X



トップページプロ野球
1002コメント368KB
【東京ヤクルトスワローズ】奥川恭伸応援スレ3【令和の燕のエース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:42.51ID:b8ETRg3f
>>951
菅野は同リーグの他球団だから挙げにくかったんじゃないかなあ
でも菅野から褒められた後は菅野挙げたり、マーから褒められたらマー挙げたり、タイミング的にはそんな印象になるな
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/04(水) 21:40:42.96ID:c3LjSznp
>>950
どっちもリップサービスするようなタイプではないから名誉なことだわ
石川が他の若手投手褒めるのとかほんと聞かない
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/04(水) 23:50:06.64ID:+vSXmv12
職人気質な青木と石川が一目置くぐらいだから相当評価されてるな
2人ともベテランだしこれからのチームを任せられると思っているからこその発言
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:35.35ID:0IJAyyxR
zakzakを見る前から奥川の体力には疑問が多くあっただろう
春の選抜でも履正社を完封にして素晴らしい投球をしたと思ったら習志野に打たれた
夏も智辯和歌山戦に渾身の投球をして松坂より遥かに上と思わせておいて、休ませながらの投球ながら決勝で打たれた
その後は大学チームや大学代表との練習試合も投げられず、3週間投げられる状態にはなかった
zakzakにも書いてあるような意見は多数あった、球自体は今でも通用するが、ローテを1年間守れるかは疑問があると
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:44.99ID:WZTHZxX9
>>949
そういや村上って1年目のオープン戦のソフトバンク戦、
お披露目って形で出場して確か2安打してたよね
新人お披露目セレモニーのついでに

奥川にはそういうのないんだろうか
と思ったけどオープン戦は普通に投げるか
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 07:11:08.87ID:3CD/cvxU
>>957
奥川本人が一番不安を口にしてたから、面談で本人の意向を育成方針に反映させると言ってた時点で決まってたことだよ
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 10:42:30.93ID:zNJyBrsD
フォーク…高梨
シュート…原樹理
ストレート…石山
ツーシーム…山田大
カットボール…小川
チェンジアップ…高橋
ナックルカーブ…五十嵐

ヤクルト投手陣の代表球種はこんなイメージ。
奥川は小川にカットボール、五十嵐にナックルカーブ、原にシュートを教わるんや。
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:56.11ID:164r4w7f
>>957
毎度のネタとは思うが、奥川が体力に不安あるのなら、逆に体力に不安が無い高校生を知りたい。
佐々木!?西?堀田??
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:12.41ID:8mwPmCIW
>>968
松坂と田中マー。
連投連投と来て決勝はノーノーと、連投連投と来て最後まで調子を崩さなかった。
1年目から二桁勝つ高校投手は高3時点で体力も怪物級。
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:19.24ID:164r4w7f
>>970
例外が松坂とマー君って特例だよね。
それじゃ全員体力に不安あると言えるのに奥川だけ体力に不安があるという論理は破たんしてないかい?
西や佐々木は体力に不安が無いとでも!?
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 20:56:02.58ID:8mwPmCIW
>>972
俺は奥川や佐々木は、現時点の投げる球自体は十分にプロに通用すると思うが(というかエース級)1年間ローテを守るほどの体力が無いと言っているだけ。
今年の投手でローテを守る体力のある可能性があるのは西だけ。
しかし、西の場合は、現時点での投げる球では通用しない。

奥川が即戦力かどうかを議論しているのであって、今年の誰かと比べる議論では無かったと思っていたが。
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 21:08:40.45ID:qjyCK9eC
奥川の実力はプロでも既に通用する
しかしプロで1年間を通したスタミナがあるかと言われれば、まだ未知数
まずは焦らず体力をじっくり作って行けばいい
高津も現状で奥川の開幕ローテは考えていないそうだ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:03.87ID:YbnL9OX5
未知数というだけであるとか無いとか断定するようなもんではなくね
ただ奥川本人は不安がってるから尊重してじっくりやろうとしてる
いいことじゃん
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/06(金) 04:04:20.72ID:Ut/Y8jBO
ヤクルトは投手が足りてないのに即戦力の森下とらなかったの?
川上憲伸さんが奥川来年の開幕投手あるよと言ってたけど、どんだけ投手足りないの?
奥川の開幕ローテ考えてないなら森下で良かったのでは?
ヤクルト優勝する気ないの?
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/06(金) 04:15:41.42ID:Ut/Y8jBO
千賀⋯186cm最速163km/h平均153km/h
山本⋯178cm最速156km/h平均151km/h
有原⋯189cm最速155km/h平均147km/h
山口⋯187cm最速153km/h平均145km/h
全員フォーク持ち

最近のレベルが上がっているプロのバッターを抑えるにはある程度の速さ、強さが無いと抑えるのが難しい
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/06(金) 04:41:04.97ID:SABDWzqP
ヤクルトはヤ戦病院とか言われてるのにどう見てもスペランカー投法の森下を指名とか何の罰ゲームだよ
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/06(金) 07:41:25.03ID:R4umUVYU
ここは奥川のスレであってヤクルトに要らん投手押し付けるスレじゃないから
俺も他球団ファンだけど邪魔だよ
ヤクルトスレで言った方がいいんじゃ?
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/06(金) 07:55:09.80ID:YWeDvIll
投手育成が下手なヤクルトだぜ
最下位で、クソがつくほど弱いチーム
投手不利な球場
神宮、戸田の練習環境や何年経っても改善がみられない怪我人の多さ
ファンがぬるい
過去、11をつけた甲子園のスター2人を壊してしまった実績がある

最悪でしょ?
ヤクルトは日本の宝を預かるわけだから責任重大(`・ω・´)
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/06(金) 07:56:35.79ID:YWeDvIll
巨人は優勝してんだろ?
ヤクルトは巨人の事言えないでしょ
恥ずかしいよ最下位のくせに何いってんのって思う
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/06(金) 08:20:33.94ID:YWeDvIll
今年バレンティンが抜け来年山田哲人が抜けたらやばいじゃん
貧打に苦しめられ勝ち星伸びず
もう(諦めるしか)ないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況