X



トップページプロ野球
1002コメント254KB
今年の阪神はやらかす19‐787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001源五郎丸 (アウアウクー MM63-WeR6)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:18.39ID:qRV0bJXSM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570455127/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19‐786
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570516027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a501-dR2F)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:29.99ID:QUTmWg+D0
1乙
監督1年目成績(年度 順位 勝敗 勝率 首位とのゲーム差 得失点差)
2002 星野 4位(6位から)66勝70敗4分 .485 19.0G +3
2004 岡田 4位(1位から)66勝70敗2分 .485 13.5G +27
2009 真弓 4位(2位から)67勝73敗4分 .479 24.5G +14
2012 和田 5位(4位から)55勝75敗14分 .423 31.5G -27
2016 金本 4位(3位から)64勝76敗3分 .457 24.5G -40
2019 矢野 3位(6位から)69勝68敗6分 .504 *6.0G -28 ← CSファイナル進出
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a501-dR2F)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:37:07.58ID:QUTmWg+D0
CS 1st 過去の成績 主な(受賞)選手
2007 岡田(3位 ×)vs 中日 敗退●●_ 藤川(セーブ) 久保田(ホールド)
2008 岡田(2位 ×)vs 中日 敗退●○● 久保田(ホールド)
2010 真弓(2位 ×)vs 巨人 敗退●●_ マートン(安打) 久保(勝率)
2013 和田(2位 ×)vs 広島 敗退●●_ マートン(安打) メッセ(奪三振)
2014 和田(2位 ○)vs 広島 進出○△_ マートン(打率) ゴメス(打点) メッセ(奪三振) 呉昇桓(セーブ) 福原(ホールド)
2015 和田(3位 ×)vs 巨人 敗退●○● 藤浪(奪三振) 呉昇桓(セーブ) 福原(ホールド)
2017 金本(2位 ×)vs DeNA 敗退○●● ドリス(セーブ) 桑原、マテオ(ホールド)
2019 矢野(3位 ○)vs DeNA 進出○●○ 近本(盗塁)
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:59:09.50ID:q4gTsEWO0
33-4で負けた日シリの時より期待が薄い

という事はつまり戦力的にはあの時の方がマシやったのに岡田が相当クソやったいう事やんね
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:11:53.55ID:gPBFoXqGM
福留が球を分析してコーチ代わりしてるから
戦力以上に打ててるんやで
その福留がデットボール2発って大丈夫かいな?
福留おらんとジエンドや
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:19:23.54ID:aBg47JLm0
ジョンソン休みすぎやろ
今すぐ帰国させろよ谷本
0020代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-0zpF)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:42.50ID:q4uz5jwTr
望月はこれで勝利なら 来シーズンの ローテの軸になるな
0021岡田 (スフッ Sd0a-Sa1E)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:07.77ID:4CJfN4zjd
試合勘が鈍ってる巨人に剛腕望月をぶつける鬼采配

になってくれたらええな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:53.19ID:aBg47JLm0
週末ヒーローになれ藤浪
0023代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-0zpF)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:00.76ID:q4uz5jwTr
例の某宗教団体の人達は 勝っても負けてもやはり「信心が... 」ってことにするわけ?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-rRoz)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:39.67ID:K1DrIsDb0
勝って当然のベイス戦とは違い巨大戦力の読売やからね
戦術レベルでは勝機は無いが
戦略レベルでゲリラ戦で負けないマシンガン継投で薄氷の勝利を掴み取るしかない

矢野マジックの奇采が原采配を狂わせてミラクル起こしてくれることを祈る

常勝原巨人vs不敗矢野阪神
0026代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-0zpF)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:46:43.27ID:q4uz5jwTr
望月 山口相手に勝てるなら もう来年はローテの中心だな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-0zpF)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:51.43ID:q4uz5jwTr
とにかく岡本だよ
岡本なんとかしないと
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:09.73ID:XkqroPfZ0
西が使えんのは痛いだろうな。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-9Y+N)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:00:20.37ID:EKmekfpvp
>>6
むしろ、あの当時は戦力的には凶悪な部類なんたが。阪神の歴史において。まあ、どんでんがクソなのは同意。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb7-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:01:40.50ID:tW96xDD40
中継ぎとしてフル回転する藤波
北條連続本塁打までは予想できた
0037代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-0zpF)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:03.87ID:q4uz5jwTr
時に神がかり的な活躍をするのに
惜しむらくは それが持続しない北條
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea33-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:18:34.06ID:W5POePIW0
>>6
マシもなにも阪神史上トップクラスの強さやったし相手は2位のロッテやったし
間違いなく日本一いける思ってたけどなあ、あんときは
0043岡田 (スフッ Sd0a-Sa1E)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:27:05.83ID:x48UGwZxd
週ベでメッセが最近の外国人選手は痛みに弱いしバケーションだと思って日本に来てる選手もいるって言ってるな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e50-BUwl)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:49.81ID:D6tKRdDK0
巨人には左ピッチャーだろ
岩田岩貞でええよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 364a-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:56.00ID:JiHIZ39K0
>>28
ヲカモトより↓のゴミだろw?コイツのせいで優勝不可能だったからなw
プロとしてのトリダニとサンポール宮川もあと3日で終わりなんだよなwあんなゴミとるところあるとは思えないぞ
全試合出場得点圏40-4打点HR0笑で5億円NPB史上最低最悪な記録で戦力外確定ワロテもた

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a3-65eU)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:39:56.25ID:h4cfCql00
梅野は岡本に甘い
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690c-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:55.90ID:Q7jwds0C0
とにかく藤波を使ってみよう阪神ファンが少ない
東京ドームのほうが甲子園より投げやすい
0060代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-be9R)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:50:49.85ID:kaw45Yz6r
>>58
そういった継投をここ10試合くらい続けてるからそろそろ誰かガス欠おこしそうで怖い
ジョンソンおらん事で岩崎や球児にものすごい負担になってるし
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:06:03.12ID:ku4N8k1H0
ジョンソンが週末にも来日って記事を見たけど、ロクに練習もしてないし使い物になるんかな?
台風で飛行機が関空に着かないという事もありそうやけどw
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-rRoz)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:08:09.67ID:K1DrIsDb0
竹槍で戦闘機に立ち向かうというより
フセインがブッシュに立ち向かう戦いやろね
聖戦ジハードや
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:07.80ID:ku4N8k1H0
>>37
活躍しても翌日出番無しとかポジションが変わるとかって言うのをやりすぎやわ阪神は。
だから選手もいいイメージを持続しにくい面はあるんちゃうかな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6643-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:32.96ID:ZTNPjSnb0
藤浪がオープナーでフル回転したらいいやん
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:49.00ID:jUpYzwu70
望月はオープナーだな絶対
矢野も望月が巨人相手に5回持つとは思ってないし
2回無失点で上出来だな
失点すぐ代えればいい
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:13:29.50ID:DnTBO8GpM
シーズン終盤から勝ち続けてきた勢いで押し切るしかない
早い時間に近本に盗塁決めてもらって流れを引き寄せたいね
足でかき回して山口をカリカリさせたらチャンスがあるはず
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:14:37.98ID:jUpYzwu70
>>31
何度も言ってるがオープナーだろ
矢野も望月が巨人相手に5回無失点できるとは思ってない
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:16:46.64ID:DnTBO8GpM
落合は口だけやろ
阪神の監督が回ってくるはずないって分かってるからな
実際に阪神の監督任せたら4番は大山育てるんじゃなくてFAで大砲とると思うわ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:13.41ID:jUpYzwu70
>>49
ペナントどすこいと短期どすこいは別人だからな
望月じゃないしどすこい調子悪くても失点即代えるってわけにもいかんしな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:34.93ID:jUpYzwu70
>>62
短期決戦に敗戦処理という言葉はない
てかオープナーからのガルシア、西も?だろ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:21:31.25ID:XkqroPfZ0
もう10試合、明日なき戦いやり続けてるんだぞ・・・
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:08.43ID:dxH/RWPg0
33-4もそうだが、岡田時代に鉄壁のJFKを擁しながら、序盤大量失点で出番を奪われストロングポイントを度々消された苦い経験が矢野にはあると思う。
(オープナー)望月を登板させる事で9番(代打)を送ってでも先制点に拘ってる様に見える。北条の送りも然り。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:23.77ID:KddVvnnV0
もうジョンソンと糸井はサヨナラでええよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:46.49ID:jUpYzwu70
>>86
つってもあと最大13試合だろ
ペナントじゃないし関係ない
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:23:53.25ID:jUpYzwu70
>>92
今日、明日連勝でやっと優位になる感じだな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-rRoz)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:25:07.33ID:K1DrIsDb0
願望としては1回表に先制点3点とって
ブルペンで中継ぎ投げさせてるのを見せつけて山口を最初の打席で変えさせる
望月好投で4回まで零封5回途中のピンチでドリス救援成功
ガルシア島本岩崎球児で完封リレー
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:07.30ID:KddVvnnV0
>>89
岡田は世紀のアホやからな
アイツは酷い
0099代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-B5Ws)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:56.51ID:ziMstV5Yr
まあ読売相手に4勝2敗なんか無理やで
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:27:23.60ID:jUpYzwu70
>>96
西ですら即代えたからな
望月ごときオープナーに決まってる
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:28:15.25ID:XkqroPfZ0
来季の事を考えたら、もう岩崎に回跨ぎはさせられんよ・・・
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:28:40.35ID:jUpYzwu70
>>99
2勝1敗を繰り返せばいいわけだし不可能じゃないと思うが
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:29:31.43ID:jUpYzwu70
>>102
守屋もいるし能見もいる
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:30:01.67ID:0XIQI5b7a
糸井の4億は詐欺レベルやな。1年通して出た事ないしHRも少ないし守備も拙いし、、、
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:31:55.56ID:jUpYzwu70
>>112
福留、糸井どっちもスタメン落ちなら厳しいからな・・・
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:31:55.80ID:DnTBO8GpM
昔に比べたら今年の巨人はたいしたことない
下位打線はうちといい勝負やろ
向こうは日本一目指してるけとうちはそんなんないし、日シリなんか考えずに全力でいってくれ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:33:08.39ID:dxH/RWPg0
今回の台風はかなりデカいみたいだな。
土曜の中止は既定路線としても、北海道とか千葉みたいに首都圏が大規模停電でも喰らうとファイナルステージ自体が第3戦で打ち切らてしまう。
2つ必ず勝て。w
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:33:12.07ID:jUpYzwu70
>>115
どすこいは初回から失点即代えるってわけにはいかんしな
そこをつけるか
望月はオープナーだし2回持てばいい
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:34:32.13ID:jUpYzwu70
>>199
板山くらいしかいないからな・・・
横田引退で・・・
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaab-a53o)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:01.67ID:dTsz6Fol0
シーズン防御率1点台のリリーフが4人と2点台が1人がいて
そこにガルシアが加わって負け試合でも守屋能見あたりは自由に使えるから

接戦には強い よくよく考えたらなかなかのチームやな
まともなバッター1人もいてないけどw
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5df-POjo)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:42:55.86ID:N3Herzez0
エース 西
リリーフエース PJ
打線の軸 糸井

離脱

福留も満身創痍
自慢のリリーフ陣は疲労困憊

主力で元気なのは
近本と梅野と青柳と遥人くらい

これで勝ち上がったらなんちゅうドラマやねんw
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-el67)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:21.03ID:9Mz1jurQd
ドームやから中止ないやで
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea9e-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:52.49ID:O1OqGZMU0
85年に岡田彰布がよっさんに進言した
機会あれば福間-山本-中西で3回ずつ
投げさせてほしいってのが34年後
形を変えて起こってるのお。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:47.93ID:KddVvnnV0
>>96
逆やろ
好投しててもそこで代える??ってぐらい早い継投するやろw
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:02.56ID:gL9jVLm7d
マルテ得点圏.225てヤバイなw
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaab-a53o)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:16.60ID:dTsz6Fol0
望月は良くても悪くても3イニングやろから思い切り投げればいい
問題はそれまでに得点できるかどうかや
0157代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gkHl)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:28.75ID:v2Sqy6Exr
>>141
関係ない
むしろラグビーW杯が敵
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:11:06.48ID:lf7S87qnK
今日は負けてええよ 6連戦で中継ぎフル動員したらもたんわ 岩崎 ドリス 球児は完全休養 能見 守屋 島本(1イニングだけ) ガルシア でなんとか繋げ 望月は最低5回や打たれようが 明日から本番や
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-4e66)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:22:35.60ID:vmVAookka
必死になってここまで来たからもうお釣りが無いわ
西や糸井も使えんし 今年はようやったと思うで
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:40.62ID:KddVvnnV0
>>151
だから金本は監督じゃなくて打撃コーチ兼スコアラーが天職やって!!
打者としての眼は最高級!
0174代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gkHl)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:33.99ID:v2Sqy6Exr
>>81
一年は見ての判断では?
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:40.09ID:3ZlaK1aG0
いきなりコーチ経験すらなく監督だからな
本人の言動見てるとこの人実は打撃コーチやりたかったんじゃ・・・って思えること何回もあったわ
誰かの下につくのを格的に無理だったのか本人が嫌がったのかは知らんが
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:09.50ID:KddVvnnV0
>>176
金本 という名前が重すぎてコーチにはできんかったのだろう
金本がコーチだと組織としてやはり上手くいかないんよな
コーチが天職って言っておきながら矛盾するけど

名前が重すぎてしゃあなしに監督しか無理なんよ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:23.69ID:KddVvnnV0
岡田が監督するぐらいならやはり金本しかないわなw

あれだけは阻止してくれて感謝したわ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM12-h2uA)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:22.16ID:6c4jXDqFM
10月9日 クライマックスシリーズファイナルステージ第1戦 巨人×阪神
日テレジータス・DAZN    BS日テレ(T&R 最大22:00)
日本テレビ・中京テレビ・読売テレビ全国27局ネット19:00−最大20:54
主音声 解説:山本昌 高橋由伸 実況:田辺研一郎 トップ実況:上重聡
副音声 司会:亀梨和也 ゲスト:中山秀征 大島洋平 進行:蛯原哲
NHKラジオ第一(中断ニュース18:50−19:30) (九州沖縄:西武×ソフトバンク)
解説:梨田昌孝 実況:竹林宏
ニッポン放送・東海ラジオ・MBSラジオ
解説:井端弘和 実況:師岡正雄
ラジオ日本
解説:中畑清 実況:矢田雄二郎
ABCラジオ
解説:福本豊 実況:中邨雄二
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e27-UCWK)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:32.98ID:vXz7ctjA0
能見怪我かなんかか?
全然出てこーへんけど
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aaf-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:54.36ID:pGWATFIe0
まあ単純な話で金本クラスになるとコーチなんて薄給すぎて話にならない
個人的にもこの人は打撃コーチ向きだと思うけど打撃コーチに大枚叩く訳にはいかないから実際には実現不可能
あとレッドとか下さんも同じ理由
あの二人に監督はないだろうけどコーチでは今の評論家としての生活の方が遥かに儲かる
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:42:13.11ID:XkqroPfZ0
>>186
じゃ3番は?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:42:45.69ID:6DBmgmjK0
阪神 下克上「DeNA撃破」のウラに金本前監督の“極秘指導”
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-SmGW)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:46:04.01ID:azLFWAPVd
メッセンジャー、ジョンソン、セクシータイム、糸井もいなくて
西故障、福留体調不良。

どうやって勝つねん
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:14.77ID:STaN6y8MM
金本に打撃コーチやってもらえればいいんやけどな
監督から格落ちで嫌かなぁ
選手として偉大すぎたからな
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab7-X9MZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:47.71ID:p/qS3rsQ0
ネットニュースで、せいぜい良くて4位が決まりそうだった時
ある大物OB談で「矢野には期待してたのにな・・・・ふふふん、次はワイの番やな」
みたいなニュース出てたけど、某大物OBって、ひょっとしてオカラさんかな?
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:21.37ID:KddVvnnV0
鳥谷に長打力を求めたのは、
もうオマエは長打力がないと使えるレベルになくなってる
と言いたかったんだよ

だから無理して長打力を求めたんだけどな
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-dWk6)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:34.65ID:RcglmQNr0
ジャイアンツキリングなるか
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea9e-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:00.06ID:O1OqGZMU0
>>202
まあそうやな。
年齢とか守備力、打線構成や世代交代等
考え合わせると「私はこんなものです」
みたいな顔して安穏としてんなよって話
だったんだよな。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:29:28.71ID:jRWiXfKMM
>>111
糸井離脱前
48勝53敗5分

糸井離脱後
8月 8勝7敗1分
9月 13勝8敗
合計 21勝15敗1分

糸井WAR1.3
大山WAR2.0
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:35:58.64ID:FAJjpeuTM
投手の見る目w
小野は大エースになったんやろなあ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:36:12.69ID:FAJjpeuTM
青柳を復活させたのは誰やろなあ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:58.37ID:FAJjpeuTM
阪神だと矢野が名将すぎて他が霞んでしまう
矢野もめちゃくちゃやけどまだまともな方
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:40:23.20ID:FAJjpeuTM
島本守屋を2軍で見守ってたのは誰やろなあ
力があると見抜いて信頼して使ったのは矢野監督や
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:45.58ID:q4gTsEWO0
岡田が監督やと日シリ0勝3敗僅差負けてる状況で桟原が出てくんぞ 先発は良かろうと悪かろうと5回か7回まで投げるし

こんなん、ガイジやん
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:43:16.64ID:9ZwG8Z0D0
島本は勿論やけど守屋もシーズン序盤の打たれてウロきてた頃から見ると頑張ったなぁ
あの頃は守屋も福永も同レベルに見えとったわ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:44:47.75ID:FAJjpeuTM
矢野もなかなかの眼力やろ?


2018年10月28日
阪神・矢野燿大監督は、外れ外れ1位指名となった近本光司外野(23)=大阪ガス=を、阪神OBの赤星憲広氏に例えて評価した。
「足は、赤星までいくか分からないですけど、赤星のような、体もバッティングも一回りちょっと大きくしたような、そんなイメージかなと思います」

いずれも左の外野手を1位で指名。
「センターラインというところでは、そこの選手、今回はいい選手がたくさんいたので、うちもピッチャーはだいぶまとまりつつあるというか、そういう部分があったので」と説明していた。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:47:19.27ID:q4gTsEWO0
>>222
金本監督+矢野ヘッドまでは悪くなかったんやないやろか?選手時代の格で矢野監督+金本コーチとはいかんやろうけど
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:42.62ID:q4gTsEWO0
>>226
シングルヒットなんぼ打っても点になりませんわ。指導を変えるなり選手を入れ替えるなりして三者残塁!無得点!のお家芸をどうにかせな
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MlgW)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:52.94ID:gw1iyE9f0
監督の評価って成績も大事だけど、育成の方が大事じゃないかな?
来年は野手の高山、陽川、江越、中谷の育成をちゃんとして欲しいかな。

先発投手は望月、秋山、馬場、岩貞の育成をしっかりして欲しいね。

中継ぎだと育成は浜地かな。

消耗は岩崎、島本、守屋か、信用するのはいいけど、金本も矢野も抑え投手壊してる前科あるからね。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:58:57.45ID:STaN6y8MM
野手の補強しないと来年から暗黒時代に入るやろ
今年もベテランなし打線ではノーノーくらっとる
ベテランの鳥谷は抜けるし糸井は手術明けでパフォーマンスが戻るかどうか不明、福留はCSフル出場でデッドボールまで当てられて満身創痍で年齢が年齢やいつ引退になるかもわからん
リーグ制覇も日本一もまずはシーズンで勝ち抜かないと話にならんから最低限、生え抜きをまとめてコーチにも意見できる日本人の中堅〜ベテランの野手が1人はいる
主軸打てる右打ちの外野手ならベストやけど
レギュラー級なら左でも内野手でもまぁええか
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:00:28.88ID:q4gTsEWO0
>>233
陽川江越中谷
コンタクト能力が低すぎるんやがこんなん指導してどうかなるものなん?よその大砲はうちのシングルマンと同じ.260〜.270の打率に加えてホームラン30本40本打つんやで?
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:26.80
短期決戦はホームランバッターよりコンタクト率高い選手が鍵だからね

まぁ阪神はコンタクト率高い選手って誰だ?って話なんだが
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:02.39ID:XkqroPfZ0
>>238
今年メッセが辞めると思わんかったし、先発がこう足りなくなるとドラフト大卒とらんと。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a77-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:13:21.08ID:KddVvnnV0
>>220
あの起用法見るまでは岡田は賢いと俺はプラス評価だったけど
あのシリーズ以来、この人はアホなんやわと気づいてから大嫌いになったわw
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e50-BUwl)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:13:56.98ID:D6tKRdDK0
冗談抜きにスンスケは山口に強いんだがな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:20:02.87ID:/aTUqa8gM
>>236
まず球場の広さ考えて中日なんて打撃指標良いのに阪神よりホームラン打ってない
ホームラン増やしたいならテラスしかない
それが嫌なら外人野手三人制
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:23:45.55ID:XkqroPfZ0
ジョンソン辞めるだろう・・・
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:47.88
>>248
阪神生え抜きは短命じゃないのか
へぇ
計算できる選手は規定到達3年やった選手と言われている
調べると阪神で直近規定到達3年間やってるのが糸井しか出てこないんだけどどゆこと?
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:49.58ID:XkqroPfZ0
後3時間足らずで試合開始なんだが来季の話が多いな。
西負傷、河童負傷、中継ぎ陣疲労極限、唯一の明るい話題がカバのスタメンはずれ
現実逃避してるんか?
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:49.58ID:XkqroPfZ0
後3時間足らずで試合開始なんだが来季の話が多いな。
西負傷、河童負傷、中継ぎ陣疲労極限、唯一の明るい話題がカバのスタメンはずれ
現実逃避してるんか?
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:49.62ID:XkqroPfZ0
後3時間足らずで試合開始なんだが来季の話が多いな。
西負傷、河童負傷、中継ぎ陣疲労極限、唯一の明るい話題がカバのスタメンはずれ
現実逃避してるんか?
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-BfFI)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:43.29ID:oxLaoC6gd
藤浪「ジャイアンツ先発行かせて下さい」
矢野「え?」
藤浪「今シーズン僕何にもしてないです。ハッキリ言って矢野さん東京ドーム連戦無理です」
「俺らは何なんですか俺らは!」
矢野「本気かい?」
藤浪「ほ、本気のつもりです」
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:34:14.27
>>258
へぇ
奪われたんだ
じゃあFA選手も外国人ももう取らなくていいね
まず生え抜きで規定到達3年はしないと一流にはなれないから阪神生え抜きは頑張ってほしいね
誰が生え抜きトップ選手なのかよく分からないから具体的な応援は出来ないけど
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:49.72ID:2Wnv7ja9M
そういや藤波どうすんの?
今年はとうとう1軍戦に出せない投手にしてしまった
来季は藤波用にコーチ呼ぶとか中継ぎ転向とか打者挑戦とかなんか策はあるんか?
ないならトレードで欲しいって言ってくれるとこに出してやれよ
このままだと2軍漬けで30とかで引退やで
育成下手の象徴や
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:11.33ID:9ZwG8Z0D0
ガルシアは日本国覚えて引退後もバルボンさんみたいに通訳とかコーチに残って欲しい
あの底抜けキャラでベンチのムードもマルテドリス、辞めたソラーテもだいぶ救われたやろ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-x2wj)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:53.43ID:IB3A+AQjx
嫁と娘が2人で行くで
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MlgW)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:36.16ID:gw1iyE9f0
外国人の強打者はパリーグだとDHがあるから使いやすいんだけど、セリーグだと使いづらいよね。

ヤクルトのファンもバレンティン放出したがってるし。
むしろセリーグだと、巨人のゲレーロや阪神のマルテや横浜ロペスみたいな成績の方が外しやすいし
他の選手のチャンスになるから使いやすいよね。

それか成績が良い外国人ならポジションが内野、外野使える横浜ソトやソフトバンクのグラシアルみたいな選手の方が使いやすいよね。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-dtej)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:28.04ID:kzwScIjLd
2019年10月9日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録

読売ジャイアンツ 投手 11 山口 俊
読売ジャイアンツ 投手 15 澤村 拓一
読売ジャイアンツ 投手 17 大竹 寛
読売ジャイアンツ 投手 20 S.マシソン
読売ジャイアンツ 投手 28 田口 麗斗
読売ジャイアンツ 投手 41 中川 皓太
読売ジャイアンツ 投手 57 高木 京介
読売ジャイアンツ 投手 97 R.デラロサ
読売ジャイアンツ 捕手 10 阿部 慎之助
読売ジャイアンツ 捕手 22 小林 誠司
読売ジャイアンツ 捕手 27 炭谷 銀仁
読売ジャイアンツ 捕手 46 大城 卓三
読売ジャイアンツ 内野手 5 中島 宏之
読売ジャイアンツ 内野手 6 坂本 勇人
読売ジャイアンツ 内野手 25 岡本 和真
読売ジャイアンツ 内野手 51 田中 俊太
読売ジャイアンツ 内野手 56 山本 泰寛
読売ジャイアンツ 内野手 60 若林 晃弘
読売ジャイアンツ 内野手 63 増田 大輝
読売ジャイアンツ 外野手 2 陽 岱鋼
読売ジャイアンツ 外野手 8 丸 佳浩
読売ジャイアンツ 外野手 9 亀井 善行
読売ジャイアンツ 外野手 36 石川 慎吾
読売ジャイアンツ 外野手 43 重信 慎之介
読売ジャイアンツ 外野手 44 A.ゲレーロ
阪神タイガース 投手 17 岩貞 祐太
出場選手登録抹消

阪神タイガース 外野手 60 中谷 将大
※10月19日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:51.23ID:3okymECy0
中谷抹消か
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-W/VU)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:07.60ID:RxxqJ/jCd
>>290
プロレスでいうところのメジャー団体、wwfで殿堂入りしたから野球で言えば相当レジェンドやで
プロレスは強さだけで評価せんからな
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:08:55.85ID:jUpYzwu70
中谷抹消は当然だな短期だし
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:10:19.38ID:jUpYzwu70
>>277
オープナーだな
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fX2r)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:11:05.53ID:KJYhO5HxM
岩貞上げたのはいいけど中谷か・・・
矢野に嫌われてるんかな?
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aaf-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:38.53ID:pGWATFIe0
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \
            /  \ /  \
           /   ⌒   ⌒   \
           |    (__人__)     |
           \    ` ⌒´    /
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:16:31.87ID:XkqroPfZ0
やっぱり鳥谷つかうつもりかな?
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-nGyQ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:16:34.31ID:J226oPUza
なんか阪神がリーグ優勝しちゃう予感するのは俺だけ?
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-aTPZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:18:01.11ID:o0GHgD2y0
  【〜〜あの素晴らしいCSをもう一度〜〜♪♪ 】 by奈々

前回の2014 巨人-阪神CSファイナル 

●巨人1-4阪神○
藤浪6回無失点勝利    → 2軍
ゴメス2ランセペダ併殺  →退団

●巨人2-5阪神○
澤村、上本へ頭部死球  →★健在
岩田7回2失点       →体調不良

●巨人2-4阪神○
代打福留同点タイムリー  →★1stで死球、満身創痍
セペダチャンスで凡退

●巨人4-8阪神○
マートン西岡本塁打  →退団、
福留本塁打       →★1stで死球、満身創痍
4連投の呉昇桓     →退団、
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:19:16.86ID:XkqroPfZ0
>>313
リーグ優勝は巨人で決まり。ファイナルは日本シリーズ行く権利を賭けたシリーズなの。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a627-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:22:04.47ID:GoDIXQqW0
>>284
藤波は走り込め投げ込めとメッセや能見から、さんざん言われたが「メジャーでは〜」で拒否したからな
メジャーの選手は個人練習をガッツリやってる事を理解出来ないんだろう。頭悪いから
仮に心を入れ替えて頑張ったとしても、結果が出るのは再来年からだろうな
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e6e-1hZu)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:22:14.27ID:upakMxkr0
【中日】4月に海外FA権取得の堂上 実は昨季から3年契約を結んでいた「これからもドラゴンズにお世話になります」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000093-sph-base

俊介の2年契約にも驚いたけど、
直リンごときが3年契約かよ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ead5-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:18.12ID:FugISJUE0
>>294
巨人登録し忘れなら楽勝だったのに
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ead5-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:41.75ID:FugISJUE0
>>326
横浜はストライクを投げるからもある
巨人はボールになる変化球を投げることが多い
近本大山が打てないのもそこなんじゃないかと
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:20.47ID:KGnidp6Za
>>325
多分鉄道の計画運休で帰宅手段無くなるから中止
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK81-125i)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:11.74ID:pjcG5VCaK
今日の望月はもっちっちあちっちもっちっちだよね。
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4959-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:37:52.97ID:wQLE9rPu0
でも手負いの阪神がCSで巨人を倒すには大山がまさかの大爆発
ぐらいの奇跡が必要な気がするから入れておきたいんだよなぁ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ead5-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:40:06.81ID:FugISJUE0
>>334
江越が爆発するくらいの確率やと思うわ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-xJxr)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:40:24.53ID:DMM8wnFSd
近本はろくに打ちもしないんだから
もっと四球稼げるように見ていけや
いつも凡退して首ひねってるが
お前の力量なんかそんなもんやぞ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:22.23ID:c8v442CwM
>>137
どうせなら日本シリーズまるごと中止とか出来へんかいな?
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ead5-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:42:44.55ID:FugISJUE0
オレは高山に期待してる
今年は巨人戦で神がかったプレイしてるから
特にスーパーキャッチ
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:27.39ID:6DBmgmjK0
阪神 下克上「DeNA撃破」のウラに金本前監督の“極秘指導”
0344代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:54.81ID:c8v442CwM
巨人側はどういう調整してきやがったが気になるが、誰か知ってる奴いる?
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:07.24ID:q4gTsEWO0
中谷
CS1st3戦でベンチ入りから外されホテル待機
CS2nd開幕を前に帰阪 オフシーズンに入る
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:01.41ID:KGnidp6Za
>>340
寧ろ、対左でも高山でいく腹を括ったとみるむき
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:12.60ID:6DBmgmjK0
12球団一の防御率
短期決戦は有利過ぎる

坂本だけ注意 薬物打線に負けるかよ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-VZmN)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:41.26ID:hyajzfKHa
望月ジャンプせなアカン
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:53:00.21ID:XkqroPfZ0
望月は最低5回は投げんと後ろがもたん。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:53:31.27ID:KGnidp6Za
矢野の覇気で大地も震えたな。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:56:39.98ID:c8v442CwM
明日明後日巨人阪神の選手多分大震災で全員死ぬんちゃうか?
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:16.06ID:XkqroPfZ0
>>335
つまり阪神って2014年に1度だけなの。それで巨人にファイナル全勝って言ってるの・・・
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-x2wj)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:58:58.66ID:IB3A+AQjx
まさかの対左の時、ドメライト、ヨーカワレフトあるで
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a67-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:09.89ID:VKGA7JIM0
楽天の嶋が契約解除になったけど、阪神獲るのかな?
以前、嶋がFAの時に阪神獲得に動いたけど。
まだまだ阪神捕手が手薄で、ドラフトでも捕手採ろうとしているしね。
0376サム (スッップ Sd0a-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:02:51.71ID:kt3xWPmkd
>>371
嶋は34歳
パシフィックの方キャッチャーは伊藤光でわかるように
使えない。
サブで使うなら坂本の方が上だろう(笑
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-xJxr)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:12.23ID:DMM8wnFSd
>>354
三振した後にバット振り回して
悔しくもなさそうにベンチ返るあいつな
姿に殺意湧くわ
0382転生したら俊介だった件 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7903-SfCo)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:18.49ID:JSY6Bu6E0
阪神タイガース
1 遊 木浪
2 中 近本
3 左 福留
4 一 マルテ
5 二 糸原
6 右 高山
7 三 大山
8 捕 梅野
9 投 望月

読売ジャイアンツ
1 右 亀井
2 遊 坂本勇
3 中 丸
4 三 岡本
5 一 阿部
6 左 ゲレーロ
7 二 田中俊
8 捕 小林
9 投 山口
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-dtej)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:59.45ID:zOB2pV41d
ストレート負けでも土曜日はお泊りかぁ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-xJxr)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:49.13ID:DMM8wnFSd
望月コントロール悪いからなあ
四球連発しそうで
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:02.28ID:lf7S87qnK
うわスタメンカバや
お前はどうしてカバなのじゃ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:43.62ID:c8v442CwM
万が一東京大震災起きたら阪神ファンはもう巨人の永久日本一で納得やろ!?
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MlgW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:10:48.03ID:gw1iyE9f0
>>379
高山は今年本当に左投手に弱い。これを克服して2割以上出せれば普通にスタメンレベルなんだけどね。

福留も同じく左投手に弱いけど、福留の場合打ってる内容が大体得点に絡んでるから
率より中身がいい。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-xJxr)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:07.67ID:DMM8wnFSd
決戦に備えて腹ごしらえにもっこすラーメン
行ってくるわ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-xdwu)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:24.52ID:ggLR2v4sd
>>382
ガセか
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690c-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:54.07ID:Q7jwds0C0
望月しだいで接戦になるけどむしろ中継ぎが疲労してるのが心配
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-xJxr)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:07.25ID:DMM8wnFSd
>>409
すきやし
験担ぎもこめてですわw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:35.04ID:lf7S87qnK
まあ7番ならええわ 8番でもええけどカバ こいつはどの打順でもチャンス回ってくるからな チャンス時またど真ん中初球ストレート見送るカバ見れるんですねわかります
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:14.88ID:6DBmgmjK0
みんな天井向いて触れよ

打球は風に乗って
トラファンの声援と共に看板直撃
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-xdwu)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:28.70ID:ggLR2v4sd
望月なら地上波の放送始まる前に終わる可能性あるな
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM65-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:19:13.60ID:hO2jU+nWM
CSファイナルの打の立役者北條外して東京ドーム102の大山とかどういう思考回路やねん
ショート北條でええやん
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d3a-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:20:12.96ID:5RK7PGmM0
望月地上波始まるまで持てば良いけどな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:20:33.63ID:KGnidp6Za
>>431
木浪どうすんねん
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM65-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:01.15ID:hO2jU+nWM
>>431
ファーストがファイナルになってたわ
ファイナルもそうなるかも
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM65-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:22:35.68ID:hO2jU+nWM
>>437
セカンドやん
そして糸原サードですっきり
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:22:35.75ID:9ZwG8Z0D0
マルテ通天閣で天井当てたれ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e28-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:14.10ID:RjeUSqIa0
今年は大山のおかげでなんとか3位になったって感じ
誰も打たん中で一人で背負って試合にした、本質のクラッチ力
ほんと不甲斐ない連中のせいで苦労させられたわ
北條も干されるし、収穫無しですね
これで矢野の猶予はあと一年だけだから
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:46.08ID:9ZwG8Z0D0
>>441
チャンスでも大山で打順切れるからそこに中継ぎ入れるかもよw
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690c-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:25:00.42ID:Q7jwds0C0
大山より北条みたいね
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690c-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:25:50.24ID:Q7jwds0C0
温泉にいこうなつかしいのやってる
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:13.02ID:jUpYzwu70
>>450
近本はチャンスに弱いからな・・・
木浪は打率7割でチャンスに強いし1番は当然
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM65-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:44.10ID:hO2jU+nWM
これだけ叩いたんやから大山打てよ
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:27:40.97ID:jUpYzwu70
>>435
どうせオープナーだろ
矢野も望月に5回無失点なんて期待してない
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:27:46.34ID:ku4N8k1H0
サード大山か
北條のままでええと思うんやけどな
1stステージのいい流れが切れてしまう
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1fc-vhve)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:28:38.64ID:TpSq+VYW0
明日岩貞じゃないのか
今日上げたのはリリーフ登板有りってこと?
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:02.81ID:ku4N8k1H0
>>421
必死の打撃練習に矢野が感動したんやろな
0468代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-W/VU)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:34.59ID:RxxqJ/jCd
岩貞ロングリリーフあるな
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:59.88ID:jUpYzwu70
糸原外せ・・・セカンド北條でいいが・・・糸原は一昨日無駄に猛打賞だったからな・・・
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:30:40.40ID:KSWiX4kC0
>>463
あっちとは巨専のこと?
なぜか盛り上がってないね

阪神ファンが必死で煽りに行ってるわ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM65-jskZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:15.48ID:hO2jU+nWM
>>462
オレは梅野以外全員不安やわ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e1a-9UZt)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:31.38ID:u2PGfakK0
>>462
それな
なんであそこまで糸原に信頼寄せられるのか理解不能やわ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e28-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:39.23ID:RjeUSqIa0
はっきり言って、ここから日本一なんて至難の業ですよ
やるまでわからんけど現時点ではそんな力無いと言っていい
金本が育てた大山を中心とした王道チームを崩した罪は大きい
俺が育てたやりたくて目先の欲に溺れたのです
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-kQPv)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:37.16ID:qAJ6A16vd
木浪信用し過ぎやろ
四球取れない打者は抑えられて終了やぞ
まだ四球も取れる北條でええやん
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d3a-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:36:02.15ID:5RK7PGmM0
北條あのエラーはちょっとヤバかったからな
正面ゴロでゲッツー余裕やったのに弾くから
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:36:32.07ID:KSWiX4kC0
にしても引退する選手が5番スタメン行けるのは凄い
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:38:01.01ID:jUpYzwu70
>>480
巨人を倒すには大山が爆発するしかないな
7番なら大山クジになるし
糸原よりは期待できる
0489代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-kQPv)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:38:04.74ID:qAJ6A16vd
山口望月で初戦勝ても無茶な注文や
初回大量失点でも望月に完投させて中継ぎ連中にもう1日休養日やれ
明日からが本番や
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:38:53.21ID:jUpYzwu70
大城だろファーストは
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:39:39.11ID:lf7S87qnK
カーバカーバカバカバカーバ 朝原カーバー
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:39:46.52ID:jUpYzwu70
>>489
いや、オープナーだろどうせ
失点即リリーフで2回無失点なら上出来
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:40:03.40ID:KSWiX4kC0
>>487
自専で?w
みんなあっちに煽りに行くなよ

昨日、これだけ荒らされたからこっちも荒らしていいよね
みたいな書き込みみかけたよ
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:40:32.69ID:lf7S87qnK
>>492
また言うー
それ言うー
まあ勝ったからええわ
0499代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-xJxr)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:40:53.78ID:DMM8wnFSd
なんでここまで弱気発言目立つんかわからん
日本がオールブラックす相手にするなら
弱気わかるが、所詮勝ったり負けたりの
野球で
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-xdwu)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:20.04ID:zNySBnBAd
鳥谷は二軍に落とせないよ
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaa9-PqvS)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:42:44.60ID:T3pHzCSi0
オープニングセレモニーいいね!
ドームの照明を落として一人ずつスポットライト。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xvhL)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:43:42.57ID:Y/ola6axa
何故1番近本でない?北條は?
何故変な打順の弄り方するかなぁ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-69zf)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:47:32.39ID:om0cUUhWp
誰かが打って中継ぎが抑えたら勝てる!
0513代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:47:48.54ID:c8v442CwM
東京ドーム明明後日レフトスタンド席から阪神ファンが乱入して巨人の監督コーチ選手を暴行する姿を想像してしまうが、そんなことまさかしないよな?
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:41.73ID:lf7S87qnK
金田て60試合くらい登板して毎年20勝クラスやろ どんなけタフやねん 昔と言えど体の維持ケアは参考にした方がええかもな今の子も まあ食生活も昔やから大きく変わるが
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:46.25ID:q4gTsEWO0
矢野って中谷と北條嫌っとうよな
んなら糸原もポイ〜してえな それ3人ツレやぞ
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690c-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:52.35ID:Q7jwds0C0
誰が歌ってるのかな
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM12-h2uA)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:50:37.23ID:6c4jXDqFM
(遊) 木浪 (左) 0 0 0 --- 0
(中) 近本 (左) 0 0 0 --- 0
(左) 福留 (左) 0 0 0 --- 0
(一) マルテ (右) 0 0 0 --- 0
(二) 糸原 (左) 0 0 0 --- 0
(右) 高山 (左) 0 0 0 --- 0
(三) 大山 (右) 0 0 0 --- 0
(捕) 梅野 (右) 0 0 0 --- 0
(投) 望月 (右) 0 0 0 --- 0

(右) 亀井 (左) 0 0 0 --- 0
(遊) 坂本勇 (右) 0 0 0 --- 0
(中) 丸 (左) 0 0 0 --- 0
(三) 岡本 (右) 0 0 0 --- 0
(一) 阿部 (左) 0 0 0 --- 0
(左) ゲレーロ (右) 0 0 0 --- 0
(二) 田中俊 (左) 0 0 0 --- 0
(捕) 小林 (右) 0 0 0 --- 0
(投) 山口 (右) 0 0 0 --- 0
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:52:30.45ID:q4gTsEWO0
>>522
シングルヒットマンの朝は早い
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:06.72ID:q4gTsEWO0
>>526
糸原よりは高山でええんちゃうw
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:35.24ID:jUpYzwu70
>>524
第二の上位だろ
糸原よんたまかシングル、高山二塁打、大山打点付きセカンドごろ、梅ちゃんタイムリー
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK81-125i)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:45.52ID:pjcG5VCaK
今日から土曜まで読売テレビでやるんやね。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea1f-4qwx)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:52.52ID:3YYDMpSR0
>>522
な?糸原大山使うんやったらまだ大山5番の方がワンチャンあるんちゃう?
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:56:03.85ID:q4gTsEWO0
糸原て…2番か7番の選手よねえ
一二塁間の転がしヒットしかないのに
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:56:56.71ID:lf7S87qnK
まあ消去法で糸原5番でええわ カバ5番なら弱点丸出し打者やからチャンス時は絶対弱点攻めされて分断される まだ糸原の方がまし
0539サム (ワッチョイ 3a1e-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:23.57ID:e+NdlFvB0
>>356
なんでやねん?
今日は山口だから負けるよ
勝負は明日からだと思う
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690c-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:31.53ID:Q7jwds0C0
糸井・ジョンソン・西・メッセ
これでは勝てないよ藤浪使え
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:38.05ID:q4gTsEWO0
>>536
おれくやしいよ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663a-/eGe)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:39.63ID:gnhIa3jC0
スッコてw
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d2d-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:21.55ID:t+Xe0OTQ0
巨人は10日間も開いたから試合勘を無くしてるはず
今日は早い回から点を取れれば意外とあっさり勝てるだろう
この試合勘というものがバカにできないのは阪神ファンならよく知ってる
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-G9uT)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:31.41ID:6X4kvQGb0
中谷落としたって事は左でも高山固定でいくと決めたのか
それともライトに福留、レフトに陽川、大山とか金本みたいな事する気なのか
それともまさかの江越か!?
満を持して明日スタメンくるのか!?
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 592a-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:55.57ID:fb+LXRx40
元気なうちだけ打てる選手ばかり使ってるな
疲れたら打てなくなったり怪我をする

大きな勘違いなんだよな・・

大和も通年で出たらこれ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:59:56.88ID:q4gTsEWO0
中谷と北條と嫌われてるやつ
練習態度が良くないとかとちゃうかー?
監督変わって練習せん様になった若手てこいつらやろ?大山や陽川は真面目やしな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-xdwu)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:16.33ID:wUlFhYzZd
外野手少なすぎないな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:23.22ID:q4gTsEWO0
ぷれいぼーう
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:41.85ID:KSWiX4kC0
>>539
あんたソレ繰り返してない?
負ける前提で試合みてもつまんないじゃん
望月が最少失点で後ろに繋げばワンチャンスあるよ

巨人は試合勘が戻ってない可能性もあるし
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 592a-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:16.28ID:fb+LXRx40
>>552
首脳陣もファンもアスペばかり
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:56.14ID:lf7S87qnK
フォークうざ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:02:59.65ID:lf7S87qnK
あかんな良さげやなこれどすこい
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:19.27ID:lf7S87qnK
まあ今日負けてもええわ 望月やし どうしようもないわ
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:25.75ID:q4gTsEWO0
アッーちゅうまですな
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:03.60ID:lf7S87qnK
まあありきたりやが球数稼いでなるべく早く降ろすしかないわどすこい
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:07:06.02ID:q4gTsEWO0
死ーん
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-xdwu)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:07:08.59ID:wUlFhYzZd
サクサク
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:07:37.69ID:/kwTd+FQd
山口ないっすぅぅぅ🤣🤣🤣🤣🤣
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1fc-vhve)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:08.18ID:TpSq+VYW0
鳥谷ファンサービス
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:08.33ID:lf7S87qnK
でもどすこいスタミナないからななんとか中盤まで粘れ
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:46.49ID:jUpYzwu70
キナチカどっちも出られんと厳しいな・・・
5番糸原がここで生きてくる
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1125-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:09:13.28ID:rMZ47kDz0
傷害・器物損壊犯が先発か
普通失格選手になるけどな
また読売が裏から手を回した訳だが
阪神様が退治してやるから見てろよ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:09:18.89ID:jUpYzwu70
>>580
流石にオープナーだろ
失点したら即ガルシア
0589サム (ワッチョイ 3a1e-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:39.61ID:e+NdlFvB0
山口のやつ絶好調だな
フォークの見極めが重要だ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:44.97ID:lf7S87qnK
ダメだこりゃ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a43-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:30.21ID:n/rS0Rbk0
大山スタメンの時点で勝つ気ないの丸わかりだし
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:32.60ID:q4gTsEWO0
そら緊張するわな 1点やったら負けやもんな
ほんま野手をどうにかせなあかん
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:56.60ID:lf7S87qnK
おっ
ラッキーラッキー
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:12.13ID:fFp38a6/0
ありがとう坂本
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:28.44ID:NmOGQ05v0
>>583
貯金1が偉そうに言うなwww
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:37.90ID:q4gTsEWO0
坂本から猛虎魂を感じるやん
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:13:10.21ID:lf7S87qnK
変化球高いな
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:13:24.12ID:jUpYzwu70
サカゲ?
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:14:39.73ID:lf7S87qnK
まあ想定内想定内
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:14:48.52ID:q4gTsEWO0
はい、ゴミ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:14:52.07ID:9ZwG8Z0D0
ゲッツー取っといて良かったわ
0636サム (ワッチョイ 3a1e-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:02.83ID:e+NdlFvB0
カウントを悪くしてストライクを置きにいったなぁ
しかもシュート回転して打ちごろになった
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:10.93ID:q4gTsEWO0
丸か浅村買わなあかんかったんちゃうー?
10億でも20億でも出せやあほんだらが
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:11.81ID:jUpYzwu70
シングルどころかダブル、トリプルでもっよかったのに・・・
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:38.03ID:fFp38a6/0
4割くらいしかストライク入らん
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:51.80ID:9ZwG8Z0D0
ここも慎重に
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:57.15ID:lf7S87qnK
制球がクソすぎるわ 話しにならん
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:01.89ID:xZQCMqxn0
9時前には余裕で終わるかな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:08.24ID:6yzY9ThjF
矢野はクビな
コーチも残らずクビ消えろ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:24.42ID:9ZwG8Z0D0
せやから言うたやんw
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:47.71ID:q4gTsEWO0
>>654
いや、ベンチ変えてもしゃーない
選手を残らず入れ替えなあかん
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d9b-9wvm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:18:16.54ID:b2XvIXO+0
梅野 どんだけ岡本好きやねん!!!
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:18:21.84ID:jUpYzwu70
>>666
オープナーだろ
次の回で代打
0683サム (ワッチョイ 3a1e-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:18:27.57ID:e+NdlFvB0
フルカウントからストライクを取りに行くから
打たれる。こんなピッチャーどうしようもないわ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:18:37.21ID:fFp38a6/0
巨人はバッピとして雇いたいんやないか
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:18:37.69ID:q4gTsEWO0
こんなもんさっさとトレードに出せや恥晒しが
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-SLA8)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:18:40.78ID:zb1cyUKL0
バッティングピッチャー望月
巨人の試合感を取り戻すのに最適な仕事をする
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9658-B01l)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:10.76ID:PKHWK3Jg0
こいつ1年目から何も成長してないな
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:16.86ID:dxH/RWPg0
いきなりデッドラインかよ。
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:20.10ID:lf7S87qnK
どうせ山口ー望月の地点で負けやねんからどうって事ないやんけハゲ
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:43.48ID:nGl8yjRKa
試合間隔空いた相手に初回から2本打たれるとか許されんぞ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:50.16ID:1MUwal/M0
3-2 からの 甘い球

連チャン 終戦
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ead1-S0M1)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:20:01.67ID:7+BzS+Bi0
もう望月に完投させろ
投手使うの勿体ない
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:20:01.76ID:q4gTsEWO0
実力もないのにいっちょまえに緊張すんなボケ
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:20:06.00ID:Md3vJbAod
数字通りえいやーで通用するほど甘くないわ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a43-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:20:28.25ID:n/rS0Rbk0
望月先発、大山スタメンとか舐めすぎ勝てるわけない
監督が最初から勝利拒否してる
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ead1-S0M1)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:20:44.03ID:7+BzS+Bi0
メルヘン矢野のせいや
0720代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-x5EG)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:04.67ID:4GlbcSBpa
梅野ふざけるなボケ、丸と岡本に何度も同じパターンで打たれとるやないけ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:35.75ID:q4gTsEWO0
おい、プロ野球で通用してないぞ
さっさと就活せえクソガキ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:42.72ID:9ZwG8Z0D0
コントロール悪いのはホンマどないもならんな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-x2wj)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:00.54ID:IB3A+AQjx
今日も空調バッチリやな
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:10.25ID:lf7S87qnK
まあ初回緊張もあるやろ 制球悪すぎや 次の回以降もこの制球のままなら苦しいがどう修正できるかやな
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f116-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:18.59ID:1Wp+yUsi0
岡本は完全に三振。酷いなジャンパ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d16-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:31.77ID:4pTrEBsP0
望月のストレートそこまで悪くないでしょ
変化球とかカットボールとかカウントれるボールがいまいちなんじゃ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:38.13ID:gL9jVLm7d
鳥谷に阿部みたいな感動ホームランなんて無理やろな…
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:42.46ID:1MUwal/M0
速球だけなら アマチュアでも打つわ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-Az00)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:23:13.98ID:lAzsrLkz0
予想通り
望月ってほんと簡単にホームラン食らうよな
頭弱いのかな?
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea89-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:23:44.41ID:oZj+1m5D0
まーた飛翔捕手かw
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:23:48.10ID:jUpYzwu70
いいよ
サカゲのおかげでソロだけで済んだし・・・
マルテと高山と大山と梅ちゃんで倍返しすればいい
望月はこの回で代打だな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:02.58ID:6DBmgmjK0
福本「なんでホーク投げるかなあ まっすぐでいかにゃー
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a43-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:21.00ID:n/rS0Rbk0
>>749
実力ないだけ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:36.55ID:fFp38a6/0
山口パーフェクトやってくれや
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:19.08ID:6DBmgmjK0
野村「ホームランは防げるんですよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:20.40ID:q4gTsEWO0
>>760
いくらなんでも秋山岩貞ならゲーム作りはしたんちゃうか 2〜3回投げたらええだけやのにやな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:27.82ID:1MUwal/M0
山口と 格が違うわ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:33.36ID:iXWmlmNH0
山口攻略は簡単
球数投げさせバテさせろ
4回100球!!
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-n6Am)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:39.61ID:3CfPrU+H0
これは力の差がありすぎるわ
ここまでこれただけで幸せや
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:50.66ID:8xuIHH4Qa
ドラフトだけが唯一の希望。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-n6Am)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:00.75ID:3CfPrU+H0
2者連続ホームランとかなにしてんねん
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:05.79ID:xZQCMqxn0
時間の無駄帰ってキャンプしろ矢野クビに
してから
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:09.26ID:6DBmgmjK0
野村「俺がベンチにいたら 梅野はビンタ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-A3oC)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:12.03ID:edQKWRDda
      /     \
.     /   _ノ   ヽ\   珍カスのーお墓のーまーえでー♪
    /    ( -‐) (‐-)
    |       (__人__)|    泣かないでくださいー♪
    \ _    `i  i´ノ_ 
    /       `⌒く(::::)   
    |      ̄ ̄ ̄⌒) .|   
     |    ´ ̄ ̄ ̄ /. .| |    ち〜ん(笑)
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:30.86ID:sly0QZtf0
どこふっとんねん
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-n6Am)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:34.76ID:3CfPrU+H0
糸井ジョンソン西おってなんとかやりあえるかな?ぐらいやのに
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:42.72ID:q4gTsEWO0
>>785
いや選手がクビや
矢野が野球しとんちゃうがな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea2f-4G4T)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:48.93ID:rf5wolO70
ノーノー喰らうかもな
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:50.69ID:lUfVQVVz0
やっぱり相手にならんわ🤣🤣🤣🤣🤣
だから出てくるなゆうたやろ🤣🤣🤣🤣🤣
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-SLA8)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:53.70ID:zb1cyUKL0
岩貞と秋山差し置いて望月を優先する理由が
感動以外に思い当たらない
望月は横浜戦しか抑えたことないし
横浜戦なんて何の参考にもならないだろ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-n6Am)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:05.19ID:3CfPrU+H0
山口ってこんなええ投手にいつからなったんや
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc9-fu+Q)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:09.58ID:fapLSeshM
今季最高の実績を持つ相手のエースにいくらこちらのエース級ぶつけても勝つ見込みが高いとは言い切れない。
ましてやメッセは既におらず、西は今日は使えないのだからなおさら。
しかもこちらの中継ぎリリーフは疲れているのに相手は休養たっぷり。

だから孫子の兵法に忠実に、不利な状況の時は、相手の1番のエースにはこちらの不確実な若手をぶつけて、
それでうまく行かなくても経験を積ませるという意味があるのだから、これはこれで理にかなっている用兵だよ。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 592a-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:23.92ID:fb+LXRx40
巨人 高卒スラッガー軍団

阪神 社会人軍団
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-n6Am)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:25.11ID:3CfPrU+H0
これは点すら取れへんかもな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-n6Am)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:24.44ID:3CfPrU+H0
まぁこんな貧打線でエース格もおらん中、矢野はよくやってる
巨人の監督させたら日本一なるわ
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:27.27ID:q4gTsEWO0
たすけてーゴミみたいなゴミしかおらんー
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663a-5yXc)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:34.26ID:M6X9+SiA0
台風で中止関係ないな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7994-uKqq)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:07.59ID:hu/Ev/rk0
泥酔暴行で起訴された山口俊がマウンドに立っているのが不思議。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:17.05ID:iXWmlmNH0
丸で優勝
丸抜けてBクラス
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea2f-4G4T)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:57.91ID:rf5wolO70
俊対決あっさりと三振
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:09.44ID:lf7S87qnK
調子よすぎやどすこい
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:20.43ID:4jRJMbFya
この時期に阪神が試合してるのが不思議。
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a8-/trd)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:30.61ID:bLj4iG0P0
一回の完コピやん
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:34.82ID:iXWmlmNH0
西武が点入れたら
阪神も入る
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690c-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:37.65ID:Q7jwds0C0
ボールふらされてダメじゃん
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0f-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:00.17ID:9ZwG8Z0D0
単打も打たれへんやん
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:11.07ID:q4gTsEWO0
>>829
ごめんね
これでまだ今年のドラフトも投手とか貧打カスのショートや捕手とろうとしてるねん
ガイジがとまらないんよ…
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-Az00)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:13.42ID:lAzsrLkz0
今日は捨て試合や
望月と能見さんで8イニング投げてもらおう
さあ明日明日!
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea55-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:18.19ID:ywnBZ8Ln0
案の定3連敗で負けるな
ベイス出てたほうが楽しめたな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:18.31ID:jUpYzwu70
守屋かガルシアいけ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea1f-4qwx)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:40.58ID:3YYDMpSR0
まあ2敗は出来るからな負ける時はあっさり負けろ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:04.42ID:jUpYzwu70
>>853
望月はオープナーだろ
リリーフつなげばいいよ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-kQPv)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:15.28ID:qAJ6A16vd
最初から今日は勝つ気ないのやろ
望月完投させとけ
無駄に中継ぎ消耗すんなよ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:37.01ID:c8v442CwM
今日は捨て試合として明日へ切り替えるしか?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-SLA8)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:20.89ID:zb1cyUKL0
対阪神
山口 3.54
菅野 6.04
メルセデス 1.80
桜井 2.51
高橋 1.98
今村 2.11

山口は捨てるww
どこで勝つ気なんだよw
0869東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK2e-xfJR)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:36.97ID:wmub1qBGK
(=゚ω゚)ノ
さあ来た!いよいよだ!

ってバカなの?死ぬの?

はあ?望月なんちゃらって何だよ?何のための岩貞ユータ温存だったんだ?

はあ?オープナーなんてやったことねえだろ?栗山のパクりか?

はあ?初戦捨てゲイムとかあり得ねえだろ?アドヴァンテイジって知ってっか?

はあ?ピージェイ出産立ち会いで帰国って何だよ?NPBナメてんだろ?しかももうとっくに産まれてんだろうがよ!

はあ?アッチでは家族優先が当然とかシッタカこいてんなよ?アッチだろうがコッチだろうが物理的に優先順位の問題だろうがよ

はあ?じゃあワールドシリーズだろうが出産立ち会いなら休むのかよ?そもそもプロのくせに出産がポストスィーズン時期に重なる子種の仕込み方するかよ

はあ?岩貞ユータなぜか間に合わねえんなら中1で高橋ハルトでいいだろ?左手で投げる人立たしときゃいいんだよ

はあ?高橋ハルト一昨日28球だったのに中1で投げれねえんなら藤川球児も同じ28球だから無理だろ?

はあ?じゃあセットアップもクローザーも不在で初戦臨むのかよ?ハナッから飛車角金銀落ちかよ?



要はヤクザ賭博隠蔽集団にとって脅威になり得る広島大正義緋鯉軍や横浜大正義流星群の妨害だけしてやって
露払い役買って出ただけの番犬だろ
どんだけヤラセわんわんを茶番劇体質なんだよ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea55-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:38.83ID:ywnBZ8Ln0
捨て試合とかそんな余裕ないわ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-Az00)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:56.94ID:lAzsrLkz0
>>859
おまえオープナー、オープナーってうるさいな
そんなわけねーだろ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:57.56ID:lf7S87qnK
まあストレートはええ球も数少ないがあるから(お辞儀ストレート多いが) 我慢して投げ抜け望月
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea2f-4G4T)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:13.27ID:rf5wolO70
イライラするのうノーコンには
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:24.38ID:q4gTsEWO0
>>869
やあ久しぶりやな燕ちゃん
なっが!文なっが!
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-ZKtP)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:32.34ID:RMGp1E9oK
>>807
坂本だけで育成ができないと言われ続けてもドラ1で岡本を取った巨人と
ろくに高卒スラッガー取らずに育成ができないと諦めて即戦力の脇役集めてる阪神
外れ引こうがFA補強やりまくりの巨人と
若手に蓋をするとかのトンデモ理論でショボい生え抜き中堅ばかりになった阪神
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1fc-vhve)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:34.29ID:TpSq+VYW0
ゲレーロ抑えたしこの回はなんとかいけるか
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:47.75ID:fFp38a6/0
こんなゴミ野手が出たら日シリの歴史が穢れるな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:42.60ID:c8v442CwM
まあ日シリは多分巨人の相手であろうパリーグ応援するわ。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:57.14ID:q4gTsEWO0
>>890
あんなん試合に出したら矢野が刑事罰に問われてしまうわ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-lx9s)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:36:30.73ID:aOqZjM4Vd
捨て試合捨て試合と言っているうちに終戦。
これがCSや。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc9-fu+Q)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:36:37.62ID:fapLSeshM
3対0で負けても、10対0で負けても、
同じ1敗は1敗で、違いは無い。

だから今日は打たれても継投急がずになるべくピッチャー少人数の投入に抑えて、
中継ぎリリーフ陣は明日以降のチャンスの場面の為に温存しておくのが用兵というものだと思う。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:02.94ID:lf7S87qnK
この回は制球は初回よりはまだましになってきたんちゃうか望月
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:03.70ID:6DBmgmjK0
泣き虫外人 ぶつけたったらいいねん
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:41.19ID:jUpYzwu70
>>900
この回で終わりだし
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-SLA8)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:46.82ID:zb1cyUKL0
>>890
怪我でもういない
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:47.57ID:q4gTsEWO0
>>904
ウフフ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:31.92ID:6DBmgmjK0
何で大山ですねん

落合「俺なら大山使います
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:56.14ID:lf7S87qnK
>>905
ないっす
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-lx9s)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:59.17ID:aOqZjM4Vd
結局いつものお笑い野球
0924岡田 (スフッ Sd0a-Sa1E)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:06.36ID:x48UGwZxd
直球と変化球と球速差あんまりないもんな、先発やと緩い球もいるわ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:20.16ID:6DBmgmjK0
糸原とか大山 見たくもないわ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:22.53ID:q4gTsEWO0
もう引退せえやこのクソガキよー
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:29.89ID:jUpYzwu70
コバゲこい
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7994-uKqq)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:35.21ID:hu/Ev/rk0
2軍投手望月早く引っ込めろ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:03.67ID:6DBmgmjK0
2つは負けられるからな
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:13.95ID:lf7S87qnK
>>931
一応っす
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:36.98ID:fFp38a6/0
ひでーピッチャーw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d9b-9wvm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:55.28ID:b2XvIXO+0
梅野 球数多すぎや
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:58.89ID:lf7S87qnK
あかんなランナー置いたらまた制球クソや
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:18.13ID:FhdaSPRLd
どうせ巨人の忠犬は2連敗して敗退確定なんやから最初から出るなや
ベイスに行かしてやればワンチャンあったのに
ゴミ球団
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea89-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:30.46ID:oZj+1m5D0
あーあ梅野ぽろぽろ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-evEZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:30.96ID:6SGHlJWH0
千早せいじしかいなかったのか
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-SLA8)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:35.37ID:zb1cyUKL0
小林になんでこんな入らない変化球連投させてんの?
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-arkt)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:43.74ID:ez0gN20w0
なぜ若い芽を摘むのか
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15af-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:44.30ID:5Q51unoA0
梅野、変化球ばっかり要求し過ぎ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:45.28ID:6DBmgmjK0
大学野球でも無理やな こいつ

コントロールも球威もダメ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:14.09ID:q4gTsEWO0
>>963
肝臓壊したな
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:20.53ID:jUpYzwu70
小林敬延は当然
ドスゲで無失点だろ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-Tsxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:20.51ID:lf7S87qnK
まあ制球クソやしストレートもお辞儀の割合が多いしなんもええとこないな今日の望月w
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ead1-S0M1)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:23.49ID:7+BzS+Bi0
岩貞第2先発なの?
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-Az00)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:45.90ID:lAzsrLkz0
望月、ぶっちゃけここで投げるのは客に失礼
いくら捨て試合でもこのレベルはあかんで
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-tkPu)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:03.23ID:gzO0E1Qk0
>>903
激弱のチームが格上相手にわざわざチャンスくれるバカどこにいんだ。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36db-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:17.30ID:F+Gu54uf0
巨人もさすがに試合勘なくなってたのに望月がグダグダしてくれたおかげで
一発で戻ったなw
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:20.52ID:q4gTsEWO0
>>975
虎ファンも皆んなそういうてるがなw
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7994-uKqq)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:34.62ID:hu/Ev/rk0
矢野投手交代ワンテンポ遅い
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:36.81ID:6DBmgmjK0
今日負けたら創価学会辞める
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-SLA8)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:41.75ID:zb1cyUKL0
>>972
遥人だよ
岩貞はベンチにいるから試合展開次第で今日ロングリリーフさせる気だったんだろう
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5671-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:49.18ID:6RjJu1ZB0
望月とかいう二軍PがCSとか読売にも失礼だな
1000和田 (オッペケ Srbd-aXZs)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:44:50.20ID:1/SzwpC0r
ここまで来れただけで良かったとか、それは読売に失礼や
アンチ読売のワイでもこんなの申し訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。