X



トップページプロ野球
148コメント50KB
ホークス・工藤監督の解任を要求する!★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:23.86ID:P/vFmq0N
キャンプで故障者続出
酷使による中継ぎ破壊に次ぐ破壊
自らに意見するコーチ、選手は徹底的に干し追放
致命的なマネジメント能力欠如

選手はおろかファンまで舐め腐った工藤は福岡には不要です。
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:58.42ID:UuWZh7vX
l 乙
選手は悪くない
適材適所見分けられない裸の王様が悪い
何も言わずとも辞任するやろ
九州に負の遺産だけ残してw
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:39.43ID:Oq02BmnF
良スレ乙です!
工藤さえいなければ甲斐を引っ張ることはないだろうし、
内川を起用することもないだろうし、
その他諸々善いことずくめ!
偉大なる野村だったと思うけど、
投手に監督をさせたらアカンという、格好の実例!
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:30.08ID:P/vFmq0N
>>2
裸の王様
まさにこれだよ
間違った方向への舵取りを正そうとしてくれる存在が周囲にゴマンといたのにその全てを無下にして好き放題やってきた
その結果有能なコーチは皆去り残ったのがイエスマンのクズばかり
選手が不憫でならん
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:55.98ID:P/vFmq0N
はい、猫サヨナラ
ついでに工藤も未来永劫福岡からサヨナラでいいよ
役立たず共を道連れにしてとっとと消えてくれ
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:24.92ID:P/vFmq0N
工藤はクビ
何があってもクビだよ
優勝しようがしまいがクビ
日本一になろうがなるまいがクビ

こんな奴が監督だと中継ぎやりたがる投手までおらんくなるわ
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:44.43ID:P/vFmq0N
1番以外は意味がないと考えてるなら、今年もペナント取り逃がしたら工藤はクビだってこと。

毎年ちょこちょこ視察に来るのに今年この前西野に完封負け食らった日が開幕カード以来で3戦目のご視察、全然観に来てくれません。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/469772.amp
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:59.31ID:Sd/5a7fb
・内川は代打からの一塁守備なら全然いけるが、スタメンさせる体力はもう無い
 そしてさっさと長谷川上げろ。守備しかできん奴は、走れる周東以外要らん降ろせ
・投手出身なのにどうして投手に怪我人だらけなのか
 岩崎、サファテ、バンデン、石川、嘉弥真、甲斐野、東浜、etc
・そして打撃陣も壊滅状態。マジで酷いってレベルじゃない。打線じゃなくて打点になってる
・挙げ句に選手見てなさすぎる。どうして周東を左翼に置いた。せめて右翼だろ。結果エラーして負けた
 こんな試合ばっか。マジでこんなのばっか

選手潰すわ采配無能だわマジでホークス歴代ダントツで最悪の監督だわ
サファテ筆頭に投手陣からも嫌われてるの多数だしさっさと永久追放してほしい
まだ小久保監督の方が人望あるからマシに見える
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:24.39ID:Sd/5a7fb
>>7
多分、孫さんガンギレだと思うよ
これだけ戦力抱えさせたのに怪我人だらけでホークスを壊滅させたんだから
チーム弱体化させてV逸させたら大戦犯だから絶対に許さない
2位だった時点で確実にクビ。コーチも一掃させると思う
小川さんが一軍監督やってくれるなら、立て直しに3年まで待てる
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 01:26:25.72ID:HRgCtuJr
そう言えば昨年?一昨年か?サファテが身の保証も厭わぬ覚悟で工藤の投手陣起用法について苦言を呈したというのに現状この有様。喉元過ぎればであの時だけ神妙な顔をして結局は何も変わっちゃいない。そして元の通り中継ぎ神の酷使は続き、投手陣は崩壊寸前なのが今だよ。
結果としてあの年を含めて岩㟢加冶屋という2人のセットアッパーが潰れ、終にはサファテ自身もその身を蝕まれ野球人生を追われようとしている。

工藤はホークスに何を残した?何も残しちゃいないよ。
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:00.26ID:JQWChN6t
なんか工藤監督を批判しているファンを見ると、
こういう奴らが生卵を投げつけたりするファンなんだろうなと思う。
試合結果を見ながら采配の上げ足を取り批判する。
結果論なら誰でも言えるんだよ。批判すれば知識があると勘違いしてるし。
そんなに工藤監督が嫌いなら、他球団応援すればいいのに。
あと、選手の怪我が多いのは工藤監督が走らせすぎたからとか言ってる奴らw
もう笑うしかない。脇腹を痛めた選手が多いのに走らせすぎってww
もうホークスファン辞めてくれ。見てると恥ずかしくなるから。
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:20.38ID:JQWChN6t
工藤批判している奴らは、試合中に後出しではなく先出しで采配してみろ。
結果を見ながら批判するのは猿でもできるんだよ。
昨日の2回の攻撃で中村晃にバントさせたことを批判してるアホがいた。
結果は、バントで3塁まで進めたことで内川の犠牲フライが生まれた。
この結果、工藤采配が的中したと言える。
今の中村の打率と内川の得点圏打率を考慮するとバントが最良の策である。
現代野球は、膨大なデータによって戦略を考えている。
にわかファンがパワプロやる感覚で采配してるのではない。
4年で3回もの日本一を勝ち取った工藤采配が現代野球最高峰の監督であることは
明らかである。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 11:49:28.04ID:HRgCtuJr
>>14
こいつ、工藤の狗かよ
カネでももらってんのか?w

> 現代野球は、膨大なデータによって戦略を考えている。
→工藤のアタマに戦略があると?笑えん冗談だな。
データを考慮してるとしたら対戦打率4割超えてる近藤にわざわざカヤマをぶつけるか?この試合に限らず何度となく見られたクソ采配だが、ピンチに毎回ファビョって左右病発症してるだけの無能だろ。

> 4年で3回もの日本一を勝ち取った工藤采配が現代野球最高峰の監督であることは明らかである。

→工藤就任前に築かれた地盤、財産を使い潰しただけ。誰が監督でも工藤以上の戦績を残したよ。逆に工藤が他の11球団の監督やっても片っ端から選手を壊し、潰し、凡愚采配で試合を壊し続けAクラスにすら入れないと断言できる。
さらに工藤政権になってモノになった若手(特に野手)が皆無なのに実績を強調できる脳が不思議。
そもそもこれだけの戦力なら黄金期のネコに比肩する実績でないと釣り合わないね。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 17:24:13.11ID:HRgCtuJr
工藤の辞任発表マダーー?
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 18:04:30.84ID:sTMr/GUa
工藤はなにができるんだ?

・効率悪い糞打順
・打てる選手を二軍幽閉
・若手育成できない
・過剰な選手贔屓
・有能コーチ追放
・怪我人多発
・選手からの人望無し
・怪我人多発
・継投の判断ミス

ホークスを潰すことができるのか
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:05.00ID:sTMr/GUa
勝ちに徹するわけでもなく
かといって育成しながら戦おうという気概もない
ただお気に入りの選手を脳死で使ってるだけ
なんなんだこの監督は
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:48.54ID:rDYIOj7d
悪運だけは強いよなw
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:18.48ID:bLth0RQ+
1999年 工藤投手残留要請署名運動
2019年 工藤監督解任要求署名運動
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:18.38ID:OvEG9WKa
緒方、矢野クラスの無能監督
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:35.50ID:SUBclJIX
そのうち内川辺りにびんたしそう(緒方
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:41.38ID:sqjoVQvx
これだけ戦力揃ってて優勝出来んかったら工藤も責任感じて自分から監督辞めるだろうね。
でも工藤って監督として有能なのか無能なのかよく分からんなあ〜
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:27:43.15ID:sTMr/GUa
>>23
よくわからんって…
あの打順の組み方一つ見ても相当おかしいだろ
今年の戦力だってまともに打順組んでれば5つは多く勝ってるよ
有能な監督が指揮をとってれば10は多く勝っててもおかしくない
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:32:25.36ID:HRgCtuJr
>>23

>17がわかりやすい工藤の説明書
先祖や先代が残した財力を食い潰して会社や組織をボロボロにする無能な後継みたいなもんだよ。
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:01.60ID:uNy7+XX9
>>24
確かに監督1年目に内川を4番を打たした時は分けがわからなかったなあ〜でも優勝して日本一に
なったからその時は有能だと思ったわ。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 00:56:00.64ID:sL9Q28hw
他球団の監督をしないと判断は難しい
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 07:03:38.40ID:aAnjX5QA
次期監督は吉永幸一郎氏を希望する。
内川は残り試合去年の松田状態にしろ。
アイツは終盤ランナー2.3塁ゲッツーが無い時だけ
代打でいいやろ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:21.98ID:hhwpGAZ9
吉永は福岡市内の工場で働いとるで
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:05.44ID:QN5ohFOd
スクイズの指示が一回適切だったからいい監督とかそういうんじゃないんだよ
小手先の采配以前のことが絶望的で根っこから腐り出してる
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:18.38ID:Aeio69zs
思いつきの結果オーライだからな
戦術も戦略もあったもんじゃないよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 07:43:27.34ID:ntnSLY1J
てす
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 13:59:04.35ID:77pTCXjC
3番に鈍足でゲッツー打ちやすい選手を置き続けた意図は?
優勝争いの瀬戸際になっても1、2番を打てない選手で固めてる意図は?
教えてくれよ工藤
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:15.49ID:e88Eh7k+
工藤のテンパり具合と選手の冷め具合とが面白いくらいに対照的で笑える。選手からすりゃ今まで自分らの声に耳を貸さず独断ばかりで好き勝手やってるバカ監督にこの状況でついていく気になれるかってのな。
もう残り全敗でCSは不戦敗でシーズンオフに入りなよ。選手は良く頑張った。まあ役立たずの工藤と一緒にクビ切られる役立たずの選手もいるだろうが、せいぜいそいつらは泥でもすすってろよ。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:53.37ID:e88Eh7k+
工藤の辞任発表マダーー?
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:14.43ID:e88Eh7k+
ねぇねぇ
工藤の追放はよ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:58.67
>>36-37
パ戦力スレの大阪鷹に聞け
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:37.57ID:77pTCXjC
工藤はもはや監督やる気ないだろ
監督辞任後にチームが強くなったら悔しいからか意地でも若手を育てない
一方で投手は使い潰す
お気に入りの選手贔屓して一応形だけはいい監督で終わろうとしてるのが見え見え
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:44.52ID:e88Eh7k+
>>40
九州中四国在住にあらずんば
ホークスファンにあらず
クソギョーザ鷹はホークスの災厄
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:27.10ID:j19fZ8dC
やる気ないなら、はやくやめてください
大事な時に3連敗とかありえん
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 22:07:35.11ID:e88Eh7k+
工藤休養はよ
工藤退任はよ
工藤追放はよ

後藤がファンの民意を無視してまで続投させる無知無能ブサイク短足ハゲ予備軍じゃないと思いたい。
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:08.97ID:G3GXioLo
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 00:38:04.25ID:0W/JPG32
工藤就任以降、4度のシーズンオフで辞めたコーチの数がなんと19人。どれだけワガママで好き勝手やってきたか嫌でもわかるわな。
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:17.33ID:J3oTETqA
鳥越、吉井、達川を斬ったのが全て。
完全に独裁状態、選手コーチチームスタッフから総スカン

韓チョクトバリの無能がバレたんだし、早よ辞めろ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 02:10:17.54ID:VnDsJnQp
長谷川に対する扱いはパワハラ以外のなにものでもない
選手やコーチからも人望なし

こんな陰湿な事するような奴はさっさと追放せんとホークス自体が潰される
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 02:19:49.22ID:0W/JPG32
>>46
あと佐藤ヨシもな。

よくもまぁこんな草野球以下の監督コーチ陣でちょっと前まで首位だったな。選手の地力の高さにただ脱帽だよ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 09:31:22.47ID:A7taL33G
>>48
むしろいない方がマシだったろ
ファン投票でチーム組んで采配したとしても確実に工藤よりはいい結果を出したと断言できるレベル
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 09:47:36.45ID:A7taL33G
ほんと好き嫌いだけで人事してる
大して使いもしない高田、川島、明石を全員一軍に帯同させる理由がわからない
長谷川を一軍に入れる枠なんていくらでもある

福田も元気ならスタメンで起用すべき選手だし
怪我が不安で使えないレベルなら二軍でいい
実際は福田も工藤の好き嫌いでスタメン剥奪させてるんだろ
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 12:05:43.72ID:zLfuBcyl
選手の質、量ともに他球団より確実に上なのにこのザマだもんな。調子の見極めもせず好き嫌いを優先した選手起用とかパワプロですらやらねーよ。
選手の駒がプロより少ない社会人とか高校の監督を工藤がやっても絶対に頂点は取れんわ。そこそこのチームを勝てるチームに引き上げる能力がない。要するに監督としては無能ってこったな。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 12:06:17.68ID:QLzI0IFY
今日で全てが決まるな
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:36.75ID:QMmO8rt8
あれだけ審判に裏金払って弱いんだもんな 
もうだめだろw
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 14:22:14.38ID:QMmO8rt8
内川や松田みたいなオワコンがスタメンの時点でおわってるわな
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:41.71ID:QMmO8rt8
>>51
選手の質が他より上とかwwww

本気でいってるのかwおまえ脳に障害抱えてるだろ 早く死んだほうがいいと思うわwww
楽天やロッテなんかに負けるような無能共が他より上とかwwwwwwww
さすが審判買収裏金球団のファンだなwww頭がwwww哀れ
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 14:45:23.04ID:05q7htM7
工藤は諸星クンと激似をいいことに夜の六本木で元気らしいな?
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:16.87ID:QMmO8rt8
審判買収しまくってこの弱さ
監督云々じゃないんだよ 選手がゴミしかいないのが露呈してる
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:10.98ID:QMmO8rt8
過去4年間も審判に大金はたいて勝ってただけの話

実力で勝ってたわけじゃないのに恥ずかしいファン共だよw
ゴミハマとの日本シリーズも審判買収してむりやり日本一になってたよなぁwww
孫は最低のカス
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 18:49:41.37ID:7QP3pLfK
まーた、このスタメンでこの打順かよ!
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:28.75ID:zLfuBcyl
手負いの千賀が2連続押し出しでも代えない鬼畜工藤
こいつもうチーム自体見捨ててるだろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 20:24:20.56ID:zLfuBcyl
序盤リード→先発引っ張って追いつかれ、逆転負け
工藤は何回これで星を落としたよ
素人以下のカリメロはさっさと消えろクソボケ
福岡のホークスファン舐めきってんだろ
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 20:31:42.85ID:0jc0btNj
一人が持ってる指導の引き出しには限界が有るけど、工藤の場合は出し尽くして
引き出しの中身はもう既に空っぽなんだろ
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 20:53:39.52ID:A7taL33G
若手野手に経験は積ませない
だけど投手は使い潰す
逆らう選手は二軍幽閉でコーチは追放
ほんま自分が監督してるシーズンだけしか考えてないな
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:37.59ID:A7taL33G
本多をいきなり一軍コーチに抜擢したのも糞
特別現役が長かったわけでも偉大な成績を残した訳でもない
言わば多くの一軍選手は本多より格上なのに素直にコーチ本多の言う通りにしたいと思うわけないだろ
コーチとしての力量も確かめずに初っぱな一軍コーチとか馬鹿なのかな
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 21:44:08.96ID:A7taL33G
今日も酷かった
なーにが代打明石だよ
明石は甲斐より打ってねぇだろ
本来はそこで長谷川だし出すとしても福田だろ
工藤は心底勝つための選手じゃなく好きな選手で戦いたいみたいだな
工藤のパワプロのためにチームがあるんじゃねーぞ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:52.40ID:mu95jdD0
ワイ、なんとなく打ってしまうウッチーが好き
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:36.89ID:+oYwjs1p
過去4年間も審判に大金はたいて勝ってただけの話

実力で勝ってたわけじゃないのに恥ずかしいファン共だよw
ゴミハマとの日本シリーズも審判買収してむりやり日本一になってたよなぁwww
孫は最低のカス
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:05.11ID:W0AvjI9v
>>67
おう、威勢がいいな猫カス
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 15:37:36.67ID:W0AvjI9v
工藤、福岡出禁まであと2日 w
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 17:21:40.30ID:xHNUnYzV
工藤クビ(怒)!立花も辞めさせろや(怒)!
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:12:27.93ID:Gnm68h3G
工藤と森の排除は当然として立花もだな
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:42.34ID:W0AvjI9v
今日の最終戦セレモニーで工藤の戯言に違和感感じなかった現地組の奴らは全員バカ認定だな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:09.02ID:gNy+uUeB
優勝しなくても工藤はクビにならないよ
野球界全体を考えろと上からのお達しだもん
優勝しなくても馬鹿な鷹フアンがいるかぎり儲かるってのが
ハゲ孫の考えなのさ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:36.39ID:nrB79Ypc
工藤監督って中日ファンからダントツ人気だよな?

名古屋では、山本昌より人気だし。
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:35:52.00ID:xAu6ISb4
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 20:14:48.60ID:oqtIcXWT
工藤続投なら試合見ないかも分からん
5%くらいの鷹ファンはそんな感じだと思う
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 20:53:42.19ID:iRHS2hMZ
>>50
川島は一塁以外の内野全てできるからバックアップ要因として必須
高田は要らん、明石も他球団トレードでいい選手持ってくる弾にしていい
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:52.15ID:oqtIcXWT
投手も野手も本来なら脂の乗りきった時期の選手が軒並み腐ってる
間違いなく工藤を中心に作られた首脳陣と空気のせい

それどころかシーズン通して打順の組み方すらも非効率極まりない
こんな酷い組み方をしてる監督なんて今時どこにもいないわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:21.87ID:xK/elfck
2年連続でリーグ戦外して、さすがに3年目はないだろう

ってか、工藤も自ら辞表出すだろうし、そこまで厚かましくない男と信じたい
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:59:01.03ID:C3S/T7ea
>>82

工藤辞めろって言うと中日ファンがキレるぞ!

工藤って中日ファンから絶大な人気を誇るし、山本昌よりも遥かに人気やで。
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:59:51.28ID:C3S/T7ea
>>73
イエス高須クリニック
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:23:04.04ID:gbKqtIMX
次期監督は辰徳くらいの年の功がええな
差し当たってエモやんか藤原満
0087429
垢版 |
2019/09/22(日) 00:34:03.22ID:9MIVCRK9
>>85
何で工藤が続投するテイで話してんだ?
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:57:49.32ID:SCwqjhl3
工藤が長谷川や栗原に笑顔を向けてるとこほとんど見たことないわ
来シーズンの監督は分け隔てなく選手に接する監督にして欲しい
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 15:16:32.04ID:WVYCl0iz
セレモニー後の緊急ミーティング
終わった後「ベストの選択をしたが結果に繋がらなかったのが残念」との内容を含むコメントだけ。自分らはやることやった、環境も与えた、良い結果を出さなかった部下が悪いんだとでも言いたげに聞こえたわ。
社会人なら常に全力で臨むことは当たり前、ましてやお前らプロは結果出さなきゃそれが即進退に繋がるという危機感がまるでない。そもそも偏差値40台の工藤と愉快なお仲間連中じゃ話す内容もたかが知れてるわな。
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 16:34:04.86ID:o3YsSn3c
何故かロッテに大幅に負け越してるのが気になる
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:09.53ID:fx5CG3Mi
去年はハム、今年はガム、大幅に負け越すから2位…
(T-T) 工藤以下首脳陣何をしとるんじゃ(怒)‼この無能陣が(怒)
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 17:31:50.55ID:fx5CG3Mi
アホ工藤、バタバタバタバタしてからに…。
お前がバタつくとロクなコトがないんじゃ(怒)‼‼‼
無能公康
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:03.23ID:WVYCl0iz
もう来季、桐蔭の西谷でも呼べよ
育成も見極めも采配もそして何より選手との調和も全て工藤の遥か上を行くだろ
己の采配に酔ってオナニーしてるだけの無能害悪耄碌工藤なんざ福岡から永久追放しろ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:36.85ID:9MIVCRK9
勝とうが負けようが同じだろ
工藤がホークスにいること自体が害悪なんだからさ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:12.30ID:rdpZ8S5C
もしクドが引責辞任するなら後任は新井でええ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 12:29:56.69ID:NPrd3nlK
おまえら工藤を苛めると、あいつ追い込まれたら仮病で入院するぞ

昔もあっただろFA宣言して謎の入院
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:04.17ID:0hydUfF2
>>99
そのまま福岡県外に転院→追放でよろし。
なんか問題あるか?無いよ。
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 21:29:43.64ID:nWHGOaWt
監督就任当初は「ダイエー時代、あんな目に遭わされてもよく戻ってきてくれた」って声ばっかだったけど

今にして思えば当時のダイエー背広組の判断って正しかったのかもしれん……
小久保も監督コーチ周りは酷いってレベルじゃないし……
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 21:33:14.82ID:SRnBV+xj
もし同点にしてたら誰が捕手やってんだろ
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:59.67ID:hVsnML4L
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:17.31ID:HzvlxjQN
残念でもなく当然ね
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:19.16ID:Pn2cPs3s
>>82
CSで西武倒して日本シリーズ勝って日本一になったら
また来年もってなるんじゃないのか
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:13.67ID:hVsnML4L
最大ゲーム差8.5からのV逸!ホークス逸男2019!!
便器ですかぁぁぁぁぁぁぁ!!



1! 2! 3!










                                   ____
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃(●) (●) ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |   \  ・・  / ゜|(_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ   |  ◎  | ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 22:57:06.61ID:yQs6p4oB
おい、工藤(怒)‼
西武の勢いを止められなかった。だぁ⁉
お前の采配がホークスの勢いを止めてんだよ(怒)‼
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 23:13:45.51ID:05uKG/FJ
しかし、秋山の遺産を食いつぶしただけの監督だったなw
コーチ経験がない監督はダメだと思ったよw
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 23:36:07.83ID:Bu4vZhBl
采配や選手起用の手腕に長けているわけではない
かといって人望や求心力やチームを盛り上げるパフォーマンス、
はたまたグラウンド内外での調整力に優れているというわけでもなさそう
監督としての能力に全く欠けていたと言わざるを得ない
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/24(火) 23:41:03.33ID:RFEpN96T
とにかく、1秒でも早く去ってくれ!
松田・内川はもちろんのこと加治屋と椎野を引き連れて去ってくれ!
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 00:21:35.96ID:pK75ZUhV
孫ハゲが読売V9を超えるV10指令などと非現実的な厳命を課してたが、
言ってる事や求めてる事は花咲じいさんに登場する強欲ジジイと同じで、
欲ボケが度を越してバチが当たったとしか思えないよ。

工藤も工藤でやる気なく惰性で采配振るってる感じで、松田は相手に対して失礼な
熱男パフォーマンスで敵軍を起こしてしまうし、監督とベテランが雁首揃えて
チームを劣化させてるんだから、物凄く始末が悪いわ。
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 01:30:39.96ID:tsQEp95T
ほぼ解任決定だな
11.5ゲーム差のつぎは8.5ゲーム差を捲られる奇跡w
2度目もこんな恥さらしといて続投なんかありえん
孫オーナーも昨年も2位からの日本一には納得してなかったし普通に解任だろ

最後の最後まで贔屓起用でイライラさせられたからコイツとオサラバできると思うと清々する
さっさとホークス球団から去れ
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 02:05:16.59ID:LI55yTFi
孫オーナーの強権でクビにしてくれ
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 04:31:35.23ID:9u6xLBgJ
牧原 出塁率.260で主に1番起用の謎
内川 495打席で主に3番起用ながら得点圏.186の
打点41。打率.257OPS.669。
なんなんこれ
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 09:29:25.54ID:NP0O76Nb
秋山前監督復帰って
どこ情報?
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 09:32:19.89ID:KmAHLSc8
もう工藤は西武OBに戻してやれよ。
文化放送に戻れるし。
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 13:37:41.01ID:GHVponJD
工藤は空くであろうハムか楽天の監督になれよ。阪神でもいいや
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 13:53:40.13ID:/1+p8en4
工藤は昨日わざと負けたよなw楽天ごときに
なんで千賀と甲斐かえるんだよwwwwwwwwwwww

変わった捕手が悪送球して点献上してるしなwwwwwwwwwwww

あんな自滅采配して手腕に文句ないとか球団アホしかおらんのか
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:07.08ID:cqkEgmBh
この戦力で優勝できないかねえ
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 21:19:45.49ID:L+vfBI8y
後藤と三笠も一緒に消せ
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/25(水) 21:29:40.93ID:CPLCR8kA
工藤の次は誰やらせるんだい。小久保以外なら工藤がマシw 秋山はやらんだろ。

とにかく、ギータ当初は3週間で復帰って言ってたのに4ヶ月半も遊んでたろ。
検査するのもセカンドオピニオン必要なんだよ。

内川もヨボヨボだし松田もそろそろ・・・
コーチは本多を外さないとあいつは創価で派閥作るから危険。若田部は留任か?
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/26(木) 08:40:08.46ID:hLLoshXb
今年で工藤が辞めるだけでホークスファンの怒りの9割は収まるだろ
あとの1割で内川加治屋をはじめとする役立たずの整理
これで解決よ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/26(木) 10:20:35.42ID:CuUGYmyM
>>127

内川は、中日に拾われるかもな?

毎年オフに名古屋の中日応援番組に出演しているし。
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/26(木) 15:16:09.81ID:mjwq4r0I
小久保の取り巻きって?
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/26(木) 19:48:49.34ID:7cbuKNVG
とりあえず、週刊誌ソースはやめようぜw
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/27(金) 13:13:05.40ID:NbEazznq
Q: 昔 野球界の某氏が言った「フロントがアホやから」 (w
今期のハゲ孫バンクの場合 このフロントには誰が相当するのでしょうか?
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/27(金) 16:02:51.93ID:pLcQ50nl
王会長、後藤球団社長、三笠GM

まあ一人に絞るなら後藤だな
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/27(金) 17:24:00.55ID:NbEazznq
上記を呼んだうえで も一度問いたい
今期のハゲ孫バンクの場合 このアホなフロントには誰が一番該当するのだろうか
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/27(金) 18:17:26.69ID:aKW3Z5AK
工藤はわざと負けたよなw楽天ごときに
なんで千賀と甲斐かえるんだよwwwwwwwwwwww

変わった捕手が悪送球して点献上してるしなwwwwwwwwwwww

あんな自滅采配して手腕に文句ないとか球団アホしかおらんのか
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/28(土) 12:06:45.83ID:eokFTco/
誰か工藤に5chのこのスレを見るように言ってくれ。

お前の糞采配、珍采配
ファンや辞めてったコーチからの嫌われよう
お前の依枯贔屓スタメン
気の合わない選手や嫌いな選手は調子が良くても2軍に落とす
コーチはイエスマンしか置かない、本多 引退後すぐに一軍のコーチ
関川?ホークスになんの関係があるんだよ!

結果を残してた佐藤、吉井には逃げられ、藤本は3軍に降格w
まだまだあるお前の私物化

いい加減ウンザリなんだよ 絶対に今季で辞めろ!

誰よりもホークス愛が強かった福田もそりゃ〜逃げるわ!
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:15.87ID:FkXelXId
工藤はわざと負けたよなw楽天ごときに
なんで千賀と甲斐かえるんだよww優勝かかった大事な試合でwwwwwwwwww
千賀以外ろくな投手いないのにだw
変わった捕手が悪送球して点献上してるしなwwwwwwwwwwww

あんな自滅采配して手腕に文句ないとか球団アホしかおらんのか 工藤は普通に辞任するべき

球界の盟主 読売ファンよりw
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/28(土) 16:38:22.51ID:UIapnM6t
>>139

読売とソフトバンクは、業務提携を結んでいるからな!
共に広島を飼い犬にしているし!
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:24:17.13ID:yKIWF/db
巨人は広島の忠犬じゃないかw
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:39:19.59ID:09LdOGCY
>>141
巨人、ソフトバンク共に広島を飼い犬にしている球団。

ソフトバンクも王貞治が広島を飼い犬にしているからオープン戦最後3連戦。
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/29(日) 18:12:10.15ID:RHRcJxwd
巨人は広島に4年連続負け越しとるわアホ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/29(日) 18:12:38.59ID:B138Jfa3
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/30(月) 03:22:01.63ID:sGH50t06
タツノリは人間のクズ
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/30(月) 14:13:21.23ID:s6ESNIl+
はよ辞めんか馬鹿たれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況