X



トップページプロ野球
23コメント9KB
ラミレス批判をした糞解説者達 を絶対に許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 01:25:50.48ID:jn3T5BQt
ラミレス批判をした糞解説者達 を絶対に許すな

高木豊、野村弘樹、田尾安志、金村義明、デーブ大久保、大矢明彦、笘篠賢治、
平松政次、谷沢健一、江本孟紀、立浪和義、神奈川新聞 、jcast、ライブドア
ゲンダイ、zakzak、

こいつらは野球を語る資格はない、球界から去れ
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 01:36:21.59ID:d2a9SA3q
一番批判してたのは他でもないハメカスだろ
にわかばかりだからしょうがないが
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 03:28:55.06ID:jn3T5BQt
2004 山下 ●●●●●●●●●●●●●●●●●バカハゲ
2005 牛島 ●有能
2006 牛島 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●補強なし
2007 大矢 ●有能
2008 大矢 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●補強なし
2009 大矢 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●補強なし
2010 尾花 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 身売りゴタゴタ
2011 尾花 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 身売りゴタゴタ
2012 中畑 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●大補強
2013 中畑 ●●●●●●●●●●●●●●●大補強
2014 中畑 ●●●●●●●●コーチに詰め腹
2015 中畑 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●原と893を仲介
2016 煮卵 ●●有能
2017 煮卵 ○○○○○○○○有能
2018 煮卵 ●●●●●●●南場オーナーになり無補強
2019 煮卵 ○○○○○○○○ドケチ無補強、優勝へ
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 03:43:31.88ID:FmeU4G2s
有能
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 07:14:51.11ID:noz4tKSX
調子いい時は(たまたま)選手が頑張って、かつ相手がショボいというだけのこと。煮卵のおかげではない。仮に優勝しても来季は別の監督を希望する。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:49.43ID:vU8x7ymL
>>8
その頑張る選手というのはラミレスあってのもの
外人の扱いは上手いし
若手も育てるし
他チームの廃棄品も再生させてしまう
その場、その場の言葉かけが適切なのだろう
それになによりラミレスは運がいい
これ大事
FAでガンガンとれる金があるチームでもないだろうし当分ラミレスでいい
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:44.03
神奈川新聞、tvkは読売のポチ
0015大阪鷹
垢版 |
2019/08/05(月) 22:10:04.78ID:M/2V6M/K
ていうか、ラミレス以前の歴代の星の監督の実績と比べたら、ラミレスはマジで名将と思うけどね
0016大阪鷹
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:58.26ID:M/2V6M/K
ラミレスの師匠は古田と若松やろ
ハラタツノリの元で野球してた頃にはすでに打者として大成した後やし
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:34.49ID:C3gZ0cZq
>>1
指導者経験なしと指導者として無能なのばっかり
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/05(月) 23:11:42.98ID:DOeeEeVa
奇策がハマれば名将。
失敗すれば愚将。

後者のケースが多いので、奇策を弄するのは愚将の証。

つまりラミちゃんは愚将でーーーすw
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/06(火) 02:18:37.82ID:qQc/j4sw
ラミレスみたいなアホを批判できない応援団が増えたということは阪神化しているということか
球団としては儲かれば勝たなくてもいいという方針か

働いたことがあるならチームの成績で自分の給料が決まるということならラミレスみたいなアホが監督ならガッカリするだろw
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/06(火) 02:54:56.76ID:h+/P9ap+
>>1
里崎は横浜の8番ピッチャーについて「そもそも1番から始まる打順は、初回だけの可能性もありますからね。そういうことを考えると、打順は誰が何番打とうと勝てばいいんです。固定概念は必要ないですね」と自身の見解を述べていた。

妙に納得したわ
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/06(火) 05:16:42.77ID:zt0HLO8/
8番投手のデメリットは1番から始まるとかはそこまで関係ない
単純に打席が回る回数が増えることが大きなデメリット
打席が回る回数増えるからチャンスで回る回数も増える
無駄に代打を使用する回数が増える

7番か8番で攻撃終えた後の守りでロングリリーフ考慮した投手交代なら通常は7番(8番)に投手、9番に野手の交代で済む
8番に投手だと6番か7番で攻撃終えた後の守備だから6番(7番)との二枚替えでいい打順の選手との入れかえになってしまう

つまりハゲはアホ
こんなのを監督にしてしまって、続投させている球団はアホ
この球団を応援してしまっている客はさらにアホ

阪神と同じで勝つことを望んでいるわけではなく集まって騒ぎたいのが目的
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:52.06ID:Ujpi3YcM
●●●●●ラミレス批判をした糞解説者達 を絶対に許すな ●●●●

★ラミレス批判をした糞解説者達 (倉本使えと被る)
(ほとんどがフジPBN、現役時代は二流選手、不人気選手、優勝したこと無い選手)
高木豊(森と中畑からポイされた無能、大和アンチ)、野村弘樹(牛島にぽいされた無能、子供をコネでフジ入り)、
田尾安志(楽天を首)、金村義明(在日、指導歴なし)、デーブ大久保(暴行)、大矢明彦(無能)、笘篠賢治(指導歴なし)、
平松政次(指導歴なし)、谷沢健一(指導歴なし)、江本孟紀(指導歴なし、893)、立浪和義(指導歴なし、893)、
神奈川新聞(左翼新聞) 、jcast、ライブドア
ゲンダイ、zakzak、 谷繁(中日で総スカン、横浜の優勝はないと鼻で笑ってた野村と谷繁)

こいつらは野球を語る資格はない、球界から去れ


★ラミレス批判しない有能解説者(いずれも一流選手で有名選手で優勝経験)
槇原(完全試合)
牛島
新井
真中
森本
川口
仁志
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況