X



トップページプロ野球
238コメント69KB

2019 セパこんな奴をトレードに Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:22.67ID:R2FlC7lO
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2019 セパこんな奴をトレードに Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562549496/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:14.92ID:R2FlC7lO
2018年オフ〜2019年に成立したトレード
橋本(巨)⇔金銭(楽)
福井(広)⇔菊池(楽)
秋吉・谷内(ヤ)⇔高梨・太田(日)
熊原(De)⇔濱谷(楽)
吉川光・宇佐見(巨)⇔鍵谷・藤岡(日)
松井雅・松井佑(中)⇔松葉・武田(オ)
モヤ(中)⇔金銭(オ)
下水流(広)⇔三好(楽)
石崎(神)⇔高野(ロ)
和田恋(巨)⇔古川(楽)
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:24.34ID:R2FlC7lO
支配下人数
巨人 67 投手35 捕手6 内野15 外野11
 育 23 投手12 捕手3 内野04 外野04
横浜 70 投手37 捕手6 内野17 外野10
 育 04 投手03 捕手1 内野00 外野00
阪神 68 投手36 捕手6 内野16 外野10
 育 05 投手02 捕手1 内野01 外野01
広島 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 07 投手04 捕手0 内野02 外野01
中日 67 投手34 捕手7 内野14 外野12
 育 06 投手05 捕手1 内野00 外野00
ヤク 68 投手36 捕手7 内野14 外野11
 育 03 投手01 捕手1 内野01 外野00

SB 69 投手35 捕手7 内野15 外野12
 育 21 投手11 捕手2 内野03 外野05
ハム 69 投手35 捕手8 内野15 外野11
 育 02 投手00 捕手0 内野01 外野01
西武 67 投手36 捕手6 内野14 外野11
 育 06 投手04 捕手2 内野00 外野00
楽天 67 投手34 捕手7 内野13 外野13
 育 16 投手09 捕手1 内野04 外野02
千葉 70 投手37 捕手6 内野16 外野11
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
オリ 68 投手33 捕手6 内野15 外野14
 育 08 投手05 捕手2 内野01 外野00

広島 モンティージャ支配下登録
千葉 マーティン獲得
横浜 中川虎支配下登録

支配下人数
巨人 67
横浜 70
阪神 68
広島 69
中日 67
ヤク 68

SB 69
ハム 69
西武 67
楽天 67
千葉 70
オリ 68
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 09:28:00.78ID:R2FlC7lO
捕手一覧と年齢 ()は育成

巨人 阿部40 炭谷32 小林30 田中貴27 大城26 岸田23 (高山24)(広畑24)(小山24)
横浜 西森32 伊藤30 戸柱29 嶺井28 山本21 益子19 (岡32)
広島 石原40 白濱34 會澤31 磯村27 船越26 坂倉21 中村20
阪神 岡崎36 小宮山34 梅野28 原口28 坂本26 長坂25 (片山25)
中日 武山35 大野32 杉山28 桂28 木下28 加藤27 石橋19 (マルティネス23)
ヤク 井野36 中村29 大村28 西田27 松本26 山川23 古賀21 (内山23)

SB 高谷38 市川34 甲斐27 栗原23 堀内23 谷川原22 九鬼21 (張本29)(渡邉19)
ハム 実松39 鶴岡38 黒羽根32 宇佐見26 石川24 清水23 郡21 田宮19
西武 岡田30 中田29 駒月26 森24 齊藤24 牧野19 (中熊23)(星37)
楽天 嶋35 岡島30 足立30 山下27 太田23 堀内22 石原20 (下妻25)
千葉 細川40 吉田28 江村27 柿沼26 田村25 宗接25
オリ 山崎37 松井32 伏見29 飯田29 高城26 若月24 頓宮23 (稲富20)(フェリペ20)




捕手数
巨人 6(3) 3軍あり 阿部捕手出場0
横浜 6(1) 岡コーチを育成契約
広島 7(0) 
阪神 6(1) 
中日 7(1) 
ヤク 7(1) 

SB 7(2) 3軍あり
ハム 8(0) 実松・鶴岡は兼任コーチ
西武 6(2) 星コーチを育成契約
楽天 7(1) 岡島今季絶望
千葉 6(0) 
オリ 7(2) 伏見今季絶望、頓宮捕手に再コンバート
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 09:29:08.45ID:R2FlC7lO
35歳以上のベテラン

巨人 阿部(40) 岩隈(38) 亀井(37) 中島(37) 大竹(36) マシソン(35)

横浜 ロペス(36)

広島 石原(40) 永川(39) 赤松(37) ジョンソン(35) 長野(35)

阪神 福留(42) 能見(40) 藤川(39) 鳥谷(38) 糸井(38) メッセンジャー(38) 岩田(36) 高橋(36) 岡崎(36)

中日 山井(41) 松坂(39) 藤井(38) 吉見(35) 武山(35)

ヤク 五十嵐(40) 石川(39) 館山(38) 青木(38) 畠山(37) 近藤(36) 井野(36) 三輪(36) 寺原(36) 坂口(35) 雄平(35) 大引(35) バレンティン(35) ハフ(35)

SB 和田(38) サファテ(38) 高谷(38) 中田(37) 内川(37) 松田(36) 川島(36)

ハム 実松(39) 鶴岡(38) 田中(38) 金子(36)

西武 内海(37) 中村(36) 栗山(36)

楽天 久保(39) 渡辺直(39) 藤田(37) 青山(36) 今江(36) 岸(35) ハーマン(35)

千葉 福浦(44) 細川(40)

オリ 岸田(38) 山崎(37) 比嘉(37) 増井(35) ディクソン(35)
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:54.56ID:30L+PQoC
>>1


あと1週間で動きがあるかねぇ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:32.94ID:30L+PQoC
>>10
まぁドラフトまではしゃーない

Bクラスのチームで「〇〇がいればCS出れたのにー」とたらればで語ればよろし
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:52.10ID:hxESWtux
前スレの砂田だけど出身地のハム、秋田のパイプが弱い楽天がともに避けて育成まで残っだ理由がわかりすぎるわ
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 00:34:17.86ID:HZSq/bAF
>>16
岩本貰えればいいほう
夢見るなタコ
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 06:03:31.49ID:NgUN8zNN
広島 野間 今村⇔北海道 大田 宮西
いろいろ損切り&懲罰
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 08:27:35.00ID:rn+4Zk9I
とりあえずこのスレが今年の最後のスレってことでええの?
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 11:20:04.17ID:iuobbS6V
野間は広島出たがってそうだな
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 14:06:43.45ID:vcQNrkGX
>>28
金銭1億と関根を横浜が付与
交換相手は森山+高山+岸里+ハンコックの四人
綾部砂田の引退後の面倒は横浜持ち
これくらいしないと無理筋
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 16:42:07.92ID:NeEsm/lb
オリックスファンが枠減らしトレード考えてそうで怖い
他球団も枠が一杯だからオリックスが枠減らす場合は、大損して若手放出するくいでないと無理
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:53.15ID:OMQ45c/y
>>36
ファンが考えてるからって球団が動くような
チームじゃないから。
もしそうなら逆に強くなってるかもしれないしな。
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:44:14.23ID:AqiFTlbg
あとは育成から何人か支配下昇格があるくらいかな?
育成3年目のいったんリリースになる危険性のある奴
ソフトバンク田城とか
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 18:35:45.82ID:f0/p8pSP
>>36
投手放出で他球団で余り気味の野手獲得か?
とはいえ出せそうな選手が少ないな

森山or黒羽根(熊)or江川(鷹)or乙坂(星)⇔斉藤(檻)とかか?
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 18:47:00.63ID:OMQ45c/y
巨人は先発厳しいね
山岡(オリ)と岡本で緊急大型トレードどうよ。
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:11:53.87ID:ZN05dGTN
>>41
ハムの左打ち外野手は西川近藤王清宮谷口淺間といて
森山は一軍に上がれそうにない

宇佐見が想定以上に頑張ってるので
黒羽根も二軍の控え捕手

斉藤もらえるなら出せるな、うん
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:14:22.90ID:1i70355v
>>44
ハムは忖度枠以外はあからさまだからな
ヤクに移籍した高梨、太田なんか地味な経歴で弾かれた感露骨
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:50:57.40ID:tyIlF4hI
ちなハムですけどトンネル開通した陽川欲しいです。 右の代打として(⌒‐⌒)
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:02.34ID:DNN/J/HL
>>46
チョット待った!
ちな鷹ですけど自分もトンネル開通した陽川欲しいです。右打ちいないので
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 22:00:10.56ID:j12NW7Nu
>>41

森山は今年育成落ちだから、よっぽどのオファー(一軍xx試合以上登録等)がなきゃ、トレードはしないんじゃないの?
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 23:56:43.06ID:Q7AMFFgO
中継ぎの再生と運用だけは定評ある阪神で使えなくなった
桑原や高橋に商品価値はあるのかなあ
今の成績でも一軍で使いたいほど中継ぎが悲惨なチームはあるのか
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/25(木) 23:58:26.81ID:Q7AMFFgO
ロッテに行った石崎は出ればそこそこ働けるが
極度なスペでなかなか試合に出られないという特殊事情
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 00:05:06.98ID:jd5o3VIb
育成落ちは森本の方か。素で間違えてたw
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 02:14:00.87ID:aLac+HT4
武田は元カープの長谷川昌幸みたいなもので諦める諦めないではなく
ここ何年もパッとしない間にトレードの弾としては出し時をとっくに過ぎてると思う
それでも喜田と迎レベルの選手貰えりゃ美味しいけど
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 02:29:19.23ID:fUTg44SF
楽天もそうだったけどソフトバンクも日本のトレードのリスクわかってない状態で寺原を4年で放出したんだろうな
それ以降一番早くても山下の6年だし一軍実績のある武田は地元選手もあって全く手放す気がない感じだもん
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 04:08:07.15ID:B+vi/Li3
高卒1年目 8勝1敗1.09
高卒4年目 13勝6敗
高卒5年目 14勝8敗(連続勝ち星リーグ2位)
高卒7年目 救援防御率0.62(CS日シリ含む)

良い時はムダに活躍するから出さんやろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:21.65ID:QN/Ll6V/
鷲 オコエ、内田⇔鯉 野間、堂林

緒方のせいで広島に居づらくなってしまった野間の救済&環境変えトレード
オコエは野間の代わりにサンドバック要員に
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 07:29:09.09ID:2ZL02flY
>>61
松田オーナーに楽天株の全体の15%くらい無償譲渡しないと成立しない
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 07:41:21.16ID:u8VEK922
>>59
当時の寺原なんて不調と怪我でまともに投げてない状態で、ようやく復活したかと思ったら打ち込まれるレベルだし
このスレに限った話でもないが、若い寺原の放出を嘆く声より多村との不釣り合いさに憤慨の声が多かったのが全て
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 08:31:36.86ID:zIvdBPAL
>>63
あれ多村出したのたたかれて、仲居の特番までやったよねえ。
清武とか出演して。
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 09:07:02.35ID:z07ce5GS
巨人育成の堀岡隼人が支配下登録へ 2軍で今季3S
[2019年7月26日5時0分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201907250001025.html

巨人育成選手の最速154キロ右腕、堀岡隼人投手(20)が、支配下登録されることが有力になったことが25日、分かった。

青森山田高から16年育成ドラフト7位で入団。1年目の17年10月に右肘のクリーニング手術を受け、昨季は3軍で7試合の登板に終わった。
3年目の今季はイースタン・リーグでの公式戦初登板を含む15試合に登板。25日の同ヤクルト戦は1回無失点に抑えた。直球と縦に割れるスライダー、チェンジアップを武器に主にリリーフとして3セーブ、防御率0・86をマーク。

育成選手から支配下登録されれば、投手では3月の坂本工以来2人目で、野手を含めれば加藤、山下航に次いで4人目になる。支配下登録の期限は31日に迫っている。
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 11:37:50.49ID:2ZL02flY
>>62
不釣合いもいいとこ
オコエなんて川上竜平二世だぞ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 17:19:02.83ID:s8nS+LE6
支配下人数
巨人 68 投手36 捕手6 内野15 外野11
 育 22 投手11 捕手3 内野04 外野04
横浜 70 投手37 捕手6 内野17 外野10
 育 04 投手03 捕手1 内野00 外野00
広島 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 07 投手04 捕手0 内野02 外野01
阪神 68 投手36 捕手6 内野16 外野10
 育 05 投手02 捕手1 内野01 外野01
中日 67 投手34 捕手7 内野14 外野12
 育 06 投手05 捕手1 内野00 外野00
ヤク 68 投手36 捕手7 内野14 外野11
 育 03 投手01 捕手1 内野01 外野00

SB 69 投手35 捕手7 内野15 外野12
 育 21 投手11 捕手2 内野03 外野05
ハム 69 投手35 捕手8 内野15 外野11
 育 02 投手00 捕手0 内野01 外野01
西武 67 投手36 捕手6 内野14 外野11
 育 06 投手04 捕手2 内野00 外野00
楽天 67 投手34 捕手7 内野13 外野13
 育 16 投手09 捕手1 内野04 外野02
千葉 70 投手37 捕手6 内野16 外野11
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
オリ 70 投手35 捕手6 内野15 外野14
 育 06 投手03 捕手2 内野01 外野00

広島 モンティージャ支配下登録
千葉 マーティン獲得
横浜 中川虎支配下登録
オリ 神戸、本田支配下登録
巨人 堀岡支配下登録

支配下人数
巨人 68
横浜 70
広島 69
阪神 68
中日 67
ヤク 68

SB 69
ハム 69
西武 67
楽天 67
千葉 70
オリ 70
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 17:23:57.27ID:w8CwbrYq
レイワ元年ラストコール
おり山崎福杉本-珍中谷陽川
おいおいおいおいマジかよw
これ
オリックスお大損やんww
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 18:51:40.26ID:1FixoxgU
高田故障で西田も脇腹再発したけど
駆け込みでソフトバンクショート獲るか?
獲らずにオフに福岡出身の中島卓也獲得もあるかもしれんけど

曽根⇔美間の元返しとか
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 19:34:11.15ID:aLac+HT4
>>73
代わりに塚田⇔庄司でどうだろう
広島はもう庄司は不要だろうし下水流出した代わりに塚田でも貰っておいてさ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:22:49.04ID:DYsPMbqj
巨人緊急トレード
恥をしのんで ハム 公文⇔ 石川で出戻りトレード提案した。だがハムに拒絶され
内野手不足のハムに山本+宮国で提案
ハム 検討中      こんな話ないか?
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:09.90ID:2ZL02flY
>>80
山本泰放出なんてしたら頭沸いてるとしか思えない
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:15:23.38ID:2KM3GVUk
>>80

公文は疲労の蓄積がヤバいレベルだぞ。正直、今年は残り全休させたいぐらい。
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:24:18.22ID:14vVWfdD
シーズン中の複数トレードで3人出した過去ってあるっけ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:23.42ID:kPu0J+Vs
武田翔太 + 釜元  豪 ⇔ 野間峻祥 + 堂林翔太
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:33.58ID:1K+ExHBs
>>85

いくら慶應閥が強いと言っても、今の横尾はいらんだろう。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 01:27:21.90ID:VQWA9lat
>>85のレスの感じと謎の巨人指定が気持ち悪いだけであって、
去年9本プラスCSで2本HR打ってる選手に対していらない選手の押し付けって言うのは頭沸いてるわ
むしろそういう光るものがあるけど伸び悩む選手の環境変えるのも立派なトレードの意義の一つだろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 01:37:28.22ID:peNXqVxL
>>88

それなら、ドラフトで指名した方がいい。今年指名できるレベルがいるのか、わからんが。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 03:31:03.73ID:O33ccdoy
>>86
デスパイネですら全力疾走するのに
しない野間とか論外だろ

野間で取れるなら江川か中田くらい
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:39:02.00ID:NwnlpYjl
広島はセパのレベル差をうまく活用したな
菊池保みたいな投手なんてパではとっくに対策進んでたし、あのままパにいても活躍することなんてなかったろうからな
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:17.97ID:i6u0jwhG
>>85
和田を放出するくらい要らない。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:32:07.24ID:33WVUroJ
広島 堂林 楽天 今野
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:51:56.59ID:To+OoHML
横尾を中日に
干されてる石川駿をハムに
周平が抜けてアヘ単地獄の中日に
堂上よりは未来のありそうな横尾を
トレードできた選手ならなんとか使われそう
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:29.26ID:rKkZ1xzG
>>99
使われてないもの同士のトレード、
悪くないと思うがなぁ

お互い投手足して2対2にするとか

ハムの方がちょいレベル上の投手
出せればまとまりそう
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:14.28ID:R4+vhoAA
>>102
ハムだって石川をいらないだろ
ただでさえ同じトレードで来たばかりで右打ち内野手で
二軍では打ってた谷内がベンチウォーマーになってるのに
谷内より一軍実績が無くて年齢は上の石川ダブらせてどうすんだよ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:08.72ID:KvsQ4nk+
反社1億賭博暴行チーム内窃盗
犯罪はすべて読売に集まるからどんどん送り込めばいい
法に触れない不祥事ならハム送りで
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 23:53:20.86ID:ovjGgqvB
>>106
宮迫は反社から100万円もらってアウト
原辰徳は反社に一億円渡してセーフ

意味が分からないよな
ゴミ売はNPBから抹殺すべき
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 02:43:07.72ID:hAic8xaW
>>105
坂本が反社と六本木で宴会…とか
文春に載ったらハムにくれる?
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 07:52:34.57ID:0q0ecAdL
>>108
だからこそゴミ売は球界のゴミになれたからなよかったな

今や球界の盟主はソフトバンク
4年で3回の日本一は伊達ではない

平成後期〜れいわはソフトバンクの時代だからな
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 09:24:34.41ID:rnk/bbR6
>>111

日シリSBなってからセの球団には負けてないんだっけ?
巨人だけSBなってから対戦がないから今年巨人ねじ伏せたらもう完全体だな
構図的にはパの悪党対セの大悪党の対戦だが
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:28:54.49ID:TAHevReg
>>112
朝鮮893VS日本893って考えるとSBには勝ってほしくないな
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:54:56.07ID:VaGTws/h
楽天は28日、育成選手の由規投手との間で支配下選手としての契約に合意したと発表した。
背番号は「123」から「63」へ変更になる。

また、同じ育成選手の寺岡寛治投手との間で支配下選手としての契約に合意したことも発表。
背番号は「056」から「68」へ変更となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00454190-fullcount-base
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/29(月) 01:31:33.53ID:gnbQ+5CU
支配下人数
巨人 68 投手36 捕手6 内野15 外野11
 育 22 投手11 捕手3 内野04 外野04
横浜 70 投手37 捕手6 内野17 外野10
 育 04 投手03 捕手1 内野00 外野00
広島 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 07 投手04 捕手0 内野02 外野01
阪神 68 投手36 捕手6 内野16 外野10
 育 05 投手02 捕手1 内野01 外野01
中日 67 投手34 捕手7 内野14 外野12
 育 06 投手05 捕手1 内野00 外野00
ヤク 68 投手36 捕手7 内野14 外野11
 育 03 投手01 捕手1 内野01 外野00

SB 69 投手35 捕手7 内野15 外野12
 育 21 投手11 捕手2 内野03 外野05
ハム 69 投手35 捕手8 内野15 外野11
 育 02 投手00 捕手0 内野01 外野01
西武 67 投手36 捕手6 内野14 外野11
 育 06 投手04 捕手2 内野00 外野00
楽天 69 投手36 捕手7 内野13 外野13
 育 14 投手07 捕手1 内野04 外野02
千葉 70 投手37 捕手6 内野16 外野11
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
オリ 70 投手35 捕手6 内野15 外野14
 育 06 投手03 捕手2 内野01 外野00
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/29(月) 01:31:48.88ID:gnbQ+5CU
広島 モンティージャ支配下登録
千葉 マーティン獲得
横浜 中川虎支配下登録
オリ 神戸、本田支配下登録
巨人 堀岡支配下登録
楽天 由規、寺岡支配下登録

支配下人数
巨人 68
横浜 70
広島 69
阪神 68
中日 67
ヤク 68

SB 69
ハム 69
西武 67
楽天 69
千葉 70
オリ 70
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:51.62ID:+VR4lA12
>>104
谷内は打率が消費税レベル(苦笑)

日曜日の西武戦でベンチにいた
右打者は石川亮とスイッチの杉谷だけ

右打ちの、できればサードが欲しい
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/30(火) 08:09:53.83ID:onn1mA0+
【阪神】育成捕手・片山、支配下有力に…4月には2軍で4番
https://hochi.news/amp/articles/20190729-OHT1T50328.html

阪神の育成選手・片山雄哉捕手(25)の支配下選手登録が有力になっていることが29日、分かった。

BCリーグ福井から18年育成ドラフト1位で入団し、ウエスタン・リーグで51試合に出場。打率2割1分6厘、4本塁打、11打点の成績で、4月には4番を任されたこともあった。

 現在のチームにはいない左打ちの捕手。
球団関係者は「筋力的な数値は、1軍の選手と変わらないものがある」と評価した。
本来の特長である打力や伸びしろを踏まえ、今月31日の登録期限直前に支配下への昇格を決定したもようだ。
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:40.27ID:oRKCtWH0
支配下人数
巨人 68 投手36 捕手6 内野15 外野11
 育 22 投手11 捕手3 内野04 外野04
横浜 70 投手37 捕手6 内野17 外野10
 育 04 投手03 捕手1 内野00 外野00
広島 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 07 投手04 捕手0 内野02 外野01
阪神 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
中日 67 投手34 捕手7 内野14 外野12
 育 06 投手05 捕手1 内野00 外野00
ヤク 68 投手36 捕手7 内野14 外野11
 育 03 投手01 捕手1 内野01 外野00

SB 69 投手35 捕手7 内野15 外野12
 育 21 投手11 捕手2 内野03 外野05
ハム 69 投手35 捕手8 内野15 外野11
 育 02 投手00 捕手0 内野01 外野01
西武 67 投手36 捕手6 内野14 外野11
 育 06 投手04 捕手2 内野00 外野00
楽天 69 投手36 捕手7 内野13 外野13
 育 14 投手07 捕手1 内野04 外野02
千葉 70 投手37 捕手6 内野16 外野11
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
オリ 70 投手35 捕手6 内野15 外野14
 育 06 投手03 捕手2 内野01 外野00

支配下人数
巨人 68
横浜 70
広島 69
阪神 69
中日 67
ヤク 68

SB 69
ハム 69
西武 67
楽天 69
千葉 70
オリ 70
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/30(火) 11:32:17.01ID:oRKCtWH0
広島 モンティージャ支配下登録
千葉 マーティン獲得
横浜 中川虎支配下登録
オリ 神戸、本田支配下登録
巨人 堀岡支配下登録
楽天 由規、寺岡支配下登録
阪神 片山支配下登録
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:16.78ID:2qurbFOw
明日までだけどオフまでもう無いね
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/30(火) 19:02:32.60ID:DPij7u8w
ヤクルトのことだから解雇さえもまたケチりそうだな
血の入れ替えなんてやる金があるようには見えないしドラフトも不作だし
そしてまたトレードの弾にもならない選手がズラッと居残る
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/30(火) 22:54:42.62ID:DPij7u8w
>>138
オフになればどちらも解雇されてる可能性が高いな
まあ守れるショートの希少価値が上がっているから森越は残留でもおかしくないが

水田圭介みたいに新井弟クラスと交換してもらえるなら出せたかもな
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 03:56:41.43ID:ydz9+l95
>>137
安心しろ

トライアウトで大量採用するから
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:10.20ID:UcDnX5vC
ありえない。
高梨はヤクルト先発の勝ち頭だし、ショートもまだ緊急事態には至っていない。
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:59.85ID:UcDnX5vC
これだけじゃぶっきらぼうだしヤクファンじゃないけど一応頭数説明してみるか。

1番手 西浦(故障)
2番手グループ 廣岡奥村太田
失格 宮本
途中出場が限界のベテランサブポジ 大引荒木
二軍まわし要員 藤井 松本(育成) 三輪(今期引退?)

本来毎日二軍で毎日試合出るべき太田あたりが一軍に呼ばれてるからショート藤井の非常事態に見えるけど、過去の教訓を生かして二軍をまわす頭数だけはがちり確保されてるんだよね。
だから来期三遊間ドラフトで一人、サードの新外人一人くらいは取るんだろうけど、あまりトレードで中途採用って状況ではない。
一軍に人手とられてる、一二軍ともサードが激薄でそっちに人手とられてる。
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 13:44:02.86ID:coh0ayIG
>>145
契約金であくどい交渉された犠牲者が復帰か
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 13:45:02.51ID:UcDnX5vC
>>144
失礼抜けた
故障と書いていいものかどうか躊躇しちゃって。
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 19:23:10.82ID:8mTejXNN
川端と畠山の超強力セット出せば表ローテ2人とリリーフ一人くらい獲れてたのに
ヤクルトでは層がヤバくてあぶれてるけど他球団なら3番4番だぞこの2人

ヤクルトファンが羨ましいわ
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 19:43:36.89ID:VNgCGn2Z
日本野球機構(NPB)@npb
本日7月31日をもちまして、野球協約第64条に規定される新規選手契約可能期間、
および第108条に規定される選手契約の譲渡可能期間が終了いたしました。
7月31日現在の支配下選手数は827人、育成選手数は96人となっています。
http://npb.jp/news/detail/20190731_01.html
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:39.38ID:TW//7thn
西武バンクDeヤクはトレードなかったな
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:17.40ID:xVwfns0O
締め切りまであと17分だね、ギリギリトレードに期待する。
たのむ!
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 09:03:54.50ID:th0TM6SR
トレード期限は終わったが何年か前に8月終わりごろ
ハム メンドーサが阪神に移籍しことあったけどどうしてできるの?
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 09:07:41.03ID:zOidjiLY
支配下人数
巨人 68 投手36 捕手6 内野15 外野11
 育 22 投手11 捕手3 内野04 外野04
横浜 70 投手37 捕手6 内野17 外野10
 育 04 投手03 捕手1 内野00 外野00
広島 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 07 投手04 捕手0 内野02 外野01
阪神 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
中日 67 投手34 捕手7 内野14 外野12
 育 06 投手05 捕手1 内野00 外野00
ヤク 68 投手36 捕手7 内野14 外野11
 育 03 投手01 捕手1 内野01 外野00

SB 69 投手35 捕手7 内野15 外野12
 育 21 投手11 捕手2 内野03 外野05
ハム 69 投手35 捕手8 内野15 外野11
 育 02 投手00 捕手0 内野01 外野01
西武 67 投手36 捕手6 内野14 外野11
 育 06 投手04 捕手2 内野00 外野00
楽天 70 投手36 捕手7 内野13 外野14
 育 13 投手07 捕手1 内野04 外野01
千葉 70 投手37 捕手6 内野16 外野11
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
オリ 70 投手35 捕手6 内野15 外野14
 育 06 投手03 捕手2 内野01 外野00

支配下人数
巨人 68
横浜 70
広島 69
阪神 69
中日 67
ヤク 68

SB 69
ハム 69
西武 67
楽天 70
千葉 70
オリ 70
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 09:09:53.51ID:HRXh9nov
>>215
自由契約になったんじゃなかったか?
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 09:39:27.60ID:EHNblW1a
>>217
自由契約の前のウェーバー公示移籍ね。
これだけはシーズンに関係なくできる。

メンドーサは覚えてないけどギャラードも期間外にウェーバー移籍してるよ。
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 12:20:44.82ID:Bw9JegPb
>>215
自由契約になってウェーバー公示になったから
その期間に手を上げたら獲得できる
とはいえここ最近のシーズン中のウェーバー移籍はハムから阪神にいったメンドーサと中日から横浜にいったギャラードくらいしかいない
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:30.59ID:UM+iH7uN
今年はトレード活発でよかったな。
現役ドラフト制度もできてほしいな。
これがあると選手の目利き能力の強いチームが資金がなくても強くなるから。
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 15:32:04.16ID:EHNblW1a
>>223
だから自由契約じゃないって。
ウェーバーは球団が他球団に400万円で契約を公開で売渡す制度。
移籍先では過去の契約が引き継がれる。

自由契約にしたいときはその前にウェーバー公示にかけることが義務になってて、ウェーバー移籍が不成立になって初めて自由契約にできる。
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:50.26ID:EHNblW1a
>>230
それはそれで当落選の選手がチャンスもらえるようになるからいい事なんでないの?
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/02(金) 05:59:00.60ID:maMtjxiX
藤浪はまともな選手放出してまで欲しくないレベルになってきたな
1年前が市場価値最高だった
球団の思惑通りか
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:20.73ID:ntQdXeg4
ウェーバー公示にしてマイナー契約だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況