X



トップページプロ野球
1002コメント214KB
【B】オリックス・バファローズ 1310【SKY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 18:11:13.26ID:cFxpvyVf
後藤の守備最高や。
後藤が抜かれたら諦めつく。
荻野の打球は左中間ツーベースヒットやと思った。
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:45.10ID:L/xJ3NA/
今日も見事にガラガラやん
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:22.01ID:BKy7JeOB
若月後藤ナイス!
山岡ノーヒットピッチやし、いいね
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:50.53ID:VpFt00HE
誰かモヤのWikipediaなんとかせえよ

背番号も中日のままやし、

>オリックスへのトレードはガセネタであり本当はモヤではなく三ツ俣が出戻りという形になった

とかわけわからん事がずっと書いてある
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 19:59:53.58ID:M1ucP+ud
褒めた途端に2ラン打たれとるやないか山岡
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:19.04ID:eQ3ZT+6I
西野、若月、後藤の3連打とかなんやこれ
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:26.14ID:M1ucP+ud
後藤が3打数3安打ってマジか
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:06.51ID:M1ucP+ud
頼む海田、向こうに行った流れを切れ
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:30.36ID:EF+RGmtq
>>17
ナゴドイオンのフードコートでニッコニコで
小学生ファンにサービスしてた。
気は優しくて力持ちを体現するような選手だよ。
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:49.92ID:M1ucP+ud
比嘉頼む
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:30:53.35ID:JVNKX5cn
再逆転の力は残っているか?
小田のファインプレーで流れが来たと思ったら、大城!

大城、絶対に塁にでろ。
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:48:40.26ID:M1ucP+ud
マレーロ、わかっとんやろな
フルスイングじゃ
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:18.89ID:M1ucP+ud
マレーロやりおった
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:31.85ID:Bmu3xko+
モヤ加入で尻に火が付いたか
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:08:49.34ID:4dJml/MY
チンパンジーの采配、代打の意図が全くわからん
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:14:05.25ID:JVNKX5cn
監督は9回さよなら狙いだな。
しかし、好打順大城からが期待持てないんだよな。
今日ばかりは七番からしか期待持てない。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:14:41.65ID:Gw/SnV06
代打に佐野とか、成功したことほとんど無いだろ。せめて西村凌じゃないか?
あそこで西村使わないなら、いる意味がないから落として、松井佑を使おう。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:06.33ID:4dJml/MY
鈴木出して、延長なったら打席まわるやろ

同点でも、どうしても守備第一優先やねんな
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:07.21ID:Bmu3xko+
マレーロおらんやんorz
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:24.50ID:RcGfS9pq
西3勝7敗 wwww

これは黙って残留してればよかったんじゃないの wwwww?
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:13.41ID:4dJml/MY
もう動くなよ、西村
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:35.43ID:Bmu3xko+
>>59
あそこ打線がたこ焼き製造機やねん
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:21:08.23ID:Bmu3xko+
ひでえ打席
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:23:12.68ID:49G6qKk9
肝心なとこはバントせんのやなチンパン
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:26:03.11ID:Bmu3xko+
ウソやろ
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:26:24.99ID:VjvTDrqx
これはアウトやな
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:00.75ID:JVNKX5cn
アウトやろ。

若月当たっているからギャンブルするなや。

ノーアウト満塁。
さて?何点入ったでしょうか?

西野、マジでNHKの録画中継観ろ。
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:30.98ID:M94cMYM7
鈴木昂みたいなカス落としてさっさと中日から取った奴上げや
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:35.46ID:xbAXKpM5
西マジいらんいい加減にしろ
ああああああああああああ?
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:30:10.58ID:4dJml/MY
西村もう辞めろよ
鈴木と一緒に
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:30:15.52ID:Bmu3xko+
Bsガールズも残業や
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:31:04.25ID:Xx93skaf
>>78
ばいばい
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:31:39.61ID:xbAXKpM5
西返したいわあの疫病神が
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:31:48.16ID:JdKlxt6R
マレーロの2打席連続ホームランが見たかった(T-T)
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:25.16ID:wyHmGhfX
鈴木コーへーってよくプロになれたな
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:28.88ID:JVNKX5cn
小久保が呆れ返っているぞ。
俺はテレビ前で恥ずかしいぞ。
鈴木が一番アカンわ。
サヨナラなら、西村なり安達にしろよ。
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:41.56ID:6VkaJFM6
信じられないクソ采配すぎて解説の小久保も混乱して次に6番に回ってくるのは11回ですからねとか言ってたしな
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:58.58ID:yjrVROjA
こーへいの「俺が打てるわけないやろ、あほか!」ってな感じの顔つきがオリックス戦士やわ
マジでうんこ
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:59.53ID:aUmcfNDt
相変わらずのクソ采配炸裂、今夜も
二軍コーチみたいな存在感なんだから、せめて説得力のある采配せえよ
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:38.88ID:BBE/6tew
ノーアウト1、2塁で得点圏打率4割越えの中軸にバントさせる。
これがチンパンジー流「超攻撃型」だ!

何がBe Aggressiveだチンパン脳
Be Carefully!「慎重に!」だろ
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:34:49.90ID:JVNKX5cn
マレーロも呆れ返っただろうが、
ディクソンも呆れ返っただろうな。
小島は代打に残したほうが良いかもしれないな。
鈴木は要らんわ。
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:00.59ID:La0dMWr5
小久保も中川にバントはないって言ってたけど
普通はそうだよなぁ
マジで西村は福良に洗脳されてるな
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:14.31ID:JdKlxt6R
まあエップラー登場したから勝てるか
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:37:23.41ID:682ALAkD
中川バントの時点で首だよ首
育てる気ないだろ
こんな監督では選手は成長しない
こーへーにあんな場面託すのも、こーへー自身にとっていいわけない
実力は自分が一番分かってるはず
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:37:52.58ID:JVNKX5cn
小久保、解説しながら歯がゆいやろ。
なんなら、来年はバッティングコーチか監督させたろか?
嫌、して下さい。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:39:02.28ID:tk4zSfAs
なんでマレーロ下がったんや?
鈴木コーヘーで悪夢が漂ったわ。
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:41:01.28ID:7tYHVQJu
西村のロッテ愛
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:44:50.33ID:JdKlxt6R
今回は1点取って終わろ
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:11.73ID:JdKlxt6R
またまたバント
小久保にまた呆れられる
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:36.69ID:BBE/6tew
私なら打たせますけどねwww

誰でも打たせますよ。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:47:22.28ID:4dJml/MY
選手起用する時に、コーチ陣とか進言はしないもんなんか

普通止めないかなって場面、今シーズン大分あるぞ
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:48:41.03ID:BBE/6tew
ノーアウト2塁「一打サヨナラ」の場面で猛打賞の打者にバント

これがチンパンジー流超攻撃型!

クソバカ指揮官氏ね!
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:49:38.37ID:JdKlxt6R
駿太かわいそう。キャプテン頼みます!
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:50:31.62ID:7tYHVQJu
わざと負けに行ってるとしか思えない采配
西村のロッテ愛 半端ない!
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:50:37.60ID:ZRrigrUs
さっき見始めたんやけど、
何で同点なのに直前でホームランのマレーロに守備固め?で鈴木昴平で、
その結果、9回にノーアウト満塁で鈴木昴平が三振って、
西村は鈴木昴平に嫌がらせでもしてるの?

鈴木昴平も入団当初から、自分は守備固め要員て認識してたよね?
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:51:53.32ID:JdKlxt6R
佐野期待してるぞー!
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:51.22ID:Bmu3xko+
逆に叩きつけろ
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:54:55.26ID:JdKlxt6R
佐野無事であってくれ
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:56:37.91ID:7tYHVQJu
佐野 大丈夫そうでよかった!
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:57:01.92ID:Bmu3xko+
危ない危ない
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:07.36ID:cNfYv5ri
これでアウトだったら明日からボイコットしていい
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:00:28.80ID:Bmu3xko+
同時はセーフやで
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:40.66ID:M1ucP+ud
よーしよしよし!
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:41.71ID:VByAT705
安達の顔に免じてって感じかな
ほんとおもしろかった
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:24.67ID:Bmu3xko+
現地おったら最高の試合やん
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:30.74ID:Xx93skaf
よっしゃーー!!!
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:57.31ID:JVNKX5cn
井口怖いぞ。
中継されている事忘れるな。

勝ったから良いとはならんぞ。
ナイン、首脳陣はNHKの録画中継観ろよ。
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:03.01ID:UGzCas0v
やったーー!かったーー!!
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:18.19ID:YHZgv5Lx
エップラーって本当に持ってる男やなあ。この強運男は大事にしろwwww
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:46.04ID:UGzCas0v
また えっぷらー勝ち投手かww
まじでなにかもってるなwww
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:03.44ID:M1ucP+ud
こんな喜怒哀楽全部ある試合ないな
今日見に行った人達は楽しかったやろなー、羨ましい
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:41.77ID:YHZgv5Lx
山本や山岡より勝ち数がエップラーは多いんじゃないのw
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:06:35.48ID:Bmu3xko+
ロメロモヤもおるし外国人充実してきた
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:07:32.10ID:Xx93skaf
ロッテとの直接対決勝利はまじうれしー
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:39.73ID:Xx93skaf
西タイガース負け、4位転落ざまあ(^^)
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:56.05ID:6oE2uJRv
チンパン「もっと早く決めとかないと!」

お前が言うなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:29.98ID:UGzCas0v
www
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:43.78ID:Ww979/RO
伊東監督
小久保ヘッド
松中打撃コーチ→小久保繋がり
古田バッテリーコーチ→阪急ファン
田口外野走塁守備コーチ

来年これくらい気合い入れてくれ
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:18:32.57ID:1hV9MEDY
−−−−●△●     交流戦         −−−○●●
−●△●○○△                  −○
−●雨○●○●  −●○○雨○●
−○○●○●●  −●●○○○△
●−○●−●●  −●○●○○○
○−●○○●●  ○−−−
●−●○○○●
−−○●●○●
−●○−●○●
−〇●●●△●

マレーロ名誉挽回の同点HR!後藤2適時打含む3安打!若月3安打1打点!
救援陣が踏ん張りエップラー4勝目!サヨナラで7月白星スタートヽ( ・∀・)ノ
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:59.69ID:eoKKcbZR
増井最高!
藤浪とトレード直訴か?
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:24:24.32ID:hrgratXh
終盤同点の時はエップラーに限るぞ
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:30:28.10ID:wyHmGhfX
勝ったは良いがモヤが来たら
モヤ IN
鈴木コーへー OUT
の入れ替えで。
てか飯田と鈴木はクビに
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:24.46ID:JdKlxt6R
>>292
今のオリックスの現状考えると打たせた方がええやろって小久保は言うてたで
案の定、鈴木三振やし
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:26.99ID:TvOJUpJ4
チーム打率、2割2分から2割3分に上がったな。
よし、2割5、6分まで上げよう。
そうすれば結果は自然と。
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:20.77ID:JVNKX5cn
イロイロ考え方、セオリーあるだろうが、終盤いうても8回と9回じゃ違うやろうし、サヨナラの場面で次の鈴木より中川の得点圏打率にかけるべきやと俺は思う。
それは後藤の時も同じ。
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:33.38ID:682ALAkD
チンパンジーの脳ミソはこーへー歩かし満塁策考えたかもだが、こーへー涙目で腕も縮み上がってたし、バッテリーは三振取れると確信してただろうな
こんなオカマみたいな奴にサヨナラの場面託すってパワハラだなw
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:40:13.40ID:PTdzTylh
>>300
9回無死12塁で右の中川の場面と10回無死2塁左の駿太では状況が違うからな
3安打打ってて引っ張れば進塁打になる駿太にバントはないと思う
中川にバントは仕方がない
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:41:29.86ID:682ALAkD
それ以前に9回裏にチャンスでマレーロに回る可能性大なのに引っ込めたのがありえない
勝っても腹立って仕方ない
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 22:43:41.90ID:7JJuJz0R
西村今年競った展開でノーアウト2塁なら必ずバント指示してるよね
これシーズン頭から言ってるがマジでやめてほしい
しかもなんか毎回当たってる打者にバントさせてる気するわ
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:23.34ID:GSGSL3/l
>>305
それ福良も良くやってたしGMの影響あるね
2人は社会人時代からの知り合いみたいだし仲良し
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:57.77ID:wyHmGhfX
西がいなくなってホント良かったな。
おかげで若手も出て来たし、阪神では西ご覧の通り
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:53.15ID:TvOJUpJ4
西、3勝7敗か。
おとなりに行っても援護が無さそうか。
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:37.17ID:LOpnG0Au
山岡先発は無理やわ。100球で握力無くなる。
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:37.89ID:TvOJUpJ4
明日は荒西か。
2勝目のために、いっぱい点をあげてくれ。
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:02.78ID:Ww979/RO
伊東監督
小久保ヘッド
松中打撃コーチ→小久保繋がり
古田バッテリーコーチ→阪急ファン
田口外野走塁守備コーチ

来年これくらい気合い入れてくれ
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:57.09ID:XygqtH8s
ここ最近は二桁安打も多くて打線も活きてるしモヤでもうひと押し出来たら割といい線いけるんじゃね
まぁそのモヤがどうかってのと中継ぎがうんちって話だけど
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:56.98ID:Gw/SnV06
早く飯田を下げて松井雅を上げようぜ。山崎、飯田と二人も守備専捕手は要らない。
ファースト中川、センター駿太、左が正尚、右が杉本、指名打者モヤでいい。
マレーロさようなら。今日はいいホームランだったね。
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:08.84ID:zCi4AjPp
明日は荒西で連勝しよう。荒西は先発に回って以来、下でも1軍でもほとんど点を取られていない。山岡より期待できる!明日取れれば、次は田嶋だから三タテが見えてくる。
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 00:19:04.44ID:mF1oUB0H
吉田がDHのままなら、マレーロは2軍だな
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 00:19:20.66ID:9DGLm1FN
6、7回海田比嘉エップラー
8回山岡
9回ディクソン
誰か先発からセットアッパーに入るとハマると思うのだが
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 00:47:05.03ID:zCi4AjPp
抑えのディクソンは素晴らしいな。エップラーも生き返った。是非、鈴木優を先発で試したいな。そこが上手く行けば山岡8回でもいい。
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:07.93ID:zCi4AjPp
水 荒西
木 田嶋
金 山本
土 榊原
日 K鈴木
月 竹安
火 山岡
水 荒西
木 休
金 オールスター
土 オールスター 
日 休
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 02:48:53.20ID:STfpl5EI
残念だったな
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 03:20:01.16ID:2wgMbo3M
>>322
サムライジャパンってどうでも良いが、盗塁阻止率はパリーグでトップだし、
バントの成功数もパリーグトップだし、現時点で最強の捕手は若月なのは間違いない。
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 03:29:21.17ID:mrvQgIWI
>>325
とりあえず上位は期待出来るようになってきたな
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 04:49:33.65ID:JUMSLT3y
バント馬鹿
超バント型
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:43.74ID:fN0lOnQu
つい先日まで若月のことぼろくそ言ってたくせしてこの手のひら返しなんなんや?
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:45.00ID:IYkRA9Ff
オ―ルスタ―の為に先発飛ばすとかあり得ん
ただ今の山岡の先発は期待してないけど山岡 K鈴木とか社会人出は真っ向勝負しないから見ててもつまらない
榊原 山本 田嶋とか学生出は打たれても勝負に行くから見てても気持ちよい
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 08:33:56.85ID:uym0DvJf
>>342
しゃかりきコロンブスを悪く言ってたのはアンチだけやろ。
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 09:22:15.94ID:QYMP3HFE
岡「そりゃわいはアホや
 エラーもするしポカもやらかす
 せやかてそれもこれもみんな芸のためや
 今に見てみい わいは日本ハム一になったるんや
 日本ハム一やで わかってるやろ栗山
 なんやそのしんき臭い顔は
 トレードやトレードや
 トレード申し込んでこい」
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 10:20:39.34ID:2cRIl9DZ
若月のフォーム今めっちゃキモくなってるけどあれが田口がシーズン前にやらせようとしてたやつやろ?シーズン初期みたいなカチカチにした戦犯は誰なんや
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 10:46:34.38ID:2wgMbo3M
>>353
田口か下山しかおらんよ。
田口と下山に変なフォームを押し付けられて打てないので、若月がダメコーチに抵抗して
去年に戻しただけだよ。
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 11:10:53.81ID:8hnEaA/l
>>354
オリックスホント悲壮感漂わす表情の選手多すぎる。近藤荒西小島、大城すらそう思う。メンタルトレーニングの講師雇って自信をつけさせて欲しいな。
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 11:13:38.23ID:PbdZ0oWm
去年の福良もそうだが、代走、守備要因で早く選手を交代するから、同点、逆転された後
鈴木に打席が回ってくる。西村もそうだが、試合の流れを察知するのが、あまりにも下手。
鈴木の打席が回ってくると絶望的。いくら守備専といえプロなんだからもう少し打てないと。
西村が来年も継続なら鈴木も残るので二人とも解雇してほしい。
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 11:36:02.57ID:08F10fWm
>>339

> 西村の頑固さには呆れるばかり
> こいつが足引っ張ってる限り優勝はないな

福良も西村も優勝できる監督じゃないよ
オーナーはわかってないんだろうけど
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 11:49:43.43ID:jZH9SU9p
同点ホームランを打ったしかも一塁手のマレーロに守備固め?交流戦リーディングの中川にバント指示?中川が自分でしたんやろか?訳のわからん西村や。
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:03.97ID:c3035o/s
>>360
同点で終盤ってことは1点取られたら終わりってことに加え

マレーロはその前にバント処理でありえない暴投して一時逆転されてる。

あそこでの守備固め交替はありだろ。その後チャンスで鈴木に打順が回ったのはまた別の話だ。
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 12:42:53.90ID:BXfQq5m9
>>359
ほんまそれ
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 12:59:29.32ID:F1ZXdUwJ
>>369
一人でもランナー出れば鈴木こーへーに回るんだが
結局福良も西村も良くて同点のゲーム運びしかできんし、選手の能力を引き出す采配もできない
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 13:53:35.45ID:HhH62+N5
>>371
女の子に服洗ってるんすか?とか聞く若月モテなそうw
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 14:27:26.74ID:kShRnCyJ
七星ちゃんは舞台度胸があるというかレポートが上手い
美緒ちゃんは何年やっても良い意味で初々しさがまた良い
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 14:27:51.81ID:JSKiM8BS
昨日の満塁、西野の打席で小久保の解説面白かった。
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 14:53:43.46ID:A8o28z9s
chalさんみたいなタイプと仲良かったら飲み会要員揃えるの楽勝だから男女関係無く好かれるだろサヤは福岡でやらかして疎遠になったけどw
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:33.32ID:ooh1dZ05
宗って黒人ハーフにしては非力だな
最初鳴尾浜で見たときは日焼けしているのかと思ってた
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 15:24:37.99ID:lnI1cMwV
サンフランシスコジャイアンツのソラーテっていう内野手がNPBのチームと契約したってニュースになってるけどオリックスじゃないのかね?
守備位置はサード、セカンドで左打ち

補強ポイントドンピシャだけど。
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:11.63ID:zZQzIO9u
バルディリスってオリックスに見切りつけて横浜に行った時は悲しかったが
すぐに使えんようになったな
かわりにヘルマンが来たから良かったけど
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 15:48:31.90ID:wEiEvrNd
>>395
まだ若いのと、筋肉つけるトレーニングしてないだけじゃないか。
オコエは筋肉つけるトレーニングしてスピードがなくなって売りが消えた。
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:10:11.45ID:2wgMbo3M
>>400
モヤが左なので小田、西野、小島の3択だったんだよ。
考えが浅いのは君やで。
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:15:51.09ID:zZQzIO9u
ふと昨年のリクエストでホームラン誤審の事を思い出したかや、非を認めた癖に結局オリックスには我慢しろで終わったけど
パウエルの二重契約問題もオリックスには我慢させていっつもソフトバンクの肩を持つよなNPB
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:24:13.45ID:2wgMbo3M
>>406
バカチンかよ。
小島はセカンド、サード、ファースト、外野って守れるから、ポジションで制限ある
マサタカ、マレーロ、モヤ、中川って4名置くには小島は切れないんよ。
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:29:28.31ID:z4tlscKD
鈴木コーへーが1軍の意味が分からん。
守備固めなら超攻撃型と違うし
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:30:20.13ID:HhH62+N5
>>406
頭ガイジか?w
小島の成績と西野の成績じっくり見てこい
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:41:46.91ID:lnI1cMwV
>>407
吉田はライト、レフト
中川はファースト、ライト、サード(?)
マレーロはファースト
モヤはファースト
西野はセカンド、サード

残るのが小島じゃなきゃダメな理由にはならないだろ
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:44:17.14ID:ZvCBOzUE
松井雅人、入団会見ではユニフォーム似合わんなって思ったけど、
捕手のプロテクターはさすがにクッソ似合うな
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:49:16.68ID:gxROiiNN
>>413
はいよ
中日は松葉と武田上げないの?
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:55.59ID:v/YCAq8d
>>409
超攻撃型というのは球団が勝手に決めたただのキャッチフレーズで
宮内・福良・西村が目指してるのはあくまで「超スモール型」ベースボールだから
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:55:12.08ID:lgseAkSN
>>419
6日に入団会見だからその辺りかな
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:59.98ID:uym0DvJf
>>418
ほんこれ
クロンボとか小島ガーとか差別的発言は禁止
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 17:11:22.59ID:PbdZ0oWm
同じ左打者ということで、西野がおとされたが、安達をあげているから、鈴木はいら
ないだろう。左投手でもまだ西野の方が可能性ある。ただ守備型の選手がほしいという
現場の要求で鈴木を取ったが、こんなにうてない選手は、いてるだけでむだ。
もう少しバランスの取れた選手を獲得しなければ、攻撃時の自動アウトはあまりにももったいない。
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 17:38:47.33ID:83rs/m2A
モヤ楽しみやな!
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:35.39ID:PbdZ0oWm
西野おとされた理由がわかった。西村が三塁で安達を使いたい。安達を頭からだすと守備
専がいないので、鈴木が必要。自分の好きな選手がスタメンで使えて、もう一人は二軍に
落とす必要もなくなる。うまく考えたなあ。
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 17:40:01.02ID:uym0DvJf
>>426
西村は安達やコウヘイよりは打撃が良いって判断だろうけど、トングーが怪我している
今こそファームで多くの試合経過を積むべきだな
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:34.75ID:/k3/XFXO
モヤのが小島よりレフトは上手い
小島と守備位置入れ替えたほうがいい
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:03:13.14ID:8hnEaA/l
あんなにホームランボール確定の状況初めてみた。
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:25.86ID:z4tlscKD
>>442
バルディリスならええやん
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:06:46.89ID:kOGhlf+K
>>399
[悲報]だ。
0453(°∀°)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:26:09.90ID:9yp1qJAX
モヤ初打席で特大アーチきたこれ!!!!!
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:28:33.91ID:8hnEaA/l
紅牛會モヤの応援歌はよ
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:32:31.01ID:C1o80c98
これでマレーロがライバル意識持ってくれればいいな
でも高めやインサイドを打てるのか見るまでぬか喜びできんな
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:14.15ID:DYP4+Dd4
モヤいきなりHRかよ


よく こんないいのトレードしてくれたな
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:41:13.36ID:nTHQvEU2
ちなドラだが、実はモヤの方がビシエドより打つぜ
年俸の関係でビシエド優先なだけ
モヤは好きだからオリさんに移って嬉しい
干されてるのは可哀想だったからね
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:44:25.31ID:wTiW+ZXv
>>468
たまらんな(^^)
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:12.79ID:a9VRkvv2
期待させすぎてもアレだから一応言っとくけど
モヤは打てる時と打てない時の差が激しいからな

初見の時は打つけど研究されると微妙だし、
ものすごくカモにしてる球団(広島ヤクルト阪神)と
そうじゃない球団があるから、攻め方徹底されると打てなくなる
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:48:47.89ID:euUECTPs
京セラはバッティングセンターちゃうぞ
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:49:29.41ID:wTiW+ZXv
大砲もらったからまだ大丈夫やー
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:28.26ID:V05six8f
荒西は中日戦も一歩間違えばKOされてた程グダグダやったからなあ
ここまで負けなかったのが奇跡的
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:02.01ID:aDHHQJOp
安達、FA権取得したが今年が3年契約の1年目て・・・
あんたもうみたくないんや、阪神いってくんろ。
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:43.41ID:wTiW+ZXv
>>496
意味は牛達じゃないか
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:05:59.69ID:KBQP7iio
今見たら8-1って何だよ
モヤがホームラン打ってるのは嬉しい
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:06:45.51ID:0DGzDDs5
モヤ様はイオンの食品売り場とリンガーハットが大好き!
京セラドーム横のイオンで週3、買い物すると思うぞ。
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:07:11.10ID:kShRnCyJ
バファローズのビギナーズサイトで
バファローズてなんなん?が出来るらしい

普段の試合をみてるとファンが心の中で思う事や
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:08:09.08ID:euUECTPs
>>502
でかいからめっちゃ目立ちそうだなww
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:08:46.53ID:euUECTPs
NANBAなんなん
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:13:31.83ID:euUECTPs
安達と吉田一は戦力外ならないの?
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:11.21ID:euUECTPs
それかトレードしよう
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:40.95ID:euUECTPs
これはひどい‥
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:17:29.03ID:KBQP7iio
目を離した隙に12-1って
これはあかん
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:20.45ID:euUECTPs
安達はハンカチみたいにグッズ売れるから首にできんのか??
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:51.52ID:EoP8jCYz
ボロ負けwww
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:21:46.54ID:wTiW+ZXv
>>509
3
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:22:45.49ID:euUECTPs
おお
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:24:25.10ID:euUECTPs
いえーい
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:25:11.94ID:orhdDAnT
モヤ「えらいとこに来てしまった、打っても一緒や」
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:30:22.57ID:SEEHsN82
しかしキリンさんのボールは良く飛ぶと
相手打者から評判がいい
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:36:16.86ID:euUECTPs
>>531
いや、十分何かもってるだろww
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:43:38.82ID:aDHHQJOp
ボルシンガーなんて打てんからサクッと負けるピッチャー先発にしたんやで。
明日は逆にロッテのルーキーボコるから田嶋。
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:49:02.59ID:V05six8f
>>535
名将西村流石や
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 19:56:38.39ID:aDHHQJOp
野球には捨て試合があるもんや。今日はそれ。そしてオリックスは捨て試合が他チームより多いだけ。
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:16:25.61ID:KBQP7iio
よう4点取った
あと3回で7点取ってくれ
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:17:50.83ID:KBQP7iio
パンか
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:20:27.93ID:K4NdfSCM
そもそも前回2軍のソフトバンク戦で結構打たれていた
吉田一が1軍なんだよ、落とすのも西野じゃなく鈴木だし
西村と松井佑入れ替えろよ、1人だけ外されて松井佑は
可哀想だろ、西村もキャッチャーさせればいいのに
しかし吉田一は2軍でもヒット打たれまくってたのに
ストレートキレが無く、フォークも完璧に捉えられてたし
トレードする為の印象操作で1軍上げたかな
ドラ1だけど、トレードでいいよ
荒西は次ラストチチャンス
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:24:09.10ID:euUECTPs
敗戦投手でももっとマシな投手がいればなあ‥
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:31:52.56ID:a9VRkvv2
>>538
与田←→西村 でいかがでしょう?
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:21.27ID:euUECTPs
駿太覚醒したのか?。
体つきは良くなったよな
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:40:47.55ID:UKxxo/Ne
よし!安打数並んだ!
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 20:54:47.88ID:euUECTPs
www
0560ひひひ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:01.92ID:AxMxQ1yP
モヤには背番号1ではなくて16を与えた方が良かった!1は縁起が悪い
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:27.76ID:uI2TIKEn
荒西は安定しないな
良い時悪い時ばらつきがあり過ぎ
先発だと悪くても簡単に下せないのなら中継ぎしかない
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 21:19:18.22ID:23MVEK2/
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、  
 .| .|              | .|  アァ〜アァ〜♪
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  
 .|  } ´ _      _ .` {  |  ゴミックズ♪
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,  
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  バッファロ〜ズ♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| /  
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''   君はァ〜♪
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|    
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /    逝けるだろォ〜♪
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- 
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 21:20:04.24ID:23MVEK2/
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、  
 .| .|              | .|  アァ〜アァ〜♪
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  
 .|  } ´ _      _ .` {  |  ゴミックズ♪
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,  
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  バッファロ〜ズ♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| /  
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''   君はァ〜♪
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|    
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /    逝けるだろォ〜♪
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- 
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:13.09ID:brQ43Zh/
7/17(水)飲み放題シートで応援させていただきます。
吉田しか知らんけどごめんね、ごめんねー。
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:37.32ID:vZT/ePcb
これまたはちゃめちゃな試合をやってるなw
13安打も打ってもわずか6点
一方向こうは12安打も打って14点
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 21:49:44.89ID:vZT/ePcb
>>571
向こう14安打打って12点だ
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:00:53.86ID:zZQzIO9u
ワンアウト以下でランナー満塁とか二、三塁、一、三塁で
凡退とか内野ポップフライをシーズン中に5回以上繰り返した奴はクビとか大幅減額みたいに査定したら
なんとかしようと少しは思うのではないか?
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:15:58.40ID:wr1w8Cp5
令和のブライアント誕生?
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:25:26.00ID:q4KfntfV
昭和63年7月3日 ブライアント1号(松沼博)・2号(小田)
令和元年7月3日 モヤ1号(ボルシンガー)

ブライアントは5試合目での1号だったが
チームは4勝1敗で4勝全てが勝利打点ブライアント
という引きの強さを見せた
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:04.68ID:euUECTPs
荒らしいるな
やっぱりワッチョイ必要だや
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:43.26ID:fntmb7HD
モヤは内角の高目が全く打てなさそう
2打席目見てなるほどなと思ったわ
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:49:27.21ID:Cekp3/Gc
モヤの高目に投げ込むことは背が高すぎて投手にとって遠投になるから辛い
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:58:27.31ID:5EobR2rI
駿太このまま調子維持出来れば首位打者いけるぞ
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 23:27:08.44ID:/k3/XFXO
ソラーテ入団したらサードお願いしたいけど巨人、ロッテかな
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 23:37:06.96ID:ykOmE9CV
若月に代打マレーロして山崎変えられなかったり負け盤面だからよかったけど西村って地味に頭おかしいよな
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:38.17ID:AD6GrBgW
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  オリクソよっわwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  オリクソよっわwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|   オリクソよっわwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- オリクソよっわwwwww
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 00:11:27.75ID:UtZlgC+3
>>596
おいおい、TVで我慢してくれ・・・
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 00:41:37.13ID:vuvV8R8t
モヤ在る本拠地に必ずイオンモールあり
ナイスガイだからオリで活躍してほしい
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 00:58:41.67ID:htCMMZWP
>>601
イオンはもともと東海地方の企業だけどなw
出店理念は「狸や狐の出る場所に出店せよ」だぜ?
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 01:40:28.23ID:TAF+Dd15
>>603
みんな心の中で思ってるよ
ただ過去何回かついに来たかって思ったら急にいつも通りになるからまだ半信半疑なんだよ

そんな駿太にバント指示する西村は無能
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 02:51:10.27ID:8XWluTxs
>>592
味噌だが
あー見えて
インローをラインドライブで持っていくのが何回かあったw
インハイと落ちる球は苦手
打率は.250打てれば御の字
ここぞの場面での1発はビシエドより
期待出来るかと
人柄も良いし
ブライアントの再来になって欲しい
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 06:03:59.11ID:7+7Brs8/
>>606
ほんこれ
ブライアントじゃなくてタイプ的にブーマーだよね
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 07:12:12.75ID:0eK/hies
背番号1桁で背ネームもMから始まる4文字なところが似てるのか宗と

ブーマーが2メートル100キロっていうけどブーマーもっと体重あるだろブーマーも脚は長いけど
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 07:22:25.58ID:iFr2kgXb
そもそもこのチームのOBにブライアントとかおらんから関係ないっつーの
楽天のブラッシュがブライアントだっつーんならまだわかるがな
楽天の野球も完全にいてまえだし
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:53.00ID:+20LiCOx
選手としては在籍してないが、コーチとしては居た
オリックスバファローズ初代16番はブライアント
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 08:26:00.92ID:MXBkYj6K
モヤのファーストの守備どう?
中日じゃ外野しか守ってなかったよな(それもたまにしか見れ、、、
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 08:43:44.68ID:6kdEIRr/
何のために吉田凌いるんだよ。敗戦処理もさせないで一軍あげて登板機会なさすぎて感覚狂うだろ。てゆーかオリックス監督たれだよw
街角アンケート100人に聞きましたで聞いたら1人いるかいないかだろ たれなの
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 09:58:01.57ID:gIRTkrOs
そりゃそうだろ?
昔の強い時期を知っているから我慢して応援してるだけで
万年最下位の地元にも全く密着してないチ―ムの新規ファンなんてほとんどいないだろ?
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:38.33ID:OP9m0z0Y
>>617
寧ろファーストばかり守ってた。外野よりまし。最低限で上手くはない程度。
DHがベストかな。
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:08.35ID:vnls3s3p
不調=トレードが口癖のアホは
安達・若月・マサタカアンチ
西野LOVEのキモ男
自分の思い通りにならなかったら
所構わず癇癪を撒き散らし
親や兄弟でも諦めてる社会不適合者の老害
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:10.15ID:MXBkYj6K
>>639
元々左打ちやのにアルモンテと共に両打ちで売り出そうとしてただけかと
マスコミ用というか
米リカで左でしか打ってないはず
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:54.87ID:Bc3n5LNf
ウチのモヤどやった?
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:37.86ID:7vOPY3yS
吉田「そんな時 僕はバルボンを抱いている
 どうせ力などないのなら
 モヤの力を借りてみるのもいいさ」
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 15:02:15.87ID:7EYCflPq
グッディで各球団観客動員に努力している。
今、プロ野球は面白い。ブームらしい。

???
京セラドーム大阪はいつも快適だけどな。
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 15:21:25.38ID:xI6vlI9w
西村って相当福良に洗脳された感じだな
福良采配、思考って強烈なんだろうな
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:45.14ID:xI6vlI9w
>>670
ラオウやもん
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 15:38:43.09ID:7+7Brs8/
>>665
芸能界と同じで実力だけじゃないから
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 15:56:04.16ID:ZMAkqVaS
使い道が有るか無いかやろ
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:12.39ID:j67+llk8
福良、西村路線なので、鈴木、小島は調子関係なく使われる。二軍でもっと打てるやついるのに、鈴木は必ず二軍に落ちてもすぐ上がってくる。監督は、上記の路線以外の監督にならない限り後10年現役の気がする。
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:12.79ID:zI8fx/Qd
ととととうめいwwwww
東明とかキリンより悲惨なことになるぞ

7/4(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
吉川光夫(F)
東明大貴(B)
田嶋大樹(B)
小島和哉(M)
辛島航(E)
【出場選手登録抹消】
吉田一将(B)
小田裕也(B)
菅野剛士(M)
今江年晶(E)
#NPB
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:53.09ID:IWoNSG/i
ほう。荒西を抹消しないということは来週も行くのか。配球も含めて修正出来るかな。
東明に多くは期待出来ないが、昨日のキリンよりはマシだろう。
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 16:30:26.55ID:9joQ//5V
小田は何で落ちたん
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:37.52ID:W+UkldVj
中継ぎで駄目だと使い勝手悪そう
やっぱりあの歳までプロになれなかった
っていうのは理由があるよな
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 17:46:43.26ID:IWoNSG/i
一回打たれただけで酷い言われようだな。荒西。
ベイの大貫だって初回6失点したが、今日も先発だぞ。
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:23.59ID:wO7klNQ5
正尚は3球目のインコース、ストレートを見逃さず叩いて欲しい
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:16.98ID:wO7klNQ5
西村どしたー
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 18:34:29.97ID:IWoNSG/i
西村当たってるな。前回もいい当たりの二塁打を打ってた。
松井佑が加入して刺激になったか?まあ代わりに武田が出されてるから関係ないか。
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 18:50:42.03ID:7+7Brs8/
ロッテの投手ってコジマで無くてオジマなんか?
こりゃボコボコにせんと
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:17.83ID:Q8bnQW+X
トレードがいい刺激になってんのか皆動きがいい
フクラやるじゃねえかフクラ
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:51.23ID:7+7Brs8/
>>694
ロッテのスコアーはエロ過ぎやろ
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:15.91ID:Q8bnQW+X
モヤはモヤシフトの逆を突くような器用さもある
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:44.99ID:Q8bnQW+X
中川冷えてきたな
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:12.76ID:Q8bnQW+X
ロメロ戻ってきたらレフトで使うんかな
これなら打線も見劣りせんぞ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:01:13.85ID:IWoNSG/i
俺の古い価値観では、セカンドと言えば名手がなるポジションだった。
篠塚、正田、辻とか。
最近は下手な奴がやるポジションか?
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:06.68ID:AD7A1VeX
>>715
二遊間が弱いのが今のトレンドや
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:14:48.06ID:7+7Brs8/
>>700
大城を一緒にするな。
大城は守備範囲も狭いし派手なプレーを見た事がない
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:17:16.64ID:/f/rHjYi
あとはすぐこーへーがいつ出てくるかがこの試合数のポイントだな
そこから流れが反転する(予言)
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:43.13ID:1IZCozpH
>>709
今までが超覚醒してたんじゃないか
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:55.30ID:1IZCozpH
安達ってもう終わったん?
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:32.73ID:EDhcxURI
田嶋、エップラー、比嘉、海田、ディクソン

最高のピッチャーが集結して勝利もぎとったな
最高のチーム!
今日見に行ったお客がうらやましすぎるぜ
0735前田芳男
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:25.80ID:a2PA8q9R
よし勝った!ロッテに2勝1敗勝ち越しや!
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:53.15ID:1IZCozpH
>>737
ふれたんなよ(^^)
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:15.06ID:gozdLmJZ
−−−−●△●     交流戦         −−−○●●
−●△●○○△                  −○●○
−●雨○●○●  −●○○雨○●
−○○●○●●  −●●○○○△
●−○●−●●  −●○●○○○
○−●○○●●  ○−−−
●−●○○○●
−−○●●○●
−●○−●○●
−〇●●●△●

吉田正先制含む2適時打!西村今季1号HR!福田決勝の勝ち越しタイムリー!
田嶋5回3安打2失点で2勝目!救援陣がリードを守りカード勝ち越しヽ( ・∀・)ノ
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:31.80ID:Y/dwxX1K
中日とオリックスはドーム横にイオンがあったり
数年前に色の塗り替えで球場の中の色が似てるし
野球がみにくいように上下段席に分かれてるし
貧打やし色々と似てるな
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:54.71ID:8XWluTxs
ソフトバンクの連勝を止めるのは山本だ!と明日は応援に行こうと
思ったら神戸だったでござる・・・なんでやねん・・・
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:46.04ID:ZIAvlfO6
ディクソンナイスセーブ
増井さんは「僕がいないのに勝つと悔しいから」っつって今日も見てないんだろうな
増井さんがいないから勝てたんてすけどねw
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:58.17ID:7+7Brs8/
>>754
未来のカキコミの>800が見えたのか?
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 01:18:40.26ID:vIS7/RQS
憶測だが目の病気か体の病気。
ある意味メンタルも…
バットにボールが当たらない、痩せすぎ。
試合どころではないほど深刻なんだろう。
来年でもいい、復活してくれ。
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 08:34:01.66ID:lW31hbji
産休は男も認められた権利やしな。
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 08:35:06.60ID:G63UeDvk
ある意味弱いオリックスの象徴的存在なとこあるしな
過渡期を迎えてここ最近は割といい流れで生まれ変わりつつあるから天国のTさんもきっと笑ってるわ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:42.45ID:AZVHQykn
>>765
今年が三年契約の三年目と違うか?
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 10:21:07.46ID:UwxMHfL+
BsGirlの1番金髪のこ瀬川瑛子に似てる。

全員、高須クリニック御用達か〜
松島新地にもっとかわいい女性いるぞ。勘違い女軍団
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 11:23:33.68ID:AZVHQykn
>>779
勘違いしたスマン
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 16:08:50.13ID:qJWXxc54
7/5(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
川瀬晃(H)
J.バーベイト(F)
吉川光夫(F)
田嶋大樹(B)
榊原翼(B)
辛島航(E)
島井寛仁(E)
小郷裕哉(E)
#NPB
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 16:16:39.54ID:lW31hbji
>>798
あほ
マレーロは外国人の野手の中で最も打つよ。
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:13.84ID:4isYGfnv
正尚はキレイに流し打ちしようと意識しすぎ、2年前みたいに強く振る、振り抜く事に拘ってくれ!
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:23.44ID:UbrACr6D
>>778
なぜにドラファン?
きっかけは?
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 16:31:52.20ID:lW31hbji
>>805
君はセカンドゴロが好きなのか?
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:54.60ID:jbAekReN
>>805
腰がフルスイング出来る状態じゃないとみてるけど、どうだろうかな
打点も増えてるし、少なくともシングルヒットでいい場面で大ぶりする必要はないと思う
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:24.84ID:Uv07IP9a
阪神ファン→ドラファン まだ3年目
金本が嫌い、ついでに金本の贔屓の選手が嫌いになる。
阪神ファンが嫌い 気が大きくなるところ、格好含め
自分のチームの選手にヤジりすぎ。
スマートな応援が好きな私には無理になりました。

ドラゴンズ 
実に弱い 弱い時の阪神に似てる
どうしようもない
まだ地域が近い方
今年のオールスターでわかるけど特に突出した選手がいない
応援する→今

オリックス→パなので全く選手は知らない、監督すら知らなかった。
失礼しました。
応援はスマートですね!
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:48.77ID:lW31hbji
大丈夫やろ
東明みたいに軟投派として復活するで✌
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 17:16:50.87ID:qJWXxc54
7/6(土)の予告先発
(G-DB)メルセデス×平良
(D-S)大野雄×石川
(T-C)青柳×アドゥワ
(E-F)美馬×堀
(B-H)K-鈴木×大竹
#NPB
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:38.47ID:4isYGfnv
>>810
君も今日からオリファンや
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:18.00ID:Wb6FSWNq
>>810
あっ書き込んじゃったね
あなたはもうオリファンとして逃げられないよ

正直5年前くらいからのファンの自分でも、
今年から新しい選手が多すぎて覚えきれてないくらい
今がいいチャンスだよ
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:30.79ID:3h3QtAFJ
モヤの打率には期待しない方がいいぞ
ヒットを打つ能力はビシエドとアルモンテの方が上だわ。でもこいつらよりホームランは打つ
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:20.95ID:kzkCUK2O
あっさり逆転されたかー
中川の守備も酷いし
今日山本でやられたら先発的に便器に高確率でスイープされるぞがんばらんかい
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:12.52ID:4isYGfnv
SB打線がすごいのか?山本の調子が今ひとつなのか?急速は普段より出てないみたいだが、まだエップラー効果でワンチャンある
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:20.21ID:4isYGfnv
やっぱ楽天ハムに3タテしてるだけある
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:54.74ID:kZcAfTln
ツキが無さ過ぎただけ
京セラだったら無失点で切り抜けたまである
球自体はかなりいい
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:15.84ID:jVHN4z11
>>810
どこを応援しても嫌いなところが出てきてってパターンだわ
金本やファンがどうのとか関係なく阪神の応援を貫けよ
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:22.06ID:rk5BhQsJ
楽天がSBをホカホカにしてくれちゃってるからな。まあでもまだこのSBのピッチャーならわからんよ。
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:35.84ID:4isYGfnv
>>829
ビシエドもアルモンテも又買うわ、金はあるから
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:31.85ID:1CYlxV2l
向こうのローテは本来ならバンデン、ミランダなんだろうけど故障で
仁保を上げたらしい。あまり一軍経験無いPなのに何なの 糞打線
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:00.02ID:LbhWDBU+
負けだな
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:21.01ID:4isYGfnv
今日のセリーグはオリより安打数少ないぞ、早く来年の交流戦やりたいな
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:04.14ID:0AmoPPK5
モヤヤバくないか

味噌はとんでもないゴミを押し付けてきたかもしれん

そう言えばゲレーロとガルシアも捨ててゴミになったよな
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:19.12ID:Uv07IP9a
>>837
実際に周りからもそう思われてるわ、『お前あんなに阪神ファンやったのに!』と
せやからもう後戻り出来ないしドラに骨を埋める気持ちで贔屓チームを変えました。
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:32.79ID:kZcAfTln
打撃を期待されて来たのに不安視されてた守備でばかり貢献するモヤw
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:18:09.41ID:YpPGp8T6
やっぱり。。。。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:17.47ID:kZcAfTln
雅人慣らし運転だな
明日以降に繋がるで
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:21:26.82ID:knegX6U1
武田をマレーロが打てるわけない
それなら安達の撫でるスイングならダブルプレ―にならなかったのに
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:12.20ID:knegX6U1
こんなの素人目線でもこうなるのわかるのに
西村は何を期待してるん?
キリン同様また明日東明抹消するのか?
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:36.98ID:enf02oQn
中日の暗黒を舐めんなよ
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:10.56ID:vEixEhjE
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  オリクソよっわwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  オリクソよっわwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|   オリクソよっわwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- オリクソよっわwwwww
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:41.47ID:Sf6uzMnS
内川えらい気合入ってるな
前に甲斐がベ―ス践みミスで翌日普通に
スタメンで出た時もビックリしたけど
オリックスだとすぐ明日休みだろう
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:11:28.28ID:ar25D7vg
今月だけはモヤに優しくしてやってくれ
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:01.88ID:kZcAfTln
山本ムエンゴ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:57.21ID:WfmXCQGl
オリックソご自慢の山本w
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:08.69ID:kZcAfTln
ニホが負けフラグ立てよった
明日はいけるで
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:34:19.13ID:EEDtpKqY
いくらなんでもソフバンに負けすぎや
情報戦でも完全に負けてるやろ
苦手投手もしっかり攻略してくるし
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:37:56.23ID:kb4yoGKG
山本のオリックスのエースの打たれだしたら止まらない
の系譜を受け継いでる(西、金子)
今日の二保は2-3ピッチが多かっただけに
ファールで粘ってフォアボ−ル取ればよかったけど
二保に逆に粘られた
山本も防御率はいいけどまだ4勝
抑えの方がチームとしてはいいかも
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:35.15ID:knegX6U1
オ―ルスタ―前に10敗とか信じられんわ
かといってリーグ後半戦に勝てる要素が全くと言っていいほどない
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 21:51:46.81ID:vjuD/e6o
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、  
 .| .|              | .|  アァ〜アァ〜♪
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  
 .|  } ´ _      _ .` {  |  ゴミックズ♪
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,  
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  バッファロ〜ズ♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| /  
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''   君はァ〜♪
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|    
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /    逝けるだろォ〜♪
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- 
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 22:24:39.60ID:5q0HTIH7
おいモヤどないなっとんや
ほんまにブライアン2世なんやろな?ブライアンがどんな奴か知らんけど
モヤモヤするわ〜
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:35.14ID:vjuD/e6o
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、  
 .| .|              | .|  アァ〜アァ〜♪
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  
 .|  } ´ _      _ .` {  |  ゴミックズ♪
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,  
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  バッファロ〜ズ♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| /  
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''   君はァ〜♪
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|    
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /    逝けるだろォ〜♪
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- 
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:16.42ID:xIR6/geK
モヤってめっちゃボール球ふるけどなんなん?
選球眼なくてパワーだけの外国人か?
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:36.44ID:ynh9gr/P
コメ見てると東明ダメみたいだな
残念だが今年でクビかな
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 00:09:39.78ID:xFtIswZL
誰も覚えてないかも知れないけど、
東明は開幕カードのローテーの一人だからなw
一気に落ちぶれてしまったよなあ
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 00:15:33.10ID:j3Fq+FoU
東明は昨年後半それなりに頑張ったけど
以前も活躍した翌年全くダメだったし性格に難があるんじゃないの?
まぁオリックスの選手は東明に限らず翌年ダメってタイプが多いけど
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:18.63ID:nwfrMhl3
オリックス歴代4番打者
1. 門田 2. 石嶺 3. 藤井 4. ブーマー 5. ブラウン 6. 松永 7. マルチネス 8. 高橋智 9. キャブレラ 10. タイゲイニー
11. 平塚 12. 小川 13. 高嶋 14. 中嶋 15. ニール 16. D・J 17. 四條 18. ドネルス 19. プリアム 20. イチロー
21. ペレス 22. 谷 23. アリアス 24. 藤立 25. ビティエロ 26. 五十嵐 27. シェルドン 28. セギノール 29. 塩谷 30. 進藤
31. 五島 32. 山崎 33. ブラウン 34. オーティズ 35. 塩崎 36. ブランボー 37. 北川 38. 後藤 39. ガルシア 40. 中村
41. 清原 42. 相川 43. ローズ 44. ラロッカ 45. アレン 46. カブレラ 47. フェルナンデス 48. T-岡田 49. 李 50. カラバイヨ
51. 竹原 52. 李 53. バルディリス 54. ベタンコート 55. ペーニャ 56. 糸井 57. ヘルマン 58. 中島 59. モレル 60. ブランコ
61. クラーク 62. 吉田正 63. ロメロ 64. 小谷野 65. マレーロ 66. メネセス 67. 杉本 68. 中川 69. モヤ <NEW!!!>
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 00:39:22.13ID:UnPGU3UR
>>883
ヒロインで9連勝って言いきったやつか
しかし悔しいけど発言どおりになりそうな感じ
雨天中止に期待するしかないわ
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 00:45:57.88ID:UnPGU3UR
つーか希望軒よ、来年は外野でもラーメン売れよ
せっかく食おうと思ったのに売ってないから常設店舗の味噌ラーメン食ったわw
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 00:48:57.41ID:kFdU7H1d
オマエらがブライアント二世とか言うので勘違いしたバッティングしているんだ。
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 01:18:48.49ID:HGpOxDfl
初打席のホームラン以降打ってないのにどんどん打順上げて四番に置くなよな
吉田は四番以外が良くて他にいないのは分かるが、、
マレーロを完全に代打要員として置いておくのもどうかと、、
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 01:39:53.03ID:pG2jSAws
>>986
だからちゃんと>>482って言っといたやん
ホークスは同じウ・リーグだから情報あるんだろう
まぁ、長い目で見てやってくれよ、我慢してりゃそれなりに打つから

あと、誰か知らんけど中日スレに苦情書き込むのやめてくれ
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 01:46:19.20ID:HGpOxDfl
ブライアントの時は他に豊富な長距離打者陣が居たからこそ成功したらしいぞ
いきなり4番に置いては成功せん
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:23.90ID:kFdU7H1d
>>918
全く打てないのでメネセス二世が妥当やろ。
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 04:34:23.43ID:m7TCTEUE
モヤは今年で味噌と契約切れる森繁和をうちのSDとして受け入れる手土産って噂マジかな?
マジなら金はあるから目ぼしい奴ごっそり取ってこれるだろ
ついでに西村繋がりで落合を臨時打撃コーチに招聘しよう 臨時コーチ位なら金積めばやるだろ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 04:44:18.59ID:fhA2CU7o
2勝10敗1分勝率.167
もはやプロの1軍どうしの対戦成績ではない
こんなで人気がどうの客入りがどうの言ってても始まらんね
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 05:07:48.07ID:6QYVThVE
吉田凌と鈴木の枠勿体ない。
佐野は足と守備と必要な選手だけど
西浦と交互に代えてファームで試合に出て
打撃を鍛えて欲しい、
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 05:16:35.14ID:1n4+pqY2
>>909
ヤバくは無いけど早期復帰は難しい
症状によるけど今季絶望かも
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 06:15:10.50ID:zaFwUoVW
山本って全然たいしたことない選手じゃね?と思いたくなるなあ
ほとんど勝ってないし
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 06:55:26.49ID:NRqpxA5J
チャンスに打順が回ってくるとガチガチになるし
ソフトバンクには意地見せるどころか
ビビりまくっているんだろうな
どうせ勝てないなら安達や福田とかじゃなく
意地見せれる奴だけで打順組めよ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 08:02:44.76ID:g9Ef3DPR
     ____
   ,r‐'''     '-、
  ./     B   ヽ
 /          i
 |____,,、-''_'''' ̄ ̄`'ヽ  
  /    /  \ \ '''"   
  |     (゚) (゚)   |   
 |      )●(  |   < オリクソよっわwwwwwwww
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    (・)  (・) |
         (6-------◯⌒つ |  < オリクソよっわwwwwwww    
         |    _||||||||| |   
          \ / \_/ /       
            \____/    
      ,.vv、
     、∧Λフ__
    、-(・)(・)フノ
   (:・:・:)二) >>    < オリクソよっわwwwwwww 
    ̄ :i:::;:':;'.';;::i;     
     ;i;:;:;;::';:;:';;i:,,
    , .,:;:':;:';;;::';:;;'/ヽ
 .,:<   ヽ  /'   \
/:;;;:\>CA| /R Pヽソ/.;,.
i:;;';/    i /    'i;:';;:';;i;    
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 08:13:45.36ID:zaFwUoVW
>>931
ソフトバンクの1軍と3軍が試合をしている、と思えばゆったり見れる
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 08:33:25.17ID:vYQq6z2r
オリックスの選手「ここで打たなきゃ吊し上げられる(ガチガチ)」

ライオンズの選手「ここで打ったら俺ヒーローw(のびのび)

ソフトバンクの選手「ここで打ったらスタメンを守れるぞ、よし!打ったるで〜」
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:10.59ID:OZG/S+pJ
>>923
坂本も左利きやし俺の友達でも左利きで右投右打おったから結構おると思う
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 11:37:41.85ID:vYQq6z2r
>>938
楽天の選手「トーホグのみんなに夢をみせてやるべ〜」

楽天はもともと弱かったのになぜか打撃のスイングはオリックスのそれとは比べものにならないくらい鋭い感じになってもた
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 11:48:05.40ID:FEPaet1B
西武の継投「ここで打たれる訳にはいかん」四球交代
西武の継投「次こそここで打たれる訳にはいかん」カキーン
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 11:48:30.69ID:XL2IrUxX
>>939
打撃コーチの教え方の違いやな
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 12:32:36.56ID:vYQq6z2r
オリックスファンの観戦の心得で

ソフトバンク相手には負けると思って観戦すること

これも追加してくれ
2014年だけ互角でそれ以外は大きく負け越しばっかりちゃうか?
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:12.55ID:h/XunacH
坂本「どうせ死ぬときゃ 裸じゃないか
 打席も右なら 投げるも右
 愚痴はいうまい ぎっちょ育ち
 男命を 情にかけて
 叩くバットの 暴れ打ち」
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 13:31:27.79ID:vYQq6z2r
>>941
球場で試合を見ていると明らかにライオンズの打者の打球音だとか打球の鋭さが違うなぁ〜と感心するが
数年前から楽天もそんなふうに感じてる

はじめは、うっそ〜あの楽天が〜と馬鹿にしてたが
オリックスの打者は吉田以外は迷いがある
吉田も最近はトカダみたいにタイムリー狙いに変に器用に変わってきたが
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 15:05:35.01ID:vYQq6z2r
ライオンズ、楽天の打撃はデーブの実績もあると思うので打撃コーチは是非デーブを
オリックスのおとなしい野手にとっては劇薬かも知らんけども
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 15:58:03.85ID:kFdU7H1d
>>945
マサタカのセカンドゴロが好きなのか?
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 16:18:41.51ID:c9JoXRgq
モヤって守備もすごいから期待できるな
ブライアントとイチローのいいとこどりをしたような完璧な選手だわ
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 16:22:55.54ID:vYQq6z2r
モヤは一軍での打席を与えれば必ず開花する
とにかくフライ1つ追いかけるにも一生懸命さが伝わる選手
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 17:02:10.43ID:c9JoXRgq
守備と長打力は完璧で足もある
選球眼は
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 17:39:06.24ID:c9JoXRgq
早いなw
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:30.84ID:sOu46BSY
明日の京セラは金の設定日らしいですけど自由席券使えますか????
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:40.62ID:4h5lRs6j
内川可愛そうだけど首振ってストレート投げたのは良かったな
まあボールやけど
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:10.59ID:vzYPSF6E
こんなに客入ってる神戸見たのは何年振りかw
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 18:52:47.66ID:4h5lRs6j
根拠はないけどホークスの連勝止められるのはオリックスだけだと思うね
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 18:59:55.70ID:4h5lRs6j
佐野、西村はまだまだ二軍で鍛えないと
ほかにいないから起用してる感じ
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:03.23ID:UH/EKUwg
身体能力が一番が違うだろう
体格パワー全く違う
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:22.43ID:0WuljAG/
今日は試合やってたのか。
でも日ハム下げにしに行くようなレベルのファンなんかいても負け越す数を増やすだけだろw
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:28.55ID:UH/EKUwg
柳田、今宮、中村が居ない、今勝たないでどうするよ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:22.94ID:Aj4WYR0E
中沢さんがバッテリーコーチやってくれたらいいのな
年齢的に無理かもしれんけど、シドニーと器が違う感じする
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:22.85ID:0WuljAG/
広カスと同レベルのオリカスw
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:23.88ID:IWrBVrsK
もう徹底的に節約して花火代に回して豪勢にしろや、この野郎!w
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:32.65ID:kFdU7H1d
マサタカは何時ものセカンドゴロ
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:19.19ID:Ph8Dn03X
マレーロ今日よくボール見えてるな〜良しよし。
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 20:34:36.12ID:HSyw6tLj
>>985マジ?早い回だと150キロ投げるけど途端に球威落ちない?本格派ぽいから好きだけど一度中継ぎ試してもらいたい
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:04.46ID:Izk/8WA6
佐野が活躍して嬉しい!今日は絶対勝ってヒーローインタビューお願いします!
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:06.25ID:UH/EKUwg
熱男!!!
そのボールは打ちますわ、若月さん
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:40.32ID:UH/EKUwg
電車無くなるから、帰ろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 13分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況