X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
2019年中日専用ドラフトスレ21位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-5hf/ [60.141.179.119])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:06:15.07ID:IAtFURJN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2019年中日専用ドラフトスレ20位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560860308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1b-JiLg [123.230.160.62])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:58.57ID:aa1WXWFm0
柳田二世野間がオーナーのお気に入り
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-lyEu [49.98.76.85])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:59:56.93ID:GNIKk2Ild
>>963
当時は確かに強かったし
陰りもない黄金期だったけど
それも星野時代からの遺産やFA、外国人補強で保っていたのであって
後継人材が全く育っていなかった
若手で一軍に出てるのは怪我の多い平田
堂上弟はどうも将来を担えるような素材には当時から見えなかったし
さらに捕手問題ドライチ田中も怪我等でなかなか出てこず
投手は若手も出てきてはいたが
野手は育ってこず将来的に苦しいのではと思っていた
07ドラフトの失敗、08ドラフトの小粒な指名と野本の失敗、09は諏訪部に逃げられたりと中田の謎の指名
まあ当時ここまでの暗黒時代は流石に予想できなかったが弱体化は避けられないとは考えていた
その時は落合が若手を育てられないという話題もよく目にしたが
まあチームがイケイケの状態で勝ちながら育成というのも難しかったしある意味仕方なかったが
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a3-K8T2 [58.146.49.238])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:31:37.97ID:TnMGqz2B0
高部が欲しいぜよ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.236.231.229])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:50:10.93ID:R2puWhuup
>>945
柳も復活した
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.236.231.229])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:53:18.85ID:R2puWhuup
石橋くんと中村奨成くんって今ドラフトどっちが評価高いの?
中村くん獲れていたらドラフトで石橋くん見送っていたよね?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63db-FfqC [182.21.190.206])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:14:20.86ID:Du3RzdOv0
>>974
中村くん獲れていても石橋くんを指名して、その後に中村くんは外野手に転向してるよ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-0j8M [106.180.22.57])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:18:15.41ID:LwXG18mqa
2軍の内野が不足気味なんで今年も内野手は指名するだろうな
今は高松、根尾、石川、石垣でまわしていて石岡クビ、溝脇復帰、ミツマタ降格でも来年石垣を外野にまわしたらやはり足りてない
2軍要員だから高卒内野手が理想か
ドラフト次第ではミツマタとか安易にクビ候補にできないよね
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63db-FfqC [182.21.190.206])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:22:15.18ID:Du3RzdOv0
>>976
順位的には花咲の韮澤、光星の武岡あたりが狙い目か
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp87-hIPI [126.233.145.15])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:49:11.39ID:hxebAou5p
外野に関しては今年不作で上位指名は佐藤くらい
特に補強ポイントのセンター居ないし来年に期待だわな
3〜4位で大卒一人は指名すると思うが大して期待出来ないし石垣にサード兼任で練習させる
後は守備と肩が良い武田と伊藤辺りの底上げで来年も頑張る
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.187.213])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:00:52.96ID:qgwUmFlda
高部
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-UrOp [49.98.161.157])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:37:46.05ID:XtrRyeDDd
>>983
リードが単調で素人でもわかるような配球してるからかな
あと投手が投げる前に必要以上に動きすぎる
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-lmHW [60.130.240.75])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:47:30.95ID:LVrXV7z60
今日も負けろ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-2AQb [49.98.130.251])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:41:31.14ID:9ct4TaxBd
>>991
最近ファームでDHで打席立ってるのを見ると
結果次第で野手に転向かも?と思った
0995代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-2AQb [49.98.130.251])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:34:45.21ID:9ct4TaxBd
>>993
ログ速で2010年の中日のドラフト板を見る限り
3位ぐらいで指名かも?って言ってる人が多いね
中日も調査を入れてたようだし
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-T0Pq [219.167.200.6])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:02.91ID:XiE1et0B0
当時の記事見つけたけどエラーでURLが貼れないから記事だけ貼っとくわ

柳田(広経大)に11球団が関心(中国新聞) 10/10/20
プロ野球のドラフト会議が28日、東京都内で開かれる。
中国地方からは高校生10人、大学生6人がプロ志望届を提出。
社会人も含めて4〜6人が指名される可能性がある。
最も注目を集めているのは柳田悠岐外野手(広経大)。
広島六大学リーグで首位打者賞を4度獲得した左打者。
遠投120メートル、50メートル走5秒9と走攻守三拍子そろった好選手で、
横浜を除く11球団がリストアップしている。
ロッテや中日、阪神が熱心で、上位指名の可能性もある。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-2AQb [49.98.130.251])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:52.75ID:9ct4TaxBd
>>996
当時のドラフト後
なんで2位で吉川獲った?
柳田獲れたろ?とか言われてて草やわ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-FfqC [219.101.251.234])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:13:10.76ID:RmP29B3SH
>>971
有利になる(2位で余った素材型の地雷投手)
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-hBGc [182.250.246.6])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:14:47.07ID:eymUkSE1a
1000なら決まったな





中日1位 佐々木指名
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 8分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況