X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
中日の中日による中日の為の情報と補強496
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-YCmz [126.242.156.83])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:50.07ID:qNewObnl0
>>829
死ね虚カス
0953(スッップ Sda2-7FmS [49.98.134.151])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:56:07.08ID:47q8Ku6fd
>>949
自分も中日ファンだけど、ナゴヤドームは嫌いだよ。
こんな年間半分近く開催するホーム球場がナゴヤドームとか吐き気がするレベルw
なんか工場の中で野球やってるみたいだもん。

ナゴヤ球場時は好きだったけどね。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-r6Jh [14.11.3.161])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:57:36.03ID:7axuAGEU0
スポ音聴いてたが加藤と石橋交代か
近い将来の話みたいだが
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-ILy/ [1.75.236.235])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:57:53.67ID:JaWcDqGWd
中村バッテリーコーチ
「近々、石橋の昇格を考えている。何なら加藤と入れ替える可能性もある。」

捕手が揃いも揃って不甲斐ないばっかりに石橋が昇格しそう
どうせ上げるならスタメンで使えよ。2軍の方が練習も試合も多く出来るのに
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0267-6fO8 [123.1.61.213])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:04.14ID:B+SsV+tQ0
名古屋球場時代は強竜打線と呼ばれ、血気盛んな熱い男たちが喧嘩のような野球をしてファンを沸かせていた
今のナゴヤドームはどんよりしていて、名古屋のイメージを暗くするのに一役買ってる
もしナゴヤ球場の血を引いた球場がホームだったら、イチローも中日に来てくれてたかもな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e61f-ZZ6t [153.178.228.22])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:23.07ID:FjYiAeoZ0
>>943
明治学院大学は、Fランじゃないな。ニッコマより上
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0267-6fO8 [123.1.61.213])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:17.41ID:B+SsV+tQ0
>>955
まぁ発破をかけるつもりだろうけど、割とマジで石橋の守備力は高卒離れしてるからな
単なる守備力だけならもう一軍の底辺とは差がない
あとは経験値を貯めるだけ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-r6Jh [110.134.159.133])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:08.05ID:h787QY0D0
堂林くるのかウチに!?
たしかに中日もトレードするって話あったし、
だとしたら誰放出するんだろ?

欲しがられる選手いる?
石川駿とか。。?
二軍の成績見てたら欲しがる球団いなくもなさそうだし、最後のお情けで一軍あげて、形だけ使ったように見せて、すぐ落とされた。合点はいく

という俺の分析
ダメ出し待ってる!
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-SxB5 [106.180.26.26])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:05:47.88ID:yijJecDJa
>>951
そこまでやってられないか?w
20分もかからないだろw
0961八木茂 (スップ Sdc2-7FmS [1.75.8.242])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:11.33ID:OQ7yJwKFd
明日の名電グランド

星稜vs大阪桐蔭
名電vs大阪桐蔭
名電vs星稜

午前9時から
第1試合開始予定

上に適当に書いたけど、出番や試合順などは当日じゃないと分からない
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e69f-ppbu [153.231.201.54])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:21.36ID:pw5iKG/10
堂林なんて要らんだろ。どこで使いたいんだよ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-U1Qm [1.75.241.101])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:38.30ID:yN6Rxbx4d
柳は吉見の弟子みたいなもんだが、そこには絶対触れない大島組とか叫んでる大島厨がウザい
0967恥将与田が不動の3番センター大島(本塁打0w)固定してみた結果ww (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.35.148.254])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:43.71ID:Y8+C5XkTp
>>788

>>789 が言う通り与田が継投しなければな
むしろ采配すんな

3番アヘ島固定するより1.2番を固定しろってのにわからないガイジ与田め。
3番は平田戻ってくるまでは周平でいいよ。平田戻って来たら平田3番か4番

@が優先順位希望度高い
@3番周平4番平田5番ビシエド
A3番平田4番ビシエド5番周平
B3番周平4番ビシエド5番平田

C1番平田2番アヘ島か京田3番周平4番ビシエド
D1番京田かアヘ島2番平田3番周平4番ビシエド
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-r6Jh [14.11.3.161])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:15:51.99ID:7axuAGEU0
怪我人戻って監督が辞めればそれなりには戦えそうだな
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7e-LsN3 [125.174.123.194])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:16.64ID:ZczzOG94M
>>955
武志と考えが一致した、伊東とも擦り合わせた上だろ
石橋を上げるためにその前に序列として他ロートル捕手を
順番に上げているという推測も正しそうだな
なら杉山も一度上げてやらないとアレ決定になっちゃう
加藤の名前出したのはプレッシャー掛けるのと
特別扱いしてないというポーズで入れ替えは他捕手だろうな
0971恥将与田が不動の3番センター大島(本塁打0w)固定してみた結果ww (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.35.148.254])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:48.54ID:Y8+C5XkTp
>>963
基本は三塁手だが緒方に完全干された。実績は天と地の差あるが潜在的な能力やタイプ的には全盛期森野型ユーティリティ
出場機会増やす為に外野コンバートで普通にやってるしも一塁とかもやるし控えとしては代打以外に代走もやってるだろ。
元々甲子園優勝校(決勝の終盤に滅多打ちされて泣いてたが)のエースだから外野としては肩も十分ある
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-EK0X [49.98.128.98])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:38.70ID:jI5Oxzajd
石橋ええやん
加藤みたいなゴミはもう要らん
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-V6AN [14.192.111.134])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:15.32ID:IVDsUFZk0
>>955
もうそれしかないね
石橋が育つまでの間や控えの捕手も
ドラフトでなんとかしたい
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0267-6fO8 [123.1.61.213])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:23:13.30ID:B+SsV+tQ0
捕手は消化試合で使わないほうがいい
育てるなら自分のミスがチームの未来を左右するくらいの環境でやらないと育たない
消化試合でミスしても大して痛くない
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-YCmz [126.242.156.83])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:35.31ID:qNewObnl0
>>909
少し前にどこかのスレで
岡田と交換って情報があった
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-whFd [60.90.87.29])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:07.00ID:fdLGCJWA0
石川石垣なら堂林の方がええやん
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-V6AN [14.192.111.134])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:28.75ID:IVDsUFZk0
外野やれそうな目処が立ったら
石垣も見たいわ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0267-6fO8 [123.1.61.213])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:00.93ID:B+SsV+tQ0
岡田と堂林って釣り合うかね
血行障害で燻った時ならまだしも、使えると分ったなら貴重な中継ぎ左腕を手放せないと思うけど
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-r6Jh [14.11.3.161])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:30:49.20ID:7axuAGEU0
直倫と被りすぎなんだよな
出身も見た目もくすぶり方もそっくりだわ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-whFd [60.90.87.29])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:40:02.57ID:fdLGCJWA0
石垣よりはパンダになる
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-V6AN [49.98.9.176])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:23.16ID:O8fKauHDd
>>982
いや効果少なすぎて意味ねーわw
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pigj [106.180.21.182])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:00.78ID:RcW2SnPua
>>868
それは凄いな。俺も見てみたかった。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pigj [106.180.21.182])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:20.86ID:RcW2SnPua
>>886
初耳だがどこ情報?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pigj [106.180.21.182])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:52.84ID:RcW2SnPua
>>917
ウェスタン?
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-HTWr [1.75.240.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:29:43.60ID:c3hw0Lhyd
>>979
直倫は内野どこを守らせても水準以上守れるからね。堂林なんて今さら要らない。
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e657-KWN1 [153.232.237.50])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:31:16.42ID:cXmRJehH0
メーテレ中継
井戸田さんと谷繁さんの予定が中止か
0996八木茂 (スップ Sdc2-7FmS [1.75.228.157])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:08.04ID:aksTnc4Nd
試合なくて暇だから、夏の愛知県大会の組み合わせ抽選見てるよ
https://catvase.jp/

ノーシードの東邦と名電がどこにぶち込まれるかぐらいしか今日は楽しみないよ
0997八木茂 (スップ Sdc2-7FmS [1.75.228.157])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:11.23ID:aksTnc4Nd
他球団の試合なんかあっても大して入れ込めないもん
0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-SxB5 [106.180.26.26])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:39.62ID:yijJecDJa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況