X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
広島東洋カープ part4552[ワァチョイ・IP]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/24(水) 10:00:58.51
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ
1行目(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)ID:QB3A/l+dNG

次回作成者のために2行以上書く必要がある
次回以降のために文頭の!extend:checked:vvvvvv:1000:512を適度に追加すること
本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

前スレ
広島東洋カープ part4551[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1555820826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-/l9H [36.8.211.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:43:03.20ID:ZvTXh7Kv0
昨日は小窪のお陰で勝てたが、あれだけチャンスを貰えれば結果を出して当然!しかし長い目で見れば小窪がチャンスで凡退したせいで負ける事の方が大きいと思う。緒方のお気に入りかも知れんがいまいち小窪は信用出来ん!
伸び代のないやつのスタメンはテンション下がる。
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-61/s [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:42.94ID:VaSiWtXU0
緒方は代打出せや
このゴミ
頭悪い首脳陣だな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfee-bKfN [202.229.48.101])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:08.39ID:XHDHcGcE0
もう雨天中止にせえや
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa3-+D+S [180.30.107.190])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:34.10ID:Rx8636A00
百打席近くも・170のどうしようもない糟を連続がかかってるからって出し続ける意味があるのか、連続試合イニング出場の価値がなくなるぞ、成績が伴っての結果だろ
記録っつうのは
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-/l9H [36.8.211.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:27.18ID:ZvTXh7Kv0
小窪はやはりゴミ!
堂林の2倍以上のチャンスもらってるんだからたまには打つこともあるレベル。ここ3年間謎の1軍昇格の上にことごとくチャンスを潰したのも多々ある。小窪は全く信用出来ない!
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-x8O4 [150.246.35.32])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:22.58ID:g0Z/osuc0
野村カンプー
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-nKIj [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:39.94ID:RCpbuftJ0
ナイス
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-wlzz [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:42.07ID:5R11uxkx0
野村ナイスピッチング
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfee-bKfN [202.229.48.101])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:25.07ID:XHDHcGcE0
野村はエースに成長したな
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-x8O4 [150.246.35.32])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:13:12.34ID:g0Z/osuc0
野村今日のバイトお疲れ様ですた
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-s4yl [125.205.47.65])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:16:39.95ID:lvh/Q1bo0
ようやくわれらがカープになりつつあるな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfee-bKfN [202.229.48.101])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:16:49.12ID:XHDHcGcE0
引っ張れるようになった
これは復活の兆し
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-wlzz [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:17:27.72ID:5R11uxkx0
ナイス、セーフティ
こういう攻撃素晴らしい
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-nKIj [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:36.25ID:RCpbuftJ0
まあまあ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-s4yl [106.154.124.52])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:02.09ID:N/ve0sRAa
長野、四球・ホームラン・四球・打点って・・・丸みたいだな。。3番。。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-e/rJ [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:23:31.14ID:5hxXQnII0
併殺打の間って打点になるのか?
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0c-o6Wq [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:25:14.58ID:d8ZPr1+R0
野間
キク
チョー
バティ
西川
會澤
田中
小窪

でええやん
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-MH9u [1.75.9.31])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:25:47.25ID:dmrVrHNud
タナカスとバティスタはいらんな。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-e/rJ [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:20.28ID:5hxXQnII0
フランスア酷使wwwwwwwwwww
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM8f-+qBS [219.100.28.165])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:07.14ID:zurd0C8GM
もう3番は長野で決まりだろ
スタメンで固定してくれ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-YVYN [119.172.136.149])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:20.40ID:2XXARzfG0
中6日とか楽なローテなんだからこういう試合は完投するか、せめて120球は投げて1イニングでも多く喰ってよ。
病み上がりの床田だって130球近く投げさせられたんだからさ。
公務員はイニング喰えねえな相変わらず。
100球とか縛りのある契約でもしてんのか?
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-s4yl [125.205.47.65])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:50.49ID:lvh/Q1bo0
>>45
同意
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-wKxc [27.93.106.107])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:34.37ID:2IonlFaF0
ストライク投げるだけができなくなる奴
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfee-bKfN [202.229.48.101])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:01.37ID:XHDHcGcE0
昨年の酷使のツケだな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-wKxc [27.93.106.107])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:42.20ID:2IonlFaF0
髭豚も行ってしまうのか
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-Vb2d [49.98.65.208])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:49.32ID:VBxCUIiCd
フォアボールはホームランと同じだと言うとろうが!
もうフォアボールはやめーや
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-e/rJ [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:10.82ID:5hxXQnII0
>>63
長野なら1打点だけど誰の事?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0c-o6Wq [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:49:09.75ID:d8ZPr1+R0
5点差で中崎出さないとかどうした緒方
去年は6点差でも最後出してたのに
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-wKxc [27.93.106.107])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:22.15ID:2IonlFaF0
長野はゲッツーが多いな
新井さんのツラゲに続いて、名前が付きそうだ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-qPI+ [122.100.24.22])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:28.99ID:G31qPt07M
なんか上手い具合に噛み合って6連勝か! もう一番安定しとる一岡抑えでええがな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfee-bKfN [202.229.48.101])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:13.51ID:XHDHcGcE0
もう一岡がクローザーで良いんじゃね
安定感がハンパない
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-nKIj [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:28.17ID:RCpbuftJ0
快勝
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-wKxc [27.93.106.107])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:59:39.36ID:2IonlFaF0
おい、こんなに早く借金が減るなんて誰が予想できた
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfee-bKfN [202.229.48.101])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:00:19.82ID:XHDHcGcE0
明日は大瀬良で
7連勝が確定や
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-wlzz [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:24.65ID:5R11uxkx0
>>85
気持ちはわかるが、油断は禁物です
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc2-mvWO [114.170.6.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:53.78ID:g7NoUfes0
2019広島
+1○
.0   ●
-1    ●  ○
-2      ●  ●  ○                          ○
-3            ●  ●                      ○
-4                  ●                  ○
-5                    ●              ○
-6                      ●  ○      ○
-7                        ●  ●  ○
-8                              ●
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-wlzz [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:21.10ID:5R11uxkx0
取り敢えず今月中に借金返そう
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f74-3qah [203.222.211.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:45.95ID:rPZIdm7N0
中日、またマツダスタジアムで五点以上取らないと勝てなくなる
0101代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-ZrRL [126.133.4.6])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:39.11ID:TiLIsASEr
勝った〜!勝った〜!
また勝った〜!!
どうしようかいの〜!!!
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM8f-M7eq [219.100.28.131])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:48.02ID:DSWO5ldFM
長野ライトだと絶好調だな
やっぱり慣れないレフトが負担だったかな?
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f32-/EU+ [118.6.54.38])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:59.64ID:5YOH0CB30
もう誠也の足完全に治らんのだし少しでも守備負担軽減するのにレフトをやったらどうだろうか?
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff59-QYOJ [119.63.189.212])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:15.78ID:G81vhqWe0
>>101
連日おつです!
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-s4yl [125.205.47.65])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:42.37ID:lvh/Q1bo0
やっと強いカープが戻ってきた
一気にいくで
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-h6P0 [113.153.101.213])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:20:07.51ID:jv4ttZZA0
主力をケガで欠いている方が強いとゆう不思議
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-nKIj [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:14.78ID:RCpbuftJ0
>>105
失点が少ない
エラーが少ない
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f06-EdlJ [60.38.27.179])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:52.56ID:ZS+LOFuc0
こうなると対読売 と 交流戦 どれだけいける
交流戦はともかく読売には絶対勝ち越しで
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0c-o6Wq [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:40.46ID:d8ZPr1+R0
たぶん鈴木は明日も欠場で土曜日にスタメン復帰かどうか
明日はロメロで打てないだろうから休めばいい
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-3qah [116.220.53.184])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:20.49ID:dOm8LqNF0
松山消えてから強くなった
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-wKxc [27.93.106.107])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:56.09ID:2IonlFaF0
このまま連勝で借金返済・貯金も夢ではないぞ
さあ、気合い入れて応援だ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-s4yl [125.205.47.65])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:30.95ID:lvh/Q1bo0
酒が美味い
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-poBy [42.146.139.77])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:23.26ID:hm8QyVT80
>>121
そうそう。
まっつんいなくなったら強くなった。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-poBy [42.146.139.77])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:33.38ID:hm8QyVT80
>>121
そうそう。
まっつんいなくなったら強くなった。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df25-61/s [122.30.21.47])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:17.72ID:AbPOJI8n0
6連勝で酒が美味い、はよ巨珍とやらせろ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f32-/EU+ [118.6.54.38])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:45.70ID:5YOH0CB30
12連戦は神宮が床田ジョンソン九里、甲子園アドゥワ野村大瀬良、マツダ巨人から中5で床田ジョンソン九里?、ナゴドも中5でアドゥワ野村大瀬良かな?
個人的にはマツダの初戦に中4でジョンソンに投げてもらって抹消でローレンス登録して日曜日に試してみて欲しいんだけどな。
大瀬良、野村はともかく怪我明けの床田、先発転向間もないアドゥワの中5はやらないで欲しいのが理由なんだよな。
佐々岡が球数で管理できるとは思えないし
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0c-o6Wq [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:05.41ID:d8ZPr1+R0
エラーばっかして全く打たない松山がいなくなって調子もいい
ぶつけたやつに礼を言わんと
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-nKIj [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:06.24ID:RCpbuftJ0
マツダでボコボコにしたれ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM73-j3cR [110.165.218.237])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:23.89ID:D87QLI6mM
8野間
4菊池
5西川
9鈴木
3メヒア
7長野(高橋大)
2會沢
6田中
ファンサーしないお茶くみ担当堂林
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-nKIj [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:42.62ID:RCpbuftJ0
ファースト松山は二度と見たくない
使うならレフトで
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-1LDU [126.33.208.22])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:07:04.97ID:nLY9pE1Fp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-s4yl [106.154.124.52])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:13.57ID:N/ve0sRAa
3番が、長野だと・・・ホームラン警戒して、名前でビビる。
結果、四球が多い。選球眼もいい。3番適任。
やはり全盛期の長野を知っているとビビるよ。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-e/rJ [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:31.84ID:5hxXQnII0
長野の長打力とか菊池と同レベルなのにな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-s4yl [59.84.115.190])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:34.39ID:1nyptEft0
今日は雨降ってる中で試合を強行した時点で広島の勝ちがほぼ決まっていた。
17時45分からの東海ラジオのガッツナイターのドラゴンズ情報でアナウンサーが
中村バッテリーコーチに雨の中の試合で一番気をつけることを聞いたら、ずばり
怪我をしない事、そこに村上バッテングコーチも話に加わって、なんでこんな雨が
降るのに試合を強行開催するんだ、選手が怪我でもしたら大変なことになると
いっていた、中日だけが怪我のリスクがあるんじゃなく広島の選手にも怪我のリスクが
あるのに強行開催するのが理解できないという趣旨のことを言っていたとアナウンサー
が放送でしゃべっていた。
ナゴヤドームができて22年、中日の現役選手はナゴヤ球場時代を知る選手は
いなくなった、名古屋のプロ野球ファンも雨天時に安いポンチョや雨合羽きて
雨に濡れながら野球観戦したことのある経験者はほとんどいなくなった。
今では冷暖房付きのドーム球場でLED照明の下、野球観戦するのが日常になった
雨に濡れながら傘もささずに安いポンチョや雨合羽きて震えながら3時間近くも
野球観戦するのはもう無理。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-nKIj [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:58.75ID:RCpbuftJ0
で?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-e0M7 [106.73.161.65])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:29:32.29ID:n6+GJvNG0
去年しばらく野間が1番の時期あったよな?なぜ今年は田中1番にこだわるのか
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe5-SjdR [39.110.157.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:37:02.87ID:8zWuFD/p0
>>121
出荷したら上手く行きだしたね
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0c-o6Wq [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:37.51ID:d8ZPr1+R0
今のカープの中で3番打てるのは正直いない
強いて言えば勝負強い菊池がいいくらい
タイプ的に違うとは思うが
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-s4yl [59.84.115.190])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:50:25.50ID:1nyptEft0
>>157
プロ野球は観客が入場料を払って球場に来て初めてビジネスとしてなり立つ。
お金を払って見に来ている観客にはできる限り快適で安全な環境で観戦する
権利がある。
広島はドーム球場を作ろうとしたけど資金不足で野天のあまざらし球場になった
なら、雨の日の試合は中止した方がいいんじゃない。
選手は怪我のリスクがある中で全力プレーを見せれないし、
観客も雨の中傘もささずに観戦したら風邪をひく。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-5gs1 [122.196.78.25])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:41.02ID:DGnLpW7v0
それにしても今日のカープの応援糞詰らなかったな
やっぱり立って振り付け応援する事でお馴染みの
デニムミニスカート姿の長髪男性カープファンが
いないと駄目だな(笑)
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f12-OXVX [36.52.137.170])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:38.94ID:6qeak9iw0
緒方の愛人小窪
ひどいのに隙あらば出てくる
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-OXVX [49.96.15.52])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:33.88ID:0q+lrgYQd
>>121
これだな
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-L8f3 [111.239.162.158])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:57.28ID:2P50zlxNa
ヒーローインタビューでベンチの雰囲気を問われたのに會澤と野村は共にスルーしたことに
闇を感じたが、杞憂かな?
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM8f-+D+S [123.255.135.43])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:10.33ID:mUFtDoemM
6連勝で借金2まで減って単独4位で2カード勝ち越し。でも巨人がやたら強いから首位とのゲーム差が縮まらない。

野村がとことん頑張ってくれたな。
なんか主軸(と思われる)誠也や松山がいないほうがチームの調子良くないか?
まあそんなのが長く続くとは思えないけど。松山はともかく誠也がいないとな。早く負傷箇所が良くなりますように。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-L8f3 [111.239.163.81])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:55.87ID:MuFPQeI/a
>>172
スルーは言い過ぎたかも…、話題を逸らしてた。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-s4yl [59.84.115.190])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:32:42.61ID:1nyptEft0
>>163
広島ファンは辛抱強いね、広島駅からマツダスタジアムまでの道中も屋根はないだろう。
いく道中で傘さして雨に濡れて、球場でもポンチョ着て雨に濡れて観戦する。
ナゴヤドームは栄や金山、名駅などの繁華街から地下鉄のナゴヤドーム前矢田駅まで
行って、そこからは連絡路は全部屋根付きで球場まで行ける、ドーム球場なので
雨に濡れる心配はない。
JRでも名鉄でも近鉄でも地下鉄でも最寄りの駅まで行けばあとは雨にぬれずに
ナゴヤドームまで行くことができる。駅まで送り迎えしてもらえば傘は要らない。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc5-Jw+U [120.75.160.237])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:32:56.27ID:OdjITJsR0
>>174
録画見直したぜ

Q6連勝になりました、チームの雰囲気はいかがでしょうか?
A野村:そうですね、すごくいい勝ち方をしているので、カープの野球ができてると思います。

Q菊池選手、長野選手にも一発が出て、チームの雰囲気は、その時のベンチいかがでしょうか?
A會澤:最高ですね。はい!

Q先日のサヨナラヒットに続き、お立ち台です、改めて今のチームの雰囲気、ご自身、いかがでしょうか?
A會澤:カープファンの熱い声援が背中を押してくれます。ありがとうございます。

結論からいうと、アナウンサーが3回も「チームの雰囲気」を聞いてるから、アツも答えに困ってる様子だった
アナウンサーが下手くそなだけで、闇は感じないから安心しろ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-L8f3 [111.239.162.228])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:28.20ID:sGHhYX+ea
>>176
ありがとう。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3a-suZG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:40:26.61ID:8AKM4t1X0
フランスア、中崎が少し不安ではあるが、リリーフ陣は整いつつあると思う。

まあ、フランスアは、昨年も最初、先発で出ていたときは、そこまですごくなくて、
交流戦明けてからの巨人戦のロングリリーフから良くなった。
(あの試合も、四球自体はそこそこあった。)

元々、中崎は春先は血行障害があるし。

先発も、大瀬良、床田、野村、KJ、アドゥワ+1枠で落ち着いてくれば、
投手陣はそこそこできそう。

理想は、1991年のチームに打撃で+αできるチームと思う。
それができれば、緒方監督のいう、投手中心の守り勝つ野球にできる。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3a-suZG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:45.98ID:8AKM4t1X0
島内を先発、岡田をリリーフで使う方向も検討してほしい。

岡田は、毎日、ブルペンで投げるようなルーティンがあるほうが、
ホームが安定するような気がする。
あの速球は、1回限定で全力投げれば、打たれることは少ないと思う。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-61/s [126.2.162.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:45:59.50ID:D87qQBaG0
最悪の開幕からのこの6連勝
逆転のカープをペナントでもやるか
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-61/s [126.2.162.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:57.56ID:D87qQBaG0
田中が悪すぎるから、いったん小園は試してほしいと思うマジで
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:04:23.86ID:NQyIGudV0
>>184

一応、設計上は、観客席のスペースは、前は若干広めには
してる(2番目の動画参照)。

カープ本拠地マツダスタジアム(ズムスタ)徹底解剖
https://www.youtube.com/watch?v=zEBMeXh7l6k
https://www.youtube.com/watch?v=Jct4-kUt16s&;t

この動画でも紹介しているけど、試合見るのに関係ない部分の
裏とかの作りは、かなり安価で作っているとは思う。
(トイレでウォシュレットも標準装備でないし)
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:07:10.43ID:NQyIGudV0
カープファンの私でも、ビジターパフォーマンスのあの位置は、
流石にどうかな・・・とは思う。
少なくとも、ポールより内側にすべきだったとは思う。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-lY+H [182.251.243.33])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:07:20.52ID:JNUKteBra
>>180
メイクピカドンあるで
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69c5-s4SO [120.75.160.237])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:12:42.39ID:G8MZfjnA0
>>186
おお、ありがとう
前が広目のは嬉しいね
ハマスタレフトなんて、急傾斜プラス激狭だから、スクワットするのも大変だよ
マツダ行きたいけど、チケット取れないわ旅費は高いわでなかなかね
最後に行ったの、最終戦で中日に負けてCS逃した時だわ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05df-BZ6r [118.22.113.124])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:14:17.12ID:R/EDVt/H0
>>179
岡田は四球病がなければクローザーも出来るんだがな…
岡田を後ろで使うなら敗戦処理からでないと使えない。
いきなり勝ちパで使うにはリスクが大きい。
下で燻らせてるなら、岡田は勝ってても負けてても大差の時に使えばいいのにね。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0532-TML4 [118.6.54.38])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:32:15.98ID:jPfTyhrZ0
岡田中継ぎで投げれば打たれないって人たまに出てくるけど去年の日本シリーズ見返すとよいよ
結局変化球でカウント稼げないから真っ直ぐ待たれて普通に打たれてた
プロだから真っ直ぐ待ちならいくら速くても打たれるよ
岡田って155とか出る訳じゃないし
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-1tMQ [126.218.37.180])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:04.94ID:4YrGUSFE0
平成通算成績を調べてみた
平成最弱球団はDeNAというか横浜
平成パリーグ最弱球団は実質ロッテ

平成通算順位(平成31年4月24日現在)

【セリーグ】
1巨人   2261勝1836敗80分 率.552 優勝12
2中日  2102勝1993敗86分 率.513 優勝5
3ヤクルト 2045勝2059敗81分 率.498 優勝6
4広島  2024勝2074敗85分 率.494 優勝4
5阪神   1974勝2131敗79分 率.481 優勝2
6DeNA   1837勝2270敗76分 率.447 優勝1  大洋、横浜時代を含む

【パリーグ】
1西武      2217勝1827敗106分  率.548 優勝11
2ソフトバンク 2139勝1900敗113分  率.530 優勝8  ダイエー時代を含む
3近鉄      1066勝1016敗51分   率.512 優勝2
4日本ハム  2017勝2036敗98分   率.498 優勝5
5オリックス   1948勝2092敗111分  率.482 優勝2
6ロッテ     1906勝2136敗108分  率.472 優勝1
7楽天      902勝1068敗47分   率.458 優勝1
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa58-KxX0 [133.232.240.8])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:09:47.80ID:ds6M0W5O0
https://imgur.com/QcdHNbk

めっちゃベンチの雰囲気がいいw
今楽しくて仕方がないのが漏れ出てるよねw
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-lY+H [182.251.243.33])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:56.17ID:JNUKteBra
カープの選手に火をつけたのは熊本での丸のふざけたパフォーマンス
今後カープの選手は巨人戦だけは一切手を緩めないだろう
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa58-KxX0 [133.232.240.8])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:41:43.20ID:ds6M0W5O0
これは4連覇あるな。







丸のみなwww
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a9d-4ii1 [125.4.232.233])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:12:04.10ID:GZXqc7DV0
外国人は取らんのか?
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da67-8Nct [219.29.42.55])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:45:05.30ID:g8OShSBi0
>>195
打ててる間は良いけど、少し打てなくなると陰に陽にイジメが始まるのが伝統の巨人軍。

○が不調になると、原監督の表情が暗くなり、チームの和が乱れ、Bクラスに沈んで行くのが伝統の巨人軍。

伝統の巨人軍のプレッシャーに○が何時まで耐えられるかな?
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:17:49.85ID:NQyIGudV0
>>203
>>206
あとは,、

ランナー1塁の場面でのライト方向へのヒット、
ランナー2塁の場面でのライト方向へのフライ

でも、ランナーが3塁に進塁される可能性がある。

プロの場合、左打者も多いし、右打者も流し打ち
することも多いしね。
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 059b-b8jC [118.5.141.45])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:44:53.43ID:GFCExdH00
ミズヲクレー

チケットヲクレー

サイセンヲクレー



ギギギ…
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:14:37.40ID:8TIhCU4RK
少年野球ではライトはうんこ扱いだが、実際ライトはかなり重要。

一塁カバーもそうだし、ランナー一塁でライト前のときに、ランナーを三塁に行かせないために肩も要求される。犯罪球団のライト守るバナナは肩がパラリンピックだから、こっちはありがたい。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-OG8/ [182.251.250.34])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:42:24.63ID:JWfcovI9a
先発はなんとか5人は揃った
ジョンソンが1番不安ではあるが
6人目がせめて5回3失点くらいで投げられるのが出てくれたら
岡田中村裕太九里のどれかかな

やはり先発が7回まで投げてくれるとかなり楽な継投になる
0237代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda5-RyWR [110.163.216.215])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:43:44.18ID:ySvgWuZld
田中が出塁すると点が入る
バティがヒット打てば点が入る
長野が当たりが増えるとピッチャーも警戒して疲れる
小窪安部は何かよく分からんがチャンスで打つこともある
會澤は復調してきたらやばい
松山が居ないと併殺取れない

これだけあればカープ打線結構いやらしいわ
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:48:09.20ID:8TIhCU4RK
去年、甲斐野が競合しなかったのが不思議。里崎が日テレの番組でゴミは甲斐野を1位で指名すべきと名指ししたほど。
うちなら今ごろ守護神だったわ。ハムは根尾外したら絶対甲斐野と思ったが、人気や収益優先で吉田指名。で、案の定後ろが打たれて負けた試合結構ある。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-4QcD [111.239.85.50])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:09:53.24ID:PosWDvGMa
巨人戦だけは勝ちたい。独走?そんなことさせるものか。立ちはだかる壁があると思い知らせたい。
他球団も巨人戦に良いピッチャーぶつけてくる。これからが本当の闘いなんだよ。
江川とか現役だった時代も、何故か広島は鬼門で、潜在的に苦手意識がある。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-tgZi [113.153.101.213])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:38:45.38ID:CQNFDseJ0
今日は投手戦になる、8,9回に出てくる投手が勝敗を決しそう、
不安ソアは例によって被弾するだろうが、フォアボールの後はやめろ、
ソロなら仕方ない、竜打線に一時の勢いがないのが救い
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.179])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:13:03.11ID:PflZXUYWM
鈴木誠也と松山の具合はどうや?
チームは好調だし、しっかり治して調子がいい状態で戻ってきて欲しいね
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-kDwg [49.96.21.248])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:16:44.40ID:/dfpcc3Fd
まぁ、結果が全てだからね
2019年は長野が歯車で結果を出してきたらチーム全体でウチの王者モードが覚醒する

しっかり戦おう、日本一だよ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:17:50.22ID:8TIhCU4RK
神宮は床田−ライアン、KJ−カツオ、谷間−高梨。月曜は中止にならんかな。ライアンとカツオは何とかなりそうだが、高梨はきついわ。しかもこっちは・・。
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-TrQR [60.115.109.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:45:57.80ID:E0KzboHM0
ようやく佐々岡イズムが浸透してきたな。
今シーズンは優勝できるかとうかはわからんが、
終わってみれば、打撃凋落、投手王国復活の一年になるんだろう。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-N5aX [1.33.89.186])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:50:31.57ID:/QVkX8oq0
やっぱ8回裏の丸逆転ツーランを覆してから
確率変動おこしたな
あとはいつ終わるか
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7da3-/eHv [180.30.107.190])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:04:05.67ID:07vdkhkP0
98打席も与えて打率一割台のレギュラーなんて寸度の緒方カープくらい
外せ、外せ、外せ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da58-lwDt [219.102.58.54])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:35:49.97ID:m4WSC9s80
今のうちに打てる外国人内野手をアメリカから連れてこいよ!
所詮アカデミーじゃロクなのがおらんのが現実だ・・・・・・
0276代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Q4uQ [106.129.204.132])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:04:10.30ID:P2H5SaTla
今泣いたカラスがもう笑うと言ってな、こないだまでピーピー泣き喚いていたくせにもう元気になったな
今年のセリーグは巨人以外はみんな弱いから
ヤクルトも話にならない弱さだし
5月3日から巨人広島3連戦あるからそこまで連勝していてくれ
巨人のチケットは広島戦が1番売れているのよ
ヤクルト戦やベイス戦はちっとも売れてないのに、広島戦だけはかなり先まで完売している
おまえらが頑張ってくれないと独走になってもつまらんから
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Q4uQ [106.129.204.132])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:12:49.50ID:P2H5SaTla
>>241
80年代の話か
阿南監督の頃な
大野豊、川口和久、北別府学、長富もいたな
山本浩二に衣笠祥雄、小早川に高橋慶彦や正田や達川
いやらしい選手が揃っていたからな

三村監督の頃からガタガタになって山本の二度目や外人監督の頃までは超絶に弱かったな
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:16:16.84ID:tbnu2WlZ0
岡田もしばらく見たくない
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d15-nq+P [14.101.9.165])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:50:43.92ID:rNG1LAn/0
6位+6連勝 → 4位Carp

5位DeNA
6位阪神
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d15-nq+P [14.101.9.165])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:05:51.34ID:rNG1LAn/0
10連休もCarp漬け 連戦VS ヤクルト阪神巨人中日のハードゲーム
FFも行かにゃいけん
平成から令和へ皇位継承
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 893a-tml+ [114.152.34.43])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:20:27.87ID:UGkFM1KZ0
やっぱり長野はライトで使うほうが
打撃に集中できて良いんだよね
ライト長野
レフト西川
ファースト誠也で
良いんじゃないかな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-Xdec [49.104.20.109])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:41:07.19ID:5+HsKcN2d
>>14
佐々岡「野村はワシが復活させた」
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-KI0z [222.231.88.55])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:42:20.87ID:b6Ri8zTV0
大瀬良は今年まだ1勝なんだよね
今日は大丈夫か!?正直不安だが勝利投手になって欲しい。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lbZQ [106.132.84.132])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:53:53.51ID:UCyy8M0ia
巨人と当たるまで12連勝で来いや
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05a3-BP9Y [118.2.106.200])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:43:49.73ID:fblNHE190
中村奨成はどうしている?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-LaUK [126.183.37.147])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:49:44.08ID:UZ1OicZ2x
相手ロメロではうちが分が悪いなあ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:22:11.12ID:dp+l9drPM
鈴木誠也は大丈夫なんかな?
無理しないでほしいね
シーズンはまだまだ長い
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-X+co [182.251.244.48])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:09.67ID:ZY2lW0Qoa
小窪いらん!
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa15-4ThI [133.218.173.36])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:54:37.80ID:2ViVyglF0
鈴木終ったな タバコと増量が致命傷なちゃた
(ノД`)シクシク
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-cQGh [126.84.127.21])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:13.45ID:A1xDSYrz0
ストレートいいのに変化球変化球で京田歩かせる會澤
そしてランナー出たらお決まりのストレートとカット一辺倒リード
これが中日が大瀬良を得意にしてる原因
ランナー出たらストレートとカット一辺倒リードをするから緩急がなくタイミング合わされやすく的も絞られやすい
そのリードでは今日も中日に打たれてしまう
ランナー出た時こそ色んな球種使って抑えにいくべき
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0532-TML4 [118.6.54.38])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:35.88ID:jPfTyhrZ0
うーん
長野って少し活躍しただけでやたら褒められるけどあんまり良く見えないんだよな・・・
基本的にボール球を振りすぎなんだよな
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-xQnN [222.231.75.16])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:17:49.10ID:ao5q+8Ot0
ロイヤルボックス席にいる緑色のレイバンぽいサングラスでキャップ反対にかぶってる菊池みたいなん去年から毎日同じ位置にいるけど何者?
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-xQnN [222.231.75.16])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:52.60ID:ao5q+8Ot0
>>327
へいニキ?検索してみる
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-TML4 [49.98.10.244])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:26:34.56ID:mA6MfTnWd
相性もあるんだろうけど大瀬良あんまり良くないな
連続中5はやめたほうが良いと思うけどな
まだ無理をする必要全く無いし
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-xQnN [222.231.75.16])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:22.59ID:ao5q+8Ot0
>>327
ヘイニキでしたw
スッキリしたありがとう
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:34.57ID:WNUvl4b90
ロメロ速えな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-TML4 [49.98.10.244])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:07.56ID:mA6MfTnWd
阪神行ったガルシアより遥かに上だなロメロ
去年の良かった時のフランスアが先発してるみたいな感じ
とりあえずまともに打てないから球数だけ放らして8回9回勝負かな
大瀬良が打たれたら捨てても良いな今日は
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:01.99ID:WNUvl4b90
打てそうにないな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ac-gqZK [58.13.75.122])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:13.86ID:Ex3pCrwa0
強気が身上の横浜ファンはライバルの広島カープに対し「強奪されてばかり!丸もやっぱり東京がいいとね!」と揶揄してるが、当の横浜も内川、村田の
クリーン・アップ&エース山口も強奪被害にあっている。(ただ横浜ファンは
「バーカ!山口なんてたいした投手でないわい!」と強がってたが今の山口の姿)
横浜も強奪被害がなければ25年四半世紀も優勝から遠ざかる長期低迷はなかったはず。内川、村田、山口がいれば直近10年の中で1度くらいは優勝できてたはず。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-YAFx [119.241.2.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:38.81ID:4cQSyNfJ0
祝!!ヤクルト青木2ラン、山田ソロの連続HR
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:53.17ID:WNUvl4b90
>>349
頑張れヤクルト。
巨人の優勝が一番ムカつく
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-YAFx [119.241.2.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:54.46ID:4cQSyNfJ0
祝!!バレンティンもソロ
菅野3連続被弾!!!!!
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BP9Y [126.2.162.169])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:02.94ID:v2t+Iu+U0
>>278
ファミリースタジアムの一番最初版はご存知だろうか
かなりやり込んでいたんで、俺のカープはかなり強かった
きたへふのストレートが意外に打てないのよ
後、つだは使えんかったなあ、俺の抑えはいつもおおのだった
2番やまさきとかが結構ホームラン打ってた

レイルウェイズとかフーズフーズにも普通に勝ってたなあ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-Tko9 [58.183.150.35])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:51.98ID:OKxEerXf0
ジジイ無理すんな
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a16-pQ+U [125.15.129.241])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:21.23ID:aZZ3jzqZ0
流石にワロタ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7113-2vuq [58.98.251.216])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:31.75ID:CdthL7GA0
笑かしてくれるやないか
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:40.09ID:WNUvl4b90
勿体ない
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-JkgP [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:40.74ID:hLgYtbeM0
長野何回コケるんだよ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-JkgP [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:20.92ID:hLgYtbeM0
6連打
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-YAFx [119.241.2.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:00:08.17ID:4cQSyNfJ0
さらに村上タイムリー、菅野自責点早くも5
3回1アウト
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:38.45ID:dp+l9drPM
長野には笑いの神がついてるなw
次は頼むよー
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:56.88ID:WNUvl4b90
今の攻撃は、相当痛い
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:09:55.44ID:dp+l9drPM
>>385
レフト西川だよ
まぁ、打撃で取り返してくれればいいじゃないか
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-YAFx [119.241.2.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:48.12ID:4cQSyNfJ0
菅野3回1/3で6失点、自責点も6だな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-liM+ [182.251.236.197])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:20.04ID:5uxbmivHa
長野は持久力落ちてくる年齢だからね仕方ないね
二塁打と三塁打(三個進塁)では全然疲労が違うのは経験者ならわかるはず
でもこけるのは流石に笑うわ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-YAFx [119.241.2.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:35:38.78ID:4cQSyNfJ0
祝!!菅野の残したランナー1人帰ったので自責点7だな
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-HJzg [113.148.105.180])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:21.32ID:Tp/KCUZF0
今日のスタメン
(遊) 田中広
(二) 菊池涼
(右) 長野
(一) バティスタ
(中) 野間
(捕) 会沢
(左) 西川
(三) 小窪

広輔の出塁率考えたら
(三) 小窪
(二) 菊池涼
(中) 野間
(右) 長野
(一) バティスタ
(捕) 会沢
(左) 西川
(遊) 田中広

1番小窪と3番野間を入れ替えてもよい
0423代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-F9ut [49.104.51.115])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:03.03ID:3TI0RSJad
松豚がいなくなったら急に打線のつながりがよくなってきた。
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0532-TML4 [118.6.54.38])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:29.27ID:jPfTyhrZ0
ここはスクイズだよな・・・
野間もゴロを打つならせめて引っ張れよ
意味わからん
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-lwDt [223.223.46.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:53.76ID:nJ+b3MtP0
脳がない脳
この回も0
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1a3-EL0s [122.22.133.67])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:37.13ID:tsKD26+80
野間のアホは意図のない初球打ちやめろや
何度言ったら分るんだ
チャンスで初球打ち凡退が多すぎる
追い込まれるまでゾーンを狭くして待て
それが鉄則だろ

それと緒方は無策すぎる チャンスで野間とか打てないんだからスクイズでもいいわ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:02.34ID:XvfFYXCI0
なんでチャンスに弱い野間を5番に置くのか
理由が知りたい
それとなんでスクイズしない
理由が知りたい

緒方の考えが全く理解出来ない
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-lwDt [223.223.46.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:53.54ID:nJ+b3MtP0
今日のオーセラなら1点あれば勝てるから
ベンチワークを真面目にしろよ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-YAFx [119.241.2.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:01.49ID:4cQSyNfJ0
>>442
それ、そして大地の心配は被弾なんだよなぁ
完封ペースで来てるから頑張って欲しい
菊池のサヨナラ1000本安打とかないかなぁ
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:32.73ID:WNUvl4b90
小窪も打てんのじゃけえ粘れや
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:47.89ID:XvfFYXCI0
アホみたいに初球打ちばっかすんなよ
どうせ打てないんだから
当ててファールにして早く降板させること考えろや
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-lwDt [223.223.46.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:44.81ID:nJ+b3MtP0
タナカは内角打てる気配も無い
0465代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-LaUK [126.183.37.147])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:49.15ID:UZ1OicZ2x
もう点取られる頃やな。今日は野手が悪い
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-4QcD [125.205.47.65])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:07:12.49ID:GdmfICK40
大瀬良が不憫
踏ん張れ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-lwDt [223.223.46.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:47.70ID:nJ+b3MtP0
完全なアウト
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:51.59ID:XvfFYXCI0
ロメロこれで5千万かよ
どっかの3億以上貰ってるやつと比べて格安で質もいいな
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-liM+ [182.251.236.197])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:11.85ID:5uxbmivHa
まあ与田もアウトだと思ってるだろう
他に使うとこも無さそうだから一発逆転狙いしてるだけだな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:12:55.06ID:XvfFYXCI0
さすがに目の前で見ているのにリプレイとかアホかよ
ダメもとでやるのいい加減にしろ
2回じゃなく1回までにしろや
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-2vuq [42.146.139.77])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:56.76ID:eH1A04jd0
まっつんだったら無理だったな。
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-lwDt [223.223.46.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:02.31ID:nJ+b3MtP0
ノーコン速球派のピッチャーには
イラつかせれば勝てる
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-oY6e [111.239.68.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:50.60ID:bjcjrQNya
劇場支配人!!出番来そうです、準備のほうお願いします
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:19.03ID:XvfFYXCI0
>>488
法外な金要求されたからだが
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:11.09ID:XvfFYXCI0
大瀬良もう代えろよ
無理させる時期じゃないだろうが
充分仕事した
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da67-KI0z [219.23.174.86])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:02.35ID:pEHopwWY0
アツ!!!!!!!!!!!!!
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd12-0hi8 [36.52.137.170])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:35.73ID:gZGbRNFS0
ああ強いわ
これは強い
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-liM+ [182.251.251.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:39.14ID:YaFUGu8Ha
>>492
Tシャツ作りそう
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-oY6e [111.239.68.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:48.17ID:bjcjrQNya
そして開演のブザーが鳴り響いた・・支配人の登場や
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-2vuq [1.75.251.43])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:29.97ID:TbeRVX3Xd
平成最後のズムスタ、エースの大瀬良が完封勝利!最高だな
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:44.27ID:XvfFYXCI0
次大瀬良また中5日とかで投げさせたらビックリするわ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-4QcD [125.205.47.65])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:36.66ID:GdmfICK40
強いカープが戻ったぞ
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a74-4ii1 [203.222.211.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:55.58ID:GN5Uimwk0

2対0か
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-oY6e [111.239.68.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:29:04.90ID:bjcjrQNya
支配人「・・・・」
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:30:50.13ID:dp+l9drPM
會澤頼りになるぅぅー!!
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-liM+ [182.251.251.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:05.36ID:YaFUGu8Ha
大瀬良下ろして欲しかったなあ
ノーノーならわかるけど完封は拘らんでもいいと思うんだが
この回になって抜け球ばっかだし
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a74-4ii1 [203.222.211.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:02.25ID:GN5Uimwk0
わずか二点しかない
最後の最後まで大瀬良とはいえ気は抜けない
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-lwDt [223.223.46.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:05.71ID:nJ+b3MtP0
勝 オーセラ  2勝2敗
負 ろどりげす   1敗
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-4QcD [106.154.121.235])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:23.48ID:mK233cBTa
長野さん、ライト安心感ある。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a74-4ii1 [203.222.211.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:43.01ID:GN5Uimwk0
すでに2アウトか
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b125-f8cI [122.30.21.47])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:40.75ID:HZgehpwF0
しゃあああああああああああああああ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-liM+ [182.251.251.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:20.51ID:YaFUGu8Ha
>>549
MLBの投手とか靭帯切れまくりやぞ
大瀬良も一度は靭帯部分損傷やってんだから積極的に酷使する必要はない
大瀬良が壊れたら今シーズン終了も同然だし
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-vb7U [106.130.133.51])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:21.43ID:vnL/PAHea
勝った〜!勝った〜!
また勝った〜!!
どうしようかいの〜!!!
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a74-4ii1 [203.222.211.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:09.99ID:GN5Uimwk0
はい、3アウト
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dad5-KI0z [27.96.68.80])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:47.91ID:tACFSDAB0
ついこの前まで勝率2割だったのになぁ・・・
なんだったんだ?
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-4QcD [125.205.47.65])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:12.65ID:GdmfICK40
これぞエースのピッチング
大瀬良よくやった
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd0b-A5ka [110.66.52.208])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:03.15ID:dx9cU+940
大エース!
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a74-4ii1 [203.222.211.64])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:42.72ID:GN5Uimwk0
ホントは四回裏の長野の本塁狙いが転倒しなかったら確実に一点奪えたけどねぇ
まぁ八回のドドリゲスを會澤が攻略できたからよし
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:47.36ID:tbnu2WlZ0
やっぱり投手戦が面白いわ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:23.35ID:dp+l9drPM
今日は見所のあるいい試合だったな
野間は腕大丈夫だったんだろうか
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0532-TML4 [118.6.54.38])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:27.73ID:jPfTyhrZ0
大瀬良って開幕からほぼ毎試合120球投げてるよね?
さすがに次中5はやめてほしいけど絶対やるよな佐々岡なら
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-MJkV [60.142.181.2])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:22.92ID:TDZ/c89y0
ちな巨やがヤクルトアチアチにしておいたぞwww
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-lwDt [223.223.46.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:13.14ID:nJ+b3MtP0
巨0−11ヤ 巨敗戦ナウ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-LywV [49.98.149.237])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:12.90ID:3tT0vzxvd
おまえら今年は燕のエサだから無理だ。
燕6連敗覚悟して神宮こいや。カスバカープw
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:46:12.78ID:WNUvl4b90
誠也抜きでも3連勝。
この貧打相手に
中日ファンは、今どんな気持ち〜?
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:46:26.45ID:WNUvl4b90
誠也抜きでも3連勝。
この貧打相手に
中日ファンは、今どんな気持ち〜?
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b125-f8cI [122.30.21.47])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:46:34.81ID:HZgehpwF0
7連勝にキョカス大敗で酒が美味いww
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lwDt [106.161.102.54])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:00.36ID:xG2a2C1Za
お前ら、雑魚ルトぶっ潰して
ゴキブリ踏み潰しに行くぞ!
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-MJkV [60.142.181.2])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:03.63ID:TDZ/c89y0
>>608
ごめ〜ん( ^ω^ )火ヤク庫に火をつけちゃったww気をつけてね!!
0616代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-liM+ [182.251.251.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:39.34ID:YaFUGu8Ha
>>605
下らんこと言うなや
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:57.84ID:dp+l9drPM
長野の粘りのバッティングはよかったな
ロメロがカリカリしてた
若手は見習ってくれよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd12-0hi8 [36.52.137.170])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:01.31ID:gZGbRNFS0
長野は粘るから良いね
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a1b-zJMs [123.230.212.74])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:56.12ID:aoa+dCac0
平田4番でもいいんじゃねえの?
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd16-+Lqw [116.65.13.195])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:53:11.02ID:l/mIOudy0
長野はなんか楽しそうだなw
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-2vuq [42.146.139.77])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:07.52ID:eH1A04jd0
もうバティは苦手なコース読まれてる。
どのチームにとってもバティは脅威じゃない。
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-MJkV [58.183.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:56:52.27ID:WNUvl4b90
ヤクルトにお礼参りしようや!!
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9506-1tMQ [60.38.27.179])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:57:18.45ID:Idh9H88i0
かつて大瀬良に厳しいことで定評のあったこのスレ
ええ投手になったわーーー
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:58:41.52ID:XvfFYXCI0
川端青木山田バレ雄平とかの並び打線は嫌だな
さすが石井琢だな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lwDt [106.161.102.54])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:31.53ID:xG2a2C1Za
そんなにビビることはない
中日打線も3割バッターが5人ぐらいいた
でも結果はこの通り
要所を抑えれば何とかなる
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-xQnN [222.231.75.16])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:43.09ID:ao5q+8Ot0
丸、松山、誠也おらんでもカープのこの強さ
これはホンマもん
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:35.49ID:NQyIGudV0
ケンミンショーで、野間の登場曲 流れた。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:49.23ID:NQyIGudV0
>>639
フランスア、中崎に不安は残るが、この2人は6月くらいから
調子上がってくると思う。

リリーフも、今年は良いかも。

1991年のチームぽく、なりそう。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e12-f8cI [223.223.42.137])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:42.59ID:ui07EyRE0
大瀬良の嫁はアゲマンだな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b13a-NKl2 [122.196.78.25])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:54.89ID:dyfxUW060
それにしても今日のカープの応援糞詰らなかったな
やっぱり立って振り付け応援する事でお馴染みの
デニムミニスカート姿の長髪男性カープファンが
いないと駄目だな(笑)
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lwDt [106.161.102.54])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:53.56ID:xG2a2C1Za
>>644
ゴキブリちゃん
いつもお疲れ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:26.85ID:NQyIGudV0
>>645
しかも、あのチームで、当時、常勝軍団だった
ライオンズに対し、日本シリーズで、先に王手を
かけた。

(まあ、6,7戦はボロボロやったけどね・・・)
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae59-OYWL [119.63.189.212])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:21.43ID:SKzTTzAm0
>>611
そうそう、懐かしいな
0657弱肩外野3番アヘ島は広島のスパイ×敗北前提ガイジ采配肩幅やきう (ワッチョイ 0d67-MJkV [126.21.243.65])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:56.31ID:gBBKTyqL0
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   オワ島肩よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   3番オワ島ダサwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     オワ島肩よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   3番オワ島敗退行為よっわwwwwwwwwww



0680 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff28-+D+S [111.168.206.37]) 2019/04/24 19:08:59
やっぱり3番大島固定してから点取れなくなってるし負けてるね
今シーズン終了だね
返信 3 ID:PrGnAZDK0(2/4)
返信 ID:(942/95
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-2vuq [42.146.139.77])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:30:53.84ID:eH1A04jd0
>>653
丸ありがとう。
今心の底から言えます。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41ee-QY/s [202.229.48.101])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:48.55ID:fIrz+cMd0
おまえら7連勝で
満足してるんじゃないだろうな?
予定通り10連勝までいくで
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-LywV [49.98.149.237])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:21.13ID:3tT0vzxvd
>>610
ださ最下位w
やっと上がってきたの?w
あれ?12点だっけ?
恥ずかしw
おまえら人数多いだけでバカファンばっかりやんw
くそわろたw
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BP9Y [126.87.63.180])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:21.43ID:Yq6XUns40
GW カープ 12連戦は酷だ!  
セリーグもDH制をしてくれ! ハーーーゲェーーー!
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-LywV [49.98.149.237])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:39.78ID:3tT0vzxvd
バカーぷw9
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-LywV [49.98.149.237])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:53.96ID:3tT0vzxvd
くそわろたバカープw
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-MJkV [49.97.100.239])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:06.48ID:NLkv3gBKd
7連勝は素直に嬉しい
投手陣は出来すぎくらいにも思うけど去年よりは期待感あったし

けど打線は上積みに期待持てないしサードの穴とホームラン数は改善されないだろうね

後は守備を含めた先行逃げ切りパターンにどれだけ持ち込めるかだ
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-2vuq [42.146.139.77])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:51.32ID:eH1A04jd0
>>665
いいやん。おたくらも今日は気持ち良く勝ったんだろ?それでいいやん。
ここに来てやんや言うなや。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd12-f8cI [36.52.136.168])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:33.96ID:EeE30u6w0
7連勝してもまだ借金あることに驚く
借金8って凄まじい数字だったんだな
0676代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-4QcD [106.154.121.235])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:10.76ID:mK233cBTa
長野さん、足早いね。流石。
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d53-BP9Y [222.8.59.79])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:14.80ID:LEBC3pc20
長野はこけたけど、こけなくても楽々アウトだったと思う
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.113])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:48.00ID:QvzHUYy6M
長野はこけなくてもアウトのタイミングだよ
広瀬の判断ミスだろ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:57.50ID:NQyIGudV0
>>681
まあ、DHがない野球も、投手交代とかのタイミングとか
采配の面白さがあるから、個人的には好き。

とにかく、DHないからセリーグが弱いなんて、言われない
ように、交流戦や日本シリーズを完膚なきまでに制覇して
ほしい。
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ac-/eHv [122.215.116.178])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:24.73ID:ez+enRrX0
今もあるけど
連敗街道まっしぐら中は失策があまりにも多すぎたよなぁ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:56.79ID:NQyIGudV0
>>689
今年、ズムスタ阪神初戦で、コースケが全力で三塁回っていて、
レフト→ショートからの返球の緩慢さに気づけば、タイミング的に
セーフだったと思うのに、止めたり、廣瀬は、ちょっと判断できて
ないと思う。

赤松が選手兼任コーチにならないかな・・・。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:48:26.98ID:XvfFYXCI0
松山が調子上がらないなら
3番菊池4番鈴木5番長野
右ばっかになるが他にクリーンアップ打てるのはいない
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae9d-6VTK [119.244.48.161])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:04.82ID:DRHI3hsg0
新チーム構成に慣れた感じ?
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:25.57ID:NQyIGudV0
>>692
誠也戻ると、ポジション困るね。
西川のレフトも、今日のプレーみたら、
そこそこ期待してしまうし。

まっちゃんは、2軍でよっぽど
調子上げてこないと、
守るとこないな。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-ded/ [126.194.128.163])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:51:08.93ID:DaPy16dB0
>>685
人件費一人分高騰のせい?
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-G+7H [126.33.208.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:53:55.88ID:uz2H3Fvmp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-JkgP [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:57.07ID:hLgYtbeM0
1か月余りで3度もプレー中にコケる選手がかつていただろうか
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ac-/eHv [122.215.116.178])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:02.44ID:ez+enRrX0
>>704
いや居ない(反語)
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:01.46ID:8TIhCU4RK
廣瀬のゴミ、長野に向かって何言うんだよ?

現役時代、出て行く気もないくせに条件吊り上げのために結論引き伸ばしたこと忘れてないからな。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-BP9Y [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:39.55ID:JK83m/kH0
投手陣が頑張っている今、守備で足を引っ張る選手はいらん
松山や安部がいなくなって守備は安定してきた
あとは打撃だな
田中やバティスタの打撃は酷いし、小窪は初球から行きすぎ
チームのために自分に何が出来るかをしっかり考えて打席に立ってほしい
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:05.41ID:NQyIGudV0
>>711
確かに、河田さんは別格やった。
伊原さんの近くで勉強したのも大きいと思う。

密かに、ヤクルトで宮本監督が生まれるタイミングで、
石井監督 河田ヘッド兼外野守備走塁コーチ を期待してる。
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-LywV [106.72.129.0])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:53.96ID:IdAMRxuJ0
>>671
バカープw
12点だっけ?
草野球チームになったんでしょ?
BCと入れ替えしてもらったら?

おまえら攻撃のカープだったのにな。
今年は最近になって投手が良くなってきたが、攻撃は相変わらずクソレベルだな。勝負には勝ってるが、続かない内容だな。かわいそうに。
バカーぷw
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a1b-y0yi [123.230.185.123])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:08:24.86ID:jLsUdNPh0
なんか他球団がカープを怖がってるけど
傍から見てそんなに怖いかと思うわ
隣の芝はなんとやらなのか
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-m6qs [106.154.43.12])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:16:26.51ID:VNafHQKXa
てか、長野は将来的にには指導者としてお迎えしたい。だがタクローがそうだったようにど田舎広島という地理的ハンデと松田元というドケチの二重苦ハンデがのしかかる。

でもタクロー&河田という外様指導者で躍進したのも事実だからね。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.71])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:28:19.38ID:9VJbixX2M
緒方もコーチも長野のことよく分かってない感じだなぁ
まぁ、これからか
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp75-OSRr [126.182.66.225])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:06.63ID:aVnrlhrtp
最多勝2人に沢村賞が1人なんて贅沢すぎる先発陣

確か最多勝がもう1人いたような...
07383番アヘ島は暗黒の象徴xアヘ島カルトはナチに学んだ情報工作員 (ワッチョイ 0d67-MJkV [126.21.243.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:56.70ID:sUZqDN4C0
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   オワ島肩よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   3番オワ島ダサwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     オワ島肩よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   3番オワ島敗退行為よっわwwwwwwwwww

中日村上コーチ打撃不振に「難しく考え過ぎていた」←【悲報】一軍打撃コーチまでもが根本原因理解してないガイジだった事が判明www

中日村上コーチ打撃不振に「難しく考え過ぎていた」←【悲報】一軍打撃コーチまでもが根本原因理解してないガイジだった事が判明www



0680 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff28-+D+S [111.168.206.37]) 2019/04/24 19:08:59
やっぱり3番大島固定してから点取れなくなってるし負けてるね
今シーズン終了だね
返信 3 ID:PrGnAZDK0(2/4)
返信 ID:(942/95
0739代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-m6qs [106.154.43.12])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:43:26.46ID:VNafHQKXa
>>737
ほんと清々しいね。名場面が見れた。
連敗中、縮こまって萎縮してた選手に見せたかったのはこれだよ。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-m6qs [106.154.43.12])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:47:57.21ID:VNafHQKXa
長野は絶対指導者として残すべき。そしたら年俸も決して高くない。ど田舎に低年俸で残ってくれるほど甘くはないけどね。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-z6SQ [49.96.20.237])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:21:12.24ID:7fgk+SgBd
阪神タイガース

巨人戦   ヤオ
巨人戦以外 ガチ(真剣勝負)
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-MJkV [119.104.87.69])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:01:54.56ID:vycYk6hBa
誠也いつ戻るんや
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Q4uQ [106.129.204.132])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:48:09.48ID:RiyGtWeTa
長野『すいません、昨夜は飲みすぎちゃって足が回らなかった』
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a15-A7Ds [125.51.163.186])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:35:24.90ID:wiXoA9yl0
八回表の平田は敬遠して京田勝負じゃなかったかな。
佐々岡が行ったから歩かせると思ったのに。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:53:04.11ID:W5nvlftGK
神宮は勝ち越さなきゃ意味がない。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:53:56.62ID:ZLaG+rle0
>>764
判断難しいけど、昨日のドラゴンズの打線は、1〜5番までは
今シーズンは、結果出てるバッターだし、敬遠したら、
一気に大量得点につながったかもしれない。

2アウトで、打球が前に飛べば、自動スタート→全力疾走の
場面だったし。

結果的に、龍馬の好返球が見れてよかった でいいと思う。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d3a-huBG [222.144.157.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:03:43.16ID:ZLaG+rle0
>>767
緒方「安心してください、はいてますよ」
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-MJkV [106.166.182.195])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:53.35ID:EFChT55z0
投手ローテーション、もう一人は誰なの?
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-lwDt [114.185.33.61])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:07.24ID:+wtgkbH00
>>754
そう叩かれたのってタクローじゃやないの?
河田が壊れた信号機って聞いたことないわ
0772代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Q4uQ [106.129.204.132])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:27.49ID:RiyGtWeTa
昨日は代打も代走も使わずに9人野球したのか
珍しいよな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-IHgk [1.75.7.59])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:13.13ID:1KbCQWr8d
308 ?? 344: 名無しさん@恐縮です [] 2019/04/24(水) 00:14:06.46 ID:Xm2J0g1I0
今年大学3年になる子を持つ46歳のオッサンだが自分が小学校の頃の担任はカープが勝つと翌日の宿題がナシとか普通にやってたから自然とクラスのみんながカープを応援してたわ
今とは違った洗脳方法だなw
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:21.48ID:W5nvlftGK
誤解のないように言えば、河田は優秀な三塁コーチだが、基本イケイケタイプ。

西武時代から、ランナーが本塁で憤死は多かった。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 769b-b8jC [153.179.188.200])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:39.87ID:ZvxDEdWf0
ミズヲクレー

チケットヲクレー

サイセンヲクレー



ギギギ…
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-MRXB [126.141.206.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:53.82ID:y0HBREYw0
長野良かったよ
特に第三打席かな?ファウルで粘った打席があったでしょ
あれでロメロもスタミナ削られてイライラし始めた
広島は早打ちの選手が多いけど長野は調子のいい投手を崩す手順をちゃんとわかってる
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:02.34ID:W5nvlftGK
明日からの神宮は六大学と併用だからマナーに注意。特に、にわかと広島からわざわざ来る奴ら。

去年は、大学チームが試合後に道具を整理するエリアまで入りこんだのがいて、大迷惑だった。ああいうのはカープファンの恥。
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-N5aX [124.144.120.11])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:55:33.95ID:4SkORpH00
長野の運動会のお父さん現象で、正真正銘カープの一員になった
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-OG8/ [182.251.250.12])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:45:08.65ID:Kdmx6A27a
バカみたいに大量点取っても所詮は1勝
勝ち越してる巨人からしたらなんてことないわ
ヤクルトの投手ではまず優勝は出来ない
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-OG8/ [182.251.250.12])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:37.05ID:Kdmx6A27a
>>782
夏場乗りきるからこそ今は先発に頑張ってもらって極力中継ぎの負担は減らしておきたいんだろう
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae6c-7MPY [119.30.254.63])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:54.03ID:67lZ7oG90
井川慶氏&矢野監督の平成最強バッテリー 平成最後の始球式で復活
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000291-sph-base
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/igawa_kei.html
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/hochi/m_20190425-134-OHT1T50291.jpg
阪神が平成最後の日となる30日の広島戦(甲子園)に、OBの井川慶氏(39)を招き、
始球式セレモニーを計画していることが25日、分かった。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Q4uQ [106.129.204.132])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:57:11.49ID:RiyGtWeTa
おまえら、連勝中に打率は上がってないけど、防御率は劇的に改善したな

やはり、佐々岡監督の手腕か
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-OG8/ [182.251.250.5])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:36:23.37ID:TRxyJxpta
ヤクルト 小川石川高梨
阪神   秋山才木岩田

取りあえず最初の6試合4勝2敗目指したい
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0560-0qZP [118.243.243.152])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:04:12.60ID:xnPsAdPI0
岡田なんてもう見たくないな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763a-tml+ [153.195.218.98])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:08:46.60ID:e5glLwbo0
>>797
ケチくさいこと言うなよ
全部勝つ!
開幕からの倍返しや!
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7112-N5aX [58.183.119.20])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:12:45.78ID:NbTi2Qam0
4月中の借金完済が狙えるまで回復するとは思わんかった。
巨人戦の石原のタイムリーで完全に流れが変わった。
気が早いかもしれんが、あれが今季のターニングポイントだった。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-m59n [106.132.206.183])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:31:57.55ID:GRk/jTHja
>>787
中継ぎはヘルとかも入れて他の人をうまく休ませてほしい。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.96])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:16:40.03ID:/ct0BoUuM
長野3番ライトにしてから
菊池が出て長野進塁打で
野間、會澤で点が入るようになった
4番誠也の復帰が楽しみだ
でもライトどうするのがいいんだろ?
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:20:18.31ID:PbPiyyJo0
>>805
1軍には居るがビハインド担当だから出番がないw
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMc2-ToaA [119.224.173.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:36:19.30ID:Yhf989MHM
誠也に何があったか詳細がないから明日スタメン復帰なのかわからない
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lbZQ [106.132.84.132])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:12:43.17ID:D/Qm+YkGa
誠也はもうカープではプレーしたくないらしい
今すぐ菅野とトレードしようぜ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-TrQR [60.115.109.119])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:26:38.55ID:mPc9zWqC0
>>828
あり得る。ヤクルトキラーだしな。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-HJzg [221.18.35.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:17:24.56ID:nS8GTGED0
梵もその膝でプレーできるの?ってぐらい両膝がグチャグチャに壊れて、それをテープでガチガチに固め伸ばす事も出来なかったが
カープのサイン盗み無双で打つは打てたからな。常識ではありえないがカープのイカサマ力ならそれも可能なのだ。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:23.72ID:PbPiyyJo0
キチが居るな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-f8cI [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:25:47.44ID:nEVr2FqD0
ID:nS8GTGED0
こいつもう名誉毀損で訴えろよ
あんまり調子に乗るとおまえの人生終わるよ
既に終わってる人格崩壊した爺だろうけど
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-f8cI [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:34:16.45ID:nEVr2FqD0
ID:nS8GTGED0
バーカ 完全な妄想だろ 頭おかしいんだろおまえ
本当に訴えられると、まともな判断ができない人間ですと精神鑑定で逃げるつもりだろうが甘くない
おまえがここで言い訳する度に、不利になるってのを覚えておけよ
逃げられなくなるぞ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-f8cI [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:41:41.82ID:nEVr2FqD0
またいつものように話を逸らすか
スマイリー菊池氏の事件知ってるよな
誹謗中傷や調子に乗って書き込みした人が何人も捕まったやつ
悪質なやつは当然捕まったが、運の悪い人は魔が差して調子乗って書き込みしただけでも捕まった
おまえの書き込みはもう既にラインを踏み越えてるってのを自覚しとけよ
捕まった中には住所が割れて終わった人もいるからな
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-HJzg [221.18.35.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:44:13.79ID:nS8GTGED0
>>857
プロ野球ってのはイカサマも「もう一つの野球」として容認してるんだから、ムキになってそれを否定するお前がおかしいんだって判らないのかな?
カープは選手にも設備にもお金を掛けたくないので「もう一つの野球」に特化してる。ドラフトで指名してる選手が違うんだよ。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:46:15.54ID:PbPiyyJo0
てめえの人生もイカサマでなんとかしてみろや
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-HJzg [221.18.35.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:46:47.37ID:nS8GTGED0
カープ野手にはエリートとか大社で上位指名クラスとかあまり居ないんだよ。
高卒投手の打者転向組(丸、誠也)とか下位指名〜圏外クラス(松山、野間、西川)。
會澤だって無名高のほぼ無名選手で通常は10人取って嶺井が一人生まれたら大成功ってクラス。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-f8cI [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:52:56.17ID:nEVr2FqD0
ID:nS8GTGED0
こいつは年中、それこそ毎日毎日粘着して必死にサイン盗みがどうこう嘘を並べ立てて書いてるからな
それ以外にも非常に悪質な書き込みが多い
他人を不快にさせるのはもちろんだが、名誉毀損でも訴えられるだろ

いつも脅されると、「サイン盗みは容認されてるんだよ」とか逃げの書き込みしてるが、自分のクビを絞めてるようなもの
正常な判断が出来ると見なされて精神鑑定で逃げる事はできなくなる
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-HJzg [221.18.35.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:54:57.19ID:nS8GTGED0
神里だって糸満から巨人の息の掛った中大を経てニッセイだからまあエリートだ。
楠本はベイjr.から花咲、東北福祉大で代表の4番を勤めベイ入りだから
佐野は広陵から明大だ。プロってそういう球歴の人が多いんだよ当たり前だけど
草リーグ出身者ってのはコンプレックスがある。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:03:11.47ID:PbPiyyJo0
>>870
不満があるならラミレスに聞いてもらえ
エリート戦士達を束ねる大人物だろ?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-HJzg [221.18.35.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:04:46.35ID:nS8GTGED0
選手には相場があるからブランド品は高価なんだね、だからカープは指名しない。
ただしブランド品は高価なだけあってプロでの定着率が高いんだよ。だからそれを指名しないじゃ
強いチームは作れないというのがNPBの常識。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-f8cI [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:05:06.43ID:nEVr2FqD0
急に書き込みの内容が変わったな
自称ベイスターズファンの虚言癖
人格的に危険すぎる人物で当然サイコパス
毎日粘着してる事からわかるように、この手の犯罪者気質のクズは外へ出ると悪質極まりない犯罪を犯す可能性が高く
事件を未然に防ぐためにも、通報して警察にマークしておいてもらわないと
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-HJzg [221.18.35.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:06.04ID:nS8GTGED0
>サイン盗みは「野球の一部」 あの「世界中が耳にしたホームラン」の裏にも…福島良一 メジャーの旅

レッドソックスの腕時計型端末を使ったサイン盗み騒動。しかし、メジャーでは今に始まったことでない。
ロブ・マンフレッド・コミッショナーが「野球の一部」と言うように、昔からこうした不正行為は盛んだった。

最も有名なのは1951年のジャイアンツ。8月11日時点で首位ドジャースに最大13・5ゲーム差を
つけられていたが、奇跡の逆転優勝。ボビー・トムソンの逆転サヨナラ3ランは「世界中が耳にした
ホームラン」として語り継がれている。

 だが、それから半世紀後、当時の球団職員の告白をもとに選手たちのサイン盗みが判明。
本拠地球場の中堅後方にあるロッカールームから望遠鏡で捕手のサインを盗み、バッターに伝えた。
これほど盗むのに適した球場もなかったわけだ。

60年代はホワイトソックスの控え捕手がトレンチコートと帽子を身にまとい、外野席からバッターに
球種を伝達。それ以前には、34年の日米野球で来日した際、国のスパイの任務も担っていた
モー・バーグという捕手も在籍していた。何かとスパイ行為に縁があるチームだ。

 70年代にはインディアンスがスコアボードにある先住民マークの目が開けばストレート、
閉じればカーブの合図。ブルワーズはマスコットが打者に球種を知らせていた。確かに自軍選手に
ホームランが出たとき以外は暇を持て余している。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-HJzg [221.18.35.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:40.08ID:nS8GTGED0
 その後不正行為は減ったかに見えたが、98年にダイヤモンドバックスのビデオ担当者が
相手捕手のサインを1球ごとに撮影。99年はまたもやインディアンスが球場の外野スタンドに
ビデオカメラを設置。サイン盗みの疑惑が次々に噴出した。

 2001−03年には、当時レンジャーズのアレックス・ロドリゲスが相手打者と球種を教え
合うスパイ疑惑が浮上。09年にはヤンキースのジョー・ジラルディ監督がレッドソックスの
サイン盗みに激怒。すでに伝統の一戦でひと悶着あった。

今回はレッドソックスの事件に続き、翌日アスレチックスの選手がサイン盗みの疑いで退場
となった。不正な伝達行為も時代とともに手法は変われど、野球というゲームの一部に変わりはないようだ。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/170911/spo1709110003-n1.html
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:09:37.58ID:PbPiyyJo0
>>876
今年も横浜がぶっちぎりで優勝よ
エリート戦士には敵いませんわ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.52])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:23:01.52ID:ROKcbdpmM
高橋大のかわりに松山かな?
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.52])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:27:32.91ID:ROKcbdpmM
ちょっとくすぶってる感がある
小窪の経歴はエリートだよな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:48:04.49ID:6Pv+OmGb0
投手今13人いて更に上げるのかよ
大瀬良野村ジョンソン床田アドゥワ
中崎フランスア一岡レグナルト九里矢崎菊池中村恭平
上げるならこのタイミングではないから野手上げだろ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.242])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:46:26.13ID:tS5eoDUIM
ドラフトやら出身校がどうこうの話してる人いるけど長野はドラフト3回指名、巨人ドラ1でルーキーイヤーから規定打席達成したエリートだからな
そんなエリートが試合中、こけちゃうほど必死にカープの勝利のために頑張ってくれるんだし嬉しいね
スタメン外れててもベンチで1番大きな声だしてくれてるし
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05df-BZ6r [118.22.113.124])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:23.20ID:Q7LTrTTe0
>>770
>>774も言ってるけど、河田が壊れた信号機扱いされてたのは西武時代。
まぁ、西武コーチ時代は捕手のブロックがOKだったからね…
コリジョンが制度下されて河田のギリギリの判断が生きる状況が出来た。
ちょうどコリジョンが制度下された年にカープ復帰したのは河田にもカープにも運が向いてた。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a70-Tko9 [203.174.236.159])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:03:11.55ID:WHv25nLj0
>>897
巨人戦のクソ落球から連勝が始まったので、昨日のズッコケが連勝の終わりの合図
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BP9Y [126.87.63.180])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:08:00.49ID:IYzKupNZ0
東京ヤクルトの初戦が ほんま鍵やなぁ 

                   こくぼが燃えているぞ  
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMa5-e+x9 [110.165.223.32])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:54:37.95ID:t58VIaVdM
>>910
ハマッピ様に質問
スーパーエリート集団の集まりである横浜は、なぜリーグ優勝がたった2回しかないのですか?カープですら、9回優勝してるのに。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 950c-OG8/ [60.56.186.49])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:57:06.67ID:6Pv+OmGb0
明日は苦手の小川
勝ちたいな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:08.46ID:pqHJj1Kp0
連勝中の長野の貢献が分からない人は一から野球勉強したほうが良い
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:26:45.60ID:pqHJj1Kp0
>>924
あんたどこのファンよ?
アンチなら相手にせんぞ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da67-b8jC [219.19.63.111])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:29:51.03ID:k7jAGN9b0
高橋大樹とメヒアは一軍に残したかった。
松山は疫病神だから帰ってきてほしくない。
小窪は広島の温情アナル采配でなければ戦力外。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:32:02.94ID:pqHJj1Kp0
>>927
何年野球見てるのか知らんがあんたセンスなさ過ぎ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:40:17.42ID:pqHJj1Kp0
>>932
君怖いわ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2658-f8cI [1.33.91.105])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:42:07.93ID:pH1GOeft0
長野本人もこの成績には全然納得してないだろう
ただ長野は調子悪いなりの貢献の仕方を知っている
粘って粘って進塁打 ゲッツーになっても3塁ランナーは返す
大量点が欲しいときには物足りないプレーだが、接戦や追加点が欲しいときには効果的なプレー
ああいうのは見習うべき
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:50:49.72ID:pqHJj1Kp0
おやすみなさい
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b4-8x6S [202.95.169.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:52:39.97ID:pqHJj1Kp0
>>936
あなたと俺を同一人物だと思ってるよね
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-LywV [106.72.129.0])
垢版 |
2019/04/27(土) 02:12:17.34ID:79VU3MY90
明日からの三連戦、落ち着いていこーな。

おまえら田舎モンは、いちいち声あげてうるさいんじゃボケ。バカープ選手に対するヤジもうるせーし。
カスのバカープファンが。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 769b-b8jC [153.179.188.200])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:21:42.02ID:TzJQwNKa0
ミズヲクレー

チケットヲクレー

サイセンヲクレー



ギギギ…
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-m6qs [106.154.48.203])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:26:46.47ID:UgjKtkEoa
>>820
どうしてそう思うの?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa5-4QcD [219.110.17.217])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:22:57.92ID:3IyCZqtQ0
上がるのは島内かな?
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BP9Y [126.87.63.180])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:42:48.27ID:MHb/IAhb0
投手の中5日は内容がイマイチだったなぁ 2軍から 、、、上げろよ
薮田君はとかは、、、なにしてんの、、、上げろよ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-JkgP [124.140.12.155])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:06:28.20ID:LfrseL5H0
意味わからん大瀬良完封しただろ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5516-N5aX [124.144.120.11])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:27:27.87ID:6bUxSPU40
連敗脱出はカントリーボーイ野村の好投と石原のヒットで始まった、3連覇の最初も
野村の結果最多勝から始まった、今年も野村がキーポイントになりそうな予感
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMa1-ZqJX [210.142.99.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:27:56.17ID:ziETx74SM
高卒 最高傑作

09 西(オ)  浅村(西)
10 菊池(西) 筒香(横)
11 千賀(ソ) 山田(ヤ)
12 武田(ソ) 近藤(日)
13 大谷(日) 翔平(日)
14 松井(楽) 森(西)
15 高橋(西) 岡本(巨)
16 小笠原(中)平沢(ロ)
17 山本(オ) 坂倉 (広)
18 伊藤(西) 清宮(日)
19 ???? 藤原(ロ)
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-9hkb [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:31:44.57ID:9QJRjg8IK
7連勝言うけど、まだ借金だからな。負けたら、試合後の帰りは罵声ロードだ。勝てば当然、声援だが。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae6c-7MPY [119.30.252.13])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:28:31.56ID:QeqTngCr0
呉の球場名に鶴岡一人氏の名前を
http://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20190426/0004254.html
呉出身の鶴岡一人さんの偉業をたたえようと、鶴岡さんの名前が使用されることになりました。

「呉市二河野球場」が「鶴岡一人記念球場」に
「呉市スポーツ会館」が「鶴岡一人記念スポーツ会館」となります。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da58-lwDt [219.102.58.54])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:43:36.89ID:aF38ewyR0
今日は有料テレビしかないようだな・・・・・・
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55fb-Mg+E [124.47.99.192])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:12:25.24ID:o/2n8bFX0
549 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 896a-3k0T [114.134.115.176]) 2019/04/26(金) 10:58:43.26 ID:oQxefUVu0
広島の刺客にぶっつけられ
調子良かった筒香が欠場してから
チーム共々調子下降し大連敗
あれで
広島が調子乗り
横浜が大連敗
犯人は広島
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b125-f8cI [122.30.21.47])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:21.37ID:h1ZmdI5v0
最高のGWにしようぜ!!
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-YAFx [119.241.2.141])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:53:56.49ID:LwvpegVJ0
>>988
六大学野球があるんだよ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-LywV [106.72.129.0])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:09:30.35ID:79VU3MY90
雨です。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-lwDt [111.239.153.52])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:47:12.82ID:NRA61Y3va
>>991
最近は少し降ってるくらいだとやる傾向が強いような
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da67-4QcD [219.212.178.151])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:49:41.51ID:XhwX8BwN0
ヤクルト相手だと土日祝もナイターとかあるんだよな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-Jx7j [111.239.166.251])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:52:15.41ID:FN/h0DNba
>>969
もう登録出来るっけ?
まあどっちにしても、堂林上げはないだろ
上で役割ないし
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da15-Mr6X [27.93.106.107])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:11:53.92ID:m5pICfeK0
ベイ、そろそろ勝てよ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-/QDf [219.100.28.164])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:25:14.37ID:GykkETrqM
高橋大は十分やってたと思うけど
また戻されちゃったのか
しばらくスタメンで使ってやれば十分やれると思うけどなぁ
少ないスタメンでホームラン打ちまくるくらいしないと残れないのかな
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b125-f8cI [122.30.21.47])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:25:16.18ID:h1ZmdI5v0
ベイス糞弱い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 24分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況