X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
【ビルダー佑】斎藤佑樹299【企業秘密で一軍昇格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb68-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:30.26ID:DdlJkeC40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(30歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)
・ビルダー佑←New(ソースhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000034-tospoweb-base)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57
2018年 0勝1敗 防7.27 WHIP 2.31

2軍成績
2011. 5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33
2017 18試合3勝7敗 防御率5.06 85.1回 WHIP1.44
2018 21試合1勝4敗 防御率3.09 70.0回 WHIP1.43

前スレ
【試合を壊すオープナー】斎藤佑樹298【初回20分超のショートスターター】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1554601368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:13.42ID:DdlJkeC40
このスレは斎藤佑樹選手の信者スレでもアンチスレでもありません。
客観的かつフラットな視点で“プロ野球選手・斎藤佑樹”の現状と今後を見守りつつ語り合うスレです。
叱咤激励の意を込めて厳しい内容を書き込む方も居ると思いますが、板のLRに則った範囲内でお願いします。
現状は気にせず斎藤佑樹を応援したいだけの方は直ちに下記スレに移動して下さい。

※一部の狂信的な斎藤佑樹ファン(ハンカチババア、BBA、アンチ田中、波男 ・ @SPR48_MANOIK ・ 米田 里、ガラケ連呼BBA)が
 常時スレ荒らしに勤しんでいますので、気になる方は専ブラでNGあぼ〜んすることを推奨します。

つぶいちご(板)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/39293/
15to芋(板)
http://yy51.60.kg/ichigotoimo/

プロに入ってからの話題はここ(プロ野球板)でOKですが、高校・大学時代の輝かしい栄光を語るのは下記の総合板でどうぞ

【寄生虫】斎藤佑樹迷言集【半価値王子】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rongo/1271109372/

わいの斎藤佑樹 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1438968877/
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:31.21ID:DdlJkeC40
【大学時代編】
「大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない」
「甲子園の決勝再試合はいい加減に放っていた」
「今日は観衆が思ったより少なかった。自分ならもっと集められると思う。自分なら神宮を満員にできる」
「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」
「他にもデザイナーとか設計士もいい。留学して英語も話せるようになりたい」
「秋頃のフォームに戻れば自分は今でも普通にプロで通用するレベルにいる」
「政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。でも今は僕の投球や話題で全国を明るくしたい」
「大学野球くらい今の自分なら普通に抑えられる」
「六大学にはライバルと思える人はいない」
「自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実」
「大学野球の投手は大した事ない」
「いつか27奪三振完全試合を達成して、斎藤の名を世界に轟かせたい」
「イメージを崩せないのでまじめに話します」
「俺がいる四年間は再び早稲田の黄金時代を築きたい」
「わが早稲田は一生勝ち続けます」
「やっぱり、まだ何かを持っているなと思います。六大学(の春季リーグ戦)が終わって、運を使い果たしたころかなと思っていましたが、使い切らないものですね。一生何か持っている、こういう人生なのかなと思います」
「10年後は、イチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある」
「不敗神話と最近そう言われてその気になっていた。もう少し謙虚にならないといけないと思った」
「経験を積んで、MLBの舞台で松坂さんと投げ合いたい」
「高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った」
記念交流試合で斎藤君から安打を打った坂本に対して 「差は感じなかった」
日本球界で日本人は誰も160キロ出した人いないにもかわらず 、アメリカの大学との試合後、アメリカ選手の豪速球を目の当たりにした斎藤君は 「いずれ160キロ出してみたいです」(そもそも斎藤君は150キロも出ていない)
当時超高校級の怪物といわれていた中田翔に対して、「甘いボール投げなければ打たれない自信があったし駆け引きは必要なかった」
早稲田摂陵中・高で講演を行った時「将来は政治家になりたいと思っています」(会場がどよめく)
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:51.73ID:DdlJkeC40
【プロ野球編】
「早稲田にいた証を、契約金の一部で示したい」
「カイエン乗りてぇ。青山に土地買うってヤバイですか?ビッグになろう」
「チャリティー活動をやりたい。病気の人や子供の為に」
「20年で200勝したい」
「(記者に)"斎藤世代、襲来"っていう見出しはどうですかね?」
「ぶっちぎりで行っても何も面白くない」
「(朝鮮)戦争が始まったら野球が出来ない」
「なるべく打率の低い打者と対戦したい」
「北海道民の皆様、ファンの方、こんにちは。東京都の早稲田大学から来た投手です」
「早稲田という最高のブランドを背負ってやっていきたい」
「(自主トレ)イチローさんがよろしければ、一緒にやってみたい」
「小さい頃から投手なので、良くも悪くもわがままな性格。(理想の人は)それをよしとして(受け入れて)くれるキャッチャーのような人」
「結婚は活躍してからが理想」
「50歳まで現役でやりたい」
「プロ野球だけが仕事じゃない」
「実戦で調整したい」
「今の自分のレベルを把握したい。打たれて学びたい」
「(梨田)監督のキャッチングは凄くいい」
「打たせて取るタイプだが技巧派にはなりたくない。松坂さんやダルビッシュさんのようになりたい」「(中田翔に)やっぱりパワーはあるな」
「これからも10割の力で投げることは無い」
「昨日から腹痛い。下痢はしていない」
「先発と中継ぎは違いますよね。自分は先発でやりたい」
「スライダーを投げれば抑えられると思ってたが、ズルはしたくなかった」
「中国から来たパンダが騒がれる。そういう物って長続きしない」
「(地震後)野球をやっていていいのか」
「(分離開幕は)パリーグとしては、いい決断をした」
「(3回9失点)コントロールを見直す。球速や球威はシーズンを通して上げていけばいい」
「いきなり同級生対決なんて面白い」
(初勝利)「次は理想の投球で」
「野球の面白さ感じた」
「いいバックがいるな、と改めて感じた」
「1勝出来て北海道の仲間入り出来たかな」
「なんかむなしい。これまでずっと勝ってきていたじゃないですか」
「(4回KO)変化球に頼りすぎた。自分としては内野の間を抜ける当たりに関しては良しとしている」
「少しのエラーも含めて失点を少なくしたい」
「怪我は仕方ないが、その後の2敗は防げた」
「自分の真っすぐへの自信がついてきた」
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:07.06ID:DdlJkeC40
与田との対談

[斎藤]
大学進学を決めたのは悩まなかった。文武両道、それはやっぱり自分としてもやらなきゃいけないことだと思っていた。
それが今の時期なのかなと。プロにすぐ行くことは出来ますけど、そっから残りの3/4を生きるには野球だけでいけるのかなと思った時に
大学に行かなくちゃいけないと自然に感じた。色々学んで人間として成長した方がいいかなと思ったので。
野球はあくまで人生の一部。
[与田]
150キロにこだわるのはなぜなの?142〜143キロとか球速が出なくても、すごい球速に感じるとか、
ホップして見えるボールがあると思うが、そういうボールを追い求めようとは思わないの?
[斎藤]
自分の中ではもっている、130台後半でも打たれないようなボールは持っている。
でも150キロでそういうボールが投げられたら最高じゃないか。
[与田]
斎藤が150キロを追い求める理由の一つに、大学野球にライバルが見つからないことがある。
今、斎藤にとって大学野球の中で、この選手との対戦が楽しみだという選手はいるのかな。
高校時代の田中君のような投手とか。
[斎藤]
(大学野球には対戦が)楽しみだと思う選手はいない。(田中のような)ターゲットはいないと感じている。
ライバルのいない大学野球の中で、孤独との戦いに苦しんだ。
いつでも自分というものがあるので、自分をどれだけ高ぶらせていいピッチングが出来るかだと思う。
対相手ではなく、対自分。アメリカの打者と対戦できる日本代表として活躍する時が、自分が最も成長したと感じられる時。
[与田]
自分を高めるためにどこに照準をおいているの ?理想の投手像は?
[斎藤]
プロより上、プロのトップレベルなりに照準を置いている。全てのボールでカウント、三振が取れる投手。
実力も人としても、日本プロ野球界のトップにいけると、そういうことを考えている。
【与田インタビュー後コメント】
「私は、彼の一言一言に決してブレ無い芯の強さを感じるとともに、強烈な自負を持つが故の危うささえも感じました。
これからどんなピッチャーになるのか今後も見続けたいと思います。」

http://i.imgur.com/RPQFakp.jpg
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:22.52ID:DdlJkeC40
http://i.imgur.com/O0jPUY7.jpg

斎藤佑樹の語る理想のピッチング

2012シーズン終了後
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2012/11/08/post_192/index4.php

──最強の24歳になりたいとおっしゃいいました。まだ半年ありますが……(笑)。
「ハイ(笑)。そのためのイメージは、自分の中には常にあるんです。
そうなるために自分が何をしなきゃいけないのかを考えている時って、ワクワクします。
今、イメージしているのは、パワーピッチャーの自分です。
アウトコースにストレートを投げて、ファウルを打たせる。
もう一球、外へ投げてまたファウルでストライクを取る。
最後、スライダーが来るかなと思わせておいて、もう一球、ストレートで見逃しの三振。
こういうピッチングが理想です。そのイメージはできているんです」

2013シーズン途中
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/a/3a20eb7c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/b/0bb33bc8.jpg

2013シーズン終了後
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2013/11/12/post_312/index5.php

「去年の日本シリーズで147キロを投げたんですけど、あれで肩を痛めてしまいました。
だからこそ、力を抜いて、肩に負担の掛からないフォームでも、同じ147キロを投げたいんです。
同じフォームで投げていたら、そのうち肩のストッパーも外れて、スピードが出てくるんじゃないかと思っているんです。
やっぱり、真ん中に行ってもバッターが詰まるとか、まっすぐとわかってるカウントなのにバッターが差し込まれるとか、
そういうボールを投げないと……そこは捨てきれないんですよね。
そういうピッチングをイメージすると、ワクワクしてきます( 笑)」
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:05.42ID:DdlJkeC40
フォームを直せばどうにかなるというつぶBBAに贈る佑ちゃんの名言
http://i.imgur.com/q0bbHI1.jpg
http://i.imgur.com/ey8GnI7.jpg

最強の30歳の今年、人生が一番楽しくなるはず!
https://i.imgur.com/3zQcTQ1.jpg

プロの右投手相手ならば通常ありえない本盗シーン(2:10:00より)
https://www.youtube.com/watch?v=PGZ_v4vI0Mc&;app=desktop

あれから4年・・・
日本ハム・佑ちゃん、杉谷のツッコミに持論「あと4年で完璧な東京出身」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20141221/fig14122119500003-n1.html

斎藤佑樹、平成の名勝負を振り返り「僕の人生を誰か代わりにやってみろ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190402-00014773-jprime-ent

日本ハム・斎藤が一軍復帰へ自信満々 その理由は「企業秘密」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000052-tospoweb-base

日本ハム佑「ジム通いが生きがい。快感に…」自信の源はマッチョ化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000034-tospoweb-base
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12c1-EMC6)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:38.40ID:3U+6xjBB0
さあ十分仕事したし
後輩の有原に3勝目ついた
満足満足
しばらく鎌ヶ谷で静養するか
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:15.67ID:poJPwhnLp
>>7
清原和博化を目指しているのか。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:30:55.85ID:jZGA7oaU0
>>13
さいてょの成績があまりにも悲惨すぎるから、マーや雄星をdisらないと気が済まなくなるのかもしれないねw。
ファームで1イニングだけ無失点に抑えてもポジるのみならず「アンチどもざまあ」とかだもん(爆笑)。
信者って頭の中お花畑なのか変な虫が湧いてるのかw?
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:35:18.45ID:poJPwhnLp
二軍暮らしがメインで、スレッドが300か。ある意味快挙だな。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/22(月) 03:31:44.87ID:5JyHJz3fp
斎藤佑樹に似ていると言えば、二神一人、杉浦稔大、大場翔太辺りか。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-rJYi)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:14.43ID:SwOsKR1Qd
8年通算成績 14勝33敗 平均防御率5.01 平均Whip1.50. 酷すぎる。普通なら一軍先発とかありえない。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6a4-nrB3)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:22.43ID:MweGceqS0
毎年、毎年、今年が崖っぷちの勝負の年と言って何年になるのか?
首に成らないのが不思議だ
日ハムに切られたら何処も取らないよな
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM39-P4sr)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:23.43ID:0YvouK1cM
998 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-JXDZ) 2019/04/22(月) 16:55:53.56 ID:s8VUGINPp
>>997
例え引退してもファイターズの幹部、スポーツキャスター、早稲田総監督など引く手あまただよ

間抜けな事言ってるから
誰かと思ったらササBBAかw
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:36:05.86ID:xms1ZxOm0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   💪   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<筋肉は嘘をつかないイィィィィィィィィィィッ!!!
          丶    ┘  /   
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:11.37ID:thMyRA6U0
>>22
それ何年も前から周囲からずっと言われ続けてきたことだぞ
近年の広島じゃ試合を作るだけで勝てる試合が多いわけだからな
でも9勝したシーズン後に黒田引退して主力の最年長になって投手キャプテンになって・・・
と広島じゃ気楽にやれる環境じゃなかったんだろうなと思う
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:19:14.30ID:qXYTp11tp
>>30
してない
どんな形であれ
してたら一軍に定着している
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:20:53.61ID:qXYTp11tp
>>29
皮肉じゃないの?
真に受けるな
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a968-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:14:54.08ID:IslJ7XqJ0
するわけないでしょ
今はオフに鍛えた筋力を維持する為のトレーニングだ
やり過ぎて試合に影響出たら意味ないからな
斎藤も今は主に維持する為のトレーニングをしてるはず
東スポのビルダー佑ってのもいつものように茶化して遊んでるだけだろう
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-6nd8)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:26:06.28ID:EN0Grrjbd
>>34
バキバキというかプロ野球選手が一番鍛えるのは主に秋季キャンプ
といってもウェイトとか投げ込みじゃなくてシーズン通してバテないようにスタミナつける為のトレーニング
ちなみに斎藤は去年の秋季キャンプ不参加
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:21:04.10ID:UaieZH2qp
中10日の中継ぎ、しかもイニングは1イニング限定
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-rJYi)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:38:20.49ID:HE5Wt4cCd
二軍 8年通算成績 14勝33敗 平均防御率5.01 平均Whip1.50


一軍のオープナーとか草生えるわ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-tAYR)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:20:24.72ID:iFaCU/wEd
>>41
世界が違うのまだわからないのか
バカにわかりやすく例えると中学生野球と社会人野球を比べてるようなものだぞ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 550f-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:50:04.45ID:qDhX3YXH0
.
さいてょの ホモビデオ出演 マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


「めった打ちの淫夢」 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜 ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |淡路たまねぎ |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f116-ZyAq)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:36.37ID:f1SwWZiO0
今シーズン初勝利が刻一刻と近づいてきたな
さあ出でよ斎藤佑樹
佑チェンジに佑ちゃんカッター、佑シームを解放するときが来たのだ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-rJYi)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:44:40.35ID:HE5Wt4cCd
杉浦がもたないような相手打線をこの草野球ヘッポコが抑えられるはずもない。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-xvns)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:36.26ID:kIRwXZ4Ca
このしびれるような試合展開
絶対にてょの出番はないと断言できるな
マジで何のためにベンチにいるんだか
冗談抜きに枠のムダ使いだろこれ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:34.91ID:qXYTp11tp
>>41
お前が黙っちゃいそーだなwww
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:43.06ID:qXYTp11tp
>>46
なさそうだなw
えっ、おいっ! なんか言えカス
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:20:31.23ID:qvuPdZDP0
>>43
非常識な人間にいくら言っても馬耳東風だよ。
笹婆は、雄星が自分で稼いだお金でカイエン買っただけで大発狂してそこから粘着してるしw。
笹婆の大好きなさいてょが乗りたくても乗れないカイエンに乗る雄星が許せなくてdisりまくってるって事だね。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92c1-EMC6)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:31:31.45ID:rE54UknU0
楽天「9回の表に斉藤投入してください」
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:37:17.37ID:x7sntKH8p
>>51
斎藤佑樹が後ろに控えているから勝ち星を消されるという危機感か。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D0yH)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:43:44.25ID:P6YiW7AyM
ギリで斎藤の出番が来たなと思ったら次は堀だったわwww
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d95c-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:18:43.45ID:JCH9lTYY0
正直、どういう目的で1軍に呼んだのか・・・
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-xvns)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:12.01ID:kIRwXZ4Ca
>>71
契約上のノルマ消化のためとしか思えない不自然さだよな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:09.73ID:qXYTp11tp
>>74
出させても貰えない
敗戦処理にさえも使えない
カスクズゴミ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:33.15ID:qvuPdZDP0
>>68 >>71
明日の楽天の先発は福井だって。
福井が先発することが分かってるから結果がどうあれベンチから大学の同期だったさいてょに見せるのが目的なんじゃねw?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:47.45ID:qvuPdZDP0
>>78
馬鹿みたいに最終回秋吉に拘って毎試合のように起用したらそりゃあ打たれて当然。
悪いのは栗山だね。
ポテトのHRも鶴岡のミットが低めに構えていたのを見れば変化球が落ちなかったのを狙われたかもしれない。
初球から仕留めに来るのは分かってたし、初球は明らかなボール球で良かった。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-d3Ks)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:20:19.11ID:JKRVsTvgd
>>82
それ以上に負け方だって熟知してるだろ

…いや。ひょっとしたら解って無いのかも知れない
…なぜ自分が負けるのか
0085代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-1mF/)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:32:25.72ID:h4o461Ntr
二軍のキャリア通算借金20以上の投手っているのかな?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-/elH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:39:19.47ID:Npjn6bM00
2軍の通算成績みると斎藤佑樹が本当に持っていたのが分かる
入団時に投手のレベル差が薄まる違反球+初見+5回限定+優秀な守備陣、リリーフ陣+パークファクター
+不自然なエラー判定で2年間は上手く誤魔化せたからな
少なくとも違反球でなければ通算でも1軍で10勝は難しかっただろうに
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:16:19.91ID:zr+oGxOgp
>>81
ホントそれ
信者どもは頭おかしいとしか
言いようがない
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f116-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:15.46ID:k20eJacO0
今日は父ちゃん母ちゃんロドリゲスの後を継ぎ新魔球を駆使して第2先発としての役割を完璧にこなすだろうな
一方のマー君は赤の軍団エンゼルスに2回持たず降板しショートスターター失格の烙印を押されるであろう
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:35:44.79ID:SoxTyXMpp
3点差以内、9回2アウトで交代して斎藤佑樹ならば、熱い闘いが見られるんじゃ無いかな。毎試合斎藤佑樹劇場でさ。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:07.58ID:2atnQo+X0
>>98
さいてょ出番なし、マー勝利だったら、高見猿笹婆に並ぶ逆張り王だなwwww。

>>102
福井がKOされたからってさいてょの出番が来るほど甘くねえぞ。
大量リードで、試合の動向に影響なしだったら可能性あるかもね、の世界だな。
西武相手に2勝した同期相手にマウント取ろうとするなんて他人の褌で相撲取るレベルだな。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:51.74ID:zr+oGxOgp
>>98
はい!第2先発なしー!!
信者ざまぁwww
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:07.63ID:zr+oGxOgp
>>102
1イニング2/3 3失点の輩が
5イニングス 3失点さま に炎上とか
片腹痛いわ!!
どっかでクビくくって◯ね、カス
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f116-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:07.39ID:k20eJacO0
なるほど前スレの生レバーOLとはほっともっとで勝利をあげたチヒロのことであったか
つまり明日斎藤はチヒロの後を受け勝利を手にするということだな
ヤーブロー兄さんの喜ぶ顔が目に浮かぶわ
相手も岸から古川になったしすべて予定通りだな
明日は国営でも放送あるからおまえらしっかり見るように
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:27.58ID:zr+oGxOgp
>>100
3番手でもねーぞ、こら、
何とか言えカス
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D0yH)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:03.91ID:DGEQ5WVuM
4番手でもなく
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D0yH)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:20:18.19ID:DGEQ5WVuM
そもそもベンチ入りしてるの?
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:49:55.01ID:2atnQo+X0
9点リードになってまさかのさいてょ登板とか、ありそうな予感がしてきた(汗)。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d943-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:55:51.47ID:9heCPrEt0
これで1軍に呼ばれて3試合出番なしだっけ?
捕手や野手ならともかく投手で他にそんな奴いるのか?
本人が実際にどう思っているかは分からんが何だか
かわいそうになってきた・・・
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:11.66ID:2atnQo+X0
>>119
で本当に上がったわ(苦笑)。
やっぱ危なっかしいね。大田泰示が取れなかったらツーベースだよねw?
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:28.82ID:zr+oGxOgp
10点差じゃないと
使って貰えないwww

惨めよのう。。。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:34.87ID:2atnQo+X0
>>122
まあ、こんなシチュエーションでしか投げられなくても信者はおめでたいからドヤ顔するんだろう。
笑うしかないね。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-DCiL)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:06.00ID:OItI6+Mqd
見切られた投手って寂しいよな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:14.89ID:2atnQo+X0
>>126
てょは大田と西川に和牛のステーキでもごちそうしてやらんといけないレベルだね。
それこそてょの地元の上州牛って事でw。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:10.44ID:2atnQo+X0
さいてょ信者の頭の中

最終回大量リード、まぐれの三凡締めしたさいてょ>>>>>>>>>>>>>>2勝の福井

現実の評価は逆だと思うけどね。まあ、ブルペン酷使回避させる貢献したことは褒めてやろう(笑)。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-5b/Z)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:13.43ID:zr+oGxOgp
10点差の負け確定じゃ
如何に3番からと言えども
ファイトは出ないわな

こんなんでも、信者は
鼻高々で、アンチどもどーだ?w
とか言いそうだな
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:51.23ID:2atnQo+X0
>>131
確かに(笑)。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:23.89ID:2atnQo+X0
>>134
うん、言う言う。テンプレの如し。あと「アンチどもざまあ」、とか「ぐっすり眠れそう」とかwww。

ああいう場面しか好投できないさいてょというべきかなw?
0142代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-tAYR)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:33.59ID:UK8QapfOd
マカン鎌ヶ谷氏トレンド入り
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:37.82ID:2atnQo+X0
>>143
おそらく小出監督の訃報が1面に来るぞ。
さいてょなんて仕出し弁当の隅っこに入ってるお新香レベル。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69d1-JDbk)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:41.32ID:5ttxSdfM0
なんかオープン戦の時より棒立ちになってないか?
今日のフォームは去年までのフォームと同じに見えたぞ。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:30:23.52ID:hwSPn2ja0
スターが締めた!
GWの大活躍を予言しとくよ!
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6516-e5hM)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:37:54.14ID:BVhff2cI0
球界のスターダスト
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:08:45.97ID:n/BO7HuOp
毎試合ハラハラドキドキを演出するためにも、日本ハムは3点差以内の勝ちゲームで9回1/3乃至2/3の時点で斎藤佑樹を登板させるべきだ。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-0d5Q)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:29:49.31ID:fG3JGuJrd
とりあえず今年の斎藤はアホールドいくつめ?
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dc1-y0yi)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:37:08.96ID:jbUVUchd0
日本ハム・斎藤佑「間延びするのが嫌だった」

10球で三者凡退締め 1回0失点

 1軍再昇格し、
最初のアピール機会でなんとか仕事を果たした

栗山「いい仕事してくれた
   もうノルマ果たしたから、
   鎌ヶ谷に帰ってもらう」
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8515-zqj1)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:34:19.09ID:R0vWtJ7w0
勝ちゲームで9回1イニング抑えたのにセーブつかないのか?なんか変じゃね?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:54:43.02ID:8I3GqDGU0
どうせ戦力外通告するなら、パリーグ優勝がかかった世紀の一戦に1点差9回ノーアウト満塁でマカンを登板させて欲しい。
場外サヨナラ満塁弾+超A級戦犯でマスコミや世間にボコボコに叩かれてインドに旅に行って僧侶になる結末も面白いかも。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:58:11.25ID:8I3GqDGU0
中15日10点差以上の負けゲームにマカンを登板させるなら両チーム陣営と全観客はスタンディングオベーションで迎えるべき。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d6a-3k0T)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:14:36.24ID:ZuaFFTrN0
立ち投げ
リリースポイント早い
上体が高いく
フィニッシュで腕を地面に鞭打つように叩きつける
ような
投球フォームじゃない
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-3kFK)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:25:01.09ID:FymauJqE0
これでもホールドとか付くの?w
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:19:32.24ID:XTVFsQkNa
結局こいつの野球人生って何だったんだろうな
てょBBAの人生含めてw
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2384-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:14:12.07ID:OU1VaHd70
公式戦
3/23(2軍)2回無失点
3/29(1軍)1回無失点
4/04(1軍)1.2回3失点
4/07(2軍)2回無失点
4/13(2軍)2回無失点
4/24(1軍)1回無失点

1軍 3試合 0勝1敗 3.2回 4安打 2四球 1奪三振 暴投2 3失点 防御率7.36 WHIP1.63
2軍 3試合 1勝0敗 6.0回 4安打 2四球 5奪三振 暴投1 0失点 防御率0.00 WHIP1.00
0186代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-We+y)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:55:30.76ID:+9j303zxr
斎藤佑「見たか白鵬これが真の三凡締めだ!」
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:26.25ID:QMvya2Zep
>>182
10点リードのついた最終回に登板www
なんだ?このどーでも良い奴を
どーでも良い場面で
お茶を濁すように起用するのってwww

本人も信者も満足なのか?
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:58:41.85ID:8I3GqDGU0
準備は怠ってねーよ。本人はいつでも準備万全。一番重要な問題はビルダー佑がプロレベルの投手じゃないから使われないだけであって。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:01:08.15ID:8I3GqDGU0
無駄にスタミナはあるから9回完投しようと思えば出来るでしょ。防御率18.67くらいになると思うけどw
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:49:46.24ID:QMvya2Zep
>>193
は?
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde1-XlEF)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:15:31.28ID:W1A6z2e5d
味方の気持ちになってみて下さい
佑ちゃんに投げられたら困る
これが原動力

対戦相手の気持ちになってみて下さい
佑ちゃんをベンチに入れることの不可解さ
これによる混乱
だって答えなんてないし
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-0d5Q)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:20:23.26ID:hgG48uhld
はぁー枠の無駄遣い
使わねーなら下げろやボケェ
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:30.12ID:QMvya2Zep
ほぼ総力戦なのに
ベンチ入り10名中8名が出ているのに
出なかったのは
玉井と斎藤のみ
で、玉井は既に9試合投げている
3試合しか投げていないハゲはどうした?
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5de6-PLe6)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:52:38.90ID:fpS612s60
なんでここの人って佑ちゃん活躍すると悔しがってんの?
ここ佑ちゃんのスレなんだから佑ちゃんが活躍したら喜ぼうよ、応援しようよ。
佑ちゃんがしっかりするべき仕事をした。十分じゃないか。次の活躍に期待しようよ。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/04/26(金) 04:28:17.41ID:MJB7bvCHp
>>223
まあ、するべきしごて
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/04/26(金) 04:30:06.17ID:MJB7bvCHp
>>223
まあ、するべき仕事をした
って言えばそうだな
ドブさらいだけどな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/26(金) 04:41:24.16ID:9BoxHjb80
ビルダーがしっかり仕事をすること=自分から引退して球団をさる事でOK?
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 655a-XWsH)
垢版 |
2019/04/26(金) 05:09:37.80ID:W3o/IOvO0
少なくとも連投させる投手ではないと栗山が考えてることだけは分かった
連投不可の壊れ物扱いなのかシチュエーション的な問題なのかはさておき

なら何のために昨日ベンチ入りさせたのかイミフだが
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-0d5Q)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:28:43.31ID:u00z4Hq90
もう信者もグーの音も出ない状態だなw
今一軍登録されてるのもサイドレター契約を消化してるだけ
起用法みていると自主的に辞めてくれ、戦力として見ていないって事だもんな
鈍感力のゆうちゃんは分からないかw
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:41.41ID:cxx99Byo0
まともな神経があれば野手でも務まるような10点差場面でしか使われないなんて情けないやら恥ずかしいやらでメンタルをやられそうだが
雑巾王子は頭の作りがちょっとおかしそうだから自分の異常さに気づいて無さそう
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:03:58.87ID:MJB7bvCHp
>>233
無理
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d516-N5aX)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:04:36.25ID:xjUU0J6z0
田中が無事5回で炎上、これで田中のショートスターター適性はゆるぎないものとなった
今後はメジャー昇格目前のショート加藤ゴースケ君とダブルショートを結成し序盤で炎上の鉄板芸を確立するであろう
そして斎藤はショートスターター加藤タカのあとを受け2番手で登板、今季初勝利をゲットするのは時間の問題である
ヤーブロー兄さんの喜ぶ顔を想像すると今から楽しみでならない
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-0d5Q)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:22:57.95ID:5opFJFJHd
もう、、、本当にダメかもしれんね、、、
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:38:01.93ID:MJB7bvCHp
>>248
2軍幽閉が
時間の問題だと思うの
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:39:50.62ID:D6Yd6UGh0
>>248
それがどうした?MLBの勝利数なら平成の怪物・松坂すら上回ってるぞ。
さいてょがMLBで通用するとでも思うのか?マイナーリーグすら通用するとは思えないけどね。
NPBで輝かしい実績残した選手でさえMLBで全く通用しなかった例は枚挙に暇がないが、
NPBでさえまともな成績残せないさいてょなんて尚更無理だろwww。

あっそうか、てょの立場があまりにも惨めだからマーや雄星をdisらないと死んじゃう病に罹ったのか?
黄色い救急車が待ってるぞwwww。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d516-N5aX)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:03:33.25ID:xjUU0J6z0
>>256
斎藤はこれから第2先発と通常先発を併用し施設の子供たちに毎月2つのウイニングボールを届けるという約束を実行していく
すばらしき社会貢献であり斎藤の笑顔がみんなを幸せにしてくれるのだから君もマー君や雄星だけでなく斎藤を応援しなさい
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:51:51.38ID:WtJVO1K7a
>>259
ならなかったらお前が毎日土下座なwww
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d68-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:53:29.41ID:lVDkp3/Q0
そもそも先発で勝利投手になろうと思ったら5回投げて自チームがリードしてなきゃならない
今年斎藤は一度も先発調整してないだろ?
ぶっつけ本番でさせるほど先発としての実績もない
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:11.94ID:r6I5tu9n0
>>261
メラドでさいてょが登板したら火だるまになるか、それとも球がへなちょこすぎてポップフライの山になるか
どちらかになるかもしれない。
山賊打線は本格派には強いけど、さいてょみたいなタイプに脆さがある。
とはいえ、メラドでさいてょの出番があるのは大量リードか大量ビハインドだが、前者の側で登板して逆転負けすれば、
それこそ「斎藤引退しろ!さっさと2軍池!!」と容赦ない非難が集まりそうな気がするw。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:08.38ID:r6I5tu9n0
>>264
土俵が違う。というか、さいてょなんてマイナーすら務まらないだろw?
雄星がいくら炎上することがあろうと、おまえの大好きなご本尊()の評価が上がることは絶対にない!!
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:20:09.85ID:r6I5tu9n0
>>259
そんなことになれば所沢方面で突然のゲリラ雷雨が襲撃しそうだなwww。
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:46:00.32ID:dG5l3DXlp
勝ちゲーム9回2アウトからのワンポイントストッパーでの斎藤佑樹の起用をすべきだ。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d68-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:28:48.21ID:lVDkp3/Q0
毎試合ベンチ入りはしてる
でも接戦じゃ全く使われてないだろ?
その意味を理解しろ
大量得点差が付かなきゃ使われないんだからいつ投げるかなんて予想出来るものではない
勝ちゲームなら大抵投げる投手、接戦で優先的に使われる投手とは違うんだ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:06.25ID:r6I5tu9n0
>>271
水曜日みたいなシチュエーションじゃないと無理じゃないか?
ましてやホークスは常勝軍団。一寸でも気を緩めたら痛い目に遭う。
いくらギータや上林や晃がいないからと言っても油断は厳禁。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d68-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:18:09.76ID:lVDkp3/Q0
"先発で"じゃなく"先発なら"でしょ
先発で5勝しようと思ったら先発ローテにほとんど入ってるくらいじゃないと苦しい
中継ぎでそれに相当する活躍となると一年を通して便利に使える中継ぎくらいじゃないとな
要するに現状は全く駄目ってことだけど
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-y0yi)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:33:17.34ID:qONhWW1U0
負けたな


斉藤の出番
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-JPHH)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:00:34.09ID:kw6jdaFD0
今のホークス
二軍に毛が生えたくらいの打線だから
使うかもしれないね

一軍選手には遅すぎてタイミング合わない球が
二軍選手にはちょうどいいスピードになって
打たれるかもしれないがなw
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-yRkP)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:48:16.91ID:tp1DGE5f0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-yRkP)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:51:44.89ID:tp1DGE5f0
三人でピシャリ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-y0yi)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:53:15.01ID:qONhWW1U0
いい仕事してますね
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-y0yi)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:11:37.97ID:qONhWW1U0
無敵
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-kFZ8)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:33:23.21ID:iZxLT8O7M
7回裏に打線もファンも温まってきたところで8回表に投手交代で斎藤。
歓声なんか沸かずに球場白けムードで打線も再び沈黙。
オープナーだのショートスターターだのと煽っておいて
投げてるポジションは一人笑顔の敗戦処理かいw
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbfc-CuH0)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:34:15.97ID:rN7f5YBL0
勝負に関係ない場面で抑えられておけば、また登板してくれるからw
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5da2-PlGq)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:14:07.71ID:VFJftL5M0
よーく見直したらいい球もあったな。130km台だけど。
ストレート系130km台なのになぜかバットの上通過で空振り取ってた。
謎のベテラン投手だわ。

マウンドに上がり始めの、グラウンド整備の人かな?ってオーラのなさも
後から考えたらよかったな。

失投は2球あったが。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-lypM)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:19:26.69ID:xtQWVU4M0
https://npn.co.jp/sp/article/detail/83717127/

新元号の施行に伴い、各所で取り上げられることもしばしばの「平成最強投手」。
その話題にカブス・ダルビッシュ有が言及し、ネット上で話題となっている。
自身のツイッター上で「平成最強投手は?」と質問を受けたダルビッシュは、
「上原さん、松坂さん、斉藤和巳さん、杉内さん、和田さん、田中将大、菅野智之はじめ
すごい投手が良すぎて1人は決められないです」と回答。
同時代にしのぎを削った投手を中心に、7名の選手を候補者として挙げた。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-PKfT)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:30.65ID:EbhBgUY2a
こういうときだけダンマリ決めこんで歯軋りしてそうなやつがいるなw
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b9-oLmf)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:26:03.94ID:Sz0MWTTG0
あれが外しとか目が腐ってるとしか思えん
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d84-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:50:38.89ID:byiB5bzZ0
敗戦処理でスクイズ外ししただけで持ち上げられる大卒9年目30歳の投手

【日本ハム】斎藤が中継ぎで2回無失点 巧みなスクイズ阻止も光る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00000165-sph-base
斎藤佑樹に高田脱帽…スクイズで投げる瞬間軌道修正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-04270784-nksports-base
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:50:50.05ID:Pdx8NU/Mp
>>329
負け試合なのに満足する訳ないだろ
お前は本当にハムファンか?
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:14.47ID:Pdx8NU/Mp
>>323
とりあえず上原は落とすべき
前回は5回8失点。今日は3回途中4失点
期待はずれドラ1という点では斎藤と同レベルw
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ada2-pae0)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:35.72ID:ZSNe2p/X0
いつまでわけのわからない依怙贔屓してんの?
骨折のゆとりデブと一緒にクビにしとけクソフロント
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:57.34ID:QT5ibtZoa
誰も逃亡してねーけどなwww
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-y0yi)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:11.27ID:TT9Y/RIW0
ソフトバンクは斉藤にひねられた屈辱から
当分立ち直れないだろう


これは斉藤の金星
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-oLmf)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:38:38.27ID:p94nV2Dva
>>342
気にもしてなさそう
年間を通して殆ど対決ないだろうしw
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-f/t0)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:32:59.31ID:ZdDxsuA8a
抑えたって言っても釜元とか三森とかまだまだ一軍半レベルだからな
投手のレベルがガクッと下がって打ちあぐねただけで得意のオープナーならまた炎上降板だよw
ってか敗戦処理ばかりでオープナーやらねえのかよ雑魚P
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:52:46.38ID:9F84I+Ts0
敗戦処理専用の立ち投げ棒球ヘッポコ投手
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-3kFK)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:40:34.82ID:jzoGI4MXd
敗戦処理なのに、一軍半の選手にスクイズを試させられるクソ投手w
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d84-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:50:43.62ID:G/jFWraJ0
3/23(2軍)2回無失点
3/29(1軍)1回無失点
4/04(1軍)1.2回3失点
4/07(2軍)2回無失点
4/13(2軍)2回無失点
4/24(1軍)1回無失点
4/27(1軍)2回無失点

1軍 4試合 0勝1敗 5.2回 5安打 2四球 3奪三振 暴投2 3失点 防御率4.76 WHIP1.24
2軍 3試合 1勝0敗 6.0回 4安打 2四球 5奪三振 暴投1 0失点 防御率0.00 WHIP1.00
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c0-1tMQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:13:05.20ID:+eA75fAu0
>>355
(釣りか面白半分で投稿してるかもしれないが)
そういうことを書くから(俗にいうアンチから)反感買うんだよ
せめて0.5勝分の価値と謙虚にしようぜ!
でも働き場所が見つかりそうでよかったじゃん
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d68-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:30:39.79ID:auWybQAJ0
内容的にも2、3イニングに1失点以上のペースで失点しそうな内容だからな
昨日だってどうにか無失点だったし水曜に至っては失点しなかったのはラッキーとしか言いようが無かった
それでも例年に比べれば格段にマシなのは確かだがまだ厳しい場面で使われるほどの信用を得てないのも確かだ
でかい口を叩くのはせめて防御率3点台をキープしていけたらにして欲しいな
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-OieO)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:56:23.13ID:wbxoshafa
敗戦処理が一番いいポジションじゃね。ファンからすれば、負け試合でもいいもん見れたってなるし。
栗山にしても、追加点取られるような失態をさらけ出してくれれば、いつでも2軍に送れるし、チームにも実害はないし。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:50.78ID:Z7H9jxh/p
>>349
他球団の一軍半の選手にスクイズの練習までさせてあげてるんだね。ビルダー佑優しいじゃん
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:16.63ID:9oF50sIt0
能力的に全く足りてないゴミだってことは5年以上前から明らかだったんだから、本来はその頃から敗戦処理でしか使うべきじゃなかったんだよなぁ
こんな雑魚を先発なんぞで投げさせてもチームにとっては迷惑でしかないし、絶対活躍出来ない部門で使われたってハンカチ本人も可哀想だし
ようやくお似合いのポジションに付けたんだからあと2年くらいは延命できそう
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-y0yi)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:15:04.93ID:ZZgUmWW20
斉藤の負のオーラ
たっぷり浴びたソフトバンク
完封負け

いいよ斉藤
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:45.10ID:9F84I+Ts0
斎藤が登板すると相手チームにとって打撃練習のようなラッキーボーナスタイムだから超ウェルカムだろう。と思ってたけど、
ノーコンで狙いが定めにくいヘナチョコ棒球だから逆にタイミングが合わないバッターがプロには結構多そうだな。アマではボコボコにされそうだけど。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:16.82ID:9F84I+Ts0
>>387
>ベテランのいぶし銀の投球

東尾や北別府クラスの精密なコントロールと絶妙なコンビネーションを」兼ね備えた投手をいぶし銀と言う。

二軍でも最底辺クラスで球威もコントロールも皆無な歳だけ食った草野球レベルの30代は燻し銀とは言わない。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d55-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:36.40ID:V/yN7Hq10
大城は開幕してから打撃さっぱりで打たない大城なんか意味ない
ってさんざん叩かれてただろw
それでも原がリードが良かったとか顔が良かったとか言って
きっちりと使い続けたからバッティングも良くなってきた
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:19.90ID:QFyaWj56p
平成最後の昭和の日に平成最強のスター選手斎藤佑樹がR-1を飲んでセーブを挙げるゲームがみたいぜ。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:17.28ID:QFyaWj56p
イケメン過ぎて投げる二宮和也みたいだな。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:41:12.20ID:wPSYzlJUp
投手使い果たしたらあるかもなw
0410代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:04.33ID:p2JJ7rhPa
控え投手7人だから今日は流石に無理だろ
ソフバン相手に大炎上見たいけどな
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-miId)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:11.22ID:wB8AKn8Va
しかしここまで露骨で分かりやすい仕打ち喰らって、
やってる本人は虚しくならないんかな、マジで?
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-ncvj)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:28:17.03ID:cEyN4xUF0
最近、膝カックンやボコられた後の死んだイワシの様な目をした面白い顔を見てないから登板させろ栗山
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-K8Va)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:39.07ID:nDPyY1Ej0
>>411
どうであれ一軍にいれば勝ちだと思い込んでるぞ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-ODk5)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:08.93ID:junRr86vd
ま、とりあえず去年からここ数年では1番調子を維持し続けてるみたいだから見物やな
統一球補整外したら入団以来1番調子良いんと違うの?
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:16:37.98ID:ixCiAOiBp
野手転向すれば長嶋一茂くらいの活躍は出来るんじゃないか?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-ODk5)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:16:40.80ID:HBImom7+d
一茂は素材としては話題性以上のモノを持ってたからな
ドラ1も伊達じゃないし10年我慢しても惜しくない
惜しむらくは育った環境と頭の方かな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-ODk5)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:50:09.91ID:HBImom7+d
結局、高校時代にあのフォームを授けた先輩が1番のコーチだったんだな
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:03.80ID:LV+Sd4AJp
過去に超高校級と呼ばれた清原 桑田 松坂なんかは個人の力でチームを勝利に導く力があったんだよね。
てょの場合は、たまたま優勝チームのピッチャーしてましたってだけなのに、ハンカチ使っただけで世間やマスコミから勘違いさせられてしまって、未だに理想と現実のギャップに苦しんでる。
可哀想ではあるな。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-ODk5)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:49.50ID:HBImom7+d
>>431
高校時代から人気先行なのはある程度世間は知ってたでしょ
本人・家族の迷言は置いといて、1番ダメだったのは投球自体が大学で見る影もなく劣化したこと
1・2年目だって統一球じゃなきゃ今と大差ないってかここ1年くらいのがマシか
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:10:53.97ID:NF8LXDu70
>>432
嘘松信者、桁が1つ多いぞw。あと5つ勝てば20勝だろw?
それも今年実現する可能性すら西からお日様が昇るレベルだろw?
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:49:25.83ID:/K/pyrEZ0
さいてょ「平成の現時点では、ピッチャーとしてはマー君の方が上です。でも、令和になったらどうかということは誰にもわかりませんし、
     そのための大学4年間だったと思っています。そこには僕、けっこう自信を持ってるんです。」
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:40:29.18ID:/ayu1Nx/0
君達、この人(ワッチョイ 2d93-XlEF)はいつも震えてレス待ちのアンチだから。釣られないようにw
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:06:25.20ID:tpPjwCNzp
【ノルマ5勝】斎藤佑樹300【未だ0勝】
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-0d5Q)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:09:33.41ID:n5zgFJQr0
令和まで生きた鉄人さいてょ
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:19:52.27ID:lZmR+tdWp
>>438
セリーグは全試合14:00からだぞ
令和第1号はそっちから
出るんじゃね?
3試合とも引き分けってのは
考え難いぞ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:38:48.57ID:UaBzkOtNp
>>438
更にトドメを刺すと
オリーロッテは京セラドームで17:00からだ
だからパリーグの第1号もちょっと考え
難いな
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:11.67ID:fRNUm2JE0
【令和になっても敗戦処理】斎藤佑樹【消費期限の切れた生ゴミ】
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx01-mfO5)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:57.07ID:aOuYpWPAx
セ・リーグの試合開始時間だのなんだのとアンチどもは必死だなwwwアンチどもも佑ちゃんが日ハムの令和勝利投手第1号の予感がしてる証拠だなwww

佑ちゃんは持ってるからな、やってくれるはず。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:40:50.78ID:ti4m3Sha0
棚からぼた餅のような超偶然でも無い限り1勝すら無理だろう。
超優遇登板を奇跡的にもらえても5勝するには10年かけても無理。
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:48:35.42ID:UaBzkOtNp
>>458
あぁ日ハムのね
ちっちぇなwww

どーでも良いわ、そんなもん
やるよ
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d15-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:55.58ID:sEvqBDOw0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🎌   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<祝、令和元年!!🎉 🎊
          丶    ┘  /   新時代のスーパーエースとして君臨してみせるぞッ!!💃
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:42.30ID:UaBzkOtNp
>>468
無理
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8581-1tMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:22:08.34ID:azPV3xVt0
>>468
この際、令和最初の引退表明選手を目指したらどうか?
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d516-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:03:44.90ID:7XXFelfh0
>>467
それはないな
斎藤はは前途有望な若手のホープであるホリミズキにオープナーをさせて自分は勝ち星をゲットするような恥知らずではない
そんな勝利では施設の子供たちに申し訳が立たない
あまり斎藤を舐めないで欲しい
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:21:49.03ID:UaBzkOtNp
>>476
大体何年待たせてるんだ?
ってか、施設で約束した
ガキどもは、約束を
覚えているだろうか?
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:02.01ID:ti4m3Sha0
使えない斎藤が一軍ベンチの置物になっている理由は一つしかない。

1 いまだにグッズ販売数上位であること。
2 登板を期待している観客が球場に来ること。
3 100%戦力外通告になるので早稲田閥幹部の指示。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:49.37ID:ti4m3Sha0
ごめん3つあったw
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d516-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:29:19.29ID:7XXFelfh0
>>477
今でも欠かさず施設との交流は続いているはずだ
新しく来た子供たちとも交流しているだろう
ウイニングボールを届ける約束も忘れてはいない
斎藤佑樹とはそういう男である
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:48:07.38ID:tpPjwCNzp
勝ちゲーム限定、9回2アウトから斎藤佑樹を使うべきだ。新たなるワンポイントストッパーないしピンポイントストッパー誕生だよ。斎藤佑樹劇場で毎試合ドキドキが止まらなくなるぞ。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d516-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:11.99ID:7XXFelfh0
>>482
大使どうこうではなく個人的に交流が続いていて訪問しているのである
もちろんスターゆえに逆さまのミニバンから人命救助したり何かと記事になることも多い斎藤ではある
しかし記事にならなくても自分の衝動に従い行動する、それが斎藤佑樹である

そんな斎藤がホリミズキにお膳立てしてもらうなんて情けない真似をするわけがない
それが許されるベテランはこのチームではチヒロだけであろう
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-RZG1)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:54:48.82ID:UaBzkOtNp
>>438
NPB 令和勝利1号は 巨人 菅野
でした〜 残念だったねwww

因みに完投1号も菅野www
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d01-MJz2)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:17.10ID:ti4m3Sha0
>>486
おいゴミ池沼。ググって出たのが2015年のデータかよw

球団幹部「斎藤については現状で二軍暮らしが大半であるにもかかわらず、球団内からは実際のところ「さすがに大谷と中田の2トップには及ばないが、グッズの売り上げは他の主力クラスとそん色ないかそれ以上」
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:58.28ID:tpPjwCNzp
>>494
人命救助したのっていつだっけ?
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-en87)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:48:04.15ID:T4JPZA4Hp
今日も接戦になりそうな感じだから絶対に無理だな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:35:48.29ID:5mdjIZ640
>>479
4月に東京ドームの売店見たけど、さいてょのグッズなんてどこにあるんだか見当たらなかったぞw。
吉田輝星のグッズなら目立つように売ってたけどねwww。
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:18.12ID:5mdjIZ640
>>507
鍵谷、危なげなくワンツースリー締め!
さいてょ出したら、山賊が目を覚ましてしまう(汗)。

>>509
そだねえ。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-miId)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:40.15ID:He/F9kBBa
試合展開によって起用が予想される投手はいくらでもいるが
試合展開によって起用されないことが予想できる投手ってのは斬新だよな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-uu+z)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:33:17.33ID:CsKEdyPDa
>>259
わかりきった結末といえ、アホな事いったねーwww
>>260に言われた通り、毎日土下座な
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:55.27ID:5mdjIZ640
>>515
杉谷がいるよw。

>>516
1年前の所沢の悪夢覚えてる?
8点リードひっくり返されて負けたんだわ。
それこそ石川も炎上したんだけど。

そういう目覚めたらとんでもなく恐ろしい山賊打線だからさいてょなんか使う余裕ないよね?
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:43:19.19ID:1qf/ScxH0
中継ぎは今までもあっただろうが一度でもセーブやホールド付いたことあるの?
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:25:09.52ID:GpzJB1ikp
ただベンチに入れておくだけじゃなくて、代走で出場させればいいのに。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c1-izBK)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:41:44.07ID:z9l5Dm/a0
抹消されたら二度と再登録されないと思う

なんとなくだが
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4311-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:48:25.28ID:zJ41JnDT0
正直、公のPはかなり酷いよな
有原以外カス揃いだろ
しかし、てょを引っ張ったら
防御率10桁とかいう夢のスコアになってしまうから、
大量得点差で相手のやる気がないとき以外出さないって温情なのかな?
正直、今のPの中なら酷い方でもマシな部類だ
そんなに信用ないのか
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b84-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:14.02ID:BUiwZNK40
オープン戦で好投しても高橋一軍投手コーチに
「もともと一軍の枠に入っている選手じゃないし、それは本人も分かっているはず」と切り捨てられてたように
首脳陣からの信用はゼロ
そんな投手を試合が左右される場面で出すわけないし
本当は1日でも早く二軍送りにしたいはず
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c268-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:51:30.79ID:EugQTW7H0
試合見てる奴ならすぐ分かることなんだが・・・
一軍昇格後にまだ失点してないのはラッキーとしか言いようがない内容だからな
守備の大ファインプレイが1イニングに2度出たりボール球が多いのに
相手がブンブン振り回してくれたりな(勝敗がほぼ決した場面で攻撃が淡白になるのはよくあることだけど)
現時点では厳しい場面で使って結果を残せるとは首脳陣の誰一人として思っちゃいない
でも何故か抑えるという内容でももし続けられるなら徐々に使われるようになるがそんな甘いもんじゃない
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-S4IJ)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:20.10ID:IdmHac4Ia
>>535
いや、それはないな
防御率9点台だろうが、16点台だろうが、先発をやらせてもらってる時点で
「やはり俺には先発がふさわしい」とばかり、調子こいたコメントを
マスコミに連発するに決まってる
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:58:50.22ID:0DNLKfa6M
試合中継で映ったBBAが振ってた応援グッズが
5年も前の2014年に無料配布した背番号18のハンカチという時点で
何かいろいろ終わってる感じがした筆頭敗戦処理
球団も受注生産で数絞って無駄を無くす形で1種類ぐらいグッズ作ってやれよw
0551代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-S4IJ)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:50.95ID:IdmHac4Ia
>>549
だいたいの基準として
5点以上ビハインドの展開
10点以上リードの展開
が登板パターンではないか?

3点程度のビハインドの展開であれば、てょ登板なんて敗退行為はできないだろ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f16-ccdy)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:46:15.30ID:zXa5fIrc0
田中が今日もショートスターターの役割を無事全うしたようだな
しかし加藤君が合流する前にこれだけショート芸を極め既に準備万端、田中の志の高さには感服せざるを得ない
そして斎藤もGW最後の日に向けて最後の調整登板を終え準備万端である
斎藤の令和初勝利の勇姿が国営でバッチリ放送されるのだからおまえらしっかり見るんだぞ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42c0-syfw)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:13:25.51ID:rRjqFIke0
今回の結果でそろそろ次回の登板は
僅差の試合で試してみてもいいのでは?
それで信者とアンチの争いに決着が・・・
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:52.86ID:AAXFlzTG0
僅差の展開で抑えようがなんだろうが通算成績がクソであり続ける限りアホ信者ババアの負けっぱなしだぞ
悔しかったらせめて個人の借金をゼロにして通算防御率を3点台にしてWHIP1.40を切ってみろよ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-WYCe)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:59:50.07ID:hOKrWXAC0
8回ピシャリ無失点!!
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43a2-wK6h)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:30.36ID:OXg9SXiD0
今日もまあまあ良かったな。ストレートはMAX143でそれ以外も常時141以上
出てた。視聴者目線では速くは見えなかったが。フォームも良かったと思う。
ピッチアウトもうまかった。

解説の森本も最初はバッターの打ちそこないに助けられてると言ってたが
途中からほめてた。Mejiaに四球も納得と言ってた。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43a2-wK6h)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:53.44ID:OXg9SXiD0
金子が打たれたのは左肩が落ちてる(あるいは右肩が上がってない)から
リリース直前の左ひじと右ひじのラインがまっすぐじゃないからだな。

金子はここ数年フォームが左肩下がり右肩上がりだが、左ひじ右ひじの
ラインは直線で問題なかったが、今年打たれた試合は全部上に書いた状態
になってた。
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:18.70ID:5mSKvGoN0
>>576
敗戦処理だし
1イニングだけだし

どうすんの?って言われても
敗戦処理で出てきて
失点したらダメだろ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:46.87ID:5mSKvGoN0
>>577
8回1イニングを何とか無失点
が正しい
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:56:58.05ID:5mSKvGoN0
>>564
鍵屋との
使い処の違いを
深刻に受け止めろバカ

所詮は敗戦処理なの
いいかもう一度言うぞ
敗戦処理だからな
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:50:01.84ID:BrMKP332M
徹底して敗戦処理専用機にするなら一軍に置いておくのもアリだと思う。
先発ローテの序列を崩すこともないし、僅差での中継ぎで試合を壊すこともない。
不定期になるけど俺らも動いてる鮮度のいい斎藤を観られるし弄って遊べる。
斎藤の存在で周囲がリスクやストレスを感じることのない起用法が敗戦処理。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:50:38.77ID:MWsgWi140
>>585敗戦処理は別に失点してもいいだろ
他の投手の負担が軽くなればそれでいいからな

勝ちパターンで使う投手を休ませることが出来たら成功
今の斎藤の実力だとそれが精一杯
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:56.09ID:MWsgWi140
>>594
他の若手にあからさまに敗戦処理させるのは気の毒だしな
プレッシャーのかかる場面で投げる方がたとえ打たれてもいい経験になる

あまり重要でない場面でのらりくらりとお茶を濁すくらいが斎藤にはちょうどいい
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621b-jD3t)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:06:11.98ID:XAuHXCs+0
一応リリーフでは結果出してるだろ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 271b-jD3t)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:47:12.94ID:/I4EvlkW0
>>610
もう少し素直に応援しろよ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:40.80ID:MllTgnofa
信者の斎藤へのハードル低く過ぎて草
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:59:56.16ID:/hKQsL1C0
>>610
お前には失望したわw
そのまま永遠に寝てろつまんねーカスw
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c1-izBK)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:16:30.76ID:xSs65cK00
一流の敗戦投手に成長した
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:27:08.68ID:4KL6uMgIp
敗戦に佑樹あり
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:31:18.66ID:4KL6uMgIp
【負けゲーム限定】斎藤佑樹300【超一流の敗戦投手】
【勝ちの付かない場面限定】斎藤佑樹300【実質戦力外】
【実質戦力外】斎藤佑樹300【負けゲームに佑樹あり】
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:59.73ID:4KL6uMgIp
【オープナー失敗】斎藤佑樹300【実質戦力外】
【オープナー失敗】斎藤佑樹300【シーズン5勝の壁】
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:14:42.94ID:6r58XDRe0
>>607
してないしてない
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:15:13.18ID:6r58XDRe0
>>608
敗戦処理、、、な
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-/ugV)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:42:38.86ID:WjUInLv30
ゴミBBAがイキッてきた所で大炎上、即二軍合コンいつものゴミハゲ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-WYCe)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:45:34.48ID:3ssqD8fS0
配線処理に就職
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-0obv)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:26:12.39ID:xksDuYTpa
ドラ1で入ってきて本格派を目指すとか息巻いてたのに情けないよなあ!
過去9年で規定投球回到達なし、完投3度、勝率4割以下の.385、WHIPは1.61(非常に悪い、キャリアハイでも平均以下)
中継ぎなのに先発並の登板間隔で1イニングの敗戦処理

こんな投手のドコが凄いのか答えてみろよキチガイ信者w
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4311-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:31:01.91ID:Hl7qXysT0
現役保障にも限度があるよな
イチローみたいな高齢で2軍にいるわけにもいかん
あれも貢献者だったから大目にみて貰ってたわけだし
今年は調子いいみたいだし
先発させてダメなら引退がいいと思うが
敗戦処理以外使われず2軍の最高齢でひっそりフェードアウトするくらいなら
中継ある試合に登板させてほしい
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-1cpx)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:44:48.92ID:C+veAYoid
ここから宮西を越える名セットアッパーへと成長するんだぜ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:11.31ID:5nuoSHPyp
>>634
クビどころかこのまま行けば今年はキャリアハイのシーズンになる
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:14.04ID:qdzAu5dnp
>>631
厳しいところで使われるのと
大量リードや負け確定の
どーでも良いところでしか
使ってもらえねー
って言うシチュエーションは
ガン無視かクソ信者
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:30.01ID:qdzAu5dnp
>>636
大笑いで
顔写真にバッテン
つけられるだけだから
安心しろ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:35.87ID:qdzAu5dnp
>>630
藁にすがっても
溺れるだけだぞwww
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:47.07ID:qdzAu5dnp
>>625
すでに失敗してるだろ
だから、敗戦処理にしか
使われないんだよ

現実を見ろアホ
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:55.28ID:qdzAu5dnp
>>638
は?
バカ??
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-zOgy)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:50.92ID:WkOOEzOkd
>>638
病院に戻れ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c268-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:16:58.38ID:dMhU1kXh0
>>646
勿論色んな事情があって残すかクビにするかは決定されてると思うよ
俺は少しでも一軍で使われたらクビにならないってのを否定したかっただけ
戦力外通告になった選手を少し調べるだけで違うとすぐにわかることなのにな
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2c1-izBK)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:37:39.08ID:bimTaRz60
斉藤は基本連投しない

王子様待遇だから
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-orqM)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:20:42.35ID:hjJsKThT0
立ち投げからあげ頭は8年間必死に実力の無さをアピールし続けて勝ち取った1、2イニング限定の敗戦処理ポジを譲りたくないとこだな。
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-orqM)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:29.28ID:hjJsKThT0
佑樹はショボいショボいと言われ続けて早九年。燃え尽きる直前の線香花火のようにパッと火花を散らし続けてるな。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:21.87ID:S1FTzrmiM
9点リードで投入か
球団も露骨すぎて草
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:00.86ID:S1FTzrmiM
もう1点入ったw
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-70rX)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:09:09.74ID:hjJsKThT0
>>659

そんな選手はか過去に五万といる。唐揚げ頭もそんな凡庸な選手の一人。いや、その中でも低属性。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:10:59.88ID:S1FTzrmiM
面白いくらいに打たれるな
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:14:25.47ID:5nuoSHPyp
西武打線の調整登板キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:18:13.91ID:S1FTzrmiM
ピリッとしない終わり方だったね
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b84-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:25:57.19ID:3ernyYiR0
3/29 1回無失点
4/04 1.2回3失点 →二軍送り
4/24 1回無失点
4/27 2回無失点
5/02 1回無失点
5/03 1回2失点 →二軍送り確実

なかなか失点しないので二軍送りにできずに困ってた栗山
連投を仕掛け見事に成功させる
明日抹消だろう
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:17.56ID:S1FTzrmiM
>>672
9点リードの9回裏、プレッシャーも無くサクッと終わらせりゃいいものを
三連打されて2失点して四球も出して何がナイスピッチングだボケw
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:31:33.55ID:S1FTzrmiM
>>683
穴掘り大好きだよねw
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:05:14.46ID:S1FTzrmiM
>>695
>>661-662を書き込んだ3分後には失点してるんだもの
そりゃ発狂するってw
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b84-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:50.92ID:3ernyYiR0
連投したのはプロ入り二度目
2015/6/26(所沢)1回5失点
2015/6/27(所沢)1回1失点
2019/5/02(所沢)1回無失点
2019/5/03(所沢)1回2失点

苦手な連投
苦手な所沢
苦手な秋山からの打順
よく2失点で済んだと見るべき
またしばらく鎌ヶ谷で休養だな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb55-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:00.52ID:uvqEpQHU0
これは完全に勝ちパターンに組み入れられたな
たまたま失点してしまったが、クローザーはリードしている点数未満に抑えるのが仕事
完全に仕事を全うしたと言って良い
今後もクローザーを任されるかどうかはともかく、
勝ちパターンで使われることは間違いなさそう
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2c1-izBK)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:50.05ID:bimTaRz60
いままでのタブーを破って連投

密約期限が切れたのなら
納得
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:54:32.96ID:sIeuJ+Kba
9回を2失点でピシャリ 流石だな(白目)
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-TuO+)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:25:31.33ID:BOxlg4Qg0
https://www.youtube.com/watch?v=MGv3IULc_MI
       
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🐣   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<憎みきれない〜ろくでなしぃ〜ッ♬
          丶    ┘  /   
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43a2-wK6h)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:29:38.92ID:s8CyMwoR0
今日は悪かったな。楽天戦先発以来の不出来。
コントロールが悪かった。失投をことごとく痛打された。
フォームも投げ始めは良くなかった。
まあ大勢に影響ないから別にいいが。2失点で終わってホッとした。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ik8N)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:30:28.36ID:FeIi7qh9a
今日の対西武戦の9裏、秋山ヒットで勢いづいたからもう5点くらいとれるかもと期待してもうた
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:49.86ID:PjSLvU8dp
バカ信者ざまぁ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43a2-wK6h)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:37:42.02ID:s8CyMwoR0
背番号18, SAITOHのユニを着てる男が客席に写った。回りに流されない凛とした
たたずまいを感じた。
SAITOHユニはこれからのおしゃれアイテムになるかもな。
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:27.95ID:PjSLvU8dp
>>724
締めてねーっ!ってんだよバカ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:50.55ID:PjSLvU8dp
>>727
ならねーよ
激バカ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-0UMg)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:38:57.32ID:isWvjRU20
過去の登板も偶然無失点で四球も簡単に出してたし逃げ腰の投球
0734代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-YUvB)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:39.02ID:8uu03Flla
てょ < 長いシーズン、エサ撒きも必要や
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-0UMg)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:06:21.78ID:isWvjRU20
打たれた原因を論理的に説明できるように心理学を学ぶらしいな
そんなのコーチや同僚にでも真剣に聞いたらいいだろうに
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:21.16ID:BrCgZ0IC0
>>727
背番号18で吉田輝星のレプリカだったらおっと思うけど、てょのレプリカなんて
背負うだけでも恥ずかしいわwww。
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:52:13.85ID:oXHw0nnCp
>>733
そんな馬鹿理論が
通用する訳がなかろ?
アホかお前は??
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:29.47ID:oXHw0nnCp
>>730
有る有る
しっかり有る
きっちり有る
認めたくなくても現に有る
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:55.93ID:oXHw0nnCp
>>737
お前がな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-orqM)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:28:28.80ID:1G9ts7sc0
>>730
>焼け石に水の失点なんか気にしなくて良い。

焼き石に水なのはオープン戦や敗戦処理のどうでも良いところでチマチマ単イニング無失点に抑えて得意気になってる事だろうな。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (SG 0H47-39qQ)
垢版 |
2019/05/04(土) 05:03:47.12ID:LAhI1c3aH
斎藤は調子いいんだか悪いんだか分からんよな昔は調子いい時は無双してたけど今は調子良くても結構打たれる時多いし調子悪くてもそこそこ抑えられる技術持ったからなぁ
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f71-OqfZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:00:37.28ID:oa5JGU810
斎藤が9回投げて勝ったわけ。
わかる?
点取られようが勝ったんだよ。
野球なんだから点をとられてなんぼ。
勝ったってことが大事。

佑ちゃんのスレなんだから、佑ちゃんが活躍したら喜ぼうぜ!
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-UCCz)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:38:51.07ID:GUCCV4Tca
>>752
西武爆弾に火をつけたので他球団への嫌がらせだろ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5f-PoMM)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:46:16.68ID:IZzO0y83p
今日はメジャー菊池が先発だな
前回登板は1イニングで、中6日でのキレキレのピッチングを見せてもらうよ
昨日の斎藤は連投で疲れの溜まっていた2失点で抑えた
菊池は休養充分でどんなピッチングを見せてくれるのか高みの見物とさせてもらうよ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e258-n9xz)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:14:27.68ID:DugmpvP60
斎藤の無失点投球が途切れて残念だが、同じく無失点投球を続けてた甲斐野も2失点した。いつかは失点するものだから切り替えが大事だね。昨日までの結果は全て忘れてまた切り替えていこうや。
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-0obv)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:24:46.96ID:m/8AvDOKa
>>760
雄星の方がメジャーだし先発でイニング投げてるし全然役にたってんじゃん!WHIPも何が1点台後半だボケ!計算すら出来ないのかよw
計算して書き直せやキチガイ!WHIP評価が平均以下しかもらったことがないお前らの崇拝する最低ょとは大違いだwww
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:41:00.83ID:QhopJ47M0
>>759
たった2試合の連投で
疲れの溜まるリリーフピッチャー
なんて、役立たずにも程がある
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:11.81ID:QhopJ47M0
>>761
たかが、1〜2イニングの投球での
3試合程度の無失点が
どれ程のもんだっつーんだボケ
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c268-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:22.38ID:z6sQLv470
>>773
小学生のただストライクになるだけの山なりボールでも
プロを1イニング無失点に抑えるのはそれほど珍しいことじゃないんだぞ
ホームラン競争とか見てりゃわかるだろ?
木製バットだとプロでも結構打ち損じは出るし野手の正面に飛んでもアウトになる可能性は高い
斎藤だって一応プロなんだから無失点に抑える方が多いのは当たり前
一軍で重要視されたきゃ3イニング1失点ペースくらいにはならないと・・・
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-WYCe)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:29.48ID:nWfRwte+0
9回2失点なんだから好投や
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:04:02.95ID:sd0/gLnlp
オープナーって、終身名誉敗戦投手って意味なの?
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-tkJc)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:15:26.79ID:OKVhsBTY0
>>797
大嫌いな菊池が投好したみたいだけど今日は発狂涙目逃亡してないんだなw
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:33:38.82ID:QhopJ47M0
>>797
息が止まる程の
何があったって言うんだ?あ?

目標が一軍登録抹消されないことか?
だっせえな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:45:32.89ID:YaltM9f4M
アークセーなんてどう見たって何年も棲みついてるなりきりレス乞食だから
無視してレスしなきゃいいのに、ここの住人は構ってやって優しいね。
捻りが無くパターン化されてるから面白くなくて飽きるでしょ普通。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:32:21.01ID:Oe4NDiMcp
>>803
残念だけど、このままだと間違いなく出番ない
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-CJsI)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:44:50.90ID:KcsPZagOa
こんな展開で投げさせたら自殺行為じゃん
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:09.97ID:QhopJ47M0
>>812
で、緊迫した場面では
全くお呼びがかからない
この状況をどう思ってんだ?あ?
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:01:37.82ID:QhopJ47M0
>>814
ないよ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:03:32.68ID:QhopJ47M0
>>814
てか、さらに追加点入れられて
逆転不可能な状態に
なったのは、火を見るよりも明らか
だろうが、ダボハゼ野郎
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-/ugV)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:48:28.10ID:8bOfHEsfd
5点リードでも安心して使えないゴミって事理解してるのかね?
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-TuO+)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:04:34.94ID:bIdmoNyK0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   💉   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<オレ様はチームにとってカンフル剤のような存在なんだYO!
          丶    ┘  /   
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-zOgy)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:08.30ID:5sRhc3VDd
>>777
内心2軍に落ちないか凄く心配だったんだな
昨日は眠れなかっただろ
はやく病院に戻れ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:16:31.38ID:gDToM6w90
>>759
見事な逆張り炸裂だったな\(^o^)/?
これからもうんと雄星をdisりまくって雄星を好投させてくれ(大爆笑)。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:14.46ID:gDToM6w90
>>831
さいてょは「お尻に火がつく状況にない」という悪い意味での自信があるから言えるのだろうね。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:29.68ID:QhopJ47M0
>>829
何が止まらないのか?失点か??
1試合9イニングスで100失点くらいすんじゃねーのか?
信者どうすんのこれ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:34:37.73ID:QhopJ47M0
>>822
たかが1試合あたり1イニングで
三連投させられねー
リリーフピッチャーとかクソだな
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c1-izBK)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:45:00.18ID:5VZcVYPm0
男は引き際生え際が肝心
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:10:45.52ID:c4tEc3G/0
>>843
吉田輝星達もそうだが、さいてょって清宮にも負の影響しか感じないんだよね。
さいてょ、マジでトレード出した方がいいな。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-kZAq)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:31:31.20ID:4h1OG2n/a
>>845
まず無理と思わないと(笑)オリックス成瀬と同じで事実上の解雇要員なのだから
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:45:02.56ID:wiEoR8ud0
ロッテとの連戦後に抹消されてそのまま鎌ヶ谷幽閉になりそう
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-fozP)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:26:01.66ID:0aCTcU6kp
>>849
過去のビッグマウスのツケだと
思って甘受するんだな

もっと高い所を見た
結果がこれかよ!って話だ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-39qQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:40:47.55ID:1/uXbFwqa
点差の開いた試合は失点してもピシッと抑えてもどっちでもいいだろう。問題は1点差とかでランナー溜まってる状況で緊急登板してバシッと締めれば信用も増してくるんじゃね
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c268-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:51:35.62ID:y5eisYyG0
堀や宮西や秋吉のように厳しい場面で結果を出してる選手を差し置いて
斎藤がそんな場面でいきなり起用されるわけないだろ?
今与えられてるポジションから地道に信用を得てようやくの話
その信用も先日の乱調で今はマイナスになってることも忘れるな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-orqM)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:26:07.00ID:88lnBxt30
クビにする前に一軍で本人を納得させる為に同行させてるだけだな。
お前は実力不足で球団に必要なしの投手だと。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:25:03.14ID:KF5OxYHQ0
>>850
じゃあ、メジャーにスカウトして貰え
日本球界にとっては
産廃だからイラネ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:25:43.66ID:KF5OxYHQ0
>>852
失点したら、ダメだよ
何言ってんだバカ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:26:10.76ID:c4tEc3G/0
>>850
そのMLBスカウトの氏名書いてくれよwww。
過去に日本のマスゴミがさいてょについて尋ねたんだけどね。
Saito? Who is he? だったぞwww。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-S4IJ)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:17:20.50ID:2g2sv8FO0
ここまで露骨な扱いは他球団含めて見たことないし、
何のために一軍に置いているのか、本当に不明

本人はこんな扱い受けて虚しくならないんかな?
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:23.45ID:KF5OxYHQ0
>>865
中1日で投げられない
リリーフピッチャーなぞ
クソ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-orqM)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:00:37.44ID:88lnBxt30
肝心な場面で全く役に立たないゴットマカンを使い続ける日ハムみたいな優しい球団は他に無いだろう。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:18:37.47ID:dI0Czdp40
背番号1は返上する気ないのか?

新庄や森本や陽との実績の違いを分かってないのか?もういい加減恥ずかしくならないのか
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:13:15.19ID:KF5OxYHQ0
>>871
単純に斎藤が信用できねーから
勝負どころで使ってねーだけだわ
こんな簡単なこともわからねーから
野球ど素人のバカ信者どもはこれだからバカにされるんだよwww
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-2wm/)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:43:51.09ID:66DtxEard
>>852
1点差やランナー溜まった状態で出番があるといいな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:40:55.79ID:ZIwxuElM0
>>890
何もしてないことが
貢献であり、活躍である
という逆説ですね
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c268-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:48:04.87ID:KXzEKtiS0
>>892
いくら斎藤でも中継ぎなら毎試合失点するわけじゃない
毎試合失点するような中継ぎは防御率が10点超える方が自然だしな
2、3試合程度なら続けて無失点で切り抜けるのも可能性としてはかなりある
ただそれだけで進歩なんか最初からしてなかったってのは成績にもちゃんと現れてるんだよな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-39qQ)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:04:15.50ID:8TXcxZpv0
鳴り物入りで入団した割には思ったより活躍しなかったよな巨人以外の11球団がこいつら指名したんだもんな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-U8Lx)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:29:14.30ID:O4AEKEf90
>>899
追い込むまではスイスイ
打者が打ち方を変えてくるから決め球のない4流投手は打ち取れない
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:46:21.80ID:00+A5mLfp
新魔球はどうしたんだ?封印したのか?
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:47:57.50ID:00+A5mLfp
>>902
東尾修みたいにたまにぶつけたり、岡島みたいにホームを見ないでノールック投球したりすれば打ち損じも出てきそうだけどな。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-O1Gt)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:57:06.12ID:wzBge/ofa
今日も出番なさそう
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:46:54.62ID:nEzSt36Q0
>>910
4点ビハインドになったらあるかも。


てょと早稲田同期の福井、勝ったね。3勝全て西武戦だから西武キラー襲名かな?
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-S4IJ)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:02:10.14ID:P9TiwRjo0
さすがに2点程度のビハインドでてょ登板なんて敗退行為はできんわなあ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:44.42ID:nEzSt36Q0
>>913
ヒットでランナー出しても冷静に牽制で刺すとかさいてょだったらできないだろw?

>>914
そだねえ。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fozP)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:25:53.97ID:ZIwxuElM0
>>918
それをやろうとして
一塁牽制のスキつかれて
ホームスチールされただろ
二軍で!
忘れたとは言わさないぜw
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:45:41.39ID:nEzSt36Q0
>>918
ズルじゃないだろ?
走者を出したときの対応として牽制で刺しに行くのは当然だろ。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-DY+r)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:44:03.10ID:AJtj0/qoM
【祝・300スレ達成!】斎藤佑樹300【実質戦力外の怪挙】
【祝・300スレ達成!】斎藤佑樹300【敗戦処理はじめました】
【祝・300スレ達成!】斎藤佑樹300【どこでも投げまぁす】
【祝・300スレ達成!】斎藤佑樹300【みんなのてょ坊】
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:34:18.13ID:et3YhvEMp
【祝・300スレ達成!】斎藤佑樹300【2軍メインの選手で史上初の怪挙】
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 00:47:06.59
がんばれー
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-orqM)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:55.92ID:ZMRVIlNG0
本業の野球が全くダメな四流なのに全く似合ってない上に
身の丈に合わないブランド品ばっかり身につけたがルカらな。

電気ショックで真人間にさせてから戦力外通告してやった方がこいつの為だ。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:13:06.43ID:7jA7rxOT0
>>931
いいね!1票
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-n9xz)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:18:23.72ID:Mfht4KJV0
甲子園スターという観点では桑田、松坂と同じだけどプロでは肩の怪我以降ポテンシャルが出せていないのが残念。甲子園スターからのプロ入りでは荒木大輔やマイク仲田と同程度かな。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM9f-GsKc)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:32:49.69ID:GuAAtsk4M
斎藤は高校出た時点でプロ入りして
今みたいに思い上がらずに必死にやってれば
セットアッパーとしてなら生き残れたかもしれんが

後、肩の怪我酷いなら負傷した
大学の卒業時に野球止めてれば良いよ
そうしたら斎藤は普通の就職も結婚も今頃してたかも
それと甲子園の話で神格化されてるかもな
そもそもプロに入った時点で
言い訳は聞かないんだから
カタガーケガガーってのは単なる甘えに過ぎない嫌なら止めろとかしか
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cee2-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:04:05.65ID:G0v5/sh50
>>930
二つ目いいかな、季節的に
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6a6-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:09:54.45ID:yZl3YYSi0
>>940
当時の熱狂ぶりからしてプロ入り回避はありえなかったけど、この人ほど、あの時別の
道を行っていたら・・・と思うことはないな。戦わない限り、底が見えることはないし、
田中将大が活躍すればするほど、「その田中に勝った斎藤」と呼ばれるわけで。すごい勝ち組だ。
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-39qQ)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:22:34.28ID:aFGkGDBVa
出遅れてるし今年は5勝ぐらいが合格点でいいんじゃね
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-2wm/)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:58:42.43ID:9PbsC6pKd
>>939
違反球が無くなって誤魔化せなくなったから怪我設定追加しただけ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-WYCe)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:00:31.20ID:j3a/MuXi0
チャリ乗りてえ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:32.31ID:LEfC2yZk0
プロ野球は結果が全てという人もいるけど、それは素人の考え
野球を知らない人は、何勝とかホームラン何本とか数字でしか評価できないからね
ボクみたいに常に課題を見つけ、方向性を探る等、結果ではなく過程が
プロでは一番重要なことなんだ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf7-zw+C)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:18.31ID:g4X27kuFK
セ・リーグのハンカチこと阪神タコ山(26)
守備走塁クソ
去年
1割7分1本(100打席)
オープン戦
1割7分1本
これで開幕一軍(笑)
即二軍も二軍ですら
2割9分1本アヘ単(笑)
これで一軍昇格
現在
打率1割台0本
しかし一軍(笑)

【通算WARマイナス】も同胞枠で優遇されまくり
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6a6-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:05.39ID:yZl3YYSi0
>>968
クビになるまでこの調子なんだろう。カッコつけたい自分を捨てられず、本気出したら
すぐに勝つよと幻想を振りまいて。
「働いたら負けかなと思ってる」に似た「真面目に練習したら負けと思ってる」だ。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:49.77ID:7jA7rxOT0
>>955
おーい、笹食ってろ、黄色い救急車がお迎えに来てるぞwww。

雄星は実力で西武にポスティングを認めさせ、複数オファーあった中からマリナーズと合意した。
さて、さいてょがMLBを希望したところでマイナー契約のオファーすらないんじゃないかw?


>>956
引退してマーのマネージャーでもやるんだったら可能性あるかもねwwww。まあ、てょのプライド()が許さないよねwwww。
マーのマネージャーしてる佐藤さん、さいてょから見れば早稲田の先輩だもんなあwww。パシリ決定になるよねwww。
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c1-izBK)
垢版 |
2019/05/08(水) 05:22:44.64ID:i53ERmnQ0
エース二人欠けている楽天投手陣をささえる福井
日ハムの負担になっている斉藤
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-pTVs)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:03:39.26ID:pcW1lpIi0
【野球】斎藤佑樹がどれだけスキ!?栗山監督が「オープナー起用」に激白した意外胸中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557265112/

斎藤は愛されてるな ホモ的な意味でw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-WYCe)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:07:01.14ID:Nc8d3NZv0
ジャニー栗山
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-YUvB)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:02:48.32ID:N0BrfHJI0
【鎌ヶ谷亭魔感】斎藤佑樹300【連投の効かない敗戦処理】
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6a6-86aj)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:57:48.29ID:5kvedFmn0
>>976
年下が次々追い越していっても、ヘラヘラしてられるのがすごいね。
5ちゃんねるとか雑誌記事は見なければいいけど、そっちはどうしたって
聞いてしまうからな。一番プライドが傷つくケースだと思うんだが。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-YUvB)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:07:40.09ID:M77D/MK8p
斎藤佑樹の登場時のテーマは、笑点のテーマにしてくれ。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-nrBC)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:28.32ID:PHv83Ajoa
>>979
一回りパーフェクトとかあり得ない心配をしてまでてょを優遇したいのか

こんなん当落線上の2軍選手はアホらしくてやってられなくなるだろうし
一軍にも当然不協和音が生じるだろう

一プロ野球チームというより根本的に社会の一組織として非常に
問題だよな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5f-PoMM)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:38.12ID:50+0hvH+p
明日はメジャー菊池がヤンキースタジアムで先発だな
予想は2回途中KO
菊池レベルでヤンキーズを抑えられるはずがない
田中の前で恥をさらすだろう
まあ、田中は菊池なんか興味ないけどなw
もし、佑樹が明日ヤンキースタジアムで投げるなら有休取って現地入りするけどね
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-nrBC)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:58.99ID:Mdz7r77q0
さすがに今日みたいな接戦じゃ安定の存在黙殺だったな
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:49:37.00ID:vtoaPwZdp
連投の効かない敗戦処理か。厳しいな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:50:24.90ID:vtoaPwZdp
>>994
代走、代打での起用もありえるか?
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:50:51.68ID:vtoaPwZdp
終わり
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:51:00.98ID:vtoaPwZdp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況