X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
2019年広島カープ専用ドラフトスレ7巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 07:37:34.08ID:VsHtJ8Ky
神宮大会のときはあんな立ち投げの投手は三巡目くらいで
取れば良いってのがここの意見だったじゃん
ひと冬越えて随分成長したんだな
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 08:32:31.39ID:LK5V24eV
そうなのか?神宮大会の時は他スレでは大絶賛だったけどここは随分辛辣だったんだな
ただ苑田の家借りろ発言もあって年明け以降のここの書き込み見ると、奥川>森下>佐々木=西って感じの予想が多いが
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 08:39:45.37ID:FPfhNkbp
一人がID変えて言ってただけ説
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:04:20.19ID:vL/H+wmK
及川どうだろなあ
何度か見たけど実物わりとショボくてBIG4の中では一番名前先行って感じがしたんだよな
スカウト評は高いみたいだからポテンシャルはあるんだろうけど、一冬越してどこまで素材開花してるか
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:01.27ID:o4Fz2Bv0
955
いや、神宮以降は奥川は即戦力だから
高卒投手だけど例外的にとるべき選手だって
意見が多かった
それを否定する人もちらほらいたけど
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:33:15.18ID:pU9uPWCt
及川は奥川、佐々木、森下、西スルーしてまで欲しい選手じゃないわ。
中日の小笠原以下。単独でよそにくれてやれ
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:34:03.45ID:pU9uPWCt
及川は奥川、佐々木、森下、西スルーしてまで欲しい選手じゃないわ。
中日の小笠原以下。単独でよそにくれてやれ
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:34:05.52ID:pU9uPWCt
及川は奥川、佐々木、森下、西スルーしてまで欲しい選手じゃないわ。
中日の小笠原以下。単独でよそにくれてやれ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:08.33ID:pU9uPWCt
確実に西を確保せよ。
奥川、佐々木は惜しいが諦める。
森下は外れなら
及川は2位レベル
最悪宮川まで考えないといけない
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:23.12ID:pU9uPWCt
確実に西を確保せよ。
奥川、佐々木は惜しいが諦める。
森下は外れなら
及川は2位レベル
最悪宮川まで考えないといけない
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:08.74ID:iQKrvYPf
及川打たれてる
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:40.77ID:pU9uPWCt
今年優勝したら及川指名してやれ。なんかかわいそうになってきた。
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:11.70ID:ED5ZDlfl
今年いいピッチャー多いよな
多分奥川じゃなくて他にもっといいピッチャーいると思う
佐々木って言われたらそこまでだが
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:59.92ID:Tgo97XmG
及川は育成に自信ある球団に行くべきだなあ。
DeNAは行くんだろうか。
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:33.65ID:Tgo97XmG
>967
太田は社会人だと言うだけで即戦力とは思えんけどなあ。
だったら立野の方が良いかと。
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:53:28.83ID:h5kW4JfK
>>972
高卒社会人だし準即戦力って感じかもな
でも角度あってスケール大きいから俺好みなんだよ
豊作のアドゥワ高橋昂の世代でもある
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:39.66ID:ED5ZDlfl
奥川ってノムさん風に言えば首で投げてね
佐々木の方がいい気がする
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:32:20.98ID:N3yOfE75
そんなの好みの問題
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:42.53ID:ED5ZDlfl
高田夏帆ってまだ22歳なのかよ
俺より年上にしか見えなかった27,8だと思ってた
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:50.48ID:QW19FGG6
及川もリリースポイントは安定してないがフォームの根幹はいい。
踏み出した足が軸足側にズレて体への負荷を逃がせてる。
佐々木もそうだ。高校生の場合は現時点での結果に左右されるべきじゃない。
ポテンシャルを見ないといけない。
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:03:03.91ID:r7/ChnwE
奥川だと思うよ
たぶん今年は外れてもいい投手残りそうだから競合すると思う
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:08:09.62ID:r7/ChnwE
>>979
地肩は強いけど打撃がいまいち特徴ないのがな
捕手なら野口の方がいいと思うが
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:03.76ID:8HKBJvoa
島内いいな。
おれはずっと松本よりいいと、松本を1位で行くなら島内2位でいいと言ってたが、
これ下手すりゃ甲斐野よりいいな。
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:28:01.54ID:8HKBJvoa
>>979
いらねえよ。

>山瀬慎之助
〇好きな選手:阿部慎之助
〇尊敬する人:阿部慎之助
〇将来の夢:巨人で背番号10を着けること

こんなヤツいるか?
0986983
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:53.13ID:8HKBJvoa
甲斐野のが球に力はあるけど、制球とかまとまりでは島内の方が上だな。
島内は将来的に先発でもリリーフでもいけるだろうが、
甲斐野はやっぱりリリーフ専な感じだし。
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:37:34.62ID:G/44huHJ
甲斐野きなくさいな
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:16.75ID:N3yOfE75
島内はOP戦から投げすぎ
もう10試合近く投げてんじゃね
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:57.09ID:r7/ChnwE
>>988
それは思う
やたら投げてる気がする
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:59.85ID:8HKBJvoa
甲斐野やりやがった。氏ねや。
こんなヤツ、マジでいらんかった。
會澤、顔3回目やな。
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:29.67ID:8HKBJvoa
>>988 >>989
しかもヘルメット被ってるし。
回跨ぎさせられるかも。
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:59.76ID:r7/ChnwE
昨年のアドゥワポジションでつかわれるんだろうね
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:19.97ID:r7/ChnwE
代えるなら代打出せばよかったのに
高橋とかにとっても数少ないチャンスになったろうに
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:28.67ID:8HKBJvoa
>>993
それは聞いたことないわ。
結構押してるヤツ多くてウザかった。
先発でもいけるとまで言ってるヤツいたし。
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:29.51ID:8HKBJvoa
>>994
高橋は今日、由宇に行ってる。
普通に船越打たせよと思ったが、
ブルペンから戻ってこれんかったんかな?

>>992
アドゥワは今日、由宇で2失点完投だった模様。
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:29.37ID:osC+JCi8
高橋ってなんで目にかけてもらえないんだろ
少ない打数でも打ったりしてたのに
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:31.08ID:MUpS7ITV
1000ならガッキーとデート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 4時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況