X



トップページプロ野球
1002コメント332KB
今年の阪神はやらかす19-12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0Hff-FPVf)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:32.91ID:SUb5zO36H
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-9
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1548315513/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1548468734/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1548863617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-cULp)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:04:59.54ID:Xp//IOVCd
>>148
ディア「白人やけど呼んだか?」
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-2/ub)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:15:23.42ID:ic7lrS/Od
うえぽんインスタ観たらふつーに走れてるやん守備はどないやろ?
糸やんと競争できそうわね
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa3-N6e/)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:26:41.17ID:0TwynK2/0
清宮 安田
藤原 辰巳
獲りには行ってるんだが縁がない
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:27:00.91ID:OkPsU7lj0
>>912
人気なんてなくていい 強くなってほしい
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMf3-Les2)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:28:17.52ID:mZy8455BM
そもそも外野手って別に一人も獲得しなくても成立するポジションだと思うんだよな
阪神で言えば福留は元遊撃手、糸井は元投手、中谷は元捕手じゃねえか
過去10年で外野手は島田、高山、板山、江越、横田、緒方、隼太、甲斐、俊介、柴田と獲得したけど意味あったと思えんわ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-KtsM)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:36:51.54ID:ipSlZ8lL0
守備評価って1年目の印象がずっと
残るんだよね。
豊田泰光も1年目酷くて2年目以降
順調に改善されてるのに一般には
打撃でもってた人みたいに言われてるよなw
近本は時節柄本気で投げてない、と思いたいw
赤星みたいに俊足で勘がいい事が第一かな。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:41:48.64ID:Lc4WxNKVd
ぶっちゃけ外野は内野そこそこ出来る選手なら誰でも出来る
アマ時代からずっと外野で名手なんてほとんどいない
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-KtsM)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:37.37ID:ipSlZ8lL0
>>958
同意。
阪神はフロントが勝利に軸を置いてない。これがすべて。
阪神の場合つまらん野球でも勝ちさえすればいいのに。
>>959
同意。
抜群の奴って投手か二遊間やから、アマで外野専門て
故障持ちかプロとしてしょぼいスペックなんよな。
今回のドラフトみたいに何が何でも外野の欠員補充、
みたいなんはチームを弱体化させるよ。
藤原逃した時点でポジション縛り外すべきやった。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-zBW/)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:51:49.08ID:Rcy8nTEca
>>832
真弓って結局補強と外国人が2010年だけ
ハマっただけで
総合的にみたら一番のガンだった
人柄でなんかそう言われないけど
岡田は偶然でも桜井や林を抜擢はした
真弓以降が相対的に小粒かして若手も全滅した
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-pwA9)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:07:11.75ID:fUROeUpd0
1番江越
4番陽川
は決まりやな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:17:01.53ID:q3YfZdRXa
>>966
同じポジに競争相手を置いて位置はコロコロはせんやろ。捕手はフォーメーションの重要性わかってるから。金本は異常。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa3-N6e/)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:49.36ID:0TwynK2/0
今季も福留と糸井だのみ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-fheH)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:00:15.06ID:f0stYxXI0
江越大賀、なにか覚醒したのか?
なんか、やけにバットに球があたってない?
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-0YSd)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:43.11ID:vtaQbS3/0
今日休みは阪神と広島
広島と同じペースでいいのか?
0981代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9f-UaAB)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:35:12.99ID:cBvdu/4MF
近本は2軍二連覇に欠かせないピース
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfdb-Y+C1)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:51:08.24ID:mVhkDKpb0
>>958
何故かわんぱくでもいい、たくましく育って欲しいのcmが脳内再生された
0984高山 (スフッ Sd9f-UpcL)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:42.67ID:DdAYFE14d
昔は田舎ほど巨人ファン一択で強いし圧倒的な展開で優勝するし
みんな何が楽しくて野球見てんのかわからなかった
だからこそ一番弱くて人気の無い阪神を好きになれた
こんなクソ弱い阪神でも圧倒的な巨人に勝つことがある
それを見るだけでスカッとしたもんだ
俺はそんな阪神が好きだ
別に強くなくてもええわ
たまに番狂わせさせるようなチームでいて欲しい
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0c-GJ3r)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:05:26.96ID:mSAm8M7h0
盗塁する為にはまず塁に出なあかん
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff32-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:20:41.49ID:JIztN2o00
>>825
くじ引きだったら4億円のゴミは5年前には戦力外で今頃プロでもないよw
1流で阪神優勝の為に必要なハラグチじゃなくて、オマエ掲示板荒らしのゴミ八尾市のサンポール宮川無職58&3流トリダニだったら阪神優勝なんだが残念!
↓のゴミなんか焼き肉イグチが引退するまで金魚の糞ww

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-aekS)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:40.74ID:pUm+BZ4pd
近本にレフトの守備練習させるのやめいw
レフトで使うわけないやろ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb3-x0+6)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:46:28.67ID:iNff6fbwp
まだキャンプも始まったばかりなのに近本をディスってるやつ死ねばいいのに
どうせ中谷か高山のファンなんだろうけど
0995高山 (スフッ Sd9f-UpcL)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:00:50.36ID:DdAYFE14d
若手をディスれる奴はなんだってディスるんだよ
主体性がない
コピペの受け売り
流されやすい
そんな自分のないゴミを相手にしてもしょうがないハゲるだけ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-Skvs)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:11.80ID:xMDAnsNA0
新F1セブン誕生おめでとう
0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-7LCG)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:39.36ID:n/61ftI1a
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-7LCG)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:19.12ID:n/61ftI1a
てお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況