X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
今年の阪神はやらかす19-10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe57-2rDt)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:14.91ID:0nvJJ/C+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-9
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1548315513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:11.25ID:iUbH7NUF0
そりゃ星野が揃えてくれた選手がどんどんおらんようになって
クソドラフト繰り返してたらドンドン弱くなるわ
低迷すべくして低迷した
金本が期待外れだったことは誰も否定できないだろうがw
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42de-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:36.91ID:Hvm4RloP0
星野がゴミ掃除して使えるものをそろえてくれてやっとまともな球団になってた
それを勘違いして阪神が強くなったと思い込んで以前と同じこと繰り返したら
また暗黒時代が来たってだけ一昨年の2位とか92年の2位みたいなもんで
また長期低迷するだろ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6edb-M2Oj)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:08.35ID:1VwjxaHk0
監督村山実も酷かったで
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42de-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:10.69ID:Hvm4RloP0
岡田時代の最後の方からまたゴミがたまってきてるなと思ってたが
そのままごみを貯め続ける一方だからな
代表に一人も選ばれないのがいい証拠
外から見れば阪神の選手なんて使える奴は一人もいない
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff8-wR9f)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:03.98ID:M2LZo/rE0
ホンマにチームづくりの根底が間違ってるのよ
甲子園で半分戦うのに、伊藤(笑)とか高山(笑)とか
まともに守れん外野手1位でとってるからw
一番アカン選択やのに
こんなんアホでも分かるやろw
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f97-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:21.82ID:ZWxQgDWP0
金本就任前から居た若手野手で使えるのは北條だけだからなw
これは酷いぞw
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f97-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:03:39.84ID:ZWxQgDWP0
高山はてっきりセリーグがDHになるのを見越して獲ったのだと思ってたわ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-6Nkx)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:16.77ID:Lv6hkSpd0
2000年以降の監督では、やっぱり星野のブースト、岡田の安定した長期政権が目立つな

    任期 勝率
野村 3年 .415  6、6、6、
星野 2年 .558  4、1
岡田 5年 .547  3、1、2、3、2
真弓 3年 .508  4、2、4
和田 4年 .490  5、2、2、3
金本 3年 .486  4、2、6
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7feb-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:14:20.09ID:Lj3gWxHg0
高山は2年目あたりまでインタビューで強がりでも何でもなく普通に
「自分は守備にも自信があるので守備でもアピールしたい」
とか言っての見て
この子は自分を客観視出来てないんだなと思った。
まあ高校大学とスター選手だし守備にダメ出しできるコーチも監督もいなかったんだろうねえ。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-5ZeG)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:23:58.35ID:I2N9Yoxi0
ここは高山にはきつくて北條には甘いんやな。
「走塁に意識ない」とか「アヘ単」とか、確かに高山はそうやけど、なら北條は?と俺は思うてまうw
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:34:43.09ID:S51U9Hrc0
桑原って天然かよ

増井君阪神に来たいんだな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:19.29ID:S51U9Hrc0
青木さん 稲村さん 二人子も綺麗なのに 

拒否られた
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-5ZeG)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:39:53.90ID:I2N9Yoxi0
>>973
な、お前みたいに「走塁に意識ない」ショート(!)にやたら寛大やろ。
よそのどこにそんなショートがおると思う?まあショートはアヘ単は許されることは多いよ。なぜなら普通は俊足で走塁に意識あるから。
今成ならここでぼろくそ書かれたはずのことも北條だけは許される、ドラ1ルーキーだった高山すら許されん。
やっぱ俺にはこの贔屓は普通には思えん。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:08.75ID:S51U9Hrc0
チーム阪神 能見理論で桑原が撃破一撃

チームオリックス 山岡も増井も良い投げ方してるわ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff8-wR9f)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:48:38.78ID:M2LZo/rE0
>>977
いろんな前提条件あるから議論する時間もつもりもないけど
北條は少なくとも普通に守れて普通に打てるやん(少なくとも去年は)
高山は普通に守れんし、かと言って打つ方も年々悪くなって去年はゴミレベルやん
別に高山に厳しくて北條に甘いとかいう話と違うけどな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-iN3/)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:11.77ID:yXux2aHJ0
糸原北條の鈍足二遊間も1、2番打つのも絶対反対
せめてどちらかだけにして欲しいから二人でショート争えばいい
上本間に合いそうだから使えるうちは1
番セカンドで固定していい
どうせ夏場までには怪我か大スランプくるからそのあたりには木浪や熊谷育成に当てて欲しいが、
打線に余裕無ければ糸原北條二遊間にするしかないがね
矢野は植田とかやりそうだけど...
0983俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f03-FPVf)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:55:05.59ID:AduA9u5x0
>>977
ガイジやな
たしかに北條もレギュラーとよべるような絶対的な存在じゃないが

ショートとして攻守でそこそこ
足がなかろうがその貴重性はあるというだけで終わるのに

ショートができない今成や高山持ち出して
北條は贔屓されてる・・・!メクラとしか言い様がない
0984俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f03-FPVf)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:18.74ID:AduA9u5x0
>>981
足なんざ関係ない

糸原を単体でみたらセカンド守備は糞やからイマイチだが阪神のレベルではあの出塁率は外せない

だから北條糸原二遊間になるならそれはそれで仕方ない
足とかいう得点相関低いものを無駄に重視するな
0985俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f03-FPVf)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:30.83ID:AduA9u5x0
むしろ高山ヲタが高山に異常に甘すぎる

高山への認識もわかってない
下手くそだがセンターにおける程度の守備範囲はある感じ(データとしてはサンプル不足)
つまりよく高山に言われる守備がね・・・なんてのは本来は別に問題じゃない

しかし、打撃が劣化し続けてる
長打もなければ出塁率もないし高打率も難しい
つまり外野手は結局は打力あってこそだが、そこが最大の課題となっているだけ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:03.85ID:yXux2aHJ0
>>984
鈍足というのは守備範囲も入ってるんだが

出塁率っていっても糸原はそれだけだぞ?
チャンスで四球狙いばかりで甘い球だろうが早いカウントは手出さないから得点圏打率が低くなるし見逃し三振も多くなる
だから万全なら出塁率も足も見込める上本を優先すべきと言ってるのがおかしいのか?
それに糸原が重要なら北條に勝ってショートいけばいいだろ

セカンドはマジでいらん
ゲッツーの時の送球も盗塁の時のタッチも遅い
0990俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f03-FPVf)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:05:40.36ID:AduA9u5x0
あと北條も一昨年は打撃がダメ、昨年は怪我とチャンスをフイにしてるからな
ショート候補が少ないうちはいいが年齢いけば中途半端ルートもあるから別に安泰ではない
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:07:38.66ID:yXux2aHJ0
去年は梅野がそこそこ出塁率あったから投手が送って1番に得点圏は結構あった
その時の糸原の酷さを忘れてるヤツが多過ぎる
1番上本2番近本でハマるのが理想だしそうなれば強いと思うが近本がダメなら糸原が2番に入るしか無いな
0992俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f03-FPVf)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:07:43.38ID:AduA9u5x0
>>988
うるさい死ね

>>987
北條は別に守備範囲狭くないから

もしも鈍足は守備範囲が狭いと同値で絶対にイコールやと唱えるなら話が絶対に合わないからスルーせえ

上本が万全なら使ってもいいと思うが、優先されんやろ
まあ昨年の金本みたいに上本の打撃がかなり良い状態にあるのに無駄に温存とかせんかったら問題ない
0995俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f03-FPVf)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:10:44.19ID:AduA9u5x0
>>991
その昨年だけ梅野が出塁率が下位打者としては良かったから1番打者が返せる打者が良かった

なんてのは大した問題じゃない
もちろん1番は糸原よりも返せて長打もあれば理想やが阪神で最高の1番打者は現時点では糸井やで
0998俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f03-FPVf)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:12:47.22ID:AduA9u5x0
>>993
あるよ

規定という物差しはあくまで本人の実績や年俸査定などに関係するが

じゃあいま、いてる選手の中で優先順位をつけるならという話で北條が脱臼の影響やらで攻守において使い物にならないなら話が変わるが、たとえば北條よりも植田を使うべきとかいう主張は受け入れられない
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-5ZeG)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:13:20.28ID:I2N9Yoxi0
>>990
お前って、ずっとここにおるんやなw朝起きんでええんかい、俺はもう限界や。
>たしかに北條もレギュラーとよべるような絶対的な存在じゃないが
>別に安泰ではない
そういうことや。それぐらいでええんや北條の評価は。だがここじゃまるで実績は既に鈴木セイヤやでw

あと説得力0と言われるのがわからんならお前が高山と書いたとこ全部俊介に代えて読んでみたらどうや。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況