トップページプロ野球
1002コメント380KB
助っ人外国人選手情報200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-iY4C [49.98.154.198])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:36.95ID:q7eZAxKtd
ID:ZAa2UdW/d
この人ってカミネロおじさん?
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bcb-F2Ks [58.0.145.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:30.15ID:8jGy8z2X0
ビヤヌエバ
右投手 2018

FB:.174(86-15) 4本塁打 長打率.349 23三振 5四球
SI :.356(45-16) 0本塁打 長打率.422 04三振 1四球
CH:.188(16-03) 0本塁打 長打率.250 06三振 0四球
SL:.148(54-08) 3本塁打 長打率.370 17三振 4四球
CB:.158(38-06) 1本塁打 長打率.290 17三振 2四球
CT:.111(18-02) 0本塁打 長打率.167 04三振 0四球
SF:.500(04-02) 0本塁打 長打率.750 01三振 0四球

左投手 2018

FB:.400(35-14) 3本塁打 長打率.686 13三振 6四球
SI :.353(17-06) 4本塁打 長打率1.059 03三振 0四球
CH:.500(16-08) 3本塁打 長打率1.063 02三振 1四球
SL:.125(24-03) 1本塁打 長打率.250 16三振 2四球 
CB:.150(20-03) 1本塁打 長打率.300 05三振 1四球
CT:.539(13-07) 3本塁打 長打率1.308 02三振 0四球
SF:1.000(1-01) 0本塁打 長打率1.000 00三振 0四球

ビヤヌエバが左のスライダーとカーブに弱いのは間違いない
これはNPB助っ人好きも言ってたな
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF3a-EFaO [103.5.142.248])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:44.39ID:cFgI9NDjF
レアードよりハーミッダの評価が高かったこのスレで格付けとか
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-vnIS [60.95.53.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:00.06ID:KF2BPK7Q0
右投手苦手となると広島投手陣のカモにされる可能性が高いのがな
ソフバンとかも先発は右投手メイン&リリーフにも実力ある右腕複数抱えてるし、短期決戦ではまず苦労しそう
とりあえずリーグ戦でセの有力左腕キラーになれれば一応役割は果たしたと言えるか
元巨人コトーみたいに大事な試合でも打ってくれれば成功なんだろうけど
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-xesx [49.104.68.168])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:19:55.24ID:ji7+H4CRd
>>22
巨人はMLB実績組を獲得したら大抵外してる。
クロマティくらいか?当たったのは。
後はシェーン・マックも1年だけは打ったな。
バーフィールド、グラッデン、ギャレットあたりは外れ。
ビアヌエバも一応MLB実績組にランクされるだろうし、外れ臭がプンプンするね。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-BbM+ [60.126.194.188])
垢版 |
2019/01/20(日) 05:46:05.48ID:KNGV+wTp0
結局実績以上にいろんな意味でNPBに合わせるつもりがあるかどうかもあるしなんだかんだで来て見ないとわからんね
NPBに合わせて、ボールに当てる形にバッティング変えること自体したくない選手も多いし
2軍で戦意喪失してしまう選手も多いし
このあたりがガチャと呼ばれる所以よな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-F2Ks [221.40.78.122])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:17:27.60ID:tvusslbP0
>>11
去年のメジャーでの三振率がとても高いので打率に関しては判断が難しいかも 
ただまだメジャーでの経験が浅い打者は三振が多くなりやすい傾向があるのでネガティブ要素になりにくいのと、3Aではそれほど三振が多くないことは明るい材料かと僕は思います
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b33-gLfJ [218.226.33.172])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:27.11ID:8fIDu1xj0
>>33
パドレスが反感喰らってるから今回はそうはいかないよ
ファーストでフルにいけばかなり打つ
マルテもそうでしょ
プホルスが指導しとったし
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-BbM+ [126.199.73.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:09.64ID:s0jp/LzRp
>>43
外スラとフォークは見たいよね
テストシーズンとかオフシーズンに生きる球を投げられる投手がいない問題あるけど
ホークスが唐川対策用に専用のピッチングマシーン作ってたけど、そんな感じで外国人テスト用マシーンとかできれば良いのにね
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.168.76])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:46.23ID:LYRl0q7Vd
>>42
プホルスが指導して打率2割前半しか打てないの?
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-I2vf [182.165.10.217])
垢版 |
2019/01/22(火) 07:17:13.54ID:25Mqsi6A0
こういうゴリゴリ黒人って来るだけでちょっとワクワクするよね
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-fsJT [126.224.121.240])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:55:58.85ID:uZtyr2740
俺なんざ少し背高で地域の草硬式野球試合においてインローの厳しいカーブを逆方向に放り込んだだけで助っ人外国人打者扱いよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-t+w3 [49.98.12.61])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:26:43.66ID:YzAxiBYgd
>>47
MLBと3A以下のNPBとは違うんで
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-iY4C [49.98.154.198])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:01.74ID:IIxfbN+Rd
ビヤヌエバ

https://i.imgur.com/e0JZL93.jpg
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.175.27])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:32.61ID:PLZ7c1Ycd
>>72
ホームラン大して打ててないのにホームラン打者とか言い出すのは少なくとも妄想の域を出ない
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.175.27])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:14:15.14ID:PLZ7c1Ycd
>>76
誰かと思ったらいつもドラフトスレで阪神上げてる奴か
0079代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-TFv5 [126.212.138.145])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:19:37.91ID:E13WY4YQr
格付けはよ

日本で活躍しそうとか地雷とかはいいや
そんなもん誰にもわからん
あくまであちらでの成績のみでの格付けでいい
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.175.27])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:52.84ID:PLZ7c1Ycd
今年のナンバーワンはマルテでいいんじゃないですかね?
なんせメジャーで30HR打っててスライダーも苦にしなくて
選球眼もよくて空振りも少ないから大活躍間違いなしなんでしょ
もう耳にタコができるほど聞いたんでそれでいいじゃん
今年のナンバーワン大物外国人はマルテで決まりで
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.175.27])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:43.66ID:PLZ7c1Ycd
マルテを持ち上げるなとか言ってても結局マルテを持ち上げるの我慢できないところが悲しいね
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.175.27])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:21.83ID:PLZ7c1Ycd
つーかマルテの一番だめなのって打率でしょ
AAAで3割近く打ったことすらないという
それでいてバットに当てるの上手いとか言われましても
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.172.91])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:06.40ID:JjsYR8R1d
まあウッズはマイナークビになるまえにILで打ちまくってるけどな
てかなんでAAA通算にすり替えてんだよ
0108視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  広島  福岡w (ワッチョイ ce15-EYnm [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:34.37ID:o6kWZFtm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」  不人気ですねー  野球人口、激減ですねw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.172.91])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:55.49ID:JjsYR8R1d
ブライアントは2Aで3割30HR打ててるから素質はあったんだな
ウッズも2Aで3割25HR打って次の年に3Aで.352 9HRと打ってるのにメジャーに上がれずクビ
日本にくるまえに打撃覚醒の兆しはあったわけだ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-s8mH [49.98.172.91])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:33.94ID:JjsYR8R1d
AAで打ってAAA打ててないと言うとあとはカブレラやブランコもか
ソトも2Aじゃ30HR打ったりと長打力の片鱗は見せてるんだな
0115代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-TFv5 [126.212.129.80])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:05.63ID:NwUmajxzr
>>80
オコやん、激オコやん?
俺79ですか目茶苦茶怒られてますか?
このスレ見たの今年初くらいなんですが・・・
なんか南無阿彌陀仏です
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c1-s8mH [125.172.22.137])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:54.01ID:WEhwBMcs0
マルテは
AAA 打率.270
AA 打率.265
A+ 打率.245
A 打率.246
RK 打率.313
と総じて低いな
てかAAでもたいした結果残してないのに妙にトントン拍子で上がってるな
なんでこれで上がれるんだ?
0119代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF42-iY4C [49.106.188.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:06.98ID:14EvKmVzF
>>116
なんでこんな奴がメセネスやビヤヌエバと同格扱いになってるんや?打球速度が速いから?
阪神がオファーしなきゃ浪人やん
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-t+w3 [1.75.0.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:14:36.16ID:ZTsQdO9Kd
>>120
だがマルテ実績しょぼいけど真面目にやりそう
フォームいじるアホもいないし
キャンプ楽しみだわ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-By9r [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:21.52ID:NVJiqQH/0
>>128
バリオスは保険だしな
エスコバーもそこまでだし
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-a8JS [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:04.02ID:pDRmBi460
KIAタイガースのウィーランド
2016年シーズン ジーク・スプルイルと二択で迷ったがウィーランドはDeNAへ入団してしまった過去がある
また、18年終了後にウィーランドはDeNAから残留要請は来たものの中継ぎとしてらしく、KIAが先発として条件提示して今回の獲得に至ったという

https://twitter.com/Bs_heroes/status/1087642116925186052

という話が出て来てて、外国人投手はほぼリリーフで埋めるつもりだったのかなDeは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-qVYT [106.73.14.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 04:11:13.65ID:slTSD1fl0
ベイスターズは枠いっぱいで更にバリオスと言う控えまでいるから、こう言う外国人のみの補強か。
オーストラリアの成功と言うとジェフくらいしか思い浮かばないが。あれはオーストラリアリーグではなくメジャーリーガーだっからな。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-qVYT [106.73.14.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 04:57:46.06ID:slTSD1fl0
謎の男が加わる。DeNAが新外国人として、レミー・コルデロ投手(21)を獲得することが22日、分かった。育成契約となる見込みで、近日中にも発表される。

コルデロは、ドミニカ共和国出身の左腕。15、16年にダイヤモンドバックス傘下で、ドミニカのサマーリーグでプレーした経験を持つが、ここ2年間の出場記録はなく、その正体はベールに包まれている。

さらには、無限の可能性も秘めている。15年の同リーグでは外野手として46試合に出場。打率1割9分6厘、1本塁打、13打点をマークしたが、16年は投手として16試合に登板した。
先発の機会はなく、救援として0勝0敗、防御率11・57、14三振を記録。左投げ、左打ちの「二刀流」としての実績も併せ持つ。

未知数とも言うべき、コルデロにかかる期待も大きい。

球団はこのオフ、巨人を戦力外となった中井大介内野手(29)を獲得、14年までDeNAに所属した古村徹投手(25)と再契約するにとどめ、積極的な補強には動いていなかった。
コルデロが、このオフ初の外国人獲得となる。21歳とまだ若く、無限の可能性を秘めた男の正体が明かされる日は近い。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF42-iY4C [49.106.188.14])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:10.36ID:W3HjVS9OF
マルテ長打くんが否定されてて草

阪神が4番候補として新外国人、ジェフリー・マルテ(27)と契約した。
昨季はエンゼルスで大谷翔平と共にプレー。90試合に出場し打率.216、7本塁打、22打点の成績を残している。
しかし、阪神が彼に4番打者として長打を求めているのだとしたら、期待外れに終わってしまうかもしれない。
マルテの打撃データを分析すると日本人投手の変化球に手を焼き、角度をつけることに苦労する可能性を否定できないのだ。
長打に必要な2大要素は打球の初速と角度。バレルゾーンにどれだけ打てるかで決まってくる。
バレルゾーンについては改めて説明するが、マルテのデータについてある程度まとまった打席数のある2016年(284打席)と18年(209打席)を比較したところ、
打球速度の最速値は、そこそこ速いものの、打球初速の平均値、打球初速が95マイル(約153キロ)以上の割合はほぼリーグ平均だった。
大リーグの平均に近い選手が日本に来るなら、日本では速い部類かもしれないが、致命的なのは打球の角度。
今年の大リーグ平均は11.7度だったが、マルテの平均は6度。ほぼ半分だった。
16年は12.9度だったので284打席で15本塁打を放ったのも納得だが、18年は209打席で7本塁打。
さもありなん、という結果である。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-ObLo [106.180.7.69])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:18.17ID:50rXA/uZa
>>83

> 今年のナンバーワンはマルテでいいんじゃないですかね?
> なんせメジャーで30HR打っててスライダーも苦にしなくて
> 選球眼もよくて空振りも少ないから大活躍間違いなしなんでしょ
> もう耳にタコができるほど聞いたんでそれでいいじゃん
> 今年のナンバーワン大物外国人はマルテで決まりで

そう思ってるのは悲しいかな阪神ファンだけ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-By9r [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:43.92ID:JHA+1F3C0
>>168
意外に足速いんだな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-F2Ks [221.40.78.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:25:29.48ID:dGKrIO+X0
>>130
オーストラリアリーグがどこまで参考になるかは分からんが三振が取れてるってのは将来性を感じるかも
0176代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-74wS [49.106.206.177])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:38:32.22ID:Cj1DX4RWd
阪神はマルテが外れた場合のことを考えてゲレーロを金銭トレードで獲得すればいいのでは
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-BbM+ [60.126.194.188])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:46:06.66ID:jmvcsSOm0
早く外国人見たいよー
ピンストライプ着たレアード見たいよバルガス見たいよ待ちきれないよー
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-BbM+ [60.126.194.188])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:56.19ID:jmvcsSOm0
根拠とかいらないからNPB所属の外国人で今年1番でかいホームラン打つの誰だと思う?

ワイちな鴎として期待を込めてバルガス
バルガスじゃなければブラッシュと予想
0188代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF42-iY4C [49.106.188.102])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:25:30.82ID:dS5F9AANF
>>153
この筆者、絶対このスレ見てるだろw
打球速度論者と打球角度も論者とのレスバに終止符が打たれたな
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-Sx10 [126.225.69.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:57.03ID:bWd7f1zq0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   さよならを繰り返〜し
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   君は大人に〜なるぅー♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|  
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-xesx [49.104.46.143])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:19:44.86ID:kbKx46RLd
今年の新外国人野手のMLBでの成績で一番インパクトあるのはやっぱりビアヌエバか。
率は低く三振が多いが、来日前に20本塁打はやっぱりインパクトあるわ。
しかも年齢も28だっけ?まだ若いしな。
マルテも15本塁打した年もあるから実績無いわけじゃないけど。

ただ、巨人に入ったってのがな。
しかも三振大嫌いな原だし。
我慢できんだろ。
確実性があるタイプでも、最初はNPBの変化球&外角攻めに戸惑う中で、明確な穴があるタイプの打者はまずすんなりと対応出来る可能性は極めて低い。
そこを我慢して初めてレアードのように戦力になる。
原は明らかに我慢するタイプじゃないから。
0227代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-v3uH [59.190.143.74])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:32:58.67ID:EvfePNfsH
阪神打線はマテオ次第だが、巨人もビヤヌエバがマギーくらいやってくれないと丸の上積みがマギー(長野)補填に回ると旨味半減
それより巨人はクックじゃないか?クック外れたらリリーフ回らんだろ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb09-zkZ5 [60.39.168.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:55:21.42ID:fTW2eBCk0
>>230
キューバリーグのレベルはどんなもん?
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-8PKK [121.82.166.200])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:46:29.71ID:LD6WvbTQ0
>>235
16チームもあるんで玉石混淆&主力の亡命が相次いでるので浮き沈みが激しい
その年のトップクラスのチームは本当に強い
2010年頃のシエンフエーゴスにはアブレイユ(Wソックス)プイグ(レッズ)アルエバルエナ(元ドジャース)らがいたし
2012年頃のマタンサスにはグラシアル、JMフェルナンデス(斗山)エレディア(レイズ)らがいて
同時期のインダストリアレスにはグリエル兄弟、トマス(Dバックス)Oデスパイネ(レッズ)らが揃ってた
0238代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-mZiJ [49.106.193.76])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:56.17ID:L2AxByFdF
マルテもビヤヌエバも外れ扱いされてるのはなぜ?
MLBで7HR打てる日本人選手いないだろw
0240普通の阪神ファン (ラクペッ MMcf-xasq [134.180.7.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:59:38.67ID:TzuGqHTUM
マルテはスライダーは苦手だけと
振らないから
ファーボールはかせぎそう
0241普通の阪神ファン (ラクペッ MMcf-xasq [134.180.7.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:01:27.58ID:TzuGqHTUM
スライダーは甘く入れば
ホームランボールだから、どうだろ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.104.46.143])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:05.51ID:Dl/gFxMHd
>>262
穴の少なさならマルテ>>ビアヌエバ
だけどな。
ロマンがあるかどうかの違い。
マルテはたぶん.280 20本くらいは打てる。
ビアヌエバは.220 4本くらいで干される可能性もあるが、はまれば30本塁打打てるかも知れない(率は低そうだが)。
クリーンアップとしては厳しくても、6番あたりにいると怖い存在になりそう。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.104.46.143])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:16:58.67ID:Dl/gFxMHd
>>265
ゲレーロ次第かな。
ゲレーロがそこそこ打てば、ビアヌエバにかかる比重やプレッシャーも少なくなるから、多少扇風機でもスタメンで使える余裕が出来る。
それこそ、5番ゲレーロ、6番陽(亀井)、7番ビアヌエバでも良い。
しかし、ゲレーロがへそ曲げて二軍幽閉とかになると、さすがに陽や亀井の5番はキツいから、ビアヌエバが5番を打たざるを得なくなる。
岡本が好調な時は、歩かされるケースも増えそうだし、岡本にかかるプレッシャーまで誘発してしまう。
0268代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.104.46.143])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:37.38ID:Dl/gFxMHd
>>266
いや、マルテは当たりの部類でしょ。
ロサリオなんか、結果論でもなく、元々外スラ全然ダメだったからな。
なんであんなに高評価だったか未だに分からんw
ビアヌエバも、タイプ的にはロサリオパターン。
左には強いらしいけど。
もっとも、ビアヌエバダメでもそこまで痛くはないけどな。
ゲレーロがそこそこ打ってくれれば無問題。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-6kti [114.19.40.221])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:09.52ID:NyAhKbDm0
>>272
オリックス好きなん?
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcf-/m9c [D822Wgr])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:01:32.04ID:ULtVIrFXK
昨日の昼の記事だけどラミレス日本国籍取得だってさ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901240000174.html

ベネズエラもアメと国交断絶らしいし有望な若手日本に来ないかな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-V8Ya [1.75.208.86])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:05:03.08ID:EF28ZUBsd
なんかやたらスライダー打てたら日本で通用するみたいに言われるけど
大体のホームラン打者が得意にする変化球って
カットボールとかシュートみたいな直球軌道からの細かい変化の変化球
あとチェンジアップ系
ここらへんが苦手だとホームランの量産は難しい
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-zkZ5 [126.16.54.135])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:44:13.73ID:lGvtFDct0
スライダーが打てるかどうかもそうだけど、極端な弱点がある選手もだめだと思う。
15年に在籍してたハムのハーミッダという野手がレアードより期待されていたけど、カーブがまったく打てないという弱点があってそれでだめだった。
コースなら投手がコントロールミスする可能性あるけど、球種が弱点だと話にならない。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-sTU3 [182.251.223.40])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:55.23ID:Tgnh19lQa
スライダーが得意じゃなくても良いから誤魔化し方は持ってないと開幕から躓く
とりあえずパンチ力ある想定される外国人相手に真っ先にやるのが外スラでの様子見だから
これが外スラさえ打てれば活躍出来る出来ないという話になるのはポイントを極小化し過ぎて木を見て森を見ずになってる典型
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-V8Ya [1.75.209.207])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:59.71ID:+FtR2wt7d
>>264
穴が少ない(マルテの打率.216)
どういうことなんです?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-znpL [49.98.169.254])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:04:16.09ID:lYtbaRxid
NPB外国人選手好きのツイート

マルテの記事について、何故打球角度が下がったのか気になるという声が多く、また私自身も今回その点に触れなかったため改めて再考したところ、思わぬ光明を見出すことができました。
本日中にまとめ後程記事の方にフィードバックしていきたいと思います。阪神ファンの皆様はお楽しみに!

まだザッと調べただけですが、期待値が1段階は上がるような内容になりそうです!
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-Li/q [220.59.58.130])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:53.16ID:UWfbwg6n0
三原一晃球団代表は「ベイスターズが初めてドミニカ現地でトライアウトを実施し、契約を決めた第1号です」と説明し「身体能力の高さ、ポテンシャルの高さがある。左の長身で最速150キロ。将来的な伸びしろが大きな投手」と大きな期待を寄せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000133-spnannex-base

こんなのどうやって発見したんだと思ったら現地でのトライアウトだったのか
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-V8Ya [1.75.236.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:23:59.76ID:sf4rCTm2d
>>293
4シームの打球角度は高いとか新発見みたいに言うのかな?
マルテの打球角度が低いのはツーシームを意識しすぎるからとか言い出しそうで怖い
ポイント滅茶苦茶前の方で打ってるのにツーシーム意識してるもなにもないだろって話になるけどな…
詰まりながら打つのが耐えられないからあんな極端なプルヒッターなんだよ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-V8Ya [1.75.236.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:07.78ID:sf4rCTm2d
怪我で成績低下ならWLで打たないと
ロースター漏れしてんのに真面目にやらんとかあり得ないし
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:55:31.69ID:7WfUtr6H0
>>310
平良、飯塚に期待だな
今永も一昨年とまでは行かなくても一昨年の濱口ぐらいやれたらいいね
上茶谷もいい感じだし
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:06:51.88ID:7WfUtr6H0
>>316
コントロールいいし期待だな
落ちる球も良いし
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:13:31.51ID:7WfUtr6H0
>>323
ホールド、HP、セーブ、DeNAの選手がほとんど上位なんですが
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:26:10.19ID:7WfUtr6H0
>>325
パットン ヤマヤス 三上 エスコバー 砂田
この辺は50試合以上登板してこの成績だから普通にトップクラスだな
50試合以上登板することが凄いし
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:19.45ID:7WfUtr6H0
>>332
DeNAは球場を考慮したら良かったんだろうか
1位はヤクルトらしいが
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fcb-h/iE [121.95.252.176])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:44.22ID:W1viSxjG0
マルテの月別球種別打球傾向を調べてみた
GB:ゴロ LD:ライナー FB:フライ PU:ポップフライ

マルテ3〜4月
FB:AVG.333(18-06) SLG.556 GB05 LD05 FB03 PU04 K1 1HR
SI:AVG.143(07-01) SLG.143 GB06 LD00 FB01 PU00 K0
CH:AVG.167(06-01) SLG.167 GB02 LD00 FB00 PU01 K3 
SL:AVG.429(07-03) SLG.571 GB03 LD02 FB01 PU00 K1
CB:AVG.600(05-03) SLG1.20 GB02 LD02 FB01 PU00 K0
CT:AVG.000(01-00) SLG.000 GB01 LD00 FB00 PU00 K0
SF:AVG.000(01-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K1
AL:AVG.311(45-14) SLG.489 GB19 LD09 FB06 PU05 K6

この月だけは他>ゴロになっている
絶好調の月

5月
FB:AVG.000(05-00) SLG.000 GB02 LD01 FB01 PU00 K1
SI:AVG.000(02-00) SLG.000 GB00 LD01 FB01 PU00 K0
CH:AVG.333(06-02) SLG.500 GB03 LD02 FB00 PU01 K0
SL:AVG.000(08-00) SLG.000 GB01 LD02 FB00 PU00 K5
CB:AVG.000(03-00) SLG.000 GB01 LD00 FB00 PU00 K2
CT:AVG.667(03-02) SLG1.67 GB00 LD03 FB00 PU00 K0 1HR
SF:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
AL:AVG.148(27-04) SLG.296 GB07 LD07 FB02 PU01 K8

打率.148ではあるが、ライナーの数は相変わらず多い
運が悪かっただけだと思われる

6月
FB:AVG.500(04-02) SLG.500 GB00 LD01 FB02 PU01 K0
SI:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
CH:AVG.333(03-01) SLG1.33 GB00 LD00 FB01 PU01 K1 1HR
SL:AVG.500(02-01) SLG.500 GB00 LD01 FB01 PU00 K0
CB:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
CT:AVG.000(03-00) SLG.000 GB01 LD00 FB00 PU00 K2
SF:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
AL:AVG.333(12-04) SLG.667 GB01 LD02 FB04 PU02 K3

この月に左手首の怪我で離脱
この月までは好調だった
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fcb-h/iE [121.95.252.176])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:38.27ID:W1viSxjG0
7月
FB:AVG.200(05-01) SLG.800 GB00 LD00 FB01 PU00 K4 1HR
SI:AVG.000(08-00) SLG.000 GB05 LD03 FB00 PU00 K0
CH:AVG.000(09-00) SLG.000 GB06 LD00 FB02 PU00 K1
SL:AVG.500(02-01) SLG.500 GB01 LD00 FB00 PU00 K1
CB:AVG.000(02-00) SLG.000 GB02 LD00 FB00 PU00 K0
CT:AVG.000(05-00) SLG.000 GB00 LD01 FB01 PU00 K3
SF:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
AL:AVG.097(32-03) SLG.188 GB14 LD04 FB04 PU00 K9

手首の怪我の影響か、この月から完全におかしくなる
ゴロ率は44%とここから一気にゴロが増える 

8月
FB:AVG.286(07-02) SLG.857 GB02 LD00 FB02 PU01 K2 1HR
SI:AVG.083(12-01) SLG.083 GB09 LD03 FB00 PU00 K0 
CH:AVG.400(05-02) SLG.400 GB03 LD02 FB00 PU00 K0
SL:AVG.000(08-00) SLG.000 GB04 LD00 FB00 PU00 K4
CB:AVG.000(03-00) SLG.000 GB02 LD00 FB00 PU00 K1
CT:AVG.250(04-01) SLG.250 GB03 LD01 FB00 PU00 K0
SF:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
AL:AVG.154(39-06) SLG.256 GB23 LD06 FB02 PU01 K7

悪夢の月
ゴロ率はなんと59%

9〜10月
FB:AVG.250(16-04) SLG.375 GB07 LD01 FB02 PU04 K2
SI:AVG.250(08-02) SLG.250 GB06 LD00 FB01 PU00 K1
CH:AVG.400(05-02) SLG1.00 GB02 LD00 FB01 PU00 K2 1HR
SL:AVG.286(07-02) SLG.714 GB02 LD00 FB03 PU00 K2 1HR
CB:AVG.500(02-01) SLG.500 GB01 LD00 FB00 PU00 K1
CT:AVG.000(02-00) SLG.000 GB02 LD00 FB00 PU00 K0
SF:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
AL:AVG.275(40-11) SLG.475 GB20 LD01 FB07 PU04 K8

不振は脱出したかと言うとそうでもない
ゴロ率は相変わらず5割なので打率が上がったのは運がよかっただけだと思われる


結論
4〜6月はライナーやフライを打てているが、怪我した後の7月以降に極端にゴロが増えている
左手首の影響は確実にあると思われる
怪我をしていない状態ならある程度フライやライナーも打てるだろう
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b47-h/iE [110.93.96.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:12.31ID:TcoKdHZO0
ビヤヌエバ外れてもなんとかなる巨人とマルテ外れたら打線が壊滅の阪神
ジョンソン外れてもなんとかなる阪神とクック外れたら中継ぎ以降が壊滅の巨人

…シーズン中にビヤヌエバとジョンソンのトレードがあったら楽しそうだな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-Ts3u [49.98.137.101])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:20.79ID:MzU7Vllxd
>>346
田澤吉川山口マシソンクック澤村桑原と強力だと思うけどな
野球見とるか?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-Ts3u [49.98.137.101])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:11:28.70ID:MzU7Vllxd
>>83
わけのわからん韓国でやっとった人とプホルスの穴埋めでやってた奴と違いがあるからな
ファンも応援するでしょ

フォーム弄れるやつがおらんのがいいね
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.104.46.143])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:43:58.68ID:a05LTDSTd
マシソン戻ってくるまでが勝負だな、巨人は。
クックよりも、吉川光や畠、鍬原に期待するしかない。
畠は先発で使いたいが、チーム事情を考えれば後ろで使うべき。
どうせスペるから、せめてマシソンが復帰するまで持ちこたえてくれれば御の字。
鍬原もリリーフで化ける可能性はある。
三振獲れるし。
もちろん、澤村や上原は戦力としてカウント出来ない。敗戦処理専門。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-uJAn [220.61.123.151])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:55:13.04ID:xKBv9JvZ0
近年、日本に来て成功してる外人クローザーって多くはオンドルセフまでとはいかないが
長身からオーバースローで投げ下ろす感じの投手が多いな
てか書いていてなんだけどオンドルセフが綺麗なオーバースローだったかもう覚えてないがw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc2-446O [221.184.146.219])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:29:25.24ID:FLqq4UKB0
外国人選手の来日 入団発表が
そろそろ始まってるけど
クックとビヤヌネバって
いつ来日するの??
来週金曜にはキャンプ始まるけど…
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-uJAn [126.141.246.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:40:23.52ID:OFHPUMCY0
>>380
中島や阿部と陽川が同じだと思っているのか?
しかも巨人の場合5番6番だが、マルテは4番だぞ。
阪神は今年マルテが外れだとまた再開だろう。
いくら投手が抑えても打線が点とれないからな。
もう3点とか4点取られたらほぼ打線が追いつくのは不可能だし。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-v3uH [49.104.29.217])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:44.23ID:ebM22+QCd
>>387
どすこいは先発。桜井や鍬原リリーフ回して試すみたいだが、クック外れたらまた誰か取るんじゃないか?
枠は64人でまだまだ余裕ある

阿部は捕手一本だからビヤヌエバの保険にはならないだろ
まあ原なら朝令暮改でまた一塁やらせるかもしれないが
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-uJAn [126.141.246.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:01:13.63ID:OFHPUMCY0
4番大山とか夢見ているんだなぁ。糸井4番も怪しいけどな。
年齢的に糸井と福留はいつぽしゃってもおかしくないから。
マルテ・糸井・福留が全滅で貧打でどうしようもなく、
シーズン途中に外国人緊急補強というのが現実的だろう。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fcb-h/iE [121.95.252.176])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:04:44.48ID:M8TCOm8V0
昨年のチームWRC+は阪神>巨人だけどね

西武 117
福岡 117
広島 111
日公 102
中日 097
阪神 095
巨人 094
千葉 091
東京 090
大阪 086
横浜 096
楽天 083

この状況で「ビヤヌエバ外しても大丈夫」と言えるのが不思議でたまらないよ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcf-/m9c [D822Wgr])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:37.71ID:I3ULCl+FK
>>366
最近は割と初日から来るのも多いけど元々助っ人なんてキャンプ途中からの合流が当たり前だったんだから焦んなくてもいい
そのうち来んだから待っとけ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f05-tbUW [125.192.165.220])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:34:42.95ID:z5DGLsXG0
コルデロ当たりな気がするわ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-V8Ya [1.75.230.235])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:46.62ID:3UXCFsljd
投手が防御率一位で打線も巨人も横浜よりも上(笑)の阪神様って
なんで最下位なんです?
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-h/iE [221.40.78.122])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:36:49.41ID:FW6CcAtp0
ローレンスはマイナーの四球率を見る限り相当コントロールが良さそうだね
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-6kti [49.98.159.114])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:38.39ID:Lwg4m+FYd
>>393
大山4番とか無いわ、浜スタ以外打てへんし
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-/ZSD [2ii3NM8])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:32.21ID:S6az3LxTK
>>394
広島は打てて(打率も長打も)走れる(レギュラークラスが)んであって走るだけじゃないのにな
弱小チームを持つ実績のない新監督にすれば盗塁数を増やすのが手っ取り早いな丸は抜けたがタナキクマルに鈴木は走れるからレギュラーになれたわけじゃないが阪神のレギュラーで走れるのが高齢の糸井のみ
近本が打ってレギュラー掴むならまだしも足だけでスタメン起用しそうだな(笑)北条糸原大山の若手がたいして打てないのに走れもしないのは明らかに編成とスカウティングに問題があるあと阪神は守備も悪すぎる
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:16.52ID:YJ90m3pj0
>>429
それ球場考慮したやつだろ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:15.50ID:YJ90m3pj0
>>432
でも同じ20本には変わらないな
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-znpL [1.75.232.197])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:33.36ID:bN0jkKgYd
>>433
何故PCLの打者は日本で活躍しにくいと言われてたか
球場の広さで下駄を履かされてたからだ
パークファクターを考慮しないと選手の正しい能力は出ないんだ

なのに今更パークファクターの有用性を問うのか?
リノ産が産廃と言われるこのスレで?
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:21:10.79ID:YJ90m3pj0
>>437
糸原→35打点
レアード→65打点
これが現実
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-znpL [1.75.232.197])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:23:17.77ID:bN0jkKgYd
>>438
打点など得点圏の機会の数で決まるのでな

何故ベイスターズに本塁打王がいるのに得点がセリーグ最下位なのか教えてやろう
出塁率が307とセリーグでダントツに低いからだ
長打力信仰は構わないが、こういう現実がある
出塁率の方が得点を上げるにはよっぽど重要なんだな
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:47.61ID:YJ90m3pj0
>>439
DeNAはその他が弱いからな
大和柴田伊藤神里この辺が入るとしんどい
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-6kti [114.19.40.221])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:19:58.26ID:oKff231M0
>>429
お前珍虎の話は珍虎スレでやれ。アホか。
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfc-FfZb [116.82.234.116])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:31:16.52ID:jrMKIVhj0
【当たり】
ジョンソン、メネセス、ブセニッツ、ハンコック

【及第点】
クック、ロメロ、バーベイト

【はずれ】
その他

まぁ、こんな感じじゃね?




広島:ローレンス、レグナルト
東京:スアレス、マクガフ
巨人:ビヤヌエバ、クック
横浜:
中日:ロメロ
阪神:ジョンソン、ガルシア、マルテ

西武:ニール
福岡:
札幌:王、ハンコック、バーベイト
大阪:メネセス
千葉:バルガス、レイビン、ブランドン
楽天:ブセニッツ、ブラッシュ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-CXcF [60.149.122.225])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:14:19.72ID:TlkG6cVm0
バルガス
ボルシンガー
レアード

給料的にもこの3人固定は基本線だろうし
投手3人は非常事態以外考えにくいね
チェンとマンは保険だろう

マン取るならチェンはリリースでいいと思うんだが
チェンとトゥーシェンは解雇出来ない台湾縛りがあるんだろうか
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-GBzD [106.180.35.18])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:14:54.71ID:DJk6QuD2a
>>474
ロッテは新外国人オープン戦以降と言ってる
バティスタか中継ぎ投手かあるいは・・
バティスタはメジャーからの誘いを待ってるようだしもしなかったらロッテに入団するかも知れないし引退するかも知れないしって感じ
ダメなら開幕ロースター漏れを狙うんじゃね
とりあえずボルシンガーレイビンバルガスレアードと4人揃ってるから焦る必要はない
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9f-Ynw/ [122.17.72.193])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:54:46.94ID:QKoSitjw0
って言うかロッテファンならわかると思うが
こんなのいつものロッテじゃないだろ
補強し過ぎやで
いつものロッテならボルシンガーは強奪され
ツインズ40人枠入りのバルガスの獲得なんか論外
前年3億円近くのレアードなんか最初から検討すらしない
バティスタだって38歳とjは言え獲得意思の話すらおこがましい
それがいつものロッテ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-uJAn [27.140.137.4])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:22:32.41ID:TOrXxJzu0
>>473
ジョンソンもいいけどローレンスが上回るよ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-CYDI [49.106.213.17])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:11:03.55ID:douZV/E8d
>>435
プロとは違う練習するチーム

横浜DeNAベイスターズへのコメントが酷過ぎて笑えない - NAVER まとめ ttps://matome.ねいばー.jp/odai/2138328345383879401

工藤「横浜の選手は練習しない」

弥太郎「横浜は練習での集中力も低いし、私服もきちっとしていない。もっとプロ意識を高めないと」

寺原「一人ひとりの選手が自分に投資して、鍛えることが少ないのでは、と感じた」
0490代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.106.216.5])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:31:48.98ID:tRceWGtMd
まあビアヌエバはダメでしょ。
何故マルテやバルガスのように争奪戦にならなかったかを考えれば分かる。
前年MLBで20本塁打なら、普通は争奪戦になる。
それだけの評価しかされてないってこと。
巨人は高値掴みだったな。
まあいいけどね。原はそもそも中島一塁の構想でしょ。ビアヌエバは保険。
外国人枠も投手3人で使えるしね。
負け惜しみじゃないぞ!
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-rzVJ [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:28:05.41ID:bqq8LvGc0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 %  」   悲惨ですねー   野球人口が激減w
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:40:23.56ID:FhgYnhQKa
>>97
させたらいけない
阪神に入るという人類に対する冒涜者には鉄槌を下さなければならない
0507代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-GBzD [106.180.33.10])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:35.35ID:ysdnhnLma
バルガスは11月6日と早い段階で狙って獲ったから全然失敗ではないけどな
DH専として福浦がバルガスに代わるんだぜ
大幅なアップだろ
むしろレアードは思った以上にかなり安く手に入れる事が出来たから感覚的には保険で獲れたようなもんだろ
もちろんロッテ的には普通に戦力になるが
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:46:46.25ID:FhgYnhQKa
>>102
打球の八割がダイヤモンド内でバウンドするゴロ打球
打球の早さでヒットを稼いでた

甲子園は他球団との比較で平均のゴロ捕球までの時間が0.4秒も遅い(阪神打線がヘボなのもあるが、主要因は土のグラウンドのための打球の減速)
つまり、これまで三塁線を破ってたような打球がほとんどサードゴロになるということ
一打で二度死ぬコンラッドの再来と言わざるを得ない
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:49:22.46ID:FhgYnhQKa
>>116
スタベンでも文句言わなかったから
ブラッシュが昇格して三日後にマルテが落とされたという事実が全てを物語っている
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:20.04ID:FhgYnhQKa
>>142
東京ドームだから.280 40本は固い
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-uJAn [27.140.137.4])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:15.69ID:TOrXxJzu0
>>512
少数のG党はね
多くは活躍に否定的だった
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-7bsm [219.167.249.158])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:03:50.27ID:vX/VelIK0
ビヤヌエバは大失敗か大成功かみたいな扱いをよく見るけどむしろかなり堅実寄りの選択だと思う
マイナーでもメジャーでも一定の結果残せて守備に不安がないからある程度計算できるんじゃないか
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:58.05ID:FhgYnhQKa
>>154
GWまでにナバーロにとって変わられるに1000000000000000000000000ジンバブエドル
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:48.01ID:FhgYnhQKa
>>165
ジャイアンツの二軍より阪神ごときのスタメンが勝てるとでも思っているなら、日本海に飛び込んで帰ってこないでくれ。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:35.57ID:FhgYnhQKa
>>190
アベレージ出したらビヤヌエバより30mで0.52秒も遅いという今岡レベルの豚足
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:21.51ID:FhgYnhQKa
>>193
高めも弱いんだが
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:04.75ID:FhgYnhQKa
>>202
ど真ん中に三球スライダー(横スラでも縦スラでも可)投げときゃ勝手に三振かゲッツー打ってくれるので、曲がりなりにも低めの縦スラが必要だったロサリオ以上に攻略は簡単
リアル野球BANのピッチングマシーンで三振率5割を期待できるる
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:42.71ID:FhgYnhQKa
>>225
三塁線は甲子園の土で大幅に減速するので、ほぼ全てサードゴロになる
0525代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:25.00ID:FhgYnhQKa
>>241
真ん中のボールでもゴロ率が7割越えてるので、打てないという評価が妥当
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:25.46ID:FhgYnhQKa
>>256
阪神なんか人類として終わってるから
0529代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:28:26.35ID:FhgYnhQKa
>>261
ドリスなんかボールを見逃せば勝手にこけてくれるだろ
草野球レベルの外人に抑えさせてる時点で脳が腐敗していると指弾せざるを得ない
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:29:44.73ID:FhgYnhQKa
>>272
マルテ .176 1本
が妥当な評価
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:31:15.57ID:FhgYnhQKa
>>288
紳士の球団と逆賊の球団との差
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:33.47ID:FhgYnhQKa
>>296
真ん中でアンパイ
大抵見逃す
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:19.95ID:FhgYnhQKa
>>302
甲子園は他の球場より打球を内野手が捕球するまでのスピードが平均0.4遅い
つまり、他の球場なら抜けていく当たりが平凡なゴロになる

阪神打線はこれで凡打の山を築き、守ってはランナーを気にして悪送球を連発する

阪神の内野にとって、甲子園は攻守共に天敵
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb3a-rzVJ [124.99.165.202])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:10.22ID:RwR67MQx0
>>507
それバルガスやレアードの名前を誰に変えても一緒ですがな

>DH専として福浦が「パラデス」に代わるのは大幅な戦力アップ
>「ダフィー」はロッテ的には普通に戦力になる

要はロッテの戦力が薄いから何獲っても結果的にある程度戦力になってしまうというだけ
最弱の外野陣はほったらかしのままね
0543代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-m3Bl [126.234.23.212])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:19.06ID:2eMVqwD/r
※このスレでは巨人阪神ロッテ及び所属する外国人は必ず叩いて下さい
0546代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.106.216.5])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:35.24ID:tRceWGtMd
ロッテの話題いい加減にしつこいな
ロッテなんて千葉以外は誰も関心ないマイナー球団だろ
その千葉ですら巨人ファンの方がロッテファンよりも多かったりする。
地域限定で掲示板作って籠ってろ。
所詮丸にもフラれた弱小球団だから。
丸FAの時に、丸ロッテ有力だという報道が出たときのロッテファンの浮かれ具合と、丸巨人が決まった時の荒れようは、見ててクッソ笑えたけどなw
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b68-m3Bl [118.86.59.82])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:46:49.91ID:zj2CF0Gd0
ここまでの粘着ぶりはもはや病気だな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-xH/6 [126.3.27.204])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:05.15ID:0lkp8pU70
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   もう涙はいらな〜い
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   僕がそば〜に居るかーら♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|  
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-LK6Z [125.172.22.137])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:56:40.09ID:7KDmmugP0
丸や浅村みたいな実績持ち補強できてないんだから
最下位の球団が実績がきちんとある大砲のレアードを補強するのは理にかなってる
レアードを外野で絶対起用しないといけないなんて理由もないし無理なら三塁で使うだけ
鈴木もアマ時代は外野も経験してるしな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-LK6Z [125.172.22.137])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:21.39ID:w7H6dnu80
>>552
悪いなロッテが最下位と主ってたわけでなく阪神の事考えてたら最下位とつい言ってしまった
しかしわしせんなんて見てもいないんだが誰と間違えてるんだ?
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:39.79ID:MOmVROEba
>>386
阪神は何があっても最下位にしなければならない
バイトハザードに対する人類の矜持が試されている
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:39.16ID:MOmVROEba
>>395
今年は補強費用がない
金本とロサリオへの違約金で金庫はカラッポ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:34:45.51ID:MOmVROEba
>>406
マルテだけ外れ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:36:55.82ID:MOmVROEba
>>411
投手の防御率一位もまやかしの数字
野手のエラーによって防御率の計算対象外になった失点が87もある
他球団はせいぜい20〜30台
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:26.11ID:MOmVROEba
>>443
甲子園で打ったHR数が6球団中4位の時点でカスとしか言いようがない
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:45:48.07ID:MOmVROEba
>>456
ジョンソンは外れ、ドリスは矢野と喧嘩して無断帰国→解雇→しれっと巨人入り、メッセは通算100勝達成できずに引退→阪神の暴露本出版、マルテは来日しないままメジャー他球団と契約→MLB選手会から「阪神は奴隷契約を締結させる」と断定されて関係者のアメリカ選手接触禁止

ここまでは神によって定められている
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:47:18.98ID:MOmVROEba
>>483
バルガスは阪神からのオファーを断るためにロッテに売り込みかけたことが知られている
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:48:20.68ID:MOmVROEba
>>483
阪神からのオファーという地獄から逃れるためならロッテにでも入るだろ、普通の神経してたら
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-QMpm [113.154.220.171])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:51:08.33ID:o0HectCd0
はたして井口にレアードを我慢できるかなあ……
栗山の我慢の仕方ははっきり言って異常レベル
0579代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-5Day [106.180.2.12])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:34:35.45ID:7Q3EkM+Ma
>>580

> ロッテファンはここにほぼいないと思うけど、ドミンゲスへの井口の評価が低かったのはキャンプからなので打てないから干したのとはちがうんだよ。

それなら井口に見る目がないってことになるわな
だいたいサード埋まってるのになんでサード獲ってるんだよて話
0586代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-awm2 [106.181.201.68])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:23:58.44ID:jOG8ZqWGa
>>89
メネセスが確変ならベイスのソトの昨年の成績はどう説明できるんだ
メネセスはソトと同じリーグでソトよりも倍近い打席でソトより成績残してるから更に信用できるんだよ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-Ts3u [49.98.128.192])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:55:52.04ID:zjDG4cfud
>>577
だよな
使い続ければかなり打ったが
福浦と鈴木のせいでダメになった
安田平沢藤原の邪魔さえしなきゃいいけど
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-awm2 [106.181.192.183])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:24:11.18ID:WCZJ/YmEa
お前らはメネセスがオリックスだから悔しいだけだろ
メネセスには若さもあるからな
左右で数字が落ちてない事も優秀
バリバリのメジャー実績の奴ほどNPBではゴミだった事を学べよアホ共
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-awm2 [106.181.192.183])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:00.23ID:WCZJ/YmEa
野手

IL>>>PCL>>>韓国リーグ>>>台湾リーグ

メネセス>>>その他大勢>>>大王
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-awm2 [106.181.192.183])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:05.17ID:WCZJ/YmEa
>>599
バカだなあ
右腕も.290近く打って右腕の方が本塁打も倍弱で左腕には.374で更に強いってだけだろ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-awm2 [106.181.192.183])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:03:55.68ID:WCZJ/YmEa
>>153
マルテ 駄目だなこれ

ビアヌエバなんて左腕しか打てないリアル外れのゴミだしな

バルガスも薬無しならあの巨体は動けないでしょ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-sTU3 [182.251.222.250])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:04.79ID:E26tY+lGa
現実的には外国人コケまくらない限りする訳ないけどな
もう支配下枠69だし
トレードすれば〜って言い出すんだろうけどトレードしてまで枠あける気ならブランドンとか取ってない
ついでにもうこの時期から枠開けトレードにつきあう物好きはいない
0621代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-V8Ya [49.106.188.62])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:55.26ID:XQuHWvM7F
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000004
阪神の新外国人、ジェフリー・マルテ内野手(27)=前エンゼルス=が28日、関西空港着の航空機で来日した。
矢野阪神の4番を期待されるメジャー通算30発の大砲に対し、
かつてタイガース3Aのチームメートで、同便で再来日したラファエル・ドリス投手(31)が
「山田(哲人、ヤクルト)をパワーアップさせたようなタイプ」と絶賛。
猛虎にトリプルスリーを超える大砲が加わる!!

すごいな阪神
3割40HR30盗塁出来る助っ人が来たみたいだぞこれは優勝だな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-V8Ya [1.75.236.48])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:49.27ID:0YgFSMrOd
王は当てるのは上手いが飛ばせるかはわからない
ホームラン打者には見えない
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-V8Ya [1.75.236.48])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:17.09ID:0YgFSMrOd
王は当てるのは上手いが飛ばせるかはわからない
ホームラン打者には見えない
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb33-73+W [218.226.33.172])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:24.27ID:V3e0HN+o0
>>623
ハムならくだらん重圧ねーし3割は余裕っしょ
ビョンギュとスンヨプの絶好調時を足した感じ
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb33-73+W [218.226.33.172])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:42:12.41ID:V3e0HN+o0
やきうっ出塁率と打点なんでね
0633代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-4mwJ [49.98.143.68])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:37.68ID:ZQnWEfsTd
>>623
台湾リーグって少し盛っても2Aレベルだからどうなのかね。

シーズン最初からとかオープン戦でバカスカ打ったら危険だな。それはエサ撒かれて事だから。

逆に苦労した方がいい。ハムだからレアードみたく我慢してくれるし、その為の3年契約だしな。 最初から打ったら危険だよ。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-8PKK [121.82.166.200])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:51.43ID:UeWzqQhW0
まあ王には成功してほしい
台湾人メジャーリーガーは王建民はじめ何人かいるが
台湾リーグ出身のメジャーリーガーは1人もいないので最初の1人になってほしいね
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-u55I [60.126.194.188])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:15:05.90ID:+wCuOBeQ0
>>626
2年間通して見ると6試合して1本な気がする
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-u55I [60.126.194.188])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:16:40.43ID:+wCuOBeQ0
王は助っ人というより大型大社ルーキーくらいな見方でいいと思う
だからこその4年契約だと思うし、1年目でアジャストして来年からでしょ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.246.34])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:01:01.17ID:Grg14s5aa
マリン狭くなった分札幌ドームより打つんじゃね?
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Yc6M [60.99.175.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:03:33.36ID:D1SFDcP+0
>>638
王とマルテがそんなに打つわけないでしょ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-LK6Z [125.172.22.137])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:45:02.20ID:DOw2bW1t0
>>639
怪我さえなけりゃ30HR90打点は普通だろ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-LK6Z [125.172.22.137])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:24:45.06ID:DOw2bW1t0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/29/kiji/20190128s00001173380000c.html
「“日本の野球は初球から打っていく。そして粘り強く、2ストライク取られてからでも簡単に三振をしない。
あと変化球が多い。あまり深追いせず、我慢強く、泳ぎそうなところを踏ん張れ”と教わりました」

 昨季エ軍では主に外野の控え。
7月以降はほぼDHに専念した大谷とは試合中も一緒にベンチ裏の打撃ケージで過ごす時間が多く
「よく話す機会があり、日本の野球のことなど、本当にいろんなことを教えてもらった」。
当時は技術向上へのヒントにと考えていたが、日本移籍で「金言」として財産になった。


物凄いやる気を感じる
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-Ts3u [1.75.237.144])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:13:43.45ID:SEEJZ/jbd
バレンチンとマシソンは今年活躍したら枠外れる?
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-Ts3u [1.75.237.144])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:27:31.49ID:SEEJZ/jbd
>>649
土人君あんたおじいさんかな
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-qf6r [221.40.78.122])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:09:14.52ID:516Wn2JI0
大王楽しみだよねえ
メジャー目指すとか言われてたからよくNPB来てくれたなと思ったわ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-qf6r [221.40.78.122])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:24:42.03ID:516Wn2JI0
ディロンは来日前の直近の3Aの成績見たら俺でも大活躍すると思っちゃうなあ(・ω・)
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-LjKJ [106.180.39.38])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:48:16.74ID:M5DEgq/ra
【ロッテ】まるでセギノール 新助っ人バルガス驚がくのパワー披露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000102-sph-base

福嶋打撃投手は「打球がエグいですね。ものすごいパワー。ペーニャとかデスパイネくらいの感じ。
威圧感もある。おとといも投げたけど、今日の方が本気モードだった」と、かつての助っ人と照らし
合わせて能力の高さを説明した。

横のゲージで打っていた井上は「強烈なバッティングだった。横で打ちたくないですね」と苦笑い。
「井口監督に『メジャーリーガーってこんなのばっかりですか?』って聞いたら、『こんなのばっかだよ』
って返ってきた。すごいなと思った」。感動したと言わんばかりの表情だった。

堀2軍打撃コーチは「この時期にあれだけのスイング。セギノールに似ている」と証言。
2004年に日本ハムで44発で本塁打王を獲得した両打ちの強打者になぞらえ高評価した。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0599-S1Ul [180.18.169.246])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:57:10.41ID:+3dkHwUO0
広島が31日、クリス・ジョンソンと来季(2020年)の契約が合意に達したことを発表した。
左腕は15年に入団し、今季が3年契約の3年目。
新たな契約年数は1年で、契約金50万ドル(約5400万円)で、
年俸は250万ドル(約2億7000万円)+出来高払いとなる。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2019/01/31/0012026550.shtml
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-CTss [125.172.22.137])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:31.18ID:MkV8IGjq0
>>658
この時期に打ててる外人は逆に仕上がり早すぎて逆に危険な感じがする
オープン戦終わりくらいまで流すくらいがいい
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb15-9C2C [113.154.220.171])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:50:51.56ID:ym+kXN7K0
マギーとか日本1年目のオープン戦酷かったしな成績だけ見ると
0680代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-QQgr [49.98.140.104])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:54:49.82ID:fohy7vCHd
大王の成績次第でハムのAクラスかBクラス決まりそうだな。 去年も打線は良くなかったけどそれからレアード、アルシア抜けたからな。アルシアは論外としてもね……
レアードよりは打率はいいと思うけどホームランは確実に落ちるから、やっぱり280.15本 60打点クリア出来るかどうか。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-EvIz [1.79.88.93])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:03:24.11ID:6HuOj7led
ボウカーとかオープン戦で色んな解説者に絶賛されてたしな
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-EX4b [182.250.246.242])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:29.77ID:MB0ugrsZa
パリーグは球場広くて速球派多いからかな
一年目の外人がバカバカ打つなんて中々無い
二年三年やって一年どこかで活躍って感じ

あと2011以降の左打ちの20本超えは3人だけ
スレッジ20本 ギャレット24本 ペゲーロ26本
コイツらも打って一年二年でクビ切られた
0683代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-DYFa [49.98.128.230])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:07.92ID:YQ27/g0+d
>>680
野手1つだけで神ピッチャー3枚いるからなあ
かなりいくよ
ファンの叩きないしな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-CTss [125.172.22.137])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:43.66ID:MkV8IGjq0
>>682
全員左投げ左打ちだな
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 150c-JyTw [60.56.186.49])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:53.95ID:QrXZuO3V0
広島投手はジョンソンフランスア確定
あと1枠の争いが凄いな
3人ともみんな当たりのような気がする
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d93-kkIF [106.73.14.32])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:21:54.23ID:QonJznVl0
シリアコっていたな。あの例があったからソトが、3割打ってもあまり気にもとめなかった。開幕前に故障して2軍に行ったし。
それが逆に良かったのかね。2軍でのんびりスタート出来たのが。 
期待値だけ爆上げでプレッシャーになったロサリオと対象的に。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-6g2P [60.126.194.188])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:12:24.72ID:1T5vOI3x0
>>689
パラデスとダフィーがオープン戦打ちまくっていたのを思い出すのですが…
外国人は開幕までわからんよ
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05db-cqqr [110.3.185.189])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:25:42.67ID:LqU0erJk0
やっぱりOP戦で見るべきは打率、HRよりもK%とBABIPよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-CTss [1.75.211.139])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:00:26.32ID:9TArtHoOd
三振おじさんって見逃し三振しまくってたマギーみたら絶対地雷扱いしてると思うわ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:47:34.07ID:w7rHunce0
外国人だけでなく日本人も若手以外はOP戦当てにならんよ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-t8y0 [126.16.54.135])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:09:20.23ID:Q+4pcgAs0
新外国人野手の一年目で一番インパクトあったのは、ここ10年だとマートンかな。
オープン戦で打ちまくってもこれはオープン戦だからと阪神ファンが懐疑的な目をしながらシーズンに入ると打ちまくって他の球団ファンもテノヒラクルーが面白かった。
あれくらいの選手出てきてほしいな。
0715やきう報道と話題は いつも巨人と 元巨人選手  情けねーwww (ワッチョイ 5b15-Skvs [111.99.120.113])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:55.41ID:68PM3uEN0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー   野球人口が、激減ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0717やきう報道と話題は いつも巨人と 元巨人選手w  情けねーw (ワッチョイ 5b15-Skvs [111.99.120.113])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:25.67ID:68PM3uEN0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー   野球人口が、激減ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0721代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-CGAo [126.237.41.168])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:58:46.85ID:Cr04M1Lor
ある程度成功方法確立してきた外国人投手と違って、外国人野手は外れの確率の方が高いからそら外れ予想や地雷予想する方が、当たり予想するより遥かに楽だわな
しかも今年の新外国人野手は何かしら不安要素抱えてるのばかりで確実に計算できるタイプはいないし
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-CTss [1.75.234.73])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:19:22.39ID:X2XyoLYOd
>>719
自分で調べたらいいだろ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.246.34])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:52.11ID:8He3VDtFa
キャンプ初日にピーク持ってきても意味ないやん
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-PoJv [114.19.40.221])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:43.05ID:yo2AdODc0
人気球団の新外国人選手は情報入るけど不人気球団の選手はまったくどんな感じか分からんね。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e32f-nQS6 [115.38.20.210])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:24.59ID:aA/xf5IC0
【ロッテ】新外国人・バルガスが圧巻のパワー披露、いきなり19スイングでサク越え3発
 ロッテの新外国人、ケニス・バルガス内野手(28)=ツインズ傘下3A=が、沖縄・石垣島キャンプ初日の1日、いきなり圧巻のパワーを見せつけた。
午前中から屋外でフリー打撃を行ったスイッチヒッターの助っ人。左投げの打撃投手相手に右打席では8スイング。5スイング目に左越えの一発を見せると、今度は左打席に立ち11スイングで、右中間ネット中段に直撃する大飛球を放つなど2本がサク越えとなった。
左右合わせて19スイングで3発。故郷プエルトリコでは「ゴリラ」の愛称で呼ばれ、身長196センチで今季のNPB最重量となる133キロの大砲は、MLB通算35発の実力を発揮した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000093-sph-base
0734代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-CTss [1.75.234.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:10:34.56ID:Lvk/xAfxd
ただの顔見せの公開ショーみたいなもんなので
打てようが打てまいが凄くもないしどうでもいい
その二人は特にウィンターリーグに先月まで参加してんだから
体出来上がってて当たり前
この時期から特打に苦労してたら世話ないしな
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-yfrO [49.106.216.5])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:52:48.60ID:KhPT40vJd
そうなんか?
スポニチかどこか忘れたが、大砲の片鱗見せたみたいな記事あったもんで。
ビアヌエバはどこも酷評されてるな。
本人も「力んでしまった」とか言い訳してたが、高卒ルーキーじゃないんだから。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-Wpr0 [61.245.36.50])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:21:37.41ID:xGwl+lwV0
490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.106.216.5])[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 12:31:48.98 ID:tRceWGtMd [2/3]
まあビアヌエバはダメでしょ。
何故マルテやバルガスのように争奪戦にならなかったかを考えれば分かる。
前年MLBで20本塁打なら、普通は争奪戦になる。
それだけの評価しかされてないってこと。
巨人は高値掴みだったな。
まあいいけどね。原はそもそも中島一塁の構想でしょ。ビアヌエバは保険。
外国人枠も投手3人で使えるしね。
負け惜しみじゃないぞ!


638 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0YDA [49.106.216.5])[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 22:23:52.40 ID:vbaGmkdUd
マルテ .280 15本 80打点
バルガス .260 25本 80打点
メネセス .280 20本 90打点
レアード .250 30本 90打点
王 .290 15本 70打点
ビアヌエバ .230 10本 40打点


688 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-yfrO [49.106.216.5])[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 22:54:40.55 ID:USoi3f8Md
キャンプ前の打撃練習では、バルガスが長距離砲の片鱗を見せたのに対して、
ビアヌエバは全くダメだったみたいだな。
でもこれは吉兆だよ。
逆にバルガスはロサリオの二の舞になるかも知れんぞw
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-wPCn [125.172.22.137])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:33:54.57ID:ZIGjB/qw0
>>736
まあ誰が見ても一目でわかるくらい打つポイントが前だよな
すげえ目線もぶれてるしどんな奇跡が起きても打率は期待できない
というか真ん中でこのスイングじゃ内角も打てなさそうだな
特に内角にシュート投げられたら手も足も出ないのは現時点でもわかる
阪神の球団社長はデータだけ見て映像みなかったのだろうか
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-QOLB [49.98.175.107])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:01:08.19ID:okiFCawqd
>>736
レアードみたい
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-wPCn [125.172.22.137])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:03:48.16ID:ZIGjB/qw0
ノーステップでバックスイングが浅くポイントを前にして飛距離稼ぐって感じか
ゴロ系の打ち損じが多いのはツーシームのせいというのがデータだけど
ツーシームに限らずこの打ち方だとカットボールやシュートでもひっかかるな
またスプリットより深く握った落差の大きいフォークには相当苦戦するだろう
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Zthk [1.75.209.69])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:23.38ID:lZ925J5zd
>>758

GB:ゴロ LD:ライナー FB:フライ PU:ポップフライ

マルテ3〜4月
FB:AVG.333(18-06) SLG.556 GB05 LD05 FB03 PU04 K1 1HR
SI:AVG.143(07-01) SLG.143 GB06 LD00 FB01 PU00 K0
CH:AVG.167(06-01) SLG.167 GB02 LD00 FB00 PU01 K3 
SL:AVG.429(07-03) SLG.571 GB03 LD02 FB01 PU00 K1
CB:AVG.600(05-03) SLG1.20 GB02 LD02 FB01 PU00 K0
CT:AVG.000(01-00) SLG.000 GB01 LD00 FB00 PU00 K0
SF:AVG.000(01-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K1
AL:AVG.311(45-14) SLG.489 GB19 LD09 FB06 PU05 K6

5月
FB:AVG.000(05-00) SLG.000 GB02 LD01 FB01 PU00 K1
SI:AVG.000(02-00) SLG.000 GB00 LD01 FB01 PU00 K0
CH:AVG.333(06-02) SLG.500 GB03 LD02 FB00 PU01 K0
SL:AVG.000(08-00) SLG.000 GB01 LD02 FB00 PU00 K5
CB:AVG.000(03-00) SLG.000 GB01 LD00 FB00 PU00 K2
CT:AVG.667(03-02) SLG1.67 GB00 LD03 FB00 PU00 K0 1HR
SF:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
AL:AVG.148(27-04) SLG.296 GB07 LD07 FB02 PU01 K8

6月
FB:AVG.500(04-02) SLG.500 GB00 LD01 FB02 PU01 K0
SI:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
CH:AVG.333(03-01) SLG1.33 GB00 LD00 FB01 PU01 K1 1HR
SL:AVG.500(02-01) SLG.500 GB00 LD01 FB01 PU00 K0
CB:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
CT:AVG.000(03-00) SLG.000 GB01 LD00 FB00 PU00 K2
SF:AVG.000(00-00) SLG.000 GB00 LD00 FB00 PU00 K0
AL:AVG.333(12-04) SLG.667 GB01 LD02 FB04 PU02 K3

左手首を故障する前はツーシームを除いたらゴロとライナーが大体同じくらいだな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-wPCn [125.172.22.137])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:16:49.19ID:ZIGjB/qw0
マルテが成功するのだとしたらかなり我慢して投手の傾向が掴めて来てからだろう
レアードと同じでヤマ張るタイプでバットコントロールとか対応力のある打者には見えない
学習能力があることにかけて半年から1年くらい育成についやせば打てるようになるかもしれない
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-1cI/ [60.149.122.225])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:40:32.18ID:aMomnI+c0
>>768
むしろ糸井以外の責任のつもりで言ってるんだけどね
決める人として今年期待されてるのはマルテ
去年だってロサリオ打ってたら全然違ったし
一昨年は中谷がその役割を多少はやってた

まああんまり糸井の話に傾向し過ぎるのもアレだから要はマルテがホームラン打てるかどうかね
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dcb-qf6r [218.229.76.223])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:01:57.13ID:U8TG8MrY0
>>770-771
その前に>>759で言ってるマークってなんだ?
それはどのくらいの効果を及ぼす物なのか
同時に何人にまで出来る物なのか

それを証明してからこのスレで使ってくれ
単に君は「巨人打線すげえ!阪神打線しょべえ!」っていうのをマークという言葉を使って言いたいだけにしか見えないので
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dcb-qf6r [218.229.76.223])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:25:05.69ID:U8TG8MrY0
https://twitter.com/meru1112/status/1086836985442889734

丸2番で以降が↓とどっかにあったが
3 陽
4 岡本
5 ビヤヌエバ
6 ゲレーロ

全員外角の三振がダントツに多く、外角投げたらアンパイを4人固めるって○殺行為だよな

https://pbs.twimg.com/media/DxU4dPnU0AAhI4t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxU4dtxVAAAz-Bm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxU4eQxVAAAML9R.jpg


>>777
こんなツイートを見たのを思い出した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.140.248])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:05:29.84ID:Z+QDMDRId
個人の感想にしても拗ねたガキみたいで見てて痛々しいわ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.145.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:13:19.89ID:AlyG8mh9d
そういう根拠のない精神論とちがって打線の前後が弱いから勝負は避けられるのは理屈だろ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.145.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:26:52.16ID:AlyG8mh9d
メセネス 36スイング6柵越え ランチ特打
バルガス 19スイング3柵越え フリー打撃
ビヤヌエバ 47スイング4柵越え フリー打撃
マルテ 54スイング4柵越え ランチ特打

内田 60スイング19柵越え フリー打撃
大山 171スイング40柵越え フリー打撃

このように外国人の初日の柵越えに意味があるかと言えばそこまでない
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d6-qf6r [27.113.217.163])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:30:15.87ID:RIRsh9Ob0
陽もここ4年は故障が多くて打率もあがらないことが多いので
復調しないと計算できるところが崩れるから痛い
(もともと四球まあまあ、三振多い、出塁率は結構ある打者だったのが
昨年の四球率低下、三振率上昇が加齢によるものだとしたら・・・)

二塁予定の吉川と田中弟も多く四球を選ぶ感じではなさそうなので
ここも率が上がらないと苦しいし

上記のあたりが不安定なら、ビヤヌエバもゲレーロも一発に賭けるしかなくなり
狙いに行って不安定に拍車をかける危険性
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.143.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:15:42.79ID:e6BaCtzmd
その分野手で一人でも故障でるとリカバリーきかないくらいカツカツなんで阪神
ベテランの糸井と福留の二人が阪神の最強打者ってのがかなりヤバイ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.143.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:12.97ID:e6BaCtzmd
楽天には浅村、ウィーラーと実近3年で30HR一回20HR一回打ってるコンビ
オリックスにも 二年前に20HR打ってるマレーロ、ロメロに加え吉田正
ロッテら実績一年の井上と四年連続20HR以上のレアード
ソフトバンクはデスパイネに柳田、上林、松田
ハムは中田だけなんで少々荷が重い
西武は秋山に山川
20HRの長打期待できる選手はハム以外最低二枚は揃えてる
逆に唯一20HR打てるのが一枚も揃ってないのが阪神
マルテが長打力発揮しないと酷いことになる
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.143.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:58.35ID:e6BaCtzmd
そういえば中谷なんてのがいたな
そもそも使われる可能性は低いみたいだけど
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.143.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:22.83ID:e6BaCtzmd
話のネタが気に入らないならお前が他の外人の話をして盛り上げればいいだけだろ…
人がその話題で盛り上がってるなかでなんで○○の話ばかりするの?
とか水差し野郎にもほどがある
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-wPCn [125.172.22.137])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:23.91ID:ZIGjB/qw0
4年の実働歴があって30HRと90打点3回
去年も怪我さえなきゃ30HRペースだし三塁の守備もそこそこ上手いし長打力のある内野手の補強としてレアードは文句のつけようがない
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.143.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:19:08.57ID:e6BaCtzmd
長打力皆無のナバーロが出勤するようだと阪神はマルテ見切ったってことで
ナバーロはいざというときの外人探しの繋ぎだろ
打線こそ外人二枚性にすりゃいいのに
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.143.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:07.44ID:e6BaCtzmd
>>823
じゃあ何で判断しろと?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-CTss [49.106.188.5])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:01:12.36ID:hyf4hv09F
>>825
スイングの傾向ね
マルテは非常にコンパクトな打ち方であるにも関わらずポイントは前の方という
確実性のあるスイングがしたいのか飛距離を稼ぎたいのか
イマイチわかりづらい打ち方だけどこの打ち方って日本向きなの?
どういう意図でこの打ち方になったのかわからないんだけど
この打ち方だと曲がり初めの遅い変化についていけないし
ポイント前にするならノーステップである意味が感じられないんだけど
バットをすくい上げる起動じゃないと角度つかないのでは?
むしろ足をあげるなり摺り足にするなりてタイミング取るべきじゃないる
0828代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-CTss [49.106.188.5])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:52.00ID:hyf4hv09F
>>825
ロッテ楽天オリックス西武と渡ったホセフェルナンデスもノーステップかつコンパクトなスイングで
長く活躍したけど彼は状況に応じて流し方向へ長打打てる器用さや読みの鋭さがあったけど
マルテにそれはあると思う?
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-Skvs [111.99.120.113])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:34.36ID:1Gi10orf0
689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-PoJv [59.170.34.163])2019/02/02(土) 11:07:10.27ID:GCaFsWpT0

キャンプ観衆(1日)
巨=1万2000
ソ=7500
オ=3500
中=2500
広=1600
神=1200
西=1200
ロ=1100
ヤ=800
横=700
楽=300
日2軍=182
(日刊スポーツ) #npb

やきう  ガラガラ ワロタw  報道陣100人以下 ガラガラ ワロタw
0838代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-Ct2B [1.75.8.198])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:44.73ID:RAvjZQfXd
ビヤヌエバやマルテはメジャーリーガー認定したから活躍してもらわんとな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM01-45Wg [134.180.6.254])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:08.12ID:UaUjPsWGM
柵越え連発オリックス新外国人メネセスを007警戒
2/2(土) 19:14配信

オリックス新外国人のジョーイ・メネセス内野手(26=フィリーズ3A)を他球団007が警戒した。メネセスはフリー打撃で34スイングし、柵越え15本。そのうち5本がバックスクリーンに直撃するもの。
逆方向への柵越えはなかったが、右へ強烈なライナー性の打球を連発。「タイミングとインパクトを常に意識している。センターに打てたのは良かった」と振り返った。
視察したロッテ八島スコアラーは「ヘッドの使い方が良くて、コンパクトなスイングで芯に当てるのがうまい。打率も残せながら本塁打も打てるタイプ」と説明。
ロメロとマレーロの打撃も好調で「(助っ人3人の)競争心という相乗効果がある。やる気を出した外国人は止められない」とさらに警戒心を強めた。見守った西村監督は「(打率)3割は残せるような内容だった」と評価。今後も他球団を脅かす存在となりそうだ。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.35.205.42])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:11:05.55ID:N2PZM91wp
>>839
メネセスは普通に当たりの気しかしない
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-XOGL [49.98.128.223])
垢版 |
2019/02/03(日) 07:33:21.33ID:T/IskSgmd
>>844
マシソンヤングマンベンツアダメス居て何欲張ってんのあ、カープファンか
良い選手ばっかで羨ましいかね
選手情報見てやばいとかどんだけ土人脳内なん
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:50:52.32ID:8iSehh9s0
>>846
そんな感じがしないでもない
結論は日本人投手の変化球攻勢を見てからにはなるけどね

特にメネセスの方は要注目だな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0599-S1Ul [180.18.169.246])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:38:50.75ID:QpVx/6ne0
楽天は3日、現在実施中の久米島キャンプ中にルイス・ヒメネス選手(31)のトライアウトを実施することを発表した。
ヒメネスはドミニカ共和国出身の右の内野手。
エンゼルスからブリュワーズ、レッドソックスとメジャーを渡り歩いた後、韓国プロ野球のLGツインズでプレー。
かつて阪神の補強候補の一人としてその名前が報じられたこともあった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00177576-baseballk-base
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba5-PoJv [175.177.42.30])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:14:36.08ID:jiPaesMZ0
>>849
懐かしいなぁー
たった数年でここまで落ちるんだな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-45Wg [106.181.186.186])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:17:23.22ID:qtfDsLT1a
>>862
ドンローチなんてアルバースが腰痛で抜けて急遽獲得したシーズン途中獲得の助っ人だろ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c375-Y4r3 [149.54.200.32])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:44:45.69ID:D9RiVnku0
2月3日と言えばサガースキー恵方巻き
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-S1Ul [60.42.215.71])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:32.07ID:wYZ8+lG10
ビアヌエバはメキシコ人野手かメジャーでほとんどメキシコ人野手は活躍できないし
厳しいかなNPBではクルーズやアマダーがいたけど
メキシコ出身の選手は投手の方が活躍してるからな

一方バルガスはプエルトリコ人野手昨年ソトも活躍したし割とNPBでも活躍してる選手が多いから活躍するかな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba5-PoJv [175.177.42.30])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:06.21ID:jiPaesMZ0
>>867
別にプエルトリコだって母数が多い割にはそんなにいねえよアホじゃねえの
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-CTss [125.172.22.137])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:54:45.28ID:JfWhCZA20
聞いたことあるのは昔ハムに同性同名のやつがいたからだろ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-EQ7z [175.131.27.14])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:07:22.01ID:t/e1+T8G0
ルイスヒメネスは韓国時代から阪神の
助っ人候補で毎年のように名前出てたな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-6g2P [60.126.194.188])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:35:37.50ID:/0dThbVB0
>>886
日本と違ってドミニカの選手は基本ショートを経験するから、それを見て勘違いしてるだけやぞ
実戦レベルでショート出来て打ててたら日本に来ない
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-Ct2B [49.98.11.17])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:32.04ID:Jzmf1AKRd
基本ファームだっけ
原口はもうだめで中谷もきつそうやな
まあ阪神は鳥谷の連続記録切ったことをまずは土下座するんやな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-Sm8a [49.106.193.112])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:18.23ID:WBFN1lczF
阪神マルテ三塁守備OK「オプションのひとつ」監督
矢野監督は「できたら、オプションのひとつとして。こっちとしては準備段階でやっておいた方が安心」と説明した。
指揮官は「一塁が多くなると思っているけど、やれるならやれたほうがいい。三塁も(大山)悠輔と決めたわけじゃない。
向こうもそういうこともあるかもなと思うことで、入り方は変わると思う」と続けた。首脳陣で相談して決めたという。
マルテも「自分としては得意なポジション。これからしっかり対応して、やっていきたい」と胸を張る。
投内連係は一塁守備で無難に動いた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00469611-nksports-base
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba5-PoJv [175.177.42.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:20.95ID:1rvS1oeZ0
>>894
ビヤヌエバ差し置いてバルガスがバリバリとか…アホちゃう?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0509-zGAl [180.23.128.96])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:28.98ID:7rGzLF/w0
阪神Vデイリー 【谷氏打撃分析】巨人・ビヤヌエバは変化球に苦労する トップの位置バラバラ

デイリースポーツ評論家の谷佳知氏(46)が4日、昨年メジャー20発と鳴り物入りで巨人に入団した
クリスチャン・ビヤヌエバ内野手(27)の打撃を分析した。春季キャンプはまだ序盤で本当の力は
見せていないが、巨人の命運を握る新助っ人の現状に迫った。

実際にサンマリンスタジアムでビヤヌエバのフリー打撃を見たが、構えはオーソドックスだと思う。
体も思ったほど大きくなく、投手に対して威圧感を与えるような感じはなかった。打撃で気になったのは、
バットがトップに来る場面だ。グリップを上下にヒッチさせるため、トップの位置がバラバラになる。
真っすぐには対応できるかもしれないが、変化球に対しては疑問を感じる。日本の投手は外国人の打者に
初球からフォークなど変化球を多投する傾向があるので、今のままでは苦労するのではないか。

メジャーでヒッチの打者が多いのは、日本に比べて真っすぐ系の球が多いから。真っすぐ系の球に対し、
1、2、3で打ちに行けるのでヒッチでも対応できる。タイミングが合えば球は飛ぶが変化球の多い
日本で成功するかと言えば話は別だ。また、右肩が落ちてしまっている。両肩が平行して回るのが
理想なのだが、右肩が落ちることでアッパー気味になり、体も開いてしまっている。これだと高い確率で
球を捉えることが難しくなる。いい点もある。体重移動が少ないところだ。そのため、球の見極めは
できるはず。ボール球には簡単に手を出さないと思う。フォロースルーもいい。この動きは打撃において
必要な部分だ。今はキャンプ序盤でビヤヌエバの体はできていない状態だ。これからスイングを積み重ねて
いけば、キャンプ後半や春先には変わってくる可能性が十分にある。どれぐらい変わり身があるのか、
期待して見てみたい。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-Wpr0 [61.245.36.86])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:03:46.72ID:B1v3HxpR0
新助っ人ロサリオは打てる!谷佳知氏が分析「本当にきれいなスイング」

本紙評論家の谷佳知氏(45)が、阪神の今季の命運を握る新助っ人、ウィリン・ロサリオ内野手(29)=前韓国ハンファ=の打撃を分析した。
遠くへ飛ばすパワーに目が行きがちだが、谷氏はミート力のあるスイングに注目し、今季の活躍に太鼓判を押した。
構えはいいような感じがする。打ち出しの感じもいい。外国人なのに大きな特徴がないのがいいと思う。特徴があると(弱そうなところを)攻められるので、バッターとしてはベストじゃないかな。
変化球への対応については、ロサリオは攻略するとみている。トップの位置が(打ちにいこうとして)動いている中で変わると、変化球に対応できない。
しかしロサリオはその位置が連続写真のように変わらない。外国人は力があり、バットを下から持っていっても打球が飛ぶので、トップの位置が変わる選手が多い。
そのため変化球に苦しむのだが、ロサリオにはクセがないし、軸で回っているスイングなので対応すると思う。
練習を見ていて飛ばす能力はかなり持っているなと感じたが、飛ばすだけではないスイングだ。ゴメスは長距離、マートンは中距離タイプだったのに対し、ロサリオは中距離、長距離の両タイプを併せ持っているような感じがする。
打撃練習でも低い打球を意識して打っていたし、ちゃんとミートしているという印象を受けた。柔らかい打ち方で、ダウンスイングもできている。これが試合でもできれば理想的だ。コーチ陣から言われているのか分からないけど、本当にバットがきれいに出ている。
外国人ではなかなかいないスイング。打球もライナー性が多かったし、叩こうという意識があるだろう。個人的にはちょっとビックリした。
普通の投手は打てると思う。ただロサリオに求められるのは、巨人の菅野のような超一流の投手を打つこと。そのレベルで注目して見ていきたい。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.150.147])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:43:54.57ID:wEBy0U1vd
普通の投手すら打てなかった今、谷の言うことの全てが胡散臭い
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.150.147])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:50:20.95ID:wEBy0U1vd
>>855
>>878見る限り故障みたいだがなんで嘘ついたの
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-6g2P [60.126.194.188])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:15:24.71ID:9eJ+aFqi0
>>913
二軍に行ってからインスタライブで島の子供とキャッチボールしてるとこ本人が映してたから多分肩痛ではないで
怪我はしてるかもやけどこの記事は間違ってる
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM01-45Wg [134.180.3.155])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:17.18ID:+3FwMLdhM
ビヤヌエバ

2018
対右投手 打率.189
速球が苦手 打率.174
カーブが苦手 打率.111
スライダーも苦手 打率.148
20本中11本がソロ
得点圏打率.197
384打席で104三振
守備率.947
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-S1Ul [60.42.204.124])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:36:59.28ID:qEq6HABc0
ビヤヌエバはメジャーでほとんど活躍した選手がいないメキシコ人野手だし
しかも成績のほとんどは4月に打ちまくったおかげだし
メジャールーキーあるあるでルーキーのメジャー出始めは厳しい球は投げないから
メジャーの出始めはルーキーが打ちまくるのはよくあるしその典型的なのがビヤヌエバ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dcb-qf6r [218.229.76.223])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:32.28ID:6m3meYZv0
バルガスが実戦形式の打撃練習でスライダーにクルクルだったんだってな


かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1549175156/

592 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-GJ3r [153.166.1.196])[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 21:16:06.67 ID:2RM72R1+0
案の定バルガスがチェンのスライダーに擦りもしなかった

656 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-4o6O [221.22.66.93])[] 投稿日:2019/02/05(火) 00:02:02.25 ID:aBToywd30 [1/2]
今日のバルガスの打席見る限りだと
ロサリオレベルは覚悟した方が良いと思った
40本とか過度な期待は絶対にやめた方が良い

725 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-6g2P [60.126.194.188])[] 投稿日:2019/02/05(火) 08:38:09.17 ID:5Tltcs1P0 [3/14]
>>656
スライダー打てない可能性は確かにあるけど、昨日のバルガスの打席でのチェンのスライダーに関しては打てる選手の方が少ないと思う
キレも低さも変化量もチェンが毎試合あれを投げられるなら最低限セットアッパー当確レベルのスライダーやった
まあ実際には毎試合あのレベルは投げられないんやけど
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-yfrO [49.104.47.136])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:17:53.38ID:i+wNvUlSd
やっぱりビアヌエバはダメか。
ま、しゃーないわ。
一塁中島(場合により阿部)三塁岡本で良いわ。
その分投手に外国人枠を3つ使えるしな。
メルセデス
ヤングマン
クック

強がりでもなんでもなく、ビアヌエバはあくまで保険みたいなもの。
中島とビアヌエバどっちかいればいい。
その辺が、マルテやバルガスに4番を打たさざるを得ない珍やロッテとの選手層の違いだね。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-bmO5 [49.98.142.137])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:22.19ID:7D1Nrmjjd
一応ビヤヌエバは今日のシート打撃でセンターライナー打ってる
というか守備糞で打撃も改善してないゲレーロ優先するわけない
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-T150 [49.98.133.51])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:27:33.29ID:GOcGbx0Td
>>934
マジレスすると4月打ちまくり、5月〜7月不調で8月にまた復調して打ちまくった
その後に怪我でマイナー行ったから覚醒の兆しは見えてたんよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-Skvs [111.99.120.113])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:36.09ID:+AmmXRo50
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK81-NIuH [D822Wgr])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:53:01.77ID:zdjvv5GpK
そもそもメジャーの実績いいやつ来る方が稀だろw
マイナー実績ならともかく
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ct2B [1.75.213.45])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:48.54ID:bIdaA/Tpd
MLBでのマルテの成績からしてNPBでやってくれるかだよなあ
3A以下と言われちゃうNPBならやってほしい
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:31:36.99ID:K81fJhTM0
まあAAAの成績で活躍を予想するのが一番妥当かな
もちろん外れは山ほどあるけどね
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-PoJv [1.72.6.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:31:06.58ID:rf678CCSd
なんにしても、今年も阪神は長打が課題やね、単打重ねて点獲るしか無さそう
課題が明確になのに決まって連れて来る外国人は中距離、ドラフトは単打マンやし困ったもんや
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:19.92ID:K81fJhTM0
本当に長距離砲をドラフトで獲らんね阪神は
数の子的存在の大山に期待するしかないな
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CTss [49.98.149.166])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:56:15.60ID:UuTyLskZd
>>965
無理だろ
明確にインコース高めが弱点なのがみえみえ
ホームラン狙って打てるような打ち方ではない

今年の候補で長打期待できるのはメセネスとブラッシュ
メセネスは直すところがない
ブラッシュは始動が遅いのでそこを早めに直すならバレンティンになる
王はバットコントロールは上手いが長打力はあまり期待できないし、
バルガスは右打席次第
0971代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-EvIz [49.98.174.221])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:03:35.58ID:gLJ7n4Ubd
>>970
俺も投手の当たり年だと思ってる。
ここは打者の話題しか出ないけど。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:48.54ID:K81fJhTM0
投手の当たり候補
ローレンス
ロメロ
ジョンソン
ブセニッツ
ハンコック

微妙な候補
クック
ニール
バーベイト
スアレス
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-bmO5 [219.167.249.158])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:34.23ID:gAe360XA0
クックは去年浴びたホームラン4本の内訳がトラウト×2、スタントン、ギャロと聞いて日本ならいけそうだなと思った
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-yfrO [49.104.47.136])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:04:56.71ID:gF3IEr41d
評論家は、マルテに高評価で、ビアヌエバに低評価でほぼ一致してるみたいだけどな。
バルガスとかメネセスは、巨人阪神みたいな人気球団の外国人じゃないから、そもそもマスゴミも評論家も採り上げないから評価ソースが無いw
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-yfrO [49.104.47.136])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:44.59ID:gF3IEr41d
ただ、流れっていうものがあって、今のところマルテは評価高いけど、阪神の新外国人野手というだけで、ハズレの予感も非常に強いというのもある。
絶賛されていた去年のロサリオ見てるしな。

巨人からFA人的補償でよその球団に行った若手選手は必ず活躍する。
阪神の新外国人野手は必ず外れる。

これはもうテンプレート並みの常識。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-9lri [49.98.145.117])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:30:56.09ID:wQtkUam7d
マルテがスライダー打てるかはともかくとして
評論家がマルテを率を残せるタイプと言う理由は
バット、構え、テークバック、ステップ見てでしょ
これだけ見りゃそりゃコンパクトに打つタイプだと誰もが思うわな

まあ打率は稼げないと思うけどな
キャンプ見ただけで感想言ってる評論家の今の評価が当てにならないのは当然なんで
別に評論家の目が悪いわけではない
現時点で問題は特にないしな

キャンプ時点で問題が露出してる方が直すのも早くなるし
本人の意識的にもそっちの方がいいんだけどな
開幕してから直すでは精神的にもチーム的にも茨の道
オープン戦までに課題が見つかってオープン戦で問題の修正に取り組むくらいが一番いいんだけど

マルテは真面目ではあるんだろうな
バットの出方にそれが出てる
だからメジャーで結果残せなかったんだろう
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-OF6d [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:06.85ID:Ve9fRr6s0
>>988
控えクラスとの認識だから割愛
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-lRCE [IFI0RtH])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:35.31ID:E89g9b6bK
ビヒャヌエバはマントより早く帰国するだろうな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-UsuD [49.98.131.61])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:44:33.94ID:PhOj5w6/d
>>965
とうしゅ3にんかなあ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-/S9r [106.181.188.143])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:56:38.40ID:bLB+xXo7a
ブラッシュの打撃フォーム見たときから速球に振り遅れすると思ってたけど予想通り
0999代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-9lri [49.98.150.43])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:07:15.80ID:+3Ds0Nc4d
うんストレートに振り遅れながら21スイングで安打性のあたりが16本人で柵越え8本
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dfe-GCzF [124.26.61.91])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:41.49ID:OzKYiXKY0
1000!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 51分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況