X



トップページプロ野球
1002コメント334KB

ねえねえ中村@埼玉西武ライオンズ'18-300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ef1-KvaH [153.223.131.107])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:00:40.14ID:vS2KdIZz0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3159だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 21位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542362092/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 8勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540732433/



アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ef1-KvaH [153.223.131.107])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:01:42.04ID:vS2KdIZz0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ef1-KvaH [153.223.131.107])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:23.72ID:vS2KdIZz0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-WM22 [219.204.46.100])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:42:14.03ID:/JEeut3G0
菅野智之
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-nFIh [60.107.11.117])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:48.20ID:yOHKJDJR0
外崎を除くセカンドライトレフトの選手の競争だろ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f7-UKyl [125.30.20.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:16:53.54ID:reQ7iy420
山野辺山野辺うるせー
源田みたいに即戦力で使える社会人内野手なんて10年に1人なんだよ
開幕よくてベンチ、基本二軍だろうが

源田も言ってるようにプロはゴロの質が違うし、球場によって芝の跳ね方が違う
源田で夢見たからって誰でも同じように出来ると思うなよ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-Aly9 [126.179.118.89])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:31:17.86ID:hCDynqWJr
>>30
まだ何もしてないのに寂しい奴だな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f7-UKyl [125.30.20.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:31:58.18ID:reQ7iy420
>>31
期待するのは自由だけど、現実を見ろ
辻が外崎をセカンドで使うって言ってるし、外崎も守備位置はひとつで落ち着きたいって言ってんだから
開幕セカンドは外崎以外はない
辻は金子侑木村を外野で使いたいから、内野より外野を空けたい

こんな猿でもわかる事を「山野辺、山野辺」うるせんだよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:44:37.45ID:VtssSc7B0
>>33
そのとうり。
猿でもわかる、人的補償は大竹。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92e8-dzMK [219.107.185.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:56:17.03ID:MFN5D/470
駄埼玉西武ライオンズは都落ちしたな!
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92e8-dzMK [219.107.185.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:59:39.89ID:MFN5D/470
俺は西武しうんひゅ苦戦沿線使ってるが、なぜ「東京西武ライオンズ」にしないで「埼玉西武ライオンズ」にしたのかわからんね!東京の方が西武線走ってる距離は長いし・・・・・わからんね!?
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-6UaJ [1.72.4.88])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:02:25.14ID:tHEZI0gtd
辻はまずは山野辺を見ると言っているからな秋山のことがあるから外崎は今年は外野メインで中村フォロー来年秋山に代わりセンターで外野のリーダーになるかたちもあるだろ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f7-UKyl [125.30.20.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:03:50.54ID:reQ7iy420
>>35
源田は叩かれてない
オープン戦の守備が上手かったから

源田の時はショートが空いてたが山野辺はもうセカンドがいるんやから
状況が全然違う
セカンドで実戦積んでる外崎をわざわざ退ける必要がない

山野辺は二軍で夏まで様子見
守備打撃共に問題なくて、中村や木村や金子が不調なら
外崎を回して山野辺スタメンもあるかも

現状はその程度
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92e8-dzMK [219.107.185.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:05:19.04ID:MFN5D/470
俺は西武新宿線沿線に住んで西武新宿線使ってるが、なぜ「東京西武ライオンズ」にしないで「埼玉西武ライオンズ」にしたのかわからんね!東京の方が西武線走ってる距離は長いし・・・・・わからんね!?
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b557-jQxa [58.89.191.199])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:17:41.31ID:iKuxFN+X0
辻監督 ダイソン持っていなかったのか?

【西武】辻監督、ゴルフコンペでダイソン掃除機ゲット「ありがたい」

西武の球団ゴルフコンペが行われ、選手、監督、コーチ、スタッフらが参加した。

 1位にはグロス85、ネット71.8で馬場来季作戦兼守備走塁コーチが輝いた。
辻監督は「僕の背番号(85)で1位とは。さすが馬場ちゃん。
付き合いが長いですからね」と“愛”のメッセージを送った。
そんな指揮官はグロス88、ネット73.6で3位。ダイソンの掃除機をゲットし、
「うちはまだちょっと古い掃除機を使ってたから、ありがたい」と喜んでいた。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-efIN [49.98.140.49])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:52:59.76ID:ym7WQdjsd
>>45
西武スレ年間300スレは今までの単独球団では記録更新かな。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:04:35.96ID:8UoSm0qw0
>>56
安倍がいくら公金突っ込んでも額面割れは不景気だって、はっきり分かんだね。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-Aly9 [126.179.118.89])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:13:30.65ID:hCDynqWJr
あくまで予想スタメンを期待を込めて書く事すら批判かよ 笑
どんだけ心が荒んでるんだか
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-UKyl [125.192.175.169])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:07.46ID:XfQ1kROn0
外崎はチームがどういう状況だろうと二塁スタンバイせざるを得ないと思うよ
山野辺がキャンプ・OP戦でレギュラーの片鱗を見せてもシーズン中に息切れするかもしれない
外野は栗山・木村・金子・斉藤という一軍経験者4人でなんとか廻せるけど
内野は正直山野辺が逝ったらその他が不安しかないし、おかわりもシーズンとおして三塁守るの無理だし

とここまで書いて補償で立岡か吉川大漏れていたら意外と重宝するのではと思えてきた・・
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:35.10ID:8UoSm0qw0
外崎2塁、秋山センターだとして、レフト・ライトの外野だけど、
栗山に加えて木村・金子・川越が仕事してくれればイケる気がする。

特に木村は山川の次くらいにライナー性の当たりはエグいから覚醒してくれ!
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:27:29.86ID:8UoSm0qw0
>>63
吉川大が漏れてるって図々し過ぎやしないか?
0068先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ 8162-U0KI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:32.58ID:fcTcY2sG0
源田の時に走れる永江って醜態晒した奴の数は知れないから、ここで挽回とばかりに山野辺に過剰に期待する奴は多いよね
実際出世指名順だし、前述の源田の事含めて気持ちはわかるけど
ここぞとばかりに「源田の時も〜とか言ってた奴いたなぁw」って源田を引き合いに山野辺持ち上げる辺り図星突いてるとこだろうし

期待するなとは言わないけど、捕手でいう岡田、外野でいう木村斎藤みたいな西武に足りなかった内野の優秀なセカンドサードバックアップサブ的役割として期待してた方が賢明じゃない?

俺みたいにコテじゃないんだから、後々山野辺が活躍したとして「俺は最初から山野辺は活躍すると思ってた」なんて言っても誰も信じない与太話にしかならないよ?

外崎と競争してって言うけど、山野辺が外崎に勝てる可能性を見出してる時点でそもそも過剰な期待してると思う
守備走塁は良いし打撃も悪くないけどセカンドを本気で外崎と競争したら勝てる見込みなんて無いよ

俺は
>>30が現実見れてると思うよ
源田指名に対しての酷評を取り戻そうとしすぎだよあんたらw
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb2-JU2d [49.239.70.211])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:22.52ID:rVB4B7PjM
>>66
中日戦力外になった奴まで
プロテクトするのかw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-nGmA [182.251.103.22])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:49.79ID:jMwxlGLha
【楽天】嶋、児童発達支援センターで子供たちに来季優勝を約束「強力な選手が西武から入りますので」
https://hochi.news/amp/baseball/npb/20181218-OHT1T50117.html
子どもたちの前で生え抜きがこんなこと言っちゃうんだねw
0073先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ 8162-U0KI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:23.58ID:fcTcY2sG0
>>69
そいつのレスよく見ろよ
両翼に川越が働くことを普通に期待してるような奴だぞ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-UKyl [125.192.175.169])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:34.74ID:XfQ1kROn0
>>68
山野辺に期待しちゃう理由

・身体能力任せではなくノンプロで培った走攻守における地道なプレー
・プロとしての最低限のパンチ力をもっている(小柄なだけに)
・野球脳が高そうな顔つきをしている
・山野辺の担当が西勇輝、源田、平井を発掘した安達スカウト

どれも根拠に乏しいけど、プロで試合出てないルーキーだからそこはしょうがない
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:27.26ID:8UoSm0qw0
>>69
>>70
>>71
あゝ余裕で勘違いしてた感じw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:43.93ID:dLwYMiN60
>>72
心底軽蔑するわw
内心「炭谷来ないで助かったわー」やろうな

来年も最下位やろ
0080先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ 8162-U0KI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:19.18ID:fcTcY2sG0
>>74
うん
期待する気持ちはわかるよ
最低限働ける力は持ってると思うもの

ただあんたが挙げた理由の中だと、あんたが言ってる通りプロでの実績が無いから判断しかねるものばかり
一番信用できるのは安達スカウトってとこだけ

ただじゃあ実際にセカンドを外崎と争った時に
外崎は
・プロレベルで走攻守が通用する
・プロとして充分なパンチ力を持っている
・サイコパスな顔つきをしてる

なにも俺は山野辺のことをゴミだと言ってる訳じゃない
外崎とセカンドを競争するレベルを期待しますか?って言ってるだけだよ
西武に欲しかったサードセカンドの優秀なバックアップとしてはかなり期待してる
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:27.49ID:dLwYMiN60
>>80
蓋空けて見らな分からん

の一言で良かろう、文章長いわ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:38.49ID:dLwYMiN60
>>86
これやね、源田は10年以上に1人の逸材、そんな毎年ポンポン出てこん
0090先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ 8162-U0KI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:09:28.13ID:fcTcY2sG0
>>81
スレの流れ見てくれよそこは
外崎と山野辺のセカンド争いの話でしょ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.39])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:18.11ID:1ddDWNaFa
>>85
文春だっけ井口の不倫載ってたから読んでみた、鬼畜男ですなw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-r0rD [60.121.210.83])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:18:48.67ID:/waivSWQ0
>>084
それは的を射た指摘だけど、この時期のプロ野球ファンは楽しみが無いから仕方ないんじゃない。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-Aly9 [126.179.118.89])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:32.69ID:hCDynqWJr
>>90
じゃあ山野辺が外崎以上なら外崎ベンチなん?
違うだろ?
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:22.46ID:dLwYMiN60
山野辺にレギュラーになるくらい期待するのは良いやろ、その結果バックアップかもしれん
最初っからバックアップ期待してたらバックアップにすらならん
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:45.00ID:dLwYMiN60
>>93
一部が喧嘩腰で否定ばっかするのがね、別に色んな意見あって良いだろうに
自分の思い通りじゃないと気が済まんのやろうね、リアルで苦労しそう
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-r0rD [60.121.210.83])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:00.80ID:/waivSWQ0
山野辺はキャンプ、オープン戦を見てから判断すればいい。それよりも目先の人的補償が気になるわ。
「森、岡田がいるから捕手を取らなくていい」と言う人もいるようだが宇佐見か岸田のどちらかを取ってほしいな。森は指名打者でいい。
あと森または岡田のどちらか、また考えたくないが2人同時に怪我する可能性だってあるんだし。その時のスタメンが中田じゃ役不足でしょ。
あ、役不足じゃなくて力不足だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況