X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
東尾修「理子ちゃんに叱られる!」@埼玉西武ライオンズ'18-299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5f1-KvaH [122.30.193.205])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:07:19.25ID:oiX+Ai740
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3158だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 21位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542362092/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 8勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540732433/



アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5f1-KvaH [122.30.193.205])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:07:56.87ID:oiX+Ai740
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5f1-KvaH [122.30.193.205])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:26.59ID:oiX+Ai740
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:29:51.81ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:30:22.01ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:32:20.15ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:32:56.82ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:26.66ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:58.73ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:32.02ID:CPGk3N3o0
駄埼玉ライオンズ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:10.13ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:47.88ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:36:29.29ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:27.86ID:CPGk3N3o0
オスカー・ピーターソン
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:58.06ID:CPGk3N3o0
坪田直子
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:38:37.18ID:CPGk3N3o0
石田純一
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:13.02ID:CPGk3N3o0
駄埼玉西武ライオンズ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:42.14ID:CPGk3N3o0
ナイトトレイン
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:40:22.97ID:CPGk3N3o0
TAKE THE A TRAIN
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:32.68ID:CPGk3N3o0
ピーターソンの鳥
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:03.40ID:CPGk3N3o0
永作博美
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b2-dzMK [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:11.06ID:LV3KiTpS0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  みじめですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:11.19ID:CPGk3N3o0
やきう ね!
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-nGmA [182.251.109.85])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:13:00.71ID:fKtCIn0na
野田さんによるみんなハワイに来れなかった理由

平井さん⇨去年ハワイに新婚旅行で行った
今井くん森くん⇨トレーニング
増田さん⇨諸事情で来れない

武隈さん⇨パスポートがない

〈〈〈〈パスポートがない〉〉〉〉
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebc-1w8F [153.193.216.43])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:16.03ID:N6S/90ZP0
ウニは高いからね
食べれない人が嫉妬してるだけ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d4b-p3Xm [210.138.112.232])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:15.42ID:R3qFrQac0
森は桐蔭で遊んでるの見るとあんまりプロ野球選手とはつるみたくないんだろ
試合の移動日以外はだいたい芸人のやつといないか?
トレーニングなんて建前であんまり馴れ合いしてないんだろ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d4b-p3Xm [210.138.112.232])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:22.69ID:R3qFrQac0
>>53
山川くらいだけど、山川も練習とかくらいじゃないか?
職場の付き合いだけなんだろ
ほんとに仲良かったらハワイの挙式にも行ってるだろうし
いっつもこころとかいうコンビのやつといるイメージ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-UKyl [111.239.79.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:19:21.29ID:I6S56od0a
西武源田がパイナップルに夢中? 無休の鉄人、ハワイV旅行の楽しみ方

 プロ2年目を終えた源田は社会人時代に訪れて以来という、人生2度目のハワイ。海に入ったり、インスタ映えを意識して?パイナップルをくりぬいたジュースを味わったりするなど、
史上初めて新人から2年連続でフルイニング出場を達成したシーズンの疲れを癒やしながら、常夏の島を満喫している。

 今回の参加者は約150人。首脳陣や選手、スタッフらが家族との貴重な時間を楽しんでいるが、源田は自分だけの時間を有意義に使っている様子だ。
「独身者もみんなで楽しんでいるので」とマイペースで過ごしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00010014-nishispo-base
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-UKyl [111.239.79.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:16:42.57ID:I6S56od0a
菊池、メジャー移籍先決定大詰めか 米国に向けて出発「一つのきっかけになるのかな」

 渡米後は代理人、スコット・ボラス氏の施設でトレーニングを行い、年明けまで現地に滞在する予定。自身が交渉のテーブルで獲得希望球団と直接話すことについては「必要な時には、そういうこともありえるかなと思いますけど。
まだ正式なオファーが来てませんので。来てから、もろもろのことは考えたい」と冷静に語った。

 菊池は今月下旬にロサンゼルス近郊で獲得希望球団と直接、面談する予定。米大リーグのジャイアンツやマリナーズなど複数球団がラブコールを送っている。西武での今季は23試合に登板し14勝4敗、防御率3・08の好成績を残した。
左腕が、西武入団前から熱望してきた夢のメジャー挑戦。どこの球団に移籍するのか、いよいよ大詰めを迎えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000082-dal-base
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:55:00.92ID:aITmY40r0
>>83
リリーフ的には野田よりは上にはなりそう。なお先発としては・・
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:02.67ID:aITmY40r0
小川龍也の補強は地味に良かった。来季は15試合から50試合くらい登板して欲しい。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-UKyl [111.239.79.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:40.37ID:I6S56od0a
補強の陰に「GM」あり 各球団の命運握るキーマン

■正式就任前から逆風

 今オフは浅村をはじめ、炭谷銀仁朗捕手ら主力の大量流失に直面している西武は、かつて監督を務めた渡辺久信シニアディレクター(SD)兼編成部長が編成責任者を担う。

 来年1月1日にはGMの就任が内定している渡辺SDにとって、GMの正式就任前から逆風にさらされる格好になったが、球団で初めて創設された要職に「重責を担うので、心していきたい」と意気込む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000505-san-base
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b557-VGg8 [58.93.85.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:45.15ID:iUd9jOse0
>>73
人的補償で巨人や楽天にそういう投手がいたらぜひ取ってほしいな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:59.36ID:aITmY40r0
相内は初勝利して自信持てば化ける可能性が一番高い。
身体のポテンシャルという=下半身のバネは高橋光成より相内誠の方が上。
西口文也の本当の後継者は相内かもしれないぞ!(妄想全開)
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-efIN [1.72.9.97])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:19.87ID:224+XwaMd
>>46
西武のスタッフに入れよう
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:38.70ID:aITmY40r0
>>97
あのレベルでも数打ちゃぁいつかは当たるのさ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:13.63ID:aITmY40r0
>>101
親知らず抜いて未だ腫れが引いて無いって有り得るんだろうか?
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:19:44.38ID:aITmY40r0
俺は郭と相内の覚醒を信じる。本田と田村は通用しない。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-vjmv [121.116.221.179])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:08.26ID:ALiaV2fs0
>>106
プロで先発で活躍できるのは川上憲伸のような
化け物レベル それに比べたら大将は極めて平凡なので
何とか中継ぎでいいからプロで活路を見出して欲しいと
善波監督は言っただけ
善波監督は大将の一位指名を喜ぶどころか逆にそれが
重圧にならなければいいと心配していたし
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Of3h [182.251.242.48])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:36.76ID:zRdsHZEoa
>>107
連投出来ないから仕方ないね
俺も今年の直球みてリリーフいけるじゃんって思ったけど
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-vjmv [121.116.221.179])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:02:52.29ID:ALiaV2fs0
根尾獲得でウキウキしている峰竜太が良いことを言っていた
一本釣りも戦略上決して悪いとはいいませんが
やはりその年の目玉選手には競合覚悟で指名して欲しい
それで外れたら我々ファンも納得できるけど初めから避けるのは
どうなのかと個人的には思いますと
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-1w8F [60.65.189.22])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:36.04ID:8MOd1Ag50
大将を即戦力と思ったんだからしゃあない
まあ松本航も怪しいけどな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:35.64ID:aITmY40r0
斉藤大将は辻リクエストである即戦力左腕の失敗例。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-1w8F [60.65.189.22])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:22:01.02ID:8MOd1Ag50
渡邉勇太朗はスケールもあって数年後には大黒柱になるイメージが湧くけど
松本航は良くてローテPのイメージしか湧かない
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:22:26.25ID:aITmY40r0
>>127
最低限の試合は作れるかも。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:42.65ID:aITmY40r0
取り敢えず今井達也はポテンシャル高いから10勝超えてくるだろう。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b2-dzMK [106.158.21.227])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:46.69ID:v4HuF+FX0
大石「・・・・・」
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-UKyl [126.225.75.19])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:39:53.88ID:Wam/Hqxz0
松本は完成度が高くてどのスカウトや野球関係者も
一年目から即一軍のローテに入って10勝できると評価しているよ。
エースとして15勝できるかというと疑問だが、10勝前後は毎年期待できる。
タイプ的には岸みたいな感じだろうな。岸も13勝が最高で15勝した年は一度もないし。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-vjmv [121.116.221.179])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:29.83ID:ALiaV2fs0
根本式ドラフトだとチームの根幹は野手で決まる
だから野手の大物は確実に指名する
弱いチームほど即戦力投手や左腕投手に拘って野手指名が
おろそかになっていつまでも強くならないだからな
暗黒期ダイエー時代も野手をいつも重点指名していた
0160代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.155.197])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:56.02ID:/jr+bKn0a
単に投手が全然いないからだろ
今の2軍の野手?手ごたえ感じるレベルじゃねーわ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e5a-5Jpq [153.189.79.239])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:15.00ID:Uh+sjkOG0
>>163
うちの投手に何期待してんの、当然の結果だろ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f104-UKyl [116.65.108.10])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:54.60ID:rJ4X3Gci0
ファーム成績

西武
鈴木   429打席 .224  1本 33打点 26盗塁
高木   250打席 .278  6本 24打点
西川   228打席 .226  0本  9打点
綱島   110打席 .218  0本  8打点

巨人
松原   473打席 .316  0本 42打点 24盗塁
和田   434打席 .296 18本 87打点
北村   384打席 .270  6本 44打点
石川   311打席 .336 12本 52打点
若林   284打席 .313  7本 36打点
辻     254打席 .315  2本 26打点





巨人から野手貰ってもいいんじゃないの
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-UKyl [126.225.75.19])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:54:21.09ID:Wam/Hqxz0
>>166
野手を狙うのも戦略としてありだと思うよ。
辻は即戦力投手が一番とか言っているが、
巨人も楽天も西武が即戦力投手欲しがっているのは
わかっているから一軍で使える投手は漏れてない。
投手を多めにプロテクトする分野手で有望なのが漏れている可能性が高い。
投手はドラフトでも補強したしここは若手野手を補強するのもあり。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.155.197])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:50.77ID:/jr+bKn0a
辻が投手ほしがってるんだから
少なくとも一人は投手だろ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:22.63ID:aITmY40r0
>>191
名前がころころ変わってるから誰だか分からん(すっとぼけ)
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-qGrC [126.233.140.122])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:32.17ID:gwO9ireMp
>>199
池田はメンタルの問題がな。キッチリ抑えてたのが突如崩れてリカバリー出来ない。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 657b-dzMK [106.72.152.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:48.55ID:+ignzqdD0
人的補償は捕手と野手とっとけ
中途半端な投手はいらん
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:49:16.94ID:pBK7H1gB0
辻監督の意見が最優先されるからここで何を言ってももう決まってるんだよね。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IF8e [126.94.193.223])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:49:27.29ID:xBNQ3lPg0
清宮弟は甲子園出たら人気出そうだな昔の手越に似てる
0212代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-lTQv [126.34.115.233])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:17.50ID:2JIYdq6Rr
辻からしたら
浅村が抜けてもスタメンの9人だけならまだまだトップクラスの打線組める
来年再来年で結果出さないといけないのに将来のことなんか知らん
野手や若手投手なんか取ってられるか、どう見ても先発投手が足りない、だから即戦力先発投手取れ!
という気持ちはわかるけど
プロテクト漏れに先発として即戦力になる投手いたら苦労しない
ハゲもそのへん説得してくれ、まさか先輩だからって辻に逆らえないわけじゃあるまい
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:36.81ID:aITmY40r0
ハゲはメディア向けのコメントがマメで気が利いて宜しい。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-RQB+ [60.95.83.124])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:08:58.21ID:Kga9rdtz0

則本 岸 松井 辛島 古川 藤平 高梨


嶋 堀内


茂木 内田


島内 田中 オコエ 岩見

鷲やけどこの15人以外なら誰でも持ってってええで
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-RQB+ [60.95.83.124])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:16:08.61ID:Kga9rdtz0
西武が人的で取るべき選手を10人厳選しランク付けしたンゴwww

S 島井
A 西宮 今野 石橋
B 濱矢 足立 八百板
C 戸村 釜田
D 渡邉
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f1-x/og [124.85.31.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:21:27.99ID:8GrQ8pFv0
>>202
おまえはそればっかり言ってるな
自分が不細工だからやたら顔にこだわってるよな
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-1w8F [60.65.189.22])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:15.21ID:8MOd1Ag50
楽天ごときのプロテクト外から選手獲ったら末代までの恥
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:24:05.98ID:pBK7H1gB0
球団は辻監督には流出ばっかりで負い目があるから言うことをきかないわけにはいかないだろ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-6dJx [182.251.103.84])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:36.66ID:S/Njo8zca
>>225
本当にこれ
とったらまわりから確実に馬鹿にされるし絶対金銭にしてほしい
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d04-VJ43 [210.194.13.116])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:48.99ID:DgGoOMvh0
楽天からは選手取らないであげて欲しいね
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.155.197])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:28.23ID:/jr+bKn0a
いつまでも上から目線の奴がいるな
その傲慢な姿勢をソフトバンク相手にも見せてほしいものだ
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-6dJx [14.3.140.93])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:20.26ID:+ip5Cdl/0
>>240
いらねえわ
今年だってうちくらいしか抑えてないのに
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f104-UKyl [116.65.108.10])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:32:06.99ID:HQrt4Sml0
塩見   3.36 2勝 3敗  68回 被安打71 奪三振53 与四死球10

多和田  3.81 16勝 4敗 172回 被安打173 奪三振103 与四死球68
十亀   4.42 5勝 8敗 124回 被安打114 奪三振82 与四死球62
カス    4.48 7勝 4敗  74回 被安打60 奪三振51 与四死球51
高橋   4.50 2勝 1敗  20回 被安打17 奪三振15 与四死球14
今井   4.81 5勝 5敗  78回 被安打74 奪三振65 与四死球41




要らない?
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:41:33.89ID:gDB6Wknq0
ウインターリーグは2軍以下の育成レベルだから参考にならないよ。特に今年はW選抜がアマ選抜に負けるぐらいレベルが低いからね。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9280-ny0U [61.245.127.81])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:37:21.05ID:VhAjtO0D0
>>227
嫁がメジャー通だから大丈夫だろ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31ae-tQzz [110.232.15.116])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:07:11.48ID:esWasKhJ0
楽天の野手なんてぬるま湯にどっぷり浸かってるゆとりばかりで、田中以外ロクなのいないしなあ。
投手はましなのは岸くらい?
則本なんて西武からするとカモだから楽天にいてもらった方がいい。他球団には一所懸命なげてもらって西武には勝ち星献上してもらうと。
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-l9Vm [126.71.90.208])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:10:30.17ID:hb3XIGgn0
【悲報】菊池、マイナーからのスタート
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-6dJx [14.3.140.93])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:11:53.61ID:+ip5Cdl/0
則本とか無駄なプライドで逃げなかったんだろうな
それで毎回ボコボコでかわいそうだわw
実際そんな大した投手じゃないと思うわ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.6])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:33:51.85ID:s3vJ58OBa
確かに相内は投げているボールの質は若手で1番いいからね。7年目っていうけど、まだ25歳。FA考えたら、これぐらいで化ける投手現れると投手力はぐっと上がる。
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.6])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:41:58.82ID:s3vJ58OBa
>>249
そうとも限らないね。武隈や帆足などは2軍で全く通用しなかったし、たまたま1軍投げて好投して居座った。逆に2軍の帝王的に2軍ではいいが、1軍にいくと全然ダメって投手が他球団は多い。斎藤なんて2軍より1軍で投げた方が結果出てる
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.6])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:57:39.60ID:s3vJ58OBa
>>100
いらんな。まだうちの2軍投手の方が期待出きる。特徴ないし。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 05:43:13.84ID:3FCBSzMa0
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e8-dzMK [60.237.27.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 05:43:13.96ID:3FCBSzMa0
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IF8e [126.94.206.176])
垢版 |
2018/12/17(月) 05:43:41.66ID:I2D+wnSB0
優勝したから年末年始の色んな番組出れるから無駄ではなかったな
応援するきっかけにもなるかもしれないし
0265代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.205.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:04:12.33ID:Tr+8Cd7ka
>>166
高木渉楽しみだな
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-WM22 [219.204.46.100])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:06:16.11ID:spZMK7yn0
>>227
井川の二の舞いの可能性あるね
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.205.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:09:09.31ID:Tr+8Cd7ka
>>146
いないけど6人なら多くても6球団しか取れんだろ
投手が悲惨だから仕方がない
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.205.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:09:54.96ID:Tr+8Cd7ka
>>143
だった
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.205.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:10:51.93ID:Tr+8Cd7ka
>>227
元がメジャー志望だからモチベは高いだろ
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMc6-3flP [219.100.28.47])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:51:13.62ID:T8RObI/IM
普通に戦力的に考えてドラ1は投手以外ありえんし、12球団最低の投手力から菊池がポスで抜けるのはほぼ内定してたわけだから。
12球団で唯一ショートに困ってない球団だからスター候補の根尾にいくといってるのがハゲだけで賛同者がいなかったんだろう
0282代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-qXiw [49.98.163.220])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:10:41.63ID:jB0cl4OLd
アジアWL防御率(全日程終了)
(1)山田=西部ガス0・00
(2)池田=楽0・69
(3)本田=西1・29
(4)阿部良=日通1・64
(6)椎野=ソ2・49
(7)橋本=巨2・84
(8)河野=JFE西2・96
(9)阿部翔=日生3・72

アジアWL奪三振(全日程終了)
(1)池田=楽32
(1)河野=JFE西32
(4)小島=きらやか銀26
(5)阿部翔=日生25
(6)大江=巨24
(7)星=ヤ23
(8)椎野=ソ22
(9)西口=楽21
(9)橋本=巨21
(9)本田=西21
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:24:09.74ID:gDB6Wknq0
菊池は謎の巨人ファンだったアピールしているから帰国したら巨人入りを狙っているな。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-vjmv [121.116.221.179])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:33:08.04ID:K1HjihLZ0
父親との一番の思い出が夜行バスで東京ドームに行き
巨人戦を観戦した その試合、由伸さんがホームランを打った。

メジャー行を宣言したのは巨人が長野さんの指名を決めたから
大好きな巨人に行けないのならメジャーで最初からいいと思った

巨人の清武と面談した時に、改めて指名しないのかと確認したら、
君は一位で指名されるし
うちは長野だから残念ながら獲得できないと言われ悲しかった
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b557-jQxa [58.89.191.139])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:31.07ID:UA99mnoQ0
雄星海外移籍金ってどのくらい球団に入るのか?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.49])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:05.04ID:KcbapVcsa
>>246
全て生え抜きだけでやれwwwwww外人使うなwwwwwwwwwwwwwあと屑久殺せ!
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-vjmv [121.116.221.179])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:54.35ID:K1HjihLZ0
根本さんの伝記本を読むと
田邊も囲い込まれていたんだな
水野と桑田清原の谷間ドラフトと言われ
広澤・竹田明大コンビ以外は誰を指名して良いのか悩むと評価されるくらい
大凶作の84年ドラフトで高校NO1野手評価の田邉は貴重な選手
一位指名を狙っていた球団も複数あったけど早くから筑波大進学希望表明で
各球団指名断念だけどまさかの西武二位指名に各球団また根本さんにやられたと憤慨
その年は一位の大久保より二位の田邉のほうが契約金、年俸が多いという逆転現象
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55fe-dzMK [218.221.123.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:59.86ID:8tCASX8r0
秋山は出る気しかないから他のチームの若手数人とトレードが良いな
メジャーとかオファーすら来ないから投手の若手の補充が必要だ
複数年結ばないやつに居てもらっても意味ないからな
阪神にでも持ちかけたらどうかな?
あそこの2軍でもここの2軍よかマシだし秋山も本望だろ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-5grR [106.132.122.77])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:57:01.96ID:5X6EmrbOa
秋山は、若手に出てきてもらいたい。そのために小言を言う。言うからには自分も結果出さないと意味ない。って言う思想やから、国内移籍するにしてもソフトバンクとか練習が厳しい球団を選ぶやろうと思う。

あと、年齢的には額より契約年数重視ちゃうかな。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IF8e [126.163.171.228])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:12:31.15ID:PLKx0NDa0
一久はサッカーのが好きらしいから三木谷と合うだろ
たまたま野球上手かったからプロになったけど
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-vjmv [121.116.221.179])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:22:29.22ID:K1HjihLZ0
安田より大将を指名するぐらいだから
辻のほうが発言力あるかもな
安田より大将を優先するのは辻ぐらい
それくらい選手を見る目がないのに発言力あるとか最悪だな
選手を見る目がない落合が編成権をもった結果、
完全崩壊した中日の二の舞だけは避けてくれ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-UKyl [125.192.175.169])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:27.02ID:tl/BboJ30
>>328 >>330
もし逆の立場だと西武なら鈴木将平や西川愛也あたりはおそらくプロテクトできない
将来の戦力としては未知数だけど、その両者を獲られる方がプロテクト漏れする程度のベテラン失うより心理的ダメージ大きいだろ?

補償はギャンブルでいいんだよ
ただ西武は自軍の選手にとっても相手球団にとってもチョロい球団になっていることに歯止めが必要
大竹や吉川光なんて処分に困っている相手にとっちゃ渡りに船だろ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-eJUM [49.98.175.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:16.04ID:uQpo5WFJd
オーストラリアリーグでの戦いも4週目に入り広大な大地ならではの長距離移動を経験中!#齊藤大将 投手は現在も無失点投球を9試合に伸ばすなど安定した投球を見せています!#高木勇人 投手や上本ブルペン捕手のコメントや様子にも注目です!
https://t.co/RckEAD7FIY
#seibulions https://t.co/Afp4Pyp5Ob
https://twitter.com/lions_official/status/1074499424104132610 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.45])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:02.20ID:ZUYeDy4Xa
>>304
情けない、引退しなさいw
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee76-2dqZ [49.253.8.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:02.93ID:29gkySW30
多和田 榎田 今井 十亀 平井 野田 増田 高橋光 武隈 大将 伊藤
森 岡田
山川 源田 中村
秋山 栗山 外崎 金子 木村
ここまでで21人

期待株から2人外れる
中塚 将平 西川 高木渉 愛斗 平良
平良ともう一人誰かだろうな
0337ここ数年の野球人気低迷の原因   田舎の不人気チームwww (ワッチョイ 36b2-dzMK [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:03.15ID:fS3Zr42b0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-r0rD [126.21.188.58])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:47.50ID:08m70lpG0
たかが人的補償一人決めんのに何日かかってんだか。他の人も言うようにギャンブルでいいんだよ。何日かけたって高木勇人みたいに期待外れで終わる可能性だってあるんだし。
さっさと決めろっちゅーの。巨人、楽天の候補選手だって毎日気になってんだろ。そういう選手を安心させる意味だってあるんだよ。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:55.47ID:Bqb1lIzQ0
補償選手は辻は口出ししないでハゲGMに任せなさい!
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:03.76ID:Bqb1lIzQ0
>>338
有望選手でもベテランでも怪我無いかな?とか素行は?とか色々こっそり調べてるんだと思うよ。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-3SxE [106.133.90.223])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:38.05ID:6q3BuaN6a
>>203
ハムのハゲが暇そうにしてるが、ハゲ仲間を増やそうと思わんのかね。不良債権が片付くまで無理か...。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 124b-6TvB [123.254.59.199])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:59.49ID:WiG77zW+0
マルティネスが残留濃厚とは・・・ハムのフロント優秀すぎる・・・
うちは無毛に無能だらけ・・・
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:19.33ID:Bqb1lIzQ0
今井は開幕謹慎のくせに実力で出て来たけど、松本航・郭・相内・伊藤・高橋光・佐野..
の中から2人くらいは覚醒組が出てくるんじゃないかと思うよ。特に相内は覚醒リーチ状態。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-IKOO [49.98.170.160])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:34.23ID:MyTRsxLbd
>>350
希望的観測過ぎる…
そもそも相討ちや高橋のどこに覚醒の兆しがあったのよ今年
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:05.57ID:0luisXARa
>>345
てか西武の補強ってオフシーズンはほとんど動かないのが通例。開幕直前、シーズン始まってからだろう。むしろそっちの方が適格な補強できる。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:43.03ID:V31BkHIed
楽天→西武
菅原 池田 森原 塩見 福井 山崎剛 橋本

巨人→西武
田原 池田駿 谷岡 戸根 中川 宇佐見 岸田
吉川大 和田 石川
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:34.75ID:V31BkHIed
>>369
1軍実績万歳!
楽天も巨人も漏れるのを取れば
いい 未知の魅力なんぞ西武にもいる
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:37.46ID:0luisXARa
>>368
楽天から菅原、巨人から谷岡だな。まあ2人取れたら成功だろう。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.245.226.85])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:38.85ID:Gga96ebup
>>361
CSで2回8失点くらいしなかったっけ?
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.245.226.85])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:53:38.87ID:Gga96ebup
>>343
楽天に泥棒なんかいたかあ?
巨人で他の選手の道具を勝手に売ったのは知っているけど。
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:53.72ID:Bqb1lIzQ0
>>351
リリーフでストレートだけで押し切ってた投球あったんです! 信じよう!(殆ど宗教的)
0380代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:36.29ID:0luisXARa
十亀は活躍する要素は十分でしょう。来年FAだからね。野上や浅村は3倍に羽上がるんだから。当然十亀もキャリアハイで移籍する考えただろう。そういう意味ではFAで抜けるのも悪くはない。活躍しないとそもそもFAできないからな。それがモチベーションになる。
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:03.73ID:V31BkHIed
>>378
来季31歳 勤続疲労で外様の福山

福井橋本到森雄安樂のプロテクト具合に
よる 100パーセントという状況にはない
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:22.69ID:V31BkHIed
>>380
同意
十亀の来季就活ブーストは期待
8勝はしてくれそう

そもそも立地環境全て整えたら
チームは案外弱くなる気がするわ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:42.35ID:Bqb1lIzQ0
>>381
だって肝心な場面で打たれて白けるんだもん。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-R3N7 [106.133.41.141])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:11.79ID:51MYC7XUa
絶対前出てると思うけど、雄星なんであんなに顔パンパンになったの?
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:00.41ID:Bqb1lIzQ0
>>394
親知らず抜いて1か月くらい?経ってるのにまだ腫れが引かない。
奥歯って力出すのに影響大きいから、吉と出るか凶と出るか、結構不安だ。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:14:21.51ID:Bqb1lIzQ0
>>397
ただし古株選手は不当に大幅減給を喰らうとばっちりを受け、チーム崩壊の危険性が伴います。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:31.21ID:Bqb1lIzQ0
>>398
まあ普通に成長すれば多和田超えてくるのは予想がつく。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b557-VGg8 [58.93.85.5])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:07.89ID:Q6BWCV6q0
>>383
福井とかトレードしたばかりなのにプロテクト外すわけないと思うけど
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:36.29ID:V31BkHIed
>>402
それならそれで池田あたり漏れるから
好都合なんだよな
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.40])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:44.37ID:FMkEX9X0a
>>392
何だ雑魚天かよ、ゴミを応援するゴキブリwwwwwwには用はないな!
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.40])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:28.87ID:FMkEX9X0a
>>404
誰も見ないだろうなw
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-6dJx [14.3.140.93])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:59.69ID:+ip5Cdl/0
>>368
全員いらねえ
ゴミしかいない
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:06:33.93ID:uugMy3BJa
>>410
1番いいのは金銭だな。プロテクト漏れより金銭トレードした方がいいから金銭でいい。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.162.27])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:16.67ID:QqZmZLLxa
>>402
いや普通に外すと思う
ただ単に広島にトレードした菊池の代わりとしか思ってないよ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:14:29.14ID:uugMy3BJa
楽天からは金銭だろう。正直楽天補償より、巨人戦力外から獲得したリャオの方が期待できるし。巨人から投手1人だろう。それで67名だろう。育成から高橋復帰して支配下もあるし、金銭トレードもあるから枠3つは空けたい。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:16:05.39ID:V31BkHIed
>>418
楽天のリスト作ったのか
誰か漏れるぞ
菅原 池田 森原 福井 山崎剛 橋本到
0421代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:20.37ID:V31BkHIed
>>414
橋本も漏らすかな
福井にしろ橋本にしろ 補償なら
十分だ
菅原 池田は元から漏れるし
誰かは取る 巨人漏れより面白い
0422代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-OlNT [182.251.245.50])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:38.56ID:l3HVqeHca
プロテクト漏れなんて戦力になる方が稀なんだからおかわりに江藤が育てたみたいに若手を身近で指導できる衰えたベテランを選ぶのはあり
特にうちは投手最年長が榎田だし今井光成伊藤あたりの若手にエース道を学ばせれる投手は欲しい
ただ大竹にそれが期待できるとはあまり思えないけどな
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:20:01.44ID:uugMy3BJa
>>419
なら枠4つ空けたらいい。今年も外国人2人に小川と獲得しているから枠を空けて7月までに70名にしたらいい。今必要ない。
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e5a-5Jpq [153.189.79.239])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:21:26.64ID:+8075j1L0
>>422
エース道と必殺のスライダーとついでにライオンズ愛を伝授できるであろう人が
コーチでいるのになぁ・・・
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:29.38ID:uugMy3BJa
>>422
西武が巨人から1番欲しいのは内海だろう。ドラフトでも狙った投手だし。まあプロテクトしているかどうかわからないが、内海が漏れたら獲得すると思う。
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-1w8F [60.65.189.22])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:04.88ID:lzrhFKE30
>>418
その通り 楽天のプロテクト外なんて道に落ちてるウンコと同じ
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:39.07
優勝したからか知らんがスレの勢いがすごいな
やっぱり勝つとファンも元気が出るんだな
浅村強奪したわりに寂れてる楽天のスレのとか見て思ったわ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iJqc [182.250.254.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:48:59.06ID:uugMy3BJa
まあプロテクトに関しては潮崎前2軍監督と松井2軍監督、杉山コーチ、渡辺GMの話し合いで決まるだろう。松井、杉山両氏は楽天にいたからね。潮崎氏は昨年までイースタン見てきているし。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b2-dzMK [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:54.61ID:fS3Zr42b0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b2-dzMK [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:02:43.39ID:fS3Zr42b0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b2-GEzL [118.159.117.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:44.84ID:g6rz45Mx0
エースと3番流出したんだから
ガルシアとかマルティネスクラス強奪するくらいのやる気は見せて欲しかった
現実はニールとカス残留
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:14:43.87ID:tUpOX0RL0
>>440
青山来るなら赤飯炊くわ
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.162.27])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:49.60ID:QqZmZLLxa
>>433
気持ち悪いな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:24.06ID:tUpOX0RL0
現実的に考えて巨人石川、楽天西宮あたりじゃないかな、と思うんだが
てか、全然分からんな

投手2人は無い、投手1、野手1は間違いないと思う
広島はよ決めんかな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:33:12.63ID:gDB6Wknq0
本当によく出来た話で西武の戦力精査すれば大竹がベストチョイスなんだよね。
辻監督をもっと信用したほうがいいよ。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-RQB+ [60.95.83.124])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:15.19ID:AK3QOsFy0
サンドウィッチマンて薬天ファンだったのかよ、好きな芸人だっただけにショックやわ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.205.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:43:25.89ID:Tr+8Cd7ka
>>455
今さら?西武に依存し過ぎて病んでるだろw
いちいちそうやって生きていくのかw
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.205.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:51.15ID:Tr+8Cd7ka
>>476
正しいわ
12球団しか無いんだから普通に生きてりゃどこのファンとも遭遇して野球の話にもなるよな
0480揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 5ef1-KvaH [153.223.131.107])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:23.01ID:UypWQTYf0
LIONS CHANNEL
2018年12月17日(月) 22時00分〜22時30分 の放送内容

(1)2018ドラフト新入団選手発表会の様子をお届けします!ライオンズのユニフォームに初めて袖を通した選手たちの引き締まった表情に注目です!
(2)武隈祥太投手×野田昇吾投手の中継ぎ投手トーク!!師弟関係の二人のトークは昨年にも増して大盛り上がり!?
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3618-eX3w [175.177.5.71])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:57.56ID:LO+RT6YK0
https://www.youtube.com/watch?v=KTru38Og9uM&;ab_channel=spotv
韓国で100勝1000奪三振したニッパートどこも拾わないのか
年俸1億2千万
0502代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-RQB+ [49.98.168.51])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:59.64ID:CS7sy18cd
薬天は嫌いだけどサンドは芸能人で1番好きやわ、それは揺るがない
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:44.84ID:gDB6Wknq0
>>497
若林ぐらいの立ち位置だと漏れているぐらい分かるだろ。
暴露でもなんでもないわ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-BVYq [14.9.75.0])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:12.73ID:sxJnsMSD0
>>502
俺もサンドかなり好きだったが
最近の動画で楽天ライオンズとか言って
かなりはしゃいでる姿みて、一気に嫌いになったわ
西武ファンの気持ち普通に逆撫でするやつらだわ、あいつら
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:41:01.67ID:Bqb1lIzQ0
菊池雄星はMLB交渉破断で来年西武でもう1年プレーする可能性はゼロではないと思う。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:32.45ID:Bqb1lIzQ0
>>520
乞食根性で嫌な考えですねえ。

今晩NHKファミリーヒストリーで三木谷やってたけど、
あいつのこと歯が浮くくらい美談で語っててキモかった。
3分位しか視てない感想ですが・・
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-BVYq [14.9.75.0])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:44:19.85ID:sxJnsMSD0
>>516
そうは見えなかったな…
人の悪口をネタにする事がない
純粋にネタで勝負してる芸人だと
思ってただけに、愕然とした…
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:14.43ID:Bqb1lIzQ0
>>524
三木谷は卑しい感じがプンプン匂う。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:45.73ID:Bqb1lIzQ0
>>526
大竹よりは全然良いと思います。
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-r0rD [14.3.74.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:46.36ID:lyiSk1/R0
巨人→西武(炭谷 2,200万B)
田原 池田駿 谷岡 中川 戸根 大江
宇佐見 岸田 吉川大 重信 和田 石川
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-r0rD [14.3.74.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:34.31ID:lyiSk1/R0
巨人→広島(丸 6,300万A)
金銭 or 田原 池田駿 谷岡 中川 大江
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-r0rD [14.3.74.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:44.65ID:lyiSk1/R0
楽天→西武(浅村 4,200万B)
菅原 池田隆 森原 福井 森雄 塩見
山崎剛
橋本到
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e57-vjmv [121.116.221.179])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:14:35.03ID:K1HjihLZ0
松本は高校代表との試合で小倉清一郎さんに
かなりぼろ糞に言われていたからな
大学生が高校生相手に気持ちよくバットを振られているようではダメとか
これが今年の目玉投手?本当なの?とかまあ言われ放題
大体、小園に特大ホームランを打たれているし
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-3Pua [180.63.89.124])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:15.58ID:gDB6Wknq0
プロテクトしているかどうかは契約更改のときにある程度は話してると思うけどね。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-2dqZ [111.64.118.116])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:04.21ID:K42mlw8G0
指名が被ったら広島が優先されたり、トレードがあったり、上原が汚い真似したり
今後の西武の指名がどんな感じになるのかよくわからん

楽天の方を先に発表されるのか菊池の相手先が決まってからなのかどうなんだろか
結局金銭でズコーは嫌っす
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 554f-LZQe [218.218.0.113])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:33.06ID:LxH6LAUt0
辻監督、ステーキにかぶりつきeスポ西武の勝利祝福
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00421500-nksports-base

>「勝ったらしいね。浅村が同点ホームラン、打ったんだって?」と話した。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:27.82ID:Bqb1lIzQ0
>>560
ガルシアは高給過ぎるのでコスパ重視のうちには無理なお買い物。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-2dqZ [111.64.118.116])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:30:11.75ID:K42mlw8G0
通訳のジャッキーがラスベガスに出張していたってことは
ウインターミーティングで何かやっていたって事だな
ハワイにいないハゲはラスベガスにでも言っていたのか?

人脈広げるだけか?もう一人ぐらい外人獲得するつもりなのか?
野手でいいので良さげなの獲得してくれよ
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9262-WM22 [219.204.46.100])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:30:14.02ID:spZMK7yn0
>>565
キャンデラリオとかなw
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 554f-LZQe [218.218.0.113])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:25.04ID:Ie7bZ00+0
>>521
お前らさ。。
西武も偉そうなこと言えないんじゃね?
結構えげつないことやってたよな?
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-3SxE [106.133.90.223])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:27.11ID:REepLsyla
大竹獲るつもりが、間違って應武獲っちゃいました(テヘ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f7-UKyl [125.30.20.95])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:21:32.46ID:VvwPRunJ0
後藤は要望があればお金は出すと言ってるんだよ
だから浅村にも5億出した
便器と東北が異常なだけで、冷静に考えて「3割2分以上なし、2年連続3割なし」のやつに
5億で複数年は出し過ぎなぐらい

金子千尋岩隈ガルシアにいかないって事は
現場のハゲや辻監督が「イラネ」と思ってるからだろ
金子は素行が良くないって聞くし、岩隈は投げられる状態じゃない
ガルシアも代理人が日本を舐めてるっぽい

ハッゲとツッジを信じろ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 657b-mUXC [106.72.152.96])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:36:24.32ID:NVsFloc50
>>474
来年の主役はハンカチと熊代か
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 554f-LZQe [218.218.0.113])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:37:59.73ID:Ie7bZ00+0
>>577
>ハッゲとツッジを信じろ


つまんね
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6eb-W8uN [119.239.24.177])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:58:49.55ID:AzxhmZjS0
なんJだけど昔のスレ見てたら下のコメが
まあまあ当たってて面白かった。

47 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/04(水) 06:13:21.47 ID:aBzgPnq80.net
エラーしない源田 
捕手ができる森 
メンヘラにならない山川 
一軍に出しゃばらない田代 

これが完成したら西武は間違いなく優勝いけるで
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b2-GEzL [118.159.117.213])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:16:19.55ID:T1cEXYSo0
球界屈指のヒッターズパークやしな
マウンドクソ、異様に狭いファールゾーン、夏場サウナ
投手にとって過酷な条件が揃い過ぎてる
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-dzMK [14.10.49.96])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:32:16.25ID:yLecfp7V0
>>588
ブルペンまる見えで喫煙スペースの煙がグランドまで風で運ばれるし
この2つが加われば究極の投手不利な球場だわな

MLBではTEXASが投手不利で有名でFA投手が真っ先にTEXASを避けるんだってさ
そんなTEXASは3〜4年後に新球場が完成して投手不利から脱却できるらしい
だからウチも西武沿線なら何処でもいいから新球場を作ってほしい
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 657b-mUXC [106.72.152.96])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:37.43ID:NVsFloc50
>>505
お前、精神科行った方がいいぞ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-efIN [1.75.2.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:40:29.22ID:qH2dCSOzd
リャオが背番号50なら人的補償移籍投手は49かな?
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:57.46ID:wOJacP5/0
>>601
それだったら期待持てる。炭谷で期待できる左腕獲れれば美味しい。

海老で鯛を釣る!
炭谷で好投手を釣る!
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92e8-dzMK [219.107.185.25])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:26.48ID:iQua6Yb40
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組院でマツダの総会屋なんだぞ!
0648代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-nGmA [182.251.108.43])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:29:37.22ID:6Q4CwDNja
西武・馬場コーチ、ダイヤモンドヘッドで連覇誓う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00010008-nishispo-base
辻監督の就任とともにチームに加わった名参謀は、内野守備・走塁コーチから肩書が変わって“ヘッド格”のコーチとなる来季に向け、「来年も優勝できるように、監督を支えていきたい」と誓いを新たにした
0654代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc6-eX3w [219.101.36.89])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:05.14ID:gxtyrcLCH
>>652
ミスターマリックも一緒に廻ってんだな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:04:24.32ID:Eek2w7rAd
>>600
楽天に注目株がズラリ
菅原 池田隆 福井 森雄 森原 山崎剛
橋本到

巨人
田原 池田駿 谷岡 中川 戸根
宇佐見 岸田 吉川大 重信 石川慎 和田
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61a2-nGmA [222.228.213.171])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:03.19ID:u9yVVUkt0
この写真1枚撮るのに15分以上付き合わされましたけど(#`皿´)
あと撮るたびに
「インスタ映えした⁉︎インスタ映えしてる?」
って聞かないで。めんどくさいし、何よりこれTwitterだから。

#seibulionshttps://twitter.com/t_yasushi007/status/1074873104680112130?s=21

https://i.imgur.com/KSzIlDr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:53.29ID:S2AdZY1t0
>>664
このメンツなら森、石川で良いんじゃないかな、二人とも外れてない気がするが

何にせよ広島が決まらんとどっちも動けんのが辛いよね、おそらく投手1、野手1を見込んでるだろうし
場合によっては野手2でトレードって手もありそうだけど
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:31:22.52ID:S2AdZY1t0
>>676
広島の発表待ちってのもあると思うけどこっちの期限が先なんだよね
もうちょいまともな制度にしてくれんかな、早い物勝ちの方が分かりやすい
0681代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc6-eX3w [219.101.36.89])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:38:43.71ID:gxtyrcLCH
巨乳は若い時つきあってるうちはいいけど結婚して劣化してくるとたれてどうしよもなくなるから注意してな
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:43.68ID:wOJacP5/0
>>681
松坂「・・・」
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:23.37ID:S2AdZY1t0
>>685
例えば巨人のリストで谷岡、石川が漏れてたとして谷岡欲しいけど広島に谷岡獲られたら石川に
谷岡獲れれば楽天は野手で、石川だったら楽天は投手で、みたいな感じかな、と
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41da-Aly9 [36.2.164.36])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:02.77ID:wuRYeE9F0
これ楽天の立場からすれば楽天で優勝して旅行に行って欲しい感じだよな
金沢山出すんだから遊んでないで練習しろと

最下位の主軸がこの時期呑気に遊んでるようじゃ檻と最下位争い待った無しだな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:44:05.99ID:S2AdZY1t0
>>701
ハムは手強いと思うけどダル、大谷のように絶対的存在がいないから怖さがないのよね
うちにはキングと旧キングがおるからワンチャン

SBが盤石じゃないのもその辺かと
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d04-VJ43 [210.194.13.116])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:06.88ID:VK3eZRbt0
あくまでネットの意見だがリャオは
相当な逸材っぽいな
評価してる人がかなり多い
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:53:07.06ID:S2AdZY1t0
>>707
カスティーヨがメラド苦にしないからああゆう手投げタイプはメラド合うかもしれんと淡い期待
個人的には中継ぎじゃなくて先発チャンスないかな〜と思う、中継ぎの挨拶には飽きてるし
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.210.187])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:55:51.21ID:U0w1ihgaa
>>689
親子仲がよくて微笑ましいじゃないか
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.210.187])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:56:33.60ID:U0w1ihgaa
>>694
プロ意識無いSNSやってる選手もいるのが悪いところ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:01:17.83ID:S2AdZY1t0
>>712
1シーズン持つか心配と言われるくらい活躍してくれれば大成功よw
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a953-zjHP [60.38.139.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:03:25.99ID:S2AdZY1t0
SB松田背番号3→5

これって浅村獲れると思って前々から決めてたとか?
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-57js [49.104.12.161])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:18.88ID:xTZXiEied
>>514
久保田、武智「それじゃ俺たちのファンになってくれや、頼むわ」
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d6d-dzMK [152.165.60.81])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:06.69ID:GUMMOXTb0
来年のハムと西武の先発

マルティネス、金子、有原、上沢、加藤、堀、上原、村田、杉浦

多和田、榎田、今井、十亀、ニール、松本航、光成、伊藤翔、相内


西武よりはハムの方がマシかな
0718代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-aSbU [126.208.192.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:17:36.09ID:PLCFN3JGr
SBの終盤のキチガイブーストを上回るブーストで優勝できたのは優勝できるかも?ってのがモチベになったからだろうからなあ。スタートダッシュに成功してまたそうなればワンチャンあるかも。

ただでさえ足りない先発陣から雑魚刈りエース菊池が抜けるのは痛いが後ろは今年の序盤より揃ってる。
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d6d-dzMK [152.165.60.81])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:17.83ID:GUMMOXTb0
【訂正】

来年のハムと西武の先発

マルティネス、金子、有原、上沢、加藤、堀、上原、村田、杉浦

多和田、榎田、今井、十亀、ニール、松本航、光成、伊藤翔、大竹寛


巨人からの補償の大竹寛の分だけ西武の方が上だわ
大竹は5勝くらいやってくれるだろ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-CZ3I [182.251.241.44])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:21.45ID:N0ndNJ36a
普通にハムの先発よくないか
加藤村田なんかはfipでみたらパで上の方だし
杉浦も怪我なきゃ2桁狙える
有原、金子に期待してるのはよくわからないが
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-V60+ [49.104.49.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:52:19.65ID:I3rK7uFld
大竹だけは辞めてくれ
あんな粗大ゴミ採るぐらいなら金銭のほうがまし
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-V60+ [49.104.49.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:15.70ID:I3rK7uFld
カスティーヨと郭はソフトバンク専用機
表ローテ
多和田
榎田
今井
裏ローテ
ニール(使えれば・・・)
伊藤翔
松本

十亀 高橋光はローテ落ち(ニールが使えなけばそこに)
左の先発がもう一人欲しい 
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 316b-CZ3I [110.66.154.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:16.67ID:Y1ozWjE20
>>737
お前去年大隣大隣と連呼しまくったやつだろ?
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-BVYq [49.98.147.208])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:32.47ID:vMy4GJ1Id
>>700
4年後パワーアップして戻ってきてほしいね!
0744代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-CZ3I [182.251.241.44])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:33.60ID:N0ndNJ36a
今井の成長or確変にかけるしかないな
多和田、榎田もいまいち信用できないし、新戦力出てこなきゃ悲惨なことになる
0751代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-5grR [106.132.121.204])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:34.56ID:D92pZ5fca
>>743
パワーダウンして巨人やろ。

楽天「2億で更改しようか」
浅村「マジすか……」
楽天「正直期待してた成績じゃないからね」
巨人「浅村くん、自由契約になるならうちで面倒みるよ」
浅村「おいくら?」
巨人「5億! プラス出来高!」
浅村「いいねぇ」
巨人「ナカジももう引退やし、最後は同じチームで」
浅村「自由契約で」
オリックス「自由契約なら参戦するで! 3億でどやっ」
浅村「代理人、メールで断っといて」
巨人「浅村を獲得しました。背番号は32です」
0752代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iMz3 [182.251.246.19])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:26:25.02ID:Rj9vIOApa
球質が一流の今井、就活のトガメは10勝するよ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3618-eX3w [175.177.5.71])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:30.61ID:kfhaH7+l0
所沢のマウンド改修は去年から
十亀の去年ホームとビジター成績は変わらない
今季全成績をみれば違う要素でホーム登板打ち込まれた
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b181-x/og [180.43.117.182])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:58.42ID:T80JsOAL0
西武ライオンズの大ファンの卓球・張本クンは将来、郭泰源みたいな顔になりそう。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iMz3 [182.251.246.19])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:52:22.54ID:Rj9vIOApa
勝ち星もだが菊地の170イニングを二人で埋めてくれれば充分戦える
伊藤翔、松本も五回100球はいける
これに光成が加われるかだな
潜在能力なら一人で埋めれる
やはり鍵は13番だな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-nGmA [182.251.108.43])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:03:37.26ID:6Q4CwDNja
西武・山川 ハワイ挙式から帰国即! 来季50発へ練習再開
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1223419/
年目の山田遥楓内野手(22)とともに朝8時からマシン打撃など、みっちり4時間、汗を流した。
「練習しないと、もうヤバいっす。ハワイでは(練習)できなかったんで、1週間ちょっとの休みは厳しい。怖いです」と約1週間ぶりの練習に危機感アリアリ。
表彰式や球団行事、野球教室にテレビ出演、さらには挙式・ハネムーンと多忙だったオフに、ひとまず区切りをつけ「50本塁打」を公言している来季に向け、ようやく再スタートを切った形だ。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:44:13.80ID:wOJacP5/0
>>776
2行目はボケたんだと思うことにする。
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.210.187])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:05.09ID:U0w1ihgaa
>>774
毎年チャンスあげてるが一軍で通用する気配無い空振りだからだろ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-UKyl [153.202.174.76])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:30.37ID:EbiVlU1J0
愛斗は今年駄目だったら少し厳しくなるよな
外野は高木渉、鈴木辺りが出てきてくれれば。川越でも良い
セカンドはおそらく山野辺試して駄目だったら
外崎だろうね。後は二軍で調子の良い内野手を試すと思う
山田、呉、金子一、水口あたりか?
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:05.84ID:jcHx8VICa
>>761
えっファンなんだ 嬉しいね😃
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-zjHP [60.121.255.233])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:15.57ID:v1jOLps+0
やはり外崎セカンドでいくんだろうな、そりゃそうか
山野辺に期待したいけど さすがに新人次第で外崎のポジション決めるとか外崎のプライドに関わるしな
外崎の内野守備が駄目で山野辺がアピールしまくったら、外崎外野ってのはあるかも知れんが
0799代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iMz3 [182.251.246.8])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:13.01ID:CgOsOWnna
>>223
最弱小最下位チームから選手要らんわ 観覧車か石橋杏奈もらっとけ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-3SxE [106.133.90.223])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:18.25ID:REepLsyla
>>707
中塚を育てられるなら、リャオも育てられる ... らしい
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iMz3 [182.251.246.8])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:57.59ID:CgOsOWnna
>>800
西武は野手も投手も二軍は放牧
コーチは要らんわ
勝手に野手は育つ
土壌が悪いから投手は…
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-3SxE [106.133.90.223])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:56.70ID:REepLsyla
てかさ、十亀だの俺達だのがいても優勝した訳だし、投手なんか誰でもいいんだよ(適当)
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+ePy [106.129.210.187])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:51.39ID:U0w1ihgaa
>>785
君のレス見たら新規は増えんわ
どこファンかで口調まで180度替わって病気だろ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:49.35ID:jcHx8VICa
>>809
それってぇことは、お前さんウンコが好きな超絶物好き、ゴキブリ蛆虫が好物ってぇもはや人間辞めますか状態ってこったな。かかあ塩持って来い塩!全くゴキ転と聞いただけで吐き気を催すんでぇ!
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iMz3 [182.251.246.8])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:02:13.84ID:CgOsOWnna
>>821
多分日本シリーズには無縁で現役終えるわな CSも今年がラストだな
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iMz3 [182.251.246.8])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:35.51ID:CgOsOWnna
>>819
本人はお気楽にやるつもりだろうが年俸と他のメンバーみたらプレッシャー地獄やでwwwwwwww
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-RQB+ [49.98.174.181])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:04.14ID:26JMsPkTd
牧田も来年辺りには楽天決まってそう、てか実際可能性高い
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-iMz3 [182.251.246.36])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:47.61ID:79+IfNX3a
>>831
要らんわ♪
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:58:38.92ID:x7QrsWHya
>>811
オェーρ(・・、)
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Cb0t [182.251.253.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:01:40.79ID:x7QrsWHya
>>816
社会人として失格もいいとこ!球団が恫喝するだろ、普通なら!
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b2-dzMK [106.158.139.2])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:10:39.44ID:8ZKvAGoS0
牧田は劣化臭くて日本でももう通用しないだろうな
粟津とか森脇とか面白い投手が入ったから要らねえな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:06.02ID:wOJacP5/0
牧田はMLB行ってから明らかにデブった。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:52.96ID:wOJacP5/0
>>852
期待されてるされてないというか、プレーが地味で話題にならないだけ。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e5a-5Jpq [153.189.79.239])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:16.44ID:PInvhOVy0
今年の斉藤彰は7.1の今江のレフトフライ落球エラーくらいしか思い出せんな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-57js [49.104.34.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:25.34ID:Bx2dmcmod
>>36
マジレスすると武隈って外国に入国できない
要注意人物なの?
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f104-UKyl [116.65.108.10])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:10.53ID:SzomatOA0
ファーム成績

大竹   2.97 9勝 4敗 94回 被安打85 奪三振50 与四球17

高木勇  3.89 2勝 4敗 78回 被安打91 奪三振45 与四球33
南川   4.68 4勝 5敗 73回 被安打72 奪三振49 与四球25
佐野   4.13 3勝 5敗 69回 被安打67 奪三振45 与四球26
本田   2.87 6勝 2敗 57回 被安打42 奪三振35 与四球24
國場   5.88 2勝 1敗 52回 被安打66 奪三振33 与四球27
齋藤   4.71 0勝 5敗 49回 被安打48 奪三振40 与四球27
伊藤   3.89 3勝 3敗 49回 被安打45 奪三振43 与四球13


大竹でもいいんじゃない?
西武はベテラン投手居ないし
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 316b-CZ3I [110.66.154.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:23.26ID:Y1ozWjE20
>>869
ひつこい。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-BVYq [14.9.75.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:24.45ID:nJcRMaSe0
つか、なぜ木村評価低い??
終盤の活躍みるとライトレギュラー期待しても良いだろ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-jcZS [182.251.247.14])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:23.91ID:IUc0WA9Xa
巨人から岸田、薬天からは森で決まりです。

来週発表かな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-BVYq [14.9.75.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:29.63ID:nJcRMaSe0
>>886
森取れたらでかいな
化けたら浅村以上の価値ある可能性秘めてる
現状維持ならゴミだけど
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6989-idvl [124.84.208.254])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:57.21ID:Li34HEBK0
三振率が似たようなら長打の差で木村でいいかなって俺は思う

斉藤
2018年 28三振÷87打数=三振率.321 (長打率.333)
2015年 35三振÷96打数=三振率.364 (長打率.375)
2014年 42三振÷107打数=三振率.392 (長打率.308)

木村
2018年 33三振÷104打数=三振率.317 (長打率.413)
2017年 53三振÷184打数=三振率.288 (長打率.272)
2015年 28三振÷82打数=三振率.341 (長打率.451)
2014年 112三振÷284打数=三振率.394 (長打率.380)
0893代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-jcZS [182.251.247.14])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:53.50ID:IUc0WA9Xa
>>888

森が、浅村をダブルプレーに取れたらビール美味しいよね
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-2dqZ [111.64.118.116])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:12.83ID:J6HDXhBF0
金子は1週間ぐらいスーパープレーヤーになるけど
1シーズンやるとものすごく悪い時期があるんだよな
体力的なものかと思っていたけどそうでもないみたいだし
併用していい時期だけ使うのが正解な気もする

木村はスライダー投げとけばいいみたいな
教科書通りに三振するのどうにかしてくれ

斉藤はもう厳しいとみているから若手の低い壁として頑張ってくれ
努力しているけどあの守備劣化はサブで守備固めに出すのは無理
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-BVYq [14.9.75.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:24.26ID:nJcRMaSe0
>>893
最高だな!
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b600-3Pua [223.133.182.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:57.57ID:wOJacP5/0
金子(猫)は出塁するとあからさまに盗塁って顔に描いてあるのが良くない。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp79-9QYd [126.33.199.146])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:08.32ID:GQXFduxZp
>>901
なんだその金子ありきは、よく分からんから教えて欲しいのだが金子をスタメンで使う利点って何よ?既出だが両翼にしては物足りない打撃、高くない盗塁成功率、両翼の守備より打力がセオリー、金子をスタメンで使う利点は?代走守備固めの選手だろう
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-2dqZ [111.64.118.116])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:49.51ID:J6HDXhBF0
今後の手続きの日程はこんな感じかな?

丸丸 公示12/11→手続完了1/20?(起点より40日以内)
炭谷 公示11/26→手続完了1/05?(起点より40日以内)

浅村 公示12/03→手続完了1/12?(起点より40日以内)

菊池 申請12/03→交渉期間1/02?(起点より30日以内)


巨人の補償の広島優先がよくわからん
西武が指名して同じならまた西武は選びなおすの?
第二選択みたいな感じで二人一応回答するの?
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-eJUM [111.239.128.144])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:47.83ID:+6h/bUEBa
>>915
現地行けば分かるよ
0917先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ 8162-U0KI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:51.64ID:UIg8peE70
>>915
金子にフラれた女?お前
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b557-VGg8 [58.93.85.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:13.11ID:QZ19zVuU0
>>897
もし大竹なら即決だろ
こんなに時間かける意味ない
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36d7-2dqZ [111.64.118.116])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:06.46ID:J6HDXhBF0
契約更新していないのはオムと大将とおかえり君の可能性がある菊池だけかな?
長年の夢だろうから菊池のおかえりはないだろうから
ポス金がハッキリすれば補強費はクリアになりそうだな

ハワイから帰ってきたら速攻で決まるのか?
ハゲは裏でなんかやっているのか?

年内にすっきりしてくれ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-BVYq [14.9.75.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:15:03.79ID:nJcRMaSe0
だから何故木村の評価ひくいんだよ
30から覚醒すると思う
パンチ力はハンパないし
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-jcZS [182.251.247.14])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:38.25ID:IUc0WA9Xa
山野辺次第かぁ。

2割5分が、目安だなぁ。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb2-efIN [49.98.17.100])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:27:57.07ID:j4iTbc7ad
今ZEROでやってるが「LOVOT」を採用しpepperはクビにします。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-jcZS [182.251.247.14])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:53.20ID:IUc0WA9Xa
>>941

熊代来年の今頃は、スコアラーかな。

坂田の後輩かぁ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f1-x/og [124.85.31.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:26.33ID:fSq2q1Ez0
>>942
不細工のおまえが一番いらないんだよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3618-In68 [175.177.5.71])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:37.39ID:kfhaH7+l0
打てる捕手はFA時に守れないと学んでません
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9280-ny0U [61.245.127.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:39.88ID:k+oXYoIY0
レアードとか獲れないの
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-zjHP [60.121.255.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:38:19.71ID:1X66fQYc0
なんかこのスレ見てるとそりゃ選手もこんなファンのチーム出て行きたくなっても不思議じゃないな
今はツイッターとかだろうけど こんないまだに有名な掲示板見てる選手もいるだろうし
見てなくても叩かれてること耳には入ってるだろうし
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-OlNT [182.251.245.50])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:50:56.73ID:WA0GoDHqa
>>970
お前は1人高尚なレスでもしてるつもりか?
こいつみたいな斜に構えてドヤ顔してる奴に限ってどうせ必死覗いたらブーメラン刺さってんだよな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 554f-LZQe [218.218.0.113])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:57:19.28ID:xZA1BuIL0
埼玉西武ライオンズが 「選手のモノマネクイズをするPepper」を公開! ライオンズファンなら正解できる?
https://robotstart.info/2017/04/21/seibu-lions-pepper.html
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-c/Yr [14.3.134.71])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:19.30ID:r6I2qop40
山野辺こんだけ期待して水田っておちは勘弁
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9280-ny0U [61.245.127.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:59:37.46ID:k+oXYoIY0
今成現役引退か
地元だしサードの控えで獲っておいても良かったんじゃないか?
0989代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-zzxi [126.211.1.157])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:04:28.27ID:uDCs/Pk2r
>>975
それこそ古い考えだよ
ヤフオクはテラスで日本でもトップクラスにホームランが出やすくなったし
甲子園はホームランがとても出にくい

ナゴヤドームはパの並みじゃない
西武ドームと広さが全く同じだけど、フェンスは西武ドームより1.5mも高い
しかも西武ドームはマウンドが低く、その点でも打者有利
もうナゴヤドーム並みの広さがあってフェンスがナゴヤドーム以上のパ球場は札幌だけだよ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-efIN [49.98.140.49])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:29:43.01ID:ym7WQdjsd
>>984
はらたく
「俺くらいのオチならおあとがよろしいようで…。」
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-efIN [49.98.140.49])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:32:57.47ID:ym7WQdjsd
>>988
金子マンセー信者ならあの埼玉ユニフォーム着た方に。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-r0rD [126.94.219.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:56:45.44ID:2zMtsKBG0
本気で金子が嫌われてるならいっそ外野の困っているチームからローテーション投手をトレードで取ればとは思う
チームによっては相当な選手取れそう
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebc-3Pua [153.193.216.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:12:50.50ID:QV+wfWCZ0
金子は最後の方初球打ちしなくなってきたから
今年は期待できるよ
たぶん
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3618-In68 [175.177.5.71])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:06:46.90ID:Qw4ReyL00
来年ちょっと反発係数いじられたら西武最下位あるぞ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92e8-dzMK [219.107.185.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:16:14.31ID:MFN5D/470
コンドロイチン
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92e8-dzMK [219.107.185.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:16:54.41ID:MFN5D/470
コンドロイチン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 10分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況