X



トップページプロ野球
1002コメント325KB
今年の阪神はやらかす18-683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ be02-v5OO)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:56.75ID:g5kN/jAn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす18-681
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1544865759/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-682
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544960552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3d1-DjeH)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:25:12.08ID:yJ4q5eMZ0
>>1

■真に清く正しいプロテクト

【投】14
能見、岩貞、藤浪、球児、小野、遥人、才木、秋山、桑原、岩崎、馬場、望月、青柳、浜地
【捕】3
梅野、原口、坂本
【内】7
鳥谷、大山、糸原、上本、北條、陽川、植田
【外】4
糸井、福留、中谷、高山

【漏れ】
石崎、岡本、岩田、尾仲、谷川、福永、聡文、守屋、飯田、竹安、牧、島本、伊藤和、歳内
長坂、岡崎、小宮山
熊谷、山崎、森越、荒木
俊介、江越、隼太、島田、板山


●リハビリ中の北條上本が微妙みたいなので植田はプロテクト
●鳥谷が外れる予想している奴は阪神村を全く
理解出来ないニワカ馬鹿檻糞無価値ニートww
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3d1-DjeH)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:35.58ID:yJ4q5eMZ0
ローテA メッセ 岩貞 ( 藤浪 才木 )
ローテB 西 ガルシア ( 秋山 小野 )

B 巨人絶対殺すマン

【開幕】
1糸原 二
2近本 中 ←走れる2番は矢野の拘り
3糸井 右
4○○ 一 ←ホワイト来いや
5福留 左
6大山 三
7鳥谷 遊
8梅野 捕

【北條上本復帰】
1上本 二 (糸原)
2近本 中 (島田)
3糸井 右 (中谷 江越)
4○○ 一 (ナバーロ)
5福留 左 (高山)
6大山 三 (陽川)
7北條 遊 (木浪 鳥谷)
8原口 坂本 梅野
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:20:41.51ID:PLhRtIXD0
俊介おつ

ハートキーもスイッチだったで

前スレ986
名前:俊介庵 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0602-v5OO)[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 00:07:18.75 ID:wA3/eiyP0 [3/5]
近年スイッチといえばコンラッドと

あと金本野球におけるスイッチ乱れ打ち
植田は掛布発案らしいがそもそも金本来る前に植田はスイッチスタートしてたしな

ロッテの新外国人
ケニスバルガスもスイッチやな
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b60-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:44.87ID:0DILB1Wt0
阪神Vデイリー 阪神、ガルシア獲得 最重要「先発左腕」西10勝+13勝で優勝や!

 阪神は17日、中日を自由契約になったオネルキ・ガルシア投手(29)と来季の選手契約を締結したことを発表した。
1年契約で年俸は150万ドル(約1億7000万円)。谷本球団本部長は、今季広島や巨人といった上位相手に勝ち越している投球を評価。
最下位からの巻き返しを狙う阪神にとって、大きな戦力補強となった。
阪神としては先発投手の獲得を目指していた中で、中日退団決定後にガルシアの代理人からのコンタクトを受け、迅速に動いて獲得にこぎつけた。

 谷本本部長はこう振り返る。「(代理人からのコンタクトに)こちら側が“いの一番”で食い付いたということなんですけど、
その中でも他球団からも問い合わせとかコンタクトがあったようで、国際担当がよく頑張ってくれた」。
今季の数字を見ても、他球団も興味を示していたのは当然のこと。西に続いて「争奪戦」を制しての獲得となった。
13勝という数字はもちろん、その内容を見ても優勝した広島に4戦3勝1敗で防御率2・88、
そして巨人には4戦3勝1敗で防御率1・80という好相性を誇っていたところにも価値がある。
谷本本部長も「そこも大きいですね。球界全体を見ても、左腕ではかなり上位に入る部類に位置すると思いますので」と評価。

 また、ヤクルトにも2勝1敗という成績で、他球団すべてがライバルとはいえ、今季の上位3球団すべてに勝ち越していることが大きい。
今後は他の外国人選手らと同様に、1月末には来日して、キャンプも初日から参加する予定となっている。
谷本本部長は「データで見ると基本はあまり大きいのを打たれないというか、ゴロを打たせて取るピッチャーなので、
守備陣の強化と合わせてやれば、いい投球ができるだろうと思ってます」と期待する。盤石の投手陣形成へ、頼もしい男が加わった。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:03.74ID:V6PQ6sEQa
これで当たり外人来たらAクラスは確定やろ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:35.82ID:PLhRtIXD0
>>12
>足りないのは強打者と強打者と強打者

一人目の強打者=谷本さんが期待していてくださいと豪語した新外国人
二人目の強打者=打者転向した馬場←今シーズン一番かっ飛ばした“打者”
三人目の強打者=???←自由にどうぞ

ということでおk?
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46eb-Id+d)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:46:52.38ID:gs5hrUFb0
谷本の言葉信じていいんか?期待してええんか?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:37.35ID:PLhRtIXD0
12月になった頃はジョンソンもまだ契約できてない時期で、
西の動向もサンスポ騒動真っただ中だったから、それはそれは悲壮感しか無かったな。
ほんの2週間ちょっとでここまで希望に満ちてくるとは思いもしなかったわ。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:56:05.01ID:V6PQ6sEQa
補強のやり方がうまいはほんと、誰にも批判されずにちゃんとした目的の補強だから叩かれない
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:57:55.99ID:KSGRzl36a
谷本はん、クリスマスプレゼントちょーだい。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:00:56.12ID:dLe8UKe60
メジャー〇発の大物!バースの再来や!

・・・やったらレアードでええわ。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0781-F0y1)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:38.52ID:9oLpNdHz0
先発投手多すぎだろ
2人ぐらいトレードして打者取れよ
補強ポイント間違えてる
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0781-F0y1)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:25:26.52ID:9oLpNdHz0
>>42
複数年契約してたらアホだけどな
罠に近い
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-p3Xm)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:40:26.37ID:RgPZUKAl0
こりゃあレアードやな。たこ焼き返しパフォーマンスが見れそうや
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:40:48.60ID:PLhRtIXD0
>>52
マギーね
今年の実績を見てもまだ来年は活躍できそうやし、年齢的にファースト固定しても文句言わなそうだし、
プロ野球選手としての実力ではそれなりの成績を残してくれるだろうけど、
マギーってジャイアンツ愛に溢れてるってことはないだろうか
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:47:31.81ID:zPdeIN1Y0
とにかくマギーが欲しい
打率を残せて、一発もある
レアードは一発屋だから、やや心配
下位に置くならいいけど
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-HKrs)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:49:05.03ID:5q8vb0qOd
エルドレッドはどうなの?
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:51:38.50ID:zPdeIN1Y0
レアードてどのくらい成績残すだろう
230、20本、75打点くらい?
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbce-M7/F)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:54:53.82ID:tgU1ZS460
>>58
意外も何も来シーズンでNPB10年目だからな。20代で来日して10年働いてくれてるんだからレジェンドだよホント
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-9BhE)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:57:07.85ID:QqVVWENza
>>24

> 12月になった頃はジョンソンもまだ契約できてない時期で、
> 西の動向もサンスポ騒動真っただ中だったから、それはそれは悲壮感しか無かったな。
> ほんの2週間ちょっとでここまで希望に満ちてくるとは思いもしなかったわ。

ワロタ
必死やなぁ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dece-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:15.55ID:dGThLskk0
マギーでもレアードでもいい
日本に慣れた移籍外人と
博打新外人の2本立てで、安心したいw
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-HKrs)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:33.90ID:5q8vb0qOd
>>59 >>60
夏の暑さにどれくらい耐性があるか未知数だな。
涼しい北海道で、しかもパリーグはドームが多かったから。
パリーグは屋根無し本拠地も仙台は涼しいし、幕張は海風が涼しいし。
セは夏は暑い本拠地が多い。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbce-M7/F)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:06:57.40ID:tgU1ZS460
>>63
リガンは古過ぎるか…。いいピッチャーだったよ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-HKrs)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:07:38.37ID:5q8vb0qOd
出来ればセを経験してる外人が良いな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-HKrs)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:09:12.81ID:5q8vb0qOd
>>71
どんでんの凄まじい酷使を思い出すな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f9b-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:10:02.17ID:Rzc7S3X80
台湾WL2018 阪神勢の成績

藤谷 33打数6安打.182 0本 OBP.182 SLG.242 OPS.424 三振率.424

長坂 20打数3安打.150 0本 OBP.393 SLG.150 OPS.543 三振率.250

浜地 3試合11.1回 1勝0敗 防3.98 被本0 奪三振率6.36 WHIP1.33

石井 4試合15回 0勝1敗 防6.00 被本0 奪三振率7.20 WHIP2.07
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-HKrs)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:24:33.70ID:5q8vb0qOd
>>77
久保田は息子と遊んでる時に転倒して肘をやったんじゃなかったか?
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-ju0h)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:39:41.97ID:puj+b9Mv0
何年か前にメッセ残すかスタン残すかって究極の選択の時あったよな
スタンもいい投手だったけどメッセで正解だった
まさかこんなに長持ちするとは
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-9U8d)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:02:24.82ID:enN4E/Ela
>>3
1糸原 二 ←欲を言えば近本、上本、島田、熊谷等の歩けて走れる1番
2近本 中 ←理想は左打者
3北條 遊 ←ここがネックでアルモンテ
4糸井 右 ←まあ一番安定してるヤナギ
5外人 一 ←外れなら大山、陽川、中谷、俊介等からソト当たってる奴
6福留 左 ←無理はさせず隼太、高山、ナバーロ、板山も
7大山 三 ←確変か覚醒か
8原口 捕 ←遊が北條以外ならここ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:56:04.07ID:jK90HKx3a
日ハムは、マルティネス残留がほぼ決定し、レアードへのオファーは上げる気ない。レアードに決定やな。
でも楽しみにするほどの大物かいな?
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3d1-DjeH)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:20:12.92ID:YYl+0+ZW0
>>83 すまん
どういう野球がやりたいのかが、見えてこない

> >>3
> 1糸原 二 ←欲を言えば近本、上本、島田、熊谷等の歩けて走れる1番

●糸原の出塁率は武器
リハビリ中の上本が怪我前同様に動けるのなら
1番は上本がベスト
島田は外野手だし熊谷など未知数過ぎて時期尚早

> 2近本 中 ←理想は左打者

●近本は左打者
1番より対応力が求められる2番が育成含め適材
近本ならゲッツーも減るしね
将来的に1番を打てるようになって欲しいよね

> 3北條 遊 ←ここがネックでアルモンテ

●足も遅いしホームラン打者でも無い
3番にはまるでマッチしていない

> 4糸井 右 ←まあ一番安定してるヤナギ

●本人は1番3番を希望しているし
走れて一発も狙える3番が適材適所
個人的には1番でも面白いが、3番が不在になる

> 5外人 一 ←外れなら大山、陽川、中谷、俊介等からソト当たってる奴

●選手名挙げ過ぎなんで消化不良w
新外国人は4番を打てる選手じゃないと夢が無い

> 6福留 左 ←無理はさせず隼太、高山、ナバーロ、板山

●もうヲワタをスタメンで使うには賞味期限切れ
休みに使うなら育成も兼ねた高山が本命

> 7大山 三 ←確変か覚醒か

大山を7番にしている意図が不明
クリーンナップを意識させつつ6番で使い
結果が出れば345番に上げて行くべき選手

> 8原口 捕 ←遊が北條以外ならここ

●個人的には原口推しだが、3人で廻すべき
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-Uaqm)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:36:18.86ID:TT/OQXyHK
性捕手梅野の毒が強すぎるから移籍して来る投手はホンマ大変やろな
うちの投手陣は梅野のあの感じに染まっとるから何とかやれとるが…
あの態度じゃバッテリー間にしこりを生むなというほうが難しい
西とガルシアがどれだけ梅野と共存出来るかが鍵やね
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-9U8d)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:49:13.90ID:2jTfNXkka
>>91
一番は出塁率が大事なのは当然ながら盗塁数も欲しい
他にいれば糸原は二番で使いたい

北條は二番でなければ長打も打つし極端には遅くないしやはり出塁率と打率は魅力
アルモンテにマークが分散したからビシエドは打ちまくれた
その意味で一番が埋まっていれば上本でも良い

四番は糸井の希望はともかく、糸井より良い四番打者なんて最近じゃ金本しかおらんし、そうそう期待は無理でしょ

五番は大山に期待したいが、外国人、陽川、中谷、俊介まで含めてとにかく最も良い奴だ
福留が休みなら左でも良い

そういや鳥谷忘れてた
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbce-M7/F)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:06:46.01ID:tgU1ZS460
メッセは最悪後ろで投げても面白いしな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:11:31.28ID:cne5287ud
おまえら未だプロ気取りかよw

早く独立リーグにでも行けw
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-rp3U)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:16:03.30ID:7pqUw1Hl0
メッセのせいじゃなくて梅野が悪いだけだろ
今年も原口の時だけ8回無失点だったし
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbce-M7/F)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:22:24.23ID:tgU1ZS460
>>100
ワハハ
涙拭けよ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:25:22.95ID:pE4a4BTE0
>>103
その試合勝てた?
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:36:06.53ID:cygutYAC0
ハマスタでのゲームな
ナイスバッテリーやったのに次の登板はまた梅野に戻った
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:26.66ID:cygutYAC0
梅カフェほどの気持ち悪さほどでない
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:57.85ID:3HAkVU5i0
>>109
梅野がマスコミ通じてグチるぐらいやから球団広報に泣きついたんやろ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:57:58.05ID:cygutYAC0
GWのドラゴンズ戦も坂本、原口、梅野で回して勝ち越してたわな
矢野に代わって梅野縛りなくなりそうやからよかったわ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:17.36ID:3HAkVU5i0
>>114
その3連戦は原口2坂本1で梅野のスタメンはなし
今シーズン中日に勝ち越したのはその3連戦だけでそれ以降は梅野でずっと負け越し
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:13:35.60ID:pCfvUN3t0
鳥谷はこの機会に人的でオリックスに行き、
よその世界を経験するべきだ。半分マジで。
早稲田の大先輩、岡田彰布氏も移籍劇の後
幅を広げ指導者として大きく羽ばたいた。
夢のせて羽ばたけよ。

みんなもそう思うだろ!?
本当のファンならな。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:41.50ID:UJhcvwEId
>>119
アマダーてどうなったんだ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-XkR8)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:23.10ID:QE1V4py60
鳥谷3番にしろって感じ
頭が金本のやつ死ねばいいのに
0124代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM8b-Nija)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:26.58ID:GGvPFRTHM
竹安か、石崎か尾仲、谷川。 
西と金子の退団なければ江越欲しかったかもしれんが、普通に考えりゃ投手。 

石崎が一番手説もあるが怪我多いから竹安、谷川、尾仲のいずれか。一軍実績的に尾仲ではないかと
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:04:19.96ID:pCfvUN3t0
正味な話、竹安は現時点でも
中継ぎで40試合、防御率3点台前半程度は
出来ると思うんや。球は凄くないけど。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:31:21.85ID:pCfvUN3t0
岩崎はなんであんな起用されたんやろな。
岩田は不自然なくらい下おったし。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:36:28.68ID:3EGlcYCYd
ピッチャーは獲られてもいいよ
江越陽川大山板山中谷
この中から1人でもものになってくれんかな
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:43:37.30ID:pCfvUN3t0
大山の不調周期は新庄を超えている。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:51:57.76ID:pCfvUN3t0
まあ生え抜き中軸級が二人はいないと
盛り上がりも浮上もないだろうなあ。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:57:55.10ID:pCfvUN3t0
俊介の肩は金本や石嶺、浜中といった
歴代のスラッガーを超えている。
貴重な戦力だ。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-57js)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:00.77ID:xTZXiEied
>>100
ネオしか話題なく
石川より弱い中日オタク 乙
僻むなよ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:45.19ID:moPzu52h0
>>151
赤星、今岡、矢野、井川と駒はそろいつつあったからなーーー

現在に例えると、、、赤星が→?  今岡が→? 矢野が→梅野 井川→メッセ
金本→糸井 シーツorアリアス→福留  桧山→高山?
そら弱いわw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:45:01.49ID:moPzu52h0
>>140
まともな新陳代謝が行われてるチームならその中から1人でいいんだが、
現状の阪神では3人は出てこないと苦しいw
そら弱くなるわ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:54:03.79ID:oFi2zV7zd
>>120
長所もねえんだ。
肩と捕球は梅野、打撃は原口。梅野は多少打てるようになったし、原口は配球は悪くない。
原口の場合、代打として覚醒してしまったから、切り札にとっておかれることが増えたのが、少し気の毒。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 468b-8Y5/)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:54:39.18ID:pE9OHNGt0
この間スポーツ紙で土井正博が
大山は必ずいいバッターになるって言ってた。
そうなればいいけどなあ・・・
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-WFel)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:00:44.17ID:p0aL8vIEK
生え抜きとかどうでもええわ
若手もたいして若くない
25歳までに戦力になってなくて大成した選手なんて極僅かしかおらん
20代半ばから後半の半人前が多すぎる
期待できるのが消去法で大山北条がどれだけやれるか程度
中谷はラストチャンス
ぬるま湯体質打破でもっとトレードやクビで危機感持たさんと優勝なんてほど遠いわ
福留鳥谷もOPS8割切るようならいらん
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ec-It2P)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:13:05.56ID:zhi6rvUm0
>>110
>>111
はたから見たら同じだわ、両方とも鼻つまみもんなんだから
おとなしく巣でやってくれ。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H56-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:16:25.36ID:d5Xoi1x+H
大山は関本二世かと思ったけど
濱中より素材は上だな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-YQel)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:25:14.33ID:4yNH+Uuor
ガルシアの加入でこれで才木は 谷間の先発アンド ロングリリーフかな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:54.00ID:moPzu52h0
>>177
それは素人でもわかるわw
身体の切れ、丈夫さ、全然違う
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a747-SF2G)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:35:34.17ID:LvFoxKIw0
レアードの長打力
ナバーロとは同郷
大砲が見つからなければ
選択肢としては悪くはない
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ae1-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:01.73ID:Fey0p0P90
>>178
アンドって潰す気かw
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb5-tscw)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:03.92ID:KtBrAsw00
1二 上本 糸原よりも長打力があり足も使える 出塁率も信頼できる
2中 近本 足は本物で併殺の心配はほぼ無い右方向に強い打球も打てる
3三 大山 広角に打ち分ける器用さ打撃の総合力はチーム1軸に据えるべき選手
4右 糸井 守備や走塁など衰えは見えるが飛ばす力は健在で確実性も高い
5左 福留 ここ一番の勝負強さ
6一 レアード? ここにホームランバッターを置けると打線に厚みが出る
7遊 北條 自由に打てる打順で真価を発揮するはず
8捕 原口 梅野と併用 長打力は捨てがたい

こう並べると強そうなんだがなぁ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ec6-TixW)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:02.15ID:UbVqZOIm0
>>3
後は↓のゴミ追放できれば補強完了!来季は優勝だな!
↓の打率2割ちょいHR1打点20のゴミが4億とかスタメン遊撃とか笑いものなんだがww

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f29-OUla)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:48.96ID:TESakOZP0
>>185
上本はスペ体質だし、怪我の箇所もアレだし、もはやスタメンや規定打席とかは無理かと。
せいぜい糸原北條が調子悪いときに2人の復調待ち程度に起用されるのが精一杯。
近本もあの身体じゃ1年持たずにリタイヤだろう。
6番の外人がこけて結局陽川、中谷で外野と一塁やろね。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-57js)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:02:20.46ID:xTZXiEied
>>185
7 遊 鳥谷 堅守、いぶし銀の打撃で必要不可欠なピース、掛布氏福本氏太鼓判
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-57js)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:06:11.37ID:xTZXiEied
広島のように優勝チームはセンターラインが
しっかりしている
だから
捕手 梅野
二塁 糸原
遊撃 鳥谷
中堅 俊介or伊藤隼
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a5a-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:08.24ID:5wZH+3kd0
今狙ってる外人取ったら保険にエルドレッドも取っとけ
右の代打専用でまだ使えるやろ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-ju0h)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:44.91ID:puj+b9Mv0
>>186
阪神電車永久乗り放題ってのに引かれたらしいで
出来高で阪急電車にも乗れる
中日新聞読み放題に勝った
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:18:23.63ID:cne5287ud
大谷が入ることになったから出された奴か

忌み嫌う日本人のリーグになぞ死んだって来ないぞw
0206代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-FrsH)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:27:04.99ID:1+xPgk6ca
レアードレアード言ってるけど
いくらか知ってるか?
無駄金だぞ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM47-Nija)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:27:10.73ID:H62eU9g1M
キャッチング技術は球界ナンバー1じゃね坂本
0209代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H56-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:25.23ID:d5Xoi1x+H
また解同工作員が暴れてるのか
0210代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-/KpG)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:37:28.58ID:MCouNOyUr
最強の虎の異名を持つガルシアっていたな
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:04:34.08ID:cne5287ud
>>207
まさに龍虎の拳ww

でも本当は最強の虎がリョウ・サカザキでガルシアは無敵の龍のほうだった気が
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:06:07.60ID:cne5287ud
>>210
まさに龍虎の拳ww

でも本当は最強の虎がリョウ・サカザキでガルシアは無敵の龍のほうだった気が?
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:41.06ID:gf/lBvvAa
外国人大砲まだか。クリスマスまでお預けか。谷本はん。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a5a-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:47.38ID:5wZH+3kd0
>>232
最大のメリットはうちがガルシアと当たらないところだろ。何言ってんだこいつ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:07.88ID:5nZSUrGNp
ロサリオ
WL成績
278 1本 8打点

今年の開幕時の田尾「僕が今まで見た外国人の中で
1番の外国人」

田尾の目は腐っとる
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:58.52ID:cne5287ud
補強補強補強補強補強補強補強補強補強補強補強補強

でも優勝出来ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スプレー100本で建物1つ吹っ飛ぶ
解るよなw
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-S6R4)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:29:44.91ID:CnqT7vbZ0
ロサリオの成績そんな悪くないじゃん
うちの阿部やゲレーロも似た成績だぞ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f7b-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:31:45.16ID:yjYmDoKe0
矢野政権では坂本正捕手が規定路線なのにまた無駄な捕手論争かいw
梅野、原口に勝てる能力何も無いからまず「勝てる捕手」とか抽象的な事を掲げてる。
そしてキャンプでは梅野、原口を褒めて坂本には一切触れず
すでに撒き餌してる事に気付かんのかね

来年は「リード」この言葉を矢野からたくさん聞く事になるぞ
それしか坂本を推せる部分が無いからな
序盤は3人公平に使いつつ上手い事シフトチェンジし7月にはほぼ固定されとるよ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ae1-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:28.75ID:Fey0p0P90
ロサリオはメジャー復帰準備か
NPBでは声かからんかったか
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f29-OUla)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:38.87ID:TESakOZP0
>>244
ん?坂本は.154じゃないの?
梅野は今年最初全然打ててなかったけど、後半だいぶ打率も上げて打力はかなり進歩してると思う。
去年の打撃指標で梅野と坂本に差がなくても今は打力においてはかなり差がつてると思うがな。
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8691-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:09.05ID:L0GXG77s0
岩田は病気で連投出来ない。先発専用になるから使い勝手が悪いのかもな。和貝先発は毎年、頭数だけは揃うし。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-eeFy)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:45.78ID:StFvz/EUd
>>3
改めて浅村がいれば優勝争いできたのに
何故とらなかったんだ?
浅村レアードとれば優勝できたぞ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-eeFy)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:09.01ID:StFvz/EUd
>>185
浅村が欲しかった
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8691-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:11.03ID:L0GXG77s0
>>193
坂本の頭は大していいとは思わん。世渡りとかはうまそうだけど。まあ、梅野は頭悪いから比較の問題か。
控えに置いておくタイプだな。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8691-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:53.86ID:L0GXG77s0
>>254
仙一の根回しという遺産があった。
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8691-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:22.66ID:L0GXG77s0
しかし、来季のオーダー予想して、近本を当たり前のように一番とか二番中堅に置いてる奴っておめでたいとしかいえないよ。

身体能力はあるみたいだしいい素材だとは思うが、まだ未知数では?

それから、体格のない選手はどうしてもぎりぎりまで体を使うから、疲労が大きいし、怪我も多くなる。上本みたいにセンスと野球脳に恵まれていても、体力が不足っていう懸念はある。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-p3Xm)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:16.48ID:euZj4+pka
>>234
レアードだろ
>>237
解説者の殆どが絶賛してたな。それをKKが見事にぶっ壊した
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:11.46ID:PLhRtIXD0
>>264
不振で1度目の二軍落ちをしている際、ロサリオは視察にやって来た金本知憲前監督(50)に話し合いの場を求め
「オレの打撃フォームはもういじらないでほしい。必ず打つからそうしてほしい」と直訴。
(中略)ロサリオの不振は首脳陣の指導力不足もあり
https://article.auone.jp/detail/1/6/10/103_10_r_20181030_1540884778223435

ロサリオしっかりKKの指導を聞いて打撃フォームを変えてるやんけ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fff-9JUb)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:45.19ID:oThyjnzQ0
ロサリオはメジャー時代は良かったんじゃないでしょうか(^^)

でなければメジャーで平均打率270とか打てませんよ
韓国へ行ってから開きのある打撃フォームに変えたんじゃないですかね

デッドボールを怖がってるようなフォームですよね
実際今年のロサリオは死球がほとんどなかったのでは
あれでは打てませんよ
良いバッターほどベースに近く立つものでしょうし(もしくは踏み込んでいく)

ロサリオを獲得したこと、そのものは、誉められることだったはずです
結果がでなかっただけ、でね
それは仕方ありませんし、だからフロントがだめとかそういうことではありませんよね
これもまた教訓にしながら今後手を打っていけば良いだけです
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0723-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:54.05ID:vNdh2qHa0
確か開幕してすぐの頃にこのままでは打てないとか言ってスタンスを広くするフォームに変えた。
確かそれから少し打つようになったと思ったら急激にポンコツになっていった。
そこに果たしてどれぐらいの因果関係があるかはわからないけど個人的にはあそこがターニングポイントだったんじゃないかと思っている。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-SI6h)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:36.40ID:tkSK9zWha
 −−先週はパーティー・ウイークでしたか

 「10日に原、11日に金本と連日、パーティーに行った。だから余計、巨人と阪神の違いを痛感した。どちらも有名ホテルで開催されたけど、中身の差は歴然よ」

 −−どういうことで

 「まず受付だ。巨人は政財界、球界関係者、一般ファンまで各分野に分かれていて、スムーズに入れた。阪神は、受付が1カ所だけ。30分以上、並ばされた」

 −−大渋滞ですね

 「待っている間、近くでボーッと立っている球団職員に、かましてやったよ。『アホか!』とね」

 −−かました…

 「そりゃそうだ。なにしろ巨人の方に集まったのは約600人で、阪神には約900人」

 −−受付1カ所ではさすがに無理がありますね

 「しかも、巨人の方は広いテーブルに9人ずつ。着席形式で、料理はフルコース。阪神はというと、半分くらいのスペースにすし詰めで、立食形式。ウーロン茶を1杯飲んでおしまいだった」
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-SI6h)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:04.20ID:tkSK9zWha
−−そうでしたか

 「それでいて会費は、巨人の方が1万円で、阪神は2万円」

 −−あらら…

 「もちろん、エモトはゼニ、カネのことを言っているのではないぞ。客の扱い、料理など、すべてを含めた、球団としての姿勢だぞ」

 −−はい

 「巨人の方の主賓あいさつは安倍晋三総理。渡辺恒雄さん、金田正一さん、王貞治さん、張本勲さんらに加えて、1軍選手もズラリ。会費1万円で、あの規模のパーティーは開けない。読売が相当、負担したはずだ」

 −−なるほど

 「決して人気にあぐらをかいていない。カネ持ってこい、という商売根性など、ない。招待客に喜んでもらおうという気持ちに、あふれている。
同時にそれは、原監督のもと、復活をアピールしようという、並々ならぬ決意表明だ。まさに決起集会だった」
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234a-6Ih6)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:24.14ID:3uzAutU70
梅野はいつ契約更改するんだ?
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:23.29ID:gSB7P4930
藤浪は僕が再生しますよ

梅野
0280代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-QfLD)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:25:06.10ID:7GZdghyDa
近本は足はめちゃくちゃ速いけど守備範囲は普通だぞ
まず前進守備かと思う程前で守る赤星や江越と違って守備位置が普通
肩は言われてる程弱くなくて中継まで普通に届く
打撃は治す所がない位完成しててミートがうまい
意外に攻撃的な選手かも
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0602-60Lt)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:37:58.25ID:SKHPOzVG0
https://i.imgur.com/m5tpIgT.gif
江越は実際に前身守備してても好捕してたことあるからな
近本もいきなりこれは難しい
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:37.52ID:cne5287ud
菅野日本人最高の6億5000万円か

大谷とも相当に差をつけられたが菅野とも随分と引き離されたな珍太郎

しかし珍太郎の実に7倍超!!!

大谷も本来そのくらいもらえても良いんだけどな
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234a-6Ih6)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:56.41ID:3uzAutU70
梅野隆太郎選手は2300万アップの4800万でサイン
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b22-60Lt)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:12.24ID:pM+FK87a0
梅野 2300万アップの4800万
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234a-6Ih6)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:13:35.99ID:3uzAutU70
梅野ジョブチューン出るんだね
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-vjmv)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:38.38ID:t73+7cik0
>>283
これと神宮でバレンティンの右中間の打球のダイビングキャッチはホンマすごかった
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-w4eo)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:24:52.94ID:bRlDrFZu0
>>115
梅野一軍スタメンマスクの試合は毎年負け越してるやん 今年もいつも通りやっただけや
ただ今年は梅野縛りのせいでダメージ大きすぎて最下位にまでなっただけや
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-V7dz)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:34.58ID:6LCdgc7M0
>>292
頭おかしいだろ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-w4eo)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:46.23ID:bRlDrFZu0
しかしこれだけ梅野の契約更改が遅れたのはなんでやろか?
梅野が6000万円球団が4000万円で揉めて 間とったとかw
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-w4eo)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:31.94ID:bRlDrFZu0
>>290
ピッチャーが殆ど勝てない責任取ってダウンなのに その殆どのバッテリー組んだ聖捕手だけ大幅アップとかw
監督まで首になったのに 梅野マジでキモい
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234a-6Ih6)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:48.83ID:3uzAutU70
>>296
1月12日放送
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0b-85k9)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:52.37ID:1YMGV9kI0
藤浪25勝!
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 468b-al45)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:45:36.69ID:TeFP6VTy0
>>283
江越は遊撃の練習しても、本職と掛け声かけられるくらいはセンスあったみたいだしな
大山が近くにいて大山はセンスないが
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:38.77ID:bRlDrFZu0
>>252
原口やな 普段の顔がどうこうはないが マスク被るといきなり目付きが鋭くなる 試合の戦闘モードに入る感じがええわ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dece-TixW)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:54:17.84ID:fijVyhKz0
ベイのルーキー東が凄い働きだったとはいえ1年で5000万以上に上がることを考えたら
梅野のキャリアで5000万は納得するわ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:52.23ID:bRlDrFZu0
聖捕手の消去法GGの契約更改とかw  どうでもええわ 
脳筋の金本がチーム最下位にしてまで梅野を固定したお陰なだけ 
それにしても金本は要らんことしてくれたよな まぁ本人は首になったから自業自得やが 梅野という負の遺産を残して逝きよった
0321代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:36.60ID:3EGlcYCYd
GG獲ってるんだから5000万はいかんと
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:57.39ID:pCfvUN3t0
>>283
これはマジ感動もんやな。
ウィリーメイズのザ・キャッチや
シスコ時代の新庄級の神守備やん。
これで強肩なんやから、なんとか
.250打てるよう掴んでほしい。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1d-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:00:01.14ID:ixu3Cvn30
>>301
そんなところだろうな
しかし大して活躍していない最下位の捕手が2400万も上がるとは不思議やな
良いとこ1400万の4000万が妥当だとは思うが
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:12.38ID:f1IQYv9fp
>>314
さすがバックに球団広報がついてる選手は違うわなw
見栄えを良くするためか
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:41.22ID:pCfvUN3t0
>>305
内角全然てホンマなん?
まあ若い頃の鳥谷も散々言われてたが。
外合わすだけで大成した人はいないなあ。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:07:27.76ID:pCfvUN3t0
>>325
現場の人間が無理してでも
起用するのがわかるな。
今季はさすがに二軍でも当たらなすぎた…
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sae3-sY6B)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:10:30.47ID:AAkNKOHza
>>328
ようつべの動画見ただけの馬鹿が言ってるだけ
近本はむしろ内角の速い球は強い
ウイークポイントは膝元の変化球だけど、そんなん誰でも弱いから関係ない
ちなみにようつべの動画で見るべきは、相手の内外野の守備位置の深さと外一辺倒の配球
完全にスラッガーへの攻め方
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b22-60Lt)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:13:08.16ID:pM+FK87a0
今成引退
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f9b-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:15:10.65ID:Rzc7S3X80
>>309
梅野には球団広報の女が絡んでるって話はマジだなこれは
梅野の後援会みたいな役割して梅カフェ仕切ってる
チーム梅野のスタッフの1人なんでしょ?
こんな訂正の訂正までして金額晒すの初めて見たわw
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:17:59.06ID:meHvot7v0
梅カフェのおばちゃん
「上がっても元が少ないからな。
タイトル取ってるのに他の選手と比べてこれは少ないわ。」
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:03.07ID:pCfvUN3t0
>>331
ありがとう。
素晴らしい情報。
木浪も楽しみだなあ。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234a-6Ih6)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:13.66ID:3uzAutU70
助っ人野手の話題は全く出てこないな。本当に年内発表できるんか?
0353代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:34:07.93ID:5HMmMIUOd
>>336
メジャーにそれくらいのスラッガーいるやん
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6f-L38b)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:36:12.73ID:Ao1z2d+3M
スポーツ紙に、西10+ガルシア13で優勝行けるって散々書いてるけど
西-13+ガルシア-9で差し引き貯金1やんけ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:11.75ID:pCfvUN3t0
>>350
なんか旧き悪き時代の
阪神選手って感じやなあ。
基本出たがりのエエかっこしいなんかな。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:38:40.59ID:PLhRtIXD0
どの程度ホームラン打ってればスラッガーなのかはっきりしないけど小柄でも飛ばせる奴はかっ飛ばしてる。
現代の野球でも広島の田中菊池は2桁打ってるしオリの吉田も170ちょっとの身長で26本打ってる。
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:40.75ID:cygutYAC0
>>342
そのオバチャン梅野の扱いが醜いってよく嘆いてるけど どこまでしてもらったら満足なのかと思うw
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:45:19.81ID:pCfvUN3t0
>>359
だな。決めつけはいかんよな。
古い話で94年の亀山なんかは
長距離打者の萌芽がみられた。
リストの強さとか持って生まれた
角度、強く振る意志とかかな。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM42-5Acd)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:50:40.65ID:4bkGhPPxM
今成特命コーチやったら?楽しみなファン感また出れるで。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:57:30.37ID:pE4a4BTE0
>>369
としすけは?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-XVxG)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:57:57.91ID:l94YEJupd
社会人の段階では一応スラッガーなんじゃないの
プロに混ぜて甲子園本拠地で打てるかと言われると知らんが

近本(社会人公式戦2018)
都市対抗予選2018
打率.406(21-8)、1本塁打、OPS1.117

都市対抗本戦2018
打率.524(21-11)、1本塁打、OPS1.307

JABA岡山大会2018 *日本選手権予選
打率.444(18-8)、3本塁打、OPS不明

日本選手権本線2018
打率.444(9-4)、0本塁打、OPS1.056
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:47.93ID:ZfogK4mbd
元阪神ロサリオがメジャー復帰に意欲 自身のツイッターで宣言「準備続ける」

これでメジャーでバカスカ打ち出したら片岡が悪いのか
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:11:35.84ID:tgx9ZKZsd
>>273
センターならひとりおるで。近本より足も肩もあるし、球際にも強い。
あれで、バットにボールが当たったらなあ……
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:05.81ID:tgx9ZKZsd
>>311
江越、ショートならあの打撃でも目を瞑れるかね?
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:16:01.85ID:pCfvUN3t0
近本、現実的に
打率.310
本塁打10
二塁打+三塁打35
盗塁40
くらいのシーズンを3回ほど
やってくれたら最高です。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:17:51.56ID:5jYTSO7Kd
近本は門田タイプ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H06-nAFD)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:18:08.89ID:HlDscseYH
誰も今の近本が門田とは言ってない
170でもそんな可能性があると言う事
赤星も入団時にあんな選手になると思ったか?
文句ばっかり言わんと応援したろうや
0406代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMe3-Litp)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:23:11.98ID:rZE1tru0M
>>370
無援護によるのもあるけど、なんせ
セ・リーグとは比較にならん強打の
パ・リーグでの成績だからな
そんな中でも防御率も悪くないし立派なもんよ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-0s5S)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:23.07ID:3YZhmNATa
若手に夢見るのはいいけど計算はせんことや
0413代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:25.33ID:ZfogK4mbd
新庄くらいにはなれるだろ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:11.98ID:TYiG9vnaa
近本過大評価や。それよりとりあえずスペらないように。
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de60-wsuD)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:33.91ID:QtwWA0x/0
チッ、梅野契約まとまりやがったか
契約交渉もつれて自由契約になり放出になればいいと思ってたんだが
しかし梅野本人の人間性も終わってるがこの球団広報のアホ女も終わってるなあ。。。
梅野増長させてる一因の一つやし何とかこのクソアマ排除できんのかいな。。。
優秀な本部長さん後生やから何とかしてください
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-jV7t)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:56.89ID:Z7sZMeKw0
ちょっとしたスパイスさえあれば優勝する。
0429代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-5BkO)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:12.03ID:TLlcGhV2H
外野守備走塁コーチで新庄来てくれへんかのぅ
あいつは個人技だけやなくて外野陣の司令塔としても最強やったしええコーチになると思うんやけどな
0434バーガーバーガー俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3b22-v5OO)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:00.91ID:6I97wagp0
赤星は他球団でもおらんぞ

巨人とかが赤星二世追ってた気がするが
長打はないけど出塁率打率が高くて盗塁の上手いセンター

意外といないもんよ
あれを目指すならむしろ丸柳田秋山みたいに打力あるセンターの方が手っ取り早い
まあ阪神には現れんけどねw
0436代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-5BkO)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:52:03.96ID:TLlcGhV2H
新庄がテレビで喋ってる内容は視聴者を喜ばせようとかなり脚色したサービストークやからな
まるごと信じたらあきまへんで
0446代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-5BkO)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:47.81ID:TLlcGhV2H
>>431
試合に負けた悔しさから自分でメンバー集めて少年野球チーム立ち上げた熱い男やからな
監督やりたいっちゅうのも案外マジかも知れん
0456代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-5BkO)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:32.43ID:TLlcGhV2H
>>452
ベイスとか合うかも知れんな
ラミちゃんより奇想天外な采配振るいそうw
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:55.62ID:ZfogK4mbd
>>461
ほとんどヤクルト戦でしか打ってないやん
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:03.92ID:dLe8UKe60
ウチでガツンと下げられた人っておったっけ?矢野くらいしか思いつかん。
下がる前に引退してる感じやね。

金本とかもじわじわ下がって、現役最終年でも億貰ってた気がする。
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b18-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:34:58.35ID:hGBv7PyP0
俊介「梅野に並ばれるとは・・・」
0490代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:10.20ID:LEidSpw1d
レアード発表はいつかね
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:45:00.62ID:LEidSpw1d
>>483
人脈なんかまったくなさそうだしねあの人
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-aPgH)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:46:36.18ID:M+nzcXOZ0
>>485
いや、球団フロントに入るようなタイプは
一概に現役時成績だけで評価されてる訳ではなさそうだぜ
古い企業の爺さん役員達に好かれるような要素があるのかも。
成績にしても和田は暗黒時代唯一アベレージを残してたから
あの世代の功労者ということで
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:47:00.58ID:LEidSpw1d
俊介の
内角球無理矢理うって根元にあたる
超ボテボテのPゴロが
わりとつぼ
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:48:22.42ID:dLe8UKe60
今成も現役に拘りなければ、たぶん球団に置いてもらえたやろうに。

明るい性格やからってそんなに甘いもんちゃうで。
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b18-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:48:36.69ID:hGBv7PyP0
和田は福留を復調させたぜ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f29-OUla)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:47.76ID:TESakOZP0
>>494
功労者っていってもチームスポーツで個人成績のこと言われてもな。
タイトルとるほどでもないし、なんの功労かしらんけど。
コーチ監督時代もパッとせんし、03、05も星野あってこそやし。
もういい加減手を切っていい人やろ。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:25.22ID:LEidSpw1d
俊介てトータルのhitとホームランなんぼ?
感じとしては
200本 15本くらい
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:52:09.65ID:tgx9ZKZsd
>>396
若い頃の門田は足は速かった。アキレス腱切ったし、何より太ってしまって見る影もなかったが。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:53:22.70ID:LEidSpw1d
近本は門田とキャラがかぶるな
あれくらいやってほしい
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:56:51.99ID:dLe8UKe60
門田も小さいのにパンチ力あったわな。

近本にあんなパワーあったら泣いて喜ぶわ。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-aPgH)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:44.63ID:M+nzcXOZ0
>>519
強くできるかどうか、そんなの一人に力でどうなるもんでも無いでしょ
組織では誰でも部品でしかないから、自分の与えられた場所で仕事をするしかない。
でも自分に与えられた役割を全うすれば間接的に球団経営に貢献することになるし、
チーム作りにも貢献していることになる。
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:49.95ID:LEidSpw1d
>>511
309?
意外やw
ホームラン9本w
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-FXuc)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:50.89ID:LEidSpw1d
俊介のhitて
テキサス系ばっかりのイメージ
いかにも非力打者
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b18-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:08:16.37ID:hGBv7PyP0
俊介は生え抜きでは安打数3位
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f29-OUla)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:24.35ID:TESakOZP0
>>524
でも監督ってそれなりの権力はあるし、星野なんかは1人で阪神を変えたけどな。
もちろん星野は特別だけど、金本だってそれなりにチームどうしていきたいってビジョンはみせてくれた。
和田はコーチ選手時代含めてかなりの年数阪神に携わってきたはずだが、その集大成としては寂しい最後だわ。
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf7-S6R4)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:31.12ID:Bcee0bOF0
梅野はパンチ弱いからなぁ。福留か鳥谷を出せよ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-aPgH)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:12.74ID:M+nzcXOZ0
>>529
もちろん妄想にすぎないけど、「マネジメント能力」云々のくだりは俺の冗談だ。
でも企業が金出してわざわざ雇ってるって相当だぜ

なんか理由があるのかわからんが、
おそらく日本的な理由で、現場のキャリアが長く、阪神の内部を知り尽くしてて
阪神一筋ってところなんだろうけどな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-XkR8)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:36.34ID:QE1V4py60
金本って広島のスパイしかしてないぞ
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:39.35ID:pE4a4BTE0
>>530
マジか
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf7-S6R4)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:33:07.81ID:Bcee0bOF0
40HRくらい打っちゃうヤツな。スカウト早く見つけて来いや
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:29.39ID:KxODF4M30
二 糸原
中 近本
右 糸井
三 大山
一 外人
左 福留
遊 北條
捕 梅野

タイラーホワイト来ねえかなぁ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de7b-g8EJ)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:10.26ID:MG477qBr0
>>198
外から見てるだけだけどそこそこまとまってる様に見えるんだよねー。
特徴無いけど初年度から打つ方も以外と対応出来てたし、守りもテンパって無茶苦茶破綻する様な感じも無いし。
俺は原口推しやけどやっぱり梅野なんかなあ?とは思う。
誰が使われるかは分からんけど同年代の三人が切磋琢磨するのは良いんじゃない?
石原にも倉とかおったやん。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de7b-g8EJ)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:51.39ID:MG477qBr0
>>260
小兵スピード系はやっぱり怪我多いよね。ハッスルプレーが持ち味みたいなタイプ多いし。赤星、平野、上本とか…だから大型二遊間って価値が高いのよね。エンジン高回転まで回さなくてもそこそこスピード出る感じだと思ってる。でもそういう小兵選手好きだなぁー。
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-ntPT)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:21.07ID:7/Cnztrld
>>522
それ現地で見てたけど、陽川の最後のやつは完全に抜けたか頭越えたように見えた
うおーーー!いったやろ(三塁側総立ち)
あれ?バレンティン捕った?
あーあーなんで?
テレビで見れば普通のレフトフライだったんかな
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMe3-Litp)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:33.74ID:rZE1tru0M
ソフバンのデスパイネって何年か前に
狙ってたことあったよね
キューバの強打者とか来て欲しいと思ってたわ
なんか獲れそうな雰囲気もあったのにな
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-0s5S)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:50.17ID:luGgOi9Ga
来年のキーマンは浜中やな
大丈夫やろか
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8633-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:20.68ID:sGejr3Fy0
ここまで補強すると金本政権の3年間は何だったんだとなるな
球団も育成を掲げてたけど育成じゃ勝てないと認めたようなもんなんだろうか
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-oLW1)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:59.32ID:3b4aJ01r0
>>567
金本時代も
2016年
FA聡文、外国人補強ヘイグ、マテオ、ドリス
2017年
FA糸井、外国人補強キャンベル、ロジャース
2018年
外国人補強ロサリオ、ナバーロ、モレノ

とある程度はしとるがな

今年も
FA西、外国人補強ガルシア、ジョンソン+外国人野手

やから的確に補強しているが内野陣なんか金チルしかおらんがな
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ab4-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:13.52ID:M14fQeCy0
投手陣
先発確定 メッセ ガルシア 西
先発有力 秋山 小野 岩貞
リリーフ右 桑原 球児 ジョンソン 望月
リリーフ左 能見 岩崎 高橋 
ストッパー ドリス

こうして見ると岩田藤浪才木青柳リリーフの高橋か望月のどちらかあたり普通に席ないかも
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:20.44ID:U2sUKAyo0
まあ西ガルシアメッセは怪我でもなきゃ開幕からローテ入り確定として
残り3枠はオープン戦見て決めたらええねん
秋山にしろ藤浪にしろオープン戦で防御率ゴミなのにローテ入り確定とかそんな位置におらんわ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def0-nfv+)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:44.23ID:+TcBReIK0
ガルシアは不安しかないな。
今季後半は前半ほど勝てなくなってたし、
中日と契約で揉めた割には、単年1億7000万円で
獲れたし、他球団は手を出してなかったし。
地雷かもしれんな。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba0-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:17.70ID:tcOp4Ew30
新外人野手たのむでほんま 
阪神ファン1108万人が期待してるんやで
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ace-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:51.06ID:F+LVwsNQ0
>>594
まだやろ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb6-Nija)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:28.41ID:4YbkK+OIM
今成引退気の毒だな
使う気が全くなかったんだから元気なときに出してやるべきだった
酷い仕打ちだわ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-rp3U)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:52.42ID:7pqUw1Hl0
メッセ WHIP1.26
西   WHIP1.22
岩貞 WHIP1.21
秋山 WHIP1.23
ガルシアWHIP1.29

藤浪 WHIP1.65
才木 WHIP1.45
小野 WHIP1.69
青柳 WHIP1.34

6人目だけ競争でいいよ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-rp3U)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:53.83ID:7pqUw1Hl0
クビにしてどこも取らなかったんだから
惜しくない証拠だって星野も大量解雇の時に言ってただろう
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf0-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:05.13ID:8KB/iFgk0
馬場、高橋遥、ドラ4斎藤もおる
0607普通の阪内神ファン (ラクッペ MMb3-Plzm)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:16.46ID:h3NfX70oM
才木と岩貞は逆でしょう
試合見てないの?
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-QMwH)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:26.36ID:9N1N/ucbd
平白来るわ。間違いない優勝出来るかもわからんで
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf7-S6R4)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:57.03ID:Bcee0bOF0
来年は広島や虚人やヤクや横浜が首位争奪戦してるだろ。また中との最下位争いだよ
なあもうレアードかマギーを取って来い両方でもいいとにかく主砲が居なければまた最下位だぞ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a27-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:44.30ID:8dk4gM/b0
ハヤタより今成のほうが需要あると思うんだがな
アヘタンだけど守備上手いし
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:29:01.98ID:eaoGH8fE0
>>2
まだ、糞餓鬼、ニートのやから、ここで無知を喋ってるんか!
オマエの糞野球の話は、そろそろ終わるから、あちこちで書きこんで恥ずかしいことするなよ。
わかっとるんか、糞餓鬼!
ニートはニートらしく、夜はちゃんと寝ろ。
仕事しろ!税金も年金も払えよ。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-QMwH)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:36.94ID:9N1N/ucbd
平白来るわ。間違いない優勝出来るかもわからんで
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 468b-al45)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:20.39ID:TeFP6VTy0
>>601
今成は打点上げれる場面で打撃が目に見えて崩れる、打点少ない選手でベテランだったからな
植田も普通に打点上げれるようにならないとずっと二軍や解雇の選手だろうな
守備も一軍レベルを維持するための体力がつく栄養必要
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 468b-al45)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:51.71ID:TeFP6VTy0
>>601
今成は打点あげれる場面で打撃が崩れる他に
今成はちゅ!と和田監督を煽るようなことヒーローインタビューで言った選手だからな
ビビリの金本は使えないだろ

今成よりまったく一軍で使われなかった小豆畑を走るチームで試して欲しかったな
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 468b-al45)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:42.36ID:TeFP6VTy0
原口は一塁守備が安定して、打撃も一塁でスランプにならなければ
金本は原口の代わりに外国人打者とろうと思わなかったろうな、
金本は陽川起用しようと思わなかったろうな
一塁守備できないというのは捕手としての壁能力が低いということでもあるんだろうな
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 468b-al45)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:31.74ID:TeFP6VTy0
>>644
なんで遊撃10本で二塁5本なんだよ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:21.11ID:f1IQYv9fp
>>647
コンバートしたくせに原口の見切りは早かったからな
エースクラスは原口、それより落ちる投手は中谷と去年から金本は原口に嫌がらせしてたわw
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:20.62ID:bRlDrFZu0
>>653
ああそれな あの意図的な起用は露骨やったわ
中谷先発の時はエース級は必ず外してた
皆が楽に打ってるピッチャーの時はいつも原口ベンチで出番無し
相手エースで突然原口4番とかw
原口が完全に外されて中谷だけになったら 中谷が速い球を打てないのがはっきりしだした
いつの間にか中谷も金本に飽きられてたけど
脳筋がホンマに好きだったのは結局ムスコだけやったな
梅野は聖捕手だったが 金本は梅野を好きではなかったと思う
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:35.55ID:pMHut6cdp
>>635
球見れて二桁HR打った原口と一緒にはできん…
何より、野球に対する姿勢が違いすぎる

阪神で唯一球界一を誇れるのは原口の実直さだろうよ、どれたけの努力を重ねてここまできたか
本当、努力であがってきた選手だよなー

それでも捕手のセンスでは梅野坂本には勝てないと思う
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:39.40ID:bRlDrFZu0
>>637
意味がわからん
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-9JUb)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:33:14.53ID:lD5FUx7z0
ソフトバンク和田は3億円減ですか(^^;)

対してウチには、控えばかりだったのにまた4億円丸々もらおうとしてるベテランがいますね・・・

もうちょっと常識というか良識というか、そのへんをふまえた態度を示してほしいものなんですけどねえ
そういう人がいると、チーム全体にとって悪影響なんですよねえ

そもそも和田のように、怪我さえなければ15勝も狙えるような人がもらうのが4億円という金額だと思うのですが、
ウチの4億円プレイヤー(笑)は、280〜290 5本がアベレージなわけでそもそもが身の丈にあってない年俸設定でもあるという

もともとそのレベルの選手が、平気でまた丸々4億円もらおうとしているんですからねえ、ふう・・

巨人の坂本の5億円とか、3番という重要なところであのレベルだと納得なんですけどねえ
ウチは、お茶を濁した流し打ちの290しか打てない6番打者ですからねえ・・
言ってみれば、糸原に毎年4億円はらってるようなもんですからねえ・・

どうなんですかねえ・・
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:44.85ID:bRlDrFZu0
>>645
最後の二行はどんな理屈や?w
捕手と一塁手の守備は全く別物や
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-amxe)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:30.52ID:vwNVx0WSp
矢野が監督になったからって一軍のレギュラーの足が早くなるわけじゃないからなあ
近本はどうなるかわからんが多少盗塁増える程度じゃね
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:47.01ID:bRlDrFZu0
>>661
負けたと言うより 原口より中谷を育てる事が優先されてたと思う
原口は2016年が華々しい活躍だったから そこが基準にされてしまうから そこそこの結果を出した位では認められないハードルの高さが気の毒や
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-amxe)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:03.55ID:vwNVx0WSp
>>673
二軍レベルの捕手相手ならぽんぽん盗塁できただろうけど一軍じゃ失敗も増えるやろうしなあ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-9JUb)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:52:20.97ID:lD5FUx7z0
>>673
と、いうより、一軍には走れる人がいないだけかと(^^)

いれば走らせますよ
一軍では糸井が一番早いようでは、盗塁はそんなに使えませんね

試合後半に代走で狙うのがメインかと
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-/zX+)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:49.01ID:Jpt1UYQ2d
矢野は盗塁野球を継続するだろ
一軍に送り出す選手を育成する場所で盗塁連発
→盗塁できる選手が一軍に必要と考えている

前年最下位で得点力不足かつ監督一年目
→少々のギャンブルは許される

近本植田熊谷を重用するよ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-9JUb)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:10:45.53ID:rmKajGNq0
青柳を取られたら痛すぎますよ(^^;)

下手に近い横手からキレのある145キロ投げる個性は魅力ですし、速球だけでも相手も打ちにくそうにしてますから

彼をプロテクトをはずすなんて考えられないかと
なんのために今年後半なげさせたのかということになりますし
小粒よりの野手を多めにはずすしかないと思いますが
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:16:35.65ID:FGzuvZGy0
梅カフェは相当ゴネたんやろなぁw
谷本(大台の1億円到達も)「MVP級の活躍をしたらね」

自分の想定と球団の提示額に開きがあったかの問いに「そこに関してはノーコメントです」感情を押し殺すようにして言葉を発した。
あふれ出るものを、グッと飲み込んでるように見えた。
谷本球団本部長は「こちらとしては適正な評価をさせてもらったと思っています。本人としては不満が残っているのかもしれないですが、その分、来季上がる上がるようにやってもらいたいと話をしました。」と説明。
大台の1億円到達も「MVP級の活躍をしたらね」と活躍次第では夢ではないと明言した。
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f7b-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:35.74ID:VTrZA5gk0
>>674
中谷も20発の実績あるからもっとハードルキツいんじゃないの?
まぁどちらも伸びしろあると思えんけど

それでも原口は一塁外人コケた時の大事なサブ
一塁守備下手くそといってもロサリオよりマシ
今から向上する事もあるだろうしか
中谷は頭悪過ぎて絶望的
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-j2zQ)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:30.39ID:EA2DZEvZ0
俊介オタのじじいまじでくたばってほしい
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:30:06.00ID:XGqLDDLs0
>>659
捕手のセンスってなんや? はっきり言うてくれや
原口は梅野と違って少なくとも配球は覚えてるし相手打者のデータも頭に入ってる 長坂みたいな酷い守備はない スローイングは坂本とどっこい
で 原口だけ捕手のセンスない根拠は?
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:35:43.26ID:XGqLDDLs0
>>703
チームを最下位にするのに大活躍しただけの梅野が 5000万円でももらいすぎやろ
何を悔しがる理由があるねんw
てことは こいつまさかとは思てたけど 一億円よこせとごねてたんか? ホンマ梅カスはカスや
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:41:52.76ID:FGzuvZGy0
>>728
Vデイリーに載ってるで
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:44:15.70ID:XGqLDDLs0
>>675
基本捕手で使えばええだけや その合間に一塁でええやろ 原口は干されても得点圏.455の勝負強さや
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:27.82ID:X2iJWNTX0
>>731
ほんまかいなw
契約更改遅れててたのやっぱりゴネてたんやろな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:49:31.07ID:X2iJWNTX0
>>735
どうぞどうぞw
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:50:58.30ID:XGqLDDLs0
>>728
それがガチなのがナルシストバガボン梅野や
この自分さえ良ければええという所が 梅野がチームメイトに嫌われる理由やろな
最下位にした捕手としての責任なんか全く感じてないわ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:30.69ID:TojjiCefp
>>719

キャッチング、ブロッキング、スローイングかな
俺は原口が阪神で一番好きな選手だけど、捕手原口は安心感が持てない…
壁と肩は梅野、ボールの捕り方は坂本かな
坂本はほんと良い音出して捕るから、投手は投げやすいと思う。手首が柔らかい

でも、原口が守備面でどれか1つでも光るとか見せたらレギュラーになって欲しい
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:58:28.29ID:TojjiCefp
>>747

まあDHできるの時間の問題だし、原口には打撃を期待したいわ
もちろん、捕手もやって規定3割20本
打ってくれそうな雰囲気するの原口が一番
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af3-/KpG)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:59:28.81ID:83P7G4AW0
梅ちゃんえらアップしたな
阪神にしては珍しい
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-/YRD)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:00:12.61ID:KHc0RT8Z0
西は巨人の菅野組みに入って自主トレするみたいだけど、レベルが上がるなら大歓迎だ。
結局、ファンはレベルの高いプレーを見たいのだから。

藤浪も連れていって貰えば良かったのに、菅野から制球力を教えて貰えば無双になるだろ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-kg5s)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:18.76ID:ZNTqGl7J0
最後のピースの右の大砲はレアードだろな

レアードが日ハムに残留するつもりなら、さすがにもう残留決まってないとおかしいしな

神本本部長が楽しみにしてて下さいって言ってるぐらいだから有望な右の大砲は
もはやレアードぐらいしかいないしなー
0759代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-/KpG)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:59.52ID:QYsgoElOr
え梅野いらんのチミら
トレードしてくれい!小林と炭谷の2対1で
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-kg5s)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:05:55.62ID:ZNTqGl7J0
最後のピースの右の大砲はレアードだろな

レアードが日ハムに残留するつもりなら、さすがにもう残留決まってないとおかしいしな

神本本部長が楽しみにしてて下さいって言ってるぐらいだから有望な右の大砲は
もはやレアードぐらいしかいないしなー
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-/YRD)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:08:52.84ID:KHc0RT8Z0
>>757
レアードの打率は2割3分〜4分くらいだぞ。
阪神ファンが我慢できるとは思えん。
得点圏打率も悪いし、どうでもいい場面でのホームランがほとんど
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:13:30.83ID:XGqLDDLs0
>>745
まぁ見とき 原口は必ずやれるから 秋季キャンプ見てたけど日に日に上手くなってる
よく考えたら原口がプロになってから本格的に捕手の守備練習に取り組めたのって初めてやで
伸びしろがたっぷりや
それに守備がそこそこなら 捕手と言えど打撃とリード含めたトータルで評価すべきやろ
あんた別にアンチって訳ではないみたいやから 公平に見てるだろうし
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:18.64ID:XGqLDDLs0
>>763
金本みたいな脳筋で好き嫌いの塊みたいな奴は滅多におらん
その起用が100%正しい前提で話できるのが凄いわ その理屈で言えば坂本は完全に終わったことになるけど それでええんやな?
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f7b-yHFh)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:00.10ID:VTrZA5gk0
原口が捕手に拘るからオタも拘って他の捕手を貶すんだろうけど、
「阪神」ファンとしてはとにかく打席が見たいだけで原口の捕手に何の魅力も感じてない
送球うんぬんもそうだが、どうせ途中で離脱するんだろとか捕手で出続ければそんな打てないだろってなる
一昨年はダメだったがもう1度ファースト与えて6番あたりで固定して欲しいわ
外国人は外野でいい
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-/zX+)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:21:19.24ID:Jpt1UYQ2d
>>784
嫉妬やろ
カス野手オタか控えのカスオタやろね
梅野批判で矛先を逸らしたい様子

ベストナイン票
捕 27票 二位
一 0票 最下位
二 0票 最下位
三 0票 最下位
遊 0票 最下位
左 0票 最下位
中 0票 最下位
右 0票 最下位
梅野以外がカスすぎる
流石に最下位回避は無理やった
0795(ワッチョイ 1ef1-3E3v)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:49.96ID:yCHh+AOC0
超変革とかいう積極的若手起用、なお誰も育たんだ模様
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:26:12.50ID:X2iJWNTX0
梅野は上から目線の言動が腹立つねん
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:32.16ID:FGzuvZGy0
>>776
そりゃあキャッチボール10球で37,400円取るぐらいやからな
梅カフェリムジンデートとかたった1分間でスタッフ監視付きで31,600円
0799(ワッチョイ 1ef1-3E3v)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:54.14ID:yCHh+AOC0
梅野のリードもダメやが一番の敗因は大山や福留がクリーンアップ打つような打線やろ
クソみたいな鳥谷贔屓も相手喜ばせただけだし
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:53.49ID:c1ohsKmv0
落合「秋のキャンプ見たけど ただただ練習不足 体力がない 体力がつかない
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:32:28.27ID:FGzuvZGy0
>>797
9日連続被弾とかあったな
投手変わっても毎日ホームラン打たれてるのは捕手の責任も大きいやろ
0806(ワッチョイ 1ef1-3E3v)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:33:30.88ID:yCHh+AOC0
普通に考えて野手が穴なのは明白なんだから外人枠野手に3人使うべきやな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:33:41.90ID:X2iJWNTX0
発狂してるのは原口オタだけちがうぞ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:36:40.21ID:c1ohsKmv0
落合「本人が甘えてる 甘やかしてる もう少し野球勉強しろ
0811(ワッチョイ 1ef1-3E3v)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:16.11ID:yCHh+AOC0
金本は本当にあの若手ごり押しで優勝できると思ってたんかな?これが最善の策だと思ってたなら相当な楽天家やなw
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:39:45.96ID:c1ohsKmv0
落合「お前らが考えるほど甘くないよ 教えても身につかない
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a5d-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:41.02ID:sTn84U5/0
怪我人多発やロサリオ不振だけでなく、戦い方が下手なのも大きいな
20対4で勝った翌日は6対4で敗戦だもの

甲子園では競り負けが多かったし、最下位なのも当然の結果
0816(ワッチョイ 1ef1-3E3v)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:35.02ID:yCHh+AOC0
>>814
広島は金本みたいにごり押ししてないよ、結果が出てるから使ってるだけ。
金本は未知数の選手(横田や陽川等)を始め多くの選手にスタメンを与えてた
巨人も広島と同じ考え方使えそうなら使う
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:46:48.86ID:XGqLDDLs0
>>747
同意や 打つこと含めての勝てる捕手をsdf
原口自身もそう言ってたわ
0824(ワッチョイ 1ef1-3E3v)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:15.65ID:yCHh+AOC0
>>823
相手にしてくれんというか過疎りすぎててつまらんのやw
阪神さんはいつも盛り上がってていいな
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:57:45.25ID:XGqLDDLs0
>>812
ところが全てホンマというオチw
梅カフェのメニュー金額を初めて見たときは俺もにわかには信じがたかった
自分を応援してくれるファンと10球キャッチボールして35000円ぼったくるプロ野球選手がおるとは しかも値上げしとるしw
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:34.76ID:c1ohsKmv0
落合「下から上がっていくチームがあんな練習時間じゃダメ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:58.59ID:XGqLDDLs0
>>804
9日連続被弾とか 改めて考えるとエグいよな
まぁ梅野のなかではピッチャーのせいということで終わったことなのだろう

一イニングにツーラン連続で打たれたのも大概やったがw
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe8-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:05:00.85ID:25+rcpx50
あの人はいま 元阪神タイガース 梅野隆太郎さん(34歳)

2025年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。32歳で現役を引退した梅野さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」 若き日を回想する梅野は、どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで俺が大活躍して金本監督を胴上げする夢を」
福岡大学を卒業後、ドラフト4位で阪神に入団。超攻撃型捕手として期待されたもののウエストしないと死んじゃう病と
何も考えていない病を併発し、期待を裏切り続け結果を出せぬままオリックスにトレードされた。
心機一転パ・リーグでの活躍が期待されるものの、相変わらずの単調癖が治らず2年で解雇となった。
その後、四国アイランドリーグの高知ファイティングドックスに入団し活躍が期待されたものの故障がちになり、
目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意。今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
看板の屋号の文字は元阪神監督の金本知憲氏の手によるものだ。
「いらっしゃい」。阪神電鉄西宮線甲子園駅東口から歩いて15分。「たこ焼き 梅吉」のえび茶色の看板を目印に店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた梅野さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『梅吉』という文字は金本監督に書いていただいたものだし、
開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらったおかげで、県外から通ってくださる患者さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは
白味噌がベースなのが特徴だから醤油。築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」かつてのライバルで現カブスの原口文仁について尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ「メンタルが大事だと思いました」「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:18.56ID:XGqLDDLs0
>>828
巨は色々補強(?)して 今一番盛り上がる時違うんか?
まぁこっちはほぼどーでもええことで盛り上がってるだけやけどw
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def0-wsuD)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:10:12.64ID:8vGkovV20
梅野がスタメン増えた分去年より被HR多い
ソトHR王をアシストするリード
Bクラスはチーム力やけど最下位は捕手の責任
中日に勝てばええだけやから周平にどんだけ打たれてるねん
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:10:18.36ID:XGqLDDLs0
>>833
力作読ませてもうたでw
でも原口のカブスは無いわw
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:16:00.29ID:XGqLDDLs0
>>835
そうかそれは残念やろな 
関西人のいっちょ噛み気質と黙ってられん性格と基本暇人が多いから ここは盛況なんかな?
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:21:45.21ID:XGqLDDLs0
>>839
ああ分かるわ 二軍で頑張った若手が一軍で結果を出した時はホンマに嬉しいもんな
それが次々補強されてチャンスさえなくて賞味期限切れになっていったりしたらファンとしては辛いしおもんないわ
初めは何で巨がここに来るねんとか思たけど 気持ち分かるわ 何時でも来てな
0846(ワッチョイ 1ef1-3E3v)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:30:53.90ID:yCHh+AOC0
因みに巨人には2軍でホームラン打点王の和田と首位打者の松原がおりますw
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a5a-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:37:59.86ID:1NL26m5L0
読売の糞コテが張り付いてるから本スレ見に行ったけど
巨人と広島の本スレが荒らされてるなwお互い荒らし合ってるのか?
薬中は過疎ってるし横浜はホモスレじゃ無くなってる
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb5-+STp)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:10:12.05ID:XGqLDDLs0
>>851
球団の広報の一部とどっかのベンチャーが立ち上げた『チームumeno』とかいうのが運営してるらしい 噂では広報の梅野ファンの女社員が梅野の公式インスタも管理してるとかw
ホンマなら公私混同も甚だしいな
しかも何で梅野だけ? でも今年原口がメッセと組んで8回完封した直後にスポ新聞が一斉に批判記事載せたり 梅野本人のロングインタビュー載せたり(僕が正捕手なのにエースのメッセを外されて ショックで食事も喉を通りません)←www
それも広報が絡んでるならあり得る
ただ 坂井や金本解任から今はちょっと流れが変わってきた気はするが
それにしても梅カフェイベントの金額は異常
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e76-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:32:47.54ID:XHFPaZna0
試合序盤に大量失点して休ませる意味でもキャッチャー変えて良いんじゃねって展開でも
規定打席到達させるためか頑なに使われてたり闇のある選手なんだよな
本人のせいか周りの人間のせいか知らんが
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-WFel)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:58:22.91ID:iDyVkxqeK
>>846
そいつら21歳とか22歳くらいか?
打点は環境やから関係ないとして
中田とまでは言わんがルーキー筒香くらいは打ったか?
イチローみたいにとは言わんが中日鉄平くらいの若さか?
二軍経験が何年もあったり年齢やポジション(守備走塁の能力)にもよる
栗山は二軍は結果より内容らしいがずば抜けてればまだ良いがな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:03:17.95ID:XBmLi7c4a
確かに内野は金チルのみやwww
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:05:37.47ID:XBmLi7c4a
今年も、あとは谷本はんのクリスマスプレゼント。
楽しみにしてまっせ。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbce-M7/F)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:06:30.29ID:x66algP60
>>864
いらちやな。タコ焼き屋の前ではよ作れ言うてキレてるおっさんと変わらんで。作っとんやから待ったれや
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbce-M7/F)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:07:37.31ID:x66algP60
>>864
すまん
866は>>863へのもの
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf0-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:18:34.74ID:52ha+30a0
レアードはよ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-FrsH)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:18:43.54ID:/jHp2trra
ソフバンもレアード狙ってるんだろ?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf7-S6R4)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:19:14.11ID:Drc15Klb0
梅野が負ける要因を作って来たのに5千万で少ないとか。2千万でいいてょレベルでいいw
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf0-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:20:13.96ID:52ha+30a0
>>846
2年連続2冠王の陽川さん…
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa51-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:20:16.97ID:IgTccv9+0
>>862
なんやガルシア最初から猛虎魂に
溢れてたんやんけ
応援するでぇ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-kejt)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:20:44.53ID:2Z01i5JXa
梅野をオリックスに差し出せ
そしたら全て丸く収まる
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebf-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:26:45.98ID:DFx5jr1W0
関西人はケンタッキーのカーネル人形を道頓堀に投げ込む気が狂ったバカしかいない
そんなのがファンをやってる最下位に来るような選手は正真正銘の異常者w
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf0-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:27:26.44ID:52ha+30a0
何年前の話やねん
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e2-ldIl)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:52:23.00ID:RAF71B9X0
阪神は選手にとったら結構いい球団だと思う。
戦力外になっても球団職員や裏方に再就職させてもらえてるし、
(今年は小豆畑と緒方が雇用されたしその前も上園や柴田など他球団移籍組からの出戻りもある)
外国人の環境も整えてくれるしね。
あとはファンがヤクルトや日ハムあたりの感じだと天国なんだろうけどね。
あの福留がここまで阪神に染まるとは思ってもみなかったし。
単純にファンマスコミに対する環境以外なら12球団一かもしれない。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-ntPT)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:56:02.86ID:QJsyz/FYd
他球団ファンもこんなドキチガイの昭和死にかけジジィしかおらんけどな


878 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebf-r0rD) 2018/12/19(水) 07:26:45.98 ID:DFx5jr1W0
関西人はケンタッキーのカーネル人形を道頓堀に投げ込む気が狂ったバカしかいない
そんなのがファンをやってる最下位に来るような選手は正真正銘の異常者w
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:58:43.34ID:PjDiWUC/p
梅カフェのおばちゃん朝から怒ってるわw

「こんだけ頑張って成績も残してても全く認めずGGすら褒めもしないもの、球団からの印象は良くはならないよね。
そりゃ最下位だったけどそれはチーム全員でしょう?
一晩たって余計に腹立つわ。
金本さんがそのまま監督してくれてたらキチンと褒めてくれたやろうに。
言うても仕方ないけど。」

「阪神の捕手の1億超えはいない。「生え抜きの捕手は」
トレードで来た捕手はもらってたよね。」
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb6-Nija)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:01:29.09ID:IjV9lyaFM
>>887
外れたらボロカス言うくせに
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMe3-Litp)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:04:07.07ID:J08LqMqzM
ガルシアが中日と決裂したとき
13勝もした投手なのに
何で争奪戦にならんのかなと思ってたけど
阪神ありきやったんやね
もしかしてなにかの欠陥案件かと
不安やった
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf0-0xQO)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:06:37.62ID:52ha+30a0
猛虎魂が強すぎたんやわ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:07:29.57ID:X2iJWNTX0
>>888
何であんなに怒ってるんやろね
梅ちゃんの年俸上がったからってオバチャンに関係ないのになw
自分は推しの選手の年俸上がるよりいっぱい試合に出てくれた方がうれしいわ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ae1-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:08:25.57ID:AW6NGZk/0
レアードなぁ
今年は5月に腰の張り、9月に左腹斜筋肉離れで離脱
腰痛による離脱が複数回に渡り
守備範囲も年々狭くなってるとか
31歳だしそろそろ体に衰えがきてるのかな
うーん

チーム関係者は「代理人がセ・リーグの球団と接触しているらしい。
残留するなら今季年俸3億円(推定)から大幅ダウンを飲むことに
なるが、可能性は低い」

まーこれ阪神だろうな接触してるの
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ae1-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:55.23ID:AW6NGZk/0
>>895
単年でもくるとはいい心がけだ
メッセ・ドリスと仲良くやってくれ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:28:26.23ID:5DbY0+ocd
梅野はある程度は計算できるけどそれ以上になることはない
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:33:24.47ID:5DbY0+ocd
>>820
広島ってそんなに強いか
先発はまともなの2人だけで中継ぎはフランスアくらい
打者も田中と菊池の成績微妙じゃない
クリーンナップは凄いけど丸抜けたし
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ae2-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:36:48.83ID:npJRsqYh0
じゃあ梅野は他球団に行って優遇してもらえ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMe3-Litp)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:22.67ID:J08LqMqzM
争奪戦にならないガルシアは欠陥案件と
煽ってた虚カス、ケロカス息してる?
単純に阪神に来たかっただけみたいなんやけどwww
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1edb-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:40:03.13ID:OtncDXk/0
原口は高卒で日本人だからな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e97-+W1d)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:46:00.23ID:/IVA8vD80
梅野はヤクルトに打たせてもらっただけやのに勘違いも甚だしい
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:47:57.61ID:PjDiWUC/p
>>909
ヤクルトで稼いでるだけやからな
矢野も梅野の打力は評価してない
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a74b-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:01.80ID:jjH4kNXH0
矢野はアホだからな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:51:01.17ID:AFoF3TRIa
外国人大砲頼む、谷本はん。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ae8-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:52:12.79ID:MFN5D/470
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組員でマツダの総会屋なんだぞ!
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a74b-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:53:35.31ID:jjH4kNXH0
虚カスはいらない
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a74b-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:00:21.85ID:jjH4kNXH0
ビシエドならともかく
レアードは強奪するほどの選手でもない
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxa3-2yAc)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:11:35.79ID:cebza28Lx
ガルシアの説明書
8月 4.13
910月 3.94
ビジター防御率4.33
平均援護率4.43
WHIP 1.29

セイバーでみると
ナゴド専、後半バテ&攻略?、援護率高い、whip並

ナゴドで中日相手に投げればほぼ勝てるけど他は安定はしないかな
性格もイラつくタイプだから
イラつきはじめたら早めに交代すればいい
中日じゃ中継ぎ糞なのでイラついても投げさせざるをえなかった
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abf-eX3w)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:13:13.64ID:xsfsBVeu0
日暮が予言してたぞ
来年は国民の税金が正しく使われるかもしれない
梅野がインサイドワークを絶賛されるかもしれない
俊介が規定3割打つかもしれない
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:57:23.62ID:TojjiCefp
>>774

原口とは同じブロックで野球やってたから、思入れはすごくあるよ。
もちろん向こうは格上過ぎて住む世界が違ったけど、阪神に入ってものすごく嬉しかった
でも、梅野も大学の時にちょっと知って応援してる
梅野は大学時代の打撃とんでもなかった、日本代表合宿でも代表投手から5の5とかやっててプロで2000本打つだろうなと見てた

同級生同士、阪神を盛り上げて欲しいわ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0610-xWmE)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:00:23.26ID:Gl8z02E+0
>>924
和田に好かれてただけやん
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-rp3U)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:20.38ID:jCxSRTBk0
>>924
左打者が多すぎただけ
特にサードは鳥谷が行った時点で1軍確定だし大山もいるから席がない
2軍でよほど打つならチャンスあったかもしれないが前半戦は全然打ってなくて最後に帳尻合わせてたくらい
セカンドでやりますって言えばチャンスあったのに今成は何も考えずに過ごしただけ
そういう意味でショートもできます外野もできますとアピールした西岡のほうがまともだ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a6-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:04:42.35ID:mjalhpQP0
今成はサードの守備は一級品だったで
ただサードのスタメンとして使うには打撃が弱いし守備走塁要因に使うには足が遅い
こういうタイプの選手は20代のうちはいいけど30過ぎたら整理対象になるからな
0936代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-sT7B)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:07:46.12ID:J4Y9Pz17r
メッセンジャー 8勝10敗
西       9勝8敗
ガルシア    6勝9敗
藤浪      13勝6敗
岩貞      9勝9敗
才木      10勝8敗
小野      6勝9敗
馬場      2勝1敗
浜地      2勝2敗

中継ぎ、抑え  12勝5敗

143試合     計77勝66敗

こんなもんかな。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-rp3U)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:11:23.60ID:jCxSRTBk0
>>936
上6人の成績がそれなら7人目の小野はそんな投げられないだろ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf7-S6R4)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:11:31.94ID:Drc15Klb0
>>900
何の因果か誰かがとち狂ってGG賞とかあげちゃったからより聖域に入ってしまった感あるなw
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-PWdQ)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:13:33.87ID:iaPDdI83d
阪神・梅野、キャリアハイ&GG賞も倍増ならず「難しいですね」 5000万円でサイン

相当ゴネたらしいな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebf-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:18:10.31ID:DFx5jr1W0
>>885
ごめんウンコ叔父さん
ボク雄星・筒香世代なの

カーネルおじさんの話は引き揚げされたとニュースになったでしょ
道頓堀に物を投げたり身投げしたり
あの辺異常者だらけだよねwww
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a747-SF2G)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:42.97ID:7xT0WFKe0
猛虎魂ガルシア
やっぱり金だろうね?!
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-/zX+)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:14.34ID:Jpt1UYQ2d
オフも働いて球団に金落としてる梅野にこの扱いだと
来年は梅カフェしてくれなくなるぞ
身を削って休み返上でボランティアなんてやってられん
梅野が可哀想やな
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e24-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:23.06ID:qyJU7qio0
>>555 
4億なのに打率2割ちょいHR1打点20とか育ったと言えないだろw
後は↓のゴミ追放できれば補強完了!どっちもゴミワセダで人間の屑なのにホークスワダ笑4億→1億。
トリダニは4億現状維持なのはおかしいだろ!

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:30.59ID:su51TaQw0
梅野みたいな糞みたいな捕手が正捕手だったのもいらつくが
その梅野が銭闘してたと思うとさらにいらつく
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf7-S6R4)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:09.88ID:Drc15Klb0
そりゃ梅野は規定打席到達したりしてるがあれは鉢が何故かずっと使ってたからだけだし
巨人の岡本を甲子園でしっかりHRバッターとして育てちゃったし何せ最下位だからな!
5千万で手を打っといて来年Aクラスに入ればガンと上がるだろ。とりあえず各選手の苦手コース全部覚えとけ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6f-Nija)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:36.22ID:lT9OLMWTM
さすがに三割くらいは坂本使うだろ矢野は
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:47.10ID:Z5WDkJRQ0
一般の梅野評価とこのスレの梅野評価のギャップがありすぎる

一般 最下位から初のゴールデングラブ、ベストナイン2位 5000万でも安い
このスレ 最下位の戦犯 
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6f-Nija)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:52:54.58ID:lT9OLMWTM
むしろ原口の1000万が上げすぎ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:10.64ID:Z5WDkJRQ0
梅野って阪神で唯一まともな野手やぞ 一般の評価は
あと全部、ベストナイン投票とか最下位やし
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:11:14.20ID:Z5WDkJRQ0
いや、現実です
ベストナイン投票、阪神の野手で唯一票が入ってるの梅野だけです(27票2位)
あとの野手はたったの1票さえも入ってません たったの1票も
つまり一般的にみて、まともな野手が梅野しかいないってことです
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:28.70ID:chnExKoC0
親の仇かってくらい干されてたよな
たまーに一軍に上げられてもベンチで腐らせるだけで出番なしで降格
今成みたいな調子良い人間はヤニキが嫌いなタイプって書き込みをここで何年か前に見たけど実際のところなんであそこまで使われなかったのかわからん
鳥谷と被ってたからかね
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a747-SF2G)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:33.77ID:7xT0WFKe0
年俸は調子に乗るな梅野
ということだろう
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6f-Nija)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:50:06.08ID:lT9OLMWTM
>>962
原口仕事してないからな
良くて300万Upでしょ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-FrsH)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:51:31.02ID:/jHp2trra
代打で活躍したやん
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:59:46.38ID:c1ohsKmv0
野村「俺に聞きに来たのは 梅野だけや
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:51.66ID:AaBFX4oYp
ノムに梅野を紹介したの西岡やろ
西岡もいなくなってそういう事できる人物
いなくなったんかもしれんが…
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebf-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:32.45ID:DFx5jr1W0
ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:30.70ID:AaBFX4oYp
と言うか梅野の存在忘れてるかもな
巨人の小林は気にかけてるのかよくノムの口から
名前出るけど、梅野なんかサッパリやもんな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f9b-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:13.56ID:6vAoWXhs0
>>974
ぶちゃけ山田が贔屓し暴走しただけだろ

オープン戦 打率とOPS

梅野 打.227 OPS.500
坂本 打.333 OPS1.135
原口 打.400 OPS.938

3〜5月 打率

梅野 .184(103-19)
坂本 .400(5-2)
原口 .294(34-10)

勝手に贔屓して思った様な成績に上がらないから
負けてる試合中にガッツポした梅野に公開説教
投手成績も上がらないから香田のアホな1球外し指示を
バッテリーコーチとして了承してしまう始末
GG捕手を誕生させたのに一軍から消されるバッテリーコーチ
球団はそういう評価だろ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6f-Nija)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:26.15ID:lT9OLMWTM
>>977
稼働何打席だよ。
現場に出てナンボ。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-rp3U)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:27.74ID:jCxSRTBk0
併用というか勝ってる奴を使うだけだろ
去年の起用法はそうだったし最近の矢野の発言もそう
原口で8回無失点だったのにその後一切使われなくなって
負け続けても4か月間梅野で8イニング以上投げた先発が藤浪の1回だけなんていう
極めて不自然な起用方法がなくなるならそれでいい
梅野で勝つならそれでも何の文句もないわ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf0-0xQO)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:42:47.14ID:52ha+30a0
西ガルシアメッセ岩貞秋山藤浪
6枚決まってしまった
調整や怪我なら小野、才木の出番
ヤバイな
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:46:51.29ID:PjDiWUC/p
しかし谷本本部長も「来年MVP取ったらねw」ってなかなかやるやんw
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:51:48.59ID:/UQgBGek0
梅野嫌いな人多すぎ
嫌われる一番の理由はなに?
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa3-HYPo)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:53:22.02ID:oqibNiIRp
>>996
セリーグ一の先発陣も猛貧打線に見殺しにされるのであった、、、
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:18.66ID:/UQgBGek0
あんたアンチだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況