X



トップページプロ野球
1002コメント444KB
2019年阪神専用ドラフト 4巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de60-U1IU)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:23:59.49ID:/C/lqRw/0
阪神 来秋ドラフトに社会人屈指の両腕リストアップ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/13/kiji/20181213s00001173101000c.html

 阪神が、来秋ドラフトに向け社会人屈指の両腕を上位候補としてリストアップしていることが12日、わかった。
JFE西日本の145キロ左腕・河野竜生投手(20)と東海理化の150キロ右腕・立野和明投手(20)で、即戦力候補といわれる2人も、虎のドラフト戦線を熱くしそうだ。

 河野は阪神の本拠地である甲子園にも縁深い。鳴門時代は1年生から主戦としてフル回転。
3年連続で夏の甲子園大会に出場し、3年生だった16年夏はチームを8強へと導いた。社会人入り後も順調に成長を遂げ、
今秋の日本選手権では宮崎梅田学園と日本生命を相手に2完封を記録。決勝で三菱重工名古屋に惜敗したが、
大会を通じて計27回を投げ1失点と抜群の安定感を誇った。
1メートル74と上背こそないが、81キロとがっちりとした体格からキレある球を投げ込む。球団関係者も「2位までに消える」と高く評価している。

 1メートル81、77キロと均整のとれた体格の立野は、中部大第一では甲子園出場経験こそないが、入社2年目の今季に才能を開花させた。
秋の日本選手権が圧巻で先発した1回戦の室蘭シャークス戦では初回に自己最速を1キロ更新し大台に到達する150キロを計測。
6回まで完全投球を展開しタイブレークに突入した延長12回も投げ抜き4安打1失点完投。チームに二大大会初勝利をもたらした。
球団関係者も「来年の目玉(の1人)になる」とうなずく。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de60-U1IU)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:24:15.56ID:/C/lqRw/0
 来秋のドラフト戦線は「高校四天王」と称される大船渡の157キロ右腕・佐々木朗希投手を筆頭に星稜・奥川恭伸投手、創志学園の西純矢投手、
横浜の及川雅貴投手ら高校生にも逸材が揃う。将来性を重視するのか、それとも即戦力を獲得するのか――。答えが出る来秋まで、猛虎はマークを続けていく。

 ◆河野 竜生(かわの・りゅうせい)1998年(平10)5月30日生まれ、徳島県鳴門市出身の20歳。小1から野球を始め投手と一塁手。
鳴門では3年連続夏の甲子園で先発し、3年夏は8強。JFE西日本では1年目から公式戦に登板。
持ち球は最速145キロにスライダー、スローカーブ、ツーシーム、チェンジアップ。1メートル74、81キロ。左投げ左打ち。

 ◆立野 和明(たての・かずあき)1998年(平10)4月3日生まれ、愛知県出身の20歳。小1で野球を始める。
中部大第一では2年秋からエースも甲子園出場なし。東海理化では1年目から公式戦に登板。
持ち球は最速150キロにスライダー、カットボール、カーブ、スプリット。1メートル81、77キロ。右投げ右打ち。
球団関係者も「来年の目玉(の1人)になる」とうなずく。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 468b-al45)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:31:18.58ID:kM2Dl2Sl0
身長ないと、肩が劣化しやすい
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:09.34ID:U3GjaT6s0
昔,全盛期の谷繁がMLBのテストを受けて不採用だったんだけど、理由が体格が小さいからだったんだわ
捕手にまずある程度の体格は必要というのがMLBの基準 重労働の捕手に体力は必須だからね
NPBでも上位で将来の主力捕手狙うなら体格は重要 下位なら一芸で小柄な捕手もありかと思う
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:26.09ID:U3GjaT6s0
コンタクトプレイの印象のあまり無い阿部も首をやられてるし、ウチでは将来の正捕手候補だった原口が腰を壊して苦労した
やっぱり捕手は重労働で大変 梅野、坂本、長坂とみんな小柄だから頑健なタイプが欲しいね
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-8Sd9)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:35:41.34ID:slJFCyqY0
捕手がデカいの求められたのは思いっきりタックルされたからだろ
今はそれが無くなったのに谷繁時代の話持ち出すとか…

体格いいことの有利さはもちろんあるが
現代の捕手は機敏さ重視で小柄なのも増えてるわ
デカいと慣性重量大きくなって機敏さに不利
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:50:27.89ID:PeeqrY7i0
来年、オリからDeNAにトレードされた伊藤光がFA取得する。
デナは今年高卒捕手を一人ドラフトで取っているけど、それでも7名。
うちも梅野はあと2年でFAだから、伊藤光を来年は取りに行く可能性はあると思う。
もっとも、来年は楽天・則本を徹底的に事前調査だと思うけど。
滋賀県出身、阪神ファン。事前調査不足でドラフトで逃し、星野さんに持って行かれた苦い経験が。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:59:56.52ID:6HVd8kp+0
梅野が出ていく可能性を考えたら恐ろしい 坂本ではしんどい
救いはSBに強力な正捕手がいること ウチから巨人へFAはほぼないし梅野は大事にしたい
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-qqaO)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:13:47.64ID:92Vt0E5Ma
>>331
SBは三軍体制やから。今年、怪我人続出で捕手足らなくて非常事態になっていた。
甲斐が大ブレイクしたので救われたけど、梅野はFA時に狙われる。
今年育成の片山は、イメージはポスト今成だと思うし。来年は捕手争奪戦のドラフトとなる。
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:59.88ID:6HVd8kp+0
SBは九鬼という超有望株がいるから大丈夫と思ってたんだがねえ
福岡は梅野の故郷だし本気で狙われたらヤバイよね
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:18:25.02ID:6HVd8kp+0
そりゃ人的補償が必要な大野や炭谷にちゃんとFA需要があるくらいだから
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e2-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:26:10.34ID:Jfw4OHp+0
来季は奥川一本でええよ
ハズレたら野手に方向転換
上位中位は今年同様野手中心で、下位以降で高校生投手
来年ドラフト時期にはどういう声で埋まるか今から目に浮かぶわ
とにかく野手野手で今年は野手だけでええわ、とww
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-qqaO)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:47.32ID:92Vt0E5Ma
>>337
個人的な印象。奥川くんは素材として抜群だけど、投球フォームに違和感を感じている。
野手投げで、伸び悩むのでは。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:11.29ID:PyM8Hqje0
参考までに2019年 ドラフト1位候補
佐々木朗希 (大船渡高) 投手(右右)
奥川恭伸 (星稜高) 投手(右右)
西純矢 (創志学園高) 投手(右右)
及川雅貴 (横浜高) 投手(左左)
杉山晃基 (創価大) 投手(右右)
森下暢仁 (明治大) 投手(右右)
太田龍 (JR東日本) 投手(右右)
河野竜生 (JFE西日本) 投手(左左)
草場亮太 (日本生命) 投手(右右)
有馬諒 (近江高) 捕手(右右)
佐藤都志也 (東洋大) 捕手(右左)
郡司裕也 (慶應義塾大) 捕手(右右)
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:01.04ID:PyM8Hqje0
>>343
2019年 ドラフト2位候補
井上広輝 (日大三高) 投手(右右)
浅田将汰 (有明高) 投手(右右)
原田泰成 (東海大) 投手(右右)
横山楓 (国学院大) 投手(右両)
藤野隼大 (立教大) 捕手(右右)
石川昂弥 (東邦高) 内野手(右右)
黒川史陽 (智弁和歌山高) 内野手(右左)
武岡龍世 (八戸学院光星高) 内野手(右左)
勝俣翔貴 (国際武道大) 内野手(右左)
原澤健人 (SUBARU) 内野手(右右)
片山勢三 (パナソニック) 内野手(右右)
宇草孔基 (法政大) 外野手(右左)
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:58.60ID:PyM8Hqje0
>>343
2019年 ドラフト3位候補
廣澤優 (日大三高) 投手(右右)
岡林勇希 (菰野高) 投手(右左)
根本太一 (木更津総合高) 投手(右右)
浦本千広 (九州産業大) 投手(右右)
津森宥紀 (東北福祉大) 投手(右右)
立野和明 (東海理化) 投手(右右)
東妻純平 (智弁和歌山高) 捕手(右右)
中前祐也 (浦和学院高) 内野手(右左)
熊田任洋 (東邦高) 内野手(右左)
紅林弘太郎 (駿河総合高) 内野手(右右)
森敬斗 (桐蔭学園高) 内野手(右左)
小泉龍之介 (横浜高) 外野手(右右)
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:50.00ID:PyM8Hqje0
2019年の上位指名候補としては、まだ漏れていると思うけど、
とある仮想ドラフトの結果です。ご参考まで。

ちなみに2018年の仮想ドラフトの最高順位は次の通り
1位 近本光司  3位
2位 小幡竜平  3位
3位 木浪聖也  5位
4位 齋藤友貴哉 1位
5位 川原陸   6位
6位 湯浅京己  育成1位
育1 片山雄哉  育成1位

2018年は、指名当時、かなり意味不明だという声が集まりましたが、
FA、外国人補強が進み、少しその意図が見えてきた感じがします。
次はトレードでしょうか? 楽しみですね。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:06.23ID:PyM8Hqje0
>>348
外国人選手も、若い素材型を育成で引っ張ってきて、3年くらいかける必要はあるね。
早く3軍を作って、社会人や大学、独立リーグとの試合もしたほうがいいよ。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sae3-sY6B)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:22.75ID:UDyIvo5Ua
外国人野手は当たってこそいないが
ヘイグ、ロサリオは海外での指標は抜群で取るべき選手ではあった
後はコンラッド、メンチ、フォード、キャンベル、ロジャースみたいに
明らかに取るべきじゃない選手を取らないようにしてもらうだけ
ピッチャーは大外れはほとんどなくなった
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-9WoK)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:19:10.91ID:bSLPCVjqd
金本がシーズン捨ててまで使いきった梅ちゃんいるのに
大学生捕手指名してくるか注目。
バランス的には高校生捕手かな。
ガルシア獲れても、左投手はまだまだ質量足りないから
指名してほしいな
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:46.85ID:Yc/B2+3c0
>>353
高橋遥人と今年入団の川原がどこまで伸びるかだけど。
年齢構成上25歳〜30歳くらいの左が、もう一枚ほしい。
横山を育成でリハビリばかりさせなアカン。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:01:02.75ID:fS3Zr42b0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:42:29.33ID:U71EXu810
高卒の若いスラッガーが一流プレイヤーへ駆け上っていくという姿を阪神ファンはもう長い間見ていないし
この興奮を全く知らないファンも多いんやろうな 新庄でも神の子に見えたからな
掛布の登場とスーパースター街道をバク進する姿を実際に見てたファンはそらたまらんわな
高校生スラッガー獲って欲しいな
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-ntPT)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:54:52.33ID:uIfucG8Y0
来年の野手1位候補って佐藤以外にいるかな
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2313-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:26:24.61ID:qsdIY+3P0
勝俣くらいやないけ?
郡司も一位ではないだろうし
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:20:30.08ID:HKjhBVqv0
東邦の石川は野手で上位指名やろ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2313-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:24.38ID:qsdIY+3P0
>>367
来年は投手の年になるやろし今年野手重視したんだろしな
1位は西か奥川やろ
外れは田中誠也と予想
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:07:41.91ID:eaoGH8fE0
>>369
田中誠也(立教大学←大阪桐蔭)
173cm 体重65kg 左投左打 小柄細身の最速141`左腕。3年夏に大学日本代表
https://youtu.be/JPJJv237qns

オリックスの由田スカウトは「緩急をつけた投球とテンポの良さがいい。将来的に、ヤクルトの石川さんのようになるかもしれない」

左腕でネット上では評価は高いけど、残念だが肘痛があるし、
MAX141`の技巧派じゃあ、阪神では下位指名でもちょっと。育成の石井将希のほうが早いよ。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:24.76ID:eaoGH8fE0
来年のドラフトで、スラッガータイプは、ほぼいない。
高卒なら東邦の石川という人もいるけど、彼はイチロータイプ。
唯一、長距離砲で面白いのは、社会人の原澤とパナソニックのおかわり君、片山。
東洋大の佐藤も違う。
スラッガータイプは、再来年だと思うよ。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-QfLD)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:28:34.09ID:f88UMK91a
329 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-SibK [49.96.7.166]) :2018/12/19(水) 00:11:14.66 ID:+PGyC4pqd
ABC
金本「だから指名はしたけど正直清宮君は阪神にこなくて結果的にはよかったと思う」
増田「ドラフトは球団の意向もあると思うので指名したしなかった関係なしに金本さんがとりたかったけど、とれなかった選手は誰ですか?」
金本「西武の源田だね」
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37eb-nWhU)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:05:11.10ID:mj/cj4of0
ドラフト直後に「中塚くんが欲しかったんだよね」って言ってただろw
なんでその時に源田の名前は出さなかったんだw
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a65-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:28:51.96ID:jvBDioG30
>>379
源田は西武の打撃指導のおかげで化けただけであって
阪神じゃひたすら筋トレと右打ち強制で
「どうしてあの場面でセフティースクイズが決まらないのか?
普段 真剣に練習してくれないと困るわね 
源田には打撃では期待してないだからああいうときに決めてくれないと」
と監督に名前出して貶されてただろう
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-/nUu)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:32:46.08ID:mKhOP9G7d
源田は4位以下ならまぁって評価が多かったよね
吉川>京田>>>>>源田の序列だったし

うちの場合は3位才木とれてるし、変わりに5位糸原なんだから不満はないけど
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:57:27.20ID:rvJVNCXp0
>>384
源田やったら糸原同様平野が担当やったろうし西武までとはいわんが255くらいは打ってたんやないか?
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:13:03.77ID:TojjiCefp
>>374
石川は3割打てる長距離砲だと思うけどな
今年の愛知予選、まじでやばかったわ
投手層厚くなっててきてるし、一位で行って欲しい
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ec-W+7d)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:09.79ID:/3Ym0LZx0
>>381
大山一位で金本がドラフト牛耳ってると思ったがそうではなかったて事だな
まあ残ったのは編成のスケープゴートに使われる程度の器だったという悲しい事実だけか
寧ろこれで補強で勝ったらよろしいと最後っ屁放ったのも納得いったわ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:21.43ID:TojjiCefp
源田の件で後出し〜とか言ってる人いるけど、源田上位指名に記事結構でてたじゃん
獲りたかったではなく、欲しかったと言っているだけだから獲得できないのは予感していたと思う

今となっては、小野、才木、浜地の本格派3人の指名はロマンあって満足だもの
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:21.72ID:TojjiCefp
>>397
一番欲しかったのは源田でなく大山だったのでしょう、2位に中塚3位は才木とあらかじめ考えていたのだと思うよ
4位以降で源田残ってくれと願ってたけど、他に指名されてしまった
こんな感じじゃない?

少し考えればわかると思うけど…
順位ごとにどのポジションを補強するかフロント主導で考えていたわけであって、金本が好きなもの順で指名してたわけではないということ

つか、後出しとか言うけどさ、それ金本になんのメリットがあるの?
まさか、俺目利き良いでしょ〜って思われたいがために言っているとでも??笑
そんなしょうもないこと考えるのは拙い考えを持った無能のお前くらいだよ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-Ox1K)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:26.39ID:QKMpvIpld
いや金本は目利き自慢のつもりで言ってるやろ、西武で育ったから名前出しただけ
本職取らずに糸原大山板山に挑戦させてショート軽視してた人間が言うこととは思えんけど
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-uziR)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:36:01.04ID:dGRFjyIKd
源田の3位は実際想定外の高評価だったし、下位指名候補に名前はあったんでしょ
大学時代も名前は上がってたし
残ってれば糸原との比較になってどうだったかなと
0401代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-45m0)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:07.76ID:W2PBn0rDr
源田はトヨタ時代鳴尾浜に練習試合で来てるけど、当時評価高かったのは名古屋大出身のトヨタの投手の方が上位指名候補で大きく記事に出てたよ
源田はリストにいれてます〜程度
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:48.73ID:TojjiCefp
>>399
あのな、目利き自慢なんてしょうもないこと億稼いだ一流アスリートが言うと思う??
自分のねじ曲がった価値観で物事見過ぎだよ

これ批判してる奴ら、ラジオ聞いてないだろ?
ますだおかだの増田が聞いた話をラジオでながしてるだけ
リスナーに向けて、自分は〜なんて言ってない。「結果論になってしまうが、源田」と聞いた。ってだけの話なのに、貶そうとしてネガティブに受け取りすぎ

まじで性格悪すぎやろ、なんで素直な受け取り方できない??
どんな人生送ったらそんな人間になるのか
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ec-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:07:23.62ID:2EMsAh750
>>404
思うでしょ
金本はもう引退してんだからあと出来ることといえば育成指導だけ
指導は最悪ってバレたんだから育成だけでもアピールしとかないと飯が食えん
ほんとに目利きに自身があるやつは黙ってるわ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:44.40ID:RPJgw9W+0
源田については、中日が2位で京田を取っていたから、まさか西武が3位で取ると思ってなかったんだろうな。
才木3位は、当時ちょっと評価高すぎと思った。まあ、3位源田、4位才木、5位糸原だったら
この2016年は2万点の完璧ドラフトだった。編成の失態だわ。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46f0-8Y5/)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:53.79ID:RPJgw9W+0
源田の件。別のスレに貼ってあったから、こちらにも
金本「本当は2年前のドラフトで源田が欲しかった。」
ソース
https://youtu.be/8UJqtN7PfLc
源田の話は17:00〜
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ec-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:50.26ID:2EMsAh750
金本「本当は3年前のドラフトで熊原が欲しかった」
金本「本当は2年前のドラフトで中塚が欲しかった」
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:19.95ID:TojjiCefp
>>409
才木3位は残ってないよ、全球団視察情報出てたから

まあ、3位が源田or才木だとしたら源田の方が良いけど、そしたら糸原も指名してなかっただろう

才木がスーパーエースになってくれるのを願う
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:34.77ID:TojjiCefp
>>405

金本が飯食えないわけないじゃん、こういう世間知らずは子ども??
大人だとしたら本当にお気の毒な頭…

第一、目利きに自信があるかどうかの話じゃないから笑
源田良いなーと思ってたら西武で化けたって話でしょ?
金本アンチなのは咎めないけど、ただ自分の憂さ晴らしのためにしょうもないこと言い出して叩くのやめたら?
子どもだとしたら、物事を多面的に考えるよう気をつけるべきだし
大人だとしたら、しょうもないヘイト溜めこんでないで、少しでも世の中に役立つためにゴミ拾いでもしたら??
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ec-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:23.09ID:2EMsAh750
>>414
食えんよw
金本なんてはっきり言って無職のフリーターだからな
カネに困ってたって話もあったしこれからどうやって食っていくんだって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況