X



トップページプロ野球
221コメント86KB
2019年阪神専用ドラフトスレ 3巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-zfLa)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:36.09ID:Ikio0Ihd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2019年阪神専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540957326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:48.68ID:9wx6HRkH0
日産はノンプロの中でも待遇ええ方やったしな、強かったし。

陸上部も廃部に追い込まれたし、いよいよやばいんちゃうの?
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4157-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:26:19.88ID:dO8My50i0
>>170
田面は日産経由してJFEから入団やったな
日産は池田親興とか中田良弘とか投手が多い印象
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-NQiY)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:12.44ID:VsdUiB42d
近本を1位じゃなくても取れたからドラフト不満だった人に教えて上げるよ

クジ外した4球団ヤクルト巨人ソフトバンク阪神が残った訳だが阪神がピッチャー行ってたら他球団が近本指名してたらそれこそ大失敗だと思う
来年も各駅停車の野球を見せられる羽目になった
近本2位でも取れた?
イヤイヤ
巨人ヤクルトソフトバンクよ〜く考えたら近本指名しても可笑しくなかったからあれでいい
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca62-T8EX)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:08.64ID:O0+nIfyj0
小幡が獲れなくなった痛いドラフトになっただろうな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-NQiY)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:41.74ID:VsdUiB42d
顔は小園に似てる
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4157-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:24.17ID:bGSwXZ7f0
小園はブサイクだけど表情や雰囲気に天才感が漂う
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a04-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:27:54.96ID:+zIJOTAK0
>>176
広島安部
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd60-ire0)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:46:25.86ID:wz1CWLVF0
いや別に
元ロッテの脇本と言い、群馬のスラッガーはかなり怪しいし
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a62-rrJU)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:57:43.84ID:/DY5MeRn0
       / ̄ ̄ ̄ ̄`\
      /.       ヽ .ヽ
       | /  .| )ノ ハノ .V
        | l  /  ⌒  ⌒ノ  
       l,、 (   (・ ) |(・ )
      irヽ」     ノ .|ヽ .〉     ☆
      |ヽ_,ヽ.   ィ  |、./   _ /
      リ.    ィ、`'ー' |    |')    とにかく右打ちやで
       |       `⌒´.|    |.」 ミ/
       |.   \      |    i .|                               
       |ー- ,__ \__〉   |ヽ.三'、                          
      ノ__  `''-/     .| `',x |          
     /././ヽ, .〈       |  .Y´                            
    / / / /ヽ.\_ヽ,      .i  ,ノ                             
   ./ / / /、\\\ ',    / ̄.|    
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd60-ire0)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:24:56.60ID:wz1CWLVF0
そっち方面は昔から優秀なんだよな…w
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca62-T8EX)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:29:31.86ID:O0+nIfyj0
>>183
片岡というより力石徹に見えるんやが・・・
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ec5-3G0+)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:16.83ID:xBLQIb0e0
>>176
ジャーマンが評論してた

小幡竜平(延岡学園/180cm・73kg/右投左打/遊撃手)

長打力というよりは、バットコントロールのうまいアベレージヒッタータイプですね。ハンドリングが上手で、ヒジを畳んでうまく捉えられる。高校生にはないうまさを持っています。
ただ、より上の世界を見据えるなら、スイングに「強さ」がほしいところですね。うまさはあるだけに応用力で結果が残せてしまいますが、高校生の時点で身につけたいのは、しっかりと振れるようになること。
強く、飛ばすスイングを磨いておけば、上の世界で高い応用力がさらに生きてくるはずです。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2018/05/07/10_split/index_7.php
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca62-T8EX)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:53:32.67ID:mzIfYNBf0
>>200
動画はHRの動画やし分かりにくいが、内角の裁きが馬という評判は事実らしい
昔の星野みたいに内角は打てるけど外角がアカンってのは困るんやけどな
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca62-T8EX)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:54:45.70ID:mzIfYNBf0
馬やなくて「うまい」やな
内角の裁きが馬って、自分で吹いたわ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95ec-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:52.96ID:kb5Ku6DM0
まあ当てるのが上手いってのはパワー付けて木製に慣れればなんとかなるってことでね
阪神が太田を当て馬にしてまで取りに行ったのを信じるしかない
小幡の肩が強いのは間違いない
スローイングなら根尾小園より上だし
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-nuHo)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:44.44ID:YinI3EFmd
>>205
果たしてその小幡が来年二軍で広島の中村と同じ4本塁打、打てるのかねー
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031c-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:01:12.80ID:hJYJ2ZU40
植田でも熊谷でも木浪でも北條でも小幡でも埋まればええんやで?
それが小幡じゃなきゃいかんと言う事は無いと思うがなあ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c313-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:22:35.13ID:geeXConO0
>>216
まゆゆの写真の真似してたくらいやしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況