X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
広島の皆さんパイアに気をつけて!@埼玉西武ライオンズ'18-242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9f1-6LPx [180.29.107.98])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:46.65ID:BV0iMPHn0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3103だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 17位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539921477/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 7勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538109369/




アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9f1-6LPx [180.29.107.98])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:55:55.85ID:BV0iMPHn0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9f1-6LPx [180.29.107.98])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:56:34.12ID:BV0iMPHn0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-1E8t [182.251.253.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:59:59.94ID:QvYwaGEMa
平壌ソフトウンコアルバトロスw*にはくれぐれも気を付けるように。便パイアに試合作られて、必ず負けるぞ!金将軍様の命令らしい。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.249.6])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:19:04.08ID:5jdBE79Va
ストライクゾーン判定はさっさとAI導入しろって!秋山の外見逃しとか右バッターボックスのインLINE通過してたぞww 西武投手は完全にベース通過してるけどボール判定されてたよな。

今どき真後ろからの映像もあるからバレバレなのに球審気づいてないのかね?

どこの球団のファンでも無いがSBのが外のボール5個分は広かったな。

公平にジャッジ出来ないなら審判辞めるべきだな。MLBもトラックマン導入してからジャッジ正確になったからな。日本も全球団即導入義務付けしろ。

ストライクをボール判定されるて事はピッチャーの寿命を縮めてるんだよ。

投球過多より正確なジャッジを訴えろ!
0015代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM69-W3oZ [150.66.92.240])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:30.85ID:UnZtnJtMM
ハゲパンマン生きてたのかよwwwwwwwwwwww
恥ずかしくて死んだかと思ってたわwwwwwwwwwwwwwww
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e60-7PZ0 [121.103.44.191])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:51:17.10ID:2UrOjOe/0
830 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-92oK [1.75.249.63])[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 07:16:58.95 ID:cJiUgUXad [1/6]
>>818

低めも高めも入る千賀
https://i.imgur.com/0tmZDD2.gif
https://i.imgur.com/3C6xo8d.gif
https://i.imgur.com/aVxlTj5.gif
https://i.imgur.com/trAYs9Z.gif

どこ投げてもストライクとってもらえない榎田
https://i.imgur.com/3IETA2M.gif
https://i.imgur.com/hQjtqJ5.gif
https://i.imgur.com/U3fGood.gif
https://i.imgur.com/7qGX0aK.gif

極めつけ
ストライーク!
https://i.imgur.com/ym2n7rR.gif
https://i.imgur.com/GGRUSNZ.jpg
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2269-j6wj [211.15.10.236])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:22.84ID:fO8B18Et0
セのファイナルの第2戦の8回裏のVTRよーく見てごらん!
>>1の人
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-TJRJ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:23.64ID:DRKVk+xW0
やることないから色々過去の動画とか見てたが
森さんが来た時、結構トークショー盛り上がってたんだな
あの人はつまらないとかバントばかりとか地味とか華がないとか言われてたが
質問も途切れてないし、なんであんなに叩かれてたんだ?
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-TJRJ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:21.70ID:DRKVk+xW0
>>38
本人も選手も知らなかったのに日本シリーズの決戦前に
東京ドームのビジョンに森監督勇退って速報流したのは今でも許せないって言ってたな
やり方が汚いというか、卑怯だね
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kWsE [1.79.85.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:25.86ID:j22f/+Y2d
>>11
ですよね。投票所もないしスレタイ勝手に考えて出してるし、やはり揚げパンさんのが無印良品
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-vBZT [27.81.55.164])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:11.69ID:Zwk/IYJG0
本気で審判のせいで負けたと思ってる、性豚共…www
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-3Esi [27.83.54.243])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:38.76ID:Z+bnj+7T0
>>37
最初それを言い出したのは大沢親分かな?
まぁ、やっかみ半分だったんだらうけど、それになんとしても西武を落としたい讀賣グループが乗っかった
俺は楽しかったね
毎年優勝見れて日本シリーズ見れて
誰かの言葉で「日本シリーズはシーズン優勝のご褒美」とかあったが、
まさかそのご褒美貰えないとはな
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-TJRJ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:58.06ID:DRKVk+xW0
しかし森さん、トークショーの中でかなりはっきりフロントに投手の補強をしろとか
7〜9回の失点が多すぎてたまらないとか
8-0が8-4になって勝った勝ったじゃダメだとか、言ってるけど
もう呼ばれないんじゃないの?
会場から拍手湧いてたけど
あと20年巨人にいたがライオンズ愛はあってもジャイアンツ愛はない、ってはっきり言ってたが
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-xGx2 [60.101.211.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:35.07ID:B6YVFKiH0
来年はすごい外国人ピッチャー来ないかな〜
マーティン、ヒースが残留なら雄星の穴を埋める先発かな
まだまだ弱いリリーフもドラフトやトレードで補強が必要だな

もちろん浅村は残留で
0056代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM69-W3oZ [150.66.92.240])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:56.76ID:UnZtnJtMM
まぁハゲパンマン放置させるレベルの民だからそのまま使えばいいやんwwwwww
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-TtSq [126.125.39.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:09.25ID:CCJ9Wq+x0
5試合で44失点の草野球チームのスレはここですか?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:50.45ID:2XJywVJ90
>>59
だっせーな
堤の威光をタテに偉そうにしていたくせに
性豚ヲタって、ダイエーがやばかったときに、極めて上から目線だった覚えがある

金満、貧乏とか関係なく、西武より強いのが気に要らないだけじゃね?www

すくなくとも、西武がどうこう言う資格はないよね?

せめて、ハムくらいは優勝してからいいな
過去の栄光ばかりに依存してないでさww
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-KmGM [182.251.240.6])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:11.62ID:VTO5HNGza
考えたくもないが、万が一浅村が流出したらセカンドは守備重視で鉄壁の二遊間を作ってほしい。浅村は守備は上手いが範囲がせまいからな。その為には根尾一位もありだね!
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-vBZT [27.81.55.164])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:12.98ID:Zwk/IYJG0
>>59
その世界一嫌いなチームに10年振りのパリーグ1位も無駄にされて、よっぽど悔しいんだろうな。
もう野球見るのやめとけよwww
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e97-BQ7k [121.95.125.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:51.22ID:jJla5PbM0
>>1
流石に惨めすぎるだろ…………


ホームで1勝4敗で完敗したのに
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kWsE [1.79.85.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:43.76ID:j22f/+Y2d
次の優勝10年後だとやはり黄金期を楽しんでた、俺の親父クラスの人達は結構鬼籍入りするんだろうな… 

そのくらいなったら西武園か豊島園なくなるんかな?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-fIkj [153.145.22.31])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:23.26ID:uX3bdOqI0
小関うちに戻ってこないかな
阿部よりはいいと思うが
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e97-BQ7k [121.95.125.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:07.84ID:jJla5PbM0
2004年とかアドバンテージ有りならダイエーが勝ってるからな
アドバンテージ有りのホームで敗退は言い訳できない弱さ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-xGx2 [60.101.211.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:14.54ID:B6YVFKiH0
郭が一年間ローテを守れれば多和田榎田今井に続いて先発4.5番手って感じかな
リリーフもヤバイけど、先発がやっぱり足りないなぁ
光成、伊藤はあまり期待できないし
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-fIkj [153.145.22.31])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:59.63ID:uX3bdOqI0
>>84
吉川はいらないよ
十亀とノーコンぶりが変わらないし
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-gpMd [1.75.240.191])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:21.19ID:PbiEPinPd
黄金期の面子は貴重な財産
負けることに慣れてない
結局辻が一番純粋な野球少年だった

シリーズ前の
「シーズン優勝さえすればいい」
的なこのスレの少なくない書き込みが
異様に見えた

勝った経験すらない人らの意見だろう
語り継がねばいけない文化を
「うるせえ爺」で終わらす
見なくていい8年あたりだけ観てた層こそ
負け犬根性が染み付いてる

騙されたと思って何でも経験してから駄目ならディスる人生の癖をつけてほしい
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e97-BQ7k [121.95.125.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:22.41ID:jJla5PbM0
ドラフトはピッチャーばっかり指名だろうな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-nBLa [126.99.226.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:26.94ID:vi3aUkz20
>>63
マーティンのTwitter見たか?
本人の意思は固いのでは?

このチームとシーズンに参加できたのは楽しかった。悲しいことにそれは終わった。だが、いつもこのチームを忘れないだろう。
って書いてあるけど?
もうこのチームにはいないということ。フロントでどうこうできる問題じゃないと思うが。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-4WsX [126.209.223.191])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:01.69ID:sUfaSc530
てかいちいちスレタイなんか気にしてたんだな

しかし福岡からよく遠征してくるな
暇なんだろうな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-gpMd [1.75.240.191])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:24.03ID:PbiEPinPd
>>93
栄枯盛衰

サウジの太陽光発電棚上げ等、いつまでも盛ってる企業なんかないから。
伝統として残ってるところは必ず危機が訪れ買収されたり、規模小さくして存続してるとこらばかりだ

俺は今からホークスの威を借りて自分も強いような錯覚依存性の5chにいる大量のニートホークスファンが心配だ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-TJRJ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:49.81ID:DRKVk+xW0
>>95
一番否定してたのはナベだと思うが
強くても暗かったって
でも当時のベンチの点が入った時のはしゃぎっぷりは本当に暗かったのかね
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-gpMd [1.75.240.191])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:22.37ID:PbiEPinPd
デスパイネがお休み取らなかったらグラシアルも
「そんなダメ害人いたなwww」
ってネタ扱いするんだ、あのチームは。

育成契約の利点はポイ捨て。数打ちゃ当たる
そんなチームが生え抜き軍団にシーズン負け、
セでも広島が連覇してる時代、ということにはなかなか気づかないんだろう
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a273-86Kn [115.65.9.214])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:44.83ID:ldIV6Qtp0
ソフバンがもし日本一になれんかったら、肩書はなんになるの??
CS優勝とか?
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a273-86Kn [115.65.9.214])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:21.17ID:ldIV6Qtp0
>>117
日本シリーズ参加ってw
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a273-86Kn [115.65.9.214])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:22.23ID:ldIV6Qtp0
でも西武のCS防御率8点台って穏やかじゃないよな!!
1試合平均9点取らんと勝てないってさすがにきついわw
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:29.50ID:2XJywVJ90
>>111
悔しいのうwww
悔しいのうwww
悔しいのうwww
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:51.46ID:2XJywVJ90
Pepper君は来年もいるの?
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a273-86Kn [115.65.9.214])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:41.63ID:ldIV6Qtp0
西武の野手は優勝出来る人材が揃ってるのは証明済みだが、ピッチャーは5位か6位のチーム並の
レベルなんだよな〜よくリーグ優勝したよ!野手のみなさんお疲れさまでしたw
0132代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM69-W3oZ [150.66.92.240])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:44.62ID:UnZtnJtMM
まぁ性豚がいまだに気持ち入れ替えられてないのだけは分かったわwww
日本シリーズ終わっても煽ってやるからwwwwww
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:54.20ID:2XJywVJ90
秋山ファインの後の上林のタイムリーで帰り始めた人が多く出たが、
ビジターエリアの近くを通っていたオバサンが怒りのどさくさで鷹ファンに怒鳴り散らしていたな
無視されていたけどww
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:15.92ID:2XJywVJ90
優勝?
何それ?
美味しいの?

by 
510高志
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-VZKg [14.8.32.33])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:35.85ID:6qrqgvmd0
なんかツイッターとかでマーティン、ヒース残留みたいなの見るんだけどソースないよね?
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-nunq [126.99.226.239])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:38.38ID:7lFOfbXh0
ファーストで上沢が炎上したとき誰よりも早く今シーズンの終了がほぼ見えた。
杉浦を交替したとき誰よりも早く悟った。

9月にメットライフでのホークス戦6回も組んだの誰だ?
9月後半以降、ハム3回+函館雨順延1回、楽天1回+雨順延1回、ロッテ2回+雨順延1回に決めたやつのせいだ
ほとんど福岡とハムしかないんじゃ対策されるに決まってる
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-X+nZ [219.100.28.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:38.58ID:R5P6SCs3M
浅村ホントに出ていっちゃうの。。。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM81-peED [110.165.151.96])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:37.72ID:QCPyxe1/M
パイアのgifと一緒にテンプレ入れとけww

950 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 126.125.39.153) 2018/10/22(月) 22:23:13.62 ID:CCJ9Wq+x0
鯉だが、お前らと対戦しなくて本当によかった。
審判がー便器がーってマジでしつこい、朝鮮そっくりやな。
勝とうが負けようがイチャモンつけられるのはゴメンだわ。

978 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ 1.75.1.55) sage 2018/10/22(月) 22:35:54.22 ID:DANegJdJd
>>950
>鯉だが、

福岡市博多区麦野
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:08:53.43ID:KKOUv2K30
僕の年俸もよろしくね!

by pepper君
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-peED [121.113.164.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:08:57.28ID:tTJBdLBe0
996 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ 49.98.152.11) sage 2018/10/22(月) 22:44:20.97 ID:1kmN/tTwd
>>950
126.125.39.153

9/29(土) ってM1で便器とやってるときだろw�
猫パイア ってwww�


489:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4145-CTV9 [126.125.39.153]):2018/09/29(土) 13:11:55.52
早くも猫パイアかよ

西武線 - 実況2ch
http://www.nitei.net/ntread?id=44&;no=1538185486
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:10:46.19ID:KKOUv2K30
>>145
510高志の要望じゃね?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-1yft [219.201.96.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:54.07ID:+n2UIl8y0
しゃーない2年15億コースと10年30〜40億コースから選んでや

吉見は辻ルートで獲ってくれや

まあ今年は出来過ぎだから たとえ皆残留したとしても相当な投手陣強化がないと来年は80も勝てるかわからないと思うで
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-3Esi [27.83.54.243])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:43.22ID:FkboNlko0
>>145
ていうか、全体的にアンバランスな日程だったな
夏場は毎週のように檻とやったり、メラドのハム戦も2週間後にやったり
その後3週間近く死のロードやって、やっとこさメラドに戻ったら、便器最終戦以外ロードばっか
大体、開幕戦はビジターだったんだから、シーズン最終戦はホームにしろよ
なんでビジター締めだったんだ!?
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-s8To [07012360069011_vi])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:19.00ID:i8i5BWAXK
西武とやりたかった
西武となら公平な審判でガチンコ対決出来るて思たからな
ジャンパに阪神OBの審判とかベイ戦は名幸とか妖怪審判がわんさかおるからな 笑
2016年の日シリも連勝後にハムパイアにヤラレタ思いは強い
松山に守備固めしとけばは、あったが
パイア込みで勝つのは難儀やから西武の無念さは よく分かる
去年のCSもベイスOBの名幸にヤラレタ 笑
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-vt4n [49.104.19.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:37:55.36ID:kJBPdDpvd
西武が浅村に4年20億って記事見たから残留確定かと思ったけど
檻は借金SBと違ってマジで金あるから手強いな
これフロントは浅村を相当上手く説得しないといけないぞ
大仕事になりそうだな
間違ってもハルピコみたいな対応は絶対ダメだ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2904-nBLa [116.65.108.10])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:23.73ID:1+Er9DTO0
西武浅村の気になるFAの行方 争奪戦で年俸7億円5年契約も
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1161493/
> 西武は5億円+出来高で5年契約が予想される。

                  ↓

西武、浅村に残留要請へ 3年総額『12億円』 リーグV導いた主将引き留める
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181022/lio18102205030004-n1.html
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 654f-0zfq [210.228.201.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:28.13ID:KKOUv2K30
SBは西だろ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kWsE [1.79.83.147])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:27.64ID:NlTvE72Ud
>>153
ここ最近の年は9月の優勝決まる頃なるとハムやSoftBank戦固めるし、SoftBankの時は連休とかに組み、またそこにイベントや限定グッズも組み込んでる。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-gpMd [1.75.240.191])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:37.67ID:rABCy+Hfd
メヒアを獲られるから絶対に守れ!

と少し似てる心理が働いてる気がする

こういう生え抜きの選手を強奪する方がもうイメージもシーズン成績も下になる時代になっている。

今回のシリーズでSBはそんなロマン的なものは
まったく留意しないことも重ね重ねわかったところだが
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-xGx2 [60.101.211.4])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:05:17.82ID:9NLk6iBG0
浅村への提示額の情報が錯綜していて、もう何が本当なのかわからん
西武はとりあえず3年12億が最低ラインっていうのは確かだけど、5億で複数年は固いのか?
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-fIkj [153.145.22.31])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:43.15ID:eH8ake2V0
>>186
セカンドとしてより内川の後釜のファーストだろう
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kWsE [1.79.83.147])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:41.30ID:NlTvE72Ud
>>188
1986年から眠ってたんですか?
0191代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-JJiL [126.234.48.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:58.32ID:g4P1oJlEr
>>188
狭山湖に入水して死ね
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-9c8P [27.142.150.151])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:27:27.26ID:46YZMY710
え?西武が日本シリーズに出るんじゃないの?
どうしたの?w
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-5835 [60.112.122.213])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:32:31.81ID:HzNysAGW0
でも不思議とFAしていった選手って岸を除いてそんな活躍してないのが現実だからなー
今年の浅村に関しては他の野手のおかげもあって凄い成績残せたのも事実だし
浅村いなくなったら確かにでかいけど30億とか出されたらもうどうしようもないよ
球団がちゃんと誠意を見せる以外は手の施しようがないんじゃないかな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69e8-9c8P [110.233.40.43])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:39:14.25ID:g0PBINs40
巨人来季コーチングスタッフ発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000105-dal-base

【1軍】
 打撃総合コーチ 吉村禎章
 投手総合コーチ 宮本和知
 投手コーチ 水野雄仁
 打撃コーチ 後藤孝志
 内野守備兼打撃コーチ 元木大介
 外野守備走塁コーチ 鈴木尚広
 バッテリーコーチ 相川亮二
 トレーニングコーチ ジョン・ターニー、穴吹育大
【2軍】
 監督 高田誠
【3軍】
 監督 井上真二
【ファーム】
 投手コーチ 三沢興一、木佐貫洋、杉内俊哉
 投手兼トレーニングコーチ 会田有志
 打撃コーチ 金城龍彦、村田修一、堂上剛裕
 打撃守備コーチ 古城茂幸
 内野守備走塁コーチ 片岡治大
 守備コーチ 藤村大介
 外野守備走塁コーチ 松本哲也
 バッテリーコーチ 秦真司、吉原孝介
 トレーニングコーチ 木村龍治
【巡回】
 巡回投手コーチ 小谷正勝
 巡回打撃コーチ 内田順三

あれ?豊田さんは手放された?
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lkwV [49.96.217.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:48:15.12ID:iI2ctcAdd
恋だけどCSみたけど確かに酷かったね。鷹パイアとか何を大袈裟なと思っていたが実
在するんだね。セでもジャンパイアはいるんだけどここまで酷くはない。
まぁ頑張るわ。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa4a-nBLa [119.104.150.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:14:17.72ID:WNJRVFG+a
秋山の盗塁だけど、ずっとモヤモヤしてたんで、昨日録画したサンデースポーツのスローモーションをさらにスローにして超スロー再生させたらアウトだったわ・・・
スパイクがもたもたしてなかなかベースに到達しねぇの
タイミングは悠々セーフなのにスライディング下手すぎ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-LHiy [182.251.37.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:53:50.32ID:J7rSH4sia
まだあれがアウトに見えてる人がおるのか
秋山の足は体が起き上がる方向に力の向きが変わるほどの勢いで何かに当たってるというのが明白な時点でアウトにすること自体無理がある
出回ってる静止画はベースが土の舞い上がりでかなり隠れているせいで足が届いてないように見えてしまっている点も考慮したい
で、ベースとスパイク間の土で届いてないからというのであれば
どのくらいの土が間にあれば届いてない判定になるのかのルールが不可欠
埃ていどの土でもアウトなの?って話になるからね
あれがアウトになるなら過去のセーフになった盗塁の3桁4桁がアウトだろということになる
そもそもあの速度でスライディングして土を掘って急減速なんてしたら足首が死ぬわ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-zdmO [106.180.13.149])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:51:10.67ID:L2KjqjgXa
2011ファイナル ●SB
2012ファースト ●SB
2013ファースト ●ロッテ
2017ファースト ●楽天
2018ファイナル ●SB

はいはいパイヤパイヤ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16c-mrBn [124.87.169.127])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:55:04.79ID:vqlHCZAY0
>>149
81 名無しさん@恐縮です 2018/10/22(月) 17:30:46.93 ID:KdFVab2h0
これだから西武と試合するの嫌なんだよな
某国との対戦と同じで勝っても負けても後味悪すぎる
チームというよりファンの民度、埼玉県民の民度がまんまキムチ国

151 名無しさん@恐縮です 2018/10/22(月) 17:59:43.62 ID:lU2C7QWK0
セ側からしたら西武だけはあがってきてほしくなかったからホッとしたわ。
勝っても負けても審判がー審判がーばかりで西武だけはやりたくない。
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:08.42ID:kQDUv05D0
牧田が帰ってきて、ヒースとマーティンが残留したら中継ぎにかなり厚みが出る
ストッパー:ヒース
セットアップ:牧田、増田、マーティン、平井、小川
先発が早めに崩れた時の立て直し役:相内、野田
敗戦処理:伊藤
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMa2-P+XJ [49.239.70.225])
垢版 |
2018/10/23(火) 04:20:04.41ID:t11pF8zeM
夏頃やたら太ってたけど使い物になるのか牧田
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.148.70])
垢版 |
2018/10/23(火) 04:57:36.97ID:UvcYAdtJa
>>108
ソフトバンクはマジで
孫さんの個人企業みたいなもんだよ
孫さん死んだら、金借りてるところからバラバラにされて
いろんな部門切り売りされまくるの確実
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-Pr2h [111.107.148.70])
垢版 |
2018/10/23(火) 05:00:08.76ID:UvcYAdtJa
>>220
牧田帰ってくるかどうかは
パドレスが契約解除するかどうか次第
それしなけりゃ、別に2億以上もらえるんだから
それを牧田が捨てて帰ってくる道理がない
0242代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-NENm [126.161.33.0])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:44:31.82ID:bE6uIBIIr
やっぱり南海ホークスのは最強やで!
緑のユニフォームは世界一カッコいいで!
0247代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-7LOX [1.72.1.95])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:10:08.92ID:Pj8qOss3d
スレタイださすぎて草
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:26:09.44ID:rECeER/n0
浅村は大阪人だけに檻の関西での不人気ぶりよく分かってるだろうから行かんだろ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.0.171])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:31:38.02ID:433kghxcd
>>1
まあ、広島もパイアだし
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:40.19ID:kQDUv05D0
中島かあ。帰ってきて欲しいな
代打やDH空いてるし
1.5億でどうよ?
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd7b-9SEj [106.72.152.96])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:27.73ID:VkZ2hrht0
サメは檻二軍監督か、シーズン終了間際に決まっていたっぽいな
2016年の栗山と工藤の立場が逆転しつつある

辻は誰を参謀役にするんだろ
ヘッドと投手コーチが肝になりそう
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:00.09ID:rECeER/n0
橋上は引き抜きかと思いきや2軍チーフってことは
やっぱ辻ちゃんとソリが合わずにクビが正解なんだろうな
引き抜きならヘッドクラスのポスト用意されるもんな
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:59:21.00ID:rECeER/n0
来年のメヒア5億はドブに捨てたと諦めて
再来年以降メヒアに払ってきた5億を浅村に回すと考えれば
雄星ポスティングで儲けた金1年間は補強と浅村残留手当てに回せば何とかなると思う
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:37.51ID:rECeER/n0
悪い事言わん
根尾より藤原行け
それよりも吉田君行け
あの浮き上がるストレートは他の投手たちの手本になるはず
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:47.35ID:rECeER/n0
よく分からんけど大学1投手獲るなら文句は言わん
齊藤みたいによく分からんの獲ったらがっかりするけど
0280代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:15.11ID:SAEG6FIYd
浅村出てくなら中島取るのはアリだわ
外崎がセカンドになるから外野1枠空くし、ライトでも守らせとけばいい
0281代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-5OZK [126.200.116.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:36.95ID:hNREE7Car
浅村出ていくなら選手補充しないと、レギュラーに怪我人一人で出たら打線スカスカになる
中島獲って層を厚くした方が良い
浅村居なくなったら背番号3も空くし
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:47.42ID:rECeER/n0
ナカジは代打の切り札か
左投手用の指名打者要員としてなら獲ってもいいけど
守らすところねえわな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-kWsE [110.163.11.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:25.49ID:S6qARAPrd
>>276
根尾に執着してそれらの投手全部他球団に取られる予感
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:59.94ID:jJKxIIEP0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

誰も興味ないし
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:50.04ID:SAEG6FIYd
もしくはサードやらかしが増えたおかわりをDH専にして、サード中島ならアリかもね
9 木村、金子
6 源田
8 秋山
3 山川
7 栗山
D 中村
4 外崎
5 中島
2 森
わりとアリだな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-Cx1D [14.8.19.64])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:03.61ID:LZtLLuF40
辻はやらかしたなぁ
泣き真似パフォーマンスするくらいならてめえの采配見直すべきだったね
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:48.79ID:jJKxIIEP0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

誰も興味ないし
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:23.75ID:SAEG6FIYd
どうせ出て行くんだから吉田でもいいけどね
ただ今年は甲斐野一本釣りだな
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:17:07.73ID:jJKxIIEP0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c281-vBZT [221.185.227.134])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:17:29.57ID:uoy9mAY80
浅村は7億もいらんだろ
4億か5億で今までのやりやすい環境で仕事すんのと7億貰ってどうなるか分からん他所でやるんだったら前者だろ
7億の方行ったら金の亡者扱いされそうだし
よって浅村は残留する
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ip87 [49.98.146.88])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:26:58.53ID:0W5bKoN8d
【野球】西武だけ調査書未提出も吉田輝星一本釣り画策か あの松坂を取ったときも調査書を出さなかった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539964658/
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-PKP7 [163.49.210.141])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:04.25ID:wv6pGy4KM
諦めろ。浅村は移籍するよ。願望前提でいくら話しても無駄無駄。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9SEj [49.98.160.183])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:43.35ID:s4HzIQstd
>>277
いや、無理だから
あの投手陣でどうやったら連覇できる訳?
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:44.97ID:JHL5ox110
来シーズンはマーティン、ヒース残る前提やと中継ぎ以降は何とかなりそうだけど先発がねぇ

多和田、今井、榎田、高橋光

残りを郭(新外国人)、十亀、伊藤、相内あたりで争い?
相内は今シーズン中の楽天戦の投球見た時にイケると思ったんだけどなぁ

中島獲る位ならダメ元で西いくべきじゃないかね
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:35.00ID:rECeER/n0
吉田は元々八戸大学進学後4年後狙ってたわけだろ
大学進学前に芽が出たのなら獲りに行くのは必然じゃね
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:29:39.51ID:JHL5ox110
>>367
圧倒というか今季、大雨の中のマリスタはよー投げたなーと感心したかな
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-hQLI [121.116.30.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:41:36.29ID:oGQSQSL10
ナカジ西武におかえりか!?
しゃーないナカジと浅村トレードや
浅村も晩年は西武におかえりするから問題ないな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-o7JS [1.72.4.72])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:40.61ID:Gadkbefed
菊池雄星のNPBライフ

・ドラフト前メジャーへの憧れを語った途端全球団から圧力、マスコミ主導で「ふざけるな」「生意気」の大合唱

・西武入団1年目デーブからパワハラを受けるも「雄星も悪い」「調子に乗るな」と西武ファンからもボッコボコ

・3年目覚醒しかけるも夏に故障で脱落「意識が低い」「オワコンスペ野郎」と西武ファンからも叩かれる

・初の規定&二桁勝利到達と同時にマスコミが「メジャーを直訴した」と報道、「ふざけるな」と西武ファンからも叩かれる

・投手二冠に輝くも「SBに勝てない偽エース」と西武ファンから叩かれ続け、二段モーション騒動では首脳陣からも「キャンプから変わっていない」と火に油を注ぐようなコメントで梯子を外され、論点のずれたフォーム動画がネットで拡散して西武ファンからまで批判の嵐

・今期10年ぶりのリーグ優勝で戦犯扱い、セレモニーでグラウンド一周時に栗山に励まされた直後の笑顔をネットで切り取られ「ヘラヘラすんな」「さっさと出て行け」と大炎上

もう十分頑張ったよ
しがらみの無いメジャーで伸び伸びやってくれ
来年どんな結果になろうが西武ファンは叩きまくるだろうが薄情な奴らの言うことなんか無視すればいいさ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1955-TJRJ [222.225.42.44])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:54.32ID:Nk6O29Zb0
>>264
王が獲れてもし額面通りの働きプラス
浅村残留なら超絶打線が組みあがる。

1中 秋山
2遊 源田
3二 浅村
4一 山川
5指 王
6右 外崎
7捕 森
8三 中村
9左 栗山

ただポスティングだから、オリ・鷹あたりがとんでもない金額でさらっていくだろうね。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:23.09ID:JHL5ox110
>>380
闘争心で言えば郭も結構有る方じゃないかな?
突発性4球病が無ければローテ守れると思うんだけど
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:57:27.00ID:SAEG6FIYd
浅村はもう居ないものとして考えてた方が気が楽
残留してくれたらマンモスうれピーという感じで
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:39.82ID:JHL5ox110
SBとの差は育成を含めた選手の数だよね、うちは2軍回すのでも精一杯なのにあちらさんは3軍まであるからなぁ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:44.96ID:i2U5XWwHH
打撃コーチにはテコ入れあったのにぼろぼろの投手コーチは手付かずか?
それとも水面下で動いているのか
0406代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-QVOA [1.75.241.149])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:20.24ID:mpjjTQjUd
>>367
菊池入団後チームの低迷で大一番が少なかったからな

去年の楽天戦で岸に投げ勝ったりとか初CSで完封とか今年のマジック3で迎えたソフトバンク戦とか結構いいところで勝ってるよ

むしろ西口も日本シリーズで勝ってないし松坂も結構やらかしてるし過去のエースは思い出補正で美化されてるけど大差ないよ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-7LOX [49.106.193.178])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:01.42ID:eXVss2EoF
YouTuber SEITON「性豚ミュージック AH〜 性豚ティービー OH イェ!」
0417代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:51.41ID:i2U5XWwHH
大王取ったらメヒアは下でホームラン王でも目指すのか?
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-1yft [219.201.96.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:40.17ID:+n2UIl8y0
大王は情報戦で吊り上げたうえでオリに渡して浅村資金を減らさしたい
まあ外野も補強ポイントだから欲しいけど浅村残留が最優先だからね  
メヒアの競争相手はいるべきだから外人野手はとってほしい
もし浅村残留 大王獲得ならナベは神GMやな
投手の見る目ないの許したるわ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:29.15ID:JHL5ox110
外野は栗山、秋山、金子、外崎で控えに木村、斉藤。
川越も出てきそうだしこれ以上は要らんかな、王が確実に活躍するわけでもないし

斉藤あたりは他だとレギュラー張れそうな気がするんだけどトレードしてあげた方が良くないかな…
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-U3Sl [49.98.193.140])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:31.42ID:G8KEmPPOd
浅村はマネーゲームで出ていくんだったらそれでいいよ
浅村一人にお金をかけられないからね
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:44.72ID:JHL5ox110
>>424
言いたいことは凄く分かるけどそれを言い出したら通算成績73勝46敗だからね〜
菊池に関しては賛否両論あって仕方ないかと

自分は苦しい投手事情の中でここ2年はよう頑張ってくれたと思うよ
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-1yft [219.201.96.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:49:07.19ID:+n2UIl8y0
>>428
打てないならメヒアは2軍に居てもらいたい
今年は競争相手がいないから外人野手枠が確定で与えられてたんだから
それくらいの編成と采配をしなきゃ連覇・日本一は無理でしょう
0446代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:56.58ID:i2U5XWwHH
流石やナベGM
滑り出し好調やな
0455代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:30.60ID:i2U5XWwHH
ヒースはまあ大丈夫だろうと思ってたけど
マーティンは嬉しいな。あのツイートからしてメジャー帰るのが既定路線かと思ってたわ
嫁も日本よりホームの方がいいとか言ってたし
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-U3Sl [110.163.217.16])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:39.76ID:JbFNHSSGd
マーティンはもっと揉んで馴染んでくればやってくれるだろう
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:50.11ID:jJKxIIEP0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95a-j6wj [180.10.117.136])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:24.86ID:f5A48caP0
有能だけどどんな契約でってのはちょっと気になるな
どっちも億は行くのだろうか
0479代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-U3Sl [110.163.13.254])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:11:03.79ID:N76XPwEid
雄星のポスティング代が他の選手の年俸に関わってくるなら浅村は焦ってサイン出来ないな
残留するにしても長期化するだろうね
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:53.08ID:JHL5ox110
マーティンは地震の時に帰国覚悟したから嬉しいわ

球団の本気度が伝わって浅村残留の追い風になれば良いけど

もう無駄な外人ガチャせんでいいから浅村全力で行ってくれ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-AP0C [49.97.99.30])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:41.75ID:xWkM33w2d
ナカジ取れば浅村も残るんじゃね♪
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-1yft [219.201.96.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:30.77ID:+n2UIl8y0
メラドに合ってたカッスって謎なんやな
7回途中1失点でバンデンに投げ勝つ
6回1失点のち418事件
7回2失点でガルシアに勝つ
オープン戦の楽天相手に苦しみながら5回1失点
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:21:03.88ID:rECeER/n0
来季の主な中継ぎ抑え陣

増田 牧田 マーティン ヒース


先発5回まで投げ切れれば逃げ切れる体制整ったかな
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:17.35ID:JHL5ox110
>>495
左はオガリューが一番手かな、今年が確変じゃないことを祈りつつ

絶対無いだろうけど日ハムの宮西が獲れればねw
0504代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-4WsX [126.34.112.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:42.77ID:XkHjWStAr
勝てる戦力残れば浅村残留あるな
先ずは外堀埋めてフロントの誠意を見せてるんだろう
雄星は前々から言ってるし炭谷はサヨナラ打つと氷水かけてくるから移籍しても気にしないだろ
雄星抜けた穴は西獲得に頑張ってくれればいいな
牧田も戻って来たら来年も強そうだぞ?
0505代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM69-Hb42 [150.66.94.70])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:07.81ID:PisBZlaxM
>>502
マーティンは、投球内容が悪く、気持ちが落ち込んでいた日に、4歳くらいの少女が、車内で熱心に日本語で話し続けてきた姿が忘れられない。「言葉の意味は分からなかったけど、『いいピッチングだったよ』と言い続けてくれたんだと思う。それから調子を取り戻したんだ」

残留とは関係ない
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-xGx2 [153.248.241.28])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:24.54ID:zil0ZUsZM
>>487
ハゲタカ撤退してからのフロントの動きは素晴らしいし球場改修も進んでる
大成の働きでファン層も広がり愛される球団になってきている
40周年で狙い通り選手に優勝を経験させることも出来た
浅村のことや来年の成績は分からんがライオンズの未来は明るいよ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-qH+v [126.237.112.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:03.89ID:gNEnLtN5r
マウンドは誰用でもなく、フィールド全体に西武球場時代からの水はけ用の勾配があるだけじゃないのか
強いて言うなら外国人向けに土を硬くしたんで外国人向け
勾配が嫌だというなら、フィールド全体を平らにすればいい
屋根あるんだし
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:08.49ID:JHL5ox110
正直、当たりが入ってない5000万ガチャ引くくらいならカスティーヨもう1年見たいな
外人投手全員残って欲しいと思うなんてシーズン前は思わなかった(外人全員とは言ってない)

メヒアも好きだけど戦力としてはなぁ
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-XEK5 [121.116.84.175])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:32:04.53ID:On9jvn5e0
浅村は個人ってよりもチームの為にで戦って来てくれてたから優勝の可能性のある球団がいいんだと思うんだよな
だから来季の投手陣強化を約束して年俸も最大限の誠意みせれば残ってくれると思うがマネーゲームには勝てないからな…
はよ日シリ終わんないかな
0523代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-5OZK [126.200.116.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:06.48ID:hNREE7Car
5000万ガチャとか言ってる馬鹿まだ居るんだ
最近はそんな安物獲ってきてないだろ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e110-Pr2h [124.154.165.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:39.81ID:eqF0CI5o0
ハゲ仕事早っ(笑)
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:10.51ID:SAEG6FIYd
ヒースとマーティン残留してくれたから来季も後ろは心配しなくていいな。朗報だ!
あとは先発と中継ぎ、これに尽きるな。
うちはとにかく残留という言葉を聞くことが少ないからな。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:50.51ID:JHL5ox110
>>506
先発投手に関しては左右で考えて欲しくないかな
昨年のドラフトもうーんって感じやったし

雄星が高騰する位メジャーも左腕不足だろうから高くつきそうだし
左の先発は取りあえず榎田に頑張ってもらうしかないかな、あと1,2年は
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdb2-TJRJ [106.158.21.227])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:35:31.74ID:e+f84VSO0
ウルフはどうなるんだろう

年齢が年齢だし
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:35:41.06ID:SAEG6FIYd
ナベさん仕事早すぎてワロタ

スピードハゲw
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-1yft [219.201.96.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:11.88ID:+n2UIl8y0
ウルフとカッスが居なくなる前提で新外人は
先発 左のリリーフ 三塁か右翼手が欲しい
残留の郭メヒアマーティンヒースの刺激にもなるでしょう
0539代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-sO/X [182.250.241.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:15.15ID:LgadCQCVa
監督としてもフロントとしても有能なんだから禿げ禿げ叩くなよお前ら
これからは禿げ様と呼べ
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:17.26ID:JHL5ox110
>>523
調べたら1億ガチャなんやね〜、やっぱ金額上がると当たりやすいのか、当たり前やけど
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:00.55ID:9S2qLqXWd
外国人はあとは先発タイプで10勝できる投手を1人連れて来れば問題ない。あとは浅村の残留に尽きる
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:06.97ID:SAEG6FIYd
ナベさんがスピードキングハゲに進化して素早い仕事師と化してるから、浅村問題も意外に早く決着するかもしれないね。外人なんて金次第だから、割と想像以上の金額提示してると思う。
扱える予算も結構多めで、西武HDからも別会計の巨額がきてるかもね。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:48.97ID:9S2qLqXWd
ヒースとマーティンは残留決まるのは早かったな。ちゃんと帰国する前に残留決めたのは過去の経験が生きている。
帰国して代理人との交渉になったらろくなことがないからな。サファテみたいに連絡つかなくなるだけ。

あとは浅村の残留と先発タイプの新外国人投手の獲得を頼む。炭谷は出ていきたいならお好きにどうぞ。雄星もメジャーいきたいならどうぞ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-5OZK [126.200.116.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:46:48.92ID:hNREE7Car
中島は2年3.5億、出来高なし、起用法への口出し禁止(1,2軍への昇格、降格含む)、背番号3
↑こんなもんでどう?

戦力としてはまだ使えると思うよ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:24.97ID:SAEG6FIYd
GM「おうナカジ、俺だよ。随分下げられるみたいだな」
ナカジ「あ、ハ…、渡辺さん、久しぶりっす。えー、参っちゃいましたよ」
GM「うち来るか?2年2億5000万でどうだ?」
ナカジ「マジすか?背番号は?」
GM「3が空くからまた使ってくれよ」
0559代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-5OZK [126.200.116.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:50.21ID:hNREE7Car
中島なら3.5億使ってもグッズや引退試合でそこそこペイするだろ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9Z5V [49.98.147.9])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:48.69ID:9S2qLqXWd
ウルフは本人が引退したがってるし、カスティーヨは怪我が重傷だからな。厳しいようだが2人とも今年限りだろう。
後ろ2人が残ったから補強は先発優先でいけるな
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db4-XV5B [122.212.130.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:32.73ID:bAjCxT5H0
>>440
2〜3000万くらいなら松井みたいに西武が取りそうな気がする
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-kWsE [110.163.11.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:51.18ID:d9oysPEzd
>>555
3が空かなかったら初心に戻るために背番号は56でいいよ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:10:52.85ID:SAEG6FIYd
GM「ドラ2は俺専用のロマン枠だから、早実の野村か横浜の万波いくわ。振りっぷりがいいよ」
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-kWsE [110.163.11.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:11:35.48ID:d9oysPEzd
>>552
応援歌も登場曲も据え置きするかな?
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db4-XV5B [122.212.130.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:12:04.51ID:bAjCxT5H0
牧田が万が一戻ってきてくれたとしても
劣化具合が気になるな
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 056c-xGx2 [114.145.19.10])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:27.63ID:+aATFijA0
>>406
時代が違うとはいえ西口は97.98.02.04と優勝したシーズンでチームの勝ち頭だったからな。
それに97年の酷使なんて酷かったし
西口と菊池が同等はないわな
0577反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK96-bo5D [07002190268259_nz])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:36.55ID:BCmBywKaK
ゴミアって何?
0578代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:58.66ID:SAEG6FIYd
もしこれで浅村残留に成功したら、なんJあたりでナベさん超有能とか絶賛されて、FAされないか心配

ハゲ「他球団フロントの評価も聞いてみたい」
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-9SEj [49.98.155.150])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:12.31ID:EH5V9B8Yd
細川は眼中にないのかね?
ソフバン在籍歴もある選手だけど
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95a-j6wj [180.10.117.136])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:27.46ID:f5A48caP0
>>579
今更あいつに頭下げる必要あるか?
向こうが泣きついてどうして持ってなら考えてやらんでもないくらいだろ

さんざん西武バカにしたような屑だし
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db4-XV5B [122.212.130.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:25:22.47ID:bAjCxT5H0
渡邊勇太郎ドラ2くらいで取れないかなあ
地元枠で欲しい
ハズレ1位で消えそうだけど
0586代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:27.07ID:SAEG6FIYd
>>583
うちならあり得るでしょwww
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-Ip87 [49.97.100.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:35:04.84ID:T6C1JvJ0d
甲斐野は地雷臭
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-t/dr [126.141.207.227])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:20.50ID:mntoM+w70
パレードは人集まるのか野郎ばっかにならないか
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1b1-kPZv [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:45:23.91ID:rECeER/n0
岩隈取ってくれやナベQさん
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-9tbo [1.75.247.116])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:45:38.23ID:rJI92718d
ヒー、マー残留か
よすよす
あとは浅村だぞ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:55:34.83ID:JHL5ox110
>>595
そういえばメヒアとウルフがヒースをステーキ(焼肉?)食べに連れて行ってたことあったね
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:54.75ID:SAEG6FIYd
メヒアはサードとレフトの練習するべき
本当は山川DH専でメヒアファーストが一番いいんだけどね
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:02:47.74ID:JHL5ox110
>>605
「3名でお待ちのメヒア様〜」とか想像しただけでヤバイ
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:05:42.89ID:SAEG6FIYd
ハムの上沢は未だにメヒアに投げ辛そうにしてる
来日第一号を札幌ドームで弾丸ライナーで打たれたのが相当トラウマになってそう
あれは凄い打球だった
スイングスピードが今と全然違う
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:13:00.82ID:SAEG6FIYd
辻は来年こそメヒアを生かす方法を考えないと
サード、レフト、どこでもいいからポジション与えてスタメンで使わないと
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-kWsE [110.163.11.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:13:04.73ID:d9oysPEzd
>>612
エスプレッソおかわりとかなら似合うけどにニコニコしながらカルピスソーダ注いでたらW
0618代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:16:08.63ID:i2U5XWwHH
>>603
フォアボールのあとのバットとレガース投げだけは威勢いいんだけどな
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee05-jc3A [153.142.3.217])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:19:00.14ID:tsiJWcPI0
中島は大減俸ながらオリが契約することになってるのになんで移籍みたいな話しになってるんだ。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-p0FX [49.104.41.16])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:20:02.74ID:VOBj2qDDd
ライオンズ残留Lボイスルーレット
浅村栄斗
菊池雄星
炭谷銀仁朗
浅村栄斗
菊池雄星
炭谷銀仁朗
アサムラヒデト
キクチユウセ
スミタニギンジロ
アサムラ
キクチユ
スミタ
アサ



浅村栄斗
菊池雄星
炭谷銀仁朗 ガオーッ!
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee05-jc3A [153.142.3.217])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:21:52.70ID:tsiJWcPI0
メヒアは一軍ではもう成績残せないだろうから来年は二軍でホームラン王にでもなったら。
再来年ロッテあたりが取ってくれるかもよ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:21:53.44ID:i2U5XWwHH
>>622
スリーボールからの謎に1球ど真ん中見逃しての結局落ちる球にカラサンな
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95a-j6wj [180.10.117.136])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:32.54ID:f5A48caP0
>>626
ファミコン時代のファミスタかなにか?
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d16c-DtPa [118.8.175.31])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:28:45.03ID:GgEqg6P40
>>627
そうなったらメヒアを獲らずゴメスを選んだ阪神が獲ると思う

でもメヒア好きだから頑張って欲しい
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:41:21.38ID:JHL5ox110
>>637
武隈トレードで先発獲得するより武隈先発試す方が良いんじゃないかな?
トレードするなら斉藤、木村辺りはどうかな…、セで外野薄いところどこだろう
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-9d3F [182.250.243.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:06.67ID:B0jCcYpia
大王興味無しってのと大王入札参加って報道両方出ているけどどっちが信憑性あるんだ?
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-xdRr [153.147.14.239])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:48:07.85ID:5QzjIVYvM
>>544
10勝できる外人はなかなか見つからんわ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:51:57.91ID:JHL5ox110
>>642
斉藤って29歳なんやね…、26歳位かと思ってた
守備もそんなに良いイメージないしなかなか貰い手難しいかもしれんね
0648代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.8])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:57:16.66ID:dJVabfPFa
禿げGMは有能やろ
仕事が速い こう出来るのは用意周到 上へのネゴ含めてな
グダグダ遅いたん瘤居なくなり決済速いし、契約は先手先手 他がちょっかい出す前処GJ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.8])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:59:46.26ID:dJVabfPFa
あとはハルヒコ不良債権メヒアの
処理頼むわ
監督時代に指名した畳屋は心を
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1ae-F018 [118.86.233.7])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:00:14.46ID:F2q2mOIF0
ハゲすげー
これ浅村も絶対残留するわ、間違いない
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2157-86Kn [60.46.169.127])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:00:58.83ID:nll92jrp0
言うて斉藤木村のような外野手はどの球団にもいるし需要ないだろ
田代は戦力外拾っただけだし
トレード出すなら実績あって左腕で獲得球団からしたら再生期待の武隈しかいないと思う
もちろん交換相手も武隈と同じ様な実績持ちで再生期待になるけどな
例えば中日又吉とか
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.8])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:50.01ID:dJVabfPFa
を鬼にして追い出してくれ
次の10年は森という姿勢を形にしてくれ 森の自覚、成長に繋がるし岡田という最高級サポーターがいる
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-4WsX [126.34.112.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:24.44ID:XkHjWStAr
ナカジと直人呼び戻せば浅村の移籍もなさそうなんだけどな
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95a-j6wj [180.10.117.136])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:46.79ID:f5A48caP0
>>644
うーんこの小野寺、絶対いらねぇ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eebf-xGx2 [153.211.21.162])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:00.59ID:q8F5ktoh0
>>625
ハズレやん!
QRの来年はどうなんだろ?
CSの放送なかったし
日本シリーズはやったと思うけど
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-n30p [14.12.102.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:12.76ID:TiEy5nZ00
菊池雄星のNPBライフ

・ドラフト前メジャーへの憧れを語った途端全球団から圧力、マスコミ主導で「ふざけるな」「生意気」の大合唱

・西武入団1年目デーブからパワハラを受けるも「雄星も悪い」「調子に乗るな」と西武ファンからもボッコボコ

・3年目覚醒しかけるも夏に故障で脱落「意識が低い」「オワコンスペ野郎」と西武ファンからも叩かれる

・初の規定&二桁勝利到達と同時にマスコミが「メジャーを直訴した」と報道、「ふざけるな」と西武ファンからも叩かれる

・投手二冠に輝くも「SBに勝てない偽エース」と西武ファンから叩かれ続け、二段モーション騒動では首脳陣からも「キャンプから変わっていない」と火に油を注ぐようなコメントで梯子を外され、論点のずれたフォーム動画がネットで拡散して西武ファンからまで批判の嵐

・今期10年ぶりのリーグ優勝で戦犯扱い、セレモニーでグラウンド一周時に栗山に励まされた直後の笑顔をネットで切り取られ「ヘラヘラすんな」「さっさと出て行け」と大炎上

もう十分頑張ったよ
しがらみの無いメジャーで伸び伸びやってくれ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a273-86Kn [115.65.9.214])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:36.94ID:+gSArs1p0
問題は中継ぎ!増田と平井以外入れ替え出来ないと今年と同じ
信頼出来る中継ぎをまず3人いる。
あと完投・完封できる先発は2人はほしい。
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-3wWw [49.98.66.114])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:04.18ID:3cF1LDzJd
埼玉の西武ライオンズファンの皆さん
鷹パイアに気をつけてとのメッセージ
了解いたしました
所沢での屈辱は広島で晴らします
負けたことの雪辱にファンの出来る事
ソフトバンクの携帯保持者は他社の
携帯に契約変更をオススメします
来年以降の為に小さいことからはじめて
打倒!クソ便器!!
0666代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:15.50ID:i2U5XWwHH
ところで優勝旅行ってさやっぱ日本一になってないからないのかな
リーグ優勝だけでもあるんかね
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:21:35.61ID:SAEG6FIYd
来季ローテ
確定 多和田、榎田、今井、郭、1.5億ぐらいの新外人
競争 伊藤、光成、十亀、相内、ドラフト新人
こう見ると割といけそうな気になる
今井、郭が使えるメドが立ったのは大きい
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-n30p [14.12.102.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:23:36.91ID:TiEy5nZ00
負け犬ライオンズの「一部」ファン

大量失点のクソゴミ球団が

審判を叩き出す

滑稽すぎてwwwwwwwww
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:19.74ID:NefJao1Va
ウルフ来年外人枠外
二週間に一度の当番
15試合なら5、6勝
70イニング位いけるがな
半額なら保険でありでわ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:21.36ID:7xdLq9XVa
ドラ1トレードどう?
十亀⇔大野
通算勝ち星約50
0682代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:52.97ID:i2U5XWwHH
>>680
バンバン切り替えていかないと西武ファンなんかやってられないぞ?
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.34])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:57:09.80ID:MdHBCEgNa
大王は形だけ入札やど
現地の情報やと現年俸2400万
3Aだと3300万、出る為に入札という形式をとるらしい
禿げGMがGO出せば選択肢はライオンズしかないようになってるらしい
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:38.54ID:7xdLq9XVa
西の方で僻地決定の
田舎者シリーズやってるうちに
サクサク来季準備中
良いじゃないか♪
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.33.80.223])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:20.15ID:YeuvSefZp
>>587
俺は浅村が残ってくれるならグッズを中心に球団に金落とし続けるわ。
FCもレギュラーBでも足りるけどハイグレードにしようかな。全くお得感が無いハイグレードだけどw
イベントに当たらない、クライマックスシリーズの優先度も他と同じw
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.33.80.223])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:07:41.57ID:YeuvSefZp
>>689
それは表向きであって結局はどれくらいの金額を出してくれるかってことじゃないか?露骨に「金額」とは言わないでしょ。
あとは住まいの用意とか妻子へのケアをどれだけしてくれるか。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:09:26.75ID:i2U5XWwHH
>>687
裏事情は知らんがなんかありそうな気がしてきたわ
禿の台湾とのパイプ、許さんと郭の存在
点とテンガ繋がってきた
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kWsE [1.79.85.57])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:09:31.66ID:Mln7AlJEd
>>631
あきかわ、げた、ふかむら、やまうみ、めしや…
0712代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kWsE [1.79.85.57])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:50.68ID:Mln7AlJEd
>>669
金あるのに安いミラノドリア食べてたら…
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-a+xk [106.161.199.111])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:15:14.54ID:5CjJ+E8ta
言うは易しだけど…
代替選手を使って来なかったし、大不振の選手が三人も居ると難しいね

54: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 09:29:49.50 ID:fabKkVESa
西武は秋山、SBは松田を切れるかどうかやろうな
短期は調子が上がるのを待つのは悪手
今日の結果次第ではマジで考えるべきやと思う
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:15:17.34ID:SAEG6FIYd
ナベGMが予想以上に有能なのは嬉しい限り
浅村引き留め、王獲得、メジャー30勝級先発パワーP獲得なども夢見てしまう
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-a+xk [106.161.199.111])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:21.46ID:5CjJ+E8ta
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00233493-fullcount-base

打つことを考えれば西武の森選手は頭一つ抜けている存在です。メジャーリーガーのようなフルスイングで長打を打てる。その中である程度の率も残せる。彼が捕手としてさらに経験を積めば今後10年ぐらいは日本の正捕手として活躍する可能性はあると思います。

では、現状の捕手の中では誰を一番に評価しているのか。

西武の炭谷銀仁朗選手ですね。捕手としてすべての面で素晴らしい選手だと思います。投げる、捕る、リード面でも大きな存在です。森選手は同じチームの中で素晴らしい見本がいることも大きい。先輩の姿を間近で見ることでもっと成長していけるはずです。
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:42.69ID:JHL5ox110
>>713
SBは代替選手が居て西武には代替選手が居なかったって感じかな
選手層の違いやと思う、特にサードはどんなに調子悪くても中村以外の選択肢なかったしね

個人的には森が怪我した試合のチャンスで岡田に回った時に代打送らんかったのがなぁ
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-SqDF [113.148.114.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:25:19.47ID:R9jtMWDb0
王が来て浅村残留なら金子栗山あたりがベンチで選手層は厚くなるな。
あとは内野でサードが中村か山田は差が大きすぎるな。阪神でクビになった今成とか獲ってもいいと思うけどな。埼玉出身で明るいしどこでも守れるから、山田とかが育つまでは丁度いいでしょ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-a+xk [106.161.199.111])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:26:29.89ID:5CjJ+E8ta
ペナント後は短期決戦なんだから、準備しておかなければならないんよね
HもCも(Fも)痛い目に遭ってきたからか、シーズン中もそこそこ起用して、対応できるようにしてるよね
この部分の対応は、世代交代の時期に来てるし、来季以降にやってくれると期待してる
0725代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:56.83ID:NNlXUTVRa
>>714
後藤が強ければ儲かるを理解した事が最良よ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.33])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:43.30ID:pR75MuxFa
>>704
本人よりも球団等まわりを固めてるのは確かやで 禿げの良いところは準備が出来ること ハルヒコは事が起こってから この差はデカイ
浅村とはもう諸々やってるよ
自分が監督時代に指名した選手
思い入れが涌井、岸とは違う!!
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:39:51.21ID:JHL5ox110
サードの控えやったら安かったら村田でも良かったんかな、チームカラー合わなそうだけど
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Cb/f [1.75.0.221])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:40:17.41ID:KfEpsyi5d
>>720
ソフトバンクはパ2位だから勝てるとも言ってたよ
基本的に楽観的なファンが多いんだろうね
西武以外には応援するのやめなよ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-SqDF [113.148.114.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:46:46.58ID:R9jtMWDb0
メヒアはもう少し守らせた方がいいかもね。
ってか守備も山川とそんな変わらないからそこも上手く活用して欲しいわ。DHは中村栗山メヒア山川で上手く回してほしい。森もDHではもう使わないで欲しい。森は代打でも十分使えるんだから。
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2904-nBLa [116.65.108.10])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:49:35.85ID:1+Er9DTO0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00010002-nishispo-base
> 一方の西武はリーグワーストのチーム防御率4・24と低迷した投手陣の強化のため、新外国人投手の補強を検討している。
> 球団幹部は「外国人枠をどう使うのかが重要になる」と説明。今後、王を含めてリストアップする外国人の中から、
> チームの補強ポイントに合致する選手を慎重に調査する見通しだ。

ヒース
マーティン
ウルフ

メヒア
新外国人投手


って感じ?
王は取りに行かなさそうだな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:50:54.80ID:JHL5ox110
>>738
森は代打は同意、DHだと捕手への代打が出しにくくなるし打撃成績見ても(捕手ってのを抜きにしたら)飛び抜けてるわけじゃないし
メヒアが復調すればDHメヒア固定ってのが理想なんだろうけどね
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-rNys [49.106.207.70])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:51:46.12ID:NPBw6GHfd
>>722
正直、2年前は広島が2連勝した時は広島が勝ったと思った
しかし、その後の4連敗でセとパのレベルの違いを見せつけられた
ジャクソンだけじゃない。大瀬良も今村も中崎も野村も打たれではないか
0745代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:18.33ID:i2U5XWwHH
ウルフは来年日本人だよな?
休み休み使えば何の問題もない
0748代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-4WsX [126.34.112.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:01:10.97ID:XkHjWStAr
何が楽しくて広島と福岡の試合なんて見るんだよ
0752代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:03:59.05ID:i2U5XWwHH
多和田森最優秀電池賞おめ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-dPaN [182.250.242.39])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:17.73ID:euYSfGDaa
どうなるか分からないけど浅村は中島追いかけるとかでFAするなら残念だし興味もなくなるわ
目標だったのは分かるけどもう本人が若手にとってのそれにならないといけない立場なのに
まだ金をあてにしたFAの方が嫌いにはなるけど救いようがある
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16c-mrBn [124.87.169.127])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:19.09ID:vqlHCZAY0
メッセンジャーがFA取得で日本人扱いらしいけど
そもそも契約自体がぴったり切れてるみたいだし
こういう場合は補償なしの浪人扱いで
他球団も手出しできるものなのかな?
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM0d-j6wj [210.142.92.219])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:06:55.98ID:LcN6vxSdM
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

19 読売ジャイアンツ
9 福岡ソフトバンクホークス
6 阪神タイガース
4 東北楽天ゴールデンイーグルス
2 横浜DeNAベイスターズ
-2 中日ドラゴンズ
-2 千葉ロッテマリーンズ
-3 ヤクルトスワローズ
-3 オリックス・バファローズ
-7 広島東洋カープ
-10 北海道日本ハムファイターズ
-16 埼玉西武ライオンズ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:10:58.97ID:i2U5XWwHH
>>755
そうかまだ後1年あるのか。。
まあ本人次第やね もうきついのかまだできるのか
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-SqDF [49.98.142.14])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:24:31.82ID:/oVAgmYwd
浅村は大好きだし当然残ってほしい
でも日本一逃してるにもかかわらず「やり残したことはない」って言葉で諦めた
残ってくれたら超ラッキーくらいの気持ち
0767代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-5OZK [126.200.116.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:00.89ID:hNREE7Car
たぶん、ヒースとマーティンは2年目に規定の額を支払えば国内移籍が禁止になる契約してたんじゃないかな?
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:54.33ID:JHL5ox110
>>766
「個人としてはやり残したことは無い」だ、全然意味合いが違ってくるぞ
「このチームでやり残したことは無い」だったら荒れてるw

わざわざ「個人として」と付けた事に意味があると信じてるよ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-5OZK [126.200.116.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:25.33ID:hNREE7Car
正直浅村が入ったソフトバンク打線って面白そうではあるよな
関西に住んでるからオリ対ソフトバンクとか観に行こうかな
オリのファンクラブ入ったら平日チケット安いし
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-dPaN [182.250.242.39])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:54.13ID:euYSfGDaa
>>744
栗山の後釜はそんなに心配ない
今年は壁に当たったけど愛斗鈴木戸川の中から2、3年後にはスタメン貼ってるのがいるはず
中村の後釜なんて無理無理。二冠王のサードの後釜が簡単に育つはずがない
去年斎藤なんて取らず安田狙っておけば少しは希望もあったけどな
0778代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-5OZK [126.200.116.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:18.79ID:hNREE7Car
ハムは投手力がそこそこ高いからなあ
西武は貧乏だからここ15年くらい打線頼みの傾向が強い
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-a+xk [106.161.199.111])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:58.64ID:5CjJ+E8ta
日本シリーズは黄金期も良かったけど、2004と2008は面白かったな
2004は申し訳無く思ったけど、ここまでやってられなくなるとはな
今年もパリーグを応援するけど、ホークスは、ライオンズだけじゃなく、日本シリーズとカープの対策もしてるよな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM0d-VOAQ [210.142.92.219])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:24.03ID:LcN6vxSdM
>>760
俺が言いたいのは

FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

19 読売ジャイアンツ
9 福岡ソフトバンクホークス
6 阪神タイガース
4 東北楽天ゴールデンイーグルス
2 横浜DeNAベイスターズ
-2 中日ドラゴンズ
-2 千葉ロッテマリーンズ
-3 ヤクルトスワローズ
-3 オリックス・バファローズ
-7 広島東洋カープ
-10 北海道日本ハムファイターズ
-16 埼玉西武ライオンズ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-xGx2 [60.121.210.83])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:19.65ID:TFP+jEhC0
>>776
十何年も連続Bクラスで短期決戦の経験値が低いカープが3年連続リーグ優勝しながらその3年間で一度も日本一になっていないのはそういう理由か。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-nunq [182.251.111.219])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:48.70ID:IeE0Kntha
マーティンは結局、今シーズンが終わりということだったのかな。
文脈から見て去ると思ったけど。
多分、解雇だと思ったのか。

こんな投壊チームで2失点くらい気にすんな。
四球が多かったり、最後はおかしくなっていたけど無双してたときは凄かった。

ヒースはかなり心配だな。
9月に負けが付いてからずっと不調が続いていた。
バンクの森みたいに、危ないけどなんとかリードを守って終えた試合が多かったな。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-xGx2 [60.121.210.83])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:02.13ID:TFP+jEhC0
>>783
投打のバランスが悪いよね。今年は「取られたら取り返せばいい」と現地で何度も逆転劇を見てきたけどそんなの2年も続くなんて思ったら虫のいい話。
5,6イニングまともに投げてくれる先発投手が欲しいね。あと増田、武隈の不調が今季は痛かった。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8X34 [182.251.240.6])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:17.52ID:mVz0zrD1a
06年は優勝以外殆ど無理ゲーな日程で、伊東はあえて松永投げさせてでも涌井を温存し、斉藤和巳はここで無理したのが祟ってプロリハビリスト兼プロブロガーへの道を辿った

ダルと八木が盤石な06年ハムだと1つ勝てりゃリーチというのはでかい
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM0d-VOAQ [210.142.92.219])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:33.79ID:LcN6vxSdM
16 鈴木誠(N)結城海斗(N)※


19 村上雅則(E)


22 多田野数人(N)大家友和(E)田沢純一(N)
23 大谷翔平(P)吉川峻平(N)※

25 柏田貴史(E)ダルビッシュ有(P)田中将大(P)
26 野茂英雄(E)松坂大輔(P)西岡剛(P)
27 伊良部秀輝(E)井川慶(P)イチロー(P)前田健太(P)菊池雄星(P)※
28 長谷川滋利(E)石井一久(P)松井秀喜(F)松井稼頭央(F)岩村明憲(P)
29 新庄剛志(F)城島健司(F)村田透(E)
30 木田優夫(F)井口資仁(E)福留孝介(F)五十嵐亮太(F)岩隈久志(F)川崎宗則(F)青木宣親(P)中島裕之(F)
31 中村紀洋(P)岡島秀樹(F)福盛和男(F)和田毅(F)田中賢介(F)
32 吉井理人(F)佐々木主浩(F)田口壮(F)大塚晶則(P)藤川球児(F)
33 野村貴仁(E)黒田博樹(F)小林雅英(F)上原浩治(F)川上憲伸(F)牧田和久(P)
34 薮田安彦(F)高橋尚成(F)平野佳寿(F)
35 高津臣吾(F)建山義紀(F)
36 藪恵壹(F)斉藤隆(F)小宮山悟(F)


39 桑田真澄(E)高橋建(F)            F・・FA P・・ポスティング N・・NPB不経由 E・・自由契約他
0801代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.250.241.39])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:20.63ID:K/XeEX69a
>>791
リリーフに関しては来シーズンは頭からヒース、マーティン居るから負担が分散して増田、平井、武隈辺りにとっても良くなりそうだよね
とにかく先発、来期は外人ガチャの出来と今井、光成、誠がどれだけ成長できるか
あとは榎田、多和田が怪我不調なく活躍ができるかがポイントかな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-a+xk [106.161.199.111])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:11.20ID:5CjJ+E8ta
>>789
一年しか無いのがいけないんだろうけど、去年は工藤や石井が無双した時より凄かった
今年も成績は良いんだけどな
でも、ここ数年はエースの責任を背負って頑張ったよ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-/dz/ [219.101.36.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:48.03ID:i2U5XWwHH
雄星か、なんかコメントが嘘くさいのが嫌い
結局最後まで本音で語ってくれなかったイメージ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-a+xk [106.161.199.111])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:57.64ID:5CjJ+E8ta
>>803
来季以降に活かしてくれる筈
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-aXrr [60.38.139.184])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:02:54.85ID:JHL5ox110
>>810
ホントね〜、てか西武ファン煽って何が楽しいんだろうw
他チームのファンで他のチームのスレにちょっかい出す人の気がしれないw
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:15.68ID:kQDUv05D0
2016年みたいに金子をサードでも使って欲しい
中村はもうシーズンの半分はDHじゃないと無理だ
ライトは金子、木村、その他の選手で分業してくれ
金子はポカやエラーも多いが守備範囲はまあまあだろう
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-9tbo [1.75.247.116])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:39.24ID:rJI92718d
球審がらまともなはなぁ
余裕勝ちなのに
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-n30p [14.12.102.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:17.31ID:TiEy5nZ00
負け犬ライオンズスレはここか
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 428f-fIkj [157.107.116.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:31:03.94ID:5VhdKeOK0
思うんだけど、西武ライオンズぐらいFAで流出する選手が多いチームは、
外国人の1軍登録枠を増やしてくれてもいいと思う。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-n30p [14.12.102.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:31:05.89ID:TiEy5nZ00
負け犬がえらそうにレスしてくるな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e992-Fc6z [180.28.139.11])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:31:07.90ID:T7guFbmD0
橋上退団がショックなんだが・・。
辞めなきゃいけない人他に居るだろ。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:31:52.30ID:jJKxIIEP0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-SqDF [113.148.114.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:35.18ID:R9jtMWDb0
>>844
来年はCSで今年のお返しが目標だな。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:41:47.52ID:kQDUv05D0
とりあえず早急にサードの後釜を作らないと
中村も歳だし
浅村が残れば、外崎回せば良かっただけなんだけど、浅村居ないなら外崎はセカンドだし
呉あたり抜擢するのも良いけど、個人的には金子侑司をサードに持ってきた方が良いと思う
少々のエラーは目を瞑ろう
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:32.32ID:kQDUv05D0
ドラフトでサード獲らないと居ないんだけど、繋ぎでサード金子使って欲しい
金子守備は実態以上に叩かれすぎ
守備範囲はまあまあだったと記憶してるんだが
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:33.26ID:kQDUv05D0
田辺の時に金子サードやってたけど、そこまで酷くなかった気がする
守備、守備言う割にはCSの中村の守備に目を瞑ったのがよく分からない
中村は打撃で貢献してくれないと困るから、あまり守備で負担を掛けたくない
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM0d-VOAQ [210.142.92.219])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:15.05ID:LcN6vxSdM
>>853
俺が言いたいのは

FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

19 読売ジャイアンツ
9 福岡ソフトバンクホークス
6 阪神タイガース
4 東北楽天ゴールデンイーグルス
2 横浜DeNAベイスターズ
-2 中日ドラゴンズ
-2 千葉ロッテマリーンズ
-3 ヤクルトスワローズ
-3 オリックス・バファローズ
-7 広島東洋カープ
-10 北海道日本ハムファイターズ
-16 埼玉西武ライオンズ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:42.01ID:kQDUv05D0
>>865
何言ってんの?この人
中村DHで使いたいだけなんだけど
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-tSmu [106.181.195.165])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:50.07ID:3sk90d5Ka
ナカジは大幅減俸といっても元が3億5000万の破格で1億に下がってもオリの日本人野手では岡田に次ぐ2番手の年俸
オリから4年で14億貰って年俸相応の働きしてないのに1億も出してくれるのはオリックスぐらいでしょ
1億蹴って西武にスルーされたら村田コース
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:02.18ID:kQDUv05D0
中島欲しい
西武は層が薄過ぎる
人気ある選手だし、ちょっと割高でも2年3.5億くらい払ってやっても良いと思うんだが
代打の一番手や8番DHで中島が居れば厚みが全然違う
代打にメヒアしか居ないとか終わってる
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:16.76ID:kQDUv05D0
呉使いたいけど、打たないからなあ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-SqDF [113.148.114.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:35.94ID:R9jtMWDb0
>>893
いや多和田に無理やり投げさせたりしてたよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:16.23ID:kQDUv05D0
辻が頑固に中村サードに拘れば必ず膝がパンクして、攻撃力を落とすことになる
まず、中村は打ってナンボの選手って事を忘れないで欲しい
年齢的にDHメインにすべき
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:25.78ID:kQDUv05D0
投手コーチはデス杉本が良い
あいつ意外と無難だった
作戦コーチは光山が良い
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:06.41ID:kQDUv05D0
浅村抜けたら誰がキャプテンやるのかな?
源田か外崎か?
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-Fc6z [27.82.44.231])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:22.22ID:spSGjOWh0
中島いらない
カヅオもベンチに座ってただけだし
出戻り引退はカヅオだけでいい
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM0d-j6wj [210.142.92.219])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:49.70ID:LcN6vxSdM
>>897
モノホンのガイジかよ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:58.18ID:kQDUv05D0
稼頭央と違って中島は今年もそれなりに通用してるだろ
楽天の最終年の稼頭央とは全くレベルが違う
今の野手の層では一年戦えない
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-Fc6z [27.82.44.231])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:28.26ID:spSGjOWh0
キャプテンは秋山がいいと思う
内野に拘る必要はない
浅村なんてPに声掛け殆どしていなかった
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-ZWmQ [182.251.248.39])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:44.07ID:WLKA5urca
浅村と中島交換って感じか?
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:15.68ID:kQDUv05D0
>>923
一軍レベルでフォームの指導とかどうでも良いんだよね
そんなもん自分で治せやって話じゃん
一軍投手コーチに求められるのは投手の運用だと思う
疲労を計算してどうやりくりするか
フォームなんか自分で考えろよ。プロの癖に
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-SqDF [113.148.114.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:26:01.89ID:R9jtMWDb0
>>938
それじゃキャプテンはやっぱ栗山でいいよ
普通は生え抜きのベテランがキャプテンだもんな。まあサッカーではな。
あとキャプテン栗山のコールも聞きたいし
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-kWsE [1.72.6.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:38.78ID:yFuE5DGId
>>906
期待込めて出世番組32にしたのに、もう88あたりに格下げでいいよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-SqDF [113.148.114.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:17.81ID:R9jtMWDb0
>>949
山川に責任感持たせるのも守備が良くなる1つの手かもしれないな
まあただないだろうなw
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:33:26.19ID:kQDUv05D0
>>952
杉本は西武ではやらかしてないし、光山のおかげでナベQのルンバが収まったの知らないの?
ナベが光山の野球を見る目は卓越してるってリクルートしてきて西武に来たんだよ
近鉄系で西武と縁がなかったのに
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-kWsE [1.72.6.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:34:37.06ID:yFuE5DGId
>>914
背番号55
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-kWsE [1.72.6.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:43.95ID:yFuE5DGId
>>945
円陣組んで檄を飛ばす

投手がピンチなら声かけなど
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-YlbP [111.239.167.237])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:28.55ID:lbaAirNSa
>>912
石井はそれなり活躍したでしょ。
福地取られたから微妙だが。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd8b-5OZK [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:43.22ID:kQDUv05D0
寺内推した事自体、何も悪いと思ってないから
実力で引退したんじゃなくて、巨人でキャリア終えた方が得だと判断しただけと思ってるから

寺内が現役続行してればどっかが獲ったよ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-6tk7 [110.134.76.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:08.52ID:qKSi4Fz20
石井はでもチームに悪い影響しかない
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-65wX [121.117.45.231])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:32.09ID:ZdegIQQ40
杉本は東尾の時は森のフォーム固めとノーコン克服をさせられず松沼弟が来るまで抑えに育てられなかったし、
鷹でも涌井のような変則フォームの新垣のノーコン病とスランプを治せず暴投病で潰したし、
個々の投手に応じた指導ができる広い引き出しのある投手コーチじゃないよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-Fc6z [126.66.217.188])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:30.84ID:l0+Mq1630
マーティンはもう残らないって、残ってんじゃねえかよ。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-VZKg [1.75.245.50])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:10.56ID:N01VqpV9d
ロッテの大嶺とかトレードで取れないかなぁ。
環境変われば谷間くらい埋めてくれる気がする。
オムよりかはつかえるんじゃなかろうか?
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:51:16.74ID:SAEG6FIYd
あと浅村は隔年で数字上げるから、今年の数字を毎年出すかと言われたら難しいかな
浅村の場合は前後の打者やチーム状況が大きく関わってると思うから、山田や柳田みたいなハイスコアを毎年出すとは思えない
と、流出に向けた大人ぶった予防線を張り出す
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-VZKg [1.75.245.50])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:01.94ID:N01VqpV9d
>>976
>>975
あーその問題があったか…
大嶺の嫁の知り合い筋からだと大嶺本人も辟易してたらしいから関係は切れてると勝手に思い込んでた。
確かにやらかされたらマイナスに振りきるわ。
考えが浅くてすまん。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-nBLa [126.163.123.146])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:36.72ID:yeuT8D+00
>>988
おそらく松本だね。禿げが秋のリーグ戦で何度も視察している。
あとは甲斐野や梅津もあり得る。吉田は調査票ださずに突撃するとは思えん。
最近の西武は根本時代とは違ってコンプライアンス第一だし、
堤のようにドラフトに口を出すようなオーナーもいないしね。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-OXUJ [126.234.43.168])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:22.26ID:/sSdxATlr
>>992
今年のドラフト候補だとどうなんだろう?
来年は化け物クラスが居るみたいだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況