X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
2018巨人専用ドラフトスレ37巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 18:24:58.65ID:EDQJFWXo
基本的にドラフトって3年先5年先を見据えて選手を獲得する場だろ
そんなの球団関係者は誰だって言ってることだよ
反面、結果論として入団1年目から一軍で活躍する即戦力は毎年何人か出てくるけど
それって単なるギャンブルだと思う、パドックで馬見てコイツは勝てるって全財産つぎ込むのとスタンスは変わらない
チームの行く末を博打に委ねたってロクな結果にはならないだろ
それだったらドラ1で競合クジに入札して当たる当たらないで一喜一憂してる方が
はっきりギャンブル然としてるだけまだ健全だよ
中長期のチーム編成はドラフトで獲る、来年すぐ使える戦力は補強で獲る、としっかり線引きした方がいいと思う
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:14.63ID:6wgt6Wqn
育成の高卒も大江高田も

期待はできる
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 18:29:21.55ID:6wgt6Wqn
まあ、高卒なら田口今村は育ったな

あとは本格派の150キロ投げるピッチャーを高卒ででてこんかな。
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:05.08ID:gKzWUVu7
何位かわからんけど谷田を獲るみたいなんだよな
今年は外野手乱獲かもな
0957
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:50.95ID:Eulcer/0
>>954
ネオ4藤原1松本2カイノ1小園2吉田2
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:19.75ID:6wgt6Wqn
あとは大谷クラスのバッターとピッチャー
を育てたいな
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:22.83ID:pu66jKu7
シーズン終わったので、久しぶりにドラフトスレ来たけど
パンダ二世の谷田君の名前出なくなったな
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:33.60ID:o3U9B+D5
絶対ありえないけど

@1位根尾、2位辰巳
A1位藤原、2位太田

ならどっちが成功ドラフト?
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 19:33:59.04ID:F9Sec5cq
■ソフトバンク 8-2 西武(20日・メットライフ)

 リーグ王者の西武が崖っぷちに追い込まれた。20日、本拠地メットライフドームでの「パーソル クライマックスシリーズ パ」のファイナルステージ第4戦。
先発の今井が初回に2点、2回にも2点を奪われると、終盤に突き放されて2-8で敗れた。2連敗で2勝3敗とソフトバンクに王手をかけられ、辻発彦監督は
「もう後がないわけですから。今日はどちらかがそうなる(王手をかける)。ウチが負けただけ。明日最後になるかもしれないので、全力で勝ちにいくしかない」と語った。

 今井が初回、2死からグラシアルに四球を与え、柳田には先制2ランを被弾。2回にも甲斐に2ランを浴びて、早々と4点のビハインドを背負った。その後2点差に
詰め寄ったものの、7回に痛恨の4失点。増田、マーティンが4四球などで4点を奪われて試合を決定づけられた。

 初戦に10失点、勝利した2戦目は5失点、そして3戦目の15失点と4試合で合計38失点。四球から大量点を奪われる投手陣の崩壊が止まらず、辻監督も「いつものことだよね。
なんで四球なんだろう、と。今日も8点取られて、4試合で38失点? それだけ取られるんだから、そう簡単にはいかない」と嘆くしかなかった。

 初回には捕手の森が負傷交代するアクシデント。デスパイネの空振りしたバットが左腕を直撃し、試合中に検査のため病院に向かった。診断結果はまだ出ていないものの、
指揮官は「森が痛かった。明日は森はいないでしょう。打順は考えます」と語り、運命の第5戦での“森不在”を覚悟した。鷹に押し切られるか、獅子が逆王手をかけるか。
リーグ王者としての意地を見せたい。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00232047-fullcount-base
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:06.46ID:hg18JDst
>>962
根尾辰己
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:48.99ID:YazsjQC5
>>962
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:34.04ID:cwzazvUJ
マギーいなくなったら北村田中若林で頑張って運用していくしかないのか
サード岡本ファースト阿部はフルやるには限界があるだろうし

今年のドラフトに1年目からサードで見れるレベルの選手いないよね
渡辺岩城桃太郎とかくらいでしょ?取らなくて良さそう
0976掘り出し物
垢版 |
2018/10/20(土) 20:09:06.06ID:rnqJwK5v
根尾も、大田もダメなら、

延岡学園の小幡を、3位ぐらいで獲ればいい。

フットワークのよい身のこなし&遠投115mの強肩。
広角に打ち分ける技術&一発あり。のショート。

数年前、高山をスルーする代わりに、2位で重信指名し、阪神に勝ったろう。今年は。
小幡が、いつか根尾以上になる可能性もある。
0977谷田さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:18.60ID:rnqJwK5v
谷田ってプロにしてやりたいのう。
慶大卒で、育成枠って変かな?
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:31.82ID:UkU1+83/
俺たちは王者巨人のファンなんだ。ファンももう一度巨人ファンであることの誇りを持って巨人プライドにふさわしいドラフトをするべき。根尾を一本釣り、吉田を2位にしてもいい。横やりを入れた球団や学校、関係者に制裁してもいい
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:04.97ID:UkU1+83/
俺たちは王者巨人のファンなんだ。ファンももう一度巨人ファンであることの誇りを持って巨人プライドにふさわしいドラフトをするべき。根尾を一本釣り、吉田を2位にしてもいい。横やりを入れた球団や学校、関係者に制裁してもいい
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:30.41ID:9FqmRDVg
巨人に興味無いけど原辰徳なら吉田指名すると思うわ
そういう男気あるよ辰徳は
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:23:54.41ID:lYDeo7CO
原政権になった以上は根尾にいくだろう
ただし藤原の一本釣り狙える状況ならば藤原にいく
外れは太田、増田、野村佑、林の高校生野手

2位は近本
3位は白銀
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:27:22.09ID:9FqmRDVg
ジャイアンツ愛って辰徳よく言うてたやんw
そら巨人ファンの吉田指名するやろ辰徳ならw
そのために岡崎追い出したんちゃうんか辰徳がw
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:58.33ID:lYDeo7CO
ロッテと中日は辰巳に外れで行くと思う
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:18.25ID:mKw5r83L
今夜「SPORTSウォッチャー」で岡本の特集やるよ!
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:29.97ID:mPMF1g1m
今日はS1はドラフト特集
中居がでるらしい
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:54.87ID:mPMF1g1m
内野手はいるからとるなら高卒だけ。
基本的にピッチャー優先

浦和学院 渡邉
倉敷商  引地
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:30.91ID:BtiIhBYf
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:51.88ID:BtiIhBYf
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:22.41ID:BtiIhBYf
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:41.33ID:BtiIhBYf
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:06.03ID:BtiIhBYf
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況