X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
今年の阪神はやらかす18-602
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-khGz)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:25.73ID:1Ula7C6Md
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


※前スレ
今年の阪神はやらかす18-601
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539517299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:40.29ID:6fACqD8A0
2019スローガン:ノンストップ
スピード野球!
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-6xiq)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:54.18ID:ipxKYZGRa
>>940
来年はこれの岡崎枠に長坂入れた感じか
それよりその分坂本にやってええけどな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df80-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:54.58ID:S8iNk+dN0
掛布にヘッド兼打撃やってほしい
謙虚だし組織というものをよく理解してるから
絶対監督より前に出ようとしたりしない
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-CqVL)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:41.18ID:1/Kce/ZD0
アウトローの変化球にバットが止まらんのは不治の病やと思う
あれ克服して大打者になった例を俺は知らんw
練習でどうにかなるもんじゃなくて動体視力とか神経伝達速度とかそういう次元のものなんやろな
よって江越には期待せん
守備と走塁特化で7番ぐらいに固定したら脅威にはなると思う
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:14.11ID:V+2vNqj80
阪神・監督初年度成績 
85年:吉田1位
88年:村山6位
90年:中村6位
96年:藤田6位
97年:吉田5位
99年:野村6位
02年:星野4位
04年:岡田4位
09年:真弓4位
12年:和田5位
16年:金本4位
19年:矢野?位

これおもろすぎるやろw
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:30.13ID:Z6UcxJ0F0
アニキとか言われてるけど金本って結構女々しいよな

【阪神】金本監督、チルドレンへ愛のムチ「だいぶ育成に回ったのでそろそろ補強に…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000026-sph-base
金本監督「補強で勝たれた方が」穏やかに会見終える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00361193-nksports-base
阪神・金本監督 来季のチームへ「そろそろ補強で勝たれたほうがいいと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000042-tospoweb-base
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:11.69ID:V+2vNqj80
>>951
だから本来今回が矢野やなくてよかった
どうせ来年勝てへんのやしてきとーにやらせといたら上手くズレてたのに
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:13.93ID:6fACqD8A0
さぁ、次は補強とドラフト
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:25.38ID:Io5tPkHG0
https://twitter.com/choromama66/status/910650081040199680
藁人形つくった発狂梅女の新聞切り抜き
いまみると味わい深いわ
矢野「相手は0点に抑えている(秋山と組んだ梅野は失点した)。よく立て直したとはいえ、
何とかならなかったかと考えるべきでしょう。」

今季の梅茶→無失点勝利試合がたった二試合w
あれだけ春先に好調だったメッセと秋山と組んでもたった二試合wwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e74a-iXeA)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:38.17ID:sHPy1G2O0
組閣、ドラフト、補強、秋季キャンプ…やることいっぱいだ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-mdXX)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:03.42ID:Ro7Z4jjw0
おお、矢野で決まったか。とりあえず和田ベンちゃんは正式に招聘したれよ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ce-Zhpk)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:18.31ID:XzBt8nco0
中途半端な社会人行きそうで怖い
藤原1本釣りでお願いします
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd6-s7HZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:23.14ID:PDWj9nXd0
めっちゃうれしそうな矢野
0977代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-xlqx)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:44.54ID:7OnOLGWAr
お前ら矢野がヘッド時代は叩きまくってたな
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:13.79ID:V+2vNqj80
>>977
だからそれキチガイのカフェな
すぐ全員をお前らとかいう言い方すんな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd6-s7HZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:22.81ID:PDWj9nXd0
無理矢理固い表情つくんの必死やな矢野
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fbf-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:19.57ID:Dq59QhNq0
>>903
栗山が名将ってw
あんなの大谷で成り上がっただけやろw

その前はダルビッシュ
だが日本一に成れなかった
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0731-LO+h)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:53.91ID:EtidWXTt0
矢野は超前進守備は止めて欲しい
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:11.66ID:6fACqD8A0
どんでん「そんなん ありえんやろ」
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-N6MN)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:34.74ID:uwMHIhpia
カッスばっかww
1軍監督 矢野(予定)
ヘッド 
チーフ 平田
打撃 
打撃 平野
内野守備 藤本
内野守備 高代
外野守備 
投手 福原
投手 金村
バッテリー 藤井
トレーニング 伊藤

2軍監督 
打撃 浜中
打撃
内野守備 久慈
外野守備 筒井
投手 香田
投手 安藤
バッテリー 山田
育成 新井
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd1-3Kzg)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:23.49ID:Spmidv2q0
>>973
2軍監督ゆえに
2軍で育てるのも厳しい戦力=補強ポイントは理解してるとは思うから
外部から連れてくるよりはスムーズに移行できるとは思うけど
球団が金だして獲る気があるかどうかとそもそも来ないからな
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:19.01ID:1udMBeh40
>>911
あったな
和田監督の3流マイナータレント事件
「誰? この女」というレベルで大きな騒ぎにはならなかったが
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf55-9VDw)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:46.77ID:ZBA5CrSf0
>>975
外野しか守れない野手に一本釣りとか頭おかしいのかw
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fbf-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:46.87ID:Dq59QhNq0
違うな
栗山が監督になった年にダルビッシュがメジャーに行ったんだな
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:05.23ID:pTQJ6CnCM
>>627
その通り
ほんとまともな編成じゃなくなった
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-FyiJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:21.90ID:4sQf/yz30
金出す気はあるでしょ。補強なしでどうにかなるわけがないし、金本解任から矢野就任の経緯見ても何もしないと叩かれることはわかってるから。ただ来てくれる選手やコーチがいるのかという問題はあるけど。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-xlqx)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:54.73ID:T7toDTZyr
お前ら矢野がヘッド時代は叩きまくってたな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3d-VXer)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:55.03ID:+M1nIyk20
山田入れるんやったら渡真利でええやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況