トップページプロ野球
1002コメント309KB

今年の阪神はやらかす18-578

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (マクド FF1a-ZMd7)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:21.64ID:30t2EYlpF

【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-576
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1539076474/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-577
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539083851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d60-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:11.19ID:4Ul2jV7S0
自分らで右打ち仕込んでおいて
シーズン途中で「もっと引っ張らないと〜」ってズケズケと言っただろ?

あの一貫性のなさ見てもう呆れてる選手しか居ないでしょうね
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-sIS7)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:26.69ID:U0GU0Wo+0
もう本気で身売りせんとアカンやろ
フロントが無能すぎるわ
なんでこの成績で金本続投という結論になるんや
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0ec-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:38.54ID:kjHap/hP0
>>726
マジレスすると現場に活躍してもらって困るような選手はおらんから
フロントがごり押ししているだけ
まあ原口は将来でていくから
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f11d-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:19.62ID:b0T49MGG0
>>736
まあ確かに1回だけあったなw
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:20.82ID:oRfn6t2s0
元巨人のマイコラスが太鼓判「スガノなら今メジャーに来ても通用する」

菅野以外にも「阪神のフジナミ(藤浪晋太郎)もメジャーで通用すると思う」
と話したが、特に藤浪はメジャーに来ることを勧めたいという。

「彼がコントロールに問題があるというのは知っている。
でも、投げる球の質はとても素晴らしいものだ。
彼と直接話したわけではないから詳しいことは分からないけど、
例えば環境を変えてみることで制球が安定する可能性もある。
僕も日本に来る前は制球に苦しんだ1人だからね。
環境を変えて、違った野球観に出会ってみることもまた、1つの手だと思うんだ」

日米両球界を知るマイコラスが推す投手たちが、
近い将来メジャーのマウンドに上がる日は来るのだろうか。
それは、神のみぞ知る、なのかもしれない。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a662-goyA)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:26.12ID:ZfeNmjbU0
単独最下位記念真紀子www
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d60-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:29.64ID:4Ul2jV7S0
>>749
メジャーにいかさん為に原復帰やでw
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb22-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:34.65ID:fHC8UST40
阪神電鉄球団!
身売りしろ!!!
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:40.33ID:2McjI/Oz0
オプジーボ金本
ステージ4
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6404-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:47.72ID:F5YVEsV60
昨日神宮の試合見に行ってて近くの中年阪神ファンの2人の会話聞いてたんだが、
梅野って大学時代は捕手ではあったけど九州大学リーグでの試合は
殆どDHでの出場が多かったらしいな。

こんな奴をドラフトで獲得して完全レギュラー、スター正捕手扱いしようとしている阪神フロント…
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d8a0-sFuO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:51.37ID:JE0suvgm0
原口も早く地獄から脱出した方がええで
0765代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:52.23ID:mUt/RS7ox
>>739
俺後死ぬまでに4回は見れるな十分や
ロッテはシリーズ強いからな
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d8ec-xtRM)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:52.33ID:r88CkYG00
>>738
そもそもその年はみんな阻止率が悪かったからな、原口が一番良かっただろう
それは投手に問題があったわけで
そして次の2017年にキャンプで投手陣のクイックを徹底して改善させたから、その年から梅野だけでなくみんなが刺せるようになっただけ
別に梅野が特別良い訳では無い
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2627-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:12.19ID:TLYgwk400
藤浪育てられないし岩田はウンコやし西岡、西田は解雇するし
阪神は今後一切大阪桐蔭の選手は取れない
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb2-BVRI)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:25.30ID:RnkcfcJs0
>>588
活躍されたら困る選手とか他球団だとありえない発想だよな。

いかん、阪神が嫌いになってきてる…
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dc04-fRYr)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:33.55ID:Yi8U86aq0
話し合い耳を傾け承認し任せてやらねば人は育たず
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ce-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:52.06ID:OLeXo1Pl0
これは来年金本がそのままなら、、鉄拳制裁あるな。そんな予感がする、それによって選手が委縮してまた最下位になるか
恐ろしさから馬運車のように恐怖でやりまくって優勝するか、どちらにしろ極端なことになりそう。マジで金本の鉄拳指導来年あるとみてる。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d60-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:53.82ID:4Ul2jV7S0
いっそ金本片岡病気で死なへんかなまで思ってしまっている俺ガイル
来年から金本辞めるまでは見んとくわ、病むわ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b693-nnJ7)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:01.69ID:bFxKdKWO0
阪神強くするためには原の種もらって種付けしたほうがいいな。原産駒は素晴らしい
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-L+8T)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:48.23ID:RITuLa/Sd
メッセンジャーの萎えが確実に見えたな悲しいがメッセンジャーをエースと言い四番が大山では来年も厳しいかと
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a662-goyA)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:50.78ID:ZfeNmjbU0
単独最下位記念真紀子
0785代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:57.35ID:4S7SChQ/d
しかしメッセもMAX143って完全に衰えやな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spea-m2uf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:29.95ID:hUpINZMqp
金本「片岡ヘッドコーチにはチーム成績低迷の責任を取って二軍監督やって貰う」
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:34.34ID:Dsji+aMe0
>>779
金本の心の友力やろう
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:38.87ID:aPvqmWRb0
メッセって来年は5、6勝できたら御の字やろ
金本は15勝くらい計算してそうやけど…www
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7d-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:15.06ID:v6qt7iaS0
チョンクズが辞めないならみねーよ
とりあえずはよ辞めてくれやキチガイ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spea-m2uf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:36.43ID:hUpINZMqp
>>791
金本は計算とかできないぞ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e52-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:15.78ID:npFPEZEU0
金本監督は勝つ野球より見せる野球をやりすぎたな
その甲斐もあって今年も観客動員300万人超えだし
ほんとファンを大事にする監督だよな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b693-nnJ7)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:24.00ID:bFxKdKWO0
来年は能見先発復帰させるしかないな 
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ce-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:27.81ID:OLeXo1Pl0
まあ、ここで予測しておくわ、来年監督このままなら鉄拳制裁指導やりまくるとね。自信があるよ。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:40.78ID:mUt/RS7ox
まあ巨人も菅野岡本おってなんで広島にコテンパンにされてるんかつう話だけど
まあ外人投手や打者見てると来年は広島に近づくやろな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d8a0-sFuO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:12.24ID:JE0suvgm0
梅ちゃんいつも焦ると
同じ球種ずーっと続けるから笑えるわ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:29.35ID:Rqagn46H0
監督一人でチーム作りをしてるわけないでしょ
他所よりもしょぼい野手ばかりになったのは、選手、スカウト、フロントも含めたみんなの責任だよ
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-sIS7)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:44.82ID:U0GU0Wo+0
こうなったら中村ノリに打撃コーチ打診しろや
今の阪神には劇薬が必要やろ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:46.14ID:BYhPM8Lf0
ビシエドも100打点アシストで
オナシャス
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 793a-0q7i)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:04.96ID:eC3YNLUW0
席は空いてるし
相手ファンが埋めてるだけやぞ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-RseO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:31.44ID:g7N434sfa
現地やったから今北んやけどチャンスで島田のとこ原口やったんちゃうんか?
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dc04-fRYr)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:43.89ID:Yi8U86aq0
後半戦メッセはほとんど勝ってない
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c62-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:46.67ID:gVfLLRhP0
来年は夢がある

16 北條
24 糸原
33 新外人
49 糸井
57 新外人(福留)
65 大山
78 藤原
82 梅野
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d60-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:50.98ID:4Ul2jV7S0
解説者時代の金本の特技
・投手の球数だけ分かる

マジでこれだけやったでw
でもよく考えたらそんなもん今日日速報サイトでも出るがなwww
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f11d-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:56.83ID:b0T49MGG0
>>817
ビシエドは首位打者争いがあるからもう出ないだろ
坂本が肉薄しすぎた
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:02.19ID:HuwJkUJn0
メッセ逝ったら完全に暗黒では
来年はほぼ最下位だろう

補強なければ5月ごろに金本休養と予想する
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b693-nnJ7)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:11.45ID:bFxKdKWO0
>>811
そうか。藤浪が復活してればいいけどまだ不安なのが心配だよ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-L+8T)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:23.23ID:RITuLa/Sd
メッセンジャー 藤浪 秋山で25勝は計算できる。藤浪の復活はデカイ。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 320b-Rz9h)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:42.42ID:Nzt/KYxH0
梅野捕球が上手いとか変な刷り込みを解説者がするからな
体で止めるのは捕球じゃないから
球が速く曲がりすぎる右投手のスライダーは体で止めるのは無理だからハンドリング良くないと取れない
梅野はハンドリング悪いから投手のWP記録されまくる
藤井レベルの捕球技術が無いから右投手のスライダーが糞みたいな球筋になってる
梅野が受けられるような球投げてる感じ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp72-8950)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:42.61ID:+A8SXdsup
名将金本の天才采配に付いてこれんかったボンクラ選手達が悪い
金本は終身雇用で選手全員は年俸9割減額しろ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-Aquf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:43.78ID:ij6xD3Ltd
超チンパン「あっ、そう ハナホジ」
0837代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-mNwp)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:49.73ID:/38nNNMfr
最低のカス球団やな。
来年も再来年もその先もずっと最下位やろ。
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:29.34ID:StIgA2V80
来年のオーダー書いてるところが暗黒
そこに浅村やドラフトの根尾藤原書いてるところも阪神のやばさをわかってない
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:22.67ID:mUt/RS7ox
>>839
男はお母さんににるんだな菅野おかんが血縁だろ。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ce-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:46.27ID:OLeXo1Pl0
坂本な〜この差もえぐいくらいあるから、埋めるために浅村が絶対必要!坂本対浅村
岡本対大山。これでやっと互角かな。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-sIS7)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:46.42ID:U0GU0Wo+0
スカウトの見る目無し
コーチの育成能力ゼロ
監督の無能采配
フロントは儲かればそれでよし
どう立て直せばいいんやこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況