X



トップページプロ野球
1002コメント334KB
ウルフ一世一代宿命の戦い!いざ北の大地の最終決戦へ!@埼玉西武ライオンズ'18-215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa77-WjY8)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:15.37ID:f5QIff/wa
前スレ
M1、栄光の未来と地元優勝まであと1つ@埼玉西武ライオンズ'18-214
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538136780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:35.34ID:f5QIff/wa
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3074だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 13位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537594593/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 6勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535768697/



アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:03.87ID:f5QIff/wa
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:22.37ID:f5QIff/wa
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:15:31.41ID:w98n3RPP0
悶絶Eカップ 美脚ストッキング秘書3
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-jmPK)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:18:28.30ID:nSg2lEuad
>>7
ウシジマくん乙
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-An2Q)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:58.21ID:tKJ7RBtka
995 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4904-s12g [42.150.67.99]) :2018/09/29(土) 17:04:20.04 ID:DeaBxjdv0
>>948
稼頭央の最後の打席のとき、ベンチの選手の顔死んでたよね

これ嘘だから
みんな手を叩いて盛り上げてたよ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:57.24ID:1aKSw+tka
現地から帰宅中。
どうせ優勝するんだからカズオの代打はまだいいよ。
盛り上がったし。
メヒアだよ、メヒア。
打てそうな雰囲気が全くねーもん。
使う理由がわかんねーよ。
熊代の方がまだ浅村がヒット打ったわ。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-wKD5)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:46.70ID:Ij0o7R2v0
まじでカスオ使うならロッテ戦の時にしとけや。ハゲも加わって胴上げしてもらえば本人も満足だろうに。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:54.03ID:BhEbDWBMa
★優勝ライン(9月29日時点)
ホークスに全敗前提。
 M1(0.5)
 西(残05)  鷹(残08)
01-04 .603
00-05 .596 08-00 .599

★残り試合日程
西:(公4,鴎1)
鷹:(檻2,鴎6)

だから俺の言ったろ。そんなに甘くない。

勝ちパターンを疲弊させての負けたのは明日にも響くし痛い。
浅村は満身創痍でスイングもまともにできない。
しかも明日は怪我明けのウルフだから実質負け。¥に
SBは下位チームとは檻鴎とは次元が違う。負ける気がしない


かなり厳しい戦いなるぞ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:26:26.43ID:I/C5xwhM0
稼頭央見せて球場の空気変えたかったのは判るけど、
結果的に先頭森友がヒット打った以上はより繋ぐ可能性高かったのはメヒアのまま立たせるべきだった

正攻法で攻めるべき場面を奇策で不意にした感が否めない
増してあの時100球超えたミランダで一番打ち頃だったのに
CSではあんな采配はしないで欲しい
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-jmPK)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:26:32.64ID:nSg2lEuad
>>40
だれがうまいこと
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-kLwP)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:52.64ID:ISoTw2Qia
ロッテみたいなジャンプ応援はやめろ。ちんこの伸び縮みだよあれ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff1-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:17.85ID:9LMcoaJ60
>>21
http://sp.seibulions.jp/news/detail/00002102.html

メラドでのパブリックビューイング検討してたみたいだけど台風で中止になるみたい
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-5xBo)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:49.09ID:mZQsqhHEa
薬天の馬鹿達に西武ザマアと言われてるんだが何でだ?どうせ優勝はするのに
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:01.19ID:IJ2mVLy90
今日のミランダはあのまま続投でも完投される勢いだったぞ
とにかく荒れすぎてたのが功を奏してて狙い絞れんかった、球数多いからってよんたまはだしてもぼこぼこに打てる感じしなかったわ
やはり松田のが痛すぎたねリードが余裕生ませたわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-GCC9)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:37.21ID:Qw3RuIRpd
カズオのせいで負けた
辻はアホ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b2-pZgQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:38.27ID:PJGOaGvh0
>>26
大丈夫
日ハムが来るから
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:40.56ID:GB51X+4va
>>53
そこまで言うならVやねん0%の根拠言ってみろよ
まあ限りなくゼロの近いとは思うけど
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-GCC9)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:33:10.93ID:Qw3RuIRpd
本日の試合結果で埼玉西武ライオンズのパ・リーグ優勝決定は持ち越しとなりました。
かねてより優勝決定がかかるビジターゲームにおいてメットライフドームでのパブリックビューイング開催を検討しておりましたが、9月30日(日)は台風24号関東接近が予想されるため、お客さまの安全を考慮し中止とさせていただきます。
あらかじめご了承ください。

なお、10月1日以降のパブリックビューイング開催の場合は改めて公式サイトにてお知らせいたします。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:26.18ID:/MOG3vPZa
ネタだろう
昨日からネタになってる
本気にして目くじら立てる奴がユーモア足りない
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-KpKq)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:24.78ID:S3w+LKC4d
明日のパブリックビューイングの場所

1. 西武新宿ぺぺ 1階ぺぺ広場
2. 西武本川越ぺぺ 1階中央入口
※9/22(土)対千葉ロッテ戦(ZOZOマリン)のみ地下1階イベントスペース
3. 西武飯能ぺぺ 2階正面入口(実施予定)
4. 西武入間ぺぺ 1階正面入口
5. BIGBOX高田馬場 1階正面入口
6. 新横浜プリンスペペ 1階または2階館内共有通路
7. グランエミオ大泉学園 3階館内共有通路
8. 【9/19〜】グランエミオ所沢 2階ノースプラザ
9. 日南市 めいつ漁民センター(宮崎県)
http://www.seibulions.jp/news/detail/00002026.html

ここらの会場は果たしてやるんかね?w
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-i8em)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:03.48ID:GHj+AI6/0
>>119
CS優勝のビール掛けの為に倉庫へ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:44:08.58ID:/MOG3vPZa
>>126
それな!
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:46:40.15ID:/MOG3vPZa
>>130
逆に不気味だった
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa7-1TzY)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:47:34.09ID:63ZARord0
やはりスタメンと控えの差が大きいな
外崎はよ帰っておいで
メヒアは全く駄目だな
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-nbGq)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:52:36.49ID:KoSEnOK1a
優勝決まってからでもいいからヤフオクで勝ったら胴上げやっちゃえ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979b-x4U0)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:56:14.94ID:duVrCmkq0
昨日、明日優勝みたいなこと言うから、嫌な予感したが。
松田って何でうちの時だけ、あんなに打つんだろ。
あと、5回は源田のところで送りバントだったな。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-jmPK)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:57:54.41ID:mx8LsDuBF
>>160
ゲーム差なし 2回くらいやってる
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fea-EDZx)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:58:23.19ID:TcbirCf00
もうこの際どんな状況でも優勝してくれればいいよ

大一番はクライマックスシリーズだ
0168代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:10.03ID:h+QxXRCWM
現地、セレモニーなしでみんなぽかーん
ないならないって予めアナウンスしろよ。
あとこんな満員のときに来たくせにゴミがあたったとかしずくが飛んだとか、子供の足があたったとかで文句言うバカは来るな
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fea-EDZx)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:55.72ID:TcbirCf00
源田がバントしないのは転がせばゲッツーがないから
フライ上げたら全く意味がない
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:00:22.65ID:/MOG3vPZa
今日はもう寝るわ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77b4-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:01:18.18ID:eBQ5s+Ab0
>>174
札幌で決めろという事か…
山川にはオリオンビール用意しといて上げてくれ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-5xBo)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:38.54ID:mZQsqhHEa
>>131
別にどうも思わない。それより工藤が嫌い
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:06:31.45ID:G3EUgM0cp
>>159
ホークスにブーイングしていた馬鹿どもは相手も勝つために戦っているということを理解できない馬鹿なんだろ。
こういうガキってどこにでも必ずいるよなw
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-prly)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:09:42.49ID:UyI1kxcgM
お前らが稼頭央叩きすぎてドン引きなんやが…
というか稼頭央以外の選手も叩かれすぎやし
優勝目前のチームを応援してるファンとは思えない
手放しで歓んで全員持ち上げとけよ
どうせ2chで批判しようが称賛しようが采配には影響ないんやから
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-iaUQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:09:47.93ID:XN+kQB1vd
>>131
松田は最初好きじゃなかったけどオールスター戦の時とかチーム関係なしに打った時とか盛り上げてくれるトコを見て好きになった。
ゆとり世代がメインだからあーいう選手ってなかなかいないからね
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-npPP)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:10:20.90ID:wdcjN2t3a
札幌だとビール掛けなし?
0214代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:12:34.69ID:/MOG3vPZa
一昨年やらせてあげたからな
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf93-AKQ+)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:14:25.68ID:s8Z/EtVV0
チケット端席狙いはファンクラブ先行の方がいいかね?
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:22.68ID:GB51X+4va
まあメヒアでも代打カズヲでも木村でも結果は同じだったともうけど
それでもカズヲはないわ
10亀連れて下にいてほしかったわ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:17:03.58ID:GB51X+4va
今年のメヒアはどんな使い方しても同じだと思うわ
それに山川外崎じゃないんだから我慢して使うのもおかしい
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:20.45ID:R+hR8ZHYa
西武松井稼頭央悔しい…本拠最終戦もV決められず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00346307-nksports-base
今季限りで引退する西武松井稼頭央内野手が、7回無死一塁から代打で登場したが空振り三振に倒れた。ソフトバンク・ミランダの139キロの直球にバットは空を切った。

本拠地最終戦で松井の代打がコールされると。3万1577人が集まった超満員の球場に大歓声がわき起こった。「いく準備はしてました。あれだけの声援があったので何とかつなぎたかった」と悔やんだ。

9回1死からは一塁ゴロに倒れ、2打数無安打だった。「本拠地で決めたい気持ちは全員持っていた。明日も試合があるので気持ちを切り替えていきたい」と言った。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:06.94ID:R+hR8ZHYa
ホークス、意地の胴上げ阻止 V逸目前も工藤監督「最後まであがく」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00216270-fullcount-base
何とか眼前での胴上げだけは回避した工藤公康監督は「本当は3つ勝ってという思いがあった。なんとか胴上げだけは阻止するぞという思いだけでした」と話した。

 目の前での胴上げこそ阻止したものの、西武のマジック1は変わらない。西武が1つ勝つか、ソフトバンクが1敗すると、V逸が決まる。
それでも、「まだ決まっていないので、最後まであがいてあがいていく。僕らが負けて優勝じゃなく、向こうが勝ってやられるように」と、工藤監督は最後までファイティングポーズを崩すつもりはない。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:54.96ID:3cX6oYKF0
普通に考えて、今日の優勝は絶対ないとわかるので
今日の試合は一切見なかった。
時間を浪費することなかったので勝ち組
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:57.13ID:f5QIff/wa
来年は打者外人欲しいな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8f-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:20.47ID:xapvDI4l0
本拠地最終戦を終えた西武は、
レギュラーシーズンの主催試合71試合での観客動員数が176万3174人(1試合平均2万4833人)となり、
プロ野球の観客動員数が実数発表となった05年以降、最多を更新したと発表した。

完売試合数は26試合。この日の本拠地最終戦は3万1577人が集まった。
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7786-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:30.50ID:pUwOoVrF0
まだ高卒3年目ドラフト3位の選手にケチつける馬鹿
野球見ないほうがいいんじゃねえの
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-8/i5)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:03.94ID:b0Rb11FX0
>>238みたいなバカはNGにすりゃ見なくてすむんだが
ブーイングするようなキチガイを完全にゼロにするのは
どんなに頑張っても物理的に不可能

今日の9割以上のファンのように、それ以上の大きな拍手をするしかない
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-/eu0)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:09.38ID:90oIZOzDa
稼頭央さん最初の打席は3ボールまで行ったんだから粘って四球選べたら最高の仕事だったのにな
なんであそこから2球とも万振りして三振なのか
あそこで渡辺直人だったら四球取ってた気がする
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:13.21ID:GB51X+4va
>>250
2010涌井VS楽天菊池まで優勝確信してた自分はポジ厨?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:48.77ID:GB51X+4va
>>253
直人だったらそもそもいないけどね上に
ただどーしてもってならカズヲより直人だな
まあ優勝が全てじゃないのかもしれないけど
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:32:38.42ID:PprTSyGI0
>>252
松田にとってのドーピングだな
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:02.24ID:/MOG3vPZa
スルーしないのはアラシの自作自演だろう
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:37:36.40ID:f5QIff/wa
>>257
ワグナーのぶん一人空くだろ
メヒアと競わせればいいんじゃないかなと
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 374b-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:38:38.99ID:2GmNGXBy0
>>242
愛斗とか西川は埼玉の高校だけど大阪出身だよ
あそこは大阪の選手取りまくってる
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:34.13ID:/MOG3vPZa
埼玉出身の他県の高校は活躍する上林中村
埼玉の高校出身は今鳥谷くらいだろ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-qefD)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:43:53.08ID:bABw94MT0
140キロ台のストレートに120キロ代のチェンジアップでは打つのに苦労するのも無理はない
しかも急な気温の変化だから、負けフラグはビンビンに立ってた
あと引退だからって稼頭央に打席立たせるのが余計に
観戦した立場だから悲しかったわ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-i8em)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:44:04.43ID:GHj+AI6/0
杉浦は癖の無い綺麗な球筋の右の速球派だし普通に考えればウチの打線のカモだろ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:44:55.92ID:8ya6VumQ0
松井は1打席目だけなら引退で本拠地最後だし、大いに盛り上がったから仕方ないとは思うが
9回裏で2打席目に出てきた時は、は??ってなったわ
球場も似たような反応で、2打席目の紹介の時は盛り上がってなかったし、カメラで抜かれたファン達も
嘘だろ?って感じで全然盛り上がってなかったな
本拠地優勝を優先する采配をして欲しかった
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:47:33.71ID:GF5MedwKp
最後、ホークスの選手が挨拶来た時のブーイングは大人気なくて残念だった。
牽制の時しかりもう少し配慮が欲しい
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:52:31.02ID:zmZQyLvV0
現地より今帰宅
マジ便器ウッザいわ
鍛冶屋って何連投してんだよ、丈夫すぎんだろ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-8/i5)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:53:03.45ID:b0Rb11FX0
というか
ブーイングするのがカッコいいとか思ってる
キチガイいるから無理よ

チラホラおるやん、サッカーやロッテに影響されたなようなんが。指笛なんてノリノリでやってるし

岸のヒロイン中のブーイングも狂気の沙汰というか、みっともない。
やるなら惨めに抑えられた味方にせえよ、と。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-U0b/)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:54:42.94ID:1N4fYi7nd
負けて相手チームに挨拶されるのが一番腹立つんだよな
去年はCSで楽天に負けて楽天に挨拶されて、ライオンズ選手は挨拶なしで引き上げちまったんでひと騒動あったな

勝てよって話だが
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:54:57.40ID:PprTSyGI0
>>272
小熱男でやり返せばいい
0333代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:40.61ID:GB51X+4va
>>316
最近2位で勝ったの便器だけでは?
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:50.13ID:zmZQyLvV0
現地ブルペンサイド付近にいたがブーイングなんかしたやついなかったぞ?
なんかに上がってるん?
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:57:44.94ID:ltPrLKNP0
>>324
敬遠にブーイングする奴、今は無くなったけどほんと餓鬼だよな。
今日のホークスへのブーイングにしても、ライオンズの選手がホークスの選手の立場に立って相手ファンからブーイングされたらどう思うんだよ。
相手の立場になって考える、こんな簡単なこともできないなんてガキだなw
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-hz9r)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:53.62ID:9StbbPJCa
オーナーズレストランで観戦だが今日が一番応援凄かった ガラスごしでもすごい音量だった
階段したですれたがったが炭谷が『明日や〜』と叫んでたw
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7786-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:58.60ID:pUwOoVrF0
まあネガティブ馬鹿は十亀と松井上げで3連敗すると言って西武の負けを願ってたからな

本当こいつらクズだわ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:58.41ID:R+hR8ZHYa
ソフトバンクの松田宣、意地の連発=西武の胴上げ阻止−プロ野球

 「勝てば胴上げを見る必要はない。悔しい思いはしたくなかった」と松田宣。直接対決では前回の3連戦も含めて5連敗を喫していた。
CSでの対戦を見越せば、いつまでもライバルにいい思いをさせるわけにはいかなかった。西武は残り6試合で、ソフトバンクは9試合。
ペナントの行方は変わらないだろうが、工藤監督は「僕らは一つも負けないつもりでやる。奇跡を信じて頑張ります」と力を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000084-jij-spo
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:30.53ID:ltPrLKNP0
>>314
牽制球にブーイングする奴もほんと馬鹿だよな。ガキなんだよ。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-8/i5)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:02:35.35ID:b0Rb11FX0
>>198
秋山なんかは
楽天グラスラや一昨日スリーランとかも
インタビューアーが浮かれる事言うたび
めっちゃ厳しい顔になって
「油断するつもりないですから」と釘を刺してるよな。

今までの雪辱を知らない首脳陣の方が余裕ぶっこいてる事が多い
初回5点や4点取って余裕ぶちかまして無策のまま追加点取れずに逆転負けくらったハム戦やオリ戦を見てるかのよう
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-hz9r)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:03:20.60ID:9StbbPJCa
今日決められんのはしゃあないが
CS考えたら便器メラド連敗のままが理想的だったな
今日勝ってりゃ完全に苦手意識植え付けられた そこが残念やわ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-odIP)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:03:23.79ID:I1Yrcz4CK
>>344
対立厨乙
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-i8em)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:03:25.95ID:GHj+AI6/0
選手達は試合後すぐに空港へ移動で飲みに行けない今日の所沢よりススキノでの打ち上げが楽しみな明日からの札幌で優勝決めたかったんだろ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:04:34.74ID:3cX6oYKF0
相手チームの胴上げを見届ける優勝請負業をしている西武が
胴上げを阻止して試合後にブーイングを浴びるなんてことはないけどね(笑)

今日の試合は勝手に優勝すると決めつけて、負けたから相手にブーイングは
みっともない。するとしたら、まったく働かなかった西武打線に対してだろ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-iaUQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:04:35.41ID:XN+kQB1vd
CSにどう転ぶかわからんが今のこの状況でも明日工藤は接戦だったらあの中継ぎ出すんだろうか。
てか優勝決まっても普通に工藤は連戦させそうだけど
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:04:55.81ID:zmZQyLvV0
>>346
そうなんか周りの声で聞こえんかったのかも
しかし残念やなそういうの
岸にも未だにブーイングするやつおるからな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-U0b/)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:05:47.94ID:PTi7R1UAd
>>315
V逸&CS敗退でもやんのか?
そんな状況でやったら怒号で殺伐とするだろうなw

とりあえず今日挨拶しとけばよかったのに
『まだ勝負は終わっておりません!これからが本当の勝負です!』とか辻に言わせておけば
ファンの士気も上がったのにな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:18.63ID:GB51X+4va
>>352
ウナギのインタビューはポジ厨にとっては疎ましいんだろうね
辻は1戦目とって「やっと可能性が出てきた」といったときもうカズヲは使わないと思ったんだが・・・

まあカズヲじゃなきゃ誰なんだということにはなるが、ならメヒア代える必要なかった
0373代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-G4YB)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:07:06.27ID:hO4N2eXPd
残り試合
全敗あるで
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:09.64ID:zmZQyLvV0
>>360
ほぼそれだと思うわ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-yOhL)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:04.88ID:L18yocM/0
質問なんですがLポイントのアイテム交換って現地以外でもできますか?
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-YSV/)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:09.80ID:6aAvbNdbK
今日は疲れた
なにもいいトコが見れなくてつまらない試合だったな
よりによって最終戦で、あの体たらく。
残り全敗しないよう気をつけて欲しいもんだ


ところで、現地
帰りに内野A30付近で
警察が来て、ババアとジジイ達に聞き取りしてたの
あれ、何だったんだ?
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:26.29ID:IJ2mVLy90
>>367
今日でもあまり変わらんだろ、沖縄〜九州あたりは今夜中暴風域はいるし
さらにインドネシアの地震もあったし

もうどうやったて日陰は避けられんそれこそ千葉まで戻ってくるくらい先延ばし並んと
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf55-gOeD)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:11:22.89ID:E3EL2z/b0
みんなセレモニー待ちだったのか
終ってすぐ離脱したけど何で座っているのかわからんかった
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7786-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:17.63ID:pUwOoVrF0
ネガ厨のカスどもがくたばりますように
0394代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:33.19ID:R+hR8ZHYa
ソフトB・ミランダ、西武に雪辱「マウンドに対応できた」

メットライフドームで初登板した17日に来日初黒星を喫した雪辱を果たし「マウンドに対応することができた。自分の投球に集中できた」と手応えを口にした。

 三回に内野ゴロの間に1点を失ったが、沈む球で低めを丁寧についた。西武戦の連敗を5で止めた工藤監督は「こういう投球をすれば他の投手も抑えられると、ある程度示してくれた」と褒めた。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180929/haw18092918380002-n1.html
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:47.36ID:ltPrLKNP0
>>363負けたから相手にブーイングはみっともない。
その通りだよ。前スレでも空気が読めないホークスと言ってるバカがいたけど、プロ野球の選手が勝つために真剣に戦うことは極めて当たり前。
野球協約にも勝つために戦うという規則があるし。
「空気が読めない」なんて言ってるアホはどれだけガキなんだか。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6c-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:20.66ID:7Jzk0yMJ0
「パーソル パ・リーグTV」でビジター試合の副音声配信が決定! 解説はOB岡村隆則氏


「パーソル パ・リーグTV」では、パ・リーグ優勝が決定するまで埼玉西武ライオンズのビジター試合の副音声配信を行います。
解説はライオンズOBで前回日本一を達成した2008年には一軍外野守備走塁コーチを務めていた岡村隆則氏、実況はフリーアナウンサーの上野晃氏がそれぞれ担当します。

日程

9月30日(日) 18:00〜 対北海道日本ハムファイターズ戦にて配信
※同日以降パ・リーグ優勝決定までのライオンズ戦全試合で配信予定

出演

岡村隆則氏(西武ライオンズOB、元コーチほか)
上野晃氏(フリーアナウンサー)
http://www.seibulions.jp/news/detail/00002103.html

まさか最終戦までこれが続くなんてことのないようにしておくれよ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-8/i5)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:14:30.11ID:b0Rb11FX0
ネガるなポジるなと言ってるんじゃない
確定するまでは0.1%でも可能性高くなるよう選択しろと言っている

それが優勝確率0.5%であっても99%であってもだ。

負けるにしても、1球でも多く投げさせるとか
紙一重になったとき、そういうのが効いてくる
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:16:04.01ID:f5QIff/wa
>>324
岸のヒロイン現地だったけど一瞬本気でファンやめようと思った
0409代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-An2Q)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:18:29.85ID:tKJ7RBtka
今日でた週べが結構読み応えあるな
中村栗山のインタビュー(再編)とか癒されるわ
まあ、2人のファンブック持ってるから読んだことある内容だけど
10代のクリとサンペイがお上りさん気分でお台場や渋谷を2人でぶらぶらデートしてたとか想像するだけで笑える
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff7-Tu0Y)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:18:42.21ID:30DYWC7y0
>>405
>>400
マジか
明日なんとか決めたいが、ウルフ…
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:19:16.77ID:JmSLtuAz0
今日の今井
非難しちゃいけないと思う
こんな大事な試合で
しっかりクオリティスタートしたし
打線は水物とはいえ
今日は無援護だったよ、山賊
0417代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-oMH5)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:20:50.83ID:XhBktOKsH
ここでブーイング云々言ったって、個々のやることなんだから仕方ないよ。
プロだからブーイングや罵声も経験済みだろうし
そんな事よりやっぱり便器は強いなあと思った
CSは便器の選手以上に強い気持ちで望んで欲しいわ
もちろんメヒアに金子、松井は使わないでね
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4b-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:21:57.83ID:Ja8Ar8TPp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf55-gOeD)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:24:36.16ID:E3EL2z/b0
今井は良かったね来年は4番手くらいかな
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:24:49.45ID:GB51X+4va
>>417
やはりプリドは胴上げ鑑賞の聖地であって胴上げの聖地ではなかったか
まあ逆の立場ならうちはあっさりサンタテされてるし便器は強いわな心が。
あともう松井はCS日シリベンチ入り確定済みでしょ観客動員のために
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-8/i5)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:27.65ID:b0Rb11FX0
俺がブーイングするとしたら

便器戦全敗した後
「ん?今どんな気持ち?」みたいな顔の工藤を筆頭に
ニヤニヤしながらレフトスタンド近づいてきて
熱男がケンケンしながら一歩前にでて
「あっつおーーー!」とやった時かな。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:39:10.68ID:NU+AsZi/M
もっと大量失点しつ一方的な結果になってた可能性あるしな。よくやったよ。

それにしてもミランダはcsでも怖いな。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f74b-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:42:07.17ID:W/WaC+Tu0
>>309
木村は江戸川区だよ
大島裕行はわからん
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-npPP)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:21.59ID:+tA9o7CPa
クライマックスもあっさり負けそう
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-B1NJ)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:35.29ID:0fSo1OUNd
辻は舐めてるよね
他所にいる時間の方が長かった奴のために本拠地V捨てるとか
これは短期決戦ダメだ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf55-gOeD)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:35.65ID:E3EL2z/b0
>>439
一応十亀入れたんよ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-G4YB)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:55.49ID:hO4N2eXPd
メヒア、金子はほんといらない
ゴミ
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 976c-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:02.15ID:QM6LbMEc0
>>455
外れるのはメヒアの枠であって金子は出るぞ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:17.35ID:R+hR8ZHYa
西武・今井が大一番のマウンドで得た反省と収穫「自分で考えて、勉強して」

 反省は尽きないが、同時に強打のソフトバンク打線と対戦したことで収穫もあった。

「外国人を含めいろんなバッターがいる。柳田さんだったり、中村晃さんのように外(の球)に対応できるバッター。今日はいませんでしたが、牧原さんのように足を使ってくるバッターもいるの。
そういうバッターと対戦して抑えたことは、次につながると思います。こういうタイプはどうしてくるとか、まだ教えてもらっている段階ですが、自分で勉強して、相手がどう対応してくるかなど見つけていきたい。自分で考えて、勉強したことは、次に生きてくると思うので」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00216324-fullcount-base
0480代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-GCC9)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:04.75ID:s9XuBa+Rd
からくり敗戦処理で野上
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f85-fVU8)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:05.51ID:ISNbe1NZ0
野上が敗戦処理で投げてるw
どんな気持ちなんだろうな?
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:38.08ID:PprTSyGI0
>>480
野上はもういいよ
嫁が元アイドルで高額年俸ゲット
充分幸せだろ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-npPP)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:08:02.50ID:+tA9o7CPa
辻さん息子に運転させて来たんだよな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:51.82ID:R+hR8ZHYa
西武、本拠地胴上げならず 地元・埼玉のファン「今日決めてほしかった」

 29日、200人以上のファンらが応援に駆けつけた地元・埼玉県所沢市の商業施設「グランエミオ所沢」でのライブビューイング。逆転を信じて声援を送り続けたが、最後の打者が打ち取られると、会場は静まり返った。
「本拠地で優勝してほしかった」。さいたま市の志村理紗さん(26)は残念そうな表情でこう漏らしたが、「明日こそ決めてほしい」と願いを込めた。

 小学生時代からの西武ファンという地元の男子高校生2人組は「明日から修学旅行なので今日決めてほしかった。旅行先から見守ります」と苦笑した。

 本拠地での胴上げはかなわなかったが、30日にも決まるリーグ制覇。同日も所沢市内などでライブビューイングが実施される予定だ。優勝すれば、西武線各駅周辺の商業施設は優勝謝恩セールを開催する。

 西武鉄道では「優勝記念乗車券」を販売。選手名や背番号にちなんだ駅にQRコード付きパネルを設置し、ファンがめぐる「優勝記念デジタルラリー」も開始する。
5駅のデジタルスタンプを集めると、特別ステッカーがプレゼントされる。西武園ゆうえんちも、入園料無料とワンデーフリーチケットの割引などを実施する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000565-san-base
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-eOu1)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:53.50ID:jhghQ7zK0
今日仕事で試合見れなかったが失点寒男だけかよ 笑
どこまで空気読めない人間なんだかな
変な話福岡のファンだって今更打ってもなって空気じゃないの?
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8f-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:16:27.98ID:xapvDI4l0
29日、200人以上のファンらが応援に駆けつけた地元・埼玉県所沢市の商業施設「グランエミオ所沢」でのライブビューイング。
逆転を信じて声援を送り続けたが、最後の打者が打ち取られると、会場は静まり返った。
「本拠地で優勝してほしかった」。さいたま市の志村理紗さん(26)は残念そうな表情でこう漏らしたが、
「明日こそ決めてほしい」と願いを込めた。

小学生時代からの西武ファンという地元の男子高校生2人組は
「明日から修学旅行なので今日決めてほしかった。旅行先から見守ります」と苦笑した。
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-s12g)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:18:21.93ID:tZ5iaYPOa
ブーイングに拘る奴しつけーな
ここで喚くより現地で止めようって呼び掛けとけ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:18:21.99ID:PprTSyGI0
>>500
黒田は結局捨てられたけどね
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:43.27ID:MEn1l95Ta
え、ブーイングあったの?
西武?
ソフトバンク?
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:36.83ID:MEn1l95Ta
メヒアはもう仕方ない
4億こっちが負担で、1億他球団負担という形で
トレードできるんじゃないの、阪神とかだったら
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:03.33ID:MEn1l95Ta
>>510
長引いてるな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:19.61ID:R+hR8ZHYa
西武外崎2軍戦復帰、辻監督は30日の1軍復帰明言
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201809290000111.html
左腹斜筋の張りのため4日に登録を抹消された西武外崎修汰内野手(25)が28日、実戦に復帰した。

西武第2で行われたイースタン・リーグのロッテ戦に、1番右翼でスタメン出場。第1打席は見逃し三振。第2打席は右手首への死球で大事をとり、4回表終了後に交代した。
守備では好返球を見せるなど復活をアピールし「スイングも守備も、大丈夫でした。思っていたよりも、イメージと差はなかった」。
辻監督は「(30日からの)日本ハム戦に連れていく」と明言した。
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:53.15ID:PprTSyGI0
石川梨華は虎キチでアンチだから巨人野上は巨人に行って大丈夫なのか?と思った
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:21.14ID:IyO1ttxW0
郭 → 覚醒
メヒア → 退団
ウルフ → 引退 → 海外スカウト
ヒース → 二年契約
マーティン → 一年契約
カスティーヨ → 育成 or 退団
ワグナー → 退団
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:29:18.20ID:PprTSyGI0
外崎復活なら金子は代走要因だな
金子の守備走塁はいいと思うけど打撃はガッカリだからな
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1794-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:30:25.34ID:UoKim3Qh0
>>8
※毎年実施しております「レギュラーシーズンホーム最終戦セレモニー」は、
2018シーズンの全日程が終了した際に改めて「2018シーズン最終戦セレモニー」
として実施する予定です。詳細は後日発表いたします。
0533代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:46.45ID:f/cfJHT2d
今日は稼頭央の引退試合
外崎復帰してから胴上げ
予定通り

ソフトバンクの挨拶はまた戻ってきて
CSは貰うよと煽りにきた

ソフトバンクに勝っていても森打てないのは最後までしっかり変わらず
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:37:01.91ID:3cX6oYKF0
今日の試合は応援がすごかったらしいが(試合観てないから知らん)
東京ドーム主催試合もそうだけど、
人が集まり、普段以上にプラスアルファがある試合では西武は負けるという
方程式がそのまま当てはまったね。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-47L2)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:41:05.96ID:oFtB1Sh90
>>337
1塁Sだけど思いっきり聞こえた
それをかき消すくらいの拍手でホッとしたけど。

一部のアホがやってるなら仕方ないけど、もし私設応援団の仕業だったら球団からも注意してほしい。あまりに酷いなら権利取り消すとか脅し入れとくくらいしろ。
球団のイメージが悪化するだけだし女性や子供のファンが逃げるよ。
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:21.24ID:Hm7PSbIpa
稼頭央のところで岡田にしてバントで送っても次、金子だぞ。
代打木村なら納得したのか?
だったら最初ったら木村使えって話。
このチームはヒットで得点してないチームなんだぞ。
今日はホームランが出なかったから負けただけ。
強いて言えば今井はボール球が多すぎて守りのリズムが悪かった。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM7f-6BeX)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:51:38.17ID:bFi/hXVRM
松田って1本目「熱お〜」やらなかったけど2本目はやったっけ?
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-npPP)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:26.96ID:+tA9o7CPa
みてみたいな外崎の活躍
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-jmPK)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:55.83ID:nSg2lEuad
10年前札ドで決まった日付って9/26とか27とかだっけ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:20.54ID:Fd/oDXCw0
流石に稼頭央は明日午前に抹消するよな? まさかそのままじゃないよな?
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 976c-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:04:34.43ID:QM6LbMEc0
>>568
8番バッターの代わりに外崎入るだけだよな。
栗山がDHになれば守備力も攻撃力も上がるし
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:24.84ID:Fd/oDXCw0
メヒアに代打稼頭央って、メヒアの尊厳を損ねて自主的に退団させて5億浮かせる作戦かなw・・
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:42.88ID:Fd/oDXCw0
今井はパチンコとタバコで5月まで出遅れた事情を鑑みれば、今の出来はやっぱ素材が違うのだと思う。
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-u6y2)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:10:08.49ID:v/ZW+Vmb0
明日メットライフでのパブリックが中止なだけで所沢とか池袋新横とかでのパブリックは明日もあるよね?札幌まではさすがに行けないからパブリックで応援しようと思ってるんだけど
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:19.12ID:Fd/oDXCw0
>>579
連戦続きだし、明日は札幌18:00で直ぐに移動だろうし、勘弁してやってくれ!
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:26.00ID:/MOG3vPZa
そっかナックだけの日に優勝はちょっとさみしいなw
贅沢は言えないがw
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:44.68ID:PprTSyGI0
>>577
ダルビッシュもそうだけど未成年でやらかしても結果出せばいいだろという強メンタルって大事だよね
佐藤勇くんみたいに純朴好青年でも結果出せなきゃそれまでだし
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:37.02ID:Fd/oDXCw0
明日は杉浦とか色物枠なんだからどうせなら佑ちゃんで良かったのになあ。ハムはケチくさい。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:59.56ID:eFpedHkVM
>>574
全く打てそうになかったから仕方ないだろ。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff1-RSdG)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:56.36ID:mJWlLnyp0
>>590
明日、bs1でやるよ
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:00.71ID:Fd/oDXCw0
>>592
お間抜け警察www
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:13.46ID:PprTSyGI0
>>592
そっちに話題とられてたな
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-/gYN)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:44.12ID:vGi/GEK40
メヒアと稼頭央はもう落としていいよ
CSで打てるとは思えない
辻から見たら二軍連中は戦力外なのかな?
坂田は仕方ないけど、最終試験やって欲しい
少なくとも稼頭央より期待出来るだろう
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:52.85ID:Fd/oDXCw0
>>604
そうだよ。2勝1敗なんだから及第点。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:50.59ID:Fd/oDXCw0
>>605
メヒアと稼頭央落として、外崎と坂田あげ。
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:54.00ID:v+fh2u6d0
メヒアDHとか松井代打とか
優勝決まった後の消化試合でやれよ
打つ気のない外人と
辞める前の老害とか
球場行ってまで見たくない
ファン喜ばしても負けたら意味がない
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:18.67ID:PprTSyGI0
坂田って札幌ドームでよく打ってる記憶があるんだよね
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-8/i5)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:32.71ID:b0Rb11FX0
>>604
3ゲーム差と7ゲーム差は天と地だからな。
その点は最高に近い結果
ただ、
今日の稼頭央代打だけはガッカリ
確定ではない状態では全力を尽くすべき
不運アンド不運が重なる可能性はゼロじゃないんだから。
負けるにしても、少しでも球数稼ぐなりすれば
相手の疲れも溜まって有利になる。
万が一の時、そういうのが効いてくる
0617代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-oh9C)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:38.69ID:W8+j/lZBr
便器ヲタの妄想だとTENGAのときは既にCSモードだったらしいw

7 代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-iyCb [49.104.30.112]) 2018/09/29(土) 16:27:06.68 ID:dE5jUgxAd
初戦落として早々にCSモードに切り替え、
2戦目も落として地元胴上げなるかと
期待させたところからの叩き落とし、
これ好き
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-/gYN)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:13.84ID:vGi/GEK40
ニュースの扱いなんてどうでもいい
優勝ささっと決めて休ませれる選手は休ませないと
特に浅村
ニュースはCSに勝つ事と日本一でいいから
Vやねんはもう見たくねえよM1で逃したら洒落にならん
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-G4YB)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:24.23ID:hO4N2eXPd
明日急遽テレ玉とかでやってくれないかな
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f2-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:36.60ID:jwIc8e+i0
CSあがってくるのは日ハムじゃないの
バンクさん大丈夫?
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f2-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:37:47.10ID:jwIc8e+i0
CSも日本シリーズもあるのに
大変やなあ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-G4YB)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:09.90ID:hO4N2eXPd
早く優勝きめて
絶不調浅村、栗山休ませたいな
ゴミメヒア、カス金子は死ね
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-KpKq)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:42:20.32ID:pmLYynCH0
>>626
BS1急遽中継決定したよ
解説はWADA

NHKBS1 9月30日(日)18:00〜 プロ野球「日本ハム」対「西武」

マジック1西武・優勝なるか!北の大地で10年ぶりの歓喜は目前!キャプテン浅村、
4番山川、エース雄星、支えたベテラン中村・栗山…全員で勝ち取る栄冠へカウントダウン

<副音声は球場音声のみ> (試合開始 6:00) 【解説】和田一浩,【アナウンサー】星野圭介 〜札幌ドームから中継〜
0638代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-oMH5)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:03.56ID:XhBktOKsH
メヒアや金子にブーイングしたい
応援団もこんなヤル気のない奴等には応援しないでスルーしても良いんじゃないの?
チヤホヤするだけがファンじゃないよ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-x26X)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:27.81ID:Y9Jp/abGM
>>587
それ目的でチケット買ってる人もいるんだし、そんなおまけみたいな一言で済まさないでTwitterとかで発信まではして欲しかったよね

9割くらいの人はセレモニーあると思って座って待ってたわけだし
おかげですんなり帰れたけど
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:35.00ID:PprTSyGI0
>>635
十亀札幌ドームは相性良さそうだからありだと思う
0644ホークス最高ばい! (アウアウカー Saab-sakf)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:11.88ID:Vpaz8ETaa
クソ西武ザマーミロや!
何が優勝見せつけるだ!
お前らの優勝なんて、目の前で見たことねぇよwww
以前、西武ドームでホークスファンがウェーブ
した時のように、またCSでも恥をかかせてやるからな!
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-PTbI)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:37.03ID:ER7Ufuh5d
秋山、源田→フル出場の記録がある
山川、浅村→タイトルがかかっている
外崎、森→20発がかかっている
おかわり→30発がかかっている
金子侑→盗塁したい

消化試合でもフルメンバーですwwwww
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1794-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:16.48ID:UoKim3Qh0
>>603
CSファイナルで日本シリーズ進出チームが決まった後に、
こちらが勝っても負けてもセレモニーをやるんじゃないの?

>>639
こういうのは最低でも1週間前には告知すべきだよね。
昨日の時点で、今日優勝が決まるかも知れないから、急遽こういう対応にしたんだろうけど。
今日行った人は、完全に期待を裏切られたね。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:50:30.68ID:eFpedHkVM
飲み過ぎてダルくなったから、高速バスではなく新幹線で帰ったよ。

しかし、チャンスでは皆力んでたかもね、空回りしてたな。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-ZNW0)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:51:06.48ID:+B5P8ck8d
ライオンズナイターが頼もしいわ
どうか末永く続いて欲しい
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-SRUn)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:26.27ID:BFelgYYir
>>641
胴上げ投手だったりして、、、、、、、
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:52.75ID:IJ2mVLy90
荒れすぎててそれがかえって打てないパターンだったと思う
ああいうときはじっくりよんたま見たかったんだが、可変ゾーンでストライク取られるし
勝つなら1−0(もしくはせめて1−1でリリーフ勝負)しかなかった試合だと思うわ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5731-j8i1)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:57:06.13ID:VaEWD3Lf0
>>487
それで舐めプかいな、歩いて帰れよ、息子も迷惑だろうに
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-KpKq)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:06.32ID:sn8L4dbvd
確かに今日、最終戦のセレモニーないってことをもっとちゃんと告知しておくべきだったよな。
その上で、もうちょっとちゃんとしたあいさつぐらいはあってもよかったんじやないか?
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5731-j8i1)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:50.29ID:VaEWD3Lf0
挨拶ができない球団
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5731-r+v9)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:24.24ID:3ssL5QwK0
ソフトバンクにはさんざんやられたから
優勝を見せてやりたかった

日ハムじゃあな………
何の借りもないし

少ない札幌のファンの前で
しらけた胴上げ
史上最低な優勝だよマジで
盛り上がらない寒い優勝

つまらん!史上最悪な優勝になりそうだ!!
○ね!バ○野ろう

ホームで優勝できないチームは
もはや優勝チームではない
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-U0b/)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:39.29ID:HUydzkEC0
福浦2000本安打達成試合で9回表2アウトから逆転のホームラン打った空気読めない選手がいたらしいwww
俺の近くにいたロッテファンがめちゃくちゃぶち切れてたぞw

空気読めとかはネタの範疇にとどめないとなw
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1794-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:21.93ID:UoKim3Qh0
>>663
札幌プリンスホテルは儲かるし、札幌ドームはプリンスホテルが出資している。
しかも、札幌ドームで優勝出来るチャンスはこれで最後かもしれない。
そもそも、準本拠地計画のあった球場。

なので、あながち悪い話では無いと思うw
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978e-DfFQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:37.71ID:enhAUw4E0
ヤフーのニュースでイケメンの浅尾と松井稼頭央が引退ってニュースでコメント欄に浅尾はイケメンだけど松井はイケメンじゃないだろ
ってコメントが多数あって唖然とした

今イケメンって浅尾みたいの言うんだな
昔から全くイケメンと思わないんだが
ヒナドリ系の童顔だなとは思うが
まあどうでもいいが
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 376c-7gIn)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:00.02ID:1TTk6ob60
>>637
おお有難う
明日出勤予定なんで、今日の録画消して予約しとく

>>639
正にセレモニー目当てでチケ買ってた
てか、早くから今日のチケ抑えてた人は9割方それ目当てじゃないかな
最初はそんな期待してなかったのに「もしや胴上げ見られるか?」と思って肩透かしを食ったコレは、
全く予想してなかったのに「もしや松坂登板日になるのか?」と思ってドタキャンされたあの交流戦と同じパターンだw
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 575a-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:16.77ID:/JhS3+Yd0
今日はベンチ、ブルペンに慎二さんのユニかけてたんだな
この後優勝するまで全部持っていくんかな?
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f2-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:13.81ID:jwIc8e+i0
雰囲気系イケメンてのもあって
清々としてスタイルいいとか
小顔で童顔の方がいんじゃないのか
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f2-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:20:03.31ID:jwIc8e+i0
リアルで欲求不満なだけじゃないのか
胴上げ前で楽しみが先に伸びた感じがあるが
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:21:44.61ID:/MOG3vPZa
>>683
おかわり山川多和田「俺のこと?」
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f2-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:36.16ID:jwIc8e+i0
モデル系俳優がトレンドだから
イケメンもそれを指すのでは?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:27:35.28ID:PprTSyGI0
>>690
君らはゆるキャラ3兄弟
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-kgW8)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:06.15ID:PprTSyGI0
>>703
まぁそれに尽きるよな
特に8、9番の絶望感
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 575a-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:18.85ID:/JhS3+Yd0
まあ落ち着けや
福浦2000の日から全部負けててもおかしくない試合を奇跡的なHRで勝ってきてたんだから
それだけでも恐ろしいことだよ、最後の最後の詰めを誤った感はあるけど今日の負けはしゃーないわ
いくら何でも今日まで勝ってたら何もかもうまくいきすぎだ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bd7d)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:30.54ID:7asEImhnd
>>700
あの日は勝とうが負けようが岸には最後までブーイングあったと思うよ移籍とその経緯に腹立ててるんだもの仮に大量リードしてたとしても一塁側のガンバレ岸コールの度にブーイングだったかと

まぁ今となってはヨソのチームの選手だからどうでもいいけど
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f2-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:54.15ID:jwIc8e+i0
2004年だけだろルールだからな
カブレラが戻ってくれば西武の方が上だからな
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6c-QI7c)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:30.22ID:q3MXdyvo0
悲しいなあ
札幌ドームで胴上げとか、ガラガラだろうし
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:36:19.29ID:Zg0IX4En0
ゴミアに3年15億払って浅村に出し渋りして出て行かれるのは最悪だな
ゴミアは自分から契約破棄していなくなって欲しいわ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:19.88ID:GB51X+4va
>>714
今年は反発係数高いからHR野球も悪くない
ただ札ドでは通用しないと思うから西武打線が止まらないで行ってほしいね
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b1-RLTX)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:44:41.26ID:MnTnV98f0
今年の胴上げ鑑賞会(堪能会)は札幌にて開催@埼玉西武ライオンズ'18-216〜1
M1号西武特急北へ@埼玉西武ライオンズ'18-216〜1
0737代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-gHtd)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:01.78ID:/zCRX+iRa
>>707
ホークスをリスペクトは本当に納得いかない。四国でのオールスターで鷹応援団に和田のハゲネタで弄り倒されたのを忘れたのか?根本から始まって石毛工藤細川帆足移籍して北九州ではライオンズ応援しているだけでホークスファンが殴りかかってきたりする環境だぞ!
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:58.25ID:Fd/oDXCw0
>>679
いや、もう終わったんだよ。後は引退挨拶。
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff89-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:24.13ID:XdH79l/70
今日の勝敗は勝負だから仕方がない
空気嫁とかブーイングとかもうアホかと

でも明日以降西武SB同時負けで優勝決まるとかが一番空気嫁だけどな
そうならないことを切に願う
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b1-RLTX)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:14.15ID:MnTnV98f0
言っちゃなんだが中旬にやった3連戦一つでも負けてたら
残り6試合でM3
ヤフドで負けるの計算に入れるとして
残り5試合3勝って結構ハードル高いよな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:01.83ID:TLLPj7gQ0
まあ今日は便器の意地だったな

普通に考えればうちに3タテされて以降連勝街道驀進してた便器が辛うじて1つ勝てた現状だ

便器と違いやる気のないハムがうちを4タテ出来る訳もなしあっさり明日決まりそうだな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-w6St)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:34.05ID:WTMgVTd8r
鷹は残り試合全て勝てるが
お前らは全敗もあるだろ
松田に分からされて今頃震えてるわな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4b-YQV2)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:59:01.72ID:13b8gNRbx
中旬の3連戦は早い回からはっきりボコボコにしてやったんで心配は無かったけど
ここ5戦くらいは相手が下位の時もギリギリホームランで勝ってきたんで、この結果が1つ2つ相手に転がっていたらヤバかった
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4b-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:03:38.41ID:44V687fBx
おぜん立ては揃った。
2010年のM4からのV逸は、ドラマティックだったが、
今年は、さらに球史に残るM1からのV逸をやってほしいわ。
これから鷹との共同作業でな。
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-/gYN)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:02.36ID:vGi/GEK40
ここ最近はギリギリで勝ってたからな
どこか勝てるだろうは危ない考え方
残り全部とる気で挑んで欲しい
楽観視出来ない いくらマジック1でも
優勝するなら何でもいいから早く決めてほしい
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf91-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:34.62ID:79WA/Myc0
相手あってのことだし挨拶とかパリーグらしくて良いじゃん
セリーグなんて相手に敬意もクソもないビジターのヒーローインタビューはやらないところ多いし、相手を貶す野次は多いし、広島も横浜のヒーローインタビューやらずにすぐにPVやるし。国歌斉唱も無いこと多いし
ほんとあんなふうになってほしくないから緩いパリーグでいてほしい
いつものノリで交流戦にヤクルト側座ったら、カスティーヨが中村に頭部死球して、てめぇ帽子とれよクソパ・リーグとか言い出して、そこの西武ファンよーとかファンにまで喧嘩売りだしたりして嫌だったわ。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-w6St)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:06:03.20ID:WTMgVTd8r
鷹は絶対に負けないからな
お前らは自力で勝つしかない
勝てればな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:14:21.60ID:I/C5xwhM0
勢いだけで勝てたのは昨日まで
特にここ数日間の勝ち方はミラクルの連発だったから
明日からはこれまでと同じように勝てると思ってたら間違いだし、
多少の足踏みは覚悟したほうが良いよ


って言ったらネガ扱いされんの?
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-HsTZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:37.99ID:mI2jt23g0
>>755
物心もついてないくらいの年で…。
M1になってどんだけ長く足踏みした球団があるのかと調べたら、西武あるやんて
もうどうなっても覚悟出来てます。
ドーンといこうや❗
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:20:49.33ID:VUA0OMS/0
西武に負け越してる球団がなぜ上から目線でコメントできるのかw
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:21:37.81ID:ce3QP6AT0
ネガ厨というよりアンチだろw

CSきまって優勝無くなってやる気無いハムに4タテ出来る訳ないだろうがww

必死の覚悟で来たうち以外無敵の便器が3試合やって1つ勝つのがやっとなのにwww
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:21:51.86ID:Zg0IX4En0
メヒアなんてゴミを使うなら山田先発で良かったな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-w6St)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:21:56.06ID:WTMgVTd8r
>>766
鷹は山王
西武は湘北

つまり最後は鷹が負ける
しかし現実世界では何かを起こしてくれると信じたい
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-pZ9d)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:22:56.49ID:agJQ3qFbd
ん?残念ながら元エースのわくわくさんが恐らく日曜のソフバン戦から日程の都合で
10/1の月曜日に中7日の休養十分でスライド登板だし
10月7日の月曜日ZOZOスタ登板も濃厚だから2回ソフバンに当たる可能性高いんだよね
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-8/i5)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:18.25ID:b0Rb11FX0
勝ち越して終わったんだから
勝者の余裕で、
お前らもよく抵抗したな、と
上から目線で拍手してやりゃいいんだよ

アホ面並べて必死にブーブーやってるから
負け犬と思われるし舐められるの。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:25.34ID:VUA0OMS/0
よそのスレに書き込みに行く(来る)やつは、どこのチームでも痛いやつしかいないもんなんだなぁ。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-w6St)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:29:54.90ID:WTMgVTd8r
>>786
約束だぞ
と言いたいけど野球は見てほしい
今年も残り試合わずかで淋しいな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-ZNW0)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:07.83ID:+B5P8ck8d
この12連勝は奇跡のような時間だった
外崎が帰ってくるなら浅村をそろそろ休ませたいな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7e6-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:27.43ID:z++cT64c0
優勝はまあ行けるとして
ホークスとのCSに一抹の不安が
あっちのほうが短期決戦の戦い方に長けてるしなによりも監督はじめお祭り騒ぎが得意だからな
雰囲気に呑まれなければいいが
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:02.51ID:VUA0OMS/0
ハゲが作った西武選手のソフトバンク犬体質(炭谷の大きく貢献)、弱者メンタル

選手間において、前者はようやく薄れてきた感じがあるんだが、ファンに根強く浸透してる

俺も基本的にネガだが、いくら何でも西武全敗かつ
ソフトバンク全勝はイメージわかないね

当然、油断大敵だとは思うけどさ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-KpKq)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:18.42ID:pmLYynCH0
きたぞお前ら

札幌プリンスホテル前に謎のテント小屋が出現。これはもしや…! #Seibulions
https://twitter.com/Li__Chari/status/1045997294825353216
https://pbs.twimg.com/media/DoQg_b9V4AEAxmL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoQg_b7U0AEH_Pb.jpg

おめでとうございますw
場所: 札幌プリンスホテル(Sapporo Prince Hotel)
https://twitter.com/fieldofdreams66/status/1045980452627116032
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/40ab59d994ad363d2e099af6224838e0/5C4184FC/t51.2885-15/e35/41687564_170777853838279_3975752507251399784_n.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:17.29ID:IkUffJia0
>>801
ソフトバンク犬体質なんて作ってないから
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:01:17.32ID:qneiUnkp0
M1でさえネガ野郎がウジウジ出現すんのかよ信じられん
この3連戦仮に負け越しM3で札幌だったらとんでもなくスレ荒れたんだろうな
この状況でM3でも95%以上優勝決まったようなもんなんだが
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:27.11ID:1dqQblXW0
辻さん 松井の顔見せは優勝決めてからにしてくれよ 
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 575a-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:04:55.51ID:bUxdw0B00
もう次ネガるのは最後福岡決戦までもつれた時かな
そうなったら100%負けだろう
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:28.42ID:AoNgUK3La
>>809
だからネタだろうw
頭固いな
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:32.54ID:Au/mxOpG0
山川が二冠王になったらMVPは山川で決まりだね。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-ehlu)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:00.33ID:AoNgUK3La
>>479
いいの獲った
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:10:22.71ID:bAAovQSG0
まあ奇跡のHRによる逆転勝利ばかりだったから勘違いしがちだけど
一つ余分に負けてれば10年の悪夢よぎるガクブル続いてたわけで、
そう都合よくHR打ち続けられるわけないからな。ここずっとHRに
得点依存してるからこそ基本に帰らんと
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4b-lpEX)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:11:26.74ID:JRbhQRJUx
今井は高卒二年目だが最近は高卒二年目を忘れさせてくれる存在だよな。他が情けないのもあるが、今井の来年が楽しみだわ。10勝はいけるだろう。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:15:27.61ID:dcV6y1io0
まだまだ先は長いから分からないが
今のところ今井指名で本当に良かったよな
対抗できるの藤平くらいだろ
ジャスティスとか佐々木や柳はどこ行ったよ(笑)
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57a0-6CTP)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:48.05ID:sBvjvOxD0
なんで金子のこと批判してるやつがおるんや、ヒット1本打ってるし批判されるほどじゃないだろ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-oh9C)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:21:47.81ID:8luHjChHr
>>792
2016年の新Vやねんをはじめ秋の風物詩の肩書をもつ便さんの足元にも及ばないんだがw

2004年、レギュラーシーズンを1位通過するも、西武に敗退。
2005年、レギュラーシーズンを1位通過するも、ロッテに敗退。
2006年、第2ステージで日本ハムに敗退。
2007年、第1ステージでロッテに敗退。
(2008年はリーグ最下位のため出場できず)
2009年、第1ステージで楽天に敗退。
2010年、レギュラーシーズンを1位通過するも、ロッテに敗退。
2011年、呪いなんてなかった!…と浮かれていたら、最後の最後に韓国の電気屋に敗退。
2012年、ファイナルステージで日本ハムに敗退。
(2013年は惜しくも4位で出場できず)
2014年、2度目のリーグ優勝・CS突破・日本一
2015年、まさかの球団史上初のV2達成
2016年、ファイナルステージで日本ハムに敗退。 (しかも、2016年は最大11.5ゲーム差を日本ハムに見事ひっくり返され2位)
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:27.03ID:LF3W231/0
急遽、札幌まで行く人おる?

10月1日なら国からの”ふっこう割り”が使えるんだが・・・
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-JxdX)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:58.89ID:PnH+vC77d
>>806
君の中ではそうなんだろうね。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 778b-GeSp)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:28:50.76ID:VZ5P/yyK0
獅子男ってフレーズがピンと来ない
どうせなら開き直って、偽男くらい言ったら良いのに
登録名も山田コマッチ遥楓とかにしちゃえば良いのに
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-e6iu)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:29:44.80ID:R2Nw+aeZ0
森慎二ユニの横で薄ら笑いを浮かべた満月を見て大猿になってしまった
0843代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4b-lpEX)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:32:38.33ID:JRbhQRJUx
何言ってんだ、森頑張ってんだろ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 570e-GFdm)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:23.89ID:Xnz+K8sJ0
正直他力だろうと早めに優勝決めた方がいいと思うぞ
スイッチオンで連勝続けたからボロボロの選手が多い
浅村はもう限界だし秋山源田中村栗山森も相当疲労が溜まってる
投手陣も野田平井ヒースが登板過多で連敗が続く可能性がある
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:30.05ID:MwvlORFMa
>>806
2011以降の対戦成績見て来いよ
話はそれからだ
作ったのかそうなってしまったのかはさておいて
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4b-YQV2)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:30.75ID:NZKFFQNnx
あっちはもっとボロボロ
快音が聞こえない柳田を始め、内野の要の今宮に牧原がいない
加治屋カヤマもコントロール乱れてきてるし武田は二軍落ち
森唯だけはデブなのが幸いしてるのか変わってないが
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-pFGs)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:46.73ID:vu8ziF5O0
ビールを運び出しているところの写真撮った人とかいる?
撮れなかったぜ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:53.97ID:qneiUnkp0
>>850
森も加治屋も絶対来年に歪みが出るよ
確実に岩嵜サファテコース直行だわ
選手は育成上がりからポンポン上がってくるから使い捨てで、泣き言言ったら干されるから文句言わず投げ続けるしかないんだろうな
サファテが直訴しても工藤の酷使が変わる様子ないのにファンは呆れないのかね
それともファンすら使い捨ての駒扱いしてんのか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:52:51.52ID:MwvlORFMa
>>857
三瀬篠原藤岡馬原でもうファンも選手も慣れてるんだろ
馬原の時はさすがにあれだったが
それに金にあかしていくらでも取ってくるから問題ないんだよあそこは

まあもしサファテが完全復活したら外人どうするのかは見てみたいが
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:27.91ID:Q71gb3YpM
>>856
だからお前が鷹の犬ってことは良くわかったから他人を巻き込むなっつーの
どうせ今シーズンずっと鷹には勝てない、どうせ逆転優勝されると騒ぎまくった連中の一人だろ
選手信じられん奴が優勝間近になって掌返して出てくんな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:29.17ID:MwvlORFMa
>>862
主語がおかしい
球団の話してる
で言ったのは見てきたのか?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b2-89o9)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:21.70ID:yV3zo6Mz0
優勝はもう決まってるようなものなのに何でネガってるの?
さすがにバンクも優勝は諦めただろ
あの松田ですら「またCS勝ってここに来ます!」って発言してるのに
ソースは公式Twitter
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-7mM8)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:00:43.36ID:bpnQ3RoP0
あまりよそのことは言いたくないがソフトバンクの武田やら石川やら千賀やら
あの頃の和田や杉内のような圧倒的な感じはないよな
これからまだまだ伸びるかも知れんけど小物というか
エースっぽい風格が出てきそうなのは東浜くらいかな
でも彼もそこまで若くはないのよね
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:51.08ID:qneiUnkp0
>>866
ネガってるんじゃなく何人かお客さんいるだけじゃない
「今年は負けたけどお前らは実質ウチの犬だし真の実力はウチのが遥かに高いんだよ!」とでも言いたいんでしょ
最高級の負け惜しみですわ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:13.68ID:MwvlORFMa
>>867
せっかくIPついてるんだからさらしてやれよ
ここではよくやった扱いしてもらえるぞ
揚げパン氏みたいに
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-FRdM)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:04:04.49ID:f04BWMQh0
森に求めるもののハードルはどんどん上がってくな
あの身長であそこまで振れる選手中々おらんよ
まして今日なんかソフトバンク相手に20歳なりたてのガキの相手して9回3失点って超上等
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:04:43.17ID:MwvlORFMa
>>869
それ全然安定剤じゃないやん
あの時の便器の優勝報告だったかな?しけてたな
TVには映らなかったけど1989義明-森みたいなやり取りあったと思うぞ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:15:32.89ID:B6c9Xir2a
>>620
なんだこいつ工作員か
死ねよ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f64-wjEJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:35:54.67ID:eYA34zB+0
>>718
ダッセェwww恥ずかしいと思わないの?
みんなメンタル弱いんだねwww
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-u6y2)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:47:09.87ID:LYE1Wvj8a
>>898
ホントだ。

まあ、優勝も予想して、枠が決まってたんだろうね。松田のゲームになっちまったが
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-u6y2)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:48:14.80ID:LYE1Wvj8a
あ、すまん。俺、スレ立てできん。。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf91-iyCb)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:22:40.28ID:A1CwLai50
>>898
テレ朝は昔からの名残で年間2-3試合深夜放送してる
今年も1度やったはず
その際BS朝日で同じものを生放送している
0909揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 57f1-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:50:30.42ID:eh+tt28F0
ブーイング非難しているやつは現地じゃないやつらだろう
西武の選手も挨拶に来ないのに なんでこれからCSやる相手を激励しなきゃいけないの?
ブーイングは肯定できないが今回はSBが悪いと思う
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf91-iyCb)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:08:21.22ID:A1CwLai50
台風があるから負けたらすぐ移動するのはわかるよ
けどレギュラーシーズン最終戦なんだからなんかしらあっても良くないか?映像流すとかさ。
フィールドイベントとかもないから駅まですごいことになってたし、一気に人が動いて怖かった
0914代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-m2Jv)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:30:57.07ID:CgNNdcQrr
現地の人セレモニーがなかったの残念だったろうけどやる時はやりますっていつも告知があった気がする。うち毎年は行ってないから当然の様に思ってないせいもあるけど…
金曜に優勝セレモニーについての告知の下に書いてあったけど確かにもうちょっと分かりやすくした方がよかったね
常にネット見てる人達ばかりじゃないしね

今年は久々に優勝も絡んで最終戦セレモニー自体がいつになるのかな(嬉しい悲鳴?)
最終戦チケット半券ある人だけにしろってのは無理ありすぎw
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e4-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:33:27.26ID:lCaLGXYV0
ウルフは引退しないよな?
引退する選手が、優勝を決める試合の先発っておかしいだろw

あと、ブーイングした馬鹿共は恥を知れ!
ライオンズファン辞めちまえ!
野球にブーイングは合わない。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-YSV/)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:33:31.92ID:6incc07sK
>>913
まぁ、セレモニー類はやらないって前日からアナウンスしてたし
祝勝会準備で最終戦セレモニーどころじゃなかったんだろう
なんかビジョンで流して、客足を分散させるとかすれば良かったよね

いつもみたいに7回で帰宅が始まる試合じゃなかったんだから
一気に退場を促す危険性は、球場・警備側は何も考えてなかったんだろう
駅改札入るまでが行列凄かったりしたのにさ

良くも悪くも10年ぶりなんだよ
現場の組織が『そういう雰囲気』に対応できてない
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 376d-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:59:37.07ID:Ufotm8So0
CSで最低3試合はホームで開催するからその利益あるじゃん
菊池のポスティングでまぁ10億は入るじゃん
まぁそもそもシーズンの観客動員も好調なわけじゃん

これで浅村を残せないとかちょっとありえないよな
金はあるわけでな
再来年にはメヒアの5億もなくなるわけで
まぁ浅村が西武を出たい意志が強いのなら仕方ないけど
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-iyCb)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:44:59.08ID:nUNVBoeWa
起きた
札幌行ってくるぜ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-d2QN)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:52:41.00ID:UIYlhGL30
>>909
内野はブーイングに対してみんな呆れてたけどね。ソフトバンクの選手がわざわざ三塁方面に行って挨拶してくれたのにあれは無いわ。正直ガッカリした。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d73d-VGrh)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:53.83ID:l6ALONRr0
挨拶の時の話はもういいよ試合と全然関係ないし個々の考えで動けばいい
それよりも昨日に負けないくらいの応援を札幌でもやって選手を後押しするほうが大事だ
平日のビジターで優勝よりも日曜日の今日で決めたい
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:05.97ID:qe3OLrCl0
俺も昨日現地で見てたが大多数は拍手で鷹の選手を送ってた
ブーイングするのが癌なんだよ、一部なんだが古参か知らんけど消えねえかなああいうの
今の情報がすぐ出る時代・お客さんが沢山来るようになった西武には不要だわ
悪いイメージと影響を他に与えるからな、本人たちは悪いと思ってねえからアレ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-i8em)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:29:07.74ID:P7nYAA3z0
>>561
杉浦は初物ではない。
ヤクルト時代に交流戦の先発で対戦して3回4失点でノックアウトしてる
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd6-acSC)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:45:07.26ID:xo5Zzobe0
せっかく優勝目前でファンを大きく増やすチャンスなのにね
あんなブーイングを目の前にしたらこれから西武ファンになろうとしている人を遠ざけてしまうかもしれないね
逆にアンチを生み出してしまうかも
0931代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-uURD)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:43.73ID:NK/CuKyuM
浅村、三塁やれないのかな?
昔から見てるファンは絶対、送球ガーって言うだろうけど

長く活躍してもらうためには運動量の少ない三塁へのコンバートは必須
そりゃ一塁なら12球団ナンバーワンの守備だと思うが山川を退けるわけにはいかないからなあ

三塁コンバートが成功すれば向こう5年は3割30本100打点できる
巨人坂本の実績も抜けるはず
0937揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 57f1-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:24.68ID:eh+tt28F0
西武、ビール3000本撤収…30日PVは台風で中止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000011-sanspo-base

西武・稼頭央が声援に感謝!引退会見後、初打席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000012-sanspo-base

【西武】今井、血染めの熱投も痛恨被弾「1球の重さを思い知った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000008-sph-base

【西武】20年ぶり本拠Vならず…辻監督「ああ残念。ファンの前で決めたかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000000-sph-base

西武20年ぶり本拠Vならず 連勝12でストップ 辻監督「そう甘くないよね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000039-spnannex-base

西武、祝勝会無念の撤収 本拠ファン「ここでビールかけ見たかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000041-spnannex-base
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:53.71ID:mMZCnsAXM
>>934
いや、931はサード問題を問うのではなく浅村のセカンド守備に対する負担の大きさを言いたかったんでしょ
確かに体も大きくなって足腰の負担は増してるように見えるがまだ27歳だし30代入るあと2〜3年は大丈夫だと思うけどな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:46.53ID:65iYD4S30
目の前で胴上げ見れなかったファンが一時の感情で荒れたんでしょ
2位のチームが逆転優勝に望みをかけた直接対決で西武が5勝1敗して、
連続敬遠や死球みたいな卑劣行為もされてないし相手にブーイングする必要がない
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:12:26.01ID:lXP0F7qJ0
この時期に11連勝できたチームを褒めないと・・・
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:16:14.23ID:5yfNEjQf0
とりあえずメヒアは解雇できないなら2軍に幽閉しろや
応援歌聞いてても虫唾が走るわ、今年たった9本でどこがホームランキング()だよ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6c-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:17:13.93ID:Gr2Ybn280
無駄に敵意丸出しは良くないが勝負事だから感情もあるだろう
仮にCS最終戦だったらありがとう代わりに日本シリーズ頑張ってとすぐに整理をつけて拍手出来るかな
自分なら席を後にしていると思う

戦いはこれから、やられっぱなしでは気が済まない
今年こそは鑑賞ではなく選手やみんなと喜びたいわ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:20:11.52ID:5yfNEjQf0
>>953
森のストレートごり押しリードは1年治らなかったな
誰も指導できるコーチいないなら来年からも変わらんだろうけど
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:26:41.50ID:5yfNEjQf0
打率2割、ホームラン9本、打点20で5億円www
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:32:21.71ID:5yfNEjQf0
山川の1/5だな、つまり山川もメヒア基準なら25億円
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:35:51.74ID:B/bddehF0
12連勝ですら奇跡なのにここで優勝見られないのは
悔しいとか何を言ってんだよ
トンビ・伊東時代は大人しかったけどみんな常識的だったわ
最近、ファンが増えたのはいいことだけど、その分質は劣化したな
別に今日じゃなくても4日のマリンでも充分だよ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WjY8)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:52.12ID:m2x5mY0pa
>>969
必死に対立煽りを正当化しようと必死だな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:49:38.00ID:KaVbdKbu0
SBを恨んでるチーム多いから全力で行くと思う
その点は心配してない
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:58:49.41ID:cJtJsjIOa
 「(熱男封印に)特に意味はない」。七回には左越えソロ。3年ぶりの30号で今度は遠慮がちに「熱男」を決めたが、こちらも理由は「分からない」。固く結んだ口に悔しさがあふれた。

 「目指していたのはてっぺんだから、トータルで悔しい。最後まであがきます。(西武は優勝を)勝って自力で決めてもらいたい」

 西武戦の連敗を5でストップ。ポストシーズンでの逆襲を誓い、敵地のファンに頭を下げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000019-sanspo-base
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:03:15.92ID:KaVbdKbu0
便器は強奪チームだから少しくらいブーイングされても構わないだろ
選手はくちゃくちゃガムかむし人相も悪い
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:03:22.75ID:B/bddehF0
何だかんだで二年目の選手で先発定着は今井ぐらいか
流石に里崎が今年のNO1選手は今井 別格
自分が監督なら迷うことなく今井指名と言っただけのことはあるわな
夏の甲子園優勝投手は凄いな
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:07:29.68ID:5yfNEjQf0
拍手しといてオフに浅村獲られても文句言うなよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況