X



トップページプロ野球
24コメント5KB
今年の沢村賞って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 00:23:57.34ID:7CX80hqd
ぶっちゃけ誰?

菅野(巨)
24登板 7完投 12勝8敗 勝率.600 164回 168奪三振 防御率2.48

大瀬良(広)
24登板 2完投 15勝7敗 勝率.682 159回 140奪三振 防御率2.60

候補としてはこの2人か該当者なし
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:37.32ID:7CX80hqd
恐らく2人ともあと3登板
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:53.81ID:7CX80hqd
>>1
すまんミスや
菅野の投球回が174で奪三振が178や
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:21.54ID:7CX80hqd
ちゃんと訂正版

菅野(巨)
24登板 7完投 12勝8敗 勝率.600 174回 178奪三振 防御率2.48

大瀬良(広)
24登板 2完投 15勝7敗 勝率.682 159回 140奪三振 防御率2.60
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:01.08ID:1LwoSQSR
菅野が15勝しなければ大瀬良で決まり
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 02:38:23.74ID:m01UlIBl
>>5
大瀬良なはずないだろ馬鹿
完投がたった二回
沢村賞とれない
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 02:52:11.10ID:+2+ed9q1
大瀬良が17勝かつ2.50以下なら受賞が見えてくる
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:07.85ID:oTvFxfKQ
沢村賞は今年は該当者無しでいいよ。

大瀬良も菅野も見劣りする。

沢村拓賞だったらあげてもいいが。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/16(日) 22:11:03.08ID:rfRB03nf
てか、過去の受賞者でショボい成績で貰った選手いないからなぁ
みんな納得感のある受賞だった
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/17(月) 10:09:01.23ID:/UEWafXO
菅野は澤村症だろ
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 05:21:09.73ID:Z4YcFuVU
んー
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:54.25ID:0ra7hYvA
>>5
これだな
大瀬良があと3回投げれば奪三振は150超えて投球回が180近くになる
防御率がどうなるかにもよるが、過去の傾向的に15勝して最多勝で4項目達成で該当者なしになるとは考えにくい

>>7
摂津とジョンソンが完投3で沢村賞取ってる
完投2だから取れないってのは根拠に乏しい
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 10:35:55.68ID:0ra7hYvA
>>4に付け加えると
沢村賞独自のQS(7回自責点3以内)が今年から補足項目で加わった
大瀬良が24登板中12、菅野が24登板中14。今年が初めてなのでこれが選考に与える影響は不明
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 21:16:35.16ID:cwtO35vh
大瀬良が防御率取れたら大瀬良取れなかったら該当者なしでいいんじゃねえの今年は
菅野は二回目受賞にしたら数字が低レベルすぎるし
大瀬良は防御率取れなかった場合勝ち星と勝率以外菅野に負けてて沢村賞はきつい
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 08:11:11.82ID:ijDLctsd
パには候補者おらんの?
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:11.46ID:88+TDS07
>>20
今季のパは防御率上位が軒並み12,3勝で止まりそうだからな
岸が残りを2失点以内で3連続完投勝利でもすれば候補になるだろうけど
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 06:13:55.05ID:GtUx8gFk
アイツだろなあ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:43.70ID:GPA05uaz
大フェラ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況