X



トップページプロ野球
1002コメント245KB
今年の阪神はやらかす18-459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラマチオ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f1d-dB8a)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:36.56ID:Y2eQ98nB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-456
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1535458344/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:03.71ID:bRLOqjeJ0
金本の限界
独自ドラフト枠優遇はチームの癌
解任するしかない
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:10.91ID:hTZ5ydKla
就任以来 広島 巨人に負け続けて
ホーム甲子園でも勝てないってなれば
解任問題に発展して当然でしょうね。
もう金本の支持率もガタ落ちでしょ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-tSPT)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:47.71ID:QV9CMQL4r
原口って一生懸命なとこも好感が持てるな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-weFA)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:51.90ID:ZiZd9HwOr
外野いないもんかね
赤星とは言わないまでも亀山みたいなやつとか
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:17.92ID:15ZDIkUU0
6月まで遡るけど最後に完封勝利した試合のスタメン捕手は原口なんだけどな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b4-fxax)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:53.79ID:oGZFHBpf0
勝手に劣化で熟れ書庫組んだ世負け組にGUESSはkとt、負け具組野優勢遺伝は
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-ziTw)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:08.95ID:htB3nZ3Z0
植田がせめて出塁率340くらいあればなぁ
0962和田 豊 (アウアウエー Sa52-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:09.77ID:fjHTGkHVa
ロサリオって結果的には物凄く邪魔だったな。ロサリオの打席は無駄だった。来年に何も繋がらない。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9f0-4M2L)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:42.63ID:z2P9201K0
>>956
梅カフェ「投手が良かっただけだろ」
まあこう言うわ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:52.81ID:hTZ5ydKla
最近の糸原スタメン外し途中から代打出場の意図って何?
休養日で引っ込めてるかと思ってたけど使うんならスタートから使えよ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3e-qk8u)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:14.69ID:FqhDZqgf0
まあ、今年の終戦ポイントはガチで申告スクイズのあの試合。開幕して直ぐだったろ
流石に梅野は失敗してベンチに戻ってきた時に手袋かなんかを投げ捨ててたからな
ファンも呆れた人多かったし、俺は心が折れたわ。あの采配は
あそこからなんだよね。なんかベンチの空気が悪くなったのって
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:15.51ID:K302RWhA0
>>963
もうその理論でいくとその日から投手は
最悪だということだな

梅野はなにも悪くない

これが口癖
0967代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-tSPT)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:42.83ID:QV9CMQL4r
>>930
これを治すのに時間掛かりそうや(泣)
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:47.18ID:bRLOqjeJ0
今日試合後の金本コメントで珍しく自分の責任認めるコメントがあったな
板山を使ったのは私のミスですっていう
もし板山じゃなく北條とかなら糞味噌に叩きコメントするんやろな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:16.76ID:hTZ5ydKla
今日のスタメンで1番板山はないわ。1番打者は出塁率がいい人にしないと相手ピッチャーを助けてるだけやで。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-2ZAJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:30.35ID:xFdllGSZ0
まあオワタで満足できる奴がおるなら、可能性信じて大山使って何が悪いという脳筋思考まで少し援護してやりたくなるわw
ど、う、せ、な、ら、
江越、中谷を使い続けんかい!
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:55.85ID:K302RWhA0
>>970
お前のローテと中継ぎを今すぐ書いてくれ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-EgC9)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:12.69ID:plCTePCeM
>>952
高山
大山
×清宮(フロント主導)安田

今年も在日っぽい名前が優先だな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 457b-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:27.98ID:CK7aVKpl0
阪神のトラックマン導入は去年で研究データがベンチに浸透するまで平均3年かかるらしいから、
阪神の場合は2020年にフロントがベンチに対して協力的になれる年やろな。

そやから2020年まではフロントがベンチに丸投げ知らん振りの昭和野球しか出来へん筈やから、
来年再来年は誰が監督やっても大して変わらんと思うわ。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:43.23ID:bRLOqjeJ0
レフトの大ハンデ背負わされて4位2位4位でクビの真弓
同じ4位2位4位だとしても今年の内容が悪すぎる金本 甲子園で負けすぎ巨人に惨敗
もちろんスッパリクビやろ?
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b957-ucFp)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:05.66ID:fBQatGhW0
メッセが8回0点だった時も原口だったな
その後また梅野でずっと打たれまくり
秋山も梅野せいで打たれまくってるしこいつ何人の投手を潰す気なんだよ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 255d-KOrv)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:15.24ID:1ui+LDjP0
捕手守備で大事なのは捕球と送球だぞ
配球なんか結果論だ
それと8番打つのだから長打力も大事
それなりのHR数あれば後ろが投手だから出塁率は自然と上がる
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:16.37ID:hTZ5ydKla
采配のセンスがなさすぎる
板山1番はないわ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eabd-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:19.63ID:RaiPl5F20
>>966
その投手を悪くしたのは糸井以外の純正クソ野手ども
これだけ打てないとメンタル崩壊するわな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-ziTw)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:41.49ID:htB3nZ3Z0
ハヤタはチーム内ではかなりよくやってる方やろ
得点圏であかんだけで
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:09.04ID:K302RWhA0
>>980
どういうレスだ
俺が言ってるのは梅カフェの話
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:13.44ID:hTZ5ydKla
なぜ、1番板山なのか?


調子が悪い選手をかえるのはわかるが、調子も上がっていない実績のない選手を先頭に持ってきた意図を知りたい
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66ec-cFvT)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:27.00ID:UCB3OvWT0
>>962
あの金額やしそのうち打つかもて思うのはしゃーないやろ
今年はロサリオと藤浪次第と最初から言われてた
どっちもアカンかったから今の状態は当然ていうか他球団がマトモなら断トツ最下位でもおかしくない
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:29.75ID:bRLOqjeJ0
板山1番は金本の優遇枠やからやろ 板山って金本推薦でドラフトで取った選手やし
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:41.03ID:hTZ5ydKla
一番板山の時点でやる気なし。
何故糸原つかわない?
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:41.38ID:K302RWhA0
阪神のハンデ
1.金本
2.ロサリオ
3.片岡
4.大山
5.梅野

みんな大変やなこんなやつらかかえて
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95db-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:43.40ID:Oxvg8tfd0
板山なんかは自然に消えていくからどうでもええっちゃどうでもええ
全ての元凶は大山こいつは金本がいる限り悪臭をまき散らす
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:58.42ID:bRLOqjeJ0
大山優遇我慢する代わりに板山優遇で発散する金本
0993代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-weFA)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:30.90ID:ZiZd9HwOr
何でとにかくこいつら 安打は打っても つなぐことはできないの?
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eabd-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:39.38ID:RaiPl5F20
>>986
は?笑
そんなちっせい話じゃねぇーよ、ゴミ笑笑
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d985-axIE)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:18.25ID:p2czWkwa0
>>978
曖昧な結果論も散りも積もればで真実になる
捕手失格扱い受けてる原口ができた先発5完封が
なんで捕手として圧倒的上の評価の梅野が達成できないのか
マジで単に投手の調子とか思ってるならもう捕手はただの壁でええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況