X



トップページプロ野球
1002コメント338KB

球種は岡田が決める!奈良判定@埼玉西武ライオンズ'18-149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-dSyA [182.251.252.33])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:32.06ID:9rrSK/+oa
負け試合観てストレス感じるのはわかるけど、仮にも応援してるチームの選手を口汚く罵倒するのってどうなの?

活躍しなければ価値が無い、選手なんて他にもいるってことなら、応援してた選手がFAで移籍しても裏切られたとか言うなよ。
ファンなんてどのチームにもいるんだから。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM93-RDuN [150.66.96.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:18.93ID:T0Yi6gKbM
>>681
そう。あの体たらくをみたら戦力外不可避だよなぁ
葉っぱが取りに行きそう。
そんでもってキセキで大合唱して、チャンスで凡退までの未来が見える
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:50.35ID:2PVbdGQC0
まあ、でも来年はチーム成績落ちそうだから、稼頭央の引退は来年の興行の目玉で良いか
稼頭央引退したら中島も獲れば良いかも
0707代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM93-RDuN [150.66.96.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:10.16ID:T0Yi6gKbM
>>694
野球選手で、ならきついかな
整体とかのメンテナンス、用具も支給のがないレベルだから実費、さらにクリーニング代。
身体が資本だからやすっぽい車のって事故って怪我したら終わるからそこそこいいの買わないといけない
通勤のガソリン代もかかる
食べ物もそれなりのところ行かなきゃいけないし、後輩がいたら奢らなきゃいけない
プロ野球選手だと経費でーってやっても目をつけられるのでなかなか厳しいし、かなりきついと思う
一般人の40万とは全然違う
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd7-rr0B [358027018330531])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:21.68ID:s3lbAANpK
野球がない日は暇だな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.121.210.83])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:00.68ID:4atFbPg60
>>704
資金が無限大にあるわけではないから俺は一軍しか観に行かない。グッズ買う金も必要だしな。
ところでそういう君は年に何回観に行ってんの?どうやら相当熱心なファンのようだが。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba89-9s9C [123.220.118.136])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:03.63ID:JmNeHM4b0
檻檻檻公公公   
多光今菊狼亀

ロロロ鷹鷹鷹
多■菊榎狼亀

来月はハム戦が平日ローテに固まってるから菊地を平日にもっていきたい
あと菊地ヤフオクをずらしたい
菊地のプライドとかどうでもいいからとにかくハム戦勝ちの確率高めたい
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-tyrq [121.116.72.110])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:26:55.93ID:8mUQ8E0p0
>>695
昔、巨人から移籍した宮崎という選手が給料低いし独身だから
寮に住みたいと言ったら当時の球団専務が甘えるな 活躍して
稼げばいくらでもいい家に住めたりいいものを食えるだろと喝破したり
二軍の環境をよくして欲しいと小石沢が訴えたら
環境が良すぎると甘える 活躍して上に行くという気持ちが薄れると
逆に小石沢を怒ったんだよ
0719代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM93-RDuN [150.66.96.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:25.99ID:T0Yi6gKbM
>>714
一般人とかならね、交通費とかはでるけど野球選手は個人事業主だから出ないしね
あと体育会系ってやたらつながりがあって後輩が人紹介してきておごったりとか付き合いも死ぬほど多いのよ
タニマチの社長連中も寄ってくるから生活費はそこから貰ってるって選手も多いみたい
誠なんかは社長連中に可愛がられてるね
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb8-rnvB [114.176.169.24])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:37:45.14ID:6dJDDuT00
>>661
ロッテの香月
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:38:11.55ID:2PVbdGQC0
山田と金子上げて、十亀あげる時に山田抹消じゃないの?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-fFBy [49.104.14.148])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:09.43ID:tVO3J8Etd
のだなのだ。タオル発売するんか。
木村はレッドブルからクレーム来なけりゃいいけど。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-fFBy [49.104.14.148])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:42:36.76ID:tVO3J8Etd
>>719
割と適当なことドヤ顔で言ってるけど。
個人事業主だから交通費でないと言うことはない。
実費請求できることもあるし、できないこともある。
契約の問題。

いい車であろうがなかろうが事故ったら怪我するしな。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a62-hoak [219.13.194.220])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:25.55ID:4lBTEv8r0
>>724
金子侑司選手について辻監督は「(再昇格には)当然、下で結果を出してもらわないと」と話しました。
金子選手は74試合に出場し打率.196。盗塁は21でリーグ4位でした。
#seibulions #nack5 #野球795
午後4:13 2018年7月21日
https://twitter.com/sundaylions795/status/1020567368169238528

辻監督が結果出さない限り上げないって明言してるんだから出してないのなら上げないでしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:07.16ID:KnHs1UmH0
>>730
そうだとしても、手取り全て使える一般人と、プロ野球選手の給料を同じにして物事考えるのは違うよねって話
電車通勤したくてもファンに絡まれるのいやだからできないってやつもいるし、顔さされる仕事だから余計お金もかかるだろ
ボロアパートすんで家特定されてつきまとわれても嫌だろうからそれなりのとこ住むだろうし
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:58.10ID:KnHs1UmH0
>>749
一応開幕一軍じゃなかったっけ?
試合は出なくてそのまま先発と入れ替えになったからあながち間違えではないが、、
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:12.47ID:KnHs1UmH0
金子侑司上げるのは別に良い
あの足は魅力だし、守備固めでもつかえる
ただ辻の場合あげたらスタメンでつかうだろうからな、、
さらに両うちだからどんな状況でも代打がよほどのことがない限りないのもきつい
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:00.55ID:KnHs1UmH0
呉は来年万が一浅村が出たら、一気にレギュラーもありえるからな
おそらく外崎がセカンドになるだろうから外野もやれないと
鈴木とか愛斗がくすぶってるだけに出番はある
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:56.83ID:KnHs1UmH0
>>759
ごめん言い方間違えた!
もっとやると思ったんだ
一年間出続けてやれるかなーと思ったからさ
いきなり一軍でずっぱだと調子落とすかなと
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5a-fDcU [49.98.53.198])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:02.60ID:JziUe4Fwd
>>759
鈴木はヤバくない?
もう少し二軍で無双出来ると思ったが
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:16:19.60ID:6DIvfFoS0
二軍で上に上げられる野手は金子侑と呉と山田だけだろうな
金子一は上で壁にあたってこじんまりと当てだしてしまった

金子は二軍では良さげだけど落ちる前と変わったようには見えないが
まあ走力はあるし確定だろう

呉は一軍経験して強いスイング意識したのか
ヘッドをセンター方向に返すようにしたら打てなくなったから
元に戻したら二軍では数字が良くなったらしい
まあ回り道して元の位置に戻っただけだな

山田はツボに来たら大きいのが打てるようになって打率もいい感じになってきた
くだらないパフォーマンスをまねている以外はいい感じではある

愛斗は何か間違った方向に全力で走っている感じで使い勝手が悪い
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:41:55.99ID:BrtYuU5V0
>>772
派遣先みたいな感じだな
個人事業主としておかないと労働基準法としてアウトになるからな
急に辞めさせることもできなくなるし
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:43:13.69ID:BrtYuU5V0
>>774
みんなベテランになるとチャンスが貰えないとか言い訳言うよな
岡本ゴムも2軍で150出してたのに呼んでもらえなかったとかまだできるとか言ってたし
散々パスボールやらフォア連発してたくせに
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.149.229.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:47:00.42ID:BrtYuU5V0
>>778
むしろエース級からは勝ててる
初物や軟投派のサウスポーや余裕って言われてるやつには負けてる
岸ぼこって辛島から打てないチームだもの
0782代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.23.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:45.94ID:+O+q1iIxa
>>774
年上のイチローが引退宣言するまでは自分もって思ってるかもなあ
あと福浦も意識してそう
0784揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 2ef1-0Bul [153.222.46.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:34.27ID:E/jWJzRu0
LIONS CHANNEL
10年ぶりの日本一へ!!埼玉西武ライオンズの情報をたっぷりお届けします!
ファームで奮闘する若獅子の様子を中心にお届けします!
@綱島龍生選手と平良海馬投手の2人のルーキーにインタビュー!!プロの世界に入ってみて…2人の素顔に迫ります!
AライオンズOB平尾博嗣氏が、選手たちの「高校野球の思い出」を聞いてきました!
MC:堀口文宏、青木英李
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-/uhX [126.3.57.41])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:23.68ID:C/vzICY20
>>792
ホームページに乗ってたりパリーグTVのサイトに乗ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況