X



トップページプロ野球
1002コメント303KB
おかわり控えて一日一膳@埼玉西武ライオンズ'18-148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-0Bul [153.222.46.224])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:40.52ID:exU4pS+i0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3008だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 5勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532834049/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 8位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532369806/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-0Bul [153.222.46.224])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:40:11.79ID:exU4pS+i0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-0Bul [153.222.46.224])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:40:37.44ID:exU4pS+i0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-0Bul [153.222.46.224])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:05.78ID:exU4pS+i0
【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034/
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:34.90ID:iEt3VG1A0
今日はビハインドで平井出すなよ土肥
相内マーティン武隈で堂々と捨てろ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-CDuW [49.104.36.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:07.65ID:WkWN5tund
マッテを信じろ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:26.48ID:+WjxTFBM0
相内は勝ちリリーフの7回を任せても良いくらい。
7回相内、8回マーティン、9回ヒース。 

増田・武隈・カステ・ワグナは下でゆっくり遊んでなさい。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-BZj1 [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:34.18ID:xNmEczpYa
岸ざまぁ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:46.64ID:q+EN7H+Rd
相内もマーティンもすげーよかった。中継ぎも立て直す目処がついたな。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:54.21ID:+WjxTFBM0
相内は元から身体のバネが凄かったからな。
下半身のバネは西口文也とかハゲを彷彿させる。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.100.34.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:24.97ID:pownQ2RI0
>>34
松本は下でボロボロ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:11.74ID:2cdzaXks0
やっぱり源田の守備貢献が半端ないな
聖域化は反対だけど
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-AlRe [106.161.236.248])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:27.01ID:Tn/S7khZa
相内とうとう覚醒したんか?
来年先発候補やな!
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:15:14.14ID:GB7ozaLr0
マーティン-平井-ヒースの勝ちパターンを基本線に野田、大将を混ぜていけば後ろは大分整ってるくるな

中継ぎ7人 ヒース、平井、マーティン、大将、野田、相内、武隈(敗戦処理、ロング)
↑これでOKだな
あとは先発だけだ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf2-SkTr [222.229.29.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:14.39ID:1TbhL4xw0
正捕手は岡田かな巧みなリードだった
森のリードは酷いわ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:17:16.64ID:GB7ozaLr0
栗山とメヒアが大して打ってないから、岡田捕手、森指名打者で良いな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672d-1iPD [218.43.222.31])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:06.90ID:fFWt72Fv0
>>74
自称便器が何の用だ。ここは汚物の来るトコじゃねえよ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:20:15.54ID:GB7ozaLr0
来季の外人これで良いや
ウルフ1億(2000万ダウン)
ヒース7000万
マーティン7000万
メヒア5億
あんま金なさそうだから4人スタートで
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:20:30.68ID:2cdzaXks0
相内急にどうした
余裕持って楽しそうに投げてたな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:21:26.18ID:GB7ozaLr0
相内は前から良かっただろ
お前らが節穴だっただけ
球威が去年とは段違いだった
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:22:08.18ID:z3Qw3dlG0
ウルフ−誠−マーティンで勝てるとか最高の結果だったな
楽天は他球団を荒しまくって西武に勝ち星くれるアシストチームになった
明日も勝てれば来週からのホーム戦も楽になる

勝負は9月とはいえきつい夏に貯金できるのは強いチーム
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-d8l1 [49.106.214.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:22:59.09ID:C2tS2qGxd
>>105
いや、球数を稼いだり、やはり
格が違うよ。
今年はゆっくり休んで
キャンプで基礎からやり直して
復活してほしい
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-IeV5 [124.154.165.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:01.39ID:AItP4vEM0
人材そろってきたね〜。大枚叩いてもFA流出阻止して先発陣整備できれば3年連続日本一なんて
夢見れるぞ!
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.210.134])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:25.37ID:zZCNDb+Jp
>>69
監督の息子に教えてもらえ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:53.57ID:+WjxTFBM0
岸はエースの癖に少し打たれたからって1回降板して近藤に無茶させやがって人間じゃない。
少しはタフネス則本を見倣って責任投球回数を守れってんだよ!
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:53.95ID:+WjxTFBM0
岸はエースの癖に少し打たれたからって1回降板して近藤に無茶させやがって人間じゃない。
少しはタフネス則本を見倣って責任投球回数を守れってんだよ!
0141代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-2EUP [49.97.101.251])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:24.11ID:H5BelB1Ed
平井の負担軽減に相内をそこに当てはめると敗戦ロングを用意しときたいな本塁打打たれても四球を出さない投手
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:35:12.09ID:2cdzaXks0
投げる球悪かったらそもそもプロが獲らないだろ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-IeV5 [124.154.165.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:37:18.70ID:AItP4vEM0
相内はSBの岩嵜目指すがよろし。先発には向かないわ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf2-SkTr [222.229.29.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:37:20.23ID:1TbhL4xw0
ピッチャーと打者の力量の差だから
まだ判断が早い
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-o2zv [122.221.188.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:37:37.00ID:OoxPO1L+0
相内はとりあえず俺達にはなった
問題はここから
まあ俺達どまりでもいいけど
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf2-SkTr [222.229.29.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:38:13.15ID:1TbhL4xw0
楽天打線は1軍半〜2軍打線
両名は5球団に通用してから判断
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf2-SkTr [222.229.29.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:38:44.45ID:1TbhL4xw0
楽天打線は1軍半〜2軍打線
両名は5球団に通用してから判断
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.121.210.83])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:52.49ID:lkgAKFoQ0
マジックはいつ出るのかな?
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.163.128.79])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:03.62ID:tlVBHJwO0
>>185
いや他のチームは高卒投手はみんな球速くなっているし、
西武も球速くなるところまではいっているよ。
雄星も佐藤勇も高橋光成も入団時より球速くなっているし。
問題は球速くなる代わりに制球が悪くなる投手が多いことだな。

相内は球速くなって制球も低めに集められているのが評価が高い。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-rnvB [153.132.62.150])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:48.49ID:gWImf0wl0
誠ストレートのキレ半端なかったな。今日の投球を接戦でも出来たらかなり活躍しそう。
マーティンはコントロールがややアバウトだったが流石の投球だった。縦に角度のある変化球使えるのがでかいね。楽天の解説も絶賛してた。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.100.34.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:13.96ID:pownQ2RI0
>>195
あとこの状況じゃない?
いいピッチングすれば1軍に残ってチャンスをもらえる、優勝に貢献できるってモチベーション高めるには十分だと思う
0199反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:20.60ID:h9FSMnfvK
赤の力で性豚粉砕!
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a71-rnvB [117.104.2.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:21.69ID:wcRENzj30
>>174
そうやって森原、サブ、菅原壊したしたし、伝統かな。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:37.62ID:GB7ozaLr0
そうこう言ってる間に次は福良が山田とかいう左P壊しそうだなw
去年は黒木壊してるし、クラッシャーにも程がある
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-rnvB [153.132.62.150])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:58.78ID:gWImf0wl0
>>202
福良は山本も壊しそう
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-2km2 [106.72.173.32])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:56:16.30ID:kBZsWvjZ0
勝ちパが埋まったとは思えないけど
相内マーティンは現状僅差のビハインドで使うにはこれ以上ない存在だな
マーティンは球とかマウンドに慣れて制球がどうなるか
相内は変化球がちゃんと決まるようになってメンタルが問題無いなら戦力になる
0214代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.12])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:31.98ID:ebGRxQNqa
>>199
青の力でケロ島粉砕wwwwwwwwwwwww
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:40.27ID:GB7ozaLr0
山本なんかまともな球団なら先発で育てるだろ
去年そこそこ好投してたのに
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:39.17ID:GB7ozaLr0
>>212
ギャラ高すぎて払えないから心配なしw
0224代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-BZj1 [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:06:29.39ID:xNmEczpYa
岸ざまぁ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-rnvB [153.132.62.150])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:15:43.00ID:gWImf0wl0
モリシ埼玉大会の優勝インタビューで「5年前の忘れ物を取りに行く」って言ってたから、それで1回戦の相手が因縁の仙台育英だから相当熱い試合になりそう
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:25:14.24ID:GB7ozaLr0
工藤の復帰ウザかったわ
ハゲが先輩だからって気を使って良い場面で起用して悉く打たれて優勝逃したからな

スタンドで西武ファンじゃない友達が「うわ、工藤じゃん!」って喜ぶ横で、「小野寺出せや!」ったブチ切れた記憶がある
0242代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-o2zv [152.165.60.81])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:28:49.69ID:+9nfhFxmH
相内の勝ちパターンはまだまだ早いかなぁ

7回 平井、野田、大将
8回 マーティン
9回 ヒース

相内はコツコツと自信を持てるように導いてあげたい
しばらく楽な場面でいいよ
テンパる局面では精神崩壊しそうだから
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:42.86ID:GB7ozaLr0
ていうか、あのおかまださとしタオルヤバくない?
LGBTの団体に怒られそう
過去にファン感とかで女装ネタやってる奴が、レインボーカラーあしらったタオル作って、おかまださとしって読めるようになデザインとかマジヤバイよ
日本はまだこの問題穏健だけど、世界的にはポリティカル・コレクトネスでかなりヤボい
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf2-SkTr [222.229.29.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:07.02ID:1TbhL4xw0
楽天戦1試合じゃ
材料が少なすぎる
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:30.13ID:GB7ozaLr0
>>242
マーティンとヒースは直球系で被るから、間に平井とか大将挟んだ方が良さそう
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:34.14ID:+WjxTFBM0
マーティンダイジェスト
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/sns/29153

これは良い。 チェンジアップの落ちが半端ない。 
纏まってきたらヒース以上になってクローザーでOK!
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-r4BR [106.72.207.224])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:36.11ID:uM2Q4jPI0
雄星は一人前になるのに結構かかったな。
相内も同じルートだが素行がチョイ悪だからな。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:35.54ID:+WjxTFBM0
安心の富士大&大阪桐蔭ブランド!
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-BZj1 [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:08.26ID:xNmEczpYa
相内結果だせば、人気でるんだけどね
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4b-RDuN [210.130.221.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:47.84ID:dq5cFSXv0
伊原二次政権のときって秋山はまだ3年目とかで本格ブレイク前だよな?
金村がネット番組で、お決まりの伊原の悪口いってて、あの秋山を2軍に落とすんやでって言ってて、あのときはめちゃくちゃ不調だったしブレイク前だから当たり前だろって思ったんだが
伊原を叩く材料にされてるな
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b55-o2zv [222.225.42.44])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:04.91ID:AikD7xY00
投手陣が一気に若返りしてきたのが嬉しいな。

(先発)
多和田(25歳)菊池(27歳)榎田(32歳)
今井(20歳)高橋光(21歳)ウルフ(37歳)

(リリーフ)
平井(26歳)野田(25歳)相内(24歳)斎藤(23歳)
武隈(28歳)マーティン(27歳)ヒース(32歳)

ヒースって意外とトシ食ってるのね。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:44.17ID:GB7ozaLr0
>>270
あの時は6番サード ランサムとかで、人が居ないから消去法で5番秋山だった気がする
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:34.65ID:GB7ozaLr0
そういえば木村に下手なファーストやらせてたなw
最終的には5番脇谷とかになったのかな?
0281先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ fb62-u1zf [126.221.10.225])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:33.71ID:DdxQuZ5z0
減俸が条件って言うけど西武からしたら引退しようとしてたの引き留めてやって貰ってる立場だし
難しいよ
1億もくれるから続けてるけど、今から7-8勝まで伸ばしでもしない限り西武からしたら1億も出せないけどウルフからしたらある程度貰わなくちゃもう引退するって折り合いが
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:02.53ID:+WjxTFBM0
伊原といえばランサム
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-o2zv [122.221.188.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:54.60ID:OoxPO1L+0
>>272
あの時の5番はひちょり直人脇谷だろ
脇谷はまあ頑張ってくれたけど
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:23.55ID:z3Qw3dlG0
残り試合の関係でソフトバンクがギリ自力優勝が残っているだけだから
ロッテも安田使ったりしながら実際は3位争い始めている
そこに巻き込まれずに貯金を増やしていきたいね
どこから勝ち星もらってもいいから85勝 貯金30を目指して
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:58.47ID:GB7ozaLr0
西野骨折って事は安達スタメン来そうだな
セカンド福田、ショート安達、サード大城とかになるんじゃ?
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-o2zv [122.221.188.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:00:11.95ID:OoxPO1L+0
>>284
レイノルズもな
まあ判断は正しかったと思うけど
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:00:29.88ID:4LCIprX4a
>>286
4番平塚、稼頭央のスーパー貧打時代
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba04-CbSn [125.9.39.10])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:53.71ID:6EpFc7dM0
メヒアは年俸に足りない分はガーデンテラス紀尾井町で働いてもらおう
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:16.43ID:4LCIprX4a
>>295
しかもフロントから、しばらくは獲ってきた外国人を使えっていう介入もあったらしいしな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b55-o2zv [222.225.42.44])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:46.40ID:AikD7xY00
ウルフが引退ならいよいよ今井、光成は一本立ちしてもらわないとなあ。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:23.35ID:GB7ozaLr0
大社の即戦力先発投手二人は欲しい
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:21.39ID:GB7ozaLr0
伊原はスチール掛けすぎのルンバ采配だった記憶があるが、あんだけ打線弱ければ、今となっては気持ちはわからないでもないな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.100.34.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:25.93ID:pownQ2RI0
>>260
2年契約で今年が最終年になるかもしれないのに翌年を見越しているように見えるし本当にライオンズが好きなんだろうな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:58.97ID:4LCIprX4a
>>303
偽装スクイズってのもあったな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-o2zv [122.221.188.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:01.16ID:OoxPO1L+0
>>306
そういうのについていけないと反乱起こされたのはちと気の毒だった
だから田辺辻とバントバスターエンドランダブルスとかほとんど使わないな
盗塁は多くなったけど
0317代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-FHD5 [1.75.237.70])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:33.48ID:S5fbzeJad
>>49
いやw、まだなんも始まってないし
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-fNUj [118.0.241.83])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:29.12ID:NUeLkI4j0
二番外崎で源田は8番あたりがいいよ
もうちょい打てるようになったら9番
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-KMVR [49.98.140.117])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:35.90ID:viCj8PiWd
>>330
いや、全然重くないぞ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-o2zv [122.221.188.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:31.96ID:OoxPO1L+0
>>338
ハムはうちと同じで2位の時は1-2の負け抜けでしょ
うちがもし優勝したら当たるのは便器か秋カモメ・・・
0342代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-1dp4 [126.34.38.138])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:18.24ID:r8htHfitr
少し前に
「(何かの切っ掛けで)セットアッパーになり得る(二軍の)若手は相内と中塚しかいないから上げて(敗戦処理で)使うべし」
というようなことを書いたら
「ファ?」
みたいな感じの小バカにしたレスがかえってきたなぁ・・・
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.116])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:23.75ID:CYPNnc97a
>>345
勝敗関係無くどっちも好きだわ
エメラルドユニもけっこう好き
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-FHD5 [1.75.237.70])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:14.89ID:S5fbzeJad
>>244
ふーん。

で?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.116])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:25.76ID:CYPNnc97a
>>350
茶色とかやって欲しい
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7f-RDuN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:34.33ID:q13ErOC30
>>274
むしろ主力から打ちまくってるだろ西武は
エース級うてんのに、初登板とか裏ローテにやられてんだろ学べよ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-d8l1 [106.181.84.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:55.87ID:7MD6oJjga
>>353
その方が西武らしいよね
0364代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-qfJG [182.251.62.37])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:16:08.97ID:WvvuWt0ea
森の私服だせーな
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1685-pAdp [119.18.167.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:19:09.41ID:/GO6kcTR0
>>361
森友と仲良いからな、確か
でもついてる男よなアゴといい
優勝出来そうな年にいいプレーするようになるんだもん
気持ちいい優勝旅行を過ごすことができる
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1685-pAdp [119.18.167.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:29:22.45ID:/GO6kcTR0
相内のデビュー戦の登板の動画見てきたけど野上みたいなフォームから野上みたいなストレート投げてたわ
今は綺麗な回転でスピン量も多そうだし球速もメラドなら平均150超えるんじゃないか
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1685-pAdp [119.18.167.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:57.63ID:/GO6kcTR0
楽天戦もそうだけどハム戦もホーム入れ替わってるんだよな
得意の札ド沢山残してるから有利かもね
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-fSja [49.98.130.208])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:51.38ID:b//wLWPad
>>353
選手ならまだいいが、
ファンが着こなせない、皆だらしなくダサく見える。
一般人に距離置かれるよ

白紺ならまだシンプルで誰でも着れる。
赤緑の線がなければなあ
いつだかのロッテの水色ユニみたいなのならなんとか。かかとも水色だった
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1685-pAdp [119.18.167.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:38:45.03ID:/GO6kcTR0
>>381
正直ハムに負けまくってたのからくりでハム戦開催しすぎたのが原因やと思うわ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a73-lhmk [115.65.9.214])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:41:59.15ID:KpSeDmOm0
相内の課題はメンタルだからな〜
今後日ハム・ソフバンにどう対応するか!
そして接戦の試合で今日のようなピッチングができるかどうかだな〜
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-DUVR [210.148.138.57])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:56:22.72ID:F52k6XN+0
>>388
抹消しないらしい。
ブルペン登板過多っぽいから近藤が落ちそうな気がするが・・・


岸、右膝炎症で降板=プロ野球・楽天
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000116-jij-spo

楽天の岸孝之投手が11日の西武19回戦(楽天)で右膝の不調を訴え、一回で降板した。仙台市内の病院で「右膝の鵞足腱炎(がそくけんえん)」と診断された。出場選手登録は抹消しない方針で、今後の出場は様子を見て決める。
平石監督代行は「大事に至るといけないのですぐに代えた。長引いても困るので」と説明した。 
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:05:34.65ID:Ade36yjs0
>>359
相内が一番マシだな
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:13:04.41ID:+JNWaNzr0
>>388
仮病でございます
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1685-pAdp [119.18.167.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:15:22.18ID:/GO6kcTR0
佐野だったら小石の方が使い勝手がいいような気もしないではない
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:32:07.86ID:+JNWaNzr0
外人Pは ヒースマーティンは固定でウルフとカスが代わりバンコ これでよかろう
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-h8Ol [126.243.91.240])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:05:33.35ID:WunqRXDf0
野田と平井は去年もいたけど
野田、平井、大将、マー、ヒース
まぁこんな変わるとは思わなかったな

しかも左右のバランスも良し
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1685-pAdp [119.18.167.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:18:09.53ID:/GO6kcTR0
>>427
基本はあんまり良くないと思う
散らばるから三振取れてる部分もあるし
最近は疲労で微妙だけどいい時は決めに行く球に間違いがかなり少なかった
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-B0am [112.138.66.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:24:01.42ID:yvEVLinh0
ウルフは良いんだけど
勝利者インタビューの態度が不遜だよな
また契約で揉めて不満たらたらというパターンになりそうな予感

何故、外人にチーム愛が芽生えないのだろう
昔はデストラーデとか西武愛を感じたけどな
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aad-BRNY [61.204.246.129])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:32:53.97ID:Cemxrbz00
中村にも抱きつかれてたしなw
0446代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM93-o3D6 [150.66.99.8])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:35:09.84ID:nLb0nY9gM
>>307
>>321
「日本球界に復帰できなかったら引退しようと思っていた。実際、昨年のシーズン半分はどの球団にも所属することができず、家族と引退に向けていろいろ話し合いも始めていた」


ブライアン・ウルフ(西武) インタビュー 愛する家族とともに。「家族の理解があるからこそ、日本球界で長くプレーできている」 | 週刊ベースボールONLINE
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=001-20170529-04
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a62-d8l1 [219.209.63.87])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:01:19.77ID:Jfd0rPSV0
>>420
やっぱある程度の慣れはあるんじゃないのかな?
あの暑さの中で練習、試合をしてるから今年の異常な暑さにも参ってる選手が一人も居ないという
で、涼しい所で練習、試合をしている他のチームの選手は暑さに慣れていないからメットライフでやったりすると疲労がドッと来たり
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-TKxH [182.250.243.12])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:49:24.59ID:8OVPjjtMa
ところで多和田の捻挫はどんな具合なんだろ。
オリ戦はまたアルバース。
前回ボコったけど、油断はならない。
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:12:21.31ID:Ade36yjs0
来週の土曜は普通に中6日でウルフか?
0474代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:27:04.26ID:mk/VTfMkd
来週土曜日はウルフだな。昨日ウルフらしいゴロを打たす投球だったしな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-h8Ol [126.243.97.174])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:41:56.11ID:OyKoYm8N0
中6で行けるの?
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1685-pAdp [119.18.167.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:54:08.25ID:/GO6kcTR0
>>477
全25試合だから残り6で合ってるんじゃないの?
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.241.7])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:56:14.62ID:mbWdoWXNa
西武グループのお偉いさん、獅子風流を正式にビジターユニにして下さい。ホームは変えなくていいから。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-qI1J [182.251.240.18])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:03:24.99ID:nj18oZ9Ca
便器10とハム11というのがキツい

で、檻8の消化がとにかくクソ早くて連中が猫屋敷に来るのは今度の3連戦が最後(あと5は凶セラ3、ほも2)

9月の日程見ると後半が便器マークばっかりで目眩がする

正直檻なんか後でいいから便器は早く消化しておきたかった
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-IeV5 [60.43.1.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:19:02.77ID:ymzTjxRl0
>>485
菊池なんかよりもお前の方が何万倍もソフバン怖がってんだろ
なんせ自分が戦ってすらいないのに眩暈がするほど家でブルブル震えてんだろw
そんなにソフバン怖いんなら今すぐ工藤の元いって土下座してこいよ
「あなたには絶対かないません、堪忍してください!」ってさw
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-IeV5 [60.43.1.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:30:44.18ID:ymzTjxRl0
>>496
オムとか使って余裕こいてすら今年勝ち越してるけど?
飴とかお前の世界はいつから時が止まってんの?
怖くて怖くて怖くてしょーがないくらい震えてんのは西武じゃなくてお前なんだよ
こんなトコいてもお前の恐怖心は消えないから早くソフバンスレいって精いっぱい土下座してこいよ許してください勘弁してくださいってさ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-fDcU [126.33.35.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:31:07.54ID:9opveqY5p
便器にびびってんのなん一部のファンだけじゃね?今年なんたいして負けてねーしビビるよーな相手じゃないのにな。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-IeV5 [60.43.1.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:35:22.29ID:ymzTjxRl0
>>503
お前はソフバンに1勝もできずに西武は敗れさると思ってんだろ?
何勝手にハードル上げてんの?
偉そうにしてんのはお前だろまずはごめんなさいが先だろが
いいからママのおっぱい吸って勝手に震えてろよ何ならソフバン教でも作って信仰してろ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-GcQY [219.100.28.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:35:33.78ID:uTEM0PE0M
だからこいつはかまってちゃんの便器なんだって
見下していた西武ファンに見下され眼中になくなってしまったことがショックでたまらない
だから西武スレに出張ってひたすらハムじゃなくて便器怖い便器怖いとうわごとのように繰り返し精神を安定させてる哀れな奴なんだよw
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-IeV5 [60.43.1.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:20.01ID:ymzTjxRl0
オリックス低く見てる奴いそうだが今年は運が良かった
Tロメロマレーロ健在なら勝敗5分でもおかしくなかったと思ってる
今年の西武の一番の強みは主力の離脱者がトモミくらいで野手は0、ほぼフル出場できてるからこそだと思ってるこれは非常に運がよい
0517代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-QqvP [49.98.129.26])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:54.61ID:XU+9HkFpd
アウアウカーはソフトバンクに負けるのが怖いなら昨日の試合もハムにも勝てよとなるのが普通なのにハムが勝てと言ってるのが発達障害

去年は貯金30あった2チームがここからまっ逆さまでと独走に別れた時期
来週の直接対決はサンタテだけはしないこと
0525代打名無し@実況は野球ch板で (フリッテル MM66-g6vA [219.100.138.152])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:56.12ID:1M/Ezqh+M
外国人ピッチャーの筆卸しは岡田だな。炭谷ならデッドボール後に4球連発大炎上。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba04-IeV5 [59.168.130.168])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:00:04.39ID:O05OaY5G0
ヒロインの対応は、
カスティーヨ>>>>ウルフだが、
チーム愛は、
ウルフ>>>>カスティーヨ
だな。

メヒア、マーティン、ヒース、ウルフで4人枠が一杯。
ウルフが離脱したころに、カスが戻ってこれればちょうどよい。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-h8Ol [126.243.97.174])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:04:16.16ID:OyKoYm8N0
雄星のSB戦いきなり岡田か森に代えるの面白いかもな
SBは炭谷データしかないから面食らうかもね
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-jvih [110.165.134.50])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:06:56.06ID:BfIALQS0M
残り試合多いし、直接対決も多いし、まだまだ
とにかく捨てるときは捨てていいから、連敗しないこと
オリ3戦目の平井はムダ使いだった
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba04-IeV5 [59.168.130.168])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:06:58.05ID:O05OaY5G0
岸は長期離脱はなさそうだな。
2週後の札幌ドーム目指して、しっかり調整してほしい。
もし土曜日登板ならば、残りハム戦が4試合もある。
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:34.07ID:D9FX6CHi0
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[捕]森友
6[左]外崎
7[三]中村
8[指]メヒア
9[右]木村
[投]榎田
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba04-IeV5 [59.168.130.168])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:43.94ID:O05OaY5G0
救援陣
右:平井、誠、ヒース、マーティン
左:大将、野田
敗戦処理:武隈
調整中:増田、ワグナー

だいぶそろってきた。今日は誰を使っていい状態だろう。
武隈は落として仲良しの増田と再調整でいいのでは。
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:17.50ID:1i4hEk2U0
>>498
俺も震えてる
最終戦便所ってのが2010仙台と被る
あと何年も負け越してる相手なんだから今年くらい勝ち越したいと考えるのは当然。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-rnvB [121.114.24.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:58.48ID:meCNu5y50
>>511
お前5ch向いてないから消えて
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5a-lGau [49.96.7.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:44.04ID:oMLgdx0xd
さあモリシの登場です。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:37.51ID:mk/VTfMkd
ロングリリーフは斎藤でいいと思うけどな
将来的に先発やる投手だろうし長いイニング経験させるのは悪くない
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:49.52ID:D9FX6CHi0
ここに来て山川穂高と中村剛也のHR競演(打順が離れてるけど・・)が見られるようになって嬉しい。
剛の山川 vs 柔の中村。球をシバく山川 vs 球を運ぶ中村。
無駄に力感溢れすぎのHRアーチスト山川 vs 無駄な力を使わないHRアーチスト中村。

山川が中村の影武者と言われていた時代が懐かしい。
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7f-RDuN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:57:09.34ID:q13ErOC30
平日しか行けない俺は楽天戦ことし見てないわ
こんなクソ日程にしたやつ誰だよ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbe4-hdxI [180.221.172.158])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:59:46.38ID:vnnvfdR30
>>546
関東のファンは恥ずかしがり屋さんが多いから
いつも皆着替えていたよね
ようやく文化が根付きつつあるのかな
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:14.95ID:mk/VTfMkd
細川にはFAした時球団幹部が激怒してたから引退しても西武にくることは絶対ないね。
楽天でそのままコーチするんじゃないのかね。

松井稼頭央とは出て行った経緯が全く違うからね。
松井稼頭央は引退して来年から潮崎に変わって二軍監督に就任してほしい。
そして三年後ぐらいに辻から禅譲される形で一軍監督就任で良い。

西武は若手野手が育ってきてるし、今年で優勝経験のある選手も一気に増える。
松井稼頭央の選手としての役割はもう終わったよ。
本人現役にこだわるかもしれんが、
西武含めて今の松井稼頭央を選手として雇う球団はない。
優勝して日本一になって西武で引退試合すれば最高の引き際だよ。黒田みたいに綺麗な引きぎわになってほしい
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:52.97ID:mk/VTfMkd
斎藤大将は成績見ると右打者にかなり強くて逆に左打者に打たれてるんだよね。こういう投手はあまりリリーフやらせても意味はない。

左のリリーフは左打者を抑えるのが一番の役割なのにその左打者には打たれてるんだから。むしろ先発すると相手がずらりと右打者並べてくれるからその方が結果残すよ
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:11.78ID:mk/VTfMkd
松井稼頭央は今現役最年長の43歳。打撃見てても打てる感じは全くない。完全に選手としては限界だね。

あれだけの選手だしホーム最終戦の9月29日より前には本人に来季選手として契約しない旨を伝えてやるべき。
それで本人が引退を決意すればホーム最終戦で引退試合をしてやれるし。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-pBPh [121.116.72.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:22:50.39ID:LzqUoo0y0
細川流出した時は
ノムさんが細川は日本一の捕手
何故全力で留めない?
優勝する気持ある?と大批判
伊東勤は順位予想で
細川がいない西武
しばらくは優勝無理と断言していたからな
解説での細川べた褒め、銀仁朗ボロクソの
伊東はうざ過ぎだけど
0578代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:16.24ID:mk/VTfMkd
ただ優勝争いしている中で打てないとわかってる選手は使えないわな。優勝決まってから使うならわかるが。

松井稼頭央の場合自分から引退するとは性格的に言わなそうだから辻なり渡辺なりがきちんと最後引導を渡してやるべきだ。
それで本人がどう決断するか。
本人が現役にそれでもこだわるなら好きにすれば良いが
昨年のオフ見ても西武が取らなければ間違いなく引退だった。
本人が台湾リーグや独立リーグでもいいから現役続けたいなら好きにすれば良い
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:13.23ID:1i4hEk2U0
>>573
2010なんてなかった!
ってことにしようとしてるやつが多いからね
優勝記念冊子の販売予告とか
もうあんな軽率な発言行為は慎んでほしいな

ノーモアーVやねん!
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.121.210.83])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:19.32ID:QymIIjht0
>>539
ウルフは投手がいない時に来てくれて助けてくれた印象が強い。
松井稼頭央とともに優勝した年に引退セレモニーやってあげれば本人もファンにとっても最善の終わり方じゃないかな。
問題は松井稼頭央が引退を選択できるかどうか。村田修一みたいに実績があるのにあんな終わり方するのは惨めだから回避してほしい。誰も得しないでしょ。
引退を決断してメモリアルグッズで儲けてくれ。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxeb-AOwk [126.175.19.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:41.47ID:E/jAOEkMx
今日はメットライフで二軍見るか〜
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:43.33ID:mk/VTfMkd
いずれにしても松井稼頭央は西武での選手としては今年で最後だな。これ以上居座られても若手育成の邪魔になる。
呉や金子一、山田、愛斗など一軍にあげていい若手野手が二軍にひしめいているのだから。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:25.83ID:Z5+X5qlO0
今日の子猫はメラドナイターか
メラド使用日は上を想定した選手が投げそうだから
中4で十亀あたりが投げるのかな

現状は相手がどこだろうと勝てる相手に確実に勝つことだ
明日は休みで来週はメラド週だから中継ぎも使えるし
今日は久しぶりに3タテしたいところだ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:29.97ID:mk/VTfMkd
本人があくまでも現役にこだわって独立リーグや台湾リーグでプレー続けるなら仕方ない。台湾リーグでパイプ作れば将来役に立つしそれもまた本人の自由だ。

ただいずれにしろ9月の頭ぐらいには本人に選手としては契約しない旨を通告しないとね。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-Qb5F [121.112.121.168])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:35.67ID:HnHJj2vC0
>>503
だよね。1勝2敗繰り返したらすぐ借金になるわけだし。
なんたって便器の中の糞共が西武相手なら行ける行ける!って調子乗ってくるわけじゃんか。
中村や松田への異常な被打率を何とかしてから五分で語るべきだよね。

そもそもチョイス馬鹿が何の手段も講じられなかったのが暗黒時代なわけだし、ゴミ谷は責任取るべきだと思うよ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:09.28ID:lOw+qh0Na
>>591
どんどん着て下さい
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:04.58ID:lOw+qh0Na
浦和頑張れ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:59:27.47ID:lOw+qh0Na
おーっ、昨日の試合を思い出す展開だな!
0614代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:23.79ID:lOw+qh0Na
>>612
薬店魂かw
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-8c1z [1.75.247.29])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:11:01.72ID:ZN1qMpK6d
今夜二軍戦メラドナイターなんか
ふらっていって入れる?
売店とか開いてるのかね
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-KwbQ [49.104.23.55])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:30.31ID:ae6a/NYed
武隈は2軍に落として先発転向したほうがいいのでは?
かわりは小川 十亀(ロングリリーフ) 大石 小石で
0621代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5a-lGau [49.96.7.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:33.25ID:oMLgdx0xd
仙台キック英ざまあああああ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:17.60ID:1i4hEk2U0
便器ハムはもう始まってるのか
自分も便器コンプの塊だが、さすがに今日は便器応援というより公負けろだな
それにしても松田やアゴもVS西武以外ではゴミだな
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:14.52ID:1i4hEk2U0
>>633
5chでしか生息できない人種だからしょうがない
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-hdxI [153.217.230.236])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:28.83ID:BCzE1sLw0
>>630
蛭間はライオンズジュニアにいたんだよね
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:02:11.47ID:+JNWaNzr0
高梨君可哀想すぎる
0648代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxeb-AOwk [126.175.19.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:02:20.63ID:E/jAOEkMx
いいぞいいぞホークス
0655代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-CbSn [111.239.121.94])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:43.06ID:0RCT1s43a
今日メラド二軍戦行くんだけど駐車場てある?
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:08.98ID:+JNWaNzr0
>>625
おっさん落ち着け
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-rnvB [60.41.106.60])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:38.80ID:KthjOmHu0
ロースコアでSB勝ちが理想的だったかな
来週これで高梨でなく加藤堀あたりきたら嫌だわ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:19.44ID:Z5+X5qlO0
去年はこの時期にソフトバンクがスパートして楽天が落ちてきた
今年は西武が軽くスパートかけ始めてハムと差をつけている
このままハムがソフトバンクの目の前にぶら下がってくれば
下で潰しあいになるかもしれないな

とりあえず優勝するためには2位チームが落っこちて行ってもらい
西武は粛々と勝てるところから勝っていければいい

2017の貯金遷移
https://baseball-freak.com/chart/17/#chart-pa-win

2018の貯金遷移
https://baseball-freak.com/chart/#chart-pa-win
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:03.51ID:1i4hEk2U0
そりゃハムは抜かれないだろうけど、2位負け抜けで来るだろうからどのみち便器と当たる。
便器が落ちたらCS負けまくりの秋カモメ。
どっちもいやだわ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:16:03.43ID:D9FX6CHi0
今年はリーグ優勝して松井稼頭央を勇退させるんだ。
そして日本シリーズでは稼頭央はベンチ外に追いやる。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-QqvP [49.97.106.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:24.60ID:Ws2kM6Y+d
【スレ心得】
アウアウカーとオッペケはNGにしましょう
固定回線はIPでNGにしましょう
荒らしの相手をするのも荒らしです

今日は日ハムとソフトバンクが対戦していますので
頭のおかしいのが常駐して荒らしまくります
くれぐれも相手をしないようにしましょう
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:45.33ID:1i4hEk2U0
>>673
2010VS便器0勝4敗だった飛翔王がCSではどうだった?
秋カモメはそういうチーム
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:21:06.67ID:1i4hEk2U0
>>682
無力だから発言できる
それが5chでは?
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-qI1J [182.251.240.18])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:10.33ID:nj18oZ9Ca
今更ハムも西武側が思ってるほど優勝狙ってないだろ

むしろあまり競ってると西武のことだから便器側に露骨に裏ローテ出してくるから適度に両方と差を付けつつ適度に勝ち拾って2位死守したいのが実情

いっそアンハッピーバッドが3位になってくれりゃ最高だが
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-CbSn [111.239.121.94])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:37:33.73ID:0RCT1s43a
ルブランは西武が育てた
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:42:08.54ID:Z5+X5qlO0
エレベータ投手に西武にきてメジャーを目指すといいんじゃね
と騙してリクルートしてみるといい外人投手がとれるんじゃない?

まあルブランとは喧嘩別れだから騙されないだろうが

レイノルズは暴漢に襲われて選手生命が終わったんだっけ?
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:41.01ID:Z5+X5qlO0
もうワンサイドだな

まあ西武は今日も含めてソフトバンク以外に勝ち越していくだけで
ソフトバンクの自力優勝は時期になくなるんだから
5割ラインの亡霊に怯えすぎない事だな

魔境のヤフオクでボコボコにされても
メラドでは勝ち越していくだけでフトバンクは死ぬ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-IeV5 [60.43.1.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:58.90ID:ymzTjxRl0
>>736
はっきり言ってやろうか
もうほとんどの人は今の便器なんか眼中にすらねえんだよ優勝しか見てないんだからそもそも興味もないの
お前は未だに便器と蔑みながら内心ソフバンが最強で本当ならどこも太刀打ちできない球団と誇ってるようだがな
お前が何をほざこうが西武は相手が便器だろうがどこだろうがCS勝って日シリに挑むからもう来んな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:13.53ID:Z5+X5qlO0
下位チームですら昨日は岸がぶっ壊れ
オリックスは東明でロッテは種市とかが先発しているんだから
どこのチームもガタがきている

元々中継ぎがアレだった西武はある意味変わらん
逆に今が一番充実してるかもしれない

ここで一気に2位を離していけるといいが
今年はずっと離せず抜かせずだから最後までグダグダかもしれない
0757代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-h8Ol [126.34.127.247])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:12.39ID:ObSa/VqLr
みんなが思ってる以上に他球団の方が絶望感あるんじゃない?
自チームのエースは打たれるは中継は安定しだすし打線は活発のままだし
SBからしてみたらヤフドで去年ほど勝てないし
ハムもホームで勝てないし
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxeb-d8l1 [126.189.3.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:14.52ID:Eua9Gqh2x
今日はハム負けだな
辛島も空気を読んで大炎上してほしい
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-8c1z [1.75.213.157])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:00.00ID:TDWO1E6Rd
今夜はまったりメラドいこかな
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-1YKk [111.239.86.205])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:13.16ID:6Dje7Xz5a
ヤフオク7本塁打かwwwやっすいホームランだな。
からくりドームほど打つのは簡単ではないかもしれないけど
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-pAdp [1.75.4.76])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:41.83ID:EZYzDNKvd
ハムは近藤1番にしてるのか
これは完全に悪手だな
近藤を返す側にしないと残塁が増えるだけ
まして下位打線の弱いハムで
高出塁率の西川からの近藤中田ってのが嫌らしかったのに
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-2EUP [49.98.154.108])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:06.69ID:79zuxZXZd
ずっと勝ててないチームなんだからまずはシーズンリーグ優勝が大事2位とのゲーム差をつけるだけ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-7x/Z [58.89.22.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:11.25ID:AgbI0oFB0
ハムはうちが中継ぎ崩壊で何度も落ちて0ゲーム差まで迫った時に一緒にコケて首位になれなかったのが運の尽きよ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-o2zv [152.165.60.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:35.69ID:tZLs83kCH
西武は残り試合を5割でいけば優勝できるよ
辻がテンパらないで冷静に指揮できれば今年の打線なら容易に達成できることなんだけどね
大事なのはテンパらないこと
1週間を3勝3敗でいいのよ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:05:46.72ID:lOw+qh0Na
>>759
福岡在住の西武ファンは大変だよね
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:06:37.27ID:1i4hEk2U0
>>744
そりゃ何年も続けて負け越してるんだし今年こそ勝ち越してほしいと思うのは当たり前。
ただそれだけの事。
誰も西武日本一<便器への勝ち越し
なんて思ってるのは一人もいない
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:08:42.47ID:1i4hEk2U0
>>785
別に休みならいいんじゃないの
それが1週間続いてるのならともかく
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:43.52ID:+JNWaNzr0
リメンバ--2010 byHAGE
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-DUVR [210.148.138.57])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:12:38.03ID:F52k6XN+0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .333 16
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .281 1
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .314 23
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .281 31
(捕) 森 (左) 0 0 0 0 .296 14
(右) 外崎 (右) 0 0 0 0 .285 14
(三) 中村 (右) 0 0 0 0 .232 18
(指) メヒア (右) 0 0 0 0 .221 8
(左) 木村 (右) 0 0 0 0 .243 2
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-DUVR [210.148.138.57])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:12:54.32ID:F52k6XN+0
(中) 田中 (両) 0 0 0 0 .283 13
(遊) 茂木 (左) 0 0 0 0 .243 6
(右) 島内 (左) 0 0 0 0 .258 6
(三) 今江 (右) 0 0 0 0 .278 9
(一) 銀次 (左) 0 0 0 0 .270 3
(指) ウィーラー (右) 0 0 0 0 .270 7
(捕) 嶋 (右) 0 0 0 0 .214 0
(左) ディクソン (右) 0 0 0 0 .242 1
(二) 西巻 (右) 0 0 0 0 .364 0
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:20:21.83ID:lOw+qh0Na
>>802
やるなあ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a04-SkTr [27.142.173.66])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:55.01ID:ewJbRywS0
日本ハム負け。
これで、今日は安心して楽天対西武見れるわ。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:42.71ID:lOw+qh0Na
>>815
正に頭福浦ですな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:18:17.18ID:1i4hEk2U0
さすがに榎田は厳しいな
まあ代わりもいないんだけど・・・
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0d-o2zv [210.138.105.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:19:23.88ID:1i4hEk2U0
>>813
元マイナーでしょ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-OVvG [124.155.110.104])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:31:40.06ID:yD7rxaBS0
今日もスーパー誠が観れれば満足やで
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:50.66ID:+JNWaNzr0
バッピじゃねえか 引っ込め
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:47.77ID:+JNWaNzr0
これが5億の慣れの果て
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-OVvG [124.155.110.104])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:23.91ID:yD7rxaBS0
「岩崎さんは息吹きかけるタイプですか?」
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:45.16ID:Yc0Kb1fq0
だから左相手だからって5億木村なんて使うなよ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-8c1z [49.98.138.158])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:04:48.32ID:Wp7/Bz7Yd
メラド着いたらいきなり十亀被弾
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:44.22ID:D9FX6CHi0
榎田3回までに6安打1四球だけど奇跡的に1点で収まってる。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-OVvG [124.155.110.104])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:08:13.81ID:yD7rxaBS0
辛島によわいねぇ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:08:15.80ID:D9FX6CHi0
今日は負けそう。まあ敵地2勝1敗は上出来だし、ハム負けたから悔いはなし。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:12:19.39ID:Yc0Kb1fq0
なんだ塩見打ったのはまぐれか
左相手の源田
5億
木村

こいつら放置してるから残当
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb7-40Ny [106.171.39.105])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:15:54.04ID:6CzaXIabF
>>896
辛って他は打ててるの?ライオンズだけだめなの?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:21:19.56ID:+JNWaNzr0
塩見岸を血祭りにしたのに何でこんなヘナチョコ打てねえんだ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb7-40Ny [106.171.39.105])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:09.60ID:6CzaXIabF
>>905
援護してあげて
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb7-40Ny [106.171.39.105])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:24:03.75ID:6CzaXIabF
>>906
よくわからん打線だわ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:44.74ID:Yc0Kb1fq0
だからゴミア木村いらねぇと言ってんだろ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:14.53ID:+JNWaNzr0
こんなクソ外人違約金払ってサッサとクビにしろ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:53.40ID:Yc0Kb1fq0
辻土肥じゃ短期決戦不安だなぁ
型にはまった采配しか出来ない
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-8c1z [49.98.161.203])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:12.30ID:2m+C3/hQd
わいが密かに推してる綱島くんセンター前ヒットタイムリー!

も牽制釣り出されてアウト
これが若さか
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:09.48ID:Yc0Kb1fq0
左相手には源田の打順を下げて
木村なんて使って弱体化させない

それだけやればいいのになぁ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-2EUP [49.98.153.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:22.44ID:rvqkpsw+d
右打者並べてもチェンジアップもってる左投手からしたら苦にならないだろ逆に左打者ならチェンジアップ使えず武隈と同じ右のほうが得意な投手
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:43:15.89ID:Yc0Kb1fq0
辛島と左右で打率変わらないのになw
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:47:50.04ID:Yc0Kb1fq0
左相手の源田クソすぎる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb7-40Ny [106.171.39.105])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:53:17.22ID:6CzaXIabF
>>936
ラッキーだわ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb7-40Ny [106.171.39.105])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:54:25.83ID:6CzaXIabF
>>927
別に好きじゃない。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-8c1z [49.98.165.130])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:59:24.76ID:Aoo3/FlOd
そいや今月のポスター森友だね
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-OVvG [124.155.110.104])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:03:09.08ID:yD7rxaBS0
さぁさぁ逆転しようず
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e3-o2zv [118.243.230.111])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:13:00.91ID:m8EGeNPx0
この場面でバントならそもそも木村だすなよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-OVvG [124.155.110.104])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:15:47.98ID:yD7rxaBS0
源ちゃんネバネバお散歩でええんやで!
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:22:03.52ID:Yc0Kb1fq0
もうこの後継見飽きた
左相手の時だけでも外崎を2番に持ってこいよ
正直右相手でも勝ちパ相手だと打てんし
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:24:15.86ID:Yc0Kb1fq0
スタメン最弱打者を2番に置くというアンチセイバーの鑑
新しいわー
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:57.10ID:Yc0Kb1fq0
リーグ屈指の好打者の間にops0.7程度の打者挟むってお笑いだからな
他にいないなら話は別だがいるわけだし
0971代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0He3-JDCq [124.37.25.55])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:50.60ID:XZYB2NeyH
     対右  対左

秋山  .347  .298   -.049
源田  .298  .238   -.060
浅村  .312  .325   +.013
山川  .289  .250   -.039
森友  .300  .275   -.025
外崎  .274  .325   +.051
中村  .276  .098   -.178
メヒ   .218  .227   +.009


栗山  .232  .167   -.065
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-8c1z [1.75.228.244])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:16.04ID:S4+f3nvZd
メラド平良152km
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba4b-SkTr [123.254.59.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:25.96ID:7Xv8fVId0
戦犯 源田 無能コーチ嶋
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:02.56ID:Yc0Kb1fq0
CSでもシーズンの失敗と同じことして敗退しそうw
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-8c1z [1.75.228.244])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:17.82ID:S4+f3nvZd
平良初めて見たが球速くていいな
152153連発やん
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-2km2 [60.239.197.9])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:40:27.89ID:XflRsNw10
くるで!
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-2Br1 [49.104.50.165])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:12.69ID:wtETBLqHd
メラドにきたが平良152〜153キロ連発
凄まじい球威
昇格は近い
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e3-o2zv [118.243.230.111])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:29.00ID:m8EGeNPx0
中村確変終わっちゃった
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:35.85ID:Yc0Kb1fq0
これが本来の中村
終盤の好機では打てない
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-OVvG [124.155.110.104])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:17.19ID:yD7rxaBS0
結局山川交代はなんなん
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:28.11ID:Yc0Kb1fq0
辻野勝負勘ねぇなぁ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMef-r4BR [210.138.176.133])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:50.10ID:YLgNn3sWM
野手も優秀なのに
多和田、今井、高橋、斉藤とドライチ投手まで勝ちだしてきたからな。
誠まで出てくると若い力に困らん。
菊池、浅村も来年は給料アップで残留だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 12分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況