X



トップページプロ野球
1002コメント228KB
【セミの季節】石川雄洋応援スレ★38【到来】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:56:46.28ID:IPQyXuAr
セミの夏は短い
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:01:42.55ID:IPQyXuAr
基礎知識
〜〜ハマのキャプテン・石川雄洋とは?〜〜

2004年 ベイスに横浜高校よりドラフト6位で入団。俊足巧打の選手として大きな期待を寄せられる。

2007年 初の開幕一軍入り。古田の2000試合出場記念試合で、大差のリードをしている中で盗塁を行う。これによりヤクルトから男・村田、内川が報復死球を受け乱闘に発展。古田は退場処分を受け、見事記憶に残る後味の悪いゲームと仕立て上げた。

2009年 レジェンド石井琢朗をカープに追放し、レギュラーの座を入手。
規定打席到達者ではリーグワースト2位の打率(.242)、リーグワーストの出塁率(.267)、四球数(13個)、98三振、遊撃手リーグワースト2位の17失策とまさに記録尽くしのシーズンとなった。

2010年 絶好調シーズン。リーグ2位の36盗塁を記録。
守備の名手と言われ、石川が守備に就くと得点換算で平均的な遊撃手に比べて年間17.92の失点(12球団ワースト2位)が増えるゾーンデータが算出される。
それを上回る熱狂的ファンのおかげで守備職人扱いされた。

2011年 とりあえず藤田にはセカンドに就いてもらうことでショートのレギュラーをキープ。シーズンを通して本塁打はなく、盗塁数も前年と比べて3分の1に減り失策数は13個に増加。
シーズン最終試合で、守備固めとして起用されるもエラーを犯してピンチを増大させることで、 巨人・長野の代打逆転サヨナラ満塁本塁打と内海哲也の最多勝を見事にアシストし、巨人から称賛される活躍を見せた。

2012年 昨年の鮮烈な存在感からキャプテンに昇進。自打球とバント時で骨折2回してシーズンを終える。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:02:35.63ID:IPQyXuAr
2013年 石川の魅力を理解しない中畑に反旗を翻す。チームの円陣の輪に入らないことで、チームのために決死の覚悟の抗議を行った。
無粋な中畑には練習態度に問題ありと叱責され、話し合いを行なっても態度は改善しない意地を見せつけたため、嫌がらせで5月後半に二軍降格された。
しかし、石川を支持する先輩方(意味深)の協力を得て最短で一軍に復帰。以後、石川の魅力を理解したのか中畑は石川について語らなくなる。

2014年 最大のライバルであり、互いに力を認め合う友・キューバの至宝・グリエルが来日入団。日本に不慣れなグリエルに出番を与えるため、セカンドの座を譲るキャプテンとしての懐の深さを見せつけた。

2015年 阪神の守護神・呉昇桓からサヨナラタイムリーヒットを打つなど打率.259と大活躍。しかし前半の無理が祟り、7月の広島戦で守備の際に名誉の負傷。
その後はシーズン終了まで二軍でチームを支え続け、チームのため粉骨砕身した。この献身さと、あえて裏方からチームを支援する姿を評価され、年俸は7000万までアップした。
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:05:03.15ID:IPQyXuAr
1(中) 赤星「横浜の1, 2番(石川白崎)は何がしたいのかわからない」
2(二) 高木豊「負けてるのにベンチに肘を当てている」
3指 衣笠「そろそろ調子戻してくれないとシーズン終わっちゃいますよ」
4(左) ラミレス「1, 2番(桑原石川)が出塁しないと得点するのが難しい」
5(三) 村田「調子が悪いのが数字に出ると不貞腐れる」
6(一) 中畑「声は出さない。円陣を組んでも輪の中にすら入っていない」
7(右) 森本「百歩譲って結果が出ないのは仕方ないけど、下を向いたり投げやりになったり不貞腐れたりするのはどうしても許せない」
8(捕) 里崎「ファーストサード(ロペスバルディリス)は外国人、ショートは新人(倉本)、誰が投手に声掛けしないといけないか自覚しているのか」
9(遊) 苫篠「ため息の出るような空振り三振」
(投)涌井「石川がショートを守るなら俺は投げません」
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:06:43.58ID:IPQyXuAr
ラミレス語録集 〜石川編〜

来年度のレギュラーとして1番セカンド石川はまず確定している
石川は守備が一番いいので2番で使う
石川は1番打者、2番打者として出てくれる(当時打率1割)、守備も非常にいい選手
石川が戻ったことでいい影響を与えてくれている、コンディションが上がれば、よりよい状態になると期待している
(8回一死二三塁で三振)代打の候補は2人いたが、その後の守備のことなどを考えて石川にいってもらった(その後宮崎に守備交代)
石川は苦しんでいる、サインプレーさせずに1番でのびのび打ってもらう
宮崎は正レギュラーとして考えていない、石川をファーストで使うプランもある
2番打者としてベストの選手は石川
コンディションを保っているし、打撃練習を見ても、状態はいいから宮崎ではなく石川
守備力で言えば、石川は一番のセカンド
石川(梶谷、筒香)は左投手を苦にしない選手なのでこれからも2番で使っていく
石川は自分の視点から判断すれば価値のある選手
石川はバントやエンドランなどで走者を進める仕事をしている
石川は2割少ししか打っていないが、個々の相手に対しても結果を残している
石川はナゴヤドームで.333打ってますし(6-2)。
柴田はナゴヤドームでヒットを打ったことがない(3-0)。
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:07:03.38ID:IPQyXuAr
(3000打数以上)現役通算OPSワースト5

1位 細川 亨 1394試合 捕手
.203(3345-678) 84本 366打点 出塁率.254 OPS.582
※ベストナイン2回 GG賞2回 AS出場1回 

2位 石川雄洋 1078試合 二塁手
.258(3747-965) 21本 212打点 出塁率.306 OPS.626     
※タイトル表彰なし AS出場なし

3位 石原慶幸 1527試合 捕手
.238(4178-994) 64本 366打点 出塁率.301 OPS.628
※最優秀バッテリー賞2回 AS出場3回

4位 荒木雅博 2168試合 二塁手
.268(7557-2023) 33本 465打点 出塁率.309 OPS.633
※ベストナイン3回 GG賞6回 盗塁王1回 AS出場5回

5位 嶋 基宏 1232試合 捕手
.246(3421-842) 23本 275打点 出塁率.332 OPS.636
※ベストナイン2回 GG賞2回 最優秀バッテリー賞2回 AS出場7回
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:23.91ID:tLCKCI9f
前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1530478719/

896代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/22(日) 12:34:10.97ID:eHCWkONg
ソトセカンドはやめとけよ
慣れないポジで守備もガタガタ、打撃にも絶対悪影響及ぼすぞ

914代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/22(日) 20:13:52.28ID:modLokHg>>915
ソトがセカンドってのはかなり違和感があるよな
さっさと外野に戻した方がいいと思う
今日の大量失点も守備配置変更でリズムが悪くなったからじゃないかな?
それとこういう悪いムードを払拭してくれるのがタケなんだよな

922代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/22(日) 22:19:27.42ID:Ov0HYxNK
ソトセカンドにすりゃ勝てるわけでもなかったな
何より石川が出場できないんじゃ何の意味もない

966代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/24(火) 20:55:37.92ID:eK6wa57Z
ソトにセカンドやらせるのが全ての元凶

967代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/24(火) 21:05:54.12ID:gE4BdPEp
ソトにセカンドやらせた時のチーム防御率しっかり計算しとけや煮玉子

971代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/24(火) 21:43:13.15ID:Ee+3Mfmh
あーあ
ソトセカンドやらせたせいで打撃も崩れちゃったじゃん
恐れていた事が現実に


相変わらずの逆神っぷりだな信者さん
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:10.31ID:tLCKCI9f
信者イキってるけどいくら調子よくても石川ってOPS.736だよ
調子悪いって叩いてる今月の宮崎以下なんだわ残念
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:41:19.04ID:TGZcOr/b
バントがうま過ぎるのを鑑みると、現状梶谷と同等の戦力か
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:04.59ID:TGZcOr/b
>>18
宮崎凡退ばっかだし守備走塁ダメな分石川以下のような気が

>>22
最終回出塁して盗塁も決めてる
実質二塁打

冗談抜きでヘロヘロの宮崎や不安定な梶谷よりは行けるかも
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:14:40.63ID:1HuEMK2F
やはりソトが右翼にいったら失点が止まったな
後半に石川のパワーで防ごうとするなら最初からセカンドに石川入れとけや
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:51.28ID:QeB+wPNW
調子乗るなゴミ信者
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:01.03ID:Qfuo9w4J
やっぱりソトセカンドは厳しい
となるとライトに移るわけだがソトの最近の調子を見ると梶谷には申し訳ないがベンチになってもらうしかない
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:16.33ID:tLCKCI9f
石川って盗塁成功率低いし走塁指標も糞じゃん
それに守備は宮崎より下手だよ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:00.79ID:SD/0V0bs
石川が1軍に上がってきてからのチームの勝率やばそう
守備固め要因なら大和、田中、山下と石川より上手い選手がいくらでもいるから早く入れ替えてほしいわ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:57.53ID://Ux/MVQ
石カス糞信者様
蝉の季節ですね。
8月末まで現状維持出来ますか?
蝉の寿命は1週間です。
臨終まで鳴き続けて下さいww
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:56:05.66ID:k3zcWxca
宮崎はこれそろそろ打率3割切りそうだね
完全に夏バテしてる

柴田もあんな感じだし、内野は基本ローテで回してあげて

大和が復活したら倉本は2軍に落として
内野は柴田宮崎石川ソト
外野は桑原ソト梶谷
で調子がいい選手や相性で回していけば良い
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:51.93ID:WqUPis9+
ゴミゴミゴミゴミゴミ
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:31.65ID:HslAjEM7
石川がいるから筒香の打率が落ちてきた
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:31.78ID:gH11Uflg
最低限の仕事しただけだろ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:57:34.65ID:0+eY1CZL
昨日は柄にもなく四球選んで隙みて盗塁とかいぶし銀のベテランっぽい働きしてたな。
バントと代走でまだ役に立つのなら生き残りワンチャンだぞ?
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:58.15ID:GxlXhNrV
>>43
一昨年は宮崎にセカンドですら完敗してるぞ去年も73人中72位の守備力
石川の守備をナメるなよ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:11.33ID:jpYbZwJP
横浜キラーだから
…つっても使わないなら2軍に落とした方がいいよな
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:59.96ID:2HEgwEI3
ゴミが一軍にいるから負ける
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:14.35ID:9I0gOxVm
こいつ上がってきてからの勝率まじでやばいだろ
使わないといけない忖度が働いてそうだしチーム内がギクシャクしてそう
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:53.33ID:T9BB/b/X
>>54
石川スタメンの時の相手先発投手が割とマジで忖度を疑うレベルだけどね
流石に偶然だとは思うけど、もしかしたらという感じはある
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 09:28:29.49ID:qNfyEKuq
このままの調子でいけば石川年俸アップだなこれは
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 11:39:15.60ID:o5RSG68r
存在価値なし
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:17.41ID:TR50xKHM
柴田が打率一割台であること差し引いても石川のあの糞守備は許容出来ないってことやね
しゃーないね
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 18:17:32.19ID:qNfyEKuq
宮崎また早打ち凡退
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:35.64ID:qNfyEKuq
柴田エラーしたのにニヤニヤ
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 19:09:54.45ID:qNfyEKuq
宮崎またもや二球目外打ち内野凡打

いい加減研究されてそこ狙われてるの気づけ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 19:32:52.74ID:n+BmiWxu
>>73
倉本をお前らの言う通りショートに戻したらどうなったのかもう忘れたとかおめでたいわ
結局石川の一番の壁になってんのは倉本なのに倉本はスルーして柴田ばっか叩いてんのは馬鹿みたいだぞ
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 20:01:58.29ID:n+BmiWxu
ていうか石川なんてどうでもいい場面でしか打ってないし
1試合も勝ちに貢献してないのに他の選手を良く叩けるよな
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 20:02:33.87ID:mr03VomO
は?俺ははなから宮崎はたたいてないし
内野のベスト布陣は
一塁ロペス  二塁石川  三塁宮崎  遊撃倉本
だと思ってるけど
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:36.35ID:ZijC6eQ9
ベストメンバーは
一塁 ロペス
二塁 石川
三塁 宮崎
遊撃 大和
だね

今日の試合見てても倉本柴田はとても一軍レベルではない
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:48.48ID:ZijC6eQ9
残念ながら結果残してる石川を貶めるのは無理がある
直近の試合も内容良かったしな
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 21:59:02.82ID:ZijC6eQ9
まぁ現実的に考えれば梶谷石川宮崎を相手によって入れ替えるオーダーが理想じゃないかね

宮崎は成績だけで見れば打率3割だが、今日も絶不調筒香を敬遠されて勝負されたり、怖さがなくなってる
守備も下手だしね
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:39.13ID:COe382zK
守備論外な石川棚に上げて宮崎の守備に言及するのは流石に草
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 22:17:17.94ID:KqmVUda/
ゴミ、用無し!w
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 00:47:08.51ID:2MPfhE7/
>>89
そもそもポジが違うのに宮崎とセカンドで争ってた時に指標で負けたのがよっぽど悔しかったのかね
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 02:16:47.97ID:vnucE3Zw
8 桑原
4 石川
3 ロペス
7 筒香
9or5 ソト
5 宮崎or 9 梶谷
2 伊藤
1 P
6 大和

これが現時点での最高オーダー。
球団の意見箱に投書してこよう。
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 11:18:21.88ID:vnucE3Zw
タケアンドトシとか何だかで倉本入れてる人はネタでしょ
昨日はませんでガチ倉本擁護は見たけど、このスレではまぁ倉本の話はネタ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 13:18:17.99ID:TrRj9spx
ゴミ登録抹消キタ
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:54.90ID:3uOFquwt
柴田は出塁率と一発と何より守備だろ
アリバイダイブとかエラーにならない技術だけ磨いてる横高出身内野手とは違う
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:39.22ID:afKWF0mJ
柴田ディスってもゴミはもうショートは守れません
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:56.81ID:vnucE3Zw
体格で差別するわけではないが170すらない柴田はさすがにこの先プロでやっていくのは厳しい
石川は体格も良く、実績もありスラリとしたスタイルからあの器用な小技ができる、まさに横高のエリート系譜といえる
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:53:31.21ID:EEadqwdM
中桑原右梶谷orソト二塁ソトor石川どちらか
桑原は今の時期だとなおさらだし守備もいいし
梶谷は長打が望める
守備力だと石川≧ソトだけど打撃力はソト>石川だからなぁ 梶谷を休ませる時に…って所か?
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 03:27:27.20ID:oD+ufKLS
使われないな 
広島でいう、堂林みたいなもんかな
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:14:59.72ID:iAm8UXiJ
タケさんて最後にバント失敗したのいつだろ
ここ数年見てない気がする、まさに小技のスペシャリスト
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:02:41.16ID:DRkeIO+1
>>117
去年失敗してるけど都合のいい記憶力だな
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:16.37ID:nQk0Rfy1
横浜高卒というだけで偉そうに甲子園出場にコメントしてて草
誰もお前なんかに憧れてなんかないから
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:17.05ID:WQr9ek2Q
似非ファインプレーでドヤ顔する32歳(笑)
あんな平凡なゴロをダイブしなきゃ取れないほど鈍った運動神経を恥じろ
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:11.80ID:DRkeIO+1
精神的支柱ってある意味馬鹿にしてるだろ
人徳だけで選手会長やコーチやってた新沼みたいなもん
それが何かの役に立ったとは思えんが
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:45.96ID:YYK7mgmS
>>121
これはすごい記事だな。しかしまた急な。ほとんど試合に出てないのに
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:10.96ID:iAm8UXiJ
>>118
そうだっけ?
まじで最近失敗してるとこ見たことないw
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:46:45.67ID:ZU88oUI8
>>121
タケの良いところをしっかりと見た良い記事だね
ここにいる石川・筒香アンチ達はリーダーシップみたいな
人を引っ張ってく能力はいっさい認めない奴らばかりだからな
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:34.45ID:cZca2Cwn
いや筒香がみんなを牽引してるのは知ってるし評価しまくってるけど?
不貞腐れて円陣にも入らないような誰かさんと同列に語るなよ
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:04.66ID:uNnDRIAD
しかしニッカンスポーツがわざわざ個人の選手について書いてるってことは現場だと石川の評価はかなり高いのかな
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 06:44:55.28ID:X8PAZLEy
勝手すればいいんじゃない
痛くも痒くもないから
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 11:14:55.59ID:9a0Uvj7P
なんの為に一軍にいるのやら
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 16:33:28.33ID:p9bbYFCV
倉本を下げて石川代打一番手とか二番手の二塁手としての起用とかしてもいいくらいの調子ではあるんだけどなぁ…
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 18:36:08.33ID:X8PAZLEy
吉川から少しタケさんと同じニオイを感じる
二遊間を守りスピードが最大の武器で長打も打てるところが似てる
柴田もこういう存在になってほしいが、柴田にはスピードがないから厳しいよなあ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:53.05ID:X8PAZLEy
>>144
あとルックスが良いのもタケさんと共通してるw
柴田も悪くはないルックスだけどスタイルが悪すぎて小学生にしか見えんから恋愛の対象にはならんw
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 18:51:45.41ID:X8PAZLEy
>>146
ミス?
自分のレスに安価つけたことにいってんの?
書きたりないことあったから追記しただけだけど
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:27.85ID:X8PAZLEy
もうこの展開だとソト外野に移してタケさん出さないと厳しいかな〜
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:07.59ID:X8PAZLEy
でもまあ今年は勝ち負けよりも来年以降に繋げる戦いなんだろうな、だから結果でなくたも柴田と倉本を使い続けてる
タケさんがスタメンで出ないのも、自分が出るよりも若い奴らに任せたいっていうタケさん本人の意思あってのことなんだろうし
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:14:34.57ID:X8PAZLEy
キモくて結構😎
連投すんのも個人の自由でしょ
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:18.07ID:p9bbYFCV
自分も擁護気味ではあるけどあくまで
ソト(なるべく出したい))>>>>石川(今はまだ仕事ができる)>>倉本(2軍で肉体作りから始めよう)
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:24.43ID:X8PAZLEy
ソトは外野でいいよ
セカンド守備ダメダメだし、梶谷とかスタメンじゃなくていいし
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:16:43.15ID:X8PAZLEy
ソトまたエラー。
セカンドで出るたびエラーしてる。
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:15.53ID:eiz0QrP+
ソトの守備叩くけど、石川の守備の方が酷いし
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:26.45ID:NoftagLo
デブ香のメンタルケアしろや! 役割わかってんのかねこいつは
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:40.89ID:eiz0QrP+
>>164
少なくともソトは石川みたいにエラーにしない技術発揮したり怠慢プレーしないし肩も良いので・・・
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:31.78ID:p9bbYFCV
どうしても石川がみたいなら不調らしい筒香下げてソト梶谷桑原の外野陣にして二塁に石川を入れるって手もあるぞ
レフトできるのがいたかは知らないけど筒香に休みを与えられるってメリットはある
大和がいれば大和二塁に入れるんだけどな…
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:37.99ID:p9bbYFCV
結論としてはこうでもなきゃ石川は使われそうにない
大和が帰ってきたらおそらく2軍落ちになるって事でいいかな
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:12.13ID:bzR9ORxa
現状打撃で結果出してるのは事実だからなぁ
当落線上にはいそうだけど乙坂か案外倉本あたり落ちたりして
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:38.08ID:hjQcSyBo
ゴミゴミゴミゴミゴミ
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:18.25ID:9i1RNfnx
まじでこいつが謎の一軍昇格してからチーム状態最悪なんだが
聖域野郎が戻ってきて士気が落ちてる選手もいるんじゃないか
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 03:28:29.20ID:CqFfLzBA
一軍にいればバフだの筒香のケアだの言ってたやん
そもそもがオカルトなデータなのに、そこから都合の良い数字だけ抜きだして語るってただのガイジやろ
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 16:19:44.51ID:daQEAwut
BBAなのか
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 16:59:27.35ID:og4iYPpt
はやくタケさんと尚輝のコラボが見たい
ツーベース打って二塁で会釈を交わす二人の姿が見たい
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:21.74ID:cbDWyVYz
ヨコスカ ピンチ スグモドレ ゴミ
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 19:36:54.13ID:og4iYPpt
尚輝くんはマジで雄洋2世だなあ
全力プレーで怪我するところまで似てる
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:54.75ID:D0zvwGTC
出番が無いのが問題 さすがに一軍に置く意味に疑問が出てくる
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:38:15.18ID:og4iYPpt
尚輝くん骨折か、
タケさんなら、そういう怪我しても何度も必ず這い上がってきた、不屈の闘志で。
ヘッドスライディングで怪我しても、
恐れず飛び込めベースへ、君の熱き血潮で燃えろ、雄洋、尚輝
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/01(水) 23:42:23.69ID:+soSKXcM
ゴミゴミゴミゴミゴミ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:17:39.15ID:CQ0mCzhF
去年は倉本を超えるペースでWARのマイナス増やしてた石川さんがいよいよ本領発揮か?
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:34:40.61ID:CQ0mCzhF
まあ宮崎より指標下だったくらいだしな
イニング重ねたらまた大変なことになるだろうな
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:15.37ID:G2pMnAIZ
>>205
エンドランであれ取れってか
頭おかしいんじゃねぇの?
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:48:47.23ID:dtGLbWUh
さすがに新鋭のメルセデス相手では石川も苦戦かな?
まぁ打線全体だ打ててないし、仕方ない
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:58:06.86ID:bpROr4XK
ピーゴロ2つか
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:03.40ID:CQ0mCzhF
信者「石川がいるだけでチームは勝つ!」→石川が来てから最大借金数更新
信者「石川がいれば筒香も打つ!」→筒香得意のはずの7月でブレーキ

とりあえず信者は嘘ついたんだから謝って
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:21.56ID:4cJMsvVG
他の奴らもうんこだからセーフやな
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:27.88ID:bpROr4XK
柴田ナイスヒット
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:53.36ID:CQ0mCzhF
>>221
都合のいいバフだな
ていうか逆神すぎんだろ
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:39.89ID:+Fdq+35g
三打席連続ピッチャーゴロと聞いて
ノックでもしてんの?
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:34.35ID:ip10mP7s
3タテ食らったがバフ効果どうした?
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:23:59.74ID:X5joEvX9
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:36.34ID:YQdZnk5w
>>237
チームに話逸らすなよ
ゴミとその信者が無様に醜態晒したの喜んでるだけじゃん
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:34.31ID:CQ0mCzhF
>>238
打率も敗戦処理みたいな雑魚から打って稼いでるしフォアもストレートのフォアで稼いでるだけだからな
追い込まれたらほぼ見逃し三振する奴だから
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:46.84ID:ygtvmhGh
>>230
腹壊してたのか
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:44.63ID:CQ0mCzhF
チームが負けて喜ぶわけねーだろ
7月になる前の石川信者だったら石川がいないから負けたとか喜んでたかもしれないけどな
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:49.52ID:1soqTWEr
>>247
今までの対戦相手がチョロすぎたからね
見事に二軍に足が半分入ってるゴミからしかヒット打ってない

石川がヒットを打った投手と防御率
谷中 6.00
田口 4.92
中川 6.86
藤島 4.59
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:45.12ID:c0yPSIC4
セミの季節はもういい
はよ消えろ
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:44:24.69ID:ZYemNmWp
一応ピッチャー返しの打球三つ打ってるから、調子は悪くないんか?
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:57:22.57ID:WUFv6xwY
梶谷故障したしもうライトはソトで良い
セカンドは石川が安定している
柴田もギリギリ2割のレベルだし、エラーしてヘラヘラしてるのが多すぎる
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:04:29.32ID:1soqTWEr
スポーツにおいて笑顔はパフォーマンス上げる効果があるのを知ってるって事だろ
ミスしても笑うのはむしろいい事なんだよ老害には分からんだろうけど
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:12:17.96ID:Oi3OCLJ+
最後の一軍かもしらないんだから、もっと活躍せーよ。
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:38:21.47ID:or3QxZ5H
大和柴田だと攻撃力が不安だけど大和と柴田は横浜の中じゃかなり堅いし
柴田は柴田で打席でできることをやってる(出塁率それなりにある)
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:58:21.75ID:wc4xV/dv
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!
プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA
さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。
2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !
BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)
ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!
面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!
これが、全て無料ってすごくねwww!
http://www.sjack.org/
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:22.85ID:1soqTWEr
石川の代わりに出た神里大活躍!
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:19:54.02ID:tVsZkS8j
あーあ、宮崎のせいで東がイニング投げきれなかった
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:26:17.44ID:WUFv6xwY
宮崎打てなさすぎるな
調子悪そうだし、スタメン外してやったら?
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:35:59.99ID:lgkc/Sd8
宮崎はチーム内首位打者だし.235のピーゴロ下痢便おじさんみたいに簡単には外せないでしょ
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:26.04ID:1soqTWEr
勝ち越しタイムリー打ってる神里外して石川入れたとたんに同点とか…ラミレスも勝負勘が悪いわ
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:52.97ID:wc4xV/dv
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:38.08ID:1soqTWEr
>>273
逆神いただきました
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:59:14.98ID:1FXdpC8K
宮崎2ランホームラン
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:01:10.68ID:1FXdpC8K
ごめんなさい はよ
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:43:22.11ID:1soqTWEr
石川登場→同点
倉本登場→同点

聖域の競演
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:44.78ID:1soqTWEr
9回3点リードの試合で負けたらシャレにならんぞ
石川でもいいから何とかしろよ…
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:40.64ID:WUFv6xwY
おっ石川、打った!
あの絶好調のフランスアから打てるとは
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:45.07ID:tVsZkS8j
さすがのヒットだな
絶好調のメルセデスからヒット打てなかったくらいで大はしゃぎしてたアンチ間抜けだなあ
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:05.41ID:1soqTWEr
石川が奇跡的に打ったんだから倉本も打てよ
今日糞守備した奴は皆打ってるぞ
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:01.37ID:1soqTWEr
石川帰ってくれば今年初めて勝ちに貢献するぞ
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:54.45ID:tVsZkS8j
柴田4三振
守備も雑だしはよ二軍いけ
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:46.26ID:1soqTWEr
荒れてんのにボール振り過ぎだわー全部ボール振ってる
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:17.62ID:tVsZkS8j
ほんともう二遊間は石川倉本でいいよ
これでわかったろ、ソトのセカンドなんて無理だし柴田は攻守に期待できんのよ
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:45.47ID:WUFv6xwY
はませんでも宮崎の守備は問題視されてる

382 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf7-D7qC [126.200.32.130]) :2018/08/03(金) 22:12:39.02 ID:FxU7AAf/r
宮崎がゴロをとれなくて
攻撃が長引いて、東の降板がはやまった
あれも痛かったね
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:32:16.71ID:7RGKG1rK
石川と倉本でつくったチャンスを柴田とソトがふいにしやがった
柴田はもう150打席も立たせてこのざまかよ
もう一回2軍で鍛えなおせ
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:44.93ID:1soqTWEr
なんか横浜高校だらけだな
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:45.70ID:tVsZkS8j
タケさんさすがの繋ぎ
ほんとなんでスタメンで使われないんだ
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:22.73ID:lgkc/Sd8
>>311
守備が糞だからじゃない?
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:11.66ID:tVsZkS8j
>>315
はあ?だとしたらラミレスは守備が糞な選手を守備固めに使ってることになるよ?
もう少し考えてから発言しろゴミ男。
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:48.17ID:tVsZkS8j
筒香石川倉本の並びはやっぱ期待できる
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:11.06ID:1soqTWEr
自分で同点にして自分でサヨナラって倉本の自作自演すぎてワロタ
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:48.48ID:1soqTWEr
まあ勝ったのはウィーランドのお陰だな
あれで流れ変わった
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:46.41ID:tVsZkS8j
>>321
確かに柴田とセカンドソト使わなきゃ楽に勝てたな
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:27.26ID:tVsZkS8j
>>320
同点にしたのはヤマヤスだが
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:01.04ID:tVsZkS8j
きいてるきいてる(涙目)
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:43.13ID:tVsZkS8j
きいてるのはお前だろw
ほんと爆笑させてくれる
正義は勝つってほんとうなんだね、
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:46.61ID:lgkc/Sd8
本当にきいてて草
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:32.93ID:7RGKG1rK
アンチ生きてるかw

筒香 6-5(固め打ちとサヨナラホームイン)
石川 2-1(延長2出塁でチャンスメークと筒香復調)
倉本 2-2(サヨナラヒット)

 〜〜超えられない壁〜〜

柴田 5-1(4三振!! 長距離砲かおまえはw)
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:47.77ID:tVsZkS8j
筒香も倉本も石川も活躍してほんとスカッとした試合だったな
叩いてた奴らは赤っ恥だろw
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:11.19ID:or3QxZ5H
念に144試合やってるんだからこういう試合だってあるよ
こういう時にしかはしゃげないんだからはしゃがせておこう
シーズン終了後まで続けば横浜もいい所まで行くんだけどなぁ 今日の試合みたいなのだと投手がたまらんが
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:08.03ID:1SxZgkJf
ゴミゴミゴミゴミゴミ
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:06.34ID:MSC/2B3v
柴田はこういう試合では活躍できないよね
負けが決まった試合でヒット打ったり四球選んで信者がホルってるイメージだわ
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:12.42ID:JSDay/6y
石川が散々言われてきた事だからなんとかその汚名を他の選手に押し付けたいのでは
そもそも柴田のヒットから逆転したのも都合良く忘れちゃってるんだろう
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:09:25.90ID:8vuTFgBd
聖域時代の石川はダメだったが、最近は打撃面ではよくやっていると思う
相手ピッチャーに多く球数をほうらせているのは〇
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:14:31.14ID:yYAXfLLM
ネバッて四球をもぎ取るネチッコさが雄洋の持ち味。
きっと、夜もベッドでネチッコく攻めるんだろうな。
石アン童貞軍団も参考にしてはいかがだろうか。
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:31.72ID:DyF7cI4n
石アン童貞軍団とかいう言葉の響きにワロタ
これからアンチ共はその呼び名に決定w
石童軍wwwwwww
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:15:57.67ID:GpQKpGry
横浜高校OBは全員守備がウンコウンコ
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:05.23ID:9KElQ1F2
まあ、そういきり立つな

宮崎は昨日はたまたまホームラン打ったかもしれないが打率が下降し、わりと早打ち凡打を量産してるのも事実
OPSも打率の割に悪いのはそういうとこ

タケみたいに守備走塁がレベルが高いわけではないので、
去年みたいに際どい球をカットしてフォアボール選ぶとかしないと足手まといと呼ばれてしまうぞ
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:53.88ID:Lsg4KP8p
>>341
つーかあれっぽちしか出てないのにもうマイナスなのかよ
やっぱ石川だわ
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:25.54ID:YegZgqY6
宮崎バックスクリーンにとびこむホームラン
ピーゴロばかりの屑て比較するのは可哀想だな
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 19:07:00.17ID:DyF7cI4n
柴田昨日から5打席連続で三振か…
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:58.85ID:+1INgfic
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!
プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA
さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。
2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !
BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)
ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!
面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!
今日のJ1の試合からプロ野球、明日のミランーバルサ、レアルーユーベもすべて放送予定!!
これが、全て無料ってすごくねwww!
http://www.sjack.org/
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:04.33ID:9KElQ1F2
はませんでもひはん上がってるわ


654 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-Xflc [27.139.181.196]) [sage] :2018/08/04(土) 21:23:01.52 ID:HP6+zdVE0
昨日打った石川が使われずに中川や佐野が優先されるという糞煮卵采配
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:01.06ID:Lsg4KP8p
そもそも石川とポジション争いしてるのは倉本なんだが(しかも打ってないのに)
何故か宮崎や柴田を(しかも打ってるのに)叩くから頭おかしい
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:34.59ID:DyF7cI4n
打率.206で打ってる扱いなら石川なんて打撃の神様レベルで打ってるんだよなあ
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:58.71ID:DyF7cI4n
しかもこの2日で6三振とかふざけてるにも程がある
石川のことをピーゴロで散々バカにしてるくせにそれ以下の打撃内容の三振をしまくる柴田を持ち上げるのアホくせーからやめな。
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:41.10ID:Lsg4KP8p
>>369
少なくとも最近の成績でいえば石川よりも打ってるが
柴田と石川の8月の成績みてみ?
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:52.73ID:KY2d5HzJ
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:33.76ID:Lsg4KP8p
>>374
今シーズンだけじゃねえよ
ここ3年倉本以上のペースでマイナス積み重ねてる選手使えって方がムチャだろ
使えば化けの皮剥がれるって分かり切ってるからこういう使い方なのに
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:39.79ID:Lsg4KP8p
ていうかそういう事言うなら>>372>>369に突っ込めよ
月間成績よりもしょーもない抜き出し方してるぞ
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:39:16.90ID:Lsg4KP8p
>>376
そうか?
長打率や出塁率はアップしてるんだし去年よりいいじゃん
石川なんて過去3年倉本以下なんだからちょっとした確変くらいで信者はデカイ顔しないでね^^
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 22:54:29.97ID:lPdpCVhY
ブックメーカーやるならここ!!

日本語対応で分かりやすいしオッズもいい!!

http://easybookie.net/
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

今日のJ1からプロ野球、明日のミランーバルサ、レアルーユーベもすべて放送予定!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 23:49:21.76ID:aHDKHiOr
石川って結構不遇だよな
活躍してるのに使ってもらえない
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 00:33:42.78ID:fYTt+rC6
怪我したまま無理矢理使われて可哀想だった
石川も責任感ある故に痛み止め射ってでも試合に出ててさ
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:44.83ID:52WH+h7V
日本一を経験したセカンドが実力足りないんだって
石川って選手はさぞかしいい選手なんだろうなぁ
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 06:27:34.22ID:sCVk+MFo
なんとなくだけど、今日はスタメンだと思う
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 07:44:23.93ID:nzBvblpg
選手の格でいえば石川は宮崎と同レベルだろう
30盗塁の実績もあり、長らくチームを引っ張ってきた実績もある
貢献度でいえば宮崎より上
柴田は若いがまだ経験が少ない故のミスが多すぎる
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 09:05:39.10ID:52WH+h7V
いやぁどうだろう
タイトルがないからなどちらかと言えば長らくチームの足を引っ張って来た実績もある
藤田の放出とかもあるし宮崎より下
柴田は若い藤田の失敗を繰り返すようではDeNAもTBSレベルだからちゃんと育ててやって欲しい

石川ももうおっさんで成績不振の時期も長いしな ここから落としたらクビじゃねーの?
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 11:31:43.25ID:QxNBrASq
長らくチーム(の足)を引っ張ってきた実績もある
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 12:29:01.69ID:ZmY5Tfca
宮崎は石川からはレギュラー奪えなかったからな
ラミレスに直訴も石川の壁は厚かった
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:02.83ID:capOmopD
石川とかあまり試合に出てない選手が、何故宮崎や柴田と比較して上だとか騒いでるわけ?
石川なんて昔からごり押しで使われてきたが、さっぱり駄目な選手だろ。
プロの野球選手じゃない、横浜以外の球団ならとっくにクビ
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 14:08:15.91ID:capOmopD
石川1軍固定なら最下位だろ
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:10:54.38ID:ymX8eZ19
>>394
あんたはいつも同じこと書いているね
石川は今のところ、倉本と違って身の丈に合ったプレーをしているので印象は悪くない
しかし、なんで宮アを引き合いに出すのかさっぱりわからない
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:49.39ID:IZ8qQ1zE
大和と柴田の現状の理想的二遊
ゴミは打撃でそこそこの結果出してても守備がクソ過ぎるから使われない
あるいは打撃も一時的なものってバレてるのかね
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:53.95ID:OQE+cLZk
宮崎ゲッツーだよ
ビハインド1点差で何やってくれてんの…
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:15.63ID:OQE+cLZk
筒香 四球
宮崎 ゲッツー
伊藤 四球
大和 中安


宮崎さぁ…
石川だったらバントで点入ってるやん
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 18:48:26.17ID:capOmopD
石川追放
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:07:33.82ID:OQE+cLZk
宮崎見逃し三振


確実にフォアボール選べられる選手が求められてる
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:09:27.37ID:capOmopD
四球狙いだと情けないね
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:30.06ID:QEQTmoTk
暗黒時代に怪我を我慢して、チームを守ってた石川を嫌いな人なんていない。
試合に出てないのは相当、怪我の具合が悪いからだよ。早く治してくれ。
このままじゃ最下位になっちまう
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:31.63ID:capOmopD
早く引退してくれ
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:12.34ID:oqajLHFs
いっつも怪我してるんだね
流石ポンコツおじさん
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:56.03ID:Guyo21n8
セカンド多すぎて草
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 20:05:17.70ID:capOmopD
さすが宮崎
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 21:25:17.96ID:Guyo21n8
男倉本、途中出場でも石川のポジションを完全に奪う
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:20.90ID:V+cIeJfA
ゴミが一軍にいるから負ける
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 00:14:22.42ID:LwLYfKAx
石川が宮崎ヒットで突っ込んで来てたら勝ててたかも
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:25.05ID:yeUV7LRy
相手の肩がわからんけど送球がそれてたとしてもギリギリだったと思う
解説はあのまま言ってたらタッチアウトでしたね、とのこと
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:42.46ID:z8vLRwrN
>>430
既に書かれてるけどアベマでは小田が石川のスタートの遅さ指摘してたよ
まぁかなり際どい打球だったのも事実だが
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:05.39ID:pt0stj8O
石川のベーランは去年もマイナスだったし今年の宮崎より悪いかもな
判断がゴミじゃ足が速くても無意味だわ
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 02:14:05.60ID:NjQ21mx2
高校野球総選挙ではさすがにランク外か。。。
今の若い子たちには石川が甲子園で打ちまくって騒がれたことなんて、あまり記憶にないのかな。
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 09:26:24.03ID:mSqMqPVS
論外
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:34.44ID:302QEa0G
高校野球総選挙で一票も入らないゴミ
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:26.75ID:G/KGZ28e
なんでまだ一軍にいるのやら
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:31.64ID:+ARaG7U4
広島戦でも大活躍してサヨナラを呼び込んだのもう忘れたのか…
石アン童貞軍団構成員は痴呆なんだな
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:51:46.27ID:AmOmWs7Q
687 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-OtDX) :2018/08/06(月) 14:31:01.41 ID:DxE63f/4d
根尾くんって石川内野手並みだぞ

690 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-OtDX) :2018/08/06(月) 14:37:47.80 ID:DxE63f/4d
石川内野手並みと言うとショボそうだが
プロ野球選手としてはかなりの一流なんだがな。あのレベルまで行くのは奇跡だぞ。
当然、甲子園の後高校日本代表で大活躍した石川内野手。高卒でドラフト 10年1軍にいるプロ野球選手 どれだけ少ないか…。

691 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c36d-9bbN) :2018/08/06(月) 14:39:25.62 ID:rVVOpn4P0
>>687
石川雄になれるならやはり1位だな
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:50:56.26ID:1hXewZmh
俺も選抜で根尾みた時は真っ先に雄洋思い出したわ。
もちろん現状はプロでバリバリやってる雄洋の方が上だけど、根尾がプロの世界で数年やったら雄洋みたいなタイプになりそう。
ベイスターズに来て、雄洋の後継者になって欲しい
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 04:56:37.42ID:L08jt4bG
お人形遊び悲しい
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:26:37.42ID:4zVWIy0R
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:59.05ID:4LwXGsNK
今日は空気だったな
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:28.23ID:sWwREj3r
ゴミが出ないから勝てる
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:41.75ID:wEOrv0rQ
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

明日の、チェルシーvsリヨン、レアルvsローマ、CLからELまで全部放送。

大体、世界のサッカー見れないの無いんじゃねー!!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/08(水) 09:45:01.14ID:pluIjUIJ
来季は完全に戦略構想外
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/08(水) 11:30:28.42ID:Ilz+IeBR
実際あそこまで石川に依存してると病気みたいなもんだろ
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:46.34ID:G3vedEOD
居ると居ないとでは違うもんね
タケさんが今季初スタメンの時にそれまで不調だったつっつが2ホーマーだからな
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:38.34ID:/60S997+
石川は結婚しないのか?
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:21.96ID:nlJ/qwJ3
ていうか月間成績でいうと石川が昇格した7月の筒香は最も悪かったんだが
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/08(水) 20:13:36.34ID:sh0IPlFF
登録抹消あくあく
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:15.71ID:oCsLa8zu
筒香のケアとか言ってたガイジ馬鹿にしてるだけだから真面目に語る必要はないよ
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:13.96ID:VbQKJjII
昨日宮崎はチーム全体で打ってる中4打数1安打だから疲れ出始めてるっぽいね
内野はローテで回して負担軽減させた方が良い
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:38.46ID:KkoFbERS
ロペス、宮崎、大和、柴田で内野は固定で良し
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:16.42ID:KkoFbERS
石川抹消はよ
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 17:47:31.32ID:KkoFbERS
奴のやらかしで負け
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:47.47ID:KkoFbERS
石川のエラーをきっかけに失点し逆転される
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:11:20.00ID:Lg95HyGm
なにいってんだ?
防御率4点台の投手が強打のヤクルト打線に3ラン食らった。
ただそれだけの順当な結果だろ?それを石川のせいにされても困るわ
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:09.52ID:KkoFbERS
暗黒期の横浜ではよくあったな
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:25:27.33ID:EeyFttwz
酷い守備だと思ったらこいつだった
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:39.04ID:Lg95HyGm
タケさんナイスツーベース
出塁率すごいことになってるw
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:42.75ID:VbQKJjII
ロペス筒香と連続で打ってるのに宮崎三振かよ…流れ止めちゃうのはまずいでしょ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:49:56.49ID:Lg95HyGm
一試合で一度くらいエラーするのなんて珍しくもないが
流石にこう何度もホームランを打たれるのは問題だな、ウィーランドは野手に専念した方が良いw
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:09.76ID:KkoFbERS
セカンドが穴
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 20:10:04.33ID:Lg95HyGm
確かにウィーランドは今日最低の結果で試合をぶち壊してチームのムードを悪くしてしまったけどゴミ呼ばわりはねーだろ宮崎信者さんよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:23.79ID:Iol/lXG5
認めるところを認めないからアンチ増えるんだと思うけどな
控えのときは名サブやったけどスタメンにしたら途端これやんけ
明らか守備ミス2回からのHR、守備軽視監督がアホやわ
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:20.56ID:KkoFbERS
セカンド狙い打ちだな
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:08.23ID:IXb2rghg
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:07.51ID:oCsLa8zu
なおゴミは今季ようやく初長打(二塁打一本のみ)なもよう
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:51:07.62ID:EeyFttwz
今年の石川のUZR1200はマイナス100くらいなんじゃね?
幾らなんでも酷すぎる
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:22.88ID:EeyFttwz
先発やロペスも戻ってきて春先よりチーム力上がってるはずなのに何故か勝てなくなった
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:45.26ID:eeqMRP4q
>>538
普通の日本人ならチョン呼ばわりされたら怒る人が大半なんだがな
いの一番にレイシストって単語が出てくるあたり図星か
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:59.33ID:flnx0u/3
ゴミが先発だから大敗した
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:37.56ID:NVJrVIXp
ゴミゴミアンドゴミ
強化版倉本と言って差し支えないレベルでゴミ
石川倉本こいつらより酷い二遊はこの先出て来る事はない
マジでこいつら基本や基礎が出来てねえから応用力もねえんだよな
もうセットでクビにしろ居なくても困らん
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:52.29ID:krzIHQCD
明日はメッセキラーである石川が鍵となるだろうね
石川を2番セカンドで起用すれば天敵メッセ相手でも勝機有り
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:07.36ID:zXAJsx6y
>>547
恥じらいなんて感情があるならもっとマシな選手になってるよ
石川も倉本も自分に甘いからどうにもならん
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:05.62ID:O2WdBMi2
昨日の試合もみんなのMVP投票で6位に入る活躍
ツーベースも放ってるし22打席しか立たせてもらってないのに盗塁もそこそこしてる
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 03:16:12.48ID:zXAJsx6y
>>553
石川の打撃で一点取る間に石川の守備で三点失うんじゃ本末転倒じゃボンクラ
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:44:56.73ID:gtydEtSm
守備から崩れるというやつ
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:31:17.65ID:DxIN8Ohg
石川のせいでこれ以上ないぐらい最悪の試合になって
嶺井の評価がガタ落ちしたのが痛すぎる
これでまた4勝10敗男のスタメンが増えてしまうのは確実
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:17.58ID:WeqxhdHR
使えない横高OBの筆頭が石川
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:49.52ID:fynk2sqw
一試合で二度やらかしてる石川よりはマシやんw
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:52.18ID:Yumdikp1
ソトと石川を比べるのか
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:24.02ID:O2WdBMi2
宮崎足引っ張りすぎだろ
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:33:59.06ID:7shTof//
今日も出番が無いゴミ
一人で試合ぶち壊す程のやらかしが効いたな
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:43.64ID:Yumdikp1
宮崎20号ホームラン
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 21:12:21.98ID:Rnykwa3l
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:12.35ID:O2WdBMi2
宮崎は夏に弱いからスペって20本止まりだと思うけどね
というか打点稼げてないのは肝心要のところで凡退してるからだし
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:44.95ID:wIwaBCcL
なんか宮崎から村田と似た臭いを感じるんだけど
小汚いルックス、低い身長、デブ、どうでもいいところでホームラン打って個人成績を良くして肝心な場面では凡退、守備ド下手なのにファンやメディアからは名手と思われてるところとかソックリ
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 22:06:54.68ID:AGVbsCDA
12球団最低出塁率の糞打線だから打点稼げるわけがない
西武広島ヤクのクリンナップに宮崎がいたら80打点はいってるぞ
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 22:33:41.32ID:MEkTKtMU
馬糞石川はそのへんの中学生に守備教えてもらうべき
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:49.19ID:llTAMqxR
基本的には中学生よりは良いだろうけど
あのイップスじみた送球は中学生でもやらない
総合的にはどっこい
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:11.36ID:rBVLmja5
ゴミゴミゴミゴミゴミ
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:22.03ID:a0VXERVy
もう宮崎どうこうはやめろw 石川と比べるのは、倉本であったり、柴田だろうに
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 00:53:47.89ID:M58aTRk+
>>584
去年の対戦成績だけでキラーとか言うなら宮崎なんかメッセに6打数6安打だったんだが
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 08:44:15.75ID:OwaNN5gX
伸び盛りの若手を叩くのはやめなさい、みっともない
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:49.88ID:HFvs+sk4
伸び盛りって、もう大卒3年目なんだからバリバリのレギュラーになってなきゃいけんだろ、いつまで若手気分なんだよ、25歳だぞ
それに、石川の若手時代はポテンシャルに溢れてたが柴田にゃそういうのがなさ過ぎてどうしようもないね、脚肩筋力と身体能力が低すぎるからね
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 10:44:06.27ID:12bSs1HM
タケアンドトシは母校の応援にでも行っとけや
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:41.90ID:OwaNN5gX
石川は最もクソだな
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:58.29ID:17s4nt/g
宮崎打点が異常に低いんだけど5番としては物足りないよね

疲労困憊してるだろうし、前に言われてたとおり、石川とローテで使ってみて欲しい
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:09:39.09ID:V8bk1IM9
2番に石川が入るだけでも打線の繋がり具合がだいぶ違うと思うんだけどな
石川が出て筒香が返すかつての必勝パターン見せてくれや
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:05.88ID:OwaNN5gX
三振が多いので2番は無理
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:53:30.73ID:V8bk1IM9
まーだ懲りずにセカンドソトやってんのか
守備ガタガタになってソト自身も打撃崩して何が何やらわからなくなってんだから良い加減やめればいいのに
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:41.32ID:ciSckF41
自ら圧倒的な糞っぷり証明して信者黙らせるタケヒロは流石やな
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:16:47.20ID:17s4nt/g
宮崎、ランナーいるとマジで打たないな
バントして進塁打する方が遥かに良いのにバントもできないしな
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:16:57.44ID:OwaNN5gX
石川追放
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:28:55.20ID:17s4nt/g
宮崎よ、タケの打撃見たか?これがチームバッティングだ
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:17.64ID:W3EJANjG
石川好きな奴に悪い奴はいない。
現地で応援してるとはっきりわかるよ
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:00:14.57ID:17s4nt/g
さて、次の回タケからだ
バッティングの見本見せてやれ
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:15:43.99ID:3IqMKMLl
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:36.27ID:ciSckF41
>>617
石川の通算OPS聞いてもスルーしそう
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:32:47.10ID:17s4nt/g
今日タイムリー打ったの見るとやっぱりタケは必要人材やな
短い出番ながら今日一番活躍
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:58.48ID:JQQ7G3yB
空気でチームの足を引っ張てるわけではないからセーフや
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:32.02ID:OwaNN5gX
スタメンだと守備でやらかすからな
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:48.60ID:uKYJroCH
ゴミが一軍にいるから負ける
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 23:42:27.03ID:17s4nt/g
261 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2018/08/11(土) 23:16:13.26 ID:aDD04RA6
この間の桑原が途中変えられ、倉本、石川に何か言われ翌日の試合
にスタメン外された時から、負けが込んで来たようだけど、気のせい?
監督と選手間に何かあるのかな。
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/11(土) 23:44:31.97ID:+ovLFyRz
>>646
石川がラインナップに居るだけで見栄えが格段に良くなるな
兄貴分の後ろに控える事で筒香もだいぶリラックスして打席に立てそう
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 03:14:52.15ID:+SQ9rImO
そもそも石川いなかった時のがまだ勝ってたんだよなぁ…
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 03:56:00.98ID:RQmv+bSB
筒香打たなくなったのは石川一軍のせい
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:54.24ID:m4OoCU6s
結構はませんでも宮崎がチャンスに打たないことが問題視されてるな
チャンスの場面に関して言えば小技や四球選べる石川の方が打力でも上かも
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:47.74ID:CF2Hl4f4
ゴミが蓋してた白崎活躍してんじゃん
ほんとこいつさえいなければチーム状況も全然違ってたんだろうな
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:14.56ID:CF2Hl4f4
ゴミがセカンド宮崎を蓋する→宮崎サードに移る→白崎出られなくなる
白崎は二軍でセカンドにもついてたからセカンド白崎サード宮崎も有り得た

聖域のゴミさえ居なけりゃ
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:55.38ID:mBMtol6m
ハマの二遊癌タケアンドトシやぞ
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:21.01ID:+SQ9rImO
得点圏
石川 .200(5-1) 2点 OPS.575 殊勲打0
宮崎 .337(86-29) 4本 34点 OPS.971 殊勲打17

現実の数字はこれなのに信者の目には宮崎が勝負弱くて石川が強くみえるのかたまげたなぁ…
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:46.80ID:+SQ9rImO
守備上手くて2年連続3割打っても規定まで使って貰えず結局トレード出された藤田とか可哀想だったな
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:01.13ID:m4OoCU6s
藤田も宮崎も白崎もショートもセカンドで石川には勝てなかっただろ
トレードに出されたのも実力
石川のチーム内評価は筒香への効果もあって貢献度が非常に高い選手
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 16:37:24.28ID:+SQ9rImO
単に甘やかしただけだろ
結果、打撃も守備も駄目で盗塁も出来ない怪物が出来上がってしまったんだが
CS決めた時や日本シリーズ決めた時も石川いなかったし
やっぱ石川みたいのがいる限り上には行けないって痛感するわ
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:22.15ID:x9ECUp/S
今日のスポーツ見るならここ!!!

完全無料だし試合数も豊富!!

今日のプロ野球からJリーグ、ヨーロッパリーグも全て放送。

http://www.sjack.tv
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:14:17.23ID:PBiNy2kF
石川よく打つなぁ

クリーンナップより遥かに期待できるわw
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:18:34.12ID:PBiNy2kF
石川1人でワンアウト3塁のチャンス!

しっかしロペスつかえねーな!ワンヒットでタケ帰れるのに!
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:40:05.66ID:kIFmGWbw
ここや!
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:46.14ID:PBiNy2kF
ニコ生すごい盛り上がり

みんな石川大絶賛
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:51:13.89ID:PBiNy2kF
石川凄すぎだろ

12球粘って押し出しフォア選び


これですよ

今このバッティングできる打者がいない


嶺井も弱ってる馬場から初球ポップ、ソトも倉本もノースリーから凡打量産
石川しかおらんわこれできるの
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:55:49.96ID:PBiNy2kF
クリーンナップのこの使えなさやべーな
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:11.47ID:PBiNy2kF
この打撃の流れ作ったのタケだが、使えないクリーンナップの責任を取らされてまたラミレスから干されそう

試合後のラミレス
「ロペス、嶺井は積極的に打ちにいった。こういう姿勢が大事。これからもスタメン起用を続けていく。」
「石川のような弱気な姿勢は駄目。明日、抹消します。」
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:05.65ID:PBiNy2kF
石川また打ったwww
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 20:13:07.36ID:PBiNy2kF
ロペス筒香宮崎は石川より打てない守れない走れないで何のためにいるんだ?
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 21:01:22.64ID:ZJnnQXy+
石アン童貞軍団は怒りのセンズリ中
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 21:18:03.00ID:E3s2+GrI
他のチームには通用してないメッセ相手に手も足も出ないくせに何が一線級の選手と戦ってるだよ
独り寂しくオナニーしてろや童貞軍団構成員
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:29.84ID:PBiNy2kF
筒香と宮崎が嶺井ヒットで手叩いて笑ってる間で石川がため息ついてそっぽ向いてて笑った
まぁこんなんで喜んでんじゃねぇよってことやな
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:18.51ID:+SQ9rImO
接戦だと糞の役にも立たないけどワンサイドゲームだと相変わらず良く打つな
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/12(日) 23:23:12.71ID:EP4opjdL
信者が調子に乗りたいなら毎試合活躍してみようか
これが続かないからゴミ扱いされてるわけで
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:04.05ID:O4KyI4iY
まあ、状態はよさそうだよな
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:06.79ID:F1WjqAv8
倉本との圧倒的な差は見せつけたな

12球の執念の粘り
出塁して即盗塁、ロペス三振でも一人で3塁まで行く
タイムリー
堅実な守備
北条にフィルダースチョイスにさせそうだった俊足

今日はクリーンナップの鈍足3人組より全然活躍してた
石川に触発されて筒香も3週間ぶりにホームラン打ったしな


つーか2番セカンド石川を強烈にプッシュしてたこのスレの予想すげえな
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:28.85ID:714BDx2O
開幕から2番固定してたらここまで借金が膨らむことは無かったはず
しかし筒香の露骨なホームランには笑った
雄洋スタメンにモチベ急上昇で歓喜の一発だったな
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 00:37:41.34ID:WBUQnpvV
石川は昔からスタメンで出てただけあって、他の選手と雰囲気が違う
なんか一喜一憂しないというか。褒めすぎか
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 01:54:52.62ID:gZB+jNf1
まあ昨日は活躍したと認めるよ
いつもこうだといいな(棒)
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 07:40:47.93ID:qiJM5gTa
まず石川は雰囲気からして他の奴らとは違うからなあ
ものすごいカリスマ性を感じるオーラが溢れてる
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:24.66ID:F1WjqAv8
嶺井タイムリー時の石川筒香宮崎の3ショットってキャプチャある?
喜ぶ筒香宮崎と、喜ばない石川の対照的な構図のやつ
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:32.91ID:bY7zxl42
これがゴミ信の全盛期であった
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:41.62ID:SYCT10bd
信者の BBAキモい
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:08.16ID:UvlGlvI7
>>735
嶺井がタイムリー打って解説「ベンチもみんな盛り上がっています!!」ってカメラ抜かれたとき
石川だけまったく興味なさそうで見てもなかったのは笑ったわ、仲悪いんかな
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:44.00ID:QYLIBCZH
ハマスタに響き渡る「タケヒロ」コール 横浜DeNA石川、“11球”粘って値千金の押し出し四球を選ぶ
https://abematimes.com/posts/4728546?categoryIds=656212

ここ最近、横浜DeNAのファンからも淡白な打撃にうんざりする声が聞かれる中で、生え抜きのベテラン・石川がチームのお手本となるような「執念の粘り」を示した。
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 16:02:37.25ID:UvlGlvI7
abemaの記事ってド直球だよな、遠慮ない辺り好きだわ
しかし粘りの打撃って習得できるものなんだろうか?選球眼が良くなるって話あんまり聞かねえなぁ
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 16:12:10.56ID:WBUQnpvV
僕もチームの中でもベテランと呼ばれる立場ですし、欲が消えたというか、チームにどんな形でも貢献したいという気持ちが芽生えたんです
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:03.15ID:TkcHBxPJ
石川って何もしなくて「筒香へ良い影響を与えている」みたいな良い記事が書かれるし、
ちょっと活躍すると革命が起きたみたいに各所で賞賛記事が書かれてるような…
気のせいかな?
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:03.18ID:5ivjpER9
石川は日共とか民主がマスゴミに祭り上げられてるような状態に見える

これからは下降しかせんぞw
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 19:24:23.19ID:4rFC65KG
活躍したことくらいは素直に賞賛できないもんかね
石川叩きたいだけでチームなんかどうでもいいタイプの人なのかもしれないが
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:22:29.42ID:MawbADgV
今年中に1000本安打達成できるかな
後2〜30本くらいだよね
今の活躍ぶりなら十分可能だよね
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:52:14.90ID:zTNtvq04
タケさんに憧れて入学してきた世代が
明日も甲子園で躍動しそうだな
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:33.26ID:W/kwRLTE
なに言ってるんだ
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/13(月) 21:28:46.68ID:q4M1swe1
大阪桐蔭の根尾が石川の後継者みたいに世間では言われてるけど、タイプとしては報徳の小園じゃないかなと思う。
五年くらい石川の下につけてプロの技術が身に付いてから世代交代したら良い
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 00:27:44.93ID:4wifo0O1
>>758
11%だって。
思ったより少なかった。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 01:21:58.96ID:oO/fCv7K
>>739
これな


嶺井のタイムリーに喜ぶ筒香宮崎をしり目に
勝って兜の緒を締める石川(16:02〜)

https://www.youtube.com/watch?v=Csb1ohDTyzc
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 01:34:28.65ID:/cHR92+j
伊達に暗黒時代を経験してないな
点差が開いても油断が微塵も感じられない
タケも年齢を重ねていぶし銀のような深みを持つようになってきたか
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 03:18:09.41ID:nyPxmQYG
白崎がオリックスにいってから今の石川以上に活躍してるな
オリックス白崎浩之 .324(37-12)1本6打点出塁率.366OPS.879
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:29.97ID:IuholUzI
筒香嘉智が横浜高の4番だった頃。松坂世代を追い、渡辺監督に学び。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180814-00831607-number-base

>ただ、僕の場合は特別なライバルというよりも、『横浜高校の先輩たちのようになりたい』という思いが強かったですね。

ここで言う先輩とは、このスレにいる人には誰のことかすぐわかるだろう
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 09:47:23.50ID:PgELMcIe
今年二軍で結果出してたのに結局使わなかったし、アレがいなきゃもっと融通利いた起用も出来てはいただろうけど
まぁ白崎に関しては十分チャンス与えてたわな
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:24.90ID:38df75WL
愛甲のことか
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 13:32:09.64ID:ZCwEHlJo
>>771
今年二軍で結果出してたのに結局使わなかった、って誰のこと?
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:25.45ID:ZCwEHlJo
山下は二軍で結果出して一軍で何度か使われてたよね?
すぐに攻守でボロボロになって消えたけど、使われてはいたから山下のことではないだろうし、となると誰だ?
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:08.13ID:2fI521oJ
>>775
文脈で普通にわかったが・・・スレの流れもあるし
ゴミ信者はガイジばっかやから気にしない方がいええで
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:45.48ID:2fI521oJ
おっと、>>776
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:58.16ID:ZCwEHlJo
>>776
え?白崎なんて今年は二軍で結果出してないでしょ。
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 14:25:18.65ID:ZCwEHlJo
「今年は」という書き方をしてしまったが、
改めて白崎の過去の二軍成績を振り返ると下ですら結果を出したと言える年はなかった。
ある程度まとまった出場数になるとガクッと成績が落ちる、少ない試合数で無双してる年もあるけど、それもオープン戦のように短期間の好調によるものだろう。その好調を買われて昇格しても一軍でボロボロだったのは周知の通り。
これではオリックス側が伊藤を処分するために持ちかけてきたトレードで呆気なく放出されるのもやむ無しだわ、改めて酷いドラ1だったと言える。
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:35.69ID:XMFkpgTF
白崎はたしかに今年結果残してない
成績だけでいえばトレード要員となっても文句は言えないだろう!

ただ、去年日シリで遥か格上のソフトバンク相手にソロホームランを決めたところはもっと注目してあげるべきだった
長打も打てる内野手だから、本来セカンドのレギュラー争いに加わっても良かったはずなんだがな

去年の序盤までは宮崎よりまよほどレギュラー扱いだったのにどうしてここまでラミレス評価が落ちたんだろうか
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 15:47:25.30ID:XMFkpgTF
しかし宮崎も評価が分かれる選手だよな

このスレではボロクソにいわれねるが、昨年同期比だと打率は1分ぐらい低いがホームランは10本以上多い

守備走塁、打撃の確実性は精彩を欠いているが、長打は期待できるようになったというのが一般的な見方か
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:20.70ID:rqMk6BXO
最近の宮崎は個人記録に走ってるように見える
チームが勝つためには何をすべきか、先日の石川の勇姿を思い出して今一度考えて欲しい
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:43.45ID:38df75WL
また守備でやらかすかな
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:53.78ID:ZCwEHlJo
>>788
3割超えてた時期も単打ばかりでOPSは全くだったんだよなあ、二軍レベルでサードをメインに守る選手がアヘ単は結果を残してるとは言わない。
なんにも知らないのはそっちだろ。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:48:25.21ID:/A19Xnsf
>>796
オリで結果出してるんだがw
まともに調べる事も出来ないのかガイジだと
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:45.73ID:usFm/24K
そもそも今年は一軍で結果出す以前に一度も呼ばれずにトレードされたんだがw
石川倉本優遇して干してたんだよ
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:40.88ID:38df75WL
山下大輔、鈴木尚典、石川雄洋

ともに静岡出身で、タコとセミは横浜高校出身
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:26.85ID:/A19Xnsf
>>799
>>794の時点で今年の話じゃん
マジでアスペなの?
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:04.95ID:PgELMcIe
>>792
今年の白崎はセカンドもやってたよ
ホームランも打ってる。比較対象がアレなんだし長打打ってると言っていい
んで3割超えてて結果残してないって理屈は君の勝手な思い込み。話にならない
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:44.80ID:74CiTF7/
石川よ、こういう試合で打ってこそ価値があるんだぞ
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:21.89ID:XMFkpgTF
宮崎もチャンスで打てないの何とかしないとダメだわな
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:39.38ID:/A19Xnsf
>>808
宮崎の得点圏打率いくつか書いてみ?
どうせ逃げるんだろうけど
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:52.43ID:74CiTF7/
得点圏打率チーム1位、セリーグ4位の宮崎が勝負弱い?
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:00.15ID:38df75WL
三振、ピーゴロ
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:56.95ID:XMFkpgTF
>>809
心象があんまよくないんだよね
打って欲しい時に打ってくれない
同点や僅差のビハインドで凡退してるイメージ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:57.96ID:XMFkpgTF
367 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-qE3N [124.142.144.107]) [sage] :2018/08/14(火) 19:42:12.22 ID:X4vHLX5/0
なんだろうさっき打てとしか
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:54.13ID:74CiTF7/
>>811
は?

8月の宮崎 .400 4本 8打点 OPS1.215 得点圏.385
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:43.73ID:74CiTF7/
>>813
それは石川だろ
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:54:26.88ID:/A19Xnsf
案の定逃げたか
実際の数字無視して自分のイメージだけで批判とか病人すぎる
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:58:06.27ID:rz7Pg92U
昨日2番石川で成功してるのになんで打順変えたのかね?
6番大和バントって、なんのために6番??
まさか嶺井に期待??

2番石川、6番ソトでいいのに
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:51.49ID:74CiTF7/
>>814
1点差でノーアウトの長打で叩くってマジわけわかんねえな
これ石川が打ってたら馬鹿みたいに騒ぐんだろうけどな
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 20:05:39.29ID:rz7Pg92U
いいとこで打ってくれた
さすがタケ
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:03.17ID:0GX+UZZH
満塁で打てよアホ
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 20:10:53.38ID:rz7Pg92U
698 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-rnvB [60.139.25.99]) :2018/08/14(火) 20:05:46.59 ID:Vks3sunE0
1番石川でいいな
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:06.66ID:74CiTF7/
まあここはいい場面だったよ
石川が打てるなら他の奴も打てそうという期待も持てる
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 20:24:32.72ID:rz7Pg92U
てかこれまじで石川2番、ソト6番で良かったやん
実際今チームへの打撃貢献度は1、2を争うぞタケ
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 20:28:58.83ID:rz7Pg92U
>>826
2番タケが妥当かと思ったけど桑原の調子見ると、打順全体上に1個ずつ上げるのはありだわな
もしくは1番タケ、2番ソトにしてクリーンナップに到達する前に点が入るようにしちゃうか
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:12.33ID:74CiTF7/
石川最大のライバルキター
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:08.40ID:74CiTF7/
打ったwwwww
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:55.35ID:74CiTF7/
>>836
大和打ったんだけど記憶障害?
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:07.91ID:rqMk6BXO
石川 7回に先頭でヒットを放ち同点となるホームイン
倉本 9回二死満塁で値千金の勝ち越しタイムリー
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:51.01ID:ELGqXoSq
大和のファインプレーで勝ち
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:08.23ID:74CiTF7/
ていうか信者はまだ倉本がショート出来ると思ってるのか
サード守備の固めすら失格になったのに
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 23:18:14.11ID:R9DqOCfY
タケも活躍したし、筒香も先輩に負けじとホームラン打った
ラミレスの起用、采配ミスがあるのにも関わらず勝った

明日はタケを1番か2番で頼むぞラミレス
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 23:39:55.50ID:oJcaO860
>>843
死ねよアンチ倉本
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:37.90ID:4WdhmCIw
まさにセミの夏は短い
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 02:08:35.82ID:Ppuk7m/7
>>838
単打一本打っただけで盛り上がれるのは結構だがそれも他の選手のお陰なんだけどな
昨日の大活躍というならホームラン打ってるソトや筒香、猛打賞で得点チャンスを2度も繋いだ宮崎だから
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:04.43ID:xIkuJmuB
打てない、走れない、守れないと3拍子揃ってるんだがな
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 13:41:31.95ID:TUZuu7hH
>>830
やはり一昨日のスタメンに戻すべきだ

今石川はチームナンバーワンの出塁率.419

本来は1番に出塁率の高い選手を置くことで2番石川が最低でも進塁打なのでクリーンナップまでに得点圏を生み出せるんだけどな

今の桑原ではとても期待できないので1番石川も仕方ないかもしれん
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:57.88ID:jAGkybUe
調子の良い石川使わんって事は、相当イメージ悪いんだろうなw
どうせこいつ、すぐにうんこの糞になるって思われてそうw
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:58.56ID:Ye1ZllSf
ラミレスはアホか?
出塁率4割の選手を幽閉してるほど余裕があるのか?
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 18:03:27.17ID:jYPBYu+8
俺の甲子園はじめませんか http://orekou.net/i/isyn
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:37.10ID:xIkuJmuB
石川は追放だろ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:52.81ID:mWryss5V
今帰宅。
石田またこんなピッチングかよ!
荒波やっぱ守備は最高に上手いな、石川と同じくベテランらしい活躍だね
以上
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:37.76ID:mWryss5V
荒波は守備だけでも使う価値あるからな
試合に出てればそのうち昔のように調子を取り戻すだろうし
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:08.12ID:ZseXWNsM
煮卵的に四球の評価が低いのなんてわかりきった話だし
守備難なのもあるからちょびちょび起用してるうちにセミの季節が終わると思う
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:00.67ID:xV1q2sN+
ゴミが一軍にいるから負ける
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:18.42ID:yxnEJsXX
だから石川の最大のライバルは同じセカンドである倉本だって言ってるのに
信者は他のポジの大和や柴田や宮崎叩くなよ
ていうかファンなら石川以外も応援しろ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:59.08ID:yxnEJsXX
ショート守れないのに倉本も石川も無理矢理使えって結局自己満じゃねーか
チームの事を全く考えてない
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 08:55:21.21ID:+1YFen8a
昨日はともかく最近の石川は別に叩く成績じゃないだろw
相手先発が右投手の時はこいつがスタメンでいいと思うぜ
セカンド石川
ショート大和or柴田
これやろ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 09:34:20.85ID:3D7M6mjX
石川も決して打てる方ではない
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:27.09ID:hG00+xDV
ガッツイッター(東海ラジオ)@guts1332

試合前のDeNAラミレス監督「今日は松坂大輔が相手だから、横浜高校メンバーで一丸となって戦います」とコメント。荒波、石川、筒香、倉本の4選手のスタメンを明言。 #東海ラジオ #ガッツナイター



死ね!!!
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:46.08ID:yxnEJsXX
信者の考えるベストメンバーが実現してて戦慄したわ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 17:38:47.93ID:WbtoSwXj
松阪は制球悪いから、タケさんの鬼の選球眼が発動しそうだな
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 17:41:03.57ID:yjK1bgOw
などとラミレスは意味不明な供述を…

ガッツイッター(東海ラジオ)@guts1332
試合前のDeNAラミレス監督「今日は松坂大輔が相手だから、横浜高校メンバーで一丸となって戦います」とコメント。荒波、石川、筒香、倉本の4選手のスタメンを明言。 #東海ラジオ #ガッツナイター https://twitter.com/guts1332/status/1030003717058179072

1 (中) 荒波 0 0 0 0 .000 0
2 (二) 石川 0 0 0 0 .286 0
3 (一) ロペス 0 0 0 0 .308 17
4 (左) 筒香 0 0 0 0 .293 24
5 (三) 宮崎 0 0 0 0 .327 20
6 (右) ソト 0 0 0 0 .299 20
7 (遊) 倉本 0 0 0 0 .232 1
8 (投) 京山 0 0 0 0 .000 0
9 (捕) 嶺井 0 0 0 0 .175 2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:52.75ID:QvgsJVe0
これは勝ちだわ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 18:45:40.35ID:yxnEJsXX
>>909
本当に勝ってるならこんなに文句は出ないんだが
チームが勝てば何でもいいし
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:31.63ID:hFFyebcM
いやでもそれは成績が良い(もしくはまぁまぁ)の前提があってこそじゃないか?
倉本の話にはなるけどAクラスだったけど守備範囲クソすぎて文句言いまくったし
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:34.06ID:2pu4V36h
【横浜高校OB】【全糞】
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:12.94ID:F6vAP3/b
DeNAを支える“クールな熱血漢” 石川雄洋 8/16(木) 18:01配信 ベースボールキング

ミスターベイスターズ

ベイスターズファンは心配していた。生え抜きのベテラン、石川雄洋がファームから上がって来ないことを。
思えば昨年、チームが20年振りに進出した日本シリーズにも、死闘を演じたCS(クライマックス・シリーズ)にも、石川の出場機会はなかった。

オフにはFAで大和を獲得。倉本寿彦、柴田竜拓の3人で二遊間を争う状況がキャンプからずっと続いていた。
同じような立場の田中浩康は5月4日に一軍に呼ばれたが、石川はファームでも調子が上がらず、打率は2割そこそこ。ファンは「まさかこのまま……」とヤキモキしていた。

石川自身も、ファームでは「タイミングの取り方や、ボールの見方など、バッティングがぐちゃぐちゃになっていた」と振り返る。
そのため、この時間を焦らずじっくりと見つめ直す機会として割りきった。すると徐々にではあるが、感覚が戻りはじめたという。

石川という存在

関東地方で梅雨明けして間もない7月1日、ついに一軍からお呼びの声がかかる。昇格したその日に代打で登場すると、
満員のスタンドから大歓声が上がる中、「1打席1打席が勝負」と強い気持ちを内に秘め、バッターボックスへ向かった。
結果は遊ゴロに終わったが、久しぶりの一軍の舞台で受けた歓声に、「嬉しかった。いいところ見せなければ」と、応援してくれるファンへの思いを新たにした。

7月3日に初ヒットを記録すると、同4日には9番セカンドでスタメン出場。ウリの打撃は好調だが、仕事はそれだけではなく、守備固めに代走と多岐に渡る。
7月25日のドラゴンズ戦では、守備から入った場面で好守を見せピンチを凌ぐなど「出場した試合で結果を出せば、チームのためになる」という言葉通りの貢献を体現している。

チームは投打が噛み合わず、苦戦を強いられている。早打ちの多い打撃陣にあって、粘れる石川のようなタイプは貴重な存在だ。
レギュラーを張っていた時代は、いやらしいトップバッターとして鳴らしていた。8月12日のタイガース戦で、11球粘った末の12球目に押し出しの四球を選んだシーンこそ石川の真骨頂。
外見からクールな印象を持たれる事が多いが、実は熱いハートの持ち主でもある。この場面で思わず見せたガッツポーズが、それを証明している。
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:31.79ID:F6vAP3/b
14年目の覚悟

地元の名門、横浜高校出身のスタープレーヤー。2010年には打率.294、盗塁36を記録した。2012年にはベイスターズ初のキャプテンに就任し、チームをまとめた実績もある。
しかし年々出場機会は減り、昨年は肘の手術の影響もあって、わずか63試合の出場に留まった。

それでも7月以降、徐々に出場機会を増やし、節目の1000安打まであと「25」本と迫っているが、 14年目を迎えた 石川の頭の中には、
「与えられた仕事をしっかりこなす」ことしかない。それが結果に繋がり、経験の少ない若いチームになくてはならない、ベテランならではの存在感につながっている。

横浜高校の先輩、鈴木尚典から受け継いだ背番号7。石井琢朗の後を継いだショートの座。
歴史を知る多くのファンにとって石川雄洋は、特別な思い入れのある選手だ。まだ32歳。決して老け込む年齢ではない。

高校からトータル17年間「YOKOHAMA」のユニフォームに袖を通し続ける男は、栄冠を掴むその日のために、今日も輝きを放ち続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00162787-baseballk-base
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:35.20ID:5XVOQNOD
810 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-o/Yn [182.249.240.15])[] 投稿日:2018/08/16(木) 21:26:22.07 ID:2UtkZBO1a
>>733
石川は身長あるんだから長打増やさないと生き残れないよ
銀次や福浦みたいになるのが理想
とにかく長打増やしてファーストで出ても文句言われない打撃成績残して40歳まで現役で…

2000本安打達成してほしい
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:55.51ID:3D7M6mjX
明日は大和と柴田スタメンで
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:52.61ID:xISPOaUE
筒香以外いらなかったな

DeNAアレックス・ラミレス監督が、横浜高校出身の後輩たちで「松坂包囲網」を張った。中日の先発・松坂大輔投手に対し、スタメンには1番荒波翔、2番石川雄洋、4番筒香嘉智、7番倉本寿彦…。

 1軍にいる横浜出身者全員並べた。ベネズエラ出身のラミレス監督は「松坂だから横浜高のラインアップを並べた。横浜高で一丸となって戦いたい。これがモチベーションとしてベストだと思った」

荒波… 2-0 1四球
筒香…3-1 2四球
倉本 4-0 1四球
石川… 4-1 1四球
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:28.83ID:PfwHoalH
ゴミが一軍にいるから負ける
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 00:37:39.81ID:Gl5rOFa3
ラミレス、横高信者だった

「松坂はナゴヤドームでいい結果を出している。防御率は1・80とかで、被打率も1割ちょっと。かなりいい数字を出してるので、今日の我々の戦略は横浜高校で一丸となっていく。ベンチにいる(横浜高校出身の)スコアラーもラインアップに入れようかな」

 (続けて)

 「荒波センター、石川がセカンドです。ロペス、筒香、宮崎、ソト、倉本ショート、京山、嶺井。横浜高校4人です。モチベーション的にベストになるかな」

―横浜高校というだけが起用の理由か。

 「100%、それが理由です。松坂だから横浜高校のラインアップにしました。だから、大和は最近調子がいいけど、先発には使わない。横浜高校を使いたいので」
 ―監督はかねて選手にはストーリーがあると言っていたが。

「荒波は今季9打席ノーヒット。使わないチョイスもあったけど、ストーリーがあるから使う。どうなるか楽しみにしておいて下さい」
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 00:47:09.80ID:PgvDG1Nh
一番荒波、二番石川は最高の組み合わせだね。
今日は相手が怪物松坂だったから結果が出なかったけど、他のピッチャーなら二人で4安打は打てる。
これから得点力はだいぶ上がるはずだよ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:18.89ID:5vtoUSj7
>>942
記者はある意味質問のし甲斐があるだろうな
そんなバカな理由でスタメン組むプロの監督なんておらんし
左右病で組むほうがまだ理に適ってるわ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:28:43.71ID:onL5nznH
信者はチームがボロ負けしたのに嬉しそうだな
本当に石川が出ればチームなんてどうでもいいんだなこいつら
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:29:52.01ID:0rnxiWBm
これで横高が癌だってはっきり分かったな
筒香は欠かせない存在だがそれを差し引いても他の横高連中のマイナスが大きすぎる
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:32:33.73ID:0rnxiWBm
>>944
そりゃ石川持ち上げるためにまだ経験の浅い若手叩いたり
筒香の心のケアがーとかほざいたりしてるような奴だし
チーム愛の欠片もないでしょ
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:42:49.76ID:onL5nznH
東京医大の裏口入学と女子合格者抑制事件を彷彿とさせるわ
この贔屓っぷり
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:46:13.17ID:NeW0Af3L
>>945
メジャーへいく筒香の後釜として、万波は必ず指名しないといけない
他球団が1位でいくかもしれないと情報が入ったら、こっちも対抗して1位指名だ
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 09:06:03.06ID:UUSRzPcI
このへんで横高との癒着は断つべきだ
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:38.32ID:Mln74HFA
打たせてとるタイプの投手にとって、石川のセカンド守備は怖くてしょうがない
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 11:57:01.74ID:61mSBAQu
タケさんに憧れて入学してきた球児達が今日も甲子園で躍動してるな
全国制覇もあるでこれ
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 13:32:59.82ID:PNbfl4xf
もうツッツ以外の横浜高校関係はクビ
筆頭はこいつ
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:12.90ID:tx8HJAWv
ラミレス「倉本と石川と大和を同時に起用する方法を思いついたw」

ベイスターズ@神奈川新聞 @Kanaloco_bay18
本日から首位広島との3連戦。先ほどラミレス監督がカード初戦の打順を発表し、大和選手を「1番・センター」で起用することを明かしました。

https://twitter.com/Kanaloco_bay18/status/1030327973927256064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 17:36:49.77ID:Ik3ViQaN
1、2番にほぼ自動アウトのドングリーズ並べるって、どんな意味あんの?
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:42.48ID:onL5nznH
柴田を叩いて倉本起用に突っ込まない信者ってやっぱベイスターズアンチだわ
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:40.89ID:onL5nznH
>>967
守備が違いすぎる
やっぱセカンド守備考えると倉本のがマシかもな
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:03.80ID:onL5nznH
そういや石川のベンチバフとやらを言わなくなったな
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:39.28ID:IJVeokZ2
長いプロ野球の歴史において、かつてこれほどまでに絶望的な1、2番があっただろうか?
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:15.74ID:+pVQxmYs
一応言うと石川を出せってのはわからなくもない
1番センターにしてまで大和を出す意味と7番セカンドで倉本を出す意味がわからない
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:47.74ID:35rt6XZc
素敵な身体たまりませんね大好きです。!
癒やされますありがとう!
下からチンコ舐めたいなよろしくお願いします
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:08.89ID:onL5nznH
信者が叩いてた1、2番連打で繋いだな
流石の逆神
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:57.13ID:Mln74HFA
大和と柴田ともに2安打でチャンスメイク
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 20:31:16.93ID:Mln74HFA
石川はショートゴロで凡退
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:00.59ID:Mln74HFA
守備緩め
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:02.12ID:Mln74HFA
大和、柴田の1,2番は大正解
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:48.23ID:onL5nznH
>>985
それ結構すきだわ
ずっとベンチバフってろと
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 20:52:26.24ID:sl1JJSjM
大和柴田の連打でチャンスメイク
そして筒香宮崎ソトの3連発

からの〜

ゴミのサイレント遊ゴロでスレにバルサン設置wwwwwwwwwww


ハエ駆除、完了!w
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/17(金) 21:04:26.09ID:u2Dq2Vox
今日は思い出代打で、やる気があまりなかったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 12時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況