X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe04-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:44:30.12ID:/3V+AfiW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart139
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532444525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b10-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:38.72ID:+3RtCn0Y0
【岐阜珍】 ID隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。


【ハマッピ(スベ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
やらかすスレに出没していたことが確認され珍カスであることが共通認識となっている。
口癖は「あのな?だぞ 」
「?だとさ」「?したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
また球団からの訴訟を恐れてサイン盗みと言わず魔法とか言い出すチキンぶりを披露
ワッチョイが○○62-○○○○でおかしなレスがあれば間違いなくハマッピなのはこのスレの常識
最近ではERAが何か知らずデルタの公式サイトに防御率が載っていないとの妄言でスレ住民の腹筋を破壊
また比喩を理解できない、造語症といった症状が顕著に見られアスペルガーまたは統合失調症であることが濃厚
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1262-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:31.77ID:AzLVOMbn0
レッドソックスは26日(日本時間27日)、傘下でプレーするカイル・マーティン投手との契約を解除したと発表した。
レッドソックスが公式ツイッターで
「彼は日本でプレーするチャンスを探ることが出来る」としており、NPB球団へと移籍する模様だ。

カイル・マーティンは204センチの長身を誇る27歳の中継ぎ右腕。
昨季メジャーデビューを果たすと、2試合に投げて、防御率3.86。
今季はレッドソックス傘下3Aで30試合にリリーフで投げて、
3勝2敗1セーブ、防御率3.33の成績を残している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00163650-fullcount-base
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM32-BW4m)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:23:08.76ID:VNKYiq4mM
■セ・リーグ打撃
球団 試 得 打率 本 四 盗 犠 出塁率 長打率 OPS
広島 84 420 .259 103 352 48 59 .347 .430 .777
東京 85 381 .264 080 345 43 72 .349 .398 .747
巨人 90 412 .260 087 305 45 58 .331 .400 .731
阪神 82 316 .245 050 302 44 65 .323 .352 .675
横浜 86 339 .248 105 200 53 45 .300 .411 .711
中日 89 362 .263 059 243 43 50 .322 .382 .704

■セ・リーグ投手
球団 試 失 防御率 自 S H 被本 与四 奪三 WHIP
広島 84 364 4.02 332 25 55 082 307 601 1.35
東京 85 406 4.30 358 20 54 085 279 601 1.38
巨人 90 376 4.02 355 20 46 103 255 678 1.32
阪神 82 351 3.82 310 22 49 061 287 678 1.35
横浜 86 385 4.11 350 21 83 089 299 693 1.38
中日 89 412 4.46 387 19 45 089 331 576 1.40
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9280-O6JE)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:48:10.63ID:/JnVfT7z0
マシンガンを擁護していたラミレス信者や
投手王国と叫んでいたベイスファンも消えたな
残ったのはピみたいな基地外だけ
言い訳ぐらいしてから逃げればいいのに
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 371a-tZPZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:52:00.94ID:du+q3yZI0
残りの広島戦
東京13試合(H7V6)
巨人9試合(H5V4)
阪神12試合(H4V8)
横浜15試合(H6V9)
中日10試合(H3V7)

順当に現状のAクラスでマツダの残りも少ないヤクルト、巨人で2位3位は決まりそう
横浜がマツダで勝ちまくれば分からんけど東抜きじゃ無理だろう
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:03:06.89ID:bJg6B+/0a
巨人もヤクルトも貯金を積んで行くだけの戦力はないから連勝したら息切れして同じだけ連敗してる
躁鬱病かな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6781-weGb)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:29:11.48ID:gVP3l55q0
相変らずサイン盗みガーとかおるけど
ブラウンも俺竜があやしいとかいっとったけど、強い者の宿命みたいなもんだな
あれから10年程度でウチがてこう言われるようになるとは
生きていた甲斐があったゆうもんじゃほっほっほっ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ff7-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:36:36.55ID:biTzgEqz0
広島煽りがキチガイじみたのばっかりになってきたな
それだけ強いってことなんだろうけど
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0241-54wE)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:53.25ID:2KIA2V3Z0
ブラウン発言はこれかな

ブラウン 怒りは敗戦よりも日本球界(デイリー)
試合後、敗戦の弁もそこそこに、日本球界批判へ移った。
「このリーグには、フェアプレーに欠けるチームがある」と、いきなりぶち上げたのだ。
巨人の原監督、ヤクルトの古田監督には「互いに同じ考え方」と、前置きした上で「中には尊敬されないし、尊敬していない監督がいる」と、矛先はそれ以外の球団へ向いた。
「サイン盗み、故障者の情報を集めたり、カメラとかね…。今まではカープはフェアプレーでやってきた。だがこれからはやられっ放しではいない、リーグに申し入れるとかじゃなく、野球の現場でやります」
明らかに14日からの中日戦(広島)をにらんでの発言。「中日と、その監督はよく(私の話を)聞かなければいけない。その次のカード(横浜)も。
ルールを守らないのであれば、悪いことをするなら見つかったら大変なことになる」。と“報復”を予告した。
 闘将・ブラウン監督の逆鱗(げきりん)に触れているのは何なのか、核心は不明だが、今後の対戦に不穏な空気が漂ってきた。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM97-SJhd)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:04:16.51ID:9o6Hj6DxM
>>24
お前無理矢理広島に話題持っていこうとしてるな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:05:11.22ID:CjJ1AVPA0
>>27
中日とのトラブル 2006年8月13日

セ・リーグも不正排除事項明文化へ 2009年9月8日
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090908-541022.html
セ・リーグは7日、都内で理事会を開き、サイン盗みなど、不正行為排除に関するセ申し合わせ事項を決めた。
「ベンチ内、ベースコーチ、走者から打者、あるいは塁上の走者に対して球種等の伝達は行わない」など4項目。8日から施行する。
パ・リーグは98年ダイエー(現ソフトバンク)にスパイ疑惑が起きたことに端を発して同じ内容の「パ・リーグ監督宣言」を出したが、
セは「アンフェアな情報入手はしない」との文言にとどめ、具体的な禁止事項を記載せず、紳士協定としていた。
関係者によると、複数の球団から疑わしい行為があるとして、申し合わせをするべきだとの意見が出たという。
セ理事長の広島鈴木清明常務取締役は「最近(不正が)あったという意味ではない。セにないので作ろうということになった。明文化したほうがいい」と説明した。

ブラウンが文句言ったときはグレーだったんだよね
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:08:50.32ID:Q/e35M4Fp
>>31
青木達がいることでマークも分散するしな。去年なんか山田徹底マークで感情失っとったし。
山田自身は死球の恐怖を克服したのが一番やけどね
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM97-SJhd)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:09:36.66ID:9o6Hj6DxM
広島の話題をばかりするな
広島の話題をばかりするな

って広島の話題をばかりするIDなしの馬鹿は広島ファンなんだろうな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-4Rgv)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:14:58.05ID:zseZZZwFa
巨人は坂本謹慎してるばやいじゃないだろ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:16.56
山田以外の若手も育てたーいとか言ってたことで
どれだけ山田に負担があったか
平均年齢が上がったとしても今の体制がベストだ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-F+Fa)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:18.02ID:1R4wwvnX0
そもそもそんなサイン盗みが通用して強くなれるなら真っ先に巨人がやって5連覇でも6連覇でもしてるだろ
犯罪者育成球団なんだから
ましてや広島にいいようにやられっぱなしでいるはずがない
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b10-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:41.87ID:+3RtCn0Y0
>>45
昨日(というか夜中)はこんな調子で発狂してたからおねむなんだろ
イプップスにビボットとまたやらかしたし


875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3c7-LwZc)2018/07/26(木) 03:07:25.61ID:hGlnkN500

ついでにセリーグ他球団のショートも含めた数字
(UZR RF 守備率)
坂本 7.5 4.92 .979
田中 5.8 4.71 .987
西浦 2.1 4.58 .972
大和 0.5 4.48 .972
京田 0.3 4.84 .988
植田 -9.5 3.91 .971

植田のよさって何・・・?



879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-tjON)2018/07/26(木) 03:12:36.55ID:WjgtckuG0

石川はイプップスみたいなもんで、本来は強肩だけどスナップスローが出来ないのとタケタケしないと投げられない
宮崎はスナップスローできて強肩だ。内野手はあれこれ基本技術があって、あれが出来ないとか欠点なわけだ
田中は逆シングルが出来ない弱肩って段階でプロでショートは無理。二塁手だとビボットって重要な動きがあるんだけど
宮崎は案外上手いとかさ。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:05.83ID:Q/e35M4Fp
阪神・松田遼馬投手(24)と、ソフトバンク・飯田優也投手(27)の1対1の交換トレードが成立したことが26日、分かった・きょう球団から発表される。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:38:22.10ID:eOGT/3JSa
賞味期限切れのリリーフのトレードか
若いだけ阪神が損に見えるけど投手のゴミ拾いはそこそこなのがどうか
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:22.43ID:ZozYqqGHa
>>60
勝てる捕手(大野)を獲得した結果
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1262-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:17.84ID:AzLVOMbn0
飯田優也(27)

2014 12試合 2勝5敗 58.1回 3.24
2015 35試合 0勝1敗4H 41.1回 3.48
2016 30試合 1勝0敗4H 41回 3.29
2017 19試合 0勝0敗2H 22.1回 2.42
2018 1試合 0.1回 54.00

松田遼馬(24)

2013 27試合 1勝2敗5H 29.2回 4.25
2014 6試合 0勝0敗4H 19回 1.93
2015 30試合 3勝2敗3H 31.1回 5.74
2016 22試合 1勝0敗1H 27回 1.00
2017 26試合 1勝2敗1H 35.2回 5.05
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:48.65ID:ZozYqqGHa
横浜が育成からマシンガンの弾を補充したらしい
支配下期限が迫って駆け込みで動き出したな
栃木の豚はどうなるのか
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:21:42.38ID:kZB/l6v60
松田は今の阪神では中々出番がなさそうだがまだ24だし環境が変われば再生するかも
飯田は中継ぎ左腕の再生に定評のある阪神なら再生するかも
選手にとっても良いトレードなんじゃないかね
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:53:23.36ID:eOGT/3JSa
西武は今年本気で狙ってるな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:34.40ID:SprG6nrPa
外国人枠が余ってないもん補強なんて出来ないよ
というか枠を超える人数の外国人を抱えるのが主流になってもう途中補強を開幕前からやってるみたいな感じ

残された手段はトレードだけど日本だと一軍半から二軍レベルの交換ばっかり
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3792-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:59:50.98ID:y6K0Xl3X0
>>71
ヤクルトの売る気ですと広島のヘルウェグは取ったもののどんなもんかねえ、って感じ
中日は新しいのを取って来たな
阪神はナバーロ、横浜は伊藤を持ってきたが泥縄っぽくてな

こういうので気になる巨人は外国人枠が埋まってるせいか動きが乏しい
ここで大型トレードで補強をかますのが巨人ぽい気がするんだけど
まさかシーズンの最後まで上原・澤村・マシソンで戦えるとでも考えているのだろうか・・・
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e0-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:20.04ID:WhZbE0Gr0
3Aで3点台の中継ぎって使えるのか?
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF43-0mQG)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:45.22ID:Xy3rLil2F
>>55
ソフトバンクは去年まで阪神にいた久保コーチが推薦したんじゃないかな?
阪神は仰る通り覚醒させる自信があるんだろう
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:59.24ID:eOGT/3JSa
>>74
無償トレードで出せば?
どこもタダでもいらんかもしれんが
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe9-e9am)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:02:21.20ID:iVmJPv4z0
もうナベツネの時代でもないし
単なるサラリーマンオーナーだから
昔のように大金動かせるとは思えん

スカウトもドラフトでカスばっか掴んでるのみると
見る目も劣ってるんじゃないか巨人は
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:09:36.09ID:eOGT/3JSa
>>81
なんか壊れてるっぽい成績の推移
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:06.37ID:eOGT/3JSa
藤岡と岡も来たな
ハムも本気よの
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-owlw)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:02.45ID:gQanjb1Ma
飯田は球団批判みたいな事したからそれ込みでの放出かもな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:23:28.76ID:Q/e35M4Fp
マーティンはヤクルトに欲しかったなぁ
ウルキデスとか未だに1軍上がってこないこいつ大丈夫なんかよ…
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-feT4)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:35:38.86ID:17UrqSkzd
巨大台風は週末に関東直撃か、ら
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:35:47.02ID:Q/e35M4Fp
>>92
ハフとかいう粗大ゴミ早く捨てて欲しいわ。マジでいらない
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-fypq)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:44:35.68ID:uVPF1wekd
パで岡と藤岡トレード
セはとりにいかなかったか
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:50:55.68ID:TIXKwUX7a
>>97
それなりの奴出さんと取れん
ハムは優勝するために岡出しても投手補強に行った
まあ大田をどっかがくれたからだけど
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:52:13.73ID:Q/e35M4Fp
ソフトバンクさんかオリックスさんから何か恵んで貰えないですかね…
比屋根上田武内村中山崎は出せます
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:55:26.69ID:TIXKwUX7a
>>100
左で一緒輝いてくれたらええんやろ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:01:22.12ID:5XxXmLzTa
>>104
松田で藤岡取れるわけないので
高山くらい出さないと
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:10:57.94ID:MOFg233aa
優勝ラインを80勝とした場合
広島 残り59試合 31勝28敗
ヤク 残り58試合 39勝19敗
巨人 残り53試合 37勝16敗
阪神 残り61試合 42勝19敗

ちなみに広島残り59試合中34試合が得意の本拠地マツダ
マツダで21勝13敗ならビジターで10勝15敗でも80勝到達

もうどう考えても広島の優勝が見えてる
0114代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:25:07.94ID:MOFg233aa
>>109
中日とベイスはもう論外だよ
阪神も論外だけどな
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-feT4)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:38:19.25ID:17UrqSkzd
三重の白山てバス60台ぐらい出して街上げて乗り込んで来そうやな。
最近は三重、愛知、岐阜の東海方面からめちゃめちゃ来るよな、高速バスは充実してるし
近鉄名古屋〜阪神甲子園までの直通便ある。

阪神戦、高校野球期間限定でいいから東京〜阪神甲子園まで直通あったらいいな。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-owlw)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:43:21.15ID:gQanjb1Ma
直接対決で広島に勝ちまくるチームが出てきたらわからんけどそんなん出そうにも無いしなあ
ベイスが相性いいとか言うけど勝ち越し出来ても1くらいだし
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f21c-YAEo)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:45:41.17ID:PMwqfSJJ0
中日はモヤ、アルモンテ同時怪我が痛いよね。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:54:55.70ID:MDJq5F75p
>>114
DeNAはまだ分からないと思うわ。中日阪神は論外だけど
巨人が2位、DeNAヤクルトで参院争いかなって感じ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:55:26.72ID:5XxXmLzTa
>>122
両者に延長オプションがあるからロサリオ様が来年も阪神でやりたーい!言うたら違約金払わんとクビにできんで。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:01:38.32ID:5XxXmLzTa
>>128
どっかあったよ
信憑性までは知らん
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-owlw)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:05.93ID:gQanjb1Ma
hochi_giants(スポーツ報知・巨人取材班)
ヤングマン投手について
球団が左手の骨折と発表
昨日25日のヤクルト戦で打球直撃
きょう登録抹消
あすからファームでリハビリ

https://twitter.com/hochi_giants/status/1022391927574937600
0133代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:11:12.87ID:5XxXmLzTa
>>132
今季終わりやね
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF43-0mQG)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:30:29.82ID:Xy3rLil2F
北大阪大会のベスト8ヤバいな。
都道府県によっては全高校甲子園余裕で出れるよ
北だけであれだもん大阪のレベルの高さは異常だわ、
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-feT4)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:50.02ID:17UrqSkzd
高知商業久しぶり〜!藤川頑張って欲しい。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:36:12.75ID:5XxXmLzTa
一番肝心な7〜8月はどっちみち無理か
まあどうせ優勝関係ないから秋のAクラス争いに間に合えば
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:09.68ID:5XxXmLzTa
広島藤浪シフトキターw
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:54.86ID:5XxXmLzTa
ここで鈴木に当てるのがマジモン
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:14.27ID:oDVr2OLAd
ロサリオじゃないけどミセリは一軍確約してて本人の意思なしに二軍おとせないから枠もったいないから全額払って解雇したんよな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:44.03ID:5XxXmLzTa
野間と坂倉がいれば完璧だったのに
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:00.98ID:oDVr2OLAd
ヤネキの本音は右にぶつけて故障してくれやろうな。 
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-T7lX)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:22.26ID:HMwdY8AVd
広島のカスみたいなスタメンw
藤波やから今日はあかんと思ってたが
いけるでこれ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-T7lX)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:00.93ID:HMwdY8AVd
藤波も屈辱的やろなw
ざまあ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-T7lX)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:35.77ID:HMwdY8AVd
甲子園
突然豪雨
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:13.78ID:5XxXmLzTa
>>159
広島が怖いのはあと怪我だけだし
0166代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:44.79ID:5XxXmLzTa
>>163
新井バティスタあたりの代わりに岩本
あと磯村が捕手陣の人柱
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-SMQm)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:39.87ID:oJKLyQt4d
>>162
やられちゃうよ〜
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:37.05ID:0vNTKcd1a
このスタメンは、藤浪みたいな殺人マシーンを使いつづける阪神に対する抗議の意思だろ
バントしようとしてる黒田が壊されかけたからな
大瀬良は根っからのいいひとで当てられてもエール送ってたけど球団としてはね
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:39.49ID:5XxXmLzTa
>>177
置きに行ってるだけだから
ただのノーコンなだけのバッピ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-SMQm)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:58.28ID:oJKLyQt4d
これで中止なら藤浪がおちょくられた結果だけ残るんだな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f21c-YAEo)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:40.21ID:PMwqfSJJ0
横浜ソトは二塁になってからよく打ってるな。ローズ二世。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:02.11ID:wXAD+QQx0
ソト、筒香、ロペスと3割30本ペース以上が3人も居て
それで首位打者宮崎も居てチーム打率、総得点が阪神よりちょいマシのワーストレベルってどうこう事なんだ

倉カスなど若手連中が知恵遅れラミレス政権3年間で全く育たずにコレ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-HHTF)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:00.97ID:bgWjE+yHp
>>192
出塁率と走力がダメだからな
せめて出塁率高ければホームランでの得点効率上がるんだろうが
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:44.59ID:oOhvwTpea
やるんだな
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:58.33ID:XVwj34Gha
アホのセイロンがまたイライラしてるけどそういうチームなんだからしょうがないだろ
チームのために四球を選ぶより振り回してホームラン狙った方が金が稼げる
フォアザチームの精神を教える奴もいないしそれを評価する土壌もないというだけだよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-HHTF)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:06:06.64ID:bgWjE+yHp
>>199
その辺って暗黒時代から何も変わらんよなあのチーム
親会社変わっても結局ブラック体質変わらないし
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-NQrf)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:09:47.13ID:bi1O1mCBd
>>199
第一「自称」データ重視の監督が現代野球で得点との相関高いことが示されてるOPSやら出塁率やら無視した野球してんだから打者個人の成績なんて関係ないんだよな
ベイスの打線はたまたま打てる相手がきたら点が取れる打線
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:50.79ID:oOhvwTpea
緒方有能
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:57.04ID:sDz6MyoZ0
>>210
いつものことじゃん
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-HHTF)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:21:43.38ID:OzZkc2PXp
左打者並べた緒方超有能
0218代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:24.60ID:oDVr2OLAd
藤浪は競合がたしかやくおりロッテやったよな。どっちかゆうたら地味球団の3つに入ってればよかったな。
0219代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:51.93ID:FTgmfuwxa
もう藤浪ダメだろ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:51.54ID:oOhvwTpea
シナリオどおりの四球から炎上
0226代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-4Rgv)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:24.79ID:zseZZZwFa
吉川ヤバいな。完全に何かつかんだバッターのスイングになっとる
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:53.43ID:sDz6MyoZ0
ちーんw
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e30-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:24.67ID:1jjiu22H0
もう泣きそうじゃん
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:12.14ID:oOhvwTpea
なんでこんな奴使うん
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:42.62ID:sDz6MyoZ0
>>226
吉川は来年3割打てるだろう
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e52-GaEN)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:26.04ID:fFek8ZWt0
藤浪ほんまにかわいそう
トレードだせや
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0376-B5xk)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:31.80ID:CN+AJvrk0
藤浪はこうこじだいの投げかた戻せないらしいね
全てはオーバースローに無理にしてからおかしくなった
いまはメンタルやられてるし技術もむちゃくちゃになってる
甲子園も怖いんだと思う
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 928a-tZPZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:13.20ID:2erbwhe40
他球団なら順調に育ったんじゃないかなあ
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:13.16ID:sDz6MyoZ0
メルセデス、1軍デビューから18イニング連続無失点
0255代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:27.77ID:oOhvwTpea
なんでこんな奴使うん
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:41.94ID:oOhvwTpea
ぶち壊し
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:36:00.32ID:FTgmfuwxa
ナゴヤドームは最下位争いらしい試合だな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e30-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:36:13.56ID:1jjiu22H0
投げる前に打席が回ってきた
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4a-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:14.56ID:6zlS6Gok0
いやもう真面目に藤浪はどっか出してあげた方が復活の可能性あると思うけど
せっかく取った大物ドラ1しかも高卒1年目から3年連続二桁の実績を持つ投手を出せるわけないわなあ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:38:51.49ID:FTgmfuwxa
藤浪は今は流行りのイプップスだな
0280代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-nSb8)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:39:38.10ID:fnthMTNTd
横浜ファンって
伊藤は打てるから多少の捕手能力は目をつむる!
ソトは打てるから多少のエラーも仕方ない!
本気で思ってるからな
で打てなくなると守備くらいまともにやれ!と怒りだす
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-lUnV)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:19.95ID:rFGgEwUXd
藤浪は育成出来ないパワハラ金本の被害者だから他球団に出してやれ
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:26.53ID:/3V+AfiW0
中田との交換が一番いいだろう・・・
ただ肝心の中田が阪神移籍する気があるかどうかわからんが
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 166c-gKJj)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:45:06.50ID:7gwWexfE0
和田が散々甘やかしてきた結果が今の藤浪だからな

福留、能見、メッセ、他球団の黒田まで苦言を呈してたのに
ロクに努力してこなかったからこうなった

金本なんざきっかけでしかない
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f304-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:32.67ID:FBaZwzaJ0
>>254
それ嘘だよw
そもそも二軍戦でも対戦相手が自衛策で右打者使わないし
二軍レベルだと左並べたらプロ未満のが混ざるから抑えてるように見えるだけ

今日だけで抜け球が10球以上あったように
技術的にも全く問題解決してないし、こんなの紅白戦以外に使うこと自体が非常識

相手チームは阪神に抗議するか報復でヘルヴェイグとか投げさせるべき
ゴミルトみたいに報復するのはやりすぎだけど、二度と金本が舐めた行動とれないように
牽制すべきとは思う
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 166c-gKJj)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:55.29ID:7gwWexfE0
ハムはハムでベテランにちょっと厳しすぎるから
中田も引退まで残れるとは思ってないだろう
阪神ならその点至れり尽くせりだ

中田グッズは飛ぶように売れるからたっぷり介護してもらえるよ
西岡見てよく分かってるだろう
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-FqBs)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:28.92ID:cUb4RIxWd
ハヤタが3番ってw
珍カスはどんだけ人材難なん?
0306代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H1e-9E85)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:03.93ID:JhZPx6R6H
わざわざトラウマの原因のカープ戦で投げさすとか金本はドSやな
ショック療法はもう何度も試してダメやったんちゃうの?
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:17.29ID:FTgmfuwxa
>>296
今の藤浪なら中田でも中田廉より働きそうにないんだが。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-OiZQ)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:08.09ID:t6bcMY47d
藤浪は来年末には解雇だろうな
もう完璧に治らないだろう
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:04.26ID:uFts6SeCK
>>281
藤波が実力に違わぬ本来の力を発揮したから
岡田はだいぶ気が楽ではある
大阪桐蔭を出た投手は基本的に先細りなのはお約束
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3a8-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:42.51ID:OYggTvm10
藤浪もう下したのか
1イニングくらい持たんのか・・・
0330代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-OiZQ)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:11.60ID:t6bcMY47d
>>311
桐蔭は生粋投手の墓場だよな
コンバートした投手は長持ちしているけど
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:58.31ID:uFts6SeCK
>>306
阪神は藤波をさっさと廃棄したいんだと思うよ
再起不能だから捨てても怖くないし
クロスステップが顕著な投手は殆ど大成しない
オープンサイドに足を出す投手の方が
育て方次第ではまだ可能性はある
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-auqc)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:13.80ID:KHkHomxLa
メルセデスとフランソワ投げ合ってほしい
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:33.67ID:lkOIpc0/a
>>335
次あんの?
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f52-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:00.45ID:BQ5egt2R0
>>317
今日みたいな日を舐めプっていう人は多いけど
実際は勝つために考えてのオーダーだと思うけどな
安部んとこ以外は

藤浪っていう言い訳を使うことで、外しにくい不調菊池をスタメンから外したのなら
それはそれで結果オーライだしな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:51.20ID:uFts6SeCK
>>334
ひと昔前なら
モータースポーツでメルセデスとルノーがやりあうようなモンだな
ドイツ親父とフランス娘の鞘当て
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:46.66ID:lkOIpc0/a
>>347
緒方「逝け」

磯村「はい」
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:04.66ID:FTgmfuwxa
藤浪の壊れ方は、かつて栗原が怪我のあとにとうとう復活出来なかったのとダブる。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:21.20ID:5gbKu4PQ0
解説者がノーコンの岡田だから
磯村が端っこによらずに
ほぼど真ん中にミット構えてるって評価してるよ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:54.74ID:sDz6MyoZ0
メルセデス20イニング連続無失点
0360代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:13:46.57ID:IBQuybKPa
巨人がスミ1で勝てるか?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:37.48ID:weawiEad0
藤浪 絶対勝つことはない
他 もしかしたら勝てるかも知れない

この差だな
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f304-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:23:01.06ID:FBaZwzaJ0
伊勢とかいう老害もマッピレベルのアホ晒さなくていいのにな

あと金さえ出せばどんな記事でも一面にするゼニゲバクソ東スポw
不幸の科学の提灯記事とか宣伝を記事に見せかけて載せるバックが真っ黒な夕刊紙だしw

内容が全くない酷い記事、こんなの一面にできるの東スポだけ
他は夕刊紙とはいえ恥知ってるからこんな内容もない出鱈目な記事で一面にはできんw
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 371a-tZPZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:05.88ID:U1a+p82B0
松山=うだつのあがらないただのデブ
安部=いつまでも中途半端な役立たず
野間=足が速いだけの走塁要因

こんなカス連中も狂ったようにバカバカ打ってたんだぞ
おかしいと思うのが普通だろ
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:12.42ID:sDz6MyoZ0
吉川は先輩の菊池の打率を上回ったな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:59.85ID:5gbKu4PQ0
投手の岡本をノーアウト塁に出して
疲れを誘う作戦??
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f52-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:27:22.83ID:BQ5egt2R0
言うほど炎上しなかったなと思ったけど、なんJとかでは燃えたんか
実績者の伊勢が言ったという点以外、特になんもないし
よく読んだら全てを疑って予防しろくらいの事しか言ってないし

まあ、広島にはサイン盗みを匂わせておいて
自分らも疑われたけど実は違ったんだけどねーってのは
すごく卑怯な言い草だなと思ったけど
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-lvU3)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:07.73ID:OLY7Jc14K
>>369
伊勢が自分のコラムに広島の打者のずば抜けた選球眼をテーマにどういう練習をしているのかを書こうとキャンプに出向き教えろと迫ったものの石井琢朗に相手にしてもらえず仕方なく自分が2年考えてたどり着いた結論がこれ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:44.29ID:5JNMMnSq0
阪神ノーアウト満塁で一点のみ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:44:05.06ID:5gbKu4PQ0
>>400
打席に入ったとき
ロサリオは自信なさそうだった。150Kを打ち返す自信なかったんでしょ
三振する気でマンぶりした方がよかった。

歩く気満々で打つ準備してなかったから三振になった。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2352-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:30.87ID:mpqRKfTg0
ヤングマン骨折ベンツ見殺し
巨人はBクラスだな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:25.77ID:5gbKu4PQ0
誠也まっすぐにタイミングあわせてるね
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:26.67ID:weawiEad0
先発がたった1/3で交代とか
危険球退場以外でそうはみないよな
金本も我慢ないな
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:03.28ID:FTgmfuwxa
広島って性格悪いよな。
相手がヒーヒー言いながらようやく1点返したのに、秒で無にするドS攻撃 笑
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-V3pK)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:56:13.87ID:FWNAosHEd
藤浪かわいそう(´;ω;`)

そもまだまだ調子良くなってると思えん
藤浪を広島に投げさす金本が悪い
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-L7Tv)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:57:08.57ID:uuyhani80
さっきの雄平のあの打球
坂本だったら捕れてたかね?
0431代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-auqc)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:09.92ID:KHkHomxLa
岡田はカープの優勝しか知らない
0437代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:11.39ID:XVwj34Gha
>>424
「当てないこと」を守るのが精いっぱいで他のことを意識する余裕がない
すなわち隙だらけなので左ずらっと並べたりセーフティバントの構えしてみたりとプレッシャーかける策やり放題だなあって思っちゃう
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:15:06.50ID:weawiEad0
アドゥワ昨日も2イニング投げてるのに今日も跨ぎとかアホかよ
腹立つから交代とか監督の器じゃないから辞めろ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:19.45ID:weawiEad0
>>449
野村謙二郎の再登板でいい
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:17.93ID:d3tvSaR0a
甲子園試合成立
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:25:11.54ID:BECcQtJEp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:25:29.50ID:weawiEad0
>>451
ずっと見てるわ
これがいつもの岡田という投手
嫌なら使わなければいいだけ
使うなら我慢しろ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:57.55ID:weawiEad0
>>458
じゃあ高でいいわ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2352-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:51.53ID:mpqRKfTg0
>>456
それこそ監督の器じゃないわw
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:39:11.33ID:uFts6SeCK
>>465
予定通り点を取りますた
藤波とか上原とか
産廃からはしっかり得点せんとな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-RErf)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:01.25ID:lUSazp760
>>460
お前反射レスしかできないなら来るな
あの采配でほんとに監督替える球団なんかないわ
穴掘ってそこでほざいてろ素人
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ab-rtj1)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:09.77ID:gkLPt/Ov0
中日はもうダメか
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f52-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:37.82ID:BQ5egt2R0
>>456
> これがいつもの岡田という投手

これじゃ信頼は出来ないよな
4回か5回に、簡単に3点くらいポーンと献上しそうな出来だし

7/18 6.1回 自責4
7/08 4回 自責5失点6
7/01 7回 自責1
6/24 5.2回 自責3
6/13 4.1回 自責8
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-owlw)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:02.58ID:8c8WILav0
>>477
中田廉と飯田でしょ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:03.42ID:v2r15V+f0
今巨人で一番当たっている吉川尚輝にポンコツ阿部を出す糞采配ww
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-owlw)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:36.91ID:8c8WILav0
>>480
運じゃなくてリリーフがクソだから負けてるだけでしょ
澤村マシソン上原で何敗してるのって話
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:51.45ID:uFts6SeCK
>>473
アメリカだと速度の割に回転数が高いことの評価が高いけど
日本では類似の投手(いわゆるキレの良いボールを投げる人)が
アマチュアも含めて特に珍しくはないってのもある
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-4Rgv)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:02.84ID:zseZZZwFa
吉川のバッティングは既に後藤光尊レベルにはあると思う
0491代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:25.46ID:d3tvSaR0a
>>487
横浜がロサリオのデータ消去してた説
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f31-3fvi)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:15.80ID:rApi9cu30
広島もリリーフ陣が不安
0498代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:59.95ID:d3tvSaR0a
>>477
とりあえず7回は永川
点差次第で中田飯田で済ますか
フランスア中崎は使いたくないだろうな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:50:23.53ID:uFts6SeCK
>>487
ベイスは投手の制球がアバウトだから
外国人打者にしてみりゃ手慣れた相手
東や濱口みたいなタイプが典型的
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:39.41ID:weawiEad0
>>478
信頼ないなら使うな
使うなら我慢しろってこと
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be1-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:21.95ID:IB7chhal0
>>492
データでも印象でも吉川を変える意味がないからな
案の定阿部は全くタイミング合わせられず打ち上げて無得点
そして上原打たれて終わり

ある意味監督が開き直ってお友達と野球を楽しみだしたのかもしれん
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dec7-8kbD)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:47.91ID:JRwZGO6n0
ジャイアンツは6連敗中1点差3試合2点差2試合3点差1試合
もう監督の采配としか…
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 373c-USBb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:02.45ID:i63IP6FQ0
>>430
別に秋山とメッセンジャーはQSくらいはできるやろ。ただ単に阪神は広島の投手陣あまり打てない
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:17.97ID:oDVr2OLAd
うなぎも辛いさんもカッパも終わりが近いな。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:07.44ID:/3V+AfiW0
上原も澤村も
そしてマシソンも賞味期限切れだな・・・
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:04:27.32ID:uFts6SeCK
>>516
そもそも選手たちが細かい野球をやる意識を持てていない
過去の指導者の長嶋やら原もオツムが絶望的ですぜ
パンダだけの責任とは到底言えんわな
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-JnE2)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:12.36ID:weawiEad0
>>511
この展開で代えるのが早いと言ってんだよ
4回ピンチで代えても遅くないだろ
見切るのが早いじゃなくて早すぎるだけ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03f3-9bW3)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:31.83ID:7YfHKEQW0
>>520
回転の良い真っ直ぐもスプリットもきつい
MLBが契約せんわけだわ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121d-kTp/)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:45.75ID:1O182sIk0
>>513
犬ルトに噛みつかれたのは想定外だが
明日からは犬味噌だから3タテ余裕よ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-auqc)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:08.72ID:KHkHomxLa
阪神は岩崎以外居ないのかい。投げすぎ。
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-HHTF)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:11:58.86ID:AhZ+OJt5p
これで中田と飯田適当に投げさせて終わりだな
中継ぎも休養できて貯金も増えて阪神様々だわ
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:35.56ID:oDVr2OLAd
ナゴドだけなんか地味に終了やな。
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:37.27ID:uFts6SeCK
>>537
マシソンは球種が少ない上に緩急がないから
長打は簡単には打てないにしても
芯に当てるのは困難な訳ではないので
連打は比較的されやすいタイプではある
カミネロ辺りはいわゆるクセ球だから
上手く嵌まるとマシソンより格段に打ちにくい
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-L7Tv)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:53.50ID:uuyhani80
巨人のこの6連敗って、全部勝てた試合を落としてるな。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3730-NTZ+)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:16:21.27ID:CSZS/d0n0
>>542
野間もすぐ帰ってくるだろうし手が付けられなくなるな。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 724b-SMQm)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:19.03ID:nrurXujB0
>>532
犬が段々狼に変わってくる
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:38.30ID:d3tvSaR0a
>>548
1点差負け3試合
2点差負け2試合

弱い
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 724b-SMQm)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:18:34.10ID:nrurXujB0
>>549
勝って消えちゃう
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16f1-xb1v)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:01.62ID:WlNREqAm0
>>534
ロサリオに内は禁物で磯村が外を要求してるのに4球連続で内に逆球を投げてた。
おそらくあれ見てだと思う。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:21.68ID:d3tvSaR0a
>>561
ストレートが140超えるなら普通よ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f0-9Nrb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:43.93ID:TrtxI36E0
福留って合格点じゃないけど、あまり叩かれないな。
もしロザリオが福留くらいの成績だったら叩かれてなかったのだろうか?
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-V3pK)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:52.43ID:FWNAosHEd
阪神は素直に初めから中止にしてれば
1時間以上待って開始って

で強行したあげく…
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:43.63ID:d3tvSaR0a
>>568
秋の苦行が増えるだけだし
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:55.67ID:/3V+AfiW0
>>555
犬を狼にした張本人は巨人自身・・・
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-oMgd)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:41.32ID:F/EgMybRd
>>548
広島や、広島がぶっ壊したんや読売を
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:31.60ID:uFts6SeCK
>>565
福留は相応の期待は出来ても
「福留じゃ破壊力足らねーな」という前提で外国人採ってるからね
期待値がそもそも異なる
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ee2-QE7c)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:32.06ID:HaY9DkK30
ケロ島はまたCSで負けるやろ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:32.45ID:sqxoSsnf0
犬ルトってなめてかかったら
犬にかみ殺された格好だなw
0585代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcf-yYrG)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:40.67ID:ON7/+4JZH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!


これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0586代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:47.69ID:oDVr2OLAd
今日の悲惨な負けチームランキングは途中やけど   ロッテ巨人オリックス阪神中日かな。さすがに巨人もロッテにはかなわんわ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:14.91ID:uFts6SeCK
>>583
つば九郎が子犬なら
ジャビットは子兎だからね
犬にも簡単に噛まれて食われてしまう
0596代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:50.08ID:d3tvSaR0a
勝ち投手誰や?
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:48.54ID:oDVr2OLAd
あと二分粘れば710プレイボールの試合時間3時間34分やったな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ee2-QE7c)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:51.98ID:HaY9DkK30
最近永川みたいなゴミ使ってるけどCSあたりでも使ってやらかしそう
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:11.80ID:BECcQtJEp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-jw/3)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:18.40ID:yGvIb8wva
カープ3連覇待ったなし!
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:49.50ID:d3tvSaR0a
アドゥワか一岡だろうけど
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:25.19ID:oDVr2OLAd
三連戦阪神一本もホームランうってないのに浴びまくりやからな。
0621代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:46.47ID:d3tvSaR0a
>>615
トレードか!
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-HHTF)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:15.55ID:AhZ+OJt5p
>>616
若手がポツポツ出てきてるからそろそろ底は脱しそうな気がするんだがな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be1-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:43.11ID:IB7chhal0
藤浪落とした後の復帰戦をいつも広島にするからいかんのだろ
他ならもうちょっと形になるくらい投げられるやろ
阪神のローテPがみんな広島苦手にしてるから割食ってる部分もあるで
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:45.26ID:d3tvSaR0a
>>626
現状なんの使い道もないからな
阪神側の評価は無駄に高そうだから成立するわけないが
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1262-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:59.27ID:0cAmbcp50
な〜にが外崎だよ
中村ぶ〜たろ〜くらいしか取れねぇぞ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b2-EGCf)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:45.87ID:NFW1QRdD0
藤浪は野球以前に病院に入院させて治療が必要なレベル
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1262-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:00:39.49ID:0cAmbcp50
ゴミ原は中継ぎ馬鹿にしてたくせに
自分が中継ぎになった途端態度変えて最高にだせぇわさっさと引退しろや
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:05:29.51ID:Dfe6zAy2a
>>648
しなやかじゃん
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-4Rgv)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:37.87ID:zseZZZwFa
>>626
中田(ハム)←→藤浪+中谷
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:04.23ID:Dfe6zAy2a
他球団からすれば今の藤浪なんて取ってもただのガチャなんだから今戦力になってる奴なんて出すわけない
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:10.58ID:Dfe6zAy2a
他球団からすれば今の藤浪なんて取ってもただのガチャなんだから今戦力になってる奴なんて出すわけない
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:59.46ID:oDVr2OLAd
上原は勝ちもセーブもないから上原五敗ってめちゃくちゃ印象わるいな。中崎もやらかしてるけど負けも勝ちもついてないからセーブしか成績ないからすごい優秀に見えるんよな
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:15:40.11ID:5gbKu4PQ0
>>643

大竹は43回無失点記録持ってるよ
当時のカープは貧打で、それでも2勝くらしか出来なかった
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121d-kTp/)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:10.24ID:1O182sIk0
>>626
ハム中田と藤浪+原口

DHあるパリーグなら原口も活きるし良いトレードになると思うわ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:20:20.15ID:5gbKu4PQ0
リリーフはクローザーより

接戦で出てくるセットアッパーとか
同点で出てくるリリーフ投手の方が勝敗やすい
1点取られただけで負けにつながる

クローザーは取られてもリード守ればいいからね
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f304-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:23.47ID:FBaZwzaJ0
>>655
北方とかいうゴミが潰れたのって
台湾遠征じゃなかったか?

クソマッピの呪いでもあるがw

藤浪のメンタルって別に自信がないとかじゃなくて
イップスそのものだと思うけどな定期的に右打者頭部に球が抜けるって
自信がどうとか技術がどうとかそういうレベルじゃないし

金本がーも関係ないと思う、ただ単にイップスで潰れただけかと
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:27:09.33ID:5gbKu4PQ0
>>668

実績とポテンシャルなら
同じゆうきでも松井の方がつりあうと思う。

斎藤は地味な中継ぎか谷間先発くらいがMAX予想値な気がする
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be1-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:38.23ID:IB7chhal0
>>666
プロになってもやんちゃな後輩枠で
先輩に可愛がられてノビノビやっとるしな

藤浪はダルとかマエケンみたいな自分の事は自分で決めます派に傾倒しとるが
その域まで行けてない上に、指導者にも恵まれず
箸の上げ下ろしまで口を挟むかのようなおせっかいなファンが多い球団におるんが
完全に裏目っとる
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-Ai3W)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:09.59ID:tKHYcOsad
菊池雄星が今日からフォーム変えたみたいだけどならばキャンプってなんなんだろうね
キャンプ期間にフォームを試行錯誤して固めるんじゃないのか
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:01.78ID:Dfe6zAy2a
>>680
中崎は制球良くてクイック上手いとかいう広島のノーコン素材型先発軍とは真逆だからな
だからハマってるのかも
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237c-whcu)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:21.54ID:F0/jQ5A10
>>666
藤浪は西武へトレードしたら森友と一生懸命にやれて高校時代の輝きを取り戻すかもしれない
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb3-fSZg)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:53:36.31ID:oCA0PMSS0
巨人これ小林大城致命的な癖あるなこれ

広島の本塁打数(左)と被本塁打数(右)
     
対ヤク:13 10
対巨人:31 17
対阪神:17 7
対横浜:7 11
対中日:16 12
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3f0-/p9f)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:51.47ID:tPFqhL310
2位〜5位のどろどろのAクラス争いは全く読めない
広島優勝決まったら勝ちやすい阪神にサービスで負けてやったらいいんじゃない?
去年巨人をぼこぼこにしすぎて相性の悪い横浜が3位には入ってしまったのが結果的に致命傷になった
0706代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:11.30ID:+OelO+iOa
>>704
むしろ広島に行くべき
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c4-UJXM)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:17:13.23ID:dijiQuBj0
>>701
キャッチャーの癖って言うかカルビの癖を読まれてるんじゃね?
カルビの指示に従わなかった小林を干すくらいだし、キャッチャーに配球の
決定権なさそう
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:54.16ID:M00o3E1id
ハヤタと高山は丸かぶりよな。たいして打たなくて足はそこそこ早いのに守備が壊滅してるって
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:27.68ID:yagfEDH/a
ERAもしなやかもおらんのは平和でええな
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb3-fSZg)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:51.46ID:DLD/ElKD0
薮田より加藤のほうだろ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:57:09.63ID:HhJdPqlF0
>>690

マエケンがエースになりつつあるころ

コーチ陣からカープの日本人で一番球威があるのは中崎って評価聞いたことあるよ
マエケンもいたのに140K半ばの球速なのに本当かって思ったけど

その年、西武戦に先発して二けた奪三振記録して
なるほど球速じゃないんだって思ったけど そのあと血行障害やったから評価違うのかも
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:59:35.40ID:1VGpd12Ip
今季の1点差試合

広 13 - 08 .619
ヤ 13 - 11 .542
巨 07 - 18 .280
D 13 - 10 .565
神 14 - 11 .560
中 14 - 15 .483

西 12 - 06 .667
日 13 - 12 .520
ソ 10 - 14 .417
ロ 13 - 11 .542
オ 12 - 10 .545
楽 09 - 17 .346

巨人は楽天以下でダントツ最下位
ドン底状態だった楽天にも1点差負けしてたしな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:01.09ID:HhJdPqlF0
>>687
中崎が抑えになったのって

抑えヒース、セットアップ中崎だったのが
ヒースがダメで自然昇格したんだよね

中崎が故障して今村が抑えやったときのパターンに似てる
同じような事情でセットアッパーと抑えが入れ替わることがよくある
横浜は一時期パットン抑えだったし、中日もコロコロ変わってる
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e0-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:03:21.17ID:mrjUcicD0
阪神は藤浪をトレードに出せよ
もう阪神じゃ再生無理だろ
西武ならいい野手くれるんじゃね
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:57.23ID:HhJdPqlF0
>>773

そんなことない
俺は別にセットアッパー中崎は不思議に感じなかった。

それは>>773が他球団ファンだったからじゃない?

中崎はリリーフに固定される前から首脳陣から期待値高いコメント多かったからね
若手の先発がコマ不足で一時期リリーフに回るのはよくあることだし
古くは大竹、ちょっと前では大瀬良、岡田、薮田と
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121d-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:41.55ID:Wg3FP8wQ0
>>728
3割以下はいくらなんでもひでーな・・・
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:18:14.80ID:HhJdPqlF0
>>773
抑えにしたのは緒方だけど

セットアッパーに抜擢したのは2014年の野村謙二郎
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb3-fSZg)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:18:53.98ID:DLD/ElKD0
由伸・・・それはないわ・・・
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 01:19:40.49ID:BNvFC96a
ID:iVmJPv4z0

死ねよ酢豚
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:20:40.29ID:HhJdPqlF0
てか
巨人はなんで上原に重要なとこで使うんだろうね。

他球団ファンからしたらあんな球威ない投手が終盤に出てきたら
嬉しいけどね 球速遅いうえに空振り取れる変化球もない
0742代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-GxWG)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:28:19.09ID:BNvFC96ar
阪神は9月までマツダ合同結婚式場に行かなくていいし
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc9-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:28:54.96ID:aNgSmhd70
藤浪はコーチの言うことは聞かない、自球団のエース能見、メッセの言うことも聞かない、ダルの走らなくていいという教えだけ聞いてウェイトもろくにしないだからなぁ
あんまり可哀想に見えないわ
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 01:35:39.86ID:WdcRDHA7
>>743
そりゃ巨人出身のコーチの言うことなど聞かんわ
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 01:50:45.53
巨人は長野とか陽岱鋼とかを下位打線で我慢して使うぐらいの忍耐があるのに
なぜ大田を7番センターぐらいで見守れなかったんだろうか
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1211-ombd)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:03:52.83ID:ZLvv7JGj0
この状況はほぼ広島の優勝は確定なのかな
ヤクルトが快進撃するから広島の優勝はまだまだ分からんと言う声も本当に多い
でも8.5ゲーム差で残り試合の状況や9月ほぼ魔鏡マツスタで開催とか考えるとヤクルトは相当な快進撃をしないと厳しい気もするけどね
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKee-l8Il)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:13:59.34ID:U92iflOWK
>>731
たぶんどこ行ってもダメだな
今まで過去の貯金を取り崩して来たようなもんだから
環境を変えてどうにかなるようなもんじゃない
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 161a-cnlH)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:16:54.63ID:RBB0WjFC0
ヤクルトは6連勝したけどその影に連敗も多い不安定さ。
エースとか核の投手が怪しいから負けだしたら止まらないってのが常にあるんだよな。
広島はヤクルトが6連勝してる間に5勝1敗でほとんどこの間にゲーム差は縮まってない。

広島は勢いだけじゃなくて総合力があるから大型連敗の可能性がないのが強みなんだよね。
ヤクルトの逆転があるとしたらヤクルトのここからの大型連勝と広島の大型連敗しかないんだがどうなるか。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 161a-cnlH)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:32:28.46ID:RBB0WjFC0
>>759
ヤクルトは勢いだけとも言えるけどね。
7月はヤクルトは8勝8敗だけど広島は10勝4敗で相変わらずの安定的な強さ。
そして負け試合には早目に捨ててきっちりと勝ちパは休ませてる。
これは大型連敗の防止に繋がるし夏場の戦い方としても試合巧者としか言いようがない。
捨て試合を作れる余裕が好循環を生んでる。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-7IqI)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:34:32.98ID:XzVP5cWfd
>>761
こんなんヤクルト絶対無理やん快進撃どころでは逆転できんだろ
でもVやねんの時の巨人はこんな感じで大逆転したんだよな

まあ現ヤクルトはとてもじゃないがVやねんの時の巨人のような戦力では無いし相手が成熟期の広島だしな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-4Pe7)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:42:43.05ID:VIKVFpXdp
>>763
ヤクルトは連敗してる時に勝ちに行く試合と捨て試合の分別が殆ど裏目に出てた。
勝てる試合なのに中継ぎ温存して負けて、その次の日総動員で勝ちに行ってその試合も落としたりの繰り返しだった。
この辺りが2連覇して勝ちに慣れてるチームとの違いだな。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1211-7IqI)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:43:33.29ID:ZLvv7JGj0
広島は7月入って何かチームが更にスケールアップしてる気がするんだけどな
交流戦頃やそれ以前の4月頃より更に完璧な雰囲気を感じる
選手が勝つための役割を把握して精密機械みたいに動いて野球をやってる気がする
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-pMgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:44:37.85ID:d7+jkLHwd
ヤクルトは石山六連投とかしてるしどうせ破綻する
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be1-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:53:05.11ID:0kW6GCUz0
>>769
今は駒があるからな
それまではケガとか家庭の事情で離脱者がドンドン出てやりくり自体が苦しかった
今は万全ではないとはいえ鈴木も丸も野村もジョンソンもいて
不調の中継ぎ陣を下げても代わりの面子も一応いる
調子や相性が悪けりゃ控えに回して必要なら出すって運用がしっかりできるようになった
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:01:46.57ID:HhJdPqlF0
>>768

夏場の上、さらに猛暑でスタミナ消耗しないようにローテーションしてるよね
普通だと岩本スタメン、セカンド安部なんてしないでしょ

レフトは松山・バティスタ・下水流で回してるし
ファーストは安部・新井・バティスタ・松山
サードは西川・安部併用 たまに小窪

たまに鈴木ひっこめて下水流
捕手も、会澤を適度に休ませてる
問題なのはショート田中のところ、フル出場だからね
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SD52-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:12:15.15ID:OsWSOC/8D
今日の藤波降板時
阪神ファンは1時間も待たされてただでさえイライラしてるところに
ますますイライラさせられる投球
にもかかわらずあれだけ酷いピッチングをした藤波がベンチに引き上げるときの
あの阪神ファンの藤波に対する大きな拍手…

プロが同情されたら終わりやで
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 03:25:54.57
山田の後ろ楯を若手じゃなくしたから安定したんだよ
なんでもかんでも若手若手ってアホか
山田が潰れるわ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82ac-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:22:30.68ID:596+N5Gi0
藤浪は投球フォームが上半身と下半身がバラバラ、リリースポイントが一定しない、と
聞いた限りで平松、八木、中西の三人が同じ事とを言っていた。
八木と中西は阪神OBだけに、なかば切れていた
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 04:42:27.35ID:6gmIHmpX
巨人ファンは皆キチガイ
広島ファンは皆キチガイ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-F+Fa)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:42:45.44ID:jZwmAYyw0
巨人は7連勝の後6連敗か
2016のときも少し早めのスパートでマシソンと澤村を連投させて連勝してマツダに乗り込んで最後にひっくり返されて、そっからは反動が来て…
それまでの貯金で二位こそ維持したもののそこからは毎日マジックが減るぐらい勝てなかったし、結局そのままCS1Stでも横浜に負けた
今年は下との差が無かったぶん、このままだとCSも怪しいな
坂本が離脱した時点で優勝諦めて二位キープに切り替えておけばよかったな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-V3pK)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:40:32.17ID:0oGGJnEkd
阪神は藤浪をトレードで出してやるべき
懲罰トラウマの広島にわざわざ投げさすってバカか?
広島以外に投げさせとけばいいのに
金本は藤浪を潰したいのか?
金本体制のままじゃ藤浪復活はムリだろうな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:48:32.39ID:jERPFhNX0
>>780
ヤクルトは今年は本当によくやってると思うぞ。
下馬評では評論家も10人中10人が最下位予想してたくらいで
今はみんな驚いてるはず。

あと今シーズン何より大きいのが、ケガ人が少ないという事。
小川とか多少出遅れた選手はいるけど
主力選手で途中離脱したのがほとんどいないというのは本当にすごい。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-AtiE)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:52:18.29ID:v2p9RgWz0
>>807
フラグびんびんだけど大丈夫か?
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b6d-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:00:22.14ID:H0sIXJtN0
>>807
秋吉が戻れば完全体か?
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-BW4m)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:06:17.66ID:a7+77l6n0
■セ・リーグ打撃
球団 試 得 打率 本 四 盗 犠 出塁率 長打率 OPS
広島 85 429 .261 104 357 48 60 .349 .432 .781
東京 86 383 .263 080 346 45 74 .347 .397 .744
巨人 91 413 .259 087 310 46 60 .330 .397 .727
横浜 87 344 .248 107 202 55 46 .300 .412 .712
阪神 83 319 .244 050 306 44 65 .323 .351 .673
中日 90 366 .262 059 246 43 51 .321 .381 .702

■セ・リーグ投手
球団 試 失 防御率 自 S H 被本 与四 奪三 WHIP
広島 85 367 4.01 335 25 55 082 311 608 1.35
東京 86 407 4.25 359 21 57 085 284 609 1.37
巨人 91 378 3.98 357 20 47 103 256 685 1.31
横浜 87 389 4.10 353 22 86 089 302 702 1.38
阪神 83 360 3.88 319 22 49 062 292 681 1.36
中日 90 417 4.47 392 19 45 091 333 588 1.40
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:07:41.91ID:2VCz36O6a
>>761
こんなんやったら
野手は青木坂口川端のおっさん怪我持ち
投手は中継ぎ全員確実に逝くな
成功する確率限りなく低いし無理ゲーです
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-JROG)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:12:37.93ID:WHAWObRSa
>>807
10人中10人が最下位予想は、ない。
半数近く。残りは、ドラゴンズ。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:26:13.96ID:2VCz36O6a
>>811
秋吉は去年肘やって球速とコントロールが死んじまったから以前の秋吉にはもう戻らんだろ
戻って来ても敗戦処理しか出来ないな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:36:07.53ID:M00o3E1id
二位以下はだいたい一週間の6ゲームで1ゲーム縮めないと優勝無理なのにヤクルトは最高の6連勝して1ゲームしか詰めれんのきついな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-8sdz)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:42:45.37ID:Y9p9RDia0
メイクドラマセミが鳴く頃になったか
あの時は、勝ちパターンが確立してなくて、大野ばかり投げさせるような時代だったから現代は起きにくいぞ
むしろ、広島に関して言えば前半戦と後半戦で中継ぎの陣容変わってるから長期で見たら負担少ないからな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:56:42.84ID:M00o3E1id
神宮にかえってホームで6連戦や思うても黄色と赤のユニフォームのファンに半分以上占拠されるのはきついな。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-AtiE)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:57:35.37ID:v2p9RgWz0
>>816
鈍足が會澤、松山と少ない
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:04:17.12ID:kUdAenhh0
チームの戦力が噛み合うとヤクルトはかなり強い
それは交流戦で実証済み

問題はそれがどれくらい続くか
今度の神宮6連戦はまずAクラス固めの試金石だろうな・・・
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:04:42.22ID:2VCz36O6a
>>829
黄色も赤もファンの分母数が多いからな
球場の持ち主である明治神宮とっては黄色と赤のおかげで入れ食い状態でウハウハなのだからヤクファンの心理なんて知ったこっちゃ無い
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:11:45.98ID:kUdAenhh0
巨人も噛み合えば強い
しかし噛み合っている状態で広島に3連敗して完全に狂った

思えば交流戦でも噛み合っていなかった
巨人は強きを助け弱きを挫くレベルなのか所詮は・・・
年間トータルでヤクルトの後塵を拝する可能性が高まったと見る
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:18:29.21ID:IznJGZaca
ヤクルトもそろそろ6連敗が始まる頃だが
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-OynK)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:23:34.19ID:XcqgL/OSp
育成球団に何年も優勝されたら野球人気ガタ落ちだぞ。
スペインはレアル・バルサが大正義だから盛り上がるし、ドイツもバイエルン一択だからこそ盛り上がってんだよ。
広島は巨人・阪神への選手供給に徹しなきゃな。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-AXdv)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:24:10.46ID:GHYh/DT1r
>>835
阪神も、神宮では打線が元気になるから
意外と厄介
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:25:22.96ID:IznJGZaca
>>846
躁鬱ヤクルトは勝った分は負けるから時期も悪い
ちょうど3タテ食らうタイミング
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:26:44.59ID:Jhd9gw5ea
>>849
そもそもイタリア、オランダが居ないし、日本代表なんかがグループリーグ突破したし、興行てきには的には最低のワールドカップだったな。
そんなの立場と贔屓に依るだけだわ。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:28:47.64ID:EdSuULqg0
ただ、それにしても今年のカープのホームでの勝率(7割5分7厘)は異常やと思うよ。
もし、私が広島と対戦する球団のユニホームを着ていたら、まず間違いなく「防御策」を考える。
今の時代は「サイン盗み」は禁止されており、もちろん広島がサインを盗んでいるというわけではない。
だが、今のプロ野球はサイン交換にあまりにも無防備すぎる。
私がテレビ中継で試合を見ていても、捕手のサインがアホでも分かるぐらい単純やし、クセが盗まれている可能性だってある。

そうしたすべての可能性を「疑ってかかる」ことが大事。
外の真っすぐを思い切り踏み込んでスイングされる、逆球の見逃し三振がやけに多い…など、
疑わしい状況はスコアラーがしっかり把握しているはず。もちろんカウントによっては、
大ヤマを張ってくる状況もあるにはあるのだが「おかしいぞ」と感じたら、
すぐさま何か対策を打たなければならないのが首脳陣の仕事だ。

 私の時代はサイン盗みが当たり前のように横行していたから「おかしいぞ」となったらすぐに、
サインを変えたり、逆手に取って裏をかくようなプレーを心がけてきた。
だが、サイン盗みが全面的に禁止されている今の時代は、そういう発想がないのかもしれない。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:30:36.70ID:IznJGZaca
>>850
阪神打線は狭いところなら割と普通だからな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:33:31.15ID:M00o3E1id
>>855
今年はあんまおらんけど中谷あたりが神宮やハマスタでよく放り込むんよな。阪神ホームラン50本くらいやけど甲子園で20本もうってないやろ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:39:49.18ID:IznJGZaca
藤浪はトレードするなら早い方がいいぞ
そのうちハンカチ並みの相場評価になるから
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:41:17.55ID:IznJGZaca
>>865
このままだとヤクルトがマジック対象になりそう
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37ec-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:42:29.32ID:8DKvBA7b0
ヤングマン離脱、ロサ、藤浪復調見られず、で今年は見えたな。
1 広島
2 ヤク
3 Den
4 巨人
5 阪神
6 中日
とみた。
金本、高橋、森繁は交代か?
阪神は矢野、中日は立浪?
巨人は?
それでもしばらくは広島安泰か。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-SJhd)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:55.22ID:nz7DDeZyM
>>866
雑魚にわざと負けてる5球団が悪いな
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:54:19.93ID:cyGzy5ya0
>>866
今日は珍しく早起きのERA。
広島ファンに食わせてもらってる他球団が広島を批判する資格は無い。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:58.88ID:cyGzy5ya0
>>874
広島を大の苦手にしてるメッセンジャーに対してもそうだが、広島は阪神の弱みを徹底的に利用してなぶり殺してる。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:38.12ID:IznJGZaca
>>883
2017の傑出度が異常だっただけで今年差が詰まるのは当たり前
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f304-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:19.81ID:FRGJcs/Y0
>>821
野村の息子のクズがちょっかい出して
チェコが後半戦登板拒否に故障者続出

そんなの二度と無理、そもそも今の西武みたいな投手陣だった当時と
普通にリーグ上位の投手陣(現状の安定度とメンツならほぼトップ)と
両リーグ通じてトップの打線相手に走塁守備もいいのにどこに可能性があるのかとw

徳光みたいなクズにでもわかるし、バカ畑ですらCS狙いとか言い出してるのにw
ビビる大木とかいうアホは中畑の発言理解できずに優勝とかいってたがw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:52.59ID:IznJGZaca
>>891
今の藤浪なんて他球団からしたら何の戦力としても期待できない復活ガチャ要員だぞ
まともな戦力出す価値がない
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:25:45.80ID:cyGzy5ya0
藤浪は2015年から広島には全く通用してない。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-NJQw)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:27:58.31ID:2uw/okoZd
巨人は中日横浜6連勝すればまだ優勝の目はある
取り敢えず中日3連勝は間違いないだろ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:29:22.06ID:cyGzy5ya0
DeNAはまず自分らの立ち位置を理解すべき。
他球団から見ればただの万年Bクラスに過ぎないし、昨年の下剋上で勘違いして広島へのコンプを募らせる醜い球団にしか見えない。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:29:42.53ID:6V73GPmQ0
ボケ老人の記事に反応するのはボケ老人だけ
あの記事読んで「えっ?」て言う球団があったらその方が糞だわ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:31:29.40ID:IznJGZaca
>>907
ちうにち
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:21.77ID:6V73GPmQ0
>>907
捕手コレクターベイス
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:40:19.52ID:cyGzy5ya0
しかし金本監督になってからの阪神は広島戦の惨敗ぶりがかつてないほど酷い事になってる。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:00.75ID:tlOS0Mi00
セ同士の対戦成績の力関係や交流戦の成績から判断して
横浜が阪神に4勝10敗ってのがありえねえな

横浜は広島にほぼ五分、巨人中日に大幅勝ち越し、交流戦も阪神よりも上
珍カスにありえないレベルで負けてる事が下位に沈んでる一番の原因で、ヤクルトはまだ打線良いから負ける原因解るけど
去年よりも投手力劣化+リリーフ陣劣化+打線が12球団最弱、これに4勝10敗とか凄いわ

むしろ今年の珍なんて意図的に負けに行ってもこんなに負けられないだろ
開幕前に広島よりも一番叩かないといけない相手だとか言って、これだけ負ける知恵遅れラミレス凄いわ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:43:03.43ID:tlOS0Mi00
去年よりも投手陣、打線と弱体化してるのに
去年よりも更に対戦成績悪化して頭逝かれてるだろ

一番叩くべき相手だと開幕前にぬかして一体どんな対策したらクソ弱い相手に4勝10敗になるんだ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:37.67ID:5o8qCluGp
>>904
同じことをヤクルト戦でも言っててどうなりましたか?
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f304-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:47:00.65ID:FRGJcs/Y0
>>913
阪神の次に最弱打線がベイスw
投手力はリーグどころか両リーグ通じて最低レベルw
守備も阪神といい勝負のベイスボールw

むしろこれで最下位じゃない時点でラミレス有能
コーチ親会社含めてプロじゃないゼニゲバブラック球団なのにw
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:31.68ID:EdSuULqg0
なんで伊勢クラスがカープのサイン盗みを言ってるのに無視なんだろ?
カープのサイン盗みなんて判りきった話だけど、あえて発言することでけん制してるんだよ
それぐらいカープのサイン盗みはやりたい放題してる
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-/vJf)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:45.38ID:eOE3NnZTa
もう広島の優勝は間違いないんだよ
残りマツダのゲームが多いだけに貯金20はほぼ間違いない

他は5割でやれるかどうかの潰し合いの状態
抜け出して追いかけてくるチームすら出て来ない
巨人が連勝して上がってくるかと思ったらまた連敗
今度はヤクルトが連勝して来たけどどうせまた落ちてくわ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-pMgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:57.76ID:jws+tvoza
文中で出てくるヤクルトのサイン盗みを疑うくらい用心深い村田真一がヘッドコーチをしてる球団は
きっと広島のサイン盗みを看破してきっちり封じてるんだろうな




語るに落ちてるな
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-pMgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:08:35.42ID:k9FLvqUmd
広島が昔からサイン盗み球団なら
広島関係者が監督コーチにいるのにマツダで負けまくる巨人阪神ヤクルトが意味不明すぎる
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:08:51.60ID:EdSuULqg0
>>924
カープのホーム勝率が異常で
自分ならサイン盗みを疑うから
対処しろと書いてあるだろ。

伊勢はサイン盗み系だし、今の監督はサイン盗み全盛時代を知ってる連中だ
あえてこんな記事を書くのは「カープはイカサマ止めろ」って話なんだよ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:32.68ID:+xxLaZHpp
せっかく6球団の話がしっかり出てていい感じの雰囲気だったのにサイン盗みとかどうでもいい話が出て来る。
もうどうだっていいよそんなことは
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-+E90)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:49.70ID:mbgKfDin0
> チーム打率は2割7分1厘、同防御率は3・46を誇っている。一方、ビジターでは21勝24敗と借金3。チーム打率は2割5分2厘、同防御率は4・85とガクンと低下する。

確かに本拠地の方が打ちまくってるがそれ以上に貧弱広島投手ごときに抑えられてる方が大問題
広島投手が抑えるのもサイン盗みかな?あっぷるふぉんで打者の心を読むとか
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-jWLa)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:13:28.33ID:0jQcHEkka
>>890

イースタン2軍戦や社会人相手にフルボッコの
今のハンカチは普通の戦力外間近の選手だから
藤浪以上に取る球団が無い
集客力も年々低下してるしどうしても欲しけりゃ
今年か来年の戦力外後でも良いレベル

>>891

劣化してるとは言え生え抜きで功労者で
将来の監督候補の鳥谷を阪神が出すとか
まず無い。

>899

糞だなビビる大木
虚カス以前に司会としても駄目なのか

それでも働いてるだけナマポ生活
10年以上になるERAとかの
糞コテ共よりはマシだけどw
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-+E90)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:13:42.94ID:mbgKfDin0
>>929
お前やっぱり文盲だな
伊勢氏が言ってるのは「いつまでもやられてるのは無能極まりない」ってこと
イカサマ止めろじゃなく3年もイカサマ対策すらできないことを嘆けよ
第一お前自身常に言ってたじゃないか「イカサマなんてすぐに対応できるしあっという間にカープ勝てなくなる」って
この3年でお前何回言った?「もうカープのイカサマは通用しない」って
3年もやられっぱなしで終いには泣き言捨て台詞?ただのバカだと気づけ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:13:51.95ID:+xxLaZHpp
サイン盗みなんかより今日の勝敗はみんなどう予想してる?

巨人中日→中日勝利
ヤクルト阪神→ヤクルト勝利
広島DeNA→広島勝利

こんな感じと俺は予想してるけど
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-/vJf)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:16:40.23ID:eOE3NnZTa
癖を盗むのもサイン盗みなのか?
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:05.51ID:xWtCvY1xa
>>937
ネタにマジレスも何だが昨日の藤浪に対しては明確に方針決めて対策してたね
打者がみんな厳しいところには来ないって決め打ちで好きなコースだけに絞って振ってた
んで藤浪も案の定すっぽ抜けと真ん中の甘い球ばっかり投げるから勝負にならん
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-OiZQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:23.25ID:AvLZ7Vudd
桐蔭ヲタは5ちゃんのみならずヤフコメでもキチガイっぷりを存分に発揮しているな
藤浪批判は許さないwww
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-8trp)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:58.59ID:TapLZgn1p
>>938
情報伝達行為がダメだからセカンドランナーが後ろから見たら相手がシュート投げる癖がわかってバッターに教えるのはダメ
相手の仕草で打者がシュート投げると読むのはいい、というかこっちはごく自然なプレイだしw
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:27:14.47ID:6V73GPmQ0
女子アナとの合コンが人生最高の出来事だと思ってるんだ・・・
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-SJhd)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:35.23ID:nz7DDeZyM
セカンドランナーがバッターに何か伝達したら
普通、キャッチャーが気づくよな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-l6JZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:35:02.36ID:+xxLaZHpp
いつまでサイン盗みとかくだらない話ししてんだよ。くだらねーなぁ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd32-4dXQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:08.57ID:LV3AjAU7d
もう言える事がサイン盗みしかないんだろうなぁ
田舎に毎回同じ事をぶつくさ言ってる近所のジジイとかいるだろ?

一昨年、昨年の得失点差を見れば今期の結果も簡単に予想出来る
広島の場合野手の選手層が厚すぎるから怪我人が出ても得点力は変わらないと開幕前から言われてた
投手力は打線ほど厚みはないが今期の新戦力でアドゥワ、フランソワ、高槁昂やらでなんだかんだ回してるしな
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-nSb8)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:16.52ID:gqV9QsiSd
>>964
あれはサインじゃなくて
嶺井の癖だろ
そんな癖が出まくってるのにチーム内から指摘が入らない
谷繁が言うくらいだ、あんなのプロならすぐわかると
打者だってそれが頭にあれば
お、後ろでピョンと跳ねたなくらいは察知できる
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:29.05ID:9Gb/vw/H0
>>849
東京ヤクルトスワローズpart1217
864 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-OynK [126.152.205.137])[sage]:2018/07/27(金) 08:28:13.72 ID:XcqgL/OSp
>>833
山田は停滞する日本人野手の希望だよ。山田がダメなら多分メジャーで通用する野手はいない。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-+E90)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:53.41ID:mbgKfDin0
>>958
明確に裏金は禁止されてるのにそれを黙認し良しとするなら
サイン盗みも黙認しなきゃいけないね
ルール違反のダブルスタンダードだからね
どっちが良くてどっちが悪いとかないから
「裏金はOK!でもサイン盗みズルイよ〜」はいこれただの負け惜しみ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:49.57ID:6V73GPmQ0
当たり前だけど裏金を要求するような学校はない
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd32-4dXQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:09:37.80ID:LV3AjAU7d
いまだに裏金とかあると思ってる思考がな
そんなのあったら菅野や澤村みたいな指名拒否みたいな逆指名がもっと出てるだろ
地上波で野球中継毎日あった頃は読売に行きたいとかあったが、今は指名拒否なんて聞いた事がないわ
むしろ斜陽産業の読売中日は敬遠されて、しかもFAで産業廃棄物を集める読売とかは出場機会を奪われるだけに新人は行きたくないだろうな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:15:54.09ID:6V73GPmQ0
今は志望届必須になってるから桑田みたいな絶対進学〜からのウルトラCも使えないでしょ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:20:50.63
広島ファンって余裕がないな
戯れ言だと思うなら聞き流せばいいのに
疚しいと思ってるから聞き流せないんだろ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:23:09.59ID:IznJGZaca
江川以来の巨人の囲い込みに懸ける執念は異常
まあそれしか能がないともいうが
抜け道使うたびに抜け道ふさがれて今や八方塞がり
自業自得だがね
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-MLgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:11.56ID:Qr+7EG090
昨日は巨人負けてたからvs嵐見てた
山下かっこいいなサッカー選手っぽい
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:31:12.95ID:IznJGZaca
>>979
あの歳で減量してアヘ単にモデルチェンジ成功するってスゲーとしか思わん
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-g8tW)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:48.42ID:M00o3E1id
嶺井はそれより当たりいってデッドボールにするのやめてほしいわ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-MLgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:52.01ID:ZO3fxYPV0
坂本のいない巨人はサッカー日本代表に
本田いないぐらい魅力なくなる
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd32-4dXQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:54:34.36ID:LV3AjAU7d
>>991
単なるみせしめだと思うよ
緒方「お前こんな楽な展開で、糞みたいな投球してるとアドゥワに先発変えて中継ぎか2軍に落とすよ?」
的な意味合いだと思われ
んでアドゥワは回跨ぎ連投だったけど、勝ち星貰えてるから不満はない

失点は1だけど丸のファインプレーと阪神の糞走塁と糞打線に救われてのもんだからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 35分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況