X



トップページプロ野球
1002コメント275KB
今年の阪神はやらかす18-337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx57-SWxG)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:03.06ID:5HWhOSj0x
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-336
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1530182373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:12.26ID:f6kpurSKK
アゲ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 290b-flDM)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:43.72ID:r5D5pVsJ0
今日は俊介でしょ?
あんなシングルヒットで1塁から帰ってきたの見たことない。
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:22:29.05ID:f6kpurSKK
川島とった
ハヤトがとった
と同じ
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad85-97rh)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:44.95ID:nU8NN6HF0
捕手別防御率(6/27終了時点)

梅野 3.55
先発と勝ちパターンの中継ぎだけと組んでこの数字
梅野スタメンで負けてる時は途中で原口に代わるので防御率悪くなる敗戦処理Pと組む機会はほとんどない


原口 2.84
数少ないスタメンマスク&ほとんど敗戦処理Pばっかりと組んでこの数字
勝ってる時は梅野と交代されるので防御率がよくなる勝ちパターンの中継ぎと組む機会はほとんどない


なんでこれで梅野が評価されて原口がこんな扱いなんや?
一体どんな謎の力が働いとんねん
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMca-SWxG)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:49:29.48ID:vD8NUc/qM
珍介はその後のチャンスで三球三振がイメージ悪い
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:51.76ID:YQHEiZf/0
【阪神】
ナバーロ
一軍昇格決定

金本監督
「攻撃力不足で取った選手ですから。チャンスでたくさん打ってくれることを期待してます」
(デイリー)
0013和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:22.04ID:4JgF1UrCa
>>10
それが珍介の実力やん
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45a0-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:49.25ID:r6L0hHVD0
阪神Vデイリー ナバーロ1軍昇格 3戦連続安打でGOサイン!「自分の仕事できるように」

阪神のエフレン・ナバーロ内野手が初昇格を決めた。この日は「2番・一塁」で先発出場。3打席目までは
無安打1四球と抑えられていたが、最後は自らの門出を祝う一打で締めくくった。八回、飯田の直球をコンパクト
に捉えた。初球から積極的にはじき返したセンター返し。2軍戦3試合を打率・300で終えた。守備でも
一塁側ファウルゾーンに上がった飛球を走って捕球するなど、手堅さをアピール。守備機会こそなかったが、
七回からは左翼にも回った。「打てるときも打てないときもある。その中で、なんとか自分の仕事ができるように
やっていきたい」と前を向いた。金本監督は「攻撃力不足で取った選手ですから。チャンスでたくさん打って
くれることを期待してます」と心を躍らせた。シーズン途中に、猛虎の一員になった。「なんとか勝利に貢献
できるようにやっていきたい」。感謝は結果で返す。うれしそうにほほ笑むナバーロが、1軍へと向かう。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:18:34.71ID:mvKHG0P/0
日本 糸冬w
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:18:46.67ID:9pNknAYTK
あ〜あ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c17f-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:36:42.85ID:VAdBjuvg0
コロンビア1点取ったっぽいけどこのまま行けば日本決勝Tなのか?
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5293-E7gf)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:45:46.92ID:RDf97L/v0
他力本願な所も阪神にそっくり クライマックス、決勝トーナメント出ても頂点にたてはしないが阪神と共に頑張ってほしい 
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5293-E7gf)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:46:35.79ID:RDf97L/v0
他力本願な所も阪神にそっくり クライマックス、決勝トーナメント出ても頂点にたてはしないが阪神と共に頑張ってほしい 
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5293-E7gf)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:47:09.86ID:RDf97L/v0
他力本願な所も阪神にそっくり クライマックス、決勝トーナメント出ても頂点にたてはしないが阪神と共に頑張ってほしい 
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:50:54.22ID:mvKHG0P/0
他力本願込のヒリヒリ感wwww
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ebf-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:50:47.96ID:N5bN2Als0
なんだ日本代表のこのウンコサッカーw

日本代表がウンコ阪神に見えてくるww

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:13.65ID:9pNknAYTK
はい棚ぼたw
まあもう1試合見れるからええわ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:49.83ID:mvKHG0P/0
負けても予選通過wwwwwwww

日本おめwwww
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4281-RAiG)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:00.42ID:dTrs5ZxM0
ここでサッカー実況意味わからん
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ebf-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:09.90ID:N5bN2Als0
なんだ日本代表のこのウンコサッカーw
徹底他力本願www

日本代表はウンコ阪神そのものやんけww

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2cc-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:30.25ID:wQ102wvw0
サッカーがクソすぎてWWWWW
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:42.36ID:mvKHG0P/0
阪神
ノウミサン、ベイス★ボールの他力本願で100勝げとw

日本代表
コロンビア・セネガル戦の他力本願で予選通過ww
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:14.26ID:ozLp/kfO0
子供たちは野球をやるようになるわ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ebf-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:49.44ID:N5bN2Als0
>>59
徹底他力本願www

日本代表はウンコ阪神そのものやんけww

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:55.99ID:mvKHG0P/0
他力本願

日本代表は、これ最低でも年内はずぅぅっと言われるなw
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29dc-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:04.43ID:7tN/QCHl0
頑張っとんな〜!!!!!能見!!!!!!!俺だけの北條!!!!!!!大山!!!!!!!
100勝おめでとう!!!!!!!俺だけの北條もまさかの覚醒間近か!?wwwwww
エラーしたがあのエラーは責められんよ!!取り返したし猛打賞やし3割間近やん!!wwwwww
俺だけの陽川と北條が覚醒してくれればいけるぞぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
大山も2軍で今日あわや2ホーマー!!wwwwww降格後19打数9安打、3本塁打、8打点!!!wwwwww
2軍育成力半端ねぇwwwwさすがは矢野と浜中や!!!!!!!明日ナバーロと俺だけの大山上がってきそうやし更に楽しみやわぁwwwww
3タテしたけど巨人3タテ喰らってゲーム差ちじまらんな役立たんゴミチームが!!!
3タテしたし俺だけの北條陽川大山が覚醒間近で楽しすぎるwwwww
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-ZDCz)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:11.42ID:fPlQ9yPW0
なんかサムライらしくない姑息な手段を選んだ、、ってことのようだな、、ちょっと幻滅だ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:08.28ID:9pNknAYTK
鈴木の解説もなうんざりやな。日本全然攻めきれてないのに、ポーランドの足が動いてないとか、スペース空いてるとか、日本びいきの解説大概や。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:51.72ID:mvKHG0P/0
>>65
長友もちょっと言ってたなw
「見苦しいかもしれませんが…」みたいな事。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ebf-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:07.49ID:N5bN2Als0
なにが「これが勝負の世界!」だってよwww

他力の分際で偉そうにwww

まさにウンコ阪神そのものwwwwwwwwwwwwwww

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:47.04ID:RBo29TUVa
ポーランドの足が動いてない以上に日本の足も止まってたし、前にパン出せない、貰い手も動かない酷い状況だったw

他力本願の情け無い試合だったな。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:08.92ID:mvKHG0P/0
>>70
無理矢理いえば勝率も直対も同じ数字で
「前年度順位」でCS進出の可否が決まるみたいなもんw
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-ZDCz)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:14.86ID:fPlQ9yPW0
>>69
本人たちもそう思いながらやってたんだな、
それなら尚更で、、自覚しながら恥ずかしい戦術を選んだ、ってことで
もうサムライとは呼べないね
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:08:13.56ID:SvvYibU50
ここで2位だとか広島がとか若手がとか言って
この後のヤクルト中日横浜のどこかで負けたら
また一気にボロクソのスレに変身やぞw

そしてマツダで3タテくらってチーーーン
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:08:39.11ID:mvKHG0P/0
AT以降はセネガル戦見てたわw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61d6-UAb/)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:05.63ID:LQPXPvyj0
向こうのほうがロスタイム長いのに
コロンビア裏切らなかったな
白人同士なら・・
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-VCYU)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:40.57ID:f7igJkhG0
サッカーやってたけど野球のが好きだわ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:05.73ID:mvKHG0P/0
>>77
試合以上外の所謂レギュレーションで可否が決まる、みたいな展開は
野球では皆無に近いくらい無いな。

近年では阪神が「前年順位」でSBと争ってた交流戦優勝を逃した事くらいか。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:11.59ID:SvvYibU50
>>80
君に同意するわ
もちろん情けないし、見てる側はおもんない

ただダメならルールブックに書けばいい
松井の敬遠や白鵬の張り手やっけ?
作戦の1つなのになにが悪いんだよ
勝利と結果でしか物が言えない立場なんだから
ダメなら規則つくれ、それだけやろ

甘ったるいわ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ebf-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:12:56.45ID:N5bN2Als0
侍も2016セ・リーグ最多勝の野村じゃなくて蛆並珍太郎なんてウンコを入れるなんてウンコチョイスしてるわけで十二分にウンコやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウン権藤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61d6-UAb/)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:21.49ID:LQPXPvyj0
去年も泥んこ試合で普通にやってれば予定調和で終わったんや
日本人同士やから
梅がバントして相手がキレてバント合戦になった
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad85-97rh)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:14:53.28ID:icjmXX5G0
引き分けでパス回しなら普通に許せるが
完全にコロンビア頼りで負けてるのにパス回しはなぁ

日本は「絶対引き分けにして決勝トーナメント行くぞ!」じゃなく
「コロンビア頑張れ! マジ頑張れ!と思いながらパス回し」
野球では例えられんな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx51-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:20.83ID:23PuX9Pjx
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   サッカーよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   日本よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     サッカーよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   日本よっわwwwwwwwwww
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:47.43ID:SvvYibU50
>>96
ほんまそれや、あれで決勝行けなかったら
シャレならんやろ、大バッシングうけるわな

考えてみてくれ、阪神がCSで広島と試合で
この試合勝てば日本シリーズのところで金本が

1西岡
2熊谷
3伊藤
4ロサリオ
5大山
6高山
7俊介
8梅野

こんなんして負けたら論外や
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:02.91ID:mvKHG0P/0
>>99
偽侍ここに極まれりwwwww
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ebf-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:34.60ID:N5bN2Als0
田中広輔の幻のホームランでウンコCS進出なんてあったよなwww

んなやってっから現在において鬼っ子になっちまったんだよ広島さんはよw

ウンコから出たい鬼っ子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aef0-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:28.35ID:D2OSOHV00
>>102
日本人というか日本の汚いことはしないフェアプレイして最後まで戦うとかいう変な風潮は邪魔だな
戦術としては見苦しいけど問題ないといえば問題ないからなあ
最後まで戦って華々しく散れって考えはやっぱ今も昔もあんのなw
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:54.28ID:mvKHG0P/0
んと、西野さんはサッカー界の馬淵呼ばわりされるのか?w
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:14.96ID:mvKHG0P/0
バウリーニョのゴール

日本人の脚じゃありえんww
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61d6-UAb/)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:51.38ID:LQPXPvyj0
コロンビア失点してわらかしてくれへんかったな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:58.03ID:SvvYibU50
>>110
それね、俺も別にそんな反論する気ないわ
見てておもんないけど、だから何という話

ダメなら規則つくれ、ただそれだけやわ
結果を求められる試合で選んだ1つの選択
やから別にええ

きれいごと並べてあそこで負けて決勝行けなくても、ぼくたち頑張りました!ってかw
頑張るとか当たり前やからなあw
0125和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:48.24ID:RBo29TUVa
まぁセネガルの為にも次は恥ずかしくない試合をしないとな。セネガルが出た方が良かったみたいにならないよいに。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e8-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:04.69ID:AQSSqJln0
サッカーのも阪神のも
岡崎はどっちもヘボやな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-M9o2)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:16.44ID:kcBYRdTF0
俊介スタメンは普通にベストメンバーの選出
0138和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:56.19ID:RBo29TUVa
まぁでもベンチの指示が明確だったのは良かったよ。
阪神みたいに難しいセーフティスクイズのサイン出して失敗したら選手のせいにするベンチじゃなくて良かった。
0141和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:47.15ID:RBo29TUVa
>>133
まぁ分かるけどね。
フェアプレーポイント差で勝ち上がっただけに皮肉だわな。やってることはフェアではないw

もちろんずる賢さとか結果を出すことが大事なのはわかってるよ。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b5-Ca0w)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:31.60ID:/7qgXnUC0
まぁ今日のサッカーは決勝トーナメントに上がることこそ正義でしょ 予選は予選なんやから
最後の方がただの時間稼ぎになってたとしても そんなんどこの国でもあの状況なら同じことするわ 必要な作戦や
阪神みたいに申告スクイズとかの意味不明の作戦と違うから 全然腹立たんけどな
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:32.23ID:SvvYibU50
阪神は申告しまーす!でスクイズして
選手ボロクソ打撃期待してないやからな

西野は遅延しまーす!って直接申告してないん
やから有能やわ
0147和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:23.41ID:RBo29TUVa
自主トレ、キャンプ、オープン戦でめちゃくちゃ筋トレと素振りさせて、いざシーズンに始まったらバントばっかりさせるベンチよりずっとマシだわな。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4653-EWJo)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:10.72ID:uzW/HNWL0
西野監督が阪神の監督してくれたら見え見えのセーフティスクイズのサインなんか出さへんで。
上手いことペナント3位でフィニッシュしてCS勝ち抜いて日本シリーズ勝って日本一にしてくれる思うわ。
0156和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:24.16ID:RBo29TUVa
怪我の岡崎、絶好機で自己満の武藤、宇佐美、あわやOGの槙野、失点に繋がるパスミス山口。

コイツら2軍レベルをスタメン起用してポーランドを舐めプしたのがそもそもの間違い。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:16.14ID:SvvYibU50
1中 丸
2右 秋山
3遊 坂本
4左 柳田
5一 山川
6DH筒香
7二 山田
8捕 甲斐
9三 宮崎
P 菅野

VS

1中 高山
2遊 植田
3三 大山
4一 ロサリオ
5右 糸井
6遊 糸原
7左 金本
8二 片岡
9投 小野

はよこの試合しろよ
0165和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:44.55ID:RBo29TUVa
しかし、逆に見るとFIFAランキング8位の国に対して無気力試合して失点が1だけって逆にすごいな。

広島相手に
1 遊 植田
2 三 北條
3 中 高山
4 一 ロサリオ
5 右 江越
6 左 珍介
7 二 鳥谷
8 捕 岡崎
とか使って0-1の惜敗するようなものだろ。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMf6-OB+M)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:48.77ID:ENGxu6Q4M
ベンチで平田がストライクボールの判定で怒ってんのに、三球三振してニヤ顔でベンチに戻る珍介
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-hlk2)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:20.80ID:9vXhn6YJd
敗戦の戦犯
西野の愛弟子・宇佐美→息子枠
嫁の親父が政治家・武藤→坂本枠(山脇枠)

どのスポーツ、どのチームにも似たような
問題があるもんやの。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-NLUL)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:15:44.71ID:8bATauF90
大山JAPAN!
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-mmTb)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:30:44.17ID:qfCV8OYU0
世界のサッカー事情通みたいな人たちからしたら、あれは突破するための最善策!とか言って称賛するんだろうけど
我々みたいなニワカからすると、それもわかるけどやっぱわからん!ってなる
ああいう戦術にならないようなルール作りすればいいんだろうけどどうせワールドカップ終わったら4年後までサッカーなんて見ないからどうでもいいやw

そんなことより明日からのヤクルト三連戦の方が興味深い
山田、ハフ、誰?に対して秋山、岩貞、小野
このところ相手のエース級との対戦が続いてたから何か凄く楽に感じるな
ようやく先発から点を取れるようになってきたので打戦に期待
ナバーロはスタメンなのかな?
継投さえ間違えなければ3つ取ってもおかしくないから頼む!
0187代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-DQh6)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:13.07ID:dCXbxAlYd
阪神で数少ない
3年連続リーグ最多敗に輝いた能美さん
暗黒時代でさえ誰も成し得なかった
3年連続リーグ最多敗に輝いた能美さん
遂に100勝達成
おめでとうございます🎉
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-NYfo)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:35:16.86ID:LBvF3Eg/d
もうサッカーの話題はええやん。次で100%負けるんだしもう運は尽きた実力通り負けるよ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-DQh6)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:07.33ID:dCXbxAlYd
能美(輝ける3年連続最多敗)

藪恵(2年連続が限界)暗黒エース
湯舟(2年連続が限界)暗黒左腕
福原(2年連続が限界)暗黒の功労者
井川(2001年に受賞)
仲田(1990年に受賞)
小林(1983年に受賞)
江本(1979年に受賞)

阪神で最多敗を獲るのは中々難しい
160勝近くしてるヤクルトの石川でも
最多敗は一度しかしていない
やはり能美さんは立派
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b5-Ca0w)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:15:08.81ID:/7qgXnUC0
どうでもエエけど 『能見』さんな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 215d-QQ1z)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:05:14.97ID:e7MOHQOR0
6月29日 ヤクルト×阪神
フジテレビONE・DAZN
解説:野村弘樹 実況:谷岡慎一
サンテレビ・KBS京都テレビ
ゲスト解説:田淵幸一 掛布雅之 実況:湯浅明彦
NHKラジオ第一 (中断ニュース18:50−19:30) (北海道:日本ハム×オリックス)
解説:和田一浩 実況:別井敬之
ABCラジオ
解説:大矢明彦 実況:洗川雄司 (ニッポン放送制作)
MBSラジオ
解説:西山秀二 実況:金山泉
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:07.76ID:7q/RBJvw0
山脇の後継者ってどうみても梅野だろw
>>172ウメキチwwwwwww
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMca-K5ZM)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:45:54.51ID:eCZCoSMWM
>>193
おっサン見られる人うらやましいなあ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-VCYU)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:58.49ID:j5WcE9hS0
w杯は普段サッカー見ない家族も見る
0202代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-XcAs)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:07:43.01ID:f1DtIAIUr
よく見たら昨夜の日本戦の記事が全然載っていなかったのでスポニチ名古屋板は結果が間に合っていなかった模様。
野球でもたまに深夜0時近くまで試合やってると途中までしか載っていない事あるからなぁ。
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5251-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:44.40ID:G1Z/+yCM0
きょうは秋山か、勝たなあかんな
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee2-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:00:29.72ID:hE5Ix7xO0
決勝トーナメントには行けたけど、
次の試合完全にアウェイ状態で臨まないといけなくなったな。
やっぱプロ野球もそうだけど勝つだけじゃダメでファンを喜ばせる試合も同時にしないと
競技自体の魅力が無くなって離れてしまうきっかけなると思う。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:13:17.79ID:SvvYibU50
あーニュースきもちわる
1番嫌やったのは選手やのに攻めていけだの
積極的にいけだのファンがだのうざいわ

TVの元スポーツ選手はみんな認めてるわ
あかんなら規則作ればええだけやろ
勉強だけやってきたんか知らんけど
きれいごとで甘ったるいわ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa11-eADo)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:58.20ID:zUwGDK8Wa
ナバーロさんはキャンベルクラスなんやろ?
ロサリオのメンタルケア頑張って欲しいわ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:19:16.00ID:SvvYibU50
>>213
逆やわ
ロサリオが打てないのはメンタルでもなんでもないよ、あれが今のロサリオの実力

もうロサリオは無理と思って問題ない
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-wqae)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:29:07.47ID:pz6X3D5xp
昨日のサッカーの試合は松井の4打席連続敬遠やタイトルを取らせるための敬遠合戦みたいなもんだよな。
対戦してるポーランドや高い金出して観てる観客にも失礼。
あんな姑息なやり方で勝っても嬉しくも何ともないわ。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29e4-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:25.07ID:OlvQpb3l0
予選だから仕方ない
最初からトーナメントにすれば
あんな事は起きないけどね
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:40:28.06ID:SvvYibU50
グループリーグを勝ち抜く戦法として
日本が選択したのに何が悪いのか意味わからん
結果日本はそれで目標達成するんだわ

見てるファンが自分が納得したいだけだろ
ファン第1ファンが全てで戦ってるわけじゃねえし
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:47.48ID:SvvYibU50
>>224
そもそもフルスイングすらしてなかった
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29ef-4/UQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:48:38.72ID:mpsEPxyZ0
>>223
セネガル コロンビアの試合は結局他力本願だが コロンビアが先制した時点で2点目防ぐの普通だろ
10ー0で勝っててエースが完投目前なら黙って打席て3つ空振りしてゆっくり休めってなるだろ? それで全力でプレーしてない!ファンに失礼ってなるか?
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:52:02.77ID:SvvYibU50
>>226
まあ選手起用は別として
あの作戦がファンに失礼だとか
最後まで積極的にとかまじで甘すぎる

なんの違反したわけでもないしそれで
負けても日本が、西野が責任もつだけだしな

ファンは自分が納得したいだけ
負けたけど正々堂々やりました!って
こんなん大人が頑張るとか当たり前だからなw
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK59-gVwH)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:53:40.84ID:AH+8o9EBK
>>226
そこじゃーねーわアホすぎお前
俺が書いてた危ない選択の意味すら理解できないとか

主力何人も温存して舐めプ
2点差で負け→グループ敗退
1点差で負け→コロンビアとセネガルが引き分けてたらグループ敗退


ていう危ない橋渡る
スレスレの結果オーライな
結果オーライだから良かったものの
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:05.51ID:mvKHG0P/0
>>223
その結果オーライが全てだったりする。そう、内容じゃ無く結果。
あの「見苦しい」プレーをした結果、チームもファンもマスゴミも歓ぶ決勝T進出を果たした。

WBCや五輪など、野球の日本代表は予選通過は極めて当たり前だが
サッカーではまだまだ予選通過は奇跡というレベル及びランク。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-INEe)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:58.04ID:RfOps47kd
阪神の外人スカウトって打率とホームランしか見てないんちゃうの?w
ゾーンが狭いとか知ってたら外に対応できないのは予想できたと思うんやけどな
0233代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-/HY6)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:59:55.00ID:xEMKycedd
結果オーライではあるけど
攻めても得点の可能性は低いし自滅の可能性が高いと現実的に判断したんやろ
分の悪い賭けではない

あの状況では全ての選択肢にリスクがあり、どのリスクを選ぶかだけ
そんで賭けに勝ったんやから何も問題ないわ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:10.45ID:SvvYibU50
>>233
そうそうそれだよね
攻めろとか最後までとかぬるいわ
勝負の世界なんだから普通だわな
確率的に選んだ、ただそれだけ

1番嫌だったのは選手だってのに
自分の気持ちを納得させたいだけで
あーだこーだきれいごと並べてなあ

負けても頑張ったらOKとかえぐい考え方だわ
0236231 (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:14.01ID:mvKHG0P/0
WBCや五輪など、野球の日本代表は予選通過は極めて当たり前だが
サッカーではまだまだ予選通過は奇跡というレベル及びランク >

自己レスになるが、
もし野球でこういう事したら内容を問われボロカス言われると思う。
ソースはD山井の日尻完全未遂事件w
そっっっこまでして勝ちたいかwwwみたいなの。

まだ未成熟なサッカーだから内容をそこまでは問われずに済んでる、とも。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4204-Du39)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:51.27ID:cnlwVCeb0
セネガルが1点獲る可能性より自分たちが1点も獲れない可能性の方が高いて判断したんやろ
あれでセネガル追いついて、末代の恥晒すことなってもかまわんいうくらいのケツ舐め土下座プレーを世界が見てる中でやりきった狂いっぷりに、サッカーが社会文化なっとる国がドン引きしとる
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-4SxX)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:18.35ID:7NvAlC2tp
セネガルコロンビア同点と知っててポーランドに攻めに行って更に点取られて得失点差で3位になったら何で攻めに行った?1対0で負けりゃよかったんじゃね?って責められるのは間違いない
それぐらい昨日の試合は難しかったとは思う
昨日の選択が正しかったと証明するためにベルギーに勝てばいい
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-4SxX)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:53.32ID:7NvAlC2tp
ついでに言うと一昨日のベイス戦の終盤レイプも野球の不文律からするとやり過ぎだわな
ドリスがザルとはいえ植田の送りバント見た時は一瞬えっ?バントするのかこの展開で?と思ったもん
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0265-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:35.21ID:uS+WTWL+0
野球スレでもサッカーの話題しか出ないって時代になってるが
野球の人気凋落 サッカーの文化としての定着を感じるな
今のサッカーしかしない少年たちが大人になった頃は
阪神とオリックスは合併とかで1リーグになってんだろうね
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:38:22.97ID:mvKHG0P/0
フジ1なうw

中谷北條で良く言われる「背中見せ」だが、そこまで気にしなくて桶
ヤクの雄平も背中見せ打法だw
カメラアングル的に、左打者の背中が見える事なんてまず無い筈なのに。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:39:04.52ID:SvvYibU50
>>280
いやあれは下でたまたまそうしただけやろう
多分やけどな、金本は2番にはしばらく
植田北條を入れると思うわ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:40:12.65ID:M+zzupKV0
>>281
雄平はスイングスピードめちゃくちゃ速いやん
スイングスピードおそいやつが背中見せてたら
差し込まれるだけやん
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:40:55.08ID:M+zzupKV0
ナバーロ2番か3番やろうな
選球眼ええし出塁率は良さげ
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:15.83ID:mvKHG0P/0
>>275
ハム出身解説:GAORA繋がり
楽天出身解説:ノム1001繋がり
西武出身解説:ネコ科繋がりw
中日広島SB檻:ウェスタン繋がり
巨人:最古チーム繋がり

例えばPBNでいうと
里崎、大矢、平松、豊、くらいしか非忖度解説は聴けないw
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:10.23ID:SvvYibU50
糸原4
北條6
ナバーロ3
糸井9
陽川5
福留7
中谷8
原口2
秋山1

今日これでええやろ、異論あるか
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a547-RV45)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:46.76ID:8xHFWT8L0
ようやく筋トレ効果が出てきましたね!
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:50:55.81ID:LWqnm9LU0
【このスレで言われてきたこと】

■西岡、俊介は二軍に落とせ→二人は二軍に
■大山、高山を落とせ→高山だけに軍へ
■江越を上げろ→不向きな一番機用ののちに軍へ
■頭の悪い梅野を原口に変えろ→寵愛
■なんでもいいから中谷、陽川を上げろ→上に
■北条を上げろ→上に
★中谷、陽川は3タコでも次の試合で使え!

集約すると

1.糸原
2.北条
3.福留
4.糸井
5.陽川
6.??????
7.原口
8.中谷

>>284 6番か7番が最適。

■個人的にはチャンスで三振してもベンチで笑う山崎、子泣き爺の俊介はイラン
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:50:57.37ID:SvvYibU50
>>290
たしかにありそう
てことは珍介か?
それかナバーロ外野で一塁陽川
サードに鳥谷北條で
ショート植田かなあ
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:52:22.62ID:SH8L39dld
悠平なんてたいした打者ちゃうけどな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:54:02.75ID:LWqnm9LU0
>>287

ナバーロのb所だけで、よく似た感じ。
北条は逸材だとおもう。糸原と北条の一二番はいいね。
中谷のびっくり箱で、いい打線になってきてる。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:56:57.04ID:LWqnm9LU0
ロサリオは目が死んでるし、もうダメだと思う。
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 825d-9VjZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:57:48.00ID:CG7lgUMD0
>>287
打順は置いといて、そのスタメンなら嬉しい。
今日神宮行くから。秋山原口バッテリー見たいし、ナバーロ見たいし。
でも、中谷外されそう。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb5-97rh)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:58:00.26ID:tFAf3pKh0
>>293
一昨日の見事な失策で昨日の出番なしwwwもうゴミの解雇秒読みw代わりに出たホージョー大活躍でゴミの出番はないだろうなww

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:03:13.76ID:SvvYibU50
>>298
>>301

まあ打順はだいたいやけどな
この辺のメンバーでいけばそれなりに打てると
おもうわ、わざわざ俊介梅野なんか使って
アウト1つも2つもあげる意味ないし
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4de2-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:04:14.03ID:2hc8X2B50
>>287
「ナバーロには3番を担って欲しい」という先々の思いを、金本阪神はすぐに実装してしまう面があるからな

緒方とか大和3番ってのもあった。普通はナバーロは6番当たりから一軍投手の球になれていかないといかん
なんといっても「2塁植田の先制点好機で凡退するナバーロ」を一番キツくなじるのは阪神ファンだからな

しかも神宮のはゲス度が高い
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:51.21ID:M+zzupKV0
ナバーロ上位に置いて欲しいわ
足はおそいけど、出塁はするタイプやで
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-uw5K)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:12:24.75ID:+RS9pjumd
>>287
異論ないで
でも捕手はしれっと梅野やろ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a547-RV45)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:15:59.44ID:8xHFWT8L0
二軍は伸び伸び
環境は重要だな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:19:23.84ID:LWqnm9LU0
>>307

古くからの阪神ファンとお見受けしますが、ナバーロが25歳前後ならいいんですが、
あの年齢から考えると、急場しのぎの感がします。
書かれるように、将来を考えると福留、糸井のいる間に、原口、中谷、陽川、北条を育てないとダメでしょう。陽川なんて、今年だめなら引退とまで言われてました。
とにかく、鳥谷、大山、梅野の1割ーズで3イニング捨ててる。
同じことなら、この4人。
育てるというのは、3タコでも我慢して使うということです。

>>314

将来的に、植田が2番を務められればいいですが。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 825d-9VjZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:41.77ID:CG7lgUMD0
>>295
福留の休みって土曜日とかって決まってるの?
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0b-0cjC)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:24:06.94ID:UjZNOU9B0
植田はもういいよ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:25:35.36ID:SvvYibU50
>>323
丁寧やなw
意見はそれぞれやからなんでもええよw
たしかにナバーロ32かなんかやしな
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2971-2wjI)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:29:00.17ID:+w1qbgE20
>>320
上ではなんか一球一球サイン確認して打ってるよな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK65-3hSE)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:35:48.69ID://OJ3V3oK
海君もなぁ〜。
案外、選球眼あるらしいから、一日一膳じゃなくとも、一日一出塁してくれれば走塁能力あるから試合が面白くなるんに…。
(試合終盤のチャンスメークや打点までは期待せんが…)
守備範囲は慣れだろね…。
糸原君も昨年よりかは良くなったみたいだし…。
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:36:39.88ID:+vpEgbnu0
ここ数年の野球人気の低迷が半端ないwww

野球やってるのかも、世間では知らないし興味がない事実

ここ数年、野球報道が全くないしな
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:19.04ID:yAnu08PR0
ヤクルト強いんだけど勝てますかね?(´・ω・`)
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:42:38.71ID:M+zzupKV0
>>335
3タテされなければ問題ない
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-kTOo)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:15.43ID:MipxiNLbp
日本代表がベルギーに勝つより阪神がヤクルトに勝つ確率は高い
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4de2-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:22.29ID:2hc8X2B50
阪神の選手では上から数えた方が早いほど高打率を残している糸原がオールスターの得票で惜しいどころかかすりもしていないという・・・

明らかに守備コロコロのせいだな。阪神ファンからしても「アレ?さっきまでショートやったやんな」というレベルで試合中でもコロコロする
ついでに打順もあっち行ったりこっち行ったり・・・逆に言えばこれだけ何もかもコロコロされた選手としては驚異の打率を維持してるだろ、糸原は
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:37.02ID:M+zzupKV0
糸原はAS期間中休んで欲しいし
別にええやろ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-km1X)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:38.37ID:8zPYzAYDr
>>300
おるだけで3億もらえるんやろ気楽なもんや
楽して億の金もらえるなんてロサリオええな
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:47:32.75ID:M+zzupKV0
ロサリオは日本留学を楽しんでる
3億超の金もらってのんびり野球しながら悠々自適生活
最高やん
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:03.12ID:SvvYibU50
糸原福留その他もろもろ休んでくれ
糸井ももう休んで欲しかったw
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-kTOo)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:17.10ID:MipxiNLbp
選手間でも糸原は論外になってるしな…って言うか
選手間なんて糸井以外は3位にまでにすら阪神の
選手0やしな
ファンにも人気なく選手にも人気なくお情けの
緒方の推薦待つだけとは…
0353代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-y99G)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:59.72ID:P4/xIE7ad
梅野はもうええんちゃう。
大山はかわいそうな使われ方や。
大山の1割を隠すために、1割を沢山並べたんかなー
高山よりは、素材的にエエんちゃう。
上に書いたった北条とかと伸びたら、
おもろい打線になる。
後はエゴちゃんやな。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK59-pGk3)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:14.47ID:vtpNmosfK
>>351
糸原はスイングも鋭く選球眼も良かったから打率出塁率はそこそこやれると思われてた。阪神には珍しく速い球に振り負けない打者。長打力と走力が低い分、二番になってくるだろうが良い打者やな。
クソ選球眼に緩〜いドアスイングで打率出塁率長打力も低い高山とは真逆。
低レベルな二軍で打てて喜んどるアホがおるけど(笑)
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee9-47D7)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:49.36ID:C2JqzvJL0
>>229
結果オーライでも賭けに勝ったんだから大勝利だろw
舐めプじゃねーよ、決勝トーナメント見据えたら主力休ませないと戦えんだろ。野球と違って突っ立ってる時間なんかねえし、酷暑だぞ?冷房の効いた部屋でテレビ観戦してるバカは黙っとけw
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ff-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:54.15ID:pL+tOf/f0
今日からナバーロ見れるんか・・

大山はまたHR打ったらしいな、4割超えてるし
清宮も18試合で12HRと打ちまくっとる・・

いくら貧打とは言えDenaの2戦級投手やハンカチはメッタ打ちすることができるし
阪神打線の潜在能力は低くないで・・!

1軍レベルの投手を普通に打てるようになる所までもう少しや・・
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-alSL)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:39.08ID:QbsXp1dgd
>>349
ゴミなのでいらない😬
0374代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-on65)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:25.48ID:haoILq2Ta
これが世論だぞ
あれを褒めてるメディアなんて一つもない
ひとつもな

ttps://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1012363589947191297
FIFA公式が大炎上
https://mobile.twitter.com/FIFAWorldCup/status/1012367952912551936
ドイツ紙日本代表のプレーを痛烈批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000510-san-socc
「世紀の茶番」に英解説陣、猛反発。 「恥ずかしい」 「次のラウンドでボコボコにされるのを望む」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
海外ファンから批判の声 「フェアプレーを汚した」「日本のアンフェアな振る舞いは世界の恥」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc
「世界的な茶番だ」“フェアプレー”でGL突破を決めた日本代表に英メディアが嘆き!【ロシアW杯】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00043110-sdigestw-socc
日本のパス回しで「貧相なゲームは茶番に変わった」 元アイルランド代表DFが批判/W杯
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180629/jpn18062901200009-n1.html
W杯、「競技放棄」と日本批判 ロシアのテレビ中継
http://www.chunichi.co.jp/s/worldcup/russia2018/flash/2018062801002107.html
日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:24.90ID:M+zzupKV0
とらせん見れないんだが
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:47.98ID:SH8L39dld
>>325
梅野って育つの?
カナモトも梅野の打撃指導は
あきらめたって言ってたやん。
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:31.20ID:SH8L39dld
>>369
ネトウヨって単語使う時点で
頭の中身がしれるね
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:34.38ID:SH8L39dld
>>371
予想通りにアホの朝日が
「日本に世界中から批判」とかいう
記事を嬉々として書いてたw
ほんと日本が嫌いなんだな朝日
0384代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM55-A131)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:04.32ID:RCCJmDlkM
>>383
ロサリオ甲子園おるで
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:33.59ID:M+zzupKV0
江越 見三振
西岡 左安打 牽制死
高山 一ゴロ
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:38.73ID:M+zzupKV0
>>389
DH
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:36.41ID:M+zzupKV0
西岡は死球で手首痛めて休んでた
久しぶりの実戦
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:32.41ID:M+zzupKV0
板山調子ええな
なぜ1軍でそれが出来ない
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-VCYU)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:55.29ID:exRenRXA0
サッカーは次の試合次第でにわか層は変わりそうだな
勝てば盛り上がる負けたら冷めるし
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0252-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:12.37ID:F9m6KSm50
>>401
あのポン助のオカダも10年に1度はまともな事言うんだがその1度だなw
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:28.84ID:M+zzupKV0
長坂 左飛
島田 ニゴロ
江越 空三振
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-kTOo)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:23.08ID:MipxiNLbp
陽川は早くも金本の中では用済みになったんか
ロサリオ上げたら使わなあかんやろ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-kTOo)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:17.92ID:MipxiNLbp
ロサリオちゃうわナバーロやったわw
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:45.06ID:SvvYibU50
>>415
なんでやねん
ナバーロ外野もいけるしファーストもいける
陽川サードもいけるやんけ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c97b-23vX)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:26:01.78ID:dIihWwMc0
昨日の陽川は初回の気負った併殺打はいただけないが
次の三ゴロもその次の三振も審判次第では出塁できた不運もあった
この流れが今日以降どう影響するのか気になるところ

レジェンド二人の前でどんなパフォーマンスを見せるか注目したいな
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:17.33ID:BgZlz0gpM
ヤクルト石井ってマジ有能やな
西浦前さばきにして覚醒しよったな
KKとはまるで違う教え方やね
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa11-eADo)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:43.85ID:WNSFpsSva
ナバーロはキャンベル程度に見てるから
予想通りなら無能フロントが再認識される
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21b2-38F0)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:29:01.78ID:Og+A8ezH0
パンダみたいに神宮で爆発して欲しいな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:39:03.60ID:SvvYibU50
ロサリオは3億4000万やから上がるのは上がるけど、もう無理やって
2軍のしょぼいストレート打ててるだけや
もうロサリオは諦めるべき
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d57-GN1b)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:40:53.34ID:Nmm7NwSW0
陽川は大丈夫、打撃のポイントが一応面になってるから、多少の好不調あっても
3割台はキープするだろう
中谷は、なんで2割台前半かって言うと、ポイントが面じゃなく点になってるから
あのバッティングファームだと、早いピッチャーのストレートに差し込まれて、ポイントが近すぎたり
かといって変化球への対応がどうかと言うと、変化球を追いかけて内野ゴロか空振り
ポイントがバラバラ
今のバッティングファームと考え方で頑張って2割台前半しか打てないんだから
根本的に全てを一から見直さないと、このまま消えていく選手になってる
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:56.54ID:SvvYibU50
136のストレートやからな
打ってあたり前や
他の内容悪いし変化球無理やからロサリオは
諦めるしかない、しょぼすぎる
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-nW8x)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:58:24.84ID:bnUrGSGia
ロサリオは給料が不満なんだろ
来年もっと上げてやれよ
8億くらいにしてやれば20本くらいは打つぞ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aece-d/va)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:08.08ID:r9Ra4VD+0
UZR(ショート)
坂本 +6.9
西浦 +5.9
田中 +4.6
大和 -0.3
京田 -1.5
植田 -9.8
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:54.69ID:SvvYibU50
>>453
マテオ今日説あってんけど2軍投げとるわ
まあ勝ちパはゆうておるからマテオは
ビハインドでええやろ、守屋とかよりは
余裕でましや
0458代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM16-S9wk)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:12.20ID:CtyHnLUpM
あらためてやきうはオッサンのスポーツなんやなと認識した
サッカーは世界一のスポーツやからな
1点とめるためコロンビアのようにハンドだってする
戦術的勝利のためには局地的に負けてもいい
むしろ目先の勝利にこだわって戦術に支障をきたすのは馬鹿だろ
焼豚ってそれが分からんほど馬鹿なんやな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:09:16.82ID:SvvYibU50
>>454
こないだ阪神だけUZRダントツで-28かなんか
でセリーグ最下位やったやん?

植田-9.8
糸井-11.2
ロサ-5.4

これでほぼ埋められてるよなw
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-ydYL)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:58.04ID:8YieL9AGa
昨日 最後に植田に代打出さなかったし
その前の山崎に送らせて 梅野アウトで糸原敬遠ならどうしたんやろ? 金本の作戦まったく読めんわ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMca-SWxG)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:48.58ID:2HZ+qW6UM
サード陽川
ショート北條
ファーストナバーロ

これしかないやろ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMca-SWxG)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:10.73ID:2HZ+qW6UM
北條はサードで使ったらあかん
ショートで使うべきや
この前も2度鳥谷のバックアップでナイスプレーあったからな
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-Mdob)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:45:17.51ID:zfAeLE21a
江越だと「お前セカンドかっ!」と思う程前に守ってるし
高山だと「お前は客かっ!」と思う程後ろに守ってるから守備範囲は狭いと思うんだよな
センターだとレフトと違って下手ではないというなら解る
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0b-0cjC)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:46:21.75ID:UjZNOU9B0
今日も北條見たい
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:32.79ID:6/Mzu+UtM
>>454
マジゴミカスなのに植田を育てようとしてるヤニカス
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:20.10ID:6/Mzu+UtM
金本が二軍で打っても仕方ないっていってたから大山もしばらく二軍やろね
0499代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-flDM)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:06.10ID:Y5HfXF3Ir
陽川の1塁ベースあかんかったけど
やっとリクエストしたなボケナス。
でもとことん覆ることないな。

完全にセーフに見えたけど
スローで見たら結構微妙なんやなー。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cfd0)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:31.24ID:N9bhiPxXd
セントラル・リーグ

出場選手登録
阪神タイガース 内野手 99 E.ナバーロ
横浜DeNAベイスターズ 投手 46 田中 健二朗
横浜DeNAベイスターズ 内野手 2 J.ロペス
横浜DeNAベイスターズ 内野手 5 倉本 寿彦
中日ドラゴンズ 捕手 38 松井 雅人

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 21 岩田 稔
横浜DeNAベイスターズ 投手 62 E.エスコバー
横浜DeNAベイスターズ 内野手 67 田中 浩康
横浜DeNAベイスターズ 外野手 63 関根 大気

※7月9日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:28.92ID:SH8L39dld
ここにきてカナモトが植田や梅野に
こだわるのはなぜ。
非力な打者はカナモトが一番嫌う
タイプやのに。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:25:53.12ID:FQ2ibNHi0
>>503
俺らが思ってる以上に植田の足は相手球団にとったら脅威だからな

火曜日のバリオスが無失点で好投してたけど、植田が7回にヒット出たら
ラミレスは足を警戒して、すぐバリオスを降板させたぐらいだからね
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:07.61ID:S51JLBxt0
>>503
3年間で好み変わりました
誰かの入れ知恵かもね
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b5-Ca0w)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:41.88ID:/7qgXnUC0
>>490
概ねそれがええね 俊介はどっちでもええが
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5109-KHxp)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:30.76ID:K9S4esCo0
>>508
阪神ファンが植田を一番過小評価してるんだよなw
あの打席数で盗塁数リーグ4位って普通に凄い
植田に糸原ぐらいの出塁能力があったら脅威的な選手になる
だから金本も我慢して育ててるんだろう
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-2Rec)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:37.66ID:0rdbnRmUp
B 実は、ひとつ驚きの話があるんですよ。今年、国内FA権を獲得して、“日本人扱い”となる阪神のメッセンジャーが、他球団に行くかもしれないというんです。
C ええ! 彼は「阪神以外ない」って公言しているじゃないですか!?
B 今は阪神の選手だからそう言いますが、本音は違う。阪神より年俸を出すチームがあれば移籍する気は満々。もちろん、阪神がそれ以上を出すというなら残留するでしょうけど。この話はかなり近い筋から聞きましたよ。
https://news.infoseek.co.jp/article/taishu_60031/
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:27.73ID:FQ2ibNHi0
>>514
いや、植田は打率.224に対して出塁率.323だから
球の見極めはある方だから打率さえ上がれば出塁能力つくと思うけどね

高山みたいなのがいくら頑張っても出塁能力はつかないと思うけど植田はまだ分からんよ
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-cfd0)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:09.41ID:sQ+IxNTMd
>>515
日刊大衆ってwww
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5109-KHxp)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:23.69ID:K9S4esCo0
>>514
それだよw
ファンがそんなんじゃ選手育たないって
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ec-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:59.66ID:xK2cdbRO0
>>513
うむ
ただ2軍で成績出るようになってからにしてよ
現状塁にも出れない
ホームラン打者なみの三振率
拙い守備と
金払ってる観客の前で試合に出ていい選手じゃないんで
0530俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:15.16ID:5NEAvzCe0
守備範囲狭すぎるし左打席の欠陥抱えてる
金本じゃなきゃすぐに辞めさせるだろうけど
右オンリーにしたところで左よりちょっとマシなスイングでもたかが知れてる
右投手を打てるわけない

打率2割切るから出塁率も3割切るタイプ
打席を与えるな
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ec-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:27.56ID:xK2cdbRO0
>>527
否定なんか一言もしてない
彼は1軍の試合に出ていいレベルじゃない
まず2軍で精進してからにしてくれ
現状まったく力が足りていないのは誰もが認めるところ
0534俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:23.33ID:5NEAvzCe0
見るよりショート取りまくった方がマシ

非力なショートでチームは強くなれん
そもそも植田の守備の動きではハム中島にもなれんし
非力出塁型、俊足、好守の完成形としてもな
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ec-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:32.54ID:xK2cdbRO0
>>531
うむ
だから今回1軍で得た課題を
2軍で克服するべく鳴尾浜で汗を流してほしい
力つけたらもう一度甲子園に帰っておいで
0537俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:43.97ID:5NEAvzCe0
まあ金本が植田使うのは別に好きにしたらいいがな

ハッキリいえば似たような熊谷にかえたところで
守備範囲がまだ未知数くらいの差しかないし
北條はこいつらよりパワーあるだろうが中途半端だから、レギュラーショートはこいつらではない誰かになると予想している
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ec-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:39.12ID:xK2cdbRO0
>>535
うむ
だから彼は鳴尾浜でまだまだやることが山ほどあるんで
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:57.25ID:mvKHG0P/0
>>532
打力なぁ。
まぁ確かに。
左を経験した事で球の見え方も多角的になっただろうし
もうぼちぼち右に専念した方が良いかもな。
そうする事が成功の近道だと思う。

赤星初年度って25歳だっけか?
それまでに完成してくれたら良し、だな。
0541俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:09.53ID:5NEAvzCe0
金本野球3年、センターラインが定まらない
これでは強くなれんよ

糸原が粘ってるけどコロコロしてなんとなくセカンドにおるだけでショート、センターコロコロで捕手も梅野が一番出てるが物足りないわけで
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ec-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:53.53ID:xK2cdbRO0
>>541
カナモトの決断一つでしかない
いつまでたってもフラフラ
この人が性格優柔不断なのは予想ついてたけど
ここまでとはね
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:52:06.67ID:SvvYibU50
>>544
指標は北條やな
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:52:08.29ID:mvKHG0P/0
ヤニも広島広島言うなら
マツダ以降のカプーをそのまんまトレースしていったら良いのに。
社会人の田中は兎も角、丸や菊池でも数年掛かってるんだから。
ブラウンノムケンオガタはそんなにコロコロしてたか?
0549俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:54:08.72ID:5NEAvzCe0
今日対戦するヤクルトも西浦とかいうショートがなんとなく出てきてそこそこ打てて守れるからな

セカンドに山田哲人がおるのに大引以外ポンコツだったヤクルトショートが埋まるかもしれない
他球団は二遊間整備に取り組んでるんよな
まあ横浜とか中日とか相変わらずそこがしょぼいところもあるけど
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5109-KHxp)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:02.33ID:K9S4esCo0
>>541
それな
打撃で結果出してる糸原の守備位置がコロコロ変わってるところが不安要素なんだよな
結局セカンドもショートも固定できてないってことだし
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e8-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:26.27ID:jFAKoT1q0
もっさん何気にホームランだって200本以上打ってる
そもそも赤星とはスケールが違い過ぎる
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:31.07ID:yAnu08PR0
最近のヤクルトは3点くらいフツーにひっくり返すからのう…
勝てるんかのう?(´・ω・`)
0557俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:58:38.52ID:5NEAvzCe0
>>556
そもそも京田も典型的な高山タイプというか
高山よりも四球ない、パワーないからな

あと守備走塁も大したことないからイマイチになっとる
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:05.79ID:mvKHG0P/0
前任が無双だったポジションは後釜に苦労するなぁ。
SBもJ.マッケンジーから甲斐まで10年以上かかってるし
ヤクルト古田→中村も然り。
ウチに至っては矢野城島以降、未っっっっだに決まってないww
tanisige無き中日も結局大野を輸入したw

ヤクのショートも宮本から西浦まで相当のラグがある。
すぐ埋まった例ってセンターの新庄〜赤星くらいじゃないか?
0560俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:07:48.56ID:5NEAvzCe0
>>559
阪神なんて後釜何一つ作れてへん

金本の後釜・・・マートン福留糸井が担う

矢野城島・・・不在

鳥谷・・・不在

赤星(センター)・・・不在

井川・・・メッセ(本来なら藤浪だが、停滞していて無理)
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-M9o2)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:34.87ID:kcBYRdTF0
俊介はもちろん今日もスタメンだよな?
0569俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:27.92ID:5NEAvzCe0
>>568
巨人は阿部終わってから優勝できてへんのは広島の台頭があるが

まだ坂本ショートがいてるだけマシやろな
センターラインに絶対的なアドバンテージがほしい
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-kOph)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:49.36ID:TFgLPyr4d
小林は不遇だな
選手間で選ばれるくらいなのに
ファンからは総叩き
首脳陣には3回から懲罰交代
トレードで取れよ
代わりは出血覚悟で痛いけどドラ1の大山でいいわ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-VCYU)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:58.59ID:P4eJto4u0
14年巨人の優勝を横取りしたじゃんcsで
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0b-0cjC)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:12.10ID:UjZNOU9B0
ドラフトでいいショート取らんと
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:25.59ID:yAnu08PR0
東京地方風が凄いが非常にイイお天気です。
関西とは全然違うわな( ^ω^ )
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:28.71ID:SvvYibU50
>>579
お前こないだ
「俺は実は俊介ニキじゃないんや」
ってカミングアウトしてたやんけww
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:15.34ID:SvvYibU50
京都大雨やのに神宮空真っ青w
0586俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:30.33ID:5NEAvzCe0
糸井に阪神より提示したけど

甲子園の天然芝とかゆっくりやりたい糸井は早々に断った
巨人が撤退する時は怒りつかず静かやから便利やなー

だから丸がもしもFAしたら全力やろな巨人
阪神も欲しいんやけど取れんやろな
0588俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:12.19ID:5NEAvzCe0
>>583
>>584
何を言わんかってことよw

>>581
だからセンターと付けたんや
赤星探しても量産型にしかならないのはわかってる
なんでもいいからセンターレギュラーがおらん

マートンや糸井に無理やりさせてもそれは打撃だけ
逆に大和や江越にやらせても守備だけと
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:44.76ID:yAnu08PR0
風が凄くて江戸川競艇は中止でした(´・ω・`)
行こうと思ってたのに…
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:11.72ID:4p1KHXO10
今日のおっサンテレビは田淵掛布か
最高やん
0599俊介神宮球場 (ワッチョイ 1122-PtTh)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:36.89ID:5NEAvzCe0
1 (二) 糸原 0 0 0 0 .294 1
2 (遊) 植田 0 0 0 0 .224 0
3 (左) 福留 0 0 0 0 .248 7
4 (右) 糸井 0 0 0 0 .307 10
5 (一) 陽川 0 0 0 0 .367 2
6 (中) 俊介 0 0 0 0 .207 0
7 (三) 北條 0 0 0 0 .292 0
8 (捕) 原口 0 0 0 0 .328 0
9 (投) 秋山 0 0 0 0 .190 1

俊介キタ━(゚∀゚)━!
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4de2-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:18.85ID:2hc8X2B50
>>577
NGしたってのは副次的で、メインは「糞コテうぜえ」ってことが言いたいんだよ

1スレで50以上単独でレス返す時点でキモいしヤツは他の選手を謗るからな。害悪でしかない
まぁ自己顕示が主眼でないのなら、俊介クソ爺はIDコロコロ変えずにあっさりと透明になっといて欲しいね
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:01.21ID:SvvYibU50
おい、ナバーロ中谷いれろ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:08.99ID:yAnu08PR0
関西はお天気悪いみたいね?
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a531-k0py)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:16.04ID:7fTc5Kib0
ナバーロは左右病でベンチ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:54.71ID:S51JLBxt0
>>599
原口6番でええやろ
後半梅野と変える気まんまんやな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-2Rec)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:13.65ID:0rdbnRmUp
◎試合前のDeNAの打撃練習中、グラウンド内で「危ない!」という声に、ベンチにいた坪井打撃コーチは「なになに?ねぇ〜やめてよ〜」。ビックリした直後に「オネエみたいな声出しちゃった」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000064-spnannex-base

坪井オネエだったんか
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:39.20ID:4p1KHXO10
阪神地方やけど大雨警報
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-M9o2)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:24.37ID:kcBYRdTF0
俊介は好調だし、神宮だからそろそろホームランにも期待
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:15.91ID:yAnu08PR0
>>627
明日大阪行くんだけど明日も天気悪そうですか?(*´Д`*)
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-K5ZM)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:42.49ID:mY0PGKrXM
1 (二) 糸原 0 0 0 0 .294 1
2 (遊) 植田 0 0 0 0 .224 0
3 (左) 福留 0 0 0 0 .248 7
4 (右) 糸井 0 0 0 0 .307 10
5 (一) 陽川 0 0 0 0 .367 2
6 (中) 俊介 0 0 0 0 .207 0
7 (三) 北條 0 0 0 0 .292 0
8 (捕) 原口 0 0 0 0 .328 0
9 (投) 秋山 0 0 0 0 .190 1

1 (遊) 西浦 0 0 0 0 .278 6
2 (中) 青木 0 0 0 0 .299 6
3 (二) 山田哲 0 0 0 0 .274 16
4 (左) バレンティン 0 0 0 0 .249 18
5 (右) 雄平 0 0 0 0 .264 3
6 (一) 坂口 0 0 0 0 .332 1
7 (三) 川端 0 0 0 0 .254 1
8 (捕) 中村 0 0 0 0 .198 2
9 (投) 山田大 0 0 0 0 .000 0
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-M9o2)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:11.07ID:kcBYRdTF0
今日も俊介に謝る奴、続出の予感
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:11.08ID:S51JLBxt0
まあいきなりナバーロも左からクルクルさせられて調子崩されても嫌やからな
これはいい配慮やわ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-K5ZM)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:18.15ID:mY0PGKrXM
6月29日 ヤクルト×阪神
フジテレビONE・DAZN
解説:野村弘樹 実況:谷岡慎一
サンテレビ・KBS京都テレビ
ゲスト解説:田淵幸一 掛布雅之 実況:湯浅明彦
NHKラジオ第一 (中断ニュース18:50−19:30) (北海道:日本ハム×オリックス)
解説:和田一浩 実況:別井敬之
ABCラジオ
解説:大矢明彦 実況:洗川雄司 (ニッポン放送制作)
MBSラジオ
解説:西山秀二 実況:金山泉
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-4/UQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:36.03ID:2YCuREHkd
6番珍介てw
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-cfd0)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:46.42ID:6wvmn9Mqd
俊介って誰かの連続試合出場記録をストップさせた功労者?
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:22.89ID:S51JLBxt0
北條しらんまに300近くあるやん
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29dc-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:23.27ID:7tN/QCHl0
俺だけの原口スタメンやんけ!!
秋山でもスタメン奪取したかwww
エース級から次々に(>_<)
ただエフレン・ナバーロみたかった!!最低30試合は我慢して使ってくれ!!!!!
今日も大事やぞ俺だけの北條!!!!!!!
0660代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-mmTb)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:13.77ID:rl6bjn2Cr
神宮に相性のいい中谷見たかったな
陽川ホームラン打ちそう
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM4d-BMGq)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:42.04ID:Bb/3yF7zM
誰やねん、山田て
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:54.78ID:SvvYibU50
ヤクルト坂口が6やから手抜きできる
ところがほぼないな
一方こっちの6は…
0667代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-mmTb)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:04.45ID:rl6bjn2Cr
>>663
対阪神防御率0点台らしい
元ソフトバンクだってさ
知らんわw
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:22.19ID:S51JLBxt0
0点に抑えれるとは思えんな
打ち合いに持ち込むんや
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:40.02ID:7q/RBJvw0
>>503
んーでもお前らも去年は梅野144試合だせってくらいの勢いだったじゃん
フロントが人気抜群の梅野強化指定選手にしてんだろ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aed1-TDdJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:53.48ID:Qh/24g+u0
俊介と原口打順書くの間違えたんやろうなあ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:42:03.56ID:y/2e9tMyM
植田の守備範囲の狭さよ
打てないうえにあれだからなw
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:43:16.68ID:S51JLBxt0
>>674
競争相手が坂本だけやったからやろな
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae60-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:45:52.11ID:ohzfs13r0
ナバロー昇格即スタメンはさすがにやらんかったかw
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:12.48ID:7q/RBJvw0
ウメキチ気持ち悪い江夏https://pbs.twimg.com/media/DJnjwSXUMAAejXU.jpg:large
金本によって一本化され周りの選手から認められていたはずの梅野が、
シーズン半ばから坂本にポジションを奪われた。
その坂本は期待に応えて守っているが、
そもそも正捕手交代の原因はなんなのか。
はたから見ているとその理由が全くみえてこない。
江夏「梅野は明るい性格でどの投手からも愛されているはずではなかったのか!!」

いや本当に気持ち悪いです江夏さん
今年のハマスタでも原口が何をしても「あのヒットはたまたま」
「梅野だったらもっとすごい配球をした」「原口は梅野より顔が悪い」とか酷かったですよね
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:37.46ID:7q/RBJvw0
>>681
坂本のほうが打率上だったのにw
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aed1-TDdJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:09.23ID:Qh/24g+u0
今日も俊介のポテンがええとこで出たらええけど、
さすがに連続はないからどうでもええとこで打って延命予想
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:47.50ID:S51JLBxt0
実は田淵も梅吉なんよなあ
どういう解説するか楽しみやわ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:05.16ID:pjEAuM8s0
ナバーロは代打出場とかかね?
アッキャマンがんば!
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK65-3hSE)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:07.02ID://OJ3V3oK
>>684
梅野君の悪さ(欠点)がわからん…。
解説では、リードが悪かったって言うとるけど…。
壁性能の良さから無理な捕球して、成績下げとるんやったら、あんまり、無理して使わん方がいい気がする…。
金モッチャンや鳥さんじゃあるまいし…。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:22.22ID:S51JLBxt0
>>700
普通に田淵先輩やろ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:37.71ID:S51JLBxt0
秋山は3点ぐらいで抑えてくれたらいいな
0711代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-kJYp)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:53.78ID:hyOxZg5ur
島田
たった1試合しか出てないのに フレッシュオールスター選出って.....

明日婆と望月は頑張れよ
0712代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-kJYp)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:20.70ID:hyOxZg5ur
>711
婆→馬場
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-zdtQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:40.00ID:LrweeNbRp
金本と片岡が1年半かけてどうにもできなかった大山を1週間で打てるようにする矢野濱中
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:47.43ID:7q/RBJvw0
掛布は中立
全身で梅野LOVEの江夏がぶっ飛んでるだけだな
掛布
「梅野のほうが我が強い。俺が俺がのお山の大将。
梅野ファンは認めたくないかもだが、穏やかで細かい気配りが出来ているのは坂本。」
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:32.72ID:SvvYibU50
植田、右に専念しろ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:46.59ID:9pNknAYTK
やっぱ植田は右やわ
0722和田豊 (アウアウエー Sa0a-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:49.53ID:RBo29TUVa
しゅん介
しゃん介
しゅう介
臭介
クサ介
草w介
紳助
珍介
チン介
ちんすこう
チュン介
日暮介
ゴネ介
ポル介
ゴミ介
カス介
クズ介
盗塁死介
弱肩介
貧打介
1割介
貧相顔介
ジジ介
クソ介
厄病神介 ←今ここ‼︎
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad1d-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:56.85ID:OuxY0bPb0
左投手を苦手としないナバーロと左右ともに苦手な珍介と比べたら、普通ナバーロをスタメンにするやろ?
どうしようもない左右病やな、金本よ! さっさと辞任しろや
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:15.94ID:7q/RBJvw0
糸原は足がはやければドラ1で指名されていた男
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:27.93ID:SvvYibU50
>>720
俺やで
左でも3秒台はなかなか記録できない
遅いやつは誤差でも絶対出ないタイム
でもたしかに今のは遅かったw
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:35.72ID:S51JLBxt0
ケガ交代やめてくれよ
この投手の方が打てるやろ
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM22-OB+M)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:04:29.21ID:JFcR1WjmM
アホのインケツ梅オタの脳内
「秋山打たれろ。炎上しろ。原口打つな打つなよ」

阪神の勝ちなどどうでもよい
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:04:44.59ID:9pNknAYTK
右の方が振りシャープや植田 右専念した方がええわ。左はもったいない
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM22-OB+M)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:42.45ID:JFcR1WjmM
アホのインケツ梅オタの脳内
「秋山打たれろ!炎上しろ!原口打つな!打つなよ!ヤクルト走れ!走りまくれ!」

阪神の勝ちなどどうでもよい
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:45.66ID:SvvYibU50
>>736
ほんまにやめてくれ
そんな間違いしません
0746代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx51-SWxG)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:57.39ID:HVttWaWsx
豚ジジィとハゲジジィの昔話とかどうでもいい
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:08.16ID:4p1KHXO10
田淵掛布サイコー
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:24.53ID:SvvYibU50
ヤクルトは打つぞ
今日はある程度打ち勝つつもりやないと
0755代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx51-Gpdr)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:15.52ID:0hCXwVu/x
田淵と掛布は、本来とても仲がいいのに
周りはいつもギャアギャア言っていたな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:20.81ID:4p1KHXO10
高山なら取れてないやろ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM55-SWxG)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:30.55ID:fcV9+zMJM
うわぁ今日もインケツ珍介なんか
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:34.20ID:S51JLBxt0
ゲスト解説だけって初めてみるわ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:10.18ID:SvvYibU50
秋山はもっとはじめに勝ちつく試合あったのに
あそこでもっとつけてくれてたら本人も
気持ち的に楽やろうに
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:00.21ID:faTvQ6JoM
2番植田の糞打線でヤクルトや広島に太刀打ちできんやろね
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:06.01ID:pjEAuM8s0
今日の秋山調子どう?
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:27.82ID:4p1KHXO10
田淵キャッチャーころころ変えるなやて
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:33.78ID:S51JLBxt0
ヤクルト打線こええよ
0775代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-wvOV)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:12.87ID:KPrXXvG1d
>>771
江夏も言ってたけど梅野の試合見てないのかな?
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:13.85ID:4p1KHXO10
秋山ちょっと高めが多いわ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:40.56ID:S51JLBxt0
田淵阪神戦なんかほとんど見てないからなあ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:46.26ID:9pNknAYTK
秋山
通常運転やな。好調の秋山帰ってこんな。全体的に球高め入ってるから次の回以降修正必要。今日も球威じたい大した事ないから制球よくいかなやられんぞ。QSいけるとはよう言わんわ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:56.09ID:faTvQ6JoM
秋山ぐらい打つわな
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:16:07.16ID:4p1KHXO10
ヤバいぞこれ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:30.24ID:faTvQ6JoM
つええわヤクルト
ヤクルト広島の優勝争いやろな
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:38.09ID:SvvYibU50
甘えよ、真ん中や
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:54.63ID:S51JLBxt0
秋山全然やな
やばいやん
0797代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-alSL)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:04.18ID:TgzHllL9d
原口wwwwwwwww
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:25.90ID:4p1KHXO10
逆球やな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:53.98ID:9pNknAYTK
よしラッキー
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:01.11ID:faTvQ6JoM
酷い守備だな
あれゲッツーにならんか
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:09.03ID:4p1KHXO10
もーリクエストかよ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM22-OB+M)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:14.70ID:JFcR1WjmM
早速アホの梅オタ湧いてきよったなww
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:43.34ID:SvvYibU50
いやてか、最初ずっと抑えててもっと
勝ててるのに、5-7で今日調子悪いから
こう見えるけど、2.99やからなあ
さすがに可哀想や
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:59.79ID:S51JLBxt0
同時アウトでええやん
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:21.35ID:faTvQ6JoM
キャッチャー関係ないって
それなりのチームになると秋山ぐらい打つねんて
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-wvOV)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:55.60ID:KPrXXvG1d
秋山しっかりー!
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:06.98ID:faTvQ6JoM
もっと足のばせよ陽川
新井ならアウトやぞ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da0-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:07.40ID:ibUBAhHR0
オイオイおかしいやろがボケ!カス!
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:07.56ID:4p1KHXO10
ボケ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:16.93ID:SvvYibU50
変化球センター前いかれそう
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a531-k0py)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:20.60ID:7fTc5Kib0
秋山踏ん張れよ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-alSL)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:31.91ID:TgzHllL9d
梅キチ「よっしゃ!」
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a240-csxM)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:39.05ID:jWs5FNSg0
陽川も身体伸ばせや
アホか
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:51.60ID:S51JLBxt0
出てくるやつどいつも怖ええええ
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da0-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:17.34ID:ibUBAhHR0
>>846
完全にそれ
リクエストの意味ない
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-wvOV)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:23.30ID:KPrXXvG1d
ヤクルト最下位にはならんな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:40.57ID:9pNknAYTK
ちょっと球高いわ秋山
はよ修正せな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM22-OB+M)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:42.81ID:JFcR1WjmM
アホのインケツ梅野ならバレに3ランで終了
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:59.66ID:4p1KHXO10
今日の秋山コントロール悪いわ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:07.47ID:faTvQ6JoM
>>847
阪神と大違いやなw
ピッチャー息着く暇ないわ
阪神もう一回キャンプからやり直せや
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a531-k0py)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:50.34ID:7fTc5Kib0
秋山こんな逆球珍しい
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:02.69ID:S51JLBxt0
敬遠でもいいわ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-FN+T)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:37.52ID:P9pjZVFhd
>>821
絶対自殺なんかしちゃダメですよ。生きてても死んでも同じ価値の人間なんだから生きようぜ!!
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:46.35ID:faTvQ6JoM
秋山もそら北條とか相手ならストライク入れていくわ
甘い球いったらこいつら打つからなあ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a531-k0py)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:59.44ID:7fTc5Kib0
ここは歩かせていいわ
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:06.52ID:S51JLBxt0
秋山自信なさげやなあ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:32.13ID:faTvQ6JoM
>>878
川端復活してんで
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:45.24ID:SvvYibU50
糸井こええ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:55.05ID:S51JLBxt0
助かった・・・
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113d-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:59.79ID:4p1KHXO10
アブな
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-4/UQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:00.95ID:2YCuREHkd
梅野なら6対0で試合壊されてた

さすが原口、助かった
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:50.67ID:9pNknAYTK
はぁ〜
なんとかか。今日の秋山どこまでもつやろなこれ。2回以降エンジンかけなとても不安な内容や
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK59-9ew1)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:14.89ID:C91uii7mK
植田のちんたら守備のせいで無駄にピンチだったな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:40.80ID:SvvYibU50
最初秋山に負けつけまくってるんやから
援護したれ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:47.43ID:S51JLBxt0
次の回もピリッとしなかったら早い目に交代やな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM55-SWxG)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:28:00.31ID:fcV9+zMJM
まあ梅野ならパニックリードで初回で終わってたな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:28:17.35ID:pjEAuM8s0
たまには援護したってくれい!
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da0-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:28:22.47ID:ibUBAhHR0
今日も陽川が活躍してくれる
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:07.63ID:S51JLBxt0
陽川珍しくキレる
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da0-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:16.41ID:ibUBAhHR0
背骨は危ないわ!
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a547-RV45)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:23.30ID:8xHFWT8L0
原口 頑張れ!
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:35.09ID:S51JLBxt0
バントやろ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:12.56ID:faTvQ6JoM
しょぼい打線やな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:18.91ID:SvvYibU50
なんやこのスイング
カスすぎやろ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:29.15ID:S51JLBxt0
ここに限ってバントせえへんのか〜〜〜い
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:46.21ID:SvvYibU50
俊介すまんw
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK59-9ew1)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:46.43ID:C91uii7mK
俊介えらい!
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da0-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:48.25ID:ibUBAhHR0
行ったーーーー!!!!
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:53.22ID:9pNknAYTK
よっしゃ
よっしゃ
ナイス珍スコウ
技あり
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:56.06ID:S51JLBxt0
打つんか〜〜い
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:57.54ID:faTvQ6JoM
俊介ホームランwwwwww
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da0-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:26.29ID:ibUBAhHR0
ホンマにうまいこと打ったわ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-4/UQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:31.76ID:2YCuREHkd
まぢかよ珍介www
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0214-nyFR)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:45.35ID:lRU9209F0
陽川犠牲になったかいがあった
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:46.29ID:9pNknAYTK
北條内容ええよ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8684-QFLJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:48.72ID:CIOAa8vH0
俊介の打球にビックリだな笑
0969俊介ニキ2 (スフッ Sd22-alSL)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:05.66ID:TgzHllL9d
俊介すごすぎる!
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f1-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:17.19ID:S51JLBxt0
珍しく金本采配あたったな
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:42.44ID:faTvQ6JoM
クビになる投手なら打てるんやろな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a547-RV45)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:45.03ID:8xHFWT8L0
神宮は空中戦ですわ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-JwsS)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:13.83ID:9pNknAYTK
まあ山田バッピや
もっと点とらなあかんわ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45f5-9VjZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:55.39ID:Zv4OV2Km0
秋山 前の2試合から全然おかしい
身体出来てないのに 変則登板やでフル回転させたツケ
完全にバテバテ 足腰の踏ん張り無いから低めに制球でけてない
これから投手陣はキツイ
0987俊介ニキ2 (スフッ Sd22-alSL)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:07.85ID:TgzHllL9d
原口しれっと凡退すんなゴミ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9Qg0)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:11.62ID:faTvQ6JoM
二軍レベルの球やな
大山でも打てたな
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dce-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:17.11ID:SvvYibU50
>>985
やめてくれ
もう昨日に風呂の水抜いたわ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-K5ZM)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:34.77ID:mY0PGKrXM
2009年 ドラフト
4位 秋山
5位 俊介
6位 原口
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 25分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況