X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:50.09ID:o/L6Ry2H
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。




●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart105
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528432302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:15.41
NG設定不推奨

コピペあぼーんの設定を推奨
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:51:53.35ID:V9PDsMfI0
今日はNHK総合で野球がありますね。 巨人と西武ですか さてさて?
で、野球の話題は大谷が終わって、巨人と松坂さんとヤクルトぐらいでしたね

巨人最下位は笑えますねwww
松坂さんは不人気のパリーグチームからセリーグに来てよかったですね〜
パリーグの地方チームにいたら、誰も興味なかったですからね

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6%
日テレ 巨人×日ハム 6.0% new!!
日テレ 巨人×広島  7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:52.87ID:9oIlqN+l0
このまま今日はセ・リーグ勝ちが多いと、巨人はますます負けられないな 笑
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:16.82ID:y+jq2ZV70
中日ガルシア3安打完封勝利
SB相手にポロポロ負けてたのはどんな球団だ?
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:00.70ID:9GmhsT3p0
阪神は本当に外国人打者を当てていれば優勝候補になり得たのにな
ファーストで長距離砲なら良い人材は結構居ると思うのに
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d92c-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:04.56ID:bfjAGMj+0
はんちんwwwwwwwwww
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:51.42ID:y+jq2ZV70
そういえばあのコテってガルシアにダメ出ししてたっけ?
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:07.27ID:y+jq2ZV70
24は誤爆
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-wMDu)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:23.47ID:xw8MdC4D0
バカ珍w
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:34.99ID:HVjIJ2aD0
阪神・・・
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:59.13ID:9oIlqN+l0
阪神、巨人が負けか。
セ・リーグ4勝止まりかな。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:20.89ID:9GmhsT3p0
岩貞が浮かばれない・・・
阪神の先発投手は味方のせいで勝ち星を年間で3〜5は損をしそう
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-c6dL)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:10.05ID:xDFmriZQ0
珍さん・・・
岩貞かわいそうだなぁ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:31.34ID:9GmhsT3p0
>>35
3〜5というのは先発1人あたりでの数字だぞ
メッセ秋山岩貞といった主力に限るけど
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:43.52ID:TQnJIgJi0
広島はジョンソンが戻ったのは大きいな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-B6yS)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:35.44ID:zWODa5VEd
セリーグ全勝ちまだなかったよな。阪神ロッテはネタ試合にならんかな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:35.48ID:HVjIJ2aD0
阪神もまだ負けてないよw
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d92c-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:05.89ID:bfjAGMj+0
阪神もったいねーな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:32.12ID:NwOavC7F0
今日の広島の勝ちは大きい。
今日の則本の調子ならこれしかないという勝ち方。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:50.01ID:y+jq2ZV70
ハムとロッテと楽天頑張れ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b51-o8yS)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:18.62ID:2hCRhpdQ0
ドリスよく頑張った!
9回裏サヨナラしてドリスに勝ちつけたろうで!
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-wMDu)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:48.04ID:xw8MdC4D0
ロッテと日ハム頑張れ
殺っちゃっていいよw
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:04.26ID:9oIlqN+l0
首位チームが勝っちゃったしな。
阪神、巨人はどんどん置いてかれるぞ。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:32.69ID:9GmhsT3p0
横浜は底を脱したな
また2015年みたいなことになるかと思ったけど踏みとどまった
これまだ横浜は2位争いを戦える
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:14.90ID:9GmhsT3p0
濱口なんてあんなもんだろ
あんなもんの濱口で試合を勝てたわけだから横浜もチーム状態は上がりつつある
宮崎と筒香しか打てない打線のときはどこまで連敗するのかと思ったものだが
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b4-y4wb)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:22.71ID:OZM921vq0
ソフトバンクあっさり負けてんなぁ、と思ったら
内川は居ない外人は居ない今宮は不振
柳田だけの打線なんだなw
そりゃあガルシアを打てないはずだ。
セで6勝してるからな。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:41.56ID:y+jq2ZV70
>>71
そんなのはいらん。
阪神負けろや。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:59.15ID:HVjIJ2aD0
来週わかるよ・・・
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:49.76ID:9GmhsT3p0
>>77
ペゲーロの逆転の一発が最大の不安要素だったから
1,2塁のピンチになったのは細心の注意を払った結果とも言えるけどね
抑えの投手なんてそれでいい
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9bc-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:56.39ID:QL9o+bf/0
>>80
それ言えるの広島ファンだけだぞ?
他から見て弱いなんて言えるわけねぇだろ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-dqAZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:14.31ID:pJRxnxIV0
緒方「そろそろ本気出す」
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-0GFH)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:40.05ID:1lcLEBnMa
広島はジョンソン復帰か。これは大きいな。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b4-y4wb)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:00.08ID:OZM921vq0
>>66
ハムは近藤しだい。
近藤の前にランナーを貯めない。
近藤との勝負は最悪ソロ一本ぐらいにすれば
大量失点はまず無い。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:08.98ID:9GmhsT3p0
>>82
広島阪神以外の先発はどこもそんなもんだろ
ヤクルトはまだ信用ならないし
2位を争うには充分だ
五割周辺に残ってれば争えるわけだしな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:48.63ID:9oIlqN+l0
横浜は新人と高卒2年目頼りの先発じゃとても1年持たない。
なんとか3位がせいぜい。
借金返すのも苦労しそう。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9e1-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:12.48ID:f4L5dSmm0
>>47
絶好調の菅野に勝つときと同じパターンやな
こういうのは広島割と慣れてるからw
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:42.32ID:9oIlqN+l0
>>107
早く横浜出たいんだろ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb4a-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:38.64ID:JW2qhUpo0
ケロ以外は全部負債抱えてて
2位以下なんか全部同レベルで全部2位〜6位まで可能性あるのに
ポジだとか相変わらず頭沸いてる池沼が沸いてるな

それとも2位以下に対して毎日毎日あら探してる知恵遅れのケロが沸いてるのか
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9bc-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:07.13ID:QL9o+bf/0
>>99
確かによく見かけるよね 笑
逆張り評論家がイキって言ってるの聞いて請け売りしてんでしょ
広島ファン以外が言える言葉じゃない
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:26.82ID:9GmhsT3p0
横浜は調子の波が激しいチーム
良い時と悪い時が合わさって結果勝率五割ぐらいに収まるようになっている

広島を追えると思っているセイロンとか最下位だとか言っているアホは
良い時とか悪い時しか見ていない
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b4-y4wb)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:18.26ID:OZM921vq0
>>99
広島は菊丸しだいだろ。
今シーズン菊池がもう一つ元気無いところに
丸の離脱、弱かったよ。
でも丸が復帰して打てば今日みたいな結果。
守備も上手いしな。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:35.45ID:jSY9o5q40
>>115
調子の波というか打線含めて野球が下手なだけだろう
ヒット三本で無得点とか普通にある鈍足各駅停車だから
本塁打頼みでそれが無理だと点が取れない

五割も何も去年以上に中継ぎ酷使しまくって
先発はリーグ最低でまだ6月だぞ、中畑の時みたいに
オールスター明けに最下位独走も普通にあるくらいの酷い状況

なんでスタート直後に目一杯鞭入れてるのに4コーナーどころか
半分行かない地点で脱落しかかってんの?って話
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb4a-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:12.25ID:JW2qhUpo0
今日だって他球団の事に関して1ミリも言及してねえのに
イチャモン付けてこうやってケロが大量に沸いてくるからな

ケロとケロ以外のスレで分けろや?
そうすりゃあ、まっpもケロスレのほうに隔離出来るんだから

こうすれば全て解決するのに
毎日調子こいてるって自覚すらない、だからケロ呼ばわりされてるって事も気付かない池沼以下のアホ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:46.07ID:9GmhsT3p0
>>125
2位最有力候補の阪神も投手は良いけど打線は最悪で隙がある
中日巨人は横浜とたいして変わらないほど投手陣が崩壊している
ていうか横浜よりもヤバいだろ
ヤクルトがこのまま持続するなら怖いかもしれんがそれも信用に値しない
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:37:04.36ID:jSY9o5q40
>>135
だから優勝争いできるとかいってるやつはアホだけど
普通に最下位争いだろう

実際最下位の可能性と優勝の可能性だと
前者は20%くらいで後者は0%なんだから

どこも決め手に欠ける現状で酷使無双なのに借金のベイスは
中継ぎに疲れが出て初物が慣れて通用しなくなると
普通に最下位候補筆頭、他所と違って上積みがもう存在しないから

横浜ほど勝っても負けても中継ぎ酷使しまくってる球団はないからな
横浜よりやばい球団自体存在しない
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:01.89ID:HVjIJ2aD0
2位以下が潰し合ってるのが広島には幸いしそうだね
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97c-g/yP)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:31.99ID:K9O37zVd0
ノウミサンまさかのリリーフ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-5A7u)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:20.53ID:xJoox2/Mp
>>161
名推理(゚∀゚)キタコレ!!
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:36.17ID:9GmhsT3p0
阪神は先発が足りている
リリーフの方が去年活躍した面々が欠けたりして大変
岩崎が良くない高橋が故障で能見がリリーフに
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 319b-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:23.53ID:bTrnTGQ80
2位争いから抜け出して広島を追う
貯金10超えれそうなチームないの?

広島も貯金30とかはなさそうだが、20前後までは伸ばすだろ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:49.25ID:9oIlqN+l0
阪神引き分けでも、今日のセ・リーグの中だと実施負けだな
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:52.56ID:V9PDsMfI0
今日はNHK総合で野球がありますね。 巨人と西武ですか さてさて?
で、野球の話題は大谷が終わって、巨人と松坂さんとヤクルトぐらいでしたね

巨人最下位は笑えますねwww
松坂さんは不人気のパリーグチームからセリーグに来てよかったですね〜
パリーグの地方チームにいたら、誰も興味なかったですからね

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6%
日テレ 巨人×日ハム 6.0% new!!
日テレ 巨人×広島  7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97c-g/yP)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:59.97ID:K9O37zVd0
じゃない方の大谷か
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:19.79ID:/2+kFZV1p
庄司、石原、投手というふざけた下位打線でも勝ってしもうた^_^
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:14.91ID:wUl3JFdpa
お笑いというか衝撃だな
10年野球板荒らしているのにERAが防御率だと知らなかったんだから
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:07.90ID:NwOavC7F0
>>176
庄司に関しては一昨日西川がまたまたエラーして懲罰交代させられてるから仕方ない。
安部が打てなさ過ぎるのと、西川が相変わらず守備がド下手糞だからサードが大穴。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9e0-NEOo)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:10.59ID:8kKK62WD0
ERAは年度代表馬鹿確定だな
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:20.16ID:TQnJIgJi0
>>153
嫌だ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d92c-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:05.16ID:bfjAGMj+0
セリーグ5勝目!
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:29.39ID:wUl3JFdpa
巨人最下位独走へ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Xkoz)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:36.84ID:Oy8y5vfUd
よっしゃwwwwwwww
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:45.87ID:9oIlqN+l0
悪送球には悪送球で応えるチーム
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-c6dL)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:30.14ID:xDFmriZQ0
阪神勝ったか、セリーグ全勝くるかな
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-5nnI)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:52.32ID:MwnwXSQFd
巨人は勝って横並び負けて独り負けか 
きついなw
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b4-y4wb)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:18.59ID:OZM921vq0
ロッテまたサヨナラエラーかよw
ナゴヤドームの延長戦で見たばっかりやw
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:45.79ID:HVjIJ2aD0
結局やらかしはある程度どこもあるんだよ
だから点取れるときに1点でも入れとかないと
最後に負けることも十分ありうると言うワケ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:04.78ID:9oIlqN+l0
巨人も先制か
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:41.67ID:HVjIJ2aD0
今日こそジャンパの出番だろう
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:30.49ID:ndgma3Qb0
バックネット裏のおじさん率凄いな
野球のイメージそのままじゃん
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:27:18.03ID:HVjIJ2aD0
巨人ファンなんてオジオバジジがほとんどだからね
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:02.41ID:jqwIFkQ80
多和田って去年の薮田見たい。大した力もないのに
援護で勝ちまくる
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:58.63ID:M4lQIPGz0
巨人は若い世代のファン増やす努力してこなかったしな
パリーグはその辺色んなイベントしてる
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:43.17ID:y6wy6rwb0
>>221
Jリーグは年齢層高いけど日本代表は20代30代が中心
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:43.41ID:djYGmgt+p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   パリーグよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   パリーグよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     パリーグよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   パリーグよっわwwwwwwwwww
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:30.47ID:eNsq2o2R0
現時点の順位表 (巨人戦はナイター)

広島 〇〇〇〇〇 〇〇〇〇〇
阪神 ●
横浜 ●
中日 ●●●
東京 ●●●
巨人 ●●●●●
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-DeHb)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:38:28.13ID:HSM6jHTt0
虚カスの1人負けを願うセリーグ他ファン
0237代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-fxlw)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:06.36ID:CnxGK7jWa
>>229
サッカーの日本代表もぶっちゃけ飽きてきたろ?Jリーグ出来た頃から見てきたけど結局同じ事の繰り返しじゃん
アジア圏内の大会で勝って俺たちツエーからのW杯惨敗で振り出しに戻ってまたアジア圏内の大会(以下ループ省く)
個人的に今回の大会は見るつもりないよ
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-IAZk)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:49.54ID:wrYlsWeua
セリーグ28勝 パリーグ31勝
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:29.21ID:wUl3JFdpa
>>238
急接近やん!
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:03.89ID:eNsq2o2R0
今日も甲子園超満員だったな
他に娯楽ないのかよw
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:55.80ID:zDfz78lQd
セリーグファンは

・セリーグ全勝
・巨人だけ負けて最下位独走

どっち希望なん?
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:49:36.75ID:eNsq2o2R0
巨人が負けたほうが面白いに決まってる
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:43.69ID:/2+kFZV1p
虚カス負けーや^_^
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdd-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:04.98ID:KSd/0ZUNp
サッカー日本代表はイケメンや可愛い子がノリで応援するから
盛り上がる普段はサッカー見ないのに渋谷で暴れるし
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ac-l3U5)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:38.77ID:8k8eFzT/0
>>250
はいはいあんがとね
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97c-g/yP)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:23.37ID:K9O37zVd0
車内オナニー野郎くたばれ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:48.77ID:jqwIFkQ80
ゲレーロはよくいる巨人阪神病に掛かった大砲だな
この2チームに大砲が入ると途端に打てなくなる
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d194-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:09:49.18ID:GQRBTHcf0
吉川尚と岡本の若手コンビが効いてるな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:00.58ID:Gwiz5s1Fp
岡本、2打席連続タイムリー!
日本人ではいなくなった4番サードを岡本が継承するとわな。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:26.77ID:U+jqmYVU0
サッカーはかっこいいお洒落なイメージあるから女子にも人気ある
野球も最近は人気上がってるみたいだけど
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebea-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:31.09ID:JwcBOfSP0
おおお、おおお、おおおおおー、ちんこくせ、ちんこくせ、
0266代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-FSL7)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:14:07.95ID:4VvtB6F7d
>>242
全力で西武応援してる
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97c-g/yP)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:35.88ID:K9O37zVd0
外崎みたいなヒョロガリがホームラン打てるとは
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:48.12ID:y+jq2ZV70
>>242
最高の結果は贔屓チームのみ勝利であと残り5チームは負け。
ハム西武楽天オリロッテ明日は超がんばれ!!!!!!!
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdd-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:17:41.11ID:KSd/0ZUNp
ほんと野球っておっさんばっかだな
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-IHHH)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:11.83ID:LFGKOOBwa
>>242
ヤクルトファンは巨人に勝って欲しいというか
西武に負けて欲しいだろうな、交流戦首位のために
広島ファンはここで巨人が勝とうが負けようが大して変わらんからどっちでもよさげ
他3チームのファンは巨人一人負けを望んでそう
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:36.13ID:Gwiz5s1Fp
ドラフトの順番も交流戦の勝敗でセから始まるかパから始まるかが決まるから大事だよ。

ドラフト1位はクジだけど、2位は交流戦の勝ったリーグから指名となる。
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b57-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:05.37ID:PUlS5NX70
カープファンだけどジョンソンは想定外の良さだったな やっぱりストレートが良いと組み立てが楽
最近はカットボールで楽をしようとしているように見えたが今日はストレートが良かった ただ、今日の投球を
続けられるかどうかは分からないというか、今日みたいな投球はめったにないだろうな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97c-g/yP)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:12.26ID:K9O37zVd0
>>273
死ねやボケ
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6101-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:55.67ID:jEGLc/BF0
がんばれ巨人今日は勝てよ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spdd-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:35.06ID:HytTJ1WZp
今の時代巨人ファンとか野球好きって恥ずかしい
サッカー好きとかフットサルやった方がモテるよ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1b2-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:36.46ID:ml+Us+550
>>278
リーグ戦は厳しいから交流戦の首位取りたいかもよ。
賞金でるみたいだしw
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-oFEd)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:24.50ID:W3gq9v/ua
序盤の伊東勤の配球チャートさすがだね。
やっぱ名キャッチャー。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:42.42ID:jSY9o5q40
>>272
ルール把握してないのいるけど
勝ち越しリーグで賞金山分けだからな

去年何か都リーグのヤクルト巨人が壮絶に足引っ張ったせいで
同率二位の広島は賞金なしで負け越しの雑魚パのチームは賞金獲得

去年からさらに意味不明な制度になってるし交流戦優勝とかいう概念も消え失せた
知らない人間がなぜか多いけどな
ヤクルトにとってはセリーグ勝ち越して交流戦一位が一番理想的な状態
どうせリーグ優勝なんて苦しいんだから
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:25.74ID:oOlMITMn0
ブラタモリ見たいのに野球中継かよどうせ数字取れないのに
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9a8-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:31.93ID:+dXPvjBa0
田口は山岡と投げ合って
少しメンタルが強くなったね
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:44.35ID:jqwIFkQ80
普通にアウトだよ。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:55.53ID:TQnJIgJi0
>>292
10-0でも1-0でもおなじ1敗だから
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-IAZk)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:14.59ID:wrYlsWeua
使い物にならなかった能見が中継ぎとして再生
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-/z4O)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:24.98ID:3Rm7nWFqa
>>206
ビシエドもビデオ判定で覆ってホームラン一本損したことがあった(二塁打に)
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:43.09ID:jSY9o5q40
>>305
それ以上に勝ちこしリーグが
勝敗関係なく順位別に
一千万から百万まで賞金もらえるんだし

去年広島最高勝率だったとしてソフトバンクの方は一千万賞金もらえるとか
いびつというか無茶苦茶な設定だからなw
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-wMDu)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:55:33.27ID:xw8MdC4D0
パリーグw
雑魚w
負け犬w
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b4-Ikbc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:38.88ID:1bsOXsMd0
せ、西武相手だから多少はね・・・・・・・・?
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 132c-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:58.89ID:Vpm3Xux90
西武は中継ぎしょぼいから点を取れるだろうが、それ以上に失点するだろうな
しょせん最下位のチームだなw
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:12.69ID:jqwIFkQ80
田口引っ張りすぎだな
5回で一杯一杯だったろ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-oFEd)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:26.30ID:W3gq9v/ua
谷岡やたら投げてる印象。
巨人は畠とかまだ帰ってこれないの?
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:07.32ID:GaqzFuTl0
警視総監が始球式の日は巨人かなり勝率いいらしいが
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:22.58ID:TQnJIgJi0
独り負けか
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130d-9U2E)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:47.61ID:nZESAyqf0

勝ち
勝ち
勝ち
勝ち
勝ち
負け←巨人w
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 132c-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:42.65ID:Vpm3Xux90
>>328
巨人が盟主だと思ってる奴なんて、まだおるん?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:13.53ID:bZqZqd1G0
視聴率悪くてまたサッカーファンに馬鹿にされるな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-dqAZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:39.26ID:pJRxnxIV0
セリーグの恥の最下位チーム
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:40.33ID:bZqZqd1G0
芸スポはサッカー好き多いないつも野球は馬鹿にされてる
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1311-zcS2)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:42.01ID:5V8u1Jhm0
プロ野球選手って女とかやりたい放題かと思ったら今はそんな事無いらしいね
今はネットの拡散で広まり易いしマスコミ壮絶叩きも凄まじいから野球選手は外出とか殆どしないらしいね
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:18.74ID:jSY9o5q40
>>331
まだましでしょ
ベイスファンが嬉々として貼ってるあの視聴率からくりがあって
巨人広島戦とかほぼ全試合が中継開始から広島が5点以上リードとかの
ワンサイドゲーム
巨人主催試合なのに中継開始から巨人ファンがテレビ消す試合だからなあw
今回はまだいいんじゃないか、一応途中まで夢見れて、今でも接戦だから
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-oFEd)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:10.95ID:W3gq9v/ua
>>338
野球選手は遠征先々に女が居るイメージだけど今の若い女は簡単に情報売りそうだし、世間の目も厳しい。
なんか破天荒な選手が居ないよね。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c91d-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:01.43ID:db/p5eNt0
>>334
60位なんてそんなに強いわけないだろ
61位だバカ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:03.72ID:jSY9o5q40
>>338
清田とかマイナーリーグの無名三流選手でも
週刊誌沙汰になるんだぞw

西岡とかいうお笑い選手は不細工ゴルファーと不倫で離婚してるし
坂本といい4Pで有名な地蔵監督とか二岡とかw

稲葉なんかも北海道に島流しの理由は泥沼不倫だったし
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1357-syLZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:49.55ID:QGnJ90760
巨人弱すぎて草
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-1cJx)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:00.26ID:mnd8Bx6k0
おそらく逆指名が復活しても、巨人は以前ほどは人気ない気がするなぁ。メジャー志向なら日ハム、それ以外はSBに人気が集中しそう。育成力のある西武と、広島も今なら割と人気でそう。
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:10.22ID:vduccTY90
こんな試合してたら人気落ちるの当たり前だな
選手達楽しそうじゃないしファンもつまんなそう
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:38.33ID:JR7R9hNW0
>>347
広島はそもそも田舎ってだけでアウトなんだよ。カープをマツダ一族が買収して一時期金満化して
まともな方法で強くなろうと努力したがダメだった歴史がある。だからカープはイカサマ一筋に転向した
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spdd-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:39.26ID:HytTJ1WZp
今女子に人気なのはサッカー選手じゃないのか
イケメン多いし
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:39.89ID:eQHk6ebN0
>>283
サッカーもロシア大会相当やばそうじゃないか
全敗予想だらけ
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:02.54ID:JR7R9hNW0
SBはトラジェネの開発だか導入するらしいから楽天、DeNAも追従するよ
そうなるとトラックマン〜VR打撃マシン〜トラジェネの連動で野球の見方も変わる。
連動させるシステムの構築とAIを開発して動かせるIT系がかなり優位。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:22.51ID:jSY9o5q40
>>357
マイナーなパリーグって意味だがw
しかもロッテw

西岡もそうだがwあんな知名度もなくマイナーリーグのマイナーチームの選手でも
週刊誌ネタになるんだってある意味驚きだったw

J2とかプロバスケの地方チームの選手の不倫くらい知名度もないのに
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:32.60ID:7C3GRAcW0
サカヲタでさえJリーグ見ないで海外サッカーだしな
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-HAG7)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:23.21ID:rgyTmPMl0
クソ田舎ハメッピは統失なの?w
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:44.31ID:TQnJIgJi0
>>360
ERA
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:13.75ID:TQnJIgJi0
>>376
ERA
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8910-Xkoz)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:19.63ID:12mvWaqr0
陽可哀想
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-HAG7)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:36.33ID:rgyTmPMl0
クソ田舎ハメッピは統失の童貞らしいw
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c91d-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:20.32ID:db/p5eNt0
とっておきの代打が田中
0386代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-oFEd)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:22.90ID:W3gq9v/ua
>>371
飲み屋のねーちゃんといえば筒香だよね。
交際宣言して身の回りの世話してた女捨てて飲み屋の女とデキ婚。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-HAG7)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:25.64ID:rgyTmPMl0
統失童貞クソ田舎ハメッピの守備力は?
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d194-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:59.37ID:GQRBTHcf0
これが巨人の強さや!
分かったか脇役球団ファンども!
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8910-Xkoz)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:20.38ID:12mvWaqr0
森wwwwwwww
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b4-Ikbc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:32.94ID:1bsOXsMd0
>>394
そういうのやめろつってんだ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:30.10ID:Gwiz5s1Fp
坂本、劇的な逆転スリーラン!!!
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c91d-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:31.97ID:db/p5eNt0
>>394
今日勝っても最下位ですよ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:06.88ID:jqwIFkQ80
辻も終わってるな。いくらリリーフ弱いとはいえ引っ張りすぎ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:30.78ID:9oIlqN+l0
>>388
何がAIだよ。
元ラーメン屋のコーチが昭和式の特訓させてるの称賛してたくせに。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:51.21ID:d/kNU2Mh0
巨人勝って欲しいな
これでセリーグ全勝
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137a-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:40.82ID:9oIlqN+l0
>>418
ご自慢のAIだがITじゃ投手崩壊怪我人続出は対策出来ないのか?
左腕カルテットっていま何勝?
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 332c-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:49.55ID:MrR7bTa90
マッスルミュージアム開演?
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-c368)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:10.52ID:Niy+r2+Cp
大体、DeNAって技術力ないじゃんw
下請けが作ったゲームにガチャ付けて売るだけ

オリックスはただの金貸しではなく、金融システム0から作れるオリックス
ロボットAIシェアの9割の富士ソフト
自衛隊のシステム構築するNECソリューション
ロケットのコンピュータ制御のシェアトップのNTTデータ
こういうところがITのトップ企業

ソフトバンクはDeNAの年間売り上げを3日で稼ぐ

正直そこに並べるような企業ではない
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:16.85ID:Gwiz5s1Fp
セリーグ全勝してくれ!
今年のドラフトもかかってるからな。
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-HAG7)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:59.11ID:rgyTmPMl0
>>421
クソ田舎ベイスボール金の無駄w
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:12.33ID:OMFdibdZ0
巨人人気上がるかな
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d194-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:13.70ID:GQRBTHcf0
>>435
既に人気がありすぎて困るぐらいだから不人気球団ファンに分け与えたいぐらいだよ
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:08.31ID:zSKOotpm0
これ見て若い巨人ファン増えればなサッカーみたいに
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-D7Ch)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:25.87ID:ws/aoeaGd
今日だけ巨人応援するー
セリーグ祈願(‐人‐
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d194-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:07:22.96ID:GQRBTHcf0
>>450
お前にはご利益があるだろう
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-wMDu)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:02.71ID:xw8MdC4D0
パリーグ風情に負けたら、由伸は懲役だからなw
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-HAG7)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:07.90ID:rgyTmPMl0
>>454
ヨコハメなんて糞して寝るだけのクソ田舎ベッドじゃんw
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d194-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:10:51.85ID:GQRBTHcf0
>>464
お前は不幸にあうだろう
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1957-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:51.37ID:Fasvg/WZ0
■造語症
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として
「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 332c-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:09.56ID:MrR7bTa90
オレタチwwww
これは決まったろ
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:15.24ID:jqwIFkQ80
なるほど西武の中継ぎひでえわ。こいつでも勝ちパらしい
これじゃあ打線好調な時は良いだろうけど打線が湿ってきて
接戦が多くなると連敗するだろうな
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d194-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:50.26ID:GQRBTHcf0
さすが王者巨人
球界の盟主にふさわしい王者の野球だ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9a8-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:01.00ID:+dXPvjBa0
巨人が勝ってしまったら
今日は試合が無かったのと同じだね
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-wMDu)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:48.67ID:xw8MdC4D0
生意気な雑魚パを粉砕したなw
今日はセリーグの完全勝利ということでいいだろ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:56.20ID:Gwiz5s1Fp
東京ドーム大盛り上がりだな。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:35.39ID:lc+eELho0
大差じゃないと勝てない巨人だけどこの点差なら出来る、かな?
でも相手は山賊何が起こるか分からん
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:29.23ID:jqwIFkQ80
このリリーフ陣じゃ西武の優勝はなさそうだな
近年ここまで酷いリリーフ陣で優勝したチームはない
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-c6dL)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:31.56ID:xDFmriZQ0
>>476
マツダと甲子園はなんとか行けそうだがハマスタと神宮はキツイかもしれんね
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:35.26ID:GaqzFuTl0
ハムかな
ピッチャーが割と安定してそうなの
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:46.30ID:9GmhsT3p0
西武の打者と阪神の投手でトレードがないのが不思議だな
榎田のときも対価は打者にすれば良かったのに
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:34.44ID:lc+eELho0
台風の足が速ければ野外球場は中止かな
そうなれば日程的にいよいよ阪神横浜はダブルヘッダーを採用せざるを得ないぞ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:25:32.10ID:9GmhsT3p0
こうなると交流戦単独首位に立てるというメリットがある
ヤクルトにとっておいしいな
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:29.49ID:9GmhsT3p0
巨人は全カード均等に1勝2敗の可能性が増したな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:42.26ID:y+jq2ZV70
パの首位がセの最下位相手に何やってんだ?
さっさと負けろやG
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d194-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:05.81ID:GQRBTHcf0
上沢、岸、多和田というパリーグを代表する投手を打ち崩した巨人打線は間違いなく12球団最強
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:14.24ID:lc+eELho0
>>484
甲子園は降水確率が14時60%15時80%だから怪しい
台風の速度と進路次第ではマツダもヤバい
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:39.35ID:Ea/wcnMm0
なんか日シリみたい
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-4sUy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:16.04ID:Ho1Nb6aRd
>>430
なりすまし乙
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:17.86ID:lc+eELho0
>>497
昨日の菊池に無抵抗だっただろ
巨カスは都合の悪い事をすぐ忘れるなw
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:57.03ID:eQHk6ebN0
>>497
投手やばいけどな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:49.46ID:9GmhsT3p0
ヤクルトと西武の試合が楽しみだな
交流戦首位攻防戦
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-wMDu)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:14.76ID:xw8MdC4D0
調子に乗りやがって雑魚パの野郎、負け犬じゃねーかw
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e90e-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:55.58ID:9GmhsT3p0
交流戦のヤクルトは最強の盾だから・・・それは西武と対戦してないからだって?
セリーグ最強の盾である阪神が3試合17失点だから無事では済まないか
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:00.80ID:Ea/wcnMm0
東京も野球で盛り上がるか代表弱すぎてサッカー人気落ちてるし
0518代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxEg)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:22.79ID:NKNNRd9xd
パ・リーグよえー
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:50.74ID:lc+eELho0
>>511
勝ちパはヤクルトの方が安定してるからなんとか先発が6.7回まで粘って中継ぎに繋げればワンチャンあるかも
幸い菊池とは当たらないし、ヤクルトなら西武の先発も中継ぎからも十分得点は見込めるし
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Kj7M)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:09.14ID:2BoCghaYd
巨人乙でした。

他ファンだけどNHKで観戦したわ、金子を二塁で牽制死させた所が大きかったね。お見事でした。
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:02.00ID:lc+eELho0
>>513
17失点の内7点は藤浪たから…岩貞は2失点で抑えてるからちゃんとしたピッチャーなら抑えられる
ちょっと調子悪かったり格が落ちるとレイプしまくる山賊供だがな
0524代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:09.83ID:TaCHi5zbd
交流戦
パ6戦全勝
 2006.5.12
 2006.6.7
 2007.5.22
 2015.6.15
セ6戦全勝
 2008.6.18
 2014.6.15
 2018.6.9
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d904-9SkS)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:37.31ID:CvNA19m60
西武は大量点とらないと基本勝てない。
先発はまだしもこんな酷いリリーフ陣って見たことないわ。
一軍で投げちゃいかんピッチャーが、勝ちパターンで出てくるというw
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:11.48ID:y+jq2ZV70
リーグ全勝ってのはリーグ全敗と一緒。
順位変動が全く無い。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:40.77ID:eQHk6ebN0
>>493
試合が消化されてるから実質カープ有利な
流れなんだよな。交流戦ペナントだけ考えるとやっぱ微妙だが、今年のヤクルトみたいに上手く使えば大チャンスだしな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-IAZk)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:42.93ID:sKo7vFU9a
>>523
藤浪からまともに点取れてなかったよ、守備のミスが多発しただけ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:47.19ID:lc+eELho0
>>524
1回しか差が無いんだな、意外
今年は珍しくセとパの力量が近いな
勿論パが弱くなって近づいたのであって決してセが強くなった訳では無いがな
0533代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-wMDu)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:08.68ID:FWsh5LE6d
>>528
奴らは恥ずかし気もなくパーフェクトリーグとか自称しつつ、
俺らをセカンドリーグ呼ばわりだぞ

ムカつくだろうがw
0534代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-ZC8f)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:28.45ID:rjxutubfH
試合数が消化されると同じゲーム差でもどんどん重くなるね
残り90試合で7ゲーム差8ゲーム差はぎりぎりワンチャンあるかなくらいだけど
残り50試合でそれだともうアウト
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:05:55.32ID:eQHk6ebN0
>>533
ムカつくが交流戦以上にシリーズがさらに不味い結果連発だからな、言われても仕方ない
オリックスさえせなら優勝争いしそうやもんな
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:55.92ID:lc+eELho0
>>530
90球超えた辺りからもうバテバテだったから制球メチャクチャで守備のミス差っ引いてもボコボコにされる
まだスタミナ不足で1軍で投げるのは程遠いと思ったわ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d904-9SkS)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:09:10.22ID:CvNA19m60
>>539
逆にあのリリーフ陣に抑えられるようだとね。打力が余程ないということだろう。それくらい酷い。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-IAZk)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:46.07ID:sKo7vFU9a
>>541
少なくとも阪神には3人いる
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9a3-eEtL)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:25.21ID:Vi9F5CIU0
山賊対策は相手先発をとにかく早く降板させることだな なら打ち勝てる
あそこは先発失格者が中継ぎをやるという旧スタイルだから打ち込まれるのは当たり前
まあ、そうしたいわけではなくてヤクルト同様、先発すら人員不足だからそうなってるわけだが
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:52.58ID:djYGmgt+p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   パリーグよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   パリーグよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     パリーグよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   パリーグよっわwwwwwwwwww
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:38.42ID:lc+eELho0
>>538
阪神以上に得点圏で打つ気配が感じられないのがヤバ過ぎるわ<楽天
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:58.06ID:eNsq2o2R0
西武の中継ぎはギャグレベルだな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:19.47ID:y+jq2ZV70
>>533
まあべつにリーグそのもののファンじゃないからどーでもいいけどな。
応援するチームのリーグ内における順位の変動が一番の問題であってさ。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:47.91ID:eQHk6ebN0
>>546
投手もしょぼいしな
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:17:03.25ID:lc+eELho0
>>543
その3人の内実際投げたの岩貞だけ(8回2失点)だからそうは言い切れんぞ
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:17:07.43ID:eNsq2o2R0
広島 〇〇〇〇〇 〇〇〇〇〇
阪神 ●
横浜 ●
中日 ●●●
東京 ●●●
巨人 ●●●●

全部勝つとつまらんわ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d904-9SkS)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:20:46.63ID:CvNA19m60
>>555
そのチームに負け越してるどうしようもないチームが1チームあるけどなw
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-4OzD)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:21:46.03ID:9gUyE40va
西武は多分菊池と浅村が引き抜かれる
わけで今年勝てないとしばらく優勝
できそうもないな
もう10年リーグ優勝してない
その間ずっと同じ野球
唯一計算出来る菊池が抜けると更に
弱投
森を筆頭に打つ専門の野手ばかり
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb4a-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:20.54ID:JW2qhUpo0
7回2アウトから安パイの田中に四球出した意味が全くないな
忖度でもしたとしか思えないような四球

日ハムが9回裏に無死1塁で併殺で2アウトのはずがエラーして広島勝たせる
今日もロッテが12回裏の最後の最後にエラーして阪神勝たせる
パは今週に入っておかしな勝ちをセに与えすぎだな
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:52.28ID:jSY9o5q40
>>555>>557
それ言い出したら去年何て都リーグなければ
セリーグがパ何かボコボコにしてたんだが

都リーグだけで借金二桁じゃなかったっけw

基本交流戦はソフトバンク一強、ベイスがほぼ負け越しで
それ以外は年によって調子の良しあしがある感じで

パが強いというより巨大戦力のソフトバンクが強いのになぜか負け越しても
パの他球団がどや顔
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:00.90ID:lc+eELho0
>>561
菊池は引き抜き言うかメジャーへ挑戦、浅村はソフバンへFAだろうな
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:48.15ID:p2qsicXZ0
メッセ、秋山、岩貞の三本柱はセ相手でもパ相手でもほとんど変わらない
メッセ8回0点(ソフトバンク)
秋山7回1点(ソフトバンク)
岩貞8回2点(西武)
メッセ5回3点(オリックス)
秋山7回1点(オリックス)
岩貞7回0点(ロッテ)
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-S41F)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:14.22ID:8uJLMirH0
祝!パリーグ交流戦全敗wwwww
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-S41F)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:33.83ID:8uJLMirH0
    _ , ,- -v- - 、 _           ._ , ,- -v- - 、 _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)  .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
 (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)  (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
.(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
(::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)  (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)
.(::(:::(;;;)    \   |   (;;;):::)::) .(::(:::(;;;)    \   |   (;;;):::)::)
(::(:::(:::\    \_| _/::::):::):::) (::(:::(:::\    \_| _/::::):::):::)
(::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::) (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
   パオタしてま〜すw        セカンドリーグ叩きま〜すw
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c907-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:38.20ID:lc+eELho0
>>565
なおその内4回負けている模様
原因は勿論援護できないカス打線
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-S41F)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:50.60ID:8uJLMirH0
とっとと死ねよゴキブリパオタどもが
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-S41F)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:09.83ID:8uJLMirH0
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   パオタが死滅しますように。
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-S41F)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:26.16ID:8uJLMirH0
        .___
        | パ |  
        | オ. |
        | タ .|       ち〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-S41F)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:47.17ID:8uJLMirH0
くたばれパリーグそーれ逝け逝け〜〜〜〜〜 パ・パ・パオタ〜〜〜〜〜

           ヾ  __(((⌒ヽ    / ⊃__ ゞ
             /⌒  ⌒⊂_ ヽ彡/ / ⌒  ⌒\  
   (⌒ミ(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)彡⌒) 
       ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::|  彡_ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
        \ \    )┬-|   / ミ  ミ   |r┬(    / / ))
 (((⌒ (((⌒ )、 ヽ_  `ー‐' ,/ / ≡ 彡 _`ー‐'  /( ⌒)ミ⌒)
       \ \
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-S41F)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:05.66ID:8uJLMirH0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   パリーグよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   パリーグよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     パリーグよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   パリーグよっわwwwwwwwwww
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:05.17ID:eQHk6ebN0
>>579
三木谷さん地元関西な気がする
まあ野球はあんまり好きなんじゃないんだろな
広告として持ってるんだろ。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7d-itdr)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:45:40.33ID:bbkpc1zcM
>>454
中国電力、テレビ局の本社も4つ。
東京のベットと一緒にしないでね。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:45:52.52ID:JLOC325w0
>>579

イニエスタがヴィッセルに入るだけで
世界中からメディアが楽天に注目するけど

大物メジャー選手が日本に来てもアメリカ記者でさえ
対して記事にしないから

サッカーと野球の世界的注目度の差では?

世界広告打つと思えば90億も安いのかも
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5376-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:28.72ID:z7qHVfiX0
>>583
イニエスタがらみや
バルセロナのユニの胸に名前があるだけで
世界中で検索されたりしてるだろうしな
実際自分もスウェーデンのサッカーチームのウィンドブレーカーが欲しくて
どこにも打ってなくて
スポンサーの企業サイトまで覗きにいったことが
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97c-g/yP)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:23.52ID:K9O37zVd0
明日はヤクルトだけ勝って他のセ・リーグ5球団が負けますように
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:19.81ID:pGEyRdyC0
坂本ホームランで伊東が舌打ちしてたな西武OBだけど解説者なのに
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a910-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:44.91ID:sz/6lzjp0
なんでこんな話になってるのかしらんが・・・
>>590
サッカーファンならほとんどが知ってるだろう選手だよ
サッカーは代表戦やらクラブチーム国際試合やらで国内で完結ってわけにいかないからな
世界最強クラスのチームの中核で生え抜きの象徴選手
Jリーグのチームだって戦うチャンスがあったしな

ただ日本のメディアの注目は思ったほどではないね
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:06.41ID:pGEyRdyC0
野球はおじさん多いけどサッカーにわかだけど若い層多いからな
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:55.26ID:2jKizxPw0
>>593
代表の試合見るとスタジアムのファン若いぞ女子も多い
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:46.43ID:eQHk6ebN0
代表ロシアで惨敗して、にわか消えるだろ
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:47.92
いいか、みんな
         (゚д゚ )
        (| y |)

これらは単独でもマジキチだが、
 巨人ファン  ( ゚д゚) 広島ファン
       \/| y |\/

合わせるとさらにマジキチになる、
        ( ゚д゚)  虚カス
        (\/\/
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-cvB/)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:33.29ID:Zahf3NX5d
HR/9 (9イニングあたりの被ホームラン数)

阪神 0.63
広島 0.86
中日 0.87
ヤク 0.96
横浜 1.04
巨人 1.14

先月まで横浜が一番少なかったはずだが、予想した通りただの偏りでハマスタで帳尻合わせ始まってる
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:48.42ID:+a0jJ++S0
明日はハマスタ、神宮、マツダ中止かな
マツダは昼過ぎから夕方までかなり雨が強い予報
ハマスタ、神宮は朝からずっと毎時1ミリのシトシト雨

甲子園は意外と降らない
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:11.37ID:+a0jJ++S0
>>608
あそこヤクルトの放映権持ってるのに、
ベイスOB雇いすぎなのが問題w
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:07.83
今日虚カス勝ったが最下位変わらず( ゚Д゚)ウマーw
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:59.08
>>608
S-PARKだろ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:09.72ID:mPqlhpHP0
>>609
甲子園は少々の雨でも阪神園芸がいるから大丈夫
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:37.25ID:+a0jJ++S0
>>616
西武と楽天は逆になるかも
西武を月曜にしそう(西武は日曜まで所沢、DeNAは京セラドームからくる形だから日曜までの試合開催は確定)
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:49:51.59ID:+a0jJ++S0
明日はこれかな
広島楽天→広島3連勝か中止・ノーゲーム
阪神千葉→ロッテ
横浜日公→日ハムか中止・ノーゲーム(中止濃厚)
中日福岡→SB
薬燕檻牛→オリックスか中止・ノーゲーム(中止濃厚)
読売西武→読売
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:23.05ID:TqrhDzkj0
>>616
交流戦の振り替えの開催が被りそうなときは
総合順位の上位のチームが優先らしい
少なくとも勝率一位を決めなきゃいけないから

現時点ですでに勝率一位が不可能なチームの振り替えは後回し
阪神の振り替えが10月とかになるかも見たいな記事が出てた
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:58.79ID:+a0jJ++S0
>>622
関東地方は月曜の夜まで雨が残る予報が
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:02.42ID:+a0jJ++S0
なんかそろそろデーゲーム予定でも夜ならできそうって予報なら大幅に繰り下げながらやるってこともありそうだな
明日の甲子園はそれになる可能性も。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:11.27ID:mPqlhpHP0
>>625
あのナバーロじゃないんだなw
今から呼べるのなんてロジャースレベルかな
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d102-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:00:28.31ID:+a0jJ++S0
今週末から月曜にかけてが一番雨降る予報みたいだな
そのあとは雨予報出てても割と弱いから、強行しようと思えば強行できなくない程度っぽい
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 110b-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:04:33.59ID:FE0wywLy0
ワグナー 2.66 23回 被安打17 与四死球16 自責点7
小石  3.26 19回 被安打19 与四死球13 自責点7
増田  3.66 19回 被安打22 与四死球3  自責点9 ←守護神
野田  4.41 16回 被安打16 与四死球16 自責点8
松本  5.73 11回 被安打16 与四死球6  自責点7
平井  5.82 21回 被安打20 与四死球9  自責点14
武隈  5.85 20回 被安打23 与四死球13 自責点14



西武の中継ぎがヤバすぎる
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 135c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:22.26ID:Uv6Lif1G0
そんなヤヴァイ西武でも相対評価でパ優勝候補筆頭だからね
ハムは投手がいいけど戦力不足でイマイチ乗り切れない
ストッパー役のトンキンも抑えてても運がいい向きがあって三振が取れないのが欠点
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-B1Pp)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:36.06ID:cXVkj0e10
巨人は坂本阿部が打つようになると怖い打線になる
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:12.67ID:yvw9KKh00
>>645
濱口は悪くないし、今永も球速は出てるよ。石田に至っては去年より速い。
微妙な制球の問題だから修正してくるよ。

石田と今永のどっちが難しいかといえば今永だが(チェンジアップの抜けが良くない)
なんとかしてくるでしょ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:34:42.64ID:mPqlhpHP0
広島は交流戦で投手崩壊でガタガタみたいに言われてだがそこそこの成績なんだな、差も結局縮まらないし
ジョンソンが戻って先発の不安も薄らいだし
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:35:43.13ID:yvw9KKh00
石田の場合は調子が良すぎてパワーピッチして制球が甘くやられてるだけだから
球速落として、元の制球重視で形にはなる。

今永の抜けは篠原にでも見てもらうしかない。ダメなら左腕だし投げなくてもいいんだけどな
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Fsj6)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:35:48.61ID:DQ1EI2Ild
今永は何故ダメになったのか
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:13.38ID:1fQ1sfm0d
>>649
なんとかせいってかつての明大島岡御大みたいだな
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:39:03.11ID:sCN+UNdwd
>>652
スピワの小沢さん並みにあま〜いな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:43:54.06ID:JGdfSdBwa
マジで何とかしたいんなら当たりの引きやすい一塁専みたいな選手に絞った方がいいと思うけどそれはロサリオを完全に諦めるのとイコールだからな
大金出した手前そりゃ簡単に諦められないよねスカウトの首も飛びそうだし
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5392-IAZk)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:15.62ID:zG0fmyOY0
確かに阪神はロサリオは
この後、どうすんだろ?
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:45.46ID:yvw9KKh00
パワーピッチってのは疲労したり小さな故障でも威力が落ちて、ただのバッピになる。
飛翔があるので好投手対決ではなかなか勝てない。格好は悪いけど3−2ピッチで
低めに変化球を集められるのがとどのつまり勝てる投手でそれが「江夏さんの教え」
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:49:42.66ID:gV5a8e3id
>>660
あERA だったかwww
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534b-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:36.96ID:mPqlhpHP0
>>665
ERA www
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:45.59ID:yvw9KKh00
カープの投手はピッチングが出来ない子が多いんだよ。
ノーコンが多いから、配球の組み立てが出来ない。出たとこ勝負の運任せ
京山はそれが出来る飯塚もなぜか勝てないが出来る。それは大きな違いなんだよ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:55.30ID:+wi42tnad
>>670
黙れハマッピ
防御率もしらないくせに
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:14.57ID:COOsWLi70
まあ今セリーグNo1投手は岩貞やね
ほんまに脱皮成長したわ
来年はジョーシンのCM、藤波押しのけて中央のポジションやね
早く規定乗れよ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:31.22ID:yvw9KKh00
投手としての基本的な資質の違いというか、持ち球の数と制球力の違いというか
投手としての格が違ってくる。打者には打てるツボがあって、そういう投手はそこには投げない
ノーコンは投げて打たれる。ベンチは激怒となる。ちゃんとコースを攻めて打たれる分には捕手のせいだ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:39.23ID:+wi42tnad
>>671
ERA
0681代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-5nnI)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:40.61ID:+wi42tnad
>>675
ハマッピ発狂
夜明けまでに100レスあるな
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:58:25.17ID:COOsWLi70
>>680
岩貞が規定に乗ったら
(上の方のカキコミだとあと3試合くらいか)
一気に1点台で岩貞がトップに立つやろね
ついに本格化したね
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:58:36.97ID:bT1OryP5a
まあ獲った以上はしばらく使ってみて使えればよし
使えなくても結局打線の力は今と変わらんつーことでやるんじゃないかな
そういう意味じゃ阪神打線はいくらでも試せるというなんというかメリットというかそういう状況はある
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:47.83ID:COOsWLi70
>>676
陽川
ついに本格化の兆しやね
今は試合中陽川の打席が待ち遠しくてたまらない
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29b4-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:01:41.01ID:NjVOQm0w0
>>673
なんではまっぴやねん
このスレにはまだこのアホがおるんやな

いつ見ても同じ事しかいってなくて草も生えんが
昔よりいうことがしょぼくなってるやん
国吉くんが来年先発転向して沢村賞くらい言ったらどうや
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:05:20.42ID:COOsWLi70
>>690
いや、ほんまに安定したよ
今日も四球0やろ
能見に代わり阪神の左のエース襲名
セリーグNo1左腕になったんちゃうかな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:08:05.49ID:COOsWLi70
もはや藤波とか
阪神の投手陣の中で
ほんまにどうでもいい存在になってるからね
こないだも香田のコメントの中でも、そういうニュアンス
感じ取れる部分うかがえたし
あとは野手だけなんや阪神はw
チャンスやねんから頼むわ
簡単に優勝できるのに今年w
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5b-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:10:11.40ID:vbrG0J860
能見はCSの惨事を見ても
もう先発では使えなかった
それがリリーフで使い物になり
代わって岩貞が左のエース襲名なら
大きい
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:10:27.88ID:COOsWLi70
ガルシアとかいうのは阪神相手に投げてる?
正直見たことないからよくわからん投手
こないだ打たれてなかった?
まあどのみち岩貞が最優秀防御率
今年は取るんちゃうか
西武打線相手のあのピッチング見て
わしは確信したけどな
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:11:49.64ID:COOsWLi70
>>696
そらケチつける気になれば
なんだってつけられるからなw
ただ今年の充実度は凄いわ
去年の挫折を乗り越えて一皮むけたんちゃうかね。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-MWQe)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:13:24.56ID:m6bSzUH3d
横浜の中継ぎ酷使は本当にひどいと思うけど、ヤク広島もメインの中継ぎは大概酷いし、そもそも中日巨人は負担そこまでなのに中継ぎ逝ってるし、どこも大概よな

パリーグも含めて、中継ぎうんこ過ぎるはどこも今年

オリと阪神くらいちゃう?まともなの

ハムも防御率はええけど、勝ちパは定まってないってなぞ状態やし
https://i.imgur.com/GA93D6o.jpg
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb3-5isB)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:15:00.33ID:xXUfFTrd0
総合的にナンバーワンはガルシアかな
あと東が奪三振率が全球団トップとか派手ではある
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:21.21ID:COOsWLi70
岩貞に劣らず
今期絶好調なのが球児
正直さっさとやめろこいつw
と思ってたが、今年は突然往年の勢いが戻ってきた感じ
ドリスとかいうわけのわからん土人使うくらいなら
8回球児9回桑原でいけよ
今ならどこもこの2人打てんわ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:34.35ID:WmouYMdU0
藤浪⇔中田・松本剛

これぐらいのトレードは出来るんじゃないの
阪神は藤浪いなくても投手はどうにかなるだろうし
大砲中田とユーティリティー松本はトレードで獲った方がお得
ただ藤浪の年俸がハムには厄介かな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:18:29.10ID:COOsWLi70
>>708
松本て誰?
さすがに名前も顔もわからんようなのはパスさせてくれ
ハムとなら、できれば藤波ー近藤でお願いしたい
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-hx3U)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:20:03.90ID:6EId5d7ma
>>708
阪神が切るわけないやん
良くも悪くも国内選手はすぐに切らないから秋山であったり 桑原 原口が出てきたり
ちょっと前なら狩野 加藤 高宮みたいに残しててフとした瞬間活躍するパターン多いし

秋山 なんていつ切られてもおかしくなかったし
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb3-5isB)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:21:48.91ID:xXUfFTrd0
ハムは横尾っていうおでぶちゃん二塁で使ってくみたいだから
必要なのは硝酸の後釜だよ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:22:08.78ID:COOsWLi70
>>714
秋山ってええよね
真面目な人間性が好き
他球団ファンにも
もっと人気が出てもええのにな彼
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:23:26.02ID:COOsWLi70
ユーティリーティーってフレーズに引っかかる
ダイワみたいなんか?w
そういうのは勘弁してくれ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:25:22.13ID:COOsWLi70
昔は小山やら田淵やら江夏やら
大主力を平気で放り出しとったけどな
最近はベテランにほんまに優しいでw
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:26:52.12ID:COOsWLi70
>>720
プロなんやから
秋山にはピッチングだけでなく
もっと打撃でも魅せてほしい
梅野なんかより100倍打撃センスあるし
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-MWQe)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:27:29.20ID:m6bSzUH3d
外崎くらい打てると最高やけど、ユーティリティって結局大半は固定するには物足りないからいろんなところの守備で出番増やしてるってやつばっかりやしな、地雷感はあるわな

大和くらい守っちゃうとまたタイプ変わってくるけど
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:33:51.89ID:COOsWLi70
>>728
バッターボックスに入ってる時は
伊予のボンズ秋山になってよ
あのナゴドのHRが忘れられへんのよw
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:41:06.16ID:COOsWLi70
中継ぎのトレードいうても
西武で欲しい野手は
秋山山川、あとはせいぜい浅村
この3人だけ
これ出すわけないからねえ
どこのチームでも現代野球で勝敗に直結する中継ぎは
貴重な存在やしね
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:44:25.94ID:JGdfSdBwa
誰の目にも明らかなウィークポイントを補うようなトレードは間違いなく足元見られるしなあ
例えば阪神が打てる野手欲しがってどこかに打診したら高確率で一軍レベルの投手を手放す羽目になる
目先の勝利のためにどれだけの犠牲を払えるのか?
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-MWQe)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:49:37.50ID:xy2xIbIB0
去年のトレード

メンドーサとか懐かしいわ、どこいったんや?

2017/8/31 L.メンドーサ 投 手 15 北海道日本ハム → 阪神
2017/7/31 谷元 圭介 投 手 22 北海道日本ハム → 中日 60
2017/7/26 L.クルーズ 内野手 11 読売 → 東北楽天 67
2017/7/25 杉浦 稔大 投 手 58 東京ヤクルト → 北海道日本ハム 57
2017/7/25 屋宜 照悟 投 手 57 北海道日本ハム → 東京ヤクルト 58
2017/7/7 黒羽根 利規 捕 手 9 横浜DeNA → 北海道日本ハム 42
2017/7/7 E.エスコバー 投 手 42 北海道日本ハム →
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:51:01.15ID:zxtadfBG0
今年はもしかすると2011年パターンかな?
あの時のヤクルトが今の広島で。

そうすると8月後半まではこのゲーム差のまま下が超ダンゴ状態で推移かな。
震災の影響で開幕遅れたからそこを差し引けば8月半ばまではってとこか。
どこが抜け出して撃墜するのか。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:56:27.19ID:yvw9KKh00
DeNAが楽天の戦力外から拾った中川は当たりだったけど
DeNAと楽天、ハムはトップ会談による裏交渉があるから謎。
井手正太郎ってのも尾花推しで取った子だけど、中川はもっと良さそう
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:09:57.47ID:COOsWLi70
>>761
虎からすると
個人的にはハム野手で欲しいのは近藤だけやわ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:14:38.55ID:COOsWLi70
阪神ー西武の選手やり取りは昔からwinwinが多いからな
古くは田淵、真弓、竹ノ内、古沢、北村、田尾、平尾とかな
榎田、ブラゼルも
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-GQ4Y)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:18:17.70ID:SfiOXDNna
メットライフでホームランって
打球でも甲子園じゃ外野フライだし
バッターが得する分、ピッチャーが
損するから西武の投手はみんなでていくわけだ
阪神の野手は損しすぎてFA移籍も
出来ない
阪神の投手は抑えてるのに報われない
というが狭い球場メインならもっと
失点してる
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:20:52.27ID:COOsWLi70
>>775
ぶっちゃけ虎ファンからすると
若手投手がどんどん出てきて
今や藤波は別にいてもいなくてもいい浮いた存在になりつつあるので
今のうちに売りとばしたい気持ちはあるね
売るなら早くしないとだわ
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 03:21:15.09
近藤がほしいって以前で言ったら糸井レベルだからな

オリックスは糸井と交換でチーム内最多勝だった木佐貫と正ショートの大引を手放した

つまり阪神はメッセ植田を失う覚悟はあるか?ってこと
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:25:29.47ID:COOsWLi70
ただ藤波出すとなると
同じく浮いた野手がいる球団になるから
そうなると西武広島くらいしかないかね
藤波、歳内、松田、俊介ー秋山or山川or丸
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:26:05.92ID:6dNsvEU80
近藤が必要とは思えんけどな
それよりもオーナー、金本、片岡の首飛ばす方が先だわ
掛布か真弓連れてきて打撃任せる方がはるかにマシになる
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:19.42ID:6dNsvEU80
榎田は使えてるけど、岡本は使えてない
そういう事よ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:19.45ID:COOsWLi70
>>789
んなわけない
単なる藤波の努力不足
プロが球団のせいにするなよ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:35:23.55ID:6dNsvEU80
>>795
ええピッチャーは球場に関係なくいいし、駄目なピッチャーは球場関係なく駄目
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c0-pk2o)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:36:30.23ID:pQPfOZuf0
>>692
上手く行き過ぎてる時はそう見える
ポテンシャルがあるのは以前菅野と防御率争った時からわかる
でもあのときも崩れだしたら早かった
ナンバーワンだのはまずは必ず来る窮地を乗り切ってから
阪神のなかでの襲名はまあ好きにすればいいがw
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:40:14.55ID:6dNsvEU80
阪神は江越を育てきれないと駄目
だけど金本じゃ誰も育てられない
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-hx3U)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:42:42.89ID:yuuIMdcfa
そもそもフロントが藤浪出すわけないし
スペ体質ドラ1の横山とかハヤタでも切るわけないのに
8年くらいかかるか 年齢重ねて実力はあるけど贔屓球団の状態的に出場する機会ほとんどないくらいじゃないと普通はドラ1切らない

さいてよですらハム 置いとくし
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:48:07.15ID:6dNsvEU80
原口は金本関係ないと思うわ
掛布か真弓を打撃に据えんかったらまともにバッティング仕込める奴が居らん
僕の考えた理想のバッティングを仕込んでも意味がない事だけははっきりしとる
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:52:28.69ID:6dNsvEU80
それは無いわ
鳥谷の守備でショートフルイニングは流石に客が怒り狂う
その後釜の大和がまともに一年使えないのが問題で、文句言うのはどんでんぐらいと思うわ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:03:19.28ID:6dNsvEU80
まあ、読売の台所が苦しいのは今日見て理解できた
田口の後に投げたピッチャーとか小林全然信用してないからなあ
ただ小林も解せなかったけどな
外崎の2ベースとかその後の森へのインコース真っすぐとか
どちらにしても台所が異常に苦しい事だけはわかる
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:06:43.47ID:dAaz5fMX0
浅村はいらねえ
中田とれ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e976-Gqv/)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:08:42.39ID:omWUIacb0
>>814
よそで半端な選手でも阪神ではレギュラークラスになり得るかもだからトレードする意味あると思うな
1対2でも成立するだろうからどちらかは戦力になるでしょ
藤浪にしてもロクな指導されずに阪神で飼い殺しにされるより
他球団で復活目指したほうがいいだろう
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9f0-NuDx)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:22:00.69ID:CO1qP1FE0
阪神は福留も怪しくなってきてるからな。
なぜか福留はこの成績でも風当たりが強くないという不思議。
成績的にはロサリオよりマシな程度なのに。
本来だとレギュラー保証じゃなく、他の選手と競争させるような成績なんだけどね。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:22:19.98ID:NE2dD+U/0
>>813
ダンカン、千秋に汚染されてるのが多いからな。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:26:47.47ID:dAaz5fMX0
松坂の次の日は7連勝
試合のない日の次の日は7連勝

中日のほうが効率いいなあ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-Ulr6)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:04.73ID:PTnOU7Y60
阪神はナバーロが加入するから頭一つ抜けるんなやないかな!広島は飛ばし過ぎで夏以降は下降するやろしな
阪神は金本の根性野球やからバテるとか甘えは許されんし
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:25.63ID:dAaz5fMX0
>>820
そういうの福留が大活躍した次の日にやっても盛り上がらないよ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f7-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:21.26ID:sTdLNcTg0
阪神 中日 生え抜きが大人しく他所から来た選手が大活躍する 
巨人 広島 生え抜き至上主義で他所から来た選手を粗末にする(巨人は外国人もゴミになる)
横浜 ヤクルト 生え抜きと外様と外国人のバランスがよい
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:06.85ID:w1otn7Z70
まだロサリオ見切ってない時点で阪神のAクラスはないな
他球団から見たら大穴開いてるみたいなもんだし

つうか、プロならもうダメって判断できないもんかね。
金かかってるから、責任問題避けるためだけの延命でしょ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:31.25ID:NE2dD+U/0
>>826
最近阪神ファンとベイスファンが広島コンプをこじらせ過ぎて惨めだな。
大瀬良はどうせ打たれるようになるとほざいてるのもいるけど、大瀬良を一番打てないのは阪神。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f7-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:02.30ID:sTdLNcTg0
まず巨人と広島は生え抜きしか監督になれないというのが異常
広島の純血主義もやりすぎに思える
石井タクローなんて2000本打った他所のスター→拾って活躍→コーチで大貢献と
普通なら監督コース確実なのに追い出した
中日みたいな外様しか監督させないというのもアレだが
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb6c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:07.63ID:p5bIpIdX0
何か最近だと大谷とか、最初の方のハムの近藤とか
活躍してても故障で離脱されると一気に冷めてしまう
もちらんしょうがないのは分かってるけど・・
とにかく頑丈な選手が好きなんで
他球団ファンながら鳥谷は崇拝してた
0850代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-5pnn)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:34.36ID:jXnuo6JCr
>>820
福留は犠牲フライ打ったり最低限の仕事をするから
ロサリオはクルクル回るだけ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-oEJ7)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:08.28ID:0inSDSe70
>>839
4年前の5.31とかまさにそう…
あれ以降巨人が勝ちまくった…
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:01.92ID:NE2dD+U/0
阪神は投手力が安定してるから簡単に落ちないという意見は確かに説得力がある。
しかし一方で極貧打線は変わらないだろうから、大型連勝は望めない。
広島みたいに劣勢の試合をひっくり返せないと大型連勝は難しい。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:25.07ID:VbWaJsjTa
>>848
金本を監督にしなくて大正解だったわけだが
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19ef-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:53.39ID:TO+6BVXL0
生え抜きの中で、”いざこざのある人物”を排除してるって感じか
確かに関係が悪けりゃどこかにその悪影響が出るし、まあしゃーないってところか

どのチームも反目し合ってる人を監督にしないだろ?
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:13.64ID:JYk4vvQVa
>>870
戦力なりに実際に勝つのも監督の手腕だよ。
初年度緒方、西武たなべぇ、今の由伸なんて明らかに戦力の運用を誤って爆死してる。
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:41.37
28 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-XrQN) sage 2018/06/09(土) 16:58:13.75 ID:3ilFAqef0
「「ドリス!」」

29 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-wMDu) 2018/06/09(土) 16:58:23.47 ID:xw8MdC4D0
バカ珍w


残念だったね
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:45.28ID:XUartnUDa
ロサリオを絶賛していた無能解説者達よ
恥かいたざまあ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-QFDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:21.83ID:isv5iHcI0
まずは現状戦力を正しく運用できるか
次に足りない戦力を上手く補えるか

まず前者をこなすのが大変
セオリー知らないデータみれない首脳陣が多すぎて当たり前のことができないんだから
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5369-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:33.56ID:v+IvAKdk0
広島の外様監督は75年ルーツ(コーチ1年やってから昇格)、日本人だと73年別当薫、その前の根本陸夫まで遡る。
優勝監督の古葉は南海、阿南は近鉄に移籍してから戻って来た。ある程度そういう事は必要かも。
なかなか余所から来て広島の土地柄に馴染むのは大変そうだが。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f7-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:31:49.18ID:sTdLNcTg0
>>865
森繁 完全外様
谷繁 外様OB
落合 外様OB
山Q 完全外様
小笠原(次期) 腰掛OB

生え抜きエリートなのに入閣すらない
谷沢 早稲田卒 2000本 
立浪 PL春夏連覇の主将 星野が引き当てた 2000本
昌 高卒下位からの叩き上げ 200勝

生え抜きスターで追い出した選手
大島、牛島、田尾、宇野、大豊、山崎、福留、井端

ここはどんだけ生え抜き嫌いの外様超優遇なんだか
阪神も酷いが中日はやりすぎてる
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-+rDc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:18.46ID:B3f71oo20
>>856
星野仙一を招聘するって噂もあったよね
結局なくなったけど
巨人が今年もBクラスなら何かしらのテコ入れは必要になるだろうし、外部招聘も現実味ありそうだけどな
今だと落合招聘したりとかありえるかも
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-zBul)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:12.91ID:gs3tdQen0
>>728
ヤクルトの雄平も野手転向するのに時間かかったのは、秋山と同じ理由なのかね?
そのために丸3年、無駄に時間を過ごしてしまった。
やはり高校時代にエースで甲子園にも出場したくらいのレベルなら
プロ入り後に野手転向させられるのは屈辱なのか。
愛甲や糸井は早々に投手に見切り付けて成功した部類だな。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-QFDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:02.58ID:isv5iHcI0
>>892
そりゃストレス溜まるよ
選手の起用・采配、スカウト業、コーチ陣・フロントとの折衝、ドラフトくじ引き、ファンへの挨拶、記者へのコメント、家族への配慮等など、やることが多すぎる

これで年俸1億ももらえない
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-zBul)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:31.68ID:gs3tdQen0
>>887
娘が市内の公立小に通ってるんだよな。
今3年生だっけ。
大分日本語も話せるようになっただろうし
いざアメリカに帰るとなると絶対に嫌がりそうだが。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-+rDc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:37.14ID:B3f71oo20
>>894
雄平は超絶ノーコンだったけど、左の豪速球投手だったしロマンはあった
故障でもなければ投手として育てたいと思うのが普通だろうよ
他に豪速球左腕コンバートだと現西武打撃コーチの嶋がいるけど、あれは故障ばかりだったからのコンバートだったし
普通は150キロ超えの左腕はなんとか投手で育ってほしいって思うだろう
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f320-mdv3)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:07.26ID:EMUJ2LD+0
さぁジャイアンツの快進撃が始まる!
岡本君坂本君生え抜きの大活躍!
ロケットエンジン再点火!
メイクドラマ2018スタート!
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-+rDc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:54.27ID:B3f71oo20
>>894
あと転向が屈辱かどうかは本人次第なとこはある
東出とかは、松坂世代の他の投手見て自分は投手じゃ無理だと思ってコンバートしてるし、石井琢朗なんかは自らコンバート志願してるし
雄平の場合はよくわからんが
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b87-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:52.97ID:6WR12/Lo0
まともなコーチ歴もなく即監督になった高橋、金本、ラミレスあたりは指揮官としては何かしら欠けていると思う
やはりコーチのワンクッションは必要、いきなり人の上に立つには下からの信頼も必要
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-zBul)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:18.71ID:gs3tdQen0
>>902
そういえば村田も東福岡では投手で選抜にも出てるな。
巨人の亀井とかも同様。
金村とかは、その事を自身のネタにしてるくらい。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1152-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:09.93ID:ariz8Rys0
運用といえば、巨人の中継ぎって駒も揃って来てるように見えるんだが
なんかうまくいってない日が目立つような
上原カミネロ以外の個々の状態をあんま知らないんだが、何がマズイんだろ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d904-9SkS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:09.64ID:s/7FyjWI0
>>838
乗っていけるかは別にして、岡本は立派。おとといサヨナラのチャンスで見逃し三振して凹むかなと思いきや、昨日いきなり初回先制タイムリーで3安打。
こういう選手はプロで大成する。

現状4番として長打、ホームランがもう少しほしいが、出始めたら量産するだろう。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-4qwh)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:11.64ID:QLht2R2FH
日本のプロ野球てどんなに強いチームでも年に50回は負けるのに
その度に頭のおかしいファンやら解説者やらから
「こうすれば勝ててた」みたいなこと言われて責められるんだぞ
勝つゲームであっても楽な試合運びのことは少なくてまたあれこれ言われる
「うるせえよこの素人どもが」とか「俺が正しいから黙って見とけ」みたいな精神ないとやっとれんだろ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d904-9SkS)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:44.63ID:s/7FyjWI0
>>909
駒不足よ。選手も菅野しかいないし。投手陣はかなりきつい。
打線もまだバランスが悪い。ただ、岡本がどうやら4番がつとまりそうなのが何よりも今季の収穫。吉川尚とか田中、大城とか野手は少しずつ世代交代をしつつある。何せ今まではしたくても面子がいなくて出来なかった。

投手陣の整備は来年以降だろうな。そう一度にはうまくいかない。今年はAクラス争いを最後まで出来れば上等。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:23.64ID:w1otn7Z70
>>912
あれは政治の問題だったからな・・・
フロント側が森落合切るための雰囲気作りに躍起だったという事例
まあ、それに乗せられた世間も悪いんだが
まあ、日本人の監督であのレベルまでフロントと対抗できることはあまりないから、
やっぱこの2人は凄かった
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:22.95ID:D/nwdQ12a
>>919
もし今年リーグ優勝したら「巨人以外で初めてセリーグ3連覇を達成した監督」として名が残るわけだがどうなるんだろう
まあ辞めてから「○○が監督やってた時代はよかった」って言われる人も多いからね
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-z0DN)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:28:50.67ID:sIvxGMXcd
>>923
別に広島自体が育成と抜擢を監督の役割として求めてるだけでノムケンの功績じゃないのにあの扱いだからね
緒方の後任が誰になるか知らないがもし三連覇して辞めたらなんやかんやで緒方は名将扱いだろうな
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-+rDc)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:41.12ID:B3f71oo20
まぁ指導者経験無しで優勝した監督って落合とか栗山ぐらいで、その他ほとんどは無能っぷりを晒してるからよろしくないな
逆に二軍監督を経て一軍の監督をする人は、優勝する確率が結構高い
だからと言ってじゃあ来年から今の二軍監督を一軍の監督にしたら優勝するかと言うとそう上手くは行かないと思うがw
チームの内情を知ってる+采配経験も積める+若い選手がやりやすくなるってのがあるんだろうな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-z0DN)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:13.04ID:sIvxGMXcd
>>925
確か2年前の優勝の時だったが勝ちパターンの登板がかさんでた夏場に同点から薮田(当時はビハインド要員)を投入して負けた試合に対して中国新聞のコラムは勝ちパターン投入しなかったこの敗戦がのちのち痛手になる可能性が・・・とか寝言書いてた
既に二位に8ゲーム程度の差でマジック点灯してんのにそんな無理するとかアホだと素人でもわかるレベル
単にケチつけたいだけかよと思ったわw
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:57.17ID:yvw9KKh00
プロ野球の監督って中間管理職で「調整」って役割が大きいんだよ。
一般で言う課長だ。上からああしろ、こうしろ言われて部下にやらせるわけ。
一見、独裁制に思えるカープだって、タニマチやOB連中の介入、地元の野球派閥、財界の声があるわけ
手形持ちで寵愛枠の地鶏を監督にしようと思ったら「若さに欠ける」って反対が出て流れたし
それで一族の婿のノムケンが監督ってのも閉鎖的な村社会の政治っぽいけどな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-HAG7)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:38.42ID:z+h7VMXrd
統失童貞クソ田舎ハメッピw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:26.90ID:yvw9KKh00
堂林の抜擢だって、二軍監督がまだ早いと反対するなか、オーナー一族であるアスペノムケンの強権を用いた英断という話になってるが
実際はオーナーの指示だったとアスペは喋ってる。二軍選手でもカープならHR打てるんだよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-cvB/)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:54:03.92ID:lj0Sht0Qd
HR/9 (9イニングあたりの被ホームラン数)

阪神 0.63
広島 0.86
中日 0.87
ヤク 0.96
横浜 1.04 ← これ!
巨人 1.14

基地外は先月まで横浜は被ホームランが少ない!って大暴れしてたろ、説明しろよw
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:48.07ID:NE2dD+U/0
>>950
平松も典型的な広島コンプだな。
かつてBクラス仲間だった広島が75年を機に見下される立場になっちゃったし。
それと山本浩二や衣笠にかなりホームランを打たれたんだろう。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:40.18ID:NE2dD+U/0
通算ホームラン536本の大打者が二流なら誰が一流なんですかね。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-z0DN)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:09.15ID:sIvxGMXcd
>>953
ご名答
平松の通算成績は
巨人:51-47
中日:42-32
ヤク:38-34
阪神:41-47
広島:29-36
で対広島だけは負け越し+30勝出来てない
全盛期の広島打線には通用しなかったのとその頃には本人の衰えもあって勝てなかった
対巨人は優秀だけどね
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:17.29ID:NE2dD+U/0
>>963
山本浩二にとってはカモだったかこれだと。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:50.58ID:NE2dD+U/0
ERAッピは昨日は楽天の先発が則本だから相当期待したんだろうけどな。
嶋のスクイズで先制した時は楽天の勝利宣言もしたようだから。
しかし松山の2ランで逆転し、広島そのままが逃げ切ると超スピードで逃亡。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:44.78ID:NE2dD+U/0
広島ファンをキチガイ呼ばわりしておきながら、こいせんに殴り込むって意味不明。
そう思うなら今日は日曜だからNHKに抗議の電話でもすればいい。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:08.90ID:cIEoYL7ha
>>982
大瀬良をクジではずしたのが余程悔しいんだな
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-fyqT)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:20.84ID:MIIkQ/UEa
討論 野球とサッカーどっちが面白い?
https://youtu.be/Yt7wjSploVc
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況