X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
今年の阪神はやらかす18-159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMb3-2fdY)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:08.39ID:g4QeEdJPM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-158
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525506246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcf-2fdY)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:02:47.16ID:g4QeEdJPM
アゲ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea1c-wOqf)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:20.39ID:wfsVL9Up0
上本はパリーグで指名打者
0008代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-QxPF)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:11.86ID:EznkwyxDr
わしゃ、海君の活躍はふじもんや赤星くらい嬉しいし、楽しみにしてる。ただ、これから研究されて、いかに這い上がれるかやね。赤星はひーやん、坪井、濱中と言う壁を打ち破ったから。海君には赤星みたいになって欲しい。
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:30.47ID:ZhDywslE0
江越はパリーグならブライアントになれる
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0602-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:23.34ID:gMDfPXYB0
ほんとダイワ出て行ってくれて助かったわw
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:12.03ID:eO5WUtnD0
江越はポンサクレックに勝てると思う。
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a9b-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:32.20ID:IYwVqx2N0
チーム別捕手wRC+(球場補正なし)5.5時点
西武 170
読売 140
広島 128
ソフトバンク 83
日本ハム 71
ロッテ 68
阪神 65
オリックス 50
楽天 48
中日 43
ヤクルト 42
DeNA 26

今季は捕手の攻撃力で非常に大きな差がついている
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a9b-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:52.09ID:IYwVqx2N0
規定到達投手ゴロ割合(GB%)5.5時点
小野(T)74.2%
ガルシア(D)65.0%
ジョンソン(C)57.5%
マルティネス(F)57.0%
ブキャナン(S)55.5%
メッセンジャー(T)55.4%
菅野(G)53.1%
山岡(Bs)52.8%
多和田(L)52.8%
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a9b-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:23.98ID:IYwVqx2N0
wSB 「盗塁」によって何得点相当チームに貢献したか、あるいはチームに損失を与えたかを示す。
福岡1.4
西武1.1
阪神1.0
ハム0.8
ヤク0.8
横浜0.0
読売-0.1
中日-0.4
千葉-0.5
楽天-1.2
広島-1.3
オリ -1.7
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87a0-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:14.74ID:npDwmEao0
阪神Vデイリー 上本、長期離脱も…左膝負傷交代、6日に出場登録抹消 江越が昇格へ

阪神・上本博紀内野手(31)が5日、「1番・二塁」でスタメン出場した中日戦(甲子園)で負傷交代し、
尼崎市内の病院で検査を受けた。負傷箇所は「左足」とだけ発表されたが、左膝を痛めたと見られ、
6日に登録を抹消される。金本監督は試合終了直後に「歩けてないから無理でしょう…難しいんじゃない
かな」と話し、長期離脱の可能性もある。上本はユニホームを着たまま左足の太ももから膝付近にタオルを
巻き、車いすに乗せられた状態で無言でクラブハウスに戻ると、試合中に病院へ。金本監督も「せっかく
最近足が使え始めたんで。心配ですし、ちょっと痛いですね」と嘆いた。代わって江越が昇格するもようだ。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0602-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:33.98ID:gMDfPXYB0
大野の盗塁阻止率6%とか…
19の1らしいね
酷すぎるw
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-9LI7)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:46.55ID:jUx88kBy0
4 糸原
6 植田
9 糸井
3 ロサリオ
7 福留
2 原口
5 大山
8 俊介
1 岩貞
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:23.65ID:eO5WUtnD0
俺は今の阪神に江越は間違いなく化学反応を起こすと確信しとる
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:46.48ID:z6IqRvYu0
もう植田のコメントは飽きたから違うことにしよう
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:25.08ID:ZhDywslE0
>>26
まだヘイグ化した江越だよ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:56.87ID:mH4USlt90
金本片岡はん若手育ててやってください

まーた外様老人タイガースになるのか
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2731-St6r)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:30.11ID:M++SWfs60
江越くるのか
チャンスだし頑張れ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:54.27ID:eO5WUtnD0
いでよ!!遅れてきた眠れる虎!!その名も「江越大賀」!!
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-9LI7)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:15.61ID:jUx88kBy0
石川佳純全然あかんやん
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:35.18ID:4gzFVdCL0
おい、おっさんずラブはじまったぞ!
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:52.42ID:ZhDywslE0
江越のマルチ三振を早く見たい
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e8-lvA/)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:58.60ID:wXOidOzX0
北條を一軍にあげよ!
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-BQJ3)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:11.22ID:iRfsOGv0a
>>48
関係ないやん
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-9LI7)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:47.09ID:EYFI5kci0
>>56
全然あかん
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:19.11ID:eO5WUtnD0
「ここで江越コール、江越コール!ここで江越コールだ!渇き切った阪神打線に送る、まるで雨乞いの儀式のように、江越に対する悲しげな、ファンの声援が飛んでいる!」

江越召喚!!
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea1c-wOqf)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:45.80ID:wfsVL9Up0
上本はガラスの三十代
     ガラスの中年
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-BQJ3)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:43.50ID:iRfsOGv0a
>>66
身体固いんちゃうかな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:07.04ID:z6IqRvYu0
>>56
ほんまや
上げろ
そのうち植田も調子落とすから
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe0-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:10.28ID:D94yopdk0
>>66
たぶん全力でプレイはしてるんだろうけど、怪我をしない動きが苦手な不器用さと
全力プレイに耐えられる頑丈な体じゃないってことやろな
打撃フォームも死球になりやすそうなのを改善できないし
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:35.69ID:4gzFVdCL0
31の走れない弱肩俊介なんかより
(打率.186 OPS驚異の.372)
江越のがええわ!
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:12.64ID:z6IqRvYu0
植田は代走だけでいいんや
それ以外は見たくもない
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:42.80ID:eO5WUtnD0
>>70
いまどき、高校はおろかリトルリーグからママさんソフトに至るまで
固定式のベース使ってるよん。下が土ならどこでも設置できるよん
座布団ベース使ってるのは、勉強系公立高校とか町内会ソフトくらい
0090代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-WALs)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:36.07ID:ckogZMldr
上本はほんまにもってない男やな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:39.30ID:YWls7qbe0
明日のP謎やけど、どんな奴なん?
てか、あそこって外人4人使ってるやろ?
誰を落とすんや?
ガルシアか?
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a357-FAk9)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:42.83ID:DDslBt1w0
江越センターとってくれないかな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-BQJ3)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:12.91ID:iRfsOGv0a
1番を誰にするか興味深い
調子のって大山にしそう
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-L1n7)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:31.23ID:LwYQZWCcK
>>20
まじなのか まじなんか ついにロマン砲が登場するのか。ワクワクやないかい ワクワク
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:34.34ID:z6IqRvYu0
早く北條あげて
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:00.11ID:YWls7qbe0
打線の調子がええ今、上品な守備の大山を8番に
守備要因で使うのはええと思う
でも、捕手で原口か坂本を使うんがええよな
ぶっちゃけ守備は3人とも似てるし、原口でええ思うけど
坂本は今日も走られたし、ああいうんがあかんよ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:27.25ID:YWls7qbe0
江越明日から上がるなら、スタメンチャンスあるな
俊介も最近はまずまずやけど
とりあえず、高山スタメン見なくてええんは助かるわ
江越も下では高山みたいな三振多いけどw
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4c-K2VY)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:14.13ID:MCVwhzBd0
坂本って不思議な選手だわ。
打撃もリードもソツ無くこなす偏差値52の選手ってイメージなのに、何故か試合後に印象に残らない。
エリート街道歩んで来た選手だし良い選手なのに何故か印象に残らない。不思議。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:33:06.03ID:4gzFVdCL0
>>97
それな!
俊介なんて9年ほどで7本やでホームラン
江越は3年で12本やから!
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp23-v7yf)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:25.97ID:1HktCmXqp
>>106
高山三振我慢しても見返りが単打なんがなあ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:23.53ID:4gzFVdCL0
>>108
ありだ!
前を向け!我らがロマン江越を信じるんだ!
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:05.79ID:YWls7qbe0
センターが高山俊介江越やったらこれってのはないし
それなりに江越もチャンスがもらえそうよな
上本の代わりは島田とかが妥当と思うけど,島田スタメンはきついしな
ここはラストチャンスで今成にかけてみるんもありやな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:19.44ID:ZhDywslE0
>>111
昇格も消えたの?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp23-v7yf)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:48.49ID:1HktCmXqp
金本は20本中谷でも我慢出来なかったのがちと心配やな
0123代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-QxPF)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:37:05.86ID:EznkwyxDr
>>88
まあ、ドンづまりのウンカスであるのはまちがいない。ワシらが観たいのは左中間への鋭い打球やから。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4c-K2VY)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:37:10.59ID:MCVwhzBd0
江越は未だに自分をマートンだと思い込み続けているのか。
それとも自分は江越だと気付いてしまったのか。
そこが重要なポイントだな。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:14.34ID:4gzFVdCL0
>>120
まじで!?
おれらの浪漫が...
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:24.70ID:YWls7qbe0
上本は怪我の原因が普通に滑り込んだだけやしな
印象は最悪やわ
よくこれで10年近くやれたよな
怪我ばっかりで野球界の宮市だな
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:28.52ID:ZhDywslE0
>>126
鳥谷はG-SHOCK並のタフネス 20気圧防水
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:40:01.72ID:YWls7qbe0
次は東京ドームで山口吉川内海大竹の中から4人やし
山口以外は苦手なん勢ぞろいよな
ここは景気漬けに江越のフルスイングにかけるしかない
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-K2VY)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:40:45.94ID:d+EFhwHca
>>132
大して数字残してない宮市と比較するのは上本に失礼やろ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:41:40.50ID:kyFsJjjN0
上本抹消で江越が昇格なのか
上本は残念だけど江越にとってはチャンスだがんばれよー!

しかしよく考えたら、内野手抹消で外野手登録できるのって
糸原の存在がでかいんだよな〜
北條がだめになったらショートのレギュラーになり
大山が不調のドン底だとサード
そして明日から上本怪我でセカンド
コロコロコロコロポジション変えられてもきっちり成績も残しとる

糸原みつけたスカウトには100万のボーナス上げても良いんじゃないか?
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:43:00.31ID:YWls7qbe0
今回は打撃のテコ入れっていうよりは、内野外野の兼ね合いやしな
でも、糸原植田大山鳥ちゃん西岡山崎と内野は揃ってはいるし
やっぱり外野で江越が妥当よな
これからは投手の左右関係なしに江越か俊介でええわ
伊藤は使う気なさそうやしな
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dee2-J/1V)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:24.86ID:9ezq1gvN0
>>9
広島にいたランスみたいになるんじゃね?
0158代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:44.73ID:dOYUUjQur
矢野は男前やし創価以外欠点ないからな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:46:46.14ID:kyFsJjjN0
しかし原口ってセカンドへの送球、一昨年よりもかなり上手くなってるぞ
上手くなってると言うか肩は相変わらず弱いので
捕ってセカンドへ投げるまでが早くなったと言った方が良いのかな
そうとう練習したんだろうな〜

キャッチングとリードの梅野
打撃の原口
バランスの坂本
そして2軍の首位打者で急成長中の長坂

3人ともまだまだ若いし素晴らし捕手になりつつある
捕手がいないない言ってた数年前では考えられないな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:46:54.48ID:4gzFVdCL0
>>125
そこだ!この際、良太と片岡も入れ替えようぜ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-K2VY)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:20.24ID:d+EFhwHca
>>160
自分を片岡だと思い込む良太が一軍へ昇格
0166代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-QxPF)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:18.32ID:EznkwyxDr
>>8
あんさんと同じ気持ちよ。
いかにして、赤星みたいにレギャラー勝ち取れるかよ。だって星野阪神のスタート坪井がスタメンやったし、赤星は窮地に追い込まれてたから。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dee2-J/1V)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:50:02.02ID:9ezq1gvN0
>>145
北村スカウトだな
選手としても名外野手だった
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:40.91ID:ZhDywslE0
>>172
打ってよし 走ってもよし
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dee2-J/1V)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:54.40ID:9ezq1gvN0
>>162
アンチ阪神はこのスレに書き込み禁止だ
失せろ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-K2VY)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:54.55ID:d+EFhwHca
植田は高卒野手でまだ全然若いし、ファンも球団も、無理にプレッシャーを掛けずジックリと根気よく育てて欲しいな。
阪神独特のスターシステムに乗せるのは危険。
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-MFHA)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:53:22.78ID:tWVuGOwVd
魔法が説けるの早かったな上本

代役でも1番には足使える選手が欲しい
守備がなんか固まり出したから足も使って買っていこう
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:53:33.37ID:kyFsJjjN0
>>170
お〜〜あの北村か
85年のダイナマイト打線で日本一になった年
センターからキャッチャーまでノーバンの返球で刺したシーン
あの時甲子園で生で北村の完璧な送球を観た、今でもよく覚えてるわ
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:53:45.86ID:z6IqRvYu0
このスレは結構言いたいこと言ってる人が多いからストレス発散にいいかも
0188代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-QxPF)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:54:20.12ID:EznkwyxDr
>>158
真剣な顔してあのカラーコピーウンカス本尊に題目あげてるの想像したら反吐がでるby学会青年部(笑)。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:55:21.44ID:z6IqRvYu0
北條にチャンスを与えてあげて
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-UR45)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:55:24.45ID:F6iGzYQx0
坂本の打撃はすでに広島の會澤並だし(PF考慮すると上回る)
普通のチームなら使われるけどな
勿論まだ200打席でこれからどうなるかだけどスイングは凄く綺麗だし
長打はともかくさらなる成長もかなり期待できる
まあ去年勝手に怪我した本人も悪いし原口は長打もあるから成績はもっといけると思うが
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:56:05.90ID:4gzFVdCL0
>>171
まぁ盗塁できない俊介よりは足があるからな
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:06.54ID:z6IqRvYu0
植田の話はいいから
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:39.12ID:m7IMp7Tb0
>>198

孤軍は自分ということに気づいてないやばいやつだなこの人、可哀想すぎてなんとも言えんw
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af1-IZ7B)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:58:45.72ID:n6ui+ZMK0
>>202
アンチ阪神は来るなよ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:00:00.95ID:Jnhqd0S10
>>200
君、今日初めて見たけどその辺にしといた方がいいよ本当に、まじで言っとくわ。
ayNmzESidみたいに誰にも相手されない
やばいやつ扱いされるよ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-+o2q)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:01:08.60ID:crpSmEaDd
江越て足はやいの?
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:42.31ID:YBxx4PsI0
>>203
あれは孤立無援やでw
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:58.52ID:105c3JGd0
上本は今年それなりに活躍したからしばらくクビにはならないな
0222代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-QxPF)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:55.20ID:a+75lB6Lr
実際、オリックスの小谷のパニック障害克服にしても、岩隈の活躍にしても、たまーののライアン小川の活躍にしても全て日蓮と結びつけるのはキモすぎる。けがしたら、仏罰とか。引くよ。by創価学会青年部(笑)。
0229代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-QxPF)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:06:33.87ID:a+75lB6Lr
>>225
www
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-L1n7)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:06:55.77ID:NoVwOETmK
>>215
ワレ どこのもんじゃい。アンチ阪神くるな
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-+o2q)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:52.39ID:crpSmEaDd
江越産休三振で金本吹き出してたの面白かったなあ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dee2-J/1V)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:00.32ID:yyheLnCO0
>>181
ガイジは消えろって言ってんだよ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:05.67ID:vfIBFcqv0
エゴシ、ほんとに2軍で変わったのかな
去年までだと進化が止まったサルのような感じだったが
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:08.69ID:Jnhqd0S10
>>220
あ、そやなww
軍という文字を変えるの忘れてた
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:33.95ID:105c3JGd0
>>215
カール君くらい速い
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-tyxu)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:59.12ID:O/NRpZ2Vd
>>104
川上も暗いやろ
知らんけど
プロ野球の監督に笑顔は必要ない
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:28.98ID:rWPfAkDwa
糸井って足、悪いんか?
その割にはホームラン打ったり、盗塁やホームへの激走しとるし、ほんまに足痛いのか?
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-L1n7)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:03.22ID:NoVwOETmK
>>215
お前阪神ファンか?
なんで知らんねん。
俺釣られたんか
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:15.57ID:+Zlr5EN90
>>217
野手版の内やな怪我しても劣化せんし
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:19.39ID:NT+4L9zw0
日本でクソザコのエイシンヒカリがぶっちぎりでGT勝てるほど低レベルのヨーロッパで勝っておおはしゃぎとか
日本で通用しないディープに新たな活路が見いだせてよかったな
まあ日本は他のハイレベル血統にまかせて、ディープはせいぜいレベルの低い国でマウントとっててくれ
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:14.90ID:3TkjeffTd
上本の怪我てどうなったん
0251代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-QxPF)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:38.14ID:a+75lB6Lr
最後にアイツら関西創価学園と創価高校で甲子園を三色旗で埋めたいと思ってるよby創価学会青年部員。
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-K2VY)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:37.62ID:9DtAl5v7a
>>249
ド派手に誤爆してて草
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:16:48.54ID:YBxx4PsI0
>>215
江越は我が阪神を代表する
走○守揃った浪漫の塊だぞ!
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:20.94ID:+Zlr5EN90
>>252
サブローの劣化版だよまんま
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a93-B7hy)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:18:42.31ID:105c3JGd0
>>254
走振守ですかい?
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp23-v7yf)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:14.14ID:HxzNeNxmp
>>257
江越花しかないやろ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:21:00.35ID:YBxx4PsI0
>>252
走れないくせに長打がない中堅クラスってな
俊介がスタメンとかもう勘弁やな
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af1-IZ7B)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:10.97ID:1uIRoM5s0
>>259
町医者にでも行ったんか?
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:51.38ID:YBxx4PsI0
>>258
止めろ!文字にするな!考えるな!

感じろ!
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de7f-F62Q)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:04.17ID:G9yrSlgx0
小野は去年負けても負けても金本に粘着起用してもらってよかったな
力技で一皮剥かせてもらった感じだな
そういえば中日時代の星野氏もこんな感じの力技で育ててた記憶
最初の頃は福留とか酷かったからな
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3e-iBS3)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:27:38.98ID:0ZnWGDyr0
小野はスタミナに課題があるな。制球は分かりきってることではあるが
あと、昨日の小野の投球は「中日の自滅」に見えるけど、小野はゴロ率が極めて高い踏襲なので
中日が小野の投球にハマったんだよね。四球出しまくったから、中日が一人でこけたように見えるけど
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:37.39ID:vfIBFcqv0
エゴシ見ると戦争終わったのに何十年もジャングルに隠れてた日本軍兵士思いだすんだよな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af1-IZ7B)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:35:08.57ID:1uIRoM5s0
>>282
さすが、おじいちゃん
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:35:14.35ID:+Zlr5EN90
上本は入ってきた時モデルレベルの男前やったのに酷い言われようや
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:35:45.12ID:vfIBFcqv0
エゴシのセックス想像できない
交尾なら想像できる
ものすごく気持ち悪いが
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:05.58ID:3TkjeffTd
赤星が盗塁について語ってるな
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3af0-tdWd)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:29.38ID:Cxmtn23E0
中村GMの時って、結構夢のもてるドラフトやってんだよーな
阪神に育成能力がないだけで
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aaf-hGge)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:43.14ID:ktnMYVVW0
阪神若手はちょっと活躍したらすぐちやほやされるから勘違いするとか
活躍した年のオフになるとタニマチの接待で休養練習する時間がなくなるからだとか
ワシが育てたしたいOB連中がそれぞれ違うこと教えて若手を混乱させるからとか
いろいろ言われとるな
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:39:44.41ID:vfIBFcqv0
>>284
上本はマラリアにかかって全身振るわせながら行進してる日本兵
エゴシは突撃と命令されて違う方向に突撃して地雷を踏む兵隊
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:26.60ID:YBxx4PsI0
>>279
異議なし!

FA宣言せず阪神残留をいち早く決め阪神愛を
アピールして、5,000万ゲット
宣言しても第2の桧山になるのが
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3af0-tdWd)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:41:48.84ID:Cxmtn23E0
来年は矢野監督なんやろ
そしたら、梅野干されるだけやし
もう、坂本中心で捕手回したらええやん
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:59.62ID:vfIBFcqv0
>>292
エゴシ悶えるかな?
あうっで終わりの気がする
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-W8se)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:09.59ID:Fq2pHVIW0
えごしえごしって言うな
陽川もおるんやぞ
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:18.69ID:YBxx4PsI0
>>272
うん、時間の問題だと強く思うよ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:51.82ID:+Zlr5EN90
江越は新庄にならんかいな同じ九州やし
まあしかし新庄みたいなんがよう阪神から出たな、あんな変わってるからマイペースで阪神でできたんやろな
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:49:51.04ID:vfIBFcqv0
>>302
EEEKDEEE BITCHIII!!!
こんな感じ?
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:50:31.85ID:0wc44V3Ua
江越のこと好きな人が多いね。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-W8se)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:51:44.43ID:Fq2pHVIW0
俺にとって江越というのは、ハンドスピナーみたいなもんやねん
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eec-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:53:11.09ID:AbgPLYmV0
>>306
今更掛布が返り咲けるわけねえだろw
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:53:47.96ID:YBxx4PsI0
>>274
9年近くやって通算打点が65やで、たったの
65点
因みに上本は145打点
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7b-m1Hx)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:10.10ID:068RM+8H0
デイリーより抜粋

4打数1安打。大勝に終わった試合後、1本の安打を喜ぶ以上に、3本の凡打を悔やむ。「ボールが見えへん」。つぶやき、厳しい表情でクラブハウスに消えた。


コレやばくね?
冗談に聞こえんわ
あのホームランはインローにパッと手を出して感覚で打てただけでマグレといえばマグレ
最近ホントボール見えてないような打ち方してるからな
ロサリオ、大山は良くなる兆し見えないし覚醒上本離脱だしお先真っ暗だわ
せめて江越か中谷か救世主として現れて欲しいわ...
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:27.45ID:vfIBFcqv0
上本生まれた時にいっぱい呪いをかけられたんだろうな
普通の人間があれだけ不運に見舞われるってありえない
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMfa-iq0O)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:56.44ID:W+nW+NJZM
金本今年でやめてくれ
年々貧打になる
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:58.32ID:0wc44V3Ua
植田は阪神にない野性味溢れる雰囲気やな。
ソフトバンクのやり手の若手って感じ。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:45.64ID:vfIBFcqv0
エゴシは暗い阪神球団に咲いた一輪の大きなぼけの花
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMfa-iq0O)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:48.85ID:W+nW+NJZM
今年の打てなさは異常
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:57.47ID:0wc44V3Ua
生え抜き投手は育ってるのにね。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3e-iBS3)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:02.66ID:0ZnWGDyr0
どうでも良いけど、何となく過去の指標を見てたら、
クビになった年(2015)のマートンのWARって-0.9で53/54位で酷い
その前年は3.1で21/58位だから良いんだけど。
UZRはどっちの年もレフトでワーストで悪いが。
正直、クビ切るタイミングとしては完璧だったな。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:23.09ID:vfIBFcqv0
>>319
神様は上本に10の幸運と10000の不運を与えました って感じ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:31.62ID:Jnhqd0S10
>>314
そんなんある?
どこにも見当たらんが
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af1-IZ7B)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:57.93ID:1uIRoM5s0
>>315
まあ人生は長い
野球辞めてから、凄いラッキーな事が起こるかも
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8d-TjWc)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:56.02ID:2wdYDV0k0
江越か
またインケツ臭いヤツ上げるのか
三振の山築く
インケツ野郎
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:58.67ID:YBxx4PsI0
>>315
いまもここで呪いを掛けてる奴がおるからな
そいつの喜ぶ様は異常者そのもの
そいつの名は...
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:38.24ID:3TkjeffTd
>>310いい加減身内か関係者じゃないかと思ってる
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMfa-iq0O)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:12.11ID:W+nW+NJZM
濱中は怪我をして打てなくなった
中谷は怪我なんかしてないのに打てなくなった
指導が間違ってるのはあきらか
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:20.89ID:0wc44V3Ua
阪神を辞めて、公認会計士になった人もいるくらいだから、辞めてからだよな。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-qTkM)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:35.47ID:EA+yRJvCr
鳥谷は今年、歴代の全試合出場選手の中で最低最悪の成績を残すだろう
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:48.89ID:vfIBFcqv0
>>333
上本が怪我するたびに巨大地震とかが防がれてるのかもしれんね
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:47.52ID:YBxx4PsI0
>>307
新庄に井川、出てきてもみんな逃げるよな
なんでや!?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:51.77ID:vfIBFcqv0
>>337
しゅーたの打球が内野越えただけで嬉しかったなあ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:09.48ID:+Zlr5EN90
>>351
なんで野球選手になれたんや
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMfa-iq0O)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:11.40ID:W+nW+NJZM
今日のスライディングはよくあるパターンのケガだけどな
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:31.55ID:Fq2pHVIW0
まぶたを閉じ

あの頃の君を思ふ

そう

1軍デビューの時の江越

鮮烈だった
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3e-iBS3)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:08:17.30ID:0ZnWGDyr0
ポロリフェイクって、リトルリーグとかでチームでやるんだよな。
高校野球でもやってなかったっけ? ランナーセカンドの時で牽制のふりして、セカンドとショートが悪送球したみたいな演技をする
アメリカのリトルリーグでもやってたような。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:09:03.88ID:0wc44V3Ua
江越がなぜ、人の心を惹きつけてやまないのか?
それは、荒削りでありながら遠くへ飛ばす能力を秘めていることにあるのではと思う。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:09:50.36ID:vfIBFcqv0
上本も中畑みたいにカップ麺の湯こぼして大火傷とか、笑いのとれる怪我ができないとなあ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:09.02ID:Jnhqd0S10
>>340
いや、まじで出てこないがw
まあ大変やな
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:25.38ID:f0vMzmGb0
上本は不運とかまさかではなく
やっぱりwだからな
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:11:32.50ID:0wc44V3Ua
早稲田やからかい?
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:10.00ID:vfIBFcqv0
エゴシの魅力は本能のまま走り、打球を追い、三振する野生の魅力
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:25.04ID:+Zlr5EN90
>>367
早死にせんかったいいけど確か俺と同級生やしな
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:11.17ID:0wc44V3Ua
小平みたいな獣のようなプレイスタイルにあるのはよーくわかった。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:15:32.00ID:+Zlr5EN90
>>381
まんまサッカーやれば良かったんちがうか
新庄もサッカー向きに見えたけど
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:17.77ID:0wc44V3Ua
江越が開幕4試合連続ホームランした時は、何かを掴んだと思ったけど、まぐれ当たりやったんやなぁ…
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:53.57ID:vfIBFcqv0
>>379
バットとか道具使うのはエゴシにはまだ難しいかも
積み木から始めないと
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:47.56ID:0wc44V3Ua
江越は縄文人か?
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:20.71ID:f0vMzmGb0
だけど飛距離だけなら陽川のが飛ばせるのだろ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:42.46ID:+Zlr5EN90
>>391
ただまあサッカーも瞬時の判断やら色々頭使いそうやからそっちが心配だけど
多村はサッカーやったら全身骨折とかやばいだろな、野球よりはるかに接触が多い
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a98-zP1n)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:20:25.79ID:jUW4uY4g0
江越って触覚を抜いた昆虫みたい
一生懸命飛ぼうとするのに違う方向に行くみたいな
いくらやっても結実しないことは皆わかってるのに、ひたすら同じことを繰り返す
なんかそういう愛しい哀しさを覚える
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:20:56.35ID:vfIBFcqv0
>>398
顔的には縄文人やね
素手で魚とるのとかうまそう
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WO+u)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:21:12.92ID:UCu5WcGzd
だけど糸原みたいなのよく見つけてきたな。スカウトないすやな。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-O9jI)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:22:36.99ID:cCPU73V+K
なんぼロマン言うても、いざチャンスで三振連発しようもんなら阪神ファンは容赦ないからな

走攻守で足引っ張りながら、なに食わぬ顔で連続試合出場続けられる位のメンタルが無いと阪神では生きていけんで
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-tG8j)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:25.66ID:wVLT/OyL0
去年って勝ってたんだっけ

2017.5.5
広島 ○○○○○○○○
阪神 ○○○○○○
巨人 ○○○
横浜 ●
ヤク ●●●●●●●
中日 ●●●●●●●●●

2018.5.5
広島 ○○○○○○○○○
巨人 ○○
阪神 ○
横浜 ●
中日 ●●●●
ヤク ●●●●●●●
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:31.41ID:+Zlr5EN90
>>406
北川は例のあれでNPBの映像一生写して貰えるからな、近鉄最期の優勝代打逆転満塁優勝決定ホームランは二度ないだろ。まあラビットだったけどね
0425代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:27:29.95ID:0wc44V3Ua
アニキと片岡が左打者だったから、右は潰されてるとかか…
そこまでは依怙贔屓はせえへんと思うけどなぁ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:27:46.46ID:Jnhqd0S10
>>422
単純やろ
上本はあれがタイミングとりやすく、
打ちやすいからやん
イチローや王さんも、聞かれたらそう答えてたんやで
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:27:51.59ID:3TkjeffTd
ロサリオはこれから打ち出すんだろうか
0432代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WO+u)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:28:22.55ID:UCu5WcGzd
一流選手は頭も必要
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35b-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:36.04ID:ChxHOBvX0
飛距離出そうなんは
江越、中谷、原口
この3人だけ
バットに当たればなw
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:31:15.80ID:0wc44V3Ua
つまり梨田のコンニャク打法、種田のガニ股打法みたいなもんやろ。
他人からみれば、おいおいナニしとんねん?みたいなバッティングフォームやけど、本人にすれば一番、タイミングが取れる構えなんやろ。
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:31:45.87ID:YBxx4PsI0
>>409
まだ若いんやから二軍の打率なんてそない気にせんで大丈夫や、俊介見てみ31の中堅で打率.186やから!
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:36.56ID:vfIBFcqv0
高山、入った時はタイのバナナ売りみたいでかわいかったのに今は零細企業の自信のない営業みたいで残念
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:48.40ID:Jnhqd0S10
>>434
打ち方なんてそんなもんよ
確率上げるためにこうすべきとかはそらあるが。どれだけゴロ捕球綺麗な形作れてもエラーばっかりなら意味ないやろ?ってことや
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:33:04.70ID:0wc44V3Ua
俺も会社の営業でまだボウズやからな。気にする必要ないやろ。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:35:14.27ID:0wc44V3Ua
ハマダぱみゅぱみゅか?
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:36:18.16ID:YBxx4PsI0
>>405
キモ
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:36:52.59ID:0wc44V3Ua
王の一本足打法をあれだけ忠実に真似た片平も凄いな。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:38:10.14ID:Jnhqd0S10
でも、上本の怪我てほんまに痛すぎるな
なんか今シーズンの勝ち方が見えたと思った
矢先にこれやし、テンション下がるわ
来週の巨人広島とか、また貧打に戻ると思ったらもう見てられへん
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:38:29.86ID:vfIBFcqv0
糸原の顔、見てる時はああ糸原やと思うんだけど試合終わると忘れる
0457代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:34.77ID:0wc44V3Ua
こういう時に男気を発揮するのは鳥谷だと思うんだけどなぁ
去年の調子に戻ってほしいわ。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:40:11.10ID:Jnhqd0S10
小川監督
広島の投手陣にイライラ
この日も青木が死球受ける

「広島はちょっと死球が多い。川端も荒木も頭に受けていたし、青木も2試合連続の3個目。ひどい内容のデットボールが多すぎる」
(ニッカン)

こんなコメントあるんやなw
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:56.45ID:YBxx4PsI0
>>443
知ってるw


開幕前は.280は残す
それ以上でも以下でもないとか
お得意のキメ台詞吐いてたんやで
それが、しれーっと軌道修正して.250w
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab10-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:42:47.27ID:PYhA3CjV0
>>456
カワ(・∀・)イイ!!顔、でインプットすればいつでも思い出せる
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1b-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:43:15.29ID:F8hUqror0
片岡が昨オフに金村の番組出た時
金村が坂本の打撃成長っぷりについて話し振ったら
露骨に片岡がガン無視して伊藤ハの話しにすり替えたからなあ

あれ聞いて確信したよ
坂本には無関心で打撃いじってないと

完全に矢野物件 安心の指導力
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:43:31.40ID:Jnhqd0S10
でも高山はほんまいらん
高山なら鳥谷の方が安心感があるし
高山は動物的にプレーするからここって
時に信用ならんわ、三振あかんとこで簡単に三振とか
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-JXkX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:46:12.11ID:vfIBFcqv0
>>464
なるほど糸原は絵文字だと思えばいいのか
ありがと
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:47:18.86ID:+Zlr5EN90
>>444
タイのバナナ売りがわからんわ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:47:57.84ID:YBxx4PsI0
>>463
通算打率.256以下の.250って言われてもなw
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 466e-oh3X)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:49:20.69ID:ZRhJMZsb0
>>459
負けた腹いせに何でも言えばいいってもんじゃない。死球が多いのはヤクルト。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:50:39.01ID:+Zlr5EN90
高山は由伸と違って故障には強そうだけどな
まあ目標は昔の田尾かな高山は
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86f3-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:52:24.30ID:2zlEjV560
高山大山も早いうちにどっかにトレードしろよな、全くいらんから
あんなのを欲しがるチームがあるかは分からんが
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:56:10.25ID:+Zlr5EN90
>>490
阪神甲子園から移転やな、西宮北口付近に大きい空き地なかったけ?ハムみたいにボールパーク化!阪急電車で野球見に行けるし
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c5-DJjQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:45.73ID:/lYYJDlH0
鈴木誠也
「今季、打撃を一から考えてやってきました。そのなかで悟ったのが、トップの重要性でした。好打者はみんな一緒です。
トップが深ければ深いほど、いい打者だと感じています。極端な話、構えもフォームもめちゃくちゃでいい。「神ってる」と表現された本塁打もノーステップで打ちました。
自分にとってはトップの位置以外は、それくらいどうでもいいことなんです。」

福留もほぼ同じ事をnumber大谷特集号で喋ってた
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:02:45.82ID:+Zlr5EN90
>>499
甲子園雰囲気好きだけど多分あれ野球やるには欠陥だわ、最近気がついたマリンが欠陥欠陥おもったけど海風の影響受ける球場は多分あかん
それにボールパーク化はみんな楽しめる
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa51-NFq5)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:05:32.30ID:lYAiRxN+0
俊介も二段やったけど
ダメダメと言われてたルーキーイヤーと2年目の初めの方が鋭いヒット飛ばしてた
プルヒッターらしくレフトにな

急いで強制して、センター意識させておかしくなった

新庄だって引っ張り専門だったけど
27、8の頃は右中間に長打打ったり、流し打ちもした
コツなんか教えて簡単に修得出来るもんじゃない

新庄の内角打ちと桧山の左中間への長打は割りと天性的なものかもしれん
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3e-iBS3)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:08.86ID:0ZnWGDyr0
マリンは風の影響が受けにくいところがあるよ。あそこは吹き抜けがあるから、ライナー性だとあまり失速しない
だから、スンヨプみたいにライナー系のやつはHR打てる。多分、高い弾道のタイプのHR打者は悲惨な事になる
実際、赤星がライトポール際にHRを打ちかけたからな。あの大逆転の時だったかな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e4-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:08:24.25ID:dOK0Ma5v0
>>503
ラッキーゾーンつけたいなら
マスゴミにたきつけさせるのが効果的
でないと、あいつら何にもせんで。
逆にマスゴミが叩けばすぐラッキーゾーンつくるでw
日本人てそうやから。
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bf0-iM+0)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:12:03.45ID:q2qhDiKb0
片岡の打法のどこに理論があるのかわからんわ
どう見ても打てないフォームだけど やっぱり打てない
たまになんか当たる みたいな打者やったやろ
0526代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:22:58.82ID:ovoxa+QXa
ロサリオって全く良くなる気配無いよな
毎試合あり得ない空振りするし
ヘイグの方がよっぽど使い続ければ相当打てるようになるんじゃないかという技術があった
キャンベルよりマシとはいえロジャースと大差無いと思う
2割5分12〜13本てとこかな
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:24:41.13ID:FPEE75Vhd
【 ☆ ☆ 極 秘 情 報 ☆ ☆ 】
Mヘイグもスロースターター
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-EtM1)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:28:24.79ID:ak/6nM22K
上本ってマリオで調子乗って落下するような感じやな
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e4-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:29:44.95ID:dOK0Ma5v0
上本ってほんまにどんくさい男やな
こんだけ毎年毎年怪我で離脱しとる時点で才能ないわ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-AFbb)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:31:31.84ID:auFWE7/70
上本離脱は衆目一致した既定路線や。どうせ1年使えん事はわかっとったから開幕からもっと使うべきやったんや。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e4-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:33:52.63ID:dOK0Ma5v0
大山の最終打席のサードフライ
もううんざりやなほんまに…
0540代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:34:56.49ID:BcULWoY+r
ただまあ高山大山はドラ1だからちゃんとやって貰わないと困るけどな
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-AFbb)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:36:54.76ID:auFWE7/70
セカンド糸原、サード大山かな、鳥谷じゃなく。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aba7-7NAM)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:40:01.54ID:+ikkT0/z0
結局、昨日の上本の怪我の具合はどんな感じなん?
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp23-v7yf)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:43:44.52ID:HxzNeNxmp
糸原と植田がムキムキになって30本打つ夢をみた
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-AFbb)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:03:41.27ID:auFWE7/70
植田の海君は原口、中谷、秋山に続く今年の
「ベンチは期待してなかったけど出てきちゃったよ」枠や!
0561代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-L/eJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:06:57.38ID:01Ihp4WGd
去年は小粒というか幼く感じた植田が、いい意味でふてぶてしく見える。

これから対策はされて厳しくなるかもしれんが乗り越えてくれんかな。

スピードという絶対的な武器があるんだから、出塁率さえ上げていけば脅威になりうる。

左で強く振れているのもいいな。
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dee2-IQUe)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:07:03.58ID:VGbpyo3R0
知能の低いチンパンジー犯珍ファン関西人の特徴
上本、鳥谷系のイケメンはちょっと打てなかったりミスすると超絶叩く

方や大山、梅野系のブサイクはいくら打てなくてもエラーしても援護レスがつく

関西人の根源は嫉妬、怨みで感情が左右される惨めな人種
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-L/eJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:09:59.14ID:01Ihp4WGd
>>551
朝鮮人が、はなからレギュラーとしての競争させんかったからだろ。
実際にはレギュラーになれなくても、可能性を示唆しつつ、力を引き出すのが、優秀な指揮官。
朝鮮人は無能だということだよ。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-AFbb)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:17:55.90ID:auFWE7/70
>>565
嫌われてるのはまず最初に、坂本やw
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-L/eJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:18:18.53ID:01Ihp4WGd
基本は控えといわれるのと、レギュラーを競えといわれるのでは、どっちがモチベーション上がる?
そういう話だろ。
ここでは大和を下げてる奴が結構いるし、本人も思うような結果は出ていないが、いればあの守備だけでも大きな戦力だった。
まあ、本人はレギュラー目指していて、チーム構想はサブだったんだから、本人にとっては前向きな移籍でよかったのでは。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-L/eJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:22:34.22ID:01Ihp4WGd
実際の坂本の性格なんか知らんが、
不可解な起用で悪いイメージ持たれ、
投手に首ふられるとかが、
余計に性格まで悪いほうにとられてるきらいはあるな。
まあ、それも含めてプロだし、
投手としっくりいかないのは自分の責任だや。
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dee2-IQUe)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:24:20.67ID:VGbpyo3R0
藤浪叩きは関西人特有のイジメ
多数決の多い方の意見に媚売る卑怯者関西人(笑)
まず誰かの意見を参考にしてからそっち側につく
叩かれていれば叩き、援護されていれば援護する
ネットの芸人評なんかもこれに当てはまる
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bf0-iM+0)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:27:42.74ID:q2qhDiKb0
上本はだいたい自爆して退場してるイメージ(捻挫とかで)
それが何年も続いているから改善する意識がないんだろなあ
大和と上本はスタメンはれる素質ありながら線が細いんだよな
ハッスルプレーで怪我や不調が長引く

俊介は体大きくしてうまくモデルチェンジしてきたから金本の評価は高いと思う
問題は鳥谷 どうみてもスイングスピード足りてない=調整失敗なのに
なぜ一軍で修正させようとするのかわからん
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3e-iBS3)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:32:55.41ID:0ZnWGDyr0
別に首振られるのは構わんだろ。そこに俺はなんも思わんけどね
それより、秋山に対して生意気な態度でベンチで話してたのが癪に障ったが
縦社会の野球界で、あの態度は流石にないよ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af0-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:43:10.34ID:xgaOBhBa0
>>576
大和をショートで使うからよ
二塁なら超うまいのに
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3e-iBS3)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:51:47.24ID:0ZnWGDyr0
大和の場合はイージーエラーが多いから、守備範囲が広いからエラー数が増えますってタイプではないよね
簡単なやつをやらかす。まあ、阪神でいうなら上本とかかつての平野みたいなタイプ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bf0-iM+0)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:53:27.25ID:q2qhDiKb0
今日の外野深くまで追っていってのエラーは
去年阪神でも似たようなプレーがあって
結果アウトになったけど福留にちょっと注意されてたやつやね

外野手の守備エリアに入ってまで補給するのは間違いやし危ない
大怪我するおそれもあるしなあ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-ryN6)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:08:11.79ID:o377iqX70
>>544
ログインしてます
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM82-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:22:41.37ID:KL5dKBDSM
不運て
運だけでこんな何回も離脱するかいな
明らかに故障の回避能力に欠けてる
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp23-v7yf)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:31:10.63ID:LwKR44u7p
>>594
去年化学反応起こしてパンチ力が魅力の江越がバット短く持ってたがな
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:31:25.55ID:YBxx4PsI0
>>580
坂本 4.5 E4
田中 3.4 E2
大和-0.3 E5
廣岡-0.7 E5
糸原-1.0 E2
京田-2.0 E3
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-9LI7)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:38:35.95ID:CiEdopgV0
>>598
余裕やろ
50も狙える
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:52:22.38ID:Fq2pHVIW0
衣笠がゴリとしたら、江越はラー
2人合わせてゴリラー!
江越に与えらた使命は余りにも大きいのだ!
衣笠さんのご冥福を祈ります。
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMfa-M6+9)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:55:26.71ID:3IpdiuEoM
>>550
ヤクルト青木も死球食らったけど、CTとエックス線撮って診て貰って帰ってきた

診て貰える病院も探せないとかどんだけ無能なんだこの球団w
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:56:50.46ID:Fq2pHVIW0
目に青葉
山ほととぎす
初江越
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def0-OQfd)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:02:19.76ID:3Kj9QmPt0
お帰り江越
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:30:09.43ID:Fq2pHVIW0
大和の失策数5
リーグトップらしい
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-EtM1)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:39:16.00ID:ak/6nM22K
上本去年も子供の日に担架で運ばれたってよ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-EtM1)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:44:35.01ID:ak/6nM22K
直流で電球つなぐとすげー明るいんよな
すぐ切れてまうけどな・・・
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c8-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:46:31.28ID:26PoyL2x0
>>612
近藤とか大谷みたいにケガする奴は
リミッター解除してるんやろ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:47:13.43ID:Fq2pHVIW0
鳥谷消えたら、生え抜きで他球団の女子供ファンから見て一流と思われる選手がいなくなるなぁ

広島 鈴木誠也 菊地 丸
巨人 坂本
DeNA 筒香
ヤクルト 山田
中日 、、、
阪神 鳥谷(風前の灯)
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:02:18.90ID:WfBo/ed80
>>605
無理無理
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:05:21.82ID:WfBo/ed80
>>620
植田の話は飽きたよ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb2-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:03.53ID:quE7DHkP0
>>617
巨人のところに菅野も入れろ
鈴木丸菊池の実力は認めるけど女子供の人気というか知名度は案外低いよ。あと横浜の選手の人気がすごい。東京ドームの話な。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:15:05.25ID:z0ZC89vJ0
横浜「我々は打率も.280の強打のショートをスタメンにしないのが不思議でして、固定したら3割も狙えるでしょう」
大和「いえいえ、まあね、自信なくはないですがね」

こんな会談してたんやろな。笑えるわダイワは
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-O/ZD)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:15:35.47ID:qE5FPrAHd
★上本・昨年5月5日VTR

 甲子園での広島戦に「2番・二塁」で出場。一回の守備で安部の一、二塁間へのゴロを回り込んで捕球したが、体勢を崩して倒れ込んだ。
その際に右足首をひねり、一塁送球後はグラウンドに倒れ込み、担架でベンチ裏へ運ばれた。車いすでロッカーへ移動し、病院へ直行。
右足首の捻挫と診断されたが、その後も慢性的な痛みがあり、11月に手術を受けた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180506/tig18050605020010-n2.html
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1d-ZaSh)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:18:52.85ID:X+SJ//w+0
>>615
離脱する程のケガが年中行事みたいな選手がおるね。
現役では上本、近藤、大谷、吉田尚、畠山かな。
OBでは、横浜の多村なんか、代表格。

それも決まって、調子を上げてきた時に離脱…
古傷の再発だけやなく、体のアチコチでケガするし…

ケガを恐れない根性プレーもいいが、実際に何度もいなくなるとね…

やっぱ鳥谷はすごいね。今年は別として
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:07.51ID:nLEL31Xi0
大和去年スイッチで280あったのに今年やめてまた低打率に逆戻りしてるやん
きついからやめた的なこと言ってた記憶があるがこの成績見るとスイッチやってた方が
よかったんちゃうか
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de51-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:06.59ID:giHwYS650
大山もラッキーなやっちゃな、早速出番が巡ってきた
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be2-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:25.36ID:wSfEdPNU0
金本「大山はもってる男」
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-zYXO)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:49.72ID:CGfZHlQVd
俺はNPBではもっと飛ぶボール使ってもいいと思うけどなあ
統一球言っても海外の公式球とは違うんでしょなら意味ないと思う
ホームラン王は40〜50本は打ってくれないと面白くない
球場ごとに反発力が違ってもいいと思うんだけど何か問題あんの?
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:19.47ID:Fq2pHVIW0
今から思えば、和田豊も一流どころやわな
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:56.07ID:Fq2pHVIW0
トラッキーのモデルは和田豊やとおもてたし
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:22.36ID:Fq2pHVIW0
掛布、岡田の時代の和田豊
贅沢な脇役やわ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:07:14.11ID:Fq2pHVIW0
福留は自分調子悪い時も、若手に指導したり、叱ってくれたりしてた。
金本が監督になってから、しなくなった。
藤浪も福留が叱ってくれてる時が華やった。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:08:20.17ID:WfBo/ed80
福留は人間出来てるね
0646代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-Sla5)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:10:56.29ID:Wl7Ifewtr
昨日も福留フル出場されたんやな
点差が開いた後半は交代させるべき
金本はずっとそういう起用ができない
こんな使い方してたらまた夏場に打撃成績落ちてくる
上手く福留休ませながら使えば今の成績は維持できるのにな
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:18.57ID:Fq2pHVIW0
福留は片岡とのPL先輩後輩の気まずさがあって、若手に口出しできない。
福留から得るものは多いのに
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:18.23ID:Fq2pHVIW0
片岡、立浪、橋本時代のPLは強かったけど
立浪にしろ、橋本にしろ大阪でええ噂聞いたことない
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f22-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:15.74ID:z0Hqp/5/0
江越スタメンあるか。
起爆剤となれるか。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:20:59.26ID:Fq2pHVIW0
巨人偏重時代に早稲田大学の岡田彰布が阪神行きたい言うてくれて
逆指名ない時代にクジで岡田当てた時の興奮は忘れられない。
高校の教室でみんなで万歳したのを覚えてます。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:00.67ID:WfBo/ed80
上本残念やわ
チャラチャラしてなくて誠実で好感いいな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-3yh2)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:16.63ID:f+op5NV2K
>>608
まぁ分からんでもないけど今回だけやないから自業自得やな。
えこひいきでチームの足を引っ張り続けとるやつに限って丈夫。
高山程度がレギュラー扱いされるようではまたBクラスやけどな。
金本が野手を見る目も無く無能なんは周知の事実。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f22-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:34.29ID:z0Hqp/5/0
1番4糸原
2番6植田
3番9糸井
4番3ロサリオ
5番7福留
6番5大山
7番8江越 背番号25
8番2梅野
9番1

江越使ってほしい!
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e7f-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:41.33ID:X8b07TlY0
>>14
マエダって元々遊撃だったのが自分より下手くそなゴミのフルイニング出場とかゴミ記録のせいで出場できなかった恨みがあるのでないでしょw

てか、誰も泥船に乗ってくれるヤツいないからトリダニワンマン監督は確定的wwww

好投の藤浪君に黒星をつけるエラーをした3億円の下手くそ背番号1(笑)
http://download1.getuploader.com/g/89baseball/42/140906tori-umeno.gif

鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386259524/

 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。

 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。

 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。

 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮市のマンションを購入する際、同社に相談。
最終的には、マンションの売り主と直接契約を結んで9300万円で購入した。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be2-O2PQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:06.67ID:wSfEdPNU0
和田なんか今でもおったら貴重なレギュラーや
上本なんかよりずっと使える
右打ち命令も苦にしないしなw

あ、その前に金本の筋トレ命令で和田の良さがなくなるかもしれんが…
0659代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-hIRu)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:58.13ID:MPRVEXtLd
>>504
右打ちは半分はセンスやしな
それと、試合に出てたらいずれ出来るようになる
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f22-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:32:09.04ID:z0Hqp/5/0
もしかしてだけどセカンドで鳥谷使うのかも。
金本ならありえる。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb3a-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:39:03.90ID:AtvFqruX0
ソト昇格で大和の立場も危うくなってきたな、大和糸原植田とか見てて思うけど2遊間辺りで必要なのは打力>走力>守備力だな
打力が最重要で走力は特に広い球場だと重要、守備力は平均程度あれば十分
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bff0-QCng)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:14.39ID:iLdsKaiF0
頼むから高山1番だけはほんとやめてくれ!
まだ1番で使うなら鳥谷、西岡のほうがましや
使うんなら1,2番以外にしてくれ、ほんと相手が楽なだけやぞ
いい加減わかれよな、素人の俺でも気づいてんのによ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:44:13.08ID:pGx5OXJld
上本はFAで出てくと言ってた奴らwww
大和より先に故障しとるやないかいなwww
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f22-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:01.45ID:z0Hqp/5/0
1番4糸原
2番6植田
3番9糸井
4番3ロサリオ
5番7福留
6番5大山
7番8江越大賀 背番号25
8番2梅野
9番1

センター江越、これだろ。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb3a-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:48:11.41ID:AtvFqruX0
>>665
まあそうなんだけど二遊間が植田並の走力で守備平均的な選手と菊池並の守備で走力平均ならどっちが上かと想像したら前者かなと勝手に想像した
甲子園だと鈍足単打マンばかりだとヒット三本じゃないと点入らないしまあ自分で言ってて守備かなとも思うしまあいいや
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eb2-b/dp)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:45.73ID:xW73ceQ30
小野はヨレヨレで、中日の拙攻に救われたが、ロサリオがGW中に目覚めたのは目出たい。今は渋いゴロのヒットだが、当たればパワーがあるからフェンス越えもすぐ飛び出しそう。イヤー、長く待たしてくれましたね。まずは一安心である。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 037b-IPj2)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:53.56ID:sOfJ4foM0
金村、今からロサリオが30本打てるとかw
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a04-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:54:18.74ID:ihq+SqEB0
上本は4割2分2厘も打ってたんか。今年は首位打者も狙えたな。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e7f-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:54:55.78ID:X8b07TlY0
>>660
昨日の試合でのケガがウエモトくんじゃなくてトリダニでそのまま引退だったら阪神優勝だったのに!

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0676代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-3HWS)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:55:02.66ID:kY2XZ06Wr
藤本の場合は外から見ても明らかに干されるの確実でFA移籍してたから容易に復帰できた。
大和の場合はそれなりに重要な戦力で球団も引き止めてたのに出ていったので復帰は難しいかと。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab2-s9rt)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:57:31.15ID:8To0eKML0
監督 金本(キム 連続珍記録保持者)
コーチ 香田(一般人) 片岡(お笑い芸人)山田(お笑い芸人)久慈(お笑い芸人)
矢野(お笑い芸人)
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3f5-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:04:58.12ID:+NVOvxTh0
捕手論争も決着したな
メッセ、秋山-梅野
高橋、岩貞-原口
小野、能見他-坂本
これで良い
メッセ秋山は計算出来て投手戦に持ち込める可能性高いから打てない梅野で良い
他はまだ炎上の可能性あるから打てる方がいい
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:05:22.77ID:cSzp23cXa
頼むから西岡と鳥谷は、出ないでくれ。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eb2-oS39)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:05:41.53ID:VXCmgX0w0
これが糸井さんや!中田もおかわりもガチでビビってるやろ!
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-25V2)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:40.49ID:QXFIecfua
江越1軍へ デイリーが飛ばし記事って珍しいなって思ってたけどこれマジでくるな いっその事いきなり先発で頼むわ とにかく9回思いっ切り振れ で3打席で交代それでもええわぁ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-fH69)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:18:44.25ID:rxbezFSBr
猫今日は榎田か
いいよなああの打線なら投げるのが楽で
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:11.94ID:3TkjeffTd
上本はダメか
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e6c-HB10)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:31.09ID:PTcAwByJ0
メジャーはホームランパークファクターが1に近づくように細かい調整してる
ファクターが0.6しかない甲子園やナゴドは調整するべきなんだよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be2-U1nU)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:06.07ID:SPuRqzkM0
上本故障かよ
下手くそが調子に乗るからだ
江越には頑張ってもらたいわ
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ab4-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:38:24.07ID:InsgK7mz0
>>707
そうか?
ドメや糸井の休み確保するためにも週2はスタメンチャンスあるんちゃう?

上本がいけるなら大山を休養日のレフトにするつもりやったんやろうけど
それができんくなって外野の江越やと思うで
0712代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:55.55ID:chiGrsxCd
上本も一年前の同じ日に怪我したらしいな
フルイニングって凄いことやなー
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de51-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:02.42ID:giHwYS650
江越なんか2軍でも1割そこそこしか打ってないんやろ、同じ1割なら中谷を昇格させろ、あいつのホームランのフォームだけはほれぼおれする
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a02-sd/c)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:19.52ID:aWl7CPba0
>>714
昇格候補

北條 .198 1本 OPS.625
板山 .263 1本 OPS.651  4盗塁 1盗塁刺
江越 .222 4本 OPS.717 10盗塁 1盗塁刺
熊谷 .192 0本 OPS.475 16盗塁 2盗塁刺
中谷 .204 0本 OPS.572
陽川 .202 3本 OPS.655  4盗塁 0盗塁刺
島田 .244 0本 OPS.673 10盗塁 8盗塁刺

中谷はホームランがなかなか出ないほど壊されてる
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:20.97ID:chiGrsxCd
絶好調上本が消えたのは痛すぎる
代わりに走れるセカンドも打てるセカンドもおらんぞー
糸原セカンドにしたら大山サードやろーし
せっかく掴みかけた形が
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0602-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:38.74ID:a0xQo25C0
今日の1番は誰ですか?
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:50.70ID:Jnhqd0S10
>>716
ほんまにそれ
1.大山確変
2.俊介(センター)の好調orキャッチャーの打撃好調

ここ2つぐらいが起こらないとカバーできない
足が使えなくなったのは痛すぎる
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:05.81ID:Jnhqd0S10
>>720
やろうな
またあの俊介オタが要介護要介護て騒ぐわ
0723代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-fH69)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:15.19ID:rxbezFSBr
しかし中日は本当 先発ピッチャー外人しかいないのか W
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:56:36.15ID:Jnhqd0S10
>>725
6大山7高山8捕手9投手
今日は原口かもしれんが、梅野が出たらまた
間違いなく貧打に戻る、てか大山高山が続く時点でもうやばい
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:25.35ID:4BQNTrQRp
>>722
俊介ニキ一推しの坂本も4点差で介護されてるのになw
0734代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lhYp)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:40.98ID:XHiQ+ybzd
上本もホンマついてない男やな。代わりに西岡を試合に出した方がチームも団結すると思うで。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:02:25.59ID:Jnhqd0S10
>>730
俺が腹立つんは原口上本を一切応援しないところ、昨日上本が怪我して喜ぶって自分の人間的なレベルの低さをバラしてることに気づかないのかと思う、こいつ出すべきとかあるのは当たり前やが、出てる選手応援しないのはファンちゃうよな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de51-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:05:00.74ID:giHwYS650
ロサリオはそろそろ始動しそうか?
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af1-IZ7B)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:05:34.37ID:1uIRoM5s0
>>739
そもそも阪神のアンチやもん
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:41.94ID:Jnhqd0S10
>>741
お、おはよう俊介オタ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:38.02ID:Jnhqd0S10
>>744
うん、今またid必死に変えまくってる
俊介オタここにおるしな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-ANwC)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:12:35.48ID:tH5S4TC10
ゴロリオ
昨日の2本はラッキー・ヒット
大きいのが欲しい
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:40.12ID:Jnhqd0S10
>>752
それいったら
いずれ俊介は.250は安定。やでw
上本は固定で.255ってやたら悪い打率的な
言い方するくせにそれより低いというなw
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:18:27.48ID:Jnhqd0S10
>>756
お、きみにレスしてないのに必死やな
しつこいって君にレス度々すればそうだが
私は君に話してないんだよ自意識過剰さん
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af1-IZ7B)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:18:35.93ID:1uIRoM5s0
>>755
上本原口は好調認めないくせにな
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:18:43.93ID:4BQNTrQRp
>>739
原口上本はもちろんやけど他の若手も片っ端から文句言ってる
怪我して当たり前とかいらん選手とかもな

それで坂本だけナイスリードとかナイスバッティング言うてるんやからなw
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:19:54.59ID:Jnhqd0S10
>>760
そうそう
昨日も、ナイス俊介!!
俊介はさすがとか、あと坂本だけ
なんでほかの選手ヒット打っても言わんの?
結局それならオタって言われても仕方ないし
消去法とかなんの嘘やねんなw
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-R1I7)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:31.97ID:oPn/4ixNd
福留ちょくちょく休まさな。今の若手の現状では来年もプレーしてもらわなあかん。それかFAで片っ端から補強するか。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:56.29ID:Jnhqd0S10
>>759
そやで
だってあいつは7番俊介8番坂本のヒット
以外褒めないからな
まあ、たまたま?偶然?その時間だけテレビ見てるんかな??
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-xH17)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:22:22.28ID:KkJrV+3Bd
>>422
上本は元々内角には強かったよね、外角見るために被って構えてるんやと思う。
下の位置から振り出してるように見えるのはテニスの打ち方っぽいな。面で捉えようとしてるんちゃう?
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3af0-tApc)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:25.99ID:7Mt+rjF50
上本、植田で良くなったのになあ。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-L1n7)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:27:10.76ID:NoVwOETmK
>>737
マルティネス
去年の10月の動画見た限りではパワーピッチャーやな。平気145〜148kくらい。ストレートは高めに抜ける球多い。変化球も制球まばら。制球は悪い部類。ただ去年やから、
制球も多少は改善して上に上がってる可能性もあるが、立ち上がりは制球に苦しむピッチャーや思うけどな。ガタイはでかい方。ガルシア見たいに初回は様子見でじっくり攻めた方がええやろ。でもストレートは威力ありそうな球には見える
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-ANwC)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:21.12ID:tH5S4TC10
江越くん昇格
ギンギンに暴れてくれ!
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:44.23ID:eklOGF0F0
>>773
別に状態がいいから昇格したんじゃなくてあくまで上本の枠が1つ空いたから入れただけだからな
そもそも今の江越は何を目指してるのかもよくわからん
足速いとかそんなことばかり言ってるが長距離砲は捨てたんか?
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-ANwC)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:05.71ID:tH5S4TC10
マン振りでいいぞ江越!
三振は想定内 気にするな!
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-xH17)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:26.74ID:KkJrV+3Bd
>>501
奇人、天才と呼ばれたかつての天才打者、榎本喜八もバッティング練習せずフォームのチェックだけして「よし、フォーム決まったから打てる!」言うてたらしいからね(笑)
極端な例やとは思うけど位置は個人差あれど振り出しの位置【型】が決まるのは大事なんやろうね。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:50:09.45ID:3TkjeffTd
ガチで江越を上げるのか
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:37.97ID:f0vMzmGb0
江越は使えば俊介より低打率だけどな
典型的なベンチで評価上がる選手なのよw
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de0b-4I/I)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:55:01.21ID:9Es7GXdu0
2軍でさっぱりだったのに上げられて活躍するのはいるの?
オープン戦さっぱりでシーズン始まってから活躍するのはいるけど。
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:55:53.60ID:3TkjeffTd
スタメンはどうなるんだ
植田は1番キツイだろ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:01:15.95ID:f0vMzmGb0
三振大嫌いな金本が耐えられる訳ないだろw
即日片岡クリニック入院だよ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1d-ZaSh)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:02:54.89ID:X+SJ//w+0
>>797
たまに、いることはいるね
ただ、実力や実績ある選手に限る。

一軍に欠員が出て、仕方なく下から上げただけの選手が、意外にも活躍することもあるにはあるが、まあほとんど、数試合の活躍で終わり、二週間程で二軍に逆戻りパターンやね。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:49.96ID:WfBo/ed80
>>814
ウナギイヌは代走だけでいいよ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-PsF3)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:53.56ID:DVxvhiTB0
ヤニー 上本はすぐ壊れよるから信用ならん
      犬山にチャンスやで
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:11.38ID:f0vMzmGb0
あかんやんw
当てるだけの右打ちする江越を1番か8番で起用すんのか
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a5c-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:42.86ID:v+l94wG80
良太にまたマートン催眠かけて貰わんとw
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-ANwC)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:44.52ID:tH5S4TC10
江越
小さくまとまるな!
思いっきり振れ!
アカンかったらまた鳴尾浜や!
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-W8se)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:47.67ID:VN/25jgp0
>>815
これ後ろが気になって練習にならへんやろ 正面に立てや
打球が当たってもこの際しゃーないわ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-ANwC)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:24.16ID:tH5S4TC10
上本 
膝十字靭帯っぽいね?
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:09.77ID:Jnhqd0S10
>>839
それやったら今季絶望どころか
もうあの打撃と走塁は見られんかもよ
今年棒に振れば来年33やしね
それで来年復活できてるとも限らん
とにかくほんまに上本は福留と同じくらい
抜けてはいけない選手やった
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:43.72ID:Jnhqd0S10
>>842
鳥谷より問題は高山
高山は三振だけはあかんとこでしたり、
簡単にポップフライ打ち上げたり、もう使うべきじゃない、信用ができん
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bff0-5zX+)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:38.08ID:MuJ1h5cd0
昨日甲子園行ったけど、植田アゲがすごかった
鳥谷・西岡いらんぞー!ってヤジってるおっさんうるさかった
ヤジるやつらは植田が打たなくなったら手のひら返して野次り出すんだろうな
最初ロサリオもヤジってたのに昨日すごい打った後には「さすがやー!やるなー!信じてたぞー!」って手のひら返し

阪神の選手をヤジったり悪口言うやつはファンじゃない、マナーが悪すぎてダメだ
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a04-L1Hz)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:52.70ID:xGUvoIJN0
>>801
高山1番かもしれないぞ

でも、何で江越なんだろ。高山落とすなら分かるけど。
上本の代わりなんだから、同じ内野の北条か森越あたり上げれば良いのに
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a02-sd/c)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:22.30ID:aWl7CPba0
>>850
ヒント一軍の内野の数

元々セカンド専の上本が落ちたところで内野の数には困ってないというかいらんやつが多いのよ
誰上げても上本の打撃は埋められんのやから足りてない外野あげて福留糸井の守備介護要員に江越となっただけ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-ANwC)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:42:25.12ID:tH5S4TC10
中谷はどうした?
ファームの成績は関係ない
と思いたい!
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:30.93ID:f0vMzmGb0
西岡鳥谷が内野の計算に入ってるなら上げるのは外野になるだろな
上本健在時から内野誰か落として外野上げろの意見はあったし
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a04-L1Hz)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:04.67ID:xGUvoIJN0
>>851
確かに、外野足りてないね。
北条上げれば、糸原の守備位置コロコロ変えるの、減るかもしれないと思って言ってみた。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a02-sd/c)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:47.76ID:aWl7CPba0
>>866
どやろな完全に守備固めってなるほどの信頼がないし、内野要員として上げるにも打撃をもう少しなんとかせんと金本が見向きもしてへん気がする

あんなに金本は好きやったのに
サードショートセカンド入れるし本当は必要なんだがな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:17.87ID:LgMN2+wsa
>>591
高橋周平が、なんだこいつみたいな表情をしてるように見える。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f60-NrvC)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:44.50ID:6cRLpDUI0
江越昇格!!!!!!!!!!!!
江越の民のワイ歓喜!!!!!!!
片岡いじるなよ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a5d-d9Ev)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:08.94ID:zmNkMT/c0
8番江越全打席三振でもいいからマン振りお願い
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:15:42.46ID:LgMN2+wsa
>>847
ひどいな。

ロサリオも、ヒーローインタビューで暗かったのはそこらへんもあるんだろうな。

今度お前が、「阪神ファンなら、自チームの選手へのひどいヤジ言うなや!」って、
説教したってくれ。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af3-QP0x)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:56.22ID:FjhGbY710
しかしタイミングがなあ
調子良い時は無視してて三振しまくってるのに上げるとか
江越も調子良い時なら毎試合HR打てるけど筒香や山田でも調子悪いと打てない、打撃ってそういうもんだろ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3f5-bzpo)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:05.06ID:Cy6o2A480
8 江越
6 植田
9 糸井
3 ロサリオ
7 福留
2 原口
4 糸原
5 大山

1番江越の方が足絡めそうだけど上本みたいに出塁できるかわからんし、西岡か鳥谷1番で糸原サードだろうな。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:07.99ID:Jnhqd0S10
>>909
そやで
上本は結局こうやろ?とか言って
予言的中したと思ってかっこつけて
人が怪我してるのに心配すらできない人間的なレベルの低さを露呈してることに気づいてない
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a55-b/dp)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:16.02ID:xEFGmD170
>>807
あの起用じゃな
記録の為に無理矢理出ろよって言ってるようなもん
代打に出しても監督もチームも解説者も誰も打つと思って無いやろ
本人もさっさと引っ込みたいって感じやしベンチでも居場所無いやろな
2軍に落とされた方がよっぽど気楽やろし奮起できると思うわ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-oe1T)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:59.63ID:8nWY1Zhba
>>904
江越も大山も1番の方が結果出そうなのがもどかしい
2人ともチャンスはサッパリだろうからランナー無しの楽な場面でやらせたいわ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af3-QP0x)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:34.43ID:FjhGbY710
>>897
いや、そこは異論がある
見守る優しさも必要な時もあるが保護者じゃなくてファンなんやから一喜一憂でええと思うよ
鳥谷、西岡は若手じゃあるまいしロサリオも助っ人、辛抱して見守ってやる立場の選手じゃないやろ、くやしかったら結果だして見返すべき立場の選手やろ
植田や若手が苦しい時は同感やけどな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx23-svgZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:01.12ID:Yy9dJvDmx
広島だけどおたくら優勝するよ。投手陣が良すぎるよ。落合時代の中日並の投手王国だよ😃
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86f3-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:53.03ID:2zlEjV560
>>922
こんな奴ら他所なら永久に2軍のゴミなのにな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:52.16ID:WfBo/ed80
ヤジ言われるだけ注目されているのだからいいと思うけど

出てなかったらヤジも言ってもらえない
さみしいもんや

若手も一緒や
プロ野球で金もらってるんやし
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be2-WpBX)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:24.33ID:ThDnLWAg0
上本、ふッつーにスライディングしただけで怪我って(^^;)

どれだけ弱い体なのやら
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af3-QP0x)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:58.20ID:FjhGbY710
ちなみに俺、球場では全力で応援するで
ああ、また鳥谷出てきたと内心思ってても応援する
誰も野次らんしアンパイア野次るくらいや
そして他人の観戦スタイルにまでケチもつけん
隣にずっと藤浪のこと愚痴ってる爺居ってもグッと我慢しとるわ
ホーム観戦席に紛れこんだ浦和や広島のガキつまみ出してたときの年齢とはちゃうしな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:43:10.50ID:Jnhqd0S10
>>926
悪いが俺はそんなこと一切言ってないが
想像でものをいうのはやめていただきたい
そんな人に怪我しろなんてレベル低いこと言わないが君が言うからって同じレベルとおもわないでいただきたい
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd6-KYvT)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:43:12.97ID:vo1EhrBc0
植田なんか一部のアホ以外誰も本気で盛り上がってへんけどな
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ace-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:00.98ID:Jnhqd0S10
>>942
スライディングは基本近く膝で鋭く。
昔はお尻で遠目からて言われたらしいが最近
そんな教え方してるところなんてない。
いかに勢いを殺さずそのままスライディングできるからやから。
ただもちろん近めといっても限度がある
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bf0-iM+0)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:18.93ID:q2qhDiKb0
GW開けたら鳥谷に思い出スタメン2試合くらいさせて
結果出なかったら2軍落とすしかないやろ
イチローに絡めて話せば親会社も理解してくれるはず

秋口くらいに投手の球が遅くなってくる頃には打ってくれるやろ
それこそ昔の大豊みたいに
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be2-WpBX)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:47:35.81ID:ThDnLWAg0
上本は、どこまで「怪我をしないための体の手入れ」をしてたんでしょうね

食生活だとかトレーニング、アフターケアで
もしそれをしてないなら、「バカか」と云われても仕方ないかと

怪我をする→チームに迷惑かかる→給料減るの悪循環のくりかえしですね
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:47:42.02ID:WfBo/ed80
>>945
同意
阪神のだだの一員
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:48:13.65ID:f0vMzmGb0
誰が何を云おうが上本は予定通りだからな
金本の信頼を得られなかったのも理由があるのよ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:49:01.44ID:WfBo/ed80
>>948
なんかしたんやろ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be2-WpBX)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:18.68ID:ThDnLWAg0
江越に期待するのって、大山に期待するのとほぼ同じレベルですけどね(^^;)

江越はなにより、ハートが弱い
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:53:33.30ID:f0vMzmGb0
糸原も二塁コンバートだし1番でいいよ
北條の時は遊撃なのに1,2番打たないと失格扱いだったろ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a55-b/dp)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:54:26.97ID:xEFGmD170
上本は去年も終盤は守備固めで大和と交代してた
今年はコンバートしたばかりの鳥谷と交代じゃ守備緩めと言われるし
大山がスタメン外れて植田がスタメンに使われるようになって一昨日は延長に入っても交代しなかった
結果論やけど鳥谷のセカンド固定はあんまり得策では無かったかなと
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:19.34ID:YBxx4PsI0
>>942
(スプッッ Sd4a-zP1n)ID:0Lub+DVcd
はあっちの世界のヒトなんで無視推奨
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:02:47.21ID:YBxx4PsI0
>>983
可能性は∞
植田海は赤星を凌ぐスピードスターだからね
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMfa-iq0O)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:04:46.18ID:34bLXfhzM
若手は出てくるけど次々消えていくよ
江越とか懐かしいな
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de0b-4I/I)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:04:59.70ID:9Es7GXdu0
>>813
中谷は実績ある方なのかな?
上げたら良いのに。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMfa-iq0O)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:06:18.78ID:34bLXfhzM
高山中谷オワタ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:28.41ID:hJ5MNf7Cr
ドラフトでNEO、藤原、小園、早稲田のキャッチャー取ればセンターラインは完璧じゃん
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d1-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:38.04ID:YBxx4PsI0
1江越 中
2植田 遊
3糸井 右
4ロサリオ 一
5福留 左
6糸原 二
7大山 三
8捕手
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-ANwC)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:09:40.46ID:tH5S4TC10
中日の右投げ21歳の外国人ピッチャー
足で崩せば攻略できるんやろ?!
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e41-q47z)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:11.37ID:7UA4XL7s0
巨人やけど

今日は気分悪いよってに
いろいろおちょくらしてもらうで

つづく
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMfa-iq0O)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:36.62ID:34bLXfhzM
>>994
カオスだな
横田が出てたころの打線みたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 10分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況