X



トップページプロ野球
1002コメント293KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:11:24.94
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:MmJeLYKVNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1524404240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27af-YwJl)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:38.77ID:tLvPVwtO0
>>1
もう立てんなよ最下位のクソ虚ヲタが
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e00-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:24.75ID:YfKDOrhw0
和製マイコラス山口俊
打撃覚醒スーパー捕手小林

素晴らしいですなあ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:56.59ID:D7VZRiug0
>>1
スレ立て乙!
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:19.18ID:K30H55x8p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7a-jD/J)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:01.35ID:snPW1vzH0
>>5
ヘラヘラしてる奴より、向上心があって良いと思うよね。
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:46.49ID:K30H55x8p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-GVJE)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:07.81ID:AyWBhh0V0
冷静に見てやっぱ巨人が優勝だなヤクルト横浜もチャンスある
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7a-jD/J)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:29.37ID:snPW1vzH0
>>11
結果出してるのにヘラヘラもしてないから良いんだろ。文盲。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:41.28ID:gp7u2WSCa
>>19
優勝候補筆頭
巨人優勝なんて虚オタの戯言
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:17.49ID:D7VZRiug0
広島と横浜は少し差があるかな
あと2試合でどう印象が変わるか・・・
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:18.15ID:j5BkiHnpa
中5の中村に完投されかかったベイが糞貧打なのはわかる
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp3b-GVJE)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:16.20ID:mPZqi/yDp
巨人は菅野山口と完投出来る選手いるのは大きいな中継ぎ休める
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:10.99ID:D7VZRiug0
どすこいは序盤で打ち崩さないと
中盤からどんどん調子が上がるからね

それがわかっていても中日に攻略は難しいのかな・・・
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-YqDD)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:14.85ID:SsbmuojH0
山口は球速遅い割にエラそうにしてるからムカつく
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a92-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:48.62ID:1uWSUQPe0
巨人は勢い余ってどすこいを
解雇しなくて良かったな
去年は解雇しろのオンパレードだったのにw
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-ysd6)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:13.01ID:UuxklCwRd
ハヤタもそうやけどツーアウト満塁でやらかしたら三点入るのきついな。 あと筒のセンターオーバーで2塁ランナーが帰れんかったのも気になるわ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f61d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:50.50ID:yfB2REvT0
>>34
その3人がいつ開花したんだ?
0044代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H06-n6B1)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:05.61ID:gXFvyxKpH
横浜のウィーランド今永梶谷ってそんな上積みにならないよな
代わりの先発がみんな好投してたし梶谷も桑原か神里がベンチにいくわけだろ
下手したら弱くなるわ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:59.06ID:gp7u2WSCa
>>37
日ハム「巨人さん大田と公文くれてあざっーすw」
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e9-FdaK)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:01.85ID:FbsGd9JA0
>>44
今の投手陣はうまくいきすぎてるだけだからな
チーム防御率が維持できるわけないから打つほうがどうなるかだ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-wK2a)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:01.96ID:5ISV2LdS0
藪田や岡田より力の劣る中村や大瀬良のが頑張ってるな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-YqDD)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:30.87ID:SsbmuojH0
今永は二軍で再調整
明日登録抹消
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f61d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:38.08ID:yfB2REvT0
>>45
暴力選手をWBCとかいらないから
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp3b-GVJE)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:51.64ID:mPZqi/yDp
小林首位打者になったか最終的に坂本だろうけど凄いな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-yVnM)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:01.68ID:ywxnpY8Wd
>>44
ウィーランドはともかく今永と梶谷は上積みだと思うよ。
代わりの選手がかなり頑張ってたけど一年持つかわからないし、桑原も梶谷も好不調の波が激しい選手だから層が厚いに越したことはない。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f4a-fvqh)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:55.25ID:0jPzwgme0
>>49
病み上がりの1戦目だからあんあもんちゃうの?
ウィーランドは2回からかなりよかったけど、バリオスが落ちちゃうからなあ。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:15.11ID:D7VZRiug0
とにかくあのディフェンスと走塁で広島に勝つのは至難の業やで・・・
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-yVnM)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:34.14ID:ywxnpY8Wd
>>50
実力以上に結果が出てた印象だったからね。特に先発
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-wK2a)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:59.72ID:5ISV2LdS0
>>60
大瀬良のストレートは球速の割りに早く見えない
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:37.20ID:j5BkiHnpa
中村は広島お得意の量産型ノーコンパワーPじゃないのが面白いね
タイプ的には野村2号だよね
150出せたらマエケンだけど
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:21.05ID:gp7u2WSCa
>>50
去年は上手いこと無かったが
打線の鬱期と投手の不調が重なった時に一気に失速する恐れがあるからな横浜は
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:32.49ID:j5BkiHnpa
>>65
相手が左Pの日はそっちのがいいな
左相手の安部は野間レベル
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:49.91ID:gp7u2WSCa
>>68
今年の交流戦はこの広島打線と西武打線がぶつかり合う
打撃戦があるかと思うとワクワクするなw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H06-n6B1)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:10.87ID:gXFvyxKpH
今年は鈴木をDHにして負担減らして野間あたりが9番に入る気がするな
打者ではバティスタ、投手では中村祐が去年の薮田的な存在になるかもしれん
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-YqDD)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:13.22ID:SsbmuojH0
>>74
日本シリーズの前哨戦か
今は西武打線の方が強そう
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb2-bBNo)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:33.13ID:v/O+8zP20
京山って6回も投げ切れてないしただの確変だろ
そろそろプロの厳しさを教えてやって欲しい
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:33.71ID:gp7u2WSCa
>>80
アドゥワが先発出来んのかな?
投げてる球は申し分無いし
かなり短い間隔で投げてるけど全然調子落ちないタフさもあるし
先発やらせたら行けそうに見える
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-M9px)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:40.52ID:Q2KwYIjZ0
交流戦ビジターでは
タナキクマル鈴木松山バティスタ安倍エルドレ會澤

こんなスタメンも組めるんだよな
不調じゃなければかなり強力だわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-wK2a)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:45.08ID:5ISV2LdS0
なんやかんや鈴木博以外パッと出の若手みんな死にそうな雰囲気あるよな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:36:08.97ID:j5BkiHnpa
>>87
元々ある程度一軍で投げたら先発に回るプランだと思うけどね
九里と薮田がクソ過ぎてガチ戦力になってしまったのが誤差が
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:36:09.58ID:j5BkiHnpa
>>87
元々ある程度一軍で投げたら先発に回るプランだと思うけどね
九里と薮田がクソ過ぎてガチ戦力になってしまったのが誤差が
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-wK2a)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:10.44ID:5ISV2LdS0
田中
菊池

鈴木
エル
新井
會澤

みろやこのだせん最強やぞ!
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:25.72ID:j5BkiHnpa
誤算ね
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:38:48.02ID:j5BkiHnpa
>>95
涙拭けよ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:11.99ID:gp7u2WSCa
>>91
まあ九里が去年の元鞘でビハインド中継ぎに戻ってもらって
アドゥワが先発に行って結果が出ればそれが理想だな
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:50.99ID:j5BkiHnpa
>>102
9連戦のどっかでありそう
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:45:40.77
まあ横浜は今日は勝たなくていい日だからな
143勝するなら話は違うが
捨ててた試合を勝って粋がってる広島ファンが滑稽ですわ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:23.83ID:j5BkiHnpa
>>107
キチガイに触れないでよろさ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:46.48ID:j5BkiHnpa
>>114
敗戦処理も立派な戦力だからね
薮田みたいなのだとそれすらできない
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a92-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:46.67ID:1uWSUQPe0
巨人の吉川尚輝って
どういう評価なの?
あの守備力は想像以上だけど
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:12.45ID:gp7u2WSCa
>>106
正直もったいないなあ
九里はビハインド中継ぎなら充分こなしてくれるのは去年実証済だし
去年の薮田が中継ぎからの抜擢でローテピッチャー1番手までになったのを見てると
アドゥワに先発をやらせてみたいな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:43.28ID:j5BkiHnpa
誤算ね
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-wK2a)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:04.24ID:5ISV2LdS0
>>103
バティスタがゾロ打とうがバティスタのエラーで2、3点とれるから
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:20.64ID:gp7u2WSCa
>>109
3.4番の外人が冷えていてこいつらがブレーキになってる
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:44.42ID:j5BkiHnpa
今のアドゥワは九里と中田廉の役目を一人でやらされてる状態
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:23.91ID:j5BkiHnpa
>>121
涙拭けよ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:42.96ID:j5BkiHnpa
正直薮田より加藤の方がよほどマシな状況
0134代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:20.80ID:j5BkiHnpa
>>133
涙拭けよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:36.58ID:gp7u2WSCa
>>128
日曜から打線冷え始めてますけどそれは
野球はらピッチャーが抑えても点取れなきゃ勝てんから
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:06.52ID:j5BkiHnpa
>>135
ファーストは意外と無難だな
もっとポロポロやると思っていた
0146代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:01.64ID:gp7u2WSCa
巨人はこっから上げて行きたいのに
最低ローテ2枠にロートルクソピーを入れなきゃならないから
毎週トントンか下手すりゃ負け越してしまうのが辛いな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:10.41ID:D7VZRiug0
巨×中 スコアは接戦だが試合内容は巨の一方的勝利
広×横 スコアは大差だが試合内容は拮抗してもおかしくないレベル

ベイスの下手さ加減が目立った試合だったな
あすからセンターと捕手を入れ替えかな・・・
0154代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H06-n6B1)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:06.51ID:gXFvyxKpH
広島と横浜だと長打力と選球眼にかなり差がある
鈴木バティスタがほとんど出てないのに広島の方がホームラン多いし
四球なんて丸と田中だけで横浜の選手全員分だからね
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:43.01ID:j5BkiHnpa
>>153
4月の外人の成績なんて一番アテにならんやつだろ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:55.87ID:gp7u2WSCa
中日は野外に弱いのは例年通りだがこの時期からここまで勝てんのはひどいな
夏になったらみんなヘロヘロになって
いつものようにみんなのお得意様と化して定位置に戻ってそう
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-jP0m)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:48.81ID:dmoJYD8U0
>>123
現状なら横浜っぽいけど投手陣次第か?
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b776-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:03.38ID:RsqRPr5j0
衣笠効果でカープ連勝あるぞこれ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:03.41ID:j5BkiHnpa
>>161
はっきり言って岡本が大田に勝ってるところなんて何もないからな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:56.61ID:gp7u2WSCa
>>151
毎回投げては失点する光夫に期待するだけ無駄
大竹内海は言うまでもなくロートル、野上は毎回3.4失点で落ち着く投手
田口は前回はど貧打の阪神だから何とかなっただけで4.5点取られてもおかしくなかった
計算できるのなんて菅野と山口しかいないよ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:02.31ID:j5BkiHnpa
>>165
あと1勝で貯金確定だよ
なんだかんだで負けないな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a81-zVr9)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:23.18ID:uFdSmpw10
>>166
数だけならどこも揃ってるんだよ
問題は質と1年持つスタミナがあるかどうか
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:49.88ID:Do+JJWoXa
>>177
交流戦頃から。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-jL/1)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:04.08ID:6ERFeETL0
山口はエグいな
12球団で一番いいんじゃないか?
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-GVJE)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:16.36ID:2fqi3oaD0
マギーがイマイチだから落としてヤングマン上げるのもあり
でもプライドありそうだから難しいか
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:53.66ID:9/XzljK+a
>>176
願望ならいくらでも言えるな。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a18-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:45.35ID:uwVUClRZ0
>>151
山口俊と野上は同学年
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:46.16ID:j5BkiHnpa
>>185
ヤクルト
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMcb-4oVj)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:04.01ID:cJp5niR3M
巨人Aクラス予想って解説者のメディア向け予想か
一般人なら虚カスだけだよな。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-jL/1)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:11.40ID:6ERFeETL0
田口はまだまだだけど
徐々によくはなってるよ
そもそも球速が135しか出てないからな
問題点はハッキリしている
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4707-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:17.57ID:sD+Sv+6J0
>>184
お前は現実を見た方がいいぞw
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a52-o2L2)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:01.38ID:ohSvKqkF0
>>188
開幕頃から優勝候補思ってますよ
やきうはpだからね澤村復活の上原加入 マシソン カミネロに
エースの菅野 左エースの田口 エグい思ったね(´・ω・`)

上原がしょぼいのと早々にヨウダイカン消えたのは計算外やが山口が計算外の活躍やくしたしやっぱ
今年は強い思うで(´・ω・`)
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f61d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:02.83ID:yfB2REvT0
>>185
阪神
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:31.93ID:j5BkiHnpa
>>196
まあ何かしら出てくるチームよね
ドラフトで種を一杯撒いてるからだろうけど
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-GVJE)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:55.94ID:8hUzE4Oo0
阪神戦の甲子園のお陰で巨人に勢いついたな
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:39.22ID:j5BkiHnpa
>>203
下位で高卒取りまくってるからだろ
中崎の系譜
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da8f-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:59.27ID:J+ID83xo0
>>166
ジーは血行障害
ガルシアは掘り出し物
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da8f-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:01.05ID:J+ID83xo0
>>188
阪神は下馬評高いと沈む
つまり今年はBクラス
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-M9px)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:50.54ID:Q2KwYIjZ0
>>203
中村祐太は今年は飛躍すると思ってるがな
バカはストレートこ球速だけで通用しないとか言ってるが
それよりキレと制球なんだわ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-yVnM)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:55:37.92ID:ywxnpY8Wd
>>181
悪くてもそこそこにまとめてイニング食ってくれるから有り難いピッチャーなんだけど色んな理由で離脱するんだよなあw
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:42.60ID:j5BkiHnpa
>>210
野村みたいなもんだろ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da8f-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:53.05ID:J+ID83xo0
>>211
交流戦で使うだろ
岡本が引導なら球団としても狙い通り
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da8f-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:30.96ID:J+ID83xo0
野上の良さは入団来故障がないこと
代打が使えるセリーグは合っている
0220代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:49.63ID:j5BkiHnpa
中村は緒方が好きなタイプよね
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f4a-fvqh)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:47.82ID:0jPzwgme0
>>219
たぶん岡本がアホの子だから、サードとファースト両方やらせるのが怖いんだと思うよ。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-MbtJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:16.43ID:hE5Agvl4r
阿部なんてもはや巨人からしたら廃棄物。長野も同様。岡本をディスってるのがいるが、確実性とコンタクト力は大田より上。
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a6-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:09.39ID:zk/NzyIp0
このハメカスは生きてますか?

47代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a319-vYu6)2018/04/15(日) 14:49:54.68ID:a2MfRzxa0
あれだけ酷かったヨシノリなんかまた先発で使って
こんなクソ投げさせざる得ないようなチームは4位が限界だな
今は打線調子良いから勝ててるけど打線の調子落ちたらチームも落ちてくるだろ
他もろくにストライクも取れないのがローテ入っててそんなカスが上の順位行くとでも思ってる頭がヤバイな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:09.50ID:Oa3xfMYD0
>>204
相手チームが4点とらないと勝てない試合を阪神は3点とれば勝てる投手陣がいるからやで。メッセンジャーとか
ただ今は打線が最悪やから五分五分。
DENAも今そんな感じやろ。もうちょっと点とれるチームやけど投手が抑えて勝ってる感じやん。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a6-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:28.55ID:zk/NzyIp0
このハメカスは生きてますか?

90代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a319-vYu6)2018/04/15(日) 15:35:14.69ID:a2MfRzxa0
さすがにヨシノリみたいな打撃投手相手なら打つな
そんなもん先発させてる時点で、それも前回あれだけ酷いのに一度2軍落として即効で上げて先発とかアホじゃねえの
3タテかかってるのに
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a6-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:00.31ID:zk/NzyIp0
このハメカスは生きてますか?

313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a319-vYu6)2018/04/15(日) 16:35:52.13ID:a2MfRzxa0
丸は相手投手が警戒し過ぎて余計制球ミスしてドツボに嵌るパターン
去年丸に19−0で完璧に抑えた今永に当たれば打撃崩れて調子落ちるだろ
2週間後に広島戦で当たるから、一昨年も今永に1割で苦手のレベル超えてるからな
1年間対戦して19−0とかありえねえだろ、しかもあれだけ四球取れる打者なのに出塁が四球1つだけ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a6-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:16.00ID:zk/NzyIp0
このハメカスは生きてますか?

343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a319-vYu6)2018/04/15(日) 16:44:13.12ID:a2MfRzxa0
今永、ウィーランド、濱口、梶谷居ない状況で
マグレで8連勝とか言ってる知恵遅れww
マグレで8連勝出来るなら故障者が全く居ないチンカス、故障者が畠だけの虚カスと
この情けない強奪球団2つなんぞ現状で全員揃って完全体でやって8連勝どころか4連勝すら出来ないけど
ゴミみたいなメンツしか居ないのにどうやって浮上すんだよ
ヨシノリみたいなゴミ相手にようやく得点して、広島相手にクソ程に四球貰ってエラーで勝利
打線死んでた時に当たったから負けただけで今当たったら余裕で3タテだろ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a6-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:59.40ID:zk/NzyIp0
このハメカスは生きてますか?

365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a319-vYu6)2018/04/15(日) 16:48:25.83ID:a2MfRzxa0
そもそも珍カスなんぞ、ボーナスステージの巨人中日相手すら連続で負け越し
ヤクルト相手も向こうが捨て試合のヨシノリ相手に1勝が限界
それで広島の四球祭りとエラーで勝てただけ
現状どこの球団相手とやっても負け越しデフォのゴミクズで
これが優勝候補とか頭腐ってるんだから病院行って診て貰えや?
開幕当初の状況と違い過ぎるわ、それをアホが勘違い
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:07:03.74ID:pef9C2Wna
>>219
(阿部が)守る所ないやん…
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a6-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:15.50ID:zk/NzyIp0
ご自慢の今永・ウィーランドで負けましたねwww
ヨシノリ・丸にやられましたねwwww
0241代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-MbtJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:01.76ID:hE5Agvl4r
少なくとも菅野、田口、野上、山口の先発4人が元気なうちは巨人は簡単には落ちない。
0242代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:50.57ID:pef9C2Wna
>>238
ポジションコロコロはやらかす確率が上がるぞ
センターライトをコロコロしてた神里は今日大チョンボをやらかしたろ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:19.92ID:Oa3xfMYD0
DENAって点とるけど点も取られるチームカラーやったけど、1年で投手をそろえてくるとは予想外だった。
開幕前は佐野、細川の成長でより打線がパワーアップしてのAクラスだと思ってたが、投手の成長だった。
もうちょっと打線に上積みがほしいところ。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:36.50ID:L0/Zk1rN0
今永のほうはある程度想定通り感あるけど、
ウィーランド戦取れなかったのは痛いな。
100球までは好投してたわけだし。
0248代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-MbtJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:07.54ID:hE5Agvl4r
>>238

もう阿部は見切られたのよ由伸に。代打しか使う道がない。
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-jL/1)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:09.06ID:6ERFeETL0
そもそも横浜は去年、自慢の先発陣が活躍してもギリギリ3位なわけよ
つまり、このままの戦力なら今年は優勝どころかBクラスの可能性もあるわけで
今年は新しい戦力が活躍しているが、これで圧倒的な力で優勝できるもんではないと思うぞ
去年50点だったのが70点になったってとこでしょう
ここから優勝しようと思ったら、この新戦力がもっと活躍しないといけない
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-gHeF)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:11.07ID:zjQnbaC1d
DeNAが打線のチームって言うのは妄想で
もう何年も打撃指標はマイナス叩き出している
今年に至っては上がり目がないし阪神以下のリーグワーストの打線
いつになったら理解するんだろうか
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:18.79ID:Oa3xfMYD0
>>241

菅野は出遅れたけど、メッセンジャーとか点が取れなくても抑えるスーパー投手が1人でもいるチームは
多くずれしないよね。だいたい他の投手は3点4点はとられるけど、この2人が投げれば2点3点でおさえるから
打線の強さってあまり関係なくなるよね。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-bBNo)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:25.63ID:og4nAgbm0
岡本はON超えの130打点ペース、小林はクロマティ超えの.380台が目前。

巨人軍の歴史を大きく塗り替える二人の未曾有の好調は止まりそうにないんじゃないか?
反証できるものならして欲しいね。
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-gHeF)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:53.02ID:zjQnbaC1d
8番ピッチャーの弊害
1アウト12塁で長打のある梶谷
次投手だから勝負避けて最悪満塁でピッチャー勝負でいい
ゲッツーとれなくても次は四球なんか選ばない初球から振り回す倉本なんだから
0257代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-MbtJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:37.58ID:hE5Agvl4r
>>253

菅野が出遅れたのはシンカーに覚え体が開いていたのが原因。シンカー捨てたら普通に無双するのは昨年で実証済み。菅野がまともなら広島もDeNAも打てない。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:56.60ID:L0/Zk1rN0
CSから日本シリーズに進んだチームの翌年の成績を見てみたが、
なんか今年の横浜は現状2008中日の推移に近いのかなって思うんだが。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f61d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:24:35.12ID:yfB2REvT0
>>254
阪神戦で120打点できれば可能かもね
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:17.30ID:Oa3xfMYD0
>>250

いや打線に関してはそうでもないと思うさ。2軍の捕手の網谷、佐野、細川とか期待の若手がいる。
ただ使っていないというだけで今の1軍の下位打線と比較すれば上積みはあると思うよ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:05.52ID:L0/Zk1rN0
四球が取れない横浜は打てないときに勝てる試合大幅に減るのは間違いないね。
広島は打てなくても、四球が取れる分それで点を取れる可能性が生まれる。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-bBNo)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:25.48ID:og4nAgbm0
ヤクルトは染み付いた負け癖が青木復帰で払しょくされ、一気に優勝争いするかと思ったが
そこまで飛躍的効果にはならないのか?

黒田復帰した時のカープ以上に躍進すると思ったんだが。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-MbtJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:32.94ID:hE5Agvl4r
タナキクマルも年齢的に下り坂に入る頃。丸は好調だが、タナキクはこれ以上の成績は無理。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:40.34ID:L0/Zk1rN0
>>268
四球を取って出塁率をあげようとやってたのは、
一番最近では2005年の牛島時代だという。
その後に石川加入とかあるし、あのあたりから頭を使わない野球がひどくなってる感がする。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-B8Oq)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:02.73ID:JPj0B9Xga
三浦大輔二世・京山将弥(19)が衝撃デビュー
ここまで、プロ初登板から破竹の3連勝、防御率1.10
25日(水)広島戦での4連勝に期待が高まる

実はこの京山、オープン戦でも阪神相手に5回無失点だった
豊作と言われた藤平、寺島、高橋昂、堀ら2016高卒投手の中、実は京山がNO.1なんじゃないか?

https://www.youtube.com/watch?v=_jEApew4Fsc
https://www.youtube.com/watch?v=ph4_huXpzb4
https://www.youtube.com/watch?v=q9sSWvE7xac

京山は打てそうで打てない投手の典型
コントロールがいいのと、肘がよくしなる
しなる投手は、ストレートでもスライダーでも、すべからくボールの回転量が多い
結果、ストレートはよく浮き上がるし、スライダーはよく落ちる
ボールの出どこが見づらいんで球種の区別もつかない
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-gHeF)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:12.26ID:zjQnbaC1d
>>267
アンチだろうがファンだろうが
わしはちゃんと数字を見て言ってるわけで
ニワカファンがやれアンチの妄想だと言い訳して現実逃避するほうが問題やろw
別に捏造やら嘘話はしとことあらへんがな
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-jL/1)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:58.88ID:6ERFeETL0
>>265
開幕前の予想通り
山田バレ川端がもう圧倒的じゃないから
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:25.66ID:Oa3xfMYD0
鈴木不在でも得点は
8・6.8・6・5・5・7・2・3・3・1・5・2・3・5・7・3・5・7・3・2・7
何この化け物チームは。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H06-n6B1)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:39.76ID:gXFvyxKpH
ウィーランド今永濱口の復帰は大した戦力アップにならなそうだ
濱口とか去年でもWHIPが酷くてたまたま抑えたっぽいしむしろ他球団は早く対戦したいのでは
0276代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-4mIf)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:50.66ID:ztUhlRQId
>>84みたいな妄想書き込みしてるアホが
何か言ってるw
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a6-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:57.18ID:zk/NzyIp0
このハメカスは生きてますか?

47代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a319-vYu6)2018/04/15(日) 14:49:54.68ID:a2MfRzxa0
あれだけ酷かったヨシノリなんかまた先発で使って
こんなクソ投げさせざる得ないようなチームは4位が限界だな
今は打線調子良いから勝ててるけど打線の調子落ちたらチームも落ちてくるだろ
他もろくにストライクも取れないのがローテ入っててそんなカスが上の順位行くとでも思ってる頭がヤバイな
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f4a-fvqh)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:53.66ID:0jPzwgme0
宮崎とマギーはちょいちょい守備緩めで試合引っ込んでるけど、やっぱどっか悪いの?
ロペスはメジャー時代からクレバー怠慢系でしょ。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-jL/1)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:08.65ID:6ERFeETL0
そもそも横浜打線ってのは筒香が3割5分40HR120打点前提で計算してるわけよ
筒香がこれを達成しないと打線は完成しない
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:40.00ID:Oa3xfMYD0
2軍
網谷 捕手
打率282 39打数11安打3本塁打三振10四球6盗塁0←三振ややおおい??
細川
打率259 81打数21安打4本塁打三振29四球12盗塁4←打率わるないけど三振がおおいね


白崎293 飛333 荒波280 大河333
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:14.98ID:gp7u2WSCa
>>280
休養与える目的で選手引っ込めるのは普通じゃないか?
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:14.68ID:L0/Zk1rN0
1神里or桑原2梶谷3ロペス4筒香5宮崎6倉本7捕手8大和9投手
これが得点効率よさそうに思えるのに、絶対にやろうとしない。
ラミレス煮卵が倉本だけしか考えないからこんな変な打線になる。
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:24.14ID:Oa3xfMYD0
セリーグDHがあればなあ。育成選手をDHで使いたいなあ。
DENAなら網谷かなあ。阪神なら使ってない中谷。巨人は宇佐美。
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:52.64ID:L0/Zk1rN0
1広島(打線が普通に機能すれば西武とうまく張り合える)
2巨人(投手陣が安定すれば下位4つとはうまく渡り合える)
3横浜(四球を取れないのが致命的、先発ピッチャーの安定感は下の3つよりは上だが、
    中継ぎや守備力が弱い)
3阪神(中継ぎの投手力は一番上、四球を取るのが割かしうまい。ただ、守備力はセリーグ最低)
3ヤクルト(打線では広島と張り合えるが、投手力がかなり弱い)
3中日(全体的に中間的、現状継投Pを一番使っていないのがプラス材料。野外球場での致命的弱さがきつい)
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:39.76ID:Oa3xfMYD0
>>289

それでも使ってほしいわ。今の高山やったら中谷と大して変わらん。
阪神若手おらんし20本打った選手をほすのもなあ。
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:46.72ID:X6iDxi6ta
>>287
DHは打てるが守備下手、守備就かせたくない選手を置くもので
育成の為に使ってるチームはパリーグにもメジャーのアリーグでも無いぞ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:40.23ID:X6iDxi6ta
>>292
でも阪神ってそんなチームだけど毎年さらっと上位にいるチームだから
強く感じ無いのに思ったより多く勝ってるのが阪神
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:31.12ID:2q3iqPUi0
>>293
とりあえず9番の中から調子の悪い選手落として1人だけ育成の為に使うとか。
セリーグの場合は投手うつから2人になって不利やけど。
0298代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-MbtJ)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:14.17ID:4lsraPyVr
阪神はあの打線じゃ幾ら投手力が良いと行ってもたかが知れてる。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:37.97ID:L7vlAn3sa
>>299
中谷も去年HRの多さの割にOPSは低め
阪神の若手の系譜なのかもしれんが基本的にバットに当たらない
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:17:37.75ID:2q3iqPUi0
>>299

大山
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/53358444.html
片岡「右方向に打て」 金本「大山は右打ちを狙いすぎ」

色々チーム事情があるみたい。そして併殺打が多い。
大山は下位で打たせてるけど、個人的に糸井の前にランナーためないほうが致命的やと思うから
まずは高山の方が交代さきやろなあ。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:21:58.47ID:2q3iqPUi0
>>300

そうそう。阪神って低打率20本という感じやから。福留とか糸井とか見本となるバッターいるのになあ。
若手は鈴木、柳田、内川のような3割20本打てる若手おらん。中田翔もそんな感じやから取っても一緒。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-sfyA)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:46.16ID:N456f7UDd
金本は去年の中谷の実績を全否定したな
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:31:35.85ID:2q3iqPUi0
3年前 藤浪
2年前 高山・原口・北城
1年前 中谷

全部リセット笑
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:34:42.00ID:2q3iqPUi0
金本は阪神がどうすれば勝てるか知ってる監督やけど(点とれないから攻撃的布陣で戦う。守備軽視)
育成に関しては疑問やなあ。あきっぽいのかな。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:37:43.62ID:V8ztmhHPa
無職歴2年5ヶ月(37歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月2日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて5日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:40:34.97ID:2q3iqPUi0
>>317
今の得点力で守備重視で攻撃的選手原口とかはずしたら余計勝てん。
投げ勝つにも限界ある。守備軽視というのは勝つためには間違ってるとは思わん。
0322代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-E9oK)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:45:05.88ID:fjvC0/L5d
今日も(スププ Sdba-gHeF)は元気やな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:37.89ID:2q3iqPUi0
>>317
個人攻撃と走塁軽視は同意やけど。金本みたいな清原クラスのスーパー選手に
嫌味言われたら、立ち直れん。金本になれるわけないやんかってなる。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-F1Uk)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:49:13.54ID:L56NAcyh0
>>290
> まぁ広島の7点中3点は糞みたいなエラーでの点だからな。

あの落球はヒドかったわ > 神里
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:51:29.02ID:FbMMJVKB0
>>325
ラミレスが「レギュラー」宣言すると
そろって選手の状態が悪くなるな。
まさか「レギュラー」宣言って八百長命令だったりするんか?
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db53-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:51:31.31ID:2q3iqPUi0
金本って鈴木誠也が20年間バリバリやったような選手やん。チートやで。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-F1Uk)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:26.72ID:L56NAcyh0
>>326
ライトとレフトもヒドい守備。
カープの守備固めを必ず出される松山よりヒドいのが3枚外野守ってる感じ > 横浜
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-gHeF)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:56:17.94ID:dMg3qZBkd
>>322
まあわしの場合はどごそのニワカと違って今の順位や1試合の勝った負けたで強いだ弱いだと一喜一憂したりせんからな
基本的な主張は変わらない
試合もまともに見てない、数字もろくに見れないアホはアンチだなんだとレスしてくるが反論すらできない
わしはずっと横浜の打線と故障明けのポンコツが穴だと主張してるやろ
その通りに進んでる
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e319-mCLa)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:53.02ID:jlBYX98r0
山口はあの事件でメディア、球界から袋叩きに遭って
叩かれて逆にメンタル強化されて自滅癖が解消されてるという

横浜の時ですら1点差で完投なんか出来なかったのに
もしくは今年の成績次第で契約がかかってるから本気出してるのか
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-jL/1)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:43.62ID:bSGME8Ix0
そら山口って横浜の時の抑えの時代、円形脱毛になるほどのメンタルやからね
このメンタルが強くなったらそらエグい投手になるよ
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-F1Uk)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:03.38ID:L56NAcyh0
>>342
死ねよ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab2-tKR0)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:26.26ID:UwucwCLT0
>>338
山口が大活躍で岡本、小林が覚醒して帰ってきた亀井さんが打ちまくるなんて、万馬券コースだ オープン戦でこんな書き込みしたら虚カス乙で切り捨てられるしかない
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:41:06.25ID:8FTtr1Jm0
今日は衣笠の追悼試合で審判も忖度してたけど中村は平松も言ってたけどローテで通用する投手じゃないから
そこは間違えないように。右腕で140キロってのはノビ系でも辛いし「おまんまの食えるボール」がない。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-qB0K)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:48:31.62ID:frQl2B+70
中村祐太って去年も3点台の防御率残してるし広島なら十分勝てるんじゃねえの
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ac0-8+B+)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:52:36.80ID:ppw1+qDY0
>>302
大山、中谷とも金本のオモチャにされてるわ
自分で右打ちを強要したくせに、今更引っ張れとか

大砲に対して、右打ちとか時代遅れ過ぎるんだよ指導が
今は一般のファンにもフライボール時代だと知れ渡ってるのに
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab2-tKR0)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:59:53.80ID:UwucwCLT0
>>357
森や外崎なんて、そのマインドで開花したようなもんだ せいぜいトンビ初期までの緻密なレオでなく、今はいいときの近鉄みたいなカラーを帯びてきたな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab2-tKR0)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:21:22.63ID:UwucwCLT0
所沢フライボールは、おかわりの趣味嗜好とされることも多々あるけど、本当はスコアラーとかも話詰めてやってるとは思うんだ
ものには程度があるからフルシーズン10発打てる人に限るとは思うがな、あまり非力な人がはまると往年の仁志さんばりのポップ革命やらかす
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 369e-YwJl)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:31:00.00ID:oRD6aSe10
虚カスはまだハマッピに触ってるのか
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764f-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:58:28.50ID:83j7EGRI0
阪神打線は閉塞感が半端ないね。
いっそまっさかさまに落ちてバッサリいければ楽になるんだろうけど
そういうことにもならず
糸井福留の頑張りとたまたまの連打頼りだけでロースコアゲームをたまにものにして
打開策が全くないまま中途半端な下降線で
真綿で首を絞められるような状態が続いてシーズン終わりそう。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab2-tKR0)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:08:34.03ID:UwucwCLT0
鳥谷が酷すぎてな いつものスロースタートとは一足違う深刻な落ち込み 衣笠さんやカッスさんの晩年を思わせる急落
長打率、出塁率4割弱を期待できる人が大穴開けてくれるとつらい
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-GVJE)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:54:41.43ID:j9b1mf8c0
阿部はまだ代打では存在感ある
満塁で出て2回押し出し四球取ったし
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:33:10.60ID:B+3ZhQMsa
しかも雨降ってても基本強行するし
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:38.19ID:7qbeNMsh0
バティスタがいれば今永から点を取るのは難しくない。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:51:40.31ID:7qbeNMsh0
>>382
平日のヤクルト戦、DeNA戦、中日戦も簡単に中止にしないからな。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbbc-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:23.25ID:w945hayO0
GWは休みなく毎日試合だから今日は横浜中止になればいいのに。雨止むけど。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:32.36ID:B+3ZhQMsa
昔なら代替試合は大概消化試合になってチケット売れないかったからな
今は代替試合のチケットは争奪戦だけど
広島の営業はそのへん本当にシビア
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:14:29.08ID:7qbeNMsh0
神宮、浜スタ、甲子園も広島戦は巨人戦以上の利益が見込めるから簡単に中止にしない。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0e-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:39.69ID:tMuBXteN0
>>357
中谷は無死満塁で初球ポップフライでもヘラヘラしてたくらいだから
図太いのかと思ったが、けっこうメンタル弱いのかな
二軍で金本片岡から解放された江越は打ってるのに、中谷は鳴かず飛ばず
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e00-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:20:10.55ID:QhoNP4wo0
何ですぐメンタルで片付けるんだろう
中谷は技術とフォームの問題だろう
そもそもセリーグは中谷のデータ取るのが遅かった
これはパリーグファンからも中谷が20本打てる意味が分からない、
セリーグはバカじゃないのか?と言われていた
糸井福留のデータ取るので必死だったのだろうか
中谷のデータが揃いだしたのは去年9月ぐらいだったはず
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-sfM2)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:03:42.47ID:jE0mohKFp
そんな言うけど今の球界見渡して年間20本塁打打った事ある人がどれだけいるかって話だからな

そんな人が不調なのは技術以外に理由があると考えたくもなる
一軍ならともかく二軍でねえ
オフに余程サボったか?、一流と二流はオフで大きく差がつくし
ホークス和田なんか若い頃ホント地獄の自主トレやってたからあんなスマートななりして基礎体力の塊だった
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-59Ad)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:21:50.42ID:Y6rzBg1qK
>>400
選手によってはいろんな人からあれこれ指導やアドバイス受けるから混乱して自分を見失う場合もある
全部を馬鹿正直に受け入れてやってきたがなんとか自分にあったのを見つけたのが広島の丸
混乱したのが中日の高橋か
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ae1-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:09.56ID:4Js0eP5Y0
>>402
フライ打ちでまだ自分の型も定まりきってないのに
セカンドゴロを打てるようになれという意味不明な指導を片岡がした結果
全てがおかしくなった
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:49.15ID:8FTtr1Jm0
>>374
中村は実力的にはプロでは難しい子なので最初で最後の完投チャンスだと本人も気が付いていたんだよ。
3年後には消えてるタイプで打者が舐めてくれてる今がピーク。平松が指摘したように打者にとって怖い球がない
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:47.46
まぁ速球打てないフォームを改善したくないなら右打ちもやむを得ないが
それで何年も安定した成績になってる選手はいないよ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-+4Vw)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:40.34ID:GG2bJ13Yd
昨日の中村の涙は最後にクソ3流泡沫打者に出した四球が余程悔しかったんだろうなぁ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-+4Vw)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:43:56.01ID:GG2bJ13Yd
>>415
祐太を貶めれば貶めるほど横浜のクソ打線が浮き彫りになるからやめればいいのに
口から泡吹くほど悔しかったのかね
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-+4Vw)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:47:19.50ID:GG2bJ13Yd
神里もすっかりベイス色に染まったし今夜はどんなお笑いを見せてくれるやらwwww
0420代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:14.60ID:/8ZqL9Bcr
まぁでも首位から最下位まで3.5差しかないというのは面白いな
全チーム夢がある
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab2-tKR0)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:43.60ID:UwucwCLT0
その夢の先に、どこが抜けようが大正義金満禿鷹に駆除されるという残念な悪夢までも見えてくるような
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:03.19ID:U+njDvxha
>>416
それハマッピだろ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-+b/b)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:26.06ID:yg6KikEqa
>>420
パリーグ凄いな
早くも首位から最下位が10ゲーム
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e53-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:57.86ID:rcIpdFVc0
オフには浅村がFAなんだよなあ
一部では阪神入りが有力と言われてるが、これが実現したら実に大きなことだよな
来年はメッセンジャーも外国人枠ではなくなるし
来年を見越して、センター・ショートを何とか固めてしまいたいところ
今年はその種まきでもいいかもしれんね
0438代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:20.25ID:/8ZqL9Bcr
もう楽天は今シーズン絶望
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:27.45ID:3VPl6/e2a
>>440
そもそも最初から説得力など存在しないのでセーフ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF47-jD/J)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:55.89ID:jlG/G1arF
>>384
無料ユニフォーム配りたくないから曇りで中止にした球団もあるからなあ。
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab2-tKR0)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:36.85ID:UwucwCLT0
浅村を勝手に蒙古魂扱いするのは勝手だが、彼の成長曲線は典型的な西武の野手だから宛にはできまい 20で台頭し25でピーク30前後でもう怪しいというパターン
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e00-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:33.46ID:QhoNP4wo0
二遊間なんて30歳以上からは信頼しちゃいけない
どんどん若い選手に循環していかないと
大和もシーズンフルは厳しいだろうし、巨人坂本もまた休養とらないと夏場に失速するんじゃねーかな
0457代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:01.96ID:n5rRV/6ga
>>448
あんまり関係ないな
広島打線次第だわ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:42.74ID:/8ZqL9Bcr
せいぜい広島とDeNAで潰し合ってくれ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:55.81ID:sRYSTt+ba
潰し合いねえ…
それ以前に弱いところから一方的に潰されていくんだぜ
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e4a-mCLa)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:33:34.88ID:6Y/b4d7V0
広島は先発カス過ぎ、横浜は打線カス過ぎ
上位がカス過ぎるから泥沼だった巨人でさえ優勝の可能性出て来てるという

山口が去年と別人どころか横浜在籍の時のキャリアハイあげたシーズンよりも良くて
一番の問題点だった四球で自滅して炎上
必ずこれやらかして接戦で燃えてたのが解消されてパワーアップしてんだから

一ヵ月後の順位どうなってるのか全く解らないな、広島も横浜もBクラス転落してる可能性も十分ある
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-F1Uk)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:31.01ID:L56NAcyh0
>>466
横浜は外野守備の方がさらにカス
0472代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:28.68ID:/8ZqL9Bcr
>>469
巨人はまたヤクルトに3タテ喰らうだろう
0476代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:11.85ID:/8ZqL9Bcr
セ・リーグはこのまま団子状態で行くだろう
その過程でヤクルトや中日が首位に立つ可能性もある
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp3b-GVJE)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:06:55.57ID:fTaplNOAp
巨人は1番坂本で流れ良くなってきた
小林が打つからチャンスで回る
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-GNSL)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:32.48ID:FKS8v0EJp
>>477
既に一度首位に立ってるから分からんだろ
中日の方は一度も貯金すら出来てないから可能性低いけど今のセではゼロとは言えない
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f657-8NLa)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:08.48ID:V2XuDu2W0
昨日のハマスタは勝っちゃいけない感
半端なかったからな
今日からがおもろいよ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:17:58.42ID:/8ZqL9Bcr
今永は今日抹消?
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f657-8NLa)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:16.46ID:V2XuDu2W0
>>483
いや世の中そういうのあるよ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-M9px)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:02.12ID:b6MepW56a
浅村
こんなのそんなにほしいのかな
典型的なパリーグ打者でセリーグではどうかというタイプ
まあ巨人や阪神はなんでもほしがるから関係ないか
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:29:11.41ID:eO/CDSwwa
>>476
広島は4月の残り5試合を3-2で貯金5フィニッシュ
調子悪いくせに10連勝した去年とほぼ同じペース
この調子で貯金積んでいけばそのうち勝手に抜けていきそう
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f657-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:35:17.28ID:V2XuDu2W0
>>486
全然あるよ
気持ちの持ちようでも全然違うもの
長嶋さんがもしなくなった日は間違いなく巨人が勝つと思うぞ
試合があればだけどな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:35:20.10ID:eO/CDSwwa
>>489
ここんとこ6〜7月に貯金10近いペースに上げるのがパターンだけど今年もそれができるかな?
できなくても大きく失速することはなさそうだが。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:38:02.24ID:/8ZqL9Bcr
>>484
ナゴヤドームでも打てないが
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f657-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:35.94ID:V2XuDu2W0
>>492
思ってていいんなら最初から否定すること無いじゃない
0497代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:52:00.73ID:MkkElNdxa
キチガイからの熱い援護射撃w
0500代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:46.93ID:MkkElNdxa
>>494
君の言ってることはハマッピと同レベルということだ
恥かく前にわかってよかったじゃないか
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:48.38ID:8FTtr1Jm0
金満は集めてる選手の質がカープとは違うんだよ
5億の価値、10億の価値があるから払うんであって野球の上手い子ばかりなんだよ
カープはアマでも疑問視されるような選手がレギュラーやローテにいるだろ
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:04:13.84ID:8FTtr1Jm0
差別になるレベルで頭の悪いのがゴロゴロいるだろカープには、なんで不思議に思わない
カタカナ書けないとか、ABCが云えないとか、足し算できないとか、そんな奴らは普通はプロにもなれない
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-59Ad)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:11:29.53ID:Y6rzBg1qK
肩自慢のキャッチャーだとちょっと足のあるランナーでたらスケベ心満載でまっすぐ主体になりがち、狙い打ちするスラッガーにはいい時代がきたのに広島ときたら走られ上等でバッター優先にしてくるしピッチャーはハイレベルな牽制するし困ったもんだよ
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:15:14.21ID:8FTtr1Jm0
飯塚は恵体、変則で回転命だ。だけど昨年のMAX144キロ程度だとやはりストレートで勝負は苦しい
今年は球速が4キロぐらい上がり、カットでカウント稼げるので投球の幅が広がった。
中村と違って勝負球の一級品のフォークがあるし
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3c-hymW)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:32:59.18ID:HgpZ0ZFl0
巨人は今日落とすと厳しいよな
あと、からくりでヤクルトにひとつでも取りこぼしがあると厳しいかも
ホームゲームで中日、ヤクルト相手で稼げないと上には行けない
阪神は甲子園で巨人に惨敗したのがな・・・
去年までなら打てなくても投手力で守り勝てたが今年は投手力も悪いからな・・・
金本休養という大型補強をできるかどうか
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4757-zCKz)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:52.72ID:8QWjels60
山口、淫行で捕まったな
なむ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f657-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:11:31.83ID:V2XuDu2W0
無料ユニなんて逆に在庫があったら保管場所取るだけでデメリットしかなくね?w
それが売れるわけでもないのに
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a52-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:15:55.49ID:N4UipBuK0
>>536
テレビ目線だとむしろ間違えない制球が強みに見えるんだけどな
ノーノーペースから毎度毎度中盤に捕まるのは、スタミナの問題なのか打者が慣れてくるのか
広島とは2回対戦しても打ち込まれてはないから、まあスタミナなんかな
0540代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:17:10.27ID:X6iDxi6ta
>>536
特にランナー背負ってのセットでの制球が悪い
ランナー出すまではテンポ良いのにランナー出たとたんガタッと崩れる
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a52-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:22:48.02ID:N4UipBuK0
>>537
予告先発は福井だった
そして連敗は連敗でも12連敗…

先発前田といえば、鴨にしてた甲子園の試合が早々中止ってことならあった
台風一過で余裕で晴れちゃったけど、台風だったのでこちらは仕方ない面もある
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:57.42ID:7qbeNMsh0
ハマッピはスルーしろという意見も分かるが、広島関連なら故人であっても誹謗中傷する外道ぶりでは徹底的になぶり殺しにすべき。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:32:06.72ID:MkkElNdxa
横浜は本来岡田みたいなの得意なはずだか今のクソ貧打でどうかな
昨日の中村が打てないなら明日の野村も打てんだろ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:32:44.28ID:7qbeNMsh0
中村祐太を誹謗中傷してるが、そんなヘボ投手を打てなかったDeNA打線は何なんだろうな。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:34:53.49ID:7qbeNMsh0
メッセンジャーは今日先発だからマツダから逃亡できる。
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:16.11ID:7qbeNMsh0
>>558
メッセンジャーはそれでなくとも広島戦だけは防御率が悪いから仕方ない。
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:42:20.39ID:8FTtr1Jm0
大瀬良ってのは普通の良い子で弟に障害がある。だから戸田や岡田の面倒もよく見てて
練習メニューが読めない戸田が漢字ドリルを勉強して「おおせら」って書き方を教えてくれと大瀬良に頼んで
なんとか覚えたんだよ。それで「大瀬良」って書いて自慢げに大瀬良に見てて褒めて貰った。
自軍の選手の話じゃなきゃ、なんと心暖まる話だろうと思うよ。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:42:36.53ID:7qbeNMsh0
>>560
ハマッピははませんでは珍カス呼ばわりされてる。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:52.03ID:XnT3OYBAa
今日は鈴木誠也お休みで野間スタメンか
舐めとるのう
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a57-+4Vw)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:34.25ID:2gJCWW2c0
ファンからすればこの3連戦は3タテを喰らわないようにってアーメンアーメンだったのに昨日なんとか勝てただけでキチガイが発狂しながら煽ってくるのがなんとも滑稽だねぇ
余程祐太で負けたのが悔しかったんだろwwww
こうなったら凶山も叩けたらどんなに発狂するか見てみたいもんだわね
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:50:50.67ID:7qbeNMsh0
野間は本当は大卒投手を1位指名したかったのに、緒方がひっくり返したんだよな。
だから緒方とスカウトの対立の噂が流れた。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:52:25.72ID:/8ZqL9Bcr
鈴木誠也スタメンも務まらないなら二軍に落とせばいいのに
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:52:59.08ID:7qbeNMsh0
鈴木誠也の4番復帰は土曜からだろう。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:29.72ID:7qbeNMsh0
>>576
緒方からすればお試しのつもりだろうけど、こういうのは何度も優勝してるチームだけが許される事って自覚が無いのかも。
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a57-+4Vw)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:50.18ID:2gJCWW2c0
>>577
お前さんの好きな欅坂がお泊まり撮られて大変だぞ 早くアイドル板へ帰れよ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:17.74ID:7qbeNMsh0
>>579
間違えた。
>>575へのレス。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:39.41ID:XUdq4Yz5a
何度も優勝してるチームやん
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:07.27ID:7qbeNMsh0
>>584
何度もっていうのはソフトバンクくらい優勝してるチームという意味で書いた。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:14.15ID:NiwFVwmva
>>586
ノルマ達成したから今日は極力手を抜くつもりだろうな
中日戦の初戦にそれやって全部負けたから褒められたもんじゃないが
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:17.70ID:lFIjMj6Ka
>>593
相手が右だから鈴木じゃなくて野間?
ないない
0597代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YqDD)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:18.64ID:/8ZqL9Bcr
もう野間レギュラー固定でいいよ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:22.65ID:9ls59onh0
広島は空気読むね(笑)
ベイスはエラーしないようにな
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab4-P/zR)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:02.08ID:8w6VzDGM0
横浜最下位確定
広島と巨人の優勝争いかな
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4757-zCKz)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:23:51.83ID:8QWjels60
岡田らしいわ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:04.57ID:dTmWrxnOa
3球で逆転される岡田△
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f657-8NLa)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:26:24.52ID:V2XuDu2W0
ダンマリ吹いた
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e4a-mCLa)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:26:51.14ID:6Y/b4d7V0
1番と2番にチーム内ワースト打率1位、ワースト打率2位で固定してる池沼監督
マジで143試合大和2番で固定するつもりなんじゃねえのか?

こんな基地外黒人が有能とか言ってる奴らってラミレスと同じ単細胞の黒人だろ
梶谷復帰したにも関わらず梶谷を7番とかやってまだ大和2番辞めないんだから
0613代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:19.55ID:dTmWrxnOa
野間覚醒かよw
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e4a-mCLa)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:06.91ID:6Y/b4d7V0
野間は2割5分以上打ってるし大和よりは100倍マシだろ
こっちはチーム内ワースト打率の奴が全試合フルイニング2番固定だけど
これだけ酷くても代打すら出されない

野間の舐めプとかの次元じゃねえけど
広島で大和全試合2番固定やってみろよ、筒香の前に一番打てないゴミ全試合固定で打線壊滅するから
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab4-P/zR)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:10.17ID:8w6VzDGM0
これで横浜の最下位が確定したわけですが
本当に弱いねこのチーム
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:41:53.16ID:zRFnKdHj0
今日の京山は調子が悪いしツキもない
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:43.13ID:dTmWrxnOa
二巡目で順当にフルボッコにされとるな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM26-J5JK)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:58.68ID:kJ/gOvuxM
ハメカスご自慢の京山さんは流石ですなあ〜〜
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 18:44:23.79
この時点の結果で一喜一憂するのは弱いチームの証拠
横浜は今日の試合は勝たなくてもいい試合だし必死になる必要がない
京山のこの経験は終盤になって活きてくる
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab4-P/zR)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:23.50ID:8w6VzDGM0
横浜は無事2015年の再現になったようだね
お疲れ様☆
0655代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:27.85ID:dTmWrxnOa
野間勝負とは卑怯な
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17d2-zTUo)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:48.44ID:LTATeFN40
野間これ覚醒。。。。か?
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-yVnM)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:29.09ID:8abAl9Y30
やっぱり広島が1強かねえ。

横浜は相変わらずホームで弱い
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:54:05.81ID:dTmWrxnOa
京山の防御率破壊
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:55:20.21ID:pxGDc7cY0
>>673
長打力が飛び抜けてるから
結局野球はホームランだよ足を使った野球とかはおまけにすぎない
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-gHeF)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:39.40ID:XXcQngrFd
投手コーチが大家になったから京山のコントロールが良くなったとか言ってるニワカおったろ
コーチが変わったたげて半年やそこらでノーコンが治るわけがないと教えても覚醒したと聞く耳もたへんかったけど
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:18.70ID:pxGDc7cY0
そもそも15イニングくらいしか投げてないんだからその程度の短期間の成績ならまぐれで好成績を残すことは結構あるだろ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba8-6UEN)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:40.05ID:q5ZS7lPz0
ハメが4月で終わったっぽいんやが
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:44.18ID:zRFnKdHj0
京山は良い勉強になったやろ
中9日で2回しかブルペンに入らなかったらしいから普通に調整ミス
あと、広島の左打者がチェンジアップ狙い打ちしてたから対策たてたんやろ
あ、岡田がまたホームラン打たれた
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:35.34ID:zRFnKdHj0
バティスタ怖いわ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-jZrW)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:45.23ID:o6jRdJjad
はまっぴご自慢の石田今永京山w
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-yVnM)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:17.15ID:8abAl9Y30
戸柱の怠慢走塁よ
遅すぎるだけ?w
0712代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:49.51ID:/kbm09y8a
やっぱり糞みたいな試合になってきた
試合時間長そう
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-diYf)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:04:46.37ID:kiJ8lwM20
>>714
大野は朝倉コーチを嫌悪しとるだけに…
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:48.49ID:9ls59onh0
中日の吉見と大野はもう球威落ちたからね
これと松坂の3人使っているようでは・・・
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:07:55.51ID:Da7J4EXKa
A-岡田
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:48.64ID:zRFnKdHj0
倉本www
0725代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:29.29ID:Da7J4EXKa
ヒットでええんか
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:30.27ID:zRFnKdHj0
これはあかんわwww
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7a-jD/J)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:37.67ID:NGHJ8OU80
横浜は守備もダメだな。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:08.59ID:9ls59onh0
ベイスふざけたな・・・
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-AjX6)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:20.80ID:gwkAMvLfd
野間覚醒か
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:38.54ID:8FTtr1Jm0
2014年7月4日、読売ジャイアンツ(巨人)対中日ドラゴンズ(東京ドーム)
8回表、中日の攻撃。一死一・二塁から、藤井淳志の打球が巨人の久保裕也投手のグラブを弾いて二塁手方向に跳ね、
これを片岡治大二塁手が捕球しようとしたところ、直前で一塁走者の和田一浩に触れ、打球を処理できなかった。
二塁塁審の佐々木昌信は、「片岡が打球を処理しようとしており、守備機会があった。一塁走者の和田がその守備を
妨害した」と判断した。つまり、公認野球規則7.08(f)【注1】にある「一度内野手に触れた打球を守備しようとしている
他の野手を走者が妨害した場合」にあたり、7.08(b)を適用しての守備妨害である。和田にアウトが宣告され、
三塁に進んだ二塁走者は二塁に戻されて、二死一・二塁で試合は再開された[2]。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:05.42ID:zRFnKdHj0
またベイス☆ボール
0752代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-AjX6)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:24.11ID:gwkAMvLfd
>>734
馬鹿?
0755代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-AjX6)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:54.83ID:gwkAMvLfd
>>750
馬鹿?
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7a-jD/J)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:48.37ID:NGHJ8OU80
横浜は守備含めてこういう緩いと言うか集中力の無さが、いつまで経っても一流チームになれないんだよな。
岡田もフラフラしてるだから、まだ諦めるイニングじゃないのに、もうヤル気がない。

勢いだけでやる野球には限度がある。
筒香あたりは意識高いから、時期に出て行くだろう。
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:20.26ID:zRFnKdHj0
1アウトで1塁から丸に帰られるのかよ…
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:32.98ID:Da7J4EXKa
松山がやっと温まってきた
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-AjX6)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:39.50ID:gwkAMvLfd
>>758
馬鹿?
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70d-0HSp)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:20:17.27ID:icIV7YPb0
衣さん亡くなってから強くなってる
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:21:57.95ID:zRFnKdHj0
横浜は如何にピッチャーを節約するかやな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-gHeF)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:24:18.53ID:Zuc5LuTJd
>>777
ハマスタで冷えてる相手に抑えていただけたからな
通年でハマスタの防御率が良くなることは無いのはわかりきっていたこと
それを実力だと勘違いしてただけやからな
ビジターでは抑えていないし
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:24:27.87ID:7qbeNMsh0
しかし倉本の守備が糞過ぎる。
広島のセカンドは菊池だから広島戦だと余計に目立つな。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:32.36ID:9ls59onh0
神ヤ戦はレベル低すぎて見る気せんワ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-dXYw)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:27:12.08ID:Ga6NcksA0
呼吸するが如くアウトを重ねる
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:29:56.50ID:zRFnKdHj0
菊池は普通にセンター前をアウトにするな
ぶっちゃけ前の広島のイニングもセカンド菊池だったら無失点やろ
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-wK2a)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:22.72ID:DHVl4PSI0
今年ろくな新人いないな
こりゃ新人王レースは鈴木博の一人勝ちかな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:07.51ID:vrko6NYca
岡田はサクサク打たれてサクサク抑えるな
HR5本くらい打たれて完投しそう
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-dXYw)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:32:11.56ID:Ga6NcksA0
京山は案の定ダメPだったな
これまでがマグレだったということ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:39.46ID:T+FuUPj4a
>>826
この流れだと明日東は火だるま
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:34:06.92ID:zRFnKdHj0
225あかんwww
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7a-jD/J)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:34:49.82ID:NGHJ8OU80
横浜の投手は気の毒やな。
こんなチームに居ても良いこと無いぞ。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:05.64ID:zRFnKdHj0
岡田猛打賞狙えるで
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:59.88ID:zRFnKdHj0
えええ?あれで帰ってくるのかよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:19.70ID:u9uI6aw4a
横浜バッティングセンター
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-AjX6)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:26.01ID:gwkAMvLfd
>>819
8点差
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp3b-CIKP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:30.04ID:f9YcLpkKp
横浜はゴミみたいな投手ばっか出してくんなよ
試合おわんねーだろ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-qB0K)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:03.06ID:frQl2B+70
>>868
投手じゃなくて野手がプロレベルじゃないわ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:15.47ID:7qbeNMsh0
広島は昨年のCSの鬱憤晴らし。
でも浜スタは広島が強い方が客が入るからな。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:56.80ID:pxGDc7cY0
糸井の守備は酷い
UZRは嘘つかないな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-wK2a)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:23.04ID:DHVl4PSI0
>>827
中村とか京山みたいな球投げるやつかw
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:43.62ID:u9uI6aw4a
>>885
A-岡田だぞ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:59.46ID:hUlqeZsh0
広島にとっては3タテ食らわなければいい3連戦だったのに
拍子抜けするほど2試合連続の楽勝だな
先週のヤクルトの方がずっと広島を苦しめていた
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:53.31ID:zRFnKdHj0
梶谷解凍
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:22.06ID:9ls59onh0
中日も力負けだな巨人に・・・
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a92-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:52:37.56ID:h5g3keEx0
前橋も決まったな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba8-6UEN)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:52:53.52ID:q5ZS7lPz0
結局最後は巨人と広島の一騎討ちになる
ハメなんかに期待しても無駄だそw
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:37.11ID:hUlqeZsh0
しかし岡田のピッチングは相変わらずだな
正直11点を無駄にたくさん取っているとは言い切れない出来
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-GJrM)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:54:12.79ID:9ls59onh0
巨人も二桁
安打でなく得点の話
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:58.25ID:zRFnKdHj0
岡田はこれだけ打たれても4回57球だから理想的な投球数やで
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:02.82ID:hUlqeZsh0
>>919
どこぞの糞Pと違って四球出してないことだけは評価できるな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:35.84ID:hUlqeZsh0
広島打線を沈黙させたのが横浜なら
広島打線を目覚めさせたのも横浜
マツダとハマスタの違いか
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:50.64ID:zRFnKdHj0
三嶋がようやく抑えそう
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a92-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:22.20ID:h5g3keEx0
ゲレーロVSロサリオ
現時点ではゲレーロの圧勝だな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-GVJE)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:32.25ID:RNs0XT+a0
我が巨人軍強すぎる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7a-jD/J)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:47.32ID:NGHJ8OU80
>>928
三嶋なんてかつては開幕投手だったのな。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-dXYw)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:53.70ID:Ga6NcksA0
後はヤクルトが逆転してくれたらOK
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp3b-GVJE)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:19.42ID:fTaplNOAp
巨人優勝だな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a94-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:22.80ID:kNn88nTH0
岡本5号ホームランで打点20到達

岡本はどうせ江越曲線とか言ってた阪神ファンw
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-gHeF)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:49.92ID:Zuc5LuTJd
積極的に初球からくそボールを振り回したここ5年間の結果
三振数は他球団並にするのにこれ

この安定感よ
横浜打線のBB/K
2014 0.36 両リーグワースト
2015 0.34 両リーグワースト
2016 0.35 両リーグワースト
2017 0.34 11位
2018 0.34 両リーグワースト
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:08.71ID:zRFnKdHj0
横浜は下手すると一気に読売、阪神に抜かれるで
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-qB0K)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:30.59ID:UTPPLYnNa
巨人は左投手にやたらと強いな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5757-fj80)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:40.92ID:YUmAdQTT0
ナゴド以外での中日はほんと雑魚だな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:48.94ID:zRFnKdHj0
野間が猛打賞⁉︎
横浜ヤバイやろ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-GYIZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:25.67ID:0PGuUdv7d
三嶋も恥さらしだな
さっさと二軍行けってレベル
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-dXYw)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:43.00ID:Ga6NcksA0
試合が決ってないのヤクルト阪神戦だけだな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:03.11ID:RX6OkC8Ma
>>957
今日の岡田は四球出すくらいなら打たれてたろ!の投球
この展開なら間違いじゃない
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:27.11ID:pxGDc7cY0
守備難を気にしすぎて山川みたいなのをドラフトで取っていかないからセリーグは駄目なんだな
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a92-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:16:13.18ID:h5g3keEx0
>>939
そりゃチーム打率がワーストだからね
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:16:25.80ID:hUlqeZsh0
バンデンハークが10失点とか西武打線・・・
0981代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-MbtJ)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:04.14ID:gXUqZd51r
>>956

野間なんか巨人からしたら簡単に料理できる。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e0-dXYw)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:39.27ID:Ga6NcksA0
>>980
もう確変終了
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:46.10ID:pxGDc7cY0
>>980
飯塚は大したことないけど東はかなりやると思うよ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:09.63ID:hUlqeZsh0
メッセンジャーと小野が投げる阪神はセリーグ最強
それ以外の投手が先発する阪神はセリーグ最弱
阪神のどっち側のローテと多く対戦するかが鍵になる
はずだったけど先日の雨天中止でメッセと小野が分離するね
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-GYIZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:38.62ID:0PGuUdv7d
>>990
まあ明日は広島の先発も野村程度だから勝てるでしょ
東が抑えられるかどうかは別の話ですけどねw
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7a-jD/J)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:28.84ID:NGHJ8OU80
菊池は野球選手の動きじゃないな 笑
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec4-jHKs)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:36.77ID:zRFnKdHj0
菊池の守備おかしい
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a94-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:14.35ID:kNn88nTH0
三ツ間いい加減にしろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 15分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況