X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
2018年12球団ドラフトスレpart26 ワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:40.83ID:jvI6v5u1
>>951
角度ほぼ無いように見えるが
むしろ高めの球でほぼ空振りとれる
あとフォームが球の出所見えないのに
岸なみにスピン量がある
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 10:57:23.86ID:jvI6v5u1
1年目だった去年のデータだが藤平も阪神小野も見た目すごいストレート投げるし2人とも投球でストレートの割合が60%超えるストレート多い投手だが
ストレートの被打率が

藤平 .184
小野 .304

これだけ違った
今期小野は相当成長してるがプロのコーチに手を入れろれる前に藤平のストレートは異質だった
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 11:02:01.11ID:ImILTpoM
連投で藤平をベタ褒めされてもな、、、
楽天ファンの方ご苦労様です。
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:03.48ID:JQ61xslp
>>952
アウトローのストレートは角度凄くあるぞ
ただ高めのボールは浮き上がるような感じだろうな
所謂ボールの押し込みっていうのが凄い
フォームも大分良くなってきた
斉藤和己風味になってきたのは誰かの影響か
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 11:45:06.26ID:jvI6v5u1
>>954
連投すいませんでした
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:56.39ID:jx/UQHyy
藤平も京山もいいバックスピンの浮き上がるようなストレート投げてるが、藤平のほうが
5q以上速いね。
京山はローテの3番手ぐらいを長く守る投手になりそうだが、藤平は日本を代表するような
投手になりそう。
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:11:39.55ID:q7RRBl6J
というか今度は逆方向のライトスタンドにぶち込んだんだな
打った相手がまた伊藤ってのは気になるけど
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:25:26.46ID:hfRVtNQ0
>>958
乙だけど
保守しないと落ちるよ

さっさとここ埋めようぜ
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:30.40ID:ImILTpoM
>>962
すまん、名前の読み方を教えてくれ
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:34:11.14ID:IWmGDoaT
藤平が釘付けになった今井さんは徹底的にトレーニングしてるし今井さんにはいい期間になってるみたいやね
先発でも安定して150出せてリリーフなら150半ばやら後半投げれるやろしあのポテンシャルは別格でしょ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:37:56.73ID:ywCh6cVB
横からだけど頓宮はとんみやで出るぞ実際の読みも頓宮なのかは知らんが
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:58:08.43ID:ywCh6cVB
あ、ほんとだとんぐうで出るな
てことはとんみやもそれなりにいるのか
俺のクソ携帯で出るぐらいだし
まあそれはともかくこれは捕手やれるなら1位の可能性出てきたかもな
この時期に12球団集ってんだから期待の高さと高評価の現れなんだろうし
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:46.35ID:ImILTpoM
「とんぐう」か、ありがとう!
それにしても珍しい名前だな。
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:55:46.66ID:i9khUFNJ
>>960
山田大樹や岡林飛翔クラスで育成指名だったから同じく下位・育成だろうかね
一昨年の梅野や去年の平良海馬みたいに3〜4位になる力はありそうだけど
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:14.65ID:aYyq5mhm
>>973
監督は捕手失格とは言ってないからな
打線が弱いから頓宮に打ってもらう為に一塁やらせてるって話だからな
頓宮を捕手として見るかコーナーポジションのスラッガーとして見るかで大分評価が違うだろうけど
ぶっちゃけ頓宮を捕手として見て捕手として本気で起用できるのは中日くらいかなと思うな
指名順位が非常によみにくい選手だな
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:32.96ID:KjErjECq
寺島4回1/3 6失点


藤平と、ここまで差が開くとはな
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:53.85ID:m4nN4Y9/
>>975
経緯は杉山に似てるかもな
大学で捕手失格だった杉山をプロで捕手として使ってそれなりのレベルに復活させたしな
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:38:49.70ID:g5P+/Mfn
富士大・鈴木、登録外に…練習試合で左肘痛/東北スポーツ
北東北大学野球春季リーグ戦が、21日に開幕する。今秋のドラフト候補左腕、鈴木翔天(そら)投手(4年)は、今月1日の練習試合で左肘痛を発症。
第1節で選手登録を外れる見込みだ。軽症で、すでにブルペンでの投球練習も再開。
「自分以外の投手は調子がいいので大丈夫。マウンドに戻ったら『本当にケガだったのか』と思わせられるような投球をしたい」と前を向いた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180420/unv18042010000003-n1.html
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:43:57.56ID:ywCh6cVB
あっ…(察し)
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:01:37.28ID:Ey5NpTic
故障の富士大鈴木、西武が一本釣り!
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:17:47.28ID:IiADP38C
高卒野手史上最多7球団競合はやっぱり特別なんだろうな
最初のノーヒット抜けてから12の5で2ホーマーか
清宮村上安田と揃って凄いわ
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:10.39ID:6rdSwSSO
清宮は怪我の影響で出遅れてたけどこっから量産するだろう
アンチは手首の補強をして置いた方が良い
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:56.11ID:A+1KU3+v
清宮は3年の時にフォーム悪くしてたから修正済んだら一気に打ち始めるんじゃね?
日ハムは横尾の例見るにスラッガータイプをダメにする球団でもないようだし
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:29.23ID:aq6ZniqU
大谷フィーバーも一服して
次は清宮だな
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:16.72ID:6rdSwSSO
清宮安田村上中村西川
この世代すごいな
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:14:43.89ID:hfRVtNQ0
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:14:52.63ID:aq6ZniqU
高卒有望野手の獲得に失敗した巨人の運命は・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況