X



トップページプロ野球
1002コメント312KB

2018年広島専用ドラフトスレ8巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 16:55:30.21ID:RtkqGgub
前スレ
2018年広島専用ドラフトスレ4巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1512557697/
2018年広島専用ドラフトスレ5巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1513640580/
2018年広島専用ドラフトスレ6巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1517383484/
2018年広島専用ドラフトスレ7巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1519973114/
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:05.17ID:iYAw8MyE
最近のドラフトはべた惚れだった鈴木スルーして地元枠とか
地雷臭漂う高橋とかバラエティーに富んでるな

それより今年はHONDAの斎藤、甲斐野あたり面白いと思うがどうかね
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:22.92ID:bgmrsGNQ
野村より武田が欲しかったけどな。
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 22:28:43.98ID:Kr9/EhDn
中村恭平は、もう1回チャンスをあげてもいいかと思います。
2年前は、あんなカーブは投げていなかったし、落ちるシューともなかった。
問題は5回の糸井の打席、會澤が変化球ばかり要求して逃げていたのでおかしくなったと思います。
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:37.44ID:iYAw8MyE
鈴木博ってフィジカルタイプだから典型的な
疲れたまりやすそうだな
それでも0に抑えるのは流石としかいいようがない
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:42.96ID:7r2HD0/6
プロ注目の東洋大・上茶谷、スカウトも高評価 最速148キロで9回1失点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000073-dal-base
141球を投げた初完封から中1日での登板でも、安定感は抜群だった。
試合前のブルペンから「全然行けるな」と手応えを実感。中盤まで0−0と緊迫した展開にも落ち着いて最後まで投げ抜いた。球威も全く衰えず。この日は最速148キロを計測し、最後の打者も140キロ中盤の直球で空振り三振に斬った。

 視察した広島など5球団スカウトも舌を巻く。オリックス・古屋編成部副部長は「精神的なところも大したものだ」と走者を背負っても動じないマウンド度胸を評価した。
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:46.42ID:cAVvAs4k
恭平は今のところ思ったより全然良い
まあ多分次ある(スレチすまん)

ドラフトは素材ドラフトや!とかで喜ぶのもあまり繰り返すとエラいことになるからなー
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:00.31ID:TCaRAvdd
広島て東洋大とはあんまり縁ないよな。もし指名したら達川以来?
東洋大からカープて全然記憶にない
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:52.58ID:qtIZEczx
このスレじゃ高卒捕手より即戦力投手だろって人がわりといたけど
今みたいなチーム状況になるのを心配してたのかな
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:08.39ID:PeBWSZVb
投手は全然足りないと思っていたけど中村で良かったと今でも思っているよ
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:29.80ID:iYAw8MyE
補強ポジションより
自分が一番いいと思ったやつ行かなくて
地元の声とかいうのに惑わされて
今年の新人では一番いい今のところ鈴木は
中村で夢を追うのも勝手だが俺は大した選手にはならんと見てる
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:23.30ID:ff0/HJkd
>>700
面白い高校生打者がいようが基本的に1位は即戦力になりそうな
大学社会人の投手で行くべきって個人的には思ってるから
薮田や岡田はヤバそうな雰囲気が漂ってたし
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:13.12ID:9sDMkkcP
薮田や岡田を期待出来ないと切って捨てるような焼畑農業では、カープの様な球団は行き詰まると思うけどな。
戦力にもっと厚みが欲しいという点では同意できるけど。
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:23.02ID:4z+WcLu7
>>706
その2人以上に期待できる選手はカープにはいねーよ
あと、馬の骨の使い方間違ってるし
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:54.19ID:NXfgTUoD
何を急に興奮してるのかしらんが去年4ヶ月間のローテ経験しかない薮田はともかく
ルーキーイヤーと去年で結構回った岡田を計算外?に置いてる人などよほど変なのしかおらんと思うけど

それはともかく連覇に貢献したリリーフ陣も疲れてくる頃だしどちらにせよ即戦力投手が必要だったのではという話よね
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:23.98ID:NXfgTUoD
あと昂也が今年の頭からガンガン回ってローテ定着するから投手困らなくなるから
今年も野手だ野手!・・・とかキャンプの時期に言ってた人は流石にお気楽過ぎるとは思った
去年下で30イニングも投げてないのにそういう計算が立つ意味が分からん
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 02:09:51.15ID:9c+d6YXp
打撃のチームで中軸二人抜けてるんだからこんなもんだろ
薮田はどうでもいいけどアドゥワが便利屋として潰されそうなのが一番ヤバイ
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 02:34:18.55ID:F62sgpyd
>>689
ケムナは三位なら美味しいと思うけどな
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:38.06ID:/fgdsgRa
今年は巨人と最下位争い確定だし上手いこと1、2位と当てようぜ
ダメだもう今年は弱い
緒方もさすがに辞めるべ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:06.69ID:+O6aVwCv
何年もプロの飯食ってあのていどじゃあそこが知れてる。
どれだけチャンス貰って潰してるか出るコメントからも出てるわ。
中村は背番号もはく奪されてどういう立場か全然わかってないようだから戦力外でいいよ。
背番号の変わったのも奮起をうながしての意味もあったのに昨日が最後通告と言ってもいいくらい。
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:12.54ID:xOfnPlI8
ドラフトのツケが出てる
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:50.32ID:NXfgTUoD
>>718 横からすまんがドラフトで、っちゅう事やないかな?
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:00:39.83ID:wn5MDv/d
オスカルは今年でさよならかな

193 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-LJHW [60.112.103.46]) sage 2018/04/12(木) 14:40:14.72 ID:NYGs1RCn0
8回表 バファローズ
Pオスカル
縞田 ピッチャーゴロ
山崎勝 初球ライト前ヒット
岡崎 ライト線タイムリースリーベースヒット+1同点??
西野 三遊間抜けるタイムリーヒット+1逆転
吉田雄 ファーストゴロゲッツー
Bs2-1C

今日も逆転される由宇軍
暗黒臭がするわ……
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:09:51.63ID:1gDKAI+/
恭平、オスカル、飯田は古巣に指名候補がいるから
指名候補達と縁が無いようならドラフトの数日後…
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:08.55ID:NXfgTUoD
ていうかオスカルはともかく飯田とか切る余裕ないで
早漏過ぎ
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:45.30ID:rmfmHnfz
やっぱり即戦力一人か二人は欲しいな。
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:18.46ID:ynuwqLvu
この際、左腕嫌いでも身長のあるヤツにしか興味無くてもいいから、ちゃんと下半身が使えるピッチャーを獲ってくれ

もう上半身と腕の力だけで投げるノーコンは余りまくってるんだし、野手にも悪影響だわ
しっかり下半身主導でそっから全身使って投げられる、コントロールのいいピッチャーを獲ってくれ
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:34.32ID:J0aQajb7
>>726
ホンダだろ。斎藤。
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:30.53ID:CaN2Fx1d
齋藤ユキヤはカープにいっぱいいる長身ノーコン右腕増えるだけで意味ない

1位松本
2位岡野
3位高橋拓
4位平尾

今年は野手はいらない、実践力のある即戦力だけ取れ
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:20.09ID:jzFcTEMX
野手の入れ替えはやるなとまでは言わないが、まだゆっくりでいい
入れ替えの速い投手より長い目で見る傾向なので変に一度に同世代を多く獲ると却ってその後がやりにくい
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:08:14.25ID:66b1kab8
恭平もダメだろ
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:03.50ID:J0aQajb7
>>735
それ言うならその高橋拓とかは
カープにいっぱいいる常時130km台何の特徴もない左手で投げるだけの投手が増えるだけで意味ないやろw
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:28.92ID:YBYtbgtl
カープの25歳以上の日本人左腕
戸田
飯田
オスカル
ショーマ
恭平

こいつらぶっちゃけ全員数合わせでしかないw
これからしばらく毎年左腕は取って入れ替えていかないとな
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:39:51.89ID:9sDMkkcP
即戦力って聞こえはいいけど、当たった時に即使えるというだけで当たる率自体が高いわけでもないからな。
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:47.03ID:mk5uVhOF
>>708
中村や坂倉と藪田じゃ期待が違いすぎ
後者は誰が見ても能力はある
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:58.77ID:QBR0YqsU
東洋大・上茶谷 16K完封から中1日で1失点完投 プロ5球団視察
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/12/kiji/20180411s00001089267000c.html

東都大学野球第1週最終日 東洋大3―1中大 ( 2018年4月11日 神宮 )

 3回戦1試合が行われ、東洋大が中大を3―1で破り、勝ち点1を挙げた。
1回戦で16三振を奪い、完封勝利を挙げたドラフト上位候補・上茶谷(かみちゃたに)大河投手(4年)が、中1日で4安打1失点完投。
3季連続優勝へ向けて好発進した。

 2点リードの9回2死二塁。一発が出れば同点のピンチで、上茶谷は146キロの直球で7個目の空振り三振を奪った。
開幕戦の141球完封から中1日で110球完投。
雄叫びを上げた151キロ右腕は「(体が)張っていると思ったけど2日前と変わらない。勝てて良かった」と語った。

 ブルペンではドラフト候補の甲斐野、梅津も準備。2人から「いつでも俺らがいるから」と言われ、
上茶谷は「いけるところまでいこう」と初回から連続三振と飛ばした。

 2年冬には右手の血行障害の手術を受け「指にかかる感覚が良くなった」という。
昨年まで未勝利だったが体重は1年間で10キロ増えて85キロになった。
ネット裏では5球団が視察し、広島・苑田聡彦スカウト統括部長は「馬力があって制球もいい」と評価。
上茶谷は「今はアドレナリンが出ているけど明日になったら(疲れが)来ると思う」と笑顔で右肩をさすった。 (渡辺 剛太)

 ▼中大・清水達也監督 上茶谷君の低めが伸びてきたので、なかなか打てなかったね。

 ◆上茶谷 大河(かみちゃたに・たいが)1996年(平8)8月31日生まれ、京都府出身の21歳。
小学1年で野球を始め、衣笠中では「京都レッドベアーボーイズ」に所属。京都学園では甲子園出場なし。
東洋大では1年秋にリーグ戦デビュー。1メートル81、85キロ。右投げ右打ち。
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:42.07ID:Vx4nBUiL
hondaの斎藤が頭ひとつ抜けとるわ
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:48:33.37ID:wgkypdGs
確実に計算できるタイプとして松本航を推していたが実際見て上茶谷もなかなかコントロールが良く計算できると思った
スピードは若干松本よりも速い 144以上を安定して計測
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 03:49:16.35ID:RRFKs1KS
なんか田中正義みたいな故障しそうなフォームだな上茶谷
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:15:01.35ID:HUb99Dao
甲斐野157キロ出したらしいけどコントロールってどうなのか
よっぽど破綻してるわけじゃなければ狙いそう
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:10.37ID:PFg382jj
石原はもう歳だからまだしも會澤と磯村は捕手やっていい肩じゃねえな
中村いらない派だった私でも肩だけで中村でよかったと思ってしまうレベルだ
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:06.05ID:6cEogcVI
当然、気が付いている人がいると思うが、もう菊池の膝は治らないのか?後継のセカンドはいるのでは?
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:39.71ID:fcJm1byY
>>764
つ 庄司、上本、西川、美間

好きなの選べ。 以上
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 00:50:12.18ID:Oo6rcfVn
高橋ゴミやがローテ守って二桁勝つとか言ってたガイジどこいった?w
辻が一軍定着とかも言ってたなwww
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 02:51:42.89ID:BL0wQ3Bt
辻や藤井や高橋樹はフィジカルなさすぎて駄目だろうな
一般サラリーマンと体型変わらないし
高橋こうやも高校時代は太ももの太さが一般高校生離れしてたけどプロに入ったら普通
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 08:55:32.95ID:BhXq9G/s
短いスパンでバランス取ってくる傾向あるからな
2012年2014年でクジ外して即戦力投手獲れなかった翌年は上位を大瀬良 九里、岡田 横山の大社で固めてきたし、今年も1位は投手だろう
2位は順位によっては目ぼしい即戦力が消えてる可能性も高いので流動的だろうけど
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:03:04.47ID:rjjPsdKs
今年は久しぶりに5位力発揮するだろ最下位かもしれんけど
2位指名も余り者ではなく良いのを指名できるんだから選択肢を誤るなよ
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:07:36.54ID:kwYCAF6K
フィジカル重視でもいいから、とにかく笑われないコントロールだけは持ってるヤツに行ってくれ
5回や6回投げて10個だの8個だの四死球出してたら試合にならない
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:42.34ID:YJby6YEy
投手陣の競争を今一度活性化させたい
良くも悪くも二軍に慣れてきた底上げ連中がもう一つだし、適度にニューフェイス入れないと
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:47.95ID:cpnIvXKN
気付いてる人はいるかもしれんが将来的にヤバいのは投手より野手だからなカープは
今やってる由宇の試合見てみ、マジで悲惨だから
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:26:28.71ID:CEWUIUCQ
二連覇したししばらく暗黒期に入るのは仕方がないんじゃねえの
このサイクルだけはどうしようもないよ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:22.46ID:JhS4JASk
久しぶりに中村見たけど一回り体が大きくなってたな
池谷は先入観で目が曇って、細いままのように見えているようだけど
体格の問題はもう心配ないと思うな
後はポジション含め育成方針をハッキリさせる事だな
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:26.57ID:4wSV/35y
危機感あるなら2位指名の選手なら良くて3位以降では駄目とかじゃなくて
2位以降1つ1つの指名機会をもっと大事にするべきなんじゃないの?
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:47.40ID:KUdDteyt
カープはうちが欲しいってだけでなく
敵に回ったら厳しいという視点も持って獲得してほしい
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 16:51:18.60ID:BhXq9G/s
個人的には1位は即戦力投手を狙うのがベターだと思うが、2位は臨機応変に対応して欲しいな
仮にペナントで下位に沈んで2位前半に東妻や甲斐野が残るような幸運に恵まれれば獲得して欲しいし、指名順が後ろの方になって目ぼしい即戦力投手が残ってなければ年齢ポジションに拘らず評価の高い選手を狙って欲しい
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:03.74ID:krey5PGG
指名早くても横山の悲劇あったしじっくり精査してほしいところ
2位使った社会人でここまで戦力になってないのはさすがにキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況