X



トップページプロ野球
1002コメント253KB
千葉マリーンズPart1445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:40:03.75
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:28.87ID:wxJva0My
田中賢介とペゲーロ知り合いなんかな
通訳なしで仲良く喋ってたんだが
日本語と英語どっちで喋ってたんだろう
004744
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:28.70ID:wxJva0My
>>46
そうなんだ
どうりで親しげだと
ペギちゃん愛嬌あるから頑張って欲しいわ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 14:54:45.65ID:LwzE4zwu
ロッテの井口資仁監督(43)は16日、ドラフト1位・安田尚憲内野手(18)=履正社高=に2軍行きを通告したことを明らかにした。
藤岡貴裕、佐々木千隼、エドガー・オルモス、ドラフト5位・渡辺啓太、同6位・永野将司の各投手も2軍が決まった。


安田は予定通りだろうけど佐々木は何してんだ
オルモスはバカ広報が面白がって画像上げてたが、アイツらがいじるとろくな事がねえな
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:14.31ID:iMX1b4cf
結局外国人枠余らすのか
さっさとペーニャ連れ戻せよ糞バカ山室林デビ山
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:25.20ID:QpYcr6k8
所詮は客寄せパンダだからな安田
育てる気0ですわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:53.27ID:q2MxrCT0
普通に二軍で打席立たせてなれさせるのが目的やろ。

平沢並みに打ったらまた、即上げるんかな。
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:31.54ID:U6qXPBFt
ごみ、ごみ ゴミンゲ〜ス!

ぼろ、ぼろ ボロシンガー!
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 15:21:31.09ID:JjVpI2FK
>>60
平沢狙われてるじゃん笑
可哀想
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:53.84ID:Sy427jaP
平沢に挽回のチャンスが来たと思ったら
代打福浦って、井口は平沢に全く期待してないのがよく分かったわ
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 16:24:49.15ID:0Gcz2ihO
平沢のヒットは当たりがいいやつがほとんどなくて、飛んだ場所が良かったパターンばかりだから評価減
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 17:20:28.33ID:xMHT9Vod
>>64
頭悪そう
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 19:46:49.41ID:tTdPMIo8
このまま井上と心中するのかな
ファーストとDHが打撃の穴なんてロッテぐらいだろう
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:55.65ID:p8cwJA0Q
新オーナー代行、バックアップしろよ


新外国人のドミンゲスはこの日の試合で3打数無安打。オープン戦7試合で18打数3安打、打率1割6分7厘と大ブレーキだ。
テスト入団のペゲーロも3打数無安打でオープン戦3試合で8打数1安打の打率1割2分5厘と1軍レベルの投手相手に結果を残せなかった。

指揮官は「なかなか上がってこないですね。良い投手になるとペゲーロも真っすぐでも当たらなくなる。
今のところは対応できていないかなという感じです。外国人選手にも結果を(求める)というのは言ってある。この状態であれば下に行かさざるを得ない」と切り捨てた。

現状、外国人では先発のボルシンガーと抑え候補のシェッパーズの2人が開幕メンバーに入る予定だが、井口監督は「このままだと枠はいっぱい余ると思いますよ」と嘆くしかなかった。
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:42.88ID:pzYb1TZD
井口は現状の戦力に満足しているとか言ってたやついたな
そんなわけないこと普通の頭もっていたらわかることなんだが
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:26.55ID:IT5F1R6D
余談だが、まことの書き込みは、どう見ても
自演なのにホストがちがう
後でわかったことだが、ハッキング、遠隔操作
をしていた
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:51.44ID:juTa34Jp
1中 荻野(加藤)
2遊 藤岡(平沢)
3左 ブレンツ (前年打低IL30発)
4一 バルガス(メジャー4シーズン二桁本塁打2回、OPS.750越え3回)
5指 角中
6二 中村
7三 鈴木(ドミンゲス)
8右 菅野(加藤)
9捕 田村

これならワンチャンあるで
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:20.70ID:X7bsdIcX
>>69 井口よ、嘆くな
大した補強を要求しなかったのは自分だろ
村田もいらなかったんだろ
男ならニセぺゲーロとゴミンゲスをスタメンで堂々と使いこなしてみなさい
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 12:58:50.12ID:PyM/f9l0
山室林責任取って辞めろよ大嘘つき糞野郎
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 13:47:51.87ID:PQvsBl4n
平沢はいいね!
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 14:10:48.51ID:3KXtEzVH
今になっても村田がどうの言ってる底抜けのクソマヌケがいるとはwww
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 14:45:16.00ID:XGluYAP0
福浦2本打ったのか
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:47.61ID:YT+8muSc
井口がどう考えているかは
開幕してある程度の結果が出るまでは
正確には分からんわな
勝てれば良いけど、負けが込んだ時にどう動くのか、それとも動かないのか
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:38.10ID:PyM/f9l0
>>78
山室林が輪を掛けた底なしのクソマヌケで最低のクズ野郎だからしゃーない
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:10.50ID:3vQPIDli
デスパイネ、3打席連続HR。

1日で1人の打者にチーム本塁打を抜かれた((笑))
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:00.05ID:3vQPIDli
巨人の岡本はマリンの上段に楽々ホームラン

球場は関係ないよね
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:21.48ID:3vQPIDli
チェンが下で好投しているから、開幕1軍外人はチェンとシェパだな

まあ想像通りってところか。
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:06.67ID:4YxTacK7
なんやこれ
大王獲得の密使か

ラミゴジャパン? @LamigoJapan
元カンパイガールズの今井さやかがLamiGirlsに加入することが決まりました。3月24日(土)ラミゴ開幕戦より活動スタートします。ご声援宜しくお願いします!
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:54.54ID:13LcytOC
朝鮮人の悪口を言って、一人で優越感を感じられても
意味不明である

まこととは、そういう男である
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:00.41ID:SMg5h207
山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業だから悪くない!
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:38.14ID:YT+8muSc
井口なら黙っていても大型補強が来るのかと思ったら
質的には伊東時代以下だったのは予想外だったな
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 22:23:16.20ID:j1lkTzRB
伊東元監督の順位予想4位ww上がり目なんてねーよ!
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:38.54ID:tDigZ9Pn
取り敢えず山室と林は辞めろ
何も変わらなくてもふざけた事した責任は取らせろ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:27.02ID:X7bsdIcX
結局、パラデス、ダフィー、サントス、ペーニャ、ゴミンゲス、ぺゲーロ、その他もろもろに無駄金使うんだったら、その金でデスパイネを引き留められたんじゃないの?
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:02.95ID:X7bsdIcX
>>96 井口も足元見られたんだろ
鷹の監督待っても、当分なかったろうし、いまやらなきゃいつ監督の目があるかわかんなかったからな
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:31.24ID:KLp8Yr1e
福浦ちょっと調子あがってきたのか?
応援歌歌いたいから早打ち勝負やめて欲しいのぅ
昨日初球凡打で応援歌数秒で終わって皆ガッカリしてたぞ
だからか今日の二打席目めっちゃ応援歌にうつるの速くてワロタ
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 01:58:05.07ID:ns4xeUG1
井口新監督になって安田や藤岡、菅野なんて有望な野手も獲れ、
実績十分なコーチ陣を揃えたのに安い新外国人が全員はずれってアホだよなあ
柱がいなくてダメだったのに肝心なところケチってどうするんだよ

生まれ変わるチャンスフイにしてるじゃねえか
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 05:26:54.73ID:0a7EUTQG
2億以上→大物外国人、絶対的な活躍が見込まれる(デスパイネ)
1億5千万→チームの核となりうる為に獲得(パラデス、スタンリッジ等)
1億前後→レギュラーとしての活躍に期待(ダフィー、ボルシンガー、シェパーズ、ドミンゲス等)
5〜7千万→戦力になればいいな(オルモス、クルーズ等)
3千万前後→いわば格安外国人、主力外国人のスペア要員、際立った活躍は望み薄(チェン等)
1千万以下→大体は育成目的、年齢がいっていればただの数合わせ(ペゲーロ)
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 06:40:01.29ID:/W7MZXmG
>>100
ほんとこれ
半端にケチって結局損をする
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 06:52:56.43ID:vDI82h8U
>>108
けど本多も巨人岡本もホームラン打ててるからな
ロッテの選手は球場を言い訳にしすぎだろ
その割に球場を熟知してるわけじゃないし
三木なんて風に翻弄されてフライ捕れないとか、ホームだろ?
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 09:18:02.18ID:n2FDwsGR
クルーズもダフィーもドミンゲスも80万ドルだろ
選手としての格は同じだよ
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:19.71ID:1TRqSsSQ
だから親会社がロッテな時点で終わってるから何やっても無駄
まだわからんか?
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:37.28ID:rJMsXjNm
そもそも大地をサードにコンバートしたのにサードのドミンゲス獲ってきてファーストDH起用して打てないとかチグハグすぎる
サントス獲ってきて補強ポイントと違うと言われた去年の伊東政権と変わらん
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:47.91ID:3u5nbzCV
外国人のポジションなんてどうでもいい
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:43.98ID:OWckrGsP
山室林は責任取って外国人野手を補強しろ
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:22.81ID:Wf89o4Bh
8荻野
6藤岡
4中村
DH角中
3大地
9加藤
7菅野
2田村
5大河
もうこれでいい
全員270 8HR 40打点 15盗塁
金太郎飴みたいに全員6番打線
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:37.25ID:8w7DskXL
ガチムチ系の外国人打者獲得しろや
出来なきゃ山室林は○ね
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:15:10.54ID:mrgAn59A
>>121
それ思った
井口の引退試合で超活躍したのにこの扱い
気の毒過ぎる
てかアジャとかもうハァハァじゃねぇか
中村も打てなくなってきたし(研究された?)
井口いい加減にしろ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:30.56ID:l+oCY4n3
山室は悪くない
悪いのは外野の応援団
補強もしない球団なのに、外野で応援するからフロントはつけ上がる
一度、応援団のいない外野席で、無言の抗議してくれ
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:39.41ID:uIGRbOXs
ドミンゲスは応援歌が良いから
レギュラー4番固定して欲しいんだそうな

野球の成績関係なく
自分らのやりたい事やれればok的な
オナニーショーよw
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:31:33.17ID:58wUnAQ7
欅坂46は現在、ロッテガムのキャンペーンで活躍しており、今回はそれが縁で実現した。

2012年 長澤まさみ
2013年 佐藤健
2014年 松井愛莉
2015年 佐々木希
2016年 土屋太鳳
2017年 土屋太鳳

正直2014年の人も知らないけど今年の格落ち感半端ない
こんなところでも金出し渋り始めたか
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:41:49.79ID:cAJkwwrW
>>128

親会社が身売りされてもおかしくない状況なんだぞ
補強何てできるか!?
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:28.62ID:J3aRm/Gl
最低限の戦力すら保てないのなら山室と林は辞表書くか身売りして欲しい
球団持つ資格なし
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:04.50ID:1yiRdFAM
井口はデビ山と癒着があるのなら自分のマネージャーとかで個人で雇え
その国に在住スカウト置いて1年でも2年でもしっかり追える人じゃないと海外スカウトの意味がない
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 02:13:25.22ID:Fk63QONI
デビ山についてはもっとファンが騒ぐべきだと思うんだがな
西村が監督続投になりそうだった時はFacebookが荒れて、荒れたことと関係あるのかわからんが退任になったのに
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 05:10:47.12ID:GMKAP0G7
相変わらず野球を浅く観てる糞にわかばかりだな
親会社がロッテな時点でそもそも終わってるのに今更
ロッテの歴代球団社長や代表はみんなやる気無しなんだわ
精々バレイタイン瀬戸山時代に少しやる気あったが一過性に終わった
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:48.66ID:FdAOjvsH
山室と林は死ね
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:06:13.58ID:1lYTgwAO
山室林は責任取れよ今すぐ
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:15.71ID:1lYTgwAO
井上は既に実力からして不足
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 15:21:55.63ID:dHyLYh++
>>139
そんなん誇らしげに自分は違うぜみたいな風に語ってくれてもカッコ良くないよw
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:55:32.06ID:dt2lI0gR
中村、もう3割切ってるのか…かなしい。。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 17:10:08.82ID:tcGwgKRz
加藤は試合に出し続ける為に二軍に行かせてただけだろ
昨日同じような質問を里崎のラジオに送ってきた奴がいたけど、井口嫌いの里崎ですら呆れながら試合に出し続ける為って説明してたわ
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:43.86ID:7SylhI2r
結局、開幕スタメン外野は 岡田、ペゲーロ、菅野か。
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:50.22ID:7SylhI2r
去年、十亀から点とったことあったっけ??

十亀はうちだけ投げとけば10勝できる。
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:48:55.03ID:cl7Dnin5
ロッテ角中が再び腰痛め交代、復帰戦でフェンス激突
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00155090-nksports-base

試合後、井口監督は「せっかく合流したが残念。
明日(の阪神戦出場)は大丈夫だと思いますよ」と説明した。
強打した腰部について、角中は「直接(腰の)中をどつかれた感じ。
症状的にはぎっくり(腰)みたいな。
今日も状態は良かったんで、1回打席立っとこうかなと思ったんですけど。
とりあえず明日起きてみないと分からないですね」と話し、21日に病院で診察を受ける予定だ。
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:07.12ID:+lRUAbGG
>>166
角中、荻野が死亡ということで、鈴木以外は全員2割5分5本以下だろうな。中村、加藤 、藤岡がどうかというところか。
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:59.32ID:bPjtMcvJ
もう今年は開き直って勝ち負けより成長する事を祈ろう
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:37.74ID:/wCTLzhw
開幕が怖い
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:56.24ID:7SylhI2r
何やら、ボロシンガーとショッピングは開幕一軍らしい。

大笑いやな!
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:05.23ID:P1DF9gg+
8 荻野、6 藤岡裕、4 中村、7 角中、5 鈴木、3 井上、9 加藤、D ドミンゲス、7 菅野、2 田村



9 加藤、7 菅野、4 中村、3 井上、5 鈴木、D 福浦、6 平沢、2 田村、8 岡田

開幕前から終戦とか去年よりひでぇや
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:43.96ID:z/zQq9HD
山室と林は氏ね
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:36.20ID:PRD55Vnd
ほんとにこんな打線なんだね
ファンなら怒るべきなのでは。
補強すりゃいいのに、まず人事で最善を尽くしていない
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:49.37ID:sRsaFG0S
>>183
ほんとこれ
山室社長と林本部長は徹底的に叩かれるべき
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:03.34ID:T71OuUQj
>>188
山室さんは〜?
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:21.96ID:HVsaBJGc
成績が悪くても客入りが減らない限り球団は補強をしないしするはずがない
投資しなくても勝手に客が来るんだし開幕1か月で休日でもガラガラにでもなれば焦るかもしれない
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 02:47:08.09ID:z2qDIRrF
>>190
そうそう。球団はチームを強くする事なんて一切考えて無い。
客さえ入ってくれれば、むしろ最下位の方が、選手への年俸少なくて
すむので好都合とか思ってるはず。
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 03:26:22.19ID:sy/5amVl
今年も打線はヘロヘロだな
五月くらいには三番DHリートゥーシェンみたいな地獄のようなスタメンを見せつけられる羽目になりそう
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 08:57:01.58ID:CEkS/CgO
>>197
そうしないと昔みたいに入団拒否されまくるからな
若いときは他のチーム並みにもらえて大成したらFAで出ていけるくらいの夢がないと誰も入ってこないよ
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:19.48ID:axP/O+Rk
>>196
荻野はまた何処を怪我したんですか?
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:49.60ID:PyJksBBG
ドーム球場以外は中止
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:21.95ID:oylRcc7e
>>153
いやお前以外みんな分かってる事
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:52:21.01ID:R0mQ92pZ
>>205
山室林くたばれ
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:20.05ID:2djJAYzO
高校生ドラフト候補
【右投手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
大谷拓海(中央学院)右左 180.70 
鈴木裕太(日本文理)右右 182.85 
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 177.75 
柿木 蓮(大阪桐蔭)右右 181.84 
島田直哉(龍谷平安)右右 185.77 
田中法彦(菰野高校)右右 174.79 
引地秀一郎(倉敷商)右右 183.81
市川悠太(明徳義塾)右右 183.70 
【左投手】
山田龍聖(高岡商高)左左 182.76 
佐野涼弥(浦和学院)左左 180.74 
横川 凱(大阪桐蔭)左左 190.81
【捕手】
野村大樹(早稲田実)右右 172.80 
石橋康太(関東第一) 右右 181.74 
【内野手】
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 176.74 
小園海斗(報徳学園)右左 177.73 
山田健太(大阪桐蔭)右右 183.82 
太田 椋(天理高校)右右 181.70 
日置 航(日大三高)右右 175.73 
【外野手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
野村佑希(花咲徳栄)右右 185.85
森下翔太(東海相模)右右 180.74
藤原恭大(大阪桐蔭)左左 180.76 
門叶直己(瀬戸内高)右右 183.90 
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:23.03ID:2djJAYzO
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:39.41ID:dTVkHaw0
藤岡2軍で出る予定だったのか
まあ今週来週と2軍はびっしり試合あるから出られるなら出すんだろうな
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:13.41ID:hVa+Bqhc
>>200
教えてくれてありがとございました。
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 17:13:22.96ID:2qTChWw/
アジャには悪いがファーストは福浦でいこう
福浦の華麗なファースト守備観たい人たくさんいる
アジャは福浦疲れたら後半で代わればいいんでないか
いや、俺だってアジャが大活躍してたらこんなこと言わんがもう2割きりそうだからさ
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:40.90ID:+5gvBmCc
モデルが悪い気がする
こういうのはイケメンでスタイル抜群な人を起用しないと
だってイチローとか大谷とか何着ても似合うだろ?
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:09.22ID:cT03dbd8
>>212
守らせたら怪我するぞ。
かつての守備力も無いしな。
ただ、捕球だけはチームナンバーワンなのは間違いない。西岡、今江が守備力で高評価なのは福浦が居たから。
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:21.99ID:/cMN8Pkg
>>225
タイムフリーで聞けるから聞いたけど
おおよそ下のまとめの通りだったので置いとく

井口監督のインタビュー

・4番は角中でいきたい。ジグザグ打線になる。荻野、2番打者、中村、角中、井上で返す。
菅野、藤岡裕はレギュラーになってもおかしくない

・涌井、石川に続く投手で期待しているのは二木、酒居
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:47.03ID:gj1/tQfo
補強に関してはどうにもならないし
井上の残り3年ラストチャンス第一弾ということで温かい目で見よう
3年すれば井口やデビ山や福浦根元らと一緒にオサラバだろ
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:36.22ID:/cMN8Pkg
正直特にスイングや待ち方や料理のされ方全然変わってないアジャを信じてるの監督だけなんじゃないのって思う
いつも通りGWまでには浦和行ってるんでないの
助っ人がこんなんなのへ当て付けもあったりして
デビ山連れてきたの井口だけど
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:49.50ID:gj1/tQfo
二軍や練習で飛ばしてる井上を見たから使いたくなってんだろうけども
他に一塁で使いたい選手が誰もいないレベルだからどうにもならん
交流戦前になって新助っ人探しにやっと動くいつものやつだよ
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:23.21ID:UacR3dTP
ここまで何も変わってない井上を妄信的に頼る井口は実は無能なんじゃないか…?
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:24.68ID:O27Wql1z
>>227
てことはこれで確定か

1(中)荻野
2(右)菅野
3(二)中村
4(左)角中
5(一)井上
6(三)鈴木
7(指)ドミorペゲor李or福浦
8(捕)田村
9(遊)平沢or藤岡
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:37.20ID:9c+tO4jX
4番角中ねえ…

なんと言うか我ながら可哀想やね…
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:45.72ID:dTVkHaw0
ただの客じゃあるまいし契約してるスーツ屋のスーツなんかすぐ出来るだろ
生地もデザインも統一された同じ物だし助っ人連中はみんな着てるしな
合格だしてからひと月以上経ってるのに怠慢としか思わんな

千葉の政財界も呼んでんのにカッコ悪い
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:20.70ID:GrT8NkbE
うわっ
角中DHで出たいとか甘えだしそう
角中のせいで福浦様の出番減って2000本遅れたら絶対許せん!!
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:34.82ID:+88yqNMp
次の監督は福浦だろうな
そうしたらサブローと里崎も入閣するだろうから胸アツ
ついでに大松も呼び寄せよう
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:53:40.44ID:Xw7nJ7WW
アジャよりヘイカモンドミンゴ使った方が化ける可能性あると思う
とりあえずアジャは二軍で
大活躍してたら昇格すればいい
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:58:39.61ID:xpzr+uNz
ど真ん中のカーブもあたらないって小宮山のボロ嘘に言われてたくらいだが
143試合出せば当たるように成長するかもしれないもんな
そういう成長ドキュメントとして楽しむのもありだね
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 03:24:59.18ID:wG5qSIE6
永野は左で投げてて球速いって明確な何かがあるといえばある
問題はそれ以外は前評判でもお察しという点
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 08:16:43.36ID:aYrgtNKk
表 金:涌井、土:ボルシンガー、日:二木
裏 火:石川、水:酒居、木:唐川

後は谷間の先発で大隣、控えにも佐々木、関谷、オルモス、西野、成田らが居る
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 08:21:53.94ID:pCcjKmZs
藤岡にはガッガリだったな。150キロを投げる左腕として期待していたが実質140キロ前後の球しかない。
あとメンタルも弱い、必ずフルカウントまで投げて追い込むも四球から自滅パターン。
復活もなにも実績ないしな。
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 08:30:13.51ID:FyY4xQv7
このチームじゃ鋼のメンタルの持ち主しかやっていけないからな
そんなメンタルだから聞く耳持たないので大成したらとたんに怠惰になってそれ以上成長しないで終わる
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:11.62ID:k4A7JZ3E
不器用すぎる、甘い、超マイペース、プライド高い、努力はやれない
どこに入ってようが無理だったろ
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 10:12:27.28ID:rkKEs29z
復活への道とか言われても毎年復活に向けた具体的な何かしてねえじゃん
先発じゃないとヤダヤダ
でも球種覚えられない、球速戻せない、制球も良くできない
体の使い方なんて抽象的なもので誤魔化そうとするなよ
結果出せない努力は無駄なんだっていつ気づくの?
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:16.24ID:aXhB5e2Y
そんな選手をドラフト1位でとる眼力のなさも問題だわな
弱いチームなんだから当たりばかり引かないと強くならんのに
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:39:29.56ID:Dc860B9I
消化試合かオープン戦みたいな打線で
開幕に望む新監督とか斬新過ぎるわ
マスコミはもっとネタにしろよ
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:47.66ID:InbPstpx
開幕時は角中も外野やれるだろ
ぎっくり腰長引くってどんだけジジイなんだよ
井口はケガしてもセカンドで試合に出てたくらいなのに
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:51:38.35ID:awFaZG3h
DHでも使いたくなるほど打てば別にいいよ
むしろ今の角中はろくな守備しないから守らせたくないわ
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 16:19:21.47ID:+TON29Dc
開幕カードは則本、美馬、藤平か
こりゃ3連敗濃厚だな
オリックスとの初戦は金子だし4連敗か
今年も4月でシーズン終わりそうだ
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:58.91ID:oTHM7sCj
誰が好き好んでこんなチームに居たいと思うよ?
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:04:24.13ID:LZuoTs+c
>>290
でも、
今江西岡成瀬の野球人生より福浦サブロー里崎の野球人生のが圧倒的に良くないか?
里崎が言ってたが移籍先で活躍できないと古巣がなくなってしまうんだよな
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:17.84ID:8hpftU59
しかし涌井が居なかったら本当に勝てる投手が居ないな。それだけは伊東に感謝するわw
って言っても涌井もなかなか勝てなくなってるから駄目かぁw
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:19.35ID:fWfUoa7w
金澤選手の検査結果について

3月20日(火)の試合で走塁時に左脚を痛めた金澤岳選手が22日(木)、都内の病院で検査を受けました。
検査の結果、左大腿二頭筋筋損傷と診断されました。全治4〜5週間の見込みです。


あーあ。
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:02:21.03ID:io1dfI7S
1(中)荻野
2(右)菅野
3(左)角中
4(指)ペーニャ
5(一)村田
6(三)鈴木
7(二)中村
8(捕)田村
9(遊)平沢

これならAクラス狙えるな
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:08.61ID:ewIhA4dM
長濱ねるちゃんとゆいちゃんずが始球式するから見に行きます
三塁側の方が顔も見れるしマッタリと野球を見たいからよろしくね
調べたら球場飯ではモツ煮が名物らしいから食べてみたい
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:16:26.21ID:9/vf0fAu
スカパーのCMで落合良い事言った!
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:35.58ID:X9vTYZu3
ロッテが悪い
身売りが最大の補強
なるべく早く身売りが進むようマリンで署名活動やるべき
マリンは爆破解体して同じ場所に建てるならせめてドーム化
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:12.15ID:WuBIX3R3
開幕戦で3万人か〜?

入るかな??
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:11.16ID:ZyTfM4QU
野手補強しろ糞馬鹿山室林
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:01.57ID:Dc860B9I
補強したって監督が使わないから無意味
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:50.75ID:qIUMM8pi
3番中村5番井上ってヤベェな!2軍かよ
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:05.89ID:mquE8FQR
俺は3番中村奬吾を推すけどな
そろそろ覚醒して貰わないと困る
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:05.01ID:bMpmL498
番組名:チバテレビ「千葉ロッテマリーンズ 開幕特番マクレ」
放送日時:3月29日(木)21:00-21:30
【再放送】3月30日(金)17:30-18:00

今年も開幕特番あるんだな
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:24:08.58ID:RTdiF6Y3
ロッテの試合見るなら銚子商vs習志野の古豪対決の方が見たいのは俺だけかな?
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:17:31.60ID:4nvh2aNA
❶ 笹川晃平 外野 東京ガス 右の外野
❷ 中山翔太 内野 法政大 右の長距離砲
❸ 中村稔弥 投手 亜細亜大 左の先発
❹ 門叶直己 外野 瀬戸内 高校屈指のスラッガー
❺ 諏訪 洸 投手 トヨタ自動車 先発or中継ぎ左腕
❻ 田宮裕涼 捕手 成田 地元枠の左打ち捕手
❼ 矢澤宏太 投手 藤嶺藤沢 左の高卒左腕
育石井聖太 投手 中央学院大 地元枠。故障がなければ
育箱山慶人 投手 日体大 サイドスローの地元枠

これくらい今年は指名して欲しい
とりあえず右の長距離バッターと左腕を補強してくれ
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:52.98ID:04pfIrIK
今年は野手多めだろ
菅野と育成和田を取ったとは言え外野は高齢でスカスカ
余ってる内野手に外野やらせて誤魔化してるだけだし

伊志嶺と三家はカットもある
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:17:50.34ID:z62gL6Fm
野手多めのドラフトは賛成だが高校生主体でいくべき
大社野手中心じゃ永遠に黄金期を作れない
せっかく平沢・安田と若手を取ったのだからそれに続く世代は確実に抑えたい
個人的には横浜万波や花咲野村が欲しい
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:27.11ID:PaMNQZWr
弱い上に無駄に高齢化してるからなぁ
特に野手は
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:56.06ID:4SZMq8eT
無事に育つ前提で安田平沢がAS選ばれるくらいになった時にどうなってるかだわ
二木が壊れず田村がロッテにいる間に一度くらい2位になりたい
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:26.10ID:WxTm7DPF
>>337
ロッテは糞だって印象しか広まらないのですが
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:11:19.95ID:2JVMimXm
安田二軍初HRオメ
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:08.04ID:rWbSsfsv
今年のメインは福浦2000本と球団試合出場数更新やぞ
この2つをクリアすれば、総合的に見ても名実ともにロッテ史上No.1レジェンドに
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:13:28.09ID:KATEVNSS
>>350
福浦2000本とか試合の勝ち負けそっちのけにしてまで優先すべき事項ではない
本当にどうでも良い
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:37.97ID:z62gL6Fm
福浦本人が一番勝ちたがってるし勝ち負けそっちのけなはずがない
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:32.83ID:KATEVNSS
>>353
本人がそう思うのは当然だが、それと福浦2000本のために起用をゴリ押すのは別の次元の話
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:16.41ID:cCOhXKv0
オープン戦ホームラン2本とか去年より貧打だぞこれ。いい加減井上はもう見切って欲しい今年もまた4番が居ないのかやれやれ又最下位だな
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:23.41ID:qvrwaVvC
井上選手終了のお知らせ。
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:36.87ID:qvrwaVvC
大地4番だな、いよいよ(笑)
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:15:07.46ID:qvrwaVvC
阿部は微妙だけど、今年はまっすぐに力がありそう。

今年は使えるかも??
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:23:08.27ID:cCOhXKv0
補強した屑外人が今年も不作。もう何年間ホームラン30本出てないんだ?
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:15.61ID:cCOhXKv0
この間の西武戦しかり、第一線級のピッチャー出てくると去年と一緒だな(笑)
打てな過ぎるわ。まあ最初から期待などしてないけどね
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:45.26ID:qvrwaVvC
>>370

でも、145kmとか出ているよ。

うちで145q出せるの他に誰がいる???
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:12.37ID:xO0GKDPU
内も劣化したなもうダメポ
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:37.50ID:qvrwaVvC
>>376

まあね

でも、阿部にしたら去年より10qも速い。
今なら、益田、内より速いよ。

しかもボロシンガーよりコントロールもマシ!
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:41:35.39ID:Ng3yMyYT
満塁で福浦に代打李を出して即ゲッツーとかさぁ
オープン戦だからだよな?
これシーズン中にやったら大変なことになる
戦力外からの入団でも今岡みたいな選手ならわかるが
李はうち以外なら絶対獲られなかった明らかなコネ加入だってこと皆忘れてないよ
0384ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:18.53ID:YbhhYFDU
ショーヘイヘーイ!よくやった!
打てといわんばかりの場面だったとはいえ
土日も楽しみだー
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:20.50ID:3Xc3m8QT
井口さんってゲイかもなぁ
アメブロのゲイパパさんみたいに既婚者ゲイって結構いるし
アジャや岩見みたいのはゲイ世界では大好物だよね
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:03.55ID:/HD//jet
>>387
井口、山咲トオル(ゲイ)と仲良しなんだよねw
しかも奥様はトオルちゃんと同級生だったらしい
子供も一人だし
あやしいw
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:03.62ID:534O4d4P
ゲイに圧倒的人気を誇る鳥谷を寵愛してるしモロだな
織田裕二やマツケンサンバとかもフェイク婚だろう
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:21:57.35ID:YjXwH95+
リッキーマーティンもゲイだって昔からバレバレだったのに公式にカミングアウトして同性婚する直前まで恋人の女がいた
無意味にカモフラージュしてたのかバイなのかは知らんが
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:32:48.70ID:f7W0aEBi
ファースト福浦やるとなんかの拍子に怪我するし
スタメン一塁三木細谷見たい?
でも井上は速やかに怪我してそのまま浦和から出てこないでほしい
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:43:21.72ID:PwoSENZg
競争とか言いながら2割ウロウロの井上偏重は萎えるわ井口
実績のある選手なら分かるが、毎年ダメな方の実績しか無いのにな
で、なぜか獲得してきた助っ人はろくに機会を与えず早々に失格の烙印

意にそぐわずフロント主導で獲った当てつけなんじゃねえのか?
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:56:48.34ID:JzhRP+8X
これは歴代マリーンズで最低打線だろう
打てなくてどうにもならなくなってから慌てて格安外人補強して、様子見てるうちにシーズン終了パターン
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:33:24.22ID:n1KVuBdQ
>>396
日テレNEWS24は去年ひかりTVから切られたんだよな。
ひかりTVに要望メール送っといたわ。
ロッテ戦から撤退したTBSニュースバードに用はない。
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:45:14.69ID:/2wb9UAx
ボロボロになったらなったでマリーンズの分岐点になるかもしれないんだから今を生きるで楽しむんだぞ
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 03:27:56.08ID:j1A7LuUp
村田は井口の嫌いなタイプだから来ても使ってもらえないと思う
例えば、村田が加藤みたいに打ってるのに二軍行かされたら絶対文句言うだろ?
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:32.66ID:y5nI9ENx
菅野ファースト守れないんか?
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 07:58:44.01ID:7+Szz1B+
藤岡か平沢ってのは勿体ない。
どっちも試合出て欲しい。
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:46.61ID:WT/F/Q7c
なんだ今日明日と中日ロッテ戦だけ中継無しとか、中日主催試合で何やってんだ?プロ野球セットの意味が無いじゃねえかよwww
0421ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/03/24(土) 08:59:33.72ID:VhyGVBpd
>>398
そんな後半になったら外国人使わないよね
外国人我慢できるのは前半まで
後半優勝消滅してからきても要らない
>>419
2年前もあった謎の東海地上波限定シリーズ
東海ラジオなら聞けるけどラジオはね
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 09:47:57.19ID:9iIaQVZ7
【野球】親日派のMLB本塁打王、日本球界移籍はあるか

その日、クラブハウスにいるカーターの元へ話を聞きに行ったのには理由があった。16年12月に
FOXスポーツ(電子版)に掲載された記事の真相を知りたかったからだ。16年といえば、カー
ターがブルワーズでリーグ最多の41本塁打を記録したシーズン。タイトルを獲得したにもかかわら
ず、ブルワーズは来季の年俸の高騰が予想されたこと、そして、韓国で活躍したエリック・テームズ
と複数年契約を結んだことなどの理由で同選手との契約延長を見送った。打率・222、リーグ最多
の206三振という“裏の数字”も影響したのか、他球団との交渉も難航した。そんな中、代理人の
デーブ・スチュワート氏は、同サイトの取材に応じ、カーターが日本行きを検討しているとコメント。
その名は日本の野球ファンの間で一気に知られるようになった。

それら一連の出来事を本人に問うてみると、カーターは笑みを浮かべて「あの話は本当ですよ。僕の
中では日本も選択肢にしてあった」と明かす。最終的にはヤンキースから1年350万ドル(約3億
7千万円)のオファーを受け、キャンプイン直前の2月中旬に合意したが、状況次第では日本でプ
レーしていた可能性があったことが確認できた。

さらに後日。関係者への取材で分かったことは17年のオフにも日本球団から連絡があったという事
実だ。昨年12月にフロリダ州オーランドで行われたウインターミーティングで日本の3球団がカー
ター側と接触したという。ただし、正式オファーには至らなかったために日本行きの話は消滅。カー
ターはエンゼルスとマイナー契約を結び、招待選手としてメジャーのキャンプに参加することを決め
た。
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 09:48:22.79ID:9iIaQVZ7
オープン戦では結果を残しているカーターだが、マイナー契約の壁は厚い。同じポジションには将来
殿堂入り確実なプホルス、そして、同選手のバックアップ要員で三塁も守れるバルブエナがいる。
先発投手と指名打者の二刀流を目指す大谷もいる。これら3人のうちの誰かに故障や不振などがない
限り、早晩、マイナー行き、もしくは戦力外を告げられることが予想される。

関係者の一人は言う。「もし日本の球団からいい話があれば、クリスは真剣に日本でプレーすること
を考えるでしょう」と。

https://www.daily.co.jp/opinion-d/2018/03/23/0011096452.shtml
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:02:49.44ID:is/m1kof
カーター
アルバレス
バルガス
ブレンツ

ここから2人獲ってこい
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:29.29ID:P5vYnZVr
欅坂46ヲタ 「ロッテの国歌斉唱キタ――(゚∀゚)――!!」「乃木坂wwww」
乃木坂46ヲタ「・・・・・・」

乃木坂46 東京ドーム巨人開幕戦で国歌斉唱決定

欅坂46ヲタ 「・・・・・・・・・」
乃木坂46ヲタ「ロッテって何? www」
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:07.47ID:khkqH1Gl
開幕投手小笠原の直球をスパーンと弾き返す力がまだあるならケガさえしなきゃ福浦2000本いけるだろ
ケガしないためにはやっぱりDHで使って欲しいね
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:09.86ID:AFby9Zat
ボロシンガー死亡のお知らせ
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:19:58.25ID:UdiVFtmy
だれだよ
こんな糞助っ人つれてきたのは
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:22:51.15ID:AFby9Zat
昨日、下で唐川、西野が死亡していたので、
先発は
涌井、石川、酒居、二木の4人で回すしかない。
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:26:23.04ID:zO1eZ9Sr
トゥエルビ、千葉テレビ以外でロッテ主催試合を見る手段てないのかね。俺の住むエリアのケーブルテレビは日テレNEWS24が映らないんですよ。
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:50.66ID:AFby9Zat
相手はピッチャーを打席に立たせているのに、8点も取られるボロ!
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:38:22.97ID:WT/F/Q7c
ピッチャーもキャッチーも糞なのは去年と同じwwwせめてホームランバッターが居てくれればなw
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:44:34.95ID:AFby9Zat
シェパーズも球速おそいし、コントロールもないし、
オープン戦は、相手が終盤はレギュラークラスをベンチに下げているから
通用するように見えるが、シーズンに入ったら・・・・・・・・・
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 16:59:04.99ID:aQtaNiOE
育成の和田がホームランか。
早く上で観たいわ。
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 16:59:26.24ID:JzhRP+8X
もはや先発で貯金できそうなのが二木ひとり
ホームランバッター0
これに中継ぎ陣崩壊が入るとカタストロフ
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:07.14ID:rRQAyOSo
清田も持ってないわな
清田と金森理論は合ってるし色々とチャンスだったのに肉離れとか
まぁ例の騒動が始まりだろうから自業自得だけども
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:33:50.88ID:AFby9Zat
益田、太ったなぁ〜


今年は一度も抑えてない・・・・・・・・・・・終了!!
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:35:54.88ID:AFby9Zat
今日の試合で中日にうちのHR数に追いつかれた件
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 18:20:13.50ID:is/m1kof
山室林デビ山は死ね
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:40.37ID:AFby9Zat
>>451

坊や。そろそろママのところに帰ろうか?
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:34.61ID:BtKp4AT2
>>459
別の記事では井口がキレてるよ
頭数いねえからこのまま投げると思うけど
井口の開幕投手を争って欲しいも空振りしたし先発の数すら足らないしで既に求心力なさそうだな
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:48.97ID:gzWL2ECO
井口の見る目なさそうなのは既に露呈してるからな
伊東じゃなくて俺がやれば強くなるってあんだけ豪語した割に
補強はショボくて可哀想な面はあるけど
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:35.61ID:qOq1GBgU
>>471
ペーニャは荒があるしデスパと比べれば格落ちなのは確かだけどデブ井上なんかよりましなのは確かだぞ、大砲がいると相手の攻め方は変わるしな
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:49.50ID:CqixjS7p
ロッテの開幕投手は涌井なん?
嫁は押切もえで恐妻家ぽいし、欅ちゃんも安心やわ
てか、ロッテの始球式に欅坂って十分大物やろ?
センターの平手じゃないのは申し訳ないが長濱ねるは21人中No.2やし、他の2人も4番人気と6番人気やから許してや
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:31.56ID:AFby9Zat
井上より根元のほうがいいよ
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:27.69ID:+HLU0vKq
デビ山の報酬はどういう契約になってるんだ?
外国人選手の年俸の何%って契約じゃないよな?
もしそうなら報酬の為に5000万で連れて来れるような外国人を1億で契約させて自分の取り分を増やすとか出来ちゃうよな
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:46:08.32ID:v9cEmVLc
インスタの鍵開いてた時は渡米しまくってるのに半分以上日本にいるような奴に全権渡すもんかなあ
本当にデビ山の助っ人リストがあるかすらわからん
だってはっきり素人だぜ
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 22:09:04.34ID:pPZisQIV
1(中)荻野
2(遊)藤岡
3(二)中村
4(指)角中
5(一)李
6(三)鈴木
7(右)加藤
8(捕)田村
9(左)菅野
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:17.15ID:MINWNRqW
外野はもう加藤荻野角中だろう
DHは毎試合ではないにしろ基本福浦だろう
ファーストは井口さんスペシャルお気に入り(スペオキ)アジャ井上と心中
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:25.42ID:+7GrDwWU
1 8荻野
2 6藤岡
3 4中村
4DH角中
5 3井上
6 5鈴木
7 7菅野
8 2田村
9 9加藤

開幕はこうかな
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:29.92ID:/WnU4BnT
4番井上固定は理解不能だな。
角中ダメそうだから開幕奴ってことじゃん。
3番中村もこだわってるけど今のメンツなら加藤3番中村4番で良いだろ。

あと井上と競争すら無いドミンゲスの扱いもよく分からんが、
2軍は日火水木って試合あるからフルスタメンでちょっとでも打ったら上げろ。
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:16.17ID:6fzikHxi
涌井 13回 自責点*3 防御率 1.93
ボル 14回 自責点13 防御率 8.36
酒居 11回 自責点*0 防御率 0.00
石川 13回 自責点*2 防御率 1.38
二木 *8回 自責点*1 防御率 1.13

これに加えて西野、唐川、大隣、大嶺が6枚目を争うとか強すぎだろ
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 02:17:49.78ID:5+omakGC
>>490
早く死んで
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 02:19:02.30ID:5+omakGC
>>490
ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd早く死ね
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 02:53:39.84ID:uvAk61rv
吉田は二軍でウンコみたいな打撃繰り返して西野とか唐川と組んで飛翔しまくり
もう首でええよなこいつ
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 06:37:16.04ID:X5x64zr6
田村がマスク→ピッチャーが100%悪い
その他の捕手→田村だったら打たれない云々で叩きまくる
びっくりするわ
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 06:48:22.74ID:qKM4hu+Q
ロッテはYouTubeで良質なPV動画を上げてくれる職人さんたちが多い。
そういう職人さんたちに、もっといい動画を作ってもらえるように
シーズン成績を上げてもらいたいなあ。
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 06:51:19.47ID:b3ICztwy
吉田キチもタムシンも先ずは山室と林を叩けよ
争いは補強してからだ
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 07:16:57.10ID:fg97rbEz
最近は第二捕手柿沼に変わってきてるような気がする
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 07:41:07.80ID:U9XYvYlW
楽天は強いよ
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:05.85ID:CCHN8dgc
>>435
うちは横浜ケーブルビジョンだけど、
日テレNEWSは視聴できます。
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:43.80ID:uvAk61rv
470代打名無し@実況は野球ch板で2018/03/24(土) 20:28:21.80ID:O6R6bjjj

今年も不動飛翔捕手田村龍弘


>>497-498
これにはなんの文句もつけないのに吉田叩きは許さない吉田信者w
わかりやすすぎて笑う
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:11.97ID:6fzikHxi
新井さん怪我してるからエルドレッドで
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:22.44ID:l9TeKObz
球団として優勝する気はさらさら無いロッテとか応援するだけ人生の無駄
韓国企業として日本のプロ野球に発言権得ておきたいだけでしょ
球団身売りしたら呼んで
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:45:01.89ID:BiwGMq5Q
井上はこれだけチャンス貰って今年結果で無かったらクビで良いよな
本人も後腐れなく引退できるだろう
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:53:37.55ID:zKP5TwE/
大嶺って石垣島出身だから解雇にならないんだよな
これって優遇されすぎて他の選手に超悪影響だろ
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:19.11ID:OlLb1oMr
エロい皆様へ
開幕戦に行く欅ヲタのワイに応援の仕方のアドバイスをお願いします。
一応、子供の頃から巨ファンだけとロッテ未経験。

応援場所はSS席。
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:32.16ID:5pdtSxUI
>>523
まぁ、ロッテは弱いよ
ただ、福浦の打席は盛り上がるから謎の高揚感に包まれるかと
ヒットやタイムリーでも打った暁には更にボルテージ最高潮に
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:53.54ID:1T6qPb2Q
今日のスタメン

1 (中) 荻野 0 0 0 0 .378 0
2 (遊) 藤岡裕 0 0 0 0 .556 0
3 (二) 中村 0 0 0 0 .295 1
4 (一) 井上 0 0 0 0 .216 1
5 (三) 鈴木 0 0 0 0 .324 0
6 (左) 菅野 0 0 0 0 .217 0
7 (指) 福浦 0 0 0 0 .200 0
8 (捕) 田村 0 0 0 0 .300 0
9 (右) 加藤 0 0 0 0 .500 1

一塁DHはもうお腹いっぱい
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:53.74ID:85d69WtG
889 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-VRlF [221.22.66.93]) 2018/03/25 13:43:59
>>870
ぶっちゃけ、怪我してほしい
2000安打は順位が決まったら目指せ


↑こいつクズだな
しかもIP出るスレでこの発言とか命知らずにも程がある
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:15:03.22ID:o7+JgmHw
高橋周平ってロッテ相手には打ち出してるけどシーズン入ったらダメダメですぐ荒木亀澤とチェンジの予感
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:36.38ID:tLvChToZ
あれだけ井口が言葉に出して期待掛けてたんだから今外したら井口のプライドや求心力にまで関わるぞ
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:29.36ID:lkpQCu76
>>523
いい席でうらやましい
ゆいちゃんず&ねるの始球式を楽しんで、後は生暖かくニヤニヤしながらロッテの貧打を見守ってやって下さいw
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:36.01ID:vKErmSqu
呆れりゃいいじゃん
そもそも盗塁は出塁しなきゃ出来ないんだから、怪我するほど出塁出来ないと思うわ
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:47:05.30ID:tm/iD7LB
平沢サード
大地ファーストのほうがよくないか?
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:07:50.97ID:il2IeuEJ
角中は病院に行って家で休んでいたほうが良かったな
井口が大丈夫でしょうとか余計なこと言わなきゃ良かったのにな
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:21:01.59ID:1T6qPb2Q
キャンプ一軍二軍分けませんからの人多すぎて雨だと練習できる場所ないですのコンボが一番笑えた
同時にちょっとヤバそうだなと感じた
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:38.23ID:zKP5TwE/
1(中)荻野 .366
2(遊)藤岡 .538
3(二)中村 .292
4(指)角中 .000
5(三)鈴木 .368
6(右)加藤 .474
7(一)平沢 .313
8(捕)田村 .333
9(左)菅野 .240
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:41.61ID:/BzcC4o6
井口の今までの発言追ってきたからわかるけどアジャは我慢して使い続けると思うよ
1年間打席立たせると雑誌などで発言済みだから
福浦2000本は球団あげて推してる以上、DH先発は福浦メイン
今みたいに1日3打席くらいで疲れ考慮しながら大事に使ってくかと
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:07.54ID:1T6qPb2Q
【ロッテ】平沢が初の一塁に井口監督「1軍で使いたい選手。いろんなシチュエーションがある」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180325-OHT1T50181.html

◆オープン戦 中日2―7ロッテ(25日・ナゴヤドーム)
ロッテの平沢大河内野手(20)がオープン戦初の一塁の守備についた。6回に井上と交代して途中出場した。
井口監督は「今は井上の調子が悪いので、ああいう形になることはある。
(平沢は)打撃がよければ1軍で使いたい選手。いろんなシチュエーションがあると思います」とシーズン中も平沢の一塁での起用を示唆した。

3年目の平沢はオープン戦14試合で打率3割1分3厘、0本塁打、3打点と成長を示していた。
一方の井上は中日との3連戦で、10打数2安打の打率2割と調子を落としていた。
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:33.01ID:b3ICztwy
>>578
井上調子がどうこう言う以前に実力だろ
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:16.20ID:cH45Ux2P
俺らが最大限ポジってイメージする井上 300打席.230 3本 30点
井口がイメージする最低限の井上 400打席.250 15本 60点
このくらいは開きがあると思う
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:01.47ID:il2IeuEJ
開幕スタメンを当分替えないとは言ったが
打順をいじらないとは言ってないからな
井上が打たないなら9番にでも置いておけばいいわけで
別に慌てることはないだろ
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:35.45ID:il2IeuEJ
チームがクソ弱くても個人タイトルは狙えるわけで
今年はそういう年でしょ
戦力が足りないとか、最初から勝ちを狙っていないチームに心配することじゃないわ
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:57.37ID:XPFNPL5L
外野は加藤荻野菅野だね
角中はDH
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:12.75ID:vRtrZ+yV
開幕楽天に3タテされたらほぼ終戦宣言しても良いだろ
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:45.60ID:r6utFtB8
福浦メーターの写真、去年の奴のがカッコイイな
今年のはちょっと老けて見える
お顔の垂みが・・・
去年のに戻してほすぃ
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:13.20ID:g48IqqNh
>>593
里崎が20本くらいで達成は来年と言ってた
福浦を敬愛してる里崎が自分の考えだけで言ったとは思えんし、福浦との会話でそれっぽい(来年達成のつもり的な)会話があったのかと

でも井口は「今年達成させる(キリッ」と言ってるしわからん
井口と里崎は仲悪そうだし
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:22.64ID:kk7D00Hs
自分もどこかで怪我離脱するだろうし今年達成は無理だとは思ってるが
さすがに穿った妄想しすぎでね
客観的に近年の本数から予想しただけだろうよ
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:25.60ID:eD59jxfb
>>596
でもベイfmのラジオで今年期待するのは福浦2000本って里崎言ってなかった?
去年のシーズン終わったあとだったかな?
特にケガしたわけでもないのに何でコロコロ変わるんだ
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 01:16:08.79ID:PHQrVpAo
今日の試合ようつべに上がってるけど4回表のアジャの打席での憲伸さんの反応面白いw
アナ「新生ロッテの4番井上!!三振っ!」
憲伸「4番を三振に取ったと言えど松坂は(こんなポンコツ打者に手間取って)何やってんだって思ってますよね」
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 02:49:05.46ID:GB+GCLh/
新人監督が必ず罹る病だから
甲子園のチームVTRでも絶対守備から守り勝つ野球言うじゃんあれと一緒
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 03:42:53.53ID:A5dGapxn
新人監督も何も補強が糞で獲ってきたのも糞
チームで実績があるのは角中と大地だけ
とりあえず足があるのはいる

それなら足を生かすしかねえだろw
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 04:14:19.34ID:pLtBv1DM
オープン戦で失敗しても怒られないから走れるんだよ
ずば抜けた投手力がない限り、長打者を多く揃えたのが勝つのが日米野球界の趨勢
どっちもないから足使う選択しかない袋小路
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 06:51:21.78ID:GQglqFlk
>>611
酒居調子良いから勝てるかもしれないな
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 06:56:06.18ID:eEjppi85
>>612
井上ハロワ行け
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:00.03ID:9U4uQ5FA
井口はレギュラーと控えをきっちりと分けている感じだな
まあ伊東の競争システムを批判していたし
それはそれで監督の判断だから構わないけど
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:05.90ID:YI2OYPfL
ロッテ・井口監督ニンマリ「やりたい野球できた」

・・・・・・・・・ということらしい
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:18:14.01ID:24MOjyTB
松坂松坂ってメディアでは3失点取られたのに最低限のピッチングと評されてたなw
ロッテの攻撃シーンなんてやりゃあしない。
昨日の試合、世間にはロッテが負けたみたいだw
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:39.79ID:j5plusIk
オープン戦だけじゃ何とも言えん
去年オープン戦打ちまくったパラデスダフィーはシーズン入ったらウンコ化
幻の4割打者近藤とか去年オープン戦は1割打率だったらしいし
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:13:41.23ID:yslLxxRv
アジャはもともと内閣に弱い中距離ヒッターって話だったのに
無駄に大砲期待してたやついたよな
今からでも福浦に教え乞えよ
率残せる一塁としてしか生き残れないだろ
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:06.52ID:DTdJWR0d
なんであのデブは内のストライク投げられただけでメンタルブレイクすんだよ弱すぎるだろ
どうせ当たらねえのに振り回しすぎ
ぶん回して振り遅れて逆方向落とすのが自分の打撃だとでも思ってるのか
ただ芯に当たってねえだけだってのに
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:16.64ID:1+SIInlw
就任1年目だからとはいえ大砲に育ちそうな若手もいねえんだよな
1年だけでいいから180以下は取らないとかしてほしい
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:34.81ID:GlXjhIg8
安田と平沢はどっか1年くらいは年15本塁打打てるようになるだろ
井口政権の間にそこまで行く気はしないけどさ
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:57.72ID:ylnvwltl
山川だって体重と体脂肪率落として飛躍したのに

ただでさえ素質で劣るアジャが毎年余計な脂肪増やしてキャンプに来る意識低さなんだからどうにもならん
井口も見る目ないよ、去年から口開けば清田と井上言ってたもの
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:41.34ID:9U4uQ5FA
今だと鈴木を上位にした方が繋がるだろうな
井上と中村の中軸は危険だ
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:06.58ID:yZWv6FJq
金森は体型いじりしたりイジメてくるからアジャには合わなそう
井口が直接マンツーマンで打撃指導するしかない
新生ロッテの4番()がこの有様ではいかん
巨漢ならアマダーみたいにホームラン打ってくれなきゃ
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:52.94ID:yZWv6FJq
井口忙しいなら福浦でも良いか
タイプ違うかと思ったが、
里崎や大松も福浦と一緒に練習して打撃良くなったらしいからおデブの指導もお手の物かと
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:55:12.04ID:v5UIpdIg
井上とじゃない方藤岡は毎年口だけで何の結果も変化も見せないツートップだな
結果出せないならそれは無駄な努力
来年は後がないからマイナーチェンジじゃなく根っこから変えてみろ
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:29.32ID:kk7D00Hs
ホームランバッターで芯に当てるの下手な選手って1人もいないしな
芯食わせられない引っ張れない引っ張っても飛ばない井上を体重だけで長距離砲扱いするのもどうなの
本人もマン振りしかしないの頭悪いの
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:40.03ID:BPKFufI8
アジャ頑張って欲しいがあと10kg痩せた方がよろしい
10kgぐらいならパワー落ちないだろ
今120〜130kgぐらいあると思われ
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:52.27ID:6TZzL7Mt
>>634
ドラフトかかった直後は今95くらいだから90切るくらい絞ったらプロ入り考えますって言ってたんだよコイツ
なお105キロで入団
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:00.86ID:BPKFufI8
>>638
あらら
幸せ太りしたのかな
中田や清宮君もそのくらいあるし105kgぐらいなら身長180cmあれば問題ないよ
今のアジャは明らかにオーバーし過ぎ
血圧とかは大丈夫なのか心配になる
アマダーは身長がかなり高いし外人だから比較になりにくい
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:29.26ID:kk7D00Hs
井上の場合は筋肉で体重増やしてるわけじゃないしなあ
里崎とか神戸なんかと一緒で体重に甘えてるだけだろう
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:50.68ID:DzvdRrjl
井口なんて就任前から無能って言われてたろ
井口の功績なんて鳥越コーチを連れてきたことくらいだ
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:20.84ID:/CUwuZuL
てか角中どんだけ長引いてんだ?
ぎっくり腰だろ?
それかヘルニアか?
復帰してもまたすぐ離脱しそう
井口は「レギュラーはケガしてもムリして出る(キリッ)」がモットーなので角中の評価ガタ落ちでしょ
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:10.38ID:YI2OYPfL
上手く説明できないが、井上は点で打っている。
同じデブでも西武の中村なんかは線で打っている。

飛距離の違いはここから来るそうだ。

点と線に違いはスィングスピードの違いらしいよ。
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:33.26ID:ApqB9own
井上は振ってるけどまともに当たることなんか滅多にないしな
ヒットの多くが詰まりだし
この辺り変わってないのになぜ期待するのか謎
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:10.77ID:eEjppi85
井上のスイングってバットがやたら短く見えるよな
実際にバットの先って結果が多いし
前の里崎や菅野辺りは逆にバットが巻き付いたように長く見える
こう言うスイングだと外角でも飛ばせる
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:42.16ID:o7N6MqO0
>>651
デブゴンは確かスイングスピードは凄いぞ
お変わりなんかより早い筈、デブゴンはバットに乗せるのが下手なだけだろう
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:35.05ID:KLuI/Nr+
井口の中では加藤の評価低そうだから加藤のスタメン落ちあるでよ
引退試合で活躍したのが逆にムカついたのかも

加藤「井口さんの引退試合頑張るぞ!!」
井口「(ちょwこいつ俺の引退試合で何目立ってんだよ。。主役は俺だろ)」→怒りのホームラン
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:32.72ID:9U4uQ5FA
井口の頭に競争とか無いから
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:35.65ID:Yq45KA3c
ドラフトで若いの取りまくって5年後に期待しよう
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 22:21:54.54ID:/oGdyOaI
>>646
わかるわけねーだろ
判断材料ないのに

とりあえず否定しといて失敗したら「ほら見ろ」いうやつが一番信用ならんわ
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:04.54ID:H0GMYVOG
井の豚って出陣式で「鬼門の5月を乗り切る・・・」みたいな事言ってたけどそんなに実績あったっけ?
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:55:41.25ID:2M82q0uU
1年目はともかく翌年の5月にはもうそれなりに嫌われてなかったか
こいつただデブなだけで飛ばねえじゃんって
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:14.99ID:jiavfyk2
井上が一番認められたのって浦和の追っかけの女孕ませて責任取って結婚したっつー話でた時まである
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:19:05.70ID:ciGUc87q
>>662
個人プレーとしての野球しかやって来てないしお友達内閣だしワガママだし自分は契約に守られて競争してないし不安材料かなり多いぞ
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 03:11:06.89ID:sgY1LUpX
>>523
オープン戦だから出欠大サービス中なのかもしれんが
新チャンステーマとアタックテーマはなかなかいいぞ
第一去年より格段に声出てる
SSあたりだと音が綺麗に聞こえるはずだから
欅を堪能したら試合見て俺らの応援も聴いてくれな

ちょっと参加したくなったら
手拍子とかオイ!オイ!とか言ってればいいよ
SSならそれぐらいしかできない
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 04:59:39.98ID:owVn5192
>>669
誰に構わず関係者ならフロントも監督も選手も球場も憎しみを抱いて口汚く罵る人ばかりだな
ならば他のチーム応援しろよとさえ思うときがある
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 08:03:37.16ID:sgY1LUpX
井口が走塁改革とか言ってるの悪い予感しかしないよ
もう何十年も昔から、弱いチームの監督が変わると
最初は機動力野球か守り勝つ野球って必ず言う
足にスランプはない、とか、ミスをしなければ負けない、とかね

なぜかと言うと打線も大したのおらんし投手も期待できん状況で
それでも何か変えた風に言わないと記事にならんからそう言う
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:23.74ID:C9M6yhp4
>>678
それは皆感じてるけど去年までほとんど走ってなかったのが走るようになる分にはいいんじゃね
相手に警戒されるだけでも違うだろうし
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:48.37ID:OjaEgzdS
機動力野球やるんなら、出塁した走者を進塁させる努力しろ!そして日ハムみたいにどのバッターでもバントできるよう練習しとけや!
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 08:56:01.27ID:dbAi2vfV
>>681
「機動力だけ」だとないだろ。
当たり前だが長打力のない機動力野球で優勝しようと思ったら、まず投手陣がしっかりしてないと無理。
あと勝率.550ぐらいに優勝ラインが落ち着くこと。
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 09:14:17.86ID:i7AXd35V
機動力すら怪しいロッテはどうすれば良いですか?
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 09:22:29.52ID:v1CXPrRr
>>684
身売りして戦力入れ換えて移転すればいいらしいよ
そこまで求めるなら、もう別のチームに鞍替えした方がいいと思うけど
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:50.00ID:mmBwIKcQ
高血圧井上脂肪
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:37.11ID:O4trZDrw
里崎のラジオを聞いて思ったけど
井口は選手個々人の成長に重きを置いているという感じだな
監督というよりは選手の感覚に近いというか
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:54.35ID:hXVvJ/Oe
>>689
若手はそれでもいいけど選手を過剰評価と過剰信頼するのはこのチームの監督としては失敗するだろうな
伊東だって西村だって最初はそうだったんだし
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:53.90ID:Tg18AL3V
このスレの住民って、どのくらい古い話について来てくれるだろう?
稲尾監督の頃見に行ってた奴居るかな?
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:53.53ID:J4dW8bA0
メジャーリーグでビッグデータ野球とか、セイバーメトリクス使った守備改革とか、フライボール改革とか、新しい戦法が次々に出てきてるのにな
それをやるならまだしも
なのに、いまさら高校野球でもあるまいしマネーボールで効果がないのを証明されてる機動力野球って何なんだ
井口がメジャー行ったは何年前だよ
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:21.74ID:O4trZDrw
走塁への意識を高め盗塁を増やす
ホームランを忘れ右方向の打球を意識する
金森コーチ

単に自分が成功した方法を選手にやらせているのであって
チームの勝ちを増やすための発想じゃないから
今年は個人成績に注目したほうが良いんじゃないかな
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:27:35.11ID:J4dW8bA0
>>695 西武の伊原監督と同じだな
走塁改革を掲げて、大量の走塁死を招くという
走塁は成功と失敗で差し引きゼロというメジャーリーグの常識を学んで欲しいよな
指導者は成功例ばかり語るから、有効な戦略と勘違いさせる
伊原は、その象徴的存在
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:55.59ID:FMNpEP4K
こうして見ると福浦のスタイルの良さが際立ってるな
他は足長くてもバランスやクビレ具合が微妙だったりするし
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:57:17.61ID:+IsILOiK
そういうことなんだろうな
井上や菅野は浦和で試合した方が良いと思うが井口の中ではもう当確ランプ出したのか
藤岡はまだわからないね
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:54.11ID:7Qc9IJdL
>>705
まあ平沢頑張ってたけど藤岡とは格が違う
誰がどうみてもショートのスタメンは藤岡やな
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:54.28ID:Ul8/c8dv
高校生ドラフト候補
【右投手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
大谷拓海(中央学院)右左 180.70 
鈴木裕太(日本文理)右右 182.85 
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 177.75 
柿木 蓮(大阪桐蔭)右右 181.84 
島田直哉(龍谷平安)右右 185.77 
田中法彦(菰野高校)右右 174.79 
引地秀一郎(倉敷商)右右 183.81
市川悠太(明徳義塾)右右 183.70 
【左投手】
山田龍聖(高岡商高)左左 182.76 
佐野涼弥(浦和学院)左左 180.74 
横川 凱(大阪桐蔭)左左 190.81
【捕手】
野村大樹(早稲田実)右右 172.80 
石橋康太(関東第一) 右右 181.74 
【内野手】
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 177.75
小園海斗(報徳学園)右左 177.73 
山田健太(大阪桐蔭)右右 183.82 
太田 椋(天理高校)右右 181.70 
日置 航(日大三高)右右 175.73 
【外野手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
野村佑希(花咲徳栄)右右 185.85
森下翔太(東海相模)右右 180.74
藤原恭大(大阪桐蔭)左左 180.76 
門叶直己(瀬戸内高)右右 183.90 
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:06.75ID:Ul8/c8dv
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:35.23ID:8tlcGHdr
結局「星に願いを」は継続なのか?
0724子持ちのゲイ
垢版 |
2018/03/28(水) 01:43:19.20ID:n8Ihh58l
福浦様美しい
特に下半身がカモシカみたいにしなやかで見とれちゃうわ(うっとり)
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:16.18ID:l2Ckc65a
>>721ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd死ね
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 09:22:11.62ID:ISDXbGrF
去年の開幕オーダーは岡田、ダフィー、パラデスと自動アウト3人だろ
そりゃ勝てんよ
今年は少なくともこの点は大幅に改善されてるな
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:56:59.71ID:ib03N9E7
>>728
根元観たいか?
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:01.40ID:enaEhe+n
残念ですが無理です
成仏してください
恨み言は戦力あった時代にやらかしたバレンタインに言って、あと当然ロッテ本社
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:06.37ID:OKEtmgoS
>>738 ロッテHDがいま画策してる株式上場したら、株主に赤字補填する金を配当に回せ、と言われるから永遠の最下位争いに突入
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 14:34:25.25ID:vvgzNcQk
ツイッターざっと見たが一番多い意見が(順番はバラバラだが)

中 荻野
遊 藤岡
二 中村
DH 角中
三 鈴木
一 福浦
右 加藤
補 田村

だな
まさかツイッターの意見でスタメン決めるとかじゃないだろうなァ
もしそうなら井口さん無能
ミリオネアでエンピツころがして1000万獲った新庄じゃないんだからさぁ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:50.54ID:G2g5W8Mj
心理学専攻で占い師してた俺の開幕予想(超自信あり)

中 荻野
遊 平沢
ニ 中村
左 角中
一 井上
三 鈴木
指 福浦
捕 田村
右 加藤

秋からの井口見てると選手から慕われたい!嫌われたくない!というのが見え見えている
とりあえず開幕はこれでいくと思う
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 15:16:15.75ID:VWXg9lgj
紅白戦で平沢と三木が同じチームだった時点で勝負ついてたわ
藤岡が怪我しなきゃ平沢はほとんど打席なかったろうね
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 15:20:24.62ID:0jQP2V+d
福浦ファースト予想多いね
1日2〜3打席くらいで守備固めならやれないこともないと思うけどな
ただ、井口が溺愛するアジャを外すとは思えない
外すなら成田山同行させず浦和行かせるのでは?
福浦はとりあえずDHだと思う
角中もまだ守備付けないほど腰やってるなら角中と2打席ずつわける可能性も
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 15:54:43.19ID:Sfsy1kjn
福浦選手2000本安打の後押しとして、2018年マリーンズストアでは福浦選手グッズを年間を通じて多数販売いたします。

第1弾は、なんと付属のペンで数字を書き込める「FUKU-METER」Tシャツが、3月30日(金)開幕戦で発売開始!
ぜひスタンドでこちらを着て2000本安打への後押しをお願いします!!

その他今後も福浦選手グッズが続々登場します!!是非ご期待ください!!



Tシャツとかより秘蔵映像つめたDVDとか写真集作って欲しい
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 17:02:44.19ID:l+Yqfcki
まだ売ってたのかよ


千葉ロッテマリーンズ公式アカウント??認証済みアカウント? @Chiba_Lotte 2時間前
2018年公式戦ホーム開幕戦となる3月30日(金)楽天戦のチケットは、販売予定枚数完売となりました。
大勢のお客様に前売チケットをご購入いただき、誠にありがとうございました。
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:15.71ID:i0LOnqM3
ロッテの井口資仁監督(43)が28日、イースタン・リーグの日本ハム戦(ロッテ浦和)を視察した。
オープン戦の守備で腰と背部を強打した角中勝也外野手(30)が「4番・指名打者」で出場。
指揮官は、万全なら角中を開幕4番で起用する構想だったが、
「開幕にこだわって(再発などで)1か月くらい抜けられたら困る」
と開幕メンバーから外す苦渋の決断を明かした。

 最有力候補を欠くことになった4番について問われた井口監督は
「どうしましょう。僕がいきますか」
とジョークを飛ばした。30日の開幕戦(対楽天・ZOZO)は井上に大役を託し、監督としての船出を迎えることになりそうだ。


アジャ開幕スタメン確定どころか、4番確定だったでござるw
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:57.89ID:/DXr/PQh
予想募集で井上開幕スタメン予想してる人少ないんだけど大丈夫か
てか井上応援歌ないから井口の引き継がせたら良いかもな
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:12.08ID:l+Yqfcki
あれだけ酷い井上に拘ってるのは何なんだろうな
嫌いみたいだけど宝くじでドミンゲス使ったほうがまだマシだろ
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:24.70ID:u7U2s22R
>>762
それでいいよ、もしくは一塁福浦、三塁平沢、DH鈴木でも可
井上にはロマンの欠片すら感じられん、当たらないし当たっても飛ばないし
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:45.71ID:YS/pWHhx
というか井上ってメンタル弱すぎで調子落ちてる時奮起出来るキャラでもないのだし諦めるべきだよな
2軍で自信取り戻したら上で10試合くらい使ってまた浦和にやる
好調時しか使えないんだからこれが正しい起用
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:24.24ID:SLyNSCUf
井上はドラゴンズでいう高橋しゅうへいみたいなもんか?
でも高橋はサードやセカンドできるんだから井上より上だよなぁ
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:35.66ID:VWXg9lgj
一度も打席にも立たなかった名古屋遠征、無駄過ぎるだろ
監督が大丈夫でしょうなんて、簡単に言ったらダメだな
選手はどうしても無理することになる
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:01.15ID:py4CCm0+
井口の裏目っぷりは半端ないけどそれだけに藤岡が無事で帰ってこれたっぽいのが奇跡かもしれない
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:03.25ID:UPeJDtKD
井上ってデブの癖にムードメーカーでもないよね
どうせならベンチを盛り上げるために道化にでもなれよ
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:15.06ID:Nr9wUQz0
いよいよ開幕
悩んだ結果無難なところで福浦さんのユニ買ってきた
ユニって安くないからFAでいなくなるリスクのある選手のは買いにくい
堀さんやサブローさんのようにロッテで引退した選手のなら着てる人まあまあいるしね
ハムも稲葉さんユニはよく見かける
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:38.44ID:DCZ9D8mN
則本なら4番福浦でいいと思う
福浦は絶大な人気があるから打てば球場の熱気最高潮で盛り上がること間違いナシ
アジャは4番にすると重圧に潰されて打てない予感
8番くらいに置けばポテンと打つかも
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:25.03ID:Am+SKknZ
福浦は則本得意なのか?
則本と言えば奪三振王だから松坂はじめ中日投手に三振祭りした井上なんてチョロいカモだろうな
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:50.48ID:y6NhDFok
井上に期待してるやつってこのスレいるの?
マジで期待してんの井口くらいだよな…
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:19.22ID:3NB05tJE
井上は開幕戦4打席4三振で翌日から福浦が4番になるかもな
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:31.79ID:HRG1dSlP
今年のナイター開始時刻に19:00が1試合も無いから正直安心したw
去年は通勤帰りのサラリーマンの客足を考慮して1時間遅延してたらしいけど、
これヤラレると生活の時間軸が狂うからマジ嫌だったw
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:02.38ID:6KWkTm3U
得点圏うんこの大地さんをクリンナップにするのやめて欲しい
男アジャもメンタル弱いから四番だとビビってうんこ化
クリンナップはメンタル強そうなので固めたい
個人的には加藤福浦田村あたりがメンタル強そう
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:06.49ID:Ombyrgzj
まだ4番大松とか竹原の方が夢があったな
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:17.48ID:j5U6388M
福浦は応援が大きいから多少なりともピッチャーにプレッシャーかかるはず
コイツに当てたら大変なことになると
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:58.41ID:9QK8j81x
井口も開幕前から怪しくなってきたな
派閥色を出しすぎるとほぼ例外なく駄目になるが大丈夫かね
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:12.14ID:qBkjlAze
勝てる気しないのにどうしてこんなに好きでいられるんらろ
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:22.99ID:qCDZUih5
もうCSを夢見ることさえも罪になる程の弱小に戻っちまったな
なんでこうなった
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:14.13ID:9QK8j81x
>>798
一にも二にも球団が糞
バレンタインが飛んでもない銭ゲバだったのも不幸だった
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:23.51ID:6zTyQuZE
4番井上より、4番村田だろ!外人は俺より安い給料の奴取ってるし、やる気ないなら球団売却しろ!他の5球団も迷惑だわ
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:33.61ID:Ombyrgzj
>>798
たいして地力もないのにしがらみばっか増やすからな
コネと贔屓の井口と伊東が元凶
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:19.01ID:HRG1dSlP
こうなったら最後の禁じ手(劇薬落合)に手を染めそうだね
もともとOBでロッテのお菓子CMにも採用されてたし有りと言えば有りだよな
但し、気に入らん連中を次々クビにするから、誰のクビが飛ぶかだなww
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:45.61ID:/Ftru/5n
角中が出れないんなら、マジ予想で四番はDHで福浦しかいないな。ランナー返せそうなの他にいないもんな。
それか贔屓的に清田当たりかもな。
はぁ楽天に1勝はしたいな。
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:56.37ID:VWXg9lgj
荻野藤岡鈴木の並びが今は一番点入りそう
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:09.63ID:qCDZUih5
マジでどうすんだこの球団は
大地も確実に逃げるぞ
ってかその前にファンが逃げていく
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 00:16:39.31ID:lLs8qzA8
FAしたい選手は勝手にすれば良いって感じ
今江も昔は応援してたけどいなくなった途端どうでもよくなったわ
そう考えると、捨てられたのに戻ってきたサブローって神だよな
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:03.76ID:2neAalQE
大地はあと1年ちょっとで国内FA取得だから怪我しなけりゃ来年まで確実にいる
鈍足で守備範囲が狭くハンドリングが悪い.270程度の31歳に需要あるかね

このままお山の大将やってる方が美味しいと思ってそう
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:29.19ID:dQ47U18v
生涯ロッテにいるのが一番稼げる道なのは違いない
成瀬も今江もそうだっただろう
角中と田村は出てくだろうな
壊れてなければ二木も
その後は育ってれば平沢に安田と続く
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 00:29:56.49ID:4jkpJdbj
在籍年数は福浦が最長?
他球団見ても25年在籍した選手はなかなかいないだろ
山本昌の次ぐらいか?
あとは番長か?
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 00:41:34.80ID:PitmZ3GS
今江の査定は甘かったなあ若い頃から毎回保留してたし
ロッテの激甘査定はほんとわからんもう少し下げ幅は遠慮しなくていいのに
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:09.08ID:aHvXtdTs
カンパイガールみたいなことまたやるの?
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:28.47ID:aHvXtdTs
>>759
村田<ええ仕事しまっせ
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:55.06ID:uFi7C6KG
今年の6月に契約しようが普通にやったら福浦より先に2000本達成してしまうこと考えたら取りたいとしても取れん
諦めてくれ
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 01:56:47.53ID:gQWb5UtV
去年サントスでも45安打打ったのに福浦30だしな
スタメンで出てると怪我をする守備に就くとすぐ怪我をするはなかなかしんどい
来年の達成は大丈夫だと思うけど
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:11.13ID:8MN3IwON
村田なら東スポの取材で編成担当が「ウチはない」ってはっきり否定コメント出してたよ
確か先月だったかな
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 07:15:25.33ID:3QuzBc6e
悪いけど角中アカンなら4番
何とか軒ってラーメン屋みたいな名前の人でよくね?
誰でもいいけど井上の打球みてたらみんな死んだ打球やしあれはアカン
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:02.36ID:GiG71b4X
紅白戦だか見てからペーニャ決めるとか言ってたよな
今からペーニャ取れんのか

嘘ばかりコメント並べてクソばかり集めやがって、ペーニャ一人のほうが数倍ましだたったじゃねーか

次のテンプレート
今からじゃ良い助っ人は取れない
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:26.36ID:qyo1hX5Y
開幕:涌井
2戦目:ボロジンガー
なんだから、勝てるわけがない

角中はじっくり休ませておけばいい。
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:30.22ID:B2eVEm4l
>>839
ほんとこれ
山室と林は嘘と言い逃ればっかりでうんざりする
社会人として失格
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 11:32:38.23ID:K+aAB//d
いよいよ明日開幕か
例年通りチームには全く期待出来ないが
楽しみだ
0843ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:46.77ID:LPpPRru3
土曜日て大隣だと思ってたのにな
土曜日に大隣投げてたし楽天なんか左に弱いしさ
そしたら左に弱いボルシンガーを無理やり先発て
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:27.42ID:TpyqdKWG
おたく、売り子が水着で抜いてくれるらしいな。交流戦行ってやるよ。レフトと三塁側はうちのファンで埋めるけど。
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:16.95ID:ag2Ba9RW
打線の外国人依存に反対するのは理解できるが、何事も段階を踏まないとな
現状だと若手にマーク集中して全員共倒れになるぞ
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:47.35ID:w13Xw8Gr
ぇえ〜
本当に井上さん出すん?
それなら昨日一昨日と浦和で試合出るべきだったのでは?
てかファーストの選手なら3割or20本は欲しい
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 13:42:04.05ID:WwVHV+ZU
(中)「国産打線目指していきたい」
(右)「井上で(客を)返す(キリッ)」
(左)「井上で打線に(肉の)厚み増す」
(一)「(4番は)OP戦通りにいきます」
(ニ)「僕はケガしてても試合に出た」
(三)「ヒットなしでも1点を」
(遊)「どんどん走って行きたい」
(捕)「頭を冷やした方が良い(俺が)」
(投)「僕が行きますか」
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:36.05ID:9zdK2ZPJ
 この日は「4番・DH」で3打数1安打だったが、指揮官は「打つだけじゃ困る」と左翼の守備も1軍昇格の条件とした。
角中自身も「守備にはまだ条件がつく」と腰には痛みも残る。
本来なら新監督として、注目を集める開幕ダッシュに欠かせない打線の核だが
「万全で戻り、そこから常時出てほしい」と長いシーズンを見据えた判断だった。


>角中って以前からDHで出たいアピールしてたのにw考え甘かったなw
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 14:03:34.31ID:9zdK2ZPJ
開幕4番については「僕といいたいところですが、オープン戦の通り(井上)になるでしょう」と冗談交じりに話した。


ファーwww
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:24.79ID:mA5/aoOm
投手について語らなすぎだろ
投手コーチもOB枠だし
何というか関心の有る無いが極端だわな
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 14:11:00.57ID:5tLsCxWp
ドミンゴって結果出してるの2013年だけじゃないの
だいぶ前だしもうその時の力ないだろうしスタメンで使い続けるような選手じゃない
ま、代打枠かな
アジャもひどいけどドミンゴよりはマシか?
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:17.76ID:/qnE7IRZ
おっ、福浦開幕スタメンじゃん
久しぶりに福浦フル装備で行くか
福メーターTシャツ欲しいけど今着替えるにはちょっと寒いよな
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 14:58:58.73ID:/qnE7IRZ
>>859
あじゃは未知数な感じがする
体型的にはホームラン打てそうだよな
去年千隼の初勝利で「千隼が可愛くて・・・」と言ってて人柄は良さそうやね
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 15:13:11.72ID:2neAalQE
井口、ひょっとしたら無能かもな


開幕1軍登録28人
http://npb.jp/announcement/roster/

投手:石川、涌井、内、酒居、松永、西野、南、有吉、益田、阿部、ボルシンガー、シェッパーズ
捕手:田村、江村、柿沼
内野手:根元、藤岡裕、鈴木、中村、福浦、平沢、三木、井上、李杜軒
外野手:荻野、加藤、菅野、岡田
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 15:30:05.81ID:oJr94y8o
今年の大地は去年より得点圏上がるかもしれないし
まず去年ですらチーム打点王、チーム殊勲打王だし
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 15:31:42.39ID:i3dCqMhE
>>863
割とガチでなんで中継ぎで一番結果出してたと言えるくらいのアウチューン田中がいないんだ?
怪我?
西野益田阿部がいて田中大谷がいないってなんだこれ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:37.48ID:mA5/aoOm
王も投手起用は苦手で長いこと苦労していたが
井口もそういう兆しが見えるな
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:48.94ID:qyPVjurz
このアジャへの寵愛ぶりは清田も黙ってないだろう
清田、三木、李がそのうち出てくるぞこれ
井口大奥あると思います
なお外人は好みから外れてる模様
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:46.80ID:6twna+Xk
開幕メンバーに大谷とアウチューンがいない
阿部と西野がいてオープン戦良かったアウチューンが外れるのはおかしい
やっぱり井口は変だわ
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:06.87ID:IFm+4bkd
やっぱり福浦さんだけ人気が飛び抜けてるな
ツイでも開幕スタメンに喜ぶファン多数
昔はサブローも負けないくらい人気あったんだが今は福浦一強だな
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:47.93ID:mA5/aoOm
南を残すなら田中靖で良いという気はするな
まあ益田あたりはすぐ落ちそうではあるが
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 16:46:08.62ID:2ik9NJ5v
今年は中村加藤田村藤岡菅野から何人か規定到達するのを楽しむ年だろう
あと福浦さんが残り何本まで減らせるか
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:07.11ID:sVyZqzmO
MLB本塁打王カーター、日本球界移籍希望 関係者「真剣に考えている」

16年のナ・リーグ本塁打王、クリス・カーター内野手(31)が日本球界移籍を希望していること
が28日、分かった。関係者が「日本でプレーすることを真剣に考えている」と明かした。

カーターは2月にエンゼルスとマイナー契約を結び、招待選手としてメジャーのキャンプに参加。
オープン戦では主に一塁手として24試合に出場し、打率・268(41打数11安打)、3本塁打、
8打点。打撃の指標となるOPS(出塁率プラス長打率)はチーム3位(40打数以上)の・894
をマークしたが、27日のドジャースとのオープン戦最終戦の後、球団から開幕メンバー25人に入
らないことを通達された。

カーターは14年11月の日米野球にMLBオールスターズの一員として来日。京都の美しさに感動
したことを明かすなど、親日家でもある。17年オフには複数の日本球団が獲得に動いており、カー
ター本人はデイリースポーツの取材に「日本も選択肢としてあった」と話している。

メジャー実質6年間の通算成績は750試合で打率・217、158本塁打、400打点。ブルワー
ズ時代の16年には41本塁打を記録し、タイトルを獲得した。その一方でリーグ最多の206三振
を記録するなど、粗さが目立ったが、今オープン戦ではコンパクトなスイングで広角に打ち分けるな
ど、打撃改善の努力の跡を見せた。

身長193センチ、体重110キロの巨漢に似合わず、性格は物静かで温厚。日本向きと言っていい。
このままエンゼルス傘下の3Aでプレーするか、フリーエージェントになって他球団への移籍を目指
すといった選択肢もある。今度の動向が注目される。

https://www.daily.co.jp/mlb/2018/03/29/0011112875.shtml
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:35.37ID:sVyZqzmO
期限は7月末 村田修一を獲得するのはロッテかヤクルトか

今季が勝負となる、BCリーグ・栃木への入団が決まった村田修一(37)。現役にこだわり、支配下登
録期限の7月末までの期間限定で栃木に所属、プロ球団からのオファーを待っている。

村田が守るポジションは、ファーストとサード。主軸の外国人選手が多いポジションでもあり、村田
へのオファーの妨げにもなっている。

「脈がありそうなのは、ロッテかヤクルトでしょう。ロッテはドラ1で獲得した安田尚憲(18)をサー
ドに起用する構想があるが、オープン戦で結果を残せず二軍落ち。じっくり育てることも考えれば、
“繋ぎ”としてのワンポイント獲得もあり得る。

ヤクルトのファースト・畠山和洋(35)とサードの川端慎吾(30)はケガに泣かされてきたので、
若手の育成次第では村田が必要になる局面も出てくると言われています」(スポーツ紙デスク)

様々な期待と思惑が交錯するなか、プロ野球の長いペナントレースが3月30日、幕を開ける。

http://www.news-postseven.com/archives/20180329_662324.html
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:34.39ID:2neAalQE
うーんこの

ロッテ・河合新オーナー代行
「(球団は)ロッテグループのブランドイメージを引っ張る存在である」
「井口監督とはできるだけ情報共有をしたい。選手側からの要望、課題を同じテーブルに上げて話していきたい」
「ロッテはお菓子、アイスなどを販売し夢を売っているが、球団はこれに勇気が加わる。(今後の戦力補強・運営などについて)全面的にバックアップします」
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:03.65ID:OU4JdrEK
>>873
だからずっと井口自体が競争してないしコネと贔屓が大好きだって言ってるでしょ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:19.94ID:ss0N21zq
クリスカーター取ってくれたら嬉しいなー
扇風機の可能性大だがあのパワーは夢がある
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:30.94ID:qyo1hX5Y
なぜ、岡田、ボロ、三木が開幕一軍に??

守備固めするような展開にはならんだろう・・・・そもそも

9回には4,5点追いかけなければならない状況だとおもうが・・・・・・
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:48.52ID:4xlAaEmW
清田が上がってきたら加藤が外されることが確実
田村もなにかミスしたらそれを理由に吉田に変えられるかもしれない
去年よりひどいシーズンになるな
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:11.71ID:TZ/9l4Z4
>>890
どうせベンチ入り出来るの25人までだから上げ下げするの無駄でしょ
先発4枚目まで入れるのはどのチームもやってる普通のことだけど
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:55.74ID:jP096ASN
うひゃひゃハーレムじゃハーレムじゃ

正妻(飽き気味) 清田
本命(溺愛中) 井上
愛人 三木、李、吉田
興味(つまみ食い) 中村、藤岡、菅野
権力者の息子(手厚く扱う) 福浦
苦手なもの 外人(食指が動かない)
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:57.37ID:dDj2CCoS
清田上がってきたら加藤じゃなく岡田だろー
角中上がってきたら根元か福浦
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:44.44ID:OCsytTVl
井口型インフルエンザが大流行する前に予防接種した方がいい
足で稼いだ3点を松田、デスパイネのホームランでひっくり返されて、サファテにピシャリとやられても重症化はしない
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:12.96ID:qyo1hX5Y
なぜ田中が入っていない、南とか西野とか使えんだろ。

下ではセットアッパーで佐々木千隼がいいピッチングしているが /////
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:09.72ID:qyo1hX5Y
岡田よりまだペゲーロのほうがマシだろう!

9回3点ビハインド2アウト1,2塁ならまだ仮にもわくわくする
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:54.87ID:yTRnbJqh
>>917
慌てなくてもフルシーズン戦える選手がほとんどいないので、ほぼ全員どっかしらで出番があるから
問題はそのチャンスをモノにできない奴だらけなこと
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:36.54ID:qyo1hX5Y
ロッテ・藤岡裕のグッズ発売、開幕の30日からマリーンズ各ストアで


さすが、営業は頑張っているな!!
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:27.98ID:qyo1hX5Y
>>918

そろそろママと一緒に寝る時間だよ、坊や。
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:49.15ID:Ubzp5bUF
今江スタメン落ちか
かたや42歳の先輩福浦はスタメン
ベンチで福浦への大応援聞きながら「あのとき選択を間違えた」って哀愁漂ってる姿が目に浮かぶ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:35.24ID:mA5/aoOm
レギュラー決めは紅白戦段階で大体終わっていたんだな
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:57.91ID:yTRnbJqh
>>926
それが本人の選んだ道だしな
ただ、その時にやれ今江拾ってやれだの功労者に冷たいだのトンチンカンなことをぬかす阿保が現れるのが滑稽だよな
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:53:54.86ID:4xlAaEmW
クソ雑魚チームだから他ファンから今江とれって言われたり村田とれって言われるのは仕方がないわ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:13.13ID:dJeUWGsn
今江に逃げられたのが本当に悔しいのはわかるけど、そうやって女々しくわめくからますます選手が逃げていって弱くなるんだよな
マリーンズを破壊してるのはマリーンズファンだってよくわかる
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:56.97ID:HuzelOEK
同じ扇風機なら当たれば飛ぶクリスカーターに一票だなぁ
当たってようやく二塁打とか日本人と大して変わらん
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:05.04ID:A5vKE5aG
千葉テレビ観れない地域なんで誰か後でようつべにあげてくれ
去年はあげてくれた人いたから観れた
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:40.39ID:gc7rNPEf
プロ野球ニュースで外国人獲得に関するフロントの姿勢に苦言を呈してくれたわ
もっとしっちゃかめっちゃかボロクソに言ってほしかったがw
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:29.28ID:OCsytTVl
さぁ、みんな、学童野球を見守るような暖かい気持ちで、マリーンズを見守ろうではないか
ドンマイ、ドンマイ、空振りしていいから思い切って振れよ
ピッチャーは打たれていいから、ストライク狙ってけよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:54:27.93ID:4sri5I3J
楽天になんか負けるなよ
楽天はパリーグの底辺であることを忘れるな
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:44.91ID:+OFtfcUZ
あのときと同じ2戦目にこっちが食らいそうなんだよなぁ…
ボルシンガーは間違いなくボコボコにされる
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:07.13ID:4sri5I3J
デトボ上等で胸元突きまくれ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:17.81ID:DUUF1uUX
4番井上効果で満員ですね!
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:04.29ID:ZHwE99VB
ロッテ林球団本部長、新外国人獲得へキューバ入り→

ロッテがキューバ若手選手育成の長期戦略→

ロッテ林球団本部長 「ペーニャとの再契約はドミンゲスを見ながら…」→

ロッテ・河合新オーナー代行「(今後の戦力補強・運営などについて)全面的にバックアップします」→
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:09.39ID:KwbSbrnp
>>863
敗戦処理でも阿部はないし、ボルシンガーは二軍で調整でしょう
江村は他に代役はいないのかな?
井上はもういい、どうしてもなら開幕3連戦で見切って欲しい。開幕すれば変わるかもというイメージなんだろうから
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:02.53ID:DLknlHHT
ヤクルト ドラ1 村上(18歳)
G内海撃ち、早くもオープン戦3号ホームラン 6戦3発の固め打ち

 第1号 3月23日 対ロッテ 唐川 2ランHR
 第2号 3月25日 対ロッテ 渡邉 3ランHR http://www.youtube.com/watch?v=efxtefe8ESs#t=1m35s
 第3号 3月29日 対巨人 内海 ソロHR https://www.youtube.com/watch?v=JeBKAHxfwvo#t=40s

(九州学院3年時) 場外3ランホームラン 第7回沖縄・熊本交流戦
http://www.youtube.com/watch?v=si9lg2zEwAs#t=7s
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:03:01.19ID:fmV9/V8B
>>956
去年だってあれだけ得点圏打率低くてもチーム打点王だしな
他がショボいだの規定立てないだろはどうせ今年もだろう
せめて出塁する係の側が去年よりマシになるといいんだが
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:00.80ID:K/XYNqjQ
スタメン打順は?井上四番てほんと?今江が笑ってる気がするわ。
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:43:22.60ID:BQLo+Zs3
>>895>>896

8荻野
6藤岡裕
4中村
Dカーター (ペーニャ)
7角中 (5鈴木)
3村田
5鈴木 (7菅野)
2田村
9加藤

これでようやく戦えるレベル
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:27:06.10ID:bTAoFwFB
井口の手記で意識改革とか言ってるけど
全く外様の伊東みたいな監督が言うならともかく
お前は8年もそのダメなチームの中心選手だったんだろうが
しかも、その緩い体質を利用して、自分は散々甘い汁吸っておいて
よくも、そんなこと言えるもんだよ
まずは、その自分に甘すぎる考え方から直すのが先じゃねえの
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:24:42.09ID:tL1vzc5D
>>912
阪神では鳥インフルエンザが流行っておりますよ
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:52.54ID:Jorz5YaP
鷲打線は良さげだな。
2-8ぐらいで負けかな
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:58.35ID:TYD06QPr
相変わらず上辺だけで見てる糞ニワカの巣窟でワロタ
親会社がロッテな時点で終わってんだよ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:02.48ID:Q2oqonLt
1830プレイボールの今日の始球式は何時から?
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:48.73ID:GmZkyIbk
余程二塁打を量産しない限りこの打線では厳しすぎる
4番でホームランや打点を期待できる外国人助っ人が必要
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 17:54:19.65ID:mRtZZTk2
豆鉄砲打線
今季も絶望的スタート切ったか
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:43.78ID:WH6obO0f
開幕オーダー。
悲しくなるくらいの1,5軍感…

わくわくさんも早速ピンチ。

藤岡の新人王に期待するシーズンです。
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/30(金) 19:07:56.55ID:f+L4brjW
藤岡投手が「じゃないほう」になりました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況