X



トップページプロ野球
1002コメント349KB
巨人若手の選手議論スレ【242人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茅野愛衣
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:57.92
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の安野希世乃ちゃんの薄着で扇風機にあたってる姿で抜きまくってる珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DXF5DHyVoAACqkO.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMad-WVwR [210.149.253.111])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:08:04.33ID:XNWjNW2uM
さあ今日も!

恥知らずこと民度の低い単細胞うんこ酒ニートの
ニート劇場始まるよーwww

<見どころ>
ニートタイムにめっちゃ書くw
単発コロコロw
鬼の居ぬ間にめっちゃ書くw


とにかく書かずにいられない!
ニートだから!
やることのない暇を持て余した生きてる価値のないゴミクズニートだから!
社会のゴミだから!!!!
頭のおかしい精神異常っぷりを平日ニートタイムに見せつけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3c0-W8MX [163.131.168.20])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:48.05ID:WHFLCH0P0
ID:JB5p1yk00
こいつの書き込みは直ぐに分かるな
若手スレきて阿部を使えと毎回書いてるけど、何でスレチな事をわざわざ書き込みに来るのかマジでわからん
阿部を応援するのも自由だけど、そんな主張したいなら巨専か読売スレで書き込めば良いのに
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-Sc2n [153.228.146.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:08.93ID:QyY8zFqv0
ファースト阿部を永久に願っている奴が、岡本や大城が打つと「オープン戦ガーと」猛り狂うけど、
若手はオープン戦で打っての一軍だからな。オープン戦で打たないわけにはいかないんだよ。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139a-LhZF [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:17.04ID:koFD8Y6f0
岡本は信じていいな
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61dc-z7EL [114.174.199.34])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:36.93ID:L+APsbhZ0
阿部はDH専用
守れないほど膝悪い
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 132b-uuOV [125.196.6.163])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:55:40.64ID:JB5p1yk00
若手はオープン戦で打っての一軍、そしてレギュラー獲るにはオープン戦ではなく公式戦で打たなければならない
こういうことを書くと何故か「阿部を使えと毎回書いてる」とか「ファースト阿部を永久に願っている」とかわけのわからん解釈をされるんだよね
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3be-TRO5 [163.131.250.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:37.07ID:5bG6Nqb90
>>12
去年「若手を我慢して使ってほしいならOP戦で結果残せ
筒香や中田が我慢されたのもOP戦で片鱗見せたからだ」とかほざいてたのに
いざその通りになった途端「所詮OP戦だから」だもんなw
まあ阿部ファンと言うよりかアンチとモロバレだけどねw
しかし田口の時もそうだったけどアンチが焦り出したってことはいよいよ本格化してきたってことだな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-QHk3 [182.251.250.35])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:41.92ID:1skfJUAka
>>23
必死やな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.199.64.116])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:57.81ID:LJKaSf0np
アンチにとって岡本に覚醒されるのは悔しくて仕方ないだろうからな。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13f1-SzRf [61.44.112.32])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:49.08ID:283HGiSd0
岡本大城はライトもやらないといけない
ファースト阿部は確定だろう
終盤、阿部の状態を見て岡本大城をファーストに回す
宇佐見はライトは無理だろうから代打と控え捕手とファースト
つまり、現状岡本大城宇佐見は守る場所がないので
ないなら自分で作らないと

そしてマギーが活躍しないと今年の巨人は終わるから外せない
終わったのならサード岡本ファースト大城宇佐見でやればいいが
そうとう厳しい試合になるよ

捕手問題もだが、投手陣にも生活があるわけよ
下手なバックに守られ、投手の生命線の捕手が若手の育成とか、投手からしたらやってられない
投手のためにも捕手小林は外せない
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 026c-D1bN [125.174.211.227])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:01:09.31ID:uKsjqiiY0
大城双子の片割れも囲っておこうぜ。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.64.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:11:14.24ID:Y5s/L8Chp
報知1面に岡本。
いいね!
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854b-K5d+ [114.161.217.35])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:39:53.35ID:P7pO76lw0
>>45
北村マジでー。ポカもあったけど良い当たりに良い守備もあったのになー。重信は残当。あとここでボロクソ言われてる山本は落ちる必要ないと思うわ。重信と違って実戦で鍛える段階だし。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8d-DPz0 [210.149.250.192])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:42:04.43ID:5lMQJTmoM
さあ今日も!

恥知らずこと民度の低い単細胞うんこ酒ニートの
ニート劇場始まるよーwww

<見どころ>
ニートタイムにめっちゃ書くw
単発コロコロw
鬼の居ぬ間にめっちゃ書くw


とにかく書かずにいられない!
ニートだから!
やることのない暇を持て余した生きてる価値のないゴミクズニートだから!
社会のゴミだから!!!!
頭のおかしい精神異常っぷりを平日ニートタイムに見せつけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022b-lfCd [125.196.6.163])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:11:25.65ID:uNBzScTT0
>>42
そりゃぁ建前上は一応は競争というでしょ
そんなのは毎年どこのチームの監督もみんないうでしょ
でも結局去年もそうだけどOP戦1割台でも阿部、マギーはレギュラー
OP戦で競争が行われるのはポジションが空いてる場合、今年でいえば2塁ね
俺が一貫していってるのはレギュラーを奪うにはシーズンで打たなければならないということ
誰も阿部を使い続けろとか言ってない、岡本がOP戦ではなく公式戦で阿部より打てるなら岡本がスタメンになるんじゃないの
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-IpzH [182.251.250.47])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:46:59.81ID:DFYbzVuLa
>>50
はいはい、必死必死w
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-A4rj [106.129.86.46])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:46.95ID:uZMeThFLa
>>50
ちょっと何言ってるか解らない
OP戦で結果残した奴をシーズンで使わない理由があるのか?
由伸もゲレマギ坂本は確定と言っていたからこの3人は確定なんだろうが
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-lJdD [113.150.136.15])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:58.72ID:51Ira+ci0
>>43
外野がやばいだろそれw
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d01-ht+i [58.87.224.1])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:27.36ID:NU47KIik0
二軍のレギュラー>一軍の控えだからな
若林山本みたいなのは寺内枠に収まるしかないっていう判断が下されてるんだろう
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2c0-wrif [163.131.168.20])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:40.69ID:42e14j8P0
>>50
岡本と阿部がオープン戦で競争して、成績いい方が開幕からスタメンレギュラー←これは由伸が宣言している
仮にシーズンで岡本が打てばレギュラーだし打てなかったら、阿部にチャンスが回ってきて阿部が打ったら阿部がレギュラー 逆もしかり
これが普通の競争だろ

あんたがみんなからなぜ突っ込まれるのは
阿部がオープン戦で1割台でもレギュラーで使えと言ってるから突っ込まれるんだよ
岡本がシーズン中ある程度打てなければレギュラーになれないのはみんな分かってるわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kNzv [1.75.243.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:46.83ID:AZZR+RZBd
ワッチョイ 022b-lfCd [125.196.6.163]は前にも暴れた奴だろ

岡本開幕スタメンは相手投手が多分右だし、阿部不調、岡本絶好調でないとハードル高いのは確かなんだが

そんな事は飛び越えてワッチョイ 022b-lfCd [125.196.6.163]はオープン戦に親でも殺されたかの如く
実績が全て!、オープン戦成績なんかクソ!、オープン戦成績なんか開幕スタメンには全く関係ない!、阿部開幕スタメンは既に確定!っていう主張だったような
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.129.203.30])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:05.43ID:ZXvbjLPra
俺的には珍カスを見返したいから阿部よりも
岡本を使って欲しいな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e904-Y871 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:27.34ID:jAP4u24B0
岡本は使うんじゃないか

阿部は普通に考えて去年より数字落ちる可能性高いんだし
坂本ゲレーロマギーで中軸固められれば使う余裕も生まれるし
0071代打名無し (ワッチョイ 6104-YSnC [124.140.181.97])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:28.31ID:KPNRYCoB0
吉川(大)の存在は忘れられたのかな!若林よりうまいぞ 打撃もいいぞ!
2軍で頑張っているよ!
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.129.203.30])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:23.03ID:ZXvbjLPra
>>62
正面に来る球が苦手みたいだね
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.64.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:01.80ID:Y5s/L8Chp
>>70
同意
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-7DUR [49.98.144.124])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:57.18ID:NeHbeWmtd
やっぱり野手ドラフト戦略を見直したのは良かった。ワクワク感が違う。五年の暗黒を脱した気分
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 096d-CENN [14.3.36.191])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:43:52.39ID:Odp5v/q20
                       人
                    (_)
                  (__) 最高の香ニダ
                  <丶`∀´>.      /立派な文化ニダ!
     //  \        ( つ ∞〜 ブーン/ ∧,,∧
   / .人   \     ̄ ̄ ̄∬ ̄ ̄   /⊂< #`∀´>
   /  (__) パカ  \      旦    /   /   ノ∪
  / ∩(____)     \ ∧∧∧∧  /     し―-J |l| |
  / .|<ヽ`∀´>      <       >              人ペシッ!!
 // |   ヽ/     < の   ト >          .(_)
 " ̄ ̄ ̄"∪飲むニカ?. < 大   ン >          (__)
 ─────────< 予   ス >──────────
    人          < 感   ル >      人
   (__)         < !!!!    >      (__) 飲むニダ
  (____) ハッ       /∨∨∨∨\    (___) ∫∬
Σ<ヽ`∀´>        / ::|||W.C|     \   <ヽ`∀´>__ ビシッ!!
  ( O┬O<グルグル.../ : :::::|| ̄ ̄||     .\ (   (つ  ⊂)
◎-ヽJ┴◎    /:::::::::::::::||  ガチャッ       \し―-J〈  ⊂)
          / . i:::::::::::::::|| 人 ∞〜       \   〈  ⊂)
    │      ..|:::::::::::::::||(___)              ̄ ̄
    │      ..|:::::::::::::::||ヽ`∀´>  原材料ニダ・・・
    └───>...|:::::::::::::::|| o o●~
            |:::::::::::::::||―u' ||
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6c-lJdD [153.228.146.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:34.18ID:Pyn6OUFb0
>>79
橋本がセンターだったら、絶望だぞ。
生抜き外様抜きにして陽の方が打てるだけまし。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.64.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:08.02ID:Y5s/L8Chp
現時点ではセンター陽、ライト長野がベストだろうな。
今年は内野は吉川、岡本に世代交代して、外野は今年のドラフトに期待したい。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.64.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:01.58ID:Y5s/L8Chp
>>83
増田は?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6c-lJdD [153.228.146.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:08.60ID:Pyn6OUFb0
>>85
上からの圧力って鹿取か?
高橋より鹿取の方がよっぽどまともだと思うぞ。
高橋が若手を使い続けるより、ベテランに執着して、
上からの若手を使え圧力の方がずっと可能性がある
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-7Wp9 [49.96.9.45])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:14.30ID:qrF9sPKid
単純に、阿部と岡本を併用すれば良いだけじゃね?
阿部はたとえ打撃の調子が良くてもフル出場はもう無理。せいぜい80試合くらい。
岡本も、まだフル出場を任せられるほど成長してるわけじゃない。
オープン戦で二軍レベルの投手から打ってるだけだし、一軍クラスの投手から打てるかどうかは未知数。
今年併用して、来年は岡本固定で良い。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6c-lJdD [153.228.146.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:41.87ID:Pyn6OUFb0
>>87
そうやって来年の今頃も同じことを言ってんだな。
レギュラー取ってスターダムに駆け上がる奴
はそんな悠長なこと言ってないで、一気にレギュラーを取るんだよな。
任せられないではなくて、オープン戦、4月と結果を残したら
任せなきゃダメなんだよ。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-7Wp9 [49.96.9.45])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:46.10ID:qrF9sPKid
どのくらいの成績残したら固定されるかな?
岡本は。

.250 15本 50打点くらいか?

これくらいの成績なら、今の阿部と大差無い感じだし、阿部使うくらいなら岡本固定で良いわ、となりそうかな。

理想は、本格的に覚醒して、.260 25本 70打点くらい残してくれること。
この成績ならクリーンアップでもおかしくない。5番を任せられる。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854b-K5d+ [114.161.217.35])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:18.60ID:P7pO76lw0
上原背番号11で復帰てマジ?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2be-Ertj [163.131.250.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:57:14.37ID:XhNvoXzr0
>>86
フロントだよ
去年クルーズ使え指令出してきたじゃんか
今のフロントはチームの旗色が悪くなるとすぐ口出ししてくるからホント性質悪い

>>87
何でOP戦でご所望通りの結果出してる主軸候補の選手を併用しなきゃならないんだよ?
そんなトチ狂った真似してる球団がどこにあるんだ?w
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e904-Y871 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:11.83ID:jAP4u24B0
松井
1年目11本塁打
2年目20本塁打
3年目22本塁打
4年目38本塁打 シーズンMVP
5年目37本塁打
6年目34本塁打 本塁打王 打点王
7年目42本塁打
8年目42本塁打 シーズンMVP 本塁打王 打点王
9年目36本塁打 首位打者
10年目50本塁打 シーズンMVP 本塁打王 打点王
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.64.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:09.08ID:Y5s/L8Chp
>>97
これ見ると11年目も巨人で見たかったな。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d94-HFNi [58.1.110.21])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:14.17ID:JCldFJ4t0
>>99
まあ実際にオープン戦で真っ先にホームラン打ったし
逆方向にスタンドイン出来るんだからパワーはかなりあるよ
阪神だったらレギュラーになれるレベルじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況