トップページプロ野球
1002コメント340KB

18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:10.06
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:iwozfrjMNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1520082684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp65-qGjz [126.236.73.23])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:08.08ID:NU4HZn+lp
大谷ショボいなぁ〜

メジャーでは相手も審判も忖度してくれないから実力が分かってしまうね
0207代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-JoE5 [126.186.182.159])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:32:56.01ID:wpg35AwDr
>>203
ゴミハムは雑魚過ぎて遂に日本球界最高の素材まで潰したか
全く育成できないなここは
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-PLqx [60.40.209.101])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:14.42ID:WH/Ly6f/0
オリックス宮内義彦球団オーナー(82)が6日、ファンに優勝を約束した。

この日、大阪市内のホテルで行われた激励会に出席。
登壇した同オーナーは「毎年、同じことばかり言って、あまり居心地は良くないんでありますけど、
今年は本当に勝つつもりであります」とあいさつ。
「数は同じ人数ですけど、分厚いチームが作れたと思っています。この分厚さがあれば、
最後まで勝ち進んでいくことは十分可能でございます」と、
集まった約1600人のファンや関係者をわかせた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201803060000581_m.html?mode=all
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-PLqx [60.40.209.101])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:29:03.01ID:WH/Ly6f/0
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180307-OHT1T50073.html
 オリックス・宮内義彦オーナー(82)が6日、大阪市内で球団の激励パーティーに出席。昨年12月に亡くなった元近鉄本社社長、会長の山口昌紀氏(享年81)に弔いVを誓った。
「合併の時に交渉していた近鉄の山口様が去年、ご逝去されました。やはり時代は走るんだなと思っております」と約1600人のファン、関係者の前で神妙な面持ちを浮かべた。

 2004年に近鉄と球団合併した際、水面下で折衝したのが宮内オーナーと当時、近鉄本社社長だった山口氏。同年の球界再編で誕生した楽天は13年にリーグ制覇、日本一を達成。
「近鉄とオリックスが一つになって、大阪の地にやってきて、もう13年ですか。あっという間に年月が流れてしまいました。一つのチームになって、ご声援にお応えできないのは心苦しく思っている」とリベンジを約束した。

 「オープン戦も始まっております。まだ勝っておりません!」と辛口は変わらないが、チームを愛するがこそだ。
「今年は分厚いチームがつくれた。今年は勝つ。試合というのは勝たないと意味がない。チームの優勝戦線を走る姿を私も一緒に見ていきたいです」と、22年ぶりのV奪回に期待を寄せていた。(表 洋介)
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp65-zkN+ [126.236.65.86])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:35.66ID:Qjipqgmdp
大阪近鉄「せやな」
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-LhZF [49.98.145.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:13.63ID:fXH/yGmmd
>>212
元々神戸にいたチームがそれはダメだろ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-LhZF [49.98.145.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:57.19ID:fXH/yGmmd
>>183
鷹ファン以外の2ちゃんねらーにも古谷が期待されてたのは、150km投げれるからだな。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp65-UgMi [126.255.138.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:03.68ID:G/yjcAQyp
>>216
では、真ん中とって大阪の「坂」と神戸の「神」を組み合わせよう(提案)
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-LhZF [49.98.145.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:18.93ID:fXH/yGmmd
>>218
俺がそのレスに持って行きたかったのにw

神戸と大阪の両方に気を使って
阪神オリックスバッファローズにすれば
1番波風たたないのにな。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-yvUM [49.104.12.253])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:01.41ID:wgeTqvr2d
パリーグ正捕手の打撃成績

甲斐 .232 5本 18打点 OPS.695
炭谷 .251 5本 30打点 OPS.638
山島 .199 3本 28打点 OPS.605
若月 .201 1本 18打点 OPS.515
近藤 .413 3本 29打点 OPS1.124
田村 .248 3本 36打点 OPS.638
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-yvUM [49.104.12.253])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:18.60ID:wgeTqvr2d
ハムさんの近藤は別格としてウチの拓也も打撃は悪くない
昨日も二塁打打ったし
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-tuVw [182.251.126.179])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:33:12.81ID:nWl+xvGKa
>>219
阪神オリックスバファローズって、ごった煮感が半端ないなw
0226代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabd-I5/h [106.129.15.187])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:35:47.71ID:rR0JQQgHa
>>224
パワーピッチできなくなって
3年くらい経ってるなw
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:39:10.51ID:lpsQEWaCa
金子は球種は豊富なんだから
変化球をコースに出し入れして
打たせて取るピッチングやれば
10勝10敗くらいはできそうだけどな
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:52.55ID:lpsQEWaCa
ウン公は
10勝10敗できる投手すらいない
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:33.78
金子はまだ力が落ちたとは言え規定守って3点台後半から4点台前半は期待できる投手
もう試合壊すことしかできない攝津と同列に扱うのは違うぞ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:04.18ID:lpsQEWaCa
西武マルチネス 当たり
ロッテオルモス ハズレ

明暗別れたな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:12.60ID:lpsQEWaCa
>>234
カスティーヨね
まだよく覚えられてなくて
ごめんなさい
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:41.32
そう簡単に外国人投手なんか当たるかよ
去年規定投げた外国人バンデンハークとディクソンしかいなんだから
6チーム中2チームしか当たりを引けてない
それぐらいの低い確率だってことだ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:14.73ID:lpsQEWaCa
>>235
春先だし
他球団の新外国人の間違いくらい
許してw
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:52:06.47ID:lpsQEWaCa
>>238
ぶっちゃければ
そのとおり
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:11.98ID:lpsQEWaCa
例年の傾向から行けば
新外国人の半分は夏前までに消えていくからな
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-EOS1 [182.251.244.35])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:55.06ID:bYgeUFLna
外国人投手が当たる可能性は低い
なぜなら日本で活躍できるレベルはアメリカに留まろうとするから。
そして日本で活躍したらすぐ帰る可能性が高い

つまり外国人投手先発の宝くじに期待するしかないようなチームは強くあり続けられない

日本人の柱がいてナンボ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-LhZF [49.98.145.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:03.08ID:fXH/yGmmd
>>245
あるいはラーメンだな。メッセンジャーはラーメン狂だから日本にとどまった。
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 14:12:14.33
バンデンハークですら3点台前半が精一杯なのが現実だからな
それ以上に成績残せる奴はそもそも日本に来ない
0251代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:34.57ID:lpsQEWaCa
サファテ バンデン モイネロと
当たり外国人投手が3人もいると
編成楽だろうな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:09.16ID:lpsQEWaCa
優勝 ソフトバンク
2位
3位
4位
5位 日ハム
最下位 ロッテ

ここまでは確定事項になりつつあるな
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp65-UgMi [126.255.138.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:37:13.16ID:G/yjcAQyp
>>220
知ってる
だからこそのボケでしょ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-LhZF [49.98.145.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:12.55ID:fXH/yGmmd
>>250
楽天の3野手みたいに5000万以下で取ってきて、2億まで上がるの理想だな。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:29.99ID:lpsQEWaCa
>>260
去年から逝ってるw

そもそも去年悪かった選手が
シーズン変わっただけで
そう簡単に佳くなるわけない
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:46.73ID:lpsQEWaCa
この中から一軍に上がれる選手
いないから関係ないな
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:24.99ID:lpsQEWaCa
>>267
まさに確変
マグレ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:32.79ID:lpsQEWaCa
>>271
一軍が終わってるウン公が何だって?
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:28.33
>>272
東浜千賀と高梨有原の違いはなんなんだろうな
4人とも2016年に初めて先発で活躍したのに
差がつきすぎだ
前者は球界を代表する投手になり後者は完全に確変だった
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:53.77ID:lpsQEWaCa
>>275
ハムは数年後
北海道から追い出されてるから笑えないよな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:17.49ID:lpsQEWaCa
ハム最悪のシナリオは
北広島新球場移転断念
札幌からも追い出され
前代未聞のフランチャイズを失う
という可能性がある
0280代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:22.11ID:lpsQEWaCa
地元民住民から
反対運動が起きるとか
地域密着できてないどころか
嫌われてるとかウン公はプロ野球界の恥
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-yvUM [49.104.12.253])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:34.44ID:wgeTqvr2d
野澤と長谷川と古谷
いい球は持ってるのにいかんせんノーコン過ぎる
昨日も四球連発で押し出しまでしてたし
0282代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-yvUM [49.104.12.253])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:59.97ID:wgeTqvr2d
まあイマミーなら併殺取れた当たりを西田が内野安打にしたのも悪いけど
0284代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-JoE5 [126.186.182.159])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:44.95ID:wpg35AwDr
>>274
育成力の差
2013年にやっと覚醒したと思われた柳田と中田の差にもある
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-LhZF [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:11.70ID:X2FbXNjL0
>>283
他の球団の二桁勝つ投手は長いもんな。
単年はあんま無い。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:05.30ID:lpsQEWaCa
井口(笑)
0288代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-TaWo [182.251.243.15])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:47.03ID:TThLcYdIa
というか日ハムってそういう一年なら誤魔化し効くタイプを取っ替え引っ替えするのを戦略化してるチームだろ
同時にドラ1を核にする必要があるから競合当てた有原があのザマは頭痛いだろうけど
とりあえず時間かかりそうだったり素材のみで集めて大当たり待ちのSBとは対照的
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-LhZF [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:54.05ID:X2FbXNjL0
小関先生がラジオでパリーグ順位予想してたがソフバンはドラフト1位2位がずっと育ってないから万全じゃないってさ。

西武が強い気がするって。1位西武2位日本ハム3位ソフバンだって。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-LqS/ [182.251.245.17])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:04.71ID:tgMnwj4pa
1993逆指名FA以降の鷹ドラ1ドラ2の野手他

93〜98 投手7 捕手1 内野4 外野0
城島 小久保 井口 松中 吉本

99〜03 投手9 捕手0 内野0 外野1
城所 二回日本一

04〜10 投手6 捕手2 内野5 外野1 
荒川斐紹 江川松田福田立岡今宮 柳田

11〜17 投手13 捕手1 内野0 外野0
栗原 四回日本一


日本一の期間は九割以上が投手指名
「投手が余る」なんて年は絶対ねえから

日本一ない弱い期間は必然的に野手多め
CSやシーズンで勝ち越し点取れないから


小関センセーって新人詳しいが野球知らんしね
0300代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-JoE5 [126.186.182.159])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:31.65ID:wpg35AwDr
弱いハムの唯一の希望、豚ムランを早く見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況