X



トップページプロ野球
1002コメント309KB
2018年広島専用ドラフトスレ7巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:04.44ID:UM8C0FPw
>>431
スケールだけなら埼玉の米倉、佐野、渡邊が面白いと思うぞ
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:31.06ID:UM8C0FPw
>>433
もう十分アピールしているからw
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:19.98ID:OfjlVPId
>>435
今から怪我でしょぼかったら残ってるだろ
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:23.01ID:e7c8KnXm
投手に関してはスケール重視だけど野手はそうでもない
特に二遊間
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:26.00ID:LXHrloIR
鈴木4位、浅間3位、増田3位だし高卒外野ならそれくらいまで残る可能性はある
オコエや駿太とかみたくさっさと1位で消えるのも居るが
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:10.87ID:4nqR1ot7
今年の新人でナンバーワンはオリックスの2位だな。あれはやばいわ。うちは中村より単独でこの人にいって欲しかった。
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:35.62ID:GqGDSUBY
智弁和歌山・林2の1 広島スカウト絶賛「(高校)日本代表4番になれる」
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/03/15/0011069352.shtml

 「練習試合、智弁和歌山3−1クラーク」(14日、紀三井寺球場)

 今秋ドラフト候補で、高校通算33本塁打の智弁和歌山・林晃汰内野手(2年)が14日、クラーク(北海道)との練習試合に出場した。
2打数1安打だったが、視察した広島・鞘師スカウトは「スイングが速い。(高校)日本代表の4番になれる。ドラフト上位候補でしょう」と絶賛した。

 世代屈指の左の大砲は、10日から四国遠征で2試合連続の2打席連続本塁打。
試合を重ねるたびに注目度は増しており、この試合は楽天など6球団のスカウトが視察した。

 クラーク戦では八回無死で右前打。ダブルヘッダーの2試合目は体調不良で欠場したが、
高嶋仁監督(71)は「相手は外ばかり投げるけど打っている。今日は風邪かな。センバツは大丈夫でしょう」と本番での活躍に期待した。
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 05:54:06.15ID:sUodXZZF
>>440
上っ面しか見てないだろ?
そんな大したことねえよ。
鈴木獲るんだったら去年じゃなくて
3年前に2位で行くべきだったんだよ。
苑田が高校時代からずっと評価してたんだから。
横山みたいなカス優先して、順位縛りがあったんで指名漏れになった。
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 06:24:27.68ID:w0m059bn
スケールでいうと松商の直江投手もかなりでかいな
春先さっそく150`出したしフォームほんと綺麗だよな縁はないけど
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:21.47ID:jJW8lJBz
>>440
いま2軍みたいだけど、良くなったの?

昨年から見栄えが良いだけで実践力皆無の素材型社会人って俺が評してたろ
素材型ならケムナや高校生ら若い方が魅力的
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:46.55ID:nWrr7nEH
尾形は野手を見る目はあるが、投手はいまいちだな。
横山なんて明らかにダメな矯正してますみたいな投げ方してたからな。さっさと元からのフォームを活かしたサイドスローにしろよ。
松本も見る目はない。薮田のケースがあるから言いにくいが、結果オーライなだけだ。鞘師もいまいち。田村が一番マシだろうな。
苑田が引退したら投手を見る目のあるスカウトを1人補充しないといけない。
渡辺が死んでからまともに投手を見る目のあるスカウトが居なくなってる。
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:58.20ID:yivpGwbp
その2人はよく名前出てくるけど両方とも素材型だと思うんだよね特に鈴木は
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:22.13ID:1xSA4Gvg
オーナーが今年は即戦力の投手がほしい言ってるから素材大学生の1位はないな
一番人気の大学生投手にいくかもしれん
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:34.92ID:/t7jWP1X
一番人気が誰かわからんな今年は
割れるだろう
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:29.52ID:Io6BcVrK
現行制度になってから3球団以上の競合がなかったのは2008年だけか
あの時は2球団競合×3に6球団一本釣り、外れで再度2球団競合1回
これくらいバラけてくる可能性もあるかな

抽選回数という意味でいうと少なかったのは菊池雄星の1回ののみで後は外れ含めバラけた2009年
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:21.11ID:laxBUptm
それあげてる人バックから見れてありがたいんだけど、後ろからよく綺麗に撮れたな
育成の藤井も思ったより良い球投げてた
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:13.66ID:s3W38cyZ
>>465
俺もその動画見たけど、育成の高卒というのを考えたら藤井はかなり良いな
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:02.25ID:EGNvNQz2
遠藤も藤井もいいボール投げるね。
下位指名の即戦力は結果出てないし、当分こんな感じの路線で行ってほしいわ。
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:58.94ID:prvkLE3C
>>467
ケムに巻いてきた
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:14.14ID:/t7jWP1X
>>470
育てる路線は賛成だね
最近順調どし愛着湧くし
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:42:55.01ID:Q53eGwxy
明徳の市川人気になってきてるな
白武引退したとの話がでてたけど今は中国四国は誰が担当してるんだろ
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 13:02:06.59ID:WAxVoaN8
川端いつの間にかいなくなってたのか、大丈夫かな
誰が編成部長になったかと調べてみたら山根雅仁?全く印象がない
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:01.89ID:23gQsdU8
ご両親がカープファンだったりするんだろうか

とうようって・・・うちにももう一人いるけど変わった名前だよね
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:44.85ID:+u2WkanQ
今年のドラフト1位か上位で次世代の高校生二遊間選手獲得は間違いないね
年齢構成、仕事の流儀、タナ菊と10歳の違い
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:24.50ID:FlSUkVoz
小園にバワーはそんなに求める必要はないけどな
しかし小園1位だとどうしても不安しかないな
田中ぐらいやれるだろうか‥
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:51.86ID:3ZKKC6Eb
やっぱ密着マークしてるな
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:34.69ID:ffRk8vXH
それだけ、まことが大したことがないのが
この優越感でわかる
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:20.06ID:bIc5Q6aL
ドラ1即戦力投手2位3位で高卒野手
ドラ1高卒野手2位3位で即戦力投手と高卒野手
上位は全員高卒野手

どれが良いのか
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 23:57:51.62ID:1UnZ6nEf
オープン戦で何言ってやがる
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:01.65ID:5jYQ+Mkb
さすがに二年連続高卒野手一位はないだろう
オーナーは投手なら即戦力って言ってるし、恵体豪腕よりは実戦力のある松本辺りを狙ってくるかもしれんね
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:57.04ID:gZKbz8di
左の即戦力投手も微妙だな
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 00:53:05.96ID:FZVBFtPN
カープの崩壊が着実に始まってるな

ノーコン右腕乱獲
田中菊池に甘えて二遊間ガン無視

この二つは完全に編成のミス
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 01:21:06.91ID:jgFQVM54
鞘師がやたら小園にコメント出してるけどスカウト部の総意なのか鞘師個人が惚れ込んでるだけなのか
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 02:08:11.76ID:Kyc4x3ef
>>507
11〜15年まで毎年欠かさず二遊間候補獲り続けてたから批判が的外れ(菊池誠也上本田中くわ原西川)

東出梵が菊池田中に替わり、15年西川獲得で特に大社の二遊間を獲得する意味がなくなったので、優先度が下がる

その隙に、16〜17年の2年間で投手大量12人獲得の先行投資

ドラフトから戦力として顕在化するまでにタイムラグがあるのを考えたら、先を見据えた補強で順調やろ。また今年から二遊間を集めていくことになるだろう
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 04:08:10.14ID:R8buzd+0
厳密にはどこが不足してるっていうのはないから
とにかく投手でも野手でも大物狙っていってほしい
それでも足りないと思う頭数なら下位で揃えればいい
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:11.54ID:KXf2DnYs
>>508
苑田さんもNo1評価と受け取れるようなコメント出してたし、鞘師が個人的に惚れ込んでるだけって感じではないと思う
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:07.22ID:Kd7KIG8X
編成のミスだの育てられなかっただの、文句ばっか言ってるが
カープの編成と育成が優秀だからこその2年連続Vなんだけどな
お前らが編成と育成やってたら100年連続6位だよ
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:08.19ID:p6YOfHx6
小園に至っては担当外の松本が衝撃うけちゃったぐらいだしスカウト総意で一押しだろう
あとは即戦力投手との兼ね合いで1位は二択になるんじゃないかな
野手では小園が最上位候補で間違いなさそう
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:56.96ID:yCMIL3oD
鞘師は後輩だからこそ慎重なんだろう
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:34:28.75ID:7laE+62B
小園には必ずと言って良いほどカープのスカウト(おそらく鞘師)がコメント出してるし、野村の時みたいに密着マークモードかもしれないな
まあ上にも書いてる人いるけど、最終的には即戦力投手との二者択一だと思うが
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:36.76ID:wOWko5QT
小園はでかい東出という感じで1位でも不思議じゃない。ただスローイングだけは本当に怪しい。
その点、根尾は腰が高いとか雑だとか言われてるけど、プロに混ぜたら凄く上手くなりそうなな感じがする。
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:53:46.61ID:WbBrvOAI
松本がこの間ラジオで今年の有力候補として小園と根尾を挙げてたな
どうせどこかが1位で獲るだろうから隠してもしゃーないとさ
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:06.06ID:wOWko5QT
吉本の次に藤川にフラれて東出だな。古木はともかく、吉本は1位の器じゃなかったな。
東出は悪くはなかったと思うがね。スカウトよりも松坂世代の中での評価が高かったな。
あの世代では同級生に雑誌で天才と言われてた。
小園は東出よりサイズがあるし、あの年みたいな超豊作イヤーなので一位級だろう。
ただ報徳といえば、ハムに1位で指名された尾崎匡哉もこの時期に1位指名挙がってたからな。
あれは投手としてのほうが可能性あったな。
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:39.58ID:BijKr4Z0
>>528
藤川あったかサンクス!東出はせめて1年は身体作りさせたかったのと遊撃やらせたのがなあ…まあ良くやってくれたと思う
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:33.05ID:eUaUt/mQ
>>527
マジ?
森下や藤原消えてそうだけどいいのいいのいるかな
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:23.76ID:soiSNm5M
>>526
マーク度合から見て小園の方が本命かな
根尾じゃなく小園ってのも何となくカープっぽいし
昨年と一緒で即戦力投手との比較になってくるだろうが
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:50.05ID:FZVBFtPN
小園ってカープの選手で言うと正田みたいなもんでしょ
いい選手なのは確かだけど入札レベルかと言われると
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:25.24ID:zcjwYc5d
どうだろうか
俺は立浪みたいなタイプかと思うけど、実際プロに入ってみないとどんな選手に育つか分からんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況