X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
2018年12球団ドラフトスレ part17 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:48.21ID:AZ4pRY+v
オリックスのドラフトはいい選手を取ってるとは思うんだが社会人内野手のキャラ被りは気になる。
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:47.73ID:ufWt2IW5
まあ糸原ショートは、福田がマジで?と思ってるだろうな
明大の善波監督もびっくりしてると思うわ
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 23:58:14.50ID:AfC84QBF
その糸原がショートレギュラー最有力らしいぞ
金本によれば10本塁打いけるんじゃないかとか
逆方向のスタンドに叩き込んでるとか
まあどんだけやれるかは知らんが
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:40.11ID:NeaR8cN4
>>952
穴埋め的なその場しのぎ的な選手取るからな
高卒も取ってるが結局は社会人と同タイプだし
どんぐり増やすだけ……
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:27.85ID:Ka9fkg3S
山崎福也と福田と糸原は明大のチームメートなんよな、強かったわ
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:04.54ID:gASPQ5rd
和田は細すぎだよな
あの細さで柳田のスイングやから体持たんやろ(柳田や吉田ですらフルスイングで故障してるのに)
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:01.69ID:wKZMpVM1
1期下に、高山菅野坂本上原もおったしな、明治が強いのも分かる。

法政もスカウトでは負けてへんのに、ライバル明治と差が付いたなぁ。。
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:13.52ID:KucsY3uM
明治は上位指名がボロボロで中位下位がそこそこ活躍してる印象
他の大学で抜けてる所もそんなにないけど
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:45.57ID:C1SCowjZ
>>961
高山も菅野に抜かされそうだな
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:41.85ID:wKZMpVM1
坂本海部石井の履正社→明治3羽カラスで、坂本しかプロ行ってへんのは残念。

柳も昨季はもう一つやったな・・・。
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:16.53ID:D5cFfqZ4
高山はワンチャン島内みたいにならんかな
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:45.31ID:Gy/Zo+cV
そりゃ投げてないからね、試合で
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 06:38:52.01ID:BwhaeyW8
オリックスって評価高いの鈴木以外にいたっけ?
その鈴木も実戦で投げたっけ?
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 07:33:22.90ID:BFiOIt6I
シーズンどころかオープン戦すら始まってないこの時期に勝ち組も負け組もあるかよw

そんなもんシーズン終了後、もっというなら2.3年後にやっと分かる事や
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 07:58:53.31ID:8zGsdYEh
東と田嶋が死んでるやないか
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 08:45:03.51ID:z7jvtGfK
まず紅白戦と練習試合でダメ出しが脱落
次の試練がOP戦

そこまで続けばとりあえずポジでいいんじゃないかな
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 08:47:31.16ID:LDip8qi2
廣岡は久々にスケールの大きいショートになりそうだ
平沢みたいなヒョロガリ推してた評論家は涙目だな
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 09:01:16.19ID:oEqV+P35
>>980
でも200三振するやん
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 09:22:27.73ID:Ka9fkg3S
>>970
福田
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 09:37:33.66ID:/bP5xCU/
>>983
実戦で結果だしたの?
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:43.77ID:RtKCBbq8
>>913
霞ヶ関って東洋大じゃなかったか?
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 09:48:39.08ID:Ebcs6p9w
よくよく考えたらオリックスて1〜3位まで社会人なんだな。それぞれ年齢はバラバラだけど
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 09:50:11.93ID:Ka9fkg3S
>>984
紅白戦6打数3安打や
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:59.74ID:KlY89exK
社会人のトップの選手は安定して戦力になれるしチームを立て直すには早道だからな費用はかかるが。ヤクルトみたいに社会人でも第3グループあたりの選手をとっても何にもならんけどw
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 10:10:43.30ID:q+9G7DEp
ヤクルト以外の11球団は岡林スカウトに100万円ずつ謝礼をするべきw
絶対辞めさせてはならない
あと20年はスカウトを続けさせろ
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 10:16:54.41ID:z7jvtGfK
まあ新人は紅白戦や練習試合に打たないと次がないからね
そしてOP戦も最後まで打たないとダメ

サバイバルは厳しいよ
福田は第一関門は合格
ただそれだけだ
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 10:17:01.85ID:KD4Zm6sB
>>993
縞田とか社会人でも埋もれとったから
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:25.88ID:z7jvtGfK
もうすぐ終了
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:27.25ID:z7jvtGfK
ほぼ終了
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:45.89ID:z7jvtGfK
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況