X



トップページプロ野球
82コメント30KB
2018年楽天専用ドラフトスレ 9 IP有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:32.46
名無しで他球団叩きしてる( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMは完全スルー。
2018年楽天専用ドラフトスレ 8 IP有
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1516862702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edbf-IOan [220.106.210.23])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:03.92ID:fWpW3uA60
西巻は先々カープ菊地クラスになる
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd49-IGTD [110.163.224.31])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:44.36ID:GZT7F/5Td
捕手は間違いなく補強ポイントだが
だからといって微妙な候補を繰り上げ指名とかはしてほしくないんだよな
再来年の大学生がいまのところ豊作っぽいだけに
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abc4-7noz [153.232.52.50])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:35.45ID:cz5IPfVZ0
年齢順に考慮すると、
細川
渡辺
藤田
青山
今江
の順番。
全員一気にいなくなる訳じゃないけど、内野手は取りそう。
育成から何人か選手登録して終わりかもしれないけど。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a37e-JDCB [211.15.232.147])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:41.81ID:8mgX5n8u0
あっ!あっ!あっ!ママ!気持ちいい!あっ!あっ!あっ!ママ!そこを舐めて!あっ!あっ!あっ!ママ!いきそう!あっ!あっ!あっ!ママ!いく!いくーーーーーーーーー!
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd04-wuSi [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:58.08ID:I4GbTxb20
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-UEWe [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:10:21.86ID:gc5brJ+k0
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd49-IGTD [110.163.224.31])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:26.94ID:U5F9jZgJd
社長は高校生を多く指名したいと言っていたが楽天のこれまでの指名傾向を考えると高校生大学生社会人は意外とバランス良く取っている
去年こそ大学生が5人(耀飛含め)と多かったが1位本指名は高校生の清宮だったし特に意図したものかは不明
意図的にそうしたと仮定すると今年は思いきって高校生に偏った指名になる可能性も出てくる
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd49-IGTD [110.163.224.31])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:09.06ID:U5F9jZgJd
投手に関しては例年のようにNo.1だと見立てた選手を1位指名するだろうが現時点でそのレベルの候補はまだいない
可能性としては記事にもなっていた引地やダルビッシュ以上とも言われる米倉
甲子園での活躍が期待される柿木などか

野手ならやはり去年取り損ねた長距離打者を狙いたい
ミーハーと言われそうだが根尾はもちろん候補だし野村佑や林や森下も面白い
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa19-fA2y [182.250.248.195])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:58.48ID:ijfjzgtBa
常負軍団として育成能力は皆無だから完成品が欲しい!!
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-C0Eg [183.176.42.8])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:20.56ID:ObPfyHvf0
西巻の打撃はさすがに化けの皮が剥がれたね
今年のドラフトの補強ポイントとしてショートの有望株はやはり欠かせない
捕手は最も欲しいがいいのがいるのか疑問
高校生投手は現状小粒だから1位ではちょっとないかな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-C9IQ [106.156.171.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:53:38.05ID:rPkqPCFk0
やっぱ愛敬さんベタ惚れの小園かな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.8])
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:38.69ID:flZFIoVCd
小園より根尾の方が楽天の指名っぽい
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM55-kfWY [106.139.4.79])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:37.27ID:zkO6z/vMM
まだ、高校卒業前の西巻の打撃が駄目って早漏すぎるだろ。
数が足りないから二遊間の選手は取るだろうけど
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.8])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:34.13ID:flZFIoVCd
別に二遊間である必要はない
1位は去年取れなかった高校生スラッガーだから
花咲野村もサードやるらしいが別に外野手でも構わん
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-C0Eg [183.176.42.8])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:30.75ID:ogl15RKf0
>>43
ちょっと前まで絶賛されてたことに対して言ってるだけだよ
今後どうなるかは当然分からない
しかしドラフトの時点で守備は良くて打撃は低評価だったのは確かだからそれがそのまま出てると捉えるのは自然

山崎や三好が今年どうなるか分からないけど、どのみちその下に打撃の良い二遊間がいないから根尾は非常に補強ポイントに刺さる
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-C0Eg [183.176.42.8])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:05:20.77ID:ogl15RKf0
年齢層みても松井の下の左腕がいないからそこは狙ってると思う
けど左腕はいなくても最悪どうにかなるのは広島が証明してるから最優先ではないかな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-C9IQ [106.156.171.159])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:35.32ID:Y4HE345f0
西巻は強く振り切ることを課題にして取り組んでるから打撃は絶対伸びる
もともとコンタクト能力はあるし
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-RPjS [49.98.75.32])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:13.83ID:ZogMe7AVd
楽天U-25
1オコエ中  
2三好 二
3茂木 三
4岩見 左
5内田 一
6燿飛 DH
7田中和右
8吉持 遊
9堀内 捕
パワー走力は面白いスタメン

主な控え
山崎(走攻守期待の新人)、村林(首脳陣期待No.1の守備職人)、西巻(守備は◎)、八百板(イ一スタン打率2位)
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-C9IQ [106.156.171.159])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:09:49.94ID:Y4HE345f0
内田もいいよな
見極めて四球打てる球は長打にしてる
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:19:55.24ID:zVcf1sdSd
>>54
こうして見るとやはり捕手が穴になる
まあ今年はいい候補が少ないから無理して取らなくてもいいが
どうせ早実野村は進学だろうし
来年の郡司了海藤野ら大学生と小林小畑の社会人勢に期待してる
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:24:02.59ID:vmfyTHGN0
巨人を襲ったドラフト1位連続失踪ミステリー

ドラフト1位ルーキーの不在
「新人合同自主トレ初日に、ドラ1の鍬原拓也が上半身のコンディション不良で別メニューになりました。これには温厚な斎藤雅樹投手総合コーチも、『開幕?ダメでしょ。
マイコラスの穴?埋まらないよ』とオカンムリだったとか。そもそもコンディション不良って何だよという話ですが、どうも右ヒジの疲労骨折だったみたい。
秋のリーグ戦が終わってから2ヵ月、ボールを握ってなかったそうです。
前年のドラ1、吉川尚輝(2016巨人1位)も新人合同自主トレ中に、上半身のコンディション不良で別メニューで消えたでしょ?。スカウトはどこ見てんだよって話ですよ」(球団関係者)

吉川の前のドラ1・桜井俊貴(2015巨人1位)もヒジ痛でルーキーイヤーを棒に振っている。
さらにその前のドラ1・岡本和真(2014巨人1位)に期待が集まるが・・・。

「2軍打撃コーチの内田順三さんが、俺が見た中ではナンバー1と言っているくらいだから、素材はいいはずなんだけど、『早出特打を、カゼひいたんでとコーチに電話一本で休んだ』とか、いい評判を聞かないですね。
レフトにはゲレーロが入るから、岡本は今年からサードに戻る予定だったんですけど、村田真一ヘッドコーチが吉川をセカンドで使いたがっているから、マギーがサードに回ることになり、結果、キャンプでは一塁を守っていました(笑)。
阿部慎之助が全試合に出るのはムリだから、阿部の休養日に使おうってハラなんでしょうが、若手を使うと村田修一を切っておいてこのザマかと」(前出・後藤氏)

番記者の間では「5月にはストーブリーグに突入するんじゃないか」なんて、悪い冗談も飛び出しているという。
栄光のドラ1たちの奮起が期待される。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Saab-kfWY [27.85.205.117])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:30.72ID:K3dpIjQDa
左打ちレギュラー確定だけで
銀次、茂木、島内、ペゲーロ
1軍確定
岡島、藤田、聖沢
若いの
八百坂、山崎

言うほど足りないか?
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:46.87ID:zVcf1sdSd
言っちゃ悪いけど藤田聖澤はもう引退近いでしょ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:12.93ID:zVcf1sdSd
でも左打ちに拘る必要はないと思うね
純粋に能力と将来性で評価するだけ
ポジションが偏るのはまずいが打席の左右が偏っても大したことはない
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMeb-LSfJ [163.49.210.248])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:03.25ID:JHDB8nETM
誰それ?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:05.87ID:zVcf1sdSd
今年は東北の高校生で有望候補がまだまだ少ないな
明桜の山口くらいか
むしろ去年が珍しく豊作だった
古屋敷や佐藤隼輔はプロで見たかった
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-C9IQ [106.156.171.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:22.80ID:K/KM2sF30
残念ドラフトに後戻りだけはやめてほしい
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:05:45.53ID:h6SI5JmJ0
高校生ドラフト候補
【右投手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
大谷拓海(中央学院)右左 180.70 
鈴木裕太(日本文理)右右 182.85 
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 177.75 
柿木 蓮(大阪桐蔭)右右 181.84 
島田直哉(龍谷平安)右右 185.77 
田中法彦(菰野高校)右右 174.79 
引地秀一郎(倉敷商)右右 183.81
市川悠太(明徳義塾)右右 183.70 
【左投手】
山田龍聖(高岡商高)左左 182.76 
佐野涼弥(浦和学院)左左 180.74 
横川 凱(大阪桐蔭)左左 190.81
【捕手】
野村大樹(早稲田実)右右 172.80 
石橋康太(関東第一) 右右 181.74 
【内野手】
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 176.74 
小園海斗(報徳学園)右左 177.73 
山田健太(大阪桐蔭)右右 183.82 
太田 椋(天理高校)右右 181.70 
日置 航(日大三高)右右 175.73 
【外野手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
野村佑希(花咲徳栄)右右 185.85
森下翔太(東海相模)右右 180.74
藤原恭大(大阪桐蔭)左左 180.76 
門叶直己(瀬戸内高)右右 183.90 
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:06.19ID:h6SI5JmJ0
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-C0Eg [183.176.42.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:51.64ID:GEg9NGlw0
若い左打者は指名しておかないと数年後に世代交代したときに今度は右ばっかってなるよ
あとショートは人数いるけど藤田は歳、吉持はいるのかいないのか分からないレベルの稼働率ってこと考えると必須
出来れば大社から1人、高校生から1人欲しいくらい
ショートは余るくらいで丁度いい 特に高校生ショートはダメそうなら2,3年目にはコンバートする前提で打力優先でガンガン指名すべき
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:22.96ID:kxb2z+eid
三遊間の左打ち強打者
やはり根尾と林が適当だな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:34.52ID:Y5RYn7+zd
捕らぬ狸の皮算用だが下妻がこのままシーズンも一軍にいられたら今年は無理に捕手を指名しなくても大丈夫になるかもしれん
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-C0Eg [183.176.42.8])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:58.21ID:TGwAtvUK0
>>76
8人いて伊志嶺と細川は切りたいだろうから1人は指名必須
出来れば人数合わせ的な下位指名じゃなくて3位以内で有望株が欲しいな 年齢的には大学生が理想かな 高校生捕手の成長を待てるほど時間的余裕はなさそうだ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bb2-XWz3 [106.156.171.159])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:22.39ID:oxOL0Dwx0
上位クラスの大卒捕手って誰かいるかな
大商大の太田光くらいか?
あと可能性あるとしたら上武大の吉田とか?
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-TpCm [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:00.06ID:SO4G+Od8d
残念ながら上位クラスはいないね
高校生の早実野村が仮にプロ志望ならってくらい
来年は豊作っぽいからそこまで我慢してもいいよ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-vV6C [49.98.164.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:36.42ID:RZ9QoTKyd
試合結果
2月23日(金) 北海道日本ハム戦 金武
日|000 520 000 7
楽|010 001 000 2

◆バッテリー
日:マルティネス、トンキン、村田、高梨、白村 - 清水、石川
楽:池田、濱矢、高梨、今野、松井裕 - 下妻

◆本塁打
日:中田 2ラン(5回・濱矢)
楽:なし

今野→松井のリレーに胸熱
なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況