X



トップページプロ野球
1002コメント239KB
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MEZN MSKY
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:45.26ID:0HKfgNZZ
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百奈々代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1514080157/
0063S kn
垢版 |
2018/01/16(火) 00:08:48.23ID:JKe3REjs
今週はもうあれでいいですね!ガチャ
0064DNDN
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:44.20ID:LTWqI+AE
>>63
この男、月日を重ねるごとにS度を増しているのか、追い込みがキツい。それを快感に思っているから、どうしようもない。
こちらは雇われの身……。「ハイ、ハイ、何でもやらしてもらいますわ」って、18年もきっと、この調子が続くんやろな。
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:49:41.97ID:TRsuE1A4
【殿堂入り】阪神・金本監督に再び永久欠番待望論
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/887182/

>新たな名誉を得た金本監督は背番号6の永久欠番入りにも大きく前進した。阪神電鉄幹部は「殿堂入りで選手としての実績に箔が付いた。
あとは監督としての功績だけ。今年優勝すれば永久欠番の話は間違いなく出てくるだろうし、実現する可能性はかなり高くなる」と声を大にする。

>背番号6の永久欠番に関する議論はこれが初めてではない。金本監督の現役引退間際にも、チームへの貢献度を鑑みて前向きに検討されたことがあった。
しかし「2000安打のすべてが阪神でのものではない」などと生え抜きの球団OBらが猛反発して幻となった
0077DNDN
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:03.56ID:P5nJzT+3
何の話や。知らん
0080OKD 80
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:00.86ID:Twazzmj8
そらそうよ
0083UG NTM
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:26.59ID:oWikG5fa
>>82
オマエも卒業して焼き鳥になったほうがエエんと違うか!
0086SIJYU HDK
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:12.57ID:P5nJzT+3
(眼光鋭く)
0091FLAT3
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:31.39ID:xJvA0njs
ぺたぺたな子らもおるんですよ!!
11時間も書き込みないやないか!!(平怒)
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:41:49.80ID:Lcx1pHwu
【番記者が秘蔵エピソード公開】殿堂入り・原氏 次の監督就任時には見てみたいボヤキの原
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/887224/
>「野村(克也)さんとか岡田(彰布)さんとか、何でも言えるのは正直、うらやましいよね。
>(喜怒哀楽を)もっと出せたらとも思うが、ただこれはキャリアがないとね…」
0096UTM、TUN
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:32.94ID:xJvA0njs
>>94
ウソやん、何でも(論ずるに値しない、砂遊びは卒業しろ)言うとったで!(苦笑)
0098???
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:55.93ID:5cDqw8SY
>>96
(甲子園は)砂場よ(笑い)
0099UTM TTY
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:12.99ID:0YUpGIXE
やっぱりHRUCさんの方がメイ将よな(そう言うと、焼酎バーHRUCの扉を開けていった)
0105STU BSK
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:51.82ID:VKLR4VXY
オドイーターとタムチンキ塗らな(アカン)
0106CYS
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:55.57ID:PTLcT/ey
ずっと大関やっとった方がエエよな
0107SMYNG
垢版 |
2018/01/17(水) 21:08:01.59ID:Tio4YXD/
(ワンカップを掲げ)
0112KIO
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:57.84ID:tJn+5aP7
>>106
(目を閉じて深く頷き)
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:23.58ID:Yd4eW2yV
・スカウトとアマ選手と信頼関係が結べない、当日になって他球団に穫られる
・ドラフト前・当日の会議では映像を見ず紙のリストだけを見ながら指名
(見ないのではなく、そもそも撮影してない)
・スコアラーも「全員調子がいいです」と野球好きのオッサンレベルのことしか言わない
・場当たり的外国人補強、不要なトレード、あまりにも中長期的視野に欠ける
・ケガ人が帰って来なかった
・フロントの人間が、配球やら一軍昇格に口を出す
・合い言葉のように「今年は優勝しよう」と言うが、それは無理だ



岡田彰布著 そらそうよ 勝つ理由 負ける理由
0121HRTI RIO
垢版 |
2018/01/18(木) 08:25:59.29ID:kYsNHh1/
(舌打ち止まらず)
0123HRI RO
垢版 |
2018/01/18(木) 09:30:05.76ID:KPJnCeVJ
>>121
今、誰か平たい言うたやろ!
0125HKHU
垢版 |
2018/01/18(木) 10:57:13.03ID:h9JJAB39
楽しよ
0129某先生
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:54.84ID:5FPywCT3
わしまで胡散臭い目で見られますわ
ほんま迷惑な話やで
0130KTN MKT
垢版 |
2018/01/18(木) 13:54:10.24ID:TxNJo3fv
>>129
先生、逆バンジーはあきませんて!
0131???
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:08.68ID:W5TrEdx6
>>124
マッキーもフリーやで!なあキク!グフフフ
0135KIHTさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:07.37ID:kYsNHh1/
>>133
わし(デイリーの)社長やのに、それやのに...
0136ばゆび監督
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:57.38ID:QahFM80c
デイリーの記者さん、運転免許持ってるよなあ。
おれ、ビール飲むから、帰りの車を運転してくれる?
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:07.23ID:vbrKJK9I
> 分析チームには捕手としてオリックス、阪神でもプレーした日高球団本部企画担当らも在籍し

おお、ちゃんと(宴会部長も完備)してるなあ(笑い)
0141KSNST
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:04.00ID:3jWcm8gD
おお、もう…
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:55.10ID:4zgANSsZ
薬物治療中の清原和博、歌舞伎町に−酒飲むとヤリたくなってしまうから恐い
◆ 清原和博、覚醒剤、アルコール、デーブ大久保、亜希
フライデー(2018/02/02),頁:34
千葉真一大いに語る「いまも新しい恋探してます」−78歳だけど15分勃つ
◆俳優・千葉真一(インタビュー)/長男・新田真剣佑
フライデー(2018/02/02), 頁:38
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/friday.html
0152NTM MK
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:17.31ID:61leBAe2
>>150
(眼光鋭く)
0154FLAT3
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:08.02ID:zQSWw0Jy
ぺったんこヒトの子らもおるんですよ!!(平怒)
0156KSNST
垢版 |
2018/01/19(金) 07:13:57.69ID:rM4YKjL8
楽しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況