X



トップページプロ野球
1002コメント305KB

2018年広島専用ドラフトスレ5巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 19:56:46.85ID:5Vw8M0mU
>>143
山本と梅野は1年目から2軍で好成績を残し1軍でも投げられたんだから山口より上に決まってるだろう
特に山本は今年ならドラ1競合でもおかしくない
浜地は完全に過大評価だけど体格もいいし素材としては山口より上かな、まあ今年のドラフトの吉住みたいなもんじゃない?
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 20:41:40.10ID:5Vw8M0mU
>>145
山口よりも育成の藤井の方が先に結果を残すと思うぞw
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:54.59ID:VFhd6heW
必死だねぇw
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:18.57ID:CCX6pLJk
>>144
おれは
山本なら山本が上、
梅野ならスカウトの好みによって評価が分かれる(おれは山口の方がいいと思う。)
浜地なら山口が上かな。

おれは山口は今井クラスの素材だと思っているから
さすがに去年でも6位はないと思うな。
今井は甲子園で評価爆上げしたけど。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:29.47ID:5Vw8M0mU
>>150
いやいや客観的かつ相対的な評価をしているだけだよ
今時、150キロ超えの高校生右腕なんて珍しくも何とも無い
去年なんて高田とか高山でも5位だったからな
山口はその二人と比べても順位は明らかに低いだろう
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:35.97ID:15HtXqlq
そりゃ単に150キロ出すだけだったら下位指名だっておかしくないよ
今年の岡林なんて育成だしな
ただ山口は投手当て続けてる田村がメインで見てるわけで
評価はまた変わってくるでしょう
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:51.81ID:HPZzddnw
牧も下位だな
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:22.68ID:yqOhLio1
育成3位の佐々木でも素晴らしい素材に見えるし遠藤はその上で山口は更に上って見てるんだよな。一体何処見てるのかよく分からんが楽しみ。
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 23:05:13.26ID:PHBn6DHq
遠藤は投げてる動画見るだけでも肩の柔らかさとか肘のしなりが
なんかわかるレベルだから素材にしても納得はできるな
前評判は本ドラフトレベルだった岡林藤井より
上の評価だからまあ期待しとこう
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:16.47ID:5Vw8M0mU
>>152
山口は苑田のゴリ押し
苑田のおじいちゃんが視察に行った試合でも四球連発で酷い有様だった
でも自分が以前から高く買ってた投手なもんで「ワシの目は間違っておらん!」って意地になってしまった
誰も苑田の爺様には逆らえんのだよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/30(土) 08:56:48.82ID:pw3P1W2u
河内・大石・ジャスティスと例外はあるけど
基本カープは2番手3番手を少数競合or一本釣り狙いな傾向あるよね?
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:03.95ID:nK0ej4m7
奨成がショートできるか否か
それで補強ポイントがかわってくる
いずれ内野コンバートになるはずだから、だったら早めにコンバートした方が本人のため
あとはいかに本人を納得させれるかが問題、納得するまでにある程度期間が必要
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/30(土) 09:16:59.37ID:nK0ej4m7
もし中村が数年後「自分は捕手一本で勝負したい」と言ってたら
堂林が「サード一本で勝負する」と言ってたのと同じ立場になるかもしれない
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/30(土) 12:01:49.12ID:s7h75fam
尾形「永井内野無理です」
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:52.71ID:45nhg/EP
常勝軍団にする気があるなら いい捕手は二人以上いるからな
一人が大けがで戦力ダウン 下位に沈むというパターンはよくあった
巨人も阿部が捕手でなくなり アドバンテージが無くなって弱体化したように
ついては 坂倉 中村も捕手として1軍で使えるようになるように育成してほしい
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/30(土) 18:32:56.61ID:s7h75fam
どっちかはコンバートだろう
まぁ打てるの前提だけど
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:10.71ID:45nhg/EP
優秀なカープのスカウトが最大の評価した 平安の強打の捕手 高橋 大樹
外野にコンバートしたが まさかの1軍でホームラン0本
やってみないと 分からんわな
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:41.89ID:byFyO38h
富士大鈴木、八戸大高橋、日生高橋の誰かは確保して欲しいところ
関係ないけど若山はどうなんだろうかパイプある中部学院大の右のアンダー

ソフバン2位で高橋礼指名したりしたし順位が読めない
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 09:46:18.95ID:84aQhIs9
トヨタ自動車の富山かなりいいな
2位3位で獲れそう
0174長介「高添沼田の孫を犠牲にしてでもこの犯罪を撲滅してみせるっ!!」
垢版 |
2017/12/31(日) 11:41:48.99ID:hJ8Tf2xX
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 12:20:04.79ID:bcSbh7uB
>>173
上野はチビなだけあって体力なかったからね
1軍に上がったフレッシュな2〜3試合だけスピード出るけど
すぐに息切れしてツーシームでかわす投球しか出来なくなる

岡田阪神をそれで一時苦しめたけど、それも慣れられてお終い
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 12:53:24.40ID:ko9n5Deb
上野をロッテから強奪

ロッテに神戸を報復指名される

翌年同タイプの松山を指名

トータルでは得しているからセーフ
あんな犯罪者が広島に在籍していたかもしれないとか怖い
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 14:21:51.88ID:2aKuZDJs
富山はまだ若いから今の球質保ったまま、平均球速が3〜4 キロ上がればかなり楽しみだね
14人兄弟とかなんだよな
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:54.64ID:2aKuZDJs
そんなだったのか・・・普通に性暴力じゃん
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:17.78ID:mX5h0S1J
根尾のスイングは新しい動画見る度良くなってる
やっぱり野手としてやらせたいセンスの塊
安田はイマイチ推せなかったが根尾は推せる
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:55.37ID:+6xn2zeL
>>181
ガチクズなのか美人局に嵌められたのか分からんが
どっちにせよ脇の甘さはどうにもならんな
良い選手と思ってただけに残念や・・・
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 19:28:23.83ID:K05mOESi
神戸はホームランではしゃぐしTwitterで炎上するしそういうやつだったのだろ
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:37.16ID:U9jjpmRL
【NHK紅白歌合戦】安室奈美恵の特別待遇に大御所演歌歌手や人気アーティストが不快感
NHKが大みそか『紅白歌合戦』に安室奈美恵を起用するために、異例ずくめの“超VIP待遇”を用意したといわれる。一部スポーツ紙によると、安室は専用スタジオからの中継で、通常3分程度の持ち時間を20分も与えられるのだという。
芸能関係者によると「こうした条件は、安室側からの強い要求で、NHK側が譲歩せざるを得ない状況があった」というが、実はこの“特別待遇”はNHK以外の局にも強いられてきた。

「ニュース番組やワイドショーなどで安室さんの紅白出場を伝える際、指定されたミュージックビデオを流すことが義務付けられ、それも『2曲以上』となっています。
使用できる映像は指定の5曲のほかには、25周年の沖縄ライブのものだけと決められていて、かなり強気な姿勢です。
正直、その条件をのめずに、安室ネタの扱いを諦めた番組もあるほど」
 こう話したのはフジテレビ系列の番組ディレクターだが、引退発表以降、多くのメディアが安室の取り扱いに、こうした条件を課されてきたという。
「彼女の戦略は巧みで、NHKが安室の『紅白』への起用プランを漏らしていないうちから、スポーツ紙で一斉に“交渉中”と報じられて、交渉せざるを得ない状況が作られていた」(同)

 紅白出場を交渉中という話が出れば出るほど、交渉に有利なのは安室側であり、局にとっては破格の「出演料200万円」などのほか、条件が続々と加えられたそうだ。
安室は来年9月の引退を1年前に公表し、稼げるだけ稼ぐ“閉店セール”に持ち込んでいる。
その目玉であるファイナルツアーのチケットを完売させるためには、14年ぶりの紅白出場も大きな宣伝となる話だが、それすらも条件を課して高く売っているというわけだ。
「この動きは、安室の個人事務所が主導していて、所属レコード会社のエイベックス側もほとんど聞かされていない様子でした。
ただ、安室さんの特別扱いには、大御所の演歌歌手をはじめ、ほかに出演する人気アーティストが不快感を示している。
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 23:13:35.19ID:SA03PWj5
根尾はショートで考えるべきでしょう

大阪桐蔭から6人?1位候補に根尾ら/ドラフト候補
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201712310000046.html

 18年、いよいよ「ミレニアム世代」が高校最終学年を迎える。中でも大阪桐蔭は、多数のドラフト候補を擁している。

 1位候補の根尾は、投げては最速148キロ、打っては高校通算20本塁打。内外野もこなせる万能選手だ。
今秋の近畿大会では、準決勝で先発し16奪三振。7安打完封の快投をみせたかと思えば、翌日の決勝では勝利に導く推定130メートル弾を放った。
現在は練習の大半を遊撃に費やし、投球練習は2、3日に1度程度。
それでも「(投手と野手の両ポジション)やるのが普通です」ときっぱり。投打にポテンシャルを秘める。

 50メートル5秒7の俊足外野手、1番打者・藤原も1位候補の1人。今夏はU18日本代表に選出され、不動の1番として打率3割3分3厘の成績を残した。
今秋ドラフトでは、日本ハム1位の早実・清宮幸太郎内野手(3年)ら日本代表から9人が指名を受けた。
「まだまだ清宮さんたちの足元にも及ばないですけど、身近な人たちがプロに行ってすごくいい刺激になった」。
そう語る藤原のこの冬の目標は、フォーム改造、体重を4キロ増の80キロに乗せること。
「進化した姿というか、新しい自分をみんなに見てもらえるように」と、成長曲線を刻み続けるつもりだ。

 さらにエース柿木(かきぎ)、大型左腕の横川、主将中川に山田。現時点で6人がスカウト間でドラフト候補に挙がる。
1チームからの複数指名は、高校では01年日大三などの4人、大学と社会人を含めると5人指名が最多。
大阪桐蔭が史上最多を記録するか、そして「ミレニアム世代」から何人がプロへ行くのか。
17年ドラフトは怪物清宮が主役だったが、18年ドラフトも高校生が話題の中心となりそうだ。【磯綾乃】

 阪神畑山チーフスカウト(大阪桐蔭・根尾について)「投げれば速いボール、打てば飛ばす、走れば速い。いろんな可能性を見ていきたい」

 日本ハム山田スカウト顧問(大阪桐蔭メンバーについて)「立浪や片岡がいた時代のPL学園みたい。レベルが違う。特に藤原と根尾。センバツでも優勝候補でしょう」
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:09.84ID:g4wLbG3H
根尾はプロでショートできるんか?
0192シゲ
垢版 |
2018/01/01(月) 01:06:43.56ID:JrDgeMK7
はやり投手王国つくりたいな 横浜打線に舐められたくないわ
マエケンみたいなのできるだけ多く育てたい
マエケンでも単独指名の選手 不可能ではない
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 03:24:09.83ID:f9Zc8s07
根尾野手としてそこまでのスケールあるかなあ・・・
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 03:28:30.92ID:f9Zc8s07
でも高校生だし今の時点でこれならそら目玉になるか
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 06:39:16.00ID:bdbYV4kM
根尾を内野手で育てるくらいならおとなしく小園にするべき
根尾の内野センスじゃ梶谷と変わらん
失格されて外野に回されるのがオチ 
打撃センスは抜きん出てるから外野なら成功は間違いない
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 11:04:16.88ID:O2goDLke
奨成をショートで育てるべき
その決断は早ければ早いほど良い
今は捕手にこだわりもってるが、ショートの楽しさしれば本人だって納得するはず
あのフットワークと強肩はショートが一番生きる

それを見極めてから、小園や根尾が必要かを考えたい
たぶん二人よりも奨成の方がショート旨いはず
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 11:15:13.59ID:GG9/hG6+
ショートってそんな簡単にできるんか?
中村がショートなら1位で獲った意味もあるけど
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 11:35:38.37ID:LNkvmoZz
坂倉ショートでもいいんじゃない?
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:58.42ID:JfLmtUYH
キムタクレベルじゃレギュラーはむりだな
あれは守れるという程度で一年間守り続けたら大変な惨事になるレベル
セカンドですらポカが多かったし
レギュラーと便利屋の違いだね
キムタクレベルを目指すのは野手に挑戦しる船越
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:53.94ID:O2goDLke
>>200
坂倉にショートは無理
でも奨成なら可能
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:42.51ID:rwpmpaKO
中村がショートやるのがベストだけど現実的には無理だろう
3年は捕手だろうし今まで捕手一本がそんな簡単にできるポジションじゃないたろ
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 12:42:46.37ID:O2goDLke
中村の捕球の仕方や動きをみると
本気でショートやれば一か月で田中より上手くなり、1年経てば今宮クラスに上手くなる
ショートが難しいことぐらいは百も承知、そのうえでそう思うよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:55.54ID:0MNWNZsn
ショート経験のない高校生が一月練習したら田中より上手くなるって流石に現実離れしてると思うが
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:01:20.67ID:GG9/hG6+
もっと現実的な話したいな
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:16.19ID:f9Zc8s07
ていうか煽りっぽい書き込みだしスルーでええ
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:16:14.23ID:JPLueq74
つーてもアマもオフだし、話題にするべき情報も無いからな・・・
暫くはここもオフみたいなもんだ

去年のこの時期、中村奨を1位指名するなんて書き込みがあったら
即戦力投手厨と同門捕手複数確保禁忌厨と
補強ポイント厨と嫌地元厨に袋叩きだったろうし
たぶん俺も叩いただろう
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:31:46.09ID:JrDgeMK7
昨年の今頃のカープ球団の理想では 1田嶋 2位で村上、中村が理想という感じの
報道だったな
特に村上には熱心だった
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:34:01.90ID:JrDgeMK7
小園には 報徳出身の鞘師スカウトが張り付いているな
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:41:09.81ID:f9Zc8s07
小園は打撃センスも抜群だしもし単独で行ける状況なら行っても良いよね
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:03.21ID:FVsNLrfm
村上は5月以降、中村は夏からの話だろ
去年の今頃は普通に清宮、安田、田嶋、鈴木
そして嶋谷推しがウザかった時期だ
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:27.94ID:0MNWNZsn
小園は苑田松本も絶賛してるしカープの評価が高いのは間違いないけど、入札となるとどうだろう
大社即戦力投手狙いの外れ1位ならあるかもしれないけど
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 14:39:35.09ID:p+5acCzg
今年も大社投手中心にドラフト進めると思うけどな
昨年は中村とかいう地元のイレギュラーのせいで方針反転させてしまったけど、今年はないようにお願いしたい
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:23.98ID:JPLueq74
>>215
去年は大社が凄まじい不作だったからな・・・
事実上中村奨と鈴木博の二択だから
方針転換しても別に良かったんちゃう?

無論、鈴木博大活躍の中村奨ダメダメってのも有り得るが
ドラフト前の期待値で言えば納得できる範囲ではあった
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 14:46:23.13ID:f9Zc8s07
むしろそれで本来獲るべき二遊の野手を今年獲らないのが一番ダメな気がする・・・
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 15:11:50.43ID:i1JKlYA7
小園はいい選手だがスケールは小さい
まだまだ1位本指名レベルとは言えない
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 15:25:13.15ID:Ca/SO8Gm
>>216
田嶋も東も補強ポイントにぴったりだったのに・・・
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:46.89ID:tj/r6cBL
もしも藤原が2位終盤まで残ってたら狙うのかね
永井は内野で育成だし

まあ即戦力投手残ってたらそっちかな
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:59.36ID:IPLu+KtF
>>221
当然、残ってる選手との比較になるだろうけど、藤原がカープの2巡に残ってれば狙うと思う
緒方になってから、より脚力のある選手を好むようになって来たし、あのスピードは魅力ある
そろそろ次世代のセンター候補も準備しとく必要あるし
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 16:08:09.59ID:sBEzJ25g
そろそろも何もFA前年の複数年契約がなかった丸は
流出が確定したも同然なんだからセンター候補は急務
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:28.14ID:zx9rt/wh
>>219
その二人のどちらかだったら、ここは地元厨以外は喜色満面だったろうけど
東を指名して横浜と被って、しかも向こうに当たりくじを引かれると言う
スーパー罰ゲームになった可能性も高いからな・・・

オカルトではあるが、去年運気が世紀末レベルでどん底だった森繁と、
運がめちゃくちゃ良かったラミレス
勝負するなら前者やろ
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:20:38.23ID:3D8nazV0
田嶋も東もすごいいい投手だとは思ったけど、スカウト陣の評価的には中村云々関係なしに使命の可能性はなかったようなので、そこまでの評価だったんだろうと思ってる。
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:23:24.27ID:UJElzlFt
丸が残るにしても30過ぎたら足から衰えるだろうし
いずれにしてもセンターは今年とったほうがいいだろうね
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:24:03.89ID:Ca/SO8Gm
>>224
先に東を指名宣言してたらDeは競合を避けたと思うぞ
どこも入札しないと思ったから狙い通り一本釣り出来ただけだろう
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:28.06ID:tj/r6cBL
どこも宣言や匂わせが多くて読みやすかった
横浜視点で単独狙えそうなのが安田と東のどっちかで即戦力の東チョイスってとこだろうね
最後まで黙ってたのが得したというなんとも
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:34:54.33ID:Ca/SO8Gm
毎年最低でも一人は即戦力を指名した方がいいだろう
全員素材型指名は危険だ
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:37:58.53ID:IPLu+KtF
センター候補なら藤原なんだけど、カープの2位まで残ってる可能性低そうだし、かと言って1位使うのは少々勿体ないのがな
野間次第では慌ててセンター獲る必要もなくなるんだが…
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 18:11:30.66ID:tj/r6cBL
素材型やるなら順々に出てきて欲しいとこ
そろそろ14年の塹江・藤井あたり来年一軍の実績積んで欲しい
2人とも何試合か投げてはいるけど
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 18:55:43.71ID:6YDUwpOQ
年齢構成や層含め獲得したいのは左腕(中途半端はいらない)と次世代二遊間選手(高校生)なんだよ
高校生二遊間が豊作(球団的に)ならドラ2で獲得でドラ1は左腕
左腕が豊作(球団的に)豊作ならドラ2で獲得でドラ1は次世代二遊間
両方獲得できればベストだと思う

あと何気に外野手が高齢化してるのも気にはなる
球団の欲しい選手がいればだがドラフト中ごろに獲得してすべて埋めるのもいいかもな
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:05.24ID:dLDNCu73
藤井は普通に中継ぎ辺りで投げるだろう。高橋昴はファーム優勝の大事な試合で勝ってるしCS日本シリに向け調整してくれ。
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:14:35.49ID:rwpmpaKO
>>233
鈴木翔天と太田
小園と富山

って感じか
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:44:16.33ID:v6Ok7wDp
二塁はまだしも、ショートが欲しいなら大学社会人が絶対良い
高卒1位とってやっぱりショート無理でしたみたいになったら価値も半減する
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:06.03ID:f9Zc8s07
たしかに二遊は圧倒的に大社の方が成功率高いしね
ちょうど大社のそこが来年不作とも聞くがまあギリギリまでチェックするだろね
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:31.16ID:l6Gu2rY/
>>235
数も数えられないのか・・
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:31.37ID:ez3uyvW9
       捕手7  左内野6 右内野8  左外野6 右外野6   左腕10  右腕24    61+6 67
41歳 77              25新井
40歳 78
39歳 79 31石原
38歳 80              55エル                        20永川
37歳 81
36歳 82                           38赤松           
35歳 83                    49天谷
34歳 84                                   42KJ
33歳 85 32白濱         4小窪   44松山
32歳 86                    10岩本                 
31歳 87                                          .11福井/58JJ/70L.カンポス
30歳 88 27會澤                     35下水流  64恭平
29歳 89     6安部/2田中 33菊池 9丸/43土生        98佐藤  .19野村
28歳 90       0上本                    39飯田/57オスカル 26中田/30一岡
27歳 91       52庄司  7堂林          95X.バティ         .16今村/12九里/14大瀬良/24横山
26歳 92 40磯村               37野間                  21中崎/23薮田
25歳 93 54船越        96A.メヒア                53戸田   17岡田
24歳 94       63西川  59美間      50大樹/51誠也 28床田   13加藤/56辻空
大卒 95                                         67祐太/29ケムナ/68平岡
22歳 96       45桑原                       36塹江   41藤井
21歳 97              69青木                46樹也  
20歳 98 61坂倉                             34昴也   65長井/48アドゥワ
高卒 99 22奨成                     60永井          47山口/66遠藤
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:10.62ID:l6Gu2rY/
二遊間は菊池、田中がまだしばらくいて西川も控えてるのに、
有望選手獲るのはありえないし、中村のショートコンバートもありえない。
サブも上本、庄司で事足りてる。ファームの数合わせなら高校生の下位指名で十分。
むしろ赤松、天谷が引退間近で丸の動向もわからない外野の方が補強の優先度は高い。
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:28.70ID:JrDgeMK7
藤原は強肩なのか?センターなら鈴木誠也並みの肩がないと魅力ないな
まあ、中村にセンターと捕手の二刀流を希望しているものだけど
大谷の投手との二刀流とどっちが困難なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況