X



トップページプロ野球
1002コメント367KB

今年の阪神はやらかす17-648

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa33-Sk6o)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:26:52.78ID:kL0wSTAra
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす17-647
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1513159847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-lJPA)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:32:43.39ID:EmmmSxkRd
ロザニキの相棒も取っとかなあかんやろ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM97-Sk6o)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:04:39.22ID:G2p8qBC1M
取るのは別にしてまだ野手の外人探してるらしいやん
ロザリオもやってみなわからんからな
フロントの顔触れ変わって精力的になった
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/16(土) 04:19:57.180
ち〜ん
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/16(土) 04:20:21.780
珍カス
ち〜ん
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c9-xW49)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:06:10.50ID:4kdvrUdt0
B9八百長GGと違って実力の4票笑の大敗で20憶円はプロの資格なしwww

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000014-nkgendai-base
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-Mlb7)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:04:05.33ID:4FyQpQGCa
1位、広島

2位、阪神、DeNA、巨人

5位以下、中日、ヤクルト

この図式は来年も変わらなそうやな。
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c4-lJPA)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:20:59.49ID:TC7VyVwM0
中日は最下位やろな
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1618-VLLZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:16.00ID:fNwi8z5c0
>>1
ハムのアリシア どれくらいやるか楽しみ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1618-VLLZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:38:08.25ID:fNwi8z5c0
ロサリオ加入で広島と5ゲームは縮まるやろ?!
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c9-xW49)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:38:45.90ID:4kdvrUdt0
そんなもんオマエ…他所の心配するより↓のゴミが試合に出続ける限り優勝はないぞw

自動2ウトからはじまる打線なんか最悪や!↓のゴミを押し付ければいいwww

【タイムリーエラー】17/09/10 鳥谷のタイムリーエラーで同点に追いつく!
https://www.youtube.com/watch?v=2iES8zqXbu8
阪神鳥谷敬 9回裏 サヨナラタイムリーエラー&中日京田陽太の俊足!(2017年4月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=bHcwuQw2y-g&;t=17s
阪神 ショート 鳥谷敬の糞守備コレクション 2016年春
https://www.youtube.com/watch?v=bqV92dgVoiA&;t=65s

鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386259524/

 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。

 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。

 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。

 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f3c-0tkt)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:39:38.52ID:pOzOIST20
>>10
それに藤浪と岩貞の復活もないとな。
メッセと秋山を含めてみんな10勝以上すれば優勝もある
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0251-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:29.38ID:6qqKjITN0
楽天の星野前監督も芦屋の豪邸を巡って建築会社と裁判沙汰になってるらしいね
0015代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-Niw4)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:51:32.16ID:89dah/J1r
今までの無能フロントなら松坂にも手を出してたかもしれんからな

大和放出は金本の方針と大和の価値観が合わなかったから仕方ないとして
消耗しやすい中継ぎ外国人の確保

尾仲の獲得
ロサリオの獲得とまともな契約
スペア外国人野手獲得にむけて継続

揚潮さんマトモやな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ee2-eNNf)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:56:56.20ID:xnd6BP0M0
仲介手数料ははらわなあかんわな。常識無いわな。
でも百万でいいと思うけどな。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-UzNS)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:01:07.89ID:8595socia
>>15
言うて阪神フロントって負広がGMになって以降そこまで無能な事してへんやん
四藤も有能やったしな
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-3Xye)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:08.00ID:4cXy/vX1a
中村GMは完璧だったな
ミーハードラフトと呼ばれた王道のドラフトも良かったけど
外人の補強が完璧だった
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-Mlb7)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:53.22ID:4FyQpQGCa
0131 名無しさん@恐縮です 2017/12/16 09:00:41
中日スポーツさん、ゲレーロの弱点を晒してしまう
https://i.imgur.com/452c020.jpg
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e0b-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:11:01.25ID:0V7ZQDeh0
内角高めは外人に限らずみんな苦手だけどな
そこに投げ切るコントロールあればの話でちょっと
間違うとホームランボールになるからいきずらい
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMea-Sk6o)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:38:46.44ID:i9WnoN7IM
ゲレーロは巨人行ったらダメになるパターンのような気がする
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7f5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:58:49.77ID:LyBbDbgI0
ゲレーロは、今季すでに研究されてインハイ攻めにあってたし
だからセで1番多く死球くらったわけで、それであの数字だから
来季はからくり補正があって本塁打増えるかもしれないけど
逆に大きく成績が落ちるとは思えないけどなあ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fd7-+NpI)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:03:23.57ID:3SomYAh80
ナゴドで結果出してた選手がからくりでダメっていうのは考えにくいわ
あんな狭い球場本拠地にしたら中谷でも30本打てるで
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc7-uGdY)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:49.64ID:uvzhXLGmp
松坂獲らないのか
2000万なら二軍幽閉しても動員とグッズで回収できるのに
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 837b-4bly)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:24.80ID:5tNFUPwC0
鷹「デスパグラスラwwww勝ったな(確信)」                4−0
公「ああああああああああ!(1点)」                       4−1
鷹「なんや鬱陶しいわこれで止めや(4点)」                  8−1
公「あああああああああああ!!(2点)」                    8−3
鷹「ファッ!?死ね言ってるやろええ加減にせえ(5点)」          13−3
公「あああああああああああ!!(2点)」                    13−5
鷹「あああああああああああ!!(2点)」                    15−5
公「ああああああああああああああああああ!!!(3点)」         15−8
鷹「あああああああああ!(1点)」                        16−8
公「ああああああああああああああああああ!!!(3点)」        16−11
鷹「あああああああああああああああああああああああ!!!(4点)」 20−11

こんな感じで元気よくいってほしい
ペナント?それは知らん
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6346-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:44:24.48ID:thcHSVWu0
巡回コーチの有田が坂本誠志郎押すやろな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6353-Ahif)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:01:31.56ID:eKXrvZsi0
>>38
その巡回コーチってガセじゃなかったのね。
有田は解説で梅野に厳しいこと言うてたわ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 739b-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:07:38.18ID:E6sboFYq0
球団の評価と違い一部阪神ファンの梅野評価は高過ぎるし坂本の評価は低すぎる
来年開幕から並んでスタートしてどっちが成長見せるか比べたら良い
勿論原口だって守備に目処が立ったら2人に待った掛けれる
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-Mlb7)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:13:37.94ID:oEmK58Aaa
あかん。巨人強いわ。

<巨人の来季予想スタメン(バランス型)>

打順、守備、選手名、打、試合、率、点、盗、本

1番(中)陽岱鋼(右打ち)87、.264、33、4、9発

2番(二)吉川尚輝(左打ち)5、.273、0,1、0発

3番(遊)坂本勇人(右打ち)142、.291、61、14、15発

4番(左)アレックス・ゲレーロ(右打ち)130、.279、86、1、35発

5番(三)ケーシー・マギー(右打ち)139、.315、77、4、18発

6番(一)阿部慎之助(左打ち)129、.262、76、0、15発

7番(右)長野久義(右打ち)134、.261、46、6、16発

8番(捕)小林誠司(右打ち)138、.206、27、2、2発
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:27.99ID:BzPiKap0M
>>28
ゲレーロなんかつかまされた虚カス乙www
MLB:3年850万ドルや!
ソフバン:3年12億や!
虚:いや、3年15億じゃあ!
MLB・ソフバン:どうぞどうぞ!(バカだろ虚は)
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:44.18ID:BzPiKap0M
>>28
ゲレーロなんかつかまされた虚カス乙www
MLB:3年850万ドルや!
ソフバン:3年12億や!
虚:いや、3年15億じゃあ!
MLB・ソフバン:どうぞどうぞ!(バカだろ虚は)
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc7-Vb+H)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:48.36ID:d+8Pwg+kp
打撃に関してはワクワク感半端ないがこういう時ってロクな事ない気がする…
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c251-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:41.27ID:UWMpiTME0
資金力は讀賣の数百倍あると言われる
ソフバンがゲレーロ降りてる時点でお察しだろ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7f5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:30:22.08ID:LyBbDbgI0
>>45、46
自分のポジポジ予想と違うこと言うやつは即敵視
敵はみんな虚カスに違いない
そういう脊髄反射で生きてるアホだから、2回も書き込んでしまうんやでw
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:33:35.76ID:BzPiKap0M
ゲレーロが仮に去年みたいに打てるとしても、
由伸が問題児の扱いが不安で困ってるという
記事が出てて、やはりコイツは手を出すべき
じゃなかったと思う
その点ロサは超陽気で真面目で超優良外人
ゴメスをもっと明るくして、もっとクレバーに
した感じだそうでホント良かった
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 923a-TsIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:34.20ID:6kNxf6lS0
ゲレーロは間違いなく脅威になる、打率は多少下がることはあってもHR30本は間違いないし
ソロが多いっていうのも前にマギー坂本打たせれば解決
巨人の弱点は陽、阿部、長野が落ち目なところ、こいつらが活躍すると危ないけどまあ大丈夫だろう
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-UzNS)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:38:33.69ID:Inb4hfr9a
>>51
もしかしたら単純なホームラン数だけならゲレーロがええかもしれんが
ロサリオは真面目で勉強熱心らしいのが阪神に合ってると思うわ
マートンゴメス見ていても
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c251-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:43:02.04ID:UWMpiTME0
オレが監督でロサかゲレの2択だったとしたら
迷いなくロサにするわ
ゲレはチームワーク壊す問題児なんで
絶対に要らないという判断するわ
晩年の精神状態不安定マートンを更に
強化したようなゲレは絶対要らんわ
チームが崩壊する
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef34-Hz5L)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:44:17.78ID:ng/mHkJd0
ゲレーロは40くらい打ちそう
カラクリなら高山でも30打てる
俊介でも15は打てる
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-sPy8)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:47:14.65ID:XxuJwgsR0
ホームラン多く打つチームが強いならヤクルトは常勝じゃないとおかしいのよ
ゲレーロが50本打ったところであの投手陣では弱いまま
それはロサリオ加入のうちも同じ話やな
ロサリオが40本打ったところで藤浪と岩貞の復活が無かったら優勝は出来ん
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c251-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:47:39.24ID:UWMpiTME0
メジャー時代にチームメートの耳を噛み切る
ような狂人ゲレーロはチームメートからも
総スカンになるだけwww
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f0-AS7o)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:59.98ID:Eeam7mHZ0
>>57
いや甲子園で40本打てるレベルなら今の中継ぎ陣とメッセ鳥谷糸井福留がそのままなら優勝出来ると思うわ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c251-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:40.00ID:UWMpiTME0
>>59
あっ噛み切られたんだっけ
それにしても噛み切られるほどのケンカを
チームメートとするヤツはどのみち要らんわ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-3Oqe)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:52:59.66ID:YEHRVw5Y0
松坂ええやないの。弁当で一儲け出来るやろ。
アニキのハラミ弁当みたいにヒット商品になるんちゃう?
特選松阪牛の豚丼はどうや?
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-3Oqe)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:42.23ID:YEHRVw5Y0
>>55
まあでも巨人ならええんとちゃう?
元々チームワーク何て無さそうやし。
個人が適当に打ってるチームやし。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f0-AS7o)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:01.93ID:Eeam7mHZ0
>>63
多分67
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6264-Ighp)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:04:06.71ID:nmqV0nD60
>>61噛み切られた方が日本に放出っておかしくないか?
噛み切った方はどうなったんだよ?
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1255-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:06:29.79ID:hlYBuFJm0
>>48
田口も山口も今年変な事件を引き起こしたし、恐るるには足りないだろう
ベンチは平常心で投げにくくなるような声掛けをしてやるべきだなw
菅野とゲレーロさえマークしていれば有利に戦えるだろう
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dec5-H+11)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:07.54ID:BflYpVkL0
ゲレーロはこういう奴だから。性根がね...

ドラゴンズゲレーロ選手 退団
野球以外のマイナス面。素行。これに関しては、他の11球団も知っている。
これでジャイアンツが本当に契約すると、ジャイアンツはメチャクチャ焦っている。
焦っているという表現はジャイアンツファンに悪い。本気で勝ちたいのだろう。
HRが欲しいのだろう。マイナス面も合わせ飲んで、とにかくジャイアンツは勝ちたいんでしょう。
CBCr(若狭アナ)
https://twitter.com/YS758/status/936807832145367040

ドラゴンズゲレーロ選手
HR王にも輝いた。それ以外のマイナス部分が大きいので、という判断。道具、備品に関しての問題もあった。
−−−−
これはどういう事か?という事はここまでに留めておかないと、また文字だけツイートされて、それが独り歩きして…。
(どういう事だと言われる)
そういうことです。

若狭アナ:今言った話はウソです!
戸井ちゃん:ハハハ。後で僕が聴いて僕が文字に起こします(笑)
CBCr
https://twitter.com/YS758/status/936869725384056832
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-6vb4)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:38.15ID:M/jrRzEW0
>>57
このたとえはあまり良くない
今のヤクルトを見てない

ヤクルトは12球団1の貧打戦やぞ今
神宮でホームラン打ってるのは他球団選手
辛うじてバレンティンと山田がそこそこの本数打ってもそれしかないので焼け石に水
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-Mlb7)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:43.19ID:INlL8wRFa
>>69
>それ以外のマイナス部分が大きいので、という判断。道具、備品に関しての問題もあった。

ほんま、どういうことや。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afe2-XV1X)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:35.06ID:BA0bbwJL0
ゲレーロはそれなりには打つはず
しかし近年の巨人は打線があまりにひどすぎたので、これでやっとまともになっただけ

中日は中日で、また良い外国人をとってきそうなので、全体としては面白い野球になる、くらいの意識でいいのでは

むしろマイコラスがいなくなった、というのが大きい
あれほどいやな投手は、ほかに菅野しかいないから

ま、ゲレーロも、しっかりマークすれば抑えられるような気もする
甘いボールだけ打たれてるイメージなので、そのミスさえしなければ今年よりもおさえられるのでは
マギーなんかのほうが右にも打てて、弱点がそれほどないからイヤだな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:41.55ID:BzPiKap0M
ハンファ時代のロサリオホームラン集
https://youtu.be/K87epvRLRZw
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-lJPA)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:03.16ID:ohnKOnuod
陽気なゲレーロは陰気なヨシノブと合うんかw
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-mxpl)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:17.07ID:hnROpAQWK
1上本
2鳥谷
3糸井
4ロサリオ
5福留
6中谷

出塁率の高い1、2番、出塁率も高く勝負強い3、5番は長打もあり、6番はトドメの1発が打てる。
ロサリオ1人がマークされる打線なら厳しいがこのオーダーなら楽に打てるし、福留の負担も減り打線は相乗効果が期待できる。
1、6番を北条糸原大山らが奪い取るくらいになれば層も厚くなる。
広島以外には得点力では負けない、広島には投手力で勝てる。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 166c-onbT)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:45.96ID:3VwoP8ME0
パークファクター考えれば
ドームは甲子園の2倍ホームラン出るからな
ドームで打ち勝てるかやな
優勝した時はドームで打ちまくったからな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f53-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:07.27ID:L4TDeKoQ0
>>78
マイコラスが野上になったと思えば楽勝やん
さらに4番も打ってた村田を解雇しよったし
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-6vb4)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:19.94ID:M/jrRzEW0
というか松坂側から売り込みきたから一応対応したという形でしょ
もちろん取ることもないし

そもそも松坂で怒りの撤退とかそういう話にすらならんレベルに成り下がっている
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-6vb4)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:57.24ID:M/jrRzEW0
当時、藤川球児とかなんやかいつ!!!
名前だけおもろいやんけとなったんやが未だにやれとるとはな
年俸は高いが実質コーチになりつつあるし
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 739b-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:24.17ID:E6sboFYq0
阪神戦の村田は攻守に嫌な存在だったからな
最後の2連戦も2試合連続同じ打たれ方でHR食らったし

マイコ+村田OUT
ゲレーロ+野上IN

これなら差が特別開く事は無いかな
勝ち越すには先発の差をまず埋めないとどうにもならんし
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd6-EnPA)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:00.94ID:CBAmQvy00
巨人は来年も広島に負けるしいまいちやろう
ただ金本には勝つ
金本は異様に巨人に弱い
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMc3-xMyk)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:57:25.98ID:+hNiL2QmM
>>79
上本鳥谷の1・2番には自分も1票やわ とにかく上本が今年並に出塁してくれればかなり期待がもてる
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-6vb4)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:51.86ID:M/jrRzEW0
>>91
いや全然育ってないで当て打ち過ぎて打撃酷かったし守備も実はめちゃくちゃ酷い
センターでも動きの下手さが高山なんてもんじゃないレベル

一軍で全く使うレベルになかった
一応昨年のウインターリーグで結構打ってたからポジってるやつらもいたが、今年キャンプで病気で離脱
まず肉体戻すことからやしかなり厳しいんちゃうかね
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb2-fc4h)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:05.67ID:YfFNqZ170
野上みたいな産廃、読売もよく獲るなw
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-6vb4)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:47.36ID:M/jrRzEW0
オリなら金子というより西のFAやろ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1202-6vb4)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:01.69ID:M/jrRzEW0
いやその時の選手レベルによるやろ

一昨年はCで足りないリリーフ左腕に高橋
打力不足で糸井獲得

今年はそもそも大和で出ていかれる側で他は野上増井大野など絶対にとらなあかんか?ってほどでもなく野上が巨人濃厚やし結果行かずやが

来年は丸や浅村など大物野手のFA取得もある
シーズン次第だろうけどわからんよ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb34-WcAR)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:55.94ID:czBLHHph0
でももし来年浅村が宣言したら獲得目指すやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況