X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
【巨人】読売ジャイアンツ392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-qmOZ [60.121.212.172])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:39.25ID:H2+QoaeU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい

ブーイモ、竹島、アウアウはキチガイなので書き込み禁止

【巨人】読売ジャイアンツ391
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1512305723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-DuVQ [49.98.144.249])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:11.05ID:zg3uXGLVd
アンチからしたらホームラン王が巨人に入団したら、そりゃイラつくだろうな。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-Ni/t [49.96.11.168])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:55.31ID:e6k4Cncjd
まぁゲレのおかげでAクラス確実だわ!
アンチなんか文句しか言わんのやから
スルーしとけばえーんや!
相手しとったら疲れるだけやで!
人気球団の宿命やからしゃあない
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-M5Ae [182.251.65.47])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:58.25ID:10egoVhHa
2番マギーは止めた方がいいと思うやはり2番は選球眼があって
粘っこい選手を育てる吉川とか重信とか
で、456がゲロマギアベで8は岡本で
長野亀さんは代打でこれでやったら点が入る入る

パワプロの話でスマン
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 773c-0tkt [124.110.170.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:45:20.52ID:pOzOIST20
>>922
ゲレーロ一人ぐらいで優勝ってそんな甘いもんじゃないぞ
>>934
10勝以上が確実なのは菅野と田口ぐらいだぞ。
畠や野上はまだ未知数。
やっぱりマイコが抜けた穴は大きい
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-WcAR [126.65.214.61])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:45:46.24ID:AL1Hurc30
ベンチがアホなんで、骨のある住民はあきれ果て荒らしの独壇場だ
嘆かわしい
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 225c-WcAR [61.194.59.98])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:46:30.94ID:hbnhCSt+0
明日、甲子園でアメフトの大学日本一をかけて
日本大学が出場します。
たくさんの応援お願いします。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-DuVQ [49.98.144.249])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:25.25ID:zg3uXGLVd
畠は来年どこまで伸びるか楽しみだな。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-MVhs [163.49.214.80])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:58.54ID:e6//OmrDM
実際、本塁打王のゲレーロと新人王の京田が大活躍したはずの中日はペナントレース何位だった??

そりゃ筒香やおかわり君や丸などが巨人に入団とかだったら他球団ファンもビビるけど、
ゲレーロだったら、どうせすごい点差の場面で敗戦処理投手からソロ打ちまくって稼いでいるのは分かっているから、落穂拾い本塁打王みたいなもので別に怖くも何ともないし、
好機にゲレーロうなぎ連続凡退で1塁へ二者連続マイペース走塁とかやらかしそうで逆に面白そうじゃん。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-oUPj [1.72.8.39])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:11:53.67ID:TVcsuJN6d
>>966
中日は二桁勝てる投手がいないからだろ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b94-od5V [218.226.85.67])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:26.27ID:ZQtYuFjf0
>>966
出塁率3割未満の京田が1番打ってるんだからソロムランが多くて当然だろ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29b-Rvdk [59.85.12.231])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:09.72ID:X4LbfkRM0
ホント中日ファン見ると泣ける
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-DuVQ [49.98.144.249])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:59.96ID:zg3uXGLVd
中日を基準に考えても仕方ないと思うが。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-Ni/t [49.96.11.168])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:12.15ID:e6k4Cncjd
>>966
1年目で日本に慣れて
来年は今年よりも活躍するやろ!
最下位のチームでヤル気なんかでなくて
本塁打王てゴイゴイスー
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29b-Rvdk [59.85.12.231])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:04.50ID:X4LbfkRM0
>>972
中日ファンが考える妄想だから中日基準になるのは仕方ない
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-MVhs [163.49.214.80])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:28:22.01ID:e6//OmrDM
巨人ファンは、今年の最大の敗因が采配の不味さにあるって事を忘れてしまってる。
坂本、マギーはいい打者だし、投手陣だって特に先発中心に充実してた。
なのに結果はBクラス。

村田、長野、うなぎの使い方はいつも??だったし、マイコラスやマジソンなんか気の毒な場面が多過ぎて、よくあれで腐らなかったなあと思ったし、
代走重信って告げられても、脚が速いだけで野球脳が無いから他球団ファンとしてはちっとも怖くなかったし。

ところでヘッドの村田コーチはゲレーロにもコンパクトスイング指導するのでしょうか??
0983(ワッチョイ cf34-0rC2 [180.94.246.123])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:40:54.55ID:p4SpLRGi0
どうせシーズン始まったらまともに打てる打者は坂本ゲレーロマギーだけだよ
0984代打名無し@実況は野球ch板で(地図に無い島) (アウアウエー Sa7a-KqIP [111.239.46.246])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:41:32.09ID:O/H815Ova
少し前の阪神

捕:城島
一:ブラゼル
二:平野
三:新井
遊:鳥谷
左:金本
中:マートン
右:林威助
0985代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-qwXD [126.200.120.87])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:08.78ID:I/xKQRKDr
ゲレーロ
今度ギャレットみたいだ持て余し方やめてくれよな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-oUPj [1.72.8.39])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:32.85ID:TVcsuJN6d
>>968
だれ?
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-oUPj [119.104.45.187])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:51.46ID:9Vbl9ZTqa
>>987
吉川みたいにちゃんと育成して
活躍しなきゃな
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-MVhs [163.49.214.80])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:12.52ID:e6//OmrDM
>>981
そんなに的外れなこと言ってるつもりはないんだけどw
それじゃ、采配は概ね正しくて、
坂本マギーは大した選手ではなくて、菅野中心の先発陣は大したことなくて、
マイコラス、マギーは援護に恵まれて勝ち星セーブ積み重ねられて、
村田長野うなぎの起用法は正しくて、重信代走だと凄みがあったってこと?w
0991代打名無し@実況は野球ch板で(地図に無い島) (アウアウエー Sa7a-KqIP [111.239.46.246])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:14.38ID:O/H815Ova
>>989
なお滅多に優勝出来ない模様
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-MVhs [163.49.214.80])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:14.05ID:e6//OmrDM
>>991
まあ、それでも、先発投手陣は巨人ほどは充実していなくて、大砲やリーディングヒッターもいないし、
守備でも出ていってしまった大和以外に頼りになるレギュラーは少ないという厳しい状況の中で2位だったのだからよく頑張ったと思うよ。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-MVhs [163.49.214.80])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:01:17.28ID:e6//OmrDM
巨人ファンにとっては、他球団ファンやアンチがやいのやいのうるさいって思っているかもしれないけど、
巨人が弱すぎるからセ・リーグがつまらないってのがあるんだから。

パ・リーグはソフトバンクが王者だけど、育成日ハムや梨田楽天、辻西武もいい試合するから面白い。

甲子園球場の阪神巨人の伝統の1戦って言っても、強い巨人に向かって阪神が頑張って一矢報いることに面白さがあるので、
弱い巨人に勝ったところで、大して面白くもない。
もっとも、甲子園球場のヤジがきつすぎて、阪神の選手も横浜や神宮球場の方が伸び伸びプレイ出来て、本領を発揮する(特に福留さんなど)というのも困ったものだけどね。

ただ、はっきり言って、高橋〜村田ヘッド体制のままだと巨人優勝の目はないと思う。
金本阪神って聞くとピンとくるけど、高橋巨人って聞いてもピンとこないもんな。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-WcAR [126.65.214.61])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:06:14.43ID:AL1Hurc30
>>996
激同
高橋真一では再生どころか、さらなる凋落は不可避だ
末期今川家と酷似している
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-WcAR [126.65.214.61])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:07:39.14ID:AL1Hurc30
盛り上がってきたな

怒りの2017 Bクラス総括祭
オールナイトGO!
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 773c-0tkt [124.110.170.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:08:42.63ID:pOzOIST20
>>988
吉川みたいにちゃんと育成って・・・・どこが?
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-WcAR [126.65.214.61])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:09:31.16ID:AL1Hurc30
1000ならモニャンコクラブ再結成
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 34分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況