X



トップページプロ野球
1002コメント358KB

17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:28.28
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:4chGFTplNG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1511852123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b2-4ceD [36.8.205.162])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:21.75ID:csRH8CnO0
汚ハムと違って民主主義だから保留しても大丈夫だからな

社会主義の汚ハムは保留なんてしようもんなら即卒業(笑)
これだから貧乏は困る
0734代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM19-eGgt [210.142.105.107])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:04.70ID:tM6N5rsJM
23歳(高卒5年目)年俸ランキング  
 
27000 ダルビッシュ有 2009
27000 大谷翔平 2017
20000 田中将大 2011
16000 イチロー 1996
16000 松井秀喜 1997
16000 藤浪晋太郎 2017 ↓
14000 松井裕樹 2018
12000 涌井秀章 2009
12000 坂本勇人 2011
11500 松坂大輔 2003 ↓
10500 田澤純一 ※3年330万ドル 2009
9500 松井稼頭央 1998
8000 山田哲人 2015
7000 西岡剛 2007
7000 武田翔太 2016
6000 由規 2012
6000 鈴木誠也 2017
5450 唐川侑己 2012
5200 今宮健太 2014
5000 田村龍弘 2017
4800 森唯斗 2015
4500 中田翔 2012
4500 川崎宗則 2004
4200 福留孝介 2004
3900 五十嵐亮太 2002
3400 中島裕之 2002
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-dnCU [126.233.216.181])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:45.04ID:pQJrlHjsp
>>735
嘘つかないでね
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-eOUS [58.93.164.116])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:35:28.92ID:t3RdKBz70
吉井・ヨシ・鳥越・森福・鶴岡が造反したところを見ると便器はかなりマグマが溜まってるんだろうな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b2-4ceD [36.8.205.162])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:47:33.78ID:csRH8CnO0
>>735
干されたんじゃなくて嘉弥真に中継の枠取られただけ
夏場前に四球連発して挙げ句には押し出しまで連発したらそりゃ使ってもらえなくなるだろ

ウソつきはお前だな、試合みてないくせにデマ流すなよ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-eOUS [58.93.164.116])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:46.89ID:t3RdKBz70
保留したら干される便器は怖いわ〜
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-dnCU [126.233.216.181])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:00.42ID:pQJrlHjsp
>>744
大谷とFAの話題には触れないでね
絶対だよ!!
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-dnCU [126.233.216.181])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:00.74ID:pQJrlHjsp
エンゼルスも金あるんでねーの?
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-dnCU [126.233.216.181])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:14.98ID:pQJrlHjsp
エンゼルスの親会社ってウォルトディズニーじゃないんかい
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-BHLZ [221.23.114.36])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:36.74ID:lDaaQsPD0
大谷すげえ
自ら自由にメジャー球団を選べる日本人が来るとはな
こんな日本人スーパースター最初で最期かもな
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2b-nXg8 [353700020823835])
垢版 |
2017/12/10(日) 04:35:40.97ID:7Uc2jLI2K
そんなスーパースターより年俸高い中田は国内移籍すらできず
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2b-nXg8 [353700020823835])
垢版 |
2017/12/10(日) 04:52:15.35ID:7Uc2jLI2K
北海道大学の読書サークルに所属する学生が、あるミステリ小説の感想をツイートしたところ、
投稿を目にした作家本人から「バカ」「クズ」「猿」などと罵倒される騒動があった。
北大サークルの感想に反応したのは、東大法学部卒の作家・古野まほろ氏。
ツイッター上で、学生の感想について「なんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
などと投稿。さらには、北大の偏差値を馬鹿にするような内容のツイートも投じている。
そんな古野氏をめぐる騒動の発端は、北大の推理小説研究会が2017年12月7日朝、
団体のツイッターアカウントに寄せた投稿にある。これは、古野氏が3月に発表した
「禁じられたジュリエット」(講談社)を読んだサークル員の感想について、
“「ミステリ愛溢れる1冊、ですが最後の謎解きは不要、もしくは必要だが面白くないという人が多かったです。
暗唱のシーンが良かったですね。内容とは関係ないですが登場人物の名前が覚えられないのは何故か、
という話題が盛り上がりました」
と振り返ったものだ。
この感想ツイートに反応したのが、なんと古野氏本人だった。北大サークルの投稿からわずか9分後に、
“「バカだからじゃない?」
とのリプライ(返信)を寄せたのだ。
さらに古野氏は、「腐れ学生の癖になんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
「このクズどもは許さん」と激怒した調子で連投。さらには、「あっあたしの過大要求でしたこれ」と切り出し、
“「だって旧帝大で文系が57.5(編注・偏差値とみられる)とか、(略)ちょっとありえない......
これまで東大出を鼻で嗤う『異様に優秀な東北大出の役人』『同九大出』には結構出会っても、
蝦夷地からは皆無だった理由がいま解りました」(原文ママ)
ともツイート。投稿の末尾では、「可哀想な人々に無理を要求してしまった。失礼をお詫びします」
と皮肉気な一言も添えていた。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-wjY7 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:38:28.92ID:giKQlhbp0
>>756
加えてボールも滑りやすいからね。負荷が日本よりも格段に掛かるんだろう。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM19-eGgt [210.142.105.107])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:45:52.69ID:38+VEImQM
どこが中4日??
29 ?Miranda, A 160
24 ?Paxton, J 136
22 ?Gallardo, Y 130.2
16 ?Hernandez, F 86.2
11 ?Gaviglio, S 62.1

32 ?Perez, M 185
22+9 ?Darvish, Y 137+49.2
28 ?Cashner, A 166.2
24 ?Hamels, C 148
18 ?Martinez, N 111.1

29 ?Manaea, S 158.2
24 ?Cotton, J 129
19 ?Graveman, K 105.1
18 ?Gossett, D 91.1
16 ?Gray, S 97

28+5 ?Verlander, J 172+34
28 ?Fiers, M 153.1
25 ?Morton, C 146.2
23 ?Keuchel, D 145.2
22 ?McCullers Jr., L 118.2

33 ?Nolasco, R 181
24 ?Ramirez, J 147.1
21 ?Chavez, J 138
20 ?Bridwell, P 121
16 ?Skaggs, T 85
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 09:05:39.22
もうハムの選手じゃないんだから女々しいこと言いなさんな
多分二度と日本に帰ってくることはないだろうな
肩壊したとしても打者できるし
0765代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM19-eGgt [210.142.105.107])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:10:16.78ID:38+VEImQM
中4日というのはあくまで建前
162試合中4日5人制の理論値32先発以上は30チームで29人しか居ない
すなわち1チーム1人も居ない毎日あるわけじゃないからさらに少ない
143試合中6日6人制の理論値23先発以上はNPBで12チームで26人居る
761見れば分かるが中4日は建前
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b2-4ceD [36.8.205.162])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:23:09.65ID:CfhHwE0/0
>>744
借金まみれの5位のくせにエースを売り渡すとかもう来年は諦めだな

選手は目標なしでどういう気持ちでプレーするんだろうか?個人成績しか目標ないな
0770大阪鷹 (ワッチョイ 5562-xgWV [126.159.241.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:54.75ID:w94IqToc0
そもそも来季のおハムは優勝する気はない
そうでないと去年のオフから、シーズン中やオオタニードナドナまであんなに戦力流出させるわけないやろ
球団としては、利益を上げられないど下手くそ経営をしてるくせにマスゴミと電通の天下りなんかを高額年俸で受け入れてるから、そら選手らの年俸どころかファン還元もできるわけがない
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM19-eGgt [210.142.105.107])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:31:17.71ID:38+VEImQM
363990 巨人 ( 長野 久義 陽 ダイ鋼 亀井 善行 田原 誠次 高木 勇人 )
274220 楽天 ( △斐紹(山下) 石原 彪 青山 浩二 )
225260 大阪 ( T-岡田 伊藤 光 金子 千尋 平野 佳寿 松葉 貴大 )
222365 横浜 ( ロペス 乙坂 智 山崎 康晃 )
205110 阪神 ( 糸井 嘉男 福留 孝介 メッセンジャー 藤川 球児 マテオ 岩田 稔 ドリス )
199640 西武 ( メヒア 森 友哉 山川 穂高 呉 念庭 牧田 和久 ウルフ 高橋 光成 中塚 駿太 南川 忠亮 )
184900 中日 ( ビシエド ○モーヤ )
174420 北海 ( レアード △實松 一成 )
116600 千葉 ( 角中 勝也 鈴木 大地 清田 育宏 福浦 和也 涌井 秀章 松永 昂大 唐川 侑己 内 竜也 陳 冠宇 )

来季もBだぞ
0774大阪鷹 (ワッチョイ 5562-xgWV [126.159.241.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:21.52ID:w94IqToc0
俺の存在も知らん奴はにわかでしかない
気に入らんならばそれなりの処置しておけよ

5位のチームのくせに多少コーチを弄った程度で選手は補強どころか脱北が相次ぐ状態
来季は木造船で荒波に向かう某国のような状態やろ、しかも虚勢だけは最強チームに負けないとか言い張るとこなんかモナーw
補強といえばトンキンと鶴岡と実松とか、俺がファンならば生卵どころが、シャウエッセン投げつけるわw
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-9azO [153.234.184.202])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:43:41.27ID:bZKcj9bBM
なおその最強チームとやらの視聴率はこちら(笑)

2013 巨人.×楽天 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4 
2008 巨人.×西武 19.4 .19.3  18.0 .15.7  20.2 .20.9  28.2 | 20.3 
2012 巨人.×ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2 
2016 ハム.×広島 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --.- | 18.0 
2009 巨人.×ハム 18.0 .16.4  16.9 .15.5  18.4 .21.6  --.- | 17.8 
2010 中日.×千葉 //./ .//./  *6.8 .*9.0  //./ .18.9  20.6 | 14.6 
2017 横浜.×便器 *9.8 .11.2  13.9 .12.8  15.6  15.3  --.- | 13.1 
2011 中日.×便器(*9.2)...*8.6  11.4 .12.2  *9.7 .14.1  18.9 | 11.9/ナ12.3 
2015 ヤク..×便器 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3 
2014 阪神.×便器 11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  10.3 .--.-  --.- | *9.7
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 09:47:48.71
ハムの戦力分析できないから強奪ネタと視聴率ネタしか持ち出せない哀れなハムババア
大谷残留で4連覇するんじゃなかったの?w

大谷は少額ではメジャー行かないんじゃなかったの?w


大谷を一番疑ってたのがハムババアって言う皮肉(笑)
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 09:48:59.97
大谷が投手できなくなった途端借金23にまで落ちぶれたのに
大谷だけじゃなくマーティンも麻酔も居なくなる

そりゃ来年の話したくないわなあw
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:20.60
球団フロントに赤字だからもっと球場に来てください、危機感がありますと

言われる不人気球団のファンが視聴率煽りってw
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 09:56:10.13
去年の今頃のこのスレ


ハムババア「大谷は奴隷契約させられるからメジャー行かない!」

他球団ファン「金より若さの方が大事だか
ら関係なく大谷はメジャー行くだろ」



結果大谷メジャー




これじゃあどっちが大谷ファンなのかわからんなwww
0793大阪鷹 (ワッチョイ 5562-xgWV [126.159.207.212])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:06.43ID:KUM3mF5T0
さて、西川とレアードと近藤くらいがおハムの野手の希望なのかな
あとは中田の復活かw
投手はトンキンがえらい持ち上げられてるが、ネタで終わらないのか?
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 10:03:10.19
>>790
ハムにあれ以上いる必要なんかないからな。無駄に歳食うだけだし
イチローも本当は2000年に挑戦したかったのに仰木監督に引き止められたのは有名な話
若さは金では買えん
1年優勝させてやっただけで大谷は十分義理は果たした
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp21-m0Yv [126.255.200.145])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:35.23ID:mNuiUFj7p
北海道はテレビが最大の娯楽だからなw
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e35c-lqqp [211.135.191.24])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:20:40.95ID:hst7rq8P0
現実的に清宮は二軍育成やからな
だからこそ?鎌ヶ谷プランを来季充実させた
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-o7jH [49.97.99.228])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:30:17.64ID:7fG/CrkFd
郵政は引き留めないと不味いだろ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-dnCU [126.233.216.181])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:38:45.01ID:R71z+n3Wp
菊池は鷹に移籍すれば最強だよなぁ
0804大阪鷹 (ワッチョイ 5562-I/qH [126.159.207.212])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:01.86ID:KUM3mF5T0
メキシコのウィンターリーグに参加している楽天・オコエ瑠偉外野手(20)が8日早朝に帰国することが7日、分かった。
 オコエは11月23日に日本を離れ、メキシコのカニェロス・デ・ロス・モチスに所属。同28日に「1番・中堅」で先発してデビューしたが3打席連続三振に倒れて途中交代し、
翌日以降は出場の機会がなかった。同リーグではレギュラー争いが激しく、オコエも「まずはクビにならないようにしたい」と意気込んでいた。
試合は12月下旬まで予定されていたが、無念の帰国となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000005-sph-base
まだまだっぽいな戦力としては
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.50])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:28.06ID:AcZ6LVvpa
しゃーないやっぱメジャーと比べるとNPBはスケール小さくて魅力が無いもんな投手は雄星則本とメジャー流出は避けられんだろうが野手は誰もメジャー行かないというか行けないからあんま変わらんやろ
0807大阪鷹 (ワッチョイ 5562-I/qH [126.159.207.212])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:12.04ID:KUM3mF5T0
しかし猫はにちゃんねるで蛇蝎のごとく嫌われてる炭谷が選手会長になり、着実に引退後も幹部候補への道を歩んでるな
あそこの本スレ住民の選手を見る目のなさは本物だわw
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 753e-0L5x [116.94.143.11])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:40.22ID:lAu0YurZ0
>>803
意外と西武にも勝てない身体だったりしてなw
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-eOUS [58.93.164.116])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:09:21.05ID:oziEBjO50
便器の野球はパリーグ的ではないしスケールの小さい選手育てる。このままではパリーグの野球がダメになる。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 753e-0L5x [116.94.143.11])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:13:00.80ID:lAu0YurZ0
いま鷹がやってる野球は、黄金期の西武の野球と思うけど
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.50])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:21:41.13ID:AcZ6LVvpa
>>814
最高に上手くいってる巨人的野球で誰も上を目指さないスケールの小さい野球チームって意味じゃね
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-eOUS [58.93.164.116])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:22:25.50ID:oziEBjO50
>>813森「面白い野球って何ですか?」
0819代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-IepS [126.200.116.190])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:45.54ID:RkQzSGnnr
まともな日ハムファンはここ見るの嫌だろうな
悲惨なのは十分分かりきってるのに、アホの格安のせいで何度も現実を思い知らされて
格安の相手をするソフトバンクのファンは、強いものは強い、弱いものは弱いと当然の事をレスするだけだから楽だわな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-UanS [182.251.245.37])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:34:38.51ID:9Mpyczrba
川上→広岡・森・王→秋山・工藤
巨人V9→西武黄金期→ダイエーSB黄金期

13年で11回優勝した西武工藤、負けた89年
堤オーナー「監督やりたいんでしたらどうぞ」

監督の森は首位と2厘差でここまで言われた
負けるのが異常に嫌いな系譜とも言える
0824大阪鷹 (ワッチョイ 5562-I/qH [126.159.207.212])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:35:33.92ID:KUM3mF5T0
鷹としてはやはり来年も要注意なのは鷲だからなあ
その鷲も今季オフはそんなに補強はしていない
戦力アップしそうなのは檻かなあ
猫は投手力がこれ以上下がれば首位戦線からは離脱するやろ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-eOUS [58.93.164.116])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:45:24.37ID:oziEBjO50
西武は強奪なんてしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況