X



トップページプロ野球
1002コメント311KB
2017年12球団ドラフトスレ part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:50.31
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
2017年12球団ドラフトスレ part102
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509714583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 491a-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:39.36ID:LBy4jAHw0
age
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:53.84ID:lGWTGgPX0
>>1
スレ立て乙!
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54b-NBH7)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:26.62ID:mdLFSJ8R0
>>5
ユーティリティー性を評価されたのにな。流石八馬スカウト。
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-UlAT)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:47.16ID:vZcQTCKsd
きっと宮本は大会前に大怪我をして、本当は出られる状態じゃないけど指名された選手を見に来てくれたお客さんのために出してくれている、とかなんだろう
鈴木を先発させなかったヤマハの監督に爪の垢でも煎じて飲ませたい
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d76-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:05.30ID:GyxiemDE0
ココが変だよ 12球団ドラフト 2017年ドラフト後バージョン

広島  籤に当たった中村の顔がマジで引きつっていてワロタ 広陵より練習環境悪いカープに行ってよかったん?
阪神  当たり選手もマジ見えている金本御贔屓の風水師の言うとおり初めから投手ドラフトすればよかったやろ
横浜  島田コーチ頼りでドラフト上位で左腕投手ばかり取りまくっているが、八馬スカウト担当選手は流石にやばいw
巨人  デブ岡崎の岸田への言い訳コメントワロタ。鹿取も選手発掘能力なし。香取にドラフト任せた方がマシやw
中日  ムネヲの高校生オナニードラフト爆発w 落合ドラフトより酷いと思ったがファンの批判も殆どなくてワロタw
東京  指名選手一覧みていたら、今年も眩暈がして気分が悪くなった 田中弟をドラ2で取るとは何だったのかw

便器  ドラ1指名12名のリスト作りするのサボって、ドラフト下位指名候補をドラ1でとったのを担当スカウトが
     監督が気に入っていたからと、ドラフト直後から保身に走っていてワロタ。5年連続失敗ドラ1オメ!
猫糞  指名選手一覧みていたらヤクルトみたいな糞ドラフトしていてワロタw DQN高卒ナベQSDを辞めさせるべき
落転  高卒の後関に東都大学野球を担当させているから、ネガティブ情報が入らずオッス!オッス!選手を取るのw
檻糞  自球団のドラフト情報漏らしまくり。不人気球団だからといってドラフト使って、ストリップショーするなよ ボケ
蝦夷  ハンカチで懲りずに清宮面談拒否して清宮入札ってねーだろw 清宮は豚家畜並み扱いでも入団するのかよw
朝鮮  ロッテこそ高校生ドラフトすべきといっていた脳障害の小関が、ドラフト後、掌返しで絶賛していてワロタ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54b-NBH7)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:25.13ID:mdLFSJ8R0
ショートの諸永はこのままいけば来年指名されるかな?そして前野はサードを守れるのだろうか・・・。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ce-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:03.98ID:YsNT9QlM0
球歴.COMより

明治大
河野 日立製作所
宮崎 三菱自動車倉敷オーシャンズ
新井 三菱自動車岡崎
竹村 JR東海
水野 ヤマハ

早稲田大
佐藤 明治安田生命

九州産業大
草場 日本生命
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8157-mSWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:33.82ID:6lo7gvap0
藤岡裕大(3番ショート)
2打数2安打
2打席連続ヒット打ってから勝負避けられる全打席出塁
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c657-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:54.18ID:AJaftnbX0
今永は一年目スライダーもカーブもチェンジアップも微妙だったけど直球だけでゴリ推してたから
エース級は無理でもローテ級の働きは大丈夫じゃない?>田嶋
もともとプロでやってる間に変化球磨けばいい指名でしょ
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-UlAT)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:50.96ID:vZcQTCKsd
チャンスで代打出されるDH宮本
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-gKel)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:49.49ID:x2iLFshE0
中日鈴木のヤマハ、逆転3点タイムリースリーベースで敗退濃厚
鈴木はまだ登板なし
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-UlAT)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:44.76ID:Zm6w3Oup0
舐めプして鈴木を先発させないからこうなる
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-UlAT)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:03:03.76ID:vZcQTCKsd
悲報 九谷、9回も続投
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-UlAT)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:26.85ID:Zm6w3Oup0
鈴木は故障かな
そうでもなければドラフト1位が登板しないなんておかしい
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-UlAT)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:10:29.06ID:Zm6w3Oup0
鈴木を見に遠くから来たお客さんに失礼だと思わないのかな、ヤマハの監督は
故障ならしかたないが
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-DwwX)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:02.70ID:fCohT2+N0
田嶋は悪くてもワンポイントでつかえるっしょ。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-Vsm9)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:19.21ID:FknQdc2na
日本選手権出てる社会人投手鈴木康平以外糞やん
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-H2G5)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:24.47ID:HE6T5AOea
鈴木対決見たかった
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-Vsm9)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:17:33.01ID:FknQdc2na
日立vsパナソニックwwww
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-Vsm9)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:18:11.67ID:FknQdc2na
>>44
雑魚刈りとかどうでもいい
投球内容の話だ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4204-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:19.04ID:+5GbXEZE0
何か鈴木博の事やたらと過大評価してる奴多いけどさ
投げない=故障って言うほど存在感をヤマハで出してないと思うが
球が速いからドラ1指名されたってだけの投手だろ今のところ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d40-EaQE)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:51:42.49ID:LfQoi/Ra0
廃刊になったアマチュア野球の、2017ドラフト先取り号を見直しているんだが、
その中で高校生捕手16人が紹介されているが、広陵・中村は名前が無い。

今名前が全く挙がっていない選手でも、ドラ1重複が有り得る事の証明でもある。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-lBX8)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:00:58.19ID:cHdUzEaur
田嶋って異常に過大評価されてるだろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-B15Z)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:05.37ID:Pskydog6K
ヤク2位の大下はどうだったの?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:19.69ID:KY1z/yKb0
田嶋はフォームが不安定なのがずっと気になってる
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed9b-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:20.96ID:cHgfVEAe0
同じサイド気味スリークォーターのセールとかシャーザーはチェンジアップ投げてるけどな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6d-JOxy)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:25.95ID:vPPm7IZTH
>>61
右だと鈴木康平の次ぐらいにエエ出来やで
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-9KA6)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:32.99ID:0jNu02uEp
田嶋はフォーム変えた方が良い気がするわ
出所見辛くする為とはいってもあんなテークバックしてたら制球安定しないし怪我する危険性上がるだけだろ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-XSGB)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:27.51ID:/p0bLpFta
>>71
特に投手は将来が有望視された人ほど
怪我で消えていく印象
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:53.20ID:xq1R6313a
今期の深夜アニメ いぬやしき4話が中々すごい

冒頭 893の高級マンションの一室、薬漬けにされた女がぴくりとも動かないのを子分に捨てに行かせる
街で物色して良い女を見つけて、ハ●エース、また薬漬けに・・・流石に深夜アニメなので本番シーンは無いけど凄い迫力だった

座間の9人強姦殺人がニュースになっていたせいか、妙にリアルだった
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-vfxr)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:59.75ID:g3sWcftVd
田嶋で競合外して斎藤取るくらいなら
西武は去年完成度0のデブなんて取らずに2位で高橋昂也とって1年漬けとけばよかったと後悔してるだろう
0091代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-Hp9l)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:49:41.15ID:yFQi6RcPr
>>82
交流戦まで待てば中日がきてくれる
大島京田にちょんちょんと外の球当て逃げされるかもしれないが他は全部右だきっと
しかも福田と外国人以外は雑魚揃い
ここで結果出さないと苦しくなるかも
0092代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-tY3W)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:22:05.13ID:0DynRIhMr
>>91
陰湿だなこいつどんだけ性格捻くれてるんだ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9b2-Vsm9)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:55:53.18ID:VYqA+zpj0
こりゃあええわ
https://youtu.be/iK9pDi3tZ_c
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9b2-Vsm9)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:09:41.95ID:VYqA+zpj0
京セラドームはガン表示厳しめなの知らん素人は黙ってろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-H2G5)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:46.28ID:FkYqvHnua
>>98
吉田は短いイニングでもそんなに速くないぞ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-JRe1)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:57:18.90ID:RACn5mRId
2位でオリより先に鈴木康を指名出来たのはロッテ、ヤクルト、日ハム、中日の 4球団
藤岡と石川翔はまあわからんでもない
問題はヤクルト日ハムでアマ専用機の大下、チームで完全に信頼を失っている西村を優先したのはバカの極みとしか言いようがない
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:57:37.91ID:lZSrtVKt0
日立鈴木は問題ないだろ
田嶋がどうだかな
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-/zNi)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:01:54.96ID:oUrxLjP4a
>>90
全然アームじゃないけどな。一見テイクバックが似てるから内海タイプという人がいるけど全然違う
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:44.91ID:Hy3fFXnkd
田嶋は普通にローテでいけると思うがね
齊藤はワンポイント向け
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:09.27ID:Hy3fFXnkd
岩見、田嶋は活躍に太鼓判押せる
他に活躍を期待するならば東
清宮はまあ数年後
安田は球団がホームランバッターとして見てるとなかなか大成しないと思う
0114代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6d-JOxy)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:09.37ID:LiT5FrDOH
>>113
安田は駒田って感じなん?
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-XQ90)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:07.34ID:ZPz2LiHYK
長所以外は全て短所の岩見とかプロで活躍する確率は外国人ガチャ並みだと思ってたけどなぁ
調子が悪いとベンチに置いとくのももったいない存在になりそうだが
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4236-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:53.42ID:r7ekkLU80
清宮は左のスライダーに多少の懸念があるけど
広角に柔らかく打てるし技術レベルは相当なものがあるから一年目から相当やるんじゃないの
栗山監督だから開幕から4番ファーストとかやると思うわ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:01.39ID:Hy3fFXnkd
岩見は使ってもらえればだが山崎武司のような打者になれそう
安田はうまく育てば出塁率の高い中距離打者になるイメージ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6d-JOxy)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:51.69ID:LiT5FrDOH
岩見は野手の中塚ってところだな
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-H2G5)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:58.40ID:Tlm/SMAoa
安田は大成しないと思う、打てるコースが狭すぎる
>>135
そこまでいけりゃ良いけどな
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-0HUG)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:46:19.80ID:Z5Dppxwda
>>139
中田翔と高濱くらい差があるだろ
0147代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6d-JOxy)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:44:00.46ID:LiT5FrDOH
安田は頑張って0.250 10本塁打 50打点は打てるようになってくれ。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-apQ/)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:11:30.82ID:dToGpeWkd
高濱って…あんなクソスペを…w
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/07(火) 16:13:09.46
安田って教えてもらったら打撃技術は早く吸収しそうな気がするけどな
なんか地味だよねと言われながらNPBのスタメンにはかかせないような選手になりそう
そういう意味では中居が言ってた安田は糸井みたいってのはなんとなく分かる
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:10:06.04ID:lZSrtVKt0
清宮も安田もフツーに活躍するだろw
むしろ中村が心配
守備ではなく打撃な
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d25-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:13:27.53ID:LHPgz7PN0
感覚的に分かると思うけど、安田のほうがスイングが直線的なんだよね。
メジャーからすると強いボールに振り遅れないために必要な要素。
実際、清宮が得意なのは直球じゃなくてスライダーを拾うところだし。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-XSGB)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:23:06.32ID:1OQOgvTha
>>152
広島は良い捕手も人数いるしな
0156代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-ViBi)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:37:47.30ID:tdc6dJKnd
>>155
肩と長打力は小林以上だろ
顔は小林かな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:44.48ID:Hy3fFXnkd
>>153
変化球を拾えるのは重要な要素だけどな
木のバットで変化球をホームランできるってのは
アーチストとしての第一の関門
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e6c-sCZf)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:59.98ID:V0iOkjAp0
岩見には、1年目から
打率210 本塁打 25本 打点 40
くらいやってもらいたい

できれば、打率190 本塁打33本
打点 60くらいが理想的
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-0HUG)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:26.57ID:lzHqAoPNa
肩が強いから刺せる訳ではないし
結局捕手は打ってなんぼなんだよ
規定打席以上立ちたいなら
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:21.67ID:Hy3fFXnkd
安田は上手く育てれば3割20HRくらい打てるようになると思う
岩見の方は打率はともかく30HRー40HRが期待できる
0166代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:06.25ID:Hy3fFXnkd
>>160
阿倍や井口ですら無理だったのにずいぶんハードルあげるね
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 924b-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:24.34ID:eu7rAcLX0
3人とも順調に成長すれば

清宮
平均年 .280 25本
キャリアハイ .325 40本

安田
平均年 290 20本
キャリアハイ .330 30本

岩見
平均年 .210 20本
キャリアハイ .250 45本

個人的予測ではこれくらいのイメージ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-XQ90)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:04:16.99ID:ZPz2LiHYK
岩見はレフトでしかも穴だから生半可な成績では一軍で使われないぞ
アマダーくらいやれてもポジション的に許されるかどうか
島内オコエペゲーロウィーラーアマダーを押し退けられる力が有るように見えない
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:12.76ID:Hy3fFXnkd
>>168
真面目な話マリンでそんな成績は残せないよ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-ViBi)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:11:30.02ID:tdc6dJKnd
>>164
>>163
0180代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-usp4)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:22.44ID:m+v5mzGfr
マリンは右打者が地獄
また打球が高く上がるタイプも駄目
何故か左打者が流し打ちすると結構伸びる
左打ちでライナー系の打球傾向で逆方向にも打てる打者が適しているがそんな奴が居たことがない
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:57.40ID:lZSrtVKt0
>>180
それ安田なんだよ
清宮は打球が上がるタイプ
安田はライナーで飛び込むタイプ
しかも左翼方向にも強く打てる

野球太郎に詳しく載ってる
0183代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:21:54.73ID:Hy3fFXnkd
左打者が有利と言うがそれも嘘だな
センター方向の打球が失速しやすいから右左どちらにも不利
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-apQ/)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:16.93ID:Q7jsSkUed
>>183
マジでこれ勘違い多い
(右打者と比べたら)左打者有利 なのに
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-xtVK)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:45.82ID:C0WMBS2C0
マツダスタジアムって在日地区に建てられたんだぞ、知らんの?
当然下請けも在日業者で市長は在日だと罵られた。

広島市の特殊な歴史的経過を知っていれば、カープも在日利権だったと知っておろうが
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-0HUG)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:56.21ID:MvJkKjeua
そもそも風を語る以前にホームラン打てる能力のある選手が居ないしドラフトでも野手捕らないし
そっちのが問題なんだよロッテは
川崎球場時代からスラッガーは育たないチームだから
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:19:16.08ID:KY6Vw3p80
ロッテはまず平沢育ててから言えって
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-H0+1)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:44.47ID:F5r5lyy+0
西村150出てる?
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:59.19ID:lZSrtVKt0
ポスト増井だろ西村は
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54b-RnEr)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:02.06ID:+BXyjwQG0
王子の近藤てあの大エース近藤?
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-H0+1)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:03.83ID:F5r5lyy+0
>>217
西村って都市対抗ではそんなに酷かったのか
それでドラフト前に評価を落としてたんだな
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:36.98ID:KY6Vw3p80
てか日ハムって2位指名はオリックスより先だったよな
鈴木康が残ってて西村指名かよ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:25.00ID:iFLemuDTd
>>223
ニワカ乙
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-H0+1)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:17.92ID:F5r5lyy+0
>>221
それを言い出したら、ヤクルトなんか2位で鈴木康平も石川も西村も岩見も残ってて、大下を指名しちゃったんだよ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:22.75ID:lH2lOAvyd
>>227
【ハマッピ(スベ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
実は数年前までカープウヒョスレに棲息していた元カープファンらしい。
某若手選手を異常に敵視している。
得意技はID多数使いの自演。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:27.47ID:BK6VWTZvd
>>225
そもそもヤクルトの場合一位指名から謎
そりゃ中村は文句なしの存在とは言えないが・・・
ある意味巨人以上に不可解な指名
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:44.83ID:URxNC3G8d
>>232
【ハマッピ(スベ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
実は数年前までカープウヒョスレに棲息していた元カープファンらしい。
某若手選手を異常に敵視している。
得意技はID多数使いの自演。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-xtVK)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:00.74ID:C0WMBS2C0
これまでの付き合い、信頼関係、育成方針、条件、お礼等々あって
先に信頼関係が厚いとこと話が決まれば、問題なくても引いてくれと言われるわけさ
巨人の新任スカウトが会う事さえ拒否られたという記事があったでしょ。
ああいうのも以前のスカウトへの義理立てであったり一見様お断りだったりするから
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:06.78ID:bf2MunjAd
>>238
今のスカウトが悪いんじゃないの?
もしくは選手に避けられてるか
あれだけ怪我人出してる球団には行きたくない!みたいな感じで
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-xtVK)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:48.11ID:C0WMBS2C0
だからアマ球界の実力者の息子をドラフト下位で指名して解雇もせずにボチボチかって
親の勢力範囲の九州担当とかにするわけだ。球界は狭いから、弟子だの子分は親分が
亡くなっても義理立てする。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a281-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:10.53ID:yuCMVfnl0
でもヤクルトは大社と比べたら高校生の指名は割とまともだと思う
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:44.04ID:KY6Vw3p80
ここ2〜3年で戦力になったのって原樹里くらいかね
原自体もイマイチだし
0255代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-Vsm9)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:27:29.99ID:BBMopnzya
ヤマハ・鈴木博の件
今日付の中日スポーツによると、
先月国際試合から帰国後、体調を崩して体のキレが戻らなかったとのこと。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4937-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:56.14ID:7cmul2Nx0
ヤクルト大下指名は今になったら普通に良い指名だと思うが
0259代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H92-pUQr)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:18.43ID:Rgg43k0dH
昨年は小野が150キロ以上連発とか騒いでたなw
今年も似た感じかな?
150キロ以上出してもアマチュア打者程度にもヒット打たれまくったら意味無いってのw
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-Vsm9)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:39.89ID:BBMopnzya
ドラ1代表の田嶋鈴木博よりドラ2代表漏れの鈴木康西村のほうが使えそうだな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a281-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:53.54ID:yuCMVfnl0
そもそも年齢的にも高卒3年目の田嶋鈴木博より大卒社会人の鈴木康西村には1年目から活躍してもらわないと
0266代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:58:24.69ID:f1UR5QUmd
>>257
たまたま田嶋に勝っただけで言われてもな・・・
ドラフト時やたら田浦推しがいたのと似たようなレベルじゃん
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-Vsm9)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:58:45.94ID:BBMopnzya
ルックス的にも田嶋鈴木康は端正だな
オリ姫から人気出そう
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-buWh)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:07.86ID:98Rxh0uva
>>156
打撃も肩も小林以下だろ。
流石に舐めすぎ。
肩は永遠に勝てないだろう。
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a281-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:35.04ID:yuCMVfnl0
NTT東日本、タイ・ブレーク12回裏に喜納中犠牲フライでサヨナラ!!NTT東3―2王子
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54b-RnEr)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:06.89ID:+BXyjwQG0
>>267
田嶋端正か??
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:58.86ID:biIetOgca
深海魚みたいな顔やんけ、田嶋
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:17.24ID:lZSrtVKt0
>>262
そういうこと
特に鈴木康ね
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-H0+1)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:05.57ID:F5r5lyy+0
>>262
やっぱヤクルトは大下より鈴木康平に行くべきだった
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:50.28ID:lZSrtVKt0
DHPで鈴木康はヤクルトの外れ1位にして2位候補筆頭だったのに
どうして本番で大下に鞍替えしたのかね・・・
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d40-EaQE)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:50.55ID:CoSsGI9H0
巨人育成8位荒井、最下位指名から清宮「追い越す」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711070000293.html

>巨人育成8位の関根学園・荒井颯太外野手(18)が6日、
同校で井上真二チーフスカウト(51)と木佐貫洋スカウト(37)から指名あいさつを受けた。
190センチ、100キロのパワーヒッターは全体最下位指名から、
7球団が競合した日本ハム1位清宮幸太郎内野手(18=早実)超えを誓った。


奇跡以上かな?
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-Vsm9)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:49.53ID:BBMopnzya
まあヤクルトとオリックスならオリックス選ぶわな
金子とか手本になるPいるし
ヤクルトに手本になる右Pとかいないだろ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54b-RnEr)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:13.51ID:+BXyjwQG0
>>281
小川かな?まぁ選手としてのタイプが特殊だけど。
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-H0+1)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:34:33.65ID:F5r5lyy+0
>>277
ヤクルトはどうも2位で藤岡を指名しようとして、直前てロッテに強奪されてパニクったらしい
本来次にいくはずだった鈴木康平をうっかり忘れてしまい、下位指名予定の大下を繰上げてしまった
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:34:48.35ID:oLteuAUW0
田嶋の顔はDeNA首になった柿田
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a281-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:37:56.79ID:yuCMVfnl0
大下が好投したって言うけど七條も好投していたけどプロではさっぱりだったからなあ
2010年都市対抗
1回戦 かずさマジック 4安打完封 10奪三振 最速148キロ
2回戦 住金鹿島   10回1/3 6奪三振 5失点(4失点はタイブレークの11回)
0291代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF62-UlAT)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:49.93ID:1NZsa1UfF
>>289
ツイッターで首脳陣批判するような強心臓の持ち主だからプロ向きだろw
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-UlAT)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:59:44.94ID:APoQAjF+d
谷川はすでに社会人で山内孝徳だっけかの指導受けてるのもマイナスだな
すでにプロのコーチについてしまっていて、プロ入りしてからの伸び代が少ない
西村や鈴木みたいにロクな指導受けてない奴の方がプロ入りしてプロのコーチにつくとグッと伸びる
0299代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-1njD)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:03.17ID:7d8MlTk7r
>>286
まぁ大下は同じ2位の七條木谷風張と同じレベルだよ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a281-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:22.06ID:yuCMVfnl0
七條はそれでもドラフト直前の中国新聞に広島や巨人、ソフトバンクなど7球団が興味を示すって書かれていたけど大下にはそういうの全くなかったから
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:24.33ID:8yxxLnFg0
大下って25歳か。
来年ダメだと即終わりのガチの即戦力じゃん
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-mQwU)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:38:32.57ID:pjUR6JA9d
ヤクルトの中国四国枠の選手は毎回使えないからな
特に3位以降で獲る中国四国枠は毎度指名漏れレベルの選手ばかりで酷い
岡林スカウトが八重樫並のネックになりつつある
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e38-lBX8)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:25.78ID:AMDOCRHW0
>>309
絶対やれよ
田嶋期待してないけど頑張れ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e38-lBX8)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:21.61ID:AMDOCRHW0
大下なら日本通運の阿部良亮のほうがよかったわ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a281-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:47:59.72ID:oPl8xRHJ0
それならSUBARUの高橋史典のほうが良かった
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c204-SFk+)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:01:22.22ID:zODiKhp90
ソフトバンクNO・1ビール売り子まゆこさんが引退

 ソフトバンクの本拠地ヤフオクドームで売り上げナンバーワンを誇るビール売り子まゆこさん(27)が、日本シリーズ第6戦で引退した。
ヤフオクドームで広瀬すずに似ていると話題のビール売り子まなみさん

09年シーズンから今年で9年目。笑顔で一塁側スタンドを駆け回り、売れっ子売り子として多くの鷹党から親しまれていた。
始めた当初は売り上げも伸びなかったが、年数を重ね不動のナンバーワンの座へ上り詰めた。

 過去最高は1試合409杯を販売。引退試合となった第6戦では335杯を売った。「最後にすばらしい試合でビールを売ることができてよかったです」。
売り子は26日のファン感謝デーが最後、来季は裏方にまわり後輩たちを育てる。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c204-SFk+)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:10:48.41ID:zODiKhp90
西武渡辺SD「戦力として厳しい」松坂獲得に消極的

ソフトバンク退団が発表された松坂大輔投手(37)の獲得について5日、古巣西武の渡辺久信シニアディレクター(52)が消極的な姿勢を見せた。

 この日、ドラフト1位指名した明大・斉藤大将投手(22=桐蔭学園)の指名あいさつのため東京・府中市の同大野球部寮を訪問。
終了後に報道陣に対応し、松坂が球団の功労者であることを認めつつも「(来季の)戦力としては厳しいと思う」と話した。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-p2ss)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:20:22.06ID:qxEz8CBD0
松坂はもう野球する気無いやろな。
晒し者になるのはもう嫌だからアメリカに
逃げ帰るんやろ。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-rFK+)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:52:22.08ID:vNiA+xfwr
ヤクルトは社会人の有名どころからは
拒否とまでいかなくても敬遠されてそう
セ・リーグのぬるま湯にどっぷりつかってて
補強とか設備に金かけないってイメージがあるわ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-/zNi)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:19.01ID:VXQ5rrnUa
もうヤクルトは手遅れ。死ぬまで放置するしかない。死というのは言うまでもなく球団売却
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-j8h1)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:21:51.25ID:M0UL3afrK
大きな大会でヤクルトだけスカウト派遣してなかったりするしあとはリストアップ人数極端に少なかったりと未熟というか予算をかけてない印象しかない
リストアップ人数少なければそりゃ繰り上げ指名発生するよなって
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:25:18.92ID:qxMy/QEj0
西村は先発かリリーフか迷うね
リリーフなら問題なく役に立つけど
ハムは先発も厳しいからね

俺浦野も見てるけどプロ入り直前の状態は西村の方がいいね
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-Ev+X)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:33:02.95ID:3Ky/v4REa
ヤクルトミーハードラフトやればいいんだよ
2位で大下wとかお笑いドラフトやってるからいつまで経ってもダメなんだよ

こういう上位で独自路線できるのは余裕のあるソフバンと広島ぐらいだろ
最下位まっしぐらのヤクルトがこんなドラフトしてる時点で終わってる
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-/zNi)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:42:27.81ID:VXQ5rrnUa
ヤクルトにだけは行きたくないだろうなぁ即戦力ピッチャー諸君は
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-g3rU)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:56.80ID:utOgtlo2p
投げ負けたっていうか、野手がエラー&打てないじゃなぁ。

大下はまとまってるけど強みもないタイプだから
通用すれば安定して10勝前後するだろうし、
通用しなければ1軍登板なし戦力外もあり得ると思うよ。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-1njD)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:03.23ID:5OkTyxkEr
>>330
うん、そうだと思う
ヤクルトは大社有力候補から、指名お断り状態なんだろう
そうでなければ、14番目の2位で鈴木康平や西村ではなく、完全に無名の大下に行く訳がない
0342代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-mQwU)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:48.99ID:pjUR6JA9d
大下指名が謎なのはともかく、鈴木康西村になぜ行かなかった?と言うのは
都市対抗での二人の酷い状態見てれば完全に結果論だけどな
今年に入ってから鈴木康西村共に状態悪かったし2位指名でも高いと思った人は多いはず
0343代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-AGuf)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:20.29ID:Iuy1YrMId
>>337
まあ内容も完全に投げ負けてたのは事実だけどな 田嶋だって三振少ないし
三菱重工広島もかなりの糞打線
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-AGuf)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:12.13ID:Iuy1YrMId
>>337
まあ内容も完全に投げ負けてたのは事実だけどな 田嶋だって三振少ないし
三菱重工広島もかなりの糞打線
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4618-CG2Q)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:14.19ID:FtAA0LJh0
情報誌の巻頭特集がない選手を上位指名したらだめっていうミーハーな人が騒いでるだけで
実際の試合なんか見てない人ばっかなんだよね
西村の都市対抗の投球見て2位指名があるなんてどんだけ不作なんだと思ったもんだけど
ここだとやたら評価高くてびっくりする
0349代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-mQwU)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:33:14.21ID:pjUR6JA9d
>>328
その点DeNAは首都圏というのを上手く利用して下位でもネームバリューある選手獲ってるんだよな
首都圏でプロ野球生活送りたい選手は多いだろうし、特にアマでも首都圏でやってる選手がヤクルトお断りは無いと思う

ヤクルトも岡山か高知の球団だったらこの指名はまだ分かるんだけどな
フジサンケイ色が年々弱まってきてるのもあって東京のカラーにはそぐわないような地味チームになってきた
一番ネームバリューあるのがあのペンギンだろ今じゃ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:32.43ID:qxMy/QEj0
まあドラフト後の好投は桜井でミソがついたし
ドラフト後のKOは濱口・山岡であまり気にする必要がないことになった

明治神宮大会や日本選手権の一発屋ではなく
最近における結果の蓄積で判断することにとりあえずなるだろう
そう考えると少なくとも大下>田嶋ではないな
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:14.49ID:Z7ls2rpcd
>>359
てか大下の場合田嶋と比較してどうこうより他にもっとヤクルトが指名するべき(と思われる)選手総スルーして大下だから変な指名なんでしょ
二位鈴木三位大下とかでも十分獲れる可能性があったのを何か大下を無理矢理繰り上げた印象しかない
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-mQwU)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:37.11ID:pjUR6JA9d
巨人桜井や阪神横山がドラフト後の大会で活躍した時は
「いまドラフトをやったら間違いなく3、4球団が競合する」って言われたからな

とはいえドラフト前後の落ち込みからそのままプロでも尻すぼみの選手も多いから
やはり選手としての勝負時に本来の力を出せるか出せないかというのは評価に繋がりやすいとは思うけど
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:04:12.92ID:qxMy/QEj0
>>362
そういうこと
2位鈴木や西村で失敗しても諦めがつくが
大下だと悔やんでも悔やみきれないということにたぶんなる
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d76-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:06.05ID:yXNo6DF00
ソフトバンク、2軍監督に小川一夫編成・育成部長兼スカウト室長が復帰
また、若田部健一2軍投手コーチが1軍に昇格。
今季阪神で2軍投手チーフコーチを務めて退団した久保康生氏(59)を2軍投手コーチとして招へい。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/371946/

オイ、便器の下手糞スカウト部長がまた2軍に飛ばされたぞw
前回はハンカチで今回は清宮
王の怒りの鉄拳がまた炸裂した模様
0374代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:00.09ID:F4dWor2cd
>>371
仮にそうだとしたらヤクルトは残ってる即戦力投手の中で大下に最大級の評価をしていたor鈴木や西村からは指名お断りを通達されていたのどちらかになる
どちらに転んでもヤクルトの編成は・・・ってなってしまう
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-hB0X)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:32.60ID:6U1izUONa
ヤクルトは元からリストアップ少ないので有名だし予定が壊れたら繰り上げするのが鉄板
そもそも休憩あり14番目であそこまで時間かかってる時点でほぼ藤岡だろうよ
ヤクルトは野手が弱くてショート一番の即戦力が藤岡だったし
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed2d-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:31.40ID:fyLXpXmZ0
石山や竹下や木谷や川上を最優先で取ろうとする球団が
大下を14番目で狙うことに何の疑問があるというのか
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:59.99ID:F4dWor2cd
>>377
誰かと勘違いしてるのか?
仮にヤクルトが藤岡2位ってつもりだったら村上1位藤岡2位ってドラフトなんだが路線迷走しすぎのような・・・
まあそもそも清宮の抽選参加の時点でおかしいけど
0382代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-pnHH)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:42.07ID:RcrVf1nHr
補強ポイントから埋めるかランク順に指名するかの違いもあるからな
元々ヤクルトや中日は全部が足りないわ
巨人のキャッチャーは補強ポイントなのか?ってのは第三者は皆思っただろうが
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sab1-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:11.34ID:14/L9rzqa
ヤクルト裏金事件
http://d.hatena.ne.jp/ryu48/touch/20041008/p2

要はそういうこと
岡林と町田は高笑いだろうな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:07.01ID:bbR9XF34a
>>309
やるつもりないこと書き込むな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-2eRG)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:40.19ID:q5ACzlBTd
>>388
それ裁監督だけな
0395代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-1njD)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:43.30ID:5OkTyxkEr
>>383
今年は岡林が大下と蔵本の大幅繰上げ指名でガッポリ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:38:43.41ID:9M2T2Anv0
足なんて速くても打てなきゃゴミ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 924b-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:15:01.94ID:lqNf4rSW0
それぞれ50メートル走/一塁到達

高松 5.9秒/3.53秒
島田 5.8秒/3.72秒

金子 5.7秒/不明
荻野 6.0秒/3.57秒(右打者なのに)
赤星 5.6秒/3.7秒(普通時?)3.5秒(バント時)

高松は走り方見ても小股でトップスピードになるの速くて野球向きな走り方だね。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-2qvY)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:03:08.19ID:yrD6f7UMa
>>412
島田 高松 どっちが速いで検索したら一塁到達タイム載ってた
俺パオタだからどっちでもいいんだけどね
荻野の1年目は凄かった
ウエストで外してキャッチャーから完璧な送球なのに盗塁セーフでキャッチャーの唖然とした顔が面白かった
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b1-+DMe)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:47:43.60ID:hcqmBa6+0
盗塁技術は塁に出ないと身に付かないからまず打てるようにならないとね
高松は夏に盗塁1しかしてないのがわけわかんない
盗塁禁止令でも出てたのかと
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd61-NUNj)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:05.92ID:LbBwy1d2d
アマチュアの手計測なんて当てにならんからな
赤星や荻野以上の衝撃が来ると思えんけど
0428代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-0HUG)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:04.30ID:6Bq5s1Yxa
>>416
実際は50M5秒台なんてそうそう居ないだろ
適当にも程がある
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 924b-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:43:51.84ID:lqNf4rSW0
>>428
陸上選手より速い、野球はエリートアスリートやって話しをしてんじゃないから別にいいやん
手動計測で若干盛ってる部分もあるだろう
けど球界内での議論の基準にはなるだろ

俺も学生時代計測係になって先輩の50メートル走の記録全員−0.5秒に申告して
その先輩の一人が陸上大会短距離に借りだされて断トツ最下位で大恥かかせたことあるもん
そら手動で6.3秒の人が陸上大会出たら断トツで最下位だわw
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 893e-zf0B)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:05.02ID:jlreLDku0
島田は通算打率で重信未満みたい
だけどリーグ格差考えても大丈夫
なのかな?とは思う
熊谷とかもっとそうだけど
通算打率重信三割三分熊谷二割二分
これ巨人に指名されたらアンチが
来て祭り状態だろうな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d2-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:41.30ID:JqmgS1BR0
質問なんだけど

野球太郎の最新号っていつ出ますか?
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:30.25ID:d1+4TZpud
>>435
46試合で25盗塁
これは頭おかしいw
と思ったけど143試合で79盗塁ペースなんだよな
福本が如何におかしいかよくわかった
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:19.43ID:jMunRHy+d
>>442
もしくは野村のバーターだな
少なくとも三位指名で獲る選手じゃなかったろうし
あの年の広島はキチガイドラフトやってるけどたった一人とんでもない大当たりがあったおかげで正当化されてしまってるな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:48.03ID:qxMy/QEj0
>>433
11月27日
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d69-3ryN)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:19.90ID:VstSds9P0
早川5.3秒
高松、島田とやらの目標選手
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b3-TAdP)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:04.81ID:efc3kM750
神里選球眼いいな
あたりか
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c904-IR4D)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:21.89ID:sWSxRric0
非力打者用の前進守備を破れないとどんな俊足も宝の持ち腐れに終わる
藤村とか重信を見れば分かるじゃん
この手の非力野手こそ強度の高いウェイトで鍛え込まないと絶望的
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-XSGB)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:45:57.23ID:SLwty/Jwa
>>419
お前は指名されてないだろ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e6c-sCZf)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:57:55.29ID:oxvF3vy+0
>>454
ドラフト5位6位7位レベル
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c657-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:06:04.93ID:FtIziB4x0
一応今年の社会人外野手の中では菅野と神里がTOP2の前評判
足が速いけどずば抜けてるわけじゃなく普通に速いくらいで守備センスは低い
スラッガーでもないのでまあ妥当な順位は高くて3位

まあ不作年だったのもあって神里を確実に取るために3位と2位入れ替えたんだろう
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:05.04ID:qxMy/QEj0
走守が良い選手は大社に吐いて捨てるほどいるからね
とにかくヒット打てるかに尽きるだろう神里も
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:48.39ID:SMILXuvfd
楠本は打の方は全く問題ない、というか今年のナンバーワン安打製造機。
脚も遅くはないから、故障しているという噂の肩次第では神里より先に外野にハマる可能性ある。
最悪、交流戦のDHでは使われる可能性が高く、割と早く一軍での顔見せとなるでしょう。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:51.51ID:qxMy/QEj0
社会人で打撃が向上したと言うのがどうもね・・・
中日木下もそういう触れ込みで案の定打撃がサッパリだから
大学時代にある程度の打力を示していないとプロでは難しいと思うが
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:52.50ID:SMILXuvfd
ベイスターズのドラフト野手指名
・筒香 大当たり
・宮崎 大当たり
・桑原 当たり
・倉本 当たり
・柴田 当たり
・白崎 外れ
・松本 大外れ
かなり当たり引いているな。
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:39:40.57ID:DZJBGowRd
>>467
そりゃわざわざ成功例をチョイスすりゃ当たってるように見えるよな
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:28.81ID:DZJBGowRd
>>469
倉本で当たり扱いなら柴田の方が当たりでしょ
両方論外とかは知らんw
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e89-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:19.60ID:RTM2Eb710
二遊間が弱い横浜が無理して二遊間を上位指名しなかった事からも今年の二遊間の候補がいかにしょぼいかわかるな
山崎剛を取らなかったのは多田野の二の舞になりそうな情報を掴んでたのか、それとも阪口がそんな欲しかったのか評価してなかったのか
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-D4vk)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:36.77ID:6feEFjUc0
他球団はDeNAの指名を参考にした方が良い、特に下位球団は
確実に上位でネームバリューのある投打の即戦力を獲得する
左腕は即戦力で上位指名、右腕は高卒素材型とリリーフタイプ
名前の知れてるのが残ってたら下位で指名する
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b3-TAdP)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:48:42.00ID:efc3kM750
ミーハーに徹してるだけだとは思うけど
それも大事なことなのかもしれんな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d24b-rFK+)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:16.32ID:mQsWvH1j0
ミーハー指名ってオリックスがそんなイメージだけどな
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b3-TAdP)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:25.26ID:efc3kM750
楽天のギャンブルロマン派指名も面白い
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4595-4oi1)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:18.92ID:50mz0eWA0
オリックスにミーハー指名のイメージ無いわ
毎年毎年この時期だけドラフトマニアだけが知ってる社会人獲って即戦力とはしゃいで
シーズン開幕したらゴミ、活躍しても数年で故障、でも毎年ドラフトは最高評価
ここ数年は客呼べない知名度無い選手ばっかり獲ってる印象しかない

同じドラフト直後最高評価でもきっちり結果残してるDeNAと真逆
まぁ育成力皆無って分かってて高卒指名しないのは素直でいいと思う
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-Z/zb)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:07.18ID:hUOUs5hxa
>>478 オリの場合はミーハーに寄っても世間ウケが良くても、育てられないか短期で潰す。
補食の必要を栄養士が説いても、無視したかの様な練習メニュー組むコーチ陣だしな。
監督も飯抜きバント練習させるし。菓子パン並べた過去もあるし。根本的におかしいチームだよ。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF62-UlAT)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:21.09ID:Mc6Mcit2F
ん、神里、守備固めを出された?
そんなに下手なのか
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e89-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:44.52ID:RTM2Eb710
オリックスは目先ばっかり追っかけてて結局いい野手がほとんど取れていない(吉田正くらいだしよくスペる)から
来年再来年あたりで優勝を狙ってるのかもしれないが長期的に見ると打力のなさで戦力が安定しないだろうな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:23.76ID:qxMy/QEj0
まあオリは投手力は今後上がっていくと思うよ
問題は野手が揃えられないこと
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:23.89ID:9M2T2Anv0
上里に求められてるのは出塁
中軸は揃ってる。1、2番の出塁が
得点に直結する
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-ihMr)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:17.40ID:KNgSMQ/da
楠本はそもそも大学で大して打ってないしパワーないし、足もちょい早め位だろ
ネットスカウトが騒いでるだけの典型だろ
不作年じゃなければ普通に指名漏れレベル
三年秋からHR0じゃ話にならんわ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-H2G5)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:21.17ID:fOicksJha
>>493
いつまでも駿太優遇が終わらないからな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:54.77ID:9M2T2Anv0
楠本は稲葉が褒めてたけどなあ
まあ8位だからモノになったら大儲け
去年の5位細川や9位佐野くらい期待を
持たせて欲しい
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-ihMr)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:14.82ID:KNgSMQ/da
>>509
地方リーグであの程度の打率でHR最近全然打ててなくて足も肩も大して目立たない選手じゃ普通に打ててないって表現になるわ
つーか現にそういう評価だからあの順位な訳で
普通に指名漏れだと思ってたわ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:58:15.51ID:RAYOEh1v0
ネットで騒げばジャパンの四番になれるの?
その年の最も四番に相応しい打者ということです。
肩は故障なのか、違うのかわからん。
打撃はプロの投手に対応出来るだろう。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-L7yN)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:38.01ID:68e00U3yd
大山は秋季キャンプ見てきた評論家が絶賛で益々よくなってるらしい
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 494a-UlAT)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:51.56ID:1tNIKBnx0
>>519
だから社会人では1失点完投くらいだと炎上
0525代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-ihMr)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:42.80ID:KNgSMQ/da
>>518
対応出来るって思うスカウトが少ないからあの順位なんだよねー
仮に対応出来ても非力、身体的に特徴もない
逆に日本代表で四番打ってたからネットスカウトの評価のみ高かったんだろうけどね
大学での成績見て四番にふさわしいなんて言えるのかよ?w
まあもう八位指名程度の選手ってことで答え合わせは済んでるからな
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:22.29ID:RAYOEh1v0
大学の成績を見て、ジャパンに選手されたんだよ。
何もなく選出されるか?
ネットの評判とか、言ってること全部逆。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-Nzxs)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:27.41ID:2lLL2TE+d
巨人は小林がいるからっていう意見はよく見かけるけど、一軍レベルの捕手が一人だけでいいわけない。怪我のリスクもあるし、打てない小林には代打が必要な場面だって多いし。
つうか、巨人は去年も加藤が引退してるし、ドラフト前にも戦力外二人出してるのに捕手の緊急性が高いことはドラフトファンにも評論家にもあまり認知されてないよね。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:39.74ID:9M2T2Anv0
横浜のレギュラー野手はほとんど中位か下位指名だよ
1位は筒香だけ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-ihMr)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:29:35.70ID:KNgSMQ/da
つーか単純に巨人の捕手層が薄すぎただけだよ
今年も三人も支配下枠から切ってる上に河野って使えない雑魚が来年引退予定だから
大体小林も28歳で岸田は21歳だから年齢的にも全然役割ちゃう訳で
どっちかというと大城三位の方が驚きだったわ
岸田の二位は規定路線
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:25.28ID:RAYOEh1v0
宇佐美手術だし大野とりに行くんじゃない?
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:37.98ID:RAYOEh1v0
捕手は最低5年。
1年目から使えたら大当たり。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-RSeG)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:52.38ID:Q7ndMIIRa
2位で誰かを取るってのは他の選手を取らないってことでもあるからな
2位で指名すた以上は戦力になってくれなきゃ困るね
社会人って情報少ないからシーズン入ってみないと分かんねえわ
ここだと都市対抗の数字が全てかのように語られるけど
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 893e-V6hZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:06.38ID:jlreLDku0
東は酷使されてる事や同じ大学や
所属リーグの投手がプロ入り前後で
怪我して劣化という結果や本人が
既に怪我の前兆になる太腿裏の違和感
で登板回避と考えると故障リスクが
現時点でかなり高い選手と言える
要するに東は実力以前の不安がある
同じ理由から不安視された水野が
育成落ちだし、横浜は実力査定は出来ても故障リスクの見通しは甘い気がするんだよね

あと、ヤクルトのドラフトに関して
だけど以前から東海大野球部関係者は
指名NGという話があった
地方学部や付属出身者は指名してる
けど本部の出身者の指名はずっとなかったはず
理由は高野の件という話だが、国際
武道大もそうなのかはよくわからない
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-PM8D)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:41.05ID:4dSFs77Td
>>555
横浜の場合そのくらいの故障リスクに目をつむらないとまともに選手獲れない
そもそも今永単独指名からしてそこのリスクを無視した結果の産物だし
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54b-jJvX)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:23.47ID:1+elX4650
>>539
多分来年も再来年も捕手とるよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-0HUG)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:30.03ID:MxUg8iIEa
柿木、NEO 、藤原
大阪桐蔭から3人ドラフト1位の可能性あるな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:35.81ID:bkis753+0
岸田も3年経験を積ませれば使えるようになる。
1軍の控えやらせていては肝心の経験を積ませられない。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:09.29ID:bkis753+0
桜井は山口の人的補償になるのではないかと思ってヒヤヒヤしたけどな。
今年はいけるっしょ!
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-1njD)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:20.33ID:X8PkcE/x0
>>560
そろそろ来年くらいに桜井はトライアウト受けそう
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:18:55.96ID:QrIe9+no0
>>569
レギュラーは難しいかもやけど、戦力としては期待しとるとかそんな言い回しかな?

ディフェンス型の小林、岸田、オフェンス型の宇佐見、大城、
それに今おる捕手が加わって、捕手を活性化させる狙いか。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92c1-Mu/g)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:57.70ID:rKYbkyd50
まともな社会人の数字は基本グラスラ頼みだけどね
ちゃんとしてないアバウトなのは知らんけどさ
だからドラフト当該年のはドラフト前には出てこない
こんなのはドラフトオタの常識
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5b2-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:25.72ID:9xJMXdMQ0
>>575
全方位にケンカ売ってんな。うっとおしいから消えろよ。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c652-Ma47)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:39:43.08ID:VLc1cfgW0
広島のカープファンだが、2年前大ガスの岸田が 都市対抗を見ていたら

ホームランを打った いずれカープにほしいと思ったものだ
報徳高校出身の鞘師スカウトがカープにいるから

あれから2年経ちさらに成長したのかな すごいいい印象だったが
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 893e-V6hZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:07.90ID:jlreLDku0
>>557
今永は肩の炎症なのでその時点では
軽傷
畠のねずみと同じレベルのリスク
利き足の太ももの違和感は大けがに
進展する可能性が高く今永より
リスク高いよ
水野なんて肘故障してサイド転向後に
肩故障なので相当なものだった
だから一旦社会人に行こうとしてた
わけだからね

岸田で思い出したが彼は高校日本代表で五番一塁で四割以上打ってたはず
高校でプロ希望してれば多分上位指名
されてたはず
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-RSeG)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:54:01.36ID:Q7ndMIIRa
社会人野手はとにかく納得のいく説明が欲しい
神里がなぜ2位なのか、菅野や藤岡がどう成長したのか
2年前に指名されなかった選手が年齢を重ねても上に来る理由を知りたい
僅かな情報だけじゃ何も分からない
0592代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-lBX8)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:22.64ID:oJOKqjGrr
一年目から神里より増田の方が二軍成績良さそう
横浜はあほすぎ
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4618-zAbU)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:09:16.20ID:NYX2SzHN0
神里の経歴を見るとどう考えても中日ルートなんだけど
中日が横浜よりも順位が上で横浜が2位でスルーすると中日にとられるなら
2位も納得なんだけど
2位〜3位は中日より横浜が上なわけで
そう考えるとますます2位神里はわからん
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b1-+DMe)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:54.29ID:hcqmBa6+0
増田の内野コンバートはソフトバンクは増田の人間性をどうやったら活かせるか考えた結果だからいいと思う
ぶっちゃけ三塁でも250打てたらレギュラー固定でいいと思われてのコンバートだと
内野で3年後もスタメン張れそうなのは今宮しかいないし今宮がリーダーシップ取れるかというとイマイチ
あと松田、川崎がいなくなると暗い
根アカの野球バカが内野にいてくれると助かる
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 494a-UlAT)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:17.42ID:1tNIKBnx0
社会人なんてどうせそのうち廃部するのにパイプ維持とか将来への投資とか何言ってんだか
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-UlAT)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:02.04ID:8MZZzbSud
楽天「日生なんて出禁になっても痛くも痒くもないぞ」
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e194-KD1W)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:14.37ID:HnlDig7g0
>>603
いずれ廃部になるってのは同意
ただそれが明日なのか10年後か20年後かはわからない
仮にそれなりの期間存続した場合日生は社会人の名門だし有力選手が多数排出されてもおかしくない
柿田の件で出禁にされればいつまでかかるかわからない廃部までの間それら全てを指名候補から外さなければならなくなる
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6d-SxLI)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:50:25.41ID:Z2hGi2QKK
アマ野球界だって横の繋がりくらいあるだろ馬鹿
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:50.72ID:qz1uv7Bt0
>>599
日本生命出禁になったらまあまあキツイよ
社会人の名門だし
柿田を壊して割とすぐクビにしたし、これくらいしないと他の社会人チームからも目をつけられちゃう
火消しに神里を渋々回収したんだよ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-ZaoE)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:15.98ID:FiINuVv+a
莫大な契約金払って事故まで起こした選手を4年雇ってお詫びしなきゃいけないってのがまず意味不明
更に神里を2位で指名することがお詫びになるということが意味不明
結局神里2位指名を擁護してる人間も神里の実力は評価してないんだな
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-tlS+)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:13:37.66ID:OxEAYkUh0
>>613
SBは育成も含めて大量指名で(囲い込みも多い)、FA強奪してるから
即戦力の社会人から取る必要がない。

カープは碌な社会人が取れないし来季は優勝する気もないので高卒指名なんだよ
高卒は安いんだよ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-tlS+)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:17:10.04ID:OxEAYkUh0
ヤクルトの件が載ってたけど、もともと契約金とか強制寄付が多いんだよ
でないとアマは野球できないし大学も設備が整えられない。それは名門高校も同じ。
なんで室内練習場や人工芝、ナイター設備まで作れるのか考えたことない?
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-MshG)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:47:40.35ID:sIbYmxLm0
神里はお詫びと外野の控え争いに1年目から参戦できそう、3位だともしかしたら残ってないかもの2位指名だろ
お詫びに関しては、プロとアマチュアの関係は良くなりつつあるんだろうけど、思ってる以上に根深い問題なんだろうと思う
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-tlS+)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:51:18.31ID:OxEAYkUh0
>>624
普通に考えてみ。自分が育てた部下がプロに行くとして、行かせないで戦力にも出来るわけだ。
都市対抗で勝つ事はアマ監督の実績になるし。で、本人の希望もあって行かせるとして
それがぞんざいに扱われたら怒るだろ。巨人なら全て金で解決してきたがそれでも色々と難しい
感情は残る。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-tlS+)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:55:37.78ID:OxEAYkUh0
高校野球でもアマでも選手は監督の子供であり商品なんだよ。
それが成功すれば自分の名声も上がるし、商品の単価も上がる。
そういうビジネスなんだよ。昔藤川が指名されるごとに監督の家が立派になって
門は俺が建てた、なんて話がプロ選手の同窓会で話されたそうだ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H83-XcfE)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:47:24.42ID:KsCRJQOwH
>>407
桐生に否定されたみたいだよ。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H83-XcfE)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:55:51.41ID:KsCRJQOwH
>>620
それって去年までやで。
今年の育成ドラフトは、広島、オリックス、西武、巨人、DeNAって育成で
高卒を取って行ったので、ソフトバンクの育成で指名出来た選手の質が一気に落ちたやん。
育成の指名選手だけ見ても、広島とオリックスが今年はソフトバンクより上だと思う。
0630代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H83-XcfE)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:01:29.67ID:KsCRJQOwH
>>602
増田をサードコンバートってソフトバンクは狂って感じ。
サードは打球が強いので外野手をサードにコンバートは99%以上の確率で失敗
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff13-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:39:10.07ID:xeBSV/QT0
>>628
現に勝ってはいるんだけどな。。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:45:52.33ID:40pFshky0
>>628
否定はされてない
憶えられてなかっただけ
公式戦だから事実として記録に残ってる
ただ桐生自身が予選落ちだから勝った選手はいっぱいいた
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:30:18.98ID:zn/oUI7q0
オコエ10秒75・・・
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-Hwh6)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:47:54.20ID:k+C/OrN/0
雑誌媒体一覧
【トレード物語】ミスター・タイガースに突き付けられた深夜3時のトレード
通告

その時、田淵幸一の目は真っ赤になっていた。1978年オフのことだ。日付は変わって11月16日午前3時。
大阪・ホテル阪神の1階ロビーに姿を見せた「ミスター・タイガース」は、待ち構えていた数十人の記者を前に、怒りと興奮に震えながら切々と訴えた。

「西武へ行けと言われた。それもいきなりだ。
人をバカにしている。これが10年間、阪神でやってきた者への仕打ちなのか。情けないよ」
愛着ある阪神からの深夜のトレード通告。
次第に涙声になった田淵は沈黙が訪れると両手で顔を伏せ、うなだれながら涙を流した。


この年、阪神は球団史上初の最下位へ転落したばかり。新たに就任した小津正次郎球団社長には、思い切った改革が求められていた。
小津は手始めに、阪神では初めての外国人監督(日系は除く)としてドン・ブレイザ―を招へい。「田淵放出」の青写真を描いたのは、このブレイザ―だったとも言われている。

本拠地を所沢に移したばかりの西武は、新球団の目玉となるスター選手が欲しかった。
トレード通告を受けた当初は引退も示唆していた田淵だったが、球団側の説得に徐々に軟化。
1週間後には西武の根本陸夫監督と会談し、ようやく移籍を了承した。
こうして阪神は田淵と古沢憲司、そして西武は真弓明信、若菜嘉晴の若手コンビに竹之内雅史と竹田和史を放出する2対4のトレードが成立。
当時は西武が「名」を、阪神は「実」を取ったトレードと言われていた。
田淵はスター性こそあるものの、すでに下り坂と見られていたのに対し、真弓と若菜はまだ伸び盛りだったからだ。

しかし、田淵は移籍2年目の80年に43本塁打と復活。82年には広岡達朗監督の下で主砲として初の日本一の美酒に酔うと、翌年も日本シリーズ連覇の原動力となった。
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-nXVP)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:27:08.12ID:iysuAEGDd
阪神はトータルでは決して良いドラフトとは思えないが、補強ポイントを押さえるという意味では分かりやすいドラフトだな
熊谷島田のセットで大和の穴を埋めるつもりなんだろう
0648代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:51.51ID:0Baix4gnr
>>640
五十幡は野球じゃなくて陸上行っとけば良かったのに
サニブラウンを抑えて金メダルも夢じゃなかった
野球だと守備固めか代走くらいしか使えない
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff1-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:07:43.76ID:nYmHeVdp0
五十幡は速いんだろうけど走塁が上手いタイプじゃないんでしょ
そんなに盗塁数も多くないとかじゃなかったっけ
滝二にいた根来も同タイプ
走塁がうまいなら代走要員で使えるからそれなりに評価される
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Q5TT)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:42:37.21ID:GF8KZNZba
50M5秒台はそう居ないだろ
日本記録と同等なタイムの野球選手は毎年何人か居るけどw
盛りすぎ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-UKvh)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:31.30ID:SZeg8SWtd
阪神の場合代走が速くないから足の速い選手は必要だった

トレードや戦力外は知れてるしら
三十丸
0661代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM23-SyQV)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:49:29.68ID:MQhfSJhxM
ヤクルトは一昔前のオリックスみたいな指名やってるな

全体14番目でいきなり長考とか、ロッテが野手連続指名はないと決め付けて、
明らかに藤岡指名しか考えてなかった様子だったし
0664代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:58.74ID:0Baix4gnr
>>662
NPBのデータに登録もされてない無名候補を指名するヤクルトが悪い
しかも14番目の2位という早い順位で
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp33-G1fJ)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:18:37.74ID:Toragca/p
高校生の時点で外野もやってる(やらされてる?)というのはあまり守備力が高くない証左だな
だが、伸び代はあるだろうから今後の育成しだいだね
重信みたいに中途半端に代走待機とかで使われだすと、才能を潰される可能性もある
もちろん重信のまだこれからの選手だけどね
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-ks3k)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:44:48.05ID:HRsMv6mxK
上林も内野は無理だったな
だがトライするのは良いことだ
内野手経験は外野でも生きる
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:19.10ID:zn/oUI7q0
要するに大下エエでと言いたいのか・・・
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:40.67ID:gWEssaRJ0
大下!大下!
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:08.36ID:9r65nhmEa
次の試合鈴木康平先発ある?
先発なら観に行きたい
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff38-94v1)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:49.91ID:TSWEreve0
社会人のレベルは高いぞ
社会人で糞だった高梨はプロで抑えまくってる
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:59.55ID:nhH1ly2G0
>>680
去年は加賀美がノーヒッターやってるけどね
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:43.01ID:zn/oUI7q0
プロと社会人が別物くらいオマエらもわかれよ(笑)
成績がイコールならスカウトも苦労しないわなw
0686代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:25.08ID:0Baix4gnr
>>679
大下はみんな炎上を期待してんのに、空気読めないヤローだな
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff9-I2mP)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:14:25.64ID:d/e2Y/bn0
>>665
内野できても、フライを追うが上手いのを外野にする場合もありそうだけどな
甲子園にでる高校は明らかに上手い外野いるし
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff9-I2mP)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:23.16ID:d/e2Y/bn0
一塁怪我したら、一塁捕球上手い他の選手が本職外野とか
大阪桐蔭でいたし
0691代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Q5TT)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:20:35.08ID:GuXZ3AIka
社会人もプロ死亡届け提出を義務づければええ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9f-XcfE)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:52.74ID:VN8vEsUkF
>>683
左腕は順位が1つ高いので心配せんでも
雄星もやっと去年から活躍しだした感じなので、田嶋は2年後に沢村賞取れれば一応成功だよ。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Q5TT)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:58:31.29ID:GuXZ3AIka
中日のファームが東海地区の大会で優勝したな
中日のファームが優勝すると準優勝チームが日本選手権出場
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:11:23.60ID:forwpIaR0
ヤカルトとかいうオバカ球団は河田と石井いてもどうせヤクルト飲むから怪我ばっかで来年も最下位やろうな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:14.46ID:forwpIaR0
とりあえず石井と河田で多少の攻撃力が落ちても
チーム防御率を去年1位、今年3位に整備した畝が引き抜かれなかった時点でカープは来年も安牌やわ
0703代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:18.35ID:0Baix4gnr
>>699
そんな無名の大下を14番目の2位で指名するヤクルトが悪い
素直に鈴木康平行っときゃいいものを
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:01.92ID:forwpIaR0
>>704
そんな指標関係あるか?
だったらなんでマツダであんなに他球団は打たれるのかね
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:46.41ID:fXms/l+f0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f81-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:11.46ID:MqPSI1jZ0
蔵本を見てると佐野(近大工学部〜近鉄A)を思い出す。
トミージョン復帰直後の動画は球威はないし、とっちらかっててヒデェ(2勝3敗 4.55)だったらしが
秋は急成長(3勝0敗 0.35)。動画見てもなかなかだ。補欠のデブの希望の星となりそうだし「グラゼニ」作者がファンになりそう。

独立リーグはいまや完全にプロ養成施設として機能している。伊藤など指名漏れ1年で上位指名である。
今秋も長谷川(法大)寺田(磐田東高)らが独立リーグからの1年で指名を目指す。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM23-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:15.27ID:k56SeGXuM
鈴木康平観に来たのに梅野ってwwww
0712代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:04:48.20ID:0Baix4gnr
>>709
蔵本なんか弱小リーグで一瞬だけ活躍しただけなのに、上位3位指名なんかおかしいだろ
本来なら育成指名レベル
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:36.54ID:PbonbcFk0
何が悲しくて今更三十路のおっさんP観なきゃいけないんだよ

梅野には悪いが早々にノックアウトされて鈴木康平見せてくれ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:55.00ID:PbonbcFk0
パナソニック相手に梅野とかいうおっさんは厳しいだろ何考えてんだ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:06.45ID:PbonbcFk0
梅野のおっさんに代わって爺さんの山本かよorz
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:04:16.97ID:PbonbcFk0
山本とかもういい歳だろ
西武での記憶とか全く無いわ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-IYwf)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:42.23ID:FNwN76gNa
吉川は、来年2位までには指名されそうだな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:29.83ID:zn/oUI7q0
おりせんで鈴木康が黒木二世になるのではという懸念の声あり
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-xnl1)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:36:35.06ID:69QpJLS9d
つーか鈴木エグいな(笑)
さすがに当たりだわ
0751代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-B7EF)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:45.01ID:YFSfWt3pa
鈴木康平は中継ぎで潰されそう
エースになれそうなのに
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-IYwf)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:47.51ID:FNwN76gNa
なんだかんだと抑えた
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:18.90ID:nhH1ly2G0
速いけどスピン量ない系かね
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:45:00.33ID:PbonbcFk0
鈴木康平 5回の球速
149 ファール 112 ファール 135 セカンドフライ
113 ストライク 152 ボール 150 ストライク 154 ボール←自己最速更新 152 ファール 152 ファール ? ファール 150 ボール 136 レフトフライ
146 ストライク 119 ストライク 152 空振り三振
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:06.86ID:zn/oUI7q0
福良が舌なめずりしていそうだな
鈴木康中継ぎ起用待ったなしか
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:55.44ID:/Mbd01Mrd
立命館の辰巳が、目玉になるよ!
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-xnl1)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:25.12ID:69QpJLS9d
鈴木康のポテンシャル
でも叩かれるのか(笑)
よっぽど悔しいんだろな(笑)
たおたわw
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:11.02ID:zn/oUI7q0
オリ2018年勝利の方程式
2015ドラ2 近藤大
2016ドラ2 黒木
2017ドラ2 鈴木康

ドラ2はリリーフ要員なのか・・・
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:48.92ID:zn/oUI7q0
ますますリリーフ向きじゃんw
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:04:56.78ID:PbonbcFk0
田嶋と鈴木が同じような打たれ方してるな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:13.29ID:nhH1ly2G0
決め球ないと抑えも厳しい
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:10.98ID:zn/oUI7q0
右上手でシンカーと言えばロッテ石川だが
0791代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9f-bnEN)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:11.20ID:t+6nFAO9F
>>739
エースを先発させたら次の試合で使えなくなってほぼ確実に負けるからね
エースは後ろに回し、2番手以降を先発させて行けるところまで行ってからエース投入はアマでは良くある作戦
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-bnEN)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:48.20ID:qS3TCQyWd
>>792
つか1年目から30セーブが目標って言ってなかった?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-fNMP)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:24:21.46ID:ke2wHSZFd
鍬原とか畠と大差ないぞ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-qGKY)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:32:27.53ID:PbonbcFk0
まあでも鈴木康平は使えるわな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fda-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:39:27.13ID:fG8r3WOq0
石川な。でも作新戦の決勝で2点リードの9回逆転されたチキンでもあるんだよな・・・
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe0-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:42:08.34ID:A5sHRNyH0
今回大下が抑えたのはたまたま
これまでの実績を見ると、鈴木康平の方が優れているのは明らか
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff38-EN7K)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:44:24.95ID:TSWEreve0
ハム2位の西村の先発も見たいわ
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-6wgN)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:47:03.38ID:r8quSMgfa
パナ吉川が一番良いじゃねーか
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-Hwh6)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:03.48ID:k+C/OrN/0
大下 
ヤクルトだったら、そこそこやるかも。中継ぎでは使えるな。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4b-8XRG)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:23.29ID:pNvrC+3S0
菅野ってストレートに滅法強かったイメージあるけどストレートで三振してんだな。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe0-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:33.79ID:A5sHRNyH0
>>824
よくないね
大下は二軍の敗戦処理が相応
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f81-sJj3)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:20:53.08ID:rcxnAuVx0
日本選手権中国予選
三菱重工広島大下
3試合とも先発
vs伯和ビクトリーズ 3失点 イニング不明
第一代表決定戦 vs JR西日本 4失点(3回)
第二代表決定戦 vs シティライト岡山 1失点?イニング不明
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-j2QP)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:20.83ID:lKca+quQ0
確か広島って今年は何十試合も連続で左投手が誰一人として投げない時期さえあったんじゃないか?高校生だけならまだしも、大学・社会人でさえどんだけ左投手を育てられない球団なのよ…
0833代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9f-bnEN)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:45:55.90ID:UiQ+lFp/F
山岡も去年の選手権では悲惨だったし、高梨に至ってはチームから戦力外扱いされる始末
一方で選手権で活躍してMVPだった池田はあの程度
結局、プロ入りしてからキャンプで鍛えられていかに伸びるか次第ってことがわかる
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-UdAu)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:59.73ID:iUD9KASoa
鈴木康は普通に活躍するだろうな。技量的にはDeNAの井納に近いがあれより上だろう。
大下はまんまヤクルトの石山と原を足して2で割ったようなピッチャーだろうなかなり微妙。
全てが平均点で先発でも中継ぎでも5番手タイプ といったところか
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:47.50ID:RkTOM3Ww0
日立はもう二度とこんなメンバーは組めないだろう

4 田中俊(東海大)
6 野中(国際武道大)
8 大塚(東海大)
9 菅野(明治大)
5 中村(東海大)
3 田中政(水戸商)
5 森下(東海大)
2 川本(国際武道大)
7 濱元(神奈川大)

岡崎と難波は思い出代打みたいな感じで出てたから引退かな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-cWNC)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:25:27.22ID:9u/F6Qoba
鈴木康が活躍するって見る目ねえわ
大学時代からメンタル弱いの有名だったし1度崩れるとガタガタくるのは治ってない。下半身が使えてないから上体だけの手投げで直球はだいたい高い。
俺はソフトバンクファンだが自信を持って外れと言い切れるよ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe0-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:05.52ID:A5sHRNyH0
>>831
ショボっ
でもこれが大下の本来の実力
今週2試合たまたま抑えただけで、アマチュア人生トータルでは、ゴミのような実績しかない
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-UdAu)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:37:15.53ID:iUD9KASoa
そして1年後ヤクルトが馬鹿だったと証明されるんだよな。このパターン飽きたわw
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb1-hLC4)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:42:13.64ID:GWAlJzvq0
鈴木康は京セラドームのマウンドは合うと前々から言ってたからこの結果は不安だわ
鈴木康からしたらもうプロいくしこんな大会どうでもいいわと思って投げたのかも知れないけど
という菅野がこんなにいらない子になるとは思ってなかった
ストレートに全部振り遅れてる
調子が悪いんだろうけど限度があるわ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-UKvh)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:08.11ID:SZeg8SWtd
>>798
マイコラスはメジャー復帰濃厚と週刊誌
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4b-8XRG)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:14.34ID:pNvrC+3S0
>>842
ナンバーワンがいない
0847代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:50.19ID:0Baix4gnr
>>839
そうそう、1年後に大下が二軍で0勝12敗の結果となり、やはり2位指名は馬鹿だったことが証明される
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:01.72ID:g56irMxa0
北川がダメかもって思った。
返球が糞すぎたから。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9f-bnEN)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:57.73ID:dtyXjLOdF
日本選手権の公式プログラムに載ってる成績によると、林っていう奴と越前って奴が外野ではナンバーワンのようだ。
菅野や神里は全く載っていないので成績的にはショボいんだろうな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-VsD+)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:16.91ID:0OUuajSUd
鈴木とかレベルの低い選手の話題なんぞどうでもええわ笑
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff13-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:18.05ID:xeBSV/QT0
>>849
地方馬場よか戦国東都の右腕の方が魅力的だろ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:48.09ID:0Baix4gnr
マイコラスが抜けると5位の可能性あるな巨人
よっぽど強力な新外国人でも来れば話は別だが
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-VsD+)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:21.12ID:0OUuajSUd
楽天ドラフト5位田中燿飛
先ずは動画を見ろ
吉田正ばりのフルスイングに見とれる
今季独立で打率.422(109-46).15HR.長打率は脅威の.954.出塁率.552
プロアマ交流戦でもプロを滅多打ち(巨人戦で5打数4安打2HR,楽天戦でも2試合連発)
強靭な肉体も凄い
ベンチプレス140スクワット240とプロでもトップクラス
同じ体格の中田翔がベンチプレス113キロ、スクワット240
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f81-sJj3)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:00.83ID:rcxnAuVx0
巨人が1位で鍬原を指名していなかったらヤクルトの2位は大下じゃなく鍬原だったのに(たぶん)
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-1p7r)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:07.17ID:PH0wsjxId
>>857
日ハムの外れ1位は鍬原だったらしい。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-nyyQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:45:39.25ID:mpe1Q6DV0
>>856
でも阪神の高卒プロ2年目腰の故障から癒えて
リハビリがてら先発で投げた望月に不細工な3三振。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-1p7r)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:58:20.28ID:PH0wsjxId
>>864
日刊ゲンダイ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f04-hN1o)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:52.81ID:DzuPf8yA0
>>709
長谷川独立行くのか…
岩見にホームラン献上しまくったが春は良かった
長身アンダースローの特徴生かせるか
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff18-ueqH)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:23:05.50ID:QmBMeZF90
シティライト岡山と自分で言ってるのに広島ってww
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff18-ueqH)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:27:20.81ID:QmBMeZF90
>>872
シティライト岡山(広島)ww

広島のアマではないわなw
岡山県民に謝れw
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f37-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:15.55ID:vZM1RJyU0
何だかんだで大下の2位指名は面白いね
ヤクルトの独自路線ドラフトの最初の成功者になれるかw
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:43:20.99ID:zArak2hK0
広島のアマは伯和とかカープ以上に設備投資してるし、民間の練習場もあるんだよ
だけどパッとはしない。伯和が都市対抗で優勝してた頃から選手はそうでもない。
カープと同じでスパイ野球なんでしょ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:14.22ID:jTPS163W0
栗山監督が鍬原を熱心に見てるって記事も出てたしね
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-qGKY)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:00.73ID:/7iR122Ba
【オリックス】福良監督、ドラ2鈴木の最速154キロ直球にほれこんだ(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000031-sph-base
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-B7EF)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:02.99ID:uN++W4Nua
>>884
こいつまた中継ぎにしそうやな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-1p7r)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:31.70ID:PH0wsjxId
岩見は2割15本って感じの選手かな。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-n8PF)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:53:23.14ID:+EHrk/h8a
楽天はホモを受け入れる優しい球団になれるかいなか
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-VsD+)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:45.05ID:Nzlk9nTpd
山崎剛はネタにされてるが実際結構やりそうだよな
東都通算100安打、5季連続3割超の安打製造機
盗塁も出来て守備の評価も高い
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-VsD+)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:48.28ID:Nzlk9nTpd
大学生右腕なら近藤>馬場>>鍬原だろ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-VsD+)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:14:34.73ID:Nzlk9nTpd
近藤
Max153キロの地方無双右腕
ストレートは先発でも常時140中盤から後半、100球超えても140後半出せるエンジン搭載
コントロールも良くて上背もありストレートに角度がある
ツ一シ一ムも結構投げるしチェンジアップが良いし緩急も使える
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:01:04.35ID:zCqRb7jx0
楽天は星野が投手は東を狙ってたとテレビで言ってただろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:03:58.26ID:zCqRb7jx0
高田と星野は明治の先輩後輩だよ
高田が一つ上。だからと言って指名方針を
漏らすことなどあり得ないけどね
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:12:48.21ID:zCqRb7jx0
>>913
高田は競合覚悟で東を指名したと言ってる
おそらく楽天と競合する可能性があると思ってたとおもう

でも星野のテレビでの発言を聞くと、かなり前から
星野の胸の内では清宮と決めてたようだ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:21:37.71ID:l5uNedYid
DeNAは高田のトップダウンで東になったって話
前日に楽天が東一本釣りもあるって観測気球上げた
DeNAのドラフト会議待合室で唯一外れてた楽天の予想トコだけ中村、東って書いてあったがアレはスタッフの予想だろう
田が独自に星野に話に通してる可能性は十分
「ウチは東で行くから競合になるよ」と
星野も楽天スカウトが投手で一番評価してる東をセリーグに回せるならドラフト成功
「ウチは東行かないよ」
まぁあるよな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:32:00.87ID:l5uNedYid
そもそも清宮行く球団は競合覚悟だから
最初から東でいいなら広島みたいな公言までしなくとも西武が田嶋明言した時点で一本釣り示唆すればいいだけ
楽天フロントも言ってたが今回は清宮ドラフト
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-qGKY)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:52.38ID:/7iR122Ba
山崎はホモビデオ出てたけど契約できんの?
TDNみたいに見送りあるんじゃね
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-e8yF)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:54:19.63ID:p5pUEBvc0
清宮
0930代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:13:26.78ID:WzMS7U7tr
>>915
ヤクルト3位の蔵本だろ
アレは岡林っていうスカウトがキックバック目当てに指名漏れレベルの候補を大幅に繰上げ指名したやつ
2位の大下も同じ話
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:30:21.57ID:fLM00CTxd
山崎はコメント出すべきだよ。
だんまりで済ませられる世の中では今はないし。公言した方が気持ちが楽になる。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:40.23ID:hssTFV1Za
>>928
ドラフトの結果見たら
スポナビが間違えてるのを
なぜ気づかない
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-ks3k)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:14.11ID:59CO6DwxK
強打の内野手として見た場合、清宮安田村上で一番動けるのは村上だぞ
一番強肩なのも村上
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:48.01ID:hssTFV1Za
>>931
バカで暇なやつだ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4b-HrBi)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:16.58ID:JXCkVxna0
>>932
捕手としての守備力なら下位指名程度だな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-j2QP)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:47:21.43ID:a2a1f9Oz0
>>934
村上の肩ってそんな強くない…
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:52:26.22ID:zCqRb7jx0
村上がそんなに凄いなら最初の指名から行けばよかっただろw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-a6Wc)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:17.95ID:0AINaBLVd
巨人や楽天は捕手として村上を評価していたと思うけど、ヤクルトはさっぱり分からん。
高卒捕手を1位指名してる余裕なんてないだろうし、しばらくCS捨てて一からチームを作り直すのなら何故二位以下があんな面子なのか、ビジョンが見えない。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff18-zl2n)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:18.36ID:QmBMeZF90
なら大学で打てよ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:33:48.14ID:WzMS7U7tr
最終的には村上が打撃面で清宮安田中村より大成すると思うよ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-R8AC)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:03.47ID:adiDNctca
ヤクルトの場合はチームの改善計画も二年〜三年での目標達成(Aクラス〜優勝狙い)を目指してるので育成重視ドラフトという訳でもない
ただし左打ち大砲はヤクルトに全くいない為是が非でも欲しくて清宮→村上と動いた
指名時のコメント聞く限り捕手に拘らず転向することになる
0953代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-EN7K)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:46.89ID:IfDNcDBhr
>>951
どういう根拠で?
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:33.62ID:zCqRb7jx0
シーズン96敗もしたチームが大成するか
不透明さのある高校生野手に行くとかアホのやる所業

低迷してるチームほど確実に戦力になると判断できる
選手に行かなきゃいけない特に1位は。そうなると大卒と
いうことになる。横浜もこの方法で着実に戦力を積み上げて
低迷を脱した
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:07.53ID:sN34eYpp0
ベイスドラ1
2014年 山崎康(外れ)
2015年 今永(単独)
2016年 濱口(外れの外れ)
2017年 東(単独)

大した努力を要さずにこの成果は素晴らしいの一語
巨人もこれ出来たはず
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df95-drUT)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:13:18.60ID:2XuD5UZf0
中継ぎ鈴木康
1年目 防御率2点台 一軍と二軍を行ったり来たりしつつも30試合登板
2年目 防御率3点大後半 夏頃に二軍落ち 終盤一軍復帰も調子上がらず
3年目以降 音信不通

オリックスの社卒中継ぎらしい末路
0957代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-eZqj)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:13.64ID:Qh4R1jYyH
>>954
あまりに視野が狭すぎる
確かに上位で即戦力投手を当て始めてから横浜のチーム成績が向上したのは事実
だけどその快進撃は長年育成してきた筒香梶谷桑原らの台頭があってこそだからな
ヤクルトの責められるべきポイントは一位で高卒野手を指名したことではなく2位以降の何の意図も感じない指名だろ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-oBBJ)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:28.13ID:pDuU5Lnzd
>>948
スイングの軌道というより
タイミングの取り方が良くない
腰の開きが早い
右肩が下がる
この三点でしょうね
基本的に低め
しかも外に逃げる変化球は打てないと思う
まあ打撃に関しては今のままだと二軍ですらかなり苦しむだろうな
0960代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:22.63ID:WzMS7U7tr
>>957
ヤクルトの2位大下3位蔵本4位塩見は最悪だったな
こんな指名してるから96敗もしちゃうんだよ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-oBBJ)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:41.40ID:pDuU5Lnzd
うーんよく分からない
大学時代のいつの話か知らないけど京田が開いてたとかもよく分からんし
まあいいや

それより
今投げてる阪本は大阪ガスらしいな
アマにもすぐ入っていけそうな完成度だし
佐竹みたいにミスター社会人になっていきそうだな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-a6Wc)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:41.46ID:0AINaBLVd
>>952
野球太郎のインタビューでは捕手の仕事が楽しくて仕方がないと言ってたんだけどね。
ヤクルトの改善計画が2〜3年ならどっちみちコンバートか。
打撃に関しては確変の中村より期待できただけに惜しいところ。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H83-XcfE)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:11.75ID:WxbooZ84H
>>922
DeNAがボーイズラブのゲーム出していたら問題無いやろ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-R8AC)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:47.26ID:adiDNctca
大下はとりあえず来年から使える即戦力と考えられてる
蔵本沼田は来年後半もしくは再来年から活躍してもらう予定?
ヤクルトの野手層が全体の数もそうだけど年齢、ポジションも偏りが激しかったので即戦力とコンバートで修正を図ってるようだ(焼け石に水感もある)
金久保はどうなるんだろうなあ、どっちに転んでも美味しいと言えば美味しいんだけど
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-LRZK)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:02.02ID:IJV90jgP0
宮台って不思議な選手
プロ志望が強いなら東大じゃなくてもよかろうに
特別勉強しなくても受かっちゃう天才なら別だけど12時間の猛勉強したんだろ?
その分野球に時間使ったらもっと上に行けたろう
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4b-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:07.84ID:KcBq5cUb0
基本的にこの3人て同タイプだと思うの

近藤均 Max146
谷川 Max149
酒居 Max150

この微妙な球速(速度だけじゃなく伸びとかキレ含めて)が明暗分けてるんじゃないかな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df76-Ud84)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:22.42ID:/BNQh/vY0
西武が老朽化の著しい選手寮「若獅子寮」と室内練習場の新設計画を進めていることが9日、分かった。
西武第二球場に隣接する現在地の近隣が建設候補地で、来年6月にも着工する見通し。
周辺整備も含めて2021年をめどに完成を目指しているという。

西武選手会が長年要望していた施設の新設プランが動きだした。現時点での計画では、新たな選手寮は4階建てとなる見込み。
2軍が本拠地として使用する西武第二球場に隣接する利点はそのままに、室内練習場とともに一新する計画だ。

現在の室内練習場は西武球場(現メットライフドーム)が開場した1979年、選手寮は81年に建てられた。
当時としては最先端の施設だったが、室内練習場の壁に穴が開くなど、いずれも老朽化は深刻で、球団には建て替えの要望が多数寄せられていた。

また選手寮は近年部屋数も不足。新人選手が1年で退寮を余儀なくされることも多かった。
6月の西武ホールディングス(HD)の株主総会では、株主から施設に関する厳しい意見が出たほか、
10月の早実高・清宮(日本ハム1位指名)との面談では、父親の克幸氏からも質問された。

株主総会で後藤オーナーは「しっかりと取り組んでいく」と施設の改善を約束していた。
今季は就任1年目の辻監督のもと、4年ぶりのAクラスとなる2位と躍進。常勝軍団の再建に向けて、練習、生活環境を改善していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00010000-nishispo-base
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4b-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:38.46ID:KcBq5cUb0
谷川は都市対抗と国際試合の成績だけ見たらドラ1レベルだけどな
下位指名って事は色々あんだろう
けど
本人もそれを自覚してるっぽいのが凄いわ
新人王とかセーブ王とかデカい事と言わず目標は『60試合登板』だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 15分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況