トップページプロ野球
1002コメント328KB
2017年阪神専用ドラフトスレ 18位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:09:53.85
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になりますID:Q34Hw3gWNG
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

前スレ
2017年阪神専用ドラフトスレ 17位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505475401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:51.78
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:54:06.91ID:7TTtpdRGd
外れ1位に田中の可能性あるよね
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:10.90ID:6jqPSf7m0
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b2-KE4x)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:11:12.97ID:kftVfHcO0
999 代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-IkPz)[sage] 2017/09/26(火) 11:13:23.19 ID:2NDCbDjOd

安田って清宮とかなり差があると思うけど、正直持ち上げられすぎだよね
あんなの競合するなら絶対いらん



俺もそう思うわ
安田のあの打撃フォーム見ただけで1位では絶対いらんと思った
理に適ったフォームの清宮とは雲泥の差
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:43.75ID:6jqPSf7m0
1位
清宮幸、安田尚、田嶋大、鈴木康、鈴木博、石川翔
近藤弘、馬場皐、中村奨、東克樹、鍬原拓、斎藤大

2位
増田珠、草場亮、山崎剛、村上宗、宮本丈、永野将
高橋遥、櫻井周、岩見雅、楠本泰、清水達、田中俊

3位
阪口晧、笠松悠、牧丈一、西川愛、宮台康、西村天
藤岡裕、岡田和、山口翔、高木渉、田中瑛、熊谷拓

4位
福田周、椎野新、与座海、本田仁、谷川昌、島田海 
寺岡寛、田浦文、柏原史、小久保、比嘉賢、石田光

5位以下
北浦竜、金久保、布川雄、宮川哲、山本拓、岸田行、西巻賢、佐々健、山本大
本田健、東晃平、平岡敬、平良海、柏原史、高橋礼、岸田行、松本直、高松渡
前野幹、北川利、西浦颯、北村拓、村上海、園部佳、熊谷敬、堀米潤
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:57.53ID:7OJ4+AYRp
引退 : 安藤、狩野
解雇 : 高宮、柳瀬、田面、小宮山、西田、緒方
解雇 : メンデス、キャンベル、ロジャース、
指名は6〜7名かな、

1位 清宮 左の主砲
外1 馬場or東 即戦力投手
2位 宮本or田中 左の内野手
3位 田浦 手薄な左腕
4位 寺岡or橋礼or椎野 素材型投手
5位 藤岡or楠本 内外野で使える左打野手
6位 渡邉 リリーフ型左腕
7位 村上 ロマン枠
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-kYwA)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:19.15ID:Q2uHvD6Y0
>>13
解雇はこの程度ですまないよ
最近投げてない歳内も濃厚だろ
横田も支配下から外れる可能性も高い
あと今年出番の少なかった30オーバーの選手とかも整理対象
星野がやったような大量解雇もあるで
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:58:06.60ID:7OJ4+AYRp
>>14
歳内はもう一年見ると思うけど、田面と違って一軍経験ちょっとはあるし
横田育成は無いかな、怪我とは違うわけだし復活に向けて球団全体でサポートするってことだから支配下に置く情けは通すと思うわ
Wりょーた、緒方あたりは候補に入るだろうけど、粛清されるのは来年とみた
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-kYwA)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:22:52.17ID:Q2uHvD6Y0
岩見ほしいわ
年間50本打てそうな可能性のある選手は清宮と岩見くらい
阪神の平均主義ドラフトの結果、ホンマつまんない選手ばっかしか入団しなくなった
案の定そんな中途半端な選手は使い物にならずほとんどがクビになったけどな
少しは大博打を打とうとする人は現れないものかね
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff9-rQIq)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:31:33.44ID:zln/AdOL0
19代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa3-P2Ug)2017/09/26(火) 14:17:19.69ID:eO0atfwGp
岩見さんのHR内訳
長谷川 法政 4本 →アンダースロー
有坂 東京 3本 →いわゆる東大のピッチャー
宮台 東京 2本→左腕
他1本ずつ


苦手な投手はとことん打てなそう
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464b-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:47.07ID:20OHuy5y0
>>25
そういうレベルじゃなく
・140キロ以上のストレート
・変化球をコース低め
を投げたら全く打てない安牌だったんだよ。少なくとも春までは

ただそうだとしてもあの長打力は魅力
プロ入り後徹底的に鍛えて打撃守備も良くなるとスカウトが判断すれば上位指名もあるんだろう
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-QERe)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:14.87ID:pdZGlN1ia
苑田のコメント鵜呑みにしてもなぁ。。その選手は今年だがそのチームとは長く付き合うんやからとりあえず誉めとけって話やん 悪く言う意味がない
一浪大卒で陽川江越中谷とたいして年齢変わらんし阪神にはあんま必要ないやろ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233a-E5kF)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:02:02.51ID:lM+/3z2f0
岩田、高宮、守屋、山本、柳瀬、田面、小豆畑、岡ア、新井、今成、西田

この辺りは微妙だな
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:34.50ID:7OJ4+AYRp
>>31
岩田が微妙とかありえない…
榎田ならまだしも
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:16.43ID:7OJ4+AYRp
とりあえず、FAは牧田と中田狙い
外国人は野手2人内外野1人ずつ、投手も1人
中後は確保しておく

これで戦力はだいぶ整うと思うわ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:49:01.53ID:5rDuEa8H0
今年首は

歳内、田面、柳瀬、メンデス、高宮

小宮山

西田、キャンベル、ロジャース、緒方

引退 安藤、狩野

こんなもんやろ?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a10-QrVO)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:34.68ID:6qsDl/lo0
源田や京田の例があるからアマチュアの成績を信用するのもどうかな。
金本によって打撃が改善するかもしれんし、肩とインサイドワークには定評があるから獲っても良いと思うけどね。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:22:23.54ID:7OJ4+AYRp
岸田なー、好きな選手だけど梅野、坂本、長坂と体格そんな変わらん右投右打やろ
左打の大砲タイプ…村上かー
肩そんな強くないしなあ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:03.28ID:5rDuEa8H0
馬場て上林、森と対戦したいからパリーグ希望らしいね
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:00.33ID:5rDuEa8H0
力勝負したいんやろ?
同期も多いし
今はパリーグの方が人気あるんやないか?
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def0-y/AJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:32:44.34ID:DV20HSil0
岩見外れ1位やな
もう2位じゃ残らない
11番目12番目で今年の糞投手にいくくらいなら本塁打というわかりやすい特徴のある岩見にいくでしょう
ロッテ、ヤクルト、ソフトバンク、中日、巨人、広島、日本ハム
このあたりが11番目、12番目になったら可能性あると思う
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-mrmC)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:50:14.29ID:5a6rQ+xWa
>>50
外れも競合なる可能性がある。岩見外したら楠本か?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:39:02.48ID:7TTtpdRGd
カープの編成の言葉は鵜呑みしたらあかんよ

状況が何年か前に似てる

木戸をドラフト1位指名して騙された経緯がある

電源が
落ちそうだからその理由はまたいつか語ってやる
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-e8Qs)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:21:02.66ID:9KupJhSV0
左打ちの外野手というのはそれほど補強ポイントにマッチするわけじゃないけど
確かに櫻井は魅力的
投手やっててあの打撃と動き、相当なセンスの持ち主では
日大三で主戦やってんだから体力も問題ないだろうし
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def0-y/AJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:29:00.10ID:DV20HSil0
岩見の連発で思い出したけど、そういえば横尾も最終年の秋に4試合連続ホームランしてたよな。
それでも6位だったし、守備の部分で評価を落としたんだろうな。
六大学記録を更新すれば話は別だけど、上位指名は厳しいんじゃないかな。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def0-y/AJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:06.20ID:DV20HSil0
東京六大学通算本塁打数上位3名と岩見との打数比較

高橋由伸 366打数 23本塁打(15.9打数に1本塁打)
田淵幸一 342打数 22本塁打(15.5打数に1本塁打)
岡田彰布 309打数 20本塁打(15.4打数に1本塁打)

岩見雅紀 162打数 18本塁打(9.0打数に1本塁打)※9/26現在

こうやって比較すると岩見の本塁打ってスゲーな
仮に由伸と同じ打数立ってたら通算40本塁打というとんでもない数字になってる
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-sRX2)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:19.45ID:W9ofCSny0
岩見1位でも全然いいな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4abb-u2Kv)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:39.07ID:GCm23jgS0
12球団スレに書いてあったけど1位清宮当てたら2位は投手
清宮外したら2位は内野手指名するらしいけどこれにあたるのって宮本丈か藤岡あたりかね
田中俊太はもうヤクルトが先に2位で取るだろうし
で清宮当てた場合は2位は高橋遥人とか斉藤大将とかの1位からワンランク落ちた投手だろうな
本当は田中俊太欲しいけど宮本あたりでも全然いいよな
無難といえば無難だけど
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:11.89ID:7TTtpdRGd
カープのスカウトが評価してるから騙されるのは何年たったも変わらん


昔もそうだった
無名の選手を指名して一流選手になったから他球団スカウトはカープのスカウトに選手の評価を聞きに行った

あの選手はええぞ
1位じゃないと取れん
田淵二世や

と騙されてドラフト1位指名したのは木戸

ドラフト後うちは最初から3位か4位の評価だった
うちが欲しかったのは他の選手だけど他球団に取られそうだったから芝居した

昨日も岩見に同じようかコメントしたな
俺はカープの地元に住んでるから知ってる

カープは足の遅い野手は上位指名しない
育てたい気持ちは確かだろうが本当は中位〜下位の指名ならと言うのが本音
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:55.44ID:7TTtpdRGd
カープは足の遅い野手は絶対に上位指名しない
伝統的に足でかき回すチームだったし今も考え方は変わらん
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9b-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:38.56ID:NSypcqJ50
去年は金本が直前でファビョって大山
今年はオーナーの意向でいきなり清宮指名決定&公表

清宮指名は否定しないが正直どっちもクソやな
司令塔不在でチーム作りの方向性がブレまくり

上位 クジ外して微妙な選手
中位 大化けしそうだが結局ほとんどが覚醒しないオナニー指名
下位 コネ指名

今年もこうなりそう
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4abb-u2Kv)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:46.23ID:GCm23jgS0
>>64
可能性としてはなくはないけど山崎、宮本、藤岡あたりはどれか一人くらいは残ってるんじゃね?
その残りの選手指名してくれれば文句無いわ
本音は清宮当てたら2位で田浦か北浦の高校生左腕確保して欲しいけどな
その2人は他のとこの評価も結構高いらしいし先に取られないためにね
あと左腕なら今日志望届け出した総和工の大竹ってのが気になるね
見た人によると結構な素材らしいし下位で取れるなら欲しいわ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 463d-7o2d)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:40:04.16ID:zAT/D+6J0
左打ち二遊間がいるぜよ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e9-KbNJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:46:08.09ID:JWaT3H8k0
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/09/27(水) 02:11:56.66 ID:S03dLXrU0
広島 鈴木博(ヤマハ)
阪神 清宮(早稲田実業)
横浜 田嶋(JR東)
読売 清宮(早稲田実業)
中日 清宮(早稲田実業)
東京 清宮(早稲田実業)

福岡 清宮(早稲田実業)
西武 田嶋(JR東)
楽天 中村(広陵)
オリ 東(立命館大)
ハム 清宮(早稲田実業)
千葉 安田(履正社)

清宮6球団 田嶋2球団
これでほぼ間違いない
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-2AXG)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:52:33.42ID:N1UYx0Tr0
清宮幸太郎、ドラフト超目玉を「生かせる球団」はココだ!

【おすすめ度:A】
日本ハム、ソフトバンク
【おすすめ度:B】
西武、阪神、DeNA

セ・リーグではまず阪神を推したい。外からの補強に頼っていた数年前とは違い、積極的に若手を起用するチームになっていることが大きい。
特に、金本知憲監督の和製大砲を育てようという意識は高く、中谷将大と大山悠輔の二人に飛躍の兆しが見られることも清宮にとってはプラス要因だ。
関西の熱狂的なファン、マスコミによるプレッシャーは大きいが、高校入学直後から注目を浴び続けてきた清宮であれば、それも乗り越えられるだろう。

セ・リーグでおすすめしたいもう一球団はDeNAだ。
同じく高卒の左のスラッガーで、侍ジャパンの四番にまで成長した筒香嘉智と身近でプレーできることが清宮にとっては何よりのプラスとなるはずだ。
メジャー志向の強い筒香が数年後に移籍する可能性を考えると、その後釜としてもぴったり当てはまる。
アレックス・ラミレス監督が重視している好球必打というチーム方針も清宮のプレースタイルにマッチするだろう。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3c7-oSeH)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:18:28.53ID:G3C+oohS0
田浦とかどこでもリストアップしとるわ
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:22.23ID:dJct4N+7d
ソフトバンクが 折り返しで田浦指名したら高木でも指名しちゃうかな
それとも村上かな
清宮が当たり外れでどこを重視するか変わる

清宮が当たれば高校生は下位まで指名ない
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:00.40ID:0FpvTQKe0
>>110
遠慮はいらんから横浜ファンになったらいいよ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:07.30ID:0FpvTQKe0
最悪福田がおる
もう一つ最悪に中山もおる
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:06:49.22ID:0FpvTQKe0
んなこと知ってる
ショート経験あるんだし金本ならショートやらすだろ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:08.50ID:0FpvTQKe0
糸原は慣れない遊撃やらされて故障したのに。。
少なからず昨年遊撃やってた中山の方がマシやろ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-ndGu)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:54.58ID:8ZNtvoMIa
金本なら秋季キャンプで大山にショートやらせるって言ってるだろ

昨年京田源田見送ったミスを認めたくない、
大山単独で指名したのに京田の方が成績上って現実認めたくない、
アスリートの糸原取ったのに被せたくない

上記3点につき今年は大社の内野は取らねえな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:50.81ID:0FpvTQKe0
オフに高濱とろうぜ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:44.25ID:dJct4N+7d
連続試合があるから来年もサード鳥谷使わざる得ない
ファーストは清宮か助っ人だから大山使いたいならショートしかない
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:14.64ID:0FpvTQKe0
秋山こら来季は通用せんわ
ますます投手とらんと!!
宮本、岩見1位とかしてる場合か!
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:44.03ID:0FpvTQKe0
大山も全然あかんやん!!
こんなのが1位とか泣けてくるわ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-ndGu)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:44.76ID:8ZNtvoMIa
>>125
阪神スカウトが先出ししてるだろw


阪神ドラフト上位候補にトヨタ源田内野手が浮上
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1709018.html


阪神ドラフト野手最上位に「ポスト鳥谷」日大・京田
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1720714.html
京田を取られた場合は、侍ジャパン大学日本代表の4番、白鴎大・大山悠輔内野手(4年=つくば秀英)や〜


独自色出して他のヤツらが初年度から活躍してんだからミスだろ
単独ドラ1の価値は大山には全くないしな



>>123
どうなるか分からないのは大山のショートだけで
現に他の2人は既にタイトル絡んでるってw
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aff-sRX2)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:51.91ID:0FpvTQKe0
金本が監督しとる時はどんでん以下のドラフトになんぞ!!
青柳、板山もゴミ化したし
高山、坂本もたいしたことない

大山なんか論外やわ!!!!!!
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:16.28ID:dJct4N+7d
鍛冶屋は阪神の指名拒否経験あるが田浦指名したらあへあへあへ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-2AXG)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:31.67ID:N1UYx0Tr0
阪神狩野、引退試合で元同僚の江草撃ち 涙の抱擁
<ウエスタン・リーグ:阪神−広島>◇27日◇甲子園

阪神狩野恵輔外野手(34)の引退試合で、かつての同僚対決が実現した。
狩野と阪神時代にともにプレーし、同じくこの日が引退試合だった広島江草仁貴投手(37)が、8回から登板した。

 「江草」の名前がコールされると歓声が響き渡り、球場は大きく沸いた。先頭打者の狩野が打席に立つと、2人は少し笑みを浮かべながら向き合った。
江草の4球目を狩野がとらえて左翼線へ二塁打を放ち、最後の対決の軍配は狩野に上がった。

江草が降板となると、狩野は二塁ベースからマウンドへ行き抱擁。
江草は流れる涙を拭いながら、ベンチへ歩いて戻った。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-e8Qs)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:49:04.97ID:0ORFhIl30
個人的には源田はこきおろしてたが
京田は「打撃はプロ入ってから伸びるだろう」と推してたぞ
大山1位のとき「京田のほうが…」と複雑だったわ
吉川は保留してた

今年は中村が惜しい
清宮と投手に集中してうっかり外れ1位に残らんかな
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ec-Q4mf)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:29.78ID:BjVLF/EQ0
毎年、過去のリストアップ情報とか中尾枠とか考えて指名の妄想すんのが楽しかったけどな
ここ2年のぶっ飛びドラフトのおかげでそんなモチベーションなくなったわ
絶対妄想よりもリアリティーのない結果が待ってるやん
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-io6A)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:57:09.50ID:BsPlrAs60
広島江草、甲子園で涙の引退試合 両チームが胴上げ
引退する江草は阪神ナインからも胴上げ
<ウエスタン・リーグ:阪神4−4広島>◇27日◇甲子園

広島江草仁貴投手(37)が引退試合を行った。
8回から登板し、同じくこの日が引退試合だったかつての同僚・阪神狩野と対戦。互いに少し笑みを浮かべながら向き合い、結果は左翼への二塁打だった。
「狩野が先に1本ヒット打ってりゃ良かったのに。ガチンコで行ってきれいに打たれましたね」と笑った。

江草がマウンドを降りると、狩野が二塁ベースから歩み寄り、抱擁。江草はあふれる涙を拭いながらベンチへ戻った。
試合後は広島ナインに5度胴上げされた後、狩野に手招きされ今度は阪神ナインから5度胴上げ。
「あんな風にしてもらえると思っていなかったので、すごい感激しています」と感無量の様子だった。

 後輩へ伝えたいことを聞かれ「もう一緒にいる子達にはずっと伝えているので特に言うことはないですけど、頑張ってやってきてこういう最後が迎えられたのがすごい幸せなことなので、そういう思いを1人でもできる子が出たらいいなと思います」。
今後については未定で「本当に何も決めてないので、ちょっと考えながら。野球に携われれば一番いいと思ってますけど、そういう仕事があればやりたいです」と話した。
プロでの一番の思い出は「今日じゃないですか。今日が一番楽しかったです」。最後の試合が最高の試合になった。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE13-+L8V)
垢版 |
2017/09/28(木) 04:16:49.33ID:XzsMSHRoE
ペナント序盤の金やん
「野手が足らんなぁ。糸原で穴埋しとくか…」

ペナント中盤の金やん
「野手が足らんなぁ。悪目立ちしなそうだし大山使ったろ…」

ペナント終盤の金やん
「野手が足らんなぁ。ロジャースも違うんだよなぁ…」

もう野手しかないやん。スカウトは色々見るだろうけど
金やんの要望が安田と二遊間になるのは火を見るより明らかやでな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:50:45.78ID:N2InC8IUd
去年才木はどうしても 欲しいピッチャーだったとか言うとが今年は高卒野手の素材枠は3位ぐらいで高木とか西川取らないかな

高卒は最初は毎年一人か2人
流れから今年も多くて2人だと思う

高卒はピッチャーが2年続いたし今年は野手のような気がする
田浦は新聞に名前は出たが予定してた選手が取れなかった場合だけ残ってれば指名する程度の扱いだと思う
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:51:23.63ID:MRhghWof0
金本は高校生野手は時間かかるとかほざいてるからないやろ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-SJzJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:02:05.68ID:2J6ay+yVa
キヨミーはソフバンが工藤くじ引きさしてしれっと手を挙げて驚きの表情でガッツポーズ二年連続引き当てるってのが現実。金本は高山見たいに間違われてガッツポーズすら出来なかった現実があるから外れるわ!
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:03:05.87ID:5bq9RutE0
岩見、楠本、山崎、宮本、村上、丸子、藤岡、田中、前野から二人は取るやろ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-KUQz)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:28:19.63ID:3IshDwmsa
俺は全然清宮のが欲しいけどね
清原も欲しかったし松井も欲しかったし中田も欲しかった
そういう球界のスターみたいな選手が阪神にも欲しいし見に行きたい
今の阪神にはそういう選手がいない
0188代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-KUQz)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:22.14ID:wVq3X59ea
>>186
藤浪はちょっとそう思ったけど、今は全然ダメじゃん
やっぱり日本を代表する誰もが知ってるようなスーパースターが阪神に欲しい
大谷とか清原とか松井みたいなさ
清宮がそうなるかどうかは分からないけど、可能性はある
今年の他の候補には、申し訳ないがその可能性は感じない
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa93-KUQz)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:18:15.47ID:QKbopfALa
広島スカウト会議 1位候補にヤマハ・鈴木らの名前
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00014275-nksports-base
 
この日は大学、社会人の指名候補となる投手16人、野手7人の映像を確認した。
ドラフト1位候補にはヤマハ・鈴木博志投手(20=磐田東)、日立製作所・鈴木康平投手(23=国際武道大)、
JR東日本・田嶋大樹投手(21=佐野日大)、立命館大・東克樹(4年)の名前が挙がった。

 苑田スカウト統括部長は「志望届を確認して、補強ポイントはどこかを見て考える。
次回の会議で大筋は決まるかもしれない」と話した。
次回スカウト会議は、来月中旬を予定。地元広陵の中村奨成捕手(3年)らを含め、指名候補の絞り込みが行われる。

 この日のスカウト会議では、田中広輔内野手(28)の弟、日立製作所・田中俊太内野手(24=東海大)も指名候補に名前が挙がった。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdbc-j8yW)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:37.37ID:czCYoB990
実力とか守備は二の次でいい
彼が阪神に来るか来ないかでここ20年の野球界の行く末が決まる

清宮に関してはプロ野球全体で談合してでも阪神にいれるべき

そらくらい野球界の行く末を握っている選手
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdb2-B85Q)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:39:56.36ID:Iiifnhyq0
清宮が阪神に行こうが他球団に行こうが野球界は何も変わらんよ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:47.26ID:MRhghWof0
ハズレ1位は斎藤やろ
亜細亜よか関係良好だろうし
別に亜細亜と仲が悪いとかではないよ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2371-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:21.38ID:2HK2zmc10
小宮山 and/or 小豆畑 戦力外で
ここ数年大卒捕手獲り続けてるから高校生捕手は4位あたりで獲るんだろう?
去年なら下位でもそこそこの捕手が残ってたが今年は4位でとれる有望捕手いるかな?
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:16.81ID:MRhghWof0
田浦はソフバン三位だろ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:18:10.22ID:5bq9RutE0
>>204
そもそもウチは北浦に熱心なのか?
1位は高橋か斎藤
2位で内野手
3位で中継ぎ投手
4位で捕手
5位で市西宮の山本
6位で高校生野手
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3bb-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:46.38ID:bgSClVa10
>>206
夏の大会の白鴎大足利の初戦で阪神のスカウトが結構な数球場に来てたよ
関東担当以外のスカウトもいたかもしれないからクロスチェックしてた可能性はある
北浦にどれくらい熱心なのかは分からんが指名の可能性は十分あると思う
問題は他球団の評価もそこそこ高いからどれくらいの順位で消えるか当日にならないと分からないとこかな
0210代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:03.19ID:vuUoSuhJd
高校生投手は昨年右の恵体右腕を結構取ったから今年は左を重点的に指名する感じなのかな
育成では2010年に島本指名してるけど高卒左腕の本指名は2002年の田村まで遡るんだよな
今年は複数人取るだろうな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:12:17.91ID:5bq9RutE0
>>212
3位に西村余ってたら飛びついてもいい
広島見てて思わんのか?
中継ぎ左腕おらんでもブッチギリ優勝やで
いい素材が余ってたら左右関係なしに取りにいくべき
そら左腕欲しいけどな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:50.38ID:5bq9RutE0
>>214
ウチとは縁なさそうだしな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:51.30ID:5bq9RutE0
金本はほんま高校生野手に興味示さないな
来年即使えそうなのを優先する
福田はありえるな
ショートだけやなくセカンドも補強ポイントや
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:36.83ID:5bq9RutE0
どうせ清宮外すし誰が1位になるんだろな
個人的に清宮いらんねん
高橋か斎藤か馬場か鍬原の中からやろな
村上が余ってたら村上もありえる
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb6c-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:54.66ID:h94AHyIi0
仙台の馬場が1位候補かよ
清宮獲れたところだけが勝ち組のドラフトになりそう
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5ce-QDRv)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:00:52.98ID:BEiBHSxL0
2017ドラフト予想

1位 中村奨成
2位 高橋遥人
3位 楠本泰史
4位 高木渉
5位 北浦竜次

逆張り予想でセンターラインの選手を1位で獲る。清宮は事前に回避を決定。楠本は内野手でぶっつけ
補強はゲレーロ・FAで野上・戦力外でSB山田YS竹下
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53c-2Bhk)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:12:58.91ID:rdoOBqMl0
>>234
色々つっこみたいけど、ひとつでいいや
竹下はいらん
中後とるよ
0240代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre1-QIIb)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:04:58.24ID:b5SK8KHwr
岩見みたいなタイプをセ・リーグは兎に角嫌うな。
確かに打率激低だけど、1発の魅力は清宮にひけを取らないのに。
打席数が高橋由、田淵の半分なのに18本。
仮に田淵と同じ打席にしたら40本。

あの守備は草野球だけど金本は無視して2位で取りそう。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-h1y0)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:20:09.82ID:lI/W/77Wa
金本がキヨミーを引き当てるビジョンが浮かばない。工藤の何気なく引いてビックリガッツポーズか巨人高橋が引いて大笑顔ガッツポーズぐらいしか真中辞任、栗山引き弱、ラミレス論外、渡辺今は昔!巨人かソフバンやな
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:29:26.66ID:YRAAIc0c0
>>244
ビジョンというかさ、6球団で16%、8球団で12%しか当たる確率がない
外れる前提で指名しなきゃいけないんだよ
ハズレ1位を誰にするかの議論のほうがよっぽど重要
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:38:15.11ID:YRAAIc0c0
>>234
清宮公言しといて中村や田嶋を単独指名
そんな腹芸を阪神ができたならもっと強いチームになってるやろな
でもまあ、そんな中小企業のおっさんみたいな阪神をファンは好きやねんけどな
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b00-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:40:12.79ID:ZloPYt180
何だか大失敗ドラフトに終わりそうな予感しかしない
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:43:25.65ID:Y+LJt+yT0
ことしもコネ指名しまくりなんやろな。。
福田、楠本ならオーケー
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:32:21.55ID:l6N39Mcud
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-+N8i)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:44:08.78ID:0K8y1Z6a0
なんで嘘をかくの?
そんなんしてて楽しい?
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:48:03.27ID:UYZqgFRT0
去年も確か
金本「糸原ってどうなんや?」
高山坂本「打撃も守備も性格も素晴らしい先輩です。」
ってやりとりあったらしいから
今年も
金本「堀米ってどうなんや?」
大山「守備も上手いですし頼れる先輩でした。」
みたいなのあるんだろう
アスリートでトレーニングしてれば完璧なんやけどな
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b51-yIiZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:06:36.28ID:R3ivbuIP0
右の大砲で二松学舎の永井はどうだ
東京の選手相性いいだろ
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-xRy4)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:37:54.89ID:9L2pVTwEa
大山が関東遠征の時にお世話になった先輩の都市対抗野球の試合に激励に行ったって記事が有ったから堀米か辻野だったんだろう キャプテンだった堀米だと思ったけど
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:14:47.65ID:l6N39Mcud
優勝に2度は貢献しないならうちはポスティングをさせません

これで断られたら清宮いらないわ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:03.46ID:l6N39Mcud
齋藤はプロでは中継ぎタイプだろうから1位2位はないやろ

どこかに外れ1位とか出てたがウソだね
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-xRy4)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:55.75ID:9L2pVTwEa
福田は大学時代の単打マンからフォーム変えて長打は出るけど肝心の守備 特に送球が安定しないね
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:03.34ID:UYZqgFRT0
福田
アマレベルでは走攻守全てトップレベルのショート(セカンド)
明大時代は高山坂本の1学年先輩
つまり糸原と同期で三遊間を組んでいた(糸原がサード、福田がショート)。
年齢的にプロ入りはラストチャンスか?
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:36.74ID:Y+LJt+yT0
中村がさらりと意中球団言っとるぞ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:29.12ID:l6N39Mcud
明治と言えばショートに竹村がおる
U18活躍したから素材はある
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8560-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:29:37.30ID:BremnVet0
>>279
堀米 潤平(東芝)
164cm64kg 右左 遊撃手 久慈東→白鴎大 2年目
守備力が光る小柄な遊撃手。左右に弾き返す左の巧打者。都市対抗で再三の好守備を披露した。

164cm64kg、守備力が光る小柄な遊撃手。
グラブさばき、動きの良い遊撃手。三遊間深い当たりを素早く安定した送球でアウトに仕留める。
大学時代盗塁王に輝いた脚力の持ち主。中高大とキャプテンとして活躍した。
コンパクトに振り切るスイングで左右に弾き返す左の巧打者。今後の打力アップに期待がかかる。
第28回BFAアジア選手権・日本代表2次候補。
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8560-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:31:04.01ID:BremnVet0
>>279
福田 周平(NTT東日本)
169cm69kg 右左 遊撃手 遠投110m 50m5秒8 広陵→明大 2年目
ミート力ある左の巧打者。三拍子揃った小柄な1番・遊撃手。大学日本代表チームの主将を務めた。

169cm69kg、三拍子揃った小柄な遊撃手。
ミート力のある左の巧打者。六大学で通算76試合76安打4長打、三振17個の実績を残した。
当時はバットを短く持ち単打を量産。社会人に入って力強さを増しつつある。
50m5秒8、左打者で一塁到達4.0秒台から4.2秒前後を計時する俊足のリードオフマン。
大学時代3年春・秋に最多盗塁をマークした。セーフティバントで出塁を狙う。
守っては動きの良い好守の遊撃手。素早い送球でアウトに仕留める。大学4年春秋で2失策。
大学日本代表の主将を務めた。遠投110m。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:31.99ID:2EzJ+C2A0
野手なら村上かネタで岩見
投手なら齋藤か馬場やな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-QKr9)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:34.68ID:NG5Nc2gR0
金本は細かく見てないよ。
内野守れる外野守れる
球が速い遠くへ飛ばせる
チェックポイントはこの4つや。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa2b-fj4L)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:02.90ID:28pNHjBba
>>295
2016年阪神専用ドラフトスレ 14位指名
908 :代打名無し@実況は野球ch板で 2016/07/23(土) 22:40:43.84 ID:uE5jCdbCa

904
福田?
ドームなのにフライ取るのにフラついてるし
チャージも持ち替えも判断も遅い
肩はありそうだけど内野のスローイングじゃない
甲子園でショートや二塁なんてとんでもない
足のない亀沢だよ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65e2-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:23.31ID:4c3QgVHs0
阪神って一時法政閥強かったよな?
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:08:41.48ID:2EzJ+C2A0
金本になってからほんまにドラフトおもんなくなったわ
目立ちたいのか知らんけど私物化しないでほしいわ!!
監督としても無能やし
超変革とかほざいておっさんしか使ってないやん
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:37:34.25ID:2EzJ+C2A0
大山も案の定たいしたことねーしな
戦力補強のドラフトが戦弱になっとるわ
こういう310みたいのは死ねばいいよ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:40:16.39ID:2EzJ+C2A0
高山坂本竹安望月青柳板山

雑魚ばっか
310もチンカスやしな
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ede2-u+Zd)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:00:34.01ID:V0Te85v90
広島の丸だって一昨年ぐらいなら大して怖くなかったけど、今は怖いバッターになってるし、
金本流で鍛えまくって数年後花が開けばいい

金本の使命は生ぬるい阪神の練習の体質改善にあるから
監督が変わってもこういう体質が伝統になっていって欲しい
0333代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-B85Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:22:04.95ID:fdBcx8PSa
何がミスタータイガースだよ
現場に復帰出来ただけでもありがたいと思えよ犯罪者が
掛布を有り難がってるやつ見ると虫酸が走るわ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edb4-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:11.39ID:pfGJCPhY0
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2365-+G6K)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:03.35ID:gd1s+5EN0
金本は今の阪神では宗教よ 

オーナーや球団社長やスカウトが投手1位でいくとドラフト前日
まで決めてたのに、当日の朝に「深夜に資料ビデオ見て大山1位に
決めたわ」と金本が言ったら即大山1位入札決定だから
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-MY2y)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:29:59.68ID:0vHbkcXV0
捕手はともかく、将来性の内戦っ種はバッサリ切ってほしい
ドラフト指名はいつも通りしてそれ以降は残っている高卒ばかり指名でいいよ
選手枠の問題もあるからな

今年のFAは大和流出を全力で、FA補強はスルーで金はゲレーロに使って欲しい
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2365-+G6K)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:36.29ID:gd1s+5EN0
久保はいつ解雇されるかわからんし実際金本2年目に解雇に
なったわけで金本の好みだろ 金本は高身長にこそ伸びしろを
感じるタイプなんだろうな 体重100キロオーバーで190cm超える
長身右腕の中塚をドラ2でとれなかったことを金本は
マスコミ相手に悔しがったぐらい
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb89-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:03.42ID:+2KkREbR0
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁20代バイト偽名」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜フィリピンチリスペイン上西ツイスタードライブブロウーダファイヤーシュート豊洲
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-UCxR)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:31.09ID:D4kmp8Y1d
野村監督時代「球が速い、遠くに飛ばせるは才能!こういう選手を取れ!」の大号令
で、150キロ近い速球が投げれるが、変化球が駄目!癖もある、で他球団のスカウトが手を引いたのに
「変化球なんてプロ入ってから教えられるやろ!」野村監督の激でドラフト3位で指名されたのが、今の福原育成投手コーチなんだよなぁ〜
似てるよ、福原の若い頃と小野て、育成投手コーチだからメインで小野は指導できなかったやろうけどな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bce-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:25:38.94ID:tvcxVIt40
永野は竹下臭がするのが心配 どっか無理して投げてそう
何にせよ、救援型を1位指名するのは愚策

後、村上(奈良学)って打の人っていう程打ってないぞ
秋の大阪市大戦では1番で出るも3打席連続三振で途中でベンチに下げられてる
ソースは大阪市大野球部のツィッター
芯に当たりさえすれば飛ぶんだけど、それが本当に宝くじレベルなんだよ
こんな分かりやすい地雷も珍しいと思うけど
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d76-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:27.44ID:vprazEEM0
1年目から一軍で二桁勝利できると和田SAが太鼓判推していた寺島www
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-UCxR)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:33.54ID:D4kmp8Y1d
>>376
組織てトップの大号令無かったら変われないからなぁ〜暗黒時代はすぐに使えそうな平均点選手ばかり
いくら今成の親父さんの担当レベルが上げたところで、スカウト部長・監督・フロント部長の意向と違えば却下だからね〜
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:23.67ID:TlyYbPkbd
今岡の両親が息子の試合見てるときにボールの早いピッチャーを見つけて球団に連絡したのが福原
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ec-Q4mf)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:08:44.13ID:R9+ITNpz0
食わず嫌いというか、あまり気にとめてなかったけど、亜大の高橋遥人のストレートの伸びはえげつないな
球速がある分、今永よりビューンと伸びていく感じがするわ
春の不調で評価落としたみたいで、外れなら一番欲しい投手やな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/01(日) 05:03:55.07ID:QL6Y9+AZ0
>>369
4位村上とか無理だし宮本は中日、巨人がリストアップしたし2位で消える可能性が出てきた
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-W2fr)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:56:28.34ID:kFQozTnfd
>>389
宮本はショートとしては微妙言われてるが打と足が本当に良いなら守備はプロ入り後どうにでもなる2位ではウェーバー順に他球団に取られるなら外れ1位で行くべき
0396代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-H95J)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:39.49ID:en/ftrkrd
メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらえないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレ立てられて叩かれてるのも当然。消えろ。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:14:39.76ID:zQbK2Xpud
守備が上手いショートで言えば最近では大阪桐蔭の福田だけど後何年で解禁なんかな?

ここでは名前出ないけど出足なんかもええよな
指名の可能性あるやろ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:17:08.55ID:zQbK2Xpud
4人で終わる事はないやろ
いくら不作でも今の2軍選手より若くていいのおるやろし
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-Y8qE)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:13.12ID:pLPgqKzl0
・清宮に背番号31用意
・阪神は今若手育成中のチーム、ロジャース退団でホアストのポジションは現在あいており、
 金本監督の元、開幕一軍から厳しく指導。
・過去に井川のようなポスでメジャー容認あり。体に負担がかからない天然芝甲子園

この辺のやりとりは面談で絶対あるやろ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:13:01.85ID:QL6Y9+AZ0
>>391
トヨタの藤岡と國學院の山崎も狙ってるで
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b58a-bzvS)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:59.23ID:8H5xpJBG0
>>399
大阪桐蔭の山足か、社会人で今年解禁なんだな
最近中日スポ−ツに俊足で猛アピ−ルって出てた
山足は、中日が狙ってんじゃないか?
確かに、守備と肩足はいいな
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e360-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:20.50ID:EGbtIQ290
阪神、2日に清宮と面談 父・克幸氏同席?育成プランなど準備万端!
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/01/0010603359.shtml

 阪神がドラフト1位指名を表明している早実・清宮幸太郎内野手(18)と、2日に面談に臨むことが30日、分かった。
当日は最大12球団が面談を行う可能性がある中、席上で意中の恋人に対して、最大限のアピールを行う。

 清宮がプロ入りを表明した22日に、四藤球団社長が12球団最速で1位指名を明言。
その後、今回の面談で提示するための「育成プラン」などについて話し合ってきた。
清宮サイドから質問があれば、柔軟に対応できるだけの準備は整えている。

 また、面談に清宮の父でラグビー・トップリーグのヤマハ発動機で監督を務める克幸氏も同席する可能性がある。
親子そろって阪神ファンといった話もあるが、まずは今回の面談で球団を挙げて熱い思いをぶつける。
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e360-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:39:35.81ID:EGbtIQ290
明大・斉藤11K完投 阪神など6球団が視察
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/01/0010603616.shtml

 「東京六大学野球、明大2−1立大」(30日、神宮球場)

 明大が先勝した。今秋ドラフト候補左腕の斉藤大将投手(4年・桐蔭学園)が1失点完投で今季3勝目。
河野祐斗内野手(4年・鳴門)が決勝の左越えソロを放った。早大は八木健太郎外野手(4年・早実)のリーグ戦初本塁打などで快勝。
東大はドラフト候補の宮台康平投手(4年・湘南)が六回途中8失点で今季3敗目を喫した。

 斉藤が11奪三振で完投勝利を飾った。140キロ台前半の直球に変化球も低めに集めて1点差を守り抜き
「今は球速が落ちても、コースを狙っていい球を投げることを意識している」と胸を張った。
高野球団本部長を含む4人態勢の阪神など6球団のスカウト陣が視察。
西武・渡辺SDは「スクリューボールを使い切っている投手は今年の左腕ではいない」と評価した。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:22:31.82ID:PWNLD12Sd
大木を取る気なら齋藤の1位は無いと思うが
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:11:00.41ID:yWmr2mkb0
田嶋・東は外れでは余ってないだろうし
外れ一位左腕だと
即戦力中継ぎで使えそうなのは斎藤
育成に成功すれば数年後上のローテでやれそうなのは高橋
か?

個人的には外れで投手行くなら左こだわらず
鈴木康とか馬場のが良いと思うけどな
馬場は今の内容だと初めから一位で行くとこあるかもな地元の楽天とか
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-KUQz)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:42:30.97ID:Oy5eunsma
今、斉藤の名前が出まくってるってことは、斉藤は無いんだよ
金本ドラフトになってはっきりしたことは、新聞報道は当たらないってこと
清宮→楠本とか、清宮→田中俊とかでまた会場騒然だよ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe1-yPuJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:18:43.89ID:Wgf64IwYp
福祉大の監督が大塚なんだから金本のところには間違いなく情報は入ってる
秀太が竹安良いですよ!って言いまくっただけで3位指名しちゃう金本だから大塚が褒めまくってたら楠本も指名しちゃうだろ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2353-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:53.88ID:sD3Ba9qS0
不作年で4〜5人指名だとしたら
5番目は金本アスリート枠だから
椎野が4位に相当するか否かだね
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d60-+G6K)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:14.77ID:efJFp1LL0
清宮詣で 阪神は1位指名を伝える、佐野アマ統括スカウトが明かす
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/02/0010608121.shtml

  26日に開催されるNPBドラフト会議の目玉、早実の清宮幸太郎内野手(18)と国内プロ球団との面談が2日、
都内で行われ、午後には阪神が清宮らと面談を行った。

 午後2時45分に佐野アマ統括スカウト、畑山チーフスカウト、永吉スカウトディレクターが学校に到着。
それから約55分後に再び校外に姿を現した。

 佐野アマ統括スカウトは「ウチとしては、1位で指名させていただくということを伝えました」と本人に直接熱意を伝えたことを明かした。

 この日は午前9時30分前のオリックスを皮切りに、各球団が続々訪問。
面談に臨んだ各球団はそれぞれに球団の長所などをアピール、
本人はもちろん、同席したラグビー・ヤマハ発動機監督で父の克幸氏、母にも熱く思いを訴えかけた。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2365-+G6K)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:45:49.13ID:+eLcvcDO0
永吉和也 球団本部アマスカウトディレクター
尼崎北高−関西学院大−阪神

どういう経緯で阪神入りしてどんな実績があって
スカウト部長(=アマスカウトディレクター)
まで昇格していったんだろうな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:50.15ID:uMD8eIGW0
今夏の甲子園に出場した北海の大型右腕・阪口皓亮が29日、プロ志望届を提出し、日本高野連に受理された。
甲子園初戦の神戸国際大付戦(兵庫)では自己最速の148キロを計測。
186センチ右腕は、揺るがないプロ入りへの思いを口にした。「順位は何位だろうと育成だろうと、プロに行きたい意志は変わらない」。
神戸国際大付戦で先発し、初回に148キロをたたき出した。4回途中で降板も、186センチから角度ある直球を投げ込み、
スカウト陣から潜在能力の高さを評価された。

プロ入りにこだわる理由もある。大阪出身の阪口は3人兄姉の次男として、母・京子さんに女手一つで育てられてきた。
「兄は公立校で我慢してくれて、自分は私立校で、北海道に送り出してくれた。お金も時間も一番費やしてもらった」。
妹・結香さん(14)は来春から高校生になる。今度は自分が家族を支える思いだ。

同校から直接のプロ入りとなれば、育成を除くと、1977年の佐藤兼伊知(現・千葉ロッテコーチ)以来、40年ぶりとなる。
阪口は「実際に指名されるか不安はあるが、今できることをやりたい」。運命のドラフトで吉報を待つ。



今年の望月才木枠は阪口で
大阪出身だし
4位か5位で
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-h1y0)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:42.27ID:izi9RQqUa
>>449
お母さんありがとう特集枠
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:41.91ID:1tcX33pj0
清宮から拒否られなかったのか
広島、ハム以外は面談したみたいだし
ハムはドラフト前に候補と接触しないから清宮指名だろうな
広島は清宮以外が確定
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-/bWj)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:41.64ID:QW4XJhx4d
中位くらいで指名出来るならまとまってるからエネオスの柏原指名してほしい
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddc-pLp0)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:31.31ID:CTxsM6UQ0
仮に清宮獲れても一流の数字残した2、3年後にはポスティング要求するんだろ?
筒香は5年目で中軸に成長したから清宮も25、6歳の年にはメジャー流出か
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:29.80ID:QCvtTkHt0
清宮はどうせ外れるからどうでもいい
問題は実際に入団するハズレ一位
いい先発候補おるんけ?
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:26.49ID:lztQI2ZG0
一位は馬場か齋藤
金本は馬場が好みやろな
近藤みたいなガチガチカープファンなんかいらん
0470代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE19-+L8V)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:44.01ID:HGF//X9ZE
1位清宮とか個人的には好ましくない(守れない、打も微妙、しがらみだらけ)けど
ソースが正しいならもう指名するしかないんやな
というか、ドラフト1日前ならわかるけどひと月前にクジ当たるかわからん選手の指名公約するの自分の首締めてるだけやないか。これでいいのか?
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5d9-h4xY)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:21.97ID:UaWxmt5F0
確かに石川スペだけど金本映像見てるだろうし金本好みそうなんだよな
清宮外したらもしかしたら指名あるかもとは個人的に思ってるよ
欲しいかは別にして
3年前の有原外して不意打ちの山崎指名みたいなの今年もあるんじゃね?
それが石川だったりして
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bce-8Hid)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:02.35ID:3DnC5E++0
自分は石川翔みたいなスペで上背もないタイプは金本が1番興味なさそうだと思ってたわw
0481代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:39.97ID:PWNLD12Sd
楠本は高山とダブル

2人も同じタイプの外野はいらんやろ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bce-8Hid)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:21:20.70ID:3DnC5E++0
金本は北海の阪口とか好きそう
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-OSl8)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:39.74ID:L9H/eBnf0
どのみち学歴関係ない職に就くつもりだった選手はダメ元で高卒プロ入りしても構わんだろう
むしろ「元プロ野球選手です」「元阪神の選手です」というほうが
箔ついたり顧客がひいきしてくれたりプラスかも知れん

けど高偏差値の環境で生きてきた人間が
高卒でプロ失敗した場合に
低偏差値でもOKな仕事の世界で生きてくのは辛かろう
収入だけの問題でなく価値観とか生き方とか違いすぎて

だから市西宮の山本みたいなのは進学してからプロ考えたほうがいい
小柄右腕という成功しづらいタイプでもあるから尚更
0497代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-xRy4)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:11.09ID:bdqu/EA+a
下石も社会人だから二遊の中下位の選択肢が減ったね
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-Q4mf)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:49.92ID:ei6TTnSAd
たらればは無しだが、安田単独は無しなのかな
清宮に匹敵するし地元だし
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:42.26ID:0OYAfak/0
二遊補強は本命は来季の小園を全力で獲りに行くとして今年は

2〜3位くらいで外野メインだろうけどショートにも挑戦させてみよう打てるし枠で
楠本or藤岡

3〜4位くらいで社会人の有名選手枠で
福田or堀米

下位で一芸枠で
高松or原田

のいずれかでいいと思う。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:43.48ID:0OYAfak/0
>>506
二遊間の人材不足に一番イラついてんのは金本さんだろうし
ただ金本さん的には根尾>小園かもな

個人的には根尾には野手としてのセンスは感じない
投手としてタイプ的に桑田マエケンにはなれると思ってる。

藤原は左投げの外野專だし1位は難しいと思うけどな
2位候補だろう。
来年は外野なら伸び悩んでるっぽいけど万波とかもいるし
大学では辰巳大西逢沢とかもいるしね
来年は今年に比べれば野手も超豊富
その気になれば小園藤原両取りも行けるかもって事だ。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:01:06.62ID:68XRqhGUa
>>297
おい、まとめにヤマハ鈴木の「四死球率7.43」って書いてあるぞ。

本当かどうかわからんが、これが本当ならすごいことだぞ。
広島の加藤の大学時代の四死球率4.01らしいし、
小野や、青柳の四死球率は、5台だぞ。

まあ、ありえないと思うが。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:57.11ID:fWPWxYYG0
清宮外して残ってそうな1位候補は。。

指名済 田嶋、中村
微妙 東、安田、鈴木博
残ってそう 石川、村上、馬場、齋藤、高橋遥、鈴木康

安田残ってたら迷わずGOだな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d60-ksCX)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:48:57.63ID:TW4+7kn50
>>511
本当だよ、ドラフトレポート見てこい
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdb2-B85Q)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:26:52.54ID:bd9P7Kgx0
根尾を投手としてみてるってどんだけ見る目ないんだよ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-wq5k)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:37:38.06ID:HH76CoNid
>>512
デイリーの齊藤大や高橋遙なんて
アテにならん
近藤は1位不動
鍬原や増田も1位の可能性残す
あとは
阪神限定で楠本
一転して届出出した仙台育英長谷川も
1位の穴、田浦あたりより各球団評価は
高そう
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:42.20ID:0OYAfak/0
>>521
君、まだ学生さん?
こう言うの一般社会では左遷もしくは窓際って言うんだよ。
本社、現場に顔出して口出しして欲しくないから無理やりな役職与えて現場から遠ざけるの。
金本態勢でやりやすいようにとの配慮だよ。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5e2-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:52:58.64ID:ohmvIQvv0
>>518
ほんとに見る目が無さすぎるよな
それであれだけの長文よく書けたもんだよ
桑田マエケンなんて高校時代から制球力抜群だったのに
コントロール悪い根尾が同系統ってアホかと
根尾は野手ならプロで活躍できる可能性はある
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:05.66ID:0OYAfak/0
反論しようもございません。
ごめんなさい。
仕事と病気のストレスでイライラしていました。
たくさんの皆様を不快にしたことを謝罪します。
もう金輪際2ちゃんねるはじめ他掲示板に自分の意見見解を書き込むことはないとお約束いたします。
今まで楽しかったです。
さようなら。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-+N8i)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:54:54.24ID:tEqMSbyq0
今年は4人くらいやな多分
解雇者少なすぎ
金本死ね
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab28-Hl6Y)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:50:59.60ID:9gteA9BC0
全く名前出てないけど、
富士大の加藤という投手が素質的には良さそう。なんとかドラ5くらいでとってくれないかな。

後、ドラ2では個人的には亜細亜大の高橋がやっぱり欲しい。あのストレートは魅力。
コントロームはまぁ…うん。
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe1-7JyI)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:53:40.19ID:ZqPDHjjfp
>>448
関学、関大、神大この辺多いよ
昔から仲良くさせてもらってる竹内のおじさんとほぼ同じコースだなあ。まだ40くらいだろうにエリートだね。

阪神電気鉄道に入社し阪神総合レジャーへ出向し球場勤務経験して、阪神電気鉄道に戻ってから阪神タイガースへ出向、営業か広報に配属され適正みて編成か本社に帰るパターン。

営業に新田ていう課長もいるけど彼も岡山城東から関学を経て阪神電気鉄道から永吉さんと同じコースね

同じパターンが多いよ。球団に入りたい人はこのパターンを狙うといいなあ。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2371-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:44.86ID:8IxtNRpm0
よそが13〜14ドラフト上位の投手バッタバッタ切っているのを見ると
うちは運が良かったな
特に13に柿田のくじ外してくれたこと
後は横山が時間はかかっても先発ローテ入ってくれれば13〜14ドラフトの投手指名は
悪いなりにうまくやったほう
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:28.43ID:FX4zoR4Td
例年なら戦力外まとめて発表するが高宮一人だから指名人数少ないのかもね

後一人は戦力外にするとは思うが
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-xRy4)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:47.82ID:k1ztJ5dya
九産の原田拓は志望届出すみたいやね

右 熊谷 諸見里 山足
左 原田拓 望月 堀米

上位でショート取れなかったらこの辺が候補か
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e55c-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:53.84ID:HUnEJ+PM0
>>565
今日エラーしてたけどね
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-e6+D)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:47.06ID:fSpng4HVd
高卒社会人3年目は地雷多いんだよなあ
というか元々年食った高卒って認識がない
野村・加治屋にしろ、ウチの横山・守屋にしろ

ヤマハなんて筋トレで球速上げられるだけで投球術なんて元々カケラも持ち合わせてない集団だし
鈴木博もモロにその系譜

蔵とかが典型だけど社会人投手は全て即戦力だと勘違いしてんのかね
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:03.20ID:1PqYu9t10
>>571
山崎がリーグ戦の帰りのバスで指名を知ったのとは対照的で、
薮田は学校で制服姿で指名を聞いてたのを思い出す。

リーグ戦でベンチ入りもしてへん投手を2位指名とかカープ?って感じやったけど、
スカウトはやっぱりちゃんと見とるんやな〜と。
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:06:15.85ID:FE7grLec0
2013大瀬良→柿P→岩貞
2014有原→山崎→横山
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5ec-Tuyo)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:33:03.99ID:m3scUU360
スポニチ
阪神、奈良学園大・宮本をスカウト3人体制でクロスチェック
日ハム、清宮との面談は今後も予定なし
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:15:10.42ID:V6zLZEOu0
外れ1位〜2位かね宮本
左の内野手は最重要補強ポイントだけども

以外とレギュラーとってしまうかもしれんしな
盗塁技術と選球眼はありそうだ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834b-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:22:21.63ID:2EZS6pNn0
宮本は肩強いなら最悪外野にまわせばいいんだけどな。
遠投95bってのはどうなんだろう?
ガチ測定で95bなら問題ないけどカタログスペックの読み方としては一般的に
120b 強い
110b そこそこ強い
100b 普通
90b 弱い
って感じだからな。やや弱いのかなと思っちゃうな。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:07:45.54ID:COjJHWoU0
宮本1位とか絶望やな。。
大山1位を超えるわ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:01:31.91ID:COjJHWoU0
馬場はないの?
ハズレは馬場一択やわ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-6jcO)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:09:03.48ID:fI9wjd43a
>>188
阪神に入ったら選手が腐る、といった他球団スカウトの売り込み文句は事実だと判明してるから、ことごとく指名拒否されているという事実www
関西の学校には「阪神は上から下まで腐ってる」という事実が浸透しているので、有力選手は「阪神以外の11球団希望」がほとんど。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758e-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:09:32.95ID:z/IAp3B30
>>541
シーズン中から、かなり若手も投げてるやろ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758e-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:10:54.38ID:z/IAp3B30
>>533
荒木はクビにはならんな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:19.80ID:COjJHWoU0
>>601
法政からはもう指名できないかもな
二神球団に残したからそこがどうなるか?
阪神イメージ悪すぎるわ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b60-+G6K)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:34:17.41ID:uqSFi5RS0
奈良学園大・宮本、遊撃で先発してスカウトに全快アピール!阪神3人態勢で視察
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/04/0010612535.shtml

 「近畿学生野球、奈良学園大8−1神戸大」(3日、大阪シティ信用金庫スタジアム)

 疲労性腰痛のため、DHでの出場を続けていた今秋ドラフト上位候補の奈良学園大・宮本丈内野手(4年・履正社)が3日、
神戸大戦に「3番・遊撃」で先発し、22日ぶりに守備に就いた。
佐野アマ統括スカウト、畑山チーフスカウト、山本スカウトの3人態勢で視察した阪神を含む4球団8人のスカウトに、全快をアピールした。

 「健康で野球ができることのありがたさを感じた」。宮本は不安なくプレーできる喜びを全身で表現した。

 六回無死はイレギュラーしたゴロを後逸する失策を犯した。それでも七回2死二、三塁では左翼線へ2点適時打。
フル出場を果たすと、満面に笑みを浮かべてハイタッチを繰り返した。

 体への不安が消え、プロ入りへ向けてラストスパートを掛ける態勢が整った。ドラフト会議までリーグ戦は最低でもあと3試合ある。
「元気に野球をする姿を見せてアピールしたい」。4球団から調査書が届いている大学屈指の遊撃手が、残り試合で集大成を見せる。
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b60-+G6K)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:04.35ID:uqSFi5RS0
中大・鍬原、最速150キロ9奪三振 阪神など11球団スカウト前で快投
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/04/0010612537.shtml

 「東都大学野球、中大10−1日大」(3日、神宮球場)

 中大が大勝。ドラフト候補の最速152キロ右腕・鍬原拓也投手(4年・北陸)が、7回4安打1失点で今季2勝目を挙げた。
立正大は接戦を制して先勝。小郷裕哉外野手(3年・関西)が先頭打者本塁打を含む2打席連続アーチを放った。

 最後に貫禄を示した。8点リードの七回。ギアを上げた鍬原が真っ向勝負に出た。147キロ、147キロ、146キロで3者連続三振。
「次の試合も考えて直球でいった」。9個目の三振を奪い、この回でお役御免となった。

 制球、変化球の精度とも「秋で一番悪かった」という状態で踏ん張った。
150キロを計測した直球と得意球のシンカーに、夏場に投げ込んだカーブも駆使。打たせて取る投球でしのぎながら、尻上がりに調子を上げた。

 日本ハム・今成スカウトは「打者を見て大人の投球ができるようになった」と評価。
鍬原は「悪い中で試合を作れたのは収穫。直球で三振を取れたのは手応えはあった」と頬を緩めた。
9月27日のプロ志望届提出後初登板で、6人態勢の阪神など11球団のスカウト陣に力をアピールした。
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-6jcO)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:37:55.68ID:fI9wjd43a
>>604
暗黒時代のスカウトが小遣い稼ぎに指名候補選手のマイナス情報をペラペラしゃべってたから。
そのあたりの世代が指導者になりはじめたので、「阪神だけはやめとけ」という空気が関西の学校中心に蔓延してる。
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:51:41.68ID:d+PRbpk8d
>>614
いや江越みたいな身体能力バカ(言い方悪いけど)じゃなくて、職人タイプだと思われ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe1-SLY3)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:03:35.07ID:Xq5E+OLkp
清宮親子は面談した球団に「おすすめしない球団てありますか?」とかも聞いてるだろな
もちろん全球団が阪神と答えると
0621代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-5CQM)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:40.76ID:Sa6pj6GBd
誰それは二位クラスっていう奴は12人あげればいいんだよ
6人ぐらいは例年なら二位クラスだから
そのぐらい今年は不作
大社左腕欲しかったら、東の次は大将か永野か高橋遥になるのが今年
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 06cb-6jcO)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:29.72ID:p3BVZEzo6
>>623
出来レースだろ、それは。

むしろ、ハムの撤退について、親父から「息子を指名したらオール早稲田で中元歳暮その他諸々を伊藤ハムに切り替える」という連絡があったとの噂。
同窓会組織もしっかりしている早稲田から総スカン喰らったら立ち直れないので逃げた。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:56:22.17ID:tyli2btt0
清宮って阪神でやれるんかな?
左打者なら掛布か金本みたいに左中間にぶち込めないとあかんで
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-/h+U)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:12.95ID:RUTkkBvNd
清宮は鈴木健タイプとされている
中日や巨人はスラッガータイプを望んだが
阪神、ロッテは中距離打者という適性を認めた上で交渉している
そこが清宮側には好印象らしい
巨人、中日は無い
0632代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-/h+U)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:17.60ID:RUTkkBvNd
守備は一塁専になる
清原になれれば良いが、無理なら武内だ
他ポジを練習させて上手くやりたい=育成力誇示を
広島は内交渉でやったが、清宮側が断ったから広島は撤退した
一塁が空いていない球団は苦戦している
中日との交渉では「福田はどうする?」との話も出たらしい
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdaf-pIBj)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:39.47ID:cT+4VVXQ0
>>607
何十年前の話してんだよハゲ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spe1-5RgV)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:50.85ID:kZY6oUptp
>>730
来季ユニ変わるんだってな
1974〜75年あたりの黄色ラインが入っていて、輝流ラインの1つ前のモデルに近いそう
今のユニは、縦縞にラケットラインは要らないと思ってたんで、楽しみやわ
2012〜14年のユニみたいに、脇の下とか首回りに変なカッティングも付けるなよ
縦縞だからシンプルなもので良いわ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:31:02.86ID:7SJezBI50
>>633
荒らしだほっとけ
清宮サイドの意中はハムと横浜みたいだし
0649代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-/h+U)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:30.45ID:7CWv8ZWLd
清宮側が出している条件

・バッティングに注力できること
・故障しにくいバックアップ(球場他含め)
・指導者と打撃理論が合っていること
・練習環境
・若手起用の感度
・メジャー意向に対する捉え方
・同ポジション選手に対する対応

阪神は一塁専、メジャー容認、天然芝・土の甲子園、
一塁に規定の選手が存在しないetc清宮の希望にかなり近い
父親の意向としても阪神は好印象
ただ、レベルスイング至上主義の清宮だから
掛布退団はわずかにマイナスなようだ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-/h+U)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:09.89ID:7CWv8ZWLd
小関の指摘は半分当たっていて、ヤクルトやロッテは
「チーム事情から清宮を獲得している場合だろうか」と
清宮サイドからすらも思われている
本人は即戦力志向が強いがラグビー監督の父親としては
あまり早い段階で露出して、アラが出て、大成しないのを危惧している
西武は中村、山川、森らの成功例がある事は利点だが
それだけに中村、山川、森らとの起用負担を危惧されている
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-B85Q)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:56.08ID:pAmgMcQaa
清宮側から条件とか出したところで環境は毎年のように変わるから意味ないやろ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edec-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:40.83ID:PJ6z8xPT0
清宮は本塁打王への拘りがあるようだが、他所に何人も外人の長距離砲がいてるのに
甲子園ホームだと圧倒的に不利だろうな。ヤクルトかDeNAに行けばいい
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:09.05ID:0Rv6pmWl0
>>587
参考比較 肩は北條糸原より無く、足は北條糸原より速い
宮本地雷ちゃうの? 

こうみると 最低ライン 遠投100m  50m走6.0秒

北條 史也(光星学院)
177cm75kg 右右 遊撃手 遠投100m 50m6秒4

糸原 健斗(JX-ENEOS)
175cm73kg 右左 二塁・三塁 遠投105m 50m6秒2 開星高→明大 2年目

植田 海(近江)
175cm72kg 右右 遊撃手 遠投95m 50m5秒8

他球団遊撃手 遠投ランク

今宮 健太(明豊) 遠投120m 50m走6.1秒

坂本勇人(光星学院) 遠投110m  50m走6.0秒

倉本 寿彦(日本新薬)
180cm82kg 右左 遊撃手 遠投105m 50m6秒1 横浜→創価大 2年目

田中 広輔(JR東日本)
171cm80kg 右左 遊撃手 遠投100m 50m6秒0 東海大相模→東海大 2年目

京田 陽太(日大)
180cm73kg 右左 遊撃手 遠投100m 50m5秒8 青森山田高

源田 壮亮(トヨタ自動車)
180cm75kg 右左 遊撃手 遠投100m 50m5秒8 大分商→愛知学院大 2年目
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-KUQz)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:56.02ID:oCcox4MNa
まあ宮本と斉藤は無いね
金本ドラフトになって情報流出がなくなったから、新聞で出まくってる奴は指名ない
外れの本命は村上、楠本、田中の野手、ピッチャーなら近藤、鍬原、馬場、高橋
視察はしてるけど、指名情報が出てない奴が本命
0668代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE13-+L8V)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:10.87ID:k5+FmPZqE
虎の恋人原田が無事志望届出したからもう心配ゴム用や
田中俊太とれなくても堀米、原田好きな方とったらええがな
社会人なら田村強、稲垣翔太というリーサルウヱポンも残ってるきな
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed53-L+TQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:11:29.98ID:93xUXZuw0
大不作の今年候補で阪神2位まで残ってる人材は
例年なら3位か4位相当の選手だろ
今年の指名は3人で締めてもいいぐらいだわ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:29.58ID:0Rv6pmWl0
ちなみに大和
前田大和(樟南高)遠投120m 50m走6.0秒

遠投 100m以上 50m 6秒前半 

西巻 賢二(仙台育英:宮城)
  167cm60kg 右右 MAX139km 遊撃手 遠投115m 50m6秒1

熊谷 敬宥(立大)
  175cm72kg 右右 遊撃手 遠投115m 50m5秒9 仙台育英
  スピード感ある守備が魅力。3年春から2番・遊撃手でレギュラー。東大戦で先制左越え弾を放った。

福田 周平(NTT東日本)
169cm69kg 右左 遊撃手 遠投110m 50m5秒8 広陵→明大 2年目

山足 達也(Honda鈴鹿)
 174cm75kg 右右 遊撃手 遠投100m 50m5秒8 大阪桐蔭→立命大 2年目
 思い切り良い打撃が持ち味の右打者。3拍子揃った遊撃手。都市対抗で左フェン直2塁打を放った。


来年
小園 海斗(報徳学園:兵庫)
  177cm73kg 右左 遊撃手 遠投105m 50m5秒9
  1年春に1番・ショートでレギュラーを獲得。東郷太亮から右翼フェンス上部直撃の三塁打を放った。

小園 はクリアしとる 西巻ってどうなん?

___________________________________________
田中 俊太(日立製作所)
178cm80kg 右左 二塁手 遠投90m 50m6秒0 東海大相模高→東海大 2年目

楠本 泰史(東北福祉大)
182cm75kg 右左 外野・遊撃・一塁 花咲徳栄高 遠投95m(高3春)、左打者で一塁到達4.2秒前後。

田中はセカンドやなショートの肩やないな遠投の数字見ると
楠本も地雷やろ 後上に名前上ってる遠投、50mのデータがなかった
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:25.43ID:7SJezBI50
>>678
遠慮はいらんぞ
横浜ファンになれよ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:05:24.96ID:cwTOz40n0
2位の指名って10番目??何気にこれは痛いな・・・。
ヤクルト、ロッテは準1位くらいが獲れるのに。

仮に清宮獲れたら、2位はまず投手やろうから、
二遊間の補強はますます下位になっていく。。
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zC56)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:29.15ID:137lSVUEd
藤岡は脇が空いてるから地雷っぽい
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-fj4L)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:30.91ID:fp7oG0Wya
>>678
216: 代打名無し@実況は野球ch板で (Sacf-eQ6f)
2016/07/27(水) 22:33:23.12 ID:HC0GdiBPa
糸野はプロとかじゃない
細川予選で打った安打3本内2HR?
打率1割台

細川は金本がいかに好きそうな振れるタイプ
スイングスピード速い
今年の阪神にはいらないかな



って判断しただけじゃね?
好きなタイプだけ集めても仕方ねえからな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:09.00ID:COjJHWoU0
>>691
他球団首になったの取るしかないな
横浜の山崎とか
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb13-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:50.82ID:COjJHWoU0
1位清宮→宮本
2位高橋遥
3位以降金本のコネ指名
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:51.82ID:0Rv6pmWl0
菊池 涼介(中京学院大). 172cm70kg 右右 遊撃手   遠投117m 50m5秒9
山田 哲人(履正社). 180cm74kg 右右 遊撃手 遠投110m 50m5秒8
本多 雄一 遠投110メートルの強肩。
明石健志 遠投110m 50m5秒6
上本 博紀(早大). 173cm70kg 右右 二塁手   遠投105m 50m6秒0
浅村栄 内野手(大阪桐蔭高)(二塁手・一塁手・遊撃手・三塁手)遠投100m 50m走6.2秒

カタログ上では上本は遠投105mもあったとはな
てことは100m以下は併殺決まらん弱肩を見せられんのかいな
このへん候補に上がってんねんやろ大丈夫かいな

田中 俊太(日立製作所)
178cm80kg 右左 二塁手 遠投90m 50m6秒0 東海大相模高→東海大 2年目

宮本 丈(奈良学園大)
181cm79kg 右左 遊撃手 履正社 遠投95m 50m5秒9
0726代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre1-fj4L)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:44:24.03ID:TjPfYQaOr
宮本はショートとしてスローイングはいいし脚もあるよ
逆に緩いゴロを処理して二塁にトスするのが遅い

日ハムいた尾崎って世代No.1ショートはこれがネックとなり大成出来ず
大学代表で熊谷にポジション取られるのもこの辺かもな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-OLwF)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:33:32.45ID:C4uq8y/qd
右腕の180cm以下はそもそも金本が嫌うから
最終的に指名順位が1,2位下がるっての
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-lsrh)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:59:36.56ID:RE70maLWd
田嶋と東と中村は1位入札で消える。
鈴木博はリリーフタイプで需要ないし、鈴木康は絶対通用しない。
清宮外したら外れ1位って誰がいるの?
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25d9-+XcG)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:08:10.28ID:NNdkZfQ20
石川はさすがに縁無いだろ
中日の外れ1位でほぼ決定でしょ
何の面白味も無いけどうちは清宮外したら鍬原か馬場か斉藤あたりに行くんだろうな
良くも悪くも全くワクワクしない無難指名ね
まぁ2位以下に期待というかロマン求めてるから外れ1位はどっちでもいいや
清宮当てるのが一番だけど
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7613-MzOW)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:52:38.67ID:vvPqa0gt0
ドラフトまで21日もあるからあれだけど
ハズレ1位や他のリストアップ候補の記事とかほしいな
暇つぶしに
安田が余ってたら迷わず安田に
安田、東、田嶋、中村指名済みだったら馬場がいいが齋藤か宮本になるんやろな。゚(゚´Д`゚)゚。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5560-mvC5)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:22.49ID:nJjmVkki0
現状、ハムの上原レベルだな<高橋遥人

プロ6球団熱視線!亜大・高橋遥が6回3安打2失点/東都
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171005/unv17100505010002-n1.html

 東都大学野球秋季リーグ第5週第2日(4日、立正大5−2亜大、神宮)

四回から登板したプロ注目の高橋遥は、今季最長となる6回111球を投げて3安打2失点。
6球団のスカウトが視察に訪れる中、1点ビハインドの九回には右越え2点三塁打を浴び「抑えないといけないところで打たれてしまった」と肩を落とした。
今春から不調に苦しむ左腕。生田監督は「あそこで抑えられないから信用がない。ものが良くても、踏ん張りきれない」と手厳しかった。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daff-MzOW)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:22:20.65ID:GWVs7Paa0
巨人はバレだけだろな
ゲレーロはソフバンだろ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:36:15.11ID:hX5gbDCt0
藤岡 裕大(トヨタ自動車)
178cm83kg 右左 MAX149km 遊撃・三塁・外野 遠投110m 50m6秒1 亜大 2年目
強肩を売りとする内野手兼外野手。広角に打ち分ける1番打者。都市対抗で若獅子賞を受賞した。

2013/6/21 ショート 藤岡裕大 (亜細亜大学) 深い所から矢の様な送球!
https://www.youtube.com/watch?v=NlhOcR3iDic


西巻 賢二(仙台育英:宮城)
167cm60kg 右右 MAX139km 遊撃手 遠投115m 50m6秒1

【神ってる】仙台育英・西巻賢二のスーパープレー集!
https://www.youtube.com/watch?v=qYST6MBgfNw
https://www.youtube.com/watch?v=8j4Dzhe5ETo&;spfreload=10
https://www.youtube.com/watch?v=VaynWntqY_M&;spfreload=10

二人ともスペック通り肩はええな 弱肩地雷は獲るなよ
西巻ほしなったわ
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-DGVw)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:22:14.29ID:Nmxtli7id
高橋はボールは素晴らしいがコントロールが問題ある?
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:33:08.01ID:yMnRaCOB0
球の速い吉野や宮西ならかなり役立つw
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-f6G7)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:25:43.59ID:DeyrlbN/0
しかし京田源田に坂倉鈴木細川と目をつけてたけど先に他所に獲られた奴らはみんな活躍しとるな。
最上位で狙ってたっぽい佐々木と中塚は微妙やけど。
なんつーか見る目ない訳では無いんだろうが下手過ぎるわな、、、
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Gx03)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:49:19.72ID:+a5Udq4ta
柿田は何が良くて外れ1位評価だったのかいまだによくわからん。ベイスは投手バッサリ切ったから今年は投手中心か
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:57.09ID:r09j9oEC0
柿ピー戦力外だってよ
何が良くて評価されていたさっぱり分からんという声が多かったが、結果はその通りになった
プロのスカウトよりネットスカウトのほうが眼力があったということか
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da62-nmGn)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:07:04.39ID:7wZ4Q4Yt0
横浜は北方、トラビス、伊藤拓郎を高卒3年で首にして
最初は酷いと思ったけど英断だったよな
だめそうなヤツをいつまでも飼っていてもムダなんだよな
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:29.38ID:W0whwXss0
巡|⇔|大阪牛|中日竜|東北鷲|東京燕|埼玉獅|阪神虎|千葉鴎|横浜星|福岡鷹|巨人兎|北海熊|広島鯉|
@|―|山岡泰|柳裕也|藤平尚|寺島成|今井達|大山悠|佐々木|濱口遙|田中正|吉川尚|堀瑞輝|加藤拓|
A|→|黒木優|京田陽|池田隆|星知弥|中塚駿|小野泰|酒居知|水野滉|古谷優|畠世周|石井一|高橋昂|
B|←|岡崎大|石垣雅|田中和|梅野雄|源田壮|才木浩|島孝明|松尾大|九鬼隆|谷岡竜|高良一|床田寛|
C|→|山本由|笠原祥|菅原秀|中尾輝|鈴木将|M地真|土肥星|京山将|三森大|池田駿|森山恵|坂倉将|
D|←|小林慶|藤嶋健|森原康|古賀優|平井克|糸原健|有吉優|細川成|=終=|高田萌|高山優|アドゥワ|
E|→|山崎颯|丸山泰|鶴田圭|菊沢竜|田村伊|福永春|種市篤|尾仲祐|×××|大江竜|山口裕|長井良|
F|←|飯田大|=終=|野元浩|=終=|=終=|長坂拳|宗接唯|狩野行|×××|リ ャ オ|郡拓也|=終=|
G|→|澤田圭|×××|石原彪|×××|×××|藤谷洸|=終=|進藤拓|×××|=終=|玉井大|×××|
H|←|根本薫|×××|高梨雄|×××|×××|=終=|×××|佐野恵|×××|×××|今井順|×××|
I|→|=終=|×××|西口直|×××|×××|×××|×××|=終=|×××|×××|=終=|×××|
J|←|×××|×××|=終=|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|


濱地スルーで坂倉か細川がよかった
何で高卒右2人獲ったんだろ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-kwrX)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:10.35ID:GE3AMmkka
>>803
そんなん今のところ才木が何となく成長してるから言えるだけじゃん

キャッチャーより高卒野手よりピッチャーが欲しいなら、重点的に取った方がいいよ
ピッチャーは野手と違ってダブっても全く困らないし
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-dhcU)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:30.07ID:BxwaSScO0
金本体制は大山の件見てもある程度やれる実力あっても体作り最優先だからね
他球団の高卒より一軍デビューは遅れるかも知れんがその後はわからないぞ才木は勿論浜地も素材は悪くないし
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Gx03)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:21.89ID:PYj6t5WTa
坂倉はヘルニアの持病が有ったから余所も狙ってたが4位で落ち着いたんやで 
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1e2-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:14.54ID:BH98J8Ed0
下位でいいもクソも志望届だしてないだろ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Gx03)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:32.94ID:PYj6t5WTa
植田来年上で使うなら高卒二遊欲しいなあ
比嘉園部綱島の内誰か取らんかな 高松?あの肩じゃショートは無理や
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25d9-+XcG)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:05.12ID:NNdkZfQ20
昨年恵体右腕こぞって取ったから今年は高卒左腕中心なのかね
今年も霞ヶ浦遠藤とか柳ヶ浦田中とか話題性もある佐渡の菊地とか結構良さげなのいるけどな
今年はとりあえず指名しなくていいかな
その代わり田浦北浦あたりは確実に指名してほしいな
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Gx03)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:28.44ID:PYj6t5WTa
櫻井はバッサリ野手切ったロッテ2位ちゃうの
阪神2位までに田中俊山崎藤岡宮本消えて高卒も消えてたらホンマ誰がええやろ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25d9-+XcG)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:10.00ID:NNdkZfQ20
>>825
ヤクルトは田中俊太を2位で狙ってるんじゃないの?
2位はヤクルトが14番目
阪神が22番目か
どうだろ?宮本残ってるかな
藤岡は間違いなく残るだろうけど宮本は先にどこかにかっさらわれる可能性あるな
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-f6G7)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:30.12ID:MDRoyMgj0
才木浜地は現時点では全く評価に値しないわ
良くも悪くも
もちろん高卒投手だから、まだまだこれからだが、順調順調言うほど順調でもないでしょ
山本や京山みたいに二軍で順調に結果付いてはじめて順調と言えるんじゃないか
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7518-0ZFm)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:08.42ID:F/yQdklT0
ヤマハ鈴木
2位で田中弟
千葉グッジョブだっぺ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-xu/h)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:46:37.79ID:wh7t3JHqM
>>484
実際、指名して欲しい!
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9160-mvC5)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:04.73ID:wDHoYodf0
早実・清宮の父の克幸氏、各球団との面談への出席認める
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171006/hig17100605000001-n1.html

 プロ野球ドラフト会議で注目される早実高・清宮幸太郎内野手の父でヤマハ発動機ラグビー部の清宮克幸監督は5日、
静岡・磐田市内での練習を指導。練習後、報道陣に対して2日に行われた各球団との面談に父親として出席したことを認めたが、
その内容については「(今後)戦略的に語りますよ。ちょっと待っていて」と意味深長なコメントを残した。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5560-mvC5)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:04.69ID:TcbTaH9F0
阪神・望月、最速154キロで4安打9奪三振無失点

 (阪神2軍練習試合、阪神16‐0BFL選抜、5日、鳴尾浜)

高卒2年目の望月が今季最長となる7回を投げ4安打9奪三振無失点と好投した。
最速154キロの直球に変化球を交えて独立リーグ選抜を抑え込み「いつもより変化球の制球がまとまっていた」とうなずいた。
1つ下の18歳ルーキー右腕、才木がこの日1軍初昇格を果たしたが
「自分のできることをやっていきます」と平常心を強調。一歩ずつ確実に結果を積み重ねていく。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:57.02ID:egHH41mz0
>>848
だとしたら今年は藤岡か熊谷
藤岡は身体能力高いけどたまに悪送球する癖が気になる
熊谷は安定して上手いけど打撃力は正直無い

俺自身は熊谷推しだけど何位で取れるかね
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab4-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:01:11.62ID:iqpWKaeO0
砂川リチャード(沖縄尚学、187センチ、106キロ)

昨年8月に行われた沖縄県高校野球新人大会準決勝の宜野座戦での2打席連続ホームランのうち1本はセンター場外への超特大ホームラン!
https://youtu.be/K01liKplMtk

今年3月に行われた沖縄県春季高校野球大会で放ったホームランはレフトスタンド場外にある木々をも越える推定飛距離130m以上の超特大アーチ!
https://youtu.be/iQ-X8X21rqY
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-qDdi)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:36:38.90ID:146DUjn80
宮本なんて100%獲らないからそんな心配する必要ないぞ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71f0-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:35.74ID:Tb7KSJPG0
>>852
自分もショート選ぶなら熊谷の方が良いと思う。
大和が休んだ時の控えとして熊谷の守備は最低限必要だと思う。
でも宮本指名した後は熊谷は取らずに他のポジション優先だろうなぁ。
一位清宮なら熊谷、一位投手だったら宮本に落ち着きそう。
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b153-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:35.20ID:upj83nmj0
例年なら兎も角不作の今年だと宮本は阪神2位まで残ってないと思うぞ
遊撃は余所が要らん言うた人材を2位指名しか選択肢ないよ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-qDdi)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:20:27.00ID:wQUlosL5a
2位では無理だからと宮本を外れ1位で獲ったら発狂するわ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b153-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:13.28ID:upj83nmj0
今年は真面な1位候補が12人揃わんからな
清宮外した時点で発狂するよw
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-DGVw)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:17:50.48ID:6vEAcfrTd
カープとソフトバンクはショートを上位指名しないから宮本は2位で残って指名しなくても3位で指名出来る

うちの2位で残ってたら指名可能
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a4b-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:34.78ID:4MeYKbRt0
斎藤はチームバランス的にも欲しい投手
けど1位はなあ
ウチの2位じゃ余ってないだろうし
って感じの微妙な指名
欲しい投手ではあるんだよ
中継ぎでならすぐ使えそうだし
先発タイプとして育ててもいい
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a4b-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:43.86ID:4MeYKbRt0
それなりに実績ある候補
スターター 
(右)秋山・藤浪・小野・青柳
(左)能見・岩田・岩貞
リリーフ
(右)桑原・石崎・藤川・伊藤和
(左)岩崎・高橋・榎田

その他全員
スターター育成中
(右)松田・望月・才木・竹安・濱地
(左)横山・島本
リリーフ育成中
(右)福永・田面・守屋・柳瀬・藤谷・歳内
(左)山本


やっぱ絶対数として左腕が足りんな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:17:00.81ID:JgLk0YIM0
1清宮
外安田→斎藤
2藤岡
3北浦
4熊谷
5岸田
6ケムナブラッド
7東
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-PSi8)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:36:01.14ID:EHf6xIl+a
一位斎藤は喜ばしいことではないが面子を見たら仕方ない
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daff-MzOW)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:07:59.54ID:Gp+N+jB50
今年の解雇者少なくない?
ドラフトは四人くらいで打ち止めちゃうか?
2008年みたいに
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-cc+l)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:31:56.19ID:TRNXAvkmp
安田の一本釣り行ってほしい
3年目位には30本は打てると思うぞ
今なんて中谷の20本がチーム最多なんだから充分な戦力だよ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda5-n2HM)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:29.73ID:DtO+JtGid
阪神ドラフトスレ恒例の信じろ枠

2004 金剛弘樹
2007 田中幸長
2009 湯本五十六
2010 小林寛
2011 土生翔平
2012 阿加多直樹
2013 柿田裕太
2014 風張蓮
2015 小澤怜史
2016 吉川尚輝

2017ノミネート選手
宮本丈、岩見雅紀、楠本泰史など
今年はまだ決め手に欠ける
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-MzOW)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:43:31.50ID:2wS/s3zza
昨年は源さんや
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:06:29.46ID:w7l/lXj3p
>>887
2012は阿加多ではなく、小豆畑だろ。
入団したけども
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da65-mvC5)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:25.68ID:dYXGthPr0
信じろ枠ねえ

ドラオタは野手なら三拍子タイプのスラッガー大好き
捕手なら強肩強打 投手なら速球派で変化球も
コントロールもいいタイプが大好き
打者も投手も甲子園スター大好き

嫌いなのは守備がいまいちなスラッガー
守備はいいけど打撃が課題の選手
投手ならコントロールが悪いタイプ
単純に通算成績の数字が悪い選手も嫌い

成績含めて最初から全て揃ってるタイプが好きで
一芸選手を嫌う。打撃が課題の京田とか源田とか
ボロクソ叩いてたし法政の薮田とかは大学の成績
だけでけなしてた
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61b2-yQbW)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:24.84ID:zA9uvUeC0
>>896
711: 代打名無し@実況は野球ch板で[sage]
2015/10/22(木) 00:44:41.04 ID:7zjdHSCN0
投手野手ともにスケール大きいのって
話で言えば岡田は底がまだ見えてないよな

最大値でみれば黒田とか斎藤隆


黒田育てたカープらしい指名
体重移動やフォームに癖なく低めに150キロ投げるんだからそりゃ伸びる
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-qDdi)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:14:26.81ID:146DUjn80
>>879
安田のフォーム見ただけでプロでは大成しないのが分かるわ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:17.92ID:3cOE4Ir60
斎藤はむかしヤクルトでドラ1指名された慶應加藤を思い出させる
球のキレとスピードもよく似た感じで
まったくプロで通用しなかったな
まとまった投手だったけど、あの程度の球威だとプロではやれないことが証明された
個人的には斎藤は地雷だと思ってる
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Gx03)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:03:33.33ID:jjicoldea
中位以下で先発として大社右腕なら鈴木遼(東北学院) 中継ぎなら寺岡(石川MS)の方を谷川より評価したい 
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:41.98ID:3cOE4Ir60
>>908
加藤拓也とはぜんぜん違うよ
コントロールに苦しむこともなかったし安定感に定評があった
たしかにフォームは違うが、斎藤と比べてもまだ球威は加藤のほうがあったかな
それに斎藤はそれほどコントロールも良くないし、しかも球威はあまりない
この投手がプロで活躍できる要素はあまり感じないんだよね
斎藤にこれといった武器なんてあるの?
0914代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-GxaX)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:28.03ID:LZbbA89GE
中位以下注目投手

牧丈一郎(啓新)
金久保優斗(東海大市原望洋)
本田仁海(星槎国際湘南)
清水達也(花咲徳栄)
綱脇慧(花咲徳栄)
北山亘基(京都成章)
阪口 皓亮(北海)
田浦文丸(秀岳館)
草場亮太(九州産業大)
與座海人(岐阜経済大)
高橋礼(専修大)
嘉陽宗一郎(亜大)
高橋史典(SUBARU)
渡邉啓太(NTT東日本)
石田光宏(東京ガス)
谷川昌希(九州三菱自動車)
小松 貴志(日本新薬)
荒西祐大(Honda熊本)
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:10.83ID:O3FoTE410
今年の捕手ショボイよな 二塁送球1.8秒台が少ない 来年獲れ

2013 ドラフト捕手 
梅野 隆太郎(福岡大) 二塁送球1秒75の強肩。遠投120m 50m6秒3 
小林 誠司(日本生命) 二塁送球1.8秒台の強肩 遠投115m 50m6秒3
桂 依央利(大阪商業大)二塁送球1.8秒台の強肩。遠投115m 50m6秒5
若月 健矢(花咲徳栄)二塁送球1.9秒台 遠投105m 50m6秒9
嶺井 博希(亜大)二塁送球1.9秒台。  遠投100m 50m6秒0
森 友哉(大阪桐蔭)二塁送球1.9秒前後。遠投100m 50m6秒2
岡田 雅利(大阪ガス)二塁送球1.9秒台。遠投120m 50m6秒0
吉田 裕太(立正大)二塁送球1.9秒台。遠投100m 50m6秒5
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:14.56ID:3+A5/z/Z0
ドラフト候補に目ぼしい捕手がおらんねやったら、
今おる捕手で充分やと思う、無理にクビにせんでもええ。

長坂下位で獲って、秋季キャンプに参加してたのにクビになった清水が気の毒やったわ。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-Gx03)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:00.65ID:npsVlwjIa
高木は4位じゃ残ってないやろ なら創志学園の難波を野手として取るのが面白いかも
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da65-mvC5)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:27.21ID:dYXGthPr0
高卒野手獲らないのは自分が監督してる間に
1軍レギュラーとれる選手がとにかくほしいからだろ
投手は専門外なのでスカウト任せも、野手にはうるさい
1年目から1軍でやってくれそうな打者がほしい
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-cc+l)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:31.16ID:Y5EBiNZ60
来年は鳥谷の後継者として根尾君を取ろう
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a4b-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:17:14.74ID:73jPrObp0
小宮山が干されてんのはなんていうか集中力のなさだろ
落ちる球とか極端に捕れない訳じゃない
決して上手くはないけど
問題は普通の球を気抜いて捕球しようとしてポロリする事
普通に捕れるストレートをポロリ、変化球をポロリ
別にそれでランナーに進塁されるわけではない
ただそういう捕球されると投手がイラつくってかやりにくいな思うから
一回首脳陣にそういう印象与えちゃうとなかなかチャンス貰えないって悪い例だね
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76db-xFAY)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:09.94ID:Id47mws90
>>887
橋本がない
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da65-mvC5)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:14:41.86ID:Rf4/S1uk0
信じろ枠にに小澤怜史とかお前ら150超える速球高校生投手は
好物なんで、当時だって「ぜひとってくれ」からの
「なぜとらないんだ」って文句言いまくってたやつだろ

そういうのも入れたら信じろ枠毎年いっぱいいるんではないの
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7613-VQg0)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:17:14.33ID:krHGsSwv0
小豆畑って名字からして活躍しそうにないな(笑)
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a1a-ur6r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:22:09.93ID:9pBgy7pj0
>>883
守備は森田の方がマシやろw
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25d9-+XcG)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:10.56ID:g5V81MrG0
>>966
長谷川か
確かにああいうのが将来すごいピッチャーになりそうな感じはするな
マイナーな候補で言えば小笠の佐々木、都城商の森あたりはかなり面白い素材かなと思うわ
あとは八重山商工の平良とかな
まぁ不作とはいえ下位で取るのに面白い素材は結構多いイメージだな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da65-mvC5)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:39:41.86ID:Rf4/S1uk0
>>970
阪神は今も昔も関東の大学生が好きだからなあ

おそらく大学No.1の東海大の伊志嶺一本釣りで
2位が即戦力投手だっただろう 榎田2位じゃは獲られてた
だろうから、事前報道からすれば大阪ガスの岩見あたりが
2位だったかな
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89dc-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:05.96ID:ZGcBOLfU0
>>958
以下のモデルケースがあるやろ
浅村→西田
柳田→江越
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-NLEa)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:14.30ID:AHMpL8vKa
清宮外したら代替で岩見やな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:02.97ID:ySLiUMW30
>>982
ホームランバッターは

・パワーが有ること
・ホームランが出る角度があること

大山の場合は角度を持っているんだよね
ただパワーという面では長距離砲とは言い難いね

清宮と岩見は両方兼ね備えている
そういう意味で本物なんだよ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9160-mvC5)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:13.57ID:dgivgoV50
ドラフト候補の慶大・岩見がリーグタイ記録の4戦連発!広沢らに並ぶ「素直にうれしい」
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/07/0010622442.shtml

 「東京六大学野球、慶大5−4明大」(7日、神宮球場)

 今秋ドラフト候補の慶大・岩見雅紀外野手(4年・比叡山)が、リーグタイ記録となる4試合連続本塁打を放った。

 1点を追う七回2死から3番・柳町のソロで3−3の同点に追いついた直後、
明大のドラフト候補左腕・斉藤から右翼席に今季5号となる勝ち越しの2者連続アーチを放った。

 4試合連続本塁打は、明大・広沢克己(元ヤクルト)、法大・田中彰(元オリックス)、慶大・横尾俊建(現日本ハム)に次いで史上4人目。
通算19本塁打も史上4位タイとなった。

 チームも延長十回に勝ち越して先勝。持ち味の一発で勝利に貢献した主砲は
「素直にうれしい。とにかく打ってやろうと思っていた。狙うことはないけど、自分の役割を果たして記録につながればいい」と充実感をにじませた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況