X



トップページプロ野球
64コメント24KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart205 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/07(木) 21:24:48.98ID:rV/zreOh
実況板で実況しない通称誹謗中傷屑ニートID:AAI1/cIfいつ消えるの?今でしょ!
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart204
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504710181/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/07(木) 21:30:11.71ID:uePgLXvF
【岐阜珍】 ID隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。


【ハマッピ(スベ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
実は数年前までカープウヒョスレに棲息していた元カープファンらしい。
某若手選手を異常に敵視している。
得意技はID多数使いの自演。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:45.01ID:wIGuc+Iv
週末は阪神横浜は阪神の2勝1敗
巨人ヤクルトは巨人の2勝1敗
巨人横浜は1ゲーム差になって来週になりそう

巨人も横浜もかなりチーム状態が悪い
打線がね
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:48.40ID:qj6AtRfG
>>3
2位?なにまだ夢みたいな事言ってんだ?
阪珍はBクラスが指定席だろw
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/07(木) 22:12:20.32ID:5KsU4ueu
金本は広島のスパイ
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/08(金) 17:42:27.84ID:s+O1W1mC
【坂本誠志郎選手後援会 甲子園観戦ツアー】
http://www.sakamoto-seishiro.com/20170904142507/

9月3日、後援会企画の甲子園観戦・阪神タイガース応援ツアーが、会員ら約60人の参加をいただき、無事開催することができました。

ツアーには、地元養父市からをはじめ、遠くは、東京、横浜などから誠志郎選手の応援や阪神タイガース勝利を願って駆けつけていただきました。
昨日は、連続出場の機会を与えられた誠志郎選手が出場してくれるか心配の中、甲子園へ向かいましたが、スタメンマスクで頑張ってくれました。
残念ながら、勝利にはつながりませんでしたが、先日のヒーローインタビューの宣言どおり、今後の活躍も期待したいですね(^^♪
現地・テレビ観戦で応援いただきましたみなさま、本当にありがとうございます!
今後とも応援、よろしくお願いします。
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:13.02ID:VrGp3gqU
<メッセ不在 8/10〜9/7>
阪神 15勝9敗
■先発投手とチームの勝敗
岩田 4勝1敗
秋山 4勝1敗
能見 4勝0敗
青柳 2勝1敗 ※抹消
小野 1勝2敗 ※抹消
メンド 0勝1敗
藤浪 0勝3敗
松田 0勝1敗 ※抹消

<8・9月 〜9/7>
阪神 20勝12敗1分
■先発投手とチームの勝敗
岩田 4勝1敗1分
秋山 5勝1敗
能見 5勝0敗
青柳 3勝1敗 ※抹消
小野 2勝2敗 ※抹消
メンド 0勝1敗
メッセ. 1勝1敗 ※離脱
藤浪 0勝3敗
岩貞 0勝2敗 ※抹消
松田 0勝1敗 ※抹消
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/08(金) 17:54:41.91ID:VrGp3gqU
先週も点を取れてなかった
打線は調子が悪い

投手はそこそこいいし、上がり目もなくはない
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/08(金) 20:45:40.22ID:/6j0DTX9
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:26:29.52ID:DMRuSg0h
ここで広島SBが7連勝とか
他の球団は面白く無いわな
と言うか
ここでの連勝を狙ってたのが首位球団とか
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:35.26ID:zIqjoGPM
>>18
だからといって4勝3敗とかだったとしても5.5ゲーム差という絶望差だからな
7連勝がせめて7連敗だったら・・・ってレベルの話ではある
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/09(土) 19:33:45.54ID:AScVbRkM
この後必ずチームが緩んだり低調になる時期が来るから、これをポストシーズンにどれだけ取り戻せるかが肝要。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:17.16ID:NqzVps0J
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:49.32ID:nOASq22t
ラミレス監督コメント

非常にタフな試合だった、全力を尽くした結果です
打線はいい方向に向かっている。いい予感がするね
(巨人とゲーム差なしの3位)それもまた野球。俄然我々のほうがまだ有利な立場です。
結果的に3つ負けてしまいましたが、次のカードでは3つ取りに行くことを考えます。
各チームともいい風、悪い風は吹いています。来週は私たちにとっていい風が吹くでしょう



来週異様な空気で試合をやる事分かってる?
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:19.07ID:wV/c+xkT
戸柱はあかんやろw
阪神はあからさまに外捨ててるのに外ばっか要求するわ
終盤ランナーたまってるのに補逸するわ
あんまキャッチャーで負けた言いたくないがこいつのせいだわ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:29.11ID:UMIFB+vn
阪神の弱点は広島がいたことだな
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:57:36.80ID:w6qWYsWj
ソフトバンク見てると読売なんて凄く格下に見える。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:16.74ID:FWli6tQf
中日の武山が
負けたのは小笠原のせい
小笠原のせいで岩瀬にしわ寄せがきた
リリーフに迷惑かけず最後まで投げろ
とか言って若手に全責任を負わせてるけど、酷すぎないかこれ
自分は2度のチャンスで併殺、三振してるくせに
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:15.70ID:Vh4oIi6E
横浜を撃墜した阪神が巨人を押し上げ CSで巨人に道譲って巨人がマツダで広島にやり返しか 大差のゲーム差を無効化するのがCSだからな
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:05.99ID:WRRYRI6W
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000256-sph-base
【中日】武山、小笠原の“個人プレー”に激怒! 同点被弾の岩瀬に「シワ寄せ来た」
「きょうに関してはアイツ(小笠原)は前半、いなかったに等しい。自分で(配球を)やるなら、リリーフに迷惑かけず、最後まで投げろって話です」と武山の憤りは収まらなかった
てめえが配球やれよと発言
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:49.50ID:Dz8mhhUb
火曜日からの阪神巨人、金曜日からの巨人DeNAで今後の流れが少し見えてくるだろう。

阪神はここのところ打線が粘り強くなってるが、巨人の田口、菅野辺りにそれが通用するか。逆に巨人も今日久々に打線が打ったが、ヤクルトの二戦級相手だから本当に上向きなのかがはっきりする。

阪神が一つでも勝つようならほぼ阪神2位が決定。巨人は2位になるためにはやはり3連勝しないと厳しいだろう。

DeNAは優勝モードの広島とマツダでの対戦だけに厳しいが、変な相性があるからもし勝ち越しでもしたら息を吹き返すかもしれない。

あとは金曜日の時点でどうなってるか。予断を許さないな。
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:06.95ID:FWli6tQf
>>38
19歳の若手にベテランがコメントにしてまで発信することではないな
お前のせいで負けたって晒されてるだけ
逆にお前が打ててたら勝てただろって言われても言い返せないでしょ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:07.14ID:ZgkqjeTU
かさ
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:45.08ID:fYiKIE76
>>41
リードした状態だからそれはないんじゃね?
降りる前に中継ぎ抑えがやり易い配球に布石しようとしたのに無視すんなって話だし
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:07.72ID:JQfd1A6r
阪神横浜というお笑い球団同士の対戦はホンマ笑える
阪神は笑いを取るために体を張ってるのに対して、横浜は真面目にやってるのに笑えるプレイ満載の痛いチーム。
世紀のお笑い対決やな。
ずっとやっててほしいわ。
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:40:01.16ID:7wGRfvbC
>>1乙!
マスコミが面白おかしくコメント拾った可能性あるからなんとも
ただ投手コーチがクビどころか栄転に近い形で不意に現場離れたりあんまいいふいんきでは無さそうw
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:08.46ID:0oPqF5k7
もう、中日の控え捕手の話なんか、デニーが悪いで片付けりゃ良いだろ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:58.49ID:iYj7KaIs
俺は阪神がイカサマで勝ち上がると予想してたろ、その通りになったが
本来は育成の時期だから5,6位が順当
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:28:05.14ID:iYj7KaIs
イカサマってのも準備がいるんだよ、特にカープみたいに悪質なのは専用機材も必要だし
分析班と覗き屋班用意して、ホームだと専用ルームを持たせる。組織的にやるから多くの
人員と資金が必要。急にできるのは簡単な奴だけ
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:30:33.07ID:iYj7KaIs
まあ、カープみたいに開き直るなら、いつぞやのスコアボードで情報伝達する方法を
堂々とやってもいいけどな。サイン盗みの広島の糞野郎が「阪神さんまたですか」と言ったら
「証拠だせ!証拠!」とやればよい。ライトの点滅は機械の不調による偶然だ
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:36:08.97ID:iYj7KaIs
ベンチからの声出しで伝達とかカープは普通にやってるしな
ルールでは口笛や声出しちゃいけないんだよ、ブレイザーやノムカツがそれやったから
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:41:26.81ID:iYj7KaIs
大昔はベンチ上にいた応援団が伝達行為をしてて、だから今は内野から追放された。
古い漫画だとベンチの上に居るだろ応援団が
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:41.76ID:iYj7KaIs
ベンチやコーチが出すブロックサインはほぼ相手にも解読されてる。
だから緒方も最初は2,3人でサインを出していたのだが選手がアホ揃いなので間違える
だから今は一本化したそうだが、それじゃモロバレだからなんか違う手を使っているのだろう
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:21.41ID:3Ueu7rdm
>>58
立ち上がりいつも悪いね
去年は黒田の助言で開始前になん十球か投げ込みしてから試合入って良かったみたいだが
今年はどうしてんかねぇ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:10.85
> 3 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2017/09/07(木) 21:42:43.09 ID:/olKwkyL
> 阪神の盛大な勘違い期間が終わったな
> できれば2位になってほしいけど2位も危ない感じだわ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:57.60ID:mlgZSimu
ベイスは粗いなあ・・・
いつものことだけど
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:32.86ID:4P1HV8hW
>>61
粗いもなにも誤審で1点消されてるぞ
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:40.76ID:TzFWAY2O
1アウト2塁だからマギー本人以外誰もこだわらないなw
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:05.72ID:2XCTYXpu
横浜はやっぱりBクラスに相応しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況